Пирог кудрявый с творогом – Творожный пирог «Кудрявый»

0 Comments

Творожный пирог «Кудрявый»

Дата публикации: 24.10.2017

Самый вкусный творожный пирог. Песочное тесто, творожная начинка и кокосовые «кудряшки» — это идеальное сочетание. Пирог ароматный, легкий и прекрасно подойдет к чаю 🙂

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло — 100гр + 100гр
  • Яйца — 4шт
  • Сахар — 50гр + 100гр + 70гр
  • Мука — 150гр (+/-)
  • Разрыхлитель — 1ч л без горки
  • Творог — 400гр
  • Цедра 1 лимона
  • Ванильный сахар — 1п (10гр)
  • Крахмал — 1ст л (20гр)
  • Кокосовая стружка — 100гр
  • Ягоды или фрукты из варенья

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    • Для теста смешать 100гр масла, 50гр сахара, 1желток и хорошо перетереть. Затем разрыхлитель и понемногу муку — замешиваем мягкое тесто ( у меня ушло 150гр муки). Тесто кладем в пакет и в холодильник на 30 минут.
      Для начинки в миску выкладываем творог, ванильный сахар, 100гр сахара, 3 яйца, белок от теста и перетереть блендером. Затем добавить крахмал, цедру лимона и перемешать.

      Для «кудряшек» перетереть в крошку 100гр холодного масла, 100гр кокосовой стружки и 70гр сахара.
      Тесто распределить в форму (20-22см) делая бортики, сверху немного ягод или фруктов из варенья. Затем творожную массу и сверху присыпать кудряшками.
      Накрыть форму фольгой и поставить в заранее разогретую духовку до 180гр на 35минут, затем снять фольгу и допечь еще 10-15минут.
      Все тонкости приготовления смотрите в коротком видео рецепте 🙂

 

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

sovet-ok.ru

Пирог «Кудряшкин» с творожной начинкой. Покорил своей нежностью и вкусом!

Поделись с другими

Потрясающей пирог с пирожной начинкой, безумно вкусный! Испеки и побалуй родных!

Пирог «Кудряшкин» с творожной начинкой. Покорил своей нежностью и вкусом!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г сахарного песка;
  • 1 желток куриного яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя или соды
  • мука пшеничная — сколько уйдет (если очень приблизительно — грамм 200)

Для творожной начинки:

  • 0,5 кг творога;
  • 100 г сахарного песка;
  • цедра одного лимона;
  • пакетик ванилина;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 ст. л. крахмала

Для «кудряшек»:

  • 150 г кокосовой стружки;
  • 70 г сахарного песка;
  • 100 г сливочного масла.

Для начинки:

  • Любые по Вашему желанию: фрукты из варенья или консервов в сиропе (в этом случае сиропу дать хорошо стечь), чернослив или другие сухофрукты.

Приготовление:

  1. Готовим тесто. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно было мягким.
  2. Растереть его с сахарным песком, желтком и разрыхлителем или погашенной содой.
  3. Постепенно всыпать муку, вымешивая мягкое тесто.
  4. Взять форму диаметром 20-25 см, смазать маслом и слегка присыпать мукой.
  5. Выложить в форму тесто, разровнять по дну и сделать небольшие бортики.
  6. Поставить форму с тестом в холодильник на 20-30 минут.
  7. Достав их холодильника, выложить на тесто фруктовую прослойку, а на нее творожную начинку.
  8. Включить духовку, чтобы она нагрелась до 180 градусов.
  9. Творожная начинка: Растереть все ингредиенты для начинки до кремообразного состояния.
  10. Кудряшки: Перемешать стружку, масло и сахарный песок, посыпать пирог.
  11. Поставить в нагретую духовку и выпекать около часа. Чтобы кокосовая стружка не слишком потемнела (тогда пирог будет некрасивым), пирог на первые 40 минут выпечки накрыть фольгой, затем её снять.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Для фанатов яблочных пирогов — не проходите мимо этого рецепта!

Изумительно вкусный сливовый пирог с хрустящими орешками

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Google Plus

Поделиться в Twitter

www.daybook.info

Пирог «Кудряшкин» с творожной начинкой

Потрясающей пирог с пирожной начинкой, безумно вкусный! Испеки и побалуй родных!

Ингредиенты

Для теста:

✓ 100 г сливочного масла;

✓ 50 г сахарного песка;

✓ 1 желток куриного яйца;

✓ 1 ч. л. разрыхлителя или соды

✓ мука пшеничная — сколько уйдет (если очень приблизительно — грамм 200)

Для творожной начинки:

✓ 0,5 кг творога;

✓ 100 г сахарного песка;

✓ цедра одного лимона;

✓ пакетик ванилина;

✓ 3 куриных яйца;

✓ 1 ст. л. крахмала

Для «кудряшек»:

✓ 150 г кокосовой стружки;

✓ 70 г сахарного песка;

✓ 100 г сливочного масла.

Для начинки:

✓ Любые по Вашему желанию: фрукты из варенья или консервов в сиропе (в этом случае сиропу дать хорошо стечь), чернослив или другие сухофрукты.

Рецепт приготовления

Готовим тесто. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно было мягким.

Растереть его с сахарным песком, желтком и разрыхлителем или погашенной содой.

Постепенно всыпать муку, вымешивая мягкое тесто.

Взять форму диаметром 20-25 см, смазать маслом и слегка присыпать мукой.

Выложить в форму тесто, разровнять по дну и сделать небольшие бортики.

Поставить форму с тестом в холодильник на 20-30 минут.

Достав их холодильника, выложить на тесто фруктовую прослойку, а на нее творожную начинку.

Включить духовку, чтобы она нагрелась до 180 градусов.

Творожная начинка: Растереть все ингредиенты для начинки до кремообразного состояния.

Кудряшки: Перемешать стружку, масло и сахарный песок, посыпать пирог.

Поставить в нагретую духовку и выпекать около часа.

Чтобы кокосовая стружка не слишком потемнела (тогда пирог будет некрасивым), пирог на первые 40 минут выпечки накрыть фольгой, затем её снять.

Приятного аппетита!

goodcookbook.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *