Перец болгарский на зиму без уксуса: Перец без уксуса на зиму рецепт с фото, как приготовить консервированный болгарский перец без уксуса на Webspoon.ru

0 Comments

Содержание

Заготовка из перца на зиму без уксуса и без стерилизации. | Кулинарный Микс

Самая простая, быстрая, очень вкусная, универсальная заготовка из сладкого перца на зиму без уксуса, без стерилизации. Проще я не встречала!

Подойдет уже и «полежавший» перец, который немного «подвял». Все-равно получится очень вкусно. Если Вы еще не пробовали такую заготовку, то очень рекомендую.

Я подготовила короткий видео рецепт заготовки перца на зиму:

Пошаговый рецепт перца на зиму без уксуса, без стерилизации с фото:

Для начала перец хорошо мою.

перец на зиму

перец на зиму

Нарезаю перец на небольшие кусочки. Вот такие:

болгарский перец

болгарский перец

Перекладываю в кастрюлю. Чистый вес перца должен быть два килограмма.

Добавляю одну чайную ложку с горкой соли и перемешиваю. Ставлю на огонь, накрываю крышкой и довожу до кипения.

сладкий перец

сладкий перец

Примечание: соль лучше взять каменную.

Добавляю в перец 40 миллилитров воды.

перец на зиму без уксуса

перец на зиму без уксуса

Заметка! Если перец у Вас очень сочный и уже «дал» жидкость, то воду можно не добавлять.

Уменьшаю огонь до минимума и варю под крышкой минут 20.

Перец стал уже мягкий, и я перебиваю его погружным блендером в пюре.

перец сладкий на зиму

перец сладкий на зиму

Вот такое красивое, яркое пюре из перца получается:

пюре из перца

пюре из перца

Снова ставлю на огонь, накрываю крышку и варю еще минут 10-15.

Моя заметка: если изначально сырой перец измельчить блендером или мясорубкой, то вкус заготовки получается немного другой и сама заготовка получается более жидкой. Это мое наблюдение. Поэтому я сперва варю, а затем уже измельчаю перец.

Разливаю заготовку по стерилизованным горячим банкам и закручиваю горячими крышками. Я стерилизую банки в духовки — очень удобно и быстро.

заготовки на зиму быстро

заготовки на зиму быстро

Переворачиваю банки, накрываю полотенцем и оставляю так до полного остывания. Затем убираю на хранение.

заготовки из перца

заготовки из перца

Я всегда все заготовки храню в погребе, но мои знакомые говорят, что она отлично хранится и в квартире.

болгарский перец на зиму

болгарский перец на зиму

заготовки

заготовки

Куда я использую эту заготовку?

Добавляю в борщ, суп — получается очень ароматно.

Добавляю к мясу.

В качестве соуса для пиццы. Добавляю специи, получается очень ароматно.

В салат в качестве заправки (немного).

Много куда 🙂 Сразу и не вспомню.

Кстати, вкусно даже просто с хлебом!

Это аналог томатной пасты. Попробуйте сделать такой перец на зиму, уверена, что Вы оцените. Приятного аппетита!

Продукты:

  • 2 кг. Болгарского перца (в чистом виде).
  • 1 ч.л. соли с горкой.
  • 40 мл. воды.

Если впервые попали ко мне, Подписывайтесь на канал, будем вместе готовить! 🙂

Посмотрите еще мои рецепты заготовок на зиму:

Вкуснейшее лечо без стерилизации и уксуса

Осень – пора сбора урожая и домашних заготовок на зиму. Зимой, у запасливой хозяйки, полки ломятся от ярких банок, больших и маленьких, с огурцами, помидорами, всевозможными салатами и компотами, и обязательно найдется полочка с безумно вкусным лечо. Предлагаем пополнить свою кулинарную копилочку еще одним рецептом очень вкусного лечо. Его рецепт очень прост, не требует стерилизации и уксуса.

 

Как приготовить вкуснейшее лечо без уксуса и стерилизации

Что приготовить из болгарского перца на зиму? Болгарский перец можно замариновать, заквасить, наделать из него салатов и, конечно же, лечо. Рецептов лечо очень много, но этот настолько вкусен и прост в приготовлении, что впредь вы будете его готовить каждый год.

Рецепт:

1)мясистые сочные помидоры – 2-2.5кг

2)спелый мясистый болгарский перец – 4кг

3)сахарный песок – 1стакан

4)рафинированное растительное масло – 0,5л

5)лимонная кислота – 1ч. ложка с горкой

6)каменная соль – 2 стол. ложки без горки

Приготовление лечо

1.Сначала следует измельчить в блендере или перекрутить в мясорубке все помидоры, плюс 1 килограмм сладкого перца. Должна получиться вполне густая масса – это будет заливка для лечо.

2.Заливку, которая состоит из томатов и перцев, нужно поставить на огонь, довести ее до кипения и покипятить еще 10-15минут. Если в процессе кипения будет появляться много пенки, ее следует убирать.

3.Пока томатная масса на плите, нарежьте оставшийся сладкий перец (3 кг) крупной соломкой.

4.По истечении 10 минут, нужно положить в томатную массу сахар, соль, растительное масло и, при желании, смесь перцев или просто душистый перец горошком, или острый перец по своему вкусу.

5.Теперь в кастрюлю, с кипящей заправкой, следует отправить нарезанный соломкой сладкий перец и довести его до кипения. С момента закипания лечо, его следует варить 20минут. Во время варки не забывайте помешивать лечо.

6.За 2-3минуты до завершения варки добавьте лимонную кислоту.

7.Когда лечо будет готов, его следует разложить по стерилизованным баночкам (0,5-1-литровые) и закатать стерилизованными металлическими крышками.

8.Баночки нужно перевернуть дном вверх, дабы проверить герметичность крышек. Потом накрыть их чем-то теплым, например пледом, и оставить под пледом до полного остывания.

Лечо на зиму готово. Все было просто, быстро и очень вкусно!

рецепты с острыми и болгарскими сортами без уксуса


Отзывы (2)

1

Приготовил : Зоя Шунина

30.08.2019 Время приготовления: 2 дн. 9 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Квашеный болгарский перец — ароматная, вкусная и полезная закуска. Процесс брожения происходит за счет молочно-кислых бактерий, без уксуса. Отлично подойдет к мясу, птице или отварному картофелю.

Как приготовить «Квашеный болгарский перец на зиму целиком»

Подготовьте ингредиенты для приготовления квашеного болгарского перца.

Болгарский перец помойте и наколите в двух-трех местах вилкой.

Приготовьте рассол. В воде комнатной температуры растворите соль.

Выложите болгарский перец в кастрюлю.

Добавьте несколько зубчиков чеснока и тмин.

Я еще добавила несколько стеблей укропа.

Залейте перец приготовленным рассолом. Накройте тарелкой или крышкой и поставьте на тарелку груз, чтобы перец полностью был в рассоле. Оставьте перец при комнатной температуре на 2-4 дня.

Через два-четыре дня рассол немного помутнеет и станет необыкновенно ароматным. Перец готов.

Плотно уложите перцы в стерилизованную банку. Попробуйте рассол и если он слишком соленый, то немного его разбавьте. Прокипятите рассол и залейте им перцы.

Банку закройте крышкой и храните квашеный болгарский перец в холодном месте.

Острые сорта

Горький перчик натурального квашения отлично подойдет для приготовления соусов, первых и вторых блюд. Его можно подать, как дополнение к супам, так и к основной трапезе – мясу, птице, рыбе, овощам. Заготовка может храниться длительное время в течение всей зимы в холодном месте.

Квашеный острый перец: универсальный рецепт

Этим способом можно приготовить любой сорт острого перца, например, чили.

Ингредиенты:

  • горький перец — 500 г;
  • 5-6 лавровых листочков;
  • 1 ч. ложка горошин черного перца;
  • кориандр семена — 1 ч.л.;
  • петрушка — 1 пучок;
  • на 1 литр рассола — 2 ст. ложки соли с горкой.

Прежде чем приступать к самому процессу квашения, овощи нужно подержать при комнатной температуре 3-4 дня, чтобы они стали более мягкими.

Плоды хорошо промываем проточной холодной водой. Накалываем каждый вилкой.

Для закваски используем эмалированную или нержавеющую посуду. Промываем петрушку. Можно взять укропные зонтики или другую зелень. На дно емкости кладем часть овощей. Добавляем немного зелени, лавровый лист, горошинки черного перца, кориандр в семенах.

Чередуем стручки перца со специями, пока не заполним кастрюльку полностью. Сверху выкладываем петрушку и пряности. Делаем рассол и вливаем его в емкость. Сверху придавливаем гнетом.

Оставляем на 3-4 дня на при комнатной температуре. Если в помещении очень тепло, брожение начнется быстрее.

Через 4 дня перчик станет более мягким. Проквасится изнутри, благодаря проколам снаружи.

Для хранения будем использовать чистые баночки или пластиковый контейнер. Перемещаем в них плоды вместе с рассолом и специями. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник.

Примеры блюд с использованием продукта

Квашеный перец можно использовать в приготовлении различных мясных салатов. Любому гурману понравится салат с куриным филе и белыми грибами.

Готовится он быстро и под силу даже начинающим кулинарам. Для этого блюда можно взять отварную или копченую куриную грудку.

Для приготовления салата понадобится:

  • филе куриной грудки – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • майонез провансаль;
  • грибы – 300 грамм;
  • зелень – 1 пучок;
  • яйца – 3 шт.

Готовить так:

  1. Грибы и лук-репку режут и жарят на медленном огне.
  2. Мясо птицы мелко рубят ножом, смешивают с жареными белыми грибами (хорошо подойдут шампиньоны).
  3. В смесь добавляют измельченные отваренные вкрутую яйца, мелко нарубленную зелень петрушки, укропа и лука.
  4. Квашеный перец режут тонкими колечками и смешивают с остальной массой.
  5. Получившийся салат заправляют майонезом.

Квашеный острый перец можно добавлять и в классический винегрет. Этот ингредиент придаст салату из отварной говядины и маринованных грибов особую пикантность. Идеальной закуской станут бутерброды с грудинкой и колечками острого моченого перца. Особенную остроту и привлекательный вид придаст нарезанный тонкими колечками перец гороховому супу с копченостями. Хорошо дополнит этот ингредиент суп с фасолью и хаш.

Квашеный болгарский перец наверняка станет одной из ваших любимых закусок. Его можно запросто добавлять в салаты или первые блюда, а также подать к столу как самостоятельную вкусную закуску. Вы можете подать квашеный перец как на праздничный стол, так и к семейному ужину. Ваши гости непременно останутся довольны, отведав такое блюдо. Для того чтобы сделать закуску не только очень вкусной, но еще и оригинальной по внешнему виду, рекомендуем вам выбирать болгарский перец разных цветов. Такой подход позволит сделать блюдо более аппетитным и интересным, а также украсить им свой праздничный стол. При желании квашеный болгарский перец можно сделать достаточно острым, если добавить к нему еще немного жгучего перца. Такая закуска обязательно понравится тем, кто любит острые блюда, но постарайтесь не переборщить с остротой, иначе блюдо невозможно будет есть. Лучше всего собрать болгарский перец со своей собственной грядки, так как овощи, выращенные своими руками, получаются более полезными и содержат в себе огромное количество витаминов. Кроме того, перец со своей грядки более полезный, чем купленный в магазине, так как зачастую, чтобы вырастить яркие и мясистые плоды, недобросовестные поставщики используют химические добавки, а это негативно влияет на организм человека. В нашем пошаговом рецепте с фото-подсказками вы сможете найти множество рекомендаций, которые помогут вам приготовить вкуснейший квашеный болгарский перец на зиму в домашних условиях. Нередко вместе с ним закрывают капусту, морковь или лук, делая своеобразный салат, который потом можно использовать для приготовления щей. Такой перец быстрого приготовления в банках неоднократно пригодится вам зимой, поэтому рекомендуем вам заготовить несколько порций при помощи нашего простого рецепта.

Пошаговая инструкция, как заквасить на зиму

Болгарский перец можно квасить целиком

, то есть, не вырезая из него сердцевину с семечками, а можно перед засолкой, внутреннюю часть аккуратно удалить ножом. В каком виде заготавливать этот продукт, хозяйка решает для себя сама.

Целиком

Для приготовления домашней заготовки целиком понадобится:

Хорошо вызревшие неповрежденные плоды тщательно моют и приступают к процессу приготовления домашней засолки:

  1. Зелень крупно нарезают ножом, а чеснок давят на чеснокодавке, затем оба ингредиента перемешивают в миске.
  2. Болгарский перец слоями укладывают на дно емкости, в которой он будет храниться, периодически пересыпая его смесью из зелени и чеснока. Процесс повторяется до тех пор, пока не будет заполнена тара или не закончится сырье для засолки.
  3. Теперь можно приступить к приготовлению рассола. Для этого в кипящую воду кладут специи, сахар и соль. Прокипятив воду 5-10 минут, полученному рассолу нужно дать остыть до 35 градусов. Только после этого получившийся состав заливают в емкость с перцами. Важно, чтобы все плоды были покрыты жидкостью.
  4. Тару с домашними соленьями держат после заливки несколько дней в теплом помещении под гнетом. Через 5-6 дней заготовку можно отправить на хранение в подвал. Перец будет готов к употреблению через полтора-два месяца.

Этот рецепт подходит для закваски перца в любой подходящей таре

, это может быть:

  • деревянный бочонок;
  • эмалированное или пластиковое ведро;
  • трёхлитровая банка.

СОВЕТ

: Выбор подходящей емкости зависит от количества продукта, предназначенного для засолки и способа хранения. В сельской местности, где почти в каждом домовладении есть погреб, засолки очень удобно хранить в бочках.

Рецепт приготовления с капустой

Квашеные перцы с капустой можно заготовить в пластиковых ведрах

. Емкость перед засолкой нужно вымыть, а лучше ошпарить кипятком. Для приготовления рецепта потребуются следующие ингредиенты:

  1. Для этого нужно вырезать из плодов сердцевину с семечками. А затем заполнить каждый перчик мелко нашинкованной белокочанной капустой.
  2. После этого фаршированные перцы плотными слоями укладывают в емкость, заполняя пространство между плодами, капустой.
  3. Теперь можно приготовить заливку. Для этого в кастрюлю с кипятком насыпают сахар, соль и специи (лавровый лист, молотый перчик, гвоздика, корица).
  4. После того как рассол остынет до 35 градусов, им можно залить овощи. Важно чтобы перцы были полностью покрыты жидкостью.
  5. После этого заготовку накрывают чистой марлей и ставят под гнет в теплое помещение.
  6. Через неделю продукт нужно перенести в прохладное место на хранение.

Ускорить процесс приготовления засолки можно, если в рассол добавить уксус, в количестве 50 мл на 2 литра воды.

Смотрите видео о заготовке квашенной капусты в болгарском перце:

С морковью

Засолить сладкие перцы можно и с морковью

, для этого её нужно натереть на крупной терке, после чего фаршировать ею плоды болгарского перца. Весь дальнейший процесс готовки идентичен засолке болгарского перца с капустой. Для рассола берут:

  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • вода – 2 литра;
  • специи – по вкусу.

Существуют рецепты, в которых оба овоща заквашиваются целиком либо морковь режется крупными кусочками. Процесс готовки этого деликатеса мало чем отличается от классического.

Все вместе

Очень вкусные болгарские перцы, если засолить их вместе с морковью и капустой

. Необходимые ингредиенты:

Процесс приготовления начинается со следующих действий:

  1. Капусту шинкуют, но не слишком мелко, а морковку трут на крупной терке, после чего их смешивают в глубокой эмалированной посуде.
  2. В полученную овощную смесь добавляют соль, сахар и специи. После этого нужно дождаться, чтобы с овощей стек сок, который нужно слить и отставить в сторону.
  3. Перцы очищают от сердцевины и заполняют смесью капусты и моркови, а затем плотно укладывают на дно емкости, предназначенной для хранения домашней заготовки. Все свободное пространство между фаршированными плодами заполняют смесью моркови и капусты. Затем, таким же образом выкладывают новый слой.
  4. После того как емкость будет заполнена, перцы заливают слитым с морковно-капустной смеси соком. Если жидкости будет недостаточно, можно в кипячёной теплой воде развести небольшое количество соли и сахара и добавить рассол в заготовку.
  5. Овощи нужно накрыть чистым куском марли и сверху на них положить гнет. Тару с заготовкой оставляют в тепле на 7-10 дней, а затем относят в погреб на хранение.

Квашеная капуста с пряностями

Удивительно вкусная капуста станет отличной закуской на праздничном столе.

Вам понадобятся 1 большой кочан капусты, 4 зубчика чеснока, ломтик свежего имбиря, 1 ст.л. соли, 2 острых перца, уксус.

Приготовление. Разрежьте капусту на четыре части и мелко нашинкуйте. Замочите капусту на 15 минут в растворе уксуса (1 часть воды и 1 часть уксуса), затем хорошо ополосните. Нарежьте перец, имбирь и чеснок, измельчите все в блендере. Полученную пасту добавьте к нашинкованной капусте, посолите, перемешайте и сложите в банку, хорошо утрамбовывая. Залейте капусту водой и поставьте в сухом и хорошо проветриваемом месте на 5 дней. После храните банку с капустой в холодильнике.

Маленькие хитрости приготовления вкусного квашеного перца

Любители съесть что-нибудь остренького или квашенного с удовольствием заготавливают в запас пару баночек квашеного перца. Чтобы этот деликатес понравился всем, стоит воспользоваться маленькими хитростями:

  • Если перец готовится в большом количестве и планируется хранить его несколько месяцев, лучше использовать банки с широким горлышком. В таком случае раскладывать перец по емкостям намного проще.
  • Чтобы закуска выглядела оригинальнее, перец стоит выбирать разных цветов.
  • При хранении квашеного перца в погребе желательно использовать гнет. Однако если во время брожения его хорошенько спрессовать, можно обойтись и без него.
  • Для закваски необходимо использовать крупную каменную соль.
  • Капуста, добавляемая к перцу, должна быть зимних сортов, плотная и белая. Сочная капуста поможет процессу квашению пройти естественным путем, в результате перец в рассоле заквасится без дополнительной жидкости.
  • Горький перец всегда добавляется на глаз, в зависимости от того, насколько острым должно быть блюдо.
  • Можно добавить в начинку коренья пастернака или сельдерея, тогда фаршированный перец заиграет новыми ароматными нотками.

На зиму перец и помидоры без уксуса

Лечо из перца и помидоров, приготовленное без уксуса, – это очень вкусная заготовка, которую закрываю на зиму каждое лето. Вкусное, кисло-сладкое, пряное и ароматное лечо очень любят в нашей семье, оно делает зимний рацион более разнообразным и придает яркий вкус любому обеду или ужину. В Пост это моя любимая еда, с картофелем или рисом – просто находка. Обязательно приготовьте лечо по моему рецепту, хотя бы на пробу, и, я уверена, оно вам понравится!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для начала надо подготовить все овощи: вымыть помидоры и болгарский перец, очистить чеснок. Помидоры нарезать на дольки.

Болгарский перец очистить от плодоножки и семян, нарезать сначала на полоски.

Затем нарезать на удобные для вас квадратики или полоски. Некоторые хозяйки нарезают болгарский перец для лечо мелко, другие – оставляют полоски крупными, я люблю золотую середину и режу перец средними квадратиками, здесь все зависит от ваших личных предпочтений.

Прокручиваем помидоры на мясорубке.

Выливаем получившийся томатный сок с мякотью в кастрюлю и ставим на огонь.

Доводим помидоры до кипения и уменьшаем огонь до среднего. Варим томатный сок с мякотью, примерно, 20-25 минут с момента закипания (до появления крупных прозрачных пузырей).

Далее добавляем в томатную массу чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.

Вливаем растительное масло.

Добавляем соль и сахар.

Подготавливаем специи: горошины чёрного и душистого перцев, лавровые листья (у меня листья измельчены в порошок), бутоны гвоздики.

Добавляем специи в томатную массу.

Кладем болгарский перец в томат, перемешиваем и варим его на небольшом огне 12-15 минут с момента закипания.

Перец не должен стать мягким, он должен чувствоваться в заготовке.

Пока варится наше лечо, подготовим банки, промыв их в горячей воде с содой. Крышки проварим в кипятке пару минут.

Разливаем готовое лечо по банкам и закручиваем крышками. Готовые баночки с лечо из перца и помидоров переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом до полного остывания.

Вкусное, кисло-сладкое лечо из помидоров и болгарского перца готово, делается эта заготовка без уксуса, при этом хранится в условиях городской квартиры больше года. Как приятно достать яркую баночку лечо зимой и побаловать своих родных отличной домашней закуской!

Рецепты лечо из болгарского перца сейчас очень популярны — идет пора заготовок овощей на зиму. Заготовки такие делают настоящие любители особого вкуса. В предыдущей статье были опубликованы классические рецепты лечо с помидорами. Отзывы пошли положительные, рецепты лечо востребованы.

Если вы уже воспользовались рецептами консервирования овощей, которые были представлены в моих статьях ранее, то с рецептами в данной статье справитесь несомненно.

Я больше люблю лечо с нежным вкусом и без уксуса. Не любовь к уксусу мне создала моя проблемная поджелудочная железа. Уксус она не любит. Поэтому в этой статье делаем заготовки без уксуса по щадящей для организма технологии.

Рецепт лечо из болгарского перца по-венгерски

Мне нравится традиционный венгерский рецепт, потому что он без уксуса.

Ингредиенты:

  • 3 кг помидоров
  • 2 кг болгарского перца
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 — 5 ст. ложек сахара
  • 2 ст. ложки соли

Приготовление рецепта:

Помытые помидоры и дольки чеснока пропустить через мясорубку. Перцы почистить, помыть и порезать на полоски.

В прокрученную массу помидор добавляем сахар и соль.

Опускаем к помидорам полоски перца.

Перемешиваем тщательно и ставим на огонь и варим 40 минут на медленном огне.

По готовности накладываем лечо в чистые стерилизованные баночки.

Массу накладываем до верху баночки.

Закрываем банки крышками и укутываем (делаем шубу) до остывания.

Рецепт завершен. Получилось у нас 6 банок по 500 грамм и одна банка 700 грамм.

Лечо из перца на зиму без уксуса — видео рецепт

Вы смотрели уникальный и простой рецепт лечо из болгарского перца без уксуса.

Рецепт лечо на зиму — с перцем, ломтиками помидор и луком

Ингредиенты:

  • 1.3 кг сладкого болгарского перца
  • 1 кг помидоров
  • 250 г лука
  • 15 — 20 г соли
  • щепотка молотого черного перца
  • 2 — 3 ст. ложки воды

Приготовление рецепта:

  1. Зрелый мясистый перец вымыть, обрезать с концов, удалить семена.
  2. Нарезать перец полосками шириной 5 — 8 мм или кусочками.
  3. Помидоры помыть и нарезать ломтиками толщиной 3 — 4 мм.
  4. Лук очистить и измельчить.
  5. Подготовленные овощи смешать в одной кастрюле, добавить по вкусу соль, черный перец, 2 — 3 ст. ложки воды и тушить под крышкой 10 минут.
  6. Плотно, без воздушных пустот, заполнить банки овощной массой (сверху овощи должны быть покрыты соком).
  7. Стерилизовать в кипящей воде: литровые банки — 45 минут, трехлитровые — 60 минут.
  8. По окончании закатать крышками.

Лечо из болгарского перца с острым томатным соусом на зиму

Ингредиенты:

  • 1.5 кг перца
  • 1 кг острого томатного соуса
  • 1 литр воды
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка соли

Приготовление рецепта:

  1. Болгарский перец почистить, помыть и нарезать полосками шириной 5 — 8 мм или небольшими кусочками.
  2. Готовый острый томатный соус развести водой, добавить соль, сахар и довести до кипения.
  3. Опустить нарезанный перец в раствор и варить с момента закипания 20 минут.
  4. Разложить готовое лечо по банкам, закатать и завернуть в одеяло на сутки.

Вкусное лечо с томатной пастой без уксуса — видео рецепт

Посмотрите домашний рецепт лечо с нежным вкусом.

Идет пора заготовок овощей на зиму. Принимайте участие, заходите в свою тему и найдите свой любимый рецепт.

Ингредиенты

Перец сладкий – 1 кг

Помидоры – 1.5 кг

Перец душистый – 2 шт.

Перец чёрный горошком – 2 шт.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Пошаговый рецепт с фото

Я очень давно хотела приготовить лечо из перца и помидоров без уксуса, и этот рецепт вовремя попал мне в руки. Такое лечо получается очень вкусным, а то, что в нём нет даже грамма уксуса, делает эту заготовку в разы полезней. Меня уверили, что лечо будет прекрасно храниться при комнатной температуре, думаю, что так и будет.

В конце у меня немного лечо осталось, я попробовала – это невероятно вкусно! Кстати, лечо из перца и помидоров без уксуса также готовится и без капли подсолнечного масла, что тоже является одним из плюсов. Выход из данного количества ингредиентов – около 2.2 л готового продукта.

Подготовить все продукты по списку. Их немного: основное – это перец и помидоры.

Перец лучше взять разноцветный, но можно только красный. Главное, чтобы перцы были мясистыми. Перец разрезать, удалить семена и плодоножку, нарезать крупными кусочками 2-3 см. Можно использовать и другую нарезку, в зависимости от ваших предпочтений, но не мелкую.

Бланшировать помидоры, вырезать плодоножку и снять шкурку.

Затем помидоры измельчить, используя блендер. Поместить помидорное пюре в большую кастрюлю, так удобней будет варить, поставить кастрюлю на небольшой огонь. Пюре следует уварить, чтоб оно стало гуще. Это займёт около 15 минут. Во время варки ложкой снимать образующуюся пену.

Когда пюре уварится, добавить в него специи. Следом высыпать перец, перемешать и накрыть кастрюлю крышкой. Минут через 5-7 перец погрузится в томат, и можно сразу добавлять сахар и соль.

Перец варить ещё 15 минут, не открывая крышку. Параллельно простерилизовать банки над паром, крышки залить кипятком или прокипятить в кастрюльке.

Горячее лечо разложить в подготовленную тару, закатать и перевернуть. Накрыть банки махровым полотенцем и оставить до остывания.

Лечо из перца и помидоров без уксуса готово.

Зимой и весной такое лечо станет вкусным напоминанием о тёплых летних днях и отлично дополнит множество повседневных и праздничных блюд.

199

Как выращивать растения кайенского перца

Хотите добавить в свою жизнь немного остроты? Попробуйте вырастить кайенский перец ( Capsicum annuum, ‘Cayenne’). Кайенский перец также известен как морской перец, перец из коровьего рога, алева или птичий перец, но чаще его называют красным перцем в порошкообразной форме, который используется для придания вкуса еде в различных кухнях и в лечебных целях.

Названный в честь города Кайенна во Французской Гвиане, растения кайенского перца родственны болгарскому перцу, перцу халапеньо и другим перцам, лишь немного нагревая их, чем последний.По шкале Сковилла кайенский перец оценивается от 30 000 до 50 000 единиц — острый, но не настолько, чтобы он сбил вас с толку. Этот род Capsicum относится к семейству пасленовых пасленовых.

Как вырастить кайенский перец

Для выращивания кайенского перца требуется немного тепла. Чили — это в основном многолетние растения в естественной среде обитания в субтропических и тропических регионах. Если вы живете в районе с продолжительным вегетационным периодом и большим количеством солнца, вы можете сеять семена прямо в саду за 10–14 дней до последних заморозков.

В регионах с умеренным климатом чили выращивают как однолетние растения, поэтому выращивать кайенский перец из семян лучше всего в помещении или в теплице. Они очень нежные и плохо реагируют на излишне жаркую или холодную погоду. Посейте семена в легкую, хорошо дренированную почвенную среду и держите в солнечном месте при температуре не менее 60 градусов по Фаренгейту (16 ° C), пока семена не прорастут через 16-20 дней.

Посадите растущие саженцы кайенского перца на плоских участках на расстоянии 2–3 дюймов (5–8 см) друг от друга или в отдельные горшки и дайте им постепенно акклиматизироваться или закалиться к температурам наружного воздуха.Как правило, пересадку на открытом воздухе следует проводить через шесть-восемь недель после посева семян или после того, как исчезнет опасность заморозков, однако, если вы решите пересадку до того, как погода станет безморозной, рекомендуется защитить растения с помощью укрытия рядов. горячие колпачки и / или пересадите перец через черный пластик.

Чтобы подготовиться к пересадке растений кайенского перца, при необходимости внесите в почву удобрения или органические соединения, избегая слишком большого количества азота в зоне прямого солнечного света и большей части воздействия.Посадите стручков перца на расстоянии 46-61 см друг от друга в ряд.

Уход за кайенским перцем

Для ухода за кайенским перцем требуется влажная почва, но будьте осторожны, чтобы не переливать ее водой. Насыщенная почва или слишком сухая почва может вызвать пожелтение листвы. Органическая мульча или пластиковая пленка помогают уменьшить прополку и сберечь воду, однако не применяйте органическую мульчу, пока почва не нагреется до 75 градусов по Фаренгейту (24 C.). Растения кайенского перца могут перезимовать, если их защитить от мороза или перенести внутрь.При необходимости подрезайте растения.

Кайенский перец будет готов к уборке примерно через 70-80 дней. В готовом виде кайенский перец будет иметь длину от 4 до 6 дюймов (10-15 см), и его будет легко оторвать от стебля, хотя на самом деле лучше отрезать растение, чтобы не повредить его. Некоторые фрукты будут зелеными, частично зелеными или окрашенными, и их следует хранить при температуре 55 градусов по Фаренгейту (13 градусов по Цельсию). Сбор урожая будет продолжаться до первых осенних заморозков.

Использование кайенского перца

Кайенский перец широко используется в различных кухнях, от каджунской до мексиканской и различных азиатских блюд.Кайенский перец можно использовать в виде порошка в таких блюдах, как сычуаньские продукты с соусами на основе уксуса. Плоды растения обычно сушат и измельчают или измельчают и запекают в лепешки, которые, в свою очередь, измельчают и просеивают для использования.

Плоды кайенского перца богаты витамином А, а также витаминами B6, E и C, а также рибофлавином, калием и марганцем. Кайенский перец издавна использовался в качестве травяной добавки и был упомянут еще в 17 веке в книге Николаса Калпепера «Complete Herbal».

Выращивание перца из семян для начинающих

Выращивание перца из семян требует определенного терпения. Готовность посвятить время выращиванию этого саженца и уходу за ним по мере его созревания может вознаградить вас потрясающими плодами.

Когда я только начал расти, я помню, как искал в Интернете информацию о том, как начать. У всех разные методы, некоторые для меня слишком сложны. Перцы легко выращивать, и я делаю это очень просто.После нескольких сезонов выращивания острого перца и тестирования многих советов, которые я нашел в Интернете, я шаг за шагом представляю то, что лучше всего сработало для меня.

У меня нет теплицы, и я выращиваю только несколько разных растений перца каждый год, например, 5-10. У меня также нет места в саду, поэтому все мои растения выращивают в контейнерах на открытом воздухе, когда они готовы и тепло достаточно снаружи. Так что давайте расти!

1) Когда начинать семена

Как правило, семена высаживают зимой в помещении.Какой именно месяц вы хотите начать, зависит от вас, но ноябрь — февраль — хорошая отправная точка. Я всегда начинал сеять семена в январе. В ноябре и декабре слишком много отпусков, покупок подарков и работы, поэтому я не могу сосредоточиться на перце, поэтому январь подходит для меня

2) Какие перцы легче всего выращивать?

Если вы не хотите слишком долго ждать прорастания, Capsicum Annuum, вероятно, выращивать проще всего. К ним относятся халапеньо, серрано, кайены, тайский перец, анахейм, хэтч, поблано, многие декоративные растения и многое другое.Они также лучше растут в более прохладном климате и легко прорастают даже при более низких температурах (50oF -75oF).

Виды Chinense, к которым относятся супер-горячие, хабанеро, чепчики и т. Д., Как правило, имеют более медленное время прорастания и более высокие требования к температуре почвы (75oF-90oF).

Просто имейте в виду, что процесс прорастания может быть медленным и нерегулярным, поскольку степень покоя (или, другими словами, сколько времени требуется этим семенам, чтобы проснуться и прорасти) значительно варьируется между видами.

3) Сколько времени нужно, чтобы семена прорастали?

Большинство семян перца прорастают примерно за неделю при температуре 70-80 градусов по Фаренгейту, но прорастание может быть пятнистым, в зависимости от сорта. Super Hots могут прорасти дольше, иногда до 6 недель.

4) Где взять семена?

Вы можете купить семена в местном садовом центре, у многих онлайн-поставщиков семян (парочка, которую мне нравится покупать, — это семена семейной реликвии Baker Creek и перец перец.com) или просто купите свой любимый перец в местном супермаркете и соскребите семена. Хорошо пойти.

5) У меня есть семена, что теперь?

Вы собираетесь сеять семена в помещении. Прежде чем сажать семена, замочите их на ночь в теплой воде. Я выращивал семена с замачиванием и без него, и я обнаружил, что те, которые я замачивал, лучше прорастают. Поэтому я помещаю семена в рюмки с теплой водой (показано ниже) на ночь, а затем сажаю утром.Следите за тем, какие семена в каком стакане. Вы будете сажать по 3 семени в каждый «стручок». Только одно из этих трех семян станет растением-продуцентом, так что не привязывайтесь.

Кроме того, то, что ваши семена прорастают, не гарантирует, что все они выживут и станут здоровыми растениями. Чтобы вырастить хотя бы одно сильнодействующее растение каждого сорта, посадите как минимум 6 или более семян.

Теперь мы готовы внести семена в почву. У меня были лучшие результаты, используя торфяные гранулы Jiffy (это именно та коробка, которую я использую, ее можно купить на Amazon, но все коробки Jiffy намного дешевле в Home Depot или любом другом местном садовом магазине в вашем районе).

Я также пробовал запускать семена в почву для «посевного материала» в маленьких стаканчиках из дикси, но торфяные гранулы jiffy дают мне гораздо лучшие результаты прорастания, поэтому я предпочитаю их. И они поставляются с куполом теплицы, который отлично подходит для быстрого прорастания семян в обычных домашних условиях зимой.

Так что следуйте инструкциям на коробке Jiffy. Вы просто наливаете воду на гранулы и даете им время впитаться. Гранулы полностью расширятся через несколько минут (показано ниже).

Когда гранулы будут готовы, отодвиньте сетку наверху и выкопайте яму глубиной около 1/4 дюйма. Поместите в почву 3 таких же семени и очень рыхло засыпьте почвой. Не мочите почву. Вы хотите сделать так, чтобы проростки как можно легче проросли.

Дополнительные усилители почвы:

Myco Blast — это почвенная добавка, которую я использую на данном этапе. Я добавляю Myco Blast в стручки сразу после посадки семян и поливаю им раз в неделю, пока не появятся первые настоящие листья.Myco Blast естественным образом обогащает почву, создавая более сильные и здоровые саженцы. Его также используют при пересадке.

Семенам Чили требуется влага и тепло для выхода из состояния покоя (то есть прорастания). Покой — это встроенный механизм выживания семян, который предотвращает прорастание семян в холодных условиях, что может привести к гибели молодых проростков. Просто имейте в виду, что процесс прорастания может быть медленным и нерегулярным, поскольку степень покоя значительно варьируется между видами.Я кладу свои лотки с семенами на подогревающий коврик для рассады, чтобы облегчить процесс прорастания. Он нагревает почву, и я обнаружил, что мои растения прорастают намного быстрее с использованием нагревательного коврика.

Как только начнут прорастать первые семена, снимите купол теплицы и убедитесь, что саженцам достаточно солнечного света. Я держу саженцы под хорошо освещенным окном весь день, но, поскольку они проросли в зимние месяцы (обеспечивая меньшее количество светового дня), я добавляю очень простой светильник для выращивания растений, который включаю, когда садится солнце или в пасмурный день.Тот, который у меня есть, светодиодный и не нагревается, так что вы можете приблизить его. В этом году мой свет примерно на 6-7 дюймов выше саженцев. Я выключаю свет для выращивания растений около 8-9 часов вечера. Если почва станет светло-коричневой, сбрызните саженцы водой. Держите их влажными, но не мокрыми.

А дальше выживет сильнейший! Вы посадили по 3 семени в каждый стручок. Только один из этих ростков переместится в следующий круг. Ваши семена начнут прорастать.В каждом стручке вы можете заметить, что один росток растет лучше, чем другие. После того, как саженцы вырастут примерно на 2 дюйма, вы должны увидеть самый сильный росток. Вы должны выбрать самый сильный росток и обрезать остальные, чтобы дать прорасти самым сильным семенам.

Иногда бывает не очень ясно, какая из них самая сильная. У меня такое случалось. Посмотрите изображение ниже. Вы можете увидеть очевидного победителя в правом модуле, но все они выглядят примерно одинаково в левом модуле. Для левой капсулы выберите свой фаворит, потому что все они сильны, но только один может занять это место.Обрежьте 2, оставив только один росток. Если вы ОЧЕНЬ нежны, вы можете попробовать отделить все 3 сильных ростка для посадки по отдельности, только постарайтесь не повредить их нежные корни.

Первые листья, прорастающие из семян, — это семядоли (зародышевый лист у семенников, первые листья, появляющиеся из прорастающих семян).

Следующий набор листьев, который разовьется, называется «настоящими листьями». Я пересаживаю каждую чашку в более крупные чашки, когда они становятся примерно 3 дюйма с их первым набором настоящих листьев.

Сейчас я использую пластиковые стаканчики. Проделайте 1-2 дренажных отверстия в дне каждой чашки шилом или отверткой. Наполните каждую чашку почвенной смесью. Выкопайте яму, подходящую для корневого кома. Если ваши саженцы находятся в торфяных горшках (как показано выше), удалите всю сетку торфяного горшка и поместите корневой ком в только что вырытую ямку. Будьте осторожны, чтобы не потревожить корни и не повредить саженец. Покройте как можно больше стебля, чтобы способствовать большему росту корней. Я сажаю свой ниже в чашку, так что самый верх растения находится примерно на 1/2 дюйма ниже вершины чашки, чтобы он был защищен от элементов, когда я начинаю затвердевать.

Какую почву (или почвенную смесь) я использую?

Важно знать разницу между горшечной смесью (также называемой горшечной почвой) и садовой почвой . Почвенная смесь специально разработана для использования в контейнерах. Он содержит такие ингредиенты, как кора и торфяной мох, которые обеспечивают хороший дренаж и приток воздуха для сильного роста корней в контейнерах.

Если ваши растения перца собираются в контейнер, используйте почвенную смесь. Если их высаживают в саду, используйте садовую землю.Я обычно использую Kellogg Patio Plus, который можно найти в Home Depot, так как мои перцы выращиваются в контейнерах.

Пора поговорить об удобрениях.

После того, как появятся первые настоящие листья, можно начинать удобрение. Начните использовать разбавленное количество рыбной эмульсии или удобрения для рыбы и водорослей (это то, что я беру в Home Depot), чтобы стимулировать рост. Прочтите инструкции на контейнере, а затем используйте 1/4 крепости при поливе растений.Я знаю, что некоторым людям не нравится запах удобрения для рыбы (я не думаю, что это плохо), поэтому не стесняйтесь использовать любое удобрение, которое вам нравится.

* Примечание: если у вас есть собаки, которые любят запах мертвых вещей, как моя, вам, возможно, придется держать растения вне досягаемости при удобрении рыб. Если я пролью хотя бы каплю, мои собаки попытаются лизнуть ее, потому что она пахнет рыбой. Они перестали пытаться закапывать растения после удобрения, но когда они впервые почувствовали запах, они не перестали пытаться найти источник запаха в моих горшках.

Внекорневая подкормка:

После того, как у ваших растений появятся три или четыре набора настоящих листьев, вы можете нанести сульфат магния (английскую соль) непосредственно на листья и стебель. Соль Эпсома сохраняет листву растения крепкой и предотвращает развитие светло-зеленых или желтых листьев.

Убедитесь, что в используемой вами английской соли нет каких-либо ароматизаторов.

Добавьте 1 чайную ложку английской соли в галлон воды и хорошо взболтайте. Вылейте смесь в распылитель и затем сбрызните листья и стебли раствором, пока полностью не покроете.Раз в две недели опрыскивайте растения так, чтобы одну неделю вы поливали рыбной эмульсией, а вторую неделю подкормляли растения внекорневой почвой.

Дополнительные усилители почвы:

Я использую еще несколько почвенных добавок. Первый — Myco Blast. Я добавляю Myco Blast в стручки сразу после посадки один раз в неделю, пока не появятся первые настоящие листья (затем перехожу на обычные удобрения). Также добавляйте Myco Blast в почву при пересадке, чтобы естественным образом обогатить почву.

Второй, который я использую, — Soil Blast. Поливайте Soil Blast и водопроводный раствор раз в неделю. Он создает полезные бактерии, необходимые для хорошей почвы и сильных растений.

В следующем месяце + вы будете наблюдать, как растут ваши растения. Поливайте, удобряйте и сохраняйте их здоровыми. За это время я начинаю укреплять свои растения. Это ключевой шаг к выживанию ваших растений. Не пропустите.

Что отключается и когда начинать?

Ваши растения находились в помещении с контролируемым микроклиматом, без ветра, сильного солнца или холодных ночей.Закаливание — это процесс постепенного привыкания молодых растений к внешним условиям.

Процесс занимает пару недель, поэтому начните за пару недель до того, как планируете пересадить их на открытом воздухе. И это не строгий график. Вы просто хотите высаживать растения на открытом воздухе каждый день на все более продолжительные периоды времени, но следите за ними и убедитесь, что они не начинают увядать. Также не ставьте их в очень ветреные дни. Имейте в виду, что на открытом воздухе почва будет сохнуть быстрее из-за солнца и ветра, поэтому поливайте чаще.

Вот основной график, с которого можно начать: В первый день установите их на улице на полчаса при частичном солнечном свете в месте, защищенном от ветра. После того, как ваши растения будут находиться на открытом воздухе в течение 1/2 часа в некоторой степени защищенных, увеличивайте время ежедневно до 1 часа, 2, 3, 4, что приведет к 8 часам в день. Затем оставьте их на ночь на целый день (если нет угрозы заморозков).

Когда лучше пересаживать растения?

Растения должны быть в возрасте 6-10 недель, иметь темно-зеленый цвет, толстые стебли и не цвести.Обрежьте все соцветия, чтобы после пересадки у растения появилась энергия. Подождите, пока не пройдут последние заморозки в вашей зоне, ночные температуры не поднимутся выше 50 ° F, а саженцы не затвердеют. Перец — это культура теплого сезона, которая лучше всего растет при температуре 70-80 ° F днем ​​и 60-70 ° ночью.

Время пересадки!

Как только ваши растения приспособятся к работе на открытом воздухе, пора переместить их в постоянный дом. Все мои перцы выращивают в горшках на открытом воздухе.Я использовал несколько разных контейнеров; обычные горшки, ведра для дома, EarthBox и City Pickers собрали садовые грядки. Если в вашем местном садовом центре они есть в наличии, они обычно намного дешевле в магазине.

Лично я предпочитаю EarthBox. EarthBox сделан лучше, чем коробка City Pickers. Они очень похожи, но на моем City Picker Box в первый год работы отломилось несколько колес, а мой EarthBox, который у меня был дольше, все еще работает. Вот дополнительная информация о том, как работает EarthBox.Мои растения просто лучше растут в EarthBox по сравнению с любым другим горшком. Кроме того, он поставляется с органическими удобрениями, доломитом, покрытиями для мульчи и подробным набором инструкций, объясняющих, как именно сажать ваши растения, используя их систему. Это просто, и мне нравится простота.

Я обычно сажаю 4 растения перца (и не обязательно одного и того же вида) в один EarthBox. Я использую EarthBox для растений, которые имеют тенденцию расти. Кроме того, если у вас есть доступ к компосту, обязательно смешайте его с почвой.

Я использую обычные горшки для небольших растений перца. Если я выращиваю что-то маленькое и компактное, например, декоративный тайский перец, то они прекрасно подходят для небольших горшков. Вот некоторые, которые я вырастил в небольшом горшке.


Примечание о повторном использовании горшков из года в год:
Если вы повторно используете горшки, и это нормально, ваши ранее использованные горшки необходимо стерилизовать, чтобы убить любые организмы, которые могут распространить болезнь на растения в следующем году. После опорожнения и промывания горшки следует замочить в растворе из 1 части бытового отбеливателя и 9 частей воды примерно на 10-20 минут, а затем ополоснуть и замачивать в чистой воде, чтобы удалить остатки отбеливателя.

После того, как вы определились с тем, чем будут расти ваши растения, пора их переместить. Я использую тот же тип почвенной смеси, что и при первой пересадке, органическую почвенную смесь (для контейнеров), которая говорит, что она хороша для перца и помидоров. Эти почвы обычно состоят из торфяного мха, коры, перлита и доломитового известняка. Перец любит хорошо дренируемые почвы.

Выкопайте яму для каждого растения, которая немного больше корневого комка растения. Удерживая растение за комок корня (а не за стебель), поместите его в ямку.Следите за тем, чтобы не повредить корни растения во время пересадки. Установите растения немного глубже (до дюйма), чем они были выращены в контейнере.

Вам нужно будет поливать растения чаще, чем это необходимо в помещении.

Помимо неглубоких корней, у перца есть довольно хрупкие ветви, которые со временем становятся тяжелыми от перца. Некоторым растениям выгодно использовать колышки (вставьте колышки в почву и привяжите растение к колышкам) или клетки. Я делаю ставку на многие из моих перцовых растений, чтобы дать им дополнительную поддержку, когда они начнут расти выше.

И вот. Регулярно удобряйте и поливайте и наслаждайтесь плодами своего труда!

Общие проблемы, которые могут возникнуть у вас:
Высокие «длинноногие» саженцы:

«Длинноногие» саженцы обычно имеют вытянутые тонкие стебли и выглядят хрупкими. Они могут начать наклоняться вперед, а не расти прямо с сильным стеблем. Самая частая проблема — нехватка света. Молодые саженцы изо всех сил пытаются получить доступ к достаточному свету из любого источника, который они могут.Я бы посоветовал использовать светильник для выращивания растений, расположенный достаточно близко (6–8 дюймов) от саженцев.

Белый «пушок», растущий на почве:

Это результат слишком большого количества влаги, это обычная белая плесень, которую можно найти на поверхности горшечной почвы. Дайте им немного подсохнуть. Вы можете запустить вентилятор на растения, чтобы замедлить рост плесени и одновременно укрепить стебли растений. Если он все еще остается, вы можете просто соскрести его. Со мной такое случается часто, и моим саженцам это никогда не повредит.

Комары вокруг ваших комнатных растений перца:

Комары любят влагу и их привлекают фрукты, поэтому неудивительно, что они часто наводняют кухни. У меня на заднем дворе есть несколько фруктовых деревьев, поэтому комары всегда проникают в дом и любят болтаться на моих перцах, пока они растут в помещении.

Мое простое решение избавиться от этих маленьких вредителей — установить уксусную ловушку. Комары находят запах яблочного уксуса очень привлекательным (и вино… я всегда стараюсь не допускать их попадания в свой бокал).Я просто поставил стакан яблочного уксуса посреди моих растений, и они оказались в стакане. Обычно для меня этого достаточно, но если у вас много мошек, вы можете установить большую ловушку в банке Мейсона. Налейте в банку яблочный уксус так, чтобы дно на 3 дюйма было хорошим. Сделайте несколько отверстий в крышке банки и закройте ее. Вы также можете использовать полиэтиленовую пленку с отверстиями, чтобы закрыть банку. Комары войдут в банку через отверстия в крышке и попадут в раствор уксуса.

Как предотвратить гибель моих растений болгарского перца из-за насекомых | Домой Руководства

Джесси Тайлер Обновлено 14 декабря 2019 г.

У всех перцев длительный вегетационный период. Болгарский перец («Capsicum annuum») также называют сладким перцем или стручковым перцем . Это сорт перца из семейства пасленовых, он хрустящий и мягкий. Разместите растения на улице в течение дня примерно через неделю после последних заморозков и держите их дома на ночь.Убедитесь, что они защищены, когда днем ​​находятся на улице.

Если вы выращиваете разные сорта перца, вы можете использовать их для салатов и жаркого. Первыми созревают более мелкие сорта перца. Перед посадкой убедитесь, что вы собрали перец, который будет хорошо расти в вашей зоне роста. Если за ними правильно ухаживать, они более устойчивы к вредителям.

Основы выращивания перца

  • Высаживайте рассаду после , когда наступили последние заморозки . Им нравятся грядки, контейнеры и сады в земле.
  • Завод их примерно в 2 футах друг от друга в солнечном месте с хорошим дренажем. Им нужно около семи часов солнца в день.
  • Смешайте органические вещества , например, компост , с почвой перед посадкой.
  • Право на полив после посадки перца и регулярный контроль в течение вегетационного периода. Им нужно от 1 до 2 дюймов в неделю, а в жаркую погоду даже больше.
  • Смешайте удобрение с почвой с непрерывным внесением удобрений и внесите удобрения в соответствии с указаниями в течение всего сезона.
  • Используйте мульчу , например измельченные листья или солому , чтобы почва оставалась прохладной и влажной.
  • Поддержите растения клеткой для томатов или стойкой , чтобы выдержать вес плодов.
  • Соберите урожай ножом и храните перцы в холодильнике. Соберите их все до первых осенних заморозков.

Как ухаживать за перцевыми растениями

Если у вас есть солнечное место с надлежащим дренажом, выращивание перца не должно оказаться слишком сложным.Они также идеально подходят для контейнеров, потому что растут вертикально, и вы можете ставить их в горшок. Отнесите образец почвы в местный офис распространения сельскохозяйственных знаний, чтобы протестировать его; вы хотите использовать почву со значением pH около 7.

Если вы решили сажать в контейнер или грядку, используйте более легкую почву, например, почвенную смесь с хорошей репутацией. Для больших садов вам понадобится хорошая почва, но вам также нужно будет подкормить перец. Узнайте в вашем местном садовом центре о подходящем удобрении.Вы можете внести удобрения по периметру каждого растения или использовать водорастворимые удобрения.

Если вы живете в теплом климате, может потребоваться некоторое время, чтобы произвести сладкий перец и большие колокольчики, так как они часто ждут, пока ночи не станут немного прохладнее в конце лета, чтобы произвести фрукты. Даже осенью и в первые морозы в сезоне перец может приносить плоды.

Устранение неполадок перца

Вам следует следить за растениями, которые выглядят волокнистыми или хрупкими, поскольку они могут быть заражены вирусом, который распространяется от насекомых, таких как тля.Перцы, которым не хватает воды, могут иметь проблемы с нематодами. Если в вашем районе заморозки, накройте растения.

Сбор и хранение перца

Собирая перец, обязательно используйте нож или секатор. Оставьте немного стебля, прикрепленного к перцу. Если просто собрать их вручную, у перца могут оборваться целые ветки. Обязательно промойте перец водой и просушите, прежде чем положить в холодильник. Если у вас слишком много свежих продуктов, их можно мариновать, замораживать или даже сушить.

Если перец начал менять цвет, он продолжит созревать после сбора урожая. Держите их при комнатной температуре в течение трех дней или около того. Если к этому моменту они еще созрели, ешьте их зелеными. Если они начинают размягчаться или даже сморщиваться, уберите их в холодильник. Сначала используйте эти перцы при приготовлении.

Что едят листья моих перцевых растений?

Некоторые насекомые, за которыми следует следить в течение вегетационного периода, включают:

  • Тли
    Эти насекомые маленькие и бывают разных цветов.Они высасывают сок перца на протяжении всего вегетационного периода, оставляя после себя сладкое вещество, называемое медвяной росой , вещество, которое привлекает муравьев. Тля распространяет болезни между растениями, поэтому вы должны контролировать их, если заметите их в перце или других садовых растениях.
  • Колорадские жуки
    Эти насекомые с желто-черными полосами похожи на листву перца. Их личинки красные с черной головой. Снимите их со своего перца, если увидите их на своем урожае.
  • Совки
    Эти черные, коричневые или серые черви любят жевать недавно посаженный перец на уровне почвы. При встрече они сворачиваются калачиком, и их длина составляет от 1 до 1 1/2 дюйма.
  • Блошиные жуки
    Эти очень маленькие насекомые коричневого или черного цвета любят нападать на молодой перец. Они полностью уничтожат всю листву перца, что в конечном итоге убьет ваш урожай.
  • Личинки перца
    Взрослые личинки перца имеют коричневые полосы на крыльях и летают.Они откладывают яйца в перец, которым затем питаются личинки.
  • Перечный долгоносик
    Перечный долгоносик — насекомое, распространенное на юге. Их длина всего 1/8 дюйма. Они питаются листвой и откладывают яйца в почках молодых стручков перца, из-за чего они принимают странную форму и даже падают с растения.
  • Томатный плодовый червь или кукурузный червь
    Эти насекомые имеют длину около 2 дюймов. Они коричневые, зеленые или даже желтоватые с темными полосами. Они вонзились в перец.

Болезни перца

Лучший способ избежать болезней — это сажать устойчивые к болезням растения. Вы также должны чередовать посевы в большом саду раз в два года и следовать инструкциям по поливу. Для здорового растения требуется хорошая почва с хорошим дренажем.

Вирус может уничтожить все ваши растения перца. Вот некоторые из наиболее распространенных болезней:

  • Юнайтед . Это грибковое заболевание, которое возникает в теплом климате.Стебель начинает гнить, и вскоре растение начинает увядать. Это может быть связано с мучнистой росой.
  • Спелая гниль . Это происходит при выращивании и созревании фруктов. Это связано с влажными, теплыми условиями. Убедитесь, что вы храните перец в прохладном месте, вдали от света, когда собираете урожай. Созревшая гниль вызывается недостатком кальция и периодическим поливом.
  • Солнцезащитный ожог. Солнечные ожоги возникают из-за воздействия прямых солнечных лучей. Перец может стать очень светлым и очень сухим.
  • Бактериальная пятнистость на листьях . Это очень распространено. На листьях растения появляются желтые пятна, которые могут становиться больше и становиться коричневыми, что приводит к опаданию листьев с растения.
  • Мозаика . Это очень распространенное заболевание. Если он есть у ваших растений, листья будут иметь пестрый вид.

Как избавиться от вредителей растений перца

Насекомые на перца могут быть особенно опасны для растений; однако они обычно не очень серьезны, так как обычно вы можете удалить большинство из них, просто сняв их вручную или обрызгав мыльной водой.

Вы также можете использовать масло нима, так как оно хорошо действует на перец. Вы можете использовать его как пестицид и фунгицид, и он поможет избавиться от вредителей, которые часто поедают перец, например, от тли. Он действует на плесень, которая может расти на растениях.

Проверяйте свои растения каждый день и своевременно удаляйте вредных насекомых, таких как тля, чтобы избежать заражения. Некоторые насекомые зимуют в кустах возле сада, поэтому важно содержать место в чистоте после окончания сезона и пропалывать мертвые растения.

Как сделать мыльный спрей от насекомых

Все, что вам нужно, это вода и жидкое мыло для посуды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *