Перец болгарский в заливке на зиму: Перец в заливке на зиму

0 Comments

Содержание

Болгарский перец в острой заливке на зиму. Заготовки из перца

Экология потребления: Чтобы накрыть стол для праздника или семейного ужина, мы готовим различные блюда из мяса и рыбы, печем пироги и делаем салаты. А для украшения вполне будет достаточно, например, простого маринованного перца

Чтобы накрыть стол для праздника или семейного ужина, мы готовим различные блюда из мяса и рыбы, печем пироги и делаем салаты. А для украшения вполне будет достаточно, например, простого маринованного перца. Яркого, разноцветного, сочного и аппетитного.

А где же взять его зимой? — Из собственного погреба! Если вы, конечно, своевременно сделали заготовки.

1. Печеный перец

Понадобится:

  • 3 кг сладкого перца
  • 250 мл растительного масла

Для маринада на 1 литровую банку:

  • 60 мл яблочного уксуса
  • 1 ч. л. соли

Приготовление:

  1. Перец вымыть, обсушить, натереть растительным маслом и запечь, переворачивая, в нагретой до 180 °С духовке до подрумянивания.
  2. Перец положить в полиэтиленовый пакет, охладить, снять кожицу, удалить плодоножки с семенами. Перец выложить в небольшие банки, посолить, влить уксус. Залить оставшимся горячим растительным маслом.
  3. Банки стерилизовать 20 мин, закатать, перевернуть до остывания.

2. Пикантный перчик

Понадобится:

На 4 порции

  • 1 кг разноцветного болгарского перца
  • 300 г моркови
  • 1 свекла
  • 1 луковица


Для маринада на 1 л воды:

  • 1 ст. л. соли
  • 0,5 ст. л. сахара
  • 2/3 ч. л. лимонной кислоты

Приготовление:

  1. Лук, морковь, свеклу вымыть и очистить. Морковь и свеклу натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Овощи соединить и хорошо перемешать. Перец вымыть, удалить семена. Перец нафаршировать овощами.
  2. Приготовить рассол. Положить в воду соль, сахар, лимонную кислоту, довести до кипения.
  3. Нафаршированные перцы уложить в стерилизованные банки, залить рассолом, стерилизовать 30 мин, закатать.

3. Консервированный сладкий перец в масле с травами

Понадобится:

На 4 порции

  • 1 кг сладкого перца разных цветов
  • 1 маленький стручок перца чили
  • 6 зубчиков чеснока
  • 200 мл растительного масла
  • 70 мл яблочного уксуса
  • по 2 пучка петрушки и укропа, соль

Приготовление:

  1. Сладкий перец запечь на гриле или в духовке, затем очистить, мякоть крупно нарезать. Перец чили нарубить.
  2. Чеснок очистить и нарубить. Зелень вымыть, хорошо обсушить и мелко нарезать. Перемешать с маслом, перцем чили, чесноком, уксусом. Добавить соль.
  3. В стерилизованные банки уложить разноцветные кусочки перца, залить масляной смесью, закрыть завинчивающейся крышкой и убрать в холодильник на 48 ч.

4. Сладкий перец

Понадобится:

  • 1 кг сладкого перца
  • 0,5 кг лука
  • 1 кг помидоров
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ст. л. сахара; 0,5 ст. л соли

Приготовление:

  1. Лук и перец очистить, нарезать и обжарить на 1 ст. л. растительного масла.
  2. Помидоры вымыть, залить кипятком на 30 сек, снять кожицу, выложить помидоры в сотейник и уварить до половины объема. Добавить лук и перец.
  3. Влить масло, добавить соль, сахар, довести до кипения и разложить по стерилизованным банкам. Стерилизовать банки в кипящей воде 40 мин.
  4. Закатать, перевернуть и оставить до остывания. Хранить в прохладном месте.

5. Консервированный сладкий перец

Понадобится:

  • 3 кг сладкого перца

Для маринада на 1 л воды:

  • 150 г сахарного песка
  • 2 ст. л. соли
  • 200 мл растительного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 мл яблочного уксуса
  • 5 горошин душистого перца
  • 4 лавровых листа

Приготовление:

  1. Стручки перца разрежьте на половинки, удалите сердцевину с семенами, мякоть нарежьте длинными ломтиками.
    Сложите в кастрюлю.
  2. Для маринада доведите до кипения воду, добавьте в нее сахар, соль, масло, рубленый чеснок, уксус, перец горошком и лавровый лист. Снова доведите до кипения и залейте перец в кастрюле. Поставьте на огонь и варите 5 мин.
  3. Процедите, перец разложите по стерилизованным банкам. Маринад еще раз доведите до кипения, залейте перец в банках и закатайте.

6. Маринованный перец

Понадобится:

  • 3 кг сладкого перца
  • 250 мл растительного масла


Для маринада на 1 л воды:

  • 60 мл яблочного уксуса
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара

Приготовление:

  1. Перец вымыть, обсушить, удалить семена и плодоножки, мякоть нарезать полосками.
  2. Приготовить маринад. Вскипятить в широкой кастрюле воду, добавить соль, масло, сахар, уксус. Довести до кипения.
  3. Бланшировать полоски перца в маринаде в течение 2 мин и сразу складывать в стерилизованные банки. Залить оставшимся горячим маринадом и закатать. Перевернуть и оставить при комнатной температуре до полного остывания.

7. Лечо из сладкого перца

Понадобится:

  • 1,5 кг стручков зеленого сладкого перца
  • 600 г помидоров
  • 150 г репчатого лука
  • 80 г топленого масла
  • 5 г молотой паприки
  • соль

Приготовление:

  1. Сладкий перец вымыть, удалить сердцевину с семенами и нарезать полосками. Помидоры вымыть, опустить на 30 сек в кипящую воду, разрезать на 4 части и снять кожицу.
  2. Разогреть на сковороде топленое масло и обжарить лук. Посыпать паприкой, добавить перец с помидорами, посолить и тушить 10 мин на сильном огне, затем накрыть крышкой и тушить еще 15 мин на слабом огне.
  3. Готовое лечо можно разложить по банками, герметично закрыть, поставить банки на полотенце вверх дном и дать остыть.

8. Лечо из перца и помидоров

Понадобится:

  • 1,5 кг сладкого перца
  • 2 кг помидоров
  • 1 кг моркови
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст. л. столового уксуса
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Перец вымыть, очистить от плодоножек и семян, мякоть нарезать дольками. Помидоры залить кипятком на 30 сек, снять кожицу, мякоть пропустить через мясорубку.
  2. Морковь вымыть, очистить и также пропустить через мясорубку. Перец, морковь, помидоры, растительное масло, сахара, уксус, соль соединить и тушить 30 мин.
  3. Лечо разложить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть, накрыть и оставить до остывания.

9. Перец в томатном соке

Понадобится:

  • 3 кг сладкого болгарского перца
  • 2 л сока из помидоров
  • 1 кг лука
  • 2/3 стакана сахара
  • 2-3 стол. ложки соли
  • 2-3 лавровых листа
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 10 горошин черного перца
  • 0,5 ст. 6% уксуса
  • 250 мл растительного масла

Приготовление:

  1. Отжать сок из помидоров с помощью соковыжималки.
    Лук очистить, мелко нарезать. Перец очистить от семян и плодоножек, нарезать полукольцами.
  2. Сок помидоров вылить в большую кастрюлю, добавить сахар, соль, растительное масло, довести до кипения. Выложить лук, варить 3 мин. Добавить перец, кипятить 15 мин. В конце добавить уксус.
  3. Горячее лечо разлить в теплые стерилизованные банки, закатать крышками. Перевернуть, дать остыть.

10. Перец с яблоками

Понадобится:

  • 4 кг сладкого перца
  • 1 кг яблок


Для маринада на 1 л воды:

  • 40 г сахара
  • 30 г соли
  • 1 стакан 6% уксуса
  • 1 ч. л. корицы

Приготовление:

  1. Перец очистить, разрезать на половинки, бланшировать в кипящей воде 2- 3 мин и охладить. Яблоки разрезать на 4 дольки, удалить семена, бланшировать 1-2 мин и охладить.
  2. Приготовить маринад. Вскипятить воду, добавить сахар, соль, корицу. Довести до кипения, снять с огня, добавить уксус.
  3. В стерилизованные банки, чередуя, уложить перец с яблоками. Залить горячим маринадом. Стерилизовать перец с яблоками в маринаде при 90 °С: для банок вместимостью 0,5 л — 20 мин, 1 л — 25 мин.
  4. Банки закрутить, перевернуть, оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте. опубликовано

Болгарский перец на зиму — маринованный, солёный, жареный, печёный, в собственном соку, фаршированный и с добавлением других овощей, сладкий болгарский перец — желанный гость и в будни, и в праздники. А как он хорош в салатах, лечо и приправах! Сегодня болгарский перец выращивают на своём приусадебном участке или даче практически все хозяйки. Как же без ароматного и полезного перчика обойтись?

Но если у вас нет собственного огорода, не расстраивайтесь, выбрать хороший, качественный, подходящий для приготовления заготовок болгарский перец на зиму можно и на рынке, и в магазине. Первым делом обратите внимание на его внешний вид. Каждый плод должен быть плотным, блестящим и с толстыми или, как ещё говорят, мясистыми стенками, без морщинок и неаппетитных вмятин, с зелёными, а не засохшими твёрдыми хвостиками. Самыми сладкими считаются красные перцы. Выбирайте их для приготовления лечо, аджики, да и просто для маринования дольками, например, в масляной заливке с чесночком или зеленью. Для салата смело используйте разноцветные перцы: оранжевые, красные, жёлтые, тогда ваша заготовка получится яркой и очень аппетитной и на вид, и на вкус, а вот для фарширования лучше всего будет прикупить среднего размера, зелёные, чуть вытянутые перчики.

Обязательно запомните, что хранить свежий перец в холодильнике рекомендуется не более недели, это на тот случай, если вы не собираетесь заготавливать болгарский перец на зиму сразу же после покупки. И уж тем более ни в коем случае не упаковывайте перцы в полиэтиленовые пакеты. Перцы должны «дышать», а в безвоздушном полиэтиленовом пространстве они очень быстро испортятся. Если урожай сладкого перца радует настолько, что нет времени для его консервирования, можно и заморозить болгарский перец на зиму. Для этого необходимо удалить у отобранных перцев плодоножки с семенами и уложить в подготовленную для этого случая тару целиком или нарезанным дольками, кружочками или кусочками, это уж на ваш выбор.

Наш сайт предлагает заготовить болгарский перец на зиму в виде указанных ниже заслуживающих вашего внимания заготовок.

Жареный болгарский перец, засоленный на зиму

Ингредиенты:
5 кг перца,
100-150 г соли,
специи, чеснок — по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Отберите красные, жёлтые или зелёные перцы с толстыми стенками. Очистите плоды, удалите плодоножки и семена и обжарьте на растительном масле до светло-коричневого цвета. С горячих перцев снимите кожицу. Перед закладкой перца в выбранную тару натрите её стенки чесноком. На дно кастрюли или бочонка уложите специи, какие угодно, по вкусу, затем слой перца, посолите, и снова слой перца. И так доверху. Последним слоем у вас будет слой пряностей, на них — салфетка, круг и гнёт. Выдержите перцы 10-15 дней при комнатной температуре. Хранить солёный перец можно и в этой же таре в прохладном месте при температуре 5-10ºС. Для более длительного хранения плотно уложите солёный перец в стерилизованные сухие банки и залейте выделившимся при солении соком, поверх влейте немного растительного масла. Прикройте банки крышками и стерилизуйте: 0,5 л банки — 50 минут, 1 л банки — 70 минут, после чего закатайте.

Салат из болгарского перца с помидорами и фасолью

Ингредиенты:
2,5 кг сладкого перца,
1,5 кг помидоров,
1 кг лука,
1 ст. фасоли,
150 г сахара,
50 г соли,
100 мл 9% уксуса,
250 мл растительного масла.

Приготовление:
Очищенный от семян перец нарежьте соломкой, лук полукольцами, помидоры дольками. Фасоль отварите до готовности. В большой миске перемешайте перец, лук, помидоры, фасоль, заправьте их сахаром, солью, уксусом и растительным маслом. Перемешайте всё и варите с момента закипания 1 час. Готовый горячий салат разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Болгарский перец «Пикант-фикс» на зиму

Ингредиенты:
5 кг красного болгарского перца,
2,5 кг помидоров,
300 г чеснока,
500 мл 6% уксуса,
300 мл растительного масла,
200 г сахара,
100 г соли,
острый перчик и зелень петрушки — по вкусу.

Приготовление:
Как обычно, очистите перец от плодоножек и семян, затем разрежьте на 4 части. Помидоры разрежьте пополам, проварите 10-15 минут и протрите через сито. В эмалированной кастрюле смешайте протёртые помидоры, сахар, соль, добавьте измельчённый чеснок, растительное масло, острый перец и мелко нарезанную зелень петрушки. Доведите массу до кипения и опустите в неё болгарский перец. Мешайте до тех пор, пока весь перец не покроется маринадом. Дайте массе закипеть, варите всё 10-15 минут, время от времени помешивая. После чего разложите по подготовленным стерилизованным банкам и закатайте.

Сладкий перец с морковью в медовом маринаде

Ингредиенты:
1,5 кг сладкого перца,
500 г моркови,
2 луковицы.
Для маринада:
1 ст. растительного масла,
1 ст. л. соли,
50 г мёда,
100 мл 9% уксуса.

Приготовление:
Вымойте сладкий перец, очистите от семян, нарежьте полосками. Очищенную морковь нарежьте кружочками, лук — кольцами. Бланшируйте подготовленные овощи в кипящей воде в течение 5-7 минут и разложите в подготовленные стерилизованные банки. Из вышеуказанных ингредиентов приготовьте маринад, дайте ему покипеть с момента закипания не менее 10 минут и залейте им овощи. Стерилизуйте банки: 0,5 л — 5 минут,
1 л — 8 минут, после чего закатайте предварительно стерилизованными крышками.

Приправа «Перцовочка»

Ингредиенты:
600 г сладкого перца,
200 г корня хрена,
100 г чеснока,
2 ст. л. сахара,
4 ст. л. лимонного сока,
1 ч. л. соли,
2-4 ст. л. растительного масла.

Приготовление:
Измельчите с помощью блендера подготовленные овощи: очищенный от семян и нарезанный кусочками перец, корень хрена и зубчики чеснока, очищенные от шелухи. Соедините все овощи вместе, добавьте соль, сахар, лимонный сок и перемешайте. Плотно уложите приправу в подготовленные стерилизованные и сухие банки, сверху налейте растительного масла и закройте банки плотными капроновыми крышками. Храните приправу в прохладном месте.

Если спросить у первой попавшейся хозяйки, что она планирует приготовить из болгарских перцев на зиму, думаю, что 90% из 100 сразу же, не задумываясь, ответят: «Конечно, лечо». И неудивительно, ведь лечо ещё с далёких советских времён обрело невероятную популярность в России. В каждой семье есть свой рецепт, а мы делимся с вами любопытным вариантом этого всеми любимого блюда.

Лечо из разноцветного перца с овощами

Ингредиенты:
3 кг разноцветного сладкого болгарского перца (зелёного, жёлтого, красного),
2 кг молодой тонкой моркови,
3 л пропущенных через мясорубку помидоров,
1 ст. растительного масла,
1,5 ст. сахара.
2 ст. л. соли,
зелень и чеснок — по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте хорошо вымытый и очищенный от семян перец на 6 частей, морковь нашинкуйте тонкими кружочками. Смешайте томатную массу, растительное масло, добавьте сахар, соль, перемешайте и варите 15 минут. Затем опустите в тихонько кипящую массу морковь и варите 40 минут, за морковью последует перец, который варите вместе с остальной массой ещё 15 минут. В последнюю очередь добавьте в лечо измельчённую зелень и пропущенный через пресс чеснок по вкусу, дайте массе ещё несколько минут покипеть, а уж затем разложите горячее лечо по стерилизованным банкам и закатайте прокипячёнными и высушенными заранее крышками.

Печёный перец в маринаде

Ингредиенты:
5 кг сладкого перца,
1 ч. л. соли,
2 ст. л. 9% уксуса,
2 ст. л. растительного масла.

Приготовление:
Отберите целые перчики, желательно одного размера, без повреждений, вымойте и вместе с плодоножкой, не очищая, разложите на противне с растительным маслом и запеките в духовке до мягкости, затем очистите от кожицы и семян. Сполосните тёплой водой, положите в дуршлаг и оставьте на 5-7 минут, чтобы вода стекла. Уложите перец в стерилизованные банки, пересыпая солью, влейте уксус, накройте крышками и стерилизуйте: 0,5 л банки — 30 минут, 1 л банки — 40 минут и закатайте. Переверните банки вверх дном, укутайте одеялом, оставьте до полного остывания и уберите на хранение в тёмное прохладное место.

С перцем рады подружиться практически все овощи, ведь он имеет потрясающее свойство наделять своим ароматом и их, придавая своему окружению нотку собственного пикантного вкуса, подчёркивая при этом оригинальность каждого овоща. Ну что тут сказать — просто душа овощной компании!

Болгарский перец на зиму «Компанейский»

Ингредиенты:
3 кг сладкого болгарского перца,
1 кг цветной капусты,
600 г моркови,
4 ст. л. соли,
1,5 ст. сахара,
300 г зелени петрушки,
1 л 6% уксуса.

Приготовление:
Очистите перец от семян, сполосните его холодной водой и разрежьте на 4 части. Морковь нарежьте кружочками, цветную капусту разберите на соцветия. Подготовленные овощи выложите в большую эмалированную кастрюлю, засыпьте сахаром и солью и оставьте на ночь при комнатной температуре на ночь. Утром разложите овощи по стерилизованным банкам, пересыпая их крупно нарезанной петрушкой, и залейте маринадом, который приготовьте следующим образом: в выделившийся из овощей сок влейте уксус и доведите раствор до кипения. Кипятите его 5 минут, затем охладите, и можно заливать овощи. Закатайте банки стерилизованными крышками, переверните вверх дном, дайте полностью остыть и перенесите на хранение в тёмное прохладное место.

И напоследок — несколько рецептов для тех, кто не может жить без острых ощущений. Огненный вкус закусок из болгарского перца согреет вас зимой не хуже бани и валенок!

Закуска «Джаз»

Ингредиенты:
18 сладких болгарских перцев,
9 баклажанов,
1 головка чеснока,
1 стручок острого перца,
3 л томатного сока,
1 ст. сахара,
2 ст. л. соли (с горкой),
1 ст. растительного масла,
1 ст. л. уксусной эссенции.

Приготовление:
Нарежьте кубиками подготовленные к приготовлению болгарский перец и баклажаны. Через мясорубку пропустите острый перец и чеснок. Из спелых помидоров отожмите 3 л сока. Перемешайте овощи с томатным соком, сахаром, солью и растительным маслом и варите, помешивая, 15 минут. После чего влейте аккуратно уксусную эссенцию и ещё раз перемешайте. Разложите готовый салат в литровые банки, которые затем стерилизуйте в течение 15 минут и закатайте.

Салат из болгарского перца с овощами и перловкой «Походный»

Ингредиенты:
2,5 кг сладкого перца,
800 г моркови,
600 г репчатого лука,
1 ст. перловки,
2 ст. воды,
0,5 ст. растительного мала,
2 ст. л. соли,
0,5 ст. сахара,
1 ч. л. 70% уксуса.

Приготовление:
Отварите перловку до полуготовности, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Растительное масло соедините с водой, доведите до кипения, затем по очереди добавьте натёртую на тёрке морковь и варите 10-15 минут, затем нарезанный соломкой сладкий перец и варите 10-15 минут, нарезанный кубиками лук и варите 5-10 минут и, наконец, перловку и снова варите 10-15 минут. Добавьте сахар, уксус, соль и тушите ещё 10-15 минут. Готовый салат разложите по стерилизованным банкам, закатайте заранее прокипячёнными крышками. Переверните банки с салатом вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Когда остынут, перенесите в прохладное место для хранения.

Удачных заготовок!

Лариса Шуфтайкина

Эта вкусная заготовка из сладкого перца по простому и быстрому рецепту однозначно понравится любителям пикантных холодных закусок. Кусочки сочного разноцветного болгарского перца в пряном и ароматном маринаде получаются немного хрустящими, отлично сохраняя форму и сочность окраски. Такое блюдо вполне самодостаточно (к примеру, с хлебом), хотя как дополнение к мясу и крупам оно тоже подходит отлично.

Этот рецепт маринованного сладкого перца на зиму не предполагает последующей стерилизации, при этом банки замечательно хранятся даже в условиях городской квартиры (в чулане или темном месте). Из указанного количества используемых ингредиентов получается ровно 3 литра овощной заготовки — у меня 6 баночек по 500 миллилитров каждая.

Ингредиенты:

(3 килограмма ) (1 литр ) (300 граммов ) (200 миллилитров ) (130 миллилитров ) (2 столовые ложки ) (10 штук ) (3 штуки )

Приготовление блюда по шагам с фото:



Первым делом нужно подготовить посуду для заготовок — банки и крышки. Я стерилизую банки в микроволновой печи, а новые крышки кипячу на плите (минут 5 после закипания вполне достаточно). В данном случае используются стеклянные баночки объемом 500 миллилитров: моем их в содовом растворе, ополаскиваем и заливаем в каждую примерно по 100 миллилитров холодной воды. Пропариваем в микроволновке на самой высокой мощности по три штуки в течение 9-10 минут каждую партию. После этого займемся овощами: для этого рецепта желательно взять сладкий перец разного цвета. При этом чем толще будут стенки у плодов, тем вкуснее и сочнее получится готовая закуска. Моем перец, обсушиваем и нарезаем довольно крупными кусочками произвольной формы. Плодоножки, семена и светлые пложилки вырезаем. Таким образом подготавливаем 3 килограмма перца (у меня каждого цвета по килограмму) — вес указан в уже нарезанном виде. Если у вас меньше овощей, используйте столько, сколько есть.


Пора заняться маринадом для будущей овощной заготовки на зиму. Для этого в подходящую по объему кастрюлю (у меня четырехлитровая) наливаем 1 литр воды, 130 миллилитров столового уксуса и 200 миллилитров растительного масла без запаха. Следом кладем 300 граммов обычного сахарного песка, 2 столовые ложки с небольшой горочкой поваренной соли (не йодированной!), добавляем 3 лавровых листочка и штук 10 горошин душистого перца. При желании вы можете запросто ароматизировать маринад своими любимыми пряностями — к примеру, гвоздикой или кориандром.



В кипящий маринад кладем часть кусочков сладкого перца. 3 килограмма сразу не помещаются, поэтому для удобства я варила перец в 3 приема.


Держим посуду на среднем огне и ждем повторного закипания маринада. Как только увидите бурное кипение, делайте огонь ниже среднего и варите овощи около 3-4 минут. В зависимости от желаемой мягкости перца время варки может заметно отличаться. К примеру, после 4 минут умеренного кипения кусочки будут только слегка мягкими, а большая часть хруста сохранится. Если варить перец 5-6 минут, готовая закуска получится мягкой, в то время как еще более длительная термическая обработка овощей приведет к их полному размягчению и даже потере формы.



Сразу же прикрываем наполненные банки стерильными крышками. 1 килограмм нарезанного свежего перца после варки помещается в две поллитровые банки. Отправляем в кипящий маринад вторую и последующую партию овощей, варим, после чего аналогично раскладываем в банки и прикрываем крышками.


Когда весь болгарский перец окажется в банках, доводим до активного кипения маринад и разливаем его по заготовкам. Важно наливать по самую кромку, чтобы потом лишний воздух, который прячется между ломтиков перца, занял это место сверху.

Болгарский перец – это не только вкусный овощ, но и источник витамином, минералов и полезных веществ, которые могут не только приносить пользу организму, но даже лечить его.

Чтобы наслаждаться этим вкусным овощем круглый год есть масса рецептов приготовления перца на зиму с фото, что даже пальчики оближешь.

Наши предки с помощью болгарского перца лечили малокровие, астму и головокружение. Кроме этого данный овощ содержит большое количество аскорбиновой кислоты, что оказывает на организм мощное антиоксидантное действие.

Витамины группы Р снижают уровень сахара в крови и помогают сделать стенки сосудов более эластичными. Болгарский перец помогает бороться с опухолями, возникающими в организме, кроме этого улучшается состояние десен, снижается риск образования тромбов. Не обходит стороной болгарский перец воздействие на обмен веществ. Во время поедания овоща, он ускоряется.

В пищу болгарский перец можно употреблять, как самостоятельное блюдо, так и сочетать с другими овощами или мясными продуктами. Этот овощ отлично дополняют томаты, огурцы, баклажаны, тыква, капуста, морковь и зелень.

Кроме этого отличное сочетание получается у этого овоща с миндалем, горохом, фасолью, ананасами, яблоками, грецким орехом и медом.

Как выбрать болгарский перец

Какого бы цвета не был болгарский перец стоит выбирать твердый и яркий плод. Если овощ не будет немедленно употребляться в пищу, то стоит покупать слегка недозревший продукт. Поверхность овоща должна быть гладкой. Плодоножка должна иметь зеленый цвет. Поверхность также должна быть сухой, без признаков гнили и промывания овоща.

Если овощ на своей поверхности имеет черные точки, то от его покупки лучше отказаться. Не должно быть и сухой гнили.

Если перец уже сморщенный, то он окажется не сочным. Если блеск овоща кажется ненатуральным, то возможно его обрабатывали пестицидами. От покупки такого овоща лучше отказаться.

Сезон перца короткий, поэтому многие хозяйки стараются заготовить его на зиму. Овощ можно жарить, тушить, мариновать, квасить, замораживать на зиму.

Как заморозить перец

Чтобы зимой наслаждаться ароматом свежего овоща, его можно наморозить на зиму. Для этого у овоща нужно срезать верхушки, вычистить семена и перегородки и вставлять перец один в один. Такую конструкцию нужно положить в полиэтиленовые пакеты и заморозить. Овощ, заготовленный по такому рецепту можно фаршировать, жарить, запекать в духовке или использовать для первых блюд.

Кроме этого для первых и вторых блюд можно заморозить перец нарезанный брусочками. Все, что нужно будет делать – это сразу добавить в приготавливаемое блюдо готовый овощ. Времени это много не займет, так как овощ уже порционно порезан.

Перчик для фаршировки в банках

Рецепт№1

Овощ очищается от семян и плодоножек, моется и отправляется в подсоленную воду на 3 минуты. Перец не должен потерять своей твердости. После этого овощ раскалывают по банкам, и заливаю подсоленной водой, в которой он варился. Далее из расчета на 2-х литровую банку нужно добавить прямо в банку 2 столовые ложки уксуса, если овощ заготавливается в 3-литорвую банку, то 3 столовые ложки уксуса. После этого банки закатываются.

Рецепт№2

Овощ, очищенный от семян, перепонок и вымытый нужно опустить в кипяток на 2 минуты, после чего сразу отправить в холодную воду.

Наполненные банки заливаются подготовленным маринадом, который состоит из:

  • 1 литра воды;
  • 70 грамм сахара;
  • 35 грамм соли;
  • 8 грамм лимонной кислоты

Маринад должен закипеть, только после этого он разливается по банкам. Далее банки нужно пастеризовать. Для литровой банки нужно будет 15 минут времени. Для двухлитровой нужно 20 минут времени, а для трехлитровой 25 минут времени. После чего банки закупориваются. Такой овощ очень вкусный. Он отлично подходит под фаршировку.

Венгерский рецепт сладкого перца

Приготовление такого овоща не занимает много времени, а вкус у него такой, что пальчики захочется облизать. Такой рецепт называется лечо. В его составе должно быть три компонента – это томат, репчатый лук и сам болгарский перец.

Рецепт настолько любим в народе и популярен, что каждая хозяйка совершенствует его по — своему и имеет свой маленький секрет приготовления. Блюдо у всех получается разное, так как количество ингредиентов и маринадов у всех различное. Нужно попробовать несколько рецептов, чтобы найти именно тот, который придется по вкусу вашей семье. В лечо добавляют мясо, морковь, различные специи.

Классический рецепт венгерского блюда

  • 2 кг болгарского перца;
  • 2 кг томатов;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 150 грамм масла растительного происхождения;
  • 3 столовые ложки уксуса;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 3 штуки лаврового листа;
  • 6 горошин душистого перца;
  • 1 чайная ложка черного молотого перца

И помидоров нужно сделать томат. Это можно сделать при помощи соковыжималки, терки или мясорубки. Лук нарезается полукольцами, а перец крупными брусочками. Все овощи соединятся, в глубоком тазике заливаются маслом, солью, сахаром и специями. Полученную заготовку нужно перемешать и поставить на огонь вариться. По времени блюдо готовиться не менее одного часа. В конце варки нужно добавить уксус и разлить заготовку по чистым и стерилизованным банкам. Далее банки закатываются, переворачиваются и остывают.

Зимний рецепт блюда готов. Такое блюдо отлично сочетается с кашами, картофелем, мясо.

Лечо ароматное

  • 5 кг томатов;
  • 4 кг сладкого перца;
  • 250 грамм сахара;
  • 2 столовые ложки в края соли;
  • 50 мг уксуса.

Все овощи моются и очищаются от плодоножек. Перец нужно нарезать на 6 частей. Из помидор приготовить томатный сок. Делать это можно любым удобным способом.

Томатный сок солят и ставят на огонь. После того, как он закипит в него нужно влить растительное масло и сахар.

Перец добавляем в томатный сок и продолжаем тушить на медленном огне. Времени на это понадобится 30 минут. Овощ также отдаст свой сок, поэтому он полностью будет покрыт соком, кроме этого вся масса утушится. В конце варки нужно добавить уксус, разлить блюдо по банкам и закатать.

Выход – 6 литровых банок

Домашний рецепт лечо

На пять литровых банок понадобится:

  • 5 кг помидор;
  • 2 кг моркови;
  • 3 кг перца сладкого;
  • 200 грамм растительного масла;
  • 100 грамм соли;
  • 100 грамм сахара

Овощи моют и очищают от плодоножек. Морковь нужно почистить и натереть на терке или пропустить через мясорубку. Из помидор делают сок.

Помидоры с морковью нужно переложить в кастрюлю и отправить на огонь вариться. По времени эта смесь должна вариться 20 минут, после чего к ней добавляется болгарский перец, разрезанный на части. Томат с перцем и морковью должен провариться еще 15 минут. Чело должно прокипеть еще 10 минут, после чего в него нужно добавить соль, сахар, масло и уксус. Лечо разливается по банкам и закупоривается. После чего банки укутываются и остывают в перевернутом виде.

Рецепты аджики из перца

Аджика способна дополнить вкус любого блюда, сейчас рецепты аджики настолько разнообразны, что в ней встречаются те продукты, которых еще несколько лет назад в нее не добавляли. Сейчас популярна аджика из перца. Ее вкус очень богатый и насыщенный, а аромат просто превосходный.

  • 5 кг помидор;
  • 1,5 кг перца;
  • 1 кг моркови;
  • 350 грамм чеснока;
  • 300 грамм сахара;
  • 100 грамм соли;
  • 250 грамм уксуса столового;
  • 250 грамм растительного масла.

Овощи нужно измельчить при помощи мясорубки или блендера и отправить на огонь. Тушить эти овощи нужно в течение одного часа. После того, как прошло отведенное время на эту операцию нужно добавить масло с солью и сахаром и продолжать тушение еще в течение получаса. Через полчаса добавляется уксус, а еще через 10 минут нужно добавить перекрученный через мясорубку или блендер чеснок.

Когда аджика покипит еще минут 5-10 со всеми ингредиентами ее нужно разложить по чистым стерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками.

Аджика из сладкого перца

  • Перец болгарский – 3 кг;
  • Перец жгучий – 3 шт.;
  • Чеснок – 4 штуки;
  • 250 грамм сахара;
  • 250 грамм уксуса;
  • 1 столовая ложка соли

Овощи пропускаются через мясорубку или измельчаются блендером и отправляются на огонь до закипания. После того, как блюдо закипело нужно проварить смесь в течение 5 минут.

Чеснок также пропускается через пресс, или мясорубку или измельчается блендером.

В перцы добавляется уксус, соль и сахар. Проварить все еще 3 минуты. Через 3 минуты добавляется чеснок. Проварить еще 3 минуты.

Полученную массу разливают по чистым и стерилизованным банкам и закатывают крышками.

Аджика для мужчин, с огоньком

На 2 кг сладкого болгарского перца по рецепту нужно положить 6 стручков горького перца, 150 грамм чеснока, 2 столовые ложки соли и сахара по вкусу.

Из сладкого овоща удаляются семена, в горьком семена должны остаться. Овощи измельчаются при помощи блендера. Далее нужно добавить соль, по желанию и вкусу можно добавить сахар и уксус. Все хорошо смешивается, раскладывается по чистым банкам, закрывается капроновыми крышками и отправляется для хранения в холодильник или подвал.

Такая смесь отлично подходит под мясо, дополняет гарниры. Кроме этого ее можно просто есть с хлебом. Одним словом аджика для настоящих мужчин.

Маринованный болгарский перец на зиму

Многие хозяйки любят мариновать так овощ. Такие рецепты очень распространены и практически у каждой хозяйки в закромах можно найти баночку маринованного перца.

На 8 кг болгарского перца потребуется:

  • 400 грамм соли;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 400 грамм уксуса;
  • 400 грамм масла;
  • 2 литра воды;
  • 5 шт. лавровых листов;
  • 5 шт. душистого перца;
  • 15 шт. перца горошком

Овощ моется, очищается и нарезается желаемым размером.

Маринад готовиться из соли, сахара, воды и специй и растительного масла. Все это должно прокипеть минут 5, после чего в воду добавляется уксус.

Перец нужно пробланшировать в кипятке 1-2 минуты, после чего переложить в маринад. В маринаде овощ должен прокипеть минут пять, после чего его раскладывают по банкам, заливают маринадом и закатывают крышками.

Такой рецепт можно улучшить по вкусу, если вместо сахара положить мед. Чтобы сделать блюдо более ароматным и улучшить его вкус можно по вкусу добавлять различные специи. Отличный аромат дает розмарин, орегано, базилик, кориандр, зелень петрушки. Не проиграет рецепт, если в него добавить репчатый лук или морковь. В этом случае их нужно будет проварить чуть дольше, чем перец.

Перчик с фасолью на зиму

  • 3 кг томатов;
  • 2 кг перца болгарского;
  • 500 грамм белой фасоли;
  • 250 грамм сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 250 грамм растительного масла;
  • 150 грамм уксуса 9%

Фасоль нужно предварительно отварить и довести до полной готовности. Фасоль можно замочить на ночь, чтобы она быстрее сварилась. Солить ее можно также в конце приготовления, чтобы она была мягче.

Перцы нарезаются любым удобным способом. Размер также можно подобрать по своему желанию.

Из помидор нужно сделать сок.

Томатный сок нужно поставить на огонь и довести до кипения. Далее на 15 минут нарезанный перец отправляется в кипящий томатный сок. Когда этот промежуток времени пройдет, стоит добавить к уже кипящим ингредиентам фасоль. Прокипеть фасоли с овощем и томатами нужно 5 минут. После этого в массу добавляется соль, сахар и растительное масло. Кипятим еще 10 минут, а после этого вливает отмеренное количество уксуса. Масса закипает и кипит еще 5 минут.

Перец с морковью на зиму

На 4 кг перца нужно

  • 1,5 кг лука
  • 1 кг моркови
  • 5 литров томатного сока;
  • 200 грамм уксуса;
  • 100 мг растительного масла;
  • 100 грамм соли;
  • 200 грамм сахара

Томатный сок проваривается с маслом, солью и сахаром в течение 10 минут после закипания.

Овощи нарезаются по своему усмотрению, и проваривается в соке течение получаса.

Салат раскладывается по подготовленным простерилизованным банкам и закатывается простерилизованными крышками.

Перец в медовой заливке

На 1 литр воды;

  • 200 грамм меда;
  • 100 грамм уксуса;
  • 1 столовая ложка соли

Заливка должна закипеть и прокипеть минут пять. После этого ей нужно залить порезанный и уложенный в банки перец. После чего он закатывается крышками. Такой овощ лучше всего закрывать в литровые или пол-литровые банки.

Перец, запечённый в духовке с овощами

  • перец;
  • помидор;
  • лук репчатый;
  • морковь;
  • зелень
  • 4 столовые ложки томатного сока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 чайная ложка меда;
  • соль и специи по вкусу.

Перец нужно промыть, удалить плодоножки и разрезать пополам. На противень уложить лист фольги и смазать его маслом. Овощ выложить на противень и внутри смазать с помощью кисточки растительным маслом. В каждую перчинку нужно залить приготовленную заливку.

Уложить кусочки помидоров, лука и натертой на терке моркови. Специи и зелень могут применяться по вкусу. Перец запекается в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 30-40 минут.

Приготовленный по такому рецепту, овощ является отличным летним блюдом. Его можно подавать с гарнирами, с мясом или как самостоятельное блюдо.

Перец, фаршированный сыром

Такой овощ получается очень нежным. Он является прекрасной закуской.

  • 10 болгарских перцев;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • Зелень;
  • соль по вкусу.

Перец нужно разрезать пополам, подготовить к фаршировке.

Сыр натирается на терке, смешивается с чесноком, пропущенным через пресс. Далее к полученной массе нужно добавить желаемую зелень и посолить по вкусу, учитывая то, что сыр соленый.

Овощ фаршируется полученной смесью и отправляется в духовку для запекания. Температура в духовке должна быть 170 градусов.

Первые 10 минут перец запекается накрытый фольгой.

Вторые 10 минут овощ запекается без фольги.

Рецепт: Консервированный болгарский перец в томатном соке

Ингредиенты:
перец болгарский — 3 кг;
чеснок — 0,5 стакана;
томатная паста — 0,5 литра;
масло подсолнечное — 1 стакан;
уксус 9% — 1 стакан;
сахар-песок — 1 неполный стакан;
соль — 2 ст. ложки;
вода — 2,5 стакана

Продолжая начатую на тему заготовок на зиму тему, сегодня хочу поделиться с вами еще одним замечательным рецептом- это болгарский перец в томатной заливке. Зимой такой салатик отлично расходуется, он очень вкусный и легкий, отлично сочетается с любым гарниром. Муж обожает такой консервированный перец и отдает предпочтение именно варианту с чесноком- традиционное лечо с луком у нас как-то не прижилось. В этом вопросе главное- это правильно выбранный болгарский перец. Он обязательно должен быть мясистым и для мужа принципиально, чтоб овощ был красным, желтые, а особенно- зеленые перцы, у нас так и остаются в банках.
Чтоб заготовить на зиму болгарский перец в томатной заливке, необходимо сначала подготовить овощи. У меня вот такой красивый перец- крупный, мясистый и очень сладкий.

Его я помыла, вынула серединку, очистила от семян и порезала соломкой среднего размера- многие хозяйки режут перец вдоль, но я предпочитаю именно такой салатный вариант.


Порезанный болгарский перец выкладываю в глубокую кастрюлю, добавляю томатную пасту, воду, подсолнечное масло, измельченный в чесночнице чеснок и остальные компоненты, указанные в рецепте.


Заменить томатную пасту можно свежими помидорами- их придется прокрутить через мясорубку. По поводу количества- понадобится примерно 2 литра готового сока из томатов.

Кастрюлю с перцем и специями ставим на плиту, доводим до кипения и ва рим на среднем огне примерно 15-20 минут.


Стерилизуем банки и укладываем в них еще горячий перец, закатываем крышками. Обычно я закатываю такой перец в поллитровые банки- для нашей небольшой семьи такой объем самый подходящий. Закатанные банки переворачиваем вверх дном и укутываем, оставляем их до полного остывания- на это уходит сутки-двое.
Вот такой аппетитный болгарский перец в томатной заливке у меня получился- зимой он улетает на ура, сочетается с любым гарниром и очень выручает.


Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00H50M50 мин.

Это хороший рецепт?

Перец в уксусно масляной заливке. Болгарский перец в масле на зиму: лучший рецепт

Сегодня предлагаем вам вариант прекрасной овощной закуски на зиму – маринуем болгарский перец с растительным маслом и чесноком. Этот рецепт примечателен тем, что перцы перед маринованием не нарезаются, а остаются целыми. Когда сладкий перец маринуют целиком, он может стать и закуской, и полуфабрикатом для основного блюда.

Такой маринованный в масле перец подают вместе с любыми мясными и рыбными блюдами. В маринаде присутствует подсолнечное масло, жидкость пропитывается вкусом чеснока и перца, поэтому ее можно использовать в качестве подливы для отварного картофеля, макарон. Если перец подают отдельно, его нарезают тонкими полосками, а зубчики маринованного чеснока оставляют целыми. Мякоть перца сохраняет свою упругость, при фаршировании он будет выглядеть очень симпатично. Такой маринованный перец можно фаршировать без дальнейшего запекания или тушения: для начинки берут отварной рис, мелкие кусочки жареного мяса, свежий укроп и зеленый лук. Если нужен постный фарш, то мясо заменяют грибами.

Ингредиенты для приготовления перца маринованного в масле:

  • сладкий болгарский перец – 1 кг
  • вода – 1 л
  • растительное масло – 5 ст.л.
  • уксус 9% – 4 ст.л.
  • соль – 1 ст.л.
  • сахар – 3 ст.л.
  • чеснок – 1 головка
  • перец душистый горошек – 1,5 ч. л.
  • лавровые листья – 5 шт.

Примечание: из указанного количества продуктов получится 1,5 литра готового продукта.

Рецепт приготовления перца маринованного в масле:

Для маринования подходит любой перец. Но для заполнения полулитровых и литровых баночек лучше взять некрупные сорта красно-оранжевого цвета. У зеленого перца мякоть всегда будет более жесткой, и аромат у него выражен слабо. Желтые и красные оттенки красиво смотрятся и в банке, и на тарелке.

Перец моют, отламывают плодоножки, удаляют семена. Чеснок разбирают на зубчики, чистят.

Готовят маринад: воду соединяют с подсолнечным маслом, солью и сахаром. Наливают уксус, добавляют душистый горошек и лавровые листья.

Маринад доводят до кипения, затем аккуратно опускают в него перец и чеснок. Овощи кипят в маринаде 20 минут. Перец не разварится, он сохранит и цвет, и форму.

Стерилизованные банки заполняют сладким перцем, старясь не помять его. Затем по банкам разливают горячий маринад, стараясь не превысить уровень плечиков.

Банки закатывают на зиму, переворачивают, сверху набрасывают толстую ткань.

Болгарский перец, маринованный в масле, готов! Хранится такая консервация в подвале до следующего урожая.

Приятного аппетита!

Перец консервирую на зиму каждый год. Ранее экспериментировала с рецептами, но уже как несколько лет использую только этот рецепт приготовления сладкого перца в масле. Заготовка получается в меру сладкой и острой. Вода в рецепте не используется, сока от перца и наших жидких ингредиентов достаточно, чтобы покрыть перец в банках.

Ингредиенты

Для приготовления сладкого перца в масле на зиму нам понадобится:
6 кг сладкого и мясистого перца;
2 граненых стакана растительного масла;
2 граненых стакана сахара;
1 граненый стакан уксуса 9%;
2 ст. л. соли с горкой;
5-6 зубчиков чеснока.

Этапы приготовления

Перец очистить от семян и разрезать на 4-6 частей.

Отдельно в миске смешать мелко нарезанный чеснок, соль, уксус, сахар, растительное масло.

Залить полученным рассолом наш перец и перемешать. Оставить перец на ночь, но не больше, при комнатной температуре. Периодически можно массу перемешивать, но необязательно.

Утром разложить перец по стерилизованным баночкам, залить полученным соком, накрыть крышками. Для того чтобы простерилизовать салат, нужно взять кастрюлю, налить в неё воду и поставить на огонь, вода должна очень хорошо нагреться, на дно кастрюльки положить тряпочку, чтобы банки не лопнули при нагреве. Поставить наши банки в воду (вода должна быть банкам «по плечики»), далее довести воду до кипения и стерилизовать в течение 15 минут (время стерилизации отсчитывать с момента закипания воды). Банки со сладким перцем, приготовленным в масле на зиму, закатать, перевернуть и укутать в теплое полотенце. Оставить их до полного остывания. Банки хранятся в кладовке при комнатной температуре. Из данного количества ингредиентов получается примерно 12 банок по 500 грамм. Просто и очень вкусно!

Когда лето подходит к своему апогею, приходит пора заготовок на зиму, и консервация перца – ответственный момент для всех, кто любит маринованный болгарский перец, сладкий маринованный перец, перец соленый, перец квашеный и другие заготовки из болгарского перца. И не только из болгарского. Перцы горькие маринованные, горький перец консервированный – отличная самостоятельная закуска, а также ингредиент различных салатов. Именно поэтому консервирование перца и рецепты заготовок перца на зиму пользуются такой популярностью.

Консервированный перец может представлять собой перец маринованный , маринованный горький перец, острый перец маринованный, перец чили маринованный, перец болгарский консервированный, сладкий перец консервированный, перец в маринаде. Немало найдётся любителей отведать зимой перец маринованный, рецепт маринованного перца позволяет приготовить эту пикантную закуску. Консервирование перца сладкого особенно популярно. Как замариновать перец вкусно сегодня знают немногие, и очень зря, потому что маринование перца и маринованный перец на зиму очень пригодятся вам в холодное время года. Чаще всего происходит консервирование болгарского перца, реже происходит консервирование горького перца, потому что эта острая закуска, как говорится, на любителя. Консервация перца сладкого или болгарского может быть опять же осуществлена различными способами. Один из самых вкусных, маринованный перец, готовится следующим образом: перец немного разваривается, затем его заливают маринадом со специями и закатывают. Стерилизация банок и закрутка перца проходят по обычным правилам. Так готовят перцы сладкие на зиму.

Но можно приготовить не только перец сладкий на зиму, острый перец на зиму тоже можно заготовить впрок. Горький перец на зиму, в принципе, готовится по тем же правилам, что и перец болгарский. Консервация в обоих случаях происходит за счёт маринада. Таким образом, рецепты консервированных перцев похожи, а вот их вкус будет различным. Болгарский перец – сладкий, заготовки из горького перца будут острые. Не менее интересный процесс с очень вкусным результатом, это засолка горького перца. Засолка горьких перцев дело простое, но требующее определённых знаний, поэтому в период перечного сезона армия домохозяек начинает интересоваться как засолить перец, как засолить горький перец, как солить перец. Засолка перца или соление перца – самая простая заготовка на зиму болгарского перца или заготовка горького перца.

При этом, как говорится, не перцем единым, потому что заготовки из перца на зиму довольно разнообразны и это не только исключительно заготовки из перца. На зиму можно приготовить маринованные огурцы с перцем, салат из перца на зиму, перец и помидоры на зиму. Если вы любите перец болгарский, салат на зиму из такого перца – прекрасный способ им запастись. Кроме этого, можно заготовить перец фаршированный на зиму. Например, сделав замороженный перец фаршированный. Как заморозить перец, рецепты болгарского перца на зиму, консервация перца рецепты, перец сладкий консервирование, перец рецепты на зиму, ответы на эти и многие другие вопросы – ищите на нашем сайте, обязательно найдёте.

Овощи

Описание

Перец, маринованный в масле с чесноком, – очень простая и в то же время невероятно сытная и по-летнему освежающая закуска, которая придется по вкусу не только вам, но и вашим близким. Более того, такую заготовку можно добавить в любой рацион, ведь она не слишком калорийна и очень полезна для организма и иммунной системы. Сладкий болгарский перец, при условиях, что выращен он естественным образом и без добавления пестицидов, обладает массой полезных свойств. Так, например, употребление болгарского перца повышает способность организма к усвоению пищи и улучшает обмен веществ.

Сладкий перец содержит большое количество витаминов, которые необходимы человеку для полноценной жизни и работы. Очень сложно сохранить на зиму сладкий перец в сыром виде, поэтому его закрывают самыми разнообразными способами. Чаще всего из такого перца делают лечо, еще этот ингредиент используют для приготовления аджики. Этот пошаговый фото рецепт наглядно и подробно опишет вам то, как в домашних условиях замариновать сладкий болгарский перец в растительном масле с чесноком. Даже если вы впервые занимаетесь подобной заготовкой, проблем с приготовлением консервации возникнуть не должно. Главное – выбрать только свежие и натуральные овощи для закрытия.

Аппетитный перец кусочками сохранит свой вкус и аромат, он также идеально будет дополнять мясные и рыбные блюда. Так что давайте поскорее приступим к приготовлению на зиму маринованного перца в масле с чесноком.

Ингредиенты

Шаги

    Первым делом выкладываем купленные или собранные болгарские перцы в чистую раковину и тщательно их промываем под холодной проточной водой. Затем удаляем из каждого овоща сердцевину с семенами и зелёную плодоножку. Нарезаем подготовленный перец достаточно крупными кусочками так, как показано на фото.

    На данном этапе перцы необходимо слегка размягчить и для этого есть два способа. Заполняем казан или кастрюлю с плотным дном холодной водой, опускаем в неё нарезанные овощи и доводим жидкость до кипения, после чего сразу же выключаем огонь. Также существует еще один способ, который позволит сохранить перцам их хрустящую текстуру. Для этого овощи мы будем бланшировать, от предыдущего процесса данный отличается всего несколькими аспектами. Все так же заливаем в кастрюлю воду и доводим её до кипения, но перцы опускаем уже после закипания жидкости и всего на 1-2 минуты. После этого кусочки перцев извлекаем шумовкой и перекладываем в кастрюлю с очень холодной водой для того, чтобы остановить процесс варки. Вне зависимости от выбранного способа, по завершении процедуры даем перцам полностью высохнуть в дуршлаге.

    Банки для хранения консервации стерилизуем сухим способом в духовом шкафу, на пару или в микроволновой печи. Сухие и чистые банки начинаем заполнять ингредиентами. Половинку стручка жгучего перца нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на дно банки, туда же отправляем очищенный и нарезанный пластинами чеснок.

    Плотно заполняем банку подготовленными перчиками так, чтобы практически не оставалось воздушных карманов внутри. Удобнее всего делать это руками, их, соответственно, заранее нужно вымыть.

    Воду, в которой до этого варился или бланшировался сладкий перец, заливаем в чистую кастрюлю, должно получится около одного литра жидкости. К будущему маринаду также заливаем растительное масло без запаха и подготовленный уксус, не забываем засыпать указанное количество сахарного песка и соли. Доводим жидкость до кипения и даем 2-3 минуты на то, чтобы кристаллы сахара и соли полностью растворились.

    Кипящим маринадом заливаем перцы в банках. При этом старайтесь сделать это максимально осторожно и медленно, ведь от резкого перепада температуры стекло может лопнуть.

    После этого сразу же закатываем банки подготовленными крышками, укутываем в одеяло и оставляем до полного остывания в углу кухни. Закрывать сладкий перец можно как в небольших банках, так и в 3-х литровых, в зависимости от того, насколько сильно вы любите этот овощ. Домашний перец, маринованный с чесноком в масле, по самому простому рецепту на зиму готов.

    Калорийность у консервации небольшая, так что вы смело можете использовать её даже для диетического меню.

    Приятного аппетита!

Крем-суп из красного перца / Зимний суп

Это большая награда Blogger’а, когда кто-то тестирует рецепт, который вы пробовали, и доволен результатом, и публикует его! Лоретта сделала именно это на сафари для ума, испек и опубликовав мой рецепт «Легкое яблоко-крошить-печенье». Теперь он дважды проверен на кухне и получил еще один знак одобрения! Я был в приподнятом настроении, в восторге и, очевидно, танцевал как сумасшедший! Спасибо, Лоретта!

Суп из жареного красного перца

Возвращаясь к здравомыслию, публикую рецепт супа, проверенный временем.Бьюсь об заклад, в каждой стране, сообществе и всех, кто хочет приготовить свою еду, готовят супы, потому что их легко приготовить и наполнить. Когда я чувствую себя подавленным, это пища, которая воодушевляет меня. Это помогает повысить уровень серотонина, гормона счастья, и поэтому это надежная пища для комфорта. Можете ли вы представить себе, как красный теплый суп может придать вашему лицу здоровый блеск?

Я перепробовал много версий и после подхода «смешивание и сопоставление» остановился на этом супе из красного перца, который является самым лучшим. Я перестану пробовать новые рецепты и буду использовать этот.

Жареный перец — это начало истории. Это усиливает их сладость и придает супу непревзойденный вкус, который не может сравниться ни с чем.

Вы можете обжарить двойную партию красного перца и хранить ее в оливковом масле для дальнейшего использования. Я добавил много стручков чеснока, чтобы запекать с ними. Но, если у вас мало времени, смело готовьте его с морковью.

Это может показаться долгим процессом, но подождите и медленно следуйте процедуре, чтобы получить удовлетворительный результат.

Сохраните лишний красный перец в оливковом масле после очистки обугленной кожицы. Не измельчайте его на более мелкие кусочки, потому что из-за этого их будет сложно достать из банки. (Я научился на собственном опыте.) Используйте дополнительное масло из банки для любого супа или других блюд, которые любят намек на перец.

Состав

  • 2 жареных красных болгарских перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 мелкая тертая морковь
  • 2 зубчика жареного чеснока
  • 1/4 чайной ложки порошка тмина
  • 1 чайная ложка свежего или сушеного тимьяна
  • 1 столовая ложка кукурузной муки
  • 2 столовые ложки красного вина
  • 2 стакана овощного бульона
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • Соль и перец
  1. Распылите оливковое масло на противень и поместите на него красный перец, сбрызните его маслом и запекайте при температуре 450 ° F в течение 20 минут.
  2. Переложите жареный перец в емкость и накройте ее, чтобы перец вспотел.
  3. Удалите обугленную кожицу и раздавите мякоть.
  4. Налейте масло в кастрюлю с толстым дном, добавьте лук и обжарьте, пока он не станет полупрозрачным.
  5. Добавьте тертую морковь, тмин, жареный чеснок и тимьян, чтобы сформировать основу аромата.
  6. Смешайте кукурузную муку с небольшим количеством бульона и добавьте в сковороду.
  7. Накройте сковороду и тушите на слабом огне, пока морковь не станет мягкой.
  8. Охладите, добавьте измельченный красный перец и переложите в блендер.
  9. Взбейте это пюре в блендере, наполнив его наполовину.
  10. Деглазируйте сковороду, добавляя красное вино и перемешивая, пока оно не уменьшится.
  11. Залить протертой смесью перцев сахар, оставшийся бульон, посолить и вскипятить.
  12. Тушите на среднем или слабом огне несколько минут.
  13. Подавать теплым с гарниром из зелени и гренок.

Удаление глазури — это добавление жидкости для растворения вкусных остатков пищи, приставших к дну кастрюли, чтобы придать дополнительный аромат супам и соусам.

Я использовал индийскую смесь для приготовления пюре из перца. Вам понадобится блендер с дополнительными мышцами, чтобы все получилось. Если во время пюре суп кажется слишком густым, добавьте несколько столовых ложек бульона, чтобы он стал более жидким.

Добавление сахара в этот рецепт поднимает вкус на совершенно новый уровень. Добавьте копченую паприку или порошок чили, если вам нужно немного тепла. Тимьян можно заменить сушеным орегано или базиликом, так как эти травы могут слегка изменить вкус. Перелейте суп в миску.Обжарить кубики хлеба в оливковом масле и подавать с супом из красного перца. Сверху выложите гренки, посыпьте несколько листьев лимонного тимьяна и ложку греческого йогурта в центре каждой миски. Посыпьте перцем и подавайте: нет аналогов этому свежему, мощному сытному супу! Подавать этот легкий крем-суп можно горячим или теплым. Если сейчас лето, с изобилием свежего перца, сделайте это впереди и подавайте его охлажденным. Когда морковь готовится с луком, чесноком и тимьяном, она наполняет дом восхитительным ароматом.Моя дочь отметила, что он пахнет кипящими бульонными кубиками… да, это так близко к настоящему супу!

Этот суп обязательно согреет вам сердце на Fiesta Friday Party!

Fiesta Friday # 57

Нравится:

Нравится Загрузка . ..

Связанные

Цуккини, сливочный сыр, мини-перец, фаршированный

Привет! Сегодня у меня есть быстрый и простой рецепт Перцев, фаршированных сливочным сыром из кабачков.

Что в этих мини-фаршированных перцах?
  • Самым важным ингредиентом любого фаршированного перца является перец. Я использовал набор из маленьких болгарских перцев , красочную смесь желтого, оранжевого и красного цветов.
    • У них сладкий и мягкий вкус (красный — самый сладкий). Кроме того, разрезанные пополам и очищенные от семян, они похожи на крошечные лодочки, готовые к наполнению восхитительной начинкой и запеканию, пока они не станут мягкими, но все же достаточно прочными, чтобы удерживать начинку.
  • Начинка такая простая, но при этом очень ароматная.
    • Его основа — сливочный сыр , мягкий, сливочный (особенно в нагретом виде) и мягкий сырный вкус. Он сочетается с нарезанными кубиками кабачков и сладкого лука , что придает приятную овощную сладость и дополнительную текстуру.
    • Он усилен несколькими отборными специями, в том числе чесночного порошка с чесночным, слегка сладковатым вкусом, а также сушеного орегано , обладающего теплыми, слегка горькими и ароматными свойствами.
    • Он также сочетается со всегда популярным солью и перцем (я всегда выбираю морскую соль и свежий треснувший черный перец), что делает (почти) все вкуснее.
  • А вот и последние штрихи:
    • Хрустящие грецкие орехи , придающие этой закуске дополнительную хрусткость и сладкие ореховые нотки, и небольшое количество свежего базилика , обладающего ярко выраженным острым, сладким запахом и острым вкусом.

Как приготовить перец, фаршированный сливочным сыром?

Нарежьте десять молодых болгарских перцев вдоль и удалите семена. Полные ингредиенты и инструкции перечислены в карточке рецептов внизу.

В миске смешайте ингредиенты для начинки: сливочный сыр, цукини, лук, зелень и специи.

Наполните каждую половину сладкого перца и выложите разрезанной стороной вверх на противень, выстланный пергаментом. Выпекайте при температуре 400 градусов F в течение 15-18 минут.

Затем украсьте измельченными грецкими орехами и свежим базиликом. Наслаждайтесь в качестве закуски или гарнира!

Вот эти вкусные закуски:
  • Несладко и вкусно: Он полон вкусных летних овощей и сливочного сыра.
  • Полный приятной текстуры: Теплый сливочный сыр, нежные цукини и лук, хрустящие грецкие орехи — все в нежном, но твердом детском перце.
  • Простота сборки: Не требуется специального оборудования, такого как кухонный комбайн или настольный миксер.
  • Отлично, чтобы продвинуться вперед: Эти фаршированные перцы можно приготовить за несколько часов и запечь непосредственно перед подачей на стол.
  • Легко адаптировать: Замените или добавьте ингредиенты по вашему выбору.
  • Идеально подходит в качестве закуски или гарнира: По этому рецепту приготовлено двадцать вкусных маленьких перцев с начинкой, так что он может служить довольно многим людям, особенно в качестве гарнира. Его легко увеличить или уменьшить в соответствии с вашими потребностями.
  • Вегетарианские и безглютеновые.

Ищете еще рецепты с использованием болгарского перца?

Надеюсь, вы попробуете этот рецепт! Если вы готовите этот рецепт, пожалуйста, оставьте мне комментарий и оценку ниже. Или вы можете отметить меня в любой из моих социальных сетей. Я @yay_for_food в Instagram!

Состав

  • 10 молодых болгарских перцев, нарезанных продольно и без семян
  • 250 г простого сливочного сыра, размягченного
  • 1 средний кабачок (около 2 стаканов), нарезанный кубиками
  • ½ сладкого лука (¾ стакана), нарезанного кубиками
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • Соль, перец по вкусу
  • ¼ стакана нарезанных грецких орехов
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выстелите большой противень пергаментной бумагой. Отложите в сторону.
  2. В миске среднего размера сложите сливочный сыр, цуккини, чесночный порошок, сушеный орегано, соль и перец, пока ингредиенты не распределятся равномерно.
  3. Ложкой наполните каждую половину перца равномерным количеством смеси сливочного сыра, пока смесь не израсходуется.
  4. Положите каждый фаршированный перец на противень (начинкой вверх) и запекайте 15-18 минут, пока перец не станет мягким.
  5. Украсить грецкими орехами и базиликом.Лучше всего подавать сразу (в теплом виде).

Банкноты

  • Пищевая ценность включает одну порцию (один фаршированный перец) на 20 порций.

Рекомендуемые товары

Как участник партнерской программы Amazon Services LLC, я даю ссылки только на продукты, которые использую и / или настоятельно рекомендую. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках, если вы совершаете покупки по этим ссылкам без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 20 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 71 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 12 мг Натрий: 53 мг Углеводы: 6 г Волокно: 1 г Сахар: 3 г Белки: 2 г

Поделиться — это забота!

Зеленый перец Бонни: классический вкус, высокая урожайность

Требования к освещению: Полное солнце.

Посадка: Расстояние от 12 до 48 дюймов, в зависимости от типа. (См. Информацию выше для конкретных рекомендаций.)

Требования к почве: Перцам нужна хорошо дренированная, богатая питательными веществами почва. Перед посадкой внесите в почву 3–5 дюймов компоста или другого органического вещества. PH почвы должен быть от 6,2 до 7,0.

Требования к воде: Поддерживайте постоянную влажность почвы в течение всего вегетационного периода. Мульчируйте почву, чтобы уменьшить испарение воды.

План борьбы с морозами: Перец — жаркая культура.Легкий мороз повредит растения (от 28º F до 32º F), а температура ниже 55º F замедлит рост и сделает листья желтоватыми. Если прогнозируются неожиданные поздние весенние заморозки, защитите только что посаженные саженцы морозным покровом.

Общие проблемы: Растения сбрасывают цветы, когда дневная температура поднимается выше 90 ° F. Немногие вредители беспокоят перец, но следите за тлей, слизнями, насекомыми-насекомыми и минитами. Влажная погода (особенно в садах с тяжелой почвой, которая плохо дренирует) может вызвать грибковые заболевания, такие как пятнистость листьев.

Сбор урожая: Посмотрите изображение на ярлыке растения (или вверху этой страницы), чтобы узнать, как выглядит ваш перец после созревания. Некоторые перцы при созревании становятся красными, желтыми или другими цветами. Другие готовы в зеленой стадии, но станут красными, если оставить их на растениях. С помощью секатора или острого ножа нарежьте перец с прикрепленным коротким отрезком стебля. Если вы потянете перец вручную, ветки могут обломиться. Фрукты дольше хранятся в свежем виде, если вы не удалите стебель, который может создать открытую рану, которую можно испортить.

Хранение: Немытый (или вымытый и сушеный) перец храните в холодильнике в неплотно закрытом пластиковом пакете. Влага — враг перца и ускоряет его порчу. Для максимального вкуса и питательности используйте в течение недели.

Для получения дополнительной информации посетите страницу «Перец» в разделе «Как выращивать».

Пищевая ценность

1 стакан нарезанного зеленого сладкого перца:

  • Калорий: 30
  • Углеводы: 7 г
  • Пищевые волокна: 3 г
  • Белки: 1 г
  • Сахара: 4 г
  • Витамин А: 11% суточной нормы
  • Витамин C: 200%
  • Витамин K: 14%
  • Тиамин: 6%
  • Витамин B6: 17%
  • Фолат: 11%
  • Марганец: 9%
  • Калий: 7%
  • Медь: 5 %

Информация о питании

Ярко окрашенный болгарский перец, зеленый, красный, оранжевый или желтый, содержит большое количество некоторых из наиболее важных питательных веществ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *