Пирог кудрявый с творогом – Творожный пирог «Кудрявый»
Творожный пирог «Кудрявый»
Дата публикации: 24.10.2017
Самый вкусный творожный пирог. Песочное тесто, творожная начинка и кокосовые «кудряшки» — это идеальное сочетание. Пирог ароматный, легкий и прекрасно подойдет к чаю 🙂
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло — 100гр + 100гр
- Яйца — 4шт
- Сахар — 50гр + 100гр + 70гр
- Мука — 150гр (+/-)
- Разрыхлитель — 1ч л без горки
- Творог — 400гр
- Цедра 1 лимона
- Ванильный сахар — 1п (10гр)
- Крахмал — 1ст л (20гр)
- Кокосовая стружка — 100гр
- Ягоды или фрукты из варенья
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для теста смешать 100гр масла, 50гр сахара, 1желток и хорошо перетереть. Затем разрыхлитель и понемногу муку — замешиваем мягкое тесто ( у меня ушло 150гр муки). Тесто кладем в пакет и в холодильник на 30 минут.
Для начинки в миску выкладываем творог, ванильный сахар, 100гр сахара, 3 яйца, белок от теста и перетереть блендером. Затем добавить крахмал, цедру лимона и перемешать.
Тесто распределить в форму (20-22см) делая бортики, сверху немного ягод или фруктов из варенья. Затем творожную массу и сверху присыпать кудряшками.
Накрыть форму фольгой и поставить в заранее разогретую духовку до 180гр на 35минут, затем снять фольгу и допечь еще 10-15минут.
Все тонкости приготовления смотрите в коротком видео рецепте 🙂
Сохраните статью в соцсети:
Это тоже интересно:
sovet-ok.ru
Пирог «Кудряшкин» с творожной начинкой. Покорил своей нежностью и вкусом!
Поделись с другими
Потрясающей пирог с пирожной начинкой, безумно вкусный! Испеки и побалуй родных!
Ингредиенты:
Для теста:
- 100 г сливочного масла;
- 50 г сахарного песка;
- 1 желток куриного яйца;
- 1 ч. л. разрыхлителя или соды
- мука пшеничная — сколько уйдет (если очень приблизительно — грамм 200)
Для творожной начинки:
- 0,5 кг творога;
- 100 г сахарного песка;
- цедра одного лимона;
- пакетик ванилина;
- 3 куриных яйца;
- 1 ст. л. крахмала
Для «кудряшек»:
- 150 г кокосовой стружки;
- 70 г сахарного песка;
- 100 г сливочного масла.
Для начинки:
- Любые по Вашему желанию: фрукты из варенья или консервов в сиропе (в этом случае сиропу дать хорошо стечь), чернослив или другие сухофрукты.
Приготовление:
- Готовим тесто. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно было мягким.
- Растереть его с сахарным песком, желтком и разрыхлителем или погашенной содой.
- Постепенно всыпать муку, вымешивая мягкое тесто.
- Взять форму диаметром 20-25 см, смазать маслом и слегка присыпать мукой.
- Выложить в форму тесто, разровнять по дну и сделать небольшие бортики.
- Поставить форму с тестом в холодильник на 20-30 минут.
- Достав их холодильника, выложить на тесто фруктовую прослойку, а на нее творожную начинку.
- Включить духовку, чтобы она нагрелась до 180 градусов.
- Творожная начинка: Растереть все ингредиенты для начинки до кремообразного состояния.
- Кудряшки: Перемешать стружку, масло и сахарный песок, посыпать пирог.
- Поставить в нагретую духовку и выпекать около часа. Чтобы кокосовая стружка не слишком потемнела (тогда пирог будет некрасивым), пирог на первые 40 минут выпечки накрыть фольгой, затем её снять.
Приятного аппетита!
Читайте также:
Для фанатов яблочных пирогов — не проходите мимо этого рецепта!
Изумительно вкусный сливовый пирог с хрустящими орешками
Источник
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Поделиться на Facebook
Поделиться в Pinterest
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Google Plus
Поделиться в Twitter
www.daybook.info
Пирог «Кудряшкин» с творожной начинкой
Потрясающей пирог с пирожной начинкой, безумно вкусный! Испеки и побалуй родных!
Ингредиенты
Для теста:
✓ 100 г сливочного масла;
✓ 50 г сахарного песка;
✓ 1 желток куриного яйца;
✓ 1 ч. л. разрыхлителя или соды
✓ мука пшеничная — сколько уйдет (если очень приблизительно — грамм 200)
Для творожной начинки:
✓ 0,5 кг творога;
✓ 100 г сахарного песка;
✓ цедра одного лимона;
✓ пакетик ванилина;
✓ 3 куриных яйца;
✓ 1 ст. л. крахмала
Для «кудряшек»:
✓ 150 г кокосовой стружки;
✓ 70 г сахарного песка;
✓ 100 г сливочного масла.
Для начинки:
✓ Любые по Вашему желанию: фрукты из варенья или консервов в сиропе (в этом случае сиропу дать хорошо стечь), чернослив или другие сухофрукты.
Рецепт приготовления
Готовим тесто. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно было мягким.
Растереть его с сахарным песком, желтком и разрыхлителем или погашенной содой.
Постепенно всыпать муку, вымешивая мягкое тесто.
Взять форму диаметром 20-25 см, смазать маслом и слегка присыпать мукой.
Выложить в форму тесто, разровнять по дну и сделать небольшие бортики.
Поставить форму с тестом в холодильник на 20-30 минут.
Достав их холодильника, выложить на тесто фруктовую прослойку, а на нее творожную начинку.
Включить духовку, чтобы она нагрелась до 180 градусов.
Творожная начинка: Растереть все ингредиенты для начинки до кремообразного состояния.
Кудряшки: Перемешать стружку, масло и сахарный песок, посыпать пирог.
Поставить в нагретую духовку и выпекать около часа.
Чтобы кокосовая стружка не слишком потемнела (тогда пирог будет некрасивым), пирог на первые 40 минут выпечки накрыть фольгой, затем её снять.
Приятного аппетита!
goodcookbook.ru