Перечный томат на зиму: Паста из перца на зиму

0 Comments

Содержание

Паста из перца на зиму

Паста из перца, заготовленная на зиму, станет для вас настоящей палочкой-выручалочкой. Блюда, приготовленные с такой пастой, будут иметь красивый яркий цвет, свежий аромат и неповторимый вкус. Пока сезон не закончился и в продаже много ароматных красивых перцев, можно успеть заготовить такую пасту. Ее можно добавлять в супы, жаркое и просто намазывать на хлеб.

Для приготовления пасты из перца на зиму понадобится:

соль каменная крупная — 2 ст. л.;

масло оливковое — 5 ст. л.

Перцы вымыть и разрезать. Освободить от внутренних перегородок и семян.

Подготовленные перцы нарезать на небольшие кусочки.

Нарезанные перцы пропустить через блендер до состояния пюре.

Взять таз и накрыть его марлей.

В марлю складывать все пюре из перца.

Когда весь перец будет переработан в пюре, подвесить марлю за концы, чтобы стекал перечный сок.

Перечный сок не выкидывать, собрать в одну миску, а затем разлить по небольшим контейнерам и заморозить.

Зимой его можно добавлять в различные блюда.

Пюре из перца выложить в глубокий противень, добавить соль и оливковое масло, перемешать деревянной ложкой.

Разогреть духовку до температуры 150 градусов и отправить туда противень с перечным пюре. Пюре должно медленно выпариваться, превращаясь в пасту. Периодически помешивать.

Паста из перца будет готова через 2 часа.

Готовую пасту остудить и разложить по небольшим контейнерам. Контейнеры отправить в морозилку, там они могут храниться 1 год. Без морозилки паста из перца может храниться в холодильнике 10 дней. А также можно разложить пасту из перца по банкам и простерилизовать их, тогда такая паста может храниться 1 год при комнатной температуре. Лично мне больше нравится заморозка, паста остается очень ароматной и сохраняет свою свежесть.

Контейнеры с пастой их перцев, заготовленной на зиму, готовы отправиться в морозилку. Я не забыла и перечный сок, им наполнила отдельные контейнеры и тоже отправила в морозилку.

С левой стороны перечный сок, с правой паста из перца.

Приятного аппетита и вкусной зимы вам!

Закуска из помидоров с перцем и чесноком дома

«Закуска из помидоров украсит любой стол! — сказала мне подруга на субботнем пикнике. — В сезон томатов готовлю каждый день, улетает со стола первой. При этом витаминов много — это раз, готовится быстро — это два, а себестоимость — копейки, ведь всё свое, дачное!»

Ну а я, как попробовала эту закуску, сразу поняла, что это то, что нужно для летнего меню! Рецепт записала, а теперь делюсь и с тобой, дорогая читательница.

© Depositphotos

Закуска из помидоров

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить закуску «Перечные помидоры быстрые». Это очень вкусно! Особенно когда помидоры грунтовые в сезон.

Ингредиенты

  • 5 помидоров
  • 0,5 красного крупного перца
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. воды
  • 0,5 ч л. перца кайен
  • 1 ст. л. уксуса или лимонного сока
  • 3 веточки укропа
  • 2 зубчика чеснока
© Depositphotos

Приготовление

  1. Помидоры для этой закуски стоит выбирать плотные и мясистые, отлично подойдут для рецепта сливки или крупные черри. Помидоры вымой и порежь пополам или дольками. Чтобы томаты не помялись и хорошо впитали в себя сок от заливки, возьми посуду побольше.

    © Depositphotos
  2. Болгарский красный перец вымой, порежь кусочками, а затем измельчи блендером, предварительно влив в чашу блендера столовую ложку воды.

    Выложи измельченный сок перца и мякоть перца в мисочку, добавь измельченный острый перец (я беру кайен), а также добавь сахар и соль. Перемешай.

  3. Чеснок пропусти через пресс, укроп мелко порежь. Добавь в миску с мякотью перца чеснок и укроп, влей растительное масло и уксус (можно заменить лимонным соком). Хорошенько перемешай, а затем залей этим маринадом помидоры.

    © Depositphotos

  4. Накрой крышкой будущую закуску и поставь в холодильник на 2 часа.

  5. Вот и всё, аппетитная закуска готова. Можно ее есть как салат к гарниру, а соус намазать на тосты. Приятного аппетита!

    © Depositphotos

Эта закуска из помидоров выходит пикантной и ароматной. Съедается эта вкуснятина в мгновение ока, ну а остатки соуса из перца и чеснока можно потом использовать в качестве подливы к мясу или к пасте.

Рецепт отменный, очень рекомендую попробовать!

Маринованные помидоры с перечной заправкой — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

2 кг1 шт.
2 гол.1 пуч.
1 пуч.100 мл
50 мл1,5 ст. л.
1 ст. л.100 мл

Описание рецепта — Маринованные помидоры с перечной заправкой:

Пока еще сезон овощей в разгаре, поспешите попробовать маринованные помидоры по этому рецепту. Они получаются просто отменные.Яркие, ароматные и подойдут к любому блюду. Также по этому рецепту можно сделать заготовку на зиму. Просто залейте горячим сиропом и закупорьте. А зимой вас ждут вкуснейшие помидоры с перечной заправкой. Угощайтесь!

Маринованные помидоры с перечной заправкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

36

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления маринованных помидор с перечной заправкой нам понадобятся помидоры, болгарский перец, чеснок, петрушка, укроп, уксус, вода, масло подсолнечное, сахар, соль.

Шаг 2:

Помидоры моем под проточной водой, режем на четыре части и отставляем на время в сторону.

Шаг 3:

Готовим заправку.

У перца удаляем семенную часть, разрезаем его на 4-6 частей.

Шаг 4:

Чеснок очищаем от шелухи.

Шаг 5:

И пропускаем через мясорубку.

Шаг 6:

Затем пропускаем через мясорубку зелень.

Шаг 7:

И тщательно перемешиваем.

Шаг 8:

Помидоры плотно укладываем в банку, прослаиваем заправкой.

Шаг 9:

100 мл
50 мл
1,5 ст. л.
1 ст. л.

Готовим маринад. Для этого в кастрюле соединяем воду, подсолнечное масло, соль и сахар.

Шаг 10:

Доводим до кипения и вливаем уксус.

Шаг 11:

Горячим маринадом заливаем помидоры.

Шаг 12:

Закрываем капроновой крышкой, остужаем.

Шаг 13:

Банку переворачиваем верх дном и оставляем на сутки в холодильнике.

Шаг 14:

Через сутки можно снимать пробу.
Приятного аппетита!

Перечная паста. Рецепт №1. Корея., пошаговый рецепт на 100 ккал, фото, ингредиенты

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

С этого рецепта я хочу начать цикл рецептов корейской кухни. Когда долго живешь рядом с людьми какой-то национальности, то их быт, уклады, традиции и, конечно, кухня входят и в твою жизнь тоже. Так вот и моя семья, прожив на Сахалине, среди корейцев, всю жизнь и имея среди них массу друзей, одноклассников и сотрудников, очень сильно любит и уважает корейскую кухню……………. Приведу выдержку из википедии: «Корейская кухня в целом достаточно острая, пользуется пряностями и особенно большим количеством красного перца. Корейские блюда имеют характерный красно-оранжевый цвет от того, что их щедро приправляют острым перцем. Широкое использование перца объясняется тем, что Корея, особенно южная — страна с тёплым, влажным климатом, а перец просто помогает дольше сохранить продукты, хотя корейская кухня не всегда была такой. Перцем корейцы начали пользоваться только в XVI столетии, когда его завезли из Южной Америки португальцы. Тогда-то и сформировался традиционный способ приготовления корейских блюд. Примечателен тот факт, что набор специй корейской кухни небогат: большей частью это хорошо нам знакомые чеснок и перец, но корейские повара умело орудуют их разными пропорциями и комбинациями, а потому получаются разные вкусы.

»…………….. Итак, как мы поняли из вышеизложенного, основные специи корейской кухни – это чеснок и красный жгучий перец…….. Без пасты, которую я вам предлагаю приготовить, не обходится ни одна хозяйка в корейской семье. Я точно знаю, что они делают от 10 до 20 литровых банок такой пасты впрок, в зависимости от величины семьи, и потом используют ее в течении года (столько она может хранится в холодном месте) для приготовления большинства блюд… Кстати, первый рецепт с использованием этой пасты вы можете посмотреть здесь http://www.edimdoma.ru/recipes/22215

В кулинарную книгу

  

Турецкая кухня: Перечная паста (Biber salçası)

В Турции, наравне с томатной пастой, очень часто используют в приготовлении блюд перечную пасту. Она бывает «сладкая» — только из болгарского красного перца и «острая» — с добавлением перца чили. В составе biber salçası — только перец, соль, и ещё некоторые добавляют немного оливкового масла.
Перечную пасту добавляют в жаркое, различные рагу, в супы, в фарш (например, в долму, кебабы), на его основе можно делать соусы к мясным и рыбным блюдам (очень вкусно добавлять в йогуртовый соус с рубленной мятой или кинзой), мариновать мясо и птицу.
Для мясного маринада, порой достаточно немного разбавить перечную пасту оливковым маслом, добавить пряных сухих или свежих трав, и натереть этой смесью мясо/птицу, обязательно оставив мариноваться на 6-24 часа, а потом в духовку, или под гриль.
Если надумали мариновать курицу, думаю, будет хорошо положить эту пасту в йогуртовый маринад, для пряности добавив немного молотого кориандра.
А ещё можно можно сделать соус к оливкам с этой пастой — смешать 1 ст.л.пасты, плюс к ней пару столовых ложек оливкового масла, одну-две ложки лимонного сока, 1-2 ч.л. прованских трав, взбить всё вилочкой и залить оливки (примерно, небольшую баночку). Такие оливки прекрасно подавать к завтраку со свежей лепёшкой, к яичнице, или просто, как закуску.
Добавление такой пасты сделает Ваше блюдо ещё вкуснее и ярче.

Несу на ФМ к Олеhrizantema_8 Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка!

И к Лене silverina1 на ФМ «Лето — в банку!». Сезон 2

Есть два способа приготовления пасты — вываривание на плите, при постоянном помешивании, и «сушка» его на солнце, в течении недели (а то и больше) под турецким солнцем, каждый день помешивая перечную смесь, давая испарится лишней влаге. У нас такого солнца нет, да и по времени способ затратный, поэтому, в тонкости такого приготовления не вдавалась)
До вываривания пасты, перец предварительно отваривают до мягкости в кастрюле, но вместо этого, можно ещё его запечь в духовке при 180 гр. минут двадцать (я считаю этот способ не очень удобным, когда готовишь большое кол-во перцев).

Ещё есть такой момент — нужно ли снимать кожицу с перцев. Кто снимает (особенно щепетильные и трудолюбивые), кто не снимает (как я). Перцы перемалываются через мясорубку, или измельчаются блендером, и никого дискомфорта от не снятой кожицы я не почувствовала. Вначале у меня был порыв поснимать её, но после того, как обожгла пальцы поснимав у пары перчинок, желание сразу пропало обрабатывать 3 кг. в таком же духе)
Кстати, если надумаете снимать кожицу, тогда, перцы предварительно лучше запечь в духовке, с таких удобнее её снимать, чем с отваренных.

По поводу хранения — если хранить в холодильнике, стерилизовать готовый продукт в банках не нужно, просто залить сверху пасту оливковым маслом, чтобы она не соприкасалась с воздухом, закрутить крышки и всё (но банки с крышками, всё-таки, обработайте, простерилизуйте)
Я буду хранить при комнатной температуре, поэтому, готовый продукт в банках простерилизовала 20 минут.

В этот раз я варила острую пасту, перец чили кладём на свой вкус, но 5 шт. на 3 кг. я считаю достаточно, и больше не нужно.

Что нужно (выход 5 маленьких баночек):
Перец болгарский красный — 3 кг.,
Перец чили — 5 шт.,
Соль — 2 ст. л. (или по вкусу),
Масло оливковое (растительное) — 60 мл.

Как готовить:
Перцы помыть (болгарские и чили), почистить от плодоножек и семян, разрезать на 4 части, сложить в большую кастрюлю. Одной кастрюли для такого кол-ва перца будет мало, поэтому, я варила сразу в двух (обе — восьми-литровые)

Перцы разделить на две кастрюли, в каждую влить по одному стакану воды, поставить на огонь и варить до мягкости перцев. Воду слить, перцы процедить.
Подготовленные перцы пропустить через мясорубку. Пропущенные перцы влить в кастрюлю (здесь уже будет достаточно одной), поставить на огонь — больше среднего, и варить постоянно помешивая, чтобы перцы не пристали ко дну и не пригорели. Варим до тех пор, пока не испарится большая часть жидкости, затем уменьшаем огонь до среднего и варим дальше, постоянно помешивая. Как содержимое начинает превращаться в пасту и жидкости уже совсем мало, огонь уменьшаем до меньше среднего, в этот момент всыпать соль, мешать до полного его растворения, попробовать на соль, если нужно — добавьте ещё по вкусу, только не пересолите, так как эту пасту вы будете добавлять в готовые блюда.

Варить пасту до полного испарения жидкости, готовность можно проверить так — провести ложкой по дну кастрюли, разделив пасту на две части, если она не соединяется между собой, значит, паста готова.
В конце приготовления влить в пасту оливковое (растительное) масло, проварить 10-15 минут, выключить огонь.

Если будете хранить при комнатной температуре — горячую пасту разложить по стерилизованным банкам, прикрыть стерилизованными крышками, поставит на дно сотейника (кастрюли), залить до «плечиков» банки горячей водой (но, не кипятком), довести до кипения, варить 20 минут, вынуть банки, закрутить крышки, перевернуть крышками вниз, укутать полотенцем до полного остывания, банки перевернуть и убрать в места для хранения.

Если будете хранить в холодильнике — дать пасте слегка в кастрюле остыть, разложить по банкам, залить сверху оливковым маслом, закрутить крышки. Дать банкам полностью остыть, затем, убрать в холодильник.
Не используйте пасту сразу, дайте ей постоять пару дней, тогда откроется истинный перечный вкус)
После того, как использовали часть пасты, не забывайте сверху заливать её оливковым(растительным) маслом, чтобы она дольше хранилась.

Много букв написала, но на самом деле, всё делается легко, просто нужно время и постоянно помешивать. В среднем на весь процесс приготовления, от начала до конца, у меня ушло около трёх часов времени, не так уж и много.

Суп из запеченных помидоров и красного перца

Этот томатный суп с нуля готовится из свежих помидоров, а также из консервированных помидоров хорошего качества, которые всегда есть в продуктовом магазине. Добавление красного перца еще больше повышает уровень витамина С. Подавайте с сыром на гриле , естественно.

Порции 4–6

Ингредиенты

2 фунта помидоров рома (слива), разрезанных пополам вдоль
1–2 красных болгарских перца, очищенных от семян и разрезанных пополам (по желанию)
рапсовое или оливковое масло для приготовления пищи
соль и перец по вкусу
1 луковица, очищенная и нарезанная
2– 3 зубчика чеснока, раздавленных
14 унций.(398 мл) банка томатов, протертых в пюре или запеченных на огне
4 чашки (1 л) куриного или овощного бульона
1/2 чайной ложки (2 мл) тимьяна
1/2 чашки (125 мл) пополам или сметаны (по желанию) )
сметана экстра или бутилированная
соус песто для подачи (по желанию)

Направления

Разогрейте духовку до 450°F. Разложите помидоры и перец (если используете) срезом
вверх на застеленном фольгой противне с бортиками, сбрызните маслом и посыпьте солью и перцем. Запекайте в течение 30 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими и не начнут становиться золотистыми по краям.

В средней кастрюле нагрейте каплю масла на среднем огне и обжаривайте лук в течение 5 минут или до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту, затем добавьте жареные помидоры и перец вместе со всем соком на дне сковороды. Добавьте консервированные помидоры, куриный бульон и тимьян и доведите до кипения; варить около 20 минут.

Снимите с огня и с помощью ручного погружного блендера превратите суп в пюре прямо в кастрюле. (В качестве альтернативы, обработайте его в блендере партиями до получения однородной массы.) Смешайте со сливками, если вы их используете, и подавайте со сметаной, соусом песто или веточкой тимьяна.

На порцию (приготовленную из 1 столовой ложки масла канолы и пополам):

167 калорий, 6,6 г жиров (2,2 г насыщенных жиров, 1,3 г полиненасыщенных жиров, 3,1 г мононенасыщенных жиров), 7,5 г белков, 20,4 г углеводов, 12 мг холестерина, 3,8 г клетчатки.

Первоначально опубликовано в журнале ParentsCanada, ноябрь/декабрь 2011 г.

Суп из жареных помидоров с базиликом — Что готовит Габи

Последние несколько недель я обожал суп и не спешу менять его в ближайшее время! И этот суп из жареных помидоров с базиликом и сырным чесночным хлебом станет вашим любимым томатным супом!

Я знаю, что все мы очень трепетно ​​относимся к супу из запеченных томатов с базиликом.Я имею в виду, что еще вы должны есть вместе с жареным сыром в осенние и зимние месяцы? Привет?!? Томатный суп ОЧЕНЬ важен, поэтому я так взволнован этим рецептом. Это здорово в любое время года.

Если у вас середина зимы и нет хороших помидоров, можно использовать консервированные запеченные помидоры и будет идеально. Просто следите за маркой консервированных помидоров, которая действительно поразит ваше воображение! Консервированные помидоры собираются в разгар томатного сезона — так что это то, что вам нужно, если помидоры в вашем отделе не имеют вкуса или запаха! Если вы находитесь в середине сезона томатов, то, во что бы то ни стало, жарьте свои собственные помидоры!! Я пробовал оба способа, и суть в том, что вам нужны отличные помидоры, так как они являются основой для супа.

Я подаю это с жареным сыром или чесночным тостом с сыром! Я, как известно, подаю его как поздний завтрак с крок-месье! Потому что я живу на грани и делаю то, что хочу. ЙОЛО.

Но независимо от того, подаете ли вы этот суп из жареных помидоров с базиликом отдельно или с поджаренным / сырным хлебом, я обещаю, вам понравится.

Суп из печеных томатов с базиликом и сырным чесночным хлебом

Габи

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 10 минут

Суп-курс

Итальянская кухня

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 большая желтая луковица, маленькие кубики
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 2 банки по 28 унций жареных помидоров или 3 фунта помидоров, разрезанных пополам и обжаренных при 425 градусов в течение 30 минут
  • 1-2 жареных красных болгарских перца либо из банки и слить воду, либо разрезать пополам, приправить солью, перцем и несколькими чайными ложками оливкового масла и запечь в духовке при 425°С в течение 20 минут
  • 3/4 чашки куриного бульона
  • 1/2 ст.
Для сырного чесночного хлеба
  • 1 багет, нарезанный треугольниками
  • Сливочное масло комнатной температуры
  • 4 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1/2 фунта тертого грюйера Фреш
  • 901 или украшение
  • В большой кастрюле на средне-слабом огне нагрейте сливочное и оливковое масло.Добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким и прозрачным, около 20 минут.

  • Добавьте муку и перемешайте, пока смесь слегка не загустеет и не станет светло-золотистого цвета, около 3 минут; не допускайте подрумянивания.

  • Добавьте помидоры и их сок, красный сладкий перец, куриный бульон, соль, хлопья красного перца, тимьян и перец. Увеличьте огонь до среднего, пока жидкость не начнет пузыриться, затем уменьшите огонь до минимума. Варить 30 минут, часто очищая дно кастрюли.

  • Добавьте густые сливки (если используете) и базилик. Снимите с огня и пюрируйте с помощью ручного блендера или дайте остыть, пока не перестанет идти пар, и пюрируйте партиями в стационарном блендере. Вернуть на средний огонь, пока не прогреется.

  • Когда суп будет готов, разогрейте жаровню. Разложите ломтики багета на противне в один слой. Смажьте верх сливочным маслом и посыпьте чесноком. Посыпьте хлеб грюйером и жарьте, пока он не станет пузырчатым и золотисто-коричневым, от 3 до 5 минут.

Photo Matt Armendariz // Food Styling Adam Pearson // Props Gena Sigala // Recipe by Gaby

5 советов из серии электронных писем от частного шеф-повара

Получите мои последние рецепты + мой бонус 5 советов от частного шеф-повара из серии электронных писем

Рецепт супа из жареных помидоров с красным перцем

Рецепт супа из жареных помидоров с красным перцем

Сегодня был Васант Панчами, первый официальный фестиваль, приветствующий весну в Индии.И в этот день мы, бенгальцы, проводили Пуджу Сарасвати. Сарасвати — богиня знаний, обучения, музыки и всего занудного. Когда мы росли, этот день был очень важным, и моя мама позаботилась о том, чтобы она не перевернула камня на камне, чтобы доставить удовольствие Богине, которая будет способствовать получению нами хороших оценок.

Томатный суп

Рецепт супа из жареных помидоров с красным перцем

Я не буду вдаваться в подробности по этому поводу. Тем не менее, я немного отмечаю это. Сегодня мы совершили пуджу, после чего последовал традиционный обед, который каждый бенгальский дом готовил и ел в этот день.Он состоит из кичди, каши из риса и чечевицы, карри из капусты, оладий из баклажанов, сладкого чатни с помидорами и фиников и рисового пудинга. Короче говоря, у меня не было времени сделать что-то особенное на День святого Валентина, который завтра. Я планировал приготовить что-нибудь шоколадное, что-нибудь греховное, но слишком устал и вместо этого вздремнул после обеда. Обычно я ничего не делаю вечером для блога, так как снимаю свои фотографии при дневном свете.

Жареные помидоры

Тем не менее, я тоже в последнее время медленно ем сахар.Мне действительно нужно обуздать свою зависимость от всего сладкого, и я стараюсь питаться правильно. Итак, этот суп случился пару дней назад. Это рецепт супа из жареных помидоров с красным перцем, приготовленный с нуля, с большим количеством чеснока и свежего орегано. И чтобы оживить ситуацию, я приготовила к нему несколько сухариков-сердечек. Ну, суп красный, а гренки выглядят очень мило. И я сделала бутерброды к супу. Я приготовила вкусный обед на двоих. Для нас это был момент гурмана на День святого Валентина.

С Днем святого Валентина!

Суп готовРаспечатать

Описание

Восхитительный теплый суп идеально подходит для холодных зимних вечеров. Попробуйте этот рецепт томатного супа с жареным красным перцем дома и подарите всем здоровый перерыв.


Ингредиенты

  • Red Bell Peppers — 3, вдвое
  • тонко нарезанный белый лук — 1/2 чашки
  • помидор — 2, вдвое
  • Гвоздика чеснока — 5
  • Оливковое масло — 2 TBSP (разделен)
  • Соль — покусти
  • сахар — покусти
  • перец — покусти
  • сушеный орегано — 1 TSP
  • Сушеный базилик — 1 TSP
  • Сушеный тимьян — 1 TSP
  • Чесночный порошок — 1 TSP
  • Paprika — 1 чай
  • Куриные бульонные кубики – 1
  • Овощной бульон – 2 стакана
  • Свежий орегано – 1 ст. л., мелко нарезанный
  • Хлеб из кислого теста – 1 ломтик (для гренок)

9013 зубчики чеснока, половинки помидоров и сладкий перец.
  • Смажьте 1 столовой ложкой оливкового масла и солью.
  • Жарить 10 мин. Следите и продолжайте вращать их, чтобы все стороны хорошо обуглились.
  • Выньте их и поместите в пакет с замком на 5 минут.
  • Выньте их и удалите обугленную кожу. Если кожура чеснока обуглилась, слегка нажмите, чтобы извлечь чесночную мякоть внутри, и выбросьте кожуру.
  • Нагрейте кастрюлю с 1 столовой ложкой оливкового масла. Бросьте белый лук и готовьте, пока он не станет мягким и прозрачным.
  • Добавьте перец, помидоры и чеснок. Обжарить 3-4 мин.
  • Добавьте все травы, кроме свежего орегано. Добавьте овощной бульон, куриный бульонный кубик и варите 10 минут, пока не закипит.
  • Теперь уменьшите огонь и дайте покипеть под крышкой 6-8 минут.
  • Добавьте соль, сахар и перец по вкусу.
  • С помощью погружного блендера доведите суп до гладкой и бархатистой консистенции.
  • Добавьте свежий орегано и перемешайте. Это необязательно, и вы можете заменить его любой зеленью по вашему выбору.Василий тоже хорошо работает.
  • Возьмите хлеб на закваске и с помощью формочки для печенья вырежьте кусочки в форме сердечек.
  • Разогрейте сковороду и поджарьте маленькие кусочки, пока они не приобретут хороший цвет. Вы можете использовать немного масла на сковороде, которая помогает получить хороший цвет.
  • Украсьте суповые тарелки свежим орегано, гренками и наслаждайтесь.

  • NUTRION

    • Размер: 4
    • калорий: 122
    • Сахар: 9
    • натрий: 870113 натрий: 870113

    • FAT: 2
    • Насыщенный жир: 0
    • ненасыщенный жир: 1
    • Trans Fat: 0
    • углеводов: 24

    • белок: 4
    • холестерин:
      3 холестерин: 0

    ключевых слов: красный перец помидорный суп рецепт

    Весенние советы: Когда косить газон, занести в дом растения перца и томатов

    Весна пришла в регион, но в эти выходные ожидается понижение температуры. Редактор отдела садоводства WTOP Майк МакГрат дает советы о том, что делать с перцами и помидорами, а также о том, как лучше всего подойти к первой стрижке газона в этом сезоне.

    Встретьтесь с Майком в Рестоне в следующее воскресенье! Майк выступит с двумя садовыми беседами на мероприятии Reston Town Center Garden Event в воскресенье, 5 мая, в 13:00. и 15:00

    Перцы выходят на улицу, когда ночи теплые

    Джейми из Фредериксбурга пишет: «Последние пару лет я заношу свои растения острого перца внутрь на зиму и держу их под светом, как вы рекомендуете, и это работает очень хорошо.Поскольку эти растения намного больше, чем маленькие кусты, могу ли я выставить их на улицу пораньше? Или мне нужно ждать до середины мая; в то же время, когда я высаживаю на улицу свои новые растения томатов и перца?»

    В данном случае размер не имеет значения, Джейми. Трехлетние растения перца так же чувствительны к холоду, как и младенцы, только что вывезенные из садового центра. Они могут выйти на улицу и наслаждаться яркими и солнечными днями. На самом деле, это помогает им акклиматизироваться на открытом воздухе. Но их следует временно вернуть внутрь, когда прогнозируется, что ночная температура упадет ниже середины 50-х годов.

    Слишком холодно для перца и таматы в эти выходные!

    В последнее время погода была мучительно заманчивой, с ночными минимумами, которые редко опускаются даже близко к 50 градусам, и мой совет всегда заключался в том, чтобы подождать, чтобы сажать тропические растения, такие как помидоры, перец и баклажаны, до тех пор, пока ночи не будут надежно в 50-х годах. На самом деле, это первый год, который я помню, чтобы добавить «и до тех пор, пока мы твердо не будем в мае месяце».

    В нашем районе в воскресенье ночью должно быть очень холодно.Как я уже говорил в этом сезоне, оставляйте свои растения на улице в теплые дни и ночи, но не сажайте их в землю до тех пор, пока в вашем будущем не будет ночных 30-х или 40-х годов.

    Спасение частного перца и тактического помидора

    Если вы оставляли своих маленьких помидоров и перцев на улице в горшках, чтобы насладиться невероятно теплой весной, верните их домой на несколько дней.

    Если вы посадили раньше срока, не паникуйте.

    • Прежде чем в воскресенье начнутся холода, поместите перевернутую картонную коробку над каждым из ваших нежных растений, таких как помидоры, перцы и баклажаны, и уберите коробки, когда на следующее утро согреется.
    • Вы также можете использовать продукт под названием «Wall o’ Water» на отдельных растениях или плавающие покрытия для нескольких растений; оба можно найти в вашем местном независимом садовом центре.
    • Никаких пластиковых листов — вы задавите бедные растения!

    Яичная скорлупа и посадка томатов

    Стэн из Гейтерсбурга пишет: «Вы говорите, что помидорам нужен кальций. Я слышал, что при посадке можно добавить измельченную яичную скорлупу. Если это так, то насколько тонко их следует измельчать и сколько скорлуп на одно растение?»

    Конечно, это правда, Стэн — потому что ты, наверное, слышал это от МЕНЯ; Я пропагандирую яичную скорлупу вместо помидоров все 20 лет, что я в эфире WTOP!

    Когда ночью стабильно 50 или выше, вот что вы можете сделать, чтобы включить яичную скорлупу в посадку томатов:

    • Выкопайте глубокую яму.
    • Оборвите все листья с нижней половины ваших молодых помидоров (углубленный стебель отрастит вспомогательные корни, которые найдут больше пищи и воды).
    • Бросьте растение в яму.
    • Поместите высушенную, измельченную скорлупу дюжины яиц поверх корневого кома, чтобы бороться с вершинной гнилью – культурной проблемой, из-за которой помидоры чернеют и распадаются на «конце цветения» (их соцветиях) сразу после созревания. (Измельчите их как можно мельче.)
    • Заполните яму землей, которую вы удалили; не улучшайте почву в посадочной яме.
    • Затем замульчируйте поверхность почвы двумя дюймами измельченного листового компоста — не компостируемого навоза и никакой древесной мульчи.

    Готовы ли вы проложить себе путь к потрясающему газону?

    Чему равны теплые солнечные дни, мягкие ночи и обильные дожди?

    Деревья сбрасывают аллергенную пыльцу в рекордных количествах, сорняки напрягают свои мускулы, как Попай, когда он, наконец, открывает эту чёртову банку со шпинатом, и трава, которая, кажется, вырастает высокой за одну ночь.

    Давайте сосредоточимся на последнем, потому что первый разрез самый глубокий.То, как вы начнете сезон, может определить здоровье вашего газона до конца года.

    1. НЕ косите, пока вы не заточите или не замените свое старое лезвие; стрижка тупым лезвием может испортить газон.
    2. Поднимите высоту скашивания косилки как можно выше; просто снимите дюйм сверху, чтобы начать сезон.
    3. Не косите мокрый газон, иначе вы разорвете травинки. Лучше дождаться сухого газона, даже если трава становится немного длинной. Подсказка: в конце дня газоны всегда суше, чем утром.(Если, конечно, не пойдет дождь…)

    Майк МакГрат был главным редактором журнала ORGANIC GARDENING с 1990 по 1997 год. Он был ведущим национального синдицированного общественного радиошоу «You Bet Your Garden» с 1998 года и редактором WTOP Garden с 1999 года. вопросы о саде или борьбе с вредителями на [email protected]

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *