Перец маринованный с чесноком с укропом: Доступ к этой странице запрещен.
Острый перец с чесноком и укропом
Перец с чесноком и укропом это очень хорошая острая закуска. Такой перец готовится всего за сутки, так что долгого маринования совсем не требуется. Такой своеобразный фаршированный перец, но без тепловой обработки.
В отличие от маринованного болгарского перца — этого много сразу не съешь, поскольку перец действительно получается весьма острым. Зато готовится быстрее.
Для острого перца с чесноком и укропом понадобится
- Свежий острый перец. здесь примерно грамм 300.
- Большой пучок укропа.
- Большая головка чеснока.
- Сухие пряные травы на ваш вкус. Здесь душистый перец, розмарин, базилик, майоран и ягоды можжевельника.
- Оливковое масло. ≈ 3 столовые ложки.
- Виноградный или яблочный уксус 6%. 1 столовая ложка.
- Белое сухое вино. 100 мл. (½ стакана)
- Черный свежемолотый перец по вкусу
- Соль по вкусу.
Готовим острый перец с чесноком и укропом.
Мелко нарезаем чеснок. Не давим, а именно нарезаем.
Укроп, удалив стебли, также нарезаем очень мелко.
В подходящую посуду выкладываем укроп, чеснок, солим и перчим по вкусу.
Как следует все перемешиваем. Начинка для перцев готова.
Острые перцы как следует моем и сбоку надрезаем почти по всей длине.
Черенком чайной ложки удаляем семена из перца.
Разогреваем в сковороде оливковое масло, но не до дымка.
Выкладываем в масло очищенные перцы.
Помешивая, обжариваем перцы в масле до того момента, когда шкурка перцев начнет менять цвет и слегка отставать от мякоти.
Достаем перец из сковороды и оставляем остывать на тарелке.
В перечное масло, оставшееся на сковороде, высыпаем смесь пряных трав.
Количество, пропорции и состав этой смеси не является какой-либо догмой. Здесь я использовал майоран, базилик, розмарин, душистый перец и ягоды можжевельника.
На небольшом огне, помешивая, прогреваем травы в масле, чтобы они отдали все свои ароматы.
Затем через тонкое сито фильтруем масло. Оно нам понадобится для маринования перцев, хотя никто не мешает часть этого ароматного масла использовать и в других блюдах, например для пасты с чесноком и острым перцем.
Будьте осторожны — масло получается очень острым!
Остывшие перцы аккуратно наполняем чесночно-укропной начинкой.
Складываем начиненные перцы в какую-либо неокисляемую емкость.
Смешиваем острое ароматизированное масло, столовую ложку 5% фруктового или ягодного уксуса и половину стакана сухого белого вина.
Заливаем перцы полученной смесью.
Убираем в холодильник минимум на ночь, а лучше всего на сутки.
А потом можно подавать острые перцы с чесноком и укропом на стол.
Такая закуска очень хорошо подойдет к жареному или запеченному мясу, к шашлыку, а также послужит отличным дополнением к ледяному пиву.
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
3 476
Маринованный оранжевый перец с чесноком и укропом от Васильевны
Пошаговый рецепт приготовления c фото Готовое блюдо: «Маринованный оранжевый перец с чесноком и укропом от Васильевны»Хочу поделиться еще одним семейным рецептом вкусного маринованного оранжевого перца кусочками с чесноком и укропом. На самом деле вы можете взять перец любого цвета и даже сорта — красный, желтый, зеленый. Можете смешать 3 цвета (фото ниже для примера), тогда ваш салат получится ярким и красивым.
Я предпочитаю оранжевый перец таких сортов как Оранжевый король, Светлячок, Солнышко, Оранжевое чудо — у них более толстые и мясистые стенки, соответственно, они более сочные. Соотношение количества перца и маринада выбирайте сами. На указанное количество составляющих маринада в моем рецепте вам понадобится примерно 5-6 кг оранжевого перца. Важно, чтобы маринада хватило покрыть перец в банках.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 10 минут
- Сколько готовится: 30 минут
- Общее время приготовления: 40 минут
Ингредиенты
- перец душистый черный горошком по вкусу
- лавровый лист по вкусу
- чеснок сушеный 250 граммов
- укроп 1 пучок
- перец сладкий 6 килограммов
- сахар 200 граммов
- вода 200 миллилитров
- уксус 200 миллилитров
- соль 1 столовая ложка
Как приготовить за 9 шагов
- Перец очистить, помыть и порезать небольшими кусочками. Например, как на фото ниже, но можно и большего размера.
- Приготовить маринад, а когда он закипит, засыпать в него весь порезанный перец.
- Вновь довести массу до кипения и после того, как она закипит, варить 7 минут.
- За минуту до выключения добавить в перец с маринадом мелко порезанный укроп и порезанный чеснок.
- Теперь нужно наполнить банки (у меня емкостью 05 литра).
- На дно банки поместите лавровый лист (1 штука на банку) и перец горошком (2-3 штуки на банку).
- Сверху насыпайте перец до верха банки.
- Когда банка наполнится, закатайте ее. Старайтесь делать так, чтобы маринад покрывал овощи в банке.
- Банки с перцем переверните на крышку и укутайте до полного остывания.
2 фото процесса приготовления
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 9 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: перец душистый черный горошком , лавровый лист , чеснок сушеный , укроп , перец сладкий , сахар , вода , уксус , соль . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на zhenskiy.top этапы приготовления в 9 шагов.
Надеемся что рецепт «Маринованный оранжевый перец с чесноком и укропом от Васильевны» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.
Необычные рецепты маринованного чеснока – такого вы еще не пробовали!
Чеснок гораздо лучше сохранится до следующего урожая, если головки замариновать. Приготовление маринованного чеснока не требует много времени и дополнительных ингредиентов и приспособлений. А в итоге получается отличная пикантная закуска, которую можно подать к любимым блюдам.
Мариновать чеснок можно зубчиками и целыми головками. Для придания готовой заготовке необычного вкуса и аромата в банки с чесноком добавляйте различные специи, свежие и сушеные травы, острый или сладкий перец.
Чтобы удобнее было использовать маринованный на зиму чеснок, консервируйте его в маленьких банках. Заранее стерилизуйте их, а после закатки переворачивайте вверх дном и, прежде чем поставить на хранение, дождитесь полного остывания.
Использовать маринованный чеснок можно как дополнение к закускам, вместе с солеными огурчиками, сыром, оливками. Зубчики чеснока можно класть в салат, добавлять в тушеные овощи, соусы, смешивать со сливочным маслом или использовать вместо оливки для украшения коктейлей.
В нашей статье вы найдете подборку лучших рецептов маринованного чеснока, которые совсем не сложно повторить самостоятельно.
Маринованный чеснок со свежим укропомСвежий укроп придаст маринованному чесноку свежесть, приятный вкус и аромат.
Вам понадобятся: 1 кг чеснока, 4-6 веточек укропа, 1 ч.л. измельченного острого перца, 4 ст.л. соли, 1 стакан 9%-ного уксуса, 4 стакан воды.
Приготовление. Для маринада смешайте воду, уксус и соль, доведите до кипения и поварите на медленном огне 10 минут. Чеснок очистите и уложите в стерилизованные банки, добавьте острый перец и веточки укропа. Влейте горячий маринад, простерилизуйте и закатайте.
Маринованный чеснок с медомВместо сахара используйте в заготовке мед – это придаст готовому чесноку весьма необычный вкус.
Вам понадобятся: 1 стакан зубчиков чеснока, 2 ст.л. меда, 1 лавровый лист, 1 острый перец, 1/2 ч.л. орегано, 1/2 ч.л. семян кориандра, 1/2 ч.л. душистого перца горошком, 1 ч.л. соли, 1/2 стакана винного или яблочного уксуса, 3 стакана воды.
Приготовление. В кастрюле закипятите 2 стакана воды и опустите очищенные зубчики чеснока, поварите 3 минуты. Слейте воду, а чеснок уложите в банку. В этой же кастрюле смешайте 1 стакан воды, уксус, специи, доведите до кипения, помешивая. Горячим раствором залейте чеснок, простерилизуйте и закатайте.
Быстрый рецепт маринованного чеснокаЗаготовку можно пробовать уже через несколько дней, однако чем дольше будут стоять банки, тем вкуснее получится чеснок.
Вам понадобятся: 1 кг чеснока, 1 сладкий перец, 4 лавровых листа, 1 ч.л. черного перца горошком, 1 ч.л. сушеного орегано, 1 ч.л. соли, 4 ст.л растительного масла, 9%-ный уксус.
Приготовление. Очистите зубчики чеснока, перец нарежьте кубиками и уложите все в банку. Добавьте перец, лавровый лист, орегано и соль. Влейте масло и уксус. Закройте банку крышкой и уберите в холодильник.
Маринованные головки чеснокаЧтобы мариновать чеснок головками, снимите пару верхних, самых сухих чешуек и аккуратно срежьте жесткий корешок.
Вам понадобятся: 1,5 кг чеснока, 3 острых перца, 3-4 лавровых листа, душистый перец горошком, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 1 стакан 9%-ного уксуса, 600 мл воды.
Приготовление. Головки чеснока очистите от внешних сухих чешуек, обрежьте корешки и разложите по стерилизованным банкам. В каждую банку добавьте порезанный перец и лавровый лист. В кастрюле смешайте воду, соль, сахар, положите горошины душистого перца, доведите до кипения и поварите 5 минут. Влейте уксус, размешайте и залейте маринадом чеснок. Закройте крышками, остудите и уберите на хранение в темное прохладное место.
Заготовка чеснока не занимает много времени. Основное время уйдет на очистку зубчиков.
Вам понадобятся: 1 кг чеснока, 1 ч.л. семян горчицы, 1 ч.л. семян сельдерея, 2 лавровых листа, 4 ч.л. соли, 8 ст.л. сахара, 2 стакана яблочного уксуса.
Приготовление. Все ингредиенты поместите в кастрюлю и доведите до кипения. Поварите 3 минуты, затем переложите чеснок в банку и залейте маринадом. Простерилизуйте и закатайте.
Заготавливать на зиму можно не только головки и зубчики чеснока, но и мариновать зелень чеснока – так называемые стрелки.
Вам понадобятся: 2 пучка чесночных стрелок, 1/2 ч.л. семян кориандра, 1/2 ч.л. семян горчицы, 1/2 ч.л. измельченного красного перца по желанию, 1/2 ч.л. черного перца горошком, 2 ст.л. соли, 2 ст.л сахара, 1,5 стакана яблочного уксуса, 1,5 стакана воды.
Приготовление. Стрелки промойте, обрежьте при необходимости жесткие концы и уложите в стерилизованные банки. Насыпьте специи. В кастрюле смешайте воду, уксус, соль и сахар, доведите до кипения, помешивая, и залейте маринадом чесночные стрелки. Закупорьте крышкой, остудите и уберите на хранение в холодильник или погреб.
Маринованный чеснок со свеклойСвекла придаст зубчикам привлекательный розоватый цвет и приятный сладкий вкус. А вместе получится вкусная заготовка для праздничного стола.
Вам понадобятся: 1 кг чеснока, 1 свекла, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 1/2 ч.л. черного перца горошком, 5 бутонов гвоздики, 1/2 стакана 9%-ного уксуса, 1 л воды.
Приготовление. Чеснок очистите, опустите на минуту в кипящую воду и сразу же окуните в холодную. Свеклу очистите, нарежьте кубиками или брусочками и уложите в стерилизованные банки вместе с чесноком. Для маринада смешайте воду, соль, сахар, перец и гвоздику, доведите до кипения и снимите с огня. Влейте уксус, размешайте и залейте маринадом свеклу с чесноком. Закатайте, переверните банки вверх дном, остудите и уберите на хранение.
Маринованный чеснок в масле с травамиПриготовленный по этому рецепту чеснок можно использовать вместе с пряным маслом, например, для заправки салатов.
Вам понадобятся: 1/2 кг зубчиков чеснока, 1 ч.л. сушеного базилика, 1 ч.л. сушеного орегано, 1,5 ст.л. свежего тимьяна, 1 ч.л. черного перца горошком, 1 стакан растительного масла.
Приготовление. Смешайте все ингредиенты в маленькой банке, плотно закройте крышкой и храните банку в холодильнике. Чеснок маринуют в масле до 7 дней. Как чеснок, так и ароматный «маринад» можно использовать при приготовлении пищи.
Маринованный чеснок с лимономПридайте маринованному чесноку приятный цитрусовый аромат, добавив в заготовку пару ломтиков лимона.
Вам понадобятся: 1/2 кг зубчиков чеснока, 1 лимон, 4 ч.л. зерен горчицы, 1 ч.л. черного перца горошком, 4 веточки тимьяна, 4 веточки розмарина, 4 лавровых листа, 1 ст.л. соли, 300 мл 9%-ного уксуса, 1 стакан воды.
Приготовление. В кастрюле смешайте уксус, воду и соль и доведите до кипения, помешивая. В стерилизованные банки уложите лавровый лист, веточки розмарина и тимьяна, зерна горчицы, горошины перца. Уложите очищенные зубчики чеснока и залейте горячим маринадом. Сверху положите ломтики лимона. Закройте банки крышками, простерилизуйте и закатайте.
А как вы маринуете чеснок на зиму? Делитесь своими вкусными рецептами в комментариях!
7 рецептов хрустящего маринованного чеснока
Для закатывания на зиму используйте стерилизованные банки и крышки. Храните заготовки в холодильнике или прохладном подвале.
1. Маринованный чеснок с хмели‑сунели
belchonock/Depositphotos.comИнгредиенты
- 500 г чеснока;
- 10 г соли;
- 30 г сахара;
- 4–5 горошин чёрного перца;
- 2–3 лавровых листа;
- 2 чайные ложки хмели‑сунели;
- 100 мл воды;
- 100 мл уксуса 9%.
Приготовление
Чеснок очистите, за 2–3 минуты отварите в кипятке и ополосните под холодной проточной водой. Переложите в банку.
В кастрюлю сложите соль, сахар, горошины перца, лаврушку и хмели‑сунели. Залейте по 100 мл воды и уксуса. Доведите до кипения и остудите.
Добавьте маринад в банку с чесноком. Закройте бумагой и перевяжите лентой или резинкой, чтобы зафиксировать её. Оставьте при комнатной температуре на 4 дня. Готовую закуску храните в холодильнике.
Попробуйте 🍄
2. Маринованный чеснок с гвоздикой
luknaja/Depositphotos.comИнгредиенты
- 350 г чеснока;
- 250 мл воды;
- ½ столовой ложки соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 зонтик укропа;
- 1 бутон гвоздики;
- 1 лавровый лист;
- 8–10 горошин смеси перцев;
- 35 мл уксуса 9%;
- 1 столовая ложка свекольного сока — опционально.
Приготовление
Чеснок почистите, ополосните и подсушите. Переложите в банку.
В кастрюле вскипятите воду с солью, сахаром, укропом, гвоздикой, лаврушкой и горошинами перца. Когда рассол закипит, добавьте уксус.
Залейте в банку с чесноком маринад. Если хотите, чтобы у закуски был розовый цвет, добавьте свекольный сок. Закройте крышкой. После остывания храните в холодильнике.
Через две недели блюдо можно пробовать.
Оцените вкус 🥣
3. Маринованный чеснок с соевым соусом
koreanbapsang.comИнгредиенты
- 450 г чеснока;
- 240 мл соевого соуса;
- 80 мл рисового или белого винного уксуса;
- 65 г сахара.
Приготовление
Чеснок очистите и сложите в банку.
В кастрюле смешайте соевый соус с уксусом и сахаром. Доведите до кипения. Через 10 минут снимите с огня и охладите до комнатной температуры.
Залейте чеснок маринадом, чтобы зубчики были полностью покрыты. Плотно закройте крышкой и храните три недели при комнатной температуре. Готовую закуску держите в холодильнике после того, как впервые откроете крышку.
Удивите всех 🍑
4. Маринованный чеснок с укропом на зиму
AndreySt/Depositphotos.comИнгредиенты
- 1 800–2 000 г молодого чеснока;
- 1 веточка укропа;
- 3–5 горошин острого перца;
- 1 л воды;
- 50 г соли;
- 50 г сахара;
- 100 мл уксуса 9%.
Приготовление
Чеснок очистите от верхней части шелухи и удалите корни. Не разделяйте на зубчики.
В кастрюле вскипятите воду на среднем огне и за 4–5 минут отварите головки чеснока. Слейте жидкость, а овощи выложите в банку. Добавьте укроп и горошины перца.
Для маринада на среднем огне вскипятите 1 л воды с солью и сахаром. Снимите с огня и добавьте уксус. Залейте в банку с чесноком. Закатайте крышкой.
Сохраните рецепты 🌶️
5. Маринованный чеснок с зеленью и острым перцем на зиму
Lena_Zajchikova/Depositphotos.comИнгредиенты
- 500 г чеснока;
- 1 стручок острого перца;
- 1 зонтик укропа;
- 2–3 веточки петрушки;
- 1–2 веточки тимьяна;
- 3 листа смородины;
- 1 000–1 200 мл кипятка;
- 5 горошин душистого перца;
- 10 горошин острого перца;
- 1 бутон гвоздики;
- 2–3 лавровых листа;
- 1 столовая ложка соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 3 столовые ложки уксуса 9%.
Приготовление
Чеснок очистите, промойте под проточной водой. Стручок перца разрежьте на колечки, зёрна не удаляйте. Выложите в банку вместе с зеленью и листьями смородины. Залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 6–8 минут.
Слейте жидкость в сотейник и добавьте туда горошины перца, гвоздику и лаврушку. Доведите до кипения на среднем огне и засыпьте соль с сахаром. Через 2–3 минуты добавьте уксус и снимите с огня. Залейте маринад в банку и закатайте крышкой.
Обязательно приготовьте 🍅
6. Маринованный чеснок в масле на зиму
jirkaejc/Depositphotos.comИнгредиенты
- 200 г чеснока;
- 2 лавровых листа;
- 250 мл воды;
- 125 мл яблочного уксуса;
- 35 г соли;
- 40 г сахара;
- 2–3 веточки тимьяна;
- 200 мл оливкового масла.
Приготовление
Чеснок очистите. Лавровый лист ополосните в кипятке и подсушите.
В кастрюле смешайте воду с уксусом и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте соль с сахаром и перемешайте до их полного растворения.
Снова доведите маринад до кипения на среднем огне. Добавьте чеснок и варите 30–45 секунд. Переместите зубчики на тарелку и подсушите, а после переложите в банку. Закиньте лавровый лист с тимьяном и залейте маслом. Закрутите крышкой.
Угощайтесь 🥒
7. Маринованный чеснок в свекольном соке на зиму
paulbrighton/Depositphotos.comИнгредиенты
- 500 г чеснока;
- 4 средние свёклы;
- 20 г соли;
- 50 г сахара;
- 5 бутонов гвоздики;
- ½ чайной ложки корицы;
- ½ чайной ложки сушёного укропа;
- 500 мл воды;
- 50 мл уксуса.
Приготовление
Чеснок почистите и на 2–3 минуты опустите в кастрюлю с горячей водой. После переложите в ледяную, а спустя 30–50 секунд раскидайте по банкам.
Свёклу очистите, оставьте на 30 минут в холодной воде, а после измельчите блендером или пропустите через мясорубку. Получившуюся кашицу заверните в марлю и выдавите сок.
В свекольный сок добавьте соль и сахар, гвоздику, корицу и укроп. Доведите до кипения на небольшом огне, через 5–6 минут залейте воду. После повторного закипания снимите с огня и добавьте уксус.
Залейте чеснок маринадом и закатайте крышкой.
Читайте также 🍳
Лечо с укропом и чесноком. Лечо на зиму
Лечо с укропом и чесноком. Лечо на зиму
Всего рецептов: 117
Хочу предложить простой и вкусный рецепт лечо. Я не люблю, когда в консервацию добавляют масло. Этот рецепт у меня давно и идет на ура. Кто пробовал этот рецепт — очень понравился и теперь носит мое имя. НЕ судите строго, но подобного, вроде, не встречала. Попробуйте, может и вам понравится. От всей души!!!
В нашей семье очень уважают этот салат, поэтому в списке обязательных закруток он есть каждый год. Рецепт, проверенный годами, перешел от моей бабушки к маме, а потом и ко мне. Очень органичный вкус, в меру сладкий, без излишка масла, с натуральным и насыщенным вкусом перца. Все мои знакомые, однажды попробовав Лечо по этому рецепту, теперь готовят только по нему. Попробуйте и вы!
Это лечо необыкновенно вкусное. Вкус такой, какой был у венгерских лечо в далекие 70 -е годы. Почему «Белорусское»? Потому что его рецепт дала мне лет 20 назад моя сестра, которая живет в Белоруссии — отменная хозяйка и превосходный кулинар. Это лечо хорошо тем, что содержит только 2 основных ингредиента. В нем нет ни капли воды, но самое главное — в нем нет ни капли уксуса. Поэтому его можно давать детям, употреблять как закуску, добавлять к пасте, добавлять при приготовлении голубцов или первых блюд (вместо томата).
Рецепт проверен временем! Попробуйте – и Вам понравится!
Это лечо делает моя бабушка, а теперь еще и я. Вкуснее я ни у кого не ела.
С чистой совестью добавляю рецепт на сайт-пересмотрела все рецепты и везде добавляют уксус. У нас в семье два варианта приготовления лечо простой и по-венгерски, но никогда в Лечо мы не добавляем уксус. В советское время продавалось лечо в баночках с закручивающимися крышками, по венгерски. Оно мне нравилось-очень и очень, я могла просто из банки ложкой его»черпать» и наслаждаться просто вкусом. Времена ушли, но ностальгия осталась. С помощью друзей или так скажем сообща мы восстановили рецепт-ошибки были, но мы приблизительно добились результата!!!
Лечо из перца. 7 секретов идеального лечо
- Выбирайте спелые мясистые овощи без каких-либо повреждений. Чем сочнее будут перцы, помидоры и другие ингредиенты, тем вкуснее получится лечо.
- Помидоры перед приготовлением лучше очистить от шкурки и семян. Так консистенция лечо будет однороднее, да и само блюдо будет выглядеть красивее. Но если эстетика для вас не важна, можно не тратить время на очистку — на вкусе это никак не отразится. Очищенные или неочищенные помидоры следует пропустить через мясорубку или измельчить блендером в томатное пюре.
- Пюре из свежих помидоров можно заменить томатной пастой, разведённой в воде. На 1 л воды понадобится 250–300 г пасты. Такого количества хватит, чтобы заменить примерно 1½ кг помидоров.
- Болгарские перцы нужно очистить от семян и нарезать. Сделать это можно по-разному: кружочками, небольшими или длинными полосками, четвертинками. Но если вы планируете добавлять лечо, например, в суп или рагу, то лучше резать овощи помельче.
- Вместе с овощами в лечо можно добавить специи или сушёные травы, например паприку, базилик или майоран. Они придадут блюду пикантный аромат.
- Как правило, лечо готовят на зиму. Поэтому в рецептах указан уксус, который позволит сохранить заготовки надолго. Но если вы планируете съесть блюдо в ближайшее время, то уксус можно не добавлять.
- Если вы закатываете лечо на зиму, то сначала раскладывайте по банкам сами овощи, а сверху заливайте их соусом, в котором они варились. Лишний соус можно законсервировать отдельно или поставить в холодильник и использовать для подливы или супа.
Как готовить лечо из перца и помидор. Вкусное лечо на зиму с базиликом, красными помидорами и болгарским перцем
Фишка этой закуски — базилик. В процессе приготовления добавим эту травку, что придаст нашему салату необыкновенный аромат. А зимой подадим на стол и сведем всех с ума, потому как это очень аппетитно!
Ингредиенты:
- Перец болгарский (разных цветов) — 1 кг.
- Помидоры (среднего размера) — 500 гр.
- Морковь — 500 гр.
- Лук — 500 гр.
- Томатная паста — 2 ст. лож.
- Базилик (синий) — 1 пучок
- Перец чили (жгучий) — по вкусу
- Соль крупная — 1,5-2 ст. лож.
- Сахар — 2 ст. лож.
- Масло (оливковое) для обжарки
Технология приготовления:
1. Моем и чисти овощи. Лук режем тонкими полукольцами, морковь трем крупно на терке. В кастрюлю с толстым дном наливаем небольшое количества оливкового масла, нагреваем и добавляем лук. Обжариваем его до мягкости и всыпаем морковь.
2. Берем глубокую тарелку, кладем в нее томатную пасту, всыпаем соль и сахар, затем вливаем теплую воду и хорошенько перемешиваем.
3. Когда лук и морковь слегка обжарятся, вливаем разведенную томатную пасту и тушим примерно 10 минут.
4. Режем кусочками помидоры и перекладываем в кастрюлю.
5. Сладкий перчик режем соломкой и отправляем в кастрюлю к томатам и обжарке. Овощную смесь тушим на протяжении 20 минут.
6. Измельчаем заранее вымытые и просушенные от лишней влаги листочки базилика. У жгучего перчика извлекаем семена и удаляем перегородки.
7. Когда время варки подойдет к концу, закладываем жгучий перчик и базилик, перемешиваем, даем прокипеть еще 2-3 минутки. Выключаем плиту и даем настояться и пропитаться салату еще 20 минут.
Распределяем по чистой стеклянной таре и закупориваем крышками. Ставим дном к верху, укутываем.
Такой салатик отлично скрасит зимние серые дни и напомнит о жарком лете!
Лечо с чесноком и морковью. Рецепт лечо с морковью и чесноком
В наши дни лечо приобрело такую популярность и известность, что его готовят практически в любом уголке мира. Однако многие хозяйки подразумевают под этим словом заготовку в банке, другие же – совершенно другое блюдо. Сегодня мы расскажем вам рецепт лечо с морковью и чесноком, очень удачный и неоднократно проверенный. С популярными блюдами всегда происходит одно и то же: их рецептуры все меняют и меняют, буквально до неузнаваемости. Один из самых ярких образцов этого явления – овощное лечо.
Сейчас это венгерское блюдо имеет гораздо более богатый состав, нежели он был в первоначальном рецепте. Но от этого вкус и внешний вид только выигрывает. Кстати, нашего основного ингредиента – моркови, как раз в оригинальном рецепте и нет. В общем, лечо с морковкой и чесночком можно приготовить на любой вкус. Оно может быть густым или жидким, в меру сладким, пряным или острым, исключительно овощным или же с мясными составляющими. Какой бы рецепт приготовления вы не выбрали, кушанье получится невероятно сочным, аппетитным и с отменным вкусом. Это яркое блюдо может быть прекрасным напоминанием о солнечном лете.
- морковь – 2 шт.
- помидоры – 1000 г
- чеснок – 100 г
- перец чили – 1 стручок
- перец сладкий – 0,5 кг
- гвоздика – 5 бутонов
- соль и сахар – по 1 стол. ложке
- перец черный – 5 горошек
- уксус – 70 мл
- морковь – 1 большая
- помидоры – 700 г
- чеснок – 2 головки
- перец сладкий – 800 г
- укроп – 3 веточки
- петрушка — 3 веточки
- базилик – 2 веточки
- растительное масло – 50 мл
- чили – 1 шт.
- сахар – 40 г
- уксус – 2 ст. ложки
- соль – 1 ст. ложка
- колбаски – 3 шт.
- перец болгарский – 5 шт.
- морковка – 2 шт.
- помидоры – 4 шт.
- лук – 1 шт.
- масло растительное – 3 ст. ложки
- паприка – 1 ч. ложка
- соль, сахар и перец – по вкусу
- чеснок – 4 зубочка
Пряное лечо с морковью и чесночком
Необходимые продукты:
Измельченные блендером помидоры доводим до кипения, после этого варим около 30 минут на самом слабом огне. Нарезаем соломкой морковь и перец, делаем это произвольно, но помним, что красивая нарезка овощей заметно скажется на внешнем виде готового лечо. Так что, стараемся измельчать овощи в одном стиле. К помидорам кидаем все овощи, соль, сахар и специи, провариваем в течение 15 минут после закипания. Затем добавляем измельченный чесночок и чили, их варить не стоит более 5 минут, поскольку они потеряют свою жгучесть и волшебный аромат. На этом же этапе вливаем и уксус. Не остужая, лечо раскладываем по заранее стерилизованным банкам.
Лечо с морковью, чесноком и зеленью
Данная рецептура называется «По-казански» и выходит особенно ароматным и аппетитным. Кроме того, к явному преимуществу можно отнести приготовление в мультиварке.
Составляющие:
Для удачной консервации необходимо выбрать хорошие овощи: спелые, насыщенного цвета, свежие без заметных изъянов. Перец нарезаем кольцами средней толщины, помидоры – крупными кусочками, морковь – кружочками. С помощью мощного комбайна измельчаем помидоры вместе с морковью, выливаем получившуюся массу в чашу мультиварки с маслом, добавляем рубленую зелень укропа, петрушки и базилика, измельченный чили и чеснок. Сверху выкладываем сладкие перец и осторожно все перемешиваем. На режиме «тушение» готовим 30 минут, после чего вливаем уксус, сахар и соль, продолжаем готовить еще в течение 15 минут. Моментально разливаем по хорошо промытым и стерилизованным банкам, закрываем крышками и укупориваем, остужаем вверх дном.
Лечо с морковью, острыми колбасками и чесноком
В Венгрии весьма часто подают выше указанное блюдо в качестве основного, поэтому помимо овощей и специй в нем присутствует и мясо, в данном случае – остренькие охотничьи колбаски.
Компоненты:
Шинкуем полукольцами лук, перец и морковь нарезаем соломкой. В хорошо разогретом масле обжариваем лучок, затем добавляем перец с морковью, тушим в течение 15 минут. По истечении этого времени добавляем кусочки помидор, по желанию – пюре из томатов. Приправляем лечо паприкой, солью, перцем и сахаром (количество которых варьируем по своему вкусу). Через 10 минут добавляем изюминку данного блюда – кусочки колбасок и измельченный чеснок, тушим все вместе 10 минут.
Рецепт лечо с морковью и чесноком – это настолько удачное сочетание вкусов, что равнодушным не сможет оставить никого. Пока не закончилось лето, поспешите приготовить лечо по предложенным рецептам.
Лечо с чесноком и зеленью. Лечо с красным болгарским перцем и зеленью
Сколько рецептов лечо мы уже встречали? Количества рецептов этого блюда не перечесть: лечо с грибами, лечо с горьким перцем, лечо с разнообразными овощами… Но классика всегда остается классикой, и сегодня вашему вниманию мы представляем настоящее лечо с красным болгарским перцем и зеленью. Рецепт нашего лечо очень прост, так зачем же вам покупать лечо в магазине, если его можно сделать самостоятельно, тем более что в домашних условиях этот продукт не просто быстро готовится, но еще и сохраняет все свои полезные свойства, а храниться он должен только на полках вашей кладовой, а не на полках супермаркета. Только блюдо, которое приготовлено вашими руками с любовью, может называться настоящим произведением искусства. И как приятно баловать родных и близких, когда знаешь, что это не просто блюдо – в него вложена частичка твоей души, тепло твоего сердца, которое ты пытаешься передать другим!
Чтобы приготовить лечо с красным болгарским перцем и зеленью, вам понадобится:
болгарский перец (желательно красный) – 3 кгпомидоры – 2 кгчеснок – 150 гперец чили – 1 штзелень (укроп, петрушка) – по 1 пучкурастительное масло – 200 млуксус – 75 млсоль – 50 гсахар – ½ стакана.
Как приготовить лечо с красным болгарским перцем и зеленью:
1.Избавить перец от семян и плодоножки, тщательно промыть, затем нарезать полосками.2. Острый перец чили (если хотите, чтобы было очень остро, семена не вынимайте), чеснок, помидоры перекрутить через мясорубку.3. Нарубить мелко зелень.4.Выложить все полученные ингредиенты в большую емкость и варить на среднем огне приблизительно 30 минут, после того как наша смесь дойдет до кипения.5.Готовое лечо разложить в стерилизованные банки и закатать. Поставить банки вверх дном, укутать одеялом и через сутки отправить на хранение в кладовую.
Это смесь острого и сладкого перца придаст любому блюду не только пикантность, но и неповторимый вкус двух совершенно разных оттенков (сладкого и горького). Не стоит откладывать заготовку лечо – сделайте его в разгар сезона, когда все ингредиенты стоят очень дешево. Такое лечо можно есть и просто с куском свежего хлеба, и подать как дополнение к блюдам из мяса и птицы. Оно выглядит очень аппетитно и красиво, а если взять перцы разных цветов (не только красный, но также оранжевый и зеленый), то получится феерия не только вкуса, но и красок, которая украсит любой стол и праздничный обед.
Приятного Вам аппетита!
Маринованный дунганский перец на зиму с чесноком и сахаром рецепт с фото пошагово
Перец болгарский красный — 3 кг.
Чеснок свежий — 200 грамм (6 головок),
Укроп — 5/6 пучков,
Соль — 100 гамм,
Сахар песок — 100 грамм,
Уксус 9% — 50 грамм,
Масло растительное — 100 грамм,
Вода чистая — 3 литра.
Видео рецепт смотрите ниже 👇
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
НатальяПохожие рецепты
Маринованные перцы ☆ Вкуснейшая закуска к мясным блюдам и картофельному пюре
Маринованные перцы — очень вкусная закуска к мясным блюдам и к картофельному пюре! Пикантная и ароматная, с чесноком, укропом и петрушкой. Готовится легко, а съедается очень быстро!
Ингредиенты
Болгарский перец | 1 кг |
---|---|
Чеснок | 1 головка |
Укроп | 1 пучок |
Петрушка | 1 пучок |
Соль | 1-2 ч.л. |
Сахар | 40-50 гр |
Уксус | 40 мл |
Вода | 200 мл |
Растительное масло | 2 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
6 ч 30 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Видеорецепт
1. Смазать перцы растительным маслом. Выпекать в духовке при температуре 15-20 минут при температуре 220 градусов.
2. По желанию можно снять кожицу с остывших перчиков. Нарезаем мелко укроп и петрушку.
3. Измельчаем чеснок.
4. Приготовим маринад: смешаем воду, уксус, сахар, соль и чеснок.
5. На дно 1,5-2 л банки выкладываем половину зелени. Укладываем перцы, заливаем маринадом. Сверху притрушиваем оставшейся зеленью.
6. Оставляем промариноваться при комнатной температуре 6 часов или в холодильнике 12 часов.
Поделись рецептом с друзьями!
Соленья из чеснока и укропа с венгерским перцем
Если вы любите острое, добавьте венгерский перец в эти огурцы из чеснока и укропа! Приготовить маринованные огурцы с нуля очень просто, и они лучше, чем обычные, купленные в магазине. Если у вас сейчас в саду избыток огурцов, попробуйте этот рецепт и дайте мне знать, что вы думаете!
У моих бабушек и дедушек сейчас столько огурцов. Я попытался вырастить маринованные огурцы, но не полил их так, как нужно, поэтому они не выглядят очень здоровыми.Я все еще хотела приготовить огурцы с чесноком и укропом, поэтому использовала один из огорода моих бабушек и дедушек. Укроп был выращен в их огороде, а чеснок — из моего. Я также добавил венгерский перец, купленный в местном саду Стритес. Венгерский перец рекламировался как умеренно острый, но, нарезав один и почесав нос, я думаю, что он намного острее, чем рекламируется. Надеюсь, соленья не получились слишком острыми. Я обновлю этот пост через две недели, когда соленья будут готовы к употреблению.
Обновление: они были пряными!Этот рецепт довольно прост. Я адаптировал свой рецепт из холодильника, чеснока и укропа. Я смог найти только одну стеклянную банку на 20 унций, так что не стесняйтесь удвоить или утроить этот рецепт, если необходимо.
Соленья с чесноком и укропом с венгерским перцем
Состав
- 2 чашки воды
- ¼ чашка белый уксус
- 1/8 чашка маринованная соль Я использовала морскую соль
- 1 большой огурец около 1 фунта
- 1 Венгерский перец
- 2 головки укропа
- 4 гвоздика чеснок очищенный
- ¼ чайная ложка хлопья красного перца
Инструкции
Доведите воду, уксус и соль до кипения, чтобы соль растворилась.
Нарежьте огурец и перец.
На дно банки поместите одну головку укропа и два зубчика чеснока. Уложите огурцы и перец слоями, пока банка не станет почти полной. Положите сверху вторую головку укропа и оставшийся чеснок. Добавьте хлопья красного перца.
Наполните банку смесью уксуса и соленой воды, пока все полностью не покроется. Плотно закройте крышкой.
Дайте банке постоять на прилавке 2-3 дня, а затем охладите не менее двух недель перед открытием.
Любите острые соленья?
СвязанныеХалапеньо, чеснок, укроп, соленья — The Creekside Cook
Я думаю, что это самое загруженное время года для любого садовода. По мере того, как лето подходит к концу, мы должны подготовить все к зиме — в настоящее время это в основном заключается в том, чтобы складывать тонны помидоров в различные банки и запускать консервный завод по несколько часов каждый день.
Я стараюсь смешивать то, что делаю, чтобы не было слишком утомительно — сегодня это измельченные помидоры.
Но прежде чем я перейду на кухню, я хочу поделиться своим быстрым и легким рецептом этих соленых огурцов с чесноком и укропом с халапеньо. Это рифф на один из самых популярных рецептов в блоге — мои холодные чесночные укропы. Это еще один консервированный рассол, который в течение нескольких месяцев сохраняет в холодильнике хрустящий и свежий вкус.
Вы можете варьировать пряность, сколько перца добавляете в каждую банку. Халапеньо может быть непредсказуемым — иногда он очень мягкий, иногда совершенно огненный — прямо из одного растения.Единственный способ быть уверенным — попробовать каждую из них, отрезав крошечный кусочек и попробовав его. Или — если вы делаете это для людей, которые любят острую пищу, это не имеет значения, и вы можете засунуть по 3 или 4 штуки в каждую банку.
Так как я планирую поделиться ими с семьей, в том числе с внуками, я не стал делать их очень острыми — всего пара перцев в каждой банке — достаточно для хорошего укуса, но малышам они все равно понравятся.
Я приготовлю для всех нас немного маринованного в холодильнике острого перца.Хорошо, что пару лет назад мы купили действительно огромный холодильник — я думаю, вся нижняя полка будет заполнена солеными огурцами до конца месяца.
Итак, приступим!
Халапеньо, чеснок, укроп, соленья
Автор: Доналин Кетчум
Тип рецепта: соленья, хранение продуктов
Время приготовления:
Общее время:
- 2 литра воды
- чашка белого или яблочного уксуса
- ½ стакана маринованной соли
- 4 больших головки укропа или более, если они меньше
- 8 средних зубчиков чеснока, очищенных и нарезанных парой ломтиков каждый
- 4 столовые ложки специй для маринования
- 3 по 4 фунта огурцов — меньшие по размеру лепешки останутся более хрустящими.
- От 8 до 12 перцев халапеньо
- Вымойте 4 банки для консервирования объемом 1 литр [мне нравится широкое горлышко для солений], закройте крышкой и отложите в сторону.
- Налейте воду, уксус и соль в сотейник на 3 литра и нагрейте до кипения, помешивая, чтобы убедиться, что вся соль растворилась — держите на очень слабом кипении.
- Тем временем нарежьте огурцы дольками или толстыми ломтиками, в зависимости от ваших предпочтений.
- Разрежьте перец халапеньо продольно пополам.
- На дно каждой банки поместите одну из головок укропа и один из нарезанных дольками чеснока.
- Упакуйте огурцы и халапеньо — это будет проще, если поставить банку набок, чтобы копья огурцов не упали.Вы действительно можете вклинить их туда и разрезать пополам, чтобы они поместились до края банок — оставьте немного spcae, чтобы рассол мог покрыть все.
- Для получения самого мягкого вкуса используйте только один перец халапеньо на банку, до 3 на банку для более острого.
- Установите банки в вертикальное положение и положите в каждый зубчик чеснока и столовую ложку специй для маринования.
- Осторожно заполните каждую банку до верха смесью воды / уксуса / соли. Все содержимое банки залить рассолом.
- Прикрутите крышки и поставьте на стойке в недоступном месте на два дня.
- На третий день уберите банки в холодильник. Через 2 недели они станут аккуратными, но сохранятся месяцами, если вы держите их в холоде. Естественно, если вы открываете банку, и они плохо пахнут или выглядят плохо, выбросьте их, но у меня никогда не было ни одной испорченной банки.
Я использую банки для консервирования, потому что они у меня всегда есть под рукой, но вы можете использовать практически любую чистую банку, чтобы приготовить их, поскольку они не будут консервироваться.
3.3.3077
Я думаю, что консервные банки легко найти практически везде, но вы можете купить их на Amazon, если хотите: консервные банки с широким горлышком. Мне также нравится использовать эти пластиковые крышки для своих солений: крышки для хранения с широким горлом, хотя у меня их не было, когда я делал эту партию. Хранение металлических лент на банках в холодильнике в течение длительного времени может привести к их ржавчине, а это значит, что они не столь надежны, когда вы вернетесь, чтобы использовать их для консервирования.
А потом — через две недели у вас есть изумительное совершенство халапеньо!
примечание: этот пост содержит одну или несколько партнерских ссылок Amazon. и я беру небольшую комиссию с вашей покупки.Доналин / Повар Криксайд
Соленые огурцы с чесноком и укропом — Simple Comfort Food
Посмотрим правде в глаза, сейчас сезон солений. Куда бы я ни повернулся, мне кажется, что выпала баночка с солеными огурцами, будь то для перекуса, или в качестве гарнира к бургеру на гриле, или, еще лучше, кровавой Мэри. Последние несколько недель я готовлю маринованные огурцы и обычно перекусываю одним из них, когда возвращаюсь с работы домой. Что мне нравится в приготовлении этих быстрых солений, так это то, что вы действительно можете делать их, как хотите, и эта последняя партия была действительно вдохновлена быстрой поездкой на мой местный фермерский рынок.Соленые огурцы Кирби были повсюду, и они привлекли мое внимание. Я взял партию вместе с банановым перцем, укропом и чесноком, отсюда и откуда появился этот рецепт маринада.
Соленые огурцы с чесноком и укропомПриступим.
Состав:
- 6-8 солений кирби, разрезанных пополам, продольно
- 1 целый банановый перец, нарезанный
- 2 раздавленных зубчика чеснока
- 1 чашка свежего укропа, крупно нарезанного
- 3 стакана уксуса
- 2 стакана сахара
- 1 стакан воды
- 1 чайная ложка соли
Начните с добавления в кастрюлю уксуса, сахара, соли и воды.Доведите до кипения, затем снимите с плиты и дайте маринованной жидкости остыть. Когда он остынет, добавьте укроп, чеснок и банановый перец.
В большую кувшинку положите разрезанные пополам соленые огурцы. влейте всю смесь для маринования, чтобы покрыть соленые огурцы, и накройте крышкой.
Соленые огурцы с чесноком и укропомДайте им постоять пару дней, чтобы все вкусы слились воедино, а затем покопайтесь в них, как в любой другой маринад. Это здорово. Вы получите немного укропа, чеснока и немного тепла от перца.Идеальное использование ингредиентов с фермерского рынка и супер простой рецепт. Надеюсь, ты повеселишься!
Соленые огурцы с чесноком и укропом
Дакс ФиллипсВремя приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
- 6-8 соленых огурцов кирби, разрезанных пополам, продольно
- 1 целый банановый перец нарезанный
- 2 раздавленных зубчика чеснока
- 1 стакан свежего грубо нарезанного укропа
- 3 стакана уксуса
- 2 стакана сахара
- 1 стакан воды
- 1 чайная ложка соли
Начните с добавления в кастрюлю уксуса, сахара, соли и воды.Доведите до кипения, затем снимите с плиты и дайте маринованной жидкости остыть. Когда он остынет, добавьте укроп, чеснок и банановый перец.
В большую кувшинку положите разрезанные пополам соленые огурцы. влейте всю смесь для маринования, чтобы покрыть соленые огурцы, и накройте крышкой.
Дайте им постоять пару дней, чтобы все вкусы слились воедино, а затем погрузитесь в них, как в любой другой маринад.
Острый и острый рецепт маринованных огурцов с чесноком и укропом
Джим рассказывает всем о нашем рецепте острых и острых огурцов с чесноком и укропом.Итак, для сегодняшнего рецепта недели мы решили, что это хорошее время, чтобы поделиться нашим самым известным рецептом маринованных огурцов.
Соленья, приготовленные по нашему рецепту острых и острых огурцов с чесноком и укропом.
Эти соленые огурцы любимы всеми, кто любит маринованные огурцы, чеснок и немного, хорошо, может быть, даже иногда, много тепла.
Несколько лет назад мы ели наш первый острый и пряный рассол с чесноком и укропом в местном ресторане. Мы откусили от того, что мы считали классическим рассолом из укропа, только чтобы быстро понять, что это был не только рассол из укропа, но и острый и пряный рассол из укропа с чесноком! Наши вкусовые рецепторы были шокированы, но приятно удивлены.В каждом кусочке было так много аромата, что мы не могли перестать есть! Мы рассказали всей нашей семье и друзьям об одном маринаде, который им пришлось попробовать.
Владельцы ресторана переехали на юг, и ресторан закрыл свои двери. Именно тогда я узнал, что у меня есть миссия — приготовить наш собственный острый и пряный рецепт маринованных огурцов с чесноком и укропом. После нескольких попыток аромат, который мы когда-то полюбили, теперь вернулся! Более того, мы можем каждый год вывозить из своего сада несколько банок, которыми можно наслаждаться круглый год.
Ознакомьтесь с другими рецептами солений / приправ на нашей странице OWG.
Острый и острый рецепт маринованных огурцов с чесноком и укропом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Домашние ингредиенты для маринования (или покупные пряности для маринования)
2 столовые ложки черного перца
2 столовые ложки семян горчицы
2 столовые ложки семян кориандра
2 столовые ложки семян укропа
1 столовая ложка ягод душистого перца
1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
10 больших лавровых листьев , рухнула
Плотно укладывайте соленые огурцы в банки с широким горлышком, но не вдавливая их друг в друга.
Острый и острый чесночный маринованный огурчик
Приблизительно 12 фунтов 4-дюймовых маринованных огурцов
2 стакана яблочного уксуса
2 стакана белого уксуса
4 стакана воды
5 столовых ложек соли для маринования
Домашние приправы для маринования (2-3 столовые ложки на банку )
Сушеный укроп (2-3 стебля на банку)
12 маленьких тайских красных перцев, разрезанных посередине, оставляя семена нетронутыми (2-3 в банке)
20-30 целых зубчиков чеснока, очищенных и слегка раздавленных (4 -5 в банке)
ИНСТРУКЦИЯ:
Вкусные острые и острые соленья с укропом!
1.Поместите все приправы для маринования в небольшую миску и перемешайте.
2. В большой кастрюле для бульона доведите до кипения уксус, воду и соль.
3. Стерилизовать 6 литровых банок с широким горлышком.
4. В каждую теплую банку добавьте: 2-3 столовые ложки маринованной специи, 2-3 листочка и стебли сушеного укропа неделя, 2-3 тайских красных перца и 4-5 целых зубчиков чеснока в каждую банку. Поместите целые или нарезанные огурцы в банки, чтобы они были плотно прилегающими, но не повреждались. Огурцы должны располагаться ниже горлышка банки.
5. Вылейте кипящий рассол в банки, оставив ½ дюйма над головой, убедившись, что он покрывает верхушки огурцов.
6. Протрите обод чистой тканью и добавьте нагретую крышку и кольцо до упора. Обработайте на горячей водяной бане в течение 10 минут, при необходимости регулируя высоту. Положите на толстое полотенце и дайте остыть в течение ночи. Перед хранением убедитесь, что банки плотно закрыты. Хранить в прохладном, темном и сухом месте.
Если вы новичок в консервировании, ознакомьтесь с этой полезной книгой: Консервирование и консервирование для начинающих
Наслаждайтесь!
Мэри и Джим
Чтобы получать наши статьи каждую неделю, подпишитесь на блог по электронной почте в правом столбце выше, поставьте «Нравится» нам на Facebook или подпишитесь на нас в Twitter.Вы также можете ознакомиться с нашей книгой Growing Simple , , доступной на Amazon.com. Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Состав
Домашние приправы для маринования
- 2 столовые ложки черного перца
- 2 столовые ложки семян горчицы
- 2 столовые ложки семян кориандра
- 2 столовые ложки семян укропа
- 1 столовая ложка ягод душистого перца
- 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
- 10 крупных лавровых листов, раскрошенных
Ингредиенты для острых и острых чесночных солений
- Примерно 12 фунтов 4-дюймовых маринованных огурцов
- 2 стакана яблочного уксуса
- 2 стакана белого уксуса
- 4 стакана воды
- 5 столовых ложек маринованной соли
- Домашние приправы для маринования, 2-3 столовые ложки в банке
- Сушеный укроп, 2-3 листка и стебля в банке
- 12 маленьких тайских красных перцев, разрезанных пополам, оставляя семена нетронутыми (по 2-3 на банку)
- 20-30 целых зубчиков чеснока, очищенных и слегка измельченных (4-5 на банку)
Инструкции
- Поместите все приправы для маринования в небольшую миску и перемешайте.
- В большой кастрюле доведите до кипения уксус, воду и соль.
- Стерилизовать 6 литровых банок с широким горлышком.
- В каждую теплую банку добавьте: 2-3 столовые ложки маринованной специи, 2-3 листочка и стебли сушеного укропа неделя, 2-3 тайских красных перца и 4-5 целых зубчиков чеснока в каждую банку. Поместите целые или нарезанные огурцы в банки, чтобы они были плотно прилегающими, но не повреждались. Огурцы должны располагаться ниже горлышка банки.
- Залейте кипящий рассол в банки, оставив ½ дюйма над головой, убедившись, что он покрывает верхушки огурцов.
- Протрите обод чистой тканью и добавьте нагретую крышку и кольцо до упора. Обработайте на горячей водяной бане в течение 10 минут, при необходимости регулируя высоту. Положите на толстое полотенце и дайте остыть в течение ночи. Перед хранением убедитесь, что банки плотно закрыты. Хранить в прохладном, темном и сухом месте.
Банкноты
Рецепт любезно предоставлен Old World Garden Farms
Информация о пищевой ценности:
Размер порции:
1 граммКоличество на приём: Ненасыщенные жиры: 0 г
Рецепт солений с чесноком и укропом
Эти чесночные укропы навсегда изменят ваш подход к солениям.Если вы никогда раньше не консервировали, вы можете облегчить себе задачу и приготовить их как маринованные огурцы в холодильнике. Тем не менее, для тех из нас, кто любит откладывать немного лета на более поздний период года, также включены инструкции по консервированию.
- 2 литра огурцов кирби (примерно 3 фунта)
- 1 1/2 стакана яблочного уксуса
- 1 1/2 стакана фильтрованной воды
- 2 столовые ложки маринованной соли
- 8 очищенных зубчиков чеснока
- 4 чайные ложки семян укропа
- 2 чайные ложки черного перца
- 1 чайная ложка красных хлопьев чили
Тщательно промойте банки в теплой мыльной воде.Если вы планируете приготовить соленые огурцы длительного хранения, приготовьте консервную баню с кипящей водой. Положите крышки от свежих консервных банок в небольшую кастрюлю с 3 дюймами воды и поставьте на минимальное кипение.
Вымойте и обсушите огурцы кирби. Удалите конец цветка. Нарезать чипсами, копьями или оставить целиком, в зависимости от ваших предпочтений.
Смешайте в кастрюле уксус, воду и соль и доведите до кипения.
Между банками поровну разделите зубчики чеснока, семена укропа, черный перец и хлопья красного перца чили.Подготовленные огурцы уложите в банки как можно плотнее, не раздавливая их.
Вылейте рассол в банки, оставив 1/4 дюйма свободного пространства (это расстояние между поверхностью рассола и краем банки).
Удалите пузырьки воздуха из банок, осторожно постучав по ним. Вы также можете использовать деревянную палочку для еды или пластиковую посуду, чтобы удалить стойкие пузыри.
Протрите обода и закройте крышки и ленты (не завинчивайте их слишком сильно).
Если вы обрабатываете банки для обеспечения стабильности при хранении, опустите их в емкость для обработки. Когда вода снова закипит, установите таймер на 10 минут.
Когда время истечет, достаньте банки из консервного горшка и дайте им остыть. Когда банки достаточно остынут, чтобы их можно было использовать, проверьте герметичность.
Если вы решили не обрабатывать банки, дайте им остыть, прежде чем убирать их в холодильник. Обратите внимание, что ваши банки могут закупориться во время охлаждения.Однако без кипящей водяной бани это не значит, что они стабильны при хранении. Все еще в холодильнике.
Перед едой дайте маринованным огурчикам отдохнуть хотя бы неделю.
Специальное оборудование
4-литровые банки или 2-литровые банки
Этот рецепт встречается в
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Огурцы с чесноком или халапеньо с укропом — в квартах?
В рецепте маринованных огурцов с чесноком и укропом Heinz указаны только пинты.Что бессмысленно в моей семье. Я нахожу много «одобренных» рецептов маринованных огурцов для квартов, но ни одного с чесноком или перцем халапеньо. Есть ли рецепты маринованных огурцов, консервирования BWB, в которых используется свежий чеснок и / или перец халапеньо в смеси, которые можно приготовить в квартах?
Является ли какой-либо из этих рецептов «безопасным» для квартов?
Быстрые любимые огурцы с чесноком и укропом
Полная книга круглогодичного консервирования небольшими партиями
* 8-10 небольших маринованных огурцов (около 3 фунтов / 1,5 кг)
* 2 стакана (500 мл) белого уксуса
* 2 стаканов (500 мл) воды
* 2 столовые ложки (25 мл) соли для маринования
* 4 головки свежего укропа или 4 чайные ложки семян укропа (20 мл)
* 4 маленьких зубчика чеснока
1.Отрежьте концы каждого огурца тонкими ломтиками.
2. Тем временем смешайте в кастрюле уксус, воду и соль и доведите до кипения.
3. Выньте горячие банки из консервного автомата. Положите 1 головку свежего укропа или 1 чайную ложку (5 мл) семян укропа и 1 зубчик чеснока в каждую банку; упаковывать в огурцы. Залейте огурцы кипящей уксусной смесью на расстоянии 1 см от края (свободное пространство над головой). Обработка 10 минут для банок объемом 500 мл и 15 минут для банок объемом 1 л (1 л) в соответствии с инструкциями по более длительной процедуре обработки.
НАВСЕГДА ЖЕСТКИЕ ПИЛЫ ИЗ УКПА
4 фунта огурцов
2 зубчика чеснока на каждую банку (очищенную)
1 или 2 свежие веточки укропа на каждую банку
4 или 5 горошин черного перца на каждую банку
1 небольшой свежий острый красный кайенский перец для каждой банки (по желанию)
2 литра воды
2 литра белого уксуса
скудно 1/2 гр. Консервная соль
Замочите только что собранные огурцы в ванне с ледяной водой на ночь. (Не используйте старые огурцы, иначе соленья будут эластичными).Вытрите соленья насухо. Положите в стерилизованные банки несколько веточек укропа, по одному зубку чеснока сверху и снизу и огурцы.
Кипятите 2 литра воды, 2 литра уксуса и 1/2 стакана соли в течение 5 минут. Залить огурцы кипящим рассолом и отрегулировать 2-х частные крышки для консервирования. Обработать на кипящей водяной бане 10 минут.
Подождите около 3 недель перед использованием, чтобы маринады стали мягкими.
КОШЕРНЫЕ ПИКЛИ ИЗ УКОПА
От 20 до 25 огурцов, длиной около 4 дюймов
целых зубчика чеснока, очищенных от кожуры
свежих головок укропа
целых острых красных перцев
белого уксуса
консервированной соли
свежейводы
собранной огурцы, выбрасывая сморщенные или имеющие пятна.Тщательно промойте.
Опустить в холодную воду и дать полежать 1 час. Вынуть из воды; протереть насухо и упаковать в стерилизованные консервные банки размером с кварту.
В каждую литровую банку добавьте 1 крупный зубчик чеснока, 2 головки укропа и 1 целый маленький острый красный перец.
В кастрюле из нержавеющей стали или покрытой эмалью доведите до кипения 4 стакана белого уксуса хорошего качества, 1 стакан консервной соли и 3 литра воды.
Вылейте еще горячие огурцы, оставив 1/4-дюймовое свободное пространство. Протрите обод влажным бумажным полотенцем.Отрегулируйте две части крышки. Обработайте на кипящей водяной бане в течение 10 минут. Подождите 5 минут, прежде чем вынуть из консервного автомата.
Острые огурцы с укропом и чесноком
Я консервировал эти соленья ровно неделю назад, и сегодня они наконец были готовы. Позвольте мне просто сказать вам, что это было невероятно легко сделать и стоило ждать. Я собираюсь подарить некоторые из них своим коллегам, которые всегда приносят мне овощи со своих огородов.
Есть что-то в домашнем маринаде, которое просто согревает мое сердце.Это похоже на то, что вы можете попробовать все ароматические вещества в каждом укусе. Я сделал свой дополнительный «чеснок» с большим количеством специй. Если вы предпочитаете, чтобы они были менее острыми, уменьшите количество хлопьев красного перца до щепотки. Я использовал стандартные кувшины масона на 16 унций.
Сейчас сезон огурцов, так что идите и превращайте их в соленые огурцы!
Судя по всему, замачивание их в ледяной воде на ночь помогает сохранить «хруст».
Помещая соленые огурцы в банки, не забудьте оставить место для укропа, чеснока и лука-шалота.
Домашние хрустящие огурцы из укропа и чеснока
(на каждую каменную банку емкостью 16 унций)
2-3 маринованных огурца
6 зубчиков чеснока, очищенных и измельченных плоским ножом
1 столовая ложка тонко нарезанного лука-шалот
4 веточки свежего укропа
2 лавровых листа
1 столовая ложка кошерной соли
Хлопья красного перца 1/2 чайной ложки
1/2 чайной ложки семян горчицы
1/2 чайной ложки семян кориандра
1 чайная ложка черного перца
щепотка сахара
1/4 стакана дистиллированного белого уксуса
1 стакан воды
Вымойте соленые огурцы и поместите их на ночь в таз с ледяной водой.