Перец на зиму обжаренный в маринаде: маринованный, в масле с чесноком и острый

0 Comments

Содержание

Острый перец на зиму – консервация по-грузински и по-армянски + видео

В чем польза перца и кому он противопоказан?

Часто мы слышим фразу перец – «король витаминов». И с этим достаточно трудно поспорить. Если подробнее рассмотреть этот перечень, то он состоит из следующего набора необходимых для организма витаминов А, В1, В2, В6, В9, С, Е, КК, РР, бета-кератина, фосфора, железа, калия, холина. Ученые утверждают, что для получения организму суточной нормы витамина С, достаточно съедать хотя бы 30-40 г острого перца.

Полезный острый перчик

Однако, даже несмотря на этот внушающий перечень полезных микроэлементов, многие полагают, что все же острое вредно для здоровья. И этот факт тоже можно назвать ошибочным. Если употреблять чили в умеренных количествах, то вы, несомненно, ощутите положительный эффект, в особенности это касается кровеносной и дыхательной системы вашего организма. Особенно полезным этот овощ будет и тем, кто хочет улучшить зрение, укрепить волосяные луковицы и усилить рост волос, а также похудеть, ведь горький перец является активным сжигателем вредного холестерина.

А знаете ли вы, что чили стимулирует также выработку специальных гормонов счастья – эндорфинов. Это в свою очередь отражается и на укреплении иммунной системы, улучшении кровообращения, избавлении от стресса и болевых ощущений. А вот кому действительно стоит отказаться от острого перца, так это людям с высоким артериальным давлением, заболеваниями печени, язвой, гастритом, а также аллергикам, беременным, а также будьте особо осторожны с его употреблением в жаркий сезон года.

Жареный чили в маринаде – особенно вкусный рецепт

Острый консервированный перец на зиму – это прекрасная заготовка и идеальное дополнение к любым рыбным и мясным блюдам. Тем более что процесс его приготовления не займет у вас много времени, а его вкус приятно порадует легкой остринкой в комбинации с кисло-сладким маринадом. Однако перед тем, как разбирать любые рецепты приготовления жареного чили, изучим главные особенности, без которых заготовка невозможна:

  • Когда вы рассматриваете рецепты с консервацией острого чили, старайтесь акцентировать внимание на выборе мясистых сортов.
  • Комбинируйте цветовую гамму, выбирая разноцветные стручки.
  • Чтобы перец получился более насыщенным по вкусу и не терял своего аромата, опытные хозяюшки советуют жарить его целиком, не вынимая при этом семян и не удаляя хвостики.
  • Обжаривать острый перец необходимо обязательно в большом количестве растительного масла. Однако многие рецепты гласят, что полезнее будет для начала запечь его в духовке, а затем обжарить на сковороде.
  • Только что обжаренный чили прекрасно впитывает в себя ароматы и хорошо пропитывается всеми вкусовыми оттенками. Поэтому идеальной комбинацией в данном случае станет маринад из смеси меда, чеснока, зелени и уксуса.

Для приготовления жаренного острого перца вам понадобится:

  • горький перец (чили) – 15 шт.;
  • сахар или мед (можно комбинировать) – 4-5 ст. л.;
  • столовый уксус 9 % – 70-100 мл;
  • чеснок – 1 головка;
  • петрушка – 1 небольшой пучок;
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление жареного острого перца

Консервирование начинаем непосредственно с обжаривания перцев. Для этого необходимо достаточно хорошо раскалить растительное или оливковое масло. При этом масла не желайте. А пока масло раскаляется, не теряя времени, займемся подготовкой. Тщательно моем овощи, обрезаем хвостики, оставляя при этом полтора-два сантиметра, чтобы было удобно доставать их из банки, протираем перец от остатков воды и прокалываем его острием ножа по всему периметру. Это необходимо для того, чтобы чили не потрескался во время жарки под избыточным давлением пара.

Закончив подготовку, выкладываем острые перцы на сковороду и обжариваем их с обеих сторон до появления румяной хрустящей корочки, а затем еще буквально на пару минут под крышкой на слабом огне.

При желании чили можно обжаривать на гриле. Так будет намного вкуснее и полезнее. Однако перед этим не забудьте обмазать перец в достаточном количестве растительного масла.  Даем перцам время отдохнуть, а пока займемся приготовлением кисло-сладкой заготовки.  Для этого в оставшееся после жарки масло добавляем смесь с медом и сахаром.

Очищаем головку чеснока и измельчаем зубчики мелко ножом или пропускаем их через чеснокодавку, рубим зелень. Эту ароматную смесь добавляем в нашу сладкую заправку, все перемешиваем, даем заправке остыть, а затем вливаем 9 % уксус. Поливаем полученной чесночно-масляной заготовкой с медом жареный чили и оставляем его на сутки настаиваться в холодильнике. При желании можно сразу разложить перцы по банкам и залить их маринадом. Если после того, как вы залили маринад, его немного не хватило,  добавьте необходимое количество кипяченой воды. Несмотря на другие рецепты, где используется горячий маринад, здесь предпочтительней применять именно холодный. Теперь просто закатайте банки крышками и смело отправляйте их в кладовую.

Болгарский перец в тандеме со жгучим

А как же хорошо сочетается сладкое и острое, тем более, когда речь идет об изумительных перцах. Как и в предыдущем рецепте, перцы будут также обжариваться на сковороде, однако заиграют по-новому. Для приготовления этого блюда вам понадобится следующий набор ингредиентов:

  • сладкий болгарский перец – 2,5 кг;
  • горький  чили – 1 шт;
  • чеснок – 1 крупная головка;
  • сахар (при желании можно заменить медом) – 250 г;
  • соль – 1 ст. л.;
  • уксус 9 % – 70 мл;
  • растительное масло – для жарки.

Обжаривание болгарского перца на сковородке

Такие пропорции рассчитаны на 3 л емкость, если вы собираетесь использовать банки меньшего объема, необходимо пересчитать. Итак, первое, что нам нужно сделать – тщательно промыть и просушить болгарский перец чистым хлопчатобумажным полотенцем. Затем слегка накалываем перцы вилкой и выкладываем их на раскалённую сковороду с растительным маслом. Обжариваем со всех сторон до готовности. Лучше всего накрыть перцы крышкой, не забывая их переворачивать, чтобы они равномерно прожарились со всех сторон. Тем временем нарезаем очищенный чеснок крупными кусочками.

Готовый жареный перец раскладываем в простерилизованные банки, присыпая каждый слой нарезанным чесноком. Когда банка будет практически заполнена, насыпаем в нее пропорциональное количество соли, сахара и уксуса, а сверху укладываем острый чили, количество которого регулируйте по своему вкусу. На литровую банку понадобится примерно треть стручка. Затем остается залить содержимое банки кипятком под край горлышка и закатать крышками.

Острый перец по-грузински

Горячий темперамент грузинского народа оставил свой след в его национальной кухне. Чего только стоит пикантный ткемали или непревзойденная грузинская аджика. Однако этот ряд консервированных блюд пополнит еще один «восточный гость» – острый перец по-грузински.

Вот, что вам понадобится, чтобы эта темпераментная закуска попала в вашу зимнюю коллекцию:

  • горький стручковый перец (зеленый) – 2,5 кг;
  • чеснок – 150 г;
  • свежий корень сельдерея – 100 г;
  • петрушка – 50 г;
  • масло растительное – 1 стакан;
  • сахар (можно заменить медом) – 3 ст. л.;
  • белый винный уксус – 0,5 л;
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • соль – по вкусу.

Острый перец по-грузински

Начинаем как всегда с подготовки острого перца. В данном рецепте его необходимо тщательно промыть и разрезать с одной стороны, чтобы он хорошо пропитался маринадом. Теперь наливаем в кастрюлю все необходимые ингредиенты для маринада: подсолнечное масло, винный уксус, добавляем сахар, соль, лавровый лист. Удерживая смесь на слабом огне, доводим ее до кипения, не забывая периодически помешивать деревянной лопаткой.

Когда маринад закипит, отправляем к нему половину указанного количества острого перца. Даем овощам провариваться в течение 7-9 минут, не забывая переворачивать их через каждые 2-3 минуты. Когда указанное время пройдет, вынимаем первую партию перцев и добавляем вторую, проделываем ту же операцию. Даем маринаду остыть. А пока он остывает, нарезаем брусочками сельдерей, чеснок и рубим петрушку. Всю эту ароматную смесь добавляем в остывший маринад, отправляем его на слабый огонь, доводим до закипания и даем прокипеть буквально 2-3 минуты.

Смешиваем проваренный острый перец вместе с готовым маринадом и отправляем его настаиваться в холодильник на сутки. По истечению данного времени укладываем плотно чили в банки, заливаем его доверху маринадом, закатываем, и на этом консервация закончена.

Цицак – квашеное блюдо по-армянски

По-армянски «цицак» означает перец. Однако особый перец. Он должен быть обязательно длинный, тонкий и иметь зеленовато-желтоватый цвет. По вкусу этот вид перца отличается умеренной жгучестью. Поэтому без особых усилий можно съесть 2-3 стручка с хорошей порцией мяса.

Для приготовления этого особого рецепта по-армянски вам понадобится запастись следующим несложным набором ингредиентов:

  • перец Цицак – 6 кг;
  • чеснок – две большие горсти;
  • большой пучок укропа – примерно 200-250 г;
  • прохладная вода – 10 л;
  • соль крупная – 2 стакана;

Цицак по-армянски

Из такого количества у вас должно получиться примерно 6 литровых баночек готовой консервации. Начнем процесс подготовки весьма необычно. Для начала нам нужно будет слегка подвялить перец. Чтобы это сделать, немытый острый перец раскладываем на подносе и оставляем его в таком состоянии на 1-2 дня. За этот короткий период он должен слегка сморщиться и смягчиться. Теперь он готов к дальнейшей обработке. Промываем его и прокалываем в нескольких местах вилкой. Нарезаем чеснок, рубим зелень и тщательно перемешиваем эту ароматную заправку с острым перцем.

Теперь приступим к приготовлению рассола, размешиваем соль в нужном количестве воды комнатной температуры, заливаем этим холодным маринадом перцы, накрываем их крышкой, а сверху ставим гнет. Оставляем перцы при комнатной температуре. Их готовность определяем по цвету, они должны хорошенько пожелтеть. На это может потребоваться как 3, так и 10 дней. Все зависит от температуры, при которой проходит процесс заквашивания.

Когда тот самый долгожданный момент настанет, выкладываем перец со всеми ингредиентами в дуршлаг и даем маринаду немного стечь. Укладываем перец по банкам достаточно плотно. Острый перец по-армянски практически готов, теперь баночки с содержимым можно 10 минут простерилизовать и закатать.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Жареный перец на зиму – обжаренный болгарский перец кусочками, рецепт

Жареный перец на зиму – это вкуснейшая и ароматная заготовка. Готовят перец с чесноком и приправами. Перец можно обжарить как на сковороде, так и на гриле, в мультиварке и даже на углях, если у вас есть такие возможности.

Предлагаем оригинальный рецепт заготовки жареного болгарского перца на зиму. Маринование в этом рецепте происходит без стерилизации, этот способ очень удобен. Он экономит время, и перчики в банке остаются свежими и ароматными. Зимой нужно только чуть прогреть их и универсальный гарнир к мясному, рыбному или куриному горячему блюду готов! Просто и удобно, не так ли?

У этого рецепта есть одно условие: для приготовления заготовки брать плоды одного сорта и вида. Если на одну банку взять одновременно кусочки болгарского сладкого перца, жгучего и чили, процесс обжарки и само маринование пройдёт не равномерно.

Маринованный болгарский перец на зиму можно также заготавливать, используя смесь пряных трав — сухих или свежих: петрушка или кинза; укроп; розмарин; тимьян.

Вкус у такой заготовки получится кисло-сладковатый с ароматом и характерным пряным привкусом. Но, все же, увлекаться пряностями не стоит, на банку в половину литра хватит чайной ложки смеси трав. Приготовьте такой маринованный жареный перец сами и убедитесь, какой он аппетитный и вкусный!

ВРЕМЯ: 60 мин.

Легкий

Порции: 8

Ингредиенты на две банки объёмом пол литра:

  • Болгарский перец – 14 шт.;
  • Сахарный песок – 2 ст. л.;
  • Столовый уксус 9% – 5 ст. л.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль без добавок – 1 ч. л.;
  • Масло растительное – 80 мл.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 65 ккал.

Белки: 1,2 г.

Жиры: 3,5 г.

Углеводы: 7,1 г.

Болгарский перец (по желанию можно взять горький, жгучий или сладкий перец) промываем в прохладной воде. Затем выкладываем плоды на бумажное полотенце и по одному чистим их. Для этого каждый разрезаем на две половинки и вытаскиваем плодоножку. Вытряхиваем все семена. Теперь каждую такую половинку нарезаем на 2-3 дольки. Сейчас же стоит начать стерилизацию банок и крышек любым понравившимся способом.

Дальше берём сотейник или обычную сковороду и наливаем в неё растительное масло. Сливочное масло ни в коем случае не добавляем, иначе заготовка не будет храниться. Ставим сковороду на плиту. Когда масло разогреется, аккуратно раскладываем в него дольки перчиков. Обжариваем дольки с двух сторон. Крышку при этом можно закрыть. Огонь должен быть средним. Долго жарить не нужно, только до мягкости перца и немного золотистого цвета. Кстати, для такой обжарки вместо сковороды можно использовать мультиварку или гриль (чтобы на гриле перцы равномерно подпеклись, нужно со всех сторон смазать их маслом и избегать открытого огня при жарке).

В это время чистим чеснок и ополаскиваем его в воде. Обсушиваем и пропускаем через чесночный пресс. В отдельной чашке перемешиваем чесночное пюре, соль, сахарный песок и столовый уксус. Соль берём обычную, без каких-либо добавок. Затем для растворения крупинок сахара и соль лучше довести маринад до кипения, но не кипятить.

Теперь в стерилизованную ранее банку выкладываем обжаренный перец (1/2 всего перца). Это нужно делать аккуратно, не брызнув маслом на края банки, иначе крышка закроет банку не герметично.

Наливаем в перец немного чесночного маринада с помощью ложки или небольшого половника. Снова выкладываем перец. И опять наливаем маринад. Таким образом, выкладываем по банкам и заливаем маринадом весь жареный болгарский перец на зиму.

Почти заполненную банку закрываем плотной стерилизованной крышкой. Так получился жареный перец без стерилизации.

Банку немного трясём в руках, чтобы маринад разошёлся по всему перцу. Переворачиваем и обязательно накрываем теплом для остывания заготовки. Это нужно для дополнительной стерилизации крышек и более долговечного хранения перца.

После остывания, хранить маринованный жареный перец на зиму необходимо в прохладном затемнённом помещении. В таких условиях он будет радовать вам всю зиму!

Перец жареный в масле на зиму

Простой рецепт заготовки обалденного жареного сладкого перца 

По этому рецепту так же готовят острый стручковый перец, мясистый ратунду, но сейчас речь пойдет о сладком болгарском, который мы выращиваем на своих дачах и огородах.

Можно оставить целиком с хвостиками, но при этом лучше выбирать не слишком крупные плоды. А можно очистить от семян и плодоножек.

Из 1 ведра перца выходит 3-4 литровые банки заготовки. Маринада хватает на 3 литровые банки.

Баклажаны по-корейски с морковью

 

Ингредиенты для заготовки на зиму жареного перца в масле:

  • 1 ведро перца
  • 1,5 ст.л. соли
  • 0,5 л воды
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан уксуса
  • растительное масло для жарки без запаха

 

Как заготовить на зиму жареный в масле перец

Перец вымыть, обсушить. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить перец до готовности с двух сторон. Здесь важно заметить, что перец не должен быть пережаренным и разваливаться.

Обжаренный перец складываем в подготовленные стерильные банки. Можно оставить немного перца на сейчас, сложив его в кастрюлю или контейнер.

Вяленые помидоры в домашних условиях

Когда весь обжаренный перец будет разложен по банкам, заливаем его маринадом.

Для это соединить воду, сахар и соль, довести до кипения и полного растворения ингредиентов. Влить уксус. Затем залить маринадом.

Если вы откладывали немного перца в кастрюлю, на этом этапе нужно убрать его в холодильник. Употреблять можно сразу, но вкуснее перец становится, если постоит несколько часов в маринаде.

Банки с заготовкой простерелизовать около 10 минут каждую.

После чего перевернуть и оставить так до полного остывания. Затем убираем на хранение в темное прохладное место.

Приятного аппетита!

Салат «Аленка» из свеклы — заготовка

Автор заготовки на зиму жареного перца в масле: Ольга.

Рецепт перец жареный сладкий в чесночном маринаде консервация. Жареный перец на зиму без стерилизации

Рецепт перец жареный сладкий в чесночном маринаде консервация. Жареный перец на зиму без стерилизации

Такой способ нравится многим хозяйкам, так как он быстрее и проще – позволяет обойтись без пастеризации и закатать банки сразу после заливки горячим маринадом. В приготовлении можно воспользоваться стандартным набором специй и пряностей или отрегулировать его по своему вкусу.

Выход: 3 л

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 2,5-2,8 кг;
  • чеснок – 10-12 зубчиков;
  • лавровый лист – 3-4 шт.;
  • перец душистый и черный горошком – по 0,5 ч. л.;
  • кориандр – 0,5 ч. л.;
  • масло растительное – 200 мл;
  • уксус натуральный (яблочный/винный), 6% – 150-200 мл;
  • сахар – 2-3 ст. л.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • вода – 0,5 л.

Технология приготовления:

  1. Стручки вымыть и тщательно обсушить.
  2. Чеснок почистить и раздавить зубчики плоской поверхностью лезвия ножа.
  3. Разогреть на сковороде масло и выложить в него чеснок. Как только он станет золотистым – вынуть шумовкой и разложить в предварительно простерилизованные банки.
  4. Обжарить перец в чесночном масле. По мере готовности стручки вынимать со сковороды, накалывая вилкой у основания (чтобы избавиться от воздуха и ускорить выделение сока), и раскладывать их по банкам.
  5. Закипятить воду, добавить соль, сахар и сухие пряности. Проварить 3-5 минут, помешивая, до полного растворения специй. В конце влить уксус и перемешать.
  6. Залить горячим маринадом банки доверху. Закатать крышками, перевернуть, укутать и оставить до остывания.

Перед закруткой важно убедиться, что в банках не осталось пустот и устранить имеющиеся пузырьки воздуха, добравшись до них узкой стороной ложки или постучав по стенкам. Затем нужно долить в емкости маринад и сразу закатать.

Жареный перец в чесночной заливке на зиму. Жареный перец, консервированный целиком с чесноком

Аппетитные, правильно приготовленные стручки перца украсят любой праздничный стол. Лучшим рецептом перца в маринаде со мной поделилась моя подруга. Я пользуюсь им уже несколько лет, и он ни разу не подводил меня.

Чтобы приготовить закуску, мне понадобится килограмм перца болгарского.

  1. Тщательно промываю стручки, удаляю плодоножки и семена. Затем выкладываю овощи на бумажное полотенце и даю им просохнуть.
  2. Разогреваю масло на сковороде с толстым дном и обжариваю на ней стручки со всех сторон. В рецепте сказано, что овощи необходимо обжаривать до золотистого цвета.
  3. Затем в отдельной таре я смешиваю столовую ложку соли и 125 мл уксуса.
  4. Очищаю 7 – 10 зубчиков чеснока от шелухи и продавливаю их через пресс. Петрушку меленько шинкую.
  5. Перец я консервирую в банках – литровых или двухлитровых. В предварительно простерилизованную стеклянную тару я плотненько укладываю обжаренные овощи, каждый из которых обмакиваю в соляно-уксусную смесь. Поскольку овощи будут консервироваться с чесноком и петрушкой, каждый слой я пересыпаю этими ингредиентами.
  6. В плотно заполненные овощами банки добавляю 1-2 столовые ложки масла растительного.
  7. Закатываю банки под железные крышки и держу в тепле в перевернутом виде сутки.

Перец на зиму жареный с чесноком в масле и в маринаде я храню в темном прохладном месте.

На заметку хозяйке: закуску, приготовленную в чесночном маринаде, я подаю в качестве овощного гарнира к блюдам из мяса.

Жареный перец в чесночном маринаде. Жареный болгарский перец в чесночном маринаде

Хочу поделиться прекрасным вариантом остренькой закуски из сладкого болгарского перца.

Ингредиенты:

  • Сладкий болгарский перец – 1 кг
  • Чеснок – 100 г
  • Острый перец – 1 шт.
  • Уксус 9% — 100 г
  • Соль – 40 г
  • Растительное масло – 100 мл

Шаги приготовления:

  1. Помытый и обсушенный перец обжариваем на сковороде со всех сторон.
  2. Даем перцу остыть и снимаем с него шкурку.
  3. Готовим заправку: измельчаем острый перец и чеснок. Добавляем соль и уксус.
  4. Окунаем в заправку каждую перчину и укладываем в герметичный контейнер.
  5. Остаток заправки выливаем сверху и плотно закрываем контейнер крышкой.

Жареный болгарский перец на зиму без стерилизации. Вкусные рецепты жаренного перца на зиму: с чесноком и зеленью, с петрушкой, в масле

на Закатки!

Сегодня расскажу лучшие рецепты жареного перца на зиму в банках: маринованного, в масле с чесноком, острого — пальчики оближешь! Все готовится легко и просто, а съедается за один присест.

Жареный перец на зиму без стерилизации – пальчики оближешь!

Лучший рецепт из числа моих удачных заготовок, имеющий пикантный яркий кисло – сладкий вкус. Готовится без особых усилий и без стерилизации. Результат предвосхищает все ожидания!

На одну полулитровую баночку заготовки у меня обычно уходит:

  • Перчика болгарского крупных размеров – около 9 шт.;
  • Чесночка – 2 зубчика;
  • Маслица растительного – для жарки;
  • 9% уксуса – 2,5 столовые ложечки;
  • Соли – 0,5 чайной ложечки;
  • Сахара – 1 столовая ложечка.

Как приготовить:

Вымытый перчик просушиваю с использованием бумажных полотенец, очищаю от сердцевин с семенами и нарезаю вдоль на 6 частей. Если использовать плоды небольшого размера, то можно заготавливать их целиком, оставляя хвостики для удобства при доставании из банки.

На раскаленном масле при среднем огне обжариваю перец под закрытой крышкой до обретения мягкости.

Для маринада в отдельной посуде смешиваю соль с сахаром, уксусом и измельченными зубками чеснока.

В чистую стерилизованную банку укладываю небольшими порциями жареные кусочки перца, заливая каждую маринадом. Заполненную доверху банку закатываю прокипяченной крышкой, хорошенько растрясаю, для лучшей пропитки маринадом, укутываю. Остывшую вкуснятину убираю на хранение в подвал.

«Хозяйке на заметку»: для перчика «Пальчики оближешь» предпочтение отдаю разноцветным мясистым и плотным плодам, ведь они придают блюду яркость.

Закатка жареного перца целиком в масле с чесноком

Очень удачный рецепт в масле с чесноком позволяет получить сочное, умеренно сладкое пикантное лакомство. Консервированный целиком перчик сохраняет сок и аромат, поэтому запросто подойдет к любому блюду.

Для получения одной полулитровой баночки закрутки использую:

  • Перчик болгарский – 1 кг;
  • Чесночок – 10 зубчиков;
  • Маслице растительное – 100 мл;
  • Уксус – 100 мл;
  • Соль – 1 столовую ложечку.

Рецепт приготовления: вымытые и просушенные полотенцем перцы накалываю вилкой. На разогретом в сковороде масле целиком обжариваю их с обеих сторон при закрытой крышке.

Очищенные чесночные зубчики режу на несколько частей.

В отдельной посуде размешиваю соль с уксусом и обмакиваю в смеси каждую перчинку, затем укладываю в стерилизованную банку, пересыпая чесноком.

В полностью заполненную банку вливаю горячее масло, оставшееся в сковороде после обжарки, закупориваю прокипяченной крышкой. Консервацию переворачиваю, укутываю и, после остывания, убираю на хранение.

Жареные перцы привнесут неимоверное разнообразие на зимний стол.

Жареный болгарский перец в масле – лучший рецепт

Этот поистине лучший рецепт приготовления на зиму вкуснейшего болгарского перца, жареного в масле с чесноком. Получается восхитительно вкусное блюдо, стоит того, чтобы попробовать!

В банку, объемом 0,5 л. кладу:

  • Очищенного болгарского перчика – 0,5 кг;
  • Перчика черного горошком – 4 шт.;
  • Перчика душистого горошком – 1 шт.;
  • Перчика острого – половинка небольшого стручка;
  • Чеснока – 4 зубчика;
  • Масла постного – 50 мл;
  • 9% уксуса – 2 столовые ложечки;
  • Соли – 1 чайную ложечку;
  • Сахара – 2 столовые ложечки;

Консервирование происходит следующим образом: у вымытого перца вычищаю сердцевину с семенами и нарезаю его дольками, но можно готовить и целиком, это не принципиально, мне нравится именно так.

Обжариваю полученные дольки на разогретом масле порциями, а можно выложить на застеленный фольгой противень с маслом и запечь в духовке, при температуре 220 градусов около 30 минут.  Это существенно упростит процесс приготовления.

На дно стерилизованной баночки кладу чеснок, специи, соль, сахар. Сверху укладываю жареный перец, вливаю масло с соком, оставшиеся после обжарки. Заливаю крутым кипятком и закатываю стерильной крышкой, немного утрясаю для растворения соли и сахара.

Ставлю закатку под одеяло крышкой вниз, а после остывания храню в кладовке.

Обычно, вкусный перчик улетает со стола в одно мгновение.

Консервированный жареный перец с морковью и луком

Простой рецепт поможет приготовить восхитительно вкусные перцы, которые можно подавать к мясу, да и к другим блюдам. Мне очень нравится кушать их с брынзой.

На 1 литровую банку мне понадобилось:

  • Перчика болгарского – около 9 шт.;
  • Помидорчиков – 10 шт.;
  • Лучка некрупного – 3 шт.;
  • Морковки небольшого размера – 2 шт.;
  • Консервация готовится так:

    Вымытые перцы, без одного, укладываю на застеленный фольгой противень и выпекаю при температуре 180°C около 25 минут. Затем вынимаю, даю остыть, очищаю от шкурки и складываю в глубокую миску для выделения сока.

    Для подливы помытые и очищенные лук, морковь и оставшуюся перчинку нарезаю кубиками.
    На разогретом масле обжариваю лук до мягкости, добавляю морковь, затем перец, постоянно помешивая, обжариваю.

Маринованный жареный перец | dc-best

 

Вы никогда не увидите на моем сайте рецептов сладчайших пирогов, пирожных с взбитыми сливками, блинчиков с творогом, залитых сметаной и запеченных в духовке… Я согласна, что это — очень вкусно! Конечно, все эти деликатесы покорят любое сердце! 

Я, как и каждый нормальный человек, всем блюдам на свете предпочту тоже свое любимое — цыплята Табака с хрустящей зажаренной перченой корочкой, блины с красной икрой, шампанское с изысканными сырами с плесенью, бутерброды с Roast beef или итальянской Mortadella, сливочные сыры на ржаном хлебе с селедкой… Перечислять свое любимое я могу до завтра… 

Но я не знаю способов, позволяющих употреблять все самое вкусное, к чему мы все так привыкли, и одновременно не навлечь на свое здоровье то состояние, когда уже надо садиться на ежедневный прием таблеток… чего я и Джон стараемся избежать любыми усилиями, и пока успешно. На молодых читателей моего сайта все мои предостережения не распространяются. )))

Чтобы отвлечь себя от ‘вредных’ продуктов я знаю единственный выход — сделать ‘полезные’ продукты такими  вкусными, чтоб воспоминания о блинах с красной икрой и в голову не шли… Вот я и изощряюсь с множеством закусок и Appetizers, делая их, по возможности, такими вкусными, чтоб от кухни или холодильника не хотелось отходить далеко.

К таким деликатесам я всегда отношу жареный болгарский перец, залитый вкуснейшим острым маринадом. Этот перец я покупала долгие годы в Америке уже готовым. Стоила небольшая 200 г баночка около $ 3. Несколько лет назад я решила сделать эти перцы сама и теперь никогда даже не прикасаюсь к магазинным банкам.

Делаю я свои маринованные перчики из любых сладких перцев — больших или маленьких. Какие есть в доме.

И те, и другие получаются великолепными для Antipasto. 

Крупные перцы обычно обходятся мне по $1 за штуку. Конечно, качество — превосходное по такой цене. 

Рецепт приготовления — простейший. Маринад я пробую на вкус, чтоб он был таким же кислым, каким я заправляю салаты. Обычно это — 2:1. Две части растительного масла и одна часть кислоты. 

Способ приготовления

1. Обжарить на растительном масле болгарские перцы на сковороде до румяной корочки, со всех сторон. Сковороду во время обжарки перцев накрыть крышкой, чтобы горячее масло не забрызгало вам все стены.  

2. Отставить уже обжаренные перцы на 20 минут с огня. Подождать до их остывания. Крышку остается на сковороде. 

3. Уложить остывшие перцы на большую плоскую тарелку. Снять кожицу и убрать семена. Порезать мякоть перцев полосками.

4. Сложить перцы в отдельную тару, перелив их растительным маслом, итальянским дрессингом или яблочным уксусом.

5. Добавить к маринаду любимые сухие или свежие травы и соль — по вкусу.

Примечание

1. Я люблю перцы очень кислыми и яблочного уксуса обычно не жалею. Добавляю побольше.

2. Добавляю к маринаду мелко измельченный орегано, ароматный черный перец, зубчик чеснока.

3. Дать перцам напитаться всеми ароматами маринада и настояться хотя бы 24 часа. Таким образом, одни перцы я доедаю, а следующая порция у меня уже маринуется в холодильнике. 

4. Держу маринованные перцы только в холодильнике. Хотя, долго они у меня не задерживаются.  

5. Маринад от перцев я добавляю в салаты или булгур. Маринад — такой же вкусный, как и сами перцы.

6. Если перцы — маленькие, то я вообще не снимаю с них шкурку. Они — вкусны в любом варианте. 

 

Наслаждайтесь!

 

Жареный перец на зиму

Здравствуйте дорогие читатели!

Сегодня хочу поговорить о том, как заготовить вкусный жареный перец на зиму. Дело в том, что перца осенью много, и мне, например, хочется воспользоваться этим изобилием и заготовить что-то вкусное из данного овоща.

И вот купила я специально для этих целей мелкий разноцветный перец. Он идеален для консервирования стручками. В полулитровую баночку самое то. Поместится немало перцев и зимой порадует каждая такая заготовка. Чем больше баночек, тем больше удовольствия нас ждет в холодную пору.

Готовлю я всегда жареный перец с чесноком на зиму либо на сковороде, либо в мультиварке. Оба варианта хороши и удобны. Особенно здорово использовать одновременно и то, и другое. Сейчас расскажу, как жарить перец на сковороде. Все очень просто.

Ингредиенты:
  • перец болгарский желательно маленький – около 10 шт.
  • уксус 9% – 2 ст.л. или 5 ч.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • масло подсолнечное
  • соль – 0,5 ч.л.
  • чеснок – 2 зуб.

Как приготовить болгарский перец на зиму

Прежде всего, нужно помыть перец. А затем на полотенце просушить.

Поставим сковороду на огонь и хорошенько ее разогреем. Наливаем масло и выкладываем перцы. Они должны быть сухими, чтобы масло не стреляло.

Обжариваем на среднем огне перцы. Постепенно переворачиваем их на каждый бок, чтобы стручок полностью прожарился. Нужно, чтобы перцы стали румяными с каждой стороны.

Пока они обжариваются, быстро приготовим маринад. Соединяем в отдельной посуде все ингредиенты: уксус, сахар, соль, давленый чеснок.

Жареный перец готов. Маринад тоже. Используем стерилизованную банку объемом от 0,5 л. Но не больше 1 л. иначе будет много перца, и мы не сможем его съесть зимой быстро. С помощью вилки перекладываем горячие перцы из сковороды в банку. Важно уложить как можно больше стручков и утрамбовать их. Когда перекладываем перец, он прокалывается вилкой. Так и надо. Тогда стручки будут сдуваться и тем самым поместится больше их в банку.

Когда банка заполнена, поливаем чесночной заправкой жареный перец.

Закатываем жестяной крышкой с помощью ключа или винтовой. И в том и другом случае крышку заранее нужно прокипятить. Закатали – перевернули и потрясли баночку. Оставили остывать и убрали в темное место.

Итак, наш жареный болгарский перец на зиму с чесночком готов. Храним до холодов и праздников. Подаем стручки как закуску. Брать их нужно за хвостик. Остается пожелать вам, дорогие друзья, удачных заготовок!

Эта заготовка стоит до следующего сезона отлично. Так что не переживайте, что без стерилизации и без кипяченного маринада.

Кстати, тем, кто не хочет консервировать перец, советую приготовить его как простую закуску. Сразу подать на стол.

Предлагаю вашему вниманию вкусный салат из осенних овощей или картофельный салат с фетой

C уважением Ольга

Маринованный жареный красный перец — шеф-повар Донна дома

Сладкий пикантный маринованный красный перец — такое удовольствие! А когда вы делаете их сами, они получаются более свежими и намного вкуснее, чем то, что вы можете купить в магазине. Эти перцы обжаривают и очищают, затем просто макают в винегрет и замораживают до тех пор, пока вы не будете готовы их использовать.

Если вы садовник, то в конце сезона вы можете получить множество перцев. Я обычно так делаю! В этом сезоне я нашла ОГРОМНЫЕ великолепные перцы на своем фермерском рынке по столь же выгодной цене, и не смогла устоять.

Прелесть этого рецепта в том, что это техника, а не набор жестких и быстрых измерений. Большая часть моего сайта посвящена этому способу — процедурам, которые адаптированы к вашему образу жизни и, надеюсь, помогут сделать приготовление пищи немного проще и вкуснее.

Этот рецепт можно приготовить из любого сорта толстостенного сладкого перца. На этот раз я использовала комбинацию красного и желтого болгарского перца, а также несколько хороших больших итальянских перцев для жарки. Вы можете приготовить этот рецепт, используя всего несколько перцев или, как я, здесь, из 15 больших перцев.Готовьте то, что вы можете есть, хранить и на что успеваете. Я замораживаю их в пакетах по 2-3 перца в каждой.

Жареный красный перец

Этапы приготовления маринованного жареного красного перца несложны. Обжарка, отдых, очистка / очистка и маринование. В зависимости от используемого источника тепла меняется только этап обжарки.

Жарить перец можно несколькими способами. Непосредственно на газовой плите, на горячем гриле или на гриле в духовке.Перец нужно обжарить на сильном огне, пока кожица не покроется волдырями. Важно! Кожу не обязательно полностью покрывать черным углем, если она покрылась волдырями и пузырями, иначе мякоть перца будет пережарена.

Жарка перца на газовой плите. У меня дома нет газовой плиты, но я много-много раз жарил на ней перец. Это очень просто: включите газ на горелке и положите весь чистый перец прямо на решетку горелки.(БЕЗ масла, без приправ.) Металлическими щипцами переверните перец так, как стороны соприкасаются с обугленными краями и волдырями.

Обжарка перца на гриле во многом то же самое. Разогрейте гриль, пока он не станет хорошим и горячим. Выложите перец целиком на решетку и готовьте до тех пор, пока кожица не покроется волдырями и шелушением. Продолжайте вращать по мере необходимости.

Жарка перца под жаровней очень удобна, особенно если вы готовите несколько блюд за раз.Положите перец на фольгированный противень (не пергамент, если только вы не хотите, чтобы в этом участвовала пожарная) и запекайте под горячим грилем, пока он не станет красивым и не обуглится. Поверните их на листе и вставьте обратно.

Умный человек учится у людей, которые не были такими умными в прошлом (кто, я?), И стоит перед духовкой, наблюдая за ними через дверное стекло.

Отдых жареного перца

Отдых — очень важный шаг! После обжаривания сразу же переложите перец в миску и накройте полиэтиленовой пленкой или поместите в герметичный полиэтиленовый пакет.Они должны находиться в наиболее герметичном месте не менее 15 минут, чтобы отпарить, так как этот пар расслабляет кожу, особенно когда они немного остывают.

Если хотите, оставьте их на ночь в холодильнике. Время отдыха — прекрасная возможность сделать маринад.

Очистка и посев жареного перца

Это очень просто, но может быть немного беспорядочно. Я чищу их в раковине и держу тонкую струйку воды. Кожа обычно легко стирается, но иногда вода помогает смыть ее.Я не отпускаю шкурки в канализацию или в мусоропровод, а собираю их в раковину и выбрасываю.

Не зацикливайтесь на том, чтобы получить каждый крошечный кусочек черного угля, маленькие кусочки действительно добавляют вкуса! По мере того как они чистятся, кладу их на поднос.

Положите перец на разделочную доску, нарежьте его продольно с одной стороны ножом для очистки овощей и откройте. Оттуда вы можете вырезать верхушку и удалить зародышевую сердцевину, практически целую.

Положите нож плашмя на внутреннюю часть перечной стенки и срежьте белые ребра.Соскребите семечки тыльной стороной ножа. Затем я кладу очищенный перец с семенами в миску.

Я храню перец в основном целиком или крупными кусками; так у меня будет больше гибкости, когда дело доходит до их использования в дальнейшем. Кусочки и кусочки будут вставлены вместе с более крупными частями или израсходованы сами по себе.

Маринат и мацерат

Я приготовил большую партию перца для морозильной камеры, но вы делаете столько, сколько хотите. Отрегулируйте количество маринада в соответствии со своими потребностями.Маринад — это просто винегрет, а из остатков получается потрясающая заправка для салата или маринад для мяса.

Процедура очень проста. Смешайте уксус и все приправы, пока сахар и соль не растворится, затем добавьте масло взбиванием. Я хотел сохранить эмульсию уксуса и масла, поэтому взбивал все ингредиенты винегрета в своем мини-измельчителе. Вот почему мой выглядит светлым и кремовым. В конце концов он снова разделится.

Окуните перцы по одному в маринад, затем выложите перец в контейнер или пакет.Если вы делаете небольшую партию, поместите их в емкость для холодильника.

Мои идут прямо в мешки, чтобы запечатать их с помощью моей машины Food Saver. Если хотите, можете добавить еще немного маринада. Вот и все! Дайте им отдохнуть день или два для мацерации.

Какое восхитительное удобство — просто взять один из этих пакетов с перцем из морозильной камеры. Это похоже на немного лета в разгар зимы. Они тоже очень быстро тают!

Идеи подачи жареного красного перца в маринаде
  • Нарезать и добавить в блюда из макарон
  • Нарезать и подать на брускетте с приправленной рикоттой
  • Приготовить фриттату с грибами
  • Добавьте их в блюдо из мяса и сыра, или служить в качестве закуски вместе с лучшим песто с базиликом
  • Усильте вкус супов и соусов, таких как красный перец альфредо или томатный суп с жареным красным перцем

Жареный красный перец в маринаде

Сладкие, мясные и пикантные, эти маринованные жареные красные Перец на вкус как свежее лакомство из сада.Сделайте столько перцев, сколько захотите, здесь нет точных и быстрых измерений. В этом количестве винегрета поместится до 15 перцев.

Ингредиенты

  • 4-6 больших болгарских красных перцев (или больше!)
Маринад
  • чашки белого винного уксуса
  • 1 ½ чайной ложки сахара
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • щепотка хлопьев красного перца
  • ¾ чайной ложки сушеного орегано
  • 2 зубчика чеснока, мелко измельченного или прессованного
  • ⅔ стакана оливкового масла первого холодного отжима

Инструкции

  • Обжарьте перец целиком на газовой плите, горячем гриле или под бройлер.Наблюдайте за ними и переворачивайте их щипцами, когда на коже появляются волдыри и обугливания. Не готовьте их, пока они не станут полностью черными по всей поверхности, в этом случае мякоть перца переваривается.

  • Поместите жареный перец в миску, накрытую полиэтиленовой пленкой или крышкой, или в пластиковый пакет. Это позволит им распарить, пока они остынут, поэтому кожуру можно будет удалить. Дайте им отдохнуть около 15 минут.

  • Пока перец отдыхает, приготовьте маринад. В средней миске смешайте все ингредиенты маринада, кроме масла.Перемешивайте, пока сахар и соль не растворятся. Медленно влейте масло, энергично взбивая, до образования эмульсии. Как вариант, смешайте все в небольшом кухонном комбайне или блендере и взбейте.

  • Очистите перец целиком от кожуры в раковине. Держа перец в руках, снимите кожицу, при необходимости используя проточную воду. Можно оставлять кое-где обугленные кусочки, это добавляет аромата. Положите их на поднос или в миску, пока они чистятся.

  • Чтобы разрезать перец, работайте по одному на разделочной доске. Нарежьте одну сторону продольно ножом для очистки овощей. Отрежьте верхушку и зародившуюся сердцевину, как можно больше целиком. Положите нож на внутреннюю стенку перца, срежьте беловатые внутренние ребра и соскребите семена тыльной стороной ножа. Оставьте их крупными кусочками или нарежьте по желанию. Поместите подготовленные перцы в чистую миску, когда они будут готовы, чтобы они не собирали непослушные семена или кожицу.

  • Вы можете залить перцем в миске столько маринада, сколько захотите, или упаковать его в необходимое количество и заморозить. (Я предпочитаю собирать перец щипцами, размешивать его в маринаде, а затем швырять в пакеты для заморозки, по 2-3 штуки на пакет.) Перед использованием дайте перцам постоять в холодильнике не менее суток для мацерации или заморозки. немедленно.

Примечания

  • Маринованные перцы хранятся в холодильнике около недели или замораживаются в течение нескольких месяцев — даже дольше, если они заморожены в герметичном пакете.
  • Из оставшегося маринада получится превосходная заправка для салата или маринад для мяса.
  • Вы можете легко разделить маринад вдвое, изменить вид уксуса или масла или отрегулировать приправы по своему вкусу.

Жареная куриная печень в остром перечном соусе

Соусы Kikkoman 134 Пожалуйста, выбери … Натурально сваренный соевый соус Естественно сваренный соевый соус с меньшим содержанием соли Тамари безглютеновый соевый соус Маринад Терияки Глазурь Терияки Терияки имбирь Соус для риса / Sauce soja Sucrée Цитрусово-соевый соус Понзу Соус Poke Соус Унаги Кунжутный соус

Категория 116 Пожалуйста, выбери … Маринады, заправки и соусы Салаты Супы Основные блюда Десерты

Состав 128 Пожалуйста, выбери … Рыбы Морепродукты Мясо Домашняя птица Овощи Картофель Лапша Рис

Видео 56 Пожалуйста, выбери … Суши видео Барбекю видео Бургер видео Десертные видео Вок видео Соевый соус Семейные видео Семья Терияки видео Видео по специальностям

Кухни мира 66 Пожалуйста, выбери … Японский Джапы Азиатский

Скидки 28 Пожалуйста, выбери … Вегетарианская кухня Закуски Бургеры и обертывания БАРБЕКЮ Весна Летом Осень Зима

Рецепт жаркого со свининой и перцем

Я так изменил рецепт, что, вероятно, не стану его оценивать, но я хотел оставить отзыв, чтобы вы знали, насколько он адаптируемый и вкусный.Я использовал остатки свинины (испанская свинина с белым вином с этого сайта), но мои остатки были очень сочными и нежными. Я не могу рекомендовать оставшуюся свинину, сухую или жесткую. У меня не было свежего имбиря или пасты чили, поэтому я добавил молотый имбирь и хлопья красного перца (foodubs.com — отличный ресурс, чтобы узнать, что добавлять), но не в тех же количествах … Я просто попробовал это на вкус и бросил, когда он был вкусным. Я, конечно, не использовал маринад, так как свинина была приготовлена ​​заранее. В дополнение к перцу добавила грибы и замороженный талый горошек.Из-за добавления овощей мне пришлось увеличить соус терияки. Я обжарил овощи в кунжутном масле в течение нескольких минут, добавил оставшиеся свиные кубики, а затем добавил терияки, имбирь и хлопья красного перца … давая ему немного покипеть, пока жидкость не впиталась. Я подал его с жасминовым рисом и вместо гарнира с жареным миндалем нарезал немного зеленого лука. Салат с мандарином и миндалем (с этого сайта) был идеальным дополнением

Это было так хорошо.Хотел скинуть тарелку, а вылизать !!!! Для соуса терияки я приготовил … 1/4 ц. сахар, 1/4 соевого соуса, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 1 чеснок, 1/2 чайной ложки имбиря, 1 чайная ложка. Перец чили. Затем я смешал 3 т. Свежего имбиря, которые требовались. Я использовал все это (не только 5 т.). Затем я смешал немного кукурузного крахмала с водой и добавлял понемногу (1 т. Кукурузного крахмала, 1 т. Воды). Я также мариновал проклоин на ночь и запекал его в течение часа. . Оно было настолько нежным, что я мог разрезать его вилкой !!!! Охладить и обжарить с перцем и соусом.

Это было очень хорошо. Но это очень много масла (5 т оливкового масла в маринаде и 5 т растительного масла для жарки, помешивая). Мы слили оливковое масло из маринада перед обжариванием, но его все равно было слишком много с остаточным маринадом и маслом для жарки.Рецепт гласит: «Продолжайте жарить, помешивая, пока большая часть жидкости не испарится» … но слишком много масла и других добавок, чтобы сделать это, не пережаривая мясо и перец. Кто-нибудь пробовал не добавлять масло V для жарки, а просто перемешивать с маринадом? Лучше для тебя…

Отличный рецепт..Я добавил 1 чайную ложку хлопьев красного перца в маринад вместо соуса чили, и в конце я обнаружил, что у меня есть ТОННА жидкого соуса, поэтому я добавил 2 тонны кукурузного крахмала, оказалось НЮМ Ооооо .. Я также добавил кинзу вместо мята в конце =) Спасибо за вкусный рецепт

Как напечатано, это отличное жаркое.Нам нужно немного приглушить «тепло», но в остальном ничего не заменим. Я не буду оценивать рецепт, который я разобрал — это очень несправедливо. Спасибо за прекрасную еду.

Мы немного изменили это, но нам понравилось все.Мы заменили кинзу на мяту и хлопья красного перца чили, как предлагали другие. Мы также заменили кунжутное масло несколькими столовыми ложками растительного масла, которое добавило замечательный аромат. Также мы обнаружили, что у нас закончился соус териаки, поэтому мы заменили его соевым соусом. нам нужно было всего около 2 столовых ложек сои (в отличие от 5 столовых ложек териаки, которые она требует). Мы планируем делать это снова и снова!

Ням.Всем понравился этот рецепт! Свинина имела прекрасный вкус и великолепно смотрелась на сервировочной тарелке. У меня не было мяты, поэтому я использовал зеленый лук и кинзу. Подается с пропаренным рисом с калозой и наклейками на горшок. МММММ

Это была очень хорошая жареная еда.Я использовал молотый имбирь (свежего не было) и пасты с острым перцем чили тоже не было. Я добавил немного острого перца в маринад и использовал соус хойсин вместо пасты чили для аромата. Заменила одну ст. кунжутного масла при приготовлении свинины. Я добавил нарезанное ребро сельдерея с болгарским перцем и загустителем (по одной столовой ложке кукурузного крахмала и холодной воды) и два нарезанных зеленых лука в конце. Один пакетик риса «Успех» был как раз подходящим количеством для этого рецепта.

Это было очень хорошо.Обычно я готовлю жареную курицу, но теперь мы будем чаще есть свинину! Я добавил немного меда и сока лайма в устричный соус для большего аромата. Спасибо за отличный рецепт.

К сожалению, этот рецепт не оправдал ожиданий.Это было не так уж и здорово. Это хорошая попытка, но мне гораздо легче получить более вкусную еду.

Жареный красный перец в веганском маринаде

Когда я одной ногой держусь за лето, а другой тянусь к осени, я выбираю жареный красный перец как сытное блюдо. Это блюдо из маринованного жареного перца — прекрасный пример одного из моих любимых блюд, так как оно приносит так много ароматов конца лета и начала осени.Лучше всего то, что он получает бонусные баллы за праздничное блюдо, так как его следует приготовить как минимум за день, чтобы ароматы слились воедино.

Если честно, то здесь, в горах, осенью мы крепко засажены и, кажется, уже на зиму. Так что это для всех, кто все еще видит не по сезону сумасшедшие температуры. А если серьезно, то я ем жареный красный перец круглый год, потому что перец очень легко найти. И их маринование, друзья мои, приводит этих ребят в восторг.

Прежде чем мы перейдем к рецепту жареного красного перца в маринаде, обратите внимание на сковороду с антипригарным покрытием от Mealthy, которую я использовал для приготовления этого блюда.Это был ИДЕАЛЬНЫЙ . Это серьезно моя самая новая любимая сковорода, и я все готовлю в ней. Щелкните ссылку Mealthy выше, чтобы получить дополнительную информацию о сковороде, но вот что мне в ней нравится.

10-дюймовая антипригарная сковорода Mealthy Преимущества (для меня)
  • Она очень легкая по сравнению со многими моими более традиционными сковородками / сотейниками, поэтому ее легко превратить в сервировочное блюдо когда сковорода заполнена едой, которую я только что приготовил.
  • Это глубже, чем у многих других моих кастрюль аналогичного размера. Это означает, что, несмотря на то, что он всего 10 дюймов в диаметре, я могу использовать его для довольно здоровенного блюда.
  • Он быстро и очень равномерно нагревается по всей посуде. Я отвернулся от этого блюда на короткое время и сжег каперсы. Я не мог поверить, как быстро нагревается сковорода.
  • Ручка остается очень холодной, предотвращая случайные ожоги. Я решил избавиться от всех своих кастрюль с нагретыми ручками.
  • Сковорода совместима с индукционной, керамической и газовой. О, и это также безопасно в духовке. УРА!
  • Очистка невероятно проста и, за бонусные баллы, можно мыть в посудомоечной машине (УРА !! от моего мужа).

Прямо сейчас сковорода продается за 69,95 доллара. Однако, друзья мои, у меня есть код купона на 10 долларов, который вы можете использовать для этого или любого другого продукта на сайте Мелти.

Когда вы размещаете заказ на любой продукт на сайте Mealthy, просто введите

THEWIMPYVEGETARIAN

в поле кода купона справа, и вы получите скидку 10 долларов в бинго.

Купите его себе, а затем купите в качестве подарка любимому повару из вашего списка подарков, и опередите праздничную суету. Просто говорю’.

А теперь об этом замечательном рецепте. Я подала его на большом обеде, который мы устроили в прошлые выходные, чтобы отпраздновать день рождения моего мужа, и это был огромный успех. Основным преимуществом приготовления этого блюда для большой вечеринки является то, что я приготовил его на 2 дня вперед, и с каждым днем ​​вкус становился все чистее. Это также очень гибкое блюдо, поэтому вы можете приготовить его самостоятельно, добавив семена фенхеля, оливки или что-нибудь еще, что захотите.

Советы по приготовлению жареного перца в маринаде

Сначала нарежьте перец и выложите его на лист. Мне нужно сделать видео об этом (я еще не рассматривал видео, но мне нужно заняться этим), но самый простой и быстрый способ нарезать перец — это поставить перец вверх стеблем вверх. и нарежьте по лепесткам. Обрежьте их, а затем нарежьте. Супер просто и быстро.

На то, чтобы разогреть мою духовку здесь, на большой высоте, уходит очень много времени, поэтому я очень быстро зажарил их в тостере двумя порциями.

Я купил маринованный лук чиполлини в местном продуктовом магазине Whole Foods, и он должен быть доступен в любом специализированном продуктовом магазине. Лук чиполлини маленький, даже меньше, чем большинство других видов лука-шалота, и его можно купить с осени. В качестве альтернативы можно замариновать самостоятельно, хотя это немного сложнее. Достойной альтернативой является жемчужный лук.

Щелкните по этой ссылке -> лук чиполлини, если вы не знакомы с ним. А вот фото.

Мы предпочитаем немного специй, поэтому я использовал приправу для острого перца Сегед, 4 унции, но любой копченый перец подойдет.Однако стоит упомянуть, что стоит приобрести копченую версию, будь то сладкая или горячая. Это придает аромату настоящую глубину.

Мариновать не менее 1 дня, но лучше 2 дня. Непосредственно перед подачей на стол разогрейте его чуть выше комнатной температуры.

Любой сыр рикотта отлично сочетается с этим при подаче на стол, но легкий кисловатый привкус рикотты из овечьего молока лучше всего, и его стоит поискать.

Маринованный жареный красный перец + помидоры и оливки

Легко, приготовьте передний гарнир из жареного красного перца, посыпанного обжаренными помидорами, оливками, зеленью, специями и вином, а затем маринуйте в течение 1-2 дней.Или подавайте его как закуску с сыром рикотта и тостами.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления20 минут

Время маринования1 д

Общее время1 д 30 минут

Курс: закуска, овощной гарнир

Кухня: итальянская

Ключевое слово: маринованный жареный перец

, жареный перец 2 20 человек

Калорий: 93 ккал

Автор: The Wimpy Vegetarian

Ингредиенты

  • 6 красных болгарских перцев, нарезанных длинными ломтиками, шириной 1 дюйм
  • 1/2 стакана + 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • 1 чайная ложка кошерная соль, разделенная на части
  • 2 чили де арбол, сушеные и раскрошенные
  • 3 столовые ложки каперсов
  • 1 чайная ложка семян фенхеля
  • 1 чайная ложка копченого горячего перца, такого как венгерский перец
  • 3 чашки помидоров черри, разрезанных пополам
  • 8 маринованных чиполлини лук
  • 3/4 стакана оливок каламата, разрезанных пополам
  • 1/4 стакана белого вина
  • Листья 3 веточек свежего орегано
  • 1 0 крупных листьев свежего базилика, крупно нарезанного
  • 1 стакан сыра рикотта (необязательно для подачи), предпочтительно из овечьего молока

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 450˚F и застелите противень пергаментной бумагой.

  • Поставьте перец на основание и нарежьте большие ломтики жира по линиям долек. Обрежьте, удалите семена и нарежьте длинными кусочками шириной 1 дюйм. Смешайте с 3 столовыми ложками оливкового масла и выложите на подготовленный противень. Ничего страшного, если они накладываются друг на друга. Слегка посолите с 1/2 чайной ложкой и запекайте, пока края перца не начнут загустевать. хрустящий (около 20 минут). Перцы должны быть податливыми и могут быть слегка обугленными.

  • Нагрейте оставшиеся 1/2 стакана оливкового масла на среднем огне и добавьте сушеный перец, включая семена, каперсы, семена фенхеля, паприки и оставшейся 1/2 чайной ложки соли.Обжарьте в течение 5 минут, чтобы ароматы смешались.

  • Добавьте помидоры, лук и оливки. Обжарьте еще 5 минут, пока помидоры не станут мягкими и не начнут выделяться сок. Добавьте вино и варите 10 минут, пока все не станет сочным и маслянистым. Снимите с огня и добавьте жареный перец, орегано и базилик.

  • Подавать с сыром рикотта.

Питание

Калорийность: 93 ккал

Хотите еще рецепты красного перца?

Красный перец настолько универсален — вы можете его жарить, обжаривать и подавать с жареным картофелем, начинить вегетарианским джамбалаем с кукурузным хлебом, превратить его в пюре в айоли без молока и превратить в острое варенье из красного перца.Ознакомьтесь с этими рецептами, а затем выполните поиск по запросу «красный перец» на этом сайте, чтобы найти больше идей.

Раскрытия:

Этот пост содержит партнерские ссылки, которые подтверждают стоимость ведения этого блога. Покупка чего-либо через них не требует для вас более высоких затрат.

Я получил эту сковороду с антипригарным покрытием от Mealthy для тестирования. Все мнения в этом посте принадлежат мне.

Меню моряка: восхитительный окунь: приготовленный на пару, пашот, жареный или маринованный

Морепродукты можно приготовить разными способами: на пару, пашот, жареные и / или маринованные.Когда дело доходит до приготовления блюд, качество имеет значение, поэтому обязательно используйте свежие морепродукты из вод Северной Каролины. Дополнительную информацию о выборе рыбы и моллюсков можно найти на сайте ncseagrant.ncsu.edu или в блоге Mariner’s Menu по адресу: marinersmenu.org. Справочник по морепродуктам Mariner’s Menu доступен в книжных магазинах. Чтобы заказать копию в North Carolina Sea Grant, позвоните по телефону 919 / 515-9101.

НА ПАРУ:

Приготовление на пару — один из лучших методов приготовления, который подчеркивает естественный вкус морепродуктов.Нежная текстура и чистый вкус усиливаются благодаря тому, что морепродукты готовятся в собственной жидкости.

Филе луциана на пару со свежим тимьяном

  • 4 средних филе луциана
  • 1 столовая ложка маргарина или сливочного масла
  • 1 чашка тонко нарезанного зеленого лука, включая несколько вершин
  • 1/3 стакана белого сухого вина
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки свежемолотого белого перца
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала

В маленькой кастрюле растопите маргарин на среднем огне.Добавить лук и обжарить до готовности. Добавьте вино и варите, помешивая, пока большая часть жидкости не испарится. Смешайте сливки, соль и перец. Довести до кипения и варить 3-4 минуты, постоянно помешивая. Вылейте небольшое количество в миску и смешайте с кукурузным крахмалом. Вернитесь к соусу. Добавить тимьян и тушить, постоянно помешивая, пока соус не приобретет желаемую консистенцию. Согреться.

Налейте примерно 1 дюйм воды на дно пароварки. Довести до кипения. Филе слегка посолить и поперчить. Поместите на смазанную маслом решетку пароварки.Положите на каждую веточку тимьяна. Накрыть крышкой и готовить на пару до тех пор, пока рыба не рассыпется вилкой, примерно 10 минут.

Переложите рыбу в теплые сервировочные тарелки. Полить филе ложкой соуса. Нарезать на кусочки служебного размера. На 6-8 человек.

БРАКОВИНА:

Многие считают браконьерство загадочным и сложным способом приготовления рыбы. На самом деле браконьерство — один из самых простых способов приготовления. И, безусловно, из него получается одна из самых вкусных рыб, которые вы когда-либо ели.

Проще говоря, браконьерство — это приготовление пищи в ароматном бульоне.Рыбу обычно варят в придворном бульоне — тушеной смеси овощей, приправ, воды и вина или уксуса. Но вы также можете использовать молоко, рыбный или куриный бульон или слегка приправленную воду.

Лук-пашот с укропным маслом

  • 6 чашек маленького филе окуня
  • 6 стаканов воды
  • 2 стакана белого сухого вина
  • 1 крупная луковица, нарезанная ломтиками
  • 2 нарезанной моркови
  • 4 стебля сельдерея с листьями, нарезанные ломтиками
  • 3 веточки свежей петрушки
  • 1 лавровый лист
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка измельченного черного перца

Приготовить укропное масло и отложить.

Смешайте ингредиенты для браконьерства (воду через горошины перца) в рыбной браконьерке или большой неглубокой сковороде. Довести до кипения. Частично накрыть крышкой, убавить огонь и варить на медленном огне 20–30 минут.

Осторожно поместите рыбу в жидкость для запекания. Готовьте, не накрывая, до тех пор, пока рыба не начнет легко рассыпаться вилкой, около 10 минут. Осторожно переложите на сервировочное блюдо. Обслуживает 6.

Укропное масло
  • 1 палочка сливочного масла или маргарина, размягченного
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • ¼ чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого белого перца
  • 1 чайная ложка свежего лимонного сока
  • 4 столовые ложки измельченного свежего укропа

Налейте маргарин в небольшую миску.Добавьте чеснок, соль, перец и лимонный сок и хорошо перемешайте. Осторожно вмешайте укроп. Намазать на горячую рыбу.

ЖАРЕНЫЙ:

«Жарка» в последние годы стала чуть ли не ругательством в кругах морепродуктов, и большая часть критики заслуживает. Мы знаем, что жирные продукты добавляют жир и калории, которые нам не нужны. Но помните, что нашему телу нужен жир.

Очевидно, жарка добавляет немного жира и калорий. Но многие калории и большая часть жира, добавленные в жареные морепродукты, являются результатом неправильного приготовления.Жареная рыба и моллюски, быстро приготовленные с очень небольшим количеством масла, могут быть на удивление легкими и вкусными.

Жареный окунь с чесночным маслом

  • 1 ½ фунта филе люциана
  • ¼ чашка молока
  • соль
  • перец черный свежемолотый
  • мука
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 6 столовых ложек маргарина или сливочного масла
  • 4 чайные ложки прессованного чеснока
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока

Налейте молоко в неглубокую миску.Обвалять филе в молоке и слить лишнее. Слегка посолить и поперчить, затем слегка обвалять в муке.

Нагрейте масло на среднем или сильном огне. Добавьте 3 столовые ложки масла и нагрейте до 375 F. Обжарьте филе до золотистого цвета с одной стороны, примерно 3-4 минуты. Поверните и повторите с другой стороны. Удалить на теплую тарелку.

Протрите поддон бумажным полотенцем. Растопите оставшиеся 3 столовые ложки маргарина, встряхивая сковороду, пока маргарин не станет пеной и не станет слегка коричневым. Добавить чеснок и слегка обжарить; не позволяйте ему подрумяниваться.Сбрызнуть филе лимонным соком и сбрызнуть чесночным маслом. На 4-6 порций.

В МАРИНОВАНИИ:

Легкий способ улучшить приготовленные морепродукты — использовать маринады, ароматизированные жидкости, которые усиливают или добавляют аромат к пище.

Обычно они содержат кислую жидкость, такую ​​как сок цитрусовых, уксус или соевый соус, вместе с приправами. Маринады добавляют разнообразия морепродуктам, но их следует использовать для усиления истинного вкуса, а не для маскировки или преодоления его.

Окунь, маринованный в апельсине

  • 4 средних филе луциана
  • ½ стакана свежевыжатого апельсинового сока
  • 3 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ¾ чашка белого сухого вина
  • ¾ чайная ложка прессованного чеснока
  • ¼ стакана топленого маргарина или сливочного масла

Филе разрезать пополам.

В маленькой неактивной миске смешайте апельсиновый сок, лимонный сок, соль, перец, вино и чеснок. Выложить филе в форму для запекания и залить маринадом. Мариновать в холодильнике 20 минут, перевернув один раз. Удалите излишки маринада.

Смажьте рыбу топленым маргарином. Выпекайте при температуре 400 F в течение 10-12 минут или пока рыба не начнет легко рассыпаться вилкой. Разрезать пополам. Обслуживает 8.

Эта статья была опубликована в весеннем выпуске Coastwatch за 2009 год.

Для получения контактной информации и запросов на перепечатку посетите ncseagrant.ncsu.edu/coastwatch/contact/.

Обжаренные грибы с луком и болгарским перцем

Это прекрасный небольшой гарнир или начинка для стейков, гамбургеров или хот-догов.Стоит сделать просто ради аромата.

  • 3 ст.оливковое масло или сливочное масло
  • 1 крупная луковица, очищенная и крупно нарезанная
  • 1 крупный болгарский перец без сердцевины, без семян и тонко нарезанный
  • 1 фунт.грибы, почищенные щеткой или протертые, и разрезанные на четыре части (маленькие, разрезанные пополам)
  • ½ чайной ложки. соль
  • Перец по вкусу
  • ¼ ч. Л.соус из острого перца или по вкусу
  • ¼ ч. Л. MSG, при желании

    Нагрейте оливковое масло или сливочное масло в большой сковороде на слабом или среднем огне.Добавьте кусочки лука и перца и обжарьте до тех пор, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.

    Увеличьте огонь до средне-сильного и добавьте грибы. Готовьте, часто помешивая. Когда вы перемешиваете смесь, грибы будут издавать какой-то чистый звук.Со временем на поверхности грибов появится пот, но он не будет скапливаться на сковороде. Прекратите готовить, когда грибы станут мягкими. Добавьте соль, перец, острый перечный соус и, по желанию, глутамат натрия, хорошо перемешайте и подавайте.

    На 4 порции как гарнир.

  • Жареный морской окунь с соусом из жареного красного перца и пюре из брокколи: Рецепты: Рецепт Cooking Channel | Лаура Колдер

    Соус из жареного красного перца:

    2 красных перца

    2 столовые ложки оливкового масла

    1 лук-шалот, измельченный

    3 столовые ложки белого вина

    6 столовых ложек куриного бульона

    Лимонный сок по вкусу

    Соль и свежемолотый черный перец

    Пюре из брокколи:

    1 головка брокколи, около 390 г

    1 лук-порей, вымытый и очищенный

    Соль и свежемолотый черный перец

    1 столовая ложка сливочного масла, плюс еще по вкусу

    Цедра и сок 1 лимона по вкусу

    Морской окунь на гриле:

    4 филе морского окуня, около 110 г каждое

    Соль и свежемолотый черный перец

    1 столовая ложка сливочного масла

    1 столовая ложка оливкового масла

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *