Перец на зиму без томатов: Лечо без помидор — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Лечо из болгарского перца и помидоров на зиму: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоРаспространенное блюдо венгерской кухни, которое менялось от настроений и предпочтений находчивых кулинаров – лечо. Это изумительный, легкий, низкокалорийный, нежный соус из сладкого перчика с томатом поразит своими вкусовыми свойствами, станет удачным гарниром к мясу, колбаскам или сосискам. Поможет требовательным хозяевам удивить и порадовать дорогих гостей.
Ингредиенты
- перец сладкий – 1 кг
- томаты – 1,5 кг
- сахарный песок – 2 ст. л.
- соль каменная – 1 ст. л.
Приготовление
1. Зрелые помидоры отмыть от земли, просушить хлопчатобумажным полотенцем, нарезать, удалить мякоть зеленого цвета возле плодоножки. Перекрутить через мясорубку измельченные томаты и пропустить через сито, если есть надобность. В томатной массе не должно быть семечек и кожуры с помидор. Отправить в кастрюлю получившийся томат и готовить на слабом огне после закипания до уменьшения в объеме в несколько раз. Если нет возможности приготовить заливку из свежих томатов, то можно взять томатную пасту или томатный соус, предварительно развести чистой, отфильтрованной водой в соотношении 1:1.
2. Вымытый и почищенный от семян и плодоножек сочный, мясистый перец, желательно желтого, зеленого и красного цвета, порезать полосками средней величины или небольшими квадратами.
3. В полученное томатное пюре опустить нарезанный полосками сладкий перец.
4. Затем туда же добавить соль каменную, засыпать сахар, все составляющие смешать, прокипятить 10 минут под крышкой. После чего горячую кипящую массу разместить плотно, без пустот, в стерилизованные сухие банки так, чтобы перец был целиком и полностью укрыт томатной смесью с перцем до краев банок. Лечо накрыть прокипяченными жестяными крышками. Взять глубокую посуду, положить на ее дно полотенце, сверху на полотенце поставить банки, налить холодную воду так, чтобы она не доходила до горла банки на 4 см и поставить на огонь. Стерилизовать консервы в бурлящей воде: полулитровые банки – 20 минут, литровые банки – 30 минут, трехлитровые банки – 60 минут. После этого банки с соусом закатать вакуумными или жестяными крышками. Перевернуть приготовленное лечо вверх дном, укутать, для дополнительной пассивной стерилизации и оставить до полного остывания.
Хранить в прохладном помещении, как можно дальше от солнечных лучей. Срок хранения 1 год.
Лечо из перца готово!
КомментироватьRating: 1.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Смотрите ещё: Консервированные салаты
Аджика из болгарского перца без помидор на зиму
Перечная аджика — пастообразная приправа, которая создается на основе двух видов перца (сладкого и горького). В качестве дополнительных компонентов выступает чеснок, который усиливает остроту, и набор пряностей, он делает вкус насыщенным и глубоким. Такую аджику можно заготавливать на зиму, подвергнув тепловой обработке, а также в сыром виде, но при этом хранить тару в холодильнике. Аджика из болгарского перца без помидор на зиму, приготовленная по данному рецепту, отличается выраженной жгучестью, поэтому придется по душе любителям острой и пряной пищи.
Чтобы приготовить аджику из перца и чеснока без помидор потребуется:
- перец болгарский сладкий – 1-1,2 кг
- перец острый – 1-2 стручка
- уксус 6% – 5 десертных ложек
- сахар – 6 десертных ложек
- чеснок – 1 головка
- соль – 1 десертная ложка
- паприка и кориандр – по щепотке
- зелень – несколько веточек (по желанию)
Аджика из болгарского перца без помидор на зиму – рецепт с фото:
В первую очередь подготовьте нужные девайсы и продукты, овощи и зелень хорошо вымойте, капли оботрите полотенцем.
У болгарского перца (сладкого) вырежьте плодоножку, разделите пополам, соскоблите семенную коробку, внутреннюю часть ополосните еще раз.
У острого перца также срежьте хвостики, нарубите кружками. Семена можете оставить, их присутствие сделает вкус аджики еще острее. Головку чеснока разбейте на дольки, пленку отшелушите, небольшие зубки оставьте целыми, крупные разрежьте на меньшие части.
Перец двух видов и чеснок киньте в контейнер комбайна или блендера, перебейте овощи на высоких скоростях, получая однородную густую массу.
В этот момент при желании можете закинуть зелень.
Полученную смесь переложите в сотейник или кастрюлю, установленную на верхний нагрев плиты.
Ближе к бурлению аджику доведите до желаемого вкуса добавлением сахара и соли.
После всыпьте набор пряностей, которые указаны в перечне ингредиентов. Огонь сбавьте, аджику варите следующее 20-30 минут, при этом периодически перешивайте ее ложкой, как бы отделяя густеющую массу от стенок и дна емкости.
В завершение влейте не очень концентрированный уксус, испробуйте аджику на вкус, при необходимости добавьте недостающие специи.
Тару заранее простерилизуйте, крышку прокипятите отдельно в воде. Аджику, снятую с плиты, расфасуйте по банкам, моментально затяните винтовыми крышками. Тару используйте небольшого размера, чтобы при открытии употребить аджику за несколько подходов. Для долговременного остывания заготовку утеплите одеялом.
Храните баночки с содержимым в погребе или другом месте, которое предназначено для данной продукции. Можете сделать несколько порций для пробной версии, которые позволительно употреблять уже на следующий день.
Аджика из перца и чеснока без помидор готова!
Приятного аппетита!
Тэги:Кетчуп домашний на зиму из помидор и болгарского перца — ТОП-9 рецептов
Лето, солнце и прекрасное настроение — идеальные условия, чтобы приготовить домашний кетчуп на зиму из помидор и болгарского перца. Рецепты чудесной приправы по силам даже начинающим кулинарам. И набор продуктов не сделает прорехи в бюджете.
Никакой экзотики и неуместных изысков — все родное, хорошо знакомое с детства. Томаты, перец, чесночок, лук, яблоки, сливы, простейшие специи. Ах, как же хочется приготовить овощную компанию!
Тем более, использовать заготовку можно как намазку для бутерброда, как приправу к мясу и рыбе или тушеным овощам. И даже в легкий супчик пикантная томатная прелесть зайдет на ура.
Работа начинается со стерилизации банок. Тонкости важного процесса в памятках в конце статьи.
Быстрая навигация по статье:
Кетчуп из помидор и болгарского перца на зиму «Классический»
Рецепт домашнего кетчупа для хранения в холодильнике. Его отличает минимум ингредиентов и быстрое приготовление. Даже помидоры — и те оказались не нужны. За счет удачного сочетания перцев и чеснока вкус у приправы выйдет крепким и насыщенным. Ну, просто пальчики оближешь! Самое оно для взрослой порции мяса в холодную зиму. Какой мужчина сможет устоять?!
Берем овощи:
- Сладкий болгарский перец (красный, спелый) — 2 кг
- Чеснок (очищенными зубчиками) — 1 стакан
- Острый перец чили — 2-4 стручка (по вкусу)
Вкусовые добавки:
- Соль — 2 ст. ложки (горка не нужна)
- Сахар — 8 ст. ложек
- Уксус (9%) — 100 мл
Выход — 4 баночки объемом 400 мл
Как приготовить кетчуп на зиму из помидор и болгарского перца.
Ядреность рецепта можно регулировать. Если вы любите спокойную приправу, аккуратно разрежьте перцы-чили и избавьтесь от семян. Именно в них и сосредоточен весь жар. Если же вам по сердцу ядреность — смело оставляйте семена на месте.
Овощи моем. У перцев удаляем перегородки и плодоножку. Пропускаем все три компонента через мелкую решетку мясорубки. Нам нужно получить вязкое пюре.
Учтите особенности текстуры!
Рецепт с мясорубкой для тех, кому нравится ощущать на языке овощные крупинки. Если вы цените домашнюю кухню за нежную гладкость, придется дополнительно измельчить овощи погружным блендером.
Засыпаем соль и сахар. Заливаем уксус. Перемешиваем и оставляем смесь — на 1 час. Вот и финал рецепта: осталось лишь разлить по банкам и закрыть емкости крышками. Хранить кетчуп нужно в холодильнике. Без проблем выстаивает до полугода. Этот жар лета согреет вас даже в самую лютую зиму!
Домашний томатный кетчуп с яблоками и болгарским перцем
Приготовим по-настоящему чудесный домашний кетчуп из помидор и болгарского перца. Щедрый набор компонентов и свежий, сладковатый, летний вкус. Лучше магазинного в 10 раз! Тем более, эта консервация хоть и без уксуса, но длительного хранения под герметичной закаткой. Выстоит и до зимы, и до солнечного мая!
Ингредиенты:
- Помидоры — 5 кг
- Сладкий болгарский перец — 1 кг
- Острый перец чили — 1 шт.
- Яблоки — 1 кг
- Лук — 1 кг
- Чеснок — 1 головка
Сыпучие добавки:
- Сахар — 200 г
- Соль — 2 ст. ложки
Выход — 10-12 банок по 500 мл
Многие хозяйки абсолютно уверены в томатной консервации для хранения в квартире. В помидорах много кислоты: уксус можно не добавлять. Впрочем, перестраховщики включают в рецепт и консервант — до 3 ст. ложек.
Домашнее приготовление.
Очищенные от плодоножки помидоры нарежем дольками. Перец освободим от белесых перегородок и хвостика и измельчим произвольно. У яблок нужно очистить сердцевинки с кожурой, лук и чеснок — избавить от шелухи.
Прокручиваем овощной набор через мясорубку в кастрюлю с толстыми стенками. По желанию, ради гладкой текстуры используем погружной блендер. Ставим смесь на небольшой огонь. Доводим до кипения. Засыпаем сахар и соль, перемешиваем и варим — от 40 минут до 1 часа.
Когда объем смеси уменьшился примерно в два раза, можно вооружаться половником и раскладывать кипящий кетчуп стерильным банкам. Закатываем герметично, укутываем до остывания. Храним в прохладе и подальше от солнца. Домашние — в восторге, гости дома восхищенно просят рецепт!
Хочется особо нежного вкуса?
Очищайте помидоры от кожицы. Надсеките крестообразно там, где плод крепился к кусту, и опустите овощ в кипящую воду. Ждем буквально 1-2 минуты. Переставляем томаты под холодную воду: шкурка снимается без малейших проблем!
Нужно ли переворачивать банки с закатками?
Безусловно да, если вы используете крышки под ключ. Если же вы выбрали крышки твист-оф (twist off), переворачивать емкости нельзя.
Рецепт со сладким перцем — кетчуп длительного хранения
А как закрыть на зиму кетчуп из помидор так, чтобы сохранил свежесть подольше, да еще и перчеными нотками порадовал? Здесь нам помогут лучшие друзья домашнего маринования: уксус и перец горошком. Вкусом рецепт напомнит магазинный продукт. Приступаем!
Дары огорода:
- Помидоры — 2 кг
- Болгарский перец — 1 кг (красный, желтый)
Для вкуса и запаха:
- Сахар — 3 ст. ложки
- Соль — 1 ст. ложка
- Уксус (9%) — 50 мл
- Растительное масло — 100 мл
- Лавровый лист — 2-3 шт
- Черный перец — 5-6 горошин
- Душистый перец — 3 горошинки
Выход — 3 пол-литровые банки
Все просто и еще проще!
- Помидоры вымыли, от ненужных частей избавили, на кусочки нарезали и через мясорубку прокрутили. Любители гладкого вкуса дополнительно подключают погружной блендер.
- Доводим смесь до кипения, всыпаем сахар и соль.
- Заворачиваем ароматические добавки в марлю, погружаем мешочек в овощное пюре и привязываем ниткой к ручке кастрюли. Так будет ощутимо легче достать специи в конце приготовления.
- Варим на медленном огне — 40-60 минут. Время уваривания зависит от ваших предпочтений по густоте.
- За 10 минут до фасовки до банкам вливаем растительное масло и уксус, вплотную становимся к плите и постоянно размешиваем бурлящую смесь, чтобы не пригорела.
- Разливаем свежесваренный кетчуп по банкам и закатываем. Обеспечиваем медленное остывание. Храним в темном прохладном месте — до самой зимы. Уют и домашнее настроение в любые холода!
Дорогу творческой мысли!
Практически в любой рецепт не грех добавить морковь. Еще больше сладости и густоты! По количеству можно сделать так: замените не более ⅓ сладкого перца оранжевым корнеплодом. И отрегулируйте по вкусу сахар и соль.
Кстати, в рецепты с морковью особенно хорошо добавлять остренького перечного братца. И даже с частью семян, если любите перченые блюда.
Кетчуп с болгарским перцем, луком и томатным соком
Закроем уникальный домашний кетчуп из помидор и болгарского перца, который и текстурой, и цветом, и ароматом кладет на лопатки гладкие фирменные соусы. Рецепт делает ставку на томатный сок. Свой, домашний — идеальный выбор. Впрочем, и готовый покупной не испортит приправу.
Основные ингредиенты:
- Помидоры — 4 кг
- Или томатный сок — 2,5 литра
- Сладкий болгарский перец — 500 г
- Луковицы — 6 шт. (средних)
- Чеснок — 1 головка (любители пикантного берут 1,5-2)
Для вязкости и аромата:
- Сахар — 150 г
- Соль — 2 ст. ложки
- Крахмал — 3 ст. ложки
- Уксус (яблочный или винный, 6%) — 200 мл
- Лавровый лист, черный молотый перец — по вкусу
Выход — 3 литра
Чем наша кухня не консервный завод!
- Начинаем с приготовления томатного сока. Конечно, ничто не сравнится со специальной соковыжималкой, но выручит и обычная мясорубка. Прокрутим через нее помидоры, а затем перетрем получившееся пюре через сито. Наша задача, чтобы в готовый кетчуп на зиму не попали семечки со шкурками.
- Забрасываем в чашу блендера часть перца и лука в средней нарезке. Вливаем немного сока. Вжик, вжик — измельчаем. Сливаем в большую кастрюльку и повторяем процедуру, пока не обработаем весь запас.
- Последнюю порцию готовим с чесноком и крахмалом. Так домашний соус станет густым как в магазине.
- Предпоследний этап рецепта — варка. Не торопясь, доводим до кипения и еще медленнее варим – 1-1,5 часа. За 5 минут до финала добавляем специи, сахар, соль, уксус. Пробуем и дополнительно регулируем под свой вкус.
- Пора фасовать. Половником разливаем по банкам горячую массу. Закрываем герметично. Остужаем долго, укутав.
- Храним там, где прохладно и нет солнца. Заготовка прекрасно выстаивает до конца зимы.
Остро-сладкий кетчуп с перцем и сливами в домашних условиях
Один из самых вкусных рецептов кетчупа из овощей и фруктов. Тут и характер, и богатый многослойный вкус, и украшение в виде зелени. Очень советуем закрутить на зиму хотя бы пару пол-литровых баночек.
Для весомой партии 2,7 литров:
- Помидоры — 1 кг
- Сладкий перец — 5 шт. (средние)
- Сливы — 1 кг
- Чеснок — 1 головка (в размер куриного яйца)
- Перец чили — 1 стручок (до 10 см, для мягкой остроты = без семян)
Акценты:
- Черный перец (молотый) — 2 ч. ложки
- Кориандр молотый — 2 ч. ложки
- Зелень любимая — 1 средний пучок
- Сахар и соль — по 4 ч. ложки
Лучшая зелень — петрушка или кинза. Впишется и своенравный базилик. Хотя новичкам в консервировании кетчупов не советуем начинать с фиолетовых листиков. Берите зеленый. Он деликатнее.
После просмотра видео вопросов к рецепту у вас не останется! Слово — опытной хозяйке с пошаговой инструкцией.
Оригинальный домашний кетчуп на зиму со специями
С луком и чесноком, этот слегка остренький рецепт домашнего кетчупа на зиму отличается отменным ароматом. Всему причина — кардамон и корица.
Нужны овощи:
- Помидоры — 3 кг
- Лук репчатый — 2-3 шт.
- Красный болгарский перец — 5 шт.
- Чеснок — 5 зубков
- Перец чили — 1 кусочек (по вкусу к остроте)
Основные добавки:
- Сахар — 4-6 ч. ложек
- Соль — 2 ч. ложки
- Уксус, 9% — 1 ст. ложка
- Масло растительное — 50 мл
Специи:
- Лавровый лист — 2-3 шт. (средние)
- Корица — 1 палочка
- Гвоздика — 2-3 шт.
- Душистый перец — 10 горошин
- Кардамон (молотый) — ½ ч. ложки
Выход — 5 баночек по 250 мл
Нарезка овощей элементарная, а вот уварить по-быстрому — не получится. Томление на плите может занять до 2 часов. Затем работа погружным блендером до однородности пюре и протирка через сито. На финише сдобрить последней порцией специй, сахарком и маслом и потомить на огне еще 3 минуты. Простота — предельная.
Тем более, если делать рецепт по виде. Кстати, автор рассказала, что чудесный рецепт попал в домашнюю коллекцию с легкой руки свекрови. Заготовка на зиму проверенная в поколениях!
Как сделать кетчуп из болгарского перца на зиму без помидор
Внимание! Раскрываем секрет необычайного домашнего рецепта для зимы: без помидор и уксуса, без лука и яблок. Что же в нем есть? Читаем перечень ингредиентов и восхищенно цокаем языком:
- Сладкий болгарский перец — 2 кг
- Острый перец — 2 шт. (средние до 10 см)
- Соль — 2-4 ч. ложки (без горки, в зависимости от густоты — пробуйте!)
- Масло оливковое extra virgin — 40 мл
Выход — 0,6-0,8 литра
Другое название заготовки на зиму — турецкая паста. Консистенция ее может быть самой разной: от предельно жидкой до крайне густой. Мы же предпочитаем средний вариант: по типу пюре.
Сделать его самим проще простого!
- Болгарские перцы чистим и нарезаем длинным дольками, с которых будет удобно снять тоненькую кожицу.
- Забрасываем в кастрюльку и заливаем воду — так, чтобы ее уровень был чуть выше овощной нарезки. Доводим до кипения, варим 15-20 минут.
- Перцы стали мягкими, а кожица сморщилась и поднялась? Снимаем с плиты и очищаем мякоть. Можно обойтись без фанатизма: мы все равно будем перебивать овощи в блендере. И даже вовсе не чистить: выбор за вами!
- Как только перекрутили мякоть, снова отправляем на огонь, добавив масло. Лучше — в сотейнике с толстым дном.
- Даем пюре закипеть, уменьшаем огонь до минимума и увариваем до желаемой консистенции — 5-15 минут, периодически помешивая.
- В конце — солим по вкусу. Раскладываем по банкам и закатываем крышки. Остужаем медленно.
- Зимой домашний кетчуп нужно хранить подальше от батарей и других источников тепла.
Секреты хранения!
Перестраховщики могут простерилизовать уже заполненные банки. Рецепт прост: по 15 минут на пол-литровку.
А если откроете баночку, но не используете все сразу, залейте верх оливковым маслом. И крышку смажьте свежей горчицей. Все домашние закатки на зиму хранятся дольше с такими маленькими хитростями.
Из сладкого перца и томатов без уксуса «Пальчики оближешь!»
Этот рецепт покажется идеальным, если вы категоричный противник консервантов и ароматизаторов. Итак, 100% натуральный кетчуп домашний на зиму из помидор и болгарского перца. Рецепт без уксуса и лимонной кислоты, не содержит приправ и сахара, и обходится минимальным количеством соли. Читаем и запоминаем!
Нужны:
- Помидоры — 500 г
- Сладкий болгарский перец — 1,5 кг
- Соль — 1-2 ч. ложка (пробовать!)
- Специи по вкусу
Как сделать вкуснятину на зиму по уже привычному рецепту.
- Помидоры и болгарский перец моем, режем небольшими кусочками и проворачиваем через мясорубку.
- Перекладываем в кастрюльку, доводим до кипения. Периодически помешивая, томим на медленном огне.
- Дожидаемся, когда выпарится половина объема смеси. Солим, снимаем пробу и даем побурлить еще несколько минут.
- Разложив по небольшим банкам (до 500 мл), кетчуп нужно закатать.
- Остывает он под одеялом и хранится в квартире, как обычно: вдали от тепла и света. Выстаивает до 3-4 месяцев, как раз к самому началу зимы.
В прохладном погребе домашний кетчуп останется свежим еще дольше — до конца зимы и даже до Пасхи.
Видео-рецепт, как приготовить из перца и томатной пасты ароматный домашний кетчуп на зиму
Специально для тех, кто обожает наглядность, предлагаем лаконичный ролик с четким и детальным описанием процесса.
Ингредиенты:
- Помидоры — 2,9 кг
- Сладкий болгарский перец — 600 г
- Соль — 1 ст. ложка
- Острый красный перец (измельченный) — по вкусу
- Базилик — по вкусу
Автор видео обходится без мясорубки и делает выбор в пользу блендера-чаши. Приготовление уже с 00:30.
Какой вариант для закатки выбрали вы? Кетчуп домашний на зиму из помидор и болгарского перца очень вкусный по самым разным рецептам. И в каждом можно регулировать кислинку и остроту. Готовьте и пробуйте — ищите семейные хиты. Консервируйте легко и просто вместе с нами!
Болгарский перец в томатной заливке на зиму
Рецепт сладкого перца залитого томатом — это одна из разновидностей «Лечо»(венг. lecsó) , которое так широко признано в странах Европы.
Как и любое популярное блюдо, лечо не имеет точной рецептуры, так как каждая хозяйка в любой стране готовит его по-своему.
Мой любимый рецепт: «Лечо из болгарского перца — пальчики оближешь», а у бабушки свой проверенный годами рецепт: «Домашнее лечо из помидор и перца». Оба готовятся на зиму.
Предлагаю вам один из вариантов консервирования сладкого, болгарского перца в свежеприготовленной томатной заливке с пастеризацией заготовки.
Ингредиенты
- перец – 3 кг.;
- помидоры – 2 кг.;
- соль – 3 столовые ложки;
- сахар – 1 столовая ложка;
- уксус – 150 гр.;
- чеснок – 4 зубчика;
- растительное масло – ½ стакана.
Как приготовить болгарский перец в томате
— Первым этапом готовим пюре из помидор. Для этого берем томаты и перекручиваем их через мясорубку. Можно взять примятые помидоры, горечи пюре они не дадут.
— Ставим готовое пюре на медленный огонь и доводим до начала кипения. Как только появляются пузыри, томатное пюре выключаем.
— Перец тщательно перемываем и очищаем от семечек. Режем его на 4 части. Если вы не любите крупными дольками, можно порезать соломкой или кружочками.
— Томатную заливку снова ставим на огонь и помещаем в него предварительно нарезанный перец. Доводим массу до кипения.
— Как только содержимое кастрюли начинает закипать, всыпаем в нее соль, сахар, растительное масло, уксус и измельченный чеснок.
— Когда масса начинает кипеть во второй раз, нужно проследить за тем, чтобы перец не разварился в томатном пюре. И как только перец станет мягким, и шкурка его начнет немного отслаиваться, выключаем кастрюлю и разливаем по банкам.
Пастеризация перца в томатной заливке
— Накрываем банки крышками и ставим в кастрюлю с водой, на дно которой положено вафельное полотенце, кипятим 10 – 15 минут (это своеобразная стерилизация банки).
— Достаем из кастрюли, накрываем крышкой и закатываем.
Перец в томате готов! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- перец – 3 кг.;
- помидоры – 2 кг.;
- соль – 3 столовые ложки;
- сахар – 1 столовая ложка;
- уксус – 150 г.;
- чеснок – 4 зубчика;
- растительное масло – ½ стакана.
Процесс приготовления:
можно распечатать (см.ниже)
Домашняя аджика из помидор на зиму без варки — Cooking studio.
Универсальный соус из помидоров и перцев. Нет необходимости варить, сохраняются витамины. Универсальная приправа, подходит к мясным, рыбным, овощным блюдам, либо намазываем на хлеб. Такая аджика может храниться в холодильнике 3 месяца и более, благодаря антисептическим свойствам хрена.
- Ингредиенты и как готовить
Шаг 1:
Предлагаю вам наиболее понравившийся мне рецепт аджики из помидор без варки. Готовим нужные продукты.
Шаг 2:
Помидоры моем, нарезаем на 4 части, удаляем жесткую часть сердцевины, складываем в дуршлаг, для стекания жидкости.
Шаг 3:
Сладкий перец моем, очищаем от семян, нарезаем на крупные квадраты. Корень хрена моем, очищаем и трем на мелкой терке. Чеснок чистим и измельчаем в чесночнице или мелко режем. Острый стручковый перец (лучше всего работать в перчатках) моем, разрезаем вдоль, удаляем семена и нарезаем мелко. Мне попался перец не очень острый, поэтому я семена оставила. Вообще-то, в зависимости от остроты перца и ваших вкусов, количество острого перца можно варьировать.
Шаг 4:
Стекшие помидоры перекладываем в глубокую посуду и измельчаем блендером, добавляем сладкий перец измельчаем и перемешиваем массу деревянной ложкой.
Шаг 5:
К томатно-перечному пюре добавляем чеснок, хрен, острый перец и еще раз измельчаем блендером, перемешиваем и отставляем в сторону настаиваться на 30 минут. Хочу заметить, что соус получается немного жидковатым, поэтому тем, кто любит погуще, можно отделить лишнюю жидкость при помощи сита.
Шаг 6:
В отстоявшуюся массу добавляем соль, сахар, уксус и тщательно перемешиваем.
Шаг 7:
Аджика готова!
Шаг 8:
Простерилизованные и охлажденные стеклянные банки наполняем аджикой закрываем металлическими закручивающимися или капроновыми крышками и ставим в холодильник.
Шаг 9:
Немного оставляем на пробу.
Шаг 10:
Теперь вы знаете, как приготовить аджику из помидор без варки!
ингредиенты на 25 порций
Изменить состав Единицы измерения чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Блюдо рассчитано на 25 порций.
Помидоры — 500 гр
Болгарский перец — 200 гр
Чеснок — 30 гр
Корень хрена — 30 гр
Перец острый стручковый — 1 шт.
Винный уксус белый — 30 мл
Сахар — 30 гр
Соль — 15 гр
Пошаговое приготовление
Аджика – национальная абхазская острая приправа, в основе которой лежит – соль, перетертая с острым стручковым перцем, чесноком и пряными травами. Само слово в переводе с абхазского так и переводится — соль. Но со временем, благодаря дополнениям и улучшениям других народностей, аджика превратилась в полюбившийся привычный для нас острый соус, в основе которого все же остается острый перец, чеснок, соль, к которым добавляется овощное пюре, сахар, уксус и т. д. Вариантов приготовления современной аджики огромное количество. Ее также можно проварить и закатать в банки, можно приготовить сырой и хранить в холодильнике. Последний вариант нравится мне больше, так как в ней сохраняется намного больше витаминов, в отличие от аджики подвергшейся термической обработке.
Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы! Добавляй рецепты и получай денежные призы!
Источник:
1000.menu
Как приготовить аджику на зиму из перца без помидор
Сырую аджику можно приготовить даже зимой. Необходимые ингредиенты всегда продаются в овощных магазинах или на рынке. Если ее заготовить с осени, она долго хранится в холодильнике или в холодном погребе за счет естественных консервантов – соли, сахара, перца.
Такая аджика хорошо сочетается со всевозможными мясными блюдами, в том числе с копченым или соленым салом, а также с рыбными. Подходит для приготовления закусок, бутербродов. Готовый продукт сохраняет все питательные вещества, в том числе и витамины.
В нашем рецепте не будет помидоров, их заменит томатная паста. А основу этого соуса-приправы составит сладкий (болгарский) перец.
Рецепт сырой аджики
Для приготовления сырой аджики берется:
• 1 кг очищенного от семян болгарского перца
• 400 г петрушки вместе с корнем
• Очищенный чеснок – 1 стакан
Компоненты для будущей аджики измельчают на мясорубке, а после к ним добавляют:
• 15 ст. ложек любого растительного масла
• По 10 чайных ложек нейодированной соли и сахара
• 1 чайную ложечку красного перца
• 1 литровую банку свежей томатной пасты (это важно для сохранения готовой приправы).
Из данных ингредиентов получается примерно 2 литра аджики.
Процесс приготовления:
Все компоненты хорошенько перемешивают до получения однородной консистенции, раскладывают в маленькие стерильные баночки. Закрывают простыми капроновыми крышками и помещают в холод. Вот и весь процесс.
Попробуйте, этот рецепт полезной и вкусной сырой аджики вам обязательно понравится!
Автор рецепта – Лукавенко Татьяна.
Посмотрите и эти соусы:
Белый нормандский соус к рыбе
Кисло-сладкий соус с яблоками к мясу
Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной:
Паста из помидоров и перца на зиму (без уксуса и стерилизации). Делюсь своим рецептом | Вкусно и полезно
Вкусная, ароматная паста, которую я использую для любых блюд. Кладу ее и в супы, и в овощное рагу, и в подливу, и в соусы, и к макаронам, и к шашлыку — везде она к месту, придает особенный вкус. Рецепт очень рекомендую. Он простой, здесь нет уксуса и не нужно возиться со стерилизацией.
Ингредиенты:
помидоры
перец сладкий
лук
соль
сахар
Нам понадобится 1 кг спелых помидор. Для приготовления пасты я использую перезрелые томаты, потрескавшиеся, переростки, неправильной формы — в общем «некондицию». А ровные крепкие помидоры у меня идут целиком для других заготовок.
Помидоры режем дольками и укладываем в кастрюлю. Добавляем к ним 1 кг мелко нарезанного лука. Теперь берем так же 1 кг болгарского (сладкого) перца, очищаем от плодоножек и семян, нарезаем небольшими кусочками и добавляем к помидорам и перцу.
Закрываем кастрюлю крышкой и тушим несколько минут, пока овощи не распарятся и не пустят сок. Затем крышку снимаем и варим на умеренном огне минут 30-35.
Потом добавляем соль и сахар по вкусу, перемешиваем и готовим так же без крышки на умеренном огне. Не забываем время от времени перемешивать деревянной лопаткой.
Если вы хотите сделать пасту острой, то можно добавить еще стручок острого перца (или по вкусу). Можно добавить также измельченную зелень.
Готовим до тех пор, пока масса не станет однородной и похожей по консистенции на повидло. После этого можно считать, что паста готова.
Остается только разложить ее по чистым сухим баночкам и укупорить. Храним в прохладном темном месте.
Мой совет: пасту рекомендую раскладывать в маленькие баночки, потому что в открытом виде она долго не хранится.
Приятного аппетита, друзья!
Читайте также: Помидоры в томатном соке с зеленью и чесноком. Рецепт на зиму
Если рецепт вам понравился — поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не потерять его и не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!
Убираем овощи на зиму
Как и любая трудолюбивая белка, я получаю запасы еды и готовлю к зиме. Даже если ваш огород истощен, вы можете покупать вещи оптом на местной ферме, чтобы сэкономить на зиму.
К каждому виду овощей предъявляются свои требования. Некоторым нравится прохладное пространство с повышенной влажностью. Другие хотят, чтобы оно было прохладным и сухим. Кроме того, есть некоторые из них, например сладкий картофель, которым требуется тепло и которые страдают от холода. Давайте взглянем.
Хранение — это самый простой и дешевый способ хранения овощей в течение нескольких месяцев.Зимой храните кабачки в прохладном сухом месте, например, под кроватью в пустой неотапливаемой спальне. На ветхих старых фермерских домах есть много хороших мест для их хранения, а также картонные коробки с луком и чесноком. Я хранил голубую тыкву Хаббарда (у которой очень толстая кожица) около года без каких-либо проблем. Но они будут гнить в помещении с повышенной влажностью.
Картофель, морковь, кольраби, брюква, сельдерей или корень сельдерея, репа и пастернак можно хранить в течение нескольких месяцев при температуре от 35 до 50 градусов и высокой влажности.Вы можете сделать это в запасном холодильнике, желательно в ящике, в котором сохраняется влажность. Или положите их в пакеты на молнии и проделайте в них несколько отверстий для дыхания. Вы можете насыпать 2,5 см влажного песка в ведро и хранить морковь в гараже, если она остается холодной, но не холодной. Закройте ведро крышкой и время от времени проверяйте. Грызуны любят морковь и картофель, поэтому хранить их в открытом контейнере нельзя.
Я построил «холодный подвал» для хранения картофеля в моем холодном подвале, где часто бывает температура ниже нуля.Я сделал бункер из цементных блоков высотой в два слоя и накрыл его крышкой из изолированной фанеры. Я утяжелил крышку, чтобы мыши не могли проникнуть внутрь. Я положил на дно термостойкий коврик, чтобы использовать его, если температура в ящике приближается к нулю.
Полноразмерная морозильная камера — хорошее вложение. Помимо прочего, в морозильной камере хорошо хранятся помидоры, кукуруза, брокколи, фасоль, перец, капуста и фрукты. Я замораживаю их в морозильных пакетах на молнии. Вы можете высосать лишний воздух из пакета с помощью соломинки для питья, закрыв уплотнение на соломинке, затем быстро вытащив его и щелкнув, продолжая всасывать соломинку.
Замораживание — это проверенный временем процесс хранения продуктов. Некоторые овощи необходимо бланшировать перед замораживанием, чтобы они оставались вкусными. Бланширование — это быстрое погружение в кипящую воду перед замораживанием. Он убивает ферменты старения в овощах, благодаря чему они дольше остаются свежими. Если вы знаете, что съедите замороженные продукты в течение трех месяцев, не беспокойтесь об этом. Я рекомендую бланшировать фасоль, свеклу, брокколи, брюссельскую капусту, морковь, цветную капусту, кукурузу, капусту, персики, кабачки и мангольд. Яблоки, перец и помидоры замораживаю без бланширования.
Если вы бланшируете, просто делайте это в течение 60 секунд, что часто бывает даже до того, как вода снова закипит. В большой кастрюле налейте много воды и не слишком много овощей. В продаже есть специальные горшки для бланшировки. У них есть внутренний горшок с отверстиями, которые помогают быстро вытащить овощи из воды.
Если бланшировать овощи слишком долго, они получатся мягкими. Бросьте бланшированные овощи в раковину с холодной водой, высушите их в спиннинге для салатов и промокните тканевым кухонным полотенцем. Затем мешок и заморозить.
Я также обезвоживаю продукты, особенно помидоры, острый перец, яблоки и груши. Вы можете купить хороший дегидратор, например, от Nesco American Harvest, примерно за 150 долларов. Или вы можете купить Cadillac сушилок и получить Excalibur за 300 долларов или больше. Они потребляют меньше энергии и сушат продукты равномерно, не поворачивая противни.
Обезвоживание отлично подходит для острого перца: я сушу его, пока он не станет ломким, а затем измельчаю в кофемолке для кофейных зерен. Таким образом, у меня есть порошок, который я могу добавлять в супы или тушеные блюда понемногу, и он хорошо распределяется.А помидоры черри сушу разрезаю пополам; Я использую их в супах и рагу. Они предлагают кусочек лета.
Еще я делаю томатную пасту и замораживаю ее в лотках для льда. Я часто делаю это с несовершенными помидорами: я вырезаю плохие части и кладу остальные в Cuisinart, чтобы превратить их в рассыпчатый «суп», который затем медленно варю в большой эмалированной чугунной кастрюле. Когда я могу буквально подставить ложку в смесь, готово. Для приготовления пищи очень важно иметь запас томатной пасты, и мне нравится, что мне не нужно открывать банку, когда мне нужно совсем немного.
Если у вас есть яблоня, вы, вероятно, уже приготовили яблочный соус в этом году. Замораживает хорошо, и всегда вкусно. Но вы сделали сидр? Вам не нужно покупать сидр-пресс. Я приношу яблоки в свой сад и прошу отжимать сок и разливать его по бутылкам. Обязательно сообщите своему садовнику, что вы его замораживаете, и оставьте немного места для расширения. Они будут взимать с вас плату, но это того стоит, чтобы иметь собственный сидр зимой.
Наконец, вы не думали приготовить квашеную капусту? Капусту легко выращивать или недорого купить на местной ферме.Если вы хотите изучить основы, просто погуглите мое имя и «квашеная капуста». Я написал об этом полную статью в 2015 году, и она доступна в Интернете вместе с рекомендациями по книгам для более глубокого изучения.
И последний совет: не замораживайте и не храните несовершенные овощи и фрукты. Заморозка гнилых продуктов не улучшит их! И вы не захотите есть это потом, если не захотите есть сейчас!
Генри занимается садоводством. Он пытается есть что-нибудь из своего сада каждый день в году! Свяжитесь с ним у Генри[email protected] или PO Box 364, Cornish Flat, NH 03746.
Самый простой способ защитить растения перца и помидоров от холода
Этот пост может содержать партнерские ссылки, мое полное раскрытие можно прочитать здесь. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Молодые растения перца и томатов нуждаются в защите от холодного ветра и температур поздней весны, чтобы получить отличный старт. Используйте эту простую и дешевую идею, чтобы обеспечить им необходимую защиту.
Перцы очень весело выращивать в вашем саду. Любите ли вы выращивать болгарский перец, острый банановый перец или острый перец чили, есть разнообразие, которое вам понравится!
При выращивании перца и помидоров следует помнить, что они любят жаркую погоду. Помните, что эти растения изначально происходили из тропических регионов и росли как многолетние растения.
Сейчас большинство из нас относится к ним как к однолетним, потому что они просто не выживут в зимних условиях в большинстве районов Канады и США.
Если вы начали выращивать перец или помидоры из семян или купили растения в местном питомнике, вам понадобится особый уход, когда вы посадите их в свой сад.
Во-первых, вам нужно будет их закалить, но даже закаленные растения перца будут расти лучше, если вы защитите их от прохладных температур поздней весны.
Как защитить перец и помидоры от холода
Есть много способов защитить молодые растения от холода.Если вы выращиваете много перца, один из самых простых способов — это надеть проволочные обручи на грядку и накрыть ее плавающей крышкой для ряда .
Эти тканевые одеяла созданы для защиты растений от холода и мороза. Они бывают разного веса в зависимости от того, какая защита вам нужна.
Но есть еще один простой способ защитить молодые растения перца и томатов от холода, которым я хочу поделиться с вами.
Простые домашние колпачки для перца, помидоров и баклажанов
Есть очень простой метод, который, как я узнал, используется местными фермерами в нашем районе для создания своих приусадебных участков, и мы нашли его очень эффективным и доступным.Это действительно форма самодельного садового колпака , который так прост в использовании и к тому же дешев!
Сначала возьмите прозрачный пластиковый мешок для мусора и отрежьте нижний шов, чтобы у вас осталась прозрачная трубка.
Затем положите его на землю над перцем или помидором.
Затем просто поместите 4 небольших деревянных колья в землю вокруг растения с внутренней стороны пакета. Вам нужно будет наклонить хотя бы одну из этих стоек, слегка отклоняющуюся от растения.
Как только колья будут на месте, осторожно потяните мешок вверх по кольям. Поскольку вы наклонили колья, отклоняясь от растения, они создают напряжение, которое помогает удерживать сумку на месте.
Готово!
Видите ли, я говорил вам, что это очень простой способ защитить перец и помидоры от холода, верно?
Традиционно многие здесь повторно используют пластиковые пакеты для зерна, но мы находим, что прозрачные пакеты для мусора работают очень хорошо.
Почему это домашнее клош помогает растениям
Пластиковый пакет прозрачный, поэтому свет пропускается, и он помогает создать эффект мини-теплицы , нагревая растения и почву вокруг них. Но поскольку верх открыт, излишки тепла поднимаются наружу.
Единственным недостатком этого метода является то, что он не защищает растения от мороза, потому что верхняя часть пакета открыта. Но ни перец, ни помидоры нельзя высаживать в сад раньше, чем через несколько недель после последних весенних заморозков.
Если у вас поздний, неожиданный мороз, вы можете взять другой прозрачный мешок для мусора без открытого нижнего разреза и перевернуть его поверх другого мешка.
Делайте это вечером перед заходом солнца, чтобы не перегреть растения, а утром снова уберите их.
Просто помните, что, хотя вы можете использовать пластик для защиты от замерзания, вы не должны позволять ему касаться растений, иначе он может нанести им вред. Если вы ожидали сильных морозов, используйте тканевый укрытие или одеяла, чтобы сохранить растения.
Но для нормальной защиты от холода и ветра использование этого метода складывания и упаковки растений является отличным выбором и намного дешевле, чем покупка готовых устройств, таких как Wall-o-Waters .
Когда погода станет достаточно теплой, и пластиковые чехлы вам больше не понадобятся, вы можете просто снять их со стоек и сохранить на следующий год.
В зависимости от того, что вы выращиваете, вы можете вытащить колья или обвязать их садовым шпагатом, чтобы сделать самодельную клетку, которая поможет поддерживать перец или помидоры.
Связь с усадьбой акров!
Обязательно подпишитесь на меня в социальных сетях, чтобы не пропустить ни одного поста!
Facebook | Twitter | Pinterest | Twitter
Посетите мой магазин Amazon , чтобы найти все мои любимые садовые инструменты, инструменты и гаджеты, а также все мои печатные садовые книги и журналы!
Ким Миллс, мама 6 лет, обучающаяся на дому, живет в городской усадьбе в Онтарио, Канада. Ведя блог в Homestead Acres, она любит делиться советами, которые помогут вам сэкономить деньги, вырастить и сохранить свою еду.
Садоводство: спасаем помидоры на зиму
Помидоры готовы к сбору урожая.
Помидоры готовы к сбору урожая. Ваш сад, вероятно, взорвется от помидоров. Помидоров на местных фермах довольно много. Вы, наверное, задаетесь вопросом, что мне делать со всеми этими вкусными угощениями? Приготовление сальсы и соуса для пасты — отличные варианты. Помидоры, как правило, растут в большом количестве и обычно готовы к уборке партиями. Они редко могут быть готовы по одному, что было бы довольно удобно, так как вы могли бы легко потреблять их по одному с хорошей равномерной скоростью.Вместо этого вы смотрите на них в течение недели или двух, пытаясь заставить их созреть, а затем однажды вы выходите в сад, и все помидоры внезапно созревают — все сразу. Вы поднимаете руки вверх, думая: «Что, черт возьми, я буду делать со всеми этими помидорами? Я не могу использовать их все».
Не бойтесь, использовать помидоры довольно просто, если вам нравится сальса, соус для пасты или и то, и другое. Если вам это не нравится, то мой вопрос: зачем вы выращиваете помидоры? Выращивайте то, что вы собираетесь есть!
Собери бушели помидоров вместе с:
- Репчатый лук
- Перец (острый и сладкий)
- Чеснок
- Монетный двор
- Василий
- Лимон
- Оливковое масло
- Соль
- Перец
- Тмин
- Чипотле
Очевидно, мы собираемся использовать как можно больше этих ингредиентов из вашего сада или любимой местной фермы.Как назло, все эти ингредиенты обычно готовы в саду в одно и то же время.
Скорее всего, это вовсе не удача, но если вы вспомните о старой Европе около 1500 или 1600 годов, это, вероятно, ингредиенты, которые были готовы одновременно с ферм и садов, поэтому, естественно, все эти ингредиенты были собраны вместе в была создана кухня и соус для пасты!
Забавно, что чем больше вы садитесь, тем больше у вас появляется таких откровений о случайных вещах в нашем мире.Я также готов поспорить, что это было распространено среди коренных племен задолго до первых письменных упоминаний об этом в Европе, а теперь это пища для размышлений!
Теперь, когда у вас собраны все ингредиенты для сада, тщательно вымойте их, чтобы они стали блестящими, и начните их измельчать. Что касается помидоров, я большой поклонник нарезать их длинными ломтиками с незатянутыми семенами и кожурой. Нарежьте лук и перец кубиками или нарежьте им любую форму, какую захотите, это не имеет значения. Нарезать чеснок кубиками и раздавить — я обычно разбиваю половину чеснока и оставляю вторую половину нетронутой, чтобы попытаться создать как можно более широкий диапазон вкусов.Пока оставьте мяту и базилик нетронутыми, позже вы собираетесь немного размять их в ладонях, прежде чем добавлять.
Включите жаровню в духовке на минимальный уровень, чтобы все было жареным на огне. Выньте противень, положите помидоры и перец на противень красивыми рядами, чтобы все соприкасалось со сковородой и ничто не лежало друг на друге, затем сбрызните оливковым маслом. Поставьте противень на решетку в центре духовки. Установите таймер на 15 минут и проверяйте каждые несколько минут, так как ваш бройлер может работать совсем не так, как мой.Мы хотим, чтобы они стали золотисто-коричневыми через 15 минут.
Через 15 минут добавить в смесь лук и чеснок, немного перемешать, снова поставить лист в духовку и установить таймер еще на 15 минут. Теперь все должно стать золотисто-коричневым, если не оставить в духовке, пока они не застынут. Возьмите все ингредиенты и переложите их в большую кастрюлю на плите. Включите конфорку на слабый или средний огонь, добавьте ингредиенты из духовки, смешайте их все вместе, добавив большое количество оливкового масла.
Возьмите горсть листьев мяты и базилика, потрите их в ладонях в течение нескольких секунд, чтобы они стали шероховатыми, затем добавьте их в кастрюлю вместе с несколькими каплями: соли, перца, тмина и чипотле. Также добавьте сок дольки или двух лимона. Теперь оставьте ингредиенты на конфорке и уменьшите количество, пока они не достигнут желаемой толщины **.
Это только для одной партии, пополните свой лист дополнительными ингредиентами, если они у вас есть, и повторите все. Если вы готовите несколько партий, добавьте ингредиенты в одну кастрюлю.Если у вас много ингредиентов, вы можете продолжать делать это в течение всего дня и накопить мега котел восхитительности.
В результате получается и сальса, и соус для пасты! Бум, ты только что получил двойку! Это восхитительная эффективность.
Вы можете просто заморозить излишки в стеклянных банках и наслаждаться своим творением зимой на макаронных изделиях или когда у вас есть чипсы, или его можно добавить ко всему, что вы делаете, если хотите, чтобы ваши вкусовые рецепторы танцевали.
* Обратите внимание, что я не даю вам никаких конкретных количеств этих ингредиентов, которые вы должны выяснить! Наденьте свой разумный предел и поэкспериментируйте, чтобы выяснить, какие количества вам нравятся больше всего.В конце концов, мы все разные. Просто помните, вы всегда можете добавить больше ингредиентов, но вы не сможете их удалить, если добавите слишком много.
** Если вы не хотите ждать, пока ваше творение уменьшится, вы можете добавить немного крахмала / муки аррорута, чтобы сделать его более густым. Я не использую его часто, но в крайнем случае это довольно здорово, или, если вы действительно хотите немного густой сальсы, то это то, что вам нужно.перцев | Ботанический сад Чикаго
Перцы добавляют красок и тепла миру кухонь, от разнообразного перца в Венгрии до порошка карри в Индии, перца Таиланда с высоты птичьего полета и множества нюансированных вкусов чили Мексики.Ко времени прибытия Колумба перец уже давно выращивали в тропических районах Южной Америки и Мексики, но он быстро распространился по всему миру, и несколько видов дали начало разновидностям с широким диапазоном размеров, форм и температур.
Многие перцы, включая болгарский или сладкий перец и перец халапеньо, едят еще зеленым. Если оставить на растении дольше, все они созреют, обычно становясь красными при повышении температуры. Это тепло исходит от раздражающего вещества, называемого капсаицином.Организм часто реагирует на капсаицин потоотделением, что, по мнению некоторых, является одной из причин, по которой острый перец так популярен в жарком климате.
В северном климате перец, как правило, разводят из-за мягкости и употребляют в пищу зеленым — возможно, отчасти потому, что вегетационный период слишком короткий и прохладный, чтобы он действительно созрел. Однако в последнее время мода на острый перец привела к тому, что селекционеры начали вводить сорта, которые созревают в более короткий сезон.
Перец (который происходит от нескольких видов рода Capsicum) может сбивать с толку, потому что они сильно различаются по форме, а также по температуре.Большие перцы в форме колокольчиков почти всегда мягкие, но маленькая овальная оранжевая шляпка из скотча достаточно горяча, чтобы испепелить вашу душу. Длинные перцы варьируются от умеренно острого бананового перца до кричаще-острого тайского перца с высоты птичьего полета. Поэтому важно внимательно читать описания и этикетки в каталоге. Во фруктовом и овощном саду Regenstein Garden можно найти различные сорта перца.
Их кусты, большие зеленые листья и яркие плоды делают растения перца привлекательными. Селекционеры разработали сорта специально для их декоративных качеств, с маленькими блестящими плодами ярко-красного или пурпурного цвета.Перцы съедобны и могут быть острыми, поэтому может быть нецелесообразно выращивать эти растения там, где играют дети.
Ключ к выращиванию перца — долгое жаркое лето — такое лето гарантировано в Боливии, но не в Чикаго. Вам понадобится участок под прямым солнечным светом и хорошо дренированная плодородная почва с большим количеством компоста или других органических веществ.
Важно начать с пересадки, выращенной самостоятельно в помещении при свете в течение двух-трех месяцев, либо купленных в каталоге, садовом центре или на распродаже растений.Перец очень нежный и не любит прохладную почву даже больше, чем его собратья помидоры. Так что не сажайте их в саду до июня, когда температура почвы достигнет как минимум 60 градусов по Фаренгейту. Температура должна быть в пределах 70 градусов днем и не ниже 50 ночью.
Июньская посадка не оставляет много летнего времени перцу для завязывания и созревания. Поэтому, когда вы покупаете перец, обратите внимание на «дни созревания» на этикетке или в описании каталога. Часто бывает два числа: одно для сбора урожая на стадии хрустящей, более мягкой зеленой окраски, а другое, на пару недель дольше, для созревания до более нежной, ароматной (и часто более горячей) стадии красного цвета.Ваш лучший выбор в районе Чикаго — это сорт перца, который созреет от пересадки до выбранной вами стадии не более чем за 70 дней.
Если вы выращиваете собственные растения, вам нужно будет обеспечить достаточно высокую температуру (от 80 до 85 градусов) в течение нескольких недель, чтобы семена прорастали. Электрический коврик для запуска семян или место над радиатором (не непосредственно) сделают это.
Определите время посадки так, чтобы вы могли выращивать саженцы при свете в течение 10–12 недель, пересадив их в горшки большего размера, если необходимо.Держите свет всего на несколько дюймов выше листвы и прищипывайте растения на полпути, чтобы они были густыми и густыми, когда вы их рассаживаете в саду.
Поддерживайте влажность почвы регулярным поливом на уровне земли; Избегайте легкого, частого опрыскивания, которое не впитает и не намокнет листва. Перцы — довольно тяжелые кормушки, поэтому во время посадки внесите в почву медленно высвобождающееся удобрение с низким содержанием азота (с основным соотношением питательных веществ, например, 5-10-10). Слишком много азота приведет к появлению листьев за счет фруктов.
Естественно густые растения перца хорошо себя чувствуют в контейнерах, особенно если вы выбираете компактный сорт или сорт для патио. Поскольку почва в контейнере нагревается быстрее, чем в земле, и поскольку вы можете перемещать горшок, чтобы держать его под изменчивым солнцем, вы можете выращивать перец в горшке, если не можете выращивать его в саду. Но поливать придется чаще, так как грунт в контейнерах быстро сохнет.
Контейнеры также позволяют использовать свежую почву каждый год и решить проблему чередования культур в саду.Перец принадлежит к тому же семейству тропических растений, пасленовых или пасленовых, что и помидоры и картофель. Растения семейства пасленовых восприимчивы ко многим из одних и тех же болезней, передаваемых через почву, поэтому важно не сажать какие-либо из этих культур в одном и том же месте и в одной и той же почве год за годом. Меняйте их каждые два или три года на место, где вы ранее выращивали капусту, тыкву или зелень.
На этом далеком севере перец — не самая легкая из садовых культур. Но, вероятно, вы не сможете выращивать овощ, который предлагает такое головокружительное разнообразие цветов и вкусов.Если вы хотите похвастаться своим правом выращивать самый острый перец чили или ищете более тонкие ароматы со всего мира, выращивание перца, особенно из семян, может хорошо окупить ваши усилия.
Бет Боттс — писательница и оратор, живущая в Оук-парке, штат Иллинойс, .
Обеспечение долговечности сада всю зиму
Сникерс
Летом изобилие овощей в моем саду начало сокращаться. В последние недели томаты созревают стабильно.Итак, этот занятой садовник консервировал, замораживал, ел, затем консервировал, замораживал и ел еще, пока я не почувствовал себя помидором! Я использую самые разные способы сохранения урожая.
Я вообще могу помидоры или заморозить. В Интернете есть инструкции по консервированию под давлением, консервированию в горячей ванне и консервированию в открытом чайнике. Быстрый поиск поможет вам найти метод, который вам подходит. Обычно я могу использовать кусочки помидоров в соусе и делать томатный сок для супов.Еще я буду просто готовить помидоры на сковороде и, дав им остыть, помещаю их в полиэтиленовый пакет и замораживаю.
В моем саду вы также найдете множество видов перца. Сажаю зеленый, красный и желтый болгарский перец. Я также посадил пару банановых перцев в этом году, так как этот маленький парень любит их жареные с овощами на гриле, нарезанные полосками для бутербродов или просто для еды! Также можно заморозить перец. Вы можете нарезать их кубиками и бросить в пакет для заморозки.Не нужно их размораживать при приготовлении запеканки или супа. Я просто использую то, что хочу из пакета, а остальную часть кладу обратно в морозильную камеру, пока она мне снова не понадобится.
Перец, как правило, немного водянистый после заморозки, поэтому я считаю, что он не подходит для таких вещей, как начинка для пиццы. Вы также можете нарезать перец соломкой и использовать в блюдах быстрого приготовления, таких как жаркое. Я не размораю перец, когда использую его для жарки. Я просто бросаю их в последние пару минут приготовления.Маленькие перцы, как и острый перец, можно просто промыть и заморозить целиком, оставив семена внутри.
Фаршированный перец тоже отлично подходит для заморозки. Я просто хорошо промываю перец и сушу его, затем срезаю верхушку и удаляю семена и белую пленку. Далее заливаю перец мясной смесью. Отлично подойдет простая смесь из говяжьего фарша, риса, помидоров и приправ. Затем я кладу фаршированные перцы в большую форму для кексов и кладу в морозильную камеру почти до полной заморозки. Выньте их из формы для кексов и положите в пакеты для заморозки.Их легко достать и готовить как есть. Не нужно оттаивать. Готовьте при 350, пока мясо не будет готово. Следите за последние полчаса, так как перец может подгореть по краям, поэтому накройте фольгой.
Замораживание кабачков меня не впечатлило, так как при оттаивании они становятся очень мягкими. Лучше всего использовать его для приготовления хлеба или батончиков, а затем замораживать. Я действительно замораживаю кабачки, как желуди или масляные тыквы. Просто разрежьте тыкву пополам и запекайте на пергаментном противне лицом вниз до готовности.Дайте остыть, выньте тыкву и положите в контейнер для заморозки. После размораживания вы можете просто добавить то, что вам нравится по вкусу, например, масло, коричневый сахар, соль и перец, и нагреть в духовке. В конце варки по желанию можно добавить сверху зефир.
Вы также увидите, что я собрал кукурузу для метлы. Я выкладываю это в своем гараже, чтобы закончить высыхание, и буду использовать его для украшения осени!
Я люблю это время года, когда прохладно и воздух немного свежее.Скоро я буду занят укладыванием своего сада в постель для зимнего сна и ожиданием новой награды весной!
.
Жареный красный перец и томатный суп — Johnnies Restaurant and Hotel Service, Inc.
Этой зимой мы были заняты, путешествуя по теплым и солнечным местам, чтобы избежать хандры. Но я думаю, можно с уверенностью сказать, что мы пережили еще одну зиму. (Когда я пишу это, я сижу на палубе и слушаю птиц и лягушек.Сладкие звуки весны!). Я знаю, что такие дни все еще остаются для меня удовольствием. Но я думаю, мы можем официально убрать снежную одежду и лопаты … Надеюсь, я ни на что не сглазил. Пора приступить к уборке двора и планировке нашего семейного сада.
У меня в морозилке осталось еще кое-что с прошлого года. В основном помидоры и перец. Что может быть лучше их употребления, чем в супе из жареного красного перца и томата. В этом супе больше помидоров, чем перца, он идеально подходит для долгих холодных дней, но достаточно легкий для теплых.Каждую неделю я пытался немного улучшить свой рацион, поэтому заменил молоко миндальным. Конечный результат был одинаково вкусным, без недостатка вкуса и консистенции.
Этот суп идеально сочетается с жареным бутербродом с сыром, и теперь, внезапно, я мечтаю о том, чтобы еще несколько ночей застряли, наблюдая за Игрой престолов на диване.
Жареный красный перец и томатный суп
Состав
- 6–8 Красный перец
- 1/2 луковицы, нарезанной кубиками
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 зубчика чеснока
- 4 чашки куриного бульона
- 14 унций. помидоры, нарезанные кубиками или измельченные
- 2 чайные ложки острый соус
- 1 лавровый лист
- 1/2 чайной ложки соль
- 1/2 чайной ложки перец
- 1 стакан молока или жирных сливок
- 1 чайная ложка сушеный орегано
- Очистите болгарский перец, разрежьте его пополам и удалите семена и оболочки.
- Положите их на противень, покрытый фольгой, придавив, чтобы они стали как можно более плоскими.Положите зубчики чеснока на противень среди перцев.
- Поместите противень с перцем и чесноком под жаровню в духовку и жарьте около 15 минут, пока кожица не станет чернеющей. Выньте из духовки и поместите перец в емкость, закройте крышкой или плотно закройте полиэтиленовой пленкой. Это позволит пару смягчить перец еще больше. Держитесь там еще 15 минут.
- Пока готовите болгарский перец, обжарьте лук на сковороде с оливковым маслом до тех пор, пока он не станет мягким и полупрозрачным.
- Примерно 15 минут после того, как перец остынет достаточно, чтобы его можно было трогать. Вынуть из емкости и снять обгоревшую кожицу. Он отклеится. Если кожа все еще прикреплена и ее трудно удалить, очистите только обгоревшие части, которые должны быть легко удалены.
- Поместите болгарский перец, зубчики чеснока и лук в кухонный комбайн и обрабатывайте в течение 3-5 минут, пока не останутся большие куски.
- Перелейте смесь в большую кастрюлю, добавьте куриный бульон, измельченные помидоры, острый соус, лавровый лист, соль и перец.Доведите до кипения, накройте крышкой и дайте покипеть еще 20 минут.
- Добавьте молоко или сливки и Орегон. Перемешайте до полного смешивания.
- Снимите с огня (удалите лавровый лист) и подавайте с добавлением молока или сливок и свежей зелени, если хотите.
* В меру своих возможностей я попытался выделить все ингредиенты, продукты и оборудование, которые доступны в Johnnies, жирным шрифтом.
Рецепт найден и адаптирован с www.houseofyumm.com
Можно ли выращивать острый перец в помещении? (Простое руководство и советы) — Bountiful Gardener
Острый перец — один из моих любимых овощей на все времена (я знаю, что технически это фрукт), и многие садоводы думают так же. Некоторые даже выращивают почти исключительно острый перец. Они бывают самых разных размеров, форм, цветов, вкусов и ароматов и добавляют тепла блюдам, делая их бесценной специей на кухне.
Если вы хотите выращивать перец в межсезонье в помещении или у вас недостаточно места для выращивания на улице, я занимаю то же положение и уже несколько лет выращиваю перец в помещении круглый год.
Выращивать острый перец в помещении очень просто, если у вас достаточно света. Свет является ключевым фактором роста, но также стимулирует бутонирование, цветение и плодоношение. Размер контейнера будет определять, насколько большими станут ваши растения острого перца. Острый перец можно выращивать в горшках объемом 1 галлон или меньше, хотя для полноразмерных растений перца рекомендуется использовать горшки объемом от 2 до 5 галлонов. Для перца, выращенного в помещении, требуется меньше удобрений, чем для перца, выращенного на открытом воздухе.
Есть несколько причин, по которым садовники выращивают острый перец в помещении, и я виноват во всех из них.
Одна из причин — , если у вас недостаточно места за пределами для острого перца, либо потому, что ваш сад уже заполнен, либо у вас только ограниченное пространство для выращивания, например балкон. Я всегда выращиваю хотя бы несколько растений острого перца в помещении, даже летом, когда у меня уже есть перец в земле и на моей террасе. Многие комнатные садовники живут в квартирах и выращивают в них собственный перец, чтобы иметь доступ к некоторым специям круглый год.
Другие хотят выращивать острый перец зимой .Виновный. Я диверсифицирую свою установку для выращивания в помещении, чтобы включить в нее другие овощи, такие как салат и небольшие помидоры черри, но звездой шоу по-прежнему остается острый перец. Если у вас нет теплицы, единственный выбор — выращивать острый перец в помещении. Съесть свежесобранный перец чили в середине января на снегу на улице — одно из радостей жизни, которое начинают испытывать многие садоводы.
Перец — многолетнее растение, но он нежный к морозам, то есть он будет расти, пока не будет слишком холодно.Все больше садоводов обрезают и перезимовывают своих перцев в закрытых помещениях . Если вам нужно полное руководство о том, как обрезать перец для перезимовки, нет лучшего источника, чем производитель и селекционер перца Кханг Старр:
Зачем перезимовать ваш острый перец? Помимо перспективы получить еще один урожай перца зимой, ваши уже укоренившиеся растения перца будут расти намного быстрее и давать более ранний урожай острого перца летом по сравнению с перцами, которые вы начали выращивать из семян.Зимовка в основном дает вам фору на следующий год. Просто обрежьте перезимовавшие растения перца ранней весной и вынесите их на улицу, когда ночная температура не опускается ниже 10 ° C.
Внутреннее освещение для выращивания острого перца
Если вы хотите успешно выращивать острый перец в помещении, главное — дать вашим растениям перца достаточно света. Я не могу этого достаточно подчеркнуть. Недостаток света не только означает, что ваши планы будут длинноногими и слабыми, но перец цветет в ответ на интенсивность света.Более сильный свет приводит к более высокому цветению.
Некоторые сорта легче выращивать при слабом освещении, например, Thai Dragon, который может дать вам множество перцев даже при использовании компактного флуоресцентного (CFL) светильника для выращивания или люминесцентного светильника T5 . Но некоторые, например халапеньо, не дадут вам много перца, даже если у них много листвы. Несколько лет назад я выращивал бразильские морские звезды (переменный нагрев и очень сладкий) в помещении под лампами для выращивания CFL, и у меня даже не было почек, не говоря уже о перце, но когда я вынес их на улицу весной, они зацвели в течение месяца.
По этой причине Я рекомендую светодиодные лампы для выращивания домашних хозяйств , которые хотят выращивать острый перец в помещении, если они хотят максимизировать урожайность.
Не нужно тратить много денег на свет; Для одного большого растения перца или 2-3 маленьких вы можете использовать одну светодиодную лампу полного спектра SANSI 36 Вт, что довольно дешево. Я использовал их как для посева семян, так и для выращивания полноразмерных растений перца. Я бы избегал дешевых USB-ламп для выращивания за 20 долларов, поскольку они действительно хороши только для посева семян, и в этот момент вы также можете использовать флуоресцентные лампы, которые лучше.
Популярные бренды среди производителей перца включают SANSI, Mars Hydro, Spiderfarm и Hidden Harvest, но я бы не стал использовать более крупные и дорогие светильники, если только вы не планируете выращивать полноценный домашний сад.
Размер горшка для перца
Размер горшка, который вы используете, зависит от (1) имеющегося у вас пространства, (2) типа перца чили и (3) размера вашего растения.
При выращивании на открытом воздухе я рекомендую для большинства сортов использовать горшок на 2–5 галлонов , а для некоторых сортов, таких как призрачный перец, вы можете увеличить его размер, если дать ему достаточно времени, он может превратиться в огромный куст.Но , если у вас есть место только для горшка емкостью 1 галлон, растения перца будут хорошо расти , но они будут меньше и производить меньше перца. Посмотрите это видео о влиянии размера горшка на рост перца; вы заметите, что некоторые сорта остаются маленькими, несмотря ни на что, но другие легко адаптируются к все большему и большему размеру горшков, пока… следите до конца:
Различные перцы чили по-разному реагируют на размеры контейнеров. По моему опыту, халапеньо дает гораздо меньше стручков, когда их помещают в небольшой горшок (1 галлон или меньше), тогда как тайские сорта, такие как Thai Dragon, все равно могут давать много перца даже в горшке меньшего размера.Вот пример еще меньшего размера Thai Birdseye pepper , который удобно растет в крошечном двухдюймовом горшке.
Температура в помещении для выращивания острого перца
Хотя это один из основных летних овощей, уступающий только помидорам, перец не любит сильную жару и слишком много тепла (особенно при температуре выше 90 ° F / 32 ° C в течение дня. или выше 75 ° F / 24 ° C ночью) может вызвать серьезные проблемы.
Итак, хотя у вас может возникнуть соблазн поставить перец в самой жаркой части дома, перца оптимально растут при стандартной комнатной температуре .Вы даже можете держать перец рядом с окном на южной стороне с дополнительным освещением в холодные зимние месяцы.
Подкормка острого перца в помещении
Перец — относительно тяжелая кормушка, но правила внесения удобрений в помещении меняются. Из-за меньшего стресса окружающей среды, меньших потерь воды из-за испарения и в целом меньшей потребности в питательных веществах, комнатным растениям горячим растениям перца требуется меньше удобрений , чем растениям, выращенным на открытом воздухе.