Перец на зиму салат: Салат из сладкого перца на зиму

0 Comments

Содержание

Салат из огурцов и перца на зиму — пошаговый рецепт с фото

Приготовление салата из огурцов и перца на зиму:

1 готовим салат из огурцов и перца.

Первым делом очень тщательно, соскребая всю грязь губкой или щеточкой, промойте свежие огурцы и болгарские перцы. А луковицы очистите от шелухи. С огурцов срежьте кончики с обеих сторон. Перцы разделите на половинки и выньте из их сердцевины семена и белые перегородки.
После мытья и подготовки огурцы нарежьте тонкими, не больше 5-7 миллиметров в ширину, кружочками, перцы покрошите соломкой, а лук  — перьями или полукольцами.
Ссыпьте овощи в глубокую эмалированную или стеклянную посуду. В девяти стаканах воды растворите чуть менее одного стакана соли и залейте этим рассолом салат. Перемешайте, накройте чем-нибудь, чтобы не попала пыль или грязь и оставьте на 3 часа при комнатной температуре. Овощи должны дать сок.
2 консервируем салат из огурцов и перца на зиму.

Настоявшийся салат из огурцов и перца отжать, сливая весь сок, что набежал за эти три часа с овощей, а после очень хорошо перемешать. Сухую овощную смесь разложить по чистым банкам, плотно утрамбовав, чтобы не допустить пустот, в которых могут спрятаться пузырьки воздуха.
В сотейнике вскипятите 3 стакана воды, растворив в ней сахарный песок. Добавьте в маринад остальные ингредиенты: душистый перец, горчицу, уксус и карри. Перемешать, довести до кипения и тут же залить в банки с салатом.
Наполненные салатом и маринадом банки составьте в большую кастрюлю с горячей водой. Поставьте все на огонь, доведите до кипения и пастеризуйте в течение 10 минут. Не забудьте расстелить на дно кастрюли полотенце, чтобы банки не лопнули. И учтите, что вода должна доходить до плечиков тары, но не выше, а еще она не должна заливаться внутрь банок. Поэтому накройте заготовки крышками и все время следите за тем, чтобы содержимое кастрюли бурлило не слишком сильно.
Прокипяченные  банки с салатом из огурцов и перца на зиму можно плотно закрыть или закатать, оставить отдохнуть и остыть на ночь, а после спрятать в темное прохладное место.

3 подаем салат из огурцов и перца.

Салат из огурцов и перца действительно кисло-сладкий, поэтому он мне и нравится, я считаю это его изюминкой и всегда с удовольствием подаю эту заготовку на праздничный стол в качестве закуски. Да и в обычные дни салат хорошо уходит вприкуску с пюре или пастой, а можно и просто так.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Для приготовления рассолов и маринадов лучше всего использовать ключевую или бутилированную воду, а не ту, что течет у вас дома из крана.

– Если вы не уверенны, пойдет ли у вас подобный салат, лучше не сразу заготавливать его, а сделать небольшую партию, например, одну банку, на пробу. Заодно и определите количество сахара для себя.

Салат на зиму: помидоры, перец, морковь, лук

Здравствуйте, дорогие друзья!

Продолжаем публикацию наших фирменных рецептов заготовок на зиму.

Салат – это, пожалуй, самое популярное блюдо, рецептов приготовления которого, очень много. Приготовить вкусный и красивый салат можно в любое время года, причем использовать для этого можно любые ингредиенты. Все зависит от вашей фантазии.

Начиная с ранней весны, когда появляется первая зелень, и, заканчивая глубокой осенью, для приготовления салатов используют свежие фрукты и овощи. Наслаждаться таким блюдом можно и в зимнее время года. Салат на зиму: помидоры, перец, морковь, лук и другие овощи – самые ходовые ингредиенты для такой заготовки.

Предлагаем вам несколько рецептов салата на зиму с использованием различных компонентов.

Рецепт 1. Салат Микс

Овощной салат на зиму из помидор, моркови и перца – очень вкусная и ароматная заготовка. Для ее приготовления потребуется:

  1. Один килограмм томатов.
  2. Семьсот граммов болгарского перца разных цветов.
  3. Пятьсот граммов репчатого лука.
  4. Сто миллилитров подсолнечного масла.
  5. Две столовых ложки сахара.
  6. Одна столовая ложка крупной соли.
  7. Пятьдесят миллилитров уксуса девяти процентной концентрации.
  8. Зелень петрушки, укроп, базилик и специи – по вкусу.

Данное количество ингредиентов рассчитано на полуторалитровую банку готового продукта.

Сначала вымываем овощи. У томатов удаляем хвостики, а у перцев – плодоножки и семена, чистим лук и морковь. Нарезка всех овощей проводится по-разному. Помидоры режем дольками, перец – соломкой, лук – полукольцами, а морковь – натираем на крупную терку.

Нарезанные овощи складываем в кастрюлю, добавляем к ним подсолнечное масло, соль и сахар, хорошенько перемешиваем и ставим на средний огонь. Чтобы не допустить подгорания овощей, смесь нужно постоянно помешивать. Как только овощи закипят, делаем огонь поменьше, и тушим еще тридцать минут.

Закаточные емкости для салата проходят процедуру стерилизации в духовке. Сначала их нужно вымыть в теплой воде с содой, сложить в холодную духовку. Затем разогреть духовку, включив ее на сто шестьдесят градусов на пятнадцать минут. Можно обойтись и без стерилизации, обработав банки паром.

У каждой хозяйки свои методы.

Пока происходит процесс стерилизации банок в духовом шкафу, можно приступить к завершающему этапу приготовления салата. Добавляем зелень укропа, петрушки, базилика, а также черный перец горошком и гвоздику. После этого овощи варим еще пять минут, затем заливаем уксусом. Как только овощная масса снова закипит, ее можно раскладывать по баночкам.

Перед укладкой горячего салата в банки (или под банку) кладут столовую ложку. Тогда емкость наверняка не треснет. Заполненные баночки закрываем простерилизованными крышками, переворачиваем верх дном и хорошенько укутываем до момента их остывания. Как только такая заготовка остынет, ее можно отправить на хранение в подвал или любое другое прохладное место.

Рецепт 2. Салат «Цветная слойка»

Еще один очень интересный и вкусный рецепт – овощной салат на зиму слоями. Для его приготовления потребуется:

  1. Семь томатов.
  2. Шесть огурцов.
  3. Пять зубков чеснока.
  4. Четыре сладких перца.
  5. Петрушка – один пучок.
  6. Четырнадцать столовых ложек сахара и столько же уксуса девяти процентной концентрации.
  7. Соль – семь чайных ложек.

Нарезаем вымытые овощи: лук – кольцами, перец – соломкой, измельчаем чеснок и петрушку. Очищенную морковь натираем на крупную терку или на терку для корейской моркови. На томатах удаляем плодоножки и нарезаем овощи дольками. Промытые огурцы очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками.

После этого приступаем к укладке овощей слоями. На дно кладем лук, затем болгарский перец, мелко порубленную зелень и чеснок, морковь, помидоры и огурцы. На каждую банку емкостью один литр необходимо добавить по одной чайной ложки соли, две чайной ложки сахара и две столовых ложки уксуса.

Заливаем каждую банку кипящей водой и ставим стерилизоваться в кастрюлю, заполненную горячей водой. Уровень воды в кастрюле должен доходить до середины банок. Время стерилизации такой заготовки – пятнадцать минут. После чего, емкости плотно закрываем закаточными крышками, переворачиваем дном к верху и оставляем в таком состоянии до полного остывания.

Рецепт 3. Закуска «Грибная, но без грибов»

Ингредиенты:

  1. 1 килограмм баклажанов.
  2. 4 штуки болгарского перца разных цветов.
  3. 2 крупные луковицы.
  4. 3 штуки моркови.
  5. 0,5 килограммов томатов.
  6. Растительное масло, разная зелень (суммарно – пучок).
  7. Соль, перец (по вкусу).

Баклажаны испечь прямо в кожуре, остудить, очистить и порезать на кубики. На растительном масле спассеровать лук и морковь, порезанные кольцами. Затем добавить баклажаны, нарезанный соломкой перец и помидоры (можно заменить на 200 грамм томатной пасты). Добавить мелко порезанную зелень, посолить – около 1 чайной ложки и тушить до готовности овощей.

Сложить в нагретые сухие банки, не докладывая до верха на 1,5-2 см, и поставить не закрытыми в теплую духовку. Нагревать около 10 минут при температуре 150 градусов. Закрыть сухими крышками, закатать (не переворачивать!), укутать до остывания. Эта закуска по вкусу напоминает хороший грибной салат.

Марианна Павлей

Салат из баклажанов с болгарским перцем на зиму

Салат из баклажанов с болгарским перцем на зиму я закрываю по разным рецептам и в больших количествах. Баклажаны прекрасно сочетаются с перцем, помидорам, кабачками, капустой, луком, чесноком, морковью, что позволяет готовить из них большое количество разных салатов на зиму. Если к основному гарниру на обед или на ужин нет готового салата, то баночка этой вкусной домашней заготовки всегда приходит на выручку. К тому же его можно поставить на стол, накрытый на скорую руку, когда нежданно пришли гости.

Как я сказала выше, в моей кулинарной копилке есть несколько рецептов салатов из баклажанов на зиму. Каждый из них особый и имеет свой вкус, цвет и консистенцию. Особенно мне нравятся салаты, которые не требуют стерилизации. К ним можно отнести салат из баклажанов с болгарским перцем и помидорами, салат из баклажанов «Пальчики оближешь», салат из баклажанов по-грузински на зиму.

Сегодня я хочу поделится с вами простым и вкусным рецептом салата из баклажанов с добавлением перца и помидоров, который по вкусу получается не хуже, чем любимое многими лечо. Чтобы салат получился вкусным, используйте для его приготовления свежие овощи, имеется в виду, не вялые и не подпорченные.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить салат из баклажанов с перцем на зиму пошагово.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 кг., 
  • Болгарский перец — 1 кг., 
  • Помидоры — 1 кг., 
  • Репчатый лук — 500 гр, 
  • Томатный соус или кетчуп — 4 ст. ложки, 
  • Паприка — 1 ст. ложка, 
  • Соль — 2 ст. ложки, 
  • Сахар — 3 ст. ложки, 
  • Вода — 0,5 стакана, 
  • Уксус 9 % — 3 ст. ложки, 
  • Растительное масло рафинированное — 0,5 стакана 

Салат из баклажанов с болгарским перцем на зиму – рецепт

Для приготовления салата нужно подготовить овощи. Помойте баклажаны, помидоры и болгарский перец. Перец разрежьте на две части. Вырежьте плодоножку. Промойте от семян. Нарежьте его кубиками.

Очистите лук. Для этого салата из баклажанов и перца лук нарезаем не слишком крупными кубиками.

Произвольными дольками измельчите свежие помидоры.

Овощечисткой или ножом снимите шкурку с баклажанов. Срежьте кончики с обеих сторон. Нарежьте баклажаны кубиками примерно такими, как и для приготовления баклажанной икры.

Подготовленные баклажаны, помидоры, болгарский перец и лук выложите в кастрюлю. Перемешайте. Добавьте воду.

На медленном огне поварите салат из баклажанов с перцем и помидорами на протяжении 15 минут.

Добавьте томатный соус или кетчуп.

Для аромата и цвета всыпьте в салат паприку. Благодаря ей салат станет ярко оранжевого цвета. Помимо этой специи в салат можно добавить щепотку черного молотого перца.

Салат из баклажанов с перцем и помидорами перемешайте.

Влейте подсолнечное масло.

Масло берем обязательно рафинированное. Дело в том, что не рафинированное подсолнечное масло не только имеет сильный вкус, который будет выделяться в салате, но и в разных видах консервации через некоторое время такое масло имеет способность горчить. Несмотря на то, что в составе салата присутствуют помидоры и томатный соус обязательно нужно добавить уксус. Банки с салатом из баклажанов, в который был добавлен уксус, точно не взорвутся.

Чтобы уравновесить кислотность салата из баклажанов и перца на зиму добавьте сахар.

Осталось салат посолить.

Осталось добавить последний ингредиент – соль. Как и во время приготовления любой другой консервации, соль используем строго кухонную, а не йодированную или морскую.

После ее добавления салат перемешайте. Попробуйте его на вкус.

Он должен получится в меру соленым и кисло-сладким на вкус. Поставьте салат на плиту и проварите его 20 минут. Тем временем простерилизуйте пол титровые банки и жестяные крышки для закрутки салата. Салат разложите по банкам небольшим половником до верху. Закаточным ключом закройте банки.

Переверните банки, поставив их на крышки. Укутайте. Такая процедура позволит консервации дополнительно простерилизоваться. После остывания салат с баклажанами и перцем на зиму желательно вынести в холодное место. Удачной вам консервации. Буду рада, если этот рецепт салат из баклажанов с перцем на зиму вам понравился.

Салат из огурцов, моркови и сладкого перца – пошаговый рецепт с фотографиями

Пошаговый рецепт приготовления

Легкий, чуть острый салат с хрустящими овощами можно сразу подать на стол, а можно предварительно заправить по вкусу растительным маслом.

1. Огурцы вымыть, обсушить, отрезать кончики и нашинковать тонкой соломкой. Если огурцы переросшие, то семена лучше удалить.

2. Морковь очистить, вымыть, дать воде стечь и нашинковать тонкой соломкой.

3. Репчатый лук очистить, вымыть и нашинковать тонкими полукольцами.

4. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена, вымыть и нарезать тонкой соломкой.

5. Чеснок очистить, промыть и пропустить через пресс для чеснока или очень мелко порубить ножом.

6. Горький перец вымыть, удалить чашелистик и мелко нарезать. Зелень петрушки промыть, хорошо стряхнуть воду и мелко нарезать.

7. Подготовленные огурцы, морковь, сладкий и горький перец, лук, чеснок и зелень соединить, добавить по вкусу соль и лимонную кислоту, хорошо перемешать.

8. Оставить салат на 1 час, время от времени перемешивая. Затем заполнить овощной смесь стерильные банки по плечики, как можно плотнее утрамбовывая овощи. Сверху добавить немного образовавшегося рассола, чтобы овощи были им закрыты, но до верха банки оставалось немного незаполненного пространства.

9. Каждую банку (объёмом не более 0,5 л) по отдельности поставить на 3-3,5 минуты в СВЧ при мощности 800 Вт. Если объём банки больше 0,5 л, то время стерилизации надо немного увеличить. Рассол в банке должен закипеть. Удобно ставить банку в блюдо для СВЧ — банку легче доставать и, если рассол начнет вытекать, микроволновая печь внутри останется чистой.

10. Достать банку с салатом из СВЧ и сразу же герметично закрыть стерильной крышкой. Так поступить с каждой банкой с салатом.

11. Если возиться с каждой банкой и СВЧ лень, то надо смешать овощи сразу в металлической кастрюле, посолить, добавить лимонную кислоту, оставить на час. Затем поставить кастрюлю с салатом на огонь, довести до кипения, огонь убавить и выдержать салат при чуть заметном кипении 10-12 минут, перемешивая для равномерного прогрева овощей.

12. Разложить горячий салат в стерильные банки, герметично закрыть стерильными крышками. Но в этом случае овощи в салате будут не такими хрустящими.

13. Банки с салатом перевернуть вверх дном, укутать в одеяло и дать полностью остыть. Хранить в прохладном темном месте.

Дополнительная информация

Хочу предложить вам результат своих экспериментов с заготовками — очень вкусный зимний салат из огурцов и моркови, в котором овощи остаются почти такими же хрустящими, как и летом. Остроту салата можно регулировать по вкусу и желанию, уменьшив или вовсе отказавшись от острого перца, но с горьким перцем салат вкуснее. Подавая салат на стол, можно заправить его растительным маслом и посыпать обжаренными семенами кунжута.

 

Салат из моркови на зиму с болгарским перцем

Салат из моркови на зиму с болгарским перцем – простая в приготовлении и сама по себе доступная закуска, уместная как к столу на простой рабочий день, так и к столу праздничному. Кроме своей простоты, данный салат очень вариативен: вы можете добавить специи, чеснок, различную зелень. К тому же, имея баночку такого салата под рукой можно устроить быстрый перекус, щедро намазав его на свежий хлеб.

Одним из наиболее популярных рецептов приготовления салата с морковью является “Огонек”, и уже из названия можно понять, каким же будет вкус готового блюда. Заготавливание моркови очень привлекательно не только потому, что вкус корнеплода в целом нейтрален, а еще и потому, что закуски из него получаются сочными и хрустящими – ну все как мы любим!

Салат из моркови на зиму с болгарским перцем ингредиенты

  • Морковь тертая – 1 килограмм;
  • Перец болгарский – 500 грамм;
  • Соль – 0,5 столовой ложки;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Вода кипяченая – четверть стакана;
  • Лук – 250 грамм;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Уксус 9% – 60 миллилитров;
  • Масло растительное – 40 грамм;
  • Аджика – 60 грамм (по желанию).

Салат из моркови на зиму с болгарским перцем приготовление

Как и следует из рецептуры, у нас должно быть около килограмма тертой моркови. Лучше всего брать специальную корейскую терку. Перец же мы режем тонкими полосками вдоль. Лук нарезаем достаточно тонкими полукольцами, а чеснок давим.

Начинаем резать болгарский перец

Овощи и чеснок складываем в объемную кастрюлю, после чего добавляем соль и сахар, а также масло с уксусом в указанных пропорциях. Аджику можно добавлять по желанию, однако для более яркого вкуса лучше приготовить ее самостоятельно или даже взять покупную – лишь бы была поострее. Остается тщательно перемешать руками содержимое кастрюли, добавить чистую воду, опять перемешать и оставить так ровно на 60 минут.

Спустя час наш салат уже и так готов к тому, чтобы вскоре оказаться на столе. Однако раз уж мы заготавливаем морковь, разложим салат по стерильным банкам, накроем стерильными же крышками и отправим стерилизоваться 20 минут.

После недолгой стерилизации закручиваем крышки, сами банки переворачиваем и даем остыть под несколькими одеялами. Готовое блюдо хранится достаточно долго за счет оптимально подобранного количества уксуса. Все готово!

Похожие рецепты заготовок

Вконтакте

Facebook

Одноклассники

Pinterest

Мой мир

Меню на день рождения зимой

Фото: UGC

День рождения — торжественный праздник, который можно провести в кафе или в уютной домашней обстановке. Самостоятельно приготовленные блюда удивят гостей ничуть не меньше, чем еда из ресторана. Главное подобрать интересное и нестандартное меню на день рождения. Задача усложняется зимней порой, ведь сейчас не так много свежих овощей и фруктов, как летом. Необычные рецепты для торжественного события помогут накрыть потрясающий стол без хлопот и стресса, ведь они достаточно легкие в приготовлении.

Вкусные рецепты закусок

Перед непосредственным приемом пищи гостей стоит задобрить интересными закусками. Справится с ними даже новичок.

«Грибные пеньки» на праздничный стол

Для приготовления блюда возьмите:

  • шампиньоны — 300 г;
  • сыр — 150 г;
  • растительное масло — 4 ст. л.;
  • багет, болгарский перец, репчатый лук — по 1 шт.;
  • соль и зелень — по вкусу.

Читайте также

Новогоднее меню 2021: 5 рецептов, чтобы угодить символу года

Как готовить «Грибные пеньки»? Следуйте следующей инструкции:

  1. Грибы, лук и перец нарезаем мелкими кубиками, обжариваем. В ходе готовки добавляем соль и регулярно перемешиваем смесь, чтобы она не подгорела.
  2. Нарезаем багет крупными кусками острым ножом, чтобы не испортить форму.
  3. Максимально аккуратно вдавливаем мякиш в середину.
  4. Выкладываем заготовку на противень.
  5. Заранее разогреваем духовку до 200 ℃.
  6. Остывшую грибную начинку выкладываем в подготовленные багетные тарталетки и посыпаем сыром.
  7. Ставим заготовку запекаться на 15 минут.

Полученную грибную закуску в конце украшаем зеленью.

Закусочные пингвинчики

Для приготовления креативного блюда потребуются следующие продукты:

  • плавленый сыр — 200 г;
  • маслины без косточек, морковь — по 175 г;
  • соль — по вкусу.

Читайте также

Закуски на Новый год 2021: топ-5 рецептов

Фото: youtube.com/Рецепты со вкусом: UGC

Придерживайтесь следующей технологии создания необычной закуски:

  1. В части маслин посередине делаем небольшой вертикальный разрез. Удаляем тонкую дольку и заполняем пространство плавленым сыром.
  2. Отвариваем морковь до готовности. Очищаем от кожуры и режем кольцами.
  3. В каждом кружочке аккуратно вырезаем треугольник небольшого размера.
  4. В полученное пространство каждого кольца вдеваем зубочистку или шпажку, а сверху нанизываем подготовленные маслины с сыром.
  5. В остальных маслинах вырезаем по центру маленькое отверстие и вставляем туда морковный треугольник. Это будет голова пингвинчика, которую нужно надеть на шпажку с сырной заготовкой.

Креативные пингвинчики порадуют гостей внешним видом и нежным сливочным вкусом.

Ананасы с крабовыми палочками

Для любителей комбинировать сладкое с соленым подойдет следующий рецепт праздничной закуски. Для создания возьмем такие ингредиенты:

Читайте также

Что приготовить на Новый год 2021?

  • консервированные ананасы — 1 банку;
  • сыр и крабовые палочки — по 150 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • листья салата — 12 шт.;
  • майонез — 1 упаковку.
Фото: youtube.com/Готовим дома,вкусно и быстро: UGC

Готовим закуску, следуя этим шагам:

  1. Переливаем из банки с ананасами жидкость. Выкладываем кружочки фрукта на блюдо.
  2. Сверху на ананасы кладем листы салата, чтобы замаскировать отверстия в центре ломтиков.
  3. Для начинки отвариваем яйца, нарезаем их мелкими кубиками. Аналогично измельчаем крабовые палочки и сыр. Заготовку заправляем майонезом.
  4. Выкладываем сверху на листы салата крабовую смесь горкой.

Праздничные блюда по типу закусок стоит подавать первыми, чтобы гости слегка перекусили, но смогли осилить главный шедевр и десерт.

Рецепты салатов на день рождения

Читайте также

Кабачки: рецепты на зиму, салаты

Ни одно застолье дома не обойдется без вкусного салата, рецепт которого захотят узнать многие гости. Попробуйте добавить в меню эти легкие блюда, чтобы удивить собравшихся вкусом и подачей.

Салат с копченой горбушей

Для приготовления берем такие ингредиенты:

  • копченую горбушу, плавленый сыр — по 200 г;
  • сметану (20%) — 150 мл;
  • пекинскую капусту — ½ кочана;
  • соль и специи — по вкусу.
Фото: youtube.com/Татьяна Ефимова: UGC

Технология приготовления:

  1. Удаляем кости из рыбы и нарезаем ее тонкими брусками.
  2. Капусту режем мелкой соломкой.
  3. Мягкий сыр кладем в морозилку, чтобы он затвердел. Через несколько минут достаем и натираем его.
  4. Пересыпаем заготовку в тарелку, добавляем сметану.
  5. Солим и перчим салат, тщательно перемешиваем.

Читайте также

Горячие бутерброды в микроволновке: рецепты

Дайте блюду немного постоять в холодильнике, чтобы оно пропиталось и появился более насыщенный вкус.

Порционный слоеный салат

Такая порционная подача блюда будет смотреться стильно и красиво. Гостю не придется брать еду из общей тарелки, он сможет наслаждаться персональным салатом. Для приготовления салата в бокалах берем следующие продукты:

  • креветки — 750 г;
  • сыр фету — 150 г;
  • огурец, авокадо, помидор — по 1 шт.;
  • лимон — ½ часть;
  • майонез — 200 г;
  • сметану — 100 г.
Фото: youtube.com/LudaEasyCook: UGC

Следуйте такой инструкции, чтобы правильно сделать слоеный салат:

  1. Отвариваем и очищаем креветки.
  2. Овощи и сыр нарезаем мелкими одинаковыми брусочками.
  3. Авокадо режем на две части, удаляем косточку и сбрызгиваем мякоть соком лимона, чтобы предотвратить потемнение.
  4. Смешиваем майонез со сметаной, солью и специями.
  5. Берем пять высоких бокалов и укладываем салат слоями: креветки – помидоры – сыр – огурцы – кусочки авокадо – снова креветки. Каждый ингредиент обязательно обильно поливаем соусом.
  6. Завершаем готовку выкладкой феты.

Читайте также

Хорошие рецепты на каждый день

Вот так готовится изысканное блюдо, на которое хозяйка потратит минимум времени.

«Мужские слезы»

Если не знаете, что приготовить на день рождения, тогда этот салат станет отличным решением проблемы. Для создания блюда возьмите:

  • маринованные шампиньоны — 400 г;
  • курицу — 300 г;
  • морковь по-корейски — 350 г;
  • сыр — 200 г;
  • уксус (9%) — 50 мл;
  • яйца — 5 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • майонез — по вкусу.

Придерживайтесь такой технологии:

  1. Шинкуем лук полукольцами, маринуем его в столовом уксусе.
  2. Отвариваем грудку, нарезаем ее мелкими кубиками и кладем на тарелку. Она будет первым слоем.
  3. Обильно смазываем поверхность курицы майонезом.
  4. Сверху кладем маринованный лук.
  5. Измельчаем грибы и снова смазываем поверхность майонезом.
  6. Добавляем морковь по-корейски, майонез и посыпаем верх тертым сыром.

Читайте также

Что приготовить без мяса быстро и вкусно

Этот салат можно подавать на стол сразу или оставить блюдо настояться, чтобы слои лучше пропитались. Вот такие салаты на день рождения подойдут для подачи на праздничный стол.

Читайте также: Салат с гранатом: топ-3 рецепта для новогоднего меню

Горячее блюдо: рецепты на праздник

Основное блюдо всегда рьяно ожидается гостями, поэтому следует хорошо проработать рецепты. Уделите готовке достаточно времени, чтобы получить мягкий вкус и красивый вид.

Свинина с необычной начинкой

Для приготовления возьмите такие ингредиенты:

  • корейку — 1 кг;
  • помидоры — 3 шт. ;
  • чеснок — 4 зубца;
  • яйцо — 2 шт.;
  • шпроты — 1 банку;
  • панировочные сухари, соль и специи — по вкусу.

Читайте также

Что приготовить из слоеного теста не сладкое

Фото: pixabay.com: UGC

Придерживайтесь следующей инструкции:

  1. Свинину нарезаем толщиной не более 1 см. Отбиваем и делаем в ней надрез в центре, чтобы получился кармашек.
  2. Бланшируем помидоры в горячей воде на протяжении 60 секунд, кладем их на 5–6 минут в холодную воду и легко снимаем кожицу.
  3. Нарезаем помидоры на небольшие дольки, подсаливаем и жарим с двух сторон.
  4. Чеснок пропускаем через пресс, полученную смесь солим и перчим. Чесночной массой натираем мясо внутри кармашков.
  5. Внутрь отверстий кладем по одной шпротине, дольке помидора и закрепляем зубочистками.
  6. Взбиваем яйцо, добавляем половину стакана воды и обмакиваем мясо в смеси. Затем обваливаем заготовки в сухарях для панировки.
  7. Жарим свинину с двух сторон до появления румяной корки.

Читайте также

Праздничные вторые блюда из мяса

Подаем на стол в горячем виде. Готовое блюдо можно украсить сверху петрушкой или укропом.

Грибной жюльен

Это блюдо относят к классике, которая никогда не перестанет быть актуальной. Для приготовления блюда возьмите:

  • шампиньоны — 400 г;
  • сыр — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • мускатный орех — ½ ч. л.;
  • муку — 1 ст. л.;
  • сливки (20%) — 200 мл;
  • сливочное масло — 25 г;
  • соль, черный перец — по вкусу.

Чтобы приготовить вкусное горячее блюдо, следуйте следующим шагам:

  1. Мелко режем лук с грибами тонкой соломкой.
  2. Обжариваем лук до румяного цвета.
  3. Отдельно измельчаем грибы и тоже поддаем тепловой обработке до полуготовности.
  4. В другой сковороде обжариваем муку пока она не поменяет цвет на бледно-желтый. Добавляем туда же растительное масло и медленно вливаем сливки.
  5. Все тщательно перемешиваем, чтобы не появились комочки. В конце подсыпаем соль и мускатный орех. Варим соус, пока его консистенция не станет густой.
  6. В готовящиеся шампиньоны вливаем соус и добавляем лук. Тушим все в течение 5–7 минут.
  7. Берем противень, смазываем его поверхность сливочным маслом, выкладываем содержимое сковороды туда же и обильно посыпаем сверху тертым сыром.
  8. Отправляем заготовку в духовку, которую разогрели до 180 ℃, на полчаса или пока на сыре не образуется золотистая корочка.

Читайте также

Что можно сделать из слоеного теста

Жюльен подаем только в горячем виде, поэтому не нужно делать его заранее.

Куриное филе с мясным фаршем и грибами

Для приготовления нежного блюда берем:

  • филе куриное — 500 г;
  • мясной фарш — 400 г;
  • сыр — 350 г;
  • грибы — 150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • перец и лук — по 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубца.
Фото: youtube.com/Tani Time: UGC

Готовим блюдо следующим образом:

  1. Отбиваем куриное филе, солим и перчим его.
  2. В фарш добавляем измельченный лук, болгарский перец, чеснок, соль и специи. Вбиваем в смесь яйца и вымешиваем массу.
  3. Грибы нарезаем тонкими пластинами.
  4. В подготовленную форму выкладываем филе, сверху добавляем фарш, кусочки измельченных грибов и посыпаем сверху тертым сыром.
  5. Отправляем блюдо выпекаться при температуре 200 ℃ в духовку на 40 минут.

Представленные рецепты точно помогут удивить гостей, которые пришли поздравлять именинника с торжественным событием. Такие блюда запомнятся на долгое время, а близкие будут просить приготовить их еще раз.

Рецепты десертов на день рождения

Самое ожидаемое блюдо на день рождения — десерт. Сладости любят не только дети, но и взрослые. Поэтому обязательно порадуйте гостей зимнего именинника вкусными блюдами, которые быстро и просто готовить.

Шоколадно-апельсиновый заварной торт

Для приготовления вкуснейшего десерта возьмите такие ингредиенты:

  • молоко — 450 мл;
  • муку — 250 г;
  • сахар, сливочное масло — по 200 г;
  • черный шоколад — 100 г;
  • какао-порошок — 75 г;
  • яйца — 3 шт. ;
  • апельсин — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Для глазури дополнительно берем:

  • сахар, какао-порошок — по 4 ст. л.;
  • сметану — 3 ст. л.;
  • сливочное масло — 50 г.
Фото: pixabay.com: UGC

Готовим торт по такой технологии:

  1. Взбиваем масло вместе с сахаром, добавляем растопленный шоколад и цедру апельсина. Все тщательно перемешиваем.
  2. Вливаем в полученную смесь молоко, яйца и снова взбиваем.
  3. Замешиваем тесто: в масляную заготовку добавляем сухие компоненты. Все тщательно вымешиваем, чтобы не было комков.
  4. Смешиваем какао, муку и разрыхлитель.
  5. Берем две формы разного размера. Меньшую смазываем маслом и добавляем в нее тесто. Затягиваем форму фольгой.
  6. В большую форму добавляем теплую воду и ставим внутрь емкость с тестом. На плите доводим заготовку до кипения, убавляем мощность и варим 1,5 часа.
  7. Готовое блюдо остужаем и вынимаем из формы.
  8. Для глазури смешиваем сахар, сметану, какао и сливочное масло.
  9. Выливаем глазурь в центр торта и разравниваем ее.

Готовый торт можно украсить кондитерской посыпкой в виде цветных палочек или шариков, тертым шоколадом, дольками апельсина.

Нежная панна-котта

Для создания сливочного десерта нужно взять:

  • сливки — 250 мл;
  • молоко — 200 мл;
  • черный шоколад — 1 плитку;
  • желатин — 15 г;
  • сгущенное молоко — 5 ст. л.

Технология приготовления:

  1. Желатин заливаем сливками и молоком. Настаиваем в течение 10–15 минут. Прогреваем смесь до полного растворения желатина.
  2. Полученную массу неравномерно разливаем по двум емкостям (в одну больше, чем в другую).
  3. Измельчаем шоколад и смешиваем с меньшей частью желатина.
  4. Сгущенку добавляем в большую долю желатинового раствора, разливаем его по стаканам и отправляем в холодильник до полного застывания.
  5. Когда молочная смесь схватиться, укладываем сверху шоколадную и снова отправляем десерт застывать.
  6. В качестве украшений используем шоколадную стружку.

Разнообразить меню можно банановым эскимо, которое делается на шпажках. На них накалываются половинки фрукта, затем их окунают в растопленный шоколад, сверху посыпают орехами и отправляют в морозилку до застывания. Вот такие вкусные блюда можно подать на праздничный стол.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1829561-menu-na-den-rozdenia-zimoj/

Какие продукты нельзя замораживать — Кулинарные заметки Алексея Онегина

Морозилка — неотъемлемый атрибут любой кухни, а современные технологии позволяют замораживать большинство продуктов почти без потери качества. Тем не менее, есть ряд ингредиентов, которым заморозка противопоказана, поскольку от этого они могут испортиться или стать опасными для здоровья.

Издание Insider попросило эксперта по безопасности пищевых продуктов и санитарии, профессора Университета Центральной Флориды Кевина Мерфи, высказать своё мнение по этой теме. Итак, вот 10 продуктов, которые не стоит замораживать ни при каких обстоятельствах.

Жидкость в закрытой стеклянной ёмкости или банке

В принципе, если вы помните программу средней школы, вы и сами не станете замораживать жидкости в закрытой посуде, поскольку в жидком состоянии вода имеет большую плотность, чем в твёрдом, и при заморозке стекло может лопнуть. Это относится к стеклянным бутылкам, банкам и даже пластиковым контейнерам.

«В процессе заморозки ёмкость с жидкостью может треснуть или даже взорваться», — сказал Мерфи. «То же касается пластиковых контейнеров, которые не оставляют свободного пространства для расширения жидкости».

Целые яйца

Хотя некоторые считают, что замораживать яйца можно, Мерфи рекомендует этого не делать: яйца могут лопнуть в морозильной камере.

«Твёрдые тела при охлаждении сжимаются. В отличие от них, вода при заморозке увеличивается в объёме. Поэтому, как только яйца достигнут точки замерзания, они могут взорваться», — сказал Мерфи.

Зелёные салаты

Если заморозить и затем разморозить зелёный салат, он уже не будет хрустящим. Когда вы покупаете салат в магазине или на рынке, он, как правило, свежий и приятный на вкус. Морозильная камера разрушает структуру листовых зеленых овощей и приводит к тому, что они теряют свою свежесть.

«В морозильнике салат из хрустящего превратится в мягкий, вялый и непригодный для использования», — сказал Мерфи.

Свежие овощи и фрукты

Если вы хотите замороженных фруктов или овощей, вам лучше купить их в магазине, в отделе заморозки. По словам Мерфи, для правильной заморозки свежих фруктов и овощей требуются очень низкие температуры, и большинство домашних морозильных камер не способны обеспечить качественный конечный результат.

«Если вам нужны замороженные фрукты и овощи, купите их. У их производителей есть необходимое оборудование для правильной заморозки фруктов и овощей», — сказал Мерфи.

Размороженное мясо, рыба или птица

По словам Мерфи, замораживание мяса, которое уже было заморожено, может привести к ухудшению качества и увеличению потенциала роста бактерий.

«Производители обычно замораживают мясо при температуре минус 60 градусов Цельсия, чтобы убить паразитов. При этом температура мяса снижается очень быстро, и клетки в нём не взрываются», — сказал Мерфи. «Замораживая мясо дома при стандартной температуре морозильника в районе минус 18 градусов, вы делаете его жёстким и безвкусным. Кроме того, это настоящее раздолье для микробов, которые не всегда умирают в морозильнике».

Помимо этого, отмечает Мерфи, при повторном замораживании мясо теряет очень много влаги, поскольку клетки внутри него взрываются. «Моё общее правило — оставлять заморозку для производителей».

Жареные продукты

Если у вас остались крылышки или картошка фри, не торопитесь их замораживать. Низкая температура в морозильной камере приведёт к тому, что жареные продукты потеряют свою вкусную корочку.

«По понятным причинам замораживание жареной пищи приводит к тому, что изделие теряет хрустящую корочку. Кроме того, замороженные продукты, которые были предварительно обжарены, плохо разогреваются», — сказал Мерфи.

Молоко, сметана, йогурт

По данным Международного консорциума по геномике молока, молоко может быть заморожено на срок от одного до трёх месяцев. Хотя, как указывает Мерфи, молоко или другой молочный продукт вряд ли останутся такими же, какими они были до замораживания.

«Как только вы разморозите эти молочные продукты, они разделятся на воду и кусочки густой массы», — сказал Мерфи.

Сырой картофель

Мерфи говорит, что сырой картофель плохо переносит заморозку. Если вы замораживаете суп, тушёное мясо, рагу или другое блюдо, содержащее картофель, лучше оставьте его сырым и приготовьте перед подачей блюда. Другой вариант — добавить картофель в блюдо после его размораживания.

«В сыром картофеле вода и крахмал плохо замерзают, так что вы просто получите мучнистый, зернистый, плохой вкус», — сказал Мерфи.

Кофе в зёрнах или молотый

Хотя вы можете положить лёд в ваш кофе, кофейные зерна или молотые бобы в морозильник класть не стоит.

«Заморозьте кофе, и он пропитается влагой и приобретёт неприятный вкус и запах, потому что поглотит запахи и влагу из других продуктов, которые лежат в морозильной камере».

Свежая зелень

Мерфи подчёркивает, что при замораживании зелени клетки расширяются, и из-за этого зелень разрушается. Когда вы помещаете травы в морозильник, они не будут выглядеть так же, как раньше.

«Когда вы замораживаете травы при обычной температуре около -18, если у вас есть хороший морозильник, они постепенно сжимаются, сжимаются, сжимаются, и в момент окончательного замерзания клетки взрываются», — говорит Мерфи. «Травы остаются замороженными, но после разморозки вы получаете мягкую кашу. Более нежные травы, такие как петрушка, базилик и кинза, превратятся в кашу. Некоторые из трав с более плотными листьями, такие, как розмарин или тимьян, будут выглядеть немного лучше».

Скажу честно: сам я замораживаю что-то нечасто (если не считать бульонов и «расходников» для их приготовления) и в основном использую морозильную камеру для хранения покупных замороженных продуктов. А как с этим делом обстоит у вас?

Лучший рецепт салата, который проведет вас зимой

ДА БУДЕТ СВЕТ Освежающий и яркий с приятной горьковатой ноткой, этот салат — противоядие от зимнего вздора. Соленая мортаделла придает ему достаточно насыщенности и веса.
Фото: Челси Крейг для The Wall Street Journal |, Food Styling от Перл Джонс

КОНЕЧНО Я люблю тушеное мясо, запеканки и другие лучшие хиты холодной погоды.Но я здесь, чтобы воспевать зимний салат.

ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМИ МЫСЛЯМИ

Поделитесь своим опытом использования этого рецепта — вносили ли вы какие-либо изменения? Как вы его подали? Присоединяйтесь к беседе ниже.

Я могу с уверенностью назвать себя экспертом по салату после того, как поработал садовником в нескольких ресторанах.Эта должность, отвечающая за приготовление закусок и салатов, обычно является отправной точкой на профессиональной кухне, прежде чем повара перейдут к горячей линии, приготовлению на гриле и тушению. Это станция, где вы узнаете нюансы жира и кислоты и то, как они играют вместе. И здесь повар учится не зацикливаться на соли. В кафе Zuni в Сан-Франциско покойный шеф-повар Джуди Роджерс научил меня приправлять, сравнив этот процесс с изучением гамм на фортепиано: прислушивайтесь к недостающим нотам.

В этом рецепте салата гармония достигается за счет дополнительных ингредиентов: горького цикория, свежего фенхеля и самой яркой звезды зимы, цитрусовых; мортаделла дает соленый жирный контраст.

СВЯЗАННАЯ СТАТЬЯ

Рецепты WSJ

Ужин в будние дни или проект выходного дня, праздничная классика или что-то совершенно новое. Найдите здесь блюдо, десерт или напиток, которые вы ищете.

Мортаделла, которую часто несправедливо сравнивают с банальной мясной болоньей, заслуживает большего уважения. Это вяленое мясо с чесночным соусом, приправленным свиным жиром и часто фисташками, имеет нежную консистенцию, которая практически тает на языке. Он смягчает вкус горьких и кислых ингредиентов, делая этот салат сытным и даже вкусным блюдом.Но если вы настроены на что-то более острое, во что бы то ни стало, замените сопрессату или салями.

Мы как раз приближаемся к сезону цитрусовых, и у нас есть из чего выбрать. Я предпочитаю кровавые апельсины в этом рецепте, но грейпфруты, помело и их смесь, сладкие оробланко, заставляют этот салат петь. И старые добрые апельсины пупка тоже очень хороши. Если вы найдете кудрявый Тревизо или веснушчатый Кастельфранко радиккио, они только сделают этот симпатичный салат красивее.А вместо мяса всегда можно заменить мягкий сыр, например, бри, ла тур, туман Гумбольдта или таледжио.

Достаточно скоро мы захотим отдохнуть от зимних корней, клубней и кабачков. Пусть этот цитрусовый салат осветит путь.

Нет под рукой мортаделлы? Подойдет салями или сопрессата. Подойдут и почти любые цитрусовые. Чтобы сделать его вегетарианским, замените мясо сливочным сыром.

Челси Крейг для The Wall Street Journal, Food Styling от Pearl Jones

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки плюс 2 чайные ложки оливкового масла
  • ½ стакана тыквенных семечек или семян подсолнечника
  • Хлопья морской соли
  • 2 кровяных апельсина, 1 большой пупок апельсина или 1 маленький грейпфрут
  • 1 радиккио со средней головкой, разрезать на четыре части, сердцевину и разрезать или разорвать на 1,5-дюймовые кусочки (около 8 чашек)
  • 1/2 средней головки фенхеля, удалить жесткие внешние слои, тонко нарезать
  • Кошерная соль и свежее молотый черный перец
  • 3 унции нарезанного мортаделлы, сопрессаты или салями
  • 1 унция сыра пекорино
  • Сок из 1 лайма
  • ¼ чашки листьев мяты

Указания

  1. Нагрейте 2 чайные ложки масла в сковороде среднего размера, предпочтительно чугунной , на среднем или сильном огне.Добавьте тыквенные семечки и тосты, часто помешивая, до появления аромата и начала лопания, 2-3 минуты. Переложите семена в ступку с пестиком или в небольшой кухонный комбайн. Растирайте или взбивайте до тех пор, пока семена не станут слегка разрушенными. Отложите в сторону.
  2. Supreme цитрусовые: Обрежьте фрукты сверху и снизу ножом. Поставьте фрукты дыбом и срежьте кожуру и сердцевину, разрезая сверху вниз по изгибу фруктов. Держите очищенный апельсин над средней миской и вставьте лезвие ножа между мембраной и мякотью с обеих сторон каждого сегмента, чтобы высыпать мякоть в миску.В отдельной большой миске отожмите оставшуюся мембрану, чтобы собрать сок (около 3 столовых ложек). Выбросьте мембрану.
  3. Взбейте 2 столовые ложки оливкового масла в сок. Добавьте радиккио и фенхель. Приправить солью и перцем. Перемешайте, чтобы смешать. Добавьте мортаделлу и тыквенные семечки. Используйте нож для бритья в пекорино. Добавьте сок лайма и дольки цитрусовых. Осторожно перемешайте, чтобы смешать. Приправить солью. Сверху посыпьте мятой.

Авторские права © 2020 Dow Jones & Company, Inc.Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

Появился в печатном издании от 28 ноября 2020 года как «Сделай вкусный зимний перерыв».

Зимний нарезанный салат | Идеальный, самый питательный веганский зимний салат

Это идеальный зимний рубленый салат! Оно яркое и яркое, оно сделано из заправки из тыквенных семечек и перца, на 100% не содержащей молочных продуктов.

Мы склонны думать, что зимняя еда немного однообразна. И, возможно, он менее ярок, чем летний пик фруктов и овощей.Но сегодняшний зимний рубленый салат доказывает, что красочное изобилие может существовать даже в феврале.

Этот салат, вместе с моей жареной панзанеллой из корня, — мой февральский выбор свежего блюда, которое также кажется существенным.

Мне нравятся контрастные текстуры в этом зимнем рубленом салате. В нем хрустящая морковь и сельдерей, нежный жареный сладкий картофель, вкусная капуста и сладкая смородина. Это простая смесь ингредиентов, но пикантная заправка из перца и чеснока добавляет тонны аромата.

Создание красочного зимнего рубленого салата

Секрет неунывающего салата зимой? Думайте за пределами коробки для салата.

Есть много способов приготовить салат без обычной листовой зеленой основы. Один из способов, конечно же, — использовать разные виды зелени. В этом салате используется капуста, которая уже много лет является одной из моих любимых салатных основ.

Но есть так много забавных зеленых блюд, которые не являются обычным романом или мескланом. Я люблю использовать тонко нарезанную зелень капусты, измельченную брюссельскую капусту, радиккио, эндивий, измельченную капусту, соломенную морковь, цикорий и даже брокколи или цветную капусту в качестве основы для салата.

Кроме того, зима — прекрасное время года, чтобы использовать любые продукты, которые есть в салате. У вас остались жареные корнеплоды? Используй их.

Вы также можете попробовать приготовить зимний салат из цельного зерна любого вида. Мои любимые — булгур, киноа и фарро.

Новый вид безмолочной заправки

Ни для кого не секрет, что я использую кешью как кремовую основу для всего .

Вот мой универсальный крем из кешью, который я использую в лазаньи, пасте, карри, выпечке и многом другом.

А еще есть соус на основе кешью. У меня есть много того, что мне нравится, включая сливочную заправку из лимона и кешью, заправку из моркови из кешью и сливочную заправку карри.

Когда я не использую кешью, я обычно добавляю тахини в свои заправки. Чаще всего это моя повседневная лимонная тахини, но еще и восхитительно зеленая тахини и бальзамическая дижонская тахини.

А как насчет других орехов и семян в заправках? Кешью и тахини — не единственный вариант.Из семян подсолнечника получается чудесная пикантная заправка с травами. Отличительный вкус семян конопли можно смягчить в смеси лимонов.

И тыквенные семечки прекрасно подходят для этого зимнего рубленого салата, превращаясь в терпкую, слегка перечную, сливочную смесь.

Помимо замены молочных продуктов, семена добавляют питательную ценность любому салату, когда они появляются в форме заправки. Семена — хорошие источники полезных жирных кислот и клетчатки.

В частности, семена тыквы богаты цинком, магнием и антиоксидантами, которые помогают предотвратить хронические заболевания.Я уже много лет добавляю тыквенные семечки в салат, но приятно найти новый способ их добавления.

Хранение и приготовление зимнего рубленого салата

Как и большинство салатов с капустой, этот можно хранить в холодильнике несколько дней. Одним из преимуществ использования капусты в салатах является то, что это крепкая зелень, которая хорошо сохраняется даже после того, как ее заправили.

Это означает, что вы можете приготовить нарезанный зимний салат на выходных и наслаждаться в течение следующих нескольких дней.Подавайте к ужину на ночь, а на следующее утро добавьте к тостадам на завтрак.

Салат отлично подойдет с начинкой. Вы также можете комбинировать его с цельнозерновыми и бобовыми в миске на обед.

Здесь много нарезки, как и предполагает название салата. Но если зажарить сладкий картофель и потренировать нож шеф-повара, приготовить салат будет несложно. Просто одевайтесь, ворочайтесь и наслаждайтесь.

Идеальный зимний рубленый салат с заправкой из тыквенных семечек и перца

Автор — Гена Хэмшоу

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 55 минут

Выход: 4 порции

Для заправки:
  • 1/4 стакана тыквенных семечек, вымоченных не менее 2 часов и слитых
  • 1/4 стакана воды
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 столовая ложка оливкового масла (замените дополнительную столовую ложку воды )
  • 1 зубчик чеснока, крупно нарезанный
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Сверху 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
Для салата:
  • 1 фунт сладкого картофеля, очищенного и нарезанного на 3/4. дюймовые кубики (1 очень большой или 2 средних / маленьких сладкого картофеля)
  • 1 столовая ложка рафинированного масла авокадо (или другого нейтрального растительного масла)
  • Соль и перец
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные
  • 3 моркови среднего размера, очищенные и нарезанные
  • 2 стакана измельченной пурпурной или зеленой капусты
  • 1 небольшой пучок капусты, очищенной, промытой, сушеной и нарезанной
  • 1/3 стакана смородины, изюма или ягод годжи
  • Чтобы приготовить заправку, поместите все ингредиенты заправки в кухонный комбайн или высокоскоростной блендер и перемешайте до получения однородной массы.

  • Чтобы приготовить салат, начните с обжаривания сладкого картофеля. Разогрейте духовку до 400 ° F и застелите противень фольгой или пергаментом. Бросьте кубики сладкого картофеля в растительное масло и переложите их на противень. посыпать их солью и перцем. Жарьте в течение 40 минут или до тех пор, пока не подрумянится и не станет мягким, помешивая один раз в середине.

  • Смешайте жареный сладкий картофель и все остальные ингредиенты салата в большой миске. Добавьте заправку и хорошо перемешайте, чтобы салат перемешался.Попробуйте салат и при необходимости отрегулируйте соль, перец и лимонный сок. Служить.

Остатки салата можно хранить в холодильнике два дня.

Еще одна приятная особенность этого салата в том, что он идеально подходит к супам, тушеным блюдам, карри и другим теплым зимним блюдам. Хруст — отличный контрапункт для всех этих густых мягких текстур, а яркие цвета салата добавят бодрости вашему столу.

Надеюсь, у вас скоро будет возможность насладиться этим простым, свежим и ярким зимним рубленым салатом.Не стесняйтесь изменять и экспериментировать с ингредиентами по своему усмотрению! Я хотел бы скорее попробовать его с брюквой или корнем сельдерея вместо сладкого картофеля.

Здесь есть много возможностей для творчества. В любом случае, у вас в руках будет питательное и сытное овощное блюдо в холодную погоду.

xo

Рецепт зимнего салата Лидии Бастианич

Заметки от шеф-повара

Посещая овощную лавку на рынке Ла Вуччирия в Палермо, я обнаружил уникальное и ароматное сочетание салата, приготовленного из сырых и вареных овощей.Сквош, капуста и картофель — идеальное сочетание разных сезонных овощей.

Вариант обмена: Этот салат также можно приготовить с жареными баклажанами и жареным перцем, когда наступит лето.

Приготовление

Для салата:

1.

Разогрейте духовку до 375 ° F. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, чтобы приготовить картофель и стручковую фасоль.

2.

Разложите ломтики лука на противне с бортиком, выстланном пергаментной бумагой, смажьте с обеих сторон лук 2 столовыми ложками оливкового масла и приправьте 1/2 чайной ложки соли.В миске смешайте ореховую тыкву с оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла и 1 чайной ложкой соли. На другой противень с бортиками, выложенный пергаментной бумагой, разложите тыкву. Обжарьте кабачки и лук, перевернув лук, пока он не станет мягким и золотистым, около 20 минут. Дайте обоим остыть, затем разделите лук кольцами.

3.

Положите изюм в небольшую миску и залейте их черпаком горячей воды. Дайте изюму впитаться 5 минут, затем хорошо процедите.

4.

Добавьте картофель в кипящую воду и тушите, пока он не станет мягким, примерно 10–15 минут, в зависимости от его размера.Слейте воду, остудите и разделите пополам.

5.

Когда картофель закончится, добавьте стручковую фасоль в кипящую воду и варите, пока она не станет мягкой, примерно 4–5 минут. Слейте воду и охладите под холодной проточной водой, чтобы установить цвет. Промокните стручковую фасоль насухо и ножом для очистки овощей «порежьте» зеленую фасоль, разрезав ее вдоль шва. Выложите лук, кабачки, картофель и стручковую фасоль в большую салатницу. Добавьте изюм, капусту и миндаль.

Для заправки:

В мини-кухонном комбайне (или миске, если вы работаете вручную) смешайте миндаль, уксус и соль.Процесс приготовления пасты. При работающей машине равномерно добавляйте оливковое масло, чтобы получилась гладкая густая заправка. При работающей машине сбрызните теплой водой (до 1/4 стакана), чтобы разбавить повязку.

Для подачи:

Сбрызните салат половиной заправки и перемешайте. Подавайте оставшуюся заправку на стороне.

Перепечатано из книги Лидии «Праздник по-итальянски: 220 надежных рецептов, которые превращают каждую трапезу в праздник». Автор Лидия Бастианич.Издается Кнопфом, подразделением Penguin Random House. Copyright © 2017.

СЕГОДНЯ имеет партнерские отношения, поэтому мы можем получать небольшую долю дохода от ваших покупок. Товары продаются продавцом, а не СЕГОДНЯ.

Рецепт салата из жареного красного перца — ферментация

Главная & nbsp / & nbsp Овощи и орехи & nbsp / & nbsp Рецепт салата из жареного красного перца

Я делаю этот освежающий салат как гарнир к весенним и летним трапезам.Их легко смешивать, и они полны ярких, контрастных вкусов. Свежеобжаренный перец очень вкусен, но в крайнем случае подойдет и консервированный. Добавьте немного вашего любимого традиционного бальзамического уксуса или уксуса, который вы ферментировали дома, и наслаждайтесь!

Урожайность: От 2 до 4 порций.

Состав

  • 1 красный болгарский перец
  • 3 унции сыра фета
  • 1/2 красного лука
  • Бальзамический уксус, по вкусу

Инструкции

  1. Над пламенем на газовой плите или в духовке обожгите красный болгарский перец снаружи до тех пор, пока кожица не почернеет, время от времени переворачивая его щипцами, чтобы поджарить весь перец.Положите в бумажный пакет или накройте кухонным полотенцем, пока он не остынет. Очистите обожженную кожуру, удалите семена и нарежьте тонкими полосками.
  2. Нарежьте сыр фета кубиками и нарежьте красный лук. Смешать с обжаренными дольками перца.
  3. Добавьте столько уксуса, сколько хотите, и перемешайте, чтобы покрыть. Подавать немедленно.

Опубликовано 11 февраля 2020 г.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Сделайте кимчи сложной текстуры и вкуса, добавив в рецепт зимнюю тыкву и кольраби.

Думаете, чайный гриб нужен только для питья? Узнайте, как один модельер использует SCOBY для создания экологически чистых тканей.

Все о трех основных этапах процесса дистилляции спирта.

Вдохновение для пищевой алхимии.

Подписывайтесь на нашу новостную рассылку

Copyright 2021, Все права защищены | Ogden Publications, Inc.

Жареный перец и салат фета

Я люблю, люблю, люблю хороший продуктовый магазин. Первыми вас встречают переполненные радужными витринами свежих продуктов, а затем есть чудесные бункеры для сыпучих материалов с бесконечными возможностями и всегда таинственными бобовыми или зерновыми.Органика — это правило, а не исключение. Посещение продуктового магазина — это событие, побег, а не рутинная работа.

Мои фавориты на северо-западе Тихого океана включают PCC Natural Markets, Central Market и, конечно же, Whole Foods. Whole Foods — это то место, где мы блуждали пару суббот назад, когда собирали несколько продуктов на неделю. И именно здесь мы вдохнули образец этого простого салата из жареного перца, оливкового масла, петрушки и сыра фета.

Обычно я жарю красный перец под жаровней, но этот рецепт требует запекания его в форме для запекания с большим количеством оливкового масла.Перец смягчается, вянет и немного подрумянивается, все время наполняя оливковое масло своей остротой. Затем масло используется для заправки салата. Вроде гений, правда?

В оригинальном рецепте есть возможность использовать консервированный лимон, которого у меня не было. Так что я просто оживила его небольшим количеством цедры лимона.

Свежий, соленый и яркий. Нам понравился этот жареный салат с перцем и фетой сам по себе, как гарнир, и, что особенно хорошо, он был добавлен в цельнозерновые питы на гриле вместе с солью и перцем тофу для меня и курицей для него.

Жареный перец и салат фета

Этот красочный салат сочетает в себе жареный перец с дымком, соленый фета, яркую цедру лимона и оливковое масло с перцем. Ешьте отдельно или с начинкой из лаваша на гриле, чтобы получить идеальный легкий обед.

  • 4 болгарских перца — красный (желтый и / или оранжевый)
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/2 маленькой красной луковицы (нарезанной кубиками (около 1/2 стакана))
  • Горсть свежей петрушки (нарезанной (около 1/4 стакана нарезанного))
  • 4 унции измельченного сыра фета (около 3/4 стакана)
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • Разогрейте духовку до 375 градусов.

  • Вымойте перец и выложите в форму для запекания. Залейте перец оливковым маслом и запекайте около 35 минут, пока он не станет коричневым и не станет коричневым. Вынуть перец из духовки и накрыть фольгой или полотенцем. Дайте остыть не менее 30 минут. Осторожно удалите с перца как можно больше кожуры; отказаться. Некоторая кожица может быть упорной и остаться — ничего страшного. Удалите также центры и семена.

  • Порежьте перец на кусочки диаметром 2,5 см и добавьте в большую миску.Добавьте петрушку, фету, цедру лимона и масло, в котором готовили перец. Перемешайте и подавайте.

  • Хранится в холодильнике около двух дней. Думаю, салат лучше всего подавать при комнатной температуре.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, а это означает, что если вы нажмете на ссылку и сделаете покупку, я могу получить часть выручки. Подробнее об этом здесь.

Куриный пулао и салат из апельсинов и перца пикильо: рождественские рецепты Ника Шармы | Рождественские блюда и напитки

Простота и элегантность пулао в сочетании с их способностью подрабатывать в качестве еды из одного горшка уже давно покорили мое сердце.Пулаос сэкономил моей маме и бабушке часы на кухне; они делали большую кастрюлю, и все, что требовалось, — это салат или маринад. Я придерживаюсь этого принципа в этом зимнем курином пулао, украшенном клюквой и кешью, а также салатом из апельсинов и перца пикильо. Вы можете подавать еду с миской соленого йогурта без добавок.

Куриный пулао с клюквой

Prep 15 мин.
Замачивание 30 мин.
Cook 1 час 30 мин.
Порции 4 -6

370гр. и бедра, кость в
Мелкая морская соль
2 столовые ложки Оливковое масло первого отжима или топленое масло
5 см палочка корицы
4 стручка зеленого кардамона, измельченных 4½ чайных ложки молотый черный перец
½ чайной ложки молотой куркумы
1 большая желтая луковица (300 г), очищенная и нарезанная полукольцами
4 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
2 столовых ложек очищенных и натертых на терке свежего имбиря (около 5 см кусок )
2 средние моркови (около 45 г), очищенные и нарезанные кубиками
60 г зеленого горошка
35 г сушеной подслащенной клюквы 9 0359 30 г целых кешью

Очистите рис от мусора, затем промойте на сите с мелкими ячейками проточной водопроводной водой, пока вода не перестанет мутнеть.Замочите рис в воде на 30 минут.

Пока рис пропитается, приготовьте курицу. Положите курицу в большую кастрюлю или голландскую духовку с 960 мл воды и половиной чайной ложки соли. Доведите воду до кипения на среднем или сильном огне, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите 20 минут. Снять с огня и отделить курицу от жидкости. Измерьте запас жидкости, он будет около 480 мл. Добавьте в бульон достаточно воды, чтобы довести его до 960 мл. Вытрите кастрюлю бумажным полотенцем.

Нагрейте кастрюлю на среднем огне и добавьте половину масла. Добавьте корицу, кардамон, гвоздику, черный перец и куркуму и готовьте специи 45 секунд, пока они не станут ароматными. Добавьте лук и обжаривайте около четырех минут, пока он не станет прозрачным. Добавьте чеснок и имбирь и обжарьте в течение одной минуты до появления аромата. Слейте рис и слейте воду для замачивания. Добавьте рис к луку в кастрюле и обжарьте зерна в течение трех минут, добавьте оставшийся бульон с кусочками курицы. Добавьте морковь и горох.Добавьте одну чайную ложку соли. Доведите жидкость до кипения на среднем огне, накройте кастрюлю крышкой и варите около 20 минут, пока вся жидкость не испарится. Снимите с огня и оставьте кастрюлю накрытой на пять минут.

Нагрейте оставшееся масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Обжарьте клюкву и кешью в масле примерно одну минуту, пока клюква не станет пухлой, а кешью не станет светло-коричневой. Приправить солью, снять с огня, добавить к рису клюкву и кешью и аккуратно сложить.Подавайте пулао теплым с простым йогуртом.

Апельсин и пикильо перец салат

Если вы делаете засахаренные грецкие орехи, смешайте 30 г сырых грецких орехов с 25 г коричневого сахара, двумя столовыми ложками оливкового масла первого отжима и половиной чайной ложки прекрасного морского соль. Разложите их на противне, выстланном пергаментом, и запекайте в духовке при 150 ° C (130 ° C) / газовой духовке в течение 15 минут до золотисто-коричневого цвета. Перед использованием дайте орехам полностью остыть до комнатной температуры. Их также можно изготовить заранее и хранить в герметичном контейнере до четырех недель.

Салат Ник Шарма с апельсином и перцем пикильо

Подготовка 30 мин
Порции 4-6

1 большой апельсин (около 150 г), очищенный и сегментированный
6 перцев пикилло из банки, высушенных и нарезанных тонкие полоски
6 зеленый лук, обрезанный, белые и зеленые части тонко нарезанные кольцами
120 г лук-шалот или красный лук (около 3), очищенный и нарезанный тонкими кольцами
3g свежие листья мяты, рваные
30 г засахаренных грецких орехов
1 чайная ложка хлопьев красного перца (например, Алеппо)
1 чайная ложка молотого черного перца
60 мл оливкового масла первого холодного отжима
2 столовые ложки сока лайма
1 чайная ложка цедры лайма
Мелкая морская соль

В большую миску положите апельсиновый супрем, перец, зеленый лук, лук-шалот / красный лук, мяту и грецкие орехи.Посыпать хлопьями красного и черного перца. Смешайте оливковое масло и сок лайма в небольшой миске и сбрызните ингредиенты в миске. Добавьте цедру лайма, приправьте солью и перемешайте ингредиенты, чтобы они хорошо покрылись слоем. При необходимости попробуйте и приправьте.

Сладкая и острая заправка для салата из манго The Café Sucre Farine

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.

Вкусная и супер-легкая заправка для салатов из манго — противоядие от скучных салатов! Попробуйте его также с лососем, креветками и курицей!

Вы заметили? Манго начинают появляться здесь, там и повсюду.Я рада поделиться этим восхитительным. Сладкая и острая заправка для салата из манго как средство предвестника сезона манго. Для меня это идеальное время года, чтобы дополнить зимнее меню чем-то восхитительно свежим!

Когда сезон манго?

Хотя обычно вы можете найти какой-нибудь сорт манго в местном продуктовом магазине круглый год, сезон манго действительно начинается в феврале и длится до сентября. Разные сорта достигают пика в разное время и имеют разные формы и цвета.Вот краткое изложение различных видов манго, доступных в США, и их пик сезона, согласно Национальному совету по манго:

  • Медовые манго — с середины февраля до середины августа.
  • Francis Mangos — с середины апреля до середины августа.
  • Ходен — с середины февраля по июль.
  • Кейтт — с середины июля до середины октября.
  • Кент — с января по август.
  • Томми Адкинс — с января по декабрь.

Не знаю, как вы, но мне кажется, что в эти унылые зимние месяцы легко попасть в колею.Но так быть не должно. Если кажется, что вы едите одно и то же снова и снова, пора немного изменить ситуацию. Или много. Собственно, это моя работа — помочь вам мыслить нестандартно в вашем кулинарном мире, так что поехали!

Если вы не заметили, мы без ума от салатов в The Café. Если вам наскучила салатная жизнь, я предлагаю вам проверить наши архивы салатов. Одно из моих любимых занятий — создавать свежие вкусные салаты из бесконечного множества восхитительных сезонных ингредиентов.Для меня даже было неожиданностью, когда я заглянул в архив и увидел, сколько там салатов и заправок для салатов! Есть зеленые салаты, салаты из пасты, салаты из киноа, салаты с лапшой. салаты из черной фасоли, мексиканские салаты, греческие салаты и так далее. Ух! Да, действительно, салаты нам очень нравятся!

Эта супер-легкая сладкая и пряная заправка для салата из манго — наша недавняя фаворит. Я использовал его с множеством различных салатов, а также поливал им обжаренного лосося (например, мексиканского обжаренного в сахаре лосося) и курицу-гриль.Заправка превращает простой зеленый салат в волшебно восхитительный гарнир практически к любому блюду.

В состав этой сладко-острой заправки для салата из манго входят свежее манго, мед, тмин, чеснок, кинза и острый перец чили. Всплеск сока лайма добавляет яркого аромата и прекрасно сочетается со сладкими и пряными ингредиентами. Я использовал перец Фресно, маленький красный перец, размером со средний халапеньо и примерно такой же средний огонь.Мне нравятся маленькие красные пятнышки, но если вы не можете найти перец Фресно (я обычно покупаю их в Super Target), то вместо него хорошо подойдет халапеньо.

На приготовление этой заправки уходит около 10 минут, и она хорошо хранится в холодильнике в течение недели. Большая часть этого делается в блендере, что делает его очень простым. Это тоже прилично полезно, если в качестве подсластителей использовать только 1/3 стакана оливкового масла, меда и свежего манго.

Итак, если вы устали от старых салатов, немного поменяйте обстановку и сделайте на скорую руку эту красивую, сладкую и пряную заправку для салата из манго.Он добавит вкусного изящества любому блюду!

Café Советы по приготовлению этой сладкой и острой заправки для салата из манго…

  • Вам может быть интересно, почему бы просто не положить все в блендер? Я попробовал это, и цвет стал мутным. Будет намного красивее, если вы мелко нарежете кинзу и перец и добавите их самостоятельно. Если вы очень торопитесь, вкус останется прежним. Просто сбрызните маслом через отверстие в верхней части крышки блендера. Мне нравится использовать для этого небольшую воронку, которая предотвращает разбрызгивание.
  • Из 1 большого манго можно получить около 1 1/4 стакана нарезанных кубиками или нарезанных фруктов. Если у вас есть чуть больше или чуть меньше, ничего страшного.
  • Вот отличная статья о том, как чистить манго.
  • Если у вас нет свежего апельсина, подойдет сок «не из концентрата» в вашем местном магазине.
  • Сначала отмерьте масло и дайте ему стечь по мерной ложке, пока вы наливаете его в мерный стакан. Когда вы будете готовы отмерить мед, он выйдет из ложки, как по волшебству, и значительно упростит работу.
  • Если вы хотите купить блендер, у меня есть блендер KitchenAid Proline. Я люблю его и использую несколько раз в неделю (иногда и в день!). Он очень хорошо сделан, как Vitamix, и может делать все, что делает Vitamix (и даже больше). Это не дешево, но, как и миксер KitchenAid, прослужит долгие годы.

Эта сладкая и пряная заправка для салата из манго была впервые опубликована в 2015 году. Мы обновили фотографии и опубликовали ее, а также публикуем ее для вашего удовольствия от еды салата!

Сладкая и острая заправка для салата из манго

Так вкусно, супер просто и противоядие от скучных салатов! О, и это потрясающе, сбрызнутый обжаренным или обжаренным лососем, креветками или курицей!

Автор: Крис Шойер

Время подготовки: 15 минут

Общее время: 15 минут

Порции: 24 порции по 1 столовой ложке

Калорийность: 38 ккал

Состав

  • 1 большой спелое манго очищенный, без косточек и крупно нарезанный
  • ¼ чашка свежий сок лайма (Из двух лаймов среднего размера получится примерно 1/4 стакана, хотя урожай может варьироваться, так как одни лаймы намного сочнее других.)
  • ¼ чашка свежий апельсиновый сок
  • 2 столовые ложки медовый
  • ½ чайная ложка тмин
  • 1 гвоздика чеснок
  • ½ чайная ложка соль
  • ⅓ чашка оливковое масло первого отжима
  • 1 столовая ложка мелко нарезанный перец чили на среднем огне (я использовал фресно, но халапеньо тоже подойдет)
  • 2 столовые ложки мелко нарезанная кинза
  • ¼ чайная ложка свежемолотый черный перец

Инструкции

  1. Смешайте манго, сок лайма, апельсиновый сок, мед, тмин, чеснок и соль в емкости для блендера.Пюре на средней скорости до однородного состояния. Переложить в банку среднего размера.

  2. Добавьте масло к смеси в банке медленной устойчивой струей, непрерывно помешивая вилкой или венчиком.

  3. Добавить мелко нарезанный перец чили, кинзу и черный перец. Попробуйте и при необходимости добавьте еще немного соли.

  4. Хранить в холодильнике до 1 недели. Хорошо встряхнуть перед использованием.

Примечания к рецептам

См. Советы по работе с кафе выше.

Калорий 38 ккал

Жиры 3 г

Натрий 48 мг

Калий 19 мг

Углеводы 3 г

Сахар 2 г

Витамин А 80%

Витамин С 4,6%

% Железо

%

Café Sucre Farine является участником партнерской программы Amazon. Партнерская программа Amazon предназначена для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на продукты на Amazon. Цена, которую вы платите как потребитель, не меняется, но если вы совершаете покупку по одной из наших ссылок, мы получаем небольшую комиссию — и продолжаем доставлять вам вкусные рецепты!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *