Замариновать шашлык из свинины в уксусе рецепт – Секреты сочного шашлыка, замаринованного с уксусом и луком

0 Comments

Шашлык из свинины с уксусом и луком

02 июля 2019 3 580 1

Шашлык из свинины с уксусом и луком

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

148 ККал

Время приготовления:

1 ч. 30 мин.

Сложность:

Простой

Мясоедам и любителям шашлыка из мяса давно известен рецепт маринования с уксусом и луком. Можно сказать, классика жанра. Даже жесткие куски свинины, говядины или баранины после кислой среды становятся мягкими, при этом не теряют влагу, сочность. По желанию готовят и из птицы.

Вариант хорош и тем, что шашлык запекают не только на гриле, открытом огне с дымком, но и в духовке или деревенской печи, даже жарят на сковороде.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Уксус 9 %

1.5 ст.л.

Соль, острый перец

по вкусу

Шаг 1 из 9

Продукты

Для приготовления вкусного, нежного и сочного шашлыка с уксусом и луком в домашних условиях возьмите продукты по списку. Мой уксус — столовый, 9 %. Можно использовать 6 %, более концентрированную эссенцию — пропорции всегда будут меняться. Разводите маринад и обязательно пробуйте. Чем выше резкость, кислинка, тем меньше времени нужно для маринования. Не переборщите, иначе получите слишком вялые волокна мяса — кислота способна расщеплять основательно.

Шаг 2 из 9

Куски мяса

Чистую свиную мякоть или филе другого мяса режем кусками примерно одинакового размера. Щедро солим и перчим, втирая специи. Тут добавляйте приправы по вкусу, вводите свои любимые.

Шаг 3 из 9

Нарезка лука

Очистив от шелухи, репчатый лук рубим крупными фрагментами или кольцами — после маринования и запекания/жарки он тоже радует вкусом.


Шаг 4 из 9

Вода с уксусом

Перемешиваем мясную нарезку с луком в емкости, которая не окисляется и подходит под маринование с уксусом. В отдельной посудине взбалтываем питьевую воду комнатной температуры с порцией столового уксуса. Снимаем пробу. Иногда прибавляют сахарный песок.

Шаг 5 из 9

Загрузка свинины с луком в маринад

Заливаем свинину и лук маринадом так, чтобы полностью покрыть все куски.

Шаг 6 из 9

Маринование

На миску натягиваем пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1-1,5 часа мариноваться.


Шаг 7 из 9

Нанизывание на шпажки

После маринования мясо бледнеет. Нанизываем лук со свининой на шампуры. Можно готовить и отдельными кусками на решетке, сковородке, в форме.

Шаг 8 из 9

Жарка

После уксусного маринада шашлык очень вкусен, например, жареным на верхнем огне плиты.

Шаг 9 из 9

Шашлык с уксусом и луком в домашних условиях

Подаем горячий свиной шашлык со свежей зеленью и соусом.

Приятного аппетита!


Шашлык с уксусом и луком в домашних условиях

1 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Шашлык с уксусом и луком в домашних условиях Отношения с едой: как правильно построить и чего не надо стыдиться? Шашлык с уксусом и луком в домашних условиях
Увидели на банане похожую отметку? Лучше его выбросить

vilkin.pro

Маринад для шашлыка с уксусом и луком

10 октября 2018 0 2368 3

Маринад для шашлыка с уксусом и луком

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

12 ККал

Время приготовления:

10 мин.

Сложность:

Простой

Самый быстрый и простой способ приготовления маринада для шашлыка из свинины – на уксусе с луком. Под воздействием кислоты мясу нужно всего лишь 1-2 часа, чтобы настояться, впитать в себя все ароматы и вкусы маринада. При этом уксус размягчает свинину, она становится более рыхлой, менее плотной, а затем отлично прожаривается внутри и на мангале, и на гриле, и даже в фольге в духовке.

Чтобы получить более сочный и вкусный шашлык, выбирайте жирные куски свинины, например подчеревок, грудинку, шею и т.д. Чтобы при нарезке на порционном кусочке оставались и мясо, и немного сала. При обжарке сало будет вытапливаться и напитает жиром сам шашлык. Многие ошибочно полагают,  что необходимо приобретать только мякоть, но при жарке такого мяса вы получите суховатый шашлык.

Не забывайте проверять процент уксуса, так как есть 6% и 9%, а также уксусная кислота 72%! В данном рецепте используйте обычный 9% уксус. Выход маринада указан для 1 кг свинины.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Лук крупный

2 шт.

Перец черный молотый

0.5 ч.л.

Приправа для шашлыка

по желанию

Шаг 1 из 6

ингредиенты

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 6

мясо в специях

Приобретенный кусок мяса зачистите от пленок, жил, срежьте кожу, если вы купили грудинку или подчеревок. Нарежьте порционными кусочками, чтобы на них было чуть больше мяса и чуть меньше сала, примерное соотношение – 2:1.

Выложите мясную нарезку в глубокую емкость: контейнер или миску, но не алюминиевую, так как маринад будет кислотный – важно, чтобы посуда не окислялась при томлении мяса в кислой среде.

Шаг 3 из 6

лук

Очистите репчатый лук от шелухи, промойте под струей воды. Используйте крупные головки, чтобы луковые кольца можно было нанизать на мясо.

Нарежьте очищенные луковицы крупными и широкими кольцами толщиной не менее 0,5 см, чтобы они не распались при перемешивании в маринаде. Выложите их в емкость со свининой, присолите и поперчите.

На этом же этапе добавьте и приправу для шашлыка, если решили ее использовать. Главное – попробуйте ее заранее на вкус, чтобы проконтролировать добавление соли, иначе блюдо на выходе получится очень соленым.


Шаг 4 из 6

заливка уксусом

Соедините 400 мл холодной воды и 50 мл 9% уксуса, перемешайте и залейте в емкость с мясом. Еще раз аккуратно перемешайте, чтобы все кусочки пропитались маринадом, окутались специями. Оставьте в холодном месте на 1-2 часа.

Так как кислота вытягивает из свинины весь цвет и вкус, дольше томить ее в маринаде не рекомендуется, а тем более – оставлять ее в нем на ночь! Спустя указанное время вы увидите, что мясные куски стали светлее, слегка побелели.

Шаг 5 из 6

маринование

Нанизайте их на шампуры попеременно с кольцами лука.

Шаг 6 из 6

готовая свинина в маринаде для жарки

Ваш шашлык полностью промаринован и готов к обжарке.


готовая свинина в маринаде для жарки

3 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

готовая свинина в маринаде для жарки 6 неочевидных магазинных хитростей от профессиональных покупателей готовая свинина в маринаде для жарки 9 продуктов, которые многие хранят неправильно (и делают ошибку)

vilkin.pro

3 пошаговых рецепта с фото

Рецепты шашлыка из свинины с яблочным уксусом  особой популярностью пользуются в летний период. Чтобы порадовать друзей и близких вкусным и сочным блюдом, соблюдайте нюансы во время маринования и приготовления.

Фото шашлыка из свинины

Яблочный консервант делает блюдо мягче

Свиной шашлык за 1 час

Чтобы замариновать шашлык из свинины с яблочным уксусом, не нужно иметь специальные навыки. Достаточно минимума продуктов и 10 минут.

Описание рецепта:

Консервант сделает блюдо мягким с приятным ароматом. Соблюдайте пропорции, чтобы не переборщить с кислинкой.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка — 2 кг;
  • лук репчатый — 1 кг;
  • консервант яблочный — 200 мл;
  • минеральная вода — 200 мл;
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Нарежьте мясную мякоть одинаковыми кусочками.
  2. Очистите репчатый лук, оформите кольцами.
  3. Добавьте овощ к мясу, перемешайте.
  4. Соль, перец и специи добавьте к мясной нарезке.
  5. Кислоту смешайте с минеральной водой. Полученным раствором залейте ингредиенты.
  6. Отправьте мариноваться в холодильник на 1 час.
  7. По истечении 1 часа нанизывайте на шампуры.

Калорийность:

В 100 г продукта содержится 297 ккал.

Подавайте со свежими овощами, соусом, зеленью или хлебом.

Примечание автора

Агапов Владислав

Маринад из минералки с уксусной кислотой должен полностью покрывать свинину. 

также популярен, но не каждый любит добавлять кисломолочные продукты. А вот консервант, в умеренных количествах, используется в каждом рецепте.

Полезное видео:

С уксусом и луком

Это классический рецепт, популярность которого обусловлена простотой приготовления и небольшими затратами. Увеличьте время маринования до 7-8 часов для большей мягкости готового блюда.

Ингредиенты:

  • свинина — 2 кг;
  • лук репчатый — 3-4 шт.;
  • яблочный консервант — 6 ст.л.;
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Выбирайте свиную шею или заднюю часть.
  2. Нарежьте мясо кусками.
  3. Оформите лук кольцами.
  4. В глубокой миске перемешайте нарезанное мясо с луковыми кольцами.
  5. Добавьте соль, перец, специи и кислоту. Снова перемешайте ингредиенты.
  6. Накройте емкость крышкой или пищевой пленкой, отправьте мариноваться в холодильник.

Калорийность:

В 100 г продукта содержится 297 ккал.

Чем дольше мариновать мясо, тем оно нежнее?

ДаНет

Кислота на основе яблок подходит не только для свинины. Продукт используется для приготовления .

Фото нарезки мяса на шашлык

Нарезайте одинаковыми кусками для лучшей прожарки

Без маринада

Опытные шашлычники убеждены, что хорошее блюдо готовится без маринада. На Кавказе выдерживать шашлык в растворе считается кощунством. Без маринования блюдо получится не менее сочным и вкусным.

Описание рецепта:

Яблочный консервант используется на завершающем этапе приготовления, чтобы придать ему аромат яблока.

Ингредиенты:

  • свинина — 2 кг;
  • лук репчатый — 3-4 шт.;
  • соль, перец, специи — по вкусу;
  • яблочный консервант — 5-6 ст. л.

Как приготовить:

  1. Промойте мясо, срежьте прожилки и другие участки, непригодные для использования.
  2. Нарежьте кусками.
  3. Лук нарежьте мелкими полукольцами или натрите на терке, чтобы он пустил сок.
  4. Выложите ингредиенты в высокую емкость, добавьте соль, перец, специи и перемешайте.
  5. Оставьте заготовку на 10 минут.
  6. Снова перемешайте ингредиенты.
  7. Переложите в эмалированную посуду или емкость из пластика. Накройте крышкой или пищевой пленкой, отправьте в холодильник минимум на 2 часа.
  8. Во время жарки поливайте смесью кислоты с водой, разведенных в соотношении 1:1. Приятного аппетита!

Калорийность:

В 100 г продукта содержится 300 ккал

Полезное видео:

Фото-галерея приготовления шашлыка из свинины с яблочным уксусом

Заключение

пользуются популярностью из-за простоты и быстроты приготовления.  Кислота делает мясо мягким и сокращает время маринования. Соблюдая правильные пропорции для достижения положительного результата.

Уксус на основе яблок придает продукту приятный фруктовый аромат. Чаще используется для .

Но чтобы приготовить вкусное мясо, можете не использовать шашлычный маринад. Применяйте уксус на основе яблок во время жарки, периодически поливая мясо смесью воды и кислоты.

Отзывы тех, кто уже пробовал свиной шашлык в яблочном уксусе

Не знал, что маринад с яблочным уксусом для свинины такой быстрый. Был приятно удивлен. И вкус мне понравился. Нежный, мягкий с фруктовыми нотками. Буду еще повторять для шашлыка.

А я люблю, когда муж делает по классическому рецепту — с луком и уксусом. Именно в таком варианте я представляю идеальный шашлык из свинины. Для тех, кто любит более необычные варианты, можно добавить специи по вкусу. Мы добавляем, например, куркуму, базилик и перец (черный, красный).

Папа у меня готовит свинину без маринада. Если честно, я к такому рецепту настолько привыкла, что шашлык после маринада для меня уже не так привлекателен. В сравнении я для себя сделала вывод, что люблю больше папин вариант приготовления. Да и мне кажется, что так даже проще.

Не всегда есть возможность приготовить шашлык на углях. Поэтому пару раз после маринада готовила свинину на сковородке. Конечно, разница есть, но небольшая. Главное, что все после такого блюда остаются довольными и сытыми.

Предыдущая

Уксус в кулинарииМаринад для шашлыка с уксусом и луком

Следующая

Уксус в кулинарииДомашний майонез в блендере с уксусом

Рейтинг автора

Автор статьи

Обожаю готовить и с радостью пишу о любимом деле.

Написано статей

Отличная статья 0

uksus-hous.ru

Шашлык из свинины классический на уксусе

Готовим свиной шашлык на уксусе

Несмотря на все уговоры профессиональных поваров с экранов ТВ о том, что никогда не надо мариновать шашлык в уксусе, именно такой шашлык остаётся моим самым любимым шашлыком.)) Тут главное не переборщить с уксусом. Мне очень нравится именно уксусная кислинка и очень лёгкий привкус уксуса.

Важно выбрать мясо для шашлыка. Сейчас я буду говорить именно о свином шашлыке. Для шашлыка лучше всего взять свиную шейку. Шашлык из свиной шейки всегда получится нежным, мягким и сочным (из-за наличия тонких прослоек жира в этой части), даже вообще без какого-либо маринования.

Шашлык с такими пропорциями уксуса, воды и времени получится с очень лёгкой, едва уловимой кислинкой. Так что, если любите кислее, то увеличивайте либо время маринования мяса, либо количество уксуса.

Как приготовить «Шашлык из свинины классический на уксусе» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления шашлыка нам потребуется свиная шейка, лук репчатый, специи, соль, столовый уксус (9%) и вода.

Шаг 2 Ссылка

Мясо нарезать кусками размером чуть больше куриного яйца.

Шаг 3 Ссылка

Лук с недавнего времени для шашлыка я стала резать на четвертинки (если лук среднего размера) или пополам, если лук мелкий. Так лук никогда не упадёт с шампура и не сгорит, а будет именно печёный.

Шаг 4 Ссылка

Сложить мясо и лук в кастрюлю. Добавить специи и немного соли. Всё перемешать.

Шаг 5 Ссылка

Приготовим маринад. В воду (700 мл) добавить уксус и соль. Размешать до растворения соли. Маринадом с таким количеством уксуса шашлык можно оставить мариноваться и на ночь. Тогда шашлык будет иметь чуть большую кислинку. Если у вас совсем мало времени на маринование шашлыка, то нужно добавить ещё уксуса.

Шаг 6 Ссылка

Залить мясо с луком маринадом так, чтобы жидкость покрыла всё мясо, накрыть крышкой и оставить на 4 часа в прохладном месте. У меня ушло примерно 500 мл маринада.

Шаг 7 Ссылка

И вот прошло 4 часа. Я ещё не стала счастливой обладательницей загородного дома, поэтому мы с семьёй и друзьями просто выезжаем на природу. Когда угли уже будут готовы, насадить мясо на шампуры, чередуя куски мяса с луком. А также старайтесь чередовать более жирные куски с более постными.

Шаг 8 Ссылка

Обжариваем шашлык на мангале, периодически поворачивая шампуры, чтобы шашлык был румяный со всех сторон. На приготовление свиного шашлыка уходит около 15-20 минут. Готовность можно проверить, разрезав 1 кусок. Мясо не должно быть с кровью, должен быть только прозрачный сок.

Шаг 9 Ссылка

Подаём шашлык сразу и приправляем его хорошей компанией и отличным настроением. Ещё я обычно жертвую 1 шампуром под овощи. Очень вкусно заедать мясо не только печёным луком, но и печёным перцем или баклажаном.)

webspoon.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *