Мясо по купечески с грибами рецепт пошаговый с фото – —
Мясо по-купечески с грибами пошаговый рецепт с фото
Мясо по-купечески с грибами — это очень вкусное блюдо с запечённой свининой. Мясо получается очень сочным и нежным. Готовится в духовке всего 20-25 минут. В качестве гарнира к блюду подойдет что угодно, например – картофельное пюре или макаронные изделия. Тем же, кто на диете, достаточно будет легкого овощного салата, так как мясо очень сытное и много его съесть не получится.
Ингредиенты
- свинина 500 гр
- грибы
- сыр 250 гр
- помидоры 1-2 шт
- майонез
соль- перец чёрный
Грибы можно использовать какие вам захочется. Я, например, использовал популярные в широких массах шампиньоны.
Приготовление
Свинину режем ломтиками толщиной 1-1,5 см и качественно отбиваем. Чтобы при отбивании мясо не «разбивалось», а молоток не засорялся кусочками мяса, которое потом очень сложно вымывать, советую при отбивании покрывать мясо пищевой плёнкой и отбивать прямо через плёнку. Если плёнки нет, то можно через обычный пакет.
Выкладываем мясо на заранее смазанный растительным маслом противень. В среднем должно влезть 5-6 кусков. Посыпаем солью, молотым перцем и всякими специями, которые вам по душе.
Режем помидоры кружочками и выкладываем на мясо, чтобы максимально его покрыть.
Далее приступаем к сыру. Натираем его на крупной тёрке, и, используя треть от полученного тёртого сыра, посыпаем мясо с помидорами.
На сыр выкладываем нарезанные грибы. Лучше не замороженные, так как они дадут много воды, которая разбавит натуральный сок мяса. С шампиньонами блюдо выглядит красиво и аккуратно.
Аккуратно, без лишнего энтузиазма поливаем каждую часть блюда майонезом. Кстати, если у вас обычный майонез в мягкой упаковке (типа тюбика), то удобнее срезать уголочек и выдавливать через него. Получится тонкая управляемая струйка.
Ещё раз солим и сверху равномерно распределяем оставшийся сыр. Ставим в разогретую до 200°С духовку на 20-25 минут.
Мясо по-купечески с грибами готово! Можно немного посыпать укропом. Прошу к столу! Я позволил себе подать блюдо вместе с картофелем, запечённым в сливках и помидорками черри. Приятного аппетита!
8 рецептов на праздничный стол |
Шикарное угощение на праздничный Новогодний стол — мясо с грибами, сыром, помидорами по-купечески.
Рецепт 1: мясо по-купечески (пошаговые фото)
Отличным вариантом для сытного ужина и праздничного обеда станет мясо по-купечески в духовке. Такое блюдо запекается в духовке, тем самым сохраняя все соки и ароматы. Для приготовления такого мяса нам понадобится свинина (можете использовать говядину или куриное филе), грибы (лучше шампиньоны), свежие помидоры и сыр. Это основные компоненты.
Кроме того, будем использовать майонез, чтобы сделать мясо более вкусным. может кто-то посчитает, что шампиньоны – это не совсем благородный гриб, тогда возьмите белый.
Белые грибы безусловно отлично сочетаются с мясом, но их более проблематично найти и купить. А вот шампиньоны продаются всегда, и они не только свежие, но и полезные. Рецепт приготовления с фото предлагаю вам сохранить в свою кулинарную копилочку.
- 450 грамм мяса (свинины),
- 150 грамм шампиньонов,
- 150-200 грамм помидор,
- 70 грамм сыра,
- 80 грамм майонеза,
- немного растительного масла,
- по вкусу соль, а также перец.
Кусочки мякоти свинины отбиваем кулинарным молоточком, чуть солим, по желанию перчим, чтобы усилить ароматы. Конечно для сегодняшнего блюда нужно брать мясо без кости, чтобы не возиться потом за столом. Я использовать свинину с жировыми прослойками, мясо получится после запекания сочным, а жир весь вытопится. Можно конечно использовать более диетическое куриное филе, но тут уж на вкус хозяйки. Все-таки для праздника чаще всего отдают предпочтение свинине.
Помидоры ополаскиваем в воде, потом нарезаем удобными дольками.
В форму для запекания, смазанную растительным маслом, кладем кусочки свинины, а сверху распределяем дольки помидора, которые в процессе запекания сделают мясо вкусным и сочным. Помидорный слой можно чуть-чуть присолить.
Свежие шампиньоны промываем, удобно это делать либо мягкой щеткой, либо чисто губкой, потом нарезаем их не сильно толстыми пластинками.
На мясо с помидорами выкладываем пластинки шампиньонов. Грибы по желанию солим и чуть перчим, но не увлекаемся.
Завершаем приготовление мяса слоем натертого сыра и поливаем майонезом. Мясо уложено слоями с овощами и грибами, отправляем его в духовку, которая должна быть уже прогрета до 180°.
Запекаем мясо по-купечески 35-40 минут, пока не появится румяная аппетитная корочка. Мясо должно быть хорошо запечено и снизу, и сверху.
Для праздничного стола запеченное и горячее мясо по-купечески станет самым вкусным угощением для гостей!
Рецепт 2, пошаговый: мясо по-купечески с грибами
Мясо по-купечески – блюдо, которое включают в свое меню очень многие рестораны и кафе. При этом в разных заведениях готовят его по-разному. Мы же испробуем вариант, который наверняка вам понравится, так как с одной стороны, приготовление совсем простое и не требующее особых кулинарных умений. А с другой – результат можно смело поставить на праздничное блюдо, и все гости будут в восторге.
- 600 г мяса говядины;
- горчица;
- 150-200 г шампиньонов;
- сметана;
- 2-3 свежих помидора;
- 200 г твердого сыра;
- соль и специи по вкусу.
Начинаем готовить наше блюдо с того, что подготовим мясо. Так как говядина считается не самым нежным мясным продуктом, то мы хорошенечко отобъем порционные кусочки.
Дополнительно смягчить говядину помогает нехитрый прием: смажем мясо горчицей и оставим так его на полчаса как минимум.
Пока мясо пропитывается горчицей, можно подготовить форму: застелить ее фольгой. Затем уложим на нее наши куски говядины, посыпем ее немного солью и специями.
Помыв и очистив от грязи, нарезаем тонкими пластинами шампиньоны.
Помидоры тоже вымываем и нарезаем их на кружочки настолько тонкие, насколько это возможно.
Теперь укладываем в один слой на горчицу кружочки помидоров.
Натираем на крупной терке сыр.
Щедро посыпаем натертым сыром наше будущее мясо по-кпечески с помидорами.
Сверху на сыр кладем аккуратно ломтики шампиньонов.
Чтобы наше мясо по-купечески с грибами получилось самым нежным и сочным, положим на каждую порцию по ложке сметаны. Сверху ее совсем немного посыпаем солью, чтобы не пересолить!
Сверху все опять посыпаем обильно сыром, накрываем фольгой и отправляем на полчаса в духовку, разогретую до 180 градусов. Спустя 30 минут, фольгу нужно открыть и оставить в духовке еще на 15 минут, чтобы сыр подрумянился.
Наше мясо по-купечески с грибами готово! Его можно сразу подавать к столу с любым гарниром. Кстати, в процессе приготовления в форме образовывается много сока, которым можно полить картофель или гречку.
Рецепт 3: мясо в духовке по-купечески (с фото)
Вкуснейшее, сочное, ароматное, нежное мясо будем готовить сегодня – мясо по-купечески в духовке. Рецепт приготовления простой, справится с ним любой желающий, а вот какой получается результат – пальчики облизать можно! Для приготовления такого мяса лучше использовать свинину, кусочек выбирать с жировыми прослойками, чтобы мясо не получилось суховатым.
Также для рецепта с фото пошагово нам понадобятся сочные спелые помидоры, немного шампиньонов, твердый сыр и майонез. Подавать мясо по-купечески можно даже к праздничному столу, гостям такой вариант точно придется по вкусу. В качестве дополнения отлично подойдет картофель пюре, для более легкого варианта можно подать салат из свежих овощей и свежей зелени.
- свинина – 250-300 гр.,
- помидоры – 1 шт.,
- шампиньоны – 3-4 шт.,
- майонез – 2 ст.л.,
- твердый сыр – 80 гр.,
- соль, перец – по вкусу,
- масло растительное – 2 ст.л.
Подготовить свинину, выбрать хороший кусок мяса, нарезать пластинами. Если пластины мяса толстые, можно немного отбить, но лучше постараться нарезать мясо тонко. Посолить и поперчить мясо по вкусу.
Помидор вымыть и просушить, нарезать тонкими кружочками. Уложить помидоры на куски мяса.
Помидоры притрусить немного твердым сыром, который необходимо натереть на мелкой терке. Шампиньоны вымыть и просушить, нарезать грибы пластинами. Разложить пластины шампиньонов поверх сырной стружки.
Покрыть грибы майонезом. По желанию немного притрусить молотым перцем. На этом этапе уже прогреть хорошо духовку, установить температуру 180 градусов.
Натертый твердый сыр разложить поверх всех отбивных.
Теперь переложить подготовленные куски мяса на противень, убрать в духовку. Запекать мясо в течение 25-30 минут, после переложить мясо на тарелки и подать к столу с любимым гарниром.
Рецепт 4: гречка с мясом по-купечески (пошагово)
Сытная, питательная гречка издавна известна своими полезными свойствами. Гречка с мясом — традиционное блюдо русской кухни. В сочетании с грибами, беконом, овощами и специями гречка с мясом приобретает яркий вкус и аромат.
- Гречка 1 стак.
- Мясо 450-500 гр. (вырезка)
- Грибы 3-4 шт. (шампиньоны)
- Бекон 3 пластины
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Лавровый лист 1 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Смесь специй состав в шаге №1
- Кетчуп или томатный сок 2-3 ст.л.
- Масло растительное 3 ст.л.
Для смеси специй смешать: соль, сахар, по 1/3 ч.л. мускатного ореха, молотого, острого красного и черного перцев, тмина; по 0,5 ч.л. паприки, куркумы; по 1 ч.л. сухой петрушки и укропа.
Гречку промыть, обжарить на раскаленной сковородке в течение 3-4 мин.
Мясо нарезать кубиками. Можно использовать любое мясо. У меня телятина.
Лук нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Грибы и бекон нарезать ломтиками.
В сковороде с высокими бортами обжарить в масле мясо до золотистого цвета. Добавить морковь, лук и пропущенный через пресс чеснок. Обжарить недолго, до прозрачности лука. Добавить грибы. Немного обжарить.
Затем добавить бекон и снова слегка обжарить.
Добавить смесь специй и томатный сок (кетчуп). Перемешать, обжарить в течение 2-3 минут.
Выложить гречку.
Добавить в сковородку с мясом и гречкой 2,5 стак. воды. Огонь убавить до минимума (чтобы едва кипело), накрыть крышкой. Тушить примерно 15 минут.
Добавить лавровый лист, перемешать. Накрыть крышкой и тушить до полного выкипания жидкости (примерно 15 минут).
В конце можно добавить ок. 30 гр. сливочного масла. Перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь и оставить на 5-10 минут.
Очень вкусное и ароматное блюдо — гречка с мясом — готово. Приятного аппетита!
Рецепт 5: мясо по-купечески с сыром и грибами
- 0,5 кг свинина
- 200 гр сыр твердый
- 3 шт помидор
- 300 гр шампиньоны
- соль
- специи
Мясо помыть и порезать на порционные кусочки по 1-1,5 см
Отбить свинину молоточком как для традиционных отбивных.
Каждый кусочек посолить и поперчить по вкусу.
Грибы промыть и нарезать кусочками. Если грибы мелкие, то можно использовать целиком.
Обжарить грибы на сковороде с луком в растительном масле.
Сыр натереть на крупной терке.
Помидоры нарезать тонкими ломтиками.
Противень смазать растительным маслом, разложить подготовленные кусочки мяса.
Присыпать тертым сыром.
Уложить грибы.
Затем по два ломтика помидора.
Сверху — тертый сыр.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Подавать свинину с грибами и сыром по-купечески можно с любым гарниром или овощным салатом.
Рецепт 6: свинина по-купечески рулетиками
- Свинина 700 гр
- Бекон 12 ломтиков
- Грибы белые 300 гр
- Крупа перловая 1/3 ст
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Оливковое масло 2 ст.л
- Перец черный молотый 1 ст.л
- Молотая паприка 1 ст.л
- Фисташки 50 гр
- Сельдерей для декора
Свиную корейку без кости разрезать на порционные куски. Каждый кусок хорошо отбить.
Приготовить начинку: перловую крупу отварить до готовности; грибы обжарить на оливковом масле с луком и чесноком, смешать с перловкой, посолить, приправить черным перцем и толчеными фисташками (часть оставить для подачи).
На каждый кусок свинины выложить грибную начинку. Свернуть мясо рулетом.
Подготовленные рулеты «забинтовать» беконом.
Выложить мясо в жаропрочную форму. Сбрызнуть слегка водой и запекать в разогретой духовке первые 10 минут при 200 градусах, после убавить температуру до 180 градусов и запекать еще полчаса, периодически поливая свинину соком, который будет выделяться в обильном количестве.
Готовое мясо по-купечески выложить на сервировочное блюдо, посыпать фисташками и молотой паприкой. Подавать с зеленью и любимым соусом.
Рецепт 7: как пожарить мясо по-купечески
- Четыре кусочка свинины.
- Двести грамм замороженных грибов.
- Один помидор.
- Двести пятьдесят грамм сыра.
- Майонез.
- Соль и специи.
Мясо промываем, высушиваем и отбиваем кухонным молотком через пищевую плёнку. Берём противень и смазываем его маслом, и выкладываем на него отбитое мясо. Посыпаем его солью и специями. Мы специально не указывали количество и название специй, чтобы дать читателю волю для импровизации.
Снимаем с помидора шкурку. Она, к слову, отойдёт намного легче, если предварительно пропарить овощ минут пять. Режем очищенный томат на кружочки и выкладываем на отбивные.
Далее перейдём к сыру. Его мы натираем на крупную тёрку и выкладываем примерно третью часть на мясо с помидорками. Сверху кладём грибы. Если они не смёрзлись в брикет, то можно предварительно и не размораживать. Далее слегка поливаем майонезом, с ним не надо перебарщивать.
Добавляем ещё немного соли и засыпаем оставшейся сырной стружкой. Духовку разогреваем до отметки в две сотни градусов и ставим в неё наше блюдо.
Всё будет готово через двадцать минут. Если хотите. Чтобы блюдо выглядело аккуратнее, используйте свежие нарезанные шампиньоны, или другие им подобные грибы. Их можно уложить так, чтобы они в итоге не торчали из-под сыра в разные стороны.
Рецепт 8: купеческое мясо с помидорами в духовке
Мясо по-купечески – блюдо, которое включают в свое меню многие рестораны и кафе. Мясо запекается с грибами и помидорами, получается очень сочным и нежным. Для домашних праздников, торжеств и застолий это самое подходящее блюдо.
- мясо 500 граммы
- помидор 2 штуки
- грибы 100 граммы
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- паприка молотая по вкусу
- сыр 100 граммы
- майонез
Мясо режем на кусочки и отбиваем хорошо,как отбивные.
Я всегда отбиваю мясо в пакете, тогда оно не летит в разные стороны.
Можно смазать противень растительным маслом, но я взяла пекарскую бумагу. На нее выложила мясо, посолила, поперчила, посыпала паприкой и любимыми приправками.
Выкладываем на мясо порезанные кружочками помидоры.
Посыпаем тёртым сыром.
Следующий слой — порезанные грибы.
Промазать майонезом.
Последний слой — натертый сыр.
Накрываем фольгой и убираем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15-20. Затем уменьшаем огонь до 150 градусов и даем печься еще 20 минут. Фольгу открываем, прибавляем температуру и готовим до румяной корочки.
Источники: https://namenu.ru, https://hozoboz.com, https://every-holiday.ru/8060/Myaso_po-kupecheski_v_duhovke/, https://www.vkussovet.ru, http://cookeda.com, http://tvoirecepty.ru, http://meatcore.com, https://zavtraka.net/
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruwww.eat-me.ru
Мясо по-купечески с Грибами в Духовке > Рецепты в Духовочке
Сегодня мы будем готовить мясо по-купечески с грибами. Я очень люблю этот рецепт за то, что можно приготовить много порций за один раз без особых усилий. Для этого рецепта я беру свинину, но подойдет и говядина.
Вы можете взять любые грибы на свой вкус, у меня – смесь лесных грибов. Я не буду использовать в рецепте репчатый лук, но если вы хотите делать с ним – выкладывайте кольца лука первым слоем, до того, как положить помидоры.
- Свинина 800 г
- Помидоры 2 шт
- Грибы 200 г
- Сыр твердый 200 г
- Майонез 100 г
- Подсолнечное масло 2 ст.л.
- Репчатый лук (по желанию) 1 шт
- Соль, перец по вкусу
- Приправа для мяса по вкусу
- Зелень по вкусу
Подготавливаем ингредиенты. Разогреваем духовку до 190 градусов.
Мясо моем, обсушиваем салфеткой и нарезаем на стейки толщиной около 1 см, убирая лишний жир.
Мясо необходимо отбить для того, чтобы оно стало мягче. Раскладываем нарезанную свинину на доске, накрываем пищевой пленкой, чтобы избежать разбрызгивания, и отбиваем каждый кусок с двух сторон.
Смазываем форму для запекания подсолнечным маслом, выкладываем на дно свинину.
Мясо солим, перчим по вкусу. Можно добавить любые специи, которые вам нравятся. Сверху делаем сеточку из майонеза. Чтобы майонеза не было слишком много, отрежьте уголок упаковки так, чтобы образовалось маленькое отверстие. Через него будет удобно выдавливать майонез в маленьком количестве. Если вы используете репчатый лук, добавьте его сейчас.
Натираем сыр на мелкой тёрке.
Нарезаем помидоры, выкладываем на мясо. Сверху немного посыпаем частью сыра (взять примерно 1/3 от общей массы). Затем выкладываем грибы и смазываем майонезом.
Накрываем форму сверху фольгой, чтобы мясо не подсыхало и ставим в духовку 190 градусов на 50-80 минут (время приготовления зависит от типа духовки). Нарезаем укроп. Можно взять любую зелень для украшения по вкусу. Зелень не будет обрабатываться термическим путем, поэтому не забудьте взять другую разделочную доску для ее нарезки.
Достаем готовое мясо, выключаем духовку. Снимаем фольгу, посыпаем свинину оставшимся сыром и отправляем обратно в выключенную духовку на 5-10 минут, пока сыр не расплавится. После того, как сыр расплавился, вынимаем мясо из духовки и посыпаем сверху зеленью. Свинина по-купечески с грибами готова.
Для гарнира можно использовать молодой картофель со сливочным маслом и зеленью, картофельное пюре, гречу или овощи-гриль.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
v-duhovochke.ru
Мясо по-купечески с грибами: рецепт пошаговый с фото
Опубликовано 18.12.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Мясо по-купечески с грибами – вкуснейшее блюдо, которое смело можно подавать к любому застолью, такое мясо улетает у гостей с тарелок мгновенно. За основу блюда берется свинина, я всегда выбираю «отбивную», именно эта часть, на мой взгляд, предназначена для подобных рецептов. Помимо мяса и грибов, здесь используется твердый сыр и помидоры, уже сразу можно понять, что сочетание этих ингредиентов очень удачное, получается всегда безумно вкусно. В нашем пошаговом рецепте с фото рассказывается шаг за шагом, как именно приготовить мясо по-купечески с грибами: и как отбить свинину, и как уложить правильно слои.. Подавать к столу мясо по-купечески можно с картофельным пюре, макаронами, а можно с салатом из овощей или домашними соленьями.
Ингредиенты:
— свиная отбивная – 300 г,
— помидоры – 1 шт.,
— шампиньоны – 5 шт.,
— майонез/сметана – 2 ст.л,
— американская горчица – 1 ч.л.,
— сыр твердый – 100 г,
— соль, перец, сухой чеснок – по вкусу.
Подготовить свиную отбивную – мясо разрезать на порционные куски. Каждый кусок свиной отбивной необходимо отбить специальным кухонным молотком. Чтобы мясо осталось целым, в процессе отбивания укрыть его пищевой пленкой. Посолить каждый кусочек мяса и приправить перцем. Также можно посыпать мясо сухим чесноком, по желанию добавить специй от себя.
Смазать каждый кусок мяса майонезом/сметаной и горчицей, хорошо растереть соусы между собой. В таком состоянии мясо можно отправить промариноваться — буквально 40-50 минут в прохладном месте.
Шампиньоны вымыть и просушить, нарезать пластинами. Каждый кусок свинины покрыть пластинами шампиньонов, по желанию грибы предварительно можно обжарить на растительном масле.
Твердый сыр использовать любимый – голландский, российский, сливочный и т.д. Натереть сыр мелкой стружкой, посыпать грибы.
Поверх грибов разложить помидоры, нарезанные кружочками.
Переложить мясо на противень и убрать в духовой шкаф. Запекать мясо при 180 градусах 25 минут. В конце процесса посыпать помидоры сыром, запечь еще 5-7 минут. Вот и все, мясо по-купечески можно подавать к столу, оно получилось очень вкусным, нежным и ароматным.
Приятного вам аппетита!
Очень близкий к этому блюду, но более сытный рецепт — мясо по-французски с картофелем и грибами.
every-holiday.ru
Мясо по-купечески в духовке из свинины. Рецепты приготовления с грибами, помидорами, гречкой и сыром
Существует множество вариантов как приготовить мясо по-купечески, но происхождение этого блюда до сих пор остается загадкой. Есть предположения, что свое название оно получило от того, что было неотъемлемой частью меню купеческих столов.
Приготовленное мясо по этому рецепту необычайно сочное. Блюдо идеально подходит не только к праздничному столу, но и способно разнообразить повседневное меню.
Мясо по-купечески в духовке, классический рецепт с фото
Продукты:
- Мясо свиное – 0.5 кг.;
- Грибы – 100 гр.;
- Томаты – 2 шт.;
- Твердый сорт сыра – 250 гр.;
- Майонез, перец, соль – по вкусу.
Свинину нужно порезать кусочками, как на отбивные и отбить.
Дальше, отбивные раскладываются на противень и посыпаются солью, перцем и другими специями по вкусу.
Для того, чтобы предотвратить сильное разбивание отбивных, а также засорение молоточка мясными крошками, рекомендовано мясо покрыть пищевой пленкой.
Следующий шаг – нарезаются тоненькими кружочками помидоры, и выкладываются верху на мясо. После чего, на крупной терке трем сыр. Примерно треть сыра высыпаем на отбивные с помидорами. Грибы измельчаются небольшими кусочками и высыпаются сверху на помидоры и сыр.
Из майонеза делаем сеточку и снова все покрываем сыром. После этого, разогреваем духовку до 200 С и ставим туда наше блюдо примерно на 20-25 мин.
Кушайте на здоровье!
Как приготовить мясо по-купечески? Рецепт с грибами
Приготовление этого блюда не занимает много времени. Мясо получается ароматным и вкусным.
Ингредиенты:
- Свинина – 1 кг.;
- Помидоры – 4 шт.;
- Сыр твердый – 300 — 350 гр.;
- Шампиньоны – 250 гр.;
- Лук – 1 шт.;
- Майонез;
- Специи.
Мясо нарезается толщиной в 1.5 см и отбивается.
Отбитые куски выкладываются равномерно на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
Томаты нарезаются кольцами и выкладываются плотно поверх мяса.
Далее, измельчается колечками луковица и равномерно раскладывается поверх томатов. После этого, необходимо на крупной терке натереть сыр и частью посыпать поверх помидоров.
Следующий слой состоит из нарезанных мелкими дольками шампиньонов. Сверху грибного слоя наносится сетка из майонеза и высыпается равномерно оставшийся твердый сыр.
Блюдо ставится на 25 мин. в разогретую духовку.
Секрет мяса по-купечески (гречка по-купечески) с гречкой
Это блюдо может подаваться с любым гарниром либо овощами. Но, особенно вкусным и полезным получается мясо, приготовленное с гречкой.
Продукты:
- Гречневая крупа – 200 гр.;
- Свиная вырезка – 400 гр.;
- Морковь – 2 шт.;
- Лук – 2 шт.;
- Кетчуп
Сначала, как на зажарку измельчаем мелкими кубиками лук, потом морковь. На сковороду высыпаем лук и пассируем, когда он станет прозрачным, нужно высыпать туда морковь и немного прожарить.
Далее, нужно разделать мясо на небольшие кусочки и высыпать на сковороду к овощам и посолить, добавить по вкусу специи и несколько ложек кетчупа или томатной пасты. Мясо с овощами обжаривается около 10 мин.
После этого, в сковороду высыпаем гречку. Примерно 2 минуты вся масса обжаривается и в нее добавляется 2 чашки воды.
Блюдо накрывается крышкой и держится на небольшом огне до готовности гречневой крупы.
Мясо по-купечески с грибами и помидорами в мультиварке
Прогресс не стоит на месте, и практически в каждом доме есть мультиварка. Приготовленное в ней блюдо сохраняет множество витаминов и полезных свойств.
Ингредиенты:
- Телятина – 400 гр.;
- Помидоры – 2 шт.;
- Грибы мороженые (белые) – 300 гр.;
- Сметана – 2 ст. л.;
- Майонез – 2 ст. л.;
- Тертый сыр – 200 гр.;
- Специи.
Мясо необходимо разрезать на стейки и отбить. Отбивные должны быть достаточно тонкими.
Далее, режутся колечками помидоры и измельчаются кубиками грибы.
Дно кастрюли и бока в мультиварке покрываются растительным маслом. Теперь, нужно выложить на дно часть мяса, посолить, покрыть смесью сметаны и майонеза. Следующий слой – грибы.
Третьим слоем идут томаты. Сверху они посыпаются тертым сыром. Далее. Нужно повторить все слои в такой же последовательности.
Когда все ингредиенты выложились, нужно закрыть крышку и включить режим «мульти повар» (130 С) на 45 мин. Блюдо можно подавать с любым гарниром.
Видео-рецепт мяса по купечески «Боярыня» из свинины с ячневой крупой и шампиньонами
В этом рецепте подробно изложено приготовление всеми любимого блюда с ячневой крупой.
Автор публикации
не в сети 4 часа
admin
0 Комментарии: 196Публикации: 90Регистрация: 21-11-2016jbul.ru
Мясо по-купечески с грибами, рецепт пошаговый с фото
Опубликовано 26.12.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Мясо по-купечески с грибами – это очень вкусное, необычное и сытное блюдо. Можно пожарить мясо отдельно, пожарить на гарнир грибы, но это уже другая тема. Сам факт того, что мясо будет запекаться с грибами означает, что блюдо получится ароматным и оригинальным. Когда мясо запекается с грибами, то это уже заявка на победу. Если вы пригласили друзей, родственников и других гостей и растерялись в поиске хорошего рецепта, то прошу уделить моему рецепту немножко внимания. Чтобы приготовить вкусное блюдо из мяса, важно купить свежее филе, отбивную. Эта часть хороша для запекания. Также подходит и ошеек, но тут нужно смотреть любите ли вы мясо с жирком. Ошеек порой жирноват и не все его предпочитают. Мясо для отбивных всегда продается без жира, поэтому оно очень популярно. Я купила отличные свиные отбивные и сразу принялась за приготовление. Сегодня предлагаю вам рецепт как приготовить мясо по-купечески с грибами. Этот пошаговый рецепт с фото подходит как для семейных ужинов, так и для праздничных событий. Это может быть Новый год, день рождения или 8 марта. Также посмотрите как готовится мясо по-французски из свинины в духовке.
Необходимые продукты:
— 400 грамм свинины (отбивные),
— 250-300 грамм грибов (шампиньоны),
— 70 грамм твердого сыра,
— 250 грамм помидор,
— 2 чайн. л. горчицы,
— 150 грамм сметаны,
— соль, перец по вашему вкусу,
— немного растительное масло.
Мясо отбить молоточком, посолить и поперчить с двух сторон. Сразу сложить в форму для запекания. Форму нужно чуть смазать маслом, чтобы мясо не пристало ко дну. Если будете использовать ошеек, то можно не смазывать, так как из него еще вытопится много жира.
Каждый кусочек мясо промазать острой горчицей, которая не только придаст блюду отличный вкус, но и смягчит мясо в процессе запекания.
Нарезать колечками вымытые помидоры и сложить на мясо. От помидор будет выделяться сок в процессе запекания и мясо станет еще вкуснее и сочнее.
Присыпать отбивные натертым сыром. Сыр можно использовать любой, который вам по душе.
Грибы вымыть, протереть от капель воды и нарезать пластинками. Распределить по мясу все грибы.
Полить отбивные сметаной, которая сделает блюдо просто шикарным. Сметана с мясо лучше всего сочетается.
Запекать отбивные 45-50 минут при 180-190°, пока мясо не станет мягким и нежным. За это время помидоры и грибы также пропекутся, а сыр расплавится. не менее вкусным получается и такое мясо по-французски в духовке с картошкой.
Мясо по-купечески с грибами готово! Bon Appetite!
namenu.ru
Мясо по-купечески с грибами и сыром в духовке
Мясо по-купечески с грибами и сыром, приготовленное в духовке, можно смело считать альтернативной классическим свиным отбивным. Такое блюдо можно приготовить к праздничному ужину или повседневному, гости явно будут в восторге. Готовить его довольно просто, хотя на приготовление требуется определенное время. В результате получается не только очень вкусное, но и сытное кушанье. Состав его разнообразен, не зря мясу дано такое название. Основными ингредиентами являются грибы, мясо, сыр и помидоры. Благодаря помидорам мясо получается очень вкусным и сочным, а благодаря грибам – очень сытным. Стоит сказать, что блюдо можно нередко встретить в меню солидных кафе и ресторанов. Я предлагаю рецепт мяса по-купечески из свинины, но для блюда можно взять говядину или даже куриное филе.
Рецепт мяса по-купечески из свинины с грибами
Время приготовления: 1 minute Общее время: 1 minute- 0,5 кг свинина
- 200 г сыр твердый
- 3 шт. помидор
- 300 г грибы шампиньоны
- соль
- специи
Как приготовить мясо по-купечески с грибами и сыром в духовке
1. Мясо следует промыть и разрезать на порционные кусочки толщиной 1-1,5 см.
2. С помощью молоточка отбить свинину как и для традиционных отбивных. Чтобы мясо не оставалось на шипах молоточка и не разрывалось необходимо положить его между двумя слоями пищевой пленки отбивать так.
3. Теперь каждый кусочек мяса посолить и поперчить по вкусу, можно использовать другие специи из личных предпочтений.
4. Грибы промыть и нарезать кусочками, я использую шампиньоны, если же грибы мелкие то можно использовать их целиком.
5. Обжарить грибы на сковороде с луком с добавлением растительного масла.
6. Сыр натереть на крупной терке.
7. Помидоры нарезать тонкими ломтиками.
8. Противень смазать растительным маслом, разложить на нем подготовленное отбитое мясо. Сверху присыпать тертым сыром, уложить грибы, затем по 2 ломтика помидора и сверху также сыр.
cookeda.com