Перец на зиму с луком: Перец маринованный с луком — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Перец, маринованный с луком. Консервирование. Салаты и закуски
Читайте также
Перец маринованный
Перец маринованный Вариант 1КомпонентыПерец сладкий – 700 г Зелень укропа и петрушки – по 4–5 веточек Перец душистый – 4–5 горошин Зелень эстрагона – 3 веточки Лавровый лист – 2 шт.Для приготовления маринада – воды – 875 мл уксуса столового – 0,5 стакана сахара и соли – по
Маринованный перец
Маринованный перец Количество порций – 10 • 1 кг перца• 50 г сахара• 1 г душистого перца• 3 лавровых листа• 150 мл столового уксуса• 60 г соли Подготовка 10 мин. Приготовление 35 мин. 1. Хорошо вымойте перец. Разрежьте его на 4–6 частей и удалите семена и плодоножку.
Маринованный перец
Маринованный перец Ингредиенты 1 кг красного и желтого сладкого перца, 150 мл 9 %-ного уксуса, 80 г сахара, 70 г соли, 1 г черного молотого перца, 1 г черного перца горошком, 3 лавровых листика, 1 л воды.Способ приготовления Перец помойте, бланшируйте в течение 5 минут в кипящей
Перец, маринованный с луком
Перец, маринованный с луком Ингредиенты 3 кг сладкого перца, 2 кг репчатого лука, 250 г сахара, 250 мл растительного масла, 250 мл 9 %-ного уксуса, 500 мл воды, 4 столовые ложки соли.Способ приготовления В отдельной посуде приготовьте маринад. Для этого налейте в кастрюлю воду,
Перец маринованный
Перец маринованный
Перец маринованный Перец очищают от семян и плодоножек, опускают в кипящий рассол, кипятят 1015 мин, затем еще горячим укладывают в стерильные банки, заливают кипящим рассолом доверху, закатывают и переворачивают дном вверх.На 3-литровую банку нужно 3 кг перца, а для
Перец маринованный
Перец маринованный В кипящий маринад на 1–2 мин опускают предварительно вымытые плоды красного сладкого перца, затем вынимают, остужают и плотно укладывают в 3-литровые банки, перекладывая каждый ряд чесноком и крупно нарезанной зеленью сельдерея и петрушки.Залить
Маринованный перец
Маринованный перец Ингредиенты1 кг красного и желтого болгарского перца, 150 мл 9 %-ного уксуса, 80 г сахара, 70 г соли, 1 г черного молотого перца, 1 г черного перца горошком, 3 лавровых листа, 1 л воды.Способ приготовленияПерец помойте, бланшируйте в течение 5 минут в кипящей
Перец маринованный
Перец маринованный Для маринада: на 1 л воды — 30 г соли, 25 г сахара, 100 г 9 %-ного уксуса.Перец почистить и бланшировать в кипящей воде 3–5 минут, после чего на 2 минуты опустить в холодную воду На дно банки уложить 1–3 горошины душистого перца, лавровый лист. Затем плотно
Перец маринованный
Перец маринованный
Перец маринованный Состав для маринада: вода – 1 л, соль – 30 г, сахар – 25 г, 9 %-й уксус – 100 г.Перец почистить и бланшировать в кипящей воде 3–5 минут, после чего на 2 минуты опустить в холодную воду. На дно банки уложить 1–3 горошины душистого перца, лавровый лист. Затем
Маринованный перец
Маринованный перец 1 стручок сладкого красного перца, 1 стручок желтого сладкого перца, 1 стручок зеленого сладкого перца, 2 дольки чеснока, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, сок 0,5 лимона, 2 ст. ложки оливкового масла, черный молотый перец, соль.Сладкий перец вымыть,
Маринованный болгарский перец, фаршированный зеленым луком и яйцами
Маринованный болгарский перец, фаршированный зеленым луком и яйцами Ингредиенты:6 маринованных болгарских перцев, 2–3 яйца, 3 ст. л. майонеза, 0,5 пучка зеленого лука, зелень петрушки, соль – по вкусу.Приготовление:Яйца отварить вкрутую, очистить, мелко порубить. Петрушку,
Перец маринованный 2
Перец маринованный 2 Перец почистить и бланшировать в кипящей воде 3—5 минут, после чего на 2 минуты опустить в холодную воду. На дно банки уложить 1—3 горошины душистого перца, лавровый лист. Затем плотно уложить в банки, чередуя: один перец – тупым концом вниз, другой –
Маринованный перец
Маринованный перец На 1 л банку – 1 лавровый листочек, 3 горошины душистого перца, лук, перец, укроп, петрушка. Для заливки – 4 л холодной воды, 1 стакан сахара, 5 ст. л. соли, 2 ст. л. уксуса, 2 ст. л. желатина (его надо предварительно замочить на 30 минут).Очистить зеленые и красные
Лечо из перца и лука на зиму
Я часто делаю новые для меня заготовки по совету знакомых или когда вижу интересную идею в интернете, но есть рецепты, по которым я готовлю консервацию в обязательном порядке. Один из них — лечо из болгарского перца и лука. Я не могу сказать, что в нем все очень просто и быстро: нет, нужно приготовить томатный сок, а лишь потом в нем проварить овощи, но это не так уж и сложно, а конечный результат получается настолько вкусным, что с лихвой окупает ваши хлопоты на кухне.
Тем более, что мой рецепт лечо из перца и лука на зиму без утомительной стерилизации, что тоже для меня и многих хозяек является плюсом. Такое лечо хорошо и само по себе, и как гарнир к мясу или запеченной рыбе. Очень вкусное и аппетитное, оно может быть и отличной овощной закуской на праздничном столе в зимнее время года.
В общем, достоинств у такого рецепта – очень много. Если я вас заинтересовала, то поспешу рассказать, как приготовить лечо из перца и лука на зиму, чтобы и вы могли сделать эту вкусную консервацию.
Ингредиенты:
- 5 кг помидор;
- 5 кг болгарского перца;
- 2 кг лука;
- 4 столовые ложки соли;
- 0,5 кг сахара;
- 1 стакан (200 мл) уксуса 9%;
- 370 мл рафинированного растительного масла.
*Указан вес очищенных лука и перца. Из этого количества ингредиентов получается примерно 7 л лечо.
Как приготовить лечо из перца и лука на зиму:
Помидоры отбираем только спелые, мясистые. Можно даже немного примятые, но не подгнившие. Размеры помидоров значения не имеют. Моем помидоры и некрупно нарезаем, произвольно.
Пропускаем помидоры через мясорубку.
Получившуюся массу наливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим на небольшом огне в течение 15 минут, изредка помешивая.
Проваренную томатную массу протираем через сито и получаем сок. Если помидоры взяты правильные – мясистые и спелые – должно получиться около 3,7 л сока. Наливаем сок в большую кастрюлю (или 2, если нет подходящего размера – с учетом последующего добавления лука и перца), доводим до кипения и варим на небольшом огне в течение 15 минут.
Для лечо отбираем плотные мясистые перцы желтого, розового и красного цвета – правильной формы, без наружных повреждений. Перцы моем и разрезаем вдоль пополам. Вырезаем места крепления плодоножки, семена и перегородки. Нарезаем каждую половинку перца еще на 2-3 части.
Лук очищаем от шелухи и тщательно промываем. Нарезаем лук полукольцами, примерно по 3-5 мм толщиной.
Насыпаем в сок соль, сахар растительное масло и уксус, перемешиваем и доводим до кипения. Кладем лук в томатный сок и на маленьком огне варим 15 минут.
Опускаем в томатную массу кусочки перцев. Не волнуйтесь, если вам покажется, что все перцы не войдут – масса начнет вариться, перцы станут мягче и минут через 7 полностью погрузятся в томатный сок.
Прикрываем кастрюлю крышкой и доводим сок до кипения. Осторожно перемешиваем перцы и лук. Огонь уменьшаем до минимального и варим под крышкой еще 15 минут, каждые 5 минут осторожно перемешивая, чтобы все перцы поскорее покрылись томатным соком.
В готовом лечо все перцы и лук погружены в томатный сок, перцы мягкие, но кусочки остались целыми. Лук стал мягкий, но не расползается.
Готовое лечо сразу же раскладываем заранее простерилизованным банкам, вытертым насухо, и герметично укупориваем прокипяченными крышками.
Банки переворачиваем вверх дном и укутываем. Выдерживаем так до полного остывания – примерно сутки.
Храним это вкусное лечо из перца и лука на зиму обязательно в темном месте, можно при комнатной температуре.
4.3 / 5 ( 11 голосов )
Перец с луком в томате
Главная » Домашние заготовки, Заготовки из баклажанов, кабачков и сладкого перцаВкуснейший соус-лечо, который я делала с консервированными томатами. Но в оригинале берутся свежие помидоры. | |
Ингредиенты:
Выход: около 3,8 литра | |
Помидоры пропустить через мясорубку. Добавить масло, соль, сахар, специи, уксус. Довести до кипения и варить 10 минут: | |
Затем добавить крупно нашинкованный лук: | |
И сладкий перец: | |
Варить с момента закипания 15 минут: | |
Разлить по чистым стерилизованным банкам: | |
Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания: | |
Перец с морковью на зиму пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой
Вариант 1: Перец с морковью и луком на зиму – классический рецепт
Из болгарского перца можно приготовить много разных заготовок, полет фантазии хозяек не ограничен ничем. Чаще всего из болгарского перца с морковью и луком готовят салат, который консервируют на зиму. Также можно приготовить и вкусное лечо. В нашей подборке рецептов мы рассмотрим различные варианты приготовления зимних заготовок из болгарского перца, моркови и лука. Начнем с базового классического рецепта.
Ингредиенты:
- четыре кг болг перца;
- один кг моркови;
- полтора кг реп лука;
- два острых перца.
Заливка:
- четыре л томат сока;
- двести мл уксуса 9%;
- двести гр сахарного песка;
- две с полов стол лож крупной соли;
- десять листиков лаврушки;
- десять горош душ перца;
- триста пятьдесят мл раст масла.
Пошаговый рецепт перца морковью и луком на зиму
Шаг 1:
Болгарские перцы выбираем большие, желательно красного и желтого цветов. Помойте их и срежьте шляпку. Далее разрезаем на две равные части, вырезаем перегородки и удаляем семена. Снова сполосните перчики внутри, чтобы не оставалось ни одного семечка.
Шаг 2:
Снимаем шелуху с репчатого лука, споласкиваем под холодной водой, чтобы при нарезке не щипало глаза. После измельчите тонкими полукольцами.
Шаг 3:
Снимаем верхний слой с моркови, споласкиваем и измельчаем на терке с крупными отверстиями.
Шаг 4:
Нарезанный пополам болгарский перец нарезаем короткими, но тонкими полосочками или мелким кубиком.
Шаг 5:
Налейте в большую кастрюлю томатный сок, уксус, растительное масло в указанном количестве. Досыпьте сахарный песок, крупную соль. Положите лаврушку, горошины перца.
На заметку: Острый перец можно и не добавлять, действуйте на ваше усмотрение. Если вы все же решили, то просто срежьте с него шляпку, а сам перец нарезаем кольцами.
Шаг 6:
Доводим заливку до кипения, иногда перемешивая, и вводим подготовленную овощную нарезку и хорошенько перемешиваем.
Доведите снова до кипения и проварите на минимальном нагреве в течение десяти минут под закрытой крышкой.
Шаг 7:
Снова перемешайте, снимите крышку и томите еще двадцать минут. Выключаем плиту, аккуратно вынимаем лавровый лист. Он нам больше не нужен.
Шаг 8:
Раскладываем вкусную закуску по стерильной стеклянной таре, закручиваем крышками и ставим на пол вверх дном.
Укутайте банки в одеяло и оставьте их в таком виде до полного остывания. Когда заготовки станут комнатной температуры, их убирают на долгое хранение в темное и прохладное место.
Кетчуп с луком и сладким перцем на зиму
В продаже имеется много сравнительно не дорогих кетчупов на любой вкус. Но с приготовленным в домашних условиях кетчупом не сравнится ни один из них. Предлагаем воспользоваться простым рецептом кетчупа с луком и сладким перцем на зиму.
Домашний кетчуп порадует вас отличным насыщенным вкусом и отменным качеством без консервантов и пищевых вредных добавок. А стоимость используемых овощей в летне-осенний урожайный сезон вполне доступная.Рецептом допускается приготовление кетчупа как из помидоров, так и из томатного сока (свежевыжатого или покупного).
Кетчуп с луком и сладким перцем на зиму. Ингредиенты:
- помидоры спелые – 4 кг (или томатный сок – 3 л)
- перец сладкий – 1 кг
- лук репчатый – 1 кг
- сахар – 3 ст. ложки
- уксус 9% – 100 мл
- соль – 1 ст. ложка
- перец черный молотый – по вкусу
- паприка молотая – по вкусу
- кориандр молотый – по вкусу
- чеснок – 5-7 зубчиков (по вкусу)
Кетчуп с луком и сладким перцем на зиму. Приготовление:
- Вымойте помидоры и, нарезав на несколько частей, пропустите через соковыжималку. Если вы используете готовый томатный сок, то процедуру отжатия сока, естественно, пропускаете.
- Очистите лук от шелухи и нарежьте кусочками. У сладкого перца удалите семена и нарежьте его дольками. Измельчать лук и перец не обязательно слишком мелко, размягченные после варки кусочки впоследствии будет еще рубить блендер.
- Отжатую томатную массу налейте в кастрюлю с толстым дном, в которой будете варить кетчуп, добавьте нарезанный лук и перец, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 1 час, время от времени помешивая.
- В момент, когда содержимое кастрюли закипит, добавьте сахар, соль, перец, паприку, кориандр. Варите до загустения, масса должна увариться вдвое.
- В конце добавьте уксус, пропущенный через пресс чеснок, и варите еще 3-5 минут.
- Снимите кастрюлю с огня и пюрируйте томатную массу в ней до однородного состояния при помощи погружного блендера.
- Готовый кетчуп с луком и сладким перцем разлейте в стерильные сухие баночки небольшой ёмкости, плотно укупорьте крышками, переверните вверх дном до полного остывания.
- Храните кетчуп в кладовке без доступа прямых солнечных лучей или в подвале.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!
Лечо украинское с луком — пошаговый рецепт с фото
Приготовление лечо украинского с луком:
1 Подготовим овощи для украинского лечо.
Сначала необходимо очень тщательно промыть в холодной воде все овощи. Для того, чтобы быть уверенным в хорошей очистке ингредиентов, их можно даже подержать в большой миске с холодной водой, после чего вновь сполоснуть. Репчатый лук очистить от шелухи и тоже вымыть. Для того, чтобы во время работы с ним не текли слезы, можно лезвие ножа, да и сами головки периодически смачивать холодной водой. Лук необходимо нарезать полукольцами. Сладкий болгарский перец необходимо очистить от семян внутри. Для этого разрезаем плод пополам, срезаем первым делом плодоножку, после чего удаляем семенное скопление. После данного действия все перцы требуется вновь хорошенько промыть, чтобы избавиться от остатков семян. Перцы необходимо нарезать на тонкие дольки.2 Варим томатную пасту.
Свежие помидоры нужно нарезать на мелкие кусочки и варить в кастрюле на протяжении получаса. Затем полученную массу протереть через сито или дуршлаг, чтобы получить как можно больше жидкости. Примерно должно получиться полтора литра томатного сока.3 Варим лечо с луком.
Томатный сок нужно вскипятить и добавить сразу в него поваренную соль и сахарный песок, растительное масло и уксус. Дадим соку заново закипеть и потом кладём сладкий нарезанный перец и репчатый лук. Опять доводим томатный сок и всё, что в нём до кипения. Варим всё 15 минут на среднем огне. Банки перед закаткой необходимо стерилизовать. Разогреваем духовку до температуры 100 градусов, не более и ставим в неё банки. Отмеряем 10-15 минут и вынимаем. Крышки необходимо проварить в кастрюльке с водой около 15 минут после закипания. Горячую смесь разливаем по банкам и закатываем. Перекладываем в тёплое место и укрываем чем-то тёплым. Даём остыть.4 Подаём лечо украинское с луком.
Лечо получается очень вкусное и питательное. В нём получается много сока и его можно использовать, и как отдельный салат, и как блюдо к гарниру. Приятного Вам аппетита!Советы к рецепту
– — Томатный сок можно получить и при помощи соковыжималки, но необходимо учитывать, что его будет меньше, чем требуемые полтора литра.
– — Помидоры и перец для закаток должны быть без порченых кусочков. Если таковые имеются, то их необходимо срезать ножом.
– — Хранить закатки необходимо в темном месте. Это может быть кладовка или же подвальное помещение. После вскрытия банки, лечо необходимо закупорить пластиковой крышкой и хранить при низких температурах, например, в холодильнике.
– — Очень важно перед стерилизацией банок и крышек их очень тщательно промыть теплой водой. Ни в коем случае при этом нельзя пользоваться чистящими или моющими средствами химического содержания. При сильных загрязнениях можно воспользоваться пищевой содой, но после ее необходимо тщательно смыть со стекла.
Помидоры с перцем и луком на зиму рецепт с фото
Помидоры с перцем и луком на зиму — вкусная, аппетитная и по-летнему яркая заготовка. Самое приятное в этом рецепте то, что банки с овощами не нужно подвергать длительной стерилизации.
Рецептов маринования помидоров на зиму существует ровно столько, сколько существует хозяек. Очень много! И это неудивительно. Ведь каждая хозяйка пытается адаптировать рецепт под вкусы своей семьи. И, как ни странно, каждый вариант по-своему хорош.
Такие разные помидоры…
Разнообразие помидорной консервации иногда просто поражает. Ведь томаты можно закатывать не только в маринаде, но и в желе, и в собственном соку. Да и помидоры используют не только спелые, но и зеленые. Сам маринад можно приготовить острым, а можно и сладковатым. В любом случае каждый рецепт имеет право быть.
И как же приятно зимой, когда свежих домашних овощей просто нет, открыть баночку ароматных помидорчиков. Маринованный репчатый лук придает некую нотку пикантности, что еще больше вызывает аппетит.
Предложенное количество ингредиентов рассчитано на 3-х литровую банку.
Ингредиенты для помидоров с перцем и луком на зиму
- Помидоры — 2.5 кг
- Перец болгарский — 2 шт.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Лук репчатый мелкий — 12 шт.
- Листья смородины — 6 шт.
- Листья вишни — 6 шт.
- Зонтик укропа — 1 шт.
- Перец черный горошком — 12 шт.
- Перец душистый — 4 шт.
- Перец красный острый — 1 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 3 ст. л.
- Уксус 9% — 2 ст. л.
Рецепт помидоров с перцем и луком на зиму
Мелкий лучок и чеснок очищаем от шелухи и ополаскиваем в прохладной воде.
Болгарский перец моем, разрезаем вдоль, удаляем сердцевину с семенами и режем каждую половинку еще на три части.
Подготовить трехлитровую банку.
Ее необходимо простерилизовать. На дно выкладываем предварительно вымытые листья смородины и вишни (по 4 штуки), перец черный горошком и душистый.
В банку также опускаем зубчики чеснока и чистые зонтики укропа.
Теперь займемся подготовкой томатов.
Помидоры необходимо тщательно вымыть, высушить бумажным полотенцем. Далее каждый плод в районе плодоножки накалываем несколько раз зубочисткой. Это необходимо для того, чтобы томаты не потрескались.
Далее начинаем укладывать ингредиенты в стеклянную емкость.
На дно банки выкладываем первым слоем помидоры, по бокам кладем дольки болгарского перца. Далее снова помидоры. Не забываем добавить небольшой кусочек красного острого перца, но это на любителя.
Выложив все томаты до самого верха банки, укрываем их оставшимися листочками вишни и смородины.
Кипяток наливать будем на них, а не на помидоры.
Вот так выглядит банка, наполненная помидорами.
Теперь наливаем в кастрюлю фильтрованной воды и ставим нагреваться.
Как только закипит, заливаем помидоры, укрываем и оставляем прогреваться их не менее 15 минут.
Через 15 минут воду сливаем в кастрюлю и ставим повторно нагреваться.
В банку насыпаем сахар, соль, наливаем уксус. Как только закипит вода, заливаем помидоры и немедленно укупориваем металлической крышкой с помощью специального закаточного ключа. Далее переворачиваем банку на бок и слегка покачиваем по столу, чтобы растворившиеся соль и сахар, равномерно распределились по всей емкости.
Помидоры с перцем и луком на зиму готовы! Зимой они станут прекрасным дополнением к любому гарниру.
Приятного аппетита!
Карамелизированный перец и лук
15 января, 2020
По мере того, как мы приближаемся к новому году, многие люди, в том числе и я, стараются есть более здоровую пищу. После экстравагантных праздников мне хочется более легкой пищи, включая большие салаты и супы с овощами и цельнозерновыми продуктами, и я стараюсь включить несколько постных блюд в наши еженедельные планы питания. Я люблю все овощи, но у меня есть несколько любимых, включая перец. Что-то волшебное происходит, когда вы обжариваете свежий разноцветный перец до тех пор, пока он не начнет подрумяниваться.Карамелизация раскрывает присущую перцу сладость и усиливает вкус в десять раз. Я мог съесть порцию этих перцев, обжаренных с луком, с кусочком или двумя хрустящим хлебом и небольшим кусочком мягкого сыра на ужин, и был бы очень счастлив. Эти перцы также хорошо сочетаются с любым жареным или жареным мясом, птицей или морепродуктами.
Болгарский перец не только восхитителен, но и наполнен питательными веществами. Сладкий перец богат различными витаминами и минералами, включая витамин C, витамин B6, витамин A, витамин E, витамин K1, калий и фолиевую кислоту.На самом деле, болгарский перец настолько богат витамином С, что один перец обеспечивает до 169% РСНП. Выбирая сладкий перец, выбирайте разные цвета, чтобы они были максимально вкусными и питательными. Выбирайте твердые, безупречные перцы и охлажденные немытые перцы в пластиковом пакете в ящике для овощей. Следите за тем, чтобы перец во время хранения был как можно более сухим, так как влага в конечном итоге приведет к его гниению. Красный, оранжевый и желтый перец хранятся в холодильнике от четырех до пяти дней. Для достижения наилучших результатов используйте большую сковороду с антипригарным покрытием или чугунную сковороду.Если перец или лук растут слишком быстро, немного уменьшите огонь, а если овощи кажутся прилипшими, можете добавить еще немного оливкового масла. Если вы любите острые блюда, вы также можете добавить в смесь мелко нарезанный острый перец чили.
Buon Appetito!
Дебора Меле 2020
Состав
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 4 сладких перца среднего цвета, нарезанные полосками
- 2 средних красных или белых лука, очищенных и нарезанных
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка крупной морской соли
- 1/2 чайной ложки хлопьев красного чили
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 1/4 чайной ложки сушеного орегано
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 1/4 стакана мелко нарезанных свежих листьев петрушки
Инструкции
- Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или чугунную сковороду на среднем или сильном огне.
- Добавьте оливковое масло и, когда он станет шипящим, добавьте нарезанный болгарский перец и нарезанный лук.
- Добавьте соль, хлопья красного перца, черный перец и сушеный орегано.
- Перемешайте, чтобы овощи покрылись оливковым маслом и приправами.
- Готовьте, периодически помешивая, около 15 минут, пока перец и лук не станут мягкими и не начнут карамелизироваться.
- Добавьте чеснок и готовьте еще минуту или две до появления аромата.
- Добавьте красный винный уксус.
- Попробуйте и при необходимости посолите.
- Снимите перец и лук с огня, добавьте мелко нарезанную петрушку и подавайте в теплом виде или при комнатной температуре.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 99 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 0 мг Натрий: 357 мг Углеводы: 9 г Волокно: 1 г Сахар: 3 г Белки: 1 г
Замораживание перца и лука — All Things Moms
К настоящему времени вы, возможно, уже начали собирать первые несколько перцев со своих перцовых растений, если у вас есть сад.В противном случае они скоро будут здесь! Что мне нравится в перцах, так это то, что они производят сразу партии и перца, больше, чем мы обычно можем съесть, прежде чем они испортятся. Так что же делать со всеми этими перцами? Конечно, вы можете приготовить новый рецепт каждый вечер и использовать их, но вы можете захотеть, чтобы у вас были некоторые из этих перцев позже в том же году, когда вы пойдете в магазин и посмотрите на них цены. Вчера я был в продуктовом магазине, и свежие зеленые болгарские перцы обычно продаются по цене 1 доллар.По 19 штук, цветные разновидности по 2,99 доллара США! Эй, а это сезон перца!
Мне нравится использовать перец для быстрого приготовления пищи, такой как фахитас, сэндвичи со стейком или колбасы, которые подаются с рисом с чем-то. Прошлой зимой, когда я обнаружил, что собираю пакет замороженных перцев фахита в продуктовом магазине, я подумал про себя — я мог бы сделать это — и я мог бы сделать это намного дешевле, чем это! (более 2 долларов за пакет) Теперь я замораживаю свои пакеты с перцем и луком! Поскольку не всегда бывает сезон перца, когда мне нужно пополнить запасы морозильной камеры, я слежу за тем, чтобы перец поступил в продажу.Для этой партии перца и лука я купил зеленый болгарский перец по 0,50 цента каждый, пакет из 6 разноцветных перцев за 6,19 доллара и мешок лука за 1,67 доллара. Моя общая стоимость составила 10,86 доллара. Используя свой безотходный метод, я заморозил 8-литровых пакетов с ломтиками перца и лука и 5-литровых пакетов нарезанного перца и лука — менее 1 доллара за пакет !!
Перец и лук без отходов замораживания
Что вам понадобится:
Перец
Лук
Хороший нож или слайсер
Морозильные контейнеры
Большая кастрюля или миска
Проезд
1.Вымойте перец и поставьте сушиться. Поставьте большую миску или сковороду, чтобы положить в нее ломтики перца после нарезки.
2. Отрежьте у перцев верхушки и нижнюю часть. Это даст вам легкий размер для работы. Не выбрасывайте эти кусочки! Это безотходный перец и лук. Снимите стебель и отложите все остальные части для дальнейшего использования.
3. Вытащите оставшиеся семена и порежьте перец. Есть несколько способов нарезать перец в зависимости от ваших предпочтений.
— Можно использовать нож. Если вы делаете то же самое, что и я, это может привести к повреждению руки, в зависимости от ножа и того, как вы его держите. Ничего такого, что не исчезнет на следующий день, так что, если все, что у вас есть, это нож, не позволяйте этому останавливать вас. Просто разрежьте перец пополам, чтобы у вас была ровная поверхность, и нарежьте полоски.
— Можно использовать слайсер. Это самый быстрый способ нарезать перец и лук. Я сделал это двумя способами.
а.Разрежьте оставшийся перец (после обрезки верха и низа) пополам и протяните его по слайсеру. В результате получится красивый, прямой разрез перца. (Так же, как и те, что были сделаны ножом выше, только НАМНОГО быстрее.
г. Нарезать перец кольцами. Сложите несколько колец и сделайте 2–3 надреза, чтобы получились более мелкие кусочки. Ваши перцы не будут прямыми и одинаковыми по размеру, но они все равно будут замораживаться, готовиться и иметь одинаковый вкус.
Бросьте нарезанный перец в миску или сковороду.
3. Очистите и нарежьте лук. Чтобы разрезать лук, я всегда срезаю верх и низ и снимаю кожуру, оставляя плоскую поверхность с обоих концов. Вы снова можете использовать нож или слайсер. Я использовал свой слайсер, сложил ломтики и разрезал их пополам. В середине у вас будет несколько меньших частей — вытащите их и отложите в сторону.
Бросьте полоски лука в миску / сковороду с перцем.
4. Перемешайте перец и лук так, чтобы они все перемешались и не кусочки лука не слипались.Как видите, в этой партии я использовал оба метода среза.
5. Положите перец и лук в пакеты в зависимости от того, как вы их используете. Я разложил все свои по квартовым мешкам. Если мне нужно меньше, я просто вытаскиваю половину пакета и кладу остаток в морозильную камеру.
Теперь о безотходной продукции! Помните все те кусочки прекрасного перца и лука, которые у вас остались?
Уберите их и порубите. Я использовал свой Food Chopper, но вы тоже можете сделать это с ножом! Вы также можете заморозить их как есть.Когда они вам понадобятся, вы можете вытащить нужные кусочки и затем нарезать их. Я бы предпочел просто закончить их сейчас.
Так как это более мелкие кусочки, которые я собираюсь использовать в рецептах, я быстро замораживаю их. Просто выложите их на большую сковороду (я использовал ту же самую, в которую раньше смешивал перец) и поместите их в морозильную камеру как минимум на час.
Вот еще один интересный трюк: вы можете заморозить их по отдельности, чтобы у вас были пакеты с замороженным нарезанным луком и замороженным нарезанным перцем, или вы можете смешать их и заморозить вместе.Большинство рецептов, в которых есть перец, требуют и лука, поэтому я просто смешиваю свой. Как видите, у меня здесь меньше лука — если вы хотите больше лука, чем осталось, просто сохраните луковицу или половину лука, когда будете делать ломтики.
После того, как они заморозятся в течение часа, просто выньте их из морозильной камеры и упакуйте их в пакеты нужного размера. Поскольку они замораживаются по отдельности, вы можете перебрать их все в одном пакете и каждый раз вынимать из них то, что вам нужно. Идеально подходит для омлета, пиццы на завтрак или тушеной кукурузы по-мексикански.
Теперь, когда у меня есть рецепт, который требует перца и лука, все, что мне нужно сделать, это открыть дверцу морозильной камеры — я их нарезал и нарезал, готовые к работе. Мне не нужно платить дорогие цены или тратить время на то, чтобы их урезать. Для каких рецептов вы будете их использовать, оставьте комментарий ниже и дайте мне знать!
Преодолевая привычку к завтракуПривет! Я Паула, жена и мама по рождению и по усыновлению.Мы — семья, обучающаяся на дому, и также являемся терапевтическими приемными родителями. Мне нравится проводить время с нашими лошадьми, заниматься садоводством или приключениями (обычно на заднем дворе) со своей семьей. Мы любим Иисуса и стремимся чтить Его во всем, что делаем. Хотите знать, почему я основал All Things Moms? >> Подробнее
RTE Смесь жареного перца и лука | Simplot Foods
Состав
ЛУК, ЗЕЛЕНЫЙ И КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ СОДЕРЖИТ МЕНЕЕ 2% ЛИМОННОЙ КИСЛОТЫ, ДЕГИДРАТНЫЙ ЧЕСНОК И ЛУК, НАТУРАЛЬНЫЕ АРОМАТЫ, ОЛИВКОВОЕ МАСЛО, СОЛЬ, СПЕЦИИ, САХАР, ЭКСТРАКТ ДРОЖЖЕЙ.
Предложение обслуживания
Эта популярная жареная смесь из красного и зеленого болгарского перца и лука с пикантной приправой в стиле фахита. Просто нагрейте и подавайте на бутербродах, в кесадильях, фахитасах или буррито, в пицце или в ваших любимых блюдах на завтрак.
Пожалуйста, обрати внимание: Из-за изменений в рецептуре информация об ингредиентах и пищевой ценности на упаковке продукта является наиболее актуальной.
Питание
Размер порции: 3/4 стакана (87 г)
Порций в упаковке: 13
Калорийность: 45
- Всего жиров
- 1 г
- 1%
Насыщенные жиры
- 0г
- 0%
Трансжиры
- 0г
- Холестерин
- 0 мг
- 0%
- Натрий
- 150 мг
- 7%
- Всего углеводов
- 8 г
- 3%
Пищевые волокна
- 2 г
- 7%
Всего сахаров
- 5 г
- 0%
- Белок
- 1 г
- Витамин D
- 0 мкг
- 0%
- Калий
- 140 мг
- 2%
- Кальций
- 20 мг
- 2%
- Утюг
- 0.4 мг
- 2%
Тушеная колбаса, перец и лук на одну сковороду из кухни Марилены
Эта вкусная и сытная колбаса на одной сковороде, тушеная с перцем и луком. (spetsofai) , является региональным деликатесом из центральной Греции. Это очень популярный рецепт в холодные зимние месяцы, который можно найти в каждой маленькой таверне и крохотном ресторанчике.
Главной звездой этого блюда являются острые греческие колбаски по-деревенски под названием «луканика» , приготовленные из свинины с большим количеством трав и специй. Перец, лук, чеснок и помидоры так хорошо сочетаются с колбасой, особенно если все они медленно тушатся в землистом красном вине.
Это блюдо часто подается небольшими порциями в составе большой закуски (мезе) и подается с бокалами узо со льдом или красным вином. Я люблю подавать его в качестве основного блюда с кусочком сыра Фета и, конечно же, с хрустящим хлебом, чтобы смыть вкусный соус.
Чтобы сделать эту легкую тушеную колбасу на одной сковороде с перцем и луком еще более насыщенной, подавайте ее с рисом или кус-кусом (или даже с картофельным пюре).
Поскольку я не могу найти традиционные греческие колбасы в том районе, где я живу, я использовал острые итальянские колбаски хорошего качества или Кильбасу с отличными результатами. Конечно, вы можете использовать сладкие колбаски, если хотите. Попробуйте в любом случае, и скоро это станет блюдом зимнего уюта и в вашем доме!
Сытная колбаса на одной сковороде, тушеный перец и лук (Спецофай)
Сытное зимнее блюдо с сосисками, перцем, луком и чесноком в восхитительном соусе из красного вина.
Автор: Марилена Ливитт
Тип рецепта: Основной
Кухня: Греческая
Порций: 6
Ингредиенты
- 3 TBSP. оливковое масло первого холодного отжима
- 1 фунт органических свиных колбас, нарезанных кружками ½ дюйма
- 2 красных болгарских перца, очищенных и нарезанных лентами
- 1 зеленый болгарский перец, очищенный и нарезанный лентами
- 1-2 сладких банановых перца , очистить и нарезать соломкой
- 1 маленькая красная луковица, нарезанная ломтиками
- — морская соль и свежемолотый перец
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 14 унций.томат пассата (или измельченные помидоры)
- 1 TBSP. томатная паста
- ¾ чашка красного вина
- 2 ч. Греческий орегано
- 1 ч. копченый перец
Инструкции
- Нагрейте оливковое масло на среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте колбаски и обжарьте их, пока они не подрумянятся с обеих сторон и не будут прожарены (около 10 минут). Снимите со сковороды, отложите и согрейте.
- На той же сковороде добавьте перец и лук, обильно приправьте солью и перцем и готовьте до размягчения.При необходимости добавьте еще немного оливкового масла. Затем добавьте чеснок и готовьте еще несколько минут, пока все не станет хорошо подрумяненным.
- Дегласируйте сковороду вином, а затем добавьте оставшиеся ингредиенты. Дайте всему закипеть. Верните сосиски в сковороду, хорошо перемешайте и дайте им покипеть в течение 15-20 минут или до тех пор, пока большая часть — но не вся — жидкости испарится. (На сковороде должно остаться достаточно соуса). Подавайте с кусочком греческой феты и сытным хлебом, чтобы сгладить вкусный соус.
Примечания
Я часто ненадолго готовлю сосиски под жаровней, чтобы сделать немного жира, прежде чем нарезать их по рецепту. Таким образом они становятся более светлыми и ароматными. Я думаю, что этот дополнительный шаг того стоит, если у вас есть время.
3.5.3229
Вот еще несколько блюд для зимнего комфорта, из архива блога:
Курица, тушенная с теплыми специями из Северной Греции
Ростбиф с зубчатым картофелем и соусом из сковороды
Тушеные ребрышки с полентой из пармезана
Пирог с курицей
СПАСИБО, ЧТО ВЫ ПОДПИСЫВАЕТЕ ВСЕГО И ЗА ЧТЕНИЕ ЭТОЙ СТАТЬИ!
Если вы еще не подписались на мой блог, подпишитесь на Marilena’s Kitchen, чтобы каждое новое сообщение доставлялось прямо на ваш электронный почтовый ящик!
Я хотел бы знать, что вы думаете — пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже!
Нравится:
Нравится Загрузка…
СвязанныеСальса из сладкого лука и жареного красного перца с лаймом
Самое лучшее в сальсе — это ее универсальность! Вы можете использовать практически любые фрукты или овощи, от помидоров или клубники до перца, и приготовить соус, идеально подходящий для черпания с чипсами из тортильи или для заправки тако. Самое приятное — это один общий ингредиент среди всех моих любимых сальс. Вы догадались — лук! Как та, что содержится в этой сальсе с луком и жареным красным перцем .
Сальса из сладкого лука и жареного красного перца с лаймом
В качестве второго рецепта в нашей серии для лука в сыром виде! #OnionsintheRaw сальса идеально подходит для сырого лука любого цвета! С наступлением более теплой погоды растет и наша тяга к свежей сальсе и салатам с сырым луком. Мы рады представить вам несколько рецептов, чтобы удовлетворить эту тягу. Мы тоже хотим увидеть ваши идеи! Сообщите нам, как вы используете сырой лук, пометив свои фотографии и сообщения в социальных сетях тегом #onionsintheraw!
Я люблю жареный красный перец, но редко использую его в сальсе.Вот почему мы создали собственный рецепт сальсы со сладким луком и жареным красным перцем. Использование перца из банки позволяет без лишних усилий добавить сладко-дымный аромат. Этот рецепт — идеальный вариант для тех, кто любит мягкую сальсу, но вы всегда можете усилить жар, добавив несколько нарезанных кубиками свежего или маринованного перца халапеньо.
На : от 4 до 6 порций
Время на подготовку : 15 минут
Состав
1 банка (12 унций) жареного красного перца, высушенного и нарезанного кубиками
1 средний белый лук, нарезанный кубиками
1/2 стакана нарезанной свежей кинзы
Сок 1 лайма (около 2 столовых ложек)
1/4 чайной ложки мелкой морской соли
2 ложки мелко нарезанного красного лука (по желанию)
Чипсы Тортилья для сервировки
Способ приготовления
В миске среднего размера смешайте жареный красный перец, белый лук, кинзу, сок лайма и соль.
Переложите в сервировочную миску и посыпьте красным луком, при желании украсьте и наслаждайтесь!
Примечание: лучше всего подавать сразу после приготовления.
Когда дело доходит до удовольствия, ароматная сальса из сладкого лука и красного перца с лаймом не разочарует. Принесите на любую вечеринку или просто держите все при себе.
Тушеная зимняя зелень с жареной свеклой и луком Чиполлини Повар Порций Состав Инструкции по приготовлению Вымойте свеклу и положите в жаростойкую форму, полейте 2 столовыми ложками оливкового масла и приправьте солью и перцем. Накройте блюдо фольгой и запекайте около 11/2 часов или до тех пор, пока свекла не перестанет сопротивляться при прокалывании вилкой. Вынуть из духовки и дать остыть. Очистите свеклу и разрежьте ее на четвертинки, сохраняя каждый сорт отдельно.Нагрейте 2 столовые ложки масла в жаростойкой сковороде с толстым дном, добавьте лук и обжарьте на среднем или сильном огне, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми. Поставьте сковороду в духовку и готовьте, пока лук не станет мягким, около 10 минут. Вынуть из кастрюли и зарезервировать. (Рецепт может быть подготовлен к этому моменту за день заранее.) В большой неглубокой кастрюле с толстым дном слегка обжарьте сливочное масло на среднем или сильном огне, добавьте измельченный лук-шалот и потушите его. Добавьте в кастрюлю всю зелень, приправьте солью и перцем и перемешайте, пока вся зелень не покроется сливочным маслом.Накрыть крышкой и убавить огонь до среднего. Через две минуты снимите крышку; зелень станет жидкой и увядет. Добавьте чиоггу и красную свеклу к зелени с 1/4 стакана оливкового масла и нагрейте свеклу. Затем добавьте золотистую свеклу и лук чиполлини, нагрейте и приправьте по вкусу солью и перцем. Выложите обжаренную свеклу и зимнюю зелень на декоративное блюдо и украсьте измельченным чесноком. Рекомендуемые вина Лучшее с |
Жареный перец и лук с петрушкой
Жареный перец и лук с петрушкой — отличный источник витаминов. Благодаря яркому цвету и простому вкусу, он обязательно станет основным продуктом питания.
Жареный перец и лук с петрушкой
Мне нравится создавать рецепты с увеличенным сроком хранения и рецепты с универсальностью. И эти жареные перец и лук с петрушкой заполняют счет по обоим пунктам.
Хранение их в холодильнике в течение дня или двух перед употреблением действительно помогает объединить все вкусы и превратить их в нечто еще более вкусное.Есть так много способов их использовать! От бутербродов до подносов против пасты, добавления в салаты или использования в качестве гарнира для чего-то вроде жареного на гриле куска рыбы, курицы, свинины, баранины или стейка. Вы найдете эти жареные перцы в продуктовых магазинах и салат-барах, но почему бы не приготовить их самостоятельно, особенно когда вы найдете сладкий перец в продаже!
Жареный красный перец
Сегодня я хочу предложить вам рецепт простой и очень вкусной заготовки на зиму — жареного красного перца.Перец получается легкой кислинки, в меру соленый и сладкий, прекрасно его дополняют чеснок и петрушка. Маринад тоже очень вкусный. Жареный перец с чесноком можно подавать как дополнение к основным блюдам. Перцы можно брать любого цвета, особенно вкусны перцы желтого и красного цветов. Желательно брать перцы мясистые и не очень крупные. Попробуйте, вкусно!
Перец болгарский жареный
Жареный перец болгарский получается очень вкусным, ароматным и праздничным.Такой перец хорош как самостоятельное блюдо, так и на закуску. Эти перцы также можно употреблять натощак. Чтобы блюдо получилось ярким, я взяла перцы разных цветов. Немного повозились, но результат того стоит!
Жареный перец
Жареный перец — вкусная овощная закуска. Жареный сладкий перец с чесноком — отличная закуска для летнего дня. Готовится очень быстро и обладает прекрасными вкусовыми качествами. Особенно вкусным блюдом является жареный перец целиком с подливой.Никого не оставит равнодушным потрясающий аромат жареного болгарского перца, который не только вкусен, но и полезен, ведь в перце много витаминов.
Еще один очень простой, вкусный и полезный рецепт, который вам стоит попробовать, — это тосканский бэби-юкон Голдс с пекорино, розмарином и петрушкой! xoxo ~ союзник
Рис с перцем
Обожаю сочетание риса с болгарским перцем, оно напоминает мне лето. Блюдо всегда получается очень вкусным, даже несмотря на свою простоту.Рецепт очень простое, вкусное и сытное блюдо — рис со сладким болгарским перцем.
Рис с перцем можно подавать как гарнир как к мясу, так и к рыбе. Также хорошо как самостоятельное блюдо. Гарнир содержит минимум калорий, поэтому отлично подходит для людей, придерживающихся здорового питания.
Попробуйте другие замечательные блюда.
Лепешки Buffalo and Chorizo
Изумрудно-зеленое оливковое масло
Свежая итальянская стручковая фасоль Picnic
Попробуйте этот рецепт! xoxo союзник!
Состав
- 3 больших болгарских перца (цвет на ваш выбор)
- 3 зеленых луковицы с зеленой ботвой
- 5-8 кусочков чеснока (по желанию)
- 1 табл.лимонный перец
- 1 ч. Л. морская соль
- Кулинарный спрей
- 1/2 стакана нарезанной итальянской петрушки
- 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
Инструкции
Вымойте перец и нарежьте дольками. Срежьте корень зеленого лука. Поместите оба (если используете чеснок, добавьте его) на противень для печенья, выстланный пергаментной бумагой. Хорошо смазать кулинарным спреем, затем посыпать лимонным перцем и солью. Перемешайте и перемешайте, убедившись, что все они хорошо покрыты.Запекайте в предварительно разогретой духовке 425 около 18-20 минут (больше, если вы хотите дополнительно обугливаться).
Удалите и дайте перцу и луку немного остыть, затем положите примерно половину петрушки в консервную банку, 1/4 стакана оливкового масла и примерно половину перца. Повторите то же самое с перцем, луком, петрушкой и оливковым маслом. Переверните банку и дайте оливковому маслу хорошо покрыть перец / лук.
Холодильник для использования в любое время, когда у вас есть отличное настроение!
Ваш обмен ЗОЛОТОЙ! Спасибо!
Ваши публикации и комментарии помогают мне оставаться в бизнесе! Делитесь фото по рецепту #allyskitchen Спасибо! xo Союзник
.