Перец маринованный с маслом и чесноком на зиму: Болгарский перец с чесноком на зиму

0 Comments

Содержание

Болгарский перец в масле с чесноком

Летние теплые дни — лучший сезон, чтобы приготовить ароматный болгарский перчик в масле с чесноком на зиму. Куда мы его только не добавляем — и в салатик, и фаршируем, и борщ с ним варим. Для меня аромат болгарского перца ассоциируется с чудесной летней порой и жаркими днями. А зимой так хочется помнить о лете! Знаю, многие скажут, что болгарский перец можно круглый год покупать в супермаркете, но ведь это совсем не то. Только с виду это красиво, а полезных микроэлементов в нем ни капельки. Хочу вам предложить невероятно ароматную и вкусную зимнюю заготовку — болгарский перец в масле с чесноком на зиму. Обязательно попробуйте его приготовить, не пожалеете.

Ингредиенты:

  • болгарский перец (берите разных цветов) — 3 килограмма;
  • зелень укропа — 2 небольших пучка;
  • чеснок — 3 головки;
  • острый стручковый перец.

Маринад:

  • растительное масло — 250 миллилитров;
  • уксус 9% — 200 миллилитров;
  • сахар — 1 стакан;
  • соль — 3 столовые ложки;
  • гвоздика — 2-3 штуки.

Болгарский перец в масле с чесноком на зиму. Пошаговый рецепт

  1. Перчик хорошо вымойте, разрежьте напополам, не забудьте удалить семена. Нарежьте перец полосочками. Можете крупными кусочками, можете мелкими, как вам больше по вкусу.
  2. Очистите чеснок, разделите на зубки и мелко порубите.
  3. Вымытый укроп мелко порубите. Если вы не являетесь приверженцем укропа, можете использовать любую другую зелень.
  4. Далее заготовьте маринад, соедините растительное масло, гвоздику, уксус, сахар и соль. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
  5. В кипящий маринад погрузите перец, но не сразу весь, а небольшими порциями, и приваривайте его в течении 5 минут.
  6. Затем также порционно выкладывайте перец в подготовленные стерилизованные банки, пересыпая слои рубленным чесноком. На дно банки положите мелко порезанный острый стручковый перец.
  7. Горячий маринад, который останется разлейте по банкам, и немедленно закатайте крышками.
  8. Затем баночки укутайте в одеяло или плед пока не остынут.

Болгарский перец в масле с чесноком на зиму можно подавать на стол как самостоятельную закуску, ведь он прекрасно гармонирует со всеми блюдами, как с овощными, так и с мясными. «Люблю готовить» желает вам вкуснейших заготовок! И обязательно попробуйте жареный болгарский перец на зиму и перец болгарский в томатном соусе.

 

Радуюсь жизни вместе с сынулей Никиткой, ему 5 лет. Он мое вдохновение, помощник и друг. Готовлю каждый день (кулинарить и готовить для всей семьи начала еще с 9 лет). Больше всего на свете люблю семейные ужины дома. Всегда пеку сладости на выходные, люблю, когда в доме пахнет выпечкой! Это так уютно! Обожаю путешествовать, и привозить рецепты со всего мира! Кулинарный проект «Люблю готовить» уже давно стал частью моей семьи. Это не только моя работа, а то место где я делюсь самым сокровенным, то, что обожают мои родные – рецептами нашей семьи.

Перец в масле — закуска из острого перца и чеснока

Вступление

С наступлением сезона овощей и фруктов, ну и других даров природы, начинается повальное их консервирование. Это похоже на умопомешательство — заготавливают на зиму тоннами и все подряд. Мне больше нравится свежие блюда, например — перец в масле, лечо из перца.

Конечно же, цель заготовок — сохранение урожая и продуктов на зиму, чтобы обеспечить себя продуктами. Где-то читал, что некоторые продукты весьма неплохо сохраняются в масле. Во французской кухне есть такой термин — конфи, confit. Этот термин означает — сохранение. Весьма старинный способ консервации продуктов, позволяющий надолго сохранить некоторые продукты. Чаще всего этот способ применим для мяса или дичи. Во время приготовления мяса конфи, оно становится очень мягким и нежным, затем мясо укладывается в емкость и заливается вытопленным жиром.

Я когда был маленьким, у бабушки в селе делали домашнюю колбасу из свинины, затем складывали ее в керамический горшок и заливали вытопленным свиным жиром. После дополнительной термообработки в печи, смалец застывал и надолго консервировал колбасу. Впрочем, важно было не допустить, чтобы жир не прогорк. Редко когда такая заготовка хранилась более 2-3 месяцев.

Кроме того, такой способ используется для приготовления приправ. Те, кто готовит блюда средиземноморских кухонь, наверняка немного ароматизирует оливковое масло с помощью чеснока и ароматных трав. Как нельзя лучше в качестве масла подходит конфи.

Часто можно встретить рецепты, где вместо оливкового масла применяют ароматизированную заготовку. Пока есть молодой чеснок, его тушат в оливковом масле, затем хранят в банках и используют масло и зубчики чеснока по мере необходимости — приправы confits.

Мы дома часто готовим пасту с различными соусами, или просто соусы — в основном для пиццы. Соус «маринара» — томаты, чеснок, оливковое масло и специи. Пицца маринара — с таким соусом просто бесподобна (впрочем, многие считают что маринара — это с морепродуктами). При готовке, обычно, оливковое масло нагревается с несколькими расплющенными зубчиками чеснока, чеснок обжаривается и удаляется из масла. Оливковое масло используется для дальнейшей готовки.

У меня есть несколько рецептов жареного острого перца — пикантные закуски, которые я очень люблю. Они вполне пригодны для длительного хранения.

Возникла идея приготовить острый болгарский перец в масле, с добавлением зубчиков чеснока и пряных трав. Во-первых, отличный способ подготовки оливкового масла для последующего использования в качестве основы для жарки продуктов и приготовления соусов. Во-вторых, и чеснок и масло красного перца будут очень вкусные и, наверняка, будут весьма быстро съедаться — по себе знаю.

Признаться, я даже не думал, что перец в масле будет таким вкусным.

Итак, домашняя заготовка перец в масле — основа для вкусных блюд и соусов. Перец в масле — закуска или просто лакомство для ценителей.

Перец, маринованный целиком с чесноком и зеленью

Очень люблю и ценю рецепты с маслом и чесноком маринованного болгарского перца на зиму. Расскажу вам сначала, как приготовить целый перчик в банках.

Я такие перцы делаю на зиму, а потом их фарширую как обычные. Мне они нравятся даже больше, чем свежие.

Ингредиенты

  1. 1 кг Перец болгарский

  2. 2 – 3 литра Вода

  3. 0,5 стакана Сахарный песок

  4. 2 ст.

    ложки Соль (крупная)

  5. 0,5 стакана Растительное масло (рафинированное)

  6. 8 – 10 зубчиков Чеснок

  7. 1 штука Острый перчик Чили

  8. 1 ст. ложка Уксус (эссенция 70%)

  9. 10 — 15 штук Душистый перец горошком

  10. 10 — 20 штук Черный перец горошком

  11. Черный молотый перец по вкусу и желанию

Приготовление
    cpcdn.com/en/assets/blank_step-17c926f7cd09f48ae848b5dfe68bcf26cf84cf2129001eee9513dc6c062d83bc.jpg" /> <div class="step-image__upload image-upload field-group__hover x-small subtle editor__tool"> <i class="icf icf—camera "></i> Добавить фото <input type="file" name="file" /> </div> </div> </div> <div class="media__body prose"> <div itemprop="recipeInstructions" data-field="textarea" data-field-name="description" data-field-hint=’Нажмите клавишу Enter, чтобы добавить новый шаг’ data-placeholder="Опишите процесс приготовления" data-maxlength="500"> <p></p> </div> </div> </div> <div class="field-group__hover pull-right subtle editor__tool editor__tool—pc"> <a class="faint" tabindex="-1" data-behavior="delete" data-message="Уверены, что хотите удалить?" href="#"><i class="icf icf—close "></i></a> <i data-behavior="handle" class="icf icf—sortable "></i> </div> </div> </div> </li> »>
  1. У перцев отрезаем верхушки, удаляем семена, моем. Чеснок делим на дольки, режем пластинами.

  2. Перчик чили промойте и нарежьте тонкими кружочками. В каждую банку положите по нескольку горошин черного и душистого перца. Туда же добавьте несколько пластин чеснока и по 2 – 3

  3. В глубокую кастрюлю переложите подготовленный болгарский перец и залейте его холодной водой, чтобы она полностью его покрывала. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Как только вода закипит, снимите кастрюлю с огня. Аккуратно с помощью вилки доставайте перец из воды и раскладывайте его по банкам, не стоит прилагать много усилий, иначе перец будет лопаться.

  4. Наполните банку доверху, подождите немного, перец через некоторое время все у трамбуется и потом можно будет еще доложить несколько перчинок в банку.

  5. В воду, в которой варился перец, добавляем соль, сахарный песок, масло и доводим до кипения. По желанию можно добавить черный молотый перец для аромата. Как только маринад начнет закипать, добавьте столовую ложку уксусной эссенции, дождитесь полного закипания.

  6. Кипящим маринадом залейте банки с перцами. Сразу же накройте крышками и закатайте ключом для консервирования. Укутайте банки с маринованным болгарским перцем теплым пледом, оставьте до полного остывания в перевернутом состоянии. После переставьте в прохладное место, а зимой наслаждайтесь вкусной и пикантной закуской!

  7. На мой взгляд, это один из самых простых рецептов заготовок болгарского перца на зиму. Кстати, таким образом можно попробовать замариновать стручки горького перца. Буду рада, если сегодняшний рецепт будет вам полезен! Удачных вам заготовок и приятного аппетита!

Источник

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Маринованный лук с чесноком, горчицей, перцем-ассорти и растительным маслом «Хрустальный»

Читайте также

Японский майонез с мисо, белым перцем, растительным маслом и цитрусовой кожурой

Японский майонез с мисо, белым перцем, растительным маслом и цитрусовой кожурой • 3 желтка• 3 ч. ложки лимонного сока• 50 г мисо (перебродившая паста из соевых бобов, ячменя и риса• 1 щепотка молотой кожуры юзу (японский цитрус; используется только кожура), лайма или

Сырное ассорти с луком-пореем, горчицей, душистым перцем и чесноком «На бис»

Сырное ассорти с луком-пореем, горчицей, душистым перцем и чесноком «На бис» — 200 г сыра гауда— 200 г швейцарского (эмментальского) сыра— 200 г лука-порея— 1 небольшой зубчик чеснока— 4 ст. ложки овощного бульона— 2 ст. ложки винного уксуса— 3 ч. ложки горчицы— 6 ст.

Салат из маринованных огурцов с чесноком, горчицей и черным перцем «Зимневечерний»

Салат из маринованных огурцов с чесноком, горчицей и черным перцем «Зимневечерний» • 4 кг огурцов• 3 ст. ложки измельченного чеснока• 1 стакан сахара• 1 ст. ложка горчичного порошка• 1 стакан растительного масла• 1 стакан 9 %-ного уксуса• 2 ч. ложки молотого черного

Маринованный салат из огурцов с морковью, луком, чесноком, укропом, лавровым листом и душистым перцем «Заправский»

Маринованный салат из огурцов с морковью, луком, чесноком, укропом, лавровым листом и душистым перцем «Заправский» На пол-литровую банку:• небольшие крепкие огурцы — по вкусу• 1 шт. моркови• 2–3 луковицы• 1 зубчик чеснока• 1 ч. ложка семян укропа• 1–2 лавровых

Кабачки с яблочным соком, растительным маслом, сахаром и чесноком «Апухтинские»

Кабачки с яблочным соком, растительным маслом, сахаром и чесноком «Апухтинские» • кабачки — по вкусуДля заливки:• 1 стакан яблочного сока• 50 г тертого чеснока• 1 ст. ложка сахара• 1 стакан воды• 1 стакан растительного масла• 1 ст. ложка солиКабачки очистите от

Маринованные белые грибы с лавровым листом, душистым перцем и растительным маслом «По интересному старинному рецепту»

Маринованные белые грибы с лавровым листом, душистым перцем и растительным маслом «По интересному старинному рецепту» • белые грибы, уксус, лавровый лист, душистый перец, растительное масло и соль — по вкусуВскипятите уксус с небольшим количеством соли и опустите в

Маринованные опята с луком, чесноком, сахаром и растительным маслом «Парфеновские»

Маринованные опята с луком, чесноком, сахаром и растительным маслом «Парфеновские» • 3–4 кг опят• 2 луковицы• 2 зубчика чеснока• 2 ст. ложки 9 %-ного уксуса• 1 ч. ложка сахара• 3 ст. ложки растительного масла• 1 ч. ложка с верхом солиГрибы промойте, положите в кастрюлю,

Маринованный крыжовник с чесноком, листочками смородины, гвоздикой и перцем-ассорти «Вне конкуренции»

Маринованный крыжовник с чесноком, листочками смородины, гвоздикой и перцем-ассорти «Вне конкуренции» • 5 частей крыжовника• 1 часть зубчиков чеснокаНа пол-литровую банку:• 1 листочек черной смородины• 1 бутон гвоздики• 1 горошина душистого перца• 5–6 горошин

Перец, маринованный с растительным маслом

Перец, маринованный с растительным маслом На 3 кг перца (на 3 литровые банки) — 1 ст. подсолнечного масла, 1 ст. 9 %-ного уксуса, 1 ст. сахара, 5 ст. воды, 3 ст. л. соли.Вымытый перец очистить от семян, ополоснуть водой и опустить в кипящий маринад. Кипятить 10–15 минут (в зависимости

Перец, маринованный с растительным маслом

Перец, маринованный с растительным маслом На 3 кг перца (на 3 литровые банки) – 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан 9%-го уксуса, 1 стакан сахара, 5 стаканов воды, 3 ст. ложки соли. Вымытый перец очистить от семян, ополоснуть водой и опустить в кипящий маринад. Кипятить 10 – 15

Салат из маринованных огурцов с чесноком, горчицей и черным перцем «Для долгих зимних вечеров»

Салат из маринованных огурцов с чесноком, горчицей и черным перцем «Для долгих зимних вечеров» Ингредиенты 4 кг огурцов, 3 столовые ложки измельченного чеснока, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка горчичного порошка, 1 стакан растительного масла, 1 стакан 9 %-ного уксуса, 2

Бутербродный торт с сельдью, ржаным хлебом, яйцами, сливочным маслом, перцем и горчицей «Для сильных духом»

Бутербродный торт с сельдью, ржаным хлебом, яйцами, сливочным маслом, перцем и горчицей «Для сильных духом» – 1 тушка соленой сельди– 4 сваренные вкрутую яйца– 1 луковица– 250 г сливочного масла– ржаной хлеб, горчица и перец – по вкусуСельдь разделайте на филе и мелко

Вареная в чае сельдь с луком, растительным маслом, перцем-ассорти и лавровым листом «Дорогобужская»

Вареная в чае сельдь с луком, растительным маслом, перцем-ассорти и лавровым листом «Дорогобужская» – 1 кг свежей сельди– 400 г лука– 2 пакетика черного чая– 11/2 стакана воды (для заварки чая)– 4 лавровых листа– 1/2 стакана растительного масла– 10 горошин черного и

Сельдь с луком, горчицей и растительным маслом

Сельдь с луком, горчицей и растительным маслом – 500 г филе соленой сельди– 1 луковица– 40 г готовой горчицы– подсолнечное или оливковое масло – по вкусуФиле сельди, не нарезая на куски, смажьте с обеих сторон горчицей, туго сверните рулетом и плотно уложите в банку.

Сельдь с лимонным соком, сахаром, перцем, луком и растительным маслом

Сельдь с лимонным соком, сахаром, перцем, луком и растительным маслом – 2 тушки свежемороженой жирной сельди– 1 луковица– 1/4 лимона– 1 ст. ложка сахара– 2–3 ч. ложки уксуса– 150 мл растительного масла– черный перец горошком – по вкусу– 2 ст. ложки солиРазмороженную

Перец, маринованный с растительным маслом

Перец, маринованный с растительным маслом Вымытый перец очистить от семян, ополоснуть водой и опустить в кипящий маринад. Кипятить 10—15 минут (в зависимости от величины перчин), сразу же разложить по банкам, залить маринадом и закатать.На 3 кг перца (на 3 литровые банки) – 1

Перец маринованный с чесноком рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 9 порций

Тип блюда: Консервирование

Ингредиенты для перца маринованного с чесноком на 9 порций :

Рецепт приготовления перца маринованного с чесноком по шагам

Перец маринованный с чесноком – заготовка быстрая, не требует стерилизации, и очень вкусная. Чтобы замариновать три пол-литровые баночки такого вкусного и ароматного перчика в масле с чесночком, возьмем полтора килограмма сладкого болгарского перца. Для маринада нам нужно: 350 мл воды, полстакана рафинированного растительного масла, треть стакана 9-процентного уксуса, одна столовая ложка крупной поваренной соли (не йодированной), четыре столовых ложки сахара-песка и шесть зубчиков чеснока. Баночки и крышки простерилизуем, так как заполненные банки стерилизовать уже не нужно будет.

Перец разрезаем пополам, удаляем плодоножку и сердцевину с семенами.

Затем нарезаем перец крупными кусками, каждую половинку еще на четыре или шесть частей.

Зубчики чеснока нарезаем тонкими пластинками.

В емкость, в которой буде варить перец, наливаем 350 мл воды, всыпаем столовую ложку соли м четыре столовых ложки сахара-песка, добавляем нарезанный чеснок и полстакана растительного масла.

Ставим емкость с маринадом на сильный огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения. Соль и сахар должны полностью раствориться, а маринад покипеть пару минут.

Пока маринад кипит, высыпаем в него весь нарезанный перец, его будет много, и он весь в маринад не утонет. Постоянно перемешиваем, чтобы перец смешивался с маринадом.

Сразу же вливаем в перец уксус и продолжаем перемешивать. Снова доводим до кипения на сильном огне, затем огонь немного убавляем.

Не прекращая перемешивать, варим перец в маринаде еще минут пять-семь.

Через пять минут начинаем раскладывать перец в стерильные банки. Сначала заполняем баночки перцем, укладывая кусочки плотно, затем доливаем маринадом.

Заполненные горячим маринованным перцем банки сразу же закатываем металлическими крышками и переворачиваем, проверяя на герметичность закатки. Стерилизовать банки с маринованным перцем не нужно, такая закатка будет хорошо храниться в маринаде и без стерилизации, при комнатной температуре.

Остывшие баночки с маринованным перцем протираем и прячем до употребления в шкафчик или кладовку.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Перец сладкий болгарский

20

2

74

390

Рафинированное растительное масло

0

99

0

899

Поваренная соль

0

0

0

0

Сахарный песок

0

0

100

399

всего в блюде:

29

102

217

1902

всего в 1 порции:

3

11

24

211

всего в 100 граммах:

1

4

9

83

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Маринованные перцы в оливковом масле

Маринованный болгарский перец с базиликом и чесноком — это легкая закуска в итальянском стиле с восхитительным пикантным ароматом и необычным вкусом, напоминающим вяленые томаты в оливковом масле. Подобную закуску можно готовить из сушеных помидоров, баклажанов и чили. Попробуйте приготовить такую оригинальную закуску к столу, а пошаговый рецепт с фото поможет создать блюдо максимально быстро и просто.

Время на приготовление

Калорийность в 100 граммах блюда

 

Ингредиенты

Для приготовления ароматных маринованных перцев нужны такие ингредиенты:

  • соль — 1 ч.л.;
  • базилик сушеный — 1/2 ч.л.;
  • сахар — 1/2 ч.л.;
  • болгарский перец — 5 шт.;
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • чеснок — 4 дольки;
  • масло оливковое — 2 ст.л.

 

Приготовление:

  • 1Выложить болгарские перцы в форму для запекания. Емкость заранее стоит смазать рафинированным маслом. Отправить перчики в духовку и запекать до мягкости. Перцы можно не только запекать, но и обжаривать в глубоком сотейнике.

  • 2Готовым печеным перцам необходимо дать остыть под крышкой. Снять с овощей кожицу, убрать семена с плодоножкой.

  • 3Приготовить маринад из лимонного сока, пряностей, масла и специй. Дать маринаду настояться четверть часа. Лимонный сок в составе маринада можно заменить на виноградный или яблочный уксус (6%). Лучше всего готовить маринад во время запекания перчиков.

  • 4Выложить в глубокую емкость слой из кусочков печеного перца. полить двумя ложками маринада. Повторить процедуру до полного заполнения емкости. После формирования закуски нужно отправить её в холодильник — на пару часов. Лучше всего накрыть емкость крышкой на стадии маринования или же затянуть пищевой пленкой.

  • 5Вкусная и пикантная закуска из болгарского перца готова к подаче! Приятного аппетита!

Ароматный маринованный перец придется по вкусу всем гурманам и любителям овощных закусок. Блюдо невероятно простое в приготовлении, но очень вкусное, красивое в подаче, сочное и пикантное. Закуска из болгарского перца идеально дополнит мясные блюда, в особенности, свинину. Подавайте перцы охлажденными, вынув закуску из маринада и сбрызнув каплей масла.

Информация о материале
Автор: Рецепткин

Читайте также

Загрузить ещё…
Добавить комментарий

Рецепт горького перца маринованного с маслом

Горький перец универсален в применении — его используют в свежем, сушеном и замороженном виде. Из горьких стручков получаются вкусные и полезные заготовки на зиму. Такие блюда сочетаются с мясом, рыбой и другими овощами, легко готовятся и долго хранятся. Маринованный горький перец на зиму с маслом подают на стол в качестве салата или как дополнение к основному блюду.

Рассмотрим подробно популярные рецепты маринования и узнаем секреты приготовления опытных хозяек.

Особенности консервации горького перца

Консервируют заготовки в чистых и простерилизованных банках. Для этого используют цельные емкости, без сколов и трещин. Банки промывают водой и содой, стерилизуют над кастрюлей, в духовке или микроволновой печи. Крышки используют жестяные. Перед применением их замачивают в прохладной воде на 5 минут и насухо вытирают.

Маринад готовят по традиционному рецепту: в воду добавляют соль и сахар, тщательно перемешивают и доводят до кипения. По вкусу кладут черный перец, лавровый лист, лимонную кислоту — это делает блюдо пикантным и ароматным.

Внимание! Если для консервирования не хватает горьких стручков, в банку добавляют полоски сладкого болгарского перца, морковь, корнишоны. Получается вкусное и красочное ассорти из овощей. Зимняя заготовка станет еще лучше, если поэкспериментировать и добавить любимые пряности и специи: тмин, кориандр, петрушку, укроп, душистый перец, гвоздику, базилик, корень хрена.

Выбор и подготовка основного ингредиента

Для консервирования выбирают молодые и упругие стручки. Они должны быть привлекательными на вид, вялые экземпляры с повреждениями не подходят. Выбирают для заготовок сочные сорта: Жгучий нос, Змей Горыныч, Волшебный букет, Тещин язык.

Овощи промывают под проточной водой, насухо вытирают чистой салфеткой, обрезают кончики. Некоторые хозяйки разрезают перчик на несколько полос, другие консервируют стручки целиком — все зависит от личных предпочтений и рецептуры приготовления.

Внимание! Для маринования используют красные и зеленые стручки. Сорта оранжевого, желтого или фиолетового цветов не берут. Рекомендуется выбирать тонкие и длинные стручки — они быстро и равномерно маринуются.

Лучшие рецепты горького перца в масле

Консервируют перец с чесноком и без, добавляют зелень и мед, оливковое масло. Рассмотрим лучшие рецепты острого перца в масле.

Простой рецепт без стерилизации

Повторить такой рецепт под силу любому начинающему кулинару. Все ингредиенты продаются в ближайшем магазине, приготовление не требует специальных знаний и навыков. Не нужно тратить время и силы на стерилизацию банок — их просто промывают под водой. Выглядит закуска сочно и аппетитно, украсит любой праздничный стол.

Что потребуется для приготовления:

  • 11 стручков острого перца;
  • 15 г соли;
  • 50 мл оливкового масла.

Как мариновать:

  1. Овощи промыть, мариновать целиком или разрезать на дольки либо колечки.
  2. Засыпать солью и перемешать, оставить на ночь. За это время перец выделит сок. Утром выжать перец через чистую марлю и переложить в чистую банку.
  3. Залить оливковым маслом, накрыть крышкой и оставить на 10 дней при комнатной температуре. После закрыть плотно крышкой. Хранить в холодильнике или кладовой комнате.
  4. Перед подачей на стол украсить свежей зеленью по вкусу.

По-грузински

Грузинская кухня славится пикантными и острыми блюдами, перец в масле не исключение. Закуска отличается контрастом пряного и острого. Подают ее вместе с маринованной фасолью и морковью, блюдами из мяса и птицы.

Список ингредиентов:

  • 2 кг острого перца;
  • 1 пучок сельдерея;
  • 1 пучок петрушки;
  • 3 лавровых листа;
  • 130 г чеснока;
  • 110 мл подсолнечного масла;
  • 120 г соли;
  • 100 г сахара;
  • 450 мл столового уксуса.

Как консервировать:

  1. Стручки чили промыть, в каждом сделать небольшой надрез, чтобы они быстрее пропитались маринадом.
  2. В воду добавить уксус, масло, сахар, соль и лавровый лист. Перемешать и довести до кипения.
  3. Добавить в маринад стручки, варить 10 минут, аккуратно помешивая.
  4. Переложить заготовку в чистую глубокую миску.
  5. Измельчить петрушку, чеснок и сельдерей. Высыпать в остывший маринад и перемешать. Повторно вскипятить.
  6. Залить перцы в миске маринадом, организовать гнет на сутки и убрать в холодильник.
  7. Переложить в банку и убрать на хранение.

По-армянски

Армянская закуска отличается жгучестью, поэтому придется по вкусу всем любителям острых блюд. Для приготовления выбирают недозревшие молодые стручки. Подают закуску в масле к шашлыку, долме, маринованным баклажанам и грибам. Гармонично сочетаются острые стручки с лавашем — получается сытный и вкусный перекус.

Что потребуется для заготовки:

  • 1,5 кг перца;
  • 120 г чеснока;
  • 170 мл растительного масла;
  • 250 мл яблочного уксуса;
  • 50 г соли;
  • 1 пучок свежей петрушки.

Как замариновать:

  1. Стручки промыть, у основания сделать крестообразный надрез и уложить в тарелку или таз.
  2. Петрушку промыть, вместе с чесноком измельчить. Перемешать и добавить соль. В получившуюся массу переложить стручки.
  3. Накрыть крышкой и оставить на 24 часа.
  4. В сковороду вылить растительное масло и яблочный уксус, высыпать перец. Жарить на медленном огне 5-7 минут.
  5. Переложить овощи в банку и стерилизовать 15 минут.
  6. Остудить, закатать и убрать в холодильник.
  7. Армянская закуска готова к употреблению через 24 часа.

В яблочном уксусе содержатся лимонная, уксусная, молочная кислоты и ферменты. Они сохраняют закуску, ее вкус и пользу. Блюдо полезно в зимнее время года — защищает от гриппа и простуды, укрепляет иммунитет, восполняет недостаток калия в организме.

Закуска по-корейски

Закуску по-корейски рекомендуется употреблять сразу после приготовления или в ближайшие несколько дней, для длительного хранения она не подходит. Для приготовления используют длинные зеленые стручки.

Список ингредиентов:

  • 500 г перца;
  • 100 г чеснока;
  • 200 мл воды;
  • 35 мл уксуса столового;
  • 40 л растительного масла;
  • 10 г черного перца;
  • 15 г сахара;
  • 15 г соли;
  • 5 г молотого красного перца;
  • 5 г семян молотого кориандра.
  1. Приготовить маринад: в воду высыпать соль и сахар, перемешать. Добавить черный и красный перец, семена кориандра и измельченный чеснок, перемешать и довести до кипения. Влить уксус и растительное масло.
  2. Стручки уложить в банку и залить маринадом.
  3. Накрыть крышкой и оставить в прохладном месте на 3-4 дня. Перец по-корейски в масле готов к употреблению.

Медовая закуска

Оригинальная масляная закуска с медом обладает приятным кисло-сладким вкусом. Ее подают к рису и овощам, картофельному пюре и пельменям. Используют малиновый, боярышниковый, липовый, гречишный мед.

Для приготовления потребуется:

  • 700 г перца;
  • 60 мл меда;
  • 50 мл растительного масла;
  • 180 мл яблочного уксуса;
  • 30 г соли.

Как готовить:

  1. Стручки промыть и уложить плотно в чистую банку.
  2. Приготовить маринад: смешать мед, масло, соль и яблочный уксус.
  3. Залить перец и накрыть капроновой крышкой. Убрать в холодильник. Закуска готова к употреблению через сутки.

Фаршированный острый перец с маслом, укропом и чесноком

Питательная фаршированная закуска — вкусное и простое блюдо для семейного застолья. Готовится легко, долго хранится, аппетитно смотрится в банках.

Что потребуется для приготовления:

  • 300 г острого перца;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • 1 головка чеснока;
  • пряные травы по вкусу — розмарин, базилик, майоран, тмин;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 15 мл виноградного или яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл белого сухого вина;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Чеснок очистить от шелухи и вместе с укропом измельчить. Посолить и поперчить, перемешать.
  2. Стручки промыть, очистить от семян и в каждом сделать продольный надрез.
  3. Разогреть на сковороде масло и обжарить перцы в течение 3 минут. Достать и остудить на тарелке.
  4. В оставшееся на сковороде масло высыпать специи и пряности. Прогреть их и через сито отфильтровать масло.
  5. Начинить перцы чесночно-укропной массой. Заправить маринадом из ароматного масла, белого сухого вина и уксуса.
  6. Убрать в холодильник на сутки.

С луком

Удобный и быстрый способ переработать урожай перца чили. Хранится закуска до года, по вкусу подходит к любым первым и вторым блюдам.

Что потребуется для приготовления:

  • 10 стручков горького перца;
  • 5 луковиц;
  • 1 головка чеснока;
  • 15 мл уксуса 6%;
  • 25 г сахара;
  • 25 г соли;
  • 1 лавровый лист.

Технология приготовления:

  1. Стручки промыть, очистить от хвостиков и семечек, нарезать кружочками. Лук нарезать кольцами, чеснок измельчить, перемешать с перцем. Переложить в банку.
  2. Подогреть уксус, добавить соль, сахар, лавровый лист. Вскипятить и залить в банку.
  3. Закрыть, остудить и убрать в холодильник.

Советы и рекомендации

Во время приготовления на руки надевают тонкие перчатки — они защитят кожу от ожогов. Любой острый перец содержит капсаицин, который при попадании на кожу провоцирует зуд и покраснение. Нельзя во время готовки тереть глаза или прикасаться к губам — реакция не заставит себя долго ждать. Если контакт с перцем произошел, рекомендуется немедленно обработать кожу препаратом «Солкосерил». Помогает и народное средство — смесь соли, воды и молока. После этого руки промывают с мылом.

Хранят острые закуски дома или в погребе. Блюда с уксусом сохраняют пользу и вкус при комнатной температуре до 1 года. Заготовки без уксуса помещают в прохладное место, например, в холодильник или погреб. Если крышка вздулась или помутнел рассол, значит, перец испортился, употреблять его в пищу нельзя. Открытые банки хранят не более недели.

Важно! Место хранения должно находиться подальше от батарей отопления, плиты или электроприборов. Рекомендуется избегать попадания прямых солнечных лучей. Опытные хозяйки на каждую банку клеят этикетку с датой изготовления — так легче не пропустить окончание срока годности продукта.

Заключение

Острый и пикантный перец в масле любят во всем мире. Его легко готовить, он долго хранится. Подают блюдо на стол охлажденным, добавляют в салаты или супы, употребляют вместе с овощными гарнирами и мясными блюда.

Маринуют перчик целиком или разрезают на части, для вкуса и аромата добавляют специи: базилик, укроп и петрушку, душистый перец, тмин, семена кориандра. Хранят в холодильнике или погребе.

автор рецепта — Татьяна Воробьёва

Потребуется:

  • горький стручковый перец- 1 кг;
  • чеснок – 3 головки.
  • сахар, уксус 9%, вода, масло растительное – по 1 стакану;
  • соль – 1 ст.л.;
  • перец черный молотый (по желанию) – 1 ч.л.

Как приготовить впрок маринованный острый перец с маслом и чесноком:

Крышки и банки приготовьте заранее. Вымойте и подвергните стерилизации.

Острый перец вымойте и просушите на кухонном полотенце. Каждую перчину с помощью иголочки или зубочистки проколите в нескольких местах. Это нужно для того, чтобы он при обработке не полопался и хорошо пропитался маринадом.

Чеснок подготовьте, очистите. Зубчики должны быть целыми.

Приготовьте маринад. Растворите в воде соль, масло, уксус, сахар и молотый перец. Всё перемешайте и доведите до кипения.

В маринад выложите зубчики чеснока и отварите в течении 5 минут с момента закипания маринада. Затем извлеките чеснок из маринада и заложите (партиями) острый перец в маринад, отварите его также в течении 5 минут с момента закипания. Но не давайте перцу сильно кипеть, так как перцы могут разорваться и развалиться.

Когда чеснок и перец готовы, обработаны, в заранее подготовленные банки разложите острый перец и зубчики чеснока, чередуя. Залейте приготовленным маринадом и закатайте под ключ или лучше всего винтовыми крышками. Так будет удобнее.

Готовые банки с горьким перцем и чесноком переверните на крышку, установите в одеяло, укутайте до полного остывания примерно на 1-2 суток.

Остывшие банки с маринованным острым перцем уберите для хранения в холодное место: подвал, холодную кладовку или в холодильник. Этот маринованный перец храниться исключительно в холоде.

За отличный рецепт приготовления маринованного острого перца я от всей души благодарю Татьяну. Ты пополнила мою копилочку домашних рецептов очень простым, доступным и вкусным рецептом. Спасибо!

Приятного Всем аппетита и вкусных, полезных домашних заготовок — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013. ru!

Жгучий перчик, законсервированный на зиму – отличная закуска к различным мясным блюдам. Поскольку он имеет уникальное свойство усиливать вкус этих блюд и истинные ценители всегда в запасе имеют баночку этого острого овоща.

Варианты закрутки очень многочисленны – это и маринование, и засолка, использование одних остреньких стручков или с чесноком, корнем хрена и различных сухих специй. Перечислять можно много, но я решила подобрать самые интересные способы с совершенно разным вкусом, для того, чтобы вы имели возможность подобрать именно свой способ приготовления данного овоща.

Я всегда новый рецепт заготавливаю в небольшом количестве, для пробы, а потом уже в своей тетради помечаю, понравился он семье или нет. Для меня это сродни современным квестам, только на кулинарную тематику.

Горький перец маринованный на зиму

Самый лучший вкус у острого перчика, на мой взгляд, получается в процессе маринования. Поэтому я решила описать его в первую очередь. Попробуйте обязательно, этот перчик способен разгонять кровь по всему организму и буквально омолаживать его с каждым съеденным стручком.

Что потребуется для приготовления:

  • Острые стручки – количество зависит от размера на литровую банку;
  • Вишня, смородина, хрен – по 4 листика;
  • Перчик горохом – 7 плодов;
  • Чеснок – 6 долек;
  • Различная зелень – пучок;
  • Зерна гвоздики – 4 штуки;
  • Молотая корица – ½ чайной ложки.

Для маринования:

  • Питьевая вода – 1000 грамм;
  • Каменная соль -2 столовые ложки;
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки;
  • Столовый уксус – 1 чайная ложка.

Приступим:

В первую очередь необходимо промыть с содой подготовленную ёмкость, а затем простерилизовать её над паром. Жестяные крышки проварить несколько минуток.

Затем укладываем в баночки подготовленные листочки, порезанную на средние кусочки зелень. И еще туда добавляются все сухие специи, которые вы подготовили.

Теперь возьмем острые плоды, тщательно промоем и плотно уложим в подготовленные баночки с зеленью.

Заливаем банки кипящей водой по самое горлышко и настаиваем шесть минуток. Далее сливаем воду в большую кастрюлю и делаем из неё маринад.

Доводим воду снова до кипения и закладываем сахарный песок и каменную соль. Как только они растворятся, заливаем столовый уксус и сразу разливаем по баночкам. Банки закатать жестяными крышками.

Остренькая закуска готова, осталось дождаться холодов и затем уже снимать дегустацию с приготовленных острых стручков.

Рецепт маринованный горький стручковый перец

Если регулярно употреблять подобные закуски, весь период холодов, то ни какая простуда не грозит вашему организму.

Состав ингредиентов:

  • Перцы – 1 килограмм;
  • Чеснок – 4 дольки;
  • Перец горошком – 3 штуки;
  • Гвоздика – 2 соцветия;
  • Каменная соль – 45 грамм;
  • Сахарный песок – 55 грамм;
  • Столовый уксус – 10 грамм;
  • Хрен – пару листов.

Приступим к приготовлению:

Подготавливаем ёмкости для закрутки описанным выше способом. И укладываем в них вымытые плоды.

В промежутках между банками кладём травы и специи.

Оптимальное заполнение баночек до плечиков.

Залить в ёмкости кипящую воду и оставить до остывания.

Слить воду в кастрюлю и приготовить из неё маринад. Для этого растворяем в ней каменную соль и сахарный песок. Заливаем снова подготовленные овощи и настаиваем 15 минут.

Затем снова сливаем, нагреваем и в третий раз заливаем в ёмкости с плодами.

Добавляем в каждую по отведённой норме столового уксуса и закручиваем с помощью специального ключа, жестяными крышками.

Такая закуска отлично хранится как в прохладном погребе, так и в обычной квартире.

Горький перец на зиму с маслом и уксусом

Вообще острый перчик считается основным овощем в грузинской национальной кухне. Без него не обходится ни одно застолье или обычный ужин.

Что потребуется для приготовления:

  • Острые плоды – 2,5 килограмма;
  • Чесночок – 2/3 стакана;
  • Подсолнечное маслице – 250 грамм;
  • Белый винный уксус – 0,5 литра;
  • Зелень петрушки – 0,5 пучка;
  • Сахарный песок – 100 грамм;
  • Сельдерей – 150 грамм;
  • Соль – на усмотрение;
  • Специи – щепотка.

Приступим к приготовлению:

Готовим маринад: столовый уксус, сахарный песок, каменную соль и подсолнечное маслице нагревают до кипения в эмалированной посуде.

½ часть перчиков кладём в закипевший маринад и варим семь минуток, затем достаём и отвариваем вторую часть.

Оставшиеся ингредиенты мелко нарезают, кладём к перцам и зальём маринадом. Поставить в холодильник для настаивания на двадцать четыре часа.

Через отведённое время сливаем маринад, плоды раскладываем по подготовленным баночкам. Заливку доводят до кипения и снова вливают в перчики. Закатываем ёмкости жестяными крышками.

Баночки переворачивают и охлаждают. Затем отнести их на хранение в прохладный подвал.

Жгучий перец на зиму с мёдом

Эта закуска обладает интересным цветочным послевкусием и несмотря на острый вкус плодов она очень приятна, а в прикуску с мясом — понимаешь, что это идеальное сочетание ингредиентов.

Состав продуктов:

  • Жгучие плоды – 5000 грамм;
  • Пчелиный мёд – 1 стакан;
  • Столовый уксус – 6 % 1000 грамм;
  • Рафинированное маслице – 1,5 стакана;
  • Каменная соль – 1 столовая ложка;
  • Чесночок – 15 зубчиков;
  • Различные специи — на усмотрение.

Приступим к приготовлению:

Моем острые плоды и укладываем их по простерилизованным баночкам. Готовим заливку из столового уксуса, рафинированного уксуса и каменной соли.

Пчелиный мёд кладем в пропорции две столовые ложки на один стаканчик уксуса.

Хотя если вам сладко или наоборот не хватает сладости, можно отрегулировать на свой вкус.

Закрываем баночки полиэтиленовыми крышками и переносим на длительное хранение в прохладный погреб.

Маринованный горький перец на зиму пальчики оближешь

Ни один сезон закатки овощей не обходится без нескольких баночек именно этой закуски. Она хороша не только к мясу, но и просто к овощным блюдам.

Что нужно для приготовления:

  • Острые плоды – 0,7 килограмма;
  • Чесночок – 16 долек;
  • Черный перчик – 10 плодов;
  • Душистый – 10 штук;
  • Уксус винный – 250 грамм;
  • Питьевая вода – 1000 грамм;
  • Каменная соль – 35 грамм;
  • Сахарный песок – 35 грамм;
  • Зелень – 0,5 пучка;
  • Кориандр – 50 грамм.

Приступим:

Перебираем острые плоды и выкидываем с любыми видимыми повреждениями или изменениями кожуры.

Каждый стручок с помощью деревянной палочки накалываем у основания.

Складываем их в большую кастрюлю, наполняем её водой и ставим на средний огонь, до закипания.

Варим плоды на огне ниже среднего около трёх минуток, накрываем крышечкой и оставим в сторонку на пятнадцать минуток.

Отдельно варим маринад:

Нагреваем на огне воду, засыпаем в неё каменную соль, сахарный песок, чесночок, порезанную зелень и специи. Добавляем столовый уксус варим три минутки и снимаем с огня. Пусть постоит в стороне минут пятнадцать.

На донышко каждой ёмкости складываем подготовленную зелень, чесночок из маринада, стручки, по верху снова зелень и специи и льём рассол до верху.

Закатываем жестяными крышками и накрываем тёплой курткой или покрывалом. Затем перенести в прохладное место на хранение.

Консервирование жгучего перчика

Иногда я не закатываю плоды целиком в больших ёмкостях, а нарезаю красивыми колечками и закрываю так. Очень красиво и можно закатывать в совсем маленьких баночках.

Состав ингредиентов:

  • Острые стручки – 2000 грамм;
  • Вода питьевая – 1000 грамм;
  • Сахарный песок – 50 грамм;
  • Соль – 50 грамм;
  • Рафинированное маслице — 200 грамм;
  • Столовый уксус – 100 грамм;
  • Различные специи – 1 столовая ложка;
  • Порезанная зелень – 100 грамм.

Приступим к приготовлению:

В кипящую воду закладываем все ингредиенты кроме столового уксуса и рафинированного маслица, а также порезанные стручки. Варим всё пять минуток.

Выливаем маринад через дуршлаг в другую кастрюльку. Перчик разложить по чистым баночкам.

В маринад заливаем оставшиеся ингредиенты и снова доводим до кипения.

Заливаем плоды кипятком и закатываем ёмкости кипящей водой. Охлаждаем баночки перевёрнутыми вверх донышком. А затем переносим в прохладный подвал.

Видео: Горький перец на зиму

Очень вкусная, острая закуска из горького перца, на зиму. Просто готовится, при этом, дарит потрясающий вкус, мягкую остроту и хорошее настроение. Приготовьте, не пожалеете.

На этом всё. Все эти рецепты очень интересные и не вероятно вкусные в конечном счёте. Попробуйте и я уверена равнодушными вы точно не останетесь.

А если учесть еще и то, что такая закуска очень полезная для нашего организма, то вам точно стоит заготовить эти яства впрок для своей семьи. И конечно свои рецепты заготовки острого перчика пишите мне в комментариях статьи, буду с удовольствием пробовать и их. До новых встреч друзья.

Escabeche (маринованные халапеньо) Рецепт

В этом году я решил вырастить чили халапеньо и серрано — эти чудесно острые и ароматные мексиканские чили, которые используются для приготовления сальсы, гуакамоле и многих других мексиканских блюд. Но я определенно не ожидал, что каждое растение даст больше фунта чили. Что делать с таким количеством?

Сделайте халапеньо escabeche или маринованный перец халапеньо!

Что такое Эскабеш?

Маринованный перец халапеньо, или эскабеш, подается в Мексике в качестве приправы ко многим блюдам. Чили, лук, морковь, цветная капуста замаринованы с перцем халапеньо. Моя мама покупала эскабеш в банках, когда я был ребенком. Чили можно нарезать и использовать во многих блюдах.

Элиза Бауэр

Как приготовить маринованный халапеньо

В отличие от многих других рецептов рассола, этот начинается с обжаривания перца халапеньо и других овощей в масле перед маринованием. Это придает им более сложный и концентрированный вкус.

После жарки, тушите овощи в простой маринованной жидкости , содержащей яблочный уксус, соль, лавровый лист, сушеный орегано, майоран, тимьян и сахар , до полной готовности.Разложите горячие овощи и засолку в консервные банки и закройте.

Обработайте банки, следуя методу консервирования в горячей водяной бане (Элизе нравится метод, использованный здесь). Если вы предпочитаете не обрабатывать соленые огурцы, вы можете хранить их в холодильнике и использовать в течение месяца или около того.

Способы использования Escabeche

Хрустящий маринованный эскабеш можно съесть как закуску или закуску, или подать на тарелке вместе с мексиканскими рецептами. Вы также можете нарезать или измельчить маринованные овощи, чтобы быстро приготовить гамбургеры, тако или буррито.

Более простые рецепты маринованных огурцов

Сохрани это

Рецепт адаптирован из книги Дианы Кеннеди «Основные кухни Мексики».

  • 1 фунт халапеньо (и / или серрано, если хотите) перца чили
  • 1/3 стакана оливкового масла холодного отжима
  • 2-3 средних белых или желтых луковицы, нарезанных толстыми ломтиками
  • 2-3 средних моркови, очищенных и нарезанных толстыми ломтиками
  • Соцветия из половинки маленькой цветной капусты (по желанию)
  • 1 головка чеснока, зубчики отделены, но не очищены
  • 4 стакана яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки кошерной или морской соли
  • 2 лавровых листа
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 4 веточки свежего майорана (можно немного свежего орегано) или 1/4 чайной ложки сушеного
  • 4 веточки свежего тимьяна или 1/4 чайной ложки сушеного
  • 1 столовая ложка сахара
  1. Приготовить чили

    Вымойте чили, не трогая стебли. Вырежьте крест на конце каждого перца, чтобы уксус мог проникнуть в него.

  2. Обжарить овощи на оливковом масле

    Нагрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде. Добавьте перец чили, лук, морковь, цветную капусту, если используете, и чеснок. Жарить на среднем огне около 10 минут, периодически переворачивая.

  3. Варить с уксусом и приправами

    Добавьте уксус, соль, лавровый лист, сушеный орегано, майоран, тимьян и сахар и доведите до кипения.Убавьте огонь и тушите 10 минут.

    Перед консервированием убедитесь, что перец чили полностью прожарен. Вы узнаете, что они приготовлены, когда они больше не будут ярко-зелеными, а станут тускло-оливковыми.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  4. Упаковка банок

    Упакуйте 4-5 стерилизованных банок размером с пинту с чили и овощами. Сверху полейте жидким уксусом и закройте.

  5. Процесс на водяной бане

    за 10 минут .

    После открытия можно хранить в холодильнике от одного до двух месяцев.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, подойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Маринованные халапеньо с морковью и луком

Халапеньо заставили меня это сделать.

В прошлый канун Нового года мы праздновали в доме моей подруги Мэнди, делая то, что делают люди в ту благоприятную ночь.Каждый принес немного чего-нибудь, чтобы пообедать, и было довольно много, чтобы дополнить плавные тосты и караоке-колядки в стиле Санта-Клауса, которые продолжались в другой комнате.

Итак, мы поели, мы спели, и тогда секретное оружие появилось.

Пока остальные складывали куриные крылышки и салаты в свои тарелки, Мэнди отвела меня в сторону и с хитрой ухмылкой показала товар: ее знаменитые маринованные халапеньо.

Она делила со мной последнюю бутылку из тайника. Мы были похожи на двух шестилетних детей, которые копили наши хеллоуинские конфеты в шкафу в холле, пока мы прятались от любых прячущихся братьев и сестер.

А потом дела приняли неприятный оборот.

Пора было выразить наши последние новогодние пожелания и отправиться в путь, но я все еще думал об этих чертовых перца халапеньо. Так что же я сделал? Я украл бутылку с рассыпчатым перцем. Ее последняя бутылка! Она засмеялась и, как хороший друг, великодушно сказала, что берет это и получает удовольствие.

Вскоре после этого Мэнди пополнила свои шкафы еще одной порцией маринованных продуктов, но они никогда не хранятся в ее доме надолго.Мы скоро планируем маринование, и на этот раз вы можете быть уверены, что я уйду только с перцем халапеньо, с которым пришел. Может быть.

По этому рецепту получается от 3 до 4 пинт на партию, но Мэнди обычно утраивает рецепт, чтобы сделать 3 партии, и сохраняет рассол теплым на плите между партиями маринования.

Легкие маринованные халапеньо
адаптировано с сайта exciner. com
составляет 3-4 пинты

5 стаканов белого уксуса
1 стакан воды
4 чайные ложки соли для маринования
2 чайные ложки сахара
2 фунта перца халапеньо или бананового перца пеперочини, вымытого и очищенного от стеблей, нарезанного кружками 1/4 дюйма
1 морковь, очищенная и нарезанная 1 / 4-дюймовые ломтики (3-5 ломтиков в банке)
4 мексиканских зеленого лука (только белая часть, 1 на банку)
9-12 зубчиков чеснока, 3 в банке

1.Приготовьте кипящую водяную баню и держите банки и крышки горячими (советы здесь)

2. Смешайте уксус, воду, соль и сахар в нереактивной двухлитровой кастрюле из нержавеющей стали или эмали, доведите до кипения, затем поверните на слабом огне и варите, пока сахар и соль не растворятся. Накрыть крышкой и держать в горячем состоянии.

3. В чистых горячих банках выложите 3 зубчика чеснока, 1 мексиканский зеленый лук и 3-5 ломтиков моркови. Упакуйте банки с халапеньо плотно, но осторожно, чтобы не раздавить. Залейте халапеньо горячим рассолом. Постучите банками по столешнице, чтобы удалить пузырьки.Протрите края, закройте консервными крышками и затяните ленты на банках.

4. Обработайте бутылки в автоклаве с кипящей водой в течение 10 минут. Остудить и хранить в темном месте до одного года.

Халапеньо — лишь один из восхитительных побочных продуктов Синко-де-Майо, и, кстати, на сайте появилось множество рецептов.

Один набор рецептов, который я очень жаждал и буду готовить в эти выходные, благодаря Терилин и Дженни по телефону Spoon Fork Bacon и рецептам, которые они создали для моего последнего выпуска Foodie Crush.Ознакомьтесь с этими вкусными рецептами здесь.

Ваша мексиканская фиеста будет в ваших руках, если вы просто последуете их примеру.

фотографий > Ложка Вилка Бекон

А теперь мои любимые пятницы:

1. Когда я составлял свой обзор рецептов томатилло, я осветил эти липкие сладости из Created by Diane . О, честное слово. Они тоже идут на вечеринку.

2. Не позволяйте сомбреро заслонять собой настоящие модные шляпы.Настало время Кентукки Дерби и еще один прекрасный повод для вечеринки с рецептами

, вдохновленными мятным джулепом.

3. Мне не удалось уложить эту конференцию в свое расписание, поэтому я буду следить за твитами, чтобы оставаться в курсе

4. В эти выходные, пока я работаю над постами с рецептами на май, я буду иметь в виду мою только что прибывшую, совершенно отшлепанную копию этой книги от одного из моих любимых фуд-фотографов

5. Поздравляем всех участников и победителя конкурса Best Food Blog от Saveur.Если я сказал это однажды, это еще раз доказывает: фуд-блогеры талантливо пинают это дело.

6. Прием заявок в журнал Foodie Crush продолжается, и я хочу твоего!

7. В моей постоянной одержимости поиском лучшего почтового клиента я попробую попробовать тот, который Эми порекомендовала через Twitter. Я дам вам знать, что я нашел.

8. Моя насадка для пасты KitchenAid выходит на рынок благодаря рецепту Паулы

9. Если я чувствую себя лукавым, я попробую. Это напоминает мне мой проект в пятом классе по изготовлению шлемов для космонавтов.Дин! Надо попробовать это с Smudge!

10. В это воскресенье я выберу победителя розыгрыша моей карты Visa Card и Harabu House на 100 долларов, так что не забудьте принять участие!

Похожие сообщения

Фаршированный перец пасилья на гриле
Салат с тако начо
Сальса из жареного томатилло и зелёных оливок
Chile Verde Huevos Rancheros
Острый суп из курицы и гомини

Спасибо за чтение и, пожалуйста, свяжитесь с нами. Подпишитесь на Foodie Crush, подпишитесь на меня в Twitter, Facebook и Pinterest, а также посмотрите журнал Foodie Crush и кулинарную книгу Cookie Cravings.

Поделиться — это забота!

«Что мне приготовить на ужин?»

Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.

Легкие домашние маринованные халапеньо — Просто поцарапайте

ЛУЧШИЙ рецепт простых домашних маринованных перцев халапеньо с нуля! Свежий маринованный и консервированный перец халапеньо. Положите на гамбургеры, пиццу или начо. Вариантов бесконечное множество!

Мне нужен был способ быстро и легко приготовить маринованные халапеньо домашнего приготовления.Думаю, за последний год я с уверенностью могу сказать, что мы с моей старшей дочерью обработали не менее 6 банок маринованного перца халапеньо.

Я стал странно зависимым от запаха уксуса и, конечно же, жары, и могу есть их из банки. Тем не менее, эти простые домашние маринованные халапеньо вкусны с чем угодно, от тако до пиццы и тушеной свинины.

Когда я израсходовал последнюю банку, которую купил в магазине, я наугад подумал: «Если бы я сделал большую банку из своих собственных несложных домашних маринованных перцев халапеньо, то у меня не кончилось бы все время».* лампочка *

Так родилась идея мариновать собственные халапеньо. Я быстро становлюсь большим поклонником маринования в холодильнике. Я должен сказать, что это довольно просто, и этот рецепт безумно прост.

Для приготовления маринованных перцев халапеньо по-домашнему вам понадобится:

  • перец халапеньо
  • чеснок
  • уксус
  • вода
  • сахар
  • соль
  • стеклянная банка с плотно закрывающейся крышкой

Сначала вымойте и высушите перец халапеньо.Затем срежьте стебли со всех халапеньо и нарежьте их кольцами.

Надевайте перчатки для защиты рук.

Отставьте их на мгновение в сторону.

Далее в средней кастрюле; Добавьте два очищенных и слегка раздавленных зубчика чеснока.

Затем влейте 1 стакан фильтрованной воды и 1 стакан дистиллированного белого уксуса.

Затем отмерьте и добавьте 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки кошерной соли.

Доведите их до кипения, помешивая, пока сахар и соль не растворятся.

Затем добавьте нарезанный халапеньо в ванну с уксусом и снимите кастрюлю с огня. Я приложил все усилия, чтобы вдавить нарезанный перец в жидкость.

Через 10-15 минут вы начнете узнавать цвет колец халапеньо. Они начнут приобретать оливково-зеленый цвет.

Используйте щипцы, чтобы вынуть перец халапеньо и переложить его в чистую банку.Упакуйте банку ВСЕМИ маринованными перьями халапеньо.

Затем с помощью ковша налейте травильную жидкость сверху. Я все испортил. Чего и следовало ожидать.

Не буду врать, я съела довольно много этих острых перцев, пока они были еще теплыми. Да, мой рот горел, но это была восхитительная боль.

Так оно того стоит.

Дайте им остыть до комнатной температуры, прежде чем закрыть их крышкой и положить в холодильник.

Если у вас есть перец халапеньо, который все еще немного ярко-зеленый, не волнуйтесь. В холодильнике они станут уродливо-зелеными.

Это рецепт не для консервирования, поэтому он не подлежит хранению и должен храниться в холодильнике.

С учетом сказанного, я лично относился бы к этим домашним маринованным халапеньо, как к любой открытой банке маринованных продуктов в вашем холодильнике. Их хватит на 2 месяца, если хранить в герметичной банке в холодильнике.Кроме того, острый жар перца должен смягчаться, чем дольше он хранится в холодильнике.

Если вы ищете инструкции или указания по консервированию, следуйте рекомендациям USDA.

Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот простой домашний маринованный халапеньо, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в Twitter или Instagram!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 45 минут

Состав

  • От 15 до 20 больших халапеньо, нарезанных ломтиками, без стеблей
  • 2 измельченных и очищенных зубчика чеснока
  • 1 стакан дистиллированного белого уксуса
  • 1 стакан фильтрованной воды
  • 4 столовые ложки сахара (необязательно для ароматизации)
  • 2 столовые ложки кошерной соли

Инструкции

  1. В средней кастрюле смешайте чеснок, воду, уксус, сахар и соль.
  2. Нагрейте до кипения, помешивая, чтобы растворить сахар и соль. Однажды при кипении; добавьте нарезанный перец халапеньо, придавив его, чтобы он погрузился в маринованную жидкость. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 10-15 минут.
  3. Используйте щипцы, чтобы переложить перец халапеньо в чистую банку. Вылейте соленый сок сверху, пока не дойдете до верха банки. Дайте остыть при комнатной температуре перед тем, как закрыть крышку и положить в холодильник.
  4. Лично я отношусь к ним, как к любой открытой банке халапеньо.Они должны храниться долго, если хранить их в холодильнике в герметичной банке.

** ПЕРЕСМОТРЕННОЕ: Я обнаружил, что 20 средних перчаток перца халапеньо заполнят банку размером с кварту. Я увеличил количество воды и уксуса до 1-1 / 4 стакана каждого. Сахар и соль остались прежними.

Банкноты

* Это не рецепт консервирования, поэтому его нельзя хранить в холодильнике, и его необходимо хранить в холодильнике.

С учетом сказанного, я лично относился бы к этим домашним маринованным перцам халапеньо, как к любой открытой банке маринованных продуктов в вашем холодильнике.Они должны храниться долго, если хранить их в холодильнике в герметичной банке. Кроме того, острый жар перца должен смягчаться, чем дольше он хранится в холодильнике.

Если вы ищете инструкции или инструкции по консервированию, следуйте указаниям USDA.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

20+

Размер порции:

1 порция
Количество на приём: Калории: 16 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 636 мг Углеводы: 4 г Волокно: 0 г Сахар: 3 г Белки: 0 г

Информация о питании не всегда точна.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Маринованные халапеньо — PB + P Design

Всем привет!

Как вы знаете, у меня есть небольшая вещь для перца. Я знаю, шокирует, а? Итак, сегодня я взял один из моих самых любимых перцев, халапеньо, и приготовил рецепт, который настолько прост, недорого и чертовски хорош, что даже не могу поверить, что я так долго ждал, чтобы его приготовить, безумно! Итак, сегодняшний рецепт — маринованные халапеньо! О, да!!

Я знаю, что вы можете купить перец халапеньо в банке, уже маринованный, но знаете, это так просто, и он такой свежий на вкус, к тому же, как я упоминал выше, его приготовить довольно дешево! Банка халапеньо стоит около 1 доллара.99, но мои рецепты стоят около 70 центов! Я купил свои халапеньо на фермерском рынке за 0,5 цента, но в продуктовом магазине они стоят примерно 0,03–0,05 цента за штуку. В этом году я посадил свой собственный, но, к сожалению, мои кабачки стали настолько большими, что покрыли мои растения перца, и они не справились с отсутствием солнца и воды. Вот и купил себе!

Чтобы приготовить маринованный перец халапеньо, я тонко нарезал перец и промыл его под холодной водой, чтобы уменьшить жар. Если вы хотите, чтобы они были горячими, пропустите этот шаг.Затем в большом горшке; Я варила дистиллированный уксус, воду, соль, сахар и зубчик чеснока. Довел до кипения, выключил огонь и добавил перец халапеньо. Дайте им постоять 15 минут, а затем переложите перец халапеньо в стерилизованную банку. Вот и все! На приготовление этого рецепта у меня ушло менее 20 минут. Однако учтите, что это не рецепт консервирования, так что не стоит этого перца. 🙂

Позвольте дать вам несколько советов при приготовлении этого рецепта! Если вы хотите, чтобы перец был менее острым, добавьте в уксусную смесь больше сахара.Я бы сказал примерно 3 столовые ложки на 1/4 стакана. При работе с перцем надевайте перчатки! Масло из перца может обжечь руки. Сразу после обработки перца вымойте руки. Если вы супер чувствительны к перцу, то возьмите маску или попросите кого-нибудь еще разрезать их для вас. Я очень чувствительна к перцу, так как мне трудно дышать. Я задерживаю дыхание и отрезаю. Я обжора наказания.

Маринованный перец халапеньо

Легкий, недорогой, острый, острый перец халапеньо, маринованный в уксусе и приправах.

Автор: Дженнифер Драммонд

Тип рецепта: Овощи в банках

Кухня: Американская

Порции: 2 чашки

Ингредиенты

  • 10 перцев халапеньо
  • чашки дистиллированного уксуса
  • стакана дистиллированного уксуса
  • кошерная соль
  • 1 ст. сахар
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный

Инструкции

  1. Тонко нарежьте перец халапеньо, убедитесь, что все они примерно одного размера.Промыть под холодной водой; отложить.
  2. В большую кастрюлю добавьте уксус, воду, соль, сахар и чеснок. Довести до кипения. Выключите и добавьте перец халапеньо. Придавите халапеньо вниз, чтобы все они погрузились в воду. Оставьте перец халапеньо на 15 минут.
  3. Выньте перец халапеньо и поместите в стерилизованную банку на 8 унций. Полейте ложкой сок из кастрюли, пока он не наполнится до верха банки. Накройте и оставьте на столе, пока он не достигнет комнатной температуры. Поместите в холодильник.
  4. Примечание: Чтобы аромат был менее острым, добавьте до 3 столовых ложек сахара.

Информация о питании

Размер порции: ¼ чашки (8 порций) Калорий: 15 Жир: 0,01 Углеводы: 2,6 Сахар: 2,2 Натрий: 875 Клетчатка: 1 Белок: 0,02 Холестерин: 0

3,4,3177



Я получил удовольствие от этого рецепта! Теперь я могу положить эти халапеньо в гамбургеры, тако, салат, крекеры, положить их в рот и многое другое! Думаю, я собираюсь приготовить тот же рецепт, но вместо этого буду использовать банановый перец! Ням!

Хорошего дня!

Toodles,

Дженнифер


Пряный маринованный чеснок — Soil Born Farms

загрузка. ..

<Вернуться к сезонным рецептам

Примечание: некоторые виды чеснока более склонны к окрашиванию из-за возраста, почвы и условий орошения.

Состав:

¼ стакана соли без йода
2 ½ стакана дистиллированной воды
2 ½ стакана белого уксуса
2 фунта очищенного свежего чеснока
1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
1 чайная ложка горошин перца
4 головки свежего укропа

Направление:

  1. Смешайте соль, воду и уксус в большой нереактивной кастрюле.Довести до кипения; убавить огонь и тушить 10 минут.
  2. Между тем, добавьте чайной ложки хлопьев красного перца, ¼ чайной ложки горошин перца и 1 головку укропа в 4 стерилизованных полных банки. Разделите и положите чеснок (около 8 унций в каждую банку), оставив ½ дюйма свободного пространства.
  3. Используя ковш, разделите горячую травильную жидкость между 4 банками, оставив ½ дюйма свободного пространства. С помощью чистой палочки для еды или ножа для масла удалите все пузырьки воздуха, очистите края банок чистым полотенцем, отцентрируйте крышки на банках и отрегулируйте ленту до упора.
  4. Осторожно налить банки в кастрюлю с кипящей водой, накрыть крышкой и варить 10 минут. При кипячении убедитесь, что банки покрыты как минимум 2,5 см воды. Выключите огонь и снимите крышку. Дайте банкам остыть 5 минут и выньте из кастрюли. Положите на ровную поверхность и дайте спокойно остыть в течение 12 часов. Проверить пломбы.

В результате химического состава чеснока и его реакций на другие соединения маринованный чеснок иногда приобретает бирюзовый цвет или оттенок от светло-зеленого до синего.Это совершенно нормально, безопасно для употребления и не влияет на вкус, но может выглядеть неаппетитно.

Следуйте этим простым советам, чтобы избежать цветного чеснока:

  • Используйте соль без йода, например кошерную или морскую соль
  • Используйте посуду из нержавеющей стали или эмалированную посуду; избегать меди, алюминия, чугуна и олова
  • Используйте дистиллированную воду, а не воду из-под крана, чтобы избежать микроэлементов
  • Банки хранить в темном месте

Рецепт: Картофельный суп с перцем халапеньо с домашним хлебом

Картофельный суп с чеддером и быстро замаринованным халапеньо. Шелковисто-гладкий и простой в приготовлении, он приобретает воодушевление и жар от домашнего маринованного перца халапеньо. Кристофер Симпсон NYT

Один из многих плюсов супруга, который любит печь хлеб, заключается в том, что потребление супа увеличивается при понижении температуры. Действительно, есть ли более приятная зимняя еда, чем намазанный маслом кусок закваски, обмакнутый в миску с домашним супом?

Я приготовлю суп практически из всего, что попадется на мою разделочную доску, но картофель — это основной продукт в кастрюле.Обычно я сочетаю их с луком-пореем для бульонного, сладкого лука-супа, наполненного подушечками Yukon Golds.

А вот этот вариант картофеля с чеддером — совсем другое дело. Заимствованное не из грубого овощного супа, а из сырного картофельного пюре, это шелковисто-гладкое пюре, богатое, но не чрезмерное, сытное, но не тяжелое, с добавлением небольшого количества порошка чили и большого количества чеснока для оживления.

Подается без украшений, это прекрасная и сочная еда сама по себе.Но быстро маринованные халапеньо, приготовленные без приготовления, действительно заставляют его сиять, и сложить их вместе не может быть проще. Просто нарежьте их, полейте свежим соком лайма, добавьте щепотку соли и сахара и дайте всему остыть, пока суп закипает. Вот и все, и результат большой: ломтики халапеньо оживляют каждую ложку супа.

Вам нужно решить, удалять ли семена халапеньо. Это будет зависеть от того, насколько остры вы любите, и насколько острый у вас перец.Иногда вы можете предсказать жар чили, понюхав его — если он опаляет, то у вас в носу покалывает. Но более надежный способ — разрезать одну и лизнуть ее кишки. Обычно я удаляю некоторые, но не все семена, встряхивая открытый перец над раковиной. Это способ ленивого человека, и он мне подходит.

Тертый чеддер добавляют в суп из картофеля и чеддера с быстро замаринованным перцем халапеньо. Christopher Simpson NYT

Наряду с маринованным перцем я украшаю миски кинзой и луком для свежести, а также большим количеством тертого чеддера, который тает в липком плоту, когда встречается с горячим супом.

Затем соедините его с листовым салатом или чем-нибудь зеленым, а также с ломтиками хорошего хрустящего хлеба, чтобы завершить все это. Независимо от того, получаете ли вы эти ломтики домашнего хлеба или нет, вы будете счастливы, выпив до последней капли этого пикантного кремового супа.

Ингредиенты для супа из картофеля и чеддера с быстро замаринованным перцем халапеньо. Christopher Simpson NYT

Суп из картофеля и чеддера с быстро маринованными халапеньо

Урожайность: От 4 до 6 порций

Общее время: 1 час

  • 2 халапеньо
  • 2 лайма, разрезанные пополам
  • Кошерная соль
  • Большая щепотка сахара или капля меда
  • 3 столовые ложки несоленого масла
  • 1 большая испанская или белая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанная кубиками
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки порошка чили, плюс еще для украшения
  • 2 1/2 фунта картофеля Yukon Gold, очищенного и нарезанного кубиками диаметром 1 дюйм
  • 1 литр овощного бульона
  • 2 чашки тертого чеддера (8 унций), плюс еще для украшения
  • 1 половина чашки 1/2 стакана цельного молока и 1/2 стакана жирных сливок
  • 3 лука-шалота , белые и светло-зеленые части, тонко нарезанные
  • Нарезанная кинза, для подачи
  1. Тонко нарезать перец халапеньо, при желании выбросив семена. Положите ломтики в миску и влейте столько сока лайма, чтобы покрыть их. Добавьте по щепотке соли и сахара. Дайте настояться при комнатной температуре, пока будете варить суп. (Халапеньо можно приготовить на 5 дней раньше срока и хранить в холодильнике; они становятся более мягкими и солеными, когда они сидят.)
  2. В большой кастрюле растопите масло на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей и большую щепотку соли и обжарьте до слегка золотистого цвета и мягкости примерно 10 минут. Добавьте чеснок и порошок чили и обжарьте до появления аромата в течение 1 минуты.
  3. Добавьте картофель, бульон и 2 чайные ложки соли и доведите до кипения. Готовьте, пока картофель не станет очень мягким, 30-40 минут.
  4. Используя погружной блендер или переливая суп порциями в обычный блендер, измельчите суп, добавляя при необходимости немного воды, чтобы сделать его разбавленным. (Суп может быть сколь угодно густым или бульонным.)
  5. Верните суп в кастрюлю, если вы его сняли, и уменьшите огонь до средне-слабого. Добавьте сыр и половинки и варите на очень слабом медленном огне, помешивая, пока сыр не расплавится, 1-2 минуты.Попробовать и приправить солью и перцем по мере необходимости.
  6. Сверху посыпьте каждую миску маринованными перцами халапеньо, немного сбрызнув их маринованной жидкостью и щепоткой порошка чили, а также луком, кинзой и чеддером.
Истории по теме от Lexington Herald Leader

Домашний чесночный хлеб и соленья с маслом

Эти сладкие огурцы без укропа отлично подходят для бутербродов и закусок!

Домашний чесночный хлеб и соленья с маслом — сладкие соленья, они отлично подходят для бутербродов, гамбургеров и закусок!

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Я люблю готовить домашние соленья и все разнообразие вкусов, которые вы можете добавить. Этот домашний чесночный хлеб и соленья со сливочным маслом слаще маринованного укропа, а также без укропа. Я добавил головку раздавленных зубчиков чеснока для немного дополнительного аромата и удовольствия, и они восхитительны!

Домашние соленья лучше всего подходят к огурцам кирби, которые предназначены для маринования. Огурцы Кирби маленькие, с более толстой кожицей. Их бывает сложно найти, поэтому вам, возможно, придется обзвонить.Я люблю выращивать собственные. Я бы не стал использовать традиционные или английские огурцы.

Чтобы приготовить домашний чесночный хлеб и соленья с маслом, сначала приготовьте рассол. Добавьте кусочки огурца и дайте ему впитаться. Затем охладите их с рассолом. Вот и все! Соленья могут храниться до 2 недель. Используйте кусочки огурца любой формы и размера, которые вам нравятся. Я лично поклонник овальных форм, которые имеют волнистую форму. С помощью мандолины можно получить тонкие или волнистые дольки. Это мандолина у меня , которая мне очень нравится! Есть так много разных пластин для нарезки, а их толщина регулируется.

Я также обнаружил, что , когда вы добавляете соленые огурцы, меняет окончательный результат. Если вам нравятся более мягкие соленья, добавьте огурец в рассол, когда он станет горячим. Если вы хотите более хрустящие соленья, добавьте огурцы после того, как рассол остынет. Недостаток тепла мешает приготовлению солений.

Домашний чесночный хлеб и соленья с маслом

Эти сладкие огурцы без укропа отлично подходят для бутербродов и закусок!

Время приготовления: 10 минут

Пассивное время: 10 часов

Общее время: 10 часов 10 минут

Курс: приправы

Кухня: американская

Ключевое слово: барбекю, игровой день, без глютена, веганский, вегетарианский

Порций: 6 чашек

калорий: 203 ккал

Ингредиенты

  • 1/2 чайной ложки семян желтой горчицы
  • 2 1/4 стакана воды
  • 1 3/4 стакана белого уксуса
  • 1 стакан сахара
  • 1 головка чеснока (10-12 зубчиков)
  • 1/2 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
  • 3 лавровых листа
  • 1 столовая ложка соли
  • 8 огурцов кирби, нарезанных нужной формы
  • 1/2 желтого лука, нарезанного тонкими ломтиками

Инструкции

  • На среднем огне поджарьте семена горчицы в большой кастрюле. Варить до появления аромата около 2 минут.

  • Зубчики чеснока очистить и раздробить или крупно нарезать.

  • Добавьте в кастрюлю воду, уксус, сахар, чеснок, хлопья красного перца, лавровый лист и соль. Тушить 10 минут.

  • Во время кипячения нарежьте огурцы желаемой формы. Убедитесь, что копья уместились внутри банки (отрежьте конец, если нет).

  • Снимите с огня. Добавьте в жидкость огурцы и дайте остыть до комнатной температуры примерно 1 час.(Если вы хотите более хрустящие огурцы, дайте жидкости остыть ПЕРЕД добавлением солений, чтобы на огне они не сварились).

  • Поместите соленые огурцы и рассол в каменные банки или другой герметичный контейнер, убедившись, что соленые огурцы погружены в воду. Держите охлажденным, в идеале, не менее 10 часов до еды. Соленья могут храниться до двух недель.

Notes

Этого было достаточно, чтобы заполнить примерно три каменщика размером с пинту. Объем будет зависеть от формы ваших огурцов и того, что вы поместите в банку.Если вам нужны копья, постарайтесь найти огурцы такой длины, чтобы поместиться в банку. Но если они слишком длинные, вы можете отрубить один из концов, чтобы они подходили как копья. Добавьте больше солений в тот же рассол, чтобы сохранить запасы рассола! Возможно, со временем вам потребуется добавить больше чеснока, чтобы усилить аромат.

Питание

Калорий: 203 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 3 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1181 мг | Калий: 576 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 39 г | Витамин А: 337 МЕ | Витамин C: 15 мг | Кальций: 74 мг | Железо: 1 мг

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *