Перец на фаршировку на зиму в банках – Перец для фарширования на зиму

0 Comments

Содержание

Перец, фаршированный на зиму в банках: рецепты, что пальчики оближешь!

perec-farshirovannyj-na-zimu-v-bankah-recepty-chto-palchiki-oblizhesh

Скажу честно – я большая поклонница фаршированного перца. В то же время я не люблю долго возиться у плиты, потому часто просто заготавливаю его в банках на зиму. Если вы, как и я, любите такую закуску, то обязательно ознакомьтесь с моими советами по готовке фаршированного сладкого болгарского перца на зиму в банках с капустой и морковью – рецепты, что пальчики оближешь!

Перцы, фаршированные по-болгарски на зиму в банках – простой рецепт

po-bolgarski

Начнем с самого простого рецепта перца, фаршированного овощами по-болгарски. Вкус получается необычным, даже пикантным. Нотки пряностей идеально дополняют основную вкусовую гамму.

Продукты:

  • полтора литра помидорного сока;
  • полкило морковки;
  • полкило лука;
  • килограмм перца;
  • стакан подсолнечного масла;
  • пять зубчиков чеснока;
  • треть стакана сахара;
  • столовая ложка эссенции уксуса;
  • две столовых ложки соли;
  • лаврушка, гвоздика и перец по вкусу.

Советы по приготовлению:

  1. Сначала готовим начинку. Для этого чистим и моем лук с морковью. Морковку трем на терке, а лук мелко режем.
  2. Наливаем в сковородку половину стакана масла. Жарим лук и морковь, но без корочки.
  3. Отрезаем ножку перцев. Убираем из них семена и прочие лишние части, оставляя полую область. Дополнительно промываем водой. Сушим на бумажной салфетке.
  4. Помидорный сок наливаем в кастрюльку, ставим на огонь. Фаршируем перцы морковью и луком, опускаем их в сок (не нужно ждать кипения). Старайтесь поплотнее уложить лук с морковью, но особо не утрамбовывайте.
  5. Ждем кипения сока, после этого продолжаем готовку еще полчаса. Перцы должны смягчиться. Добавляем остальные продукты – кроме чеснока.
  6. Чеснок добавляем в виде мелкой каши, за пару минут до готовности.
  7. Консервируем – кладем перцы в банку, наливаем туда маринад и плотно закатываем (не забудьте банки простерилизовать!). Обеспечьте банке тепло, предварительно ее перевернув. Постоять она должна около суток. Затем можно убрать в место хранения.

На заметку: не забудьте из маринада убрать лавровый лист. Иначе вкусовое сочетание других ингредиентов будет недостаточно ярким и искаженным.

Фаршированный перец морковью и капустой: рецепт без стерилизации

s-kapustoj

Иногда так не хочется стерилизовать банки – столько мороки всегда с этим! Если вы тоже не любите этим заниматься, у меня есть для вас рецепт фаршированного перца с морковью и капустой на зиму без стерилизации.

Ингредиенты:

  • 10-15 сладких перцев;
  • полкило капусты;
  • 200 грамм моркови;
  • два литра помидорного сока;
  • по пучку петрушки и укропа;
  • 200 миллилитров постного масла;
  • 70 миллилитров яблочного уксуса;
  • три столовых ложки сахара;
  • четыре столовых ложки соли.

Самый вкусный рецепт:

  1. Промываем перец, чистим его от всего лишнего и промываем полость, чтобы убрать семечки, которые могут прилипнуть к стенкам.
  2. Режем капусту на соломку, хорошенько обсыпаем солью. Перетираем и отжимаем.
  3. Смешиваем капусту с морковью и мелко нарезанной зеленью.
  4. Смесь овощей укладываем в перцы, помещаем их в пропаренные банки.
  5. Для маринада в кастрюлю выливаем томатный сок, приправляем специями. Ждем кипения и продолжаем готовить еще полчаса.
  6. Наливаем жидкость в банки с перцем, закатываем, укрываем их и оставляем остывать. Затем прячем на хранение.

Как видите, можно не тратить время на стерилизацию банки, а само приготовление заготовки займет у вас не более часа. Приятного аппетита!

Консервируем перцы, фаршированные баклажанами

s-baklazhanami

Очень хороши перцы, фаршированные баклажанами. Зимой часто мне не хватает именно такого сочетания вкусов, поделюсь и с вами простым рецептом консервации.

Ингредиенты:

  • 60 штук сладкого перца;
  • пять килограмм баклажанов;
  • десять луковиц;
  • три литра сока помидоров;
  • полстакана сахара;
  • полстакана растительного масла;
  • 50 грамм соли;
  • 50 грамм девятипроцентного уксуса.

Консервируем перцы, фаршированные баклажанами, на зиму:

  1. Промываем перцы, чистим от лишнего. Немного бланшируем в чистой воде.
  2. Режем баклажаны кубиками, солим, даем настояться. Потом их промываем и жарим.
  3. Отдельно от баклажанов поджариваем лук (нарежьте его помельче), потом добавляем к баклажанам.
  4. Фаршируем смесью лука и баклажанов перцы.
  5. В помидорный сок засыпаем сахар, солим, наливаем уксус. Ждем кипения и готовим минут двадцать.
  6. Кладем перцы в пропаренные 1л банки, наливаем маринад, накрываем пропаренными крышками и стерилизуем 20-25 минут. Закатываем.

На заметку: можете использовать ратунду вместо простого перца.

А теперь продолжаем тему сладкого болгарского перца, фаршированного на зиму в банках с капустой и морковью – рецепты, что пальчики оближешь!

Фаршированный перец овощами на зиму – самый вкусный рецепт

s-ovoshchami

Расскажу вам, как приготовить перец, фаршированный овощами на зиму – этот самый вкусный рецепт мне рассказала моя бабушка. Действительно, закатки получаются просто необычайные!

Продукты:

  • три килограмма сладкого болгарского перца;
  • два килограмма моркови;
  • два килограмма репчатого лука;
  • килограмм помидоров;
  • три столовых ложки томатной пасты;
  • соль на ваш вкус;
  • около одной столовой ложки сахара;
  • стакан подсолнечного масла.

Консервирование проходит по следующей схеме:

  1. Хорошенько промойте перцы. Уберите ножку, ненужные внутренние части. Вымойте и полость перца, чтобы там не оставалось мусора.
  2. Бланшируем перцы в кипящей воде пару минут. Затем убираем их из воды и даем остыть.
  3. Очистите лук и морковь. Лук порежьте кубиками, а морковь обработайте на терке.
  4. На двух столовых ложках масла обжарьте лук на половину готовности.
  5. В другой сковороде морковь пожарьте до того же состояния и на таком же количестве масла.
  6. Порежьте помидоры кубиками и пожарьте их отдельно от других овощей на столовой ложке масла. Добавьте к ним томатную пасту и три минуты протушите.
  7. Соедините лук и морковь, посолите и насыпьте сахар, доведя их до готовности.
  8. Начинку уложите в перцы. Положите их в стерилизованные банки, а промежутки между перцами тоже заполните овощной смесью.
  9. Наливаем столовую ложку масла, закатываем банки. Укутываем их одеялом, переворачиваем и даем остыть. Потом можно хранить в прохладе.

В результате вы получите отличную зимнюю закрутку, которая порадует вас в холодные деньки. Кушайте на здоровье!

Заморозка фаршированного перца в домашних условиях

zamorozka

Многие женщины в наше время расписывают свой день буквально по часам. Если вы тоже постоянно заняты, то вас выручит заморозка фаршированного перца на зиму, ее можно сделать в домашних условиях.

Продукты:

  • десять средних перцев;
  • одна морковка;
  • одна луковица;
  • три зубчика чеснока;
  • полкило свиного фарша;
  • полстакана риса;
  • перец черный молотый, соль – по вкусу;
  • три столовых ложки сметаны;
  • две столовых ложки кетчупа;
  • укроп по вкусу.

Делюсь рецептом заморозки в домашних условиях:

  1. Тщательно моем перец, убираем верхушку и избавляем полость от всего лишнего. Не переусердствуйте с дыркой, иначе начинка выпадет.
  2. Почистите лук и морковь, чеснок. Лук с чесноком нарезаем мелко, а морковь измельчаем теркой.
  3. Промываем рис и варим до половины готовности, вода должна быть немного соленой.
  4. Перемешиваем рис, фарш, лук, чеснок и морковь. Сдабриваем эту смесь перцем и солью.
  5. Наполняем перцы начинкой, можно даже с небольшим излишком.
  6. Укладываем перчики в пакетики, складываем в морозильную камеру. Хранить их можно до шести месяцев.

Совет хозяйкам: лучше всего берите фарш из шейки, чтобы мясо не получилось в итоге слишком жестким.

Болгарский перец, фаршированный помидорами и чесноком

s-pomidorami-i-chesnokom

Продолжаю делиться с вами рецептами перцев, фаршированных на зиму. Сейчас расскажу, как приготовить болгарский перец, фаршированный помидорами и чесноком.

Ингредиенты:

  • три килограмма перца;
  • пару головок чеснока;
  • полтора килограмма помидоров;
  • два десятка горошин черного перца;
  • несколько лавровых листов;
  • петрушка по вкусу;
  • половина чайной ложки соли;

На маринад заготовьте:

  • 2 литра 200 миллилитров воды;
  • 450 грамм сахара;
  • три с половиной столовых ложки соли;
  • 330 миллилитров уксуса;
  • 220 миллилитров растительного масла.

Как замариновать перец?

  1. Избавьте перец от лишних частей и тщательно промойте его водой.
  2. Пробланшируйте перец в кипятке три минуты. Он смягчится, и нам будет легче его наполнить начинкой.
  3. Ставим перец остывать, моем помидоры, убираем их ножки. Режем их на несколько частей.
  4. Чистим чеснок и режем его кубиками, как можно мельче.
  5. Кладем порезанные помидоры в миску, смешиваем с чесноком, солим. Перемешиваем.
  6. В банках нужно выложить несколько лаврушек, веточек петрушки и десяток горошинок перца.
  7. Кладем в перцы начинку. Кладем их в банку.
  8. Делаем маринад. Наливаем в кастрюльку воду, соль и сахар, растительное масло и уксус. Даем закипеть и варим еще минут двадцать. Наливаем жидкость в банки.
  9. Стерилизуем банки вместе с перцами полчаса. Затем закатываем заготовку, укутываем, ждем остывания и убираем на хранение. Перец в маринаде на зиму готов!

Рекомендация для хозяек: лучше всего подавайте такой перец в виде холодной закуски, к свежесвареной картошечке.

Перец, фаршированный рисом, закатанный в банки

s-risom

Такая заготовка любима многими. Особенно ее любит моя мама, поэтому у меня всегда есть перцы, закатанные в банки и фаршированные рисом. Расскажу и вам, как сделать вкусную закуску.

Состав:

  • килограмм болгарского перца;
  • 200 грамм репчатого лука;
  • 400 грамм моркови;
  • 220 грамм пропаренного риса;
  • два килограмма помидоров;
  • чайная ложка смеси молотых перцев;
  • сто миллилитров растительного масла;
  • три столовых ложки сахара;
  • полторы столовых ложки соли;
  • 50 миллилитров девятипроцентного уксуса.

Как закатать перцы?

  1. Варим рис до половины готовности. Не забудьте его перед этим промыть.
  2. Перец промойте, удалите лишние части и дайте ему обсохнуть. Ни в коем случае не повреждайте стенки! Затем пробланшируйте их пять минут в кипящей воде.
  3. Почистите морковку и лук. Теркой измельчите морковь, лук порежьте кубиками. Наливаем в сковородку масло, три минуты пожарьте и добавьте к нему морковь. Жарьте еще шесть минут.
  4. Добавьте к овощам рис, посолите и поперчите, хорошо перемешайте.
  5. В перцы уложите готовую начинку, как можно плотнее.
  6. Сделайте томатный соус. Измельчите помидоры – шкурку и семена не убирайте. Полученный сок налейте в кастрюлю, посолите и подсластите. Варите минут двадцать, убирая пену. В конце готовки налейте уксуса.
  7. Простерилизуйте банки и уложите в них перец. Пустые места заливаем соусом, не жалейте его. Закройте банки крышками и снова их простерилизуйте (литровые – 20-25 минут).
  8. Закатайте крышку. Переверните банки и укутайте теплой тканью, дайте остыть и уберите на хранение.

Совет: не набивайте всю банку до самого верха перцем. Лучше всего наполнить три четверти емкости.

Предлагаю вашему вниманию видео, которое наглядно иллюстрирует приготовление фаршированных перцев по самым лучшим рецептам.

tutkabachok.ru

Перец для фаршировки на зиму

5 9 Перец для фаршировки на зиму

Перец для фаршировки на зиму

Наталья Имшенецкая

Предлагаю один из способов замораживания болгарского перца. Такой способ особенно порадует любителей фаршированного перца. Так как свежий болгарский перец довольно дорог в зимнее время, нам очень удобно будет воспользоваться такими заготовками.

Ингредиенты

Для приготовления перца для фаршировки на зиму понадобится:

болгарский перец — любое количество.

Этапы приготовления

Для этого способа замораживания подойдут крепкие, цельные перцы, небольшие по размеру.

Для этого способа замораживания подойдут крепкие, цельные перцы, небольшие по размеру.

Перец надо вымыть, вырезать плодоножку и удалить семена.

Перец надо вымыть, вырезать плодоножку и удалить семена.

В большой кастрюле вскипятить воду. Перцы опустить в кипяток, довести до кипения и бланшировать 1,5-2 минуты.

В большой кастрюле вскипятить воду. Перцы опустить в кипяток, довести до кипения и бланшировать 1,5-2 минуты.

Бланшированные перцы обсушить и остудить.

Бланшированные перцы обсушить и остудить.
Аккуратно, чтобы не повредить, вставить перцы друг в друга.

Аккуратно, чтобы не повредить, вставить перцы друг в друга.

Разложить перцы в пакеты для замораживания, закрыть и убрать в морозильную камеру. Такой перец очень удобно будет достать зимой и нафаршировать Вашими любимыми начинками.

Разложить перцы в пакеты для замораживания, закрыть и убрать в морозильную камеру. Такой перец очень удобно будет достать зимой и нафаршировать Вашими любимыми начинками.
Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (9 голоса)

rutxt.ru

8 лучших рецептов пошагово в домашних условиях

Сладкий перец – это кладезь витаминов и многих других полезных веществ, которых часто не хватает в холодный период года. Заготовка фаршированного перца на зиму – это прекрасная возможность наслаждаться вкусом любимых летних продуктов. Существует достаточно большое количество простых рецептов, приготовить по которым сможет даже новичок кулинарного мастерства.

Особенности приготовления фаршированного перца на зиму

Овощи, а также другие ингредиенты, необходимо тщательно промыть и очистить – это позволит консервации дольше простоять. Кроме этого, овощи следует полностью высушить, чтобы они были хрустящими, а не водянистыми. Перед заготовкой плодоножку и семена удаляют. Морковь и лук измельчают в комбайне.

Требования к таре и основным ингредиентам

Для заготовки рекомендуется брать наиболее свежие овощи – идеально, если они будут собраны с грядки в день консервации. Лучше использовать перчики красного цвета, поскольку они более сочные.

Для фарширования подойдут средние овощи, которые удобно помещать в бутыли. Перед консервацией стеклянные емкости обязательно проходят этап стерилизации.

Рецепты приготовления

В зависимости от предпочтений, можно выбрать подходящий вариант заготовки аппетитного болгарского перца, начиненного овощами.

консервированный перец

Фаршированный перец на зиму с капустой, морковью и медом

Вкус фаршированного перца с добавлением меда получается еще более изысканным. Что нужно:

  • болгарский перец – 3 килограмма;
  • капуста – 1 кочан;
  • морковь – 500 граммов;
  • мед – 1 десертная ложка на 1 штуку;
  • соль и сахар – 1,5 столовой ложки;
  • уксус – 60 граммов.

Приготовление:

  1. Отварить овощи до размягчения, а затем остудить. Капусту и морковь нарезать, помять и посолить.
  2. Наполнить этой смесью каждую перчинку, в середину поместить мед и накрыть последним слоем овощей.
  3. Уместить продукт в банки. Приготовить маринад: растворить в воде уксус, соль и сахар. Дождаться закипания и залить бутыли.

Простерилизовать и упрятать на хранение.

перец с капустой

С чесноком и баклажанами в банках

Этот рецепт понравится всем любителям пикантных блюд с перчинкой. Ингредиенты:

  • перец – 500 граммов;
  • баклажаны – 400 граммов;
  • чеснок – 15 зубчиков;
  • душистый перчик, лаврушка, зелень – по вкусу;
  • соль и сахар – 50 граммов;
  • уксус – 25 миллилитров.

Приготовление:

  1. Очищенные овощи проварить 5 минут. В это время нарезать баклажаны на пластинки и обжарить.
  2. Чеснок пропустить через пресс, смешать с зеленью и намазать на баклажаны. Свернуть их в рулет и поместить в овощи.
  3. В отдельной емкости приготовить маринад: в воду добавить соль, сахар и уксус.
  4. На дно бутылей поместить приправы, фаршированный перчик и залить маринадом.

Закатать и упрятать банки на хранение.

перец с баклажанами

Без стерилизации

Можно воспользоваться более упрощенным вариантом и не проводить стерилизацию банок.

Ингредиенты:

  • перец – 2 килограмма;
  • морковь – 150 граммов;
  • капуста – 800 граммов;
  • соль – 1 большая ложка;
  • уксус – 50 миллилитров.
  • зелень петрушки, укропа и сельдерея – по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистить и промыть главный компонент. Натереть морковь, нашинковать капусту и нарезать зелень.
  2. Соединить овощной фарш, посолить и поместить в овощи.
  3. Уложить фаршированный продукт в банки и залить холодным рассолом.

Банки хранят неделю при комнатной температуре, а затем – прячут в погреб.

перец с капустой

По-болгарски на зиму без уксуса

Такая заготовка идеально подойдет для праздничного стола. Ингредиенты:

  • перец – 4 килограмма;
  • томаты – 3 килограмма;
  • лук – 600 граммов;
  • морковь – 4 килограмма;
  • корень пастернака – 150 граммов;
  • соль и сахар – 100 граммов;
  • молотый красный перчик – 15 граммов.

Приготовление:

  1. Проварить овощи 3 минуты. В это время нарезать лук и корень пастернака. Поджарить. Перемешать с зеленью и добавить половину соли.
  2. Наполнить смесью перец и поместить его в банки.
  3. Нарезать томаты, довести до кипения и добавить остатки соли, сахар и молотый перец. Томатную массу проварить 5 минут.
  4. Залить горячей массой емкости и простерилизовать в кипятке.

Осталось только закрутить бутыли.

перец по болгарски

Фаршированный перец с овощами в томатном соусе

Томатный компонент прекрасно дополнит вкус болгарского перца. Что нужно:

  • перец – 2 килограмма;
  • морковь – 500 граммов;
  • капуста – один кочан;
  • лук – 300 граммов;
  • соль и сахар – 2,5 столовой ложки;
  • томатная паста – 800 граммов;
  • уксус – 3 больших ложки.

Приготовление:

  1. Бланшировать пару минут овощи, затем охладить. Измельчит лук, натереть морковь и поджарить. Смешать с солью и наполнить этой смесью овощи.
  2. Развести томатную пасту в воде (3 литра), добавить специи и уксус. Проварить 10 минут.
  3. Заполнить банки перцем и залить томатом.

Закатать банки крышками.

Маринованый перец

В медовой заливке

Заготовка обладает особенным, кисло-сладким вкусом. Ингредиенты:

  • перец – 6 килограммов;
  • мед – пол стакана;
  • соль и сахар – 50 граммов;
  • уксус – стакан;
  • специи по вкусу.

Как готовить:

  1. В большой кастрюле смешать все ингредиенты и довести до кипения.
  2. Очищенный овощ поместить в кипящий маринад и проварить 10 минут.
  3. Простерилизовать емкости в духовке и наполнить проваренным перцем.

Остается только укупорить крышками и спрятать на хранение.

Перец в медовой заливке

С рисом

Заготовка с рисом станет полноценным ужином и настоящим деликатесом. Ингредиенты:

  • перец – 10 штук;
  • рис – 200 граммов;
  • мясной фарш – 500 граммов;
  • лук – 2 штуки;
  • морковь – 2 штуки;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварить рис и подготовить овощи: очистить и промыть. Морковь натереть, лук нашинковать.
  2. Соединить фарш с рисом, посолить. Добавить к этой смеси овощи и тщательно смешать.
  3. Наполнить овощи, поместить на доску и убрать в холодильник на один час.
  4. Упаковать в плотный пакет или контейнер, а затем – убрать в морозильную камеру.

Зимой можно достать заготовку и разогреть любым удобным способом.

перец с рисом

Перец, начиненный помидорами черри

Вкусная заготовка с солеными помидорами – идеальное дополнение к гарниру. Что нужно:

  • перец – 4 штуки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • черри – 3 килограмма;
  • вода – литр;
  • сахар и соль – 1 большая ложка;
  • уксус – 50 граммов.

Приготовление:

  1. Проварить основной овощ три минуты и оставить на время охлаждаться.
  2. Наполнить продукт помидорами – сколько поместится.
  3. В баночки уместить чеснок (по желанию можно добавить листья хрена и смородины) и фаршированный продукт.
  4. Приготовить рассол: в воде растворить сахар, уксус и соль. Залить в емкости и простерилизовать.

Остается только закатать готовую консервацию.

Правила и сроки хранения продукта

Так как болгарский перец – это хороший природный консервант, такая заготовка будет хорошо храниться и при комнатной температуре. Однако для увеличения срока годности бутыли рекомендуется содержать в любом прохладном месте. В погребе или подвале она простоит до двух лет, в квартире – полгода.

dachamechty.ru

Перец на зиму для фарширования

перец на зиму для фарширования

Фаршированный перец – очень вкусное, сытное блюдо. Летом его много и очень хочется заготовить его впрок, чтобы и зимой иметь возможность побаловать семью этим вкусным блюдом. Как заготовить перец на зиму для фарширования, читайте ниже.

Перец, маринованный на зиму для фарширования

Ингредиенты:

  • болгарский перец;
  • вода – 1 литр;
  • соль – 50 г;
  • эссенция уксусная – 10 г;
  • песок сахарный – 75 г.

Приготовление

Весь болгарский перчик тщательно моем, аккуратно вырезаем семена, сохраняя сам перчик целым. Когда весь перец будет готов, укладываем его в глубокую кастрюлю с кипятком. После закипания бланшируем его около 5 минут.

Отдельно готовим маринад. Для которого в кипяток кладем соль с сахаром, провариваем минуты 3. Бланшированные перцы укладываем в заранее подготовленные попаренные банки. При этом слишком утрамбовывать его не стоит, чтобы не повредить. Заливаем его кипящим маринадом. Для 1 банки объемом 1 литр потребуется 10 г уксусной эссенции. После этого закатываем банки прокипяченными крышками, ставим их вверх донышком, укутываем и оставляем остывать.

Перец на зиму для фарширования с аспирином

Ингредиенты:

Для 3-х литровой банки:

  • болгарский перец разных цветов – 1 кг;
  • таблетки аспирина – 2 шт.;
  • вода – 2 литра.

Приготовление

Перец моем, удаляем серединки, снова моем и укладываем в чистые пропаренные банки. Заливаем перец кипятком и даем постоять минут 7. Потом осторожненько воду из банки сливаем в кастрюлю, кладем аспирин и снова заливаем кипятком, а потом закатываем. Перед тем, как перец фаршировать, промываем его.

Заготовка болгарского перца на зиму для фарширования

Ингредиенты:

  • болгарский перец разных цветов – 2 кг;
  • перец горошком;
  • аспирин в таблетках – 2 шт.;
  • сок томатный – 2 литра;
  • соль.

Приготовление

Томатный сок подсаливаем, добавляем перец горошком. Из перца удаляем семенную часть. Выкладываем перец в томат и провариваем около минуты, иногда помешивая. В пропаренные банки выкладываем перец и заливаем сверху кипящим томатом и добавляем раздавленные таблетки аспирина. Закатываем крышками, ставим их донышком вверх, укутываем и оставляем остывать.

Перец на зиму для фарширования без уксуса

Ингредиенты:

  • перец болгарский;
  • песок сахарный – 70 г;
  • вода – 1 литр;
  • соль – 35 г;
  • кислота лимонная – 5 г.

Приготовление

Из перчиков удаляем семена, промываем, опускаем минуты на 2 в кипяток, а затем остужаем в холодной воде. Банки стерилизуем, перец вкладываем один в другой и помещаем в банки. Делаем маринад даем ему закипеть. Заливаем им перец в банках и ставим стерилизовать на водяную баню. Для литровых банок потребуется 15 минут, для двухлитровых – 20 минут и для трехлитровых – полчаса. После этого сразу же закатываем их крышками.

Перец, консервированный на зиму целиком для фарширования

Ингредиенты:

  • перец болгарский;
  • уксус 9% – 90 мл;
  • вода – 1,5 литра;
  • песок сахарный – 50 г;
  • соль – 50 г;
  • перец горошком черный – 6 шт.;
  • подсолнечное масло без запаха – 450 мл;
  • лист лавровый – 3 шт.

Приготовление

Из перца удаляем семена. Смешиваем ингредиенты для рассола, помещаем на плиту и доводим до кипения. В рассол опускаем перец, сколько влезет, кипятим 3 минуты, потом шумовкой вынимаем и плотно укладываем в подготовленные вымытые и пропаренные банки. Заливаем кипящим рассолом и тут же закатываем.

Заморозка перца для фарширования на зиму

Перчик моем, вырезаем семенную часть, оставляя сам перчик целым. Снова промываем, удаляя остатки семечек. Даем овощам обсохнуть, потом укладываем их один в другой и упаковываем в пакеты. Сразу отправляем в морозилку. Зимой же останется только достать перчик, прямо в замороженном виде нафаршировать его и готовить по своему рецепту.

 

womanadvice.ru

Фаршированный перец на зиму — рецепты с фото, пальчики оближешь

Фаршировать перец на зиму – дело очень благодарное. Это блюдо выпучит вас, когда вы устали, а всех нужно срочно накормить. Не готовьте все по одному рецепту – он вам быстро надоест. Можно сделать разные начинки для него и разный маринад, затем зимой открыть баночку, отварить быстро картошки и полноценный вкусный ужин готов! Многие любят фаршированный мясом, а ведь его тоже можно заготовить впрок — заморозить. Заморозка — это, кстати, тоже способ консервации продукта. И тогда можно радовать родных почаще этим вкусным блюдом. Поэтому в сегодня для вас в подборке рецептов от нас будут разные варианты фаршировки.

Перец фаршированный капустой на зиму: рецепт с фото, пальчики оближешь!

Это закусочный вариант приготовления на зиму, по вкусу больше похож на маринованные овощи в удобных овощных стаканчиках. Для его приготовления рекомендуется выбирать небольшие продолговатые плоды с тонкими стенками – их больше войдет в банку, и закуска будет более опрятно выглядеть на столе. Овощи можно брать любые. Кабачки и баклажаны лучше слегка прожарить на масле, кусочки чили, крепких помидоров, лук и зелень не требуют дополнительной термической обработки. Можно дополнить начинку зеленью, добавить немного нарезанного чеснока. Я вам предлагаю наиболее популярный вариант — с капустой. Он интересен тем, что в нем мы обойдемся без стерилизации, которая часто фигурирует в аналогичных рецептах приготовления.

Ингредиенты:

  • 500 гр. болгарского перца;
  • 1 морковь;
  • 200 гр. капусты.

Маринад:

  • 75 мл. уксуса;
  • 500 мл. воды;
  • 100 гр. сахара;
  • 1 ст.л. соли;
  • 50 мл масла подсолнечного;
  • несколько горошин черного перца;
  • 1 лавровый лист.

Как зафаршировать перец капустой и морковью на зиму

 

  1. Капусту для рецепта выбираем молодую с нежными, тонкими листочками, не предназначенную для квашения. Нарезаем или трем на шинковке капусту, морковь измельчаем крупной теркой.
  2. Укладываем их в миску, солим и мнем их руками. Так они станут мягче и выделят немного сока и с ними будет удобнее работать.
  3. С перца удаляем все семена, и промываем водой, семечки в блюде нам не нужны. Наполняем плотно овощной начинкой.
  4. Наливаем жидкие ингредиенты для маринада, затем кладем все специи.
  5. Доводим до кипения и укладываем перцы.
  6. Заливаем горячим маринадом и оставляем на пару дней, накрыв гнетом. Удобнее всего сделать его из тарелки нужного диаметра и банки, наполненной водой – это есть под рукой у каждой хозяйки.
  7. Через пару дней заготовка прокваситься, и будет готова. Берем чистые, сухие банки. В их укладываем плотно овощи и закатываем их крышками.
  8. Хранить заготовку в прохладном месте – хорошем погребе или на нижней полке холодильника.

 

При подаче посыпаем чесноком, зеленью, небольшими кусочками чили.

Совет: Если вам попались очень плотные плоды, которые начнут ломаться при наполнении – не беда. Просто опустите их на 1-2 минуты в кипяток – они станут эластичнее, а на вкус заготовки это никак не повлияет.

Автор: ЮлияМ

Болгарский перец фаршированный овощами на зиму: рецепт с фото

Перец, фаршированный овощами в томатной заливке и законсервированный на зиму – полноценное блюдо для семейного обеда и для внезапно нагрянувших гостей. Зачастую его начиняют мясом, но сегодня рассмотрим вегетарианский вариант, который ничуть не хуже, имеет отличные вкусовые качества и хранится всю зиму. Фаршировать овощами довольно-таки легко и даже бюджетно, ведь в летний сезон можно купить их почти за копейки. Если хозяйки готовят подобные блюда в основном летом, из-за дешевой стоимости самого перца, то зимой он дорожает, и вот эти заготовки выручат вас всегда и в любое время года. Для хранения подойдёт прохладное и темное место, поэтому ловите рецепт и давайте консервировать вместе.

Ингредиенты:

  • 400 г болгарского перца,
  • 1 морковка,
  • 1 репчатый лук,
  • 300 г капусты белокочанной,
  • 100 г томатной пасты,
  • 1 ч. л. соли,
  • лавровый лист пожеланию,
  • черный перец горошком или молотый по вкусу,
  • 1 ст.л. растительного масла.

Как закатать перец с овощами по этому рецепту:

  1. Чистим вымытые болгарские перцы: срезаем хвостики и вынимаем внутренности – семена и перегородки.
  2. Бланшируем их 2-3 минуты в кипящей чуть подсоленной воде. Воду сливаем и даем овощам остыть.
  3. Измельчим овощи для начинки: нарежем небольшими кубиками морковку, лук и капусту. Данный набор овощей идеально подходит и заготовка получится вкусной — пальчики оближешь!
  4. Обжарим на растительном масле: пассеруем лук, морковку и капусту 3-4 минуты до мягкости, постоянно помешивая. Начинку слегка солим.
  5. Наполняем перцы начинкой и складываем их в глубокую кастрюлю, стараясь ставить либо боком, либо стоя, чтобы начинка не выпала.
  6. Заливаем томатным соусом (разведенной томатной пастой с водой в соотношении 1:3) и тушим на среднем огне 25 минут. За 5 минут до готовности можно добавить перец горошком и лавровый листик.
  7. Вынимаем из соуса и укладываем в пропаренные банки. Он стал мягким, поэтому его легко можно будет разместить в банках.
  8. Томатный соус еще раз кипятим и заливаем в банки доверху.
  9. Закупориваем крышками и ставим остывать под теплую «шубу» на несколько часов.

Готовую консервацию отправляем в прохладное место до зимы, где он будет ждать своего часа. Вот так мы сделали блюдо, которое зимой станет для вас отличным вариантом домашнего застолья, причем достаточно будет просто откупорить банку.

Автор: Наталья

Фаршированные перцы с фаршем и рисом на зиму: рецепт (заморозка)

Если вы уже устали делать заготовки, а в морозильнике еще осталось место – этот рецепт именно для вас. Мясо для начинки можно использовать любое, вкуснее всего – приготовить смесь свинины и говядины, а полезнее использовать куриное и индюшиное мясо. Замороженный продукт не стоит хранить всю зиму – если у вас обычная морозилка, то можно хранить вплоть до Нового Года, а если отдельная морозильная камера, где температура значительно ниже – 6 месяцев и чуть дольше. Готовить можно из любых сортов – крупных, мелких, главное чтоб их было удобно размещать в морозилке. Красивее всего в замороженном виде выглядит красный и зеленый, при разморозке желтый и салатовый теряют свой цвет и становятся желтоватыми. Последние — лучше тушить в томатном соусе.

Ингредиенты:

  • 5 штук болгарского перца;
  • 150гр. любого мясного фарша;
  • 80гр. риса;
  • соль, молотый перец по вкусу;
  • половина луковицы;
  • 1 куриное яйцо.

Как заморозить перцы фаршированные на зиму

  1. Промываем овощи, с перца срезаем шляпки – они нам больше не понадобятся и удаляем семена.
  2. Фарш можно приготовить самостоятельно или купить качественный и не слишком жирный у проверенных производителей. К фаршу добавляем соль, перец. Можно так же положить смесь специй «для котлет», «для фарша». Лук промываем, очищаем и очень мелко нарезаем. Добавляем лук, вбиваем среднее по размеру яйцо. Смешиваем и чуть отбиваем массу. Лук для заготовки можно натереть на средней терке или воспользоваться измельчителем, если он есть у вас на кухне. Массу тщательно отжимаем, и лишь потом вводим в фарш.
  3. Длинный рис отвариваем до готовности. Он может быть чуточку недоваренным, но обязательно рассыпчатым. Полностью его охлаждаем и затем добавляем к мясу. Снова смешиваем и пробуем на вкус. При необходимости добавляем еще соли или перца.
  4. Наполняем перец фаршем, отправляем его в морозильник на час, за это время он станет твердым, и плоды не слипнутся, если их положить рядом.
  5. Затем укладываем его в пакет для хранения и снова отправляем в морозильник на весь срок хранения.

Автор: ЮлияМ

Фаршированный перец на зиму с рисом, морковью и луком

Эта заготовка – идеальное постное и очень вкусное блюдо. Его можно использовать и как основное блюдо, как второй гарнир к мясу, предварительно разогрев, или как холодную закуску. По возможности для приготовления выбирайте плоды правильной формы, но чуть скругленные. Их удобнее укладывать в банку. При подаче раскладываем по тарелкам, можно полить сметаной, греческим йогуртом или соусом, в котором они консервировались.

Ингредиенты (на банку объемом 0,5 литра):

  • 3 болгарских перца;
  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • 4 маленьких помидора;
  • 30гр. риса;
  • 1ст.л. масла растительного;
  • 1/2 столовой ложки уксуса 9%;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 1/4 чайной ложки сахара.

Как приготовить на зиму перец, фаршированный рисом и овощами

  1. Отвариваем длинный рис до готовности и охлаждаем.
  2. Измельчаем морковь и лук, обжариваем на сковороде. Так же их охлаждаем, соединяем с рисом, перемешиваем.
  3. С перца вырезаем все семена. Отвариваем в кипящей воде в течение полминуты, он станет мягче, эластичнее.
  4. Наполняем рисово-овощной начинкой плотно. Удобнее это делать руками в перчатках, так как чайной ложкой можно неосторожно прорвать стенки.
  5. Помидоры перекручиваем, добавляем в сок соль, сахар, вливаем уксус. Провариваем сок в течение 2-3 минут, убирая пенку.
  6. В банку плотно выкладываем перец с начинкой.
  7. Заливаем кипящей томатной заливкой, закатываем крышками.
  8. Укутываем банки на сутки. Только после этого консервацию можно считать полностью готовой.

Автор: ЮлияМ

Приготовить мясные или овощные фаршированные перцы на зиму не сложно. Острые или нет, сытные или для перекуса – все рецепты очень разные и вам стоит попробовать на выходных приготовить каждый из них.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

blog-recept.ru

Фаршированный перец на зиму — 6 рецептов в банках с овощами

Многие из нас уже ели фаршированный перец в качестве основного второго блюда. Согласитесь, было сытно и вкусно. В данном случае я веду разговор о болгарском перце. Он красивый, разного цвета, ароматный и взглядом очень приятный.

фаршированные перцы в банках

Сегодня рассмотрим приготовление плодов перца с разными вкусными начинками на зиму. Чтобы зимой открыть заготовку в банке, достать плоды на тарелку и с удовольствием покушать.

Перец очень ценен тем, что при консервировании и засолке сохранность витаминов в нем остается в пределах 50-80% на протяжении длительного периода хранения.

Когда плоды нарезаются и тушатся, то вкуснейшие ароматы расходятся по квартире и вырываются в подъезд.

Фаршированный перец на зиму с капустой, морковью и медом

Узнайте любимый рецепт многих моих знакомых, когда заготовка съедается на ура.

фаршированный перец в банке

На 1 литр заливки потребуется:

  • 200 г сахара
  • 2 ст. ложки соли
  • 200 г растительного масла
  • 150 мл уксуса 9%

Овощи: перцы, капуста, морковь, зубчики чеснока

Способ приготовления:

1. У плодов перца вырезаем плодоножку и убираем семена.

Очищенные перцы бланшируем в горячей воде. Это способствует удалению воздуха из плодов, присутствие которого может вызвать потерю витамина С и порчу заготовки.

очищенный перец

2. Капусту и морковь шинкуем мелкой соломкой и складываем в общий таз. Заправляем овощи как обыкновенный салат по-вкусу: солим, перчим, наливаем уксус и подсолнечное масло. Все перемешиваем и пробуем. Вкус должен нам нравиться, чтобы фаршированный перец был ароматным.

нарезанные капуста и морковь

3. Выкладываем мед на тарелку, который кладем в количестве 1/2 части чайной ложки на дно каждого перца.

Обратите внимание: бланшированные перцы лучше сохраняют цвет и становятся более эластичными и легче укладываются в банку.

мед на тарелке

4. На дно каждого перца опускаем 1/2 часть очищенного зубчика чеснока.

фаршируем перец капустой

5. Далее начинаем заполнять плоды капустой с морковью.

варим заливку

6. Для приготовления заливки наливаем в кастрюлю воду в количестве 2 литров и ставим ее на огонь. Опускаем в кастрюлю с водой: 400 г сахара, 4 ст. ложки соли, 400 г растительного масла. Раствор мешаем.

7. После закипания раствора наливаем 300 мл уксуса. Заливка готова. Ждем, когда она остынет. Наливаем заливку в каждую банку до верха.

перцы фаршированные в банках

8. Прикрываем банки крышками и ставим на тряпочку в кастрюлю. Наливаем воду по плечики банок и доводим до кипения. Убавляем огонь и стерилизуем банки 15 минут.

стерилизация банок с перцами

9. Затем достаем банки, закатываем крышки, переворачиваем вверх дном и утепляем до остывания.

заготовки в банках

Заготовка на зиму из перцев готова.

Рецепт фаршированных перцев с баклажанами в банках

Начиненные баклажанами плоды перца становятся сытной закуской на зиму.

перцы начиненные баклажанами

Потребуется:

  • 5 кг болгарского перца разного цвета одного размера
  • 6 кг баклажанов
  • 1.5 стакана очищенных зубчиков чеснока
  • 1 большой пучок петрушки
  • 1 ч. ложка черного молотого перца
  • 3 ст. ложки соли
  • 3 стакана растительного масла

Для рассола: 4 литра воды, 2 стакана уксуса 6%, 2 стакана сахара, 2 стакана растительного масла

Приготовление:

  1. У перцев срезаем верхушку и очищаем от семян.
  2. Опускаем очищенные перцы на 3 минуты в кипящий рассол, затем нужно вынуть и положить на противень, остудить.
  3. Очищенные баклажаны нарезать на кубики размером 1.5 х 1.5 см. Потом пересыпать их солью, оставить на 1 час, чтобы ушла горечь.
  4. Затем отжать сок и обжарить на растительном масле.
  5. Обжаренную массу баклажанов уложить в эмалированную кастрюлю, сбрызнуть по вкусу уксусом, добавить измельченный чеснок, черный молотый перец, измельченную петрушку. Тушить баклажаны, помешивая, 10 минут.
  6. Когда баклажаны остынут, можно формировать фаршированный перец и укладывать в сухие чистые банки, лучше объемом 0.7-1 литр.
  7. В рассол, где бланшировался перец, добавить 2-3 лавровых листа, 20 шт. перца горошком и немного молотого перца. Доводим рассол до кипения.
  8. Лавровые листья удаляем и заливаем банки с перцам кипящим рассолом.
  9. Ставим стерилизовать  банки емкостью 1 литр — 20 минут, 3 литра — 30-40 минут.
  10. Достаем банки и закатываем ключом. Готово.

банка с перцами

Вот такая красивая заготовка будет ждать вас в погребе дома.

Фаршированный перец овощами в томатном соусе — видео рецепт

Посмотрите видео про овощную закуску на зиму. В сезон заготовок болгарский перец купить можно по доступной цене без проблем.

Такой рецепт заготовки часто выручает в зимние обеды и ужины. Поэтому позаботьтесь о ее приготовлении уже сейчас.

Перец, фаршированный по-болгарски на зиму без уксуса

Узнайте рецепт заготовки, которую можно подавать на праздничный стол.

перец на зиму по-болгарски

Ингредиенты:

  • 4.3 кг сладкого перца
  • 2.8 кг помидоров
  • 600 г репчатого лука
  • 4 кг моркови
  • 150 г корня пастернака
  • 150 г корней петрушки и сельдерея
  • 50 г зеленого укропа
  • 100 г зелени петрушки и сельдерея
  • по 100 г соли и сахара
  • 15 г молотого красного перца
  • 10 г черного молотого перца

Процесс заготовки:

  1. Болгарский перец вымыть, вырезать плодоножку и вычистить семена. Бланшировать плоды 2-3 минуты в кипящей воде, затем охладить.
  2. Очищенный лук нарезать кольцами и поджарить до золотистого цвета в растительном масле.
  3. Коренья очистить и нарезать колечками толщиной 3-4 мм или кубиками, потом их поджарить по отдельности в растительном масле.
  4. Зелень измельчить и смешать вместе со всеми поджаренными кореньями. Все это пересыпать половиной нормы соли. Овощной фарш готов.
  5. Полученным овощным фаршем заполнить плотно плоды и уложить их в чистые банки.
  6. Помидоры мелко нарезать и подогреть до кипения. Затем добавить соль, сахар, молотый красный и черный перец.
  7. Полученную томатную массу варите на слабом огне 5 минут. Процедите от шкурок.
  8. Банки с уложенными фаршированными перцами заливайте горячей томатной массой
  9. Поставьте банки стерилизовать в кипящей воде на 50 минут.
  10. Достаньте банки и закатайте крышками. Фаршированный перец по-болгарски готов.

фаршированный перец

Зимой открываете баночку и готовое блюдо перед вами на тарелке. Очень вкусно !

Как фаршировать перец на зиму в 3-литровых банках без стерилизации

Сейчас вы узнаете необычный рецепт с перцами, фаршированными капустой, яблоками и луком. Стерилизация банок не потребуется.

перец фаршированный в 3-литровых банках

Необходимые продукты на одну 3-литровую банку:

  • 1.3 кг зеленого сладкого перца
  • 600 г белокочанной капусты
  • 400 г яблок
  • 1 репчатая луковица
  • 1/2 ст. ложки соли
  • зонтик укропа, 1 лавровый лист

Для маринада:

  • 1,5 литра воды
  • 200 мл уксуса 9%
  • 3 ст. ложки соли
  • 3 ст. ложки сахара

Способ заготовки:

  1. Перец очищаем от семян и заливаем крутым кипятком. Закрываем емкость с перцами и кипятком крышкой. Оставляем так на 1-1.5 часа.
  2. Капусту шинкуем помельче и перетираем с солью.
  3. Добавляем к капусте нарезанные яблоки и нашинкованный лук. Все перемешиваем.
  4. Остывшие плоды перца вынимаем из емкости и начиняем овощной смесью.
  5. В подготовленную 3-литровую стеклянную банку кладем зонтик укропа, лавровый лист и фаршированный перец. Стараемся уложить плоды плотно.
  6. В эмалированную кастрюлю наливаем 1.5 литра воды, доводим до кипения и кипятим ее 5 минут.
  7. Заливаем плоды в банке кипящей водой до самого верха. Накрываем банку крышкой и оставляем на 5 минут.
  8. Затем воду сливаем, доводим до кипения и второй раз заливаем ее в банку, выдерживаем снова 5 минут.
  9. Потом воду сливаем, растворяем в ней сахар, соль, добавляем уксус, доводим до кипения в третий раз и вливаем в банку с перцами.
  10. Сразу закатываем жестяными крышками. Фаршированный перец на зиму в 3-литровой банке готов.

банка с перцами вверх дном

Банку переворачиваем и утепляем до полного остывания.

Фаршированный перец овощами в медовой заливке на зиму — видео рецепт

Посмотрите рецепт приготовления маринованных перцев с начинкой из овощей и с очень интересным маринадом.

Вам были предоставлены для ознакомления лучшие рецепты фаршированных перцев на зиму с овощами. Выбирайте и творите свои кулинарные чудеса на кухне.

Как совет: Открыв банку с консервированными овощами, положите под крышку горчичник. Содержимое банки не заплесневеет.

Удачных всем заготовок !

willcomfort.ru

Перец для фарширования на зиму без стерилизации

Чтобы побаловать свою семью зимой фаршированным перцем, можно заморозить его в морозилке, а можно закрыть в банках. Всё, что нам нужно для заготовки перца для фаршировки, –  это сам сладкий болгарский перец, соль, уксус, сахар. Можно добавить в маринад горошины душистого перца, но можно обойтись и без них. Для консервирования выбираем мясистые, упругие плоды. Сделать такую заготовку на зиму очень просто и довольно быстро, весь процесс подробно описан в нашем пошаговом рецепте с фото.

Чтобы приготовить перец для фаршировки на зиму понадобится:

  • перец сладкий средней величины – 13-14 шт.
  • вода – 1,5 л
  • сахар – 6 ст.л. (без верха)
  • соль – 4 ст.л. (без верха)
  • уксус 9% – 4 ст.л.

ингредиенты

Примечание: указанное количество ингредиентов рассчитано на 1 трёхлитровую банку.

Перец для фарширования на зиму без стерилизации – рецепт с фото:

Подбираем разноцветный перец одного размера.

сладкий перец

Вымываем перец, удаляем плодоножки с семенниками. Для этого небольшим острым ножом делаем вокруг плодоножки круговой надрез. Далее, прокручивая полученную крышечку, слегка вдавливаем вовнутрь перца, а затем вынимаем её вместе с семенником. Вырезаем у перца выступающие внутренние перегородки, вытрушиваем семена. Вымываем внутри.

перец для фарширования на зиму

Ставим на огонь кастрюлю или широкую миску с водой. Даём воде закипеть, бросаем в воду очищенный от семян перец.

отварить

Бланшируем перец в кипящей воде 5 минут.

бланшированный перец

Стерилизуем банку для заготовки на зиму привычным для вас способом. Достаём перец из кипящей воды, даём немного ему остыть, а затем укладываем перцы в банку. Укладываем плотно, но не утрамбовываем, чтобы не помять. Причём укладываем перец так, чтобы вырезанное отверстие было вверху. Так, при заливке маринад свободно попадёт внутрь перца, не создавая пустот.

перец для фарширования на зиму рецепт с фото

Теперь готовим маринад. Отмеряем нужное количество воды, добавляем соль и сахар, кипятим 3 минуты.

соль сахар уксус

В банку с перцем вливаем уксус, а затем осторожно наливаем кипящий маринад. Если маринада не хватило, добавляем кипяток. Герметично укупориваем банку стерилизованной крышкой. Переворачиваем на горлышко.

перец для фарширования на зиму без стерилизации

Укутываем банку тёплым одеялом или пледом до полного остывания.

перец для фаршировки на зиму рецепт с фото

На этом перец для фарширования на зиму готов!

перец для фаршировки на зиму без стерилизации

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *