Пирог из слоеного теста с яблоками в карамели: Слоеное тесто яблоки карамель рецепт с фото

0 Comments

Содержание

Слоеное тесто яблоки карамель рецепт с фото

Пирог получается вкусным, красивым, необычным и запоминающимся. И при всех этих достоинствах готовить его проще простого! Но нужно заранее подготовить форму в которой будет готовиться пирог. Это должна быть жаропрочная емкость (сковорода или форма для запекания), которую можно ставить и на огонь, и в духовку. Итак, все подготовлено и можно начинать печь пирог.

Первым делом достаем тесто из морозильной камеры и оставляем его размораживаться.

Яблоки моем под теплой проточной водой, можно их даже потереть губкой, чтобы удалить слой консерванта, которым обычно обрабатывают фрукты в магазинах. После этого чистим яблоки, снимая кожуру тонким слоем. Разрезаем яблоки пополам и вырезаем сердцевины, а после половинки яблок нарезаем тонкими дольками.

Перекладываем дольки в глубокую емкость, поливаем их лимонным соком и посыпаем небольшим количеством сахара, а также молотой корицей. Хорошо перемешиваем яблоки и пока оставляем в покое. Благодаря лимонному соку они сохранят красивый цвет и не потемнеют.

Форму (сковороду) ставим на сильный огонь, выкладываем в нее сливочное масло и насыпаем сахарный песок. Готовим карамель, время от времени перемешивая деревянной ложкой или лопаткой, чтобы сахар не подгорел. Он должен стать красивого коричневатого цвета — карамельного.

Теперь убавляем огонь до умеренного и начинаем выкладывать яблочные дольки в форму. Кладем их аккуратно, немного накладывая друг друга. Готовим яблоки в карамели не менее 15 минут. При этом не перемешиваем карамель и яблоки.

В это время раскладываем размороженное тесто на рабочей поверхности и вырезаем круг. Диаметром круг должен быть немного больше формы. Этот круг теста выкладываем на яблоки. Делаем это предельно аккуратно — яблоки сдвигаться с места не должны. Края теста подворачиваем по возможности между яблоками и стенками сковороды. При помощи вилки делаем несколько проколов в тесте.

Ставим форму (сковороду) в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Когда пройдет это время, извлекаем форму из духового шкафа. Даем пирогу немного остыть в форме — хватит 5 минут, за которые карамель немного застынет. Но не дольше, иначе пирог уже невозможно будет перевернуть — он просто-напросто прилипнет ко дну формы.

Извлекаем пирог из сковороды, накрыв тарелкой, подходящей по диаметру. Если не получилось перевернуть пирог аккуратно и пара долек осталась на дне формы, просто переносим их при помощи ложечки или вилочки.

Даем пирогу немного (или полностью — на свой вкус) остыть и подаем его к столу.

Сладкого чаепития!

Яблочный пирог из готового слоеного теста (+ карамельный соус)

Яблочный пирог – это очень вкусная, простая и недорогая выпечка. И у каждой хозяйки есть свой любимый и проверенный рецепт. Но, если вы еще не нашли свой идеальный яблочный пирог, тогда советуем воспользоваться нашим рецептом. Этот пирог с яблоками получается невероятно нежным, хрустящим и сочным. Благодаря тому, что слоеное тесто используется уже готовое, то на приготовление пирога уходит совсем немного времени. Кстати, по желанию, чтобы слегка разнообразить начинку, вы можете добавить к яблокам всевозможные сухофрукты и орехи. 

Ингредиенты для приготовления яблочного пирога из готового слоеного теста (на 1 большой пирог):

Яблочный пирог из готового слоеного теста – рецепт с фото:

Сперва приготовьте карамельный соус. Для этого возьмите сотейник с толстым дном или глубокую сковороду. Засыпьте в него 200 г сахара и поставьте на плиту.

Растопите сахар, аккуратно помешивая его лопаткой, до получения карамели янтарного цвета. Будьте внимательны и не передержите карамель, иначе соус получится с горечью.

Сливочное масло нарежьте на небольшие кубики и частями введите в полученную карамель.

После каждой порции масла карамель размешивайте до полной однородности.

Сливки нагрейте в микроволновке или на плите практически до кипения и аккуратно влейте в карамель, постоянно перемешивая её венчиком. Масса будет сильно пениться, поэтому будьте аккуратны и не обожгитесь! Доведите соус до кипения и снимите с огня.

Готовый карамельный соус сразу же процедите в другую емкость, чтобы избавиться от возможных комочков сахара и оставьте остывать.

Приготовьте начинку для пирога. Яблоки промойте, очистите и вырежьте семенные коробочки.

Нарежьте яблоки тоненькими ломтиками.

Нарезанные яблоки выложите в глубокую чашу. Добавьте к ним сахар, корицу и пару ложек лимонного сока.

Всё тщательно перемешайте. Кстати, по желанию, к яблокам можете добавить цедру лимона, апельсина или лайма, а также сухофрукты и рубленые орехи.

Готовое слоеное тесто разморозьте и раскатайте в прямоугольник размером около 28х32 см. Подравняйте его по краям и разделите на части. Сперва отрежьте от пласта три полоски шириной 1 см, а оставшийся пласт разрежьте на 2 равные части.

Выложите один пласт теста на бумагу для выпечки или на противень. Смажьте края теста взболтанным яйцом.

Выложите по краю пласта полоски теста, чтобы получилось подобие рамки.

В центр полученной корзинки плотненько выложите яблоки.

На второй части теста сделайте частые надрезы, не доходя до краев на 1 см, как показано на фото.

Края яблочного пирога смажьте взболтанным яйцом.

И сверху накройте второй частью теста. Края хорошо соедините.

Смажьте яблочный пирог сверху взболтанным яйцом и присыпьте сахаром – это сделает корочку еще более хрустящей и золотистой.

Выпекайте яблочный пирог из готового слоеного теста в заранее разогретой до 190-200 С духовке около 30-35 минут. Сверху пирог должен хорошо подрумяниться.

Наш яблочный пирог готов!

Подавайте его в теплом или в полностью остывшем виде.

Такой яблочный пирог из готового слоеного теста идеально сочетается с домашним карамельным соусом.

Также можно подать к пирогу шарик мороженого.

Перевернутый яблочный пирог из слоеного теста вверх дном

Предлагаю оригинальный рецепт перевернутого яблочного пирога «Вверх дном». Перевертыш с яблоками из слоеного теста простой, но очень вкусный.

Печеные яблоки с ванилью и корицей не оставят равнодушными ваших домочадцев. Воздушное слоеное тесто так и растает во рту.

Почему яблочный пирог называется «Вверх дном», перевертыш, «вверх ногами», «перевернутый», вы узнаете, дочитав рецепт французского пирога до конца.

Ингредиенты:

  •  по 200 гр замороженного слоеного дрожжевого теста и сахара;
  •  10 яблок среднего размера;
  •  половинку лимона;
  •  100 гр сливочного масла;
  •  1 ч. ложку корицы

Понадобится жаростойкая сковорода (желательно без пластмассовой ручки). С  плиты будем переставлять ее прямо в духовку.

Чем кислее будут яблоки, тем насыщеннее вкус яблочного пирога.

Прогрейте духовку до 230 градусов.

Разморозьте и раскатайте тесто до размера чуть больше диаметра сковородки.

После раскатывания уберите тесто в холодильник, чтобы оно не подходило.

Почистите яблоки, вырежьте сердцевинку. Порубите подготовленные плоды на половинки, сбрызните соком половины лимона, чтобы мякоть не темнела.

В сковородке растопите масло, туда же положите корицу либо ваниль, сахарный песок. Размешивайте массу до растворения сахара и превращения его в карамель.

Карамельная масса готова? Снимите сковороду с плитки, аккуратно уложите в нее кусочки яблок как можно плотнее друг к другу. Ставьте дольки на ребро прямо в карамель.

Сковороду верните обратно на плиту на самый маленький огонь примерно на 25 минут.

Карамель начнет закипать, увеличиваться в объеме за счет выделяющегося сока яблок.

Через 25 минут уберите сковороду с огня, дайте содержимому немного остыть.

Слоеное тесто разложите поверх яблочно-карамельной массы. Края заправьте между дольками и бортиком сковородки.

Ножиком или вилкой сделайте 3-4 дырки в тесте. Отверстия нужны для выхода пара.

Поставьте пирог в духовой шкаф еще на 30 минут.

Затем достаньте выпечку из духовки. Пусть остынет и постоит примерно 15 минут.

Ответственный и важный момент: переворачивание пирога. Сверху накройте пирог тарелкой, придержите ее рукой, переверните сковородку.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Заливные пироги, рецепты

Слоеный пирог с красной рыбой

Рыбный пирог из слоеного теста с консервой

Пирог трухлявый пень, рецепт

Перевернутый яблочный пирог готов. Кушайте перевертыша теплым. В будние дни его можно просто подать к чаю.

Для праздничного стола подайте яблочный пирог с ванильным мороженым или со взбитыми сливками.

Заключение

Довольно трудоемко, согласна. Нужно немало времени и сил потратить на процесс перевернутой выпечки. Но очень вкусно получается, поэтому и готовлю.

Нет времени возиться с тестом? На завтрак сделайте простые оладьи с яблоками.

Яблочный пирог с карамелью пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак

Пошаговые рецепты приготовления ароматного и вкусного яблочного пирога с карамелью

Вариант 1. Классический рецепт яблочного пирога с карамелью

Яблочный пирог – самая популярная и вкусная выпечка. Каждая хозяйка хочет разнообразить его, чтобы создать свой неповторимый шедевр.

Ингредиенты

  • три яблока;
  • 20 мл питьевой воды;
  • три яйца;
  • лимон;
  • 400 г сахара;
  • 200 г муки высокого качества.

Пошаговый рецепт яблочного пирога с карамелью

Шаг 1:

В сковороду всыпьте примерно стакан сахара, добавьте две ложки питьевой воды, перемешайте, включите интенсивный огонь. Когда сахар начнет плавиться, скрутите огонь и помешивайте деревянной лопаткой, чтобы сахар карамелизировался равномерно. Когда смесь приобретет золотисто-коричневый оттенок, снимите сковороду с огня и перелейте в форму.

Шаг 2:

Очищенные яблоки измельчите дольками. Сбрызните лимонным соком. Выложите в форму поверх карамели. Два ломтика лимона нарежьте вместе с кожурой на меленькие кусочки и разложите поверх яблок.

Шаг 3:

В чашу блендера вбейте яйца, всыпьте сахар и взбивайте до образования пышной массы. Постепенно всыпьте стакан муки. Залейте тестом яблоки в форме. Поставьте ее в духовку на полчаса. Выпекайте при 180 С. Готовую выпечку достаньте из духовки и горячей переверните на блюдо.

Подавать пирог можно с мороженым или взбитыми сливками. По желанию можете добавить груши или другие фрукты. Следите, чтобы карамель не подгорела, иначе она будет горькой.

Вариант 2. Быстрый рецепт яблочного пирога с карамелью

Готовое слоеное тесто позволяет приготовить пирог за считанные минуты. При этом выпечка получается хрустящей, которая практически тает во рту.

Ингредиенты

  • 300 г слоеного теста;
  • половинка лимона;
  • четыре яблока;
  • 10 г корицы;
  • 125 г сахара;
  • 25 г слив. масла.

Как быстро приготовить яблочный пирог с карамелью

Шаг 1:

Измельчите очищенные яблоки средними дольками. Выложите в тарелку и сбрызните соком лимона, чтобы они не потемнели. Посыпьте корицей и ложкой сахара. Перемешайте.

Шаг 2:

В чугунную сковороду выложите сливочное масло, всыпьте сахар и поставьте на сильный огонь. Помешивая лопаткой, подождите, пока сахар не расплавится. Масса должна приобрести карамельный цвет.

Шаг 3:

Выложите яблочные дольки по кругу сковороды плотно друг к другу. Продолжайте прогревать карамель на медленном огне минут 15. Яблоки выделят сок, который смешается с карамелью.

Шаг 4:

Слоеное тесто разморозьте. Выложите на стол и вырежьте круг, диаметр которого должен быть чуть больше, чем сковорода. Аккуратно накройте яблоки тестом, подгибая края пальцами внутрь к яблокам. Сверху сделайте несколько проколов.

Шаг 5:

Поставьте сковороду на полчаса в духовку. Выпекайте при 180 С. Готовый пирог выньте из духовки, подождите минут пять, и переверните его на тарелку.

Не переворачивайте пирог сразу, иначе карамель может вылиться. Не присыпайте сахарной пудрой, иначе выпечка утратит свой блеск.

Вариант 3. Яблочный пирог с карамелью со сливочной заливкой

Сливочная заливка делает пирог очень нежным. Получается ароматная, полезная и вкусная выпечка со сливочно-карамельным вкусом.

Ингредиенты

  • восемь небольших яблок;
  • масло слив. – 150 г;
  • 300 г муки;
  • шесть яиц;
  • жирные сливки 35% — 300 мл;
  • 250 г сахара белого.

Как приготовить

Шаг 1:

Просейте муку через сито в глубокую посуду, добавьте половину стакана сахара и кусочки охлажденного масла. Перетирайте руками до получения мелкой крошки. По одному введите яйца, вымешивая тесто до гладкого состояния. Сформируйте из него шар, заверните в пленку и отправьте на час в холод.

Шаг 2:

Присыпьте рабочую поверхность мукой. На нее выложите тесто и раскатайте его в тонкий круг. Выложите его в круглую форму так, чтобы получились невысокие бортики. Если есть излишки теста, срежьте их ножом. Поставьте на 15 минут в разогретую до 180 С духовку. Выньте из духовки и остудите.

Шаг 3:

Очищенные яблоки измельчите на ломтики. Всыпьте оставшийся сахар в сотейник, томите на умеренном огне до золотистого оттенка. Выложите ломтики яблок и готовьте, постоянно перемешивая, минуты три. Снимите сотейник с огня. Яблоки переложите в сито. Несколько раз интенсивно встряхнете над сотейником, чтобы стекло больше сока.

Шаг 4:

Выложите яблоки на тесто веером по кругу. В сотейник, где варились яблоки, влейте сливки и тщательно перемешайте. Слегка остудите. Желтки взбейте и аккуратно введите их в сливочную смесь. Залейте ею яблоки и поставьте в духовку минут на сорок.

Не нарезайте яблоки слишком тонкими ломтиками, иначе они превратятся в пюре. Для аромата в карамельно-сливочную смесь можно добавить цедру цитрусовых.

Вариант 4. Яблочный пирог с карамелью и орехами

Рецепт во многом схож с шарлоткой, но облагорожен карамельной глазурью. Орешки прекрасно дополнят вкус яблок.

Ингредиенты

  • мука – три стак.;
  • масло слив. – половина стак.;
  • моль – 5 г;
  • молоко – треть стак.;
  • сахар – два стак.;
  • утрамбованный коричневый сахар – 1 ¼ стак.;
  • растительное масло – 1 ¼ стак.;
  • рубленные грецкие орехи – стак.;
  • ванильный экстракт – 10 мл;
  • три яйца;
  • нарезанные яблоки – три с половиной стак.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Духовку включите на 180 градусов. Форму для выпекания промажьте маслом и притрусите мукой.

Шаг 2:

В объемную посуду просейте муку, добавьте сахар, соду и соль. Размешайте, сделайте в середине углубление. Вбейте в него яйца, влейте растительное масло и добавьте ваниль. Хорошенько перемешайте до однородности.

Шаг 3:

Очищенные яблоки нарежьте кусочками. Орехи покрошите. Фрукты и орехи добавьте в тесто и аккуратно перемешайте. Выложите в подготовленную форму для выпечки.

Шаг 4:

Пирог поставьте на сорок минут в духовку, предварительно разогрев ее до 180 С. Готовность проверьте зубочисткой.

Шаг 5:

В небольшом сотейнике соедините молоко с коричневым сахаром и сливочным маслом. Перемешайте и поставьте на медленный огонь. Доведите до вскипания и варите пару минут, непрерывно перемешивая. Карамелью полейте теплый пирог.

Из приведенного количества ингредиентов получается большой пирог. Если у вас маленькая семья, сократите его вдвое. При варке карамель постоянно перемешивайте, иначе она быстро пригорит.

Вариант 5: Яблочный пирог с карамелью со сметанной заливкой

Вкусный и нежный пирог. Калорийность выпечки зависит от жирности сметаны. Яблоки томленые в карамели приобретают невероятный вкус и аромат.

Ингредиенты:

Тесто

  • пять яиц;
  • мука – стак.;
  • сахарный песок – 200 г;
  • пекарский порошок – 5 г;
  • пачка слив. масла.

Начинка

  • ванильный сахар – пакетик;
  • шесть средних яблок;
  • сахар-песок – 100 г.
  • Заливка
  • сметана – 125 г;
  • яйцо.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Очищенные яблоки нарезаем дольками. В сковороду высыпаем сто граммов сахара, ставим на медленный огонь и растапливаем, постоянно помешивая, пока масса не приобретет золотистый оттенок. Выкладываем в карамель яблоки и томим до мягкости. Перекладываем в тарелку.

Шаг 2:

В эту же сковороду кладем масло, всыпаем сахар и готовим, помешивая, пока сахар не растает. Смесь переливаем в глубокую чашку и сразу взбиваем миксером, вводя по одному яйца.

Шаг 3:

Муку с разрыхлителем просеиваем. Добавляем ее в карамельно-яичную смесь и продолжаем взбивать миксером до однородности, пока не получится тесто консистенции как на оладьи.

Шаг 4:

Разогреваем духовку до 180 градусов. Выливаем тесто в разъемную форму. Разравниваем лопаткой. Сверху выкладываем яблоки в карамели.

Шаг 5:

Яйцо вбиваем в миску, добавляем сметану и взбалтываем вилкой до однородности. Заливаем яично-сметанной смесью и ставим форму в духовку на 50 минут.

Пирог остудите в форме, и только после этого переложите его на блюдо. Украсить выпечку можете сахарной пудрой или какао-порошком.

Вариант 6. Постный яблочный пирог с карамелью

Многие считают, что во время поста невозможно баловать себя вкусной выпечкой, ведь для ее приготовления необходимы яйца, молочные продукты и сливочный жир. На самом деле из постных продуктов можно приготовить вкусный, ароматный и полезный яблочный пирог.

Ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 100 мл растительного рафинированного масла;
  • 250 г сахара;
  • три яблока;
  • 300 мл кипяченой воды;
  • щепотка соли;
  • пакетик разрыхлителя.

Как приготовить

Шаг 1:

Духовку включите на 180 градусов. Разъемную форму промажьте растительным маслом. Всыпьте сто граммов сахара и поставьте на небольшой огонь. Растопите, постоянно размешивая.

Шаг 2:

В глубокую посуду просейте через сито муку. Добавьте пекарский порошок, сто граммов сахара и соль. Постоянно помешивая, влейте тонкой струей кипяченую воду и растительное масло.

Шаг 3:

Очищенные яблоки измельчите ломтиками. Выложите яблоки веером в форму на карамелизированный сахар. Залейте тестом и отправьте в духовку на сорок минут. Готовый пирог переверните на тарелку.

Подавайте пирог с молочными напитками. Карамель готовьте только из белого сахара, так вы увидите, когда он изменит цвет.

👌 Французский яблочный пирог Тарт татэн, рецепты с фото

А хотите самый быстрый и самый впечатляющий в мире яблочный пирог? С этим пирогом нет возни. А результат – всегда потрясающий. Потрясающий, впечатляющий, красивый, вкусный. Изысканное блюдо. Жирный, но это не важно. Стоит того, абсолютно.
 
Конечно, если вы заморочитесь делать домашнее слоёное тесто, то процесс затянется и осложнится. Но я не заморачиваюсь. Во-первых, я нашла очень хороший покупной фабричный немаргариновый вариант, во-вторых, мне просто лень. Да, и в-третьих, когда я вижу количество масла в слоёном тесте, я просто потом не могу его есть. Так что мой вариант – на покупном готовом тесте.
 
Татэн – это классика французской кухни. Этот десерт вы найдёте в меню любого ресторана во Франции, как наши блины с творогом у нас. Смысл пирога – в сочетании сочных коричневых, непременно хорошо карамелизированных яблок и хрустящего тонкого слоёного (и тоже карамелизированного) коржа.
Пирог надо есть горячим и свежим. Непременно с контрастом из сливочного мороженного. Или холодным, комнатной температуры, утром, жадно нависая над тарелкой, пока никто не видит.
 
Сложность: элементарно
 
Время приготовления: 40 минут
 
Ингредиенты:  
Выход – 4 порции
 
Набор ингредиентов наглядно демонстрирует постулат о том, что всё гениальное – просто. Я сразу удвоила количество и предусмотрела две емкости для выпекания.
 
Яблоки очистила от шкурки.
 
Разрезала на четвертинки.
 
И на лепесточки. Даже если они почернеют, я беспокоиться не буду, потому что в моём прекрасном пироге они будут бордово-коричневого цвета всё равно.
 
Дальше мне нужна такая ёмкость, которая одинаково хорошо себя чувствует на плите и в духовке. Это единственное ограничение этого пирога. Что это может быть? Чугунная сковорода прабабушки (как у меня) или толстая керамическая форма для запекания. Может быть и что-то современное – есть в продаже даже специальные сковороды для пирогов-перевёртышей.
 
Теперь я размазываю масло по донышку сковородки и присыпаю сахаром. Когда это нагреется, оно станет карамелью!
 
Выложила по кругу яблоки ровным слоем, вдавила каждый ломоть.
 
Теперь надо немного внимания. Фишка этого пирога в том, что яблоки, а потом и тесто, покрываются коричневой, чуть жжённой на вкус карамелью.  Именно поэтому до того, как вся красота пойдёт в духовку, эту карамель надо сформировать (в духовке она получается не всегда).  

На среднем огне довела это до кипения и внимательно следила за процессом формирования карамели. Карамель перегорает очень быстро, а если она это делает, то горчит. Беда.
 
Вот в центре начала коричневеть.
 
Готова!!! Снимаю!!! Снять надо в начале формирования, потому что она может, собака, подгореть и на остаточном тепле сковородки. Тут надо уловить момент: недодержишь – пирог будет вялый. Передержишь – пирог будет горький. На самом деле, это всё очень просто. Этот этап просто требует немного внимания.
 
Тесто раскатываю и кладу сверху на сковородку с начинкой. Края поджимаю внутрь. Они так прекрасно захрустят и покроются карамелью! Я уже предвкушаю.
 
Выпекаю в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут до румяности .
Остудила немного, добавила шарик мороженого – и набросилась.

Да, подаём, конечно, яблоками вверх. 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Tarte Tatin — французский яблочный пирог

Предлагаю вам попробовать настоящий классический французский пирог Tarte Tatin . Не часто я решаюсь на неизвестное, но очень уж захотелось поучиться у французских поваров. Ведь не даром они считаются лучшими! Но, хочу сразу предупредить, что для меня это было немного хлопотным занятием, т.к. слоеное тесто я делала сама, но вы можете облегчить свою задачу, купив его в магазине. Но мое- какое вкусное!!! Итак, к самому рецепту)))

Потребуется:

1кг сладких, сочных яблок
220 гр сахара
100 гр сливочного масла
Ваниль и корица
лист слоеного теста
форма диаметром 20 см с высокими бортами

Рецепт слоеного теста:

1 ст. воды
1 ст. л. сметаны
1 ст. л. 9% уксуса
1 ст. л. водки
1,5 ст. муки
250 гр маргарина для слоения

Замесить тесто и дать ему отдохнуть 30 мин. на столе. Накройте его, чтобы не заветрило. Заранее достать маргарин, чтобы он стал мягким и податливым. Разделить тесто и маргарин на две части. Раскатать одну часть теста и смазать одной половинкой маргарина. То же самое сделать и со второй частью теста.

Свернуть как показано на фотографии. Половинкой теста под № 1 накрыть часть теста под № 2, а потом завернуть часть теста под № 3. Получится длинный прямоугольник. Края обозначенные восклицательными знаками !! завернуть к середине на встречу друг к другу, и еще раз свернуть всю конструкцию пополам и положить в холодильник на 30 мин.-1 ч., чтобы оно стало холодным и маргарин успел застыть.

Затем достать, раскатать, раскатываю я толщиной 5-7 мм, и опять свернуть по схеме. Проделать это нужно с двумя частями теста разов 6. Промазываем маргарином только в самом начале один раз. В последний раз раскатать одну часть теста в пласт и вырезать круг на 2 см больше диаметра формы, в котором будет выпекаться пирог. Наколоть тесто вилкой по всей поверхности. А из другой части теста можно выпечь рогалики. Но это уже совсем другая история.

Приготовление:

Почистить яблоки от кожуры, разрезать пополам и удалить сердцевину. Начинаем делать карамель! В форму, в которой будет выпекаться пирог насыпаем сахар и ставим на средний огонь. Форма должна быть совершенно сухой, ни капли воды. В сахар высыпаем ваниль. Когда запенится, то хорошо помешайте. У карамели быстро появится коричневый оттенок, так что не сожгите. Когда сахар весь растворится, уберите с огня форму и поставьте в эту карамель бочком яблоки. Ну, если не получится бочком, то плотно друг к дружке. Сверху можно посыпать немножко сахаром и корицей. Порезать сливочное масло на кусочки и разложить его между яблоками.  На пласте теста вырезать круг на 2 см больше диаметром, чем форма с яблоками. Не забудьте наколоть тесто вилкой по всей поверхности. И накрыть этим тестом яблоки, слегка прижимая сверху рукой, хорошо запечатывая по краям. Тесто должно хорошо прилегать к яблокам. Поставить в духовку при 180*    на 40 мин. Ориентируйтесь на свою духовку! Вынимаем и даем пирогу остыть. Сверху слегка придавить рукой и слить излишки карамели. Накрыть форму тарелкой и перевернуть пирог. Опять карамель на огонь, дать закипеть и снова загустеть (она же уже с яблочным соком). И «глазируем» горячей карамелью. Подавать с ванильным мороженым или взбитыми сливками. Un appétit agréable!

                                              

                                                              Приятного аппетита!!!

Тарт татен яблочный | Домашняя кулинария

Яблочная выпечка — это отдельный пласт кулинарной культуры.  Яблочный пирог перевертыш тарт Татен (tarte Tatin) знаменит во всем мире и является одним из символов французской кухни. Рецепту соответствует легенда о том, как в результате ошибки одной из сестер Татен появился новый кулинарный шедевр. Классический французский перевернутый тарт Татен выпекается из песочного теста, я недавно выкладывала рецепт, вот ссылка — Тарт Татен из песочного теста. Сегодня, как вариант, предлагаю приготовить яблочный пирог перевертыш из готового слоеного теста, это тоже очень просто и вкусно.
Рецепты пирогов перевертышей — по этой ссылке.
Большая подборка выпечки с яблоками — по этой ссылке.
Рецепты выпечки из готового слоеного теста — по этой ссылке.

Состав:

  • Готовое слоеное тесто — 250 грамм
  • Яблоки — 400-500 грамм
  • Сахар — 80-100 грамм
  • Вода — 2 столовые ложки
  • Масло сливочное — 40-50 грамм
  • Сок лимонный — 1-2 столовые ложки
  • Корица — 1 чайная ложка
  • Цедра апельсина или лимона — 1 чайная ложка

Как из готового слоеного теста  приготовить Французский перевернутый пирог сестер Татен 

Яблоки очистить и удалить семена. Затем нарезать ломтиками. Ломтики яблок можно сделать очень тоненькими — слайсами, пирог со слайсами выглядит аккуратно и нарядно, но Тарт Татен отличается тонким коржом и большим количеством начинки, поэтому нарезаю яблоки толщиной с ломтик апельсина. Полить дольки яблок свежевыжатым лимонным соком. На фото я «примерила» сколько яблок мне понадобится на сковороду 20-22 см. Готовлю на сковороде Tefal со съемной ручкой, потом ее же переставляю в духовку.

Нарезать яблоки дольками

Технология приготовления яблочной начинки здесь немного другая, чем в рецепте тарта из песочного теста. Яблоки прокрутить в СВЧ 5 минут на мощности 600 Вт или слегка отварить с небольшом количестве воды. (Если яблоки нарезаны слайсами, их можно выложить в карамель без предварительной обработки. Если начинка из персиков, спелых груш, слив или других мягких фруктов, этот  шаг опустить). Пока яблоки готовятся в микроволовке, на сковороду насыпать сахар и долить воду.

Растопить сахар для карамели

Готовить карамель на слабом огне до насыщенного янтарного цвета. Не мешать, а только крутить сковороду. Когда карамель станет золотистой, снять сковороду с огня, выложить подготовленные яблоки.

Начинка для перевернутого пирога сестер Татен

Поверх яблок распределить кусочки сливочного масла, присыпать цедрой и корицей.

Выложить масло, посыпать корицей и цедрой

Размороженное при комнатной температуре готовое слоеное тесто раскатать так, чтобы оно полностью покрыло сковороду. (Тесто годится как дрожжевое, так и бездрожжевое. Бездрожжевое лучше расслаивается, но более калорийное).

Накрыть сковороду слоеным тестом

Аккуратно заправить свисающие концы теста внутрь сковороды. Сделать частые проколы вилкой по всей поверхности слоеного теста.

Подвернуть края, сделать частые проколы вилкой

Выпекать французский пирог сестер Татен около 40 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Готовый пирог тарт Татен оставить минут на 10, пока карамель внутри перестанет кипеть.

Выпекать до золотистого цвета, остудить

Внимание, ответственный момент! Накрыть пирог блюдом и быстро перевернуть.

Тарт Татен из готового слоеного теста

Французский яблочный пирог перевертыш сестер Татен из готового слоеного теста получается очень нежным и восхитительно ароматным.

Пирог перевертыш сестер Татен

Эффектный и нарядный французский яблочный пирог перевертыш тарт Татен обязательно нужно приготовить в яблочный сезон. Осенним хмурым днем нет ничего вкуснее и уютнее чашечки чая с корицей и кусочка ароматного яблочного пирога.

Яблочный перевернутый пирог тарт Татен

Французский перевернутый пирог с яблоками из готового слоеного теста сестер Татен принято подавать как десерт с шариком мороженого или сладким соусом. Приятного аппетита!

Easy Caramel Apple Puff Pastry Galette

Вот легкий осенний десерт, который гарантированно привлечет всеобщее внимание! Easy Caramel Apple Puff Pastry Galette — это потрясающе !! Вы когда-нибудь пробовали galette ? Пора, если нет!

Они популярны в этом году, и это пирожное — излюбленная традиция, уходящая своими корнями в Римскую империю.

« Galette » — французский термин, обозначающий деревенский пирог произвольной формы.Слоеное тесто раскатывается, в него кладется яблочная начинка, края загибаются по всей длине, создавая… вуаля! Один из лучших десертов, которые вы когда-либо могли себе представить.

Этот галет из слоеного теста по вкусу напоминает яблочный штрудель! Добавьте шарик мороженого… аааа! Я тебе говорю … тоже карамельный соус! Где ты был всю мою жизнь??

Самое приятное то, что это быстро и легко.

Серьезно, мне нравятся быстрые и простые рецепты. Похоже, на это у меня ушло несколько часов? Ага… Как я это сделал?

Я обманул!

Я использовала замороженное слоеное тесто! (На самом деле я этого не сделал!) Вот почему это легко! УРА!

* чувство контрабанды * 🙂

Все, что вам нужно сделать, это дать тесту оттаять и, пока оно еще холодное, немного раскатать его скалкой.Затем в середину теста добавьте ароматную яблочную смесь из тонко нарезанных яблок, нарезанных орехов пекан, жареной корицы, коричневого сахара, сахара и немного муки, чтобы все вместе карамелизировалось.

Выложите слоеное тесто на яблочную смесь так, чтобы образовался край, на котором держатся яблоки. Чтобы получить этот золотисто-коричневый цвет, просто смажьте тесто хорошо перемешанной яичной смесью, затем выпекайте 35-40 минут.

Добавьте немного карамельного соуса и приготовьтесь есть! Вы пожираете.

Действительно! Как ты мог устоять?

Ой !! Я добавил большую ложку мороженого с еще немного карамельного соуса, чтобы вывести его на новый уровень, потому что я так катаюсь.

Если вы хотите легкий, элегантный, простой, вкусный и осенний с карамелью и яблоками, попробуйте эту Easy Caramel Apple Puff Pastry Galette! * При желании можно использовать соленый карамельный соус, рецепт у меня есть.

Если хотите больше яблочных десертов, могу я предложить Шведский яблочный пирог (он же Apple Crack), 25 «Запрещенных» яблочных десертов, которые соблазнят вас и этот яблочный кофейный торт с карамельной глазурью

Easy Caramel Apple Puff Pastry Galette

Ким Ланге

Ингредиенты

  • ½ фунта замороженного слоеного теста, размороженного
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1 1/2 столовая ложка муки
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • ½ чайной ложки жареной корицы или обычная корица
  • 2-3 крупных яблока, очищенных и тонко нарезанных, твердых яблок, таких как Granny Smiths или Galas
  • Нарезанные 1/3 стакана орехов пекан
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка сахарного песка
Завершающие штрихи
  • Карамельный соус
  • Дополнительные нарезанные орехи пекан
  • Мороженое по желанию

Инструкции

  • Разогреть духовку до 375 ° F.

  • Линия для печенья с пергаментной бумагой для выпечки.

  • Раскатайте слоеное тесто в квадрат 10 дюймов и выложите на противень.

  • Добавьте 1 столовую ложку сахара, 1/3 стакана коричневого сахара, лимонный сок, муку, измельченные орехи пекан и корицу к ломтикам яблока и перемешайте.

  • Положите яблочную начинку в центр слоеного теста, оставив 2 дюйма по краям.

  • Вытяните внешний край теста над внешним краем яблок, не закрывая центральную часть, складывая тесто по мере необходимости и сжимая куски теста.

  • Взбить яйцо. Смажьте им тесто. Посыпать 1 ч. Л. Сахара.

  • Выпекать 35-40 минут, пока яблоки не станут мягкими, а тесто не станет золотистым.

  • Подавать горячим или холодным. На 4-6 порций.

  • Добавьте сверху капельку карамели, шарик мороженого и еще нарезанных орехов пекан, сколько душе угодно.

Обороты карамельного яблока | Пристрастие Салли к выпечке

Эти непостоянные обороты так легко сделать.Просто нафаршируйте домашнюю начинку из яблок с корицей и обильно полейте карамельным соусом.

Вчера у меня был горько-сладкий момент. Я взял свою собаку Джуда на его раннюю утреннюю прогулку, и после двух минут на свежем воздухе мне пришлось броситься внутрь, чтобы переодеться с моих любимых шлепанцев на пушистые мокасиновые тапочки. Я накинула на мою легкую футболку теплый флис и натянула свежий воздух.

Наступает осень. К сожалению, это означает прощание с летом.

К счастью, всем привет apple .

Если вы хоть немного похожи на меня, вы наслаждаетесь теплым ароматом осени в любое время года. Я мечтал вернуть сегодняшние обороты весной, но решил подождать, пока погода не остынет, чтобы поднять их. Я ругаю себя за то, что так долго ждала; эти маслянистые, шелушащиеся обороты НЕВЕРОЯТНО. Я имею в виду… посмотри на них.

Буквально капает карамелью и сочится сладкими яблоками. Идеально подходит после прохладной утренней прогулки. Они заставят вас почувствовать тепло и уют внутри.🙂

Что мне нравится в этих оборотах, так это их простота. Самое сложное… ничего. В приготовлении этих карамельно-яблочных оборотов нет ничего сложного! Все начинается с упаковки размороженного слоеного теста. С слоеным тестом работать очень просто. В сыром виде это похоже на корку пирога. В запеченном виде — волшебно воздушное, слоеное и пышное. Слои за слоями маслянистого совершенства.

Хитрость заключается в том, чтобы разморозить слоеное тесто примерно на 2 часа. Но не позволяйте ему слишком нагреваться, иначе с ним будет тяжело работать.Самый простой способ сделать это — положить замороженное слоеное тесто в холодильник перед сном. Утром тесто разморозится, но все равно остынет.

Обычно в стандартной коробке два листа слоеного теста. Разверните два листа и разложите их. Разрежьте каждую на четыре квадрата. Выложите начинку в центр. Сложите треугольником. Обогните края вилкой, затем смажьте взбитым яйцом, чтобы сверху они были красивыми и блестящими.

Вот так:

Начинка сделана из двух маленьких очищенных и нарезанных яблок.Я использовал 1 яблоко Granny Smith и 1 яблоко Pink Lady. Подойдет любое разнообразие. Вы приготовите яблоки с кукурузным крахмалом, измельченными орехами пекан, корицей, экстрактом ванили и сахаром. Орехи пекан совершенно необязательны. Мне понравилась дополнительная текстура, которую они придали липкой начинке!

Яблоки с корицей потекут на противень…

… и это просто потрясающе.

Я люблю есть их теплыми прямо из духовки. Когда они будут готовы, я поливаю их соленой карамелью.Нет ничего лучше сочетания карамели и яблок, особенно в это время года!