Печеночный паштет в духовке: Домашний паштет из печени в духовке: особенности и преимущества.

0 Comments

Содержание

Домашний паштет из печени в духовке: особенности и преимущества.

Печень тщательно вымойте. От пленок зачищать не нужно – в этом тоже заключается прелесть рецепта, ведь вы экономите довольно много времени и сил! Просто нарежьте печень небольшими кусочками. 

Отправьте печень в глубокую чашу от блендера или любую другую глубокую емкость. Добавьте молоко, а также алкоголь (если его не добавляете, то добавьте еще молока). Добавьте яйцо, соль, перец, пряности (я использовала тимьян, можно использовать мускатный орех, базилик, орегано, прованские травы — ориентируйтесь по своему вкусу). Очистите и нарежьте зубчик чеснока (репчатый лук) и отправьте его в емкость с печенью.Теперь очень тщательно измельчите ингредиенты блендером. Получится жидкая масса. Растопите сливочное масло. Добавьте 30 грамм масла к печеночной основе.

Теперь разлейте печеночную массу по формочкам для запекания, используя при этом сито. Таким образом, вы с легкостью избавитесь от недобитых блендером кусочков, пленок и возможных комочков – паштет получится однородным.

(я выливала без сита). На этом этапе вводим добавки (если используем), перемешиваем оч. аккуратно. Поставьте формочки с паштетом в большую емкость и заполните ее кипятком так, чтобы он доходил до уровня середины формочек. Отправьте паштет в в предварительно разогретую духовку и запекайте 25 минут при температуре 160 градусов. Если вы готовите паштет из куриной печени, можно сократить время приготовления до 20 минут. Паштет схватится, слегка вздуется, но будет оставаться мягким, если слегка надавить на него пальцем. У автора рецепта 2 формочки, я готовила в одной, печень брала куриную, время выпекания увеличила до 30 минут.

Дайте паштету остыть до комнатной температуры, чтобы вздувшая часть медленно опустилась, после чего залейте его оставшимся сливочным маслом – оно убережет паштет от заветривания.

Украсьте паштет листочком лавра и отправьте в холодильник до полного остывания.
Подавайте паштет с белым или ржаным хлебом.  Храните в холодильнике в течение 3-4 дней.  Приятного!

Запечённый печёночный паштет с фото

Паштет в духовке

Это не просто печёночный паштет! Свиная печень дополняется куриным мясом и салом со значительной прослойкой мяса, поэтому вкус у готового паштета получается не насыщенный печёночный, а скорее смешанный, но с преобладанием печёночного.

Такой паштет нужно подавать к столу, нарезая тонкими ломтиками, в уже остывшем виде — это можно сделать легко, но если резать паштет тёплым (или ещё хуже — горячим), то есть вероятность, что он будет распадаться… Вкус самого запеченного паштета мне очень понравился, лавровый лист дал слегка уловимую пряную характерную нотку, а овощи (лук и морковь) — аромат и лёгкую овощную сладость. Паштет отличный, рекомендую!

Как приготовить «Запечённый печёночный паштет» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления паштета нам понадобится свиная печень, куриный окорочок, свежее сало с хорошей мясной прослойкой, большая морковь, фиолетовый лук, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец. Дополнительно нам понадобится узкая прямоугольная форма («кирпичик») для запекания паштета и пергамент для выпечки.

Шаг 2 Ссылка

Свиную печень моем, обсушиваем бумажным полотенцем, с окорочка снимаем мясо вместе с кожицей. Нарезаем маленькими кусочками печень, куриное мясо, сало.

Шаг 3 Ссылка

Пропускаем через мясорубку кусочки печени, куриного мяса и сала.

Шаг 5 Ссылка

Также пропускаем через мясорубку и добавляем к остальным ингредиентам.

Шаг 6 Ссылка

Тщательно перемешиваем массу для паштета, всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 7 Ссылка

Ещё раз перемешиваем.

Шаг 8 Ссылка

На дно узкой прямоугольной формы для запекания паштета выкладываем лист пергамента для выпечки так, чтобы края свисали по обе стороны. Далее выкладываем в форму подготовленную паштетную массу, разравниваем поверхность, на которую выкладываем лавровые листы.

Шаг 9 Ссылка

Теперь следует закрыть паштетную массу свисающим по обе стороны пергаментом для выпечки — сначала закрыть с одной стороны, плотно прижимая пергамент к поверхности, а затем также с другой.

Шаг 10 Ссылка

Ставим форму в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекаем 1 час. Когда паштет будет готов, даём ему полностью остыть, затем вынимаем из формы и освобождаем от бумаги. Паштет можно также поставить на некоторое время под гнёт, чтобы в дальнейшем удобнее было нарезать.

Запечённый печёночный паштет с грибами — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г120 г
120 гпо вкусу
по вкусу1 шт.
2 ст. л.120 г
200 г  

Описание рецепта — Запечённый печёночный паштет с грибами:

Паштет из куриной печени с шампиньонами, запечённый в духовке, в остывшем виде отлично нарезается тонкими ломтиками, которые идеально подходят для приготовления бутербродов! Благодаря тончайшим полоскам бекона, которые покрывают паштет, он получается не сухим, сочным, легко извлекается из формы, а также приобретает нежный вкус.

Грибы, морковь и лук в печёночном паштете формируют не только его вкус, но и делают разрез красивым. Запечённый паштет необходимо подавать к столу после того, как он полностью остынет, желательно дать постоять ему сутки в холодильнике, тогда при нарезке кусочки будут идеальными и не будут распадаться. Шампиньоны можно заменить другими грибами, к примеру, предварительно обжаренными белыми или свежими вешенками. Паштет по этому рецепту получается не только вкусным- он с лёгкостью украсит самый изысканный праздничный стол!

Запечённый печёночный паштет с грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

150

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления запечённого печёночного паштета нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная печень, мелкие свежие шампиньоны, фиолетовый лук, морковь, манная крупа, бекон, соль, чёрный молотый перец, куриное яйцо.

Шаг 2:

Куриную печень промываем в нескольких водах, разрезаем каждую печёночку на две части.

Шаг 3:

Морковь и лук чистим, нарезаем кусочками, удобными для пропускания через мясорубку.

Шаг 4:

Пропускаем через мясорубку куриную печень, лук и морковь.

Шаг 5:

по вкусу
по вкусу

Перемешиваем печёночную массу и всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 6:

Также вбиваем в массу для печёночного паштета куриное яйцо.

Шаг 7:

И всыпаем манную крупу.

Шаг 8:

Мелкие свежие шампиньоны промываем, насухо вытираем и нарезаем тонкими пластинками. Добавляем нарезанные грибы в печёночную массу.

Шаг 9:

Аккуратно перемешиваем массу для паштета так, чтобы пластинки шампиньонов сохранили форму.

Шаг 10:

Прямоугольную форму для запекания размером 20см*10см*6см выстилаем тонкими полосками бекона так, чтобы вся форма (и дно, и бока) была закрыта, а края бекона свисали.

Шаг 11:

Перекладываем в форму на бекон печёночную массу и разравниваем поверхность.

Шаг 12:

Заворачиваем края ломтиков бекона, закрывая ими паштетную массу.

Шаг 13:

Накрываем форму фольгой и плотно зажимаем края со всех сторон. Ставим форму с паштетом в большую по размеру форму или противень и запекаем в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 1 час.

Шаг 14:

Готовый паштет достаём из духовки, даём ему полностью остыть, затем ставим в холодильник до полного застывания минимум часа на 3, а лучше на ночь.

Готовый паштет нарезаем тонкими ломтиками и подаём к столу в качестве закуски или используем для приготовления бутербродов!

Шаг 15:

Приятного аппетита!

Печеночный паштет запеченный в форме. Паштет из говяжьей печени с грибами и овощами в духовке

Шаг 1: Подготовить куриную печень.
Для того чтобы приготовить вкусный паштет, куриную печень нужно уметь правильно почистить и, пусть это самый неприятный момент готовки, но к нему нужно отнестись с особой тщательностью, ведь всем известно, что насколько печень полезный продукт, настолько и капризный. Итак, для начала удалите с выбранного вами субпродукта все пленки и прожилки, обычно они мягкие и избавиться от них получается просто и легко. Теперь нарежьте куриную печень и сложите получившиеся кусочки в дуршлаг. Между делом вскипятите в сотейнике около двух литров воды. Ошпарьте кипятком кусочки куриной печени в дуршлаге, это избавит ее от горечи и смоет оставшуюся после чистки грязь. Вот и все, самый неприятный этап приготовления паштета пройден. Установите дуршлаг с субпродуктами на весу и пусть с него стечет лишняя жидкость, а вы пока переходите к следующему этапу готовки.
Шаг 2: Пассеруем лук с печенью.


Почистите луковицу и зубчик чеснока от шелухи и отрежьте все лишнее. Луковицу нужно нарезать маленькими кубиками, будьте осторожны, ведь в конце этого процесса луковица так и норовит выскользнуть из рук. К тому же, чтобы сок не брызгал во все стороны и не раздражал ваши глаза и нос, лучше смочить нож ледяной водой. Чеснок же можно пока не измельчать, так как мы все равно добавим его в общую смесь только тогда, когда она будет в блендере.
Растопите в сковороде 1/2 часть приготовленного сливочного масла и обжарьте в нем лук до золотистого цвета и легкой прозрачности.


Добавьте к луку в масле порезанную печень и перемешайте. Убавьте огонь, ведь готовить нужно на самом медленном, накройте сковородку крышкой и тушите всю смесь 10 минут . Как только нужное количество времени пройдет, снимите все с плиты и переходите к следующему шагу.

Шаг 3: Измельчаем ингредиенты и смешиваем.


Вывалите содержимое сковородки в глубокую чашу для блендера, можно немного размять печеночную массу вилкой, чтоб она занимала меньше места и было удобней добавлять другие ингредиенты. К печени с луком добавьте пшеничную муку, вылейте херес, яйца, жирные сливки, а так же соль и перец, и, конечно же, не забудьте про чеснок. Включите блендер и с его помощью хорошенько перемешайте, порубите ингредиенты, превратив их в однородную массу коричнево-розового цвета. Может показаться, что масса жидковата, но ничего страшного, так и должно быть. Как только вы добьетесь нужной консистенции, переходите к следующему шагу.
Шаг 4: Запекаем паштет.


Смажьте форму небольшим количеством сливочного или растительного масла, можно так же просто-напросто расстелить поверх нее два слоя фольги, оставив длинные края. В подготовленную посуду вылейте массу для приготовления печеночного паштета. Закройте верх формы фольгой. На большой противень налейте воды и установите в нем форму с печеночной массой внутри.
Духовку нужно предварительно нагреть до 180 градусов , а после того, как она станет нужной температуры, установить в нее противень с водой и формой. Запекайте паштет 80-90 минут . За 10 минут до окончания готовки уберите крышечку из фольги и продолжайте запекать оставшееся время, чтоб ваш паштет подрумянился.
В это же время возьмите сотейник и, поставив его на огонь, растопите в нем оставшуюся половину сливочного масла. А когда паштет будет готов, вылейте масло поверх него и отправьте блюдо настаиваться в холодильник на 2-3 часа . После чего все будет окончательно готово, но лучше достать паштет минут за 15-20 до подачи на стол.
Шаг 5: Подаем запеченный паштет из куриной печени.


Готовый паштет из куриной печени подавайте в качестве закуски, намазывая его на обычный хлеб, диетические хлебцы, фаршируя им профитроли или тарталетки. Последние, кстати, очень хорошо смотрятся на праздничном столе, особенно, если украсить их маслинами или ломтиками солененьких огурчиков.
Приятного аппетита!

Вы можете провести небольшой эксперимент и добавить в паштет кусочки обжаренных грибов, только не надо смешивать их с общей массой в блендере. Так же попадались на глаза рецепты, где в паштет добавляли дробленые орехи.

В качестве специи к куриному паштету часто рекомендую тимьян, буквально одну столовую ложку.

Так же есть рецепты без использования сливок, тогда паштет становится менее воздушным и более упругим, возможно, такая консистенция придется вам по вкусу больше.

Домашние печеночные паштеты в соответствии с технологией приготовления можно разделить на две группы. К первой относятся те, в которых печенку вместе с добавками сначала обжаривают и тушат, а потом измельчают и доводят до пастообразной консистенции. Этот способ практикуется чаще и известен лучше.

Во второй группе — паштеты, в которых печенку сначала измельчают, а потом проводят все остальные манипуляции. Причем такие паштеты готовят, как правило, в духовке. И это очень удобно, ведь вы просто-напросто распределяете по формочкам превращенные в пасту ингредиенты, запекаете, и все!

Домашние паштеты в духовке получаются менее калорийными. Дело в том, что паштет, который готовят методом обжаривания, после измельчения требует добавления достаточно большого количества сливочного масла, чтобы его было удобно мазать на хлеб. Паштет же из духовки обходится без этого.

Еще один плюс печеночного паштета из духовки — в его более нежной консистенции и розовом, а не сером цвете. Согласитесь, это намного аппетитнее!

Время приготовления: 35-40 минут. Выход: 2 баночки по 150 мл .

Ингредиенты

  • печень (свиная, говяжья или куриная) 250 грамм
  • масло сливочное 70 грамм
  • молоко 30 мл
  • яйцо 1 штука
  • коньяк 1 ст. ложка
  • чеснок 1 зубчик
  • специи: соль, перец, мускатный орех, прованские травы (по вкусу)
  • лавровый лист для украшения

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Печень тщательно вымойте. От пленок зачищать не нужно – в этом тоже заключается прелесть рецепта, ведь вы экономите довольно много времени и сил! Просто нарежьте печень небольшими кусочками.

    Отправьте печень в глубокую чашу от блендера или любую другую глубокую емкость. Добавьте молоко, а также коньяк.

    Затем вбейте яйцо.

    Добавьте специи.

    Очистите и нарежьте зубчик чеснока, и отправьте его в емкость с печенью.

    Теперь очень тщательно измельчите ингредиенты блендером. Получится жидкая масса.

    Растопите сливочное масло.

    Добавьте 30 грамм масла к печеночной основе.

    Теперь разлейте печеночную массу по формочкам для запекания, используя при этом сито. Таким образом, вы с легкостью избавитесь от недобитых блендером кусочков, пленок и возможных комочков – паштет получится однородным.

    Поставьте формочки с паштетом в большую емкость и заполните ее кипятком так, чтобы он доходил до уровня середины формочек.

    Отправьте паштет в духовку и запекайте 25 минут при температуре 160 градусов. Если вы готовите паштет из куриной печени, можно сократить время приготовления до 20 минут. Паштет схватится, слегка вздуется, но будет оставаться мягким, если слегка надавить на него пальцем.

    Дайте паштету остыть до комнатной температуры, чтобы вздувшая часть медленно опустилась, после чего залейте его оставшимся сливочным маслом – оно убережет паштет от заветривания.

    Украсьте паштет листочком лавра и отправьте в холодильник до полного остывания.
    Подавайте паштет с поджаренным белым хлебом или тонкими ломтиками ржаного. Храните в холодильнике в течение 3-4 дней.

Рецепт печеночного паштета из говяжьей печени с грибами и овощами. Говяжью печень многие незаслуженно считают второсортным продуктом, так вот, они просто не умеют её готовить. Конечно, если пожарить печень в растительном масле до состояния жесткой подмётки, аппетита это блюдо не вызовет. Но попробуйте приготовить из печени запеченный паштет, да ещё с грибами и овощами, получится очень вкусно! Готовый паштет советую оставить на несколько часов (лучше на ночь) в холодильнике. На следующий день паштет режется красивыми ровными ломтиками — для бутербродов лучше не придумаешь.

Овощи, грибы, сливочное масло и жир делают паштет из печенки сочным. Тимьян, розмарин и паприка добавляют вкуснейшие ароматы, поэтому блюдо получается очень достойным.

Сейчас в продаже появились прямоугольные одноразовые формы из алюминиевой фольги, это очень удобно, если вы хотите взять паштет с собой на дачу или на природу.

  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для паштета из говяжьей печени с грибами и овощами в духовке

  • 0.5 кг говяжьей печени;
  • 2 куриных яйца;
  • 0.35 л молока;
  • 150 г шампиньонов;
  • 80 г моркови;
  • 110 г лука;
  • 30 г животного жира;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ч. л. сладкой молотой паприки;
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна;
  • перец чили, розмарин, соль, манная или кукурузная крупа.

Способ приготовления паштета из говяжьей печени с грибами и овощами в духовке

Разогреваем в сковороде с толстым дном растительное масло или жир, у меня для таких случаев хранится топлёный куриный жир. Обжариваем до готовности мелко порубленный лук и тёртую морковь, овощи должны стать совсем мягкими.

После овощей готовим нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны. Часто спрашивают — можно ли мыть грибы? Если грибы чистые, то их достаточно просто обтереть салфеткой и нарезать, грязные, нужно тщательно вымыть.

Печень нарезаем крупно, очищаем от плёнок, замачиваем в стакане холодного молока, добавляем чайную ложку соли. Лучше всего замочить печень накануне приготовления паштета, но если времени нет, то оставьте её в молоке хотя бы на 20-30 минут.


Сливаем молоко, в котором вымачивалась печень, добавляем сырые яйца, 50 мл свежего молока. Помещаем ингредиенты в блендер, размалываем до состояния гладкого пюре.


Добавляем в печеночный фарш 25 г растопленного сливочного масла, соль по вкусу, молотую сладкую паприку, сушеный тимьян, нарезанный перец чили, хорошо перемешиваем ингредиенты.


Смазываем форму для запекания сливочным маслом, посыпаем кукурузной или манной крупой, чтобы паштет не прилип к форме.


Заполняем форму обжаренными овощами и шампиньонами, добавляем нарезанный мелко розмарин.

Можно, добавить овощи и грибы в печеночный фарш, но я люблю паштет, в котором есть тонкая овощная прослойка. Вы можете готовить так, как вам больше нравится, на конечный результат это не влияет.


Выливаем печеночный фарш в форму, ставим в большой глубокий противень, наполовину заполненный горячей водой. Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия.


Готовим паштет на водяной бане примерно 1 час, за 10 минут до готовности кладём на него небольшие кусочки оставшегося сливочного масла.

Сегодня будем готовить очень простое, аппетитное, полезное и довольно сытное блюдо –паштет из куриной печени, запеченный в духовке. Любая печень содержит необходимые для нас витамины, которых в других продуктах обычно нет или совсем немного. А куриная при этом еще и является легко усваиваемым диетическим продуктом. И это мы еще даже не начали говорить о ее вкусовых качествах, которые тоже на высоте! Ну и плюс она еще и готовится довольно быстро.

Переходим к самому паштету. По своей сути это холодная закуска, однако запеченный в печи паштет можно использовать и в качестве горячего блюда. Особенно если у вас хорошо получилась аппетитная румяная корочка!

Для приготовления паштета из куриной печенки нужно взять:

  • куриной печени – 800 г
  • сливочного масла – 250 г
  • чеснока – 2 зубчика
  • коньяка – 50 мл
  • тимьяна – 1 ч. ложку
  • черного перца – ½ ч. ложки
  • соли – 1 ч. ложку

Приготовление запеченного паштета из куриной печени

Моем куриную печень, тщательно срезаем с нее все пленки и выкладываем в блендер.


Добавляем к печени перец, чеснок, соль, сушеный тимьян. Вливаем коньяк и кладем предварительно размягченное сливочное масло.


Теперь нужно все перемолоть в блендере в однородную массу. Консистенция получится как у кашицы или очень жидкого пюре. Даже скорее как у жидкой сметаны.


Теперь заливаем полученным фаршем предварительно смазанные маслом формы.


Формы накрываем фольгой. Духовку нужно разогреть до 180 °С. Ставим в нее формы на 50 минут. Затем снимаем фольгу и печем еще минут 10–15. Можно немного чем-нибудь смазать паштет сверху, чтобы получилась румяная корочка.


Вообще-то, подавать на стол можно и горячий паштет. Но традиционная технология предполагает его предварительное охлаждение. Поэтому поливаем его растопленным маслом, ждем, пока блюдо остынет и убираем в холодильник на пару часов.

У приготовленного таким образом куриного паштета получается очень нежная консистенция – как у крема. Так что его очень сподручно намазывать на хлебушек и употреблять в качестве закуски, на пикнике либо просто во время перерыва на ленч или кофе.

Кстати, этот рецепт легко можно разнообразить, добавляя в него на этапе смешивания продуктов орехи, изюм, грибы, оливки. Приятного аппетита!

Запеченный печеночный куриный паштет «Нежный»


Еще один похожий рецепт, отличающийся набором ингредиентов.

Берем такие продукты:

  • куриную печень – 400 г
  • луковицу – 1шт
  • чеснока – 3–4 зубчика
  • яиц – 2 шт.
  • сливок – 50 мл
  • виски или коньяка – 20 мл
  • белого хлеба – 1 кусочек
  • растительное масло
  • соль, перец

Моем и чистим от прожилок и пленок печень. Нарезаем лук, пассеруем, добавляем чеснок.


Замачиваем хлеб.


Измельчаем печень.


Добавляем к печени хлеб, лук, яйца, алкоголь, перец. Взбиваем.


Смазываем формы маслом.


Переливаем подготовленную печеночную массу в формы.


Закрываем формы фольгой.


Ставим формы в духовку в большую емкость, в которую наливаем воду. Запекаем печеночный паштет на водяной бане в течение 1 часа при 180 °С. Готовый паштет оставляем остывать в духовке.


Поливаем паштет сверху растопленным сливочным маслом.


Паштет убираем на ночь в холодильник.


Паштет получается очень нежным, прямо-таки нежнейшим! Приятного аппетита!


И в завершение – видео-рецепт. Здесь куриный паштет готовится по более сложной технологии. Печень сначала обжаривается на сковороде, как и ряд других ингредиентов, а уже потом запекается в духовке. Если любите повозиться и получить не совсем тривиальный результат – попробуйте!

Печень хорошо промойте под проточной водой, не очищайте печень от пленок и прожилок, в данном рецепте это допустимо. Положите печень в глубокую чашу блендера или перемелите на мясорубке, блендером конечно лучше, ведь в блендере получается другая консистенция. Добавьте к печени молоко и коньяк, затем отправьте к ним и яйцо. Добавляйте так же все специи, кроме лаврового листа.

Очистите чеснок, возьмите один зубок, порежьте его и так же добавьте в блендер к остальным ингредиентам. Затем очень тщательно измельчите все ингредиенты вместе, должна получиться жидкая масса.

Растопите 30 грамм сливочного масла и добавьте его к полученной жидкой печеночной массе, перемешайте. Приготовьте формочки для паштета и выливайте паштетную массу в формочки. Лучше это делать через маленькое сито, таким образом, вы избавитесь от не перебитых комочков, и ваш паштет получится однородной массы.

Формы с паштетом нужно ставить в духовку на так называемую водяную баню. Как это лучше сделать? Возьмите железную емкость и наберите в нее воды, так чтобы когда вы поставите формы, то вода доходила до середины формочки с паштетом.

Отправляйте формы в духовку и запекайте при температуре 180 градусов 25-30 минут. Если вы готовите печеночный паштет, запеченный в духовке из куриной печени то время приготовления нужно сократить до 20 минут, так как куриная печень нежнее и готовится она быстрей любой другой печени.

Паштет станет плотный на поверхности и вздуется, но если его попробовать пальцем, то он имеет совершенно мягкую поверхность. Когда в таком виде достанете паштет с духовки, то дайте ему остыть до комнатной температуры, он немного сядет, его воздушная поверхность немного опустится. Возьмите оставшееся сливочное масло, растопите его и залейте им сверху паштет. Такая процедура позволит паштету не затвердеть сверху, масло его сбережет.

Украсьте паштет сверху листиками лавра и поставьте его в холодильник для полного застывания. Подавать паштет можно с любым тостом или кусочком мягкого поджаренного белого хлеба. Хранить паштет нужно только в холодильнике не больше 3 дней с момента приготовления. Приятного вам аппетита!

Так же паштет запеченный в духовке готовят и другими разнообразными способами. Все ингредиенты можно перемалывать на мясорубке, добавляя к печени синий лук, морковь и грибы, свиное сало. Все ингредиенты в нужных пропорциях перемалывают и высыпают в продолговатую железную форму устеленную бумагой для выпечки. Запекают, и подают в порезанном на кусочки виде тоже с разнообразными сортами хлеба.

Очень красиво выглядит на праздничном столе паштет который приготовлен в форме рулета. В таком паштете полоски печени чередуются с полосками сливочного масла, что дает блюду не только совершенный внешний вид, но и прекрасный вкус.

Готовьте полезную и вкусную еду дома на своей кухне, потому как паштеты, приготовленные дома, гораздо вкусней тех, которые продаются на магазинных полках.

Паштет печеночный — Рецепт с фото на JoyCook.ru

Паштет печеночный — Рецепт с фото на JoyCook.ru
  1. Рецепты
  2. Паштет печеночный

1 час 8 Людмила Владимировна

Печень приготовить просто. Порекомендую паштет из печени и овощей, запеченных вместе в духовке. Недорого, вкусно, полезно.

Ингредиенты

Печень говяжья или свиная — 500 г
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сало — 70 г
Масло сливочное — 50 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Любимые специи — по вкусу

Фото рецепт

Продукты для печеночного паштета перед вами.


Как приготовить печеночный паштет:

Включить духовку.
Печень помыть, разрезать на кусочки (очистить от пленки).


Почистить и помыть лук и морковь. Нарезать кусочками.


В жаростойкую форму для запекания (или утятницу) выложить печень.


Затем слой молотого на мясорубке сала (или кусочки сала).


Затем выложить слой овощей.


Накрыть крышкой. Поставить форму в духовку на среднюю полку.


Запекать при температуре 180 градусов 70-80 минут.


Охладить и взбить все блендером. Посолить, поперчить, добавить специи и сливочное масло. Хорошо взбить.


Печеночный паштет готов.


Печеночный паштет можно подавать. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!



2022 © Рецепты на JoyCook.ru

Печеночный паштет с яйцами внутри. Рецепт паштета из куриной печени с пошаговыми фото

Уверена, что приготовив один раз такой паштет дома, вы перестанете покупать его в магазине и главное, что все просто и быстро.

Я уже когда рассказывала вам вот про такой рецепт паштета из куриной печени, это базовый рецепт, который можно изменять и делать печеночный паштет с баклажанами или паштет с грибами. Чтобы сделать паштет более праздничным и нарядным я делала вот такой паштет с гранатовым желе, а сегодня расскажу и покажу вам, как можно приготовить печеночный паштет с яйцами внутри.

По сути ничего сложно, тот же паштет, только укладывается он в форму для выпечки кекса, а в середину кладутся яйца рядком. В результате получается очень красивый разрез.

Ингредиенты для приготовления паштета из куриной печени с отварными яйцами

Чтобы приготовить паштет из куриной печени с вареными яйцами мне потребовалось:

800 грамм куриной печени
одна морковка
одна головка репчатого лука
сто грамм сливочного масла
2/3 стакана сливок
несколько зубчиков чеснока, соль, перец
отварные яйца — 5 шт.
молоко, чтобы залить печень — 1 стакан

Рецепт приготовления печеночного паштета с яйцами, пошаговые фото

Я люблю делать паштет именно из куриной печени, она нежнее и вкуснее, как мне кажется. Промыла ее, очистила от пленок, удалила желтые вкрапления жира, залила печень молоком на полтора часа примерно.

Сливочное масло растопила, порезала лук и выложила его в сковороду.

Морковку порезала брусочками, положила к луку.

Обжарила лук с морковкой до румяного цвета. Печень промыла под проточной водой, порезала на кусочки, снова промыла, выложила ее в дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость и выложила ее в сковороду.

Посолила, поперчила, высыпала орегано, сушеную петрушку, слегка обжарила.

Вылила сливки и тушу печень до готовности, пока практически вся жидкость не выпарилась.

Вот так примерно получилось.

Измельчила все блендером, печеночный паштет готов.

Взяла форму высокую для выпечки кекса, застелила ее пищевой пленкой, положила на дно печеночный паштет примерно 1 см, разровняла и выложила в ряд вареные яйца. Чтобы они плотно лежали друг к другу отрезала у них верхушку.

Сверху выложила остатки печеночного паштета. Накрыла концами свисающей пленки и поставила на ночь в холодильник.

Когда паштет застынет и подмерзнет в холодильнике его можно будет порезать на такие кусочки. Очень красиво выглядит паштет с отварными яйцами в разрезе.

Домашний печеночный паштет из говяжьей печени (рецепт с фото)

Это блюдо может сыграть роль закуски. Домашний печеночный паштет также можно намазать на ломтик хлеба и подать как бутерброд на завтрак или ужин к чашечке чая. Им можно начинить вареные яйца, можно даже приготовить с ним макароны. Блюдо просто универсальное.

Врачи считают печень модулятором иммунитета, поскольку она содержит очень важные для организма витамины. Благодаря регулярному употреблению этого продукта можно противостоять появлению различных инфекций, повысить уровень гемоглобина, насытить организм нужными ему витаминами и минералами.

Для приготовления этого рецепта можно использовать печень любого животного. Но лучше всего взять говяжью, так как она больше ценится своими питательными свойствами. Можно также приготовить блюдо из куриной печени.

Ингредиенты

  • 500 г печени,
  • 1 луковица,
  • 1 морковина,
  • 200 г сливочного масла (именно масла, а не маргарина!),
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • соль.


Как приготовить домашний печеночный паштет

  1. Печень промойте (фото 1). 
  2. Порежьте ее порционными кусочками и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до готовности. Старайтесь не пережарить, иначе блюдо будет «суховатым» на вкус. Не забудьте присолить по вашему вкусу. 
  3. Лук порежьте кубиками и обжарьте в отдельной сковороде с добавлением масла растительного. 
  4. Когда лук подрумянится, добавьте к нему тертую на терке морковь. Протушите все минут 10 до готовности. 
  5. Жареную печень перекрутите через мясорубку. 
  6. Готовую заправку из лука и морковки также пропустите через мясорубку и добавьте к печени. Туда же положите размягченное сливочное масло и хорошо перемешайте. Можно взбить всю массу в блендере, тогда паштет будет более нежным на вкус. Добавьте соль, если нужно. 
  7. Переложите массу в пищевую пленку, скатайте в форме колбаски, концы прочно завяжите ниткой. Отправьте в холодильникна пару часов. 
  8. Выньте из холодильника и нарежьте кусочками. 

Похожие рецепты

Паштет сырой? Нет, если только недоваренная печень не соответствует требованиям — Академия фарша

Когда я искал надежный рецепт паштета, я увидел что люди также искали «Паштет сырой?» и это заставило меня задуматься. я думал, что знаю ответ, но провел небольшое расследование и решил написать полезный пост, чтобы поделиться с вами тем, что я узнал.

Паштет сырой? №

Паштет представляет собой вареную мясную пасту, обычно содержащую печень. Многие рецепты паштетов предлагают не переваривать печень — другими словами, оставлять немного розового в середине, — но это не делает паштет сырым.Некоторые паштеты варят, а затем смешивают, а некоторые смешивают, а затем готовят на водяной бане (паровой бане).

Паштет не сырой, но этот запрос приводит к другим вопросам о том, насколько безопасно есть паштет из еще розовой печени, есть риск пищевого отравления и как безопасно готовить, есть и хранить паштет. Продолжайте читать, чтобы узнать больше о пребывании безопасно, как фанат паштета.

Подробнее о том, почему паштет не является сырым блюдом

Все паштеты рецепты требуют тепла — даже рецепты паштетов, разработанные специально для собак (да, это реальная вещь).Давайте сначала посмотрим, что обычно входит в паштет, а затем варианты для приготовления паштетов. Одно примечание о слове паштет: в наше время термины паштет и террин часто используются взаимозаменяемо, но в этой статье я говорю о гладких паштетах, где основным мясным ингредиентом является печень (включая печень муссы и ливерная колбаса).

Паштеты обычно изготавливают из следующих ингредиентов:

  • Печень (куриная, утиная, свиная, говяжья и т. д.)
  • Специи, такие как соль, перец, мускатный орех, тимьян, лавровый лист листья и т.д.
  • Портвейн, бренди или вино.
  • Густые сливки и/или молоко.
  • Сливочное масло.
  • Ароматические вещества, такие как чеснок, лук, апельсиновая цедра и т. д.

Зачем тебе есть это сырым? Фу. Я пытаюсь чтобы понять, почему люди думают, что паштет сырой, и я придумал два вещи: розовое мясо = сырое для некоторых людей и ассоциация между паштетом и пищевое отравление путают с пищевым отравлением и другой сырой пищей (например, салат зелень, га).

Итак, если паштет не сырой, давайте посмотрим, как его готовят.

Способы приготовления печеночного паштета и печеночного мусса:

  • На плите – Печень и ароматизаторы можно обжарить на плите перед тем, как смешать все ингредиенты с помощью кухонного комбайна.
  • На водяной бане (также известной как водяная баня) . С помощью этого метода вы смешиваете все сырые ингредиенты в кухонном комбайне, а затем выливаете смесь в террин. Этот террин помещают в более крупную посуду для духовки, которая частично заполнена водой, и вместе они отправляются в духовку для приготовления.

Кайл Хильдебрант в своем блоге о еде «Наша ежедневная рассола» об этих двух способах приготовления в своей статье (и рецепте) под названием Паштет с муссом из куриной печени с портвейном Желе . Он говорит, что приготовление печени на плите воспринимается как более легкое и может дать паштет крепкий вкус. Но метод на плите также может оставить ваш паштет без запаха. песчаная текстура, даже если у вас есть роскошный высокоскоростной блендер. Использование бани Мари, кажется, усложняет рецепт (но вряд ли это правда, если вы подумайте об этом), придает паштету шелковистую текстуру и слегка оставляет паштет. розовый (а не коричневый), особенно если добавить немного Insta Cure #1.

Способ приготовления ливерной колбасы:

  • Варить на медленном огне в воде – Для приготовления ливерной колбасы вы измельчаете ингредиенты (часто более одного раза), набиваете пастой муслиновую, свиную или коллагеновую оболочку и тушите оболочку в кастрюле с кипящей водой.

Итак, теперь мы уверены в этом: паштет не сырой, а печень может оставаться розовой посередине при приготовлении на плите. Так что напрашивается вопрос…

Как я могу узнать, что мой паштет из плиты приятно розовый или слишком сырой?

Меня определенно интересовал этот вопрос, потому что в первый раз, когда я сделал паштет в последнее время, я был настолько параноиком о над -кулинарией печень, которую я оставила, слишком розовая и на вкус отвратительная: слишком «ливрейная» для меня.К счастью, мой муж подумал, что на вкус все в порядке. Благослови его.

Итак, где грань между слишком розовым и пережаренным?

Талия Лавин в своей статье Bon Appetit под названием Как приготовить паштет дома и быть человеком, который ест печень , хорошо объясняет, как этого добиться. Она рекомендует поджарить сначала лук и приправы, затем добавить бальзамический уксус, вино и печень кастрюля, все сразу. Это означает, что вы не жарите печень, а готовите ее. аккуратно в жидкости.

Талия говорит: «Пусть печень подрумянится в жидкости, превратившись в их поверх шпателем так, чтобы обе стороны были ровного цвета, а внутренности остаются слегка розовыми, около двух-трех минут с каждой стороны. Аромат в ваша кухня должна быть острой, мясистой, с мясным оттенком… Выключите горелки и дайте печени постоять в жидкости несколько минут, пока жидкость перестала пузыриться и немного остыла… Мои эксперименты показали что это идеальное количество времени до следующего шага.

Мой вывод: хоть печень и готовится быстро, это все еще занимает пару минут, так что не спешите!

Теперь пришло время обратиться к слону в комнате: паштет может вызвать пищевое отравление от (но опять же, салат тоже может). Жизнь тоже короче, чтобы быть паникером, но я все же хочу поделиться с вами тем, что я узнал о паштете и пищевых отравлениях.

Связь между паштетом и едой отравление

Пока я изучал необработанный вопрос, я увидел несколько статьи в британских газетах, связывающие паштет (и званые ужины) с едой отравление.

В 2011 году The Telegraph прозвенел тревожным звоночком. их статья называлась Паштет из куриной печени, от которого заболели сотни людей . В этой статье они сообщили, что «примерно 600 000 случаев [ Campylobacter] ежегодно в Англии и Уэльсе. Примерно половина вызвана зараженная курица».

Три года спустя, в 2014 году, паштет из куриной печени был все еще снимая посетителей. Daily Mail предупредила своих читателей в статье под названием Почему паштет из куриной печени может быть самым опасным блюдом на званом ужине: Количество пищевых отравлений стремительно растет из-за тенденции к «недоготовке» .

В статье говорится: «Общественное здравоохранение Англии (PHE) в настоящее время выпустил официальное предупреждение о пищевых отравлениях, связывающее куриную печень с кампилобактером, самая распространенная форма пищевого отравления в Великобритании» и «80 процентов случаев кампилобактера, связанных с крупными вспышками пищевых отравлений, в отличие от отдельные случаи, по-видимому, связаны с блюдами из куриной печени».

Healthline сообщает, что листериоз обнаружен в паштете (и нарезанном мясе) в заявленная ставка от нуля до шести процентов.

WebMD предполагает, что дети, пожилые люди, беременные женщины и любой человек с ослабленной иммунной системой избегает продуктов с высоким риском пищевое отравление, в том числе «паштеты или мясные спреды, которые были охлаждены.” [Чтобы просмотреть весь список продуктов с высоким риском, ознакомьтесь с их статьей Пищевое отравление: знайте свои риски .]

Так, есть риск пищевого отравления паштетами и Я оставлю это вам, чтобы решить, стоит ли это риска или нет. Для меня это является. Особенно, если подумать о самом великолепном муссе из куриной печени, который у меня когда-либо был. когда-либо ел.

Если вы собираетесь жить опасно и создавать свои собственные печеночный паштет, будь чист. Чтобы снизить риск пищевого отравления, соблюдайте правила гигиены. на кухне.Мойте руки и все, что касалось сырого мяса (особенно куриное) горячим мыльным раствором.

Как безопасно хранить паштет

Еще один способ снизить риск употребления пищи, связанной с паштетом отравление (или я должен сказать ПИЩЕВОЕ ОТРАВЛЕНИЕ, СВЯЗАННОЕ С ПАШЕТОМ!!!) состоит в том, чтобы съесть его до это идет плохо. Дух.

В рецепте паштета из куриной печени Дэвида Лебовица (который он адаптирован из The Book of Schmaltz Майкла Рулмана), он говорит: «The Book of Schmaltz by Michael Ruhlman) паштет будет храниться в холодильнике три-четыре дня.Его также можно заморозить на срок до двух месяцев».

Les Trois Petits Cochons, колбасная лавка в Нью-Йорке, предполагает, что после открытия паштет будет храниться в холодильнике от семи до 10 дней.

Другие оценки, которые я видел, также находятся на этих двух стадионах. так что держись за них.

Вместо того, чтобы наедаться паштетом (не то, чтобы ничего плохого в этом) или выбрасывать гнилой паштет в зеленую корзину, используйте морозильник, чтобы сохранить его. Вы можете переложить приготовленный на плите паштет в маленькие баночки. (конечно, со слоем жира) и нарежьте паштет на водяной бане ломтиками, продлится пару дней и вставьте их в морозильник.Вы будете чувствовать себя прекрасно, имея тайник под рукой для любой чрезвычайной ситуации, связанной с паштетом.

Паштет, который был заморожен, оттаивал в холодильнике и наслаждался. Это было из одной из моих хороших партий, а не из неудачной партии, о которой я упоминал ранее.

Заключение

Ну вот и все, что я могу сказать о том, является ли паштет сырым (это не так!) и не вызовет ли он пищевого отравления (возможно). Надеюсь, вам понравилось читать это, и даже больше, я надеюсь, что у вас есть рецепт паштета, который вы любите готовить и есть! Ням!

Андреа Бассет

Андреа Бассет — фанатка фарша из Академии фарша.

Последние сообщения

ссылка на Что такое Quatre Épices/Four Spices и как им пользоваться? ссылка на В чем разница между конфи, конфитюром, джемом, компотом и кули?

Паштет из печени и мяса

Запеканка из свинины и печени. Готовить запеченный печеночный и мясной паштет легко, получается много.

Паштет из куриной печени

Нежный паштет из куриной печени с шалфеем и коньяком.Готовить: 40 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Куриная печень – 400 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Коньяк – 50 мл Шалфей – 4 средних листа Соль – 0,5 ч.л. Перечная смесь – 0,5 ч.л. Сливочное масло – 130 г Вегета…

Паштет из датской печени

Идеальный рецепт датского печеночного паштета с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Домашний печеночный паштет

Воскресное утро каждый представляет по-своему, для меня это запах свежеиспеченного хлеба с ароматным паштетом из телятины.Ингредиенты Печень свежая (телячья, говяжья или свиная) – 500 г Сливочное масло – 50 г Морковь средняя (вареная) – 1 шт. Лук репчатый (средний) – 2 шт. Вегетаб…

Паштет из печени ягненка

Идеальный рецепт паштета из печени ягненка с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Печеночный паштет в сале

Вкуснейший паштет из печени индейки. Немного запекаем паштет – и бекон тоже получается достаточно вкусным, мягким.Можно так приготовить и с другой печенью. Ингредиенты Печень индейки – 500 г Шпик свежий, шпик – 100 г Лук репчатый – 1 шт. Яйца – 1 шт. Соленая земля…

Печеночный паштет с марсалой

Рецепт идеального печеночного паштета с марсалой с фото и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Паштет из печени с айвой

Приготовьте печеночный паштет к праздничному столу по этому рецепту – с мясом, айвой, сливками и белым вином.Печеночный паштет получается необычным, сытным, ароматным и очень вкусным. Приготовление: 1 час 40 минут Ингредиенты Куриная печень – 450 г Мясо (свинина или телятина) – 150 г Qui…

Паштет из говяжьей печени

Будь то паштет из говяжьей печени в качестве закуски в виде рулета или на бутерброды, он в любом случае будет вкусным! Готовить: 2 часа 40 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Печень говяжья – 600 г или печень куриная – 600 г Масло сливочное – 100 г Сливки (по желанию) – 0,25 стакана…

Паштет из куриной печени и грибов

Паштет из куриной печени, овощей, яиц и грибов — простая в приготовлении закуска. Печеночный паштет с грибами можно подать на сухарях. Это вкусно. Порций: 4 Ингредиенты Куриная печень – 150 г Шампиньоны – 150 г Морковь – 70 г Лук репчатый – 70 г Цыпленок…

Сэндвичи с паштетом из куриной печени

Куриная печень подходит не только для приготовления вторых блюд или салатов. С куриной печенью можно приготовить вкусные сытные бутерброды. Куриную печень сначала обжаривают на сковороде, а затем измельчают до состояния паштета и дополняют свежей зеленью и соленьями…

Французский паштет из печени птицы

Идеальный французский рецепт паштета из печени птицы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Печеночный паштет по-бельгийски

Идеальный рецепт печеночного паштета по-бельгийски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Паштет из куриной печени с маслом

Идеальный рецепт паштета из куриной печени в масле с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Домашний паштет из куриной печени

Очень вкусное и полезное блюдо из куриной печени – печеночный паштет. Готовится очень легко и быстро. Вкуснейший домашний паштет из куриной печени, лука, моркови и сливочного масла – такого в магазине просто не купишь! Нежная и мягкая паста для бутербродов – это о…

Печеночный паштет Jacktel`s

Идеальный рецепт печеночного паштета Джектеля с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Паштет из утиной печени с апельсиновым желе

Подайте на завтрак своим родным вкусный домашний паштет из утиной печени, и они забудут о магазинных паштетах и ​​сосисках. Приготовить паштет из утиной печени под апельсиновым желе несложно и быстро, а результат достоин ресторанной подачи….

Канапе с печеночным паштетом и плавленым сыром

Сегодня поделюсь простым рецептом канапе с печеночным паштетом и плавленым сырком, который отлично подойдет как для обычного завтрака, так и для праздничного застолья. Готовьте на здоровье! Ингредиенты Тостовый хлеб (2 вида) – 15-18 шт. Печеночный паштет — 150 г Плавленый сырок — 2 шт….

Блюда из печени птицы – как их безопасно приготовить

(март 2017 г.)

Блюда из печени птицы, как правило, безопасны, если они правильно приготовлены.Вспышки болезней пищевого происхождения в Австралии и за рубежом были связаны с блюдами из печени птицы, такими как паштет или парфе, в которых печень была недоварена.

Как и любую другую птицу (например, курицу, индейку или утку), печень необходимо полностью обжарить, чтобы убить вредные микроорганизмы (в частности, Campylobacter ), которые могут присутствовать. Слегка обжарить поверхность недостаточно.

При обследовании сырого куриного мяса в Австралии Campylobacter был обнаружен в 84 процентах протестированных образцов.Исследования в Новой Зеландии (pdf 600 kb) также показали, что печень и другие субпродукты часто загрязнены как с поверхности, так и внутри.

Также важно обращаться с печенью таким образом, чтобы избежать перекрестного загрязнения (готовых к употреблению продуктов, посуды и т. д.)

Как безопасно приготовить блюда из печени птицы

Существует множество различных способов приготовления паштета из печени птицы и подобных блюд, включая жарку, запекание в духовке или варку печени на водяной бане. Во всех случаях печень нужно готовить так, чтобы все присутствующие микроорганизмы были убиты.

Целая печень должна быть приготовлена ​​до внутренней температуры (измеренной с помощью цифрового термометра) 70°C в течение не менее двух минут. Они все еще могут быть слегка розовыми в центре, но они никогда не должны быть кровавыми или сырыми.

Приготовление до безопасной внутренней температуры

Недоваренный – все еще в крови и выглядит сырым в центре

 

 

 

 

Самый безопасный способ приготовления паштета – следовать рецептам, которые требуют запекания всего блюда в духовке или на водяной бане, часто при температуре выше 150°C, в течение двух часов. Эти методы должны позволить печени достичь внутренней температуры, которая убьет Campylobacter .

Дополнительная информация

Болезнь пищевого происхождения

Информационный совет по безопасности пищевых продуктов

Возбудители болезней пищевого происхождения​

Грубый деревенский паштет | Рецепты

Вы обнаружите, что лучше всего обрабатывать разные виды мяса по одному (заканчивая свиной печенью, так как она самая грязная).

Начните с нарезки мяса на грубые куски, затем поместите их в чашу кухонного комбайна и измельчите, пока они не будут достаточно мелко нарезаны.Затем выложите каждое мясо по очереди в большую миску и очень тщательно перемешайте. Теперь крупно раздавите сначала ягоды можжевельника, а затем горошины черного перца с помощью пестика и ступки и добавьте их к мясу вместе с 1 чайной ложкой соли с горкой, мускатным орехом, чесноком и тимьяном.

Теперь нужно еще раз тщательно перемешать, чтобы все ароматы распределились равномерно. После этого добавьте вино и бренди и окончательно перемешайте, затем накройте миску тканью и оставьте в прохладном месте на пару часов, чтобы ароматы впитались.

Перед приготовлением паштета предварительно разогрейте духовку до газовой отметки 2, 300°F (150°C).

Затем выложите смесь в форму для террина или хлеба и украсьте сверху лавровым листом и дополнительными ягодами можжевельника. Поместите террин или форму в форму для запекания, наполовину заполненную горячей водой, на центральную полку духовки и оставьте там примерно на 1¾ часа. К тому времени, когда он приготовится, паштет немного уменьшится в размерах. Выньте его из духовки и дайте остыть, не сливая окружающие соки; как только паштет остынет, окружающий его жир и желе сохранят его прекрасно влажным.Когда паштет остынет, положите сверху двойную полоску фольги и придавите его грузом, по крайней мере, на несколько часов — это прижатие не обязательно, но оно помогает сделать паштет менее рассыпчатым, если хотите. подавать его ломтиками. Если у вас нет весов, используйте вместо них любой тяжелый предмет: кирпичи, банки из-под еды или любое другое изобретение, которое вы можете придумать.

Если вы не взвешиваете его, вы можете подавать его кусками, а не ломтиками. Затем поместите паштет, гири и все остальное в холодильник на ночь.

Перед подачей паштет необходимо вынуть из холодильника не менее чем за 30 минут, довести до комнатной температуры, затем вынуть из формы для террина или формы для хлеба и удалить окружающее желе и лишний жир. Нарежьте и подавайте с корнишонами, кресс-салатом и горячим поджаренным или приготовленным на углях хлебом или очень хрустящим свежим хлебом.

Для жареного на углях хлеба: предварительно разогрейте сковороду для гриля в течение примерно 10 минут, чтобы она стала очень горячей. Нарежьте выбранный вами хлеб на достаточно толстые ломтики, затем положите их на сковороду-гриль.Переверните, когда на них появятся красивые темные полосы (около 40 секунд, если сковорода очень горячая), и повторите то же самое с другой стороной.

Рецепт вкусного домашнего паштета из печени оленины

Приготовьте свой собственный удивительный паштет из печени оленины

Домашний паштет из печени оленины — это восхитительное лакомство! Намажьте его на тосты или хрустящий хлеб или используйте вегетарианские палочки для обмакивания. Это отличный рецепт печени оленя, который можно использовать в качестве вкусной закуски или аперитива.

ЧТО ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
Сковорода
Большая чаша для смешивания
Форма для запекания и крышка или фольга для покрытия
Кухонный комбайн
Острый нож и основные кухонные принадлежности

Ингредиенты

  • 900 г (2 фунта, рубленая печень) Удалить любые трубы)

  • 2 лука, нарезанные

  • 2 чесночные гвоздики, раздавленные

  • 225 г (8 унций) полосатый бекон, нарезанный

  • 225 г (8 унций) масло

  • 150 мл (1/4 PINT) двойной сливок

  • 8 TBSP Bramby

  • Свежий петрушка

  • соль и перец до сезона

  • Смешанные травы, мудрец или тимьян

Направления

  • Слегка обжарьте лук в небольшом количестве масла, пока он не подрумянится и не станет мягким. Затем добавьте полосатый бекон и готовьте еще несколько минут.
  • Добавить печень, чеснок, сливочное масло, сливки, зелень и приправы к луку и полосатому бекону. Перемешать.
  • Накрыть и выпекать смесь в предварительно разогретой духовке в течение 45 минут при 180°C.
  • Достаньте из духовки, добавьте бренди и перемешайте в кухонном комбайне до получения однородной массы.
  • Когда паштет немного остынет, попробуйте его. Добавьте сливочное масло, если оно покажется вам слишком крепким, и при необходимости добавьте больше приправ.
  • Разложить по банкам, накрыть пищевой пленкой и охладить паштет в холодильнике.

Если этот рецепт паштета из оленины пробудил у вас аппетит к кулинарии и вы хотите найти другие вкусные рецепты, посмотрите другие вдохновляющие идеи в разделе «Наши рецепты» на этом сайте. Здесь, в Stagison, мы выращиваем, перерабатываем и поставляем продукты из оленины высшего качества. Итак, если вы хотите купить немного этого полезного, вкусного и разнообразного мяса, загляните в наш онлайн-магазин оленины. Вы также можете позвонить нам по телефону 01337 830237 или написать нам здесь.Мы с нетерпением ждем ответа от вас.

Парфе из куриной печени Raymond Blanc

Раймонд Блан Парфе из куриной печени

Реклама — продолжить чтение ниже

Делает: 1 — 6

Время подготовки: 0 часы 0 минут

Время приготовления: 0 часы 0 минут

400 г

куриная печень, очищенная, без сухожилий

60 г

лук-шалот, очищенный и мелко нарезанный

4

веточки тимьяна, листья, собранные и мелко нарезанные

1

зубчик чеснока, очищенный и раздавленный

400 г

несоленое сливочное масло, растопленное и хранящееся в тепле

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 130°C/отметка газа 1. Хорошо промойте и высушите куриную печень. Поместите мадеру, портвейн, лук-шалот, тимьян, чеснок и коньяк в маленькую кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. Дайте пузырю уменьшиться на треть, затем снимите с огня и отставьте в сторону.
  2. В блендере пюрируйте сырую печень со сниженным содержанием алкоголя и ароматизаторами.Теперь добавьте яйца по одному, перемешивая в течение трех-четырех минут, пока смесь не станет гладкой и шелковистой. Постепенно введите теплое растопленное сливочное масло. Приправить солью и перцем.
  3. Чтобы сформировать парфе, застелите дно террина жиронепроницаемой бумагой. Пропустить содержимое блендера через мелкое сито в форму для террина, продавливая через сито тыльной стороной половника. Плотно закройте поверхность листом жиронепроницаемой бумаги и неплотно положите кусок фольги поверх формы.
  4. Поставьте террин в противень для запекания и налейте в противень достаточное количество кипятка, чтобы террин был на две трети. Готовьте в духовке от сорока пяти минут до одного часа, пока температура террина в середине не достигнет 67–70°C. Снимите террин с водяной бани и дайте остыть в течение тридцати минут, затем поставьте в холодильник минимум на тридцать минут, чтобы охладить. Кухонные секреты

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Leverpostej (Датский печеночный паштет), очень вкусно!

Leverpostej (Датский печеночный паштет) — замечательный паштет из свиной печени, который легче по текстуре, чем обычный паштет, и подается горячим на ржаном хлебе для самых изысканных блюд. Если вы никогда не пробовали это, то вы серьезно упустили!

Что такое Leverpostej?

Leverpostej, произносится как Liwer-po-stigh, — это традиционный датский паштет из свиной печени, который подают горячим на ржаном хлебе и украшают различными способами.

Желая воссоздать паштет из свиной печени, который моя мама покупала в Датском центре, когда я был ребенком, я занялась исследованием, поскольку она никогда не готовила этот рецепт. Следуя ее совету, я создал урезанную версию всех рецептов, которые смог найти, чтобы получить что-то похожее на то, что я ел.

Я также хотел создать что-то более здоровое, поэтому использовал молоко вместо сливок и жирные кусочки бекона, а не чистый свиной жир из мясной лавки. Многие рецепты требовали пасты из анчоусов, от которой моя мама вздрогнула, поэтому я решил, что порция вустерширского соуса может стать компромиссом!

 

До сегодняшнего дня я никогда не делал Леверпостей, и я действительно не знаю, почему я никогда не делал этого раньше, ведь это было так просто, так дешево и намного вкуснее, чем все, что можно купить в магазине.Не то, чтобы вы могли купить что-то отдаленно похожее. Я сделал 3 маленькие банки паштета из фольги (как и оригиналы) примерно за 1,30 фунта стерлингов по сравнению с покупным ассортиментом, который может стоить около 2 фунтов стерлингов за одну тонкую предварительно упакованную пластинку.

Если у вас есть дети, и они немного брезгливы, я предлагаю вам не показывать им сырую печень, так как мне удалось полностью избавиться от дочери. Однако ее брат был в порядке и помог взбить смесь в блендере. Позже он проглотил свои открытые датские бутерброды, спрашивая, есть ли еще, как и его отец.

Муж настоял на том, чтобы сварить красную капусту с паштетом. Я тоже не собирался это готовить, поэтому был очень доволен (когда он не нашел ничего в Икее), что в польском отделе в моем супермаркете были банки с вареной красной капустой и яблоком. Поэтому мы были избалованы жареными грибами и салом на теплом паштете, а также разогретой краснокочанной капустой. Это было похоже на то, чтобы снова стать ребенком. Вкусные!

Леверпостей следует вынимать из водяной бани сразу после приготовления.

Другие начинки для датских открытых бутербродов (Smørrebrød):

Я уверен, вам понравится мой рецепт Leverpostej, поэтому не забудьте оставить комментарий, если вы его приготовите, или отметить @fabfood4all своими творениями в социальных сетях! Я люблю, когда мои рецепты воплощаются в жизнь!

Закрепить на потом!

Leverpostej (Датский печеночный паштет)

Датский паштет из свиной печени, за который можно умереть!

печень ключевых слов, паштет, традиционные

ингредиенты

5
  • 500 г / 1 фунт свинины
  • 300 г / 10 унций бекона толстый толстый лучший
  • 1 средний лук грубо нарезанный
  • 1 ½ TSP соли
  • 1 TSP PEPPER
  • 2 слегка взбитых яйца
  • 2 ст. л. муки
  • 125 мл молока
  • капля вустерширского соуса

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 175°C.

  • Измельчите печень, бекон и лук в кухонном комбайне или блендере до однородной массы (вероятно, вам нужно будет проткнуть лук с боков).

  • Смешайте остальные ингредиенты до их равномерного распределения.

  • Вылейте смесь в хорошо смазанную маслом форму для хлеба или меньшую форму из фольги.

  • Налейте теплую воду в глубокую форму для выпечки так, чтобы она доходила до половины и выпекайте около 1 часа.

  • Если паштет начинает слишком сильно подрумяниваться, неплотно положите сверху фольгу (блестящей стороной вниз).

  • После приготовления (соки должны быть прозрачными при опрокидывании) перевернуть на блюдо и посыпать кусочками жареного бекона и шампиньонами, если это необходимо.

  • Подавать на ржаном хлебе (или по вашему выбору).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.