Перец маринованный с чесноком с укропом: Доступ к этой странице запрещен.

0 Comments

Содержание

Острый перец с чесноком и укропом

 

Перец с чесноком и укропом это очень хорошая острая закуска. Такой перец готовится всего за сутки, так что долгого маринования совсем не требуется. Такой своеобразный фаршированный перец, но без тепловой обработки.

 

В отличие от маринованного болгарского перца  — этого много сразу не съешь, поскольку перец действительно получается весьма острым.    Зато готовится быстрее.

 

 

 

 

 

 

Для острого перца с чесноком и укропом понадобится

 

 

 

 

 

  • Свежий острый перец. здесь примерно грамм 300.
  • Большой пучок укропа.
  • Большая головка чеснока.
  • Сухие пряные травы на ваш вкус. Здесь душистый перец, розмарин, базилик, майоран и ягоды можжевельника.
  • Оливковое масло. ≈ 3 столовые ложки.
  • Виноградный или яблочный уксус 6%. 1 столовая ложка.
  • Белое сухое вино. 100 мл. (½ стакана)
  • Черный свежемолотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу.

 

 

 

 

Готовим острый перец с чесноком и укропом.

 

 

Мелко нарезаем чеснок.  Не давим, а именно нарезаем.

 

 

 

 

Укроп, удалив стебли, также нарезаем очень мелко.

 

 

 

 

В подходящую посуду выкладываем укроп, чеснок, солим и перчим по вкусу.

 

 

 

 

Как следует все перемешиваем. Начинка для перцев готова.

 

 

 

 

Острые перцы как следует моем и сбоку надрезаем почти по всей длине.

 

Черенком чайной ложки удаляем семена из перца.

 

 

 

 

Разогреваем в сковороде оливковое масло, но не до дымка.

 

Выкладываем в масло очищенные перцы.

 

Помешивая, обжариваем перцы в масле до того момента, когда шкурка перцев начнет менять цвет и слегка отставать от мякоти.

 

 

 

 

Достаем перец из сковороды и оставляем остывать на тарелке.

 

 

 

 

В перечное масло, оставшееся на сковороде, высыпаем смесь пряных трав.

 

 

 

 

Количество, пропорции и состав этой смеси не является какой-либо догмой.   Здесь я использовал майоран, базилик, розмарин, душистый перец и ягоды можжевельника.

 

Очень хорошо подходят семена кориандра.  Так что используйте те травы, которые вам более всего по душе.

 

На небольшом огне, помешивая,  прогреваем травы в масле, чтобы они отдали  все свои ароматы.

 

Затем через тонкое сито фильтруем масло. Оно нам понадобится для маринования перцев, хотя никто не мешает часть этого ароматного масла использовать и в других блюдах, например для пасты с чесноком и острым перцем.

 

Будьте осторожны — масло получается очень острым!

 

 

 

 

Остывшие перцы аккуратно наполняем чесночно-укропной начинкой.

 

 

 

 

Складываем начиненные перцы в какую-либо неокисляемую емкость.

 

Смешиваем острое ароматизированное масло, столовую ложку 5% фруктового или ягодного уксуса и половину стакана сухого белого вина.

 

Заливаем перцы полученной смесью.

 

 

 

 

Убираем в холодильник минимум на ночь, а лучше всего на сутки.

 

А потом можно подавать острые перцы с чесноком и укропом на стол.

 

 

 

 

Такая закуска очень хорошо подойдет к жареному или запеченному мясу, к шашлыку, а также послужит отличным дополнением к ледяному пиву.

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

3 476

Маринованный оранжевый перец с чесноком и укропом от Васильевны

Пошаговый рецепт приготовления c фото Готовое блюдо: «Маринованный оранжевый перец с чесноком и укропом от Васильевны»

Хочу поделиться еще одним семейным рецептом вкусного маринованного оранжевого перца кусочками с чесноком и укропом. На самом деле вы можете взять перец любого цвета и даже сорта — красный, желтый, зеленый. Можете смешать 3 цвета (фото ниже для примера), тогда ваш салат получится ярким и красивым.

Я предпочитаю оранжевый перец таких сортов как Оранжевый король, Светлячок, Солнышко, Оранжевое чудо — у них более толстые и мясистые стенки, соответственно, они более сочные. Соотношение количества перца и маринада выбирайте сами. На указанное количество составляющих маринада в моем рецепте вам понадобится примерно 5-6 кг оранжевого перца. Важно, чтобы маринада хватило покрыть перец в банках.

Сколько времени понадобится

  • Подготовка: 10 минут
  • Сколько готовится: 30 минут
  • Общее время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • перец душистый черный горошком по вкусу
  • лавровый лист по вкусу
  • чеснок сушеный 250 граммов
  • укроп 1 пучок
  • перец сладкий 6 килограммов
  • сахар 200 граммов
  • вода 200 миллилитров
  • уксус 200 миллилитров
  • соль 1 столовая ложка

Как приготовить за 9 шагов

  1. Перец очистить, помыть и порезать небольшими кусочками. Например, как на фото ниже, но можно и большего размера.
  2. Приготовить маринад, а когда он закипит, засыпать в него весь порезанный перец.
  3. Вновь довести массу до кипения и после того, как она закипит, варить 7 минут.
  4. За минуту до выключения добавить в перец с маринадом мелко порезанный укроп и порезанный чеснок.
  5. Теперь нужно наполнить банки (у меня емкостью 05 литра).
  6. На дно банки поместите лавровый лист (1 штука на банку) и перец горошком (2-3 штуки на банку).
  7. Сверху насыпайте перец до верха банки.
  8. Когда банка наполнится, закатайте ее. Старайтесь делать так, чтобы маринад покрывал овощи в банке.
  9. Банки с перцем переверните на крышку и укутайте до полного остывания.

2 фото процесса приготовления

Кулинару на заметку

Совет: убедитесь что в наличии есть 9 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: перец душистый черный горошком , лавровый лист , чеснок сушеный , укроп , перец сладкий , сахар , вода , уксус , соль . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на zhenskiy.top этапы приготовления в 9 шагов.

Надеемся что рецепт «Маринованный оранжевый перец с чесноком и укропом от Васильевны» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.

Необычные рецепты маринованного чеснока – такого вы еще не пробовали!

Чеснок гораздо лучше сохранится до следующего урожая, если головки замариновать. Приготовление маринованного чеснока не требует много времени и дополнительных ингредиентов и приспособлений. А в итоге получается отличная пикантная закуска, которую можно подать к любимым блюдам.

Мариновать чеснок можно зубчиками и целыми головками. Для придания готовой заготовке необычного вкуса и аромата в банки с чесноком добавляйте различные специи, свежие и сушеные травы, острый или сладкий перец.

Чтобы удобнее было использовать маринованный на зиму чеснок, консервируйте его в маленьких банках. Заранее стерилизуйте их, а после закатки переворачивайте вверх дном и, прежде чем поставить на хранение, дождитесь полного остывания.

Использовать маринованный чеснок можно как дополнение к закускам, вместе с солеными огурчиками, сыром, оливками. Зубчики чеснока можно класть в салат, добавлять в тушеные овощи, соусы, смешивать со сливочным маслом или использовать вместо оливки для украшения коктейлей.

В нашей статье вы найдете подборку лучших рецептов маринованного чеснока, которые совсем не сложно повторить самостоятельно.

Маринованный чеснок со свежим укропом

Свежий укроп придаст маринованному чесноку свежесть, приятный вкус и аромат.

Вам понадобятся: 1 кг чеснока, 4-6 веточек укропа, 1 ч.л. измельченного острого перца, 4 ст.л. соли, 1 стакан 9%-ного уксуса, 4 стакан воды.

Приготовление. Для маринада смешайте воду, уксус и соль, доведите до кипения и поварите на медленном огне 10 минут. Чеснок очистите и уложите в стерилизованные банки, добавьте острый перец и веточки укропа. Влейте горячий маринад, простерилизуйте и закатайте.

Маринованный чеснок с медом

Вместо сахара используйте в заготовке мед – это придаст готовому чесноку весьма необычный вкус.

Вам понадобятся: 1 стакан зубчиков чеснока, 2 ст.л. меда, 1 лавровый лист, 1 острый перец, 1/2 ч.л. орегано, 1/2 ч.л. семян кориандра, 1/2 ч.л. душистого перца горошком, 1 ч.л. соли, 1/2 стакана винного или яблочного уксуса, 3 стакана воды.

Приготовление. В кастрюле закипятите 2 стакана воды и опустите очищенные зубчики чеснока, поварите 3 минуты. Слейте воду, а чеснок уложите в банку. В этой же кастрюле смешайте 1 стакан воды, уксус, специи, доведите до кипения, помешивая. Горячим раствором залейте чеснок, простерилизуйте и закатайте.

Быстрый рецепт маринованного чеснока

Заготовку можно пробовать уже через несколько дней, однако чем дольше будут стоять банки, тем вкуснее получится чеснок.

Вам понадобятся: 1 кг чеснока, 1 сладкий перец, 4 лавровых листа, 1 ч.л. черного перца горошком, 1 ч.л. сушеного орегано, 1 ч.л. соли, 4 ст.л растительного масла, 9%-ный уксус.

Приготовление. Очистите зубчики чеснока, перец нарежьте кубиками и уложите все в банку. Добавьте перец, лавровый лист, орегано и соль. Влейте масло и уксус. Закройте банку крышкой и уберите в холодильник.

Маринованные головки чеснока

Чтобы мариновать чеснок головками, снимите пару верхних, самых сухих чешуек и аккуратно срежьте жесткий корешок.

Вам понадобятся: 1,5 кг чеснока, 3 острых перца, 3-4 лавровых листа, душистый перец горошком, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 1 стакан 9%-ного уксуса, 600 мл воды.

Приготовление. Головки чеснока очистите от внешних сухих чешуек, обрежьте корешки и разложите по стерилизованным банкам. В каждую банку добавьте порезанный перец и лавровый лист. В кастрюле смешайте воду, соль, сахар, положите горошины душистого перца, доведите до кипения и поварите 5 минут. Влейте уксус, размешайте и залейте маринадом чеснок. Закройте крышками, остудите и уберите на хранение в темное прохладное место.

Домашний маринованный чеснок

Заготовка чеснока не занимает много времени. Основное время уйдет на очистку зубчиков.

Вам понадобятся: 1 кг чеснока, 1 ч.л. семян горчицы, 1 ч.л. семян сельдерея, 2 лавровых листа, 4 ч.л. соли, 8 ст.л. сахара, 2 стакана яблочного уксуса.

Приготовление. Все ингредиенты поместите в кастрюлю и доведите до кипения. Поварите 3 минуты, затем переложите чеснок в банку и залейте маринадом. Простерилизуйте и закатайте.

Маринованные стрелки чеснока

Заготавливать на зиму можно не только головки и зубчики чеснока, но и мариновать зелень чеснока – так называемые стрелки.

Вам понадобятся: 2 пучка чесночных стрелок, 1/2 ч.л. семян кориандра, 1/2 ч.л. семян горчицы, 1/2 ч.л. измельченного красного перца по желанию, 1/2 ч.л. черного перца горошком, 2 ст.л. соли, 2 ст.л сахара, 1,5 стакана яблочного уксуса, 1,5 стакана воды.

Приготовление. Стрелки промойте, обрежьте при необходимости жесткие концы и уложите в стерилизованные банки. Насыпьте специи. В кастрюле смешайте воду, уксус, соль и сахар, доведите до кипения, помешивая, и залейте маринадом чесночные стрелки. Закупорьте крышкой, остудите и уберите на хранение в холодильник или погреб.

Маринованный чеснок со свеклой

Свекла придаст зубчикам привлекательный розоватый цвет и приятный сладкий вкус. А вместе получится вкусная заготовка для праздничного стола.

Вам понадобятся: 1 кг чеснока, 1 свекла, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 1/2 ч.л. черного перца горошком, 5 бутонов гвоздики, 1/2 стакана 9%-ного уксуса, 1 л воды.

Приготовление. Чеснок очистите, опустите на минуту в кипящую воду и сразу же окуните в холодную. Свеклу очистите, нарежьте кубиками или брусочками и уложите в стерилизованные банки вместе с чесноком. Для маринада смешайте воду, соль, сахар, перец и гвоздику, доведите до кипения и снимите с огня. Влейте уксус, размешайте и залейте маринадом свеклу с чесноком. Закатайте, переверните банки вверх дном, остудите и уберите на хранение.

Маринованный чеснок в масле с травами

Приготовленный по этому рецепту чеснок можно использовать вместе с пряным маслом, например, для заправки салатов.

Вам понадобятся: 1/2 кг зубчиков чеснока, 1 ч.л. сушеного базилика, 1 ч.л. сушеного орегано, 1,5 ст.л. свежего тимьяна, 1 ч.л. черного перца горошком, 1 стакан растительного масла.

Приготовление. Смешайте все ингредиенты в маленькой банке, плотно закройте крышкой и храните банку в холодильнике. Чеснок маринуют в масле до 7 дней. Как чеснок, так и ароматный «маринад» можно использовать при приготовлении пищи.

Маринованный чеснок с лимоном

Придайте маринованному чесноку приятный цитрусовый аромат, добавив в заготовку пару ломтиков лимона.

Вам понадобятся: 1/2 кг зубчиков чеснока, 1 лимон, 4 ч.л. зерен горчицы, 1 ч.л. черного перца горошком, 4 веточки тимьяна, 4 веточки розмарина, 4 лавровых листа, 1 ст.л. соли, 300 мл 9%-ного уксуса, 1 стакан воды.

Приготовление. В кастрюле смешайте уксус, воду и соль и доведите до кипения, помешивая. В стерилизованные банки уложите лавровый лист, веточки розмарина и тимьяна, зерна горчицы, горошины перца. Уложите очищенные зубчики чеснока и залейте горячим маринадом. Сверху положите ломтики лимона. Закройте банки крышками, простерилизуйте и закатайте.

А как вы маринуете чеснок на зиму? Делитесь своими вкусными рецептами в комментариях!

7 рецептов хрустящего маринованного чеснока

Для закатывания на зиму используйте стерилизованные банки и крышки. Храните заготовки в холодильнике или прохладном подвале.

1. Маринованный чеснок с хмели‑сунели

belchonock/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 500 г чеснока;
  • 10 г соли;
  • 30 г сахара;
  • 4–5 горошин чёрного перца;
  • 2–3 лавровых листа;
  • 2 чайные ложки хмели‑сунели;
  • 100 мл воды;
  • 100 мл уксуса 9%.

Приготовление

Чеснок очистите, за 2–3 минуты отварите в кипятке и ополосните под холодной проточной водой. Переложите в банку.

В кастрюлю сложите соль, сахар, горошины перца, лаврушку и хмели‑сунели. Залейте по 100 мл воды и уксуса. Доведите до кипения и остудите.

Добавьте маринад в банку с чесноком. Закройте бумагой и перевяжите лентой или резинкой, чтобы зафиксировать её. Оставьте при комнатной температуре на 4 дня. Готовую закуску храните в холодильнике.

Попробуйте 🍄

2. Маринованный чеснок с гвоздикой

luknaja/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 350 г чеснока;
  • 250 мл воды;
  • ½ столовой ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 зонтик укропа;
  • 1 бутон гвоздики;
  • 1 лавровый лист;
  • 8–10 горошин смеси перцев;
  • 35 мл уксуса 9%;
  • 1 столовая ложка свекольного сока — опционально.

Приготовление

Чеснок почистите, ополосните и подсушите. Переложите в банку.

В кастрюле вскипятите воду с солью, сахаром, укропом, гвоздикой, лаврушкой и горошинами перца. Когда рассол закипит, добавьте уксус.

Залейте в банку с чесноком маринад. Если хотите, чтобы у закуски был розовый цвет, добавьте свекольный сок. Закройте крышкой. После остывания храните в холодильнике.

Через две недели блюдо можно пробовать.

Оцените вкус 🥣

3. Маринованный чеснок с соевым соусом

koreanbapsang.com

Ингредиенты

  • 450 г чеснока;
  • 240 мл соевого соуса;
  • 80 мл рисового или белого винного уксуса;
  • 65 г сахара.

Приготовление

Чеснок очистите и сложите в банку.

В кастрюле смешайте соевый соус с уксусом и сахаром. Доведите до кипения. Через 10 минут снимите с огня и охладите до комнатной температуры.

Залейте чеснок маринадом, чтобы зубчики были полностью покрыты. Плотно закройте крышкой и храните три недели при комнатной температуре. Готовую закуску держите в холодильнике после того, как впервые откроете крышку.

Удивите всех 🍑

4. Маринованный чеснок с укропом на зиму

AndreySt/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 800–2 000 г молодого чеснока;
  • 1 веточка укропа;
  • 3–5 горошин острого перца;
  • 1 л воды;
  • 50 г соли;
  • 50 г сахара;
  • 100 мл уксуса 9%.

Приготовление

Чеснок очистите от верхней части шелухи и удалите корни. Не разделяйте на зубчики.

В кастрюле вскипятите воду на среднем огне и за 4–5 минут отварите головки чеснока. Слейте жидкость, а овощи выложите в банку. Добавьте укроп и горошины перца.

Для маринада на среднем огне вскипятите 1 л воды с солью и сахаром. Снимите с огня и добавьте уксус. Залейте в банку с чесноком. Закатайте крышкой.

Сохраните рецепты 🌶️

5. Маринованный чеснок с зеленью и острым перцем на зиму

Lena_Zajchikova/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 500 г чеснока;
  • 1 стручок острого перца;
  • 1 зонтик укропа;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 1–2 веточки тимьяна;
  • 3 листа смородины;
  • 1 000–1 200 мл кипятка;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 10 горошин острого перца;
  • 1 бутон гвоздики;
  • 2–3 лавровых листа;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 3 столовые ложки уксуса 9%.

Приготовление

Чеснок очистите, промойте под проточной водой. Стручок перца разрежьте на колечки, зёрна не удаляйте. Выложите в банку вместе с зеленью и листьями смородины. Залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 6–8 минут.

Слейте жидкость в сотейник и добавьте туда горошины перца, гвоздику и лаврушку. Доведите до кипения на среднем огне и засыпьте соль с сахаром. Через 2–3 минуты добавьте уксус и снимите с огня. Залейте маринад в банку и закатайте крышкой.

Обязательно приготовьте 🍅

6. Маринованный чеснок в масле на зиму

jirkaejc/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 200 г чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • 250 мл воды;
  • 125 мл яблочного уксуса;
  • 35 г соли;
  • 40 г сахара;
  • 2–3 веточки тимьяна;
  • 200 мл оливкового масла.

Приготовление

Чеснок очистите. Лавровый лист ополосните в кипятке и подсушите.

В кастрюле смешайте воду с уксусом и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте соль с сахаром и перемешайте до их полного растворения.

Снова доведите маринад до кипения на среднем огне. Добавьте чеснок и варите 30–45 секунд. Переместите зубчики на тарелку и подсушите, а после переложите в банку. Закиньте лавровый лист с тимьяном и залейте маслом. Закрутите крышкой.

Угощайтесь 🥒

7. Маринованный чеснок в свекольном соке на зиму

paulbrighton/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 500 г чеснока;
  • 4 средние свёклы;
  • 20 г соли;
  • 50 г сахара;
  • 5 бутонов гвоздики;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • ½ чайной ложки сушёного укропа;
  • 500 мл воды;
  • 50 мл уксуса.

Приготовление

Чеснок почистите и на 2–3 минуты опустите в кастрюлю с горячей водой. После переложите в ледяную, а спустя 30–50 секунд раскидайте по банкам.

Свёклу очистите, оставьте на 30 минут в холодной воде, а после измельчите блендером или пропустите через мясорубку. Получившуюся кашицу заверните в марлю и выдавите сок.

В свекольный сок добавьте соль и сахар, гвоздику, корицу и укроп. Доведите до кипения на небольшом огне, через 5–6 минут залейте воду. После повторного закипания снимите с огня и добавьте уксус.

Залейте чеснок маринадом и закатайте крышкой.

Читайте также 🍳

Лечо с укропом и чесноком. Лечо на зиму

Лечо с укропом и чесноком. Лечо на зиму

Всего рецептов: 117

Хочу предложить простой и вкусный рецепт лечо. Я не люблю, когда в консервацию добавляют масло. Этот рецепт у меня давно и идет на ура. Кто пробовал этот рецепт — очень понравился и теперь носит мое имя. НЕ судите строго, но подобного, вроде, не встречала. Попробуйте, может и вам понравится. От всей души!!!

В нашей семье очень уважают этот салат, поэтому в списке обязательных закруток он есть каждый год. Рецепт, проверенный годами, перешел от моей бабушки к маме, а потом и ко мне. Очень органичный вкус, в меру сладкий, без излишка масла, с натуральным и насыщенным вкусом перца. Все мои знакомые, однажды попробовав Лечо по этому рецепту, теперь готовят только по нему. Попробуйте и вы!

Это лечо необыкновенно вкусное. Вкус такой, какой был у венгерских лечо в далекие 70 -е годы. Почему «Белорусское»? Потому что его рецепт дала мне лет 20 назад моя сестра, которая живет в Белоруссии — отменная хозяйка и превосходный кулинар. Это лечо хорошо тем, что содержит только 2 основных ингредиента. В нем нет ни капли воды, но самое главное — в нем нет ни капли уксуса. Поэтому его можно давать детям, употреблять как закуску, добавлять к пасте, добавлять при приготовлении голубцов или первых блюд (вместо томата).

Рецепт проверен временем! Попробуйте – и Вам понравится!

Это лечо делает моя бабушка, а теперь еще и я. Вкуснее я ни у кого не ела.

С чистой совестью добавляю рецепт на сайт-пересмотрела все рецепты и везде добавляют уксус. У нас в семье два варианта приготовления лечо простой и по-венгерски, но никогда в Лечо мы не добавляем уксус. В советское время продавалось лечо в баночках с закручивающимися крышками, по венгерски. Оно мне нравилось-очень и очень, я могла просто из банки ложкой его»черпать» и наслаждаться просто вкусом. Времена ушли, но ностальгия осталась. С помощью друзей или так скажем сообща мы восстановили рецепт-ошибки были, но мы приблизительно добились результата!!!

Лечо из перца. 7 секретов идеального лечо

  1. Выбирайте спелые мясистые овощи без каких-либо повреждений. Чем сочнее будут перцы, помидоры и другие ингредиенты, тем вкуснее получится лечо.
  2. Помидоры перед приготовлением лучше очистить от шкурки и семян. Так консистенция лечо будет однороднее, да и само блюдо будет выглядеть красивее. Но если эстетика для вас не важна, можно не тратить время на очистку — на вкусе это никак не отразится. Очищенные или неочищенные помидоры следует пропустить через мясорубку или измельчить блендером в томатное пюре.
  3. Пюре из свежих помидоров можно заменить томатной пастой, разведённой в воде. На 1 л воды понадобится 250–300 г пасты. Такого количества хватит, чтобы заменить примерно 1½ кг помидоров.
  4. Болгарские перцы нужно очистить от семян и нарезать. Сделать это можно по-разному: кружочками, небольшими или длинными полосками, четвертинками. Но если вы планируете добавлять лечо, например, в суп или рагу, то лучше резать овощи помельче.
  5. Вместе с овощами в лечо можно добавить специи или сушёные травы, например паприку, базилик или майоран. Они придадут блюду пикантный аромат.
  6. Как правило, лечо готовят на зиму. Поэтому в рецептах указан уксус, который позволит сохранить заготовки надолго. Но если вы планируете съесть блюдо в ближайшее время, то уксус можно не добавлять.
  7. Если вы закатываете лечо на зиму, то сначала раскладывайте по банкам сами овощи, а сверху заливайте их соусом, в котором они варились. Лишний соус можно законсервировать отдельно или поставить в холодильник и использовать для подливы или супа.

Как готовить лечо из перца и помидор. Вкусное лечо на зиму с базиликом, красными помидорами и болгарским перцем

Фишка этой закуски — базилик. В процессе приготовления добавим эту травку, что придаст нашему салату необыкновенный аромат. А зимой подадим на стол и сведем всех с ума, потому как это очень аппетитно!

Ингредиенты:

  • Перец болгарский (разных цветов) — 1 кг.
  • Помидоры (среднего размера) — 500 гр.
  • Морковь — 500 гр.
  • Лук — 500 гр.
  • Томатная паста — 2 ст. лож.
  • Базилик (синий) — 1 пучок
  • Перец чили (жгучий) — по вкусу
  • Соль крупная  — 1,5-2 ст. лож.
  • Сахар — 2 ст. лож.
  • Масло (оливковое) для обжарки

Технология приготовления:

1. Моем и чисти овощи. Лук режем тонкими полукольцами, морковь трем крупно на терке. В кастрюлю с толстым дном наливаем небольшое количества оливкового масла, нагреваем и добавляем лук. Обжариваем его до мягкости и всыпаем морковь.

2. Берем глубокую тарелку, кладем в нее томатную пасту, всыпаем соль и сахар, затем вливаем теплую воду и хорошенько перемешиваем.

3. Когда лук и морковь слегка обжарятся, вливаем разведенную томатную пасту и тушим примерно 10 минут.

4. Режем кусочками помидоры и перекладываем в кастрюлю.

5. Сладкий перчик режем соломкой и отправляем в кастрюлю к томатам и обжарке. Овощную смесь тушим на протяжении 20 минут.

6. Измельчаем заранее вымытые и просушенные от лишней влаги листочки базилика. У жгучего перчика извлекаем семена и удаляем перегородки.

7.  Когда время варки подойдет к концу, закладываем жгучий перчик и базилик, перемешиваем, даем прокипеть еще 2-3 минутки. Выключаем плиту и даем настояться и пропитаться салату еще 20 минут.

Распределяем по чистой стеклянной таре и закупориваем крышками. Ставим дном к верху, укутываем.

Такой салатик отлично скрасит зимние серые дни и напомнит о жарком лете!

Лечо с чесноком и морковью. Рецепт лечо с морковью и чесноком

В наши дни лечо приобрело такую популярность и известность, что его готовят практически в любом уголке мира. Однако многие хозяйки подразумевают под этим словом заготовку в банке, другие же – совершенно другое блюдо. Сегодня мы расскажем вам рецепт лечо с морковью и чесноком, очень удачный и неоднократно проверенный. С популярными блюдами всегда происходит одно и то же: их рецептуры все меняют и меняют, буквально до неузнаваемости. Один из самых ярких образцов этого явления – овощное  лечо.

Сейчас это венгерское блюдо имеет гораздо более богатый состав, нежели он был в первоначальном рецепте. Но от этого вкус и внешний вид только выигрывает. Кстати, нашего основного ингредиента – моркови, как раз в оригинальном рецепте и нет. В общем, лечо с морковкой и чесночком можно приготовить на любой вкус. Оно может быть густым или жидким, в меру сладким, пряным или острым, исключительно овощным или же с мясными составляющими. Какой бы рецепт приготовления вы не выбрали, кушанье получится невероятно сочным, аппетитным и с отменным вкусом. Это яркое блюдо может быть прекрасным напоминанием о солнечном лете.

    Пряное лечо с морковью и чесночком

    Необходимые продукты:

    • морковь – 2 шт.
    • помидоры – 1000 г
    • чеснок – 100 г
    • перец чили – 1 стручок
    • перец сладкий – 0,5 кг
    • гвоздика – 5 бутонов
    • соль и сахар – по 1 стол. ложке
    • перец черный – 5 горошек
    • уксус – 70 мл

    Измельченные блендером помидоры доводим до кипения, после этого варим около 30 минут на самом слабом огне. Нарезаем соломкой морковь и перец, делаем это произвольно, но помним, что красивая нарезка овощей заметно скажется на внешнем виде готового лечо. Так что, стараемся измельчать овощи в одном стиле. К помидорам кидаем все овощи, соль, сахар и специи, провариваем в течение 15 минут после закипания. Затем добавляем измельченный чесночок и чили, их варить не стоит более 5 минут, поскольку они потеряют свою жгучесть и волшебный аромат. На этом же этапе вливаем и уксус. Не остужая, лечо раскладываем по заранее стерилизованным банкам.

    Лечо с морковью, чесноком и зеленью

    Данная рецептура называется «По-казански» и выходит особенно ароматным и аппетитным. Кроме того, к явному преимуществу можно отнести приготовление в мультиварке.

    Составляющие:

    • морковь – 1 большая
    • помидоры – 700 г
    • чеснок – 2 головки
    • перец сладкий – 800 г
    • укроп – 3 веточки
    • петрушка — 3 веточки
    • базилик – 2 веточки
    • растительное масло – 50 мл
    • чили – 1 шт.
    • сахар – 40 г
    • уксус – 2 ст. ложки
    • соль – 1 ст. ложка

    Для удачной консервации необходимо выбрать хорошие овощи: спелые, насыщенного цвета, свежие без заметных изъянов. Перец нарезаем кольцами средней толщины, помидоры – крупными кусочками, морковь – кружочками. С помощью мощного комбайна измельчаем помидоры вместе с морковью, выливаем получившуюся массу в чашу мультиварки с маслом, добавляем рубленую зелень укропа, петрушки и базилика, измельченный чили и чеснок. Сверху выкладываем сладкие перец и осторожно все перемешиваем. На режиме «тушение» готовим 30 минут, после чего вливаем уксус, сахар и соль, продолжаем готовить еще в течение 15 минут. Моментально разливаем по хорошо промытым и стерилизованным банкам, закрываем крышками и укупориваем, остужаем вверх дном.

    Лечо с морковью, острыми колбасками и чесноком

    В Венгрии весьма часто подают выше указанное блюдо в качестве основного, поэтому помимо овощей и специй в нем присутствует и мясо, в данном случае – остренькие охотничьи колбаски.

    Компоненты:

    • колбаски – 3 шт.
    • перец болгарский – 5 шт.
    • морковка – 2 шт.
    • помидоры – 4 шт.
    • лук – 1 шт.
    • масло растительное – 3 ст. ложки
    • паприка – 1 ч. ложка
    • соль, сахар и перец – по вкусу
    • чеснок – 4 зубочка

    Шинкуем полукольцами лук, перец и морковь нарезаем соломкой. В хорошо разогретом масле обжариваем лучок, затем добавляем перец с морковью, тушим в течение 15 минут. По истечении этого времени добавляем кусочки помидор, по желанию – пюре из томатов. Приправляем лечо паприкой, солью, перцем и сахаром (количество которых варьируем по своему вкусу). Через 10 минут добавляем изюминку данного блюда – кусочки колбасок и измельченный чеснок, тушим все вместе 10 минут.

    Рецепт лечо с морковью и чесноком – это настолько удачное сочетание вкусов, что равнодушным не сможет оставить никого. Пока не закончилось лето, поспешите приготовить лечо по предложенным рецептам.

Лечо с чесноком и зеленью. Лечо с красным болгарским перцем и зеленью

Сколько рецептов лечо мы уже встречали? Количества рецептов этого блюда не перечесть: лечо с грибами, лечо с горьким перцем, лечо с разнообразными овощами… Но классика всегда остается классикой, и сегодня вашему вниманию мы представляем настоящее лечо с красным болгарским перцем и зеленью. Рецепт нашего лечо очень прост, так зачем же вам покупать лечо в магазине, если его можно сделать самостоятельно, тем более что в домашних условиях этот продукт не просто быстро готовится, но еще и сохраняет все свои полезные свойства, а храниться он должен только на полках вашей кладовой, а не на полках супермаркета. Только блюдо, которое приготовлено вашими руками с любовью, может называться настоящим произведением искусства. И как приятно баловать родных и близких, когда знаешь, что это не просто блюдо – в него вложена частичка твоей души, тепло твоего сердца, которое ты пытаешься передать другим!

Чтобы приготовить лечо с красным болгарским перцем и зеленью, вам понадобится:

болгарский перец (желательно красный) – 3 кгпомидоры – 2 кгчеснок – 150 гперец чили – 1 штзелень (укроп, петрушка) – по 1 пучкурастительное масло – 200 млуксус – 75 млсоль – 50 гсахар – ½ стакана.

Как приготовить лечо с красным болгарским перцем и зеленью:

1.Избавить перец от семян и плодоножки, тщательно промыть, затем нарезать полосками.2. Острый перец чили (если хотите, чтобы было очень остро, семена не вынимайте), чеснок, помидоры перекрутить через мясорубку.3. Нарубить мелко зелень.4.Выложить все полученные ингредиенты в большую емкость и варить на среднем огне приблизительно 30 минут, после того как наша смесь дойдет до кипения.5.Готовое лечо разложить в стерилизованные банки и закатать. Поставить банки вверх дном, укутать одеялом и через сутки отправить на хранение в кладовую.

Это смесь острого и сладкого перца придаст любому блюду не только пикантность, но и неповторимый вкус двух совершенно разных оттенков (сладкого и горького). Не стоит откладывать заготовку лечо – сделайте его в разгар сезона, когда все ингредиенты стоят очень дешево. Такое лечо можно есть и просто с куском свежего хлеба, и подать как дополнение к блюдам из мяса и птицы. Оно выглядит очень аппетитно и красиво, а если взять перцы разных цветов (не только красный, но также оранжевый и зеленый), то получится феерия не только вкуса, но и красок, которая украсит любой стол и праздничный обед.

Приятного Вам аппетита!

Маринованный дунганский перец на зиму с чесноком и сахаром рецепт с фото пошагово

Перец болгарский красный — 3 кг.
Чеснок свежий — 200 грамм (6 головок),
Укроп — 5/6 пучков,
Соль — 100 гамм,
Сахар песок — 100 грамм,
Уксус 9% — 50 грамм,
Масло растительное — 100 грамм,
Вода чистая — 3 литра.

1. Первым делом подготовим овощи. Перец промоем удалим сердцевину и очистим от семян. Укроп и чеснок измельчим мелким квадратиком. Палочки от укропа не измельчаем, иначе они дадут жесткость в начинке. Далее чеснок и укроп смешиваем, далее мы будем начинять перец этой ароматной смесью. Теперь начнем готовить маринад. В сухой разогретый казан, либо кастрюлю с толстым дном засыпаем 100 грамм сахарного песка, ждем когда сахар растопится и потемнеет. 2. В некоторых семьях сахар зажаривают до черноты. Когда сахар потемнеет заливаем 3 литра воды, получается раствор карамельного цвета. Далее засыпаем 100 грамм поваренной соли и 50 грамм 9%-го уксуса, все перемешиваем и добавляем нагретое растительное масло 100 грамм. ПРИ ДОБАВЛЕНИИ МАСЛА НУЖНО БЫТЬ ПЕРЕДЕЛЬНО ОСТОРОЖНЫМ, ЧТО БЫ НЕ ПОЛУЧИТЬ ОЖОГ!!! Теперь когда все необходимые для маринада ингредиенты смешаны, ждем когда смесь закипит, примерно 10-15 минут. 3. Когда смесь закипит добавляем подготовленный болгарский перец. в зависимости от емкости, кладем по 5-7 штук перцев, провариваем перец в течении 2-3 минут, не больше. Нам нужно получить бланшированный перец, но не слишком мягкий, а что бы он имел хрустящую консистенцию. Поэтому провариваем перец 2-3 минуты. Проваренный перец перекладываем в посуду и даем ему остыть. Когда весь перец проварили, огонь под маринадом выключаем и даем ему так же остыть до комнатной температуры. 4. Бланшированный перец начиняем укропно-чесночной смесью. В зависимости от размера перца кладем во внутрь перца по 3-4 чайные ложки начинки. Когда перец начинен, укладываем его в емкость, придавливаем тарелкой либо широким блюдом. Сверху укладываем груз. Заливаем по краю емкости с перцем наш остывший маринад, заливаем маринад так, что бы он слегка покрывал перчик. МНОГО МАРИНАДА НЕ НАЛИВАЕМ!!! В процессе прессования из перца так же выйдет сок и маринад увеличится в объеме. 5. Теперь перец оставляем настоятся на 2 суток. Через 2 суток перец спрессовался, перекладываем его либо в кастрюлю либо в банку, кому как удобно. Подливаем немного маринада, что бы он слегка покрывал перчик и храним в холодном месте, либо в холодильнике. Настоявшийся и промариновавшийся ароматный перчик, будет отличной закуской и дополнением к основным блюдам. Приятного аппетита!!!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Маринованные перцы ☆ Вкуснейшая закуска к мясным блюдам и картофельному пюре

Маринованные перцы — очень вкусная закуска к мясным блюдам и к картофельному пюре! Пикантная и ароматная, с чесноком, укропом и петрушкой. Готовится легко, а съедается очень быстро!

Ингредиенты

Болгарский перец1 кг
Чеснок1 головка
Укроп1 пучок
Петрушка1 пучок
Соль1-2 ч.л.
Сахар40-50 гр
Уксус40 мл
Вода200 мл
Растительное масло2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

6 ч 30 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Видеорецепт

1. Смазать перцы растительным маслом. Выпекать в духовке при температуре 15-20 минут при температуре 220 градусов.

2. По желанию можно снять кожицу с остывших перчиков. Нарезаем мелко укроп и петрушку.

3. Измельчаем чеснок.

4. Приготовим маринад: смешаем воду, уксус, сахар, соль и чеснок.

5. На дно 1,5-2 л банки выкладываем половину зелени. Укладываем перцы, заливаем маринадом. Сверху притрушиваем оставшейся зеленью.

6. Оставляем промариноваться при комнатной температуре 6 часов или в холодильнике 12 часов.

Поделись рецептом с друзьями!

Соленья из чеснока и укропа с венгерским перцем

Если вы любите острое, добавьте венгерский перец в эти огурцы из чеснока и укропа! Приготовить маринованные огурцы с нуля очень просто, и они лучше, чем обычные, купленные в магазине. Если у вас сейчас в саду избыток огурцов, попробуйте этот рецепт и дайте мне знать, что вы думаете!

У моих бабушек и дедушек сейчас столько огурцов. Я попытался вырастить маринованные огурцы, но не полил их так, как нужно, поэтому они не выглядят очень здоровыми.Я все еще хотела приготовить огурцы с чесноком и укропом, поэтому использовала один из огорода моих бабушек и дедушек. Укроп был выращен в их огороде, а чеснок — из моего. Я также добавил венгерский перец, купленный в местном саду Стритес. Венгерский перец рекламировался как умеренно острый, но, нарезав один и почесав нос, я думаю, что он намного острее, чем рекламируется. Надеюсь, соленья не получились слишком острыми. Я обновлю этот пост через две недели, когда соленья будут готовы к употреблению.

Обновление: они были пряными!

Этот рецепт довольно прост. Я адаптировал свой рецепт из холодильника, чеснока и укропа. Я смог найти только одну стеклянную банку на 20 унций, так что не стесняйтесь удвоить или утроить этот рецепт, если необходимо.

Соленья с чесноком и укропом с венгерским перцем

Состав

  • 2 чашки воды
  • ¼ чашка белый уксус
  • 1/8 чашка маринованная соль Я использовала морскую соль
  • 1 большой огурец около 1 фунта
  • 1 Венгерский перец
  • 2 головки укропа
  • 4 гвоздика чеснок очищенный
  • ¼ чайная ложка хлопья красного перца

Инструкции

  1. Доведите воду, уксус и соль до кипения, чтобы соль растворилась.

  2. Нарежьте огурец и перец.

  3. На дно банки поместите одну головку укропа и два зубчика чеснока. Уложите огурцы и перец слоями, пока банка не станет почти полной. Положите сверху вторую головку укропа и оставшийся чеснок. Добавьте хлопья красного перца.

  4. Наполните банку смесью уксуса и соленой воды, пока все полностью не покроется. Плотно закройте крышкой.

  5. Дайте банке постоять на прилавке 2-3 дня, а затем охладите не менее двух недель перед открытием.

Любите острые соленья?

Связанные

Халапеньо, чеснок, укроп, соленья — The Creekside Cook

Я думаю, что это самое загруженное время года для любого садовода. По мере того, как лето подходит к концу, мы должны подготовить все к зиме — в настоящее время это в основном заключается в том, чтобы складывать тонны помидоров в различные банки и запускать консервный завод по несколько часов каждый день.

Я стараюсь смешивать то, что делаю, чтобы не было слишком утомительно — сегодня это измельченные помидоры.

Но прежде чем я перейду на кухню, я хочу поделиться своим быстрым и легким рецептом этих соленых огурцов с чесноком и укропом с халапеньо. Это рифф на один из самых популярных рецептов в блоге — мои холодные чесночные укропы. Это еще один консервированный рассол, который в течение нескольких месяцев сохраняет в холодильнике хрустящий и свежий вкус.

Вы можете варьировать пряность, сколько перца добавляете в каждую банку. Халапеньо может быть непредсказуемым — иногда он очень мягкий, иногда совершенно огненный — прямо из одного растения.Единственный способ быть уверенным — попробовать каждую из них, отрезав крошечный кусочек и попробовав его. Или — если вы делаете это для людей, которые любят острую пищу, это не имеет значения, и вы можете засунуть по 3 или 4 штуки в каждую банку.

Так как я планирую поделиться ими с семьей, в том числе с внуками, я не стал делать их очень острыми — всего пара перцев в каждой банке — достаточно для хорошего укуса, но малышам они все равно понравятся.

Я приготовлю для всех нас немного маринованного в холодильнике острого перца.Хорошо, что пару лет назад мы купили действительно огромный холодильник — я думаю, вся нижняя полка будет заполнена солеными огурцами до конца месяца.

Итак, приступим!

Халапеньо, чеснок, укроп, соленья

Автор: Доналин Кетчум

Тип рецепта: соленья, хранение продуктов

Время приготовления:

Общее время:

  • 2 литра воды
  • чашка белого или яблочного уксуса
  • ½ стакана маринованной соли
  • 4 больших головки укропа или более, если они меньше
  • 8 средних зубчиков чеснока, очищенных и нарезанных парой ломтиков каждый
  • 4 столовые ложки специй для маринования
  • 3 по 4 фунта огурцов — меньшие по размеру лепешки останутся более хрустящими.
  • От 8 до 12 перцев халапеньо
  1. Вымойте 4 банки для консервирования объемом 1 литр [мне нравится широкое горлышко для солений], закройте крышкой и отложите в сторону.
  2. Налейте воду, уксус и соль в сотейник на 3 литра и нагрейте до кипения, помешивая, чтобы убедиться, что вся соль растворилась — держите на очень слабом кипении.
  3. Тем временем нарежьте огурцы дольками или толстыми ломтиками, в зависимости от ваших предпочтений.
  4. Разрежьте перец халапеньо продольно пополам.
  5. На дно каждой банки поместите одну из головок укропа и один из нарезанных дольками чеснока.
  6. Упакуйте огурцы и халапеньо — это будет проще, если поставить банку набок, чтобы копья огурцов не упали.Вы действительно можете вклинить их туда и разрезать пополам, чтобы они поместились до края банок — оставьте немного spcae, чтобы рассол мог покрыть все.
  7. Для получения самого мягкого вкуса используйте только один перец халапеньо на банку, до 3 на банку для более острого.
  8. Установите банки в вертикальное положение и положите в каждый зубчик чеснока и столовую ложку специй для маринования.
  9. Осторожно заполните каждую банку до верха смесью воды / уксуса / соли. Все содержимое банки залить рассолом.
  10. Прикрутите крышки и поставьте на стойке в недоступном месте на два дня.
  11. На третий день уберите банки в холодильник. Через 2 недели они станут аккуратными, но сохранятся месяцами, если вы держите их в холоде. Естественно, если вы открываете банку, и они плохо пахнут или выглядят плохо, выбросьте их, но у меня никогда не было ни одной испорченной банки.

Я использую банки для консервирования, потому что они у меня всегда есть под рукой, но вы можете использовать практически любую чистую банку, чтобы приготовить их, поскольку они не будут консервироваться.

3.3.3077


Я думаю, что консервные банки легко найти практически везде, но вы можете купить их на Amazon, если хотите: консервные банки с широким горлышком. Мне также нравится использовать эти пластиковые крышки для своих солений: крышки для хранения с широким горлом, хотя у меня их не было, когда я делал эту партию. Хранение металлических лент на банках в холодильнике в течение длительного времени может привести к их ржавчине, а это значит, что они не столь надежны, когда вы вернетесь, чтобы использовать их для консервирования.

А потом — через две недели у вас есть изумительное совершенство халапеньо!

Ням

  примечание: этот пост содержит одну или несколько партнерских ссылок Amazon.
и я беру небольшую комиссию с вашей покупки. 
Доналин / Повар Криксайд

Соленые огурцы с чесноком и укропом — Simple Comfort Food

Посмотрим правде в глаза, сейчас сезон солений. Куда бы я ни повернулся, мне кажется, что выпала баночка с солеными огурцами, будь то для перекуса, или в качестве гарнира к бургеру на гриле, или, еще лучше, кровавой Мэри. Последние несколько недель я готовлю маринованные огурцы и обычно перекусываю одним из них, когда возвращаюсь с работы домой. Что мне нравится в приготовлении этих быстрых солений, так это то, что вы действительно можете делать их, как хотите, и эта последняя партия была действительно вдохновлена ​​быстрой поездкой на мой местный фермерский рынок.Соленые огурцы Кирби были повсюду, и они привлекли мое внимание. Я взял партию вместе с банановым перцем, укропом и чесноком, отсюда и откуда появился этот рецепт маринада.

Соленые огурцы с чесноком и укропом

Приступим.

Состав:

  • 6-8 солений кирби, разрезанных пополам, продольно
  • 1 целый банановый перец, нарезанный
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • 1 чашка свежего укропа, крупно нарезанного
  • 3 стакана уксуса
  • 2 стакана сахара
  • 1 стакан воды
  • 1 чайная ложка соли

Начните с добавления в кастрюлю уксуса, сахара, соли и воды.Доведите до кипения, затем снимите с плиты и дайте маринованной жидкости остыть. Когда он остынет, добавьте укроп, чеснок и банановый перец.

В большую кувшинку положите разрезанные пополам соленые огурцы. влейте всю смесь для маринования, чтобы покрыть соленые огурцы, и накройте крышкой.

Соленые огурцы с чесноком и укропом

Дайте им постоять пару дней, чтобы все вкусы слились воедино, а затем покопайтесь в них, как в любой другой маринад. Это здорово. Вы получите немного укропа, чеснока и немного тепла от перца.Идеальное использование ингредиентов с фермерского рынка и супер простой рецепт. Надеюсь, ты повеселишься!

Соленые огурцы с чесноком и укропом

Дакс Филлипс

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

  • 6-8 соленых огурцов кирби, разрезанных пополам, продольно
  • 1 целый банановый перец нарезанный
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • 1 стакан свежего грубо нарезанного укропа
  • 3 стакана уксуса
  • 2 стакана сахара
  • 1 стакан воды
  • 1 чайная ложка соли
  • Начните с добавления в кастрюлю уксуса, сахара, соли и воды.Доведите до кипения, затем снимите с плиты и дайте маринованной жидкости остыть. Когда он остынет, добавьте укроп, чеснок и банановый перец.

  • В большую кувшинку положите разрезанные пополам соленые огурцы. влейте всю смесь для маринования, чтобы покрыть соленые огурцы, и накройте крышкой.

  • Дайте им постоять пару дней, чтобы все вкусы слились воедино, а затем погрузитесь в них, как в любой другой маринад.

Острый и острый рецепт маринованных огурцов с чесноком и укропом

Джим рассказывает всем о нашем рецепте острых и острых огурцов с чесноком и укропом.Итак, для сегодняшнего рецепта недели мы решили, что это хорошее время, чтобы поделиться нашим самым известным рецептом маринованных огурцов.

Соленья, приготовленные по нашему рецепту острых и острых огурцов с чесноком и укропом.

Эти соленые огурцы любимы всеми, кто любит маринованные огурцы, чеснок и немного, хорошо, может быть, даже иногда, много тепла.

Несколько лет назад мы ели наш первый острый и пряный рассол с чесноком и укропом в местном ресторане. Мы откусили от того, что мы считали классическим рассолом из укропа, только чтобы быстро понять, что это был не только рассол из укропа, но и острый и пряный рассол из укропа с чесноком! Наши вкусовые рецепторы были шокированы, но приятно удивлены.В каждом кусочке было так много аромата, что мы не могли перестать есть! Мы рассказали всей нашей семье и друзьям об одном маринаде, который им пришлось попробовать.

Владельцы ресторана переехали на юг, и ресторан закрыл свои двери. Именно тогда я узнал, что у меня есть миссия — приготовить наш собственный острый и пряный рецепт маринованных огурцов с чесноком и укропом. После нескольких попыток аромат, который мы когда-то полюбили, теперь вернулся! Более того, мы можем каждый год вывозить из своего сада несколько банок, которыми можно наслаждаться круглый год.

Ознакомьтесь с другими рецептами солений / приправ на нашей странице OWG.

Острый и острый рецепт маринованных огурцов с чесноком и укропом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Домашние ингредиенты для маринования (или покупные пряности для маринования)
2 столовые ложки черного перца
2 столовые ложки семян горчицы
2 столовые ложки семян кориандра
2 столовые ложки семян укропа
1 столовая ложка ягод душистого перца
1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
10 больших лавровых листьев , рухнула

Плотно укладывайте соленые огурцы в банки с широким горлышком, но не вдавливая их друг в друга.

Острый и острый чесночный маринованный огурчик
Приблизительно 12 фунтов 4-дюймовых маринованных огурцов
2 стакана яблочного уксуса
2 стакана белого уксуса
4 стакана воды
5 столовых ложек соли для маринования
Домашние приправы для маринования (2-3 столовые ложки на банку )
Сушеный укроп (2-3 стебля на банку)
12 маленьких тайских красных перцев, разрезанных посередине, оставляя семена нетронутыми (2-3 в банке)
20-30 целых зубчиков чеснока, очищенных и слегка раздавленных (4 -5 в банке)

ИНСТРУКЦИЯ:

Вкусные острые и острые соленья с укропом!

1.Поместите все приправы для маринования в небольшую миску и перемешайте.

2. В большой кастрюле для бульона доведите до кипения уксус, воду и соль.

3. Стерилизовать 6 литровых банок с широким горлышком.

4. В каждую теплую банку добавьте: 2-3 столовые ложки маринованной специи, 2-3 листочка и стебли сушеного укропа неделя, 2-3 тайских красных перца и 4-5 целых зубчиков чеснока в каждую банку. Поместите целые или нарезанные огурцы в банки, чтобы они были плотно прилегающими, но не повреждались. Огурцы должны располагаться ниже горлышка банки.

5. Вылейте кипящий рассол в банки, оставив ½ дюйма над головой, убедившись, что он покрывает верхушки огурцов.

6. Протрите обод чистой тканью и добавьте нагретую крышку и кольцо до упора. Обработайте на горячей водяной бане в течение 10 минут, при необходимости регулируя высоту. Положите на толстое полотенце и дайте остыть в течение ночи. Перед хранением убедитесь, что банки плотно закрыты. Хранить в прохладном, темном и сухом месте.

Если вы новичок в консервировании, ознакомьтесь с этой полезной книгой: Консервирование и консервирование для начинающих

Наслаждайтесь!

Мэри и Джим

Чтобы получать наши статьи каждую неделю, подпишитесь на блог по электронной почте в правом столбце выше, поставьте «Нравится» нам на Facebook или подпишитесь на нас в Twitter.Вы также можете ознакомиться с нашей книгой Growing Simple , , доступной на Amazon.com. Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Состав

Домашние приправы для маринования
  • 2 столовые ложки черного перца
  • 2 столовые ложки семян горчицы
  • 2 столовые ложки семян кориандра
  • 2 столовые ложки семян укропа
  • 1 столовая ложка ягод душистого перца
  • 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
  • 10 крупных лавровых листов, раскрошенных
Ингредиенты для острых и острых чесночных солений
  • Примерно 12 фунтов 4-дюймовых маринованных огурцов
  • 2 стакана яблочного уксуса
  • 2 стакана белого уксуса
  • 4 стакана воды
  • 5 столовых ложек маринованной соли
  • Домашние приправы для маринования, 2-3 столовые ложки в банке
  • Сушеный укроп, 2-3 листка и стебля в банке
  • 12 маленьких тайских красных перцев, разрезанных пополам, оставляя семена нетронутыми (по 2-3 на банку)
  • 20-30 целых зубчиков чеснока, очищенных и слегка измельченных (4-5 на банку)

Инструкции

  1. Поместите все приправы для маринования в небольшую миску и перемешайте.
  2. В большой кастрюле доведите до кипения уксус, воду и соль.
  3. Стерилизовать 6 литровых банок с широким горлышком.
  4. В каждую теплую банку добавьте: 2-3 столовые ложки маринованной специи, 2-3 листочка и стебли сушеного укропа неделя, 2-3 тайских красных перца и 4-5 целых зубчиков чеснока в каждую банку. Поместите целые или нарезанные огурцы в банки, чтобы они были плотно прилегающими, но не повреждались. Огурцы должны располагаться ниже горлышка банки.
  5. Залейте кипящий рассол в банки, оставив ½ дюйма над головой, убедившись, что он покрывает верхушки огурцов.
  6. Протрите обод чистой тканью и добавьте нагретую крышку и кольцо до упора. Обработайте на горячей водяной бане в течение 10 минут, при необходимости регулируя высоту. Положите на толстое полотенце и дайте остыть в течение ночи. Перед хранением убедитесь, что банки плотно закрыты. Хранить в прохладном, темном и сухом месте.

Банкноты

Рецепт любезно предоставлен Old World Garden Farms

Информация о пищевой ценности:
Размер порции:
1 грамм
Количество на приём: Ненасыщенные жиры: 0 г

Рецепт солений с чесноком и укропом

Эти чесночные укропы навсегда изменят ваш подход к солениям.Если вы никогда раньше не консервировали, вы можете облегчить себе задачу и приготовить их как маринованные огурцы в холодильнике. Тем не менее, для тех из нас, кто любит откладывать немного лета на более поздний период года, также включены инструкции по консервированию.

  • 2 литра огурцов кирби (примерно 3 фунта)
  • 1 1/2 стакана яблочного уксуса
  • 1 1/2 стакана фильтрованной воды
  • 2 столовые ложки маринованной соли
  • 8 очищенных зубчиков чеснока
  • 4 чайные ложки семян укропа
  • 2 чайные ложки черного перца
  • 1 чайная ложка красных хлопьев чили
  1. Тщательно промойте банки в теплой мыльной воде.Если вы планируете приготовить соленые огурцы длительного хранения, приготовьте консервную баню с кипящей водой. Положите крышки от свежих консервных банок в небольшую кастрюлю с 3 дюймами воды и поставьте на минимальное кипение.

  2. Вымойте и обсушите огурцы кирби. Удалите конец цветка. Нарезать чипсами, копьями или оставить целиком, в зависимости от ваших предпочтений.

  3. Смешайте в кастрюле уксус, воду и соль и доведите до кипения.

  4. Между банками поровну разделите зубчики чеснока, семена укропа, черный перец и хлопья красного перца чили.Подготовленные огурцы уложите в банки как можно плотнее, не раздавливая их.

  5. Вылейте рассол в банки, оставив 1/4 дюйма свободного пространства (это расстояние между поверхностью рассола и краем банки).

  6. Удалите пузырьки воздуха из банок, осторожно постучав по ним. Вы также можете использовать деревянную палочку для еды или пластиковую посуду, чтобы удалить стойкие пузыри.

  7. Протрите обода и закройте крышки и ленты (не завинчивайте их слишком сильно).

  8. Если вы обрабатываете банки для обеспечения стабильности при хранении, опустите их в емкость для обработки. Когда вода снова закипит, установите таймер на 10 минут.

  9. Когда время истечет, достаньте банки из консервного горшка и дайте им остыть. Когда банки достаточно остынут, чтобы их можно было использовать, проверьте герметичность.

  10. Если вы решили не обрабатывать банки, дайте им остыть, прежде чем убирать их в холодильник. Обратите внимание, что ваши банки могут закупориться во время охлаждения.Однако без кипящей водяной бани это не значит, что они стабильны при хранении. Все еще в холодильнике.

  11. Перед едой дайте маринованным огурчикам отдохнуть хотя бы неделю.

Специальное оборудование

4-литровые банки или 2-литровые банки

Этот рецепт встречается в

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Огурцы с чесноком или халапеньо с укропом — в квартах?

В рецепте маринованных огурцов с чесноком и укропом Heinz указаны только пинты.Что бессмысленно в моей семье. Я нахожу много «одобренных» рецептов маринованных огурцов для квартов, но ни одного с чесноком или перцем халапеньо. Есть ли рецепты маринованных огурцов, консервирования BWB, в которых используется свежий чеснок и / или перец халапеньо в смеси, которые можно приготовить в квартах?

Является ли какой-либо из этих рецептов «безопасным» для квартов?

Быстрые любимые огурцы с чесноком и укропом

Полная книга круглогодичного консервирования небольшими партиями

* 8-10 небольших маринованных огурцов (около 3 фунтов / 1,5 кг)

* 2 стакана (500 мл) белого уксуса

* 2 стаканов (500 мл) воды

* 2 столовые ложки (25 мл) соли для маринования

* 4 головки свежего укропа или 4 чайные ложки семян укропа (20 мл)

* 4 маленьких зубчика чеснока

1.Отрежьте концы каждого огурца тонкими ломтиками.

2. Тем временем смешайте в кастрюле уксус, воду и соль и доведите до кипения.

3. Выньте горячие банки из консервного автомата. Положите 1 головку свежего укропа или 1 чайную ложку (5 мл) семян укропа и 1 зубчик чеснока в каждую банку; упаковывать в огурцы. Залейте огурцы кипящей уксусной смесью на расстоянии 1 см от края (свободное пространство над головой). Обработка 10 минут для банок объемом 500 мл и 15 минут для банок объемом 1 л (1 л) в соответствии с инструкциями по более длительной процедуре обработки.

НАВСЕГДА ЖЕСТКИЕ ПИЛЫ ИЗ УКПА

4 фунта огурцов

2 зубчика чеснока на каждую банку (очищенную)

1 или 2 свежие веточки укропа на каждую банку

4 или 5 горошин черного перца на каждую банку

1 небольшой свежий острый красный кайенский перец для каждой банки (по желанию)

2 литра воды

2 литра белого уксуса

скудно 1/2 гр. Консервная соль

Замочите только что собранные огурцы в ванне с ледяной водой на ночь. (Не используйте старые огурцы, иначе соленья будут эластичными).Вытрите соленья насухо. Положите в стерилизованные банки несколько веточек укропа, по одному зубку чеснока сверху и снизу и огурцы.

Кипятите 2 литра воды, 2 литра уксуса и 1/2 стакана соли в течение 5 минут. Залить огурцы кипящим рассолом и отрегулировать 2-х частные крышки для консервирования. Обработать на кипящей водяной бане 10 минут.

Подождите около 3 недель перед использованием, чтобы маринады стали мягкими.

КОШЕРНЫЕ ПИКЛИ ИЗ УКОПА

От 20 до 25 огурцов, длиной около 4 дюймов

целых зубчика чеснока, очищенных от кожуры

свежих головок укропа

целых острых красных перцев

белого уксуса

консервированной соли

свежей

воды

собранной огурцы, выбрасывая сморщенные или имеющие пятна.Тщательно промойте.

Опустить в холодную воду и дать полежать 1 час. Вынуть из воды; протереть насухо и упаковать в стерилизованные консервные банки размером с кварту.

В каждую литровую банку добавьте 1 крупный зубчик чеснока, 2 головки укропа и 1 целый маленький острый красный перец.

В кастрюле из нержавеющей стали или покрытой эмалью доведите до кипения 4 стакана белого уксуса хорошего качества, 1 стакан консервной соли и 3 литра воды.

Вылейте еще горячие огурцы, оставив 1/4-дюймовое свободное пространство. Протрите обод влажным бумажным полотенцем.Отрегулируйте две части крышки. Обработайте на кипящей водяной бане в течение 10 минут. Подождите 5 минут, прежде чем вынуть из консервного автомата.

Острые огурцы с укропом и чесноком


Я консервировал эти соленья ровно неделю назад, и сегодня они наконец были готовы. Позвольте мне просто сказать вам, что это было невероятно легко сделать и стоило ждать. Я собираюсь подарить некоторые из них своим коллегам, которые всегда приносят мне овощи со своих огородов.

Есть что-то в домашнем маринаде, которое просто согревает мое сердце.Это похоже на то, что вы можете попробовать все ароматические вещества в каждом укусе. Я сделал свой дополнительный «чеснок» с большим количеством специй. Если вы предпочитаете, чтобы они были менее острыми, уменьшите количество хлопьев красного перца до щепотки. Я использовал стандартные кувшины масона на 16 унций.

Сейчас сезон огурцов, так что идите и превращайте их в соленые огурцы!


Судя по всему, замачивание их в ледяной воде на ночь помогает сохранить «хруст».


Помещая соленые огурцы в банки, не забудьте оставить место для укропа, чеснока и лука-шалота.




Домашние хрустящие огурцы из укропа и чеснока

(на каждую каменную банку емкостью 16 унций)

2-3 маринованных огурца

6 зубчиков чеснока, очищенных и измельченных плоским ножом

1 столовая ложка тонко нарезанного лука-шалот

4 веточки свежего укропа

2 лавровых листа

1 столовая ложка кошерной соли

Хлопья красного перца 1/2 чайной ложки

1/2 чайной ложки семян горчицы

1/2 чайной ложки семян кориандра

1 чайная ложка черного перца

щепотка сахара

1/4 стакана дистиллированного белого уксуса

1 стакан воды

Вымойте соленые огурцы и поместите их на ночь в таз с ледяной водой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *