Простой рецепт оладушек на молоке: Доступ к этой странице запрещен.

0 Comments

Содержание

Пышные оладьи на молоке – 10 вкусных пошаговых рецептов

Пышные оладьи можно приготовить не только на кефире. Молоко также подходит для замешивая теста на оладьи. Они имеют такой приятный и нежны вкус, что подавать их можно просто посыпав сахарной пудрой. Мы подобрали 10 разнообразных рецептов этой выпечки.

Как испечь пышные оладьи на молоке с дрожжами?

Пышные и румяные оладушки готовятся очень просто. Один из самых распространенных рецептов теста, которое замешивается на дрожжах и молоке.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8-10.

  • Молоко подогрейте до 35-40 градусов, добавьте сахар и сухие дрожжи, перемешайте.

  • Добавьте 1/3 часть просеянной муки. Опару оставьте на 10-15 минут в тепле.

  • В подросшую опару добавьте столовую ложку растительного масла и яйцо, перемешайте массу до однородности.

  • Всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто. Оставьте тесто на полчаса в теплом месте, чтобы оно немного поднялось.

  • Жарьте оладьи на растительном масле с двух сторон до красивой румяной корочки.

  • Оладушки промокните бумажными полотенцами от жира и подавайте на стол со сметаной.


Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления оладий на молоке без дрожжей

Рецепты оладий на молоке можно найти в кухнях многих странах мира. Их не только подают к чаю со садкими добавками, но и использую для приготовления вкусных перекусов с мясом или овощами. Сахара в последнем случае следует добавлять меньше.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 2-3 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую миску разбейте яйца, всыпьте соль и сахар.
  2. Взбейте ингредиенты до пышной пены миксером.
  3. Затем влейте молоко и всыпьте просеянную муку, перемешайте до однородного состояния.
  4. Добавьте разрыхлитель для теста и еще раз перемешайте. По консистенции тесто должно быть похожим на густую сметану.
  5. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Выкладывайте тесто небольшими порциями на сковороду и обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте готовые оладьи с медом, вареньем или другими добавками по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Нежные и воздушные оладьи на прокисшем молоке

Вкусная выпечка из доступных продуктов. Если у вас в холодильнике случайно прокисло молоко, не спешите его выбрасывать. На прокисшем молоке получаются очень вкусные и пышные оладушки.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Молоко прокисшее – 1 ст.
  • Сода пищевая – 0,25 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 40 мл.

Процесс приготовления:

  1. В миске немного взбейте яйцо с сахаром и солью.
  2. Затем добавьте просеянную муку и соду, перемешайте.
  3. Влейте прокисшее молоко и замесите тесто. Можно воспользоваться миксером, тогда структура будет более однородная.
  4. Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло. Столовой ложкой выкладывайте тесто и формируйте овальные оладушки.
  5. Пропеките оладьи с двух сторон, они должны хорошо подрумяниться и стать пышными. Сначала промокните готовые оладьи бумажными полотенцами от жира, затем переложите их на общее блюдо и подавайте к чаю.

Приятного аппетита!

Быстрый и простой рецепт оладий на молоке без яиц

Вкусные оладьи без яиц на завтрак. Этот быстрый и простой рецепт выручит вас утром, когда нужно на скорую руку что-нибудь приготовить.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления:

15 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Молоко – 250 мл.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Уксус – 0,5 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Молоко немного подогрейте, всыпьте в него соль и сахар. Соду погасите уксусом и добавьте в молоко, перемешайте.
  2. Муку просейте через мелкое сито, добавьте в миску к молоку и перемешайте.
  3. Добавьте в тесто столовую ложку растительного масла и еще раз хорошо перемешайте.
  4. На среднем огне разогрейте растительное масло, выложите столовой ложкой тесто и жарьте оладьи с двух сторон до румяного цвета.
  5. Сначала выложите оладушки на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
  6. Затем оладушки можно подавать на стол с вареньем или медом.

Приятного аппетита!

Пышные и нежные бездрожжевые оладьи на молоке с содой

Пышные оладушки – один из самых вкусных и популярных завтраков. Приготовление этой выпечки не требует строгого соблюдения технологии и серьезной практической подготовки.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 450-500 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Сода пищевая – ¼ ч.л.
  • Уксус – 0,5 ст.л.
  • Масло подсолнечное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. В металлической миске смешайте молоко с сахаром, солью и гашенной уксусом содой. Поставьте миску на огонь, подогрейте и полностью растворите сахар в молоке.
  2. Затем всыпьте в миску просеянную муку и перемешайте ингредиенты.
  3. Тесто должно получится густым, однородным и без комков.
  4. На разогретую сковороду влейте растительное масло, столовой ложкой выложите тесто и сформируйте небольшие оладьи. Между оладьями оставляйте промежутки, так как при жарке они будут увеличиваться в размере.
  5. Жарьте оладьи на среднем огне с двух сторон. Затем промокните их от жира бумажными полотенцами и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Воздушные оладьи на кислом молоке без дрожжей как пух

Оладьи готовятся обычно с использованием кисломолочных продуктов. Самыми пышными и воздушными оладьи получаются на тесте из кислого молока. Обязательно используйте только полностью прокисшее молоко.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления:

30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Молоко кислое – 250 мл.
  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,25 ч. л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 150 мл.

Процесс приготовления:

  1. В миске смешайте яйцо и сахар. Не обязательно взбивать до образования пены, достаточно довести до полного растворения сахара.
  2. Кислое молоко слегка подогрейте на медленном огне или в микроволновке. Влейте его в яичную массу.
  3. Муку просейте через сито прямо в миску, перемешайте.
  4. Чтобы в тесте не образовалось комочков, воспользуйтесь блендером. Затем всыпьте соду и еще раз хорошо перемешайте тесто. Готовому тесту дайте постоять 20 минут.
  5. На разогретую сковороду влейте растительное масло, выкладывайте тесто в небольшом количестве столовой ложкой и формируйте округлые оладьи. Обжарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
  6. К оладушкам подавайте мед, варенье или сметану.

Приятного аппетита!

Оладьи на молоке с яблоками по бабушкиному рецепту

Такой рецепт оладий особенно актуален в осенний период, когда в саду начинают зреть яблоки.

Яблоки придают выпечке особый аромат и делают ее сочной. Хорошо, если яблоки будут кисло-сладкими, тогда они будут идеально гармонировать со сладким тестом.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Молоко кислое – 280 мл.
  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. В миску разбейте яйцо, добавьте соль и сахар. Немного взбейте ингредиенты вилкой.
  2. Кислое молоко слегка подогрейте в микроволновке или на водяной бане. Влейте молоко в миску к яичной массе и слегка перемешайте.
  3. Муку просейте через сито прямо в миску, добавьте соду и замесите тесто.
  4. Яблоки помойте, очистите от кожуры и нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте яблоки в тесто, перемешайте.
  5. На разогретую сковороду влейте растительное масло. С помощью столовой ложки формируйте оладьи небольшого размера и жарьте их на среднем огне под крышкой.
  6. Когда тесто схватится и сверху появятся пузырьки, переверните оладьи и жарьте с другой стороны.
  7. Бумажными салфетками промокните оладьи от излишков жира и подавайте их на стол.

Приятного аппетита!

Нежные и очень вкусные оладьи на молоке с бананом

Отличный рецепт вкусный оладий с бананом. В составе этих оладушек нет сахара, вместо него добавляется банановое пюре, которое отвечает за сладость и аромат.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Бананы – 2-3 шт.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Молоко – 120 мл.
  • Масло растительное – 4 ч.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 200 гр.

Процесс приготовления:

  1. Бананы помойте, очистите от кожуры и перетрите их в пюре при помощи блендера.
  2. В миске взбейте венчиком молоко и яйцо. Затем добавьте в эту массу банановое пюре.
  3. Сливочное масло растопите на медленном огне, остудите и добавьте в тесто, хорошо перемешайте.
  4. Разогрейте сковороду, влейте немного растительного масла и выложите тесто в форме небольших округлых оладушек.
  5. Жарьте оладушки на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовые румяные оладушки подавайте на стол к чаю.

Приятного аппетита!

Как приготовить мягкие и пышные оладьи на сухом молоке?

Мягкие и пористые оладьи без особых хлопот. Оладушки на сухом молоке получаются нежными и ароматными, воду для теста можно слегка подогреть и тогда сухие компоненты будут легче смешиваться.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 1,5 ст.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Молоко сухое – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Вода – 130 мл.

Процесс приготовления:

  1. Муку просейте через мелкое сито в миску. Добавьте к ней сухое молоко и разрыхлитель для теста.
  2. Далее добавьте сахар и соль, перемешайте.
  3. Затем добавьте теплую воду и перемешайте все ингредиенты до однородного состояния. Прикройте миску чистым полотенцем и оставьте на 20 минут.
  4. После этого добавьте яйцо и пару столовых ложек растительного масла. Замесите однородное густое тесто.
  5. В хорошо прогретую сковороду влейте растительное масло, столовой ложкой выложите тесто в форме небольших оладий. Жарьте на умеренном огне.
  6. Оладушки должны хорошо подрумяниться, но не подгореть. Подавайте оладьи к чаю с вареньем, сгущенкой или сметаной.

Приятного аппетита!

Бездрожжевые оладьи на молоке с разрыхлителем

Проверенный рецепт отличных оладий без дрожжей. Оладьи нравятся взрослым и детям. Одни любят есть их со сметной, другие предпочитают варианты послаще и поливают оладьи вареньем или медом.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Уксус столовый 9 % – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Молоко – 2 ст.
  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Масло подсолнечное – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В миске смешайте яйца, соль и сахар.
  2. В молоко добавьте 1 столовую ложку уксуса и оставьте на 5-10 минут. Затем добавьте молоко в миску к яичной массе и перемешайте.
  3. Далее всыпьте просеянную муку и разрыхлитель для теста, хорошо перемешайте.
  4. Сковороду прогрейте, влейте немного растительного масла. Тесто выкладывайте на сковороду столовой ложкой, жарьте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны.
  5. Оладушки промокните бумажными полотенцами от жира, затем переложите на блюдо, полейте сметаной или вареньем и подавайте стол.

Приятного аппетита!

Оладьи на молоке — простой пошаговый рецепт

Пышные дрожжевые оладьи на молоке: рецепт бабушки

Молоко подогреть до температуры тела. Замесить опару из муки, молока, дрожжей.

Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 20-40 минут, чтобы поднялось. В поднявшееся, наполненное пузырьками тесто разбить яйца, посолить, посластить и влить 1 чайную ложечку масла.

Тщательно перемешать и сновать дать подняться в течение 15-20 минут. Больше не мешать!

Тесто для оладий гуще, чем блинное, и напоминает по консистенции кашу. Поэтому его удобно не разливать, а выкладывать ложкой, небольшими кружками.

Налить масло в сковороду, разогреть до шипения.

Оладьи выпекают сначала с одной, потом с другой стороны до красивого золотисто-коричневого цвета. Они должны получиться толстыми, румяными и пропеченными внутри.

Как приготовить бездрожжевые оладьи на молоке, пышные и быстрые

— Мука — 200 г.

— Молоко — 1 стакан.

— Яйцо — 1 штука.

— Масло и сахар в тесто — по 2 ч.л.

— Сода и соль — по ¼ ч. л.

— Уксус — 1 ст.ложка.

Растереть яйцо с песком и солью, соду погасить уксусом. Смешать, добавить муку и хорошенько взбить вручную (вилкой венчиком) или миксером до исчезновения комочков. Маслице долить в самом конце, еще помешать и выпекать.

Рецепт необычных оладушек

Очень вкусно положить в оладьи на стадии замешивания маленькие кубики ветчины (колбасы), помидора, и сделать их несладкими. Тогда они будут похожи на мини-пиццу с начинкой.

Можно ограничится только 200 г тертого сыра, зеленью и специями. Это сытный ужин для всей семьи на скорую руку, или интересная закуска перед основными блюдами.

Воскресным утром можно побаловать себя и детей. Порезать мелко банан, яблоко или потереть на терке и слить сок. Либо помыть 100 г красной смородины, черники, малины. Погрузить начинку в тесто и жарить, как обычно.

Тем, кто любит овощи или следит за питанием, подойдут варианты с мелко шинкованной капустой, натертым кабачком, тыквой. Следует учитывать, что на 0,5-1 кг овощей нужно будет положить 3-4 яйца, а муки — всего 1,5 стакана.

Аллергикам и диабетикам во втором рецепте можно заменить пшеничную муку ржаной или овсяной.

Самые нежные, тающие во рту и пышные оладьи получаются на кефире, сметане, простокваше.

Оладьи на молоке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление оладий на молоке:

1Готовим тесто для оладий.
Для начала, в небольшой кастрюльке подогрейте молоко, следите внимательно, чтобы оно не закипело. Молоко должно быть теплым. Перелейте его в глубокую миску, добавьте к нему соду гашенную уксусом, сахар, соль и яйца, затем хорошенечко перемешайте. После этого аккуратно и постепенно всыпайте муку, которую предварительно нужно просеять через сито. Затем добавьте ванильный сахар и хорошенечко перемешивайте. В результате у Вас должно получиться чуть жидковатое тесто.
2Обжариваем оладьи.
Когда тесто будет готово, поставьте сковороду на средний огонь, добавьте немного растительного масла и хорошенечко прогрейте ее, но не доводите до брызганья масла. Теперь столовой ложкой выкладывайте тесто на сковороду. Обжаривайте оладьи с обеих сторон, до образования красивой румяной корочки. Переворачивать оладьи можно при помощи вилки.
3Подаем оладьи на молоке.
Готовые оладьи складывайте стопочками на сервировочном блюде, чтобы они дольше сохранили тепло. Хотя, оладьи на молоке вкусные, как в горячем виде, так и в охлажденном. Подавайте со сметаной, сгущенным молоком, медом, джемом или с шариками ванильного мороженого и свежими ягодами. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту

– — Жарить оладьи безопасно и полезно на рафинированном подсолнечном или топленом сливочном масле. В ином случае, под влиянием высоких температур, в итоге подгорания, вероятно образование канцерогенов.

– — Если Вы придерживаетесь правильного питания или диеты, то старайтесь использовать для этого рецепта муку грубого помола из твердых сортов пшеницы.

– — Молоко лучше всего выбирать нежирное, изготовленное из цельного продукта.

– — Это блюдо высококалорийно, поэтому диетологи рекомендуют съедать в день не более 3х оладий. В этом случае Ваш вес не будет расти.

– — Не желательно употреблять оладьи людям, страдающим сахарным диабетом, заболеваниями печени, атеросклерозом, заболеваниями желудка и поджелудочной железы, желчевыводящих путей.

– — Блюдо содержит микроэлементы, жирорастворимые витамины, холестерин, животные и растительные жиры, углеводы и белки. Детям с 5-ти лет добавлять в рацион в ограниченном количестве.

Как приготовить пышные оладьи на молоке, кефире и воде?

Все мы любим есть оладьи. Особенно, когда они ещё горячие. Это прекрасный завтрак как для детей, так и для взрослых. Мы подаём их с вареньем, мёдом, сметаной или джемом. Но какая разница с чем, если не получается их испечь.

Рецептов оладушек очень много. Только выбирай свой. Но не всегда они получаются именно такими, какие мы любим: пышные и воздушные. Хозяйки с опытом уже давно набили руку и знают много секретов как это сделать. А вот юные и неопытные ещё теряются в догадках.

Так как их пекли ещё наши далёкие предки мало кто знает. Но сейчас их можно печь из чего хотите. Это может быть кефир, молоко или вода. А можно всё смешать и будет тоже неплохо.

Здесь вы найдёте достаточно рецептов, которые вам не просто понравятся. Но возможно вы добавите их в свою копилку.

Рецепт приготовления пышных оладий на молоке без дрожжей:

Вы собрались испечь оладьи, но в холодильнике нет ни кефира, ни кислого молока. А бежать в магазин не очень хочется. Какие проблемы? Испеките на молоке. Мне упорно многие твердят, что это невозможно. Я испёк, и получились воздушные и вкусные.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 стакан;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сода – 0,5 чайной ложки;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

1. Разбиваем яйцо, и отделяем желток от белка. Белок откладываем на потом, а в желток добавляем соль, сахар и соду. Всё тщательно растираем.

2. Молоко должно быть тёплым, поэтому его немного подогреваем на плите или в микроволновке. Выливаем его к желтку и перемешиваем.

3. Просеиваем муку через сито и небольшими частями подсыпаем к нашей смеси. Размешиваем до полного исчезновения комочков.

Муку просеиваем для того, чтобы она напиталась кислородом и наши изделия были лёгкими и воздушными.

4. Белок взбиваем миксером или венчиком в белую пену. Воздушные белки перекладываем в тесто и снова мешаем.

5. Сковороду с растительным маслом нагреваем. При помощи ложки выкладываем тесто. Жарим с одной стороны на среднем огне до появления золотистой корочки.

6. Переворачиваем на другую сторону и выпекаем до готовности. Подаём на стол с вареньем или мёдом.

Готовим оладьи на молоке и дрожжах

Дрожжи придают оладьям просто невероятную воздушность. Некоторые могут подумать, что там внутри вы положили начинку.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 стакан;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Дрожжи сухие – 1 чайная ложка;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

1. Молоко немного подогреваем, чтобы оно было тёплым. Наливаем в миску 1/3 стакана и высыпаем к нему дрожжи. Размешиваем и даём им немного растворится.

2. Когда дрожжи растворятся выливаем оставшееся молоко. Всыпаем сахар и три столовые ложки муки. Перемешиваем до однородной массы и оставляем постоять, когда тесто начнёт подниматься. На это примерно нужно 15 – 20 минут.

3. Если у вас осталось ещё молоко, то добавьте его. Разбейте куриное яйцо. Высыпьте соль и помешайте. Добавляем оставшуюся муку и размешиваем до полного исчезновения комочков. Накрываем чистой салфеткой или крышкой и ждём когда тесто поднимется.

4. На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем тесто  при помощи ложки.

Чтобы тесто легко сходило с ложки, её нужно смачивать водой или растительным маслом перед каждой новой порцией теста.

Выпекаем с двух сторон до золотистого цвета.

Вкусные оладьи на кефире

И всё же самые вкусные оладушки получаются на кефире. Они более нежные. А тесто готовится очень легко.

Ингредиенты:

  • Кефир – 2 стакана;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сахар – 1,5 столовые ложки;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Мука – 2,5 стакана;
  • Сода – 0,5 чайной ложки;
  • Масло растительное – для жарки.

Приготовление:

1. Кефир должен быть тёплый или комнатной температуры. Для этого достаньте его заранее из холодильника или немного подогрейте. Выливаем его в глубокую чашку. Добавляем соль, сахар, соду и куриное яйцо. Сода в кефире погасится, поэтому не нужно применять уксус или кипяток. Всё хорошенько взбиваем.

2. Муку просеиваем через сито и частями всыпаем в смесь. Комочки хорошенько разбиваем при помощи венчика. Тесто размешиваем до однородной массы. Оно должно получиться густым, чтобы не стекало с ложки.

3. Выкладываем ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом.

Масло много не лейте, так как оладьи легко его впитают.

Обжариваем с двух сторон до появления красивой, золотистой корочки.

Подаём со сгущённым молоком.

Как приготовить оладушки на воде без яиц и дрожжей?

Для приготовления таких оладий не нужно особых затрат. Так как здесь не требуется ни молоко, ни кефир. Только вода. Но тем не менее результат на скорую руку всё равно получается вкусным.

Ингредиенты:

  • Вода – 1 стакан;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Лимонная кислота – 1 щепотка;
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

1. Ссыпаем в миску все сыпучие ингредиенты, кроме лимонной кислоты. И слегка перемешиваем.

2. В стакан с водой, желательно тёплой, высыпаем лимонную кислоту. Размешиваем и выливаем в чашку с сухой смесью. Перемешиваем до полного исчезновения комочков.

3. Выпекаем на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистой корочки. Желательно это делать на среднем огне, иначе оладьи не пропекутся внутри.

Как испечь оладьи на молоке и кефире, чтобы они были пышные?

Это излюбленный рецепт моей мамы. Она любит готовить оладьи не просто с кефиром или молоком, а сочетать эти два ингредиента. Да и результат того стоит.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакана;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Мука – 3 стакана;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Масло растительное – для жарки.

Приготовление:

1. Разбиваем куриное яйцо в глубокую чашку. Всыпаем к нему соль, сахар, соду. Всё хорошенько перетираем.

2. Вливаем туда же молоко и кефир, желательно,чтобы они были тёплые или комнатной температуры. Взбиваем венчиком.

3. Муку просеиваем сразу в чашку, только небольшими порциями, чтобы вовремя остановиться. Муку смотрите по тесту, которое получается.

Если тесто будет жидким, то оладьи подниматься не будут. И наоборот, если слишком густое, то им тяжело будет подниматься.

Получается, что тесто должно быть погуще, чем сметана магазинная. Те есть с ложки оно не выливается.

4. Размешиваем тесто до однородной массы без комочков.

5. Выпекаем на разогретой сковороде с растительным маслом на среднем огне с двух сторон.

Подаем к столу с тем, что вы больше любите: мёд, варенье или сметана.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусные и пышные оладьи: 15 лучших рецептов

6 важных моментов

  1. Муку для теста лучше предварительно просеять. Тогда оладьи будут пышнее.
  2. Какое бы тесто вы ни выбрали, способ жарки не изменится.
  3. Перед обжаркой оладий хорошенько разогрейте в сковороде масло. Можно использовать растительное или сливочное.
  4. Выкладывайте на сковороду по 1–2 столовые ложки теста. Оладьи не должны касаться друг друга, поэтому готовьте их партиями.
  5. Обжаривать нужно на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны, пока поверхность не подрумянится.
  6. Если хотите убрать с готовых оладий излишки масла, выложите их на бумажное полотенце. Оно впитает в себя жир.

1. Пышные оладьи на кефире

Ингредиенты

  • 250 мл кефира;
  • 40 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 240 г муки;
  • ½ чайной ложки соды.

Приготовление

Смешайте кефир и воду и слегка подогрейте. В другой ёмкости соедините яйцо, сахар и соль. Влейте кефир и хорошенько перемешайте. Понемногу добавляйте муку, стараясь добиться однородной консистенции. Всыпьте соду и ещё раз хорошенько перемешайте тесто.

Добавьте в избранное 🥞

2. Оладьи на молоке

Ингредиенты

  • 125 г муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 240 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Соедините муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте молоко, слегка взбитое яйцо и масло и перемешайте до однородного состояния.

Попробуйте 😋

3. Оладьи на сметане

Ингредиенты

  • 300 г сметаны жирностью 15%;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 160 г муки.

Приготовление

Взбейте венчиком сметану, соль, сахар и яйцо. Отдельно соедините соду с лимонным соком. Добавьте в сметанную массу гашёную соду и масло и перемешайте. Всыпьте муку и доведите смесь до однородной консистенции.

Узнайте секреты идеального десерта 🍰

4.

Банановые оладьи без яиц

Ингредиенты

  • 2 спелых банана;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • 1½ столовые ложки растительного масла;
  • 150 г муки;
  • 250 мл воды.

Приготовление

Разомните бананы вилкой или пюрируйте блендером. Добавьте соль, сахар и масло и хорошенько перемешайте. Всыпьте муку, влейте воду комнатной температуры и ещё раз тщательно перемешайте.

Побалуйте себя 🍌

5. Шоколадные оладьи

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 50 г сахара;
  • 240 мл молока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 160 г муки;
  • 40 г какао;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соды;
  • щепотка соли;
  • 60 г шоколадных капель — опционально.

Приготовление

Венчиком взбейте яйцо с сахаром. Влейте молоко и растопленное масло и взбейте ещё раз. Отдельно смешайте муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. Постепенно всыпьте мучную смесь в яичную, попутно добиваясь однородной консистенции. В тесто можно добавить шоколадные капли.

Приготовьте 🍫

6. Тыквенные оладьи

Ингредиенты

  • 250 г мякоти тыквы;
  • 75 г муки;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ яйца;
  • 1 чайная ложка корицы.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кубиками, отварите до мягкости и слегка остудите. Затем пюрируйте её блендером. Смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель, взбитое яйцо, корицу и тыквенное пюре.

Освойте новые рецепты 🎃

7.

Оладьи с яблоком

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 170 мл кефира;
  • 160 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • корица — по вкусу;
  • 2 яблока.

Приготовление

Взбейте венчиком яйцо с сахаром и солью. Влейте кефир и взбейте ещё раз. Всыпьте муку, разрыхлитель и корицу и сделайте массу однородной по консистенции. Добавьте в тесто яблоки, очищенные и натёртые на крупной тёрке, и перемешайте.

Запеките фрукты 🍎

8. Лимонные оладьи с рикоттой

simplyrecipes.com

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • щепотка + ½ чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка + 70 г сахара;
  • 240 г рикотты;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки тёртой лимонной цедры;
  • 120 мл молока;
  • 125 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление

Отделите яичные белки от желтков. Миксером превратите в пену белки, соединённые с щепоткой соли. Постепенно добавляйте 1 ложку сахара, продолжая взбивать массу, пока она не станет густой.

Венчиком взбейте яичные желтки и сахар. Добавьте рикотту, лимонный сок и цедру и перемешайте. Влейте молоко и перемешайте ещё раз.

В другой ёмкости соедините муку, разрыхлитель и оставшуюся соль. Добавьте мучную смесь в желтковую и перемешайте. Постепенно введите взбитые белки и добейтесь однородного состояния теста.

9. Морковные пряные оладьи

rachelschultz.com

Ингредиенты

  • 2–3 моркови;
  • 125 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • щепотка ванилина;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 240 мл молока.

Приготовление

Натрите морковь на мелкой тёрке или измельчите в блендере. Соедините муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, мускатный орех, имбирь и ванилин. Добавьте яйцо, сахар, молоко и морковь и тщательно перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥕

10. Овсяно-банановые оладьи с творогом от Джейми Оливера

jamieoliver.com

Ингредиенты

  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 2 яйца;
  • 100 г творога;
  • 1 спелый банан;
  • щепотка разрыхлителя;
  • немного растительного молока.

Приготовление

Измельчите блендером все компоненты, превратив их в однородную массу. В своём рецепте Оливер использует миндальное молоко.

Готовьте как шеф-повар 👨🏻‍🍳

11. Пышные оладьи на кефире без яиц

Ингредиенты

  • 250 мл кефира;
  • щепотка соли;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 200 г муки.

Приготовление

Добавьте в кефир соль и соду и хорошенько взбейте венчиком. Всыпьте сахар и взбейте ещё раз. Понемногу добавляйте в массу муку, перемешивая до однородной консистенции.

Возьмите на заметку 🥚

12. Оладьи на растительном молоке

Ингредиенты

  • 125 г муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 240 мл любого растительного молока;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта.

Приготовление

Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Отдельно соедините растительное молоко, яблочный уксус и ванильный экстракт и оставьте на 5–7 минут. Влейте жидкую смесь в мучную, хорошенько перемешайте и через 5 минут начинайте жарить оладьи.

Сделайте растительное молоко 🥛

13.

Пышные оладьи на воде и дрожжах

Ингредиенты

  • 330 г муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 5 г сухих быстродействующих дрожжей;
  • 400 мл воды.

Приготовление

Соедините муку, сахар, ванильный сахар, соль и дрожжи. Постепенно влейте тёплую воду и перемешайте до однородной консистенции. Накройте ёмкость с тестом полотенцем и оставьте в тёплом месте на час.

За это время тесто поднимется примерно в два раза. Не перемешивайте и не трясите его.

Попробуйте ☝️

14. Картофельные оладьи с сыром

Ингредиенты

  • 500 г отварного картофеля;
  • 220 г моцареллы;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 50–70 г панировочных сухарей.

Приготовление

Пюрируйте остывший картофель толкушкой. Добавьте сыр, натёртый на крупной тёрке, яйцо, муку, соль, перец, чеснок и рубленую зелень. Хорошенько перемешайте массу. Сформируйте из неё оладьи и обваляйте в панировочных сухарях со всех сторон.

15. Капустные оладьи

Ингредиенты

  • 500 г капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки.

Приготовление

Мелко нашинкуйте капусту. Приправьте её солью и хорошенько помните руками. Если выделился сок, слейте его. Добавьте к капусте крупно натёртую морковь, яйца, сметану и перец и перемешайте. Всыпьте муку и перемешайте ещё раз.

Читайте также 🥞👨🏻‍🍳🥘

Оладьи на молоке с разрыхлителем

Пошаговые рецепты приготовления вкусных и пышных оладий на молоке с разрыхлителем и яблоками, творогом, тыквой

Вариант 1.

Классический рецепт оладий на молоке с разрыхлителем

Пышные оладьи можно готовить не только на кефире или простокваше. Не менее вкусными они получаются на молоке. Пышной выпечку сделает разрыхлитель.

Ингредиенты:

  • 220 г муки из твердых сортов пшеницы;
  • 20 мл рафинированного масла;
  • тростниковый сахар – 40 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • ванильный сахар — пакетик;
  • щепотка поваренной соли;
  • одно яйцо высшей категории;
  • 200 мл молока коровьего.

Пошаговый рецепт оладий на молоке с разрыхлителем

Шаг 1:

В чистой глубокой емкости соедините все сухие продукты в количестве, которое указано в рецептуре. Перемешайте.

Шаг 2:

В сухую смесь разбейте яйцо и влейте большую часть молока. Размешивайте, тщательно разбивая комки. Сделать это будет проще с помощью миксера. Продолжая подливать оставшееся молоко, размешивайте тесто, до однородности.

Шаг 3:

Промажьте постным маслом жаровню и хорошо раскалите. Большой ложкой берите тесто, выливайте в раскаленную сковороду и готовьте до золотистого оттенка. Осторожно переверните с помощью лопатки и подрумяньте с обратной стороны. Застелите тарелку бумажным полотенцем и выложите в нее готовые оладьи.

Выкладывайте тесто только в хорошо раскаленную сковороду. Чтобы оладьи пропеклись равномерно и не остались сырыми внутри, выпекайте их на умеренном огне.

Вариант 2. Оладьи на молоке с разрыхлителем — быстрый рецепт

Предлагаем вам рецепты быстрых и вкусных оладий на молоке. Выпекаются они из доступных продуктов за считанные минуты. Подавать их можете с любым джемом, сахарной пудрой, медом или сметаной.

Ингредиенты:

  • полтора стакана муки;
  • рафинированное постное масло;
  • пастеризованное молоко — стакан;
  • щепотка кухонной соли;
  • куриные яйца – два штуки;
  • 80 г тростникового сахара;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сметана, варенье или мед для подачи.

Как быстро приготовить оладьи на молоке с разрыхлителем

Шаг 1:

Всыпьте в глубокую посуду сахар, добавьте к нему яйца и слегка посолите. Взбейте все миксером на средних оборотах до состояния пышной массы. Тонкой струей влейте молоко, не прекращая процесса взбивания.

Шаг 2:

Соедините муку с разрыхлителем и просейте. Всыпайте небольшими частями муку в молочно-яичную смесь и взбиваем все венчиком, пока не останется ни одного комочка. Должна получиться масса, густоты как сметана.

Шаг 3:

Сковороду с рафинированным маслом и разогрейте до появления признаков кипения. В разогретую сковороду выкладывайте ложкой тесто и выпекайте до румяной корочки с двух сторон.

Перед подачей оладьи на молоке поливают медом, сметаной или джемом и украшаются ягодами. Для аромата в тесто можете положить немного цедры апельсина или лимона.

Вариант 3. Оладьи на молоке с разрыхлителем

Оладьи на молоке с бананами придутся по вкусу тем, кто любит выпечку с добавлением сладких фруктов. Достаточно иметь минимальный набор продуктов и немного времени, чтобы приготовить вкусный завтрак для своей семьи.

Ингредиенты:

  • два крупных банана;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • четверть стакана тростникового сахара;
  • одно яйцо высшей категории;
  • стакан муки;
  • стакан рафинированного постного масла;
  • четверть стакана молока.

Как приготовить

Шаг 1:

Приготовление оладий начинаем с бананов. С фруктов снимаем кожуру, нарезаем небольшими ломтями и выкладываем в емкость блендера. Перебиваем все до однородного пюреобразного состояния. Если у вас нет этого кухонного прибора, разминаем бананы вилкой.

Шаг 2:

Вбиваем куриное яйцо в отдельную посуду, всыпаем сахар и интенсивно взбиваем венчиком до однородности. Молоко прогреваем до теплого состояния и соединяем с яичной смесью. Взбалтываем все еще раз.

Шаг 3:

В молочно-ячную смесь добавляем банановое пюре и хорошо все размешиваем. Соединяем муку, предварительно просеяв, с разрыхлителем. Частями всыпаем в жидкую смесь сухие продукты, тщательно размешивая, до получения однородной массы без комков. В однородное тесто вливаем постное масло и размешиваем еще раз.

Шаг 4:

Чугунную сковороду разогреваем и смазываем маслом. На разогретую поверхность сковороды выкладываем тесто. Жарим оладьи на умеренном огне до золотистого цвета. Переворачиваем и подрумяниваем с обратной стороны.

Бананы постепенно темнеют, поэтому тесто необходимо использовать сразу после замешивания. Муку можно заменить картофельным крахмалом или манной крупой.

Вариант 4. Оладьи на молоке с разрыхлителем и тыквой

Оладьи с тыквой – это полезное и вкусное блюдо, которое пользуется популярностью у людей, которые вынуждены придерживаться диеты, но при этом не могут отказаться от сладостей.

Ингредиенты:

  • большой стакан муки пшеничной;
  • 300 г мякоти тыквы;
  • 75 г тростникового сахара;
  • рафинированное масло;
  • кухонная соль;
  • щепотка молотой корицы;
  • стакан коровьего теплого молока;
  • пакетик ванилина;
  • 80 г масла слив. ;
  • пакетик разрыхлителя.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Острым ножом срежьте с мякоти тыквы кожуру. Ложкой вычистите семена с волокнами. Мякоть овоща хорошо помойте. Измельчите мякоть тыквы на терке с мелкими секциями.

Шаг 2:

В миску просейте пшеничную муку. Добавьте в нее сахар, молотую корицу, разрыхлитель и соль. Тщательно размешайте.

Шаг 3:

Сливочное масло выложите в тарелку. Поместите ее над кастрюлей с кипящей водой и держите, пока масло не растает. Растопленный жир вылейте в сухую смесь. Сюда же добавьте тертую мякоть тыквы. Влейте постепенно стакан теплого молока. Добавьте ванилин. Размешивайте, пока не получится не слишком густое тесто однородной консистенции.

Шаг 4:

Сковороду поставьте на умеренный огонь, влейте растительное масло и подождите, пока оно не раскалится. Выложите ложкой тесто в виде порционных оладий. Жарьте с обеих сторон до готовности.

Для приготовления оладий используйте тыкву мускатных сортов, она имеет невероятный аромат и сладковатый привкус. Чтобы овощ не остался сырым, измельчите его на терке с мелкими отверстиями.

Вариант 5. Оладьи на молоке с разрыхлителем и яблоками

Если у вас скисло молоко, не выливайте его. Оно станет прекрасной основой для приготовления оладий с корицей и яблоками. Аромат фруктов и пряностей привлечет всю ваш семью на кухню.

Ингредиенты:

  • 375 г муки высокого качества;
  • 20 мл рафинированного подсолнечного масла;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 375 г тертого яблока;
  • 5 г корицы молотой;
  • 30 мл кленового сиропа;
  • 3 г кухонной соли;
  • 60 г сливочного масла;
  • три яйца высшей категории;
  • 625 мл кислого молока.

Как приготовить

Шаг 1:

Муку просеиваем в глубокую чистую чашку и соединяем ее с солью, корицей и разрыхлителем. Хорошо размешиваем.

Шаг 2:

В отдельную посуду вбиваем яйца и перебиваем их венчиком до однородности. Добавляем в яичную смесь кленовый сироп, топленое масло и кислое молоко. Еще раз взбиваем венчиком. Небольшими частями подсыпаем сухую смесь, каждый раз, тщательно размешивая ложкой. Должно получиться однородное тесто без комков.

Шаг 3:

Свежие яблоки моем, срезаем кожуру, удаляем сердцевину. Мякоть натираем на мелкой терке. Добавляем фрукты в тесто и размешиваем. Жарим оладьи на хорошо разогретой жаровне до готовности.

Яблоки лучше использовать кисло-сладких сортов. Можете в тесто добавить яблочное пюре.

Вариант 6. Оладьи на молоке с разрыхлителем с творогом

Всем известно, что в твороге содержится много кальция и других микроэлементов. Оладьи на молоке с творогом будут особенно полезны детям и людям преклонного возраста.

Ингредиенты:

  • мягкий творог – 300 г;
  • 3 г ванилина;
  • 2 яйца;
  • 30 мл масла постного;
  • 100 мл молока коровьего;
  • 7 г разрыхлителя;
  • 3 г соли;
  • 200 г муки пшеничной.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Выложите в миску творог и разотрите его вилкой. Всыпьте в него сахар, соль, разрыхлитель и ванилин. Перемешайте.

Шаг 2:

В творожную массу влейте молоко и размешайте. Всыпьте муку, предварительно просеяв ее, и вымесите тесто, консистенции жирной сметаны.

Шаг 3:

Тесто выкладывайте на раскаленную сковороду и жарьте с двух сторон до аппетитной корочки.

Вместо творога можете использовать сладкую творожную массу. Подавайте оладьи со сметаной или взбитыми сливками.

Рецепт оладушек на молоке |

Оладьи считаются одним из самых вкусных и незабываемых блюд из детства каждого человека. Они имеют богатую историю и различные вариации исполнения, но наиболее популярным остается рецепт оладушек на молоке. Обязательно порадуйте семью вкусным угощением к завтраку или чаепитию!

Рецепт оладьев на кислом молоке без дрожжей

Обязательно попробуйте сделать оладьи по этому рецепту. Тесто на основе кислого молока должно настояться в тепле. Его рекомендуется сдобрить пряностями для получения пикантных вкусовых ощущений. Подойдет корица, мускатный орех или имбирь. Если вы хотите приготовить оладушки на молоке без дрожжей, у нас припасен проверенный рецепт.

Требуемые ингредиенты:

  • 500 грамм кислого молока любой жирности.
  • 600 грамм муки одного или нескольких видов.
  • 3 маленьких яйца.
  • 50 грамм сахара.
  • ½ часть чайной ложки негашеной соды.
  • Щепотка соли.

Как вкусно приготовить оладушки:

  1. Вылить молочный напиток в миску, разбить в него яйца и взбить миксером или венчиком.
  2. Засыпать сахар и соль.
  3. В яично-молочную смесь аккуратно ввести муку и соду.
  4. Дать массе настояться в теплом месте.
  5. Накалить сковородку и жарить оладьи с добавлением масла.

Готовое блюдо можно подавать со всевозможными добавками: сметаной, домашним вареньем или джемом, сгущенкой, сиропом, фруктами и ягодами.

Пышные оладушки на сухих дрожжах

Существует еще один интересный рецепт оладушек на молоке – пышные и вкусные жареные кружочки придутся по вкусу детям и взрослым. Сухие дрожжи придадут тесту необыкновенную пышность, при этом на вкусовых качествах готового угощения они никак не отразятся

Необходимые продукты:

  • 500 грамм теплого молока любой жирности.
  • 500 грамм муки.
  • 2 яйца.
  • 20 грамм сухих дрожжей.
  • 2-3 столовых ложки сахарного песка.
  • Чайная ложка растительного масла.
  • Щепотка соли и ванилина.

Алгоритм приготовления:

  1. Сначала нужно разобраться с опарой. Для этого растворите в теплом молоке сахарный песок и дрожжи, затем вмешайте к ним муку и оставьте опару «расти».
  2. В готовую массу добавьте взбитые яйца, растительное масло, оставшийся сахар, ванилин и соль. Не спеша вымешайте массу и дайте ей настояться еще в течение половины часа.
  3. По истечению отведенного времени тесто для оладий будет полностью готово. Можно приступать к жарке. Обязательно прокалите сковороду и следите за уровнем огня, он должен быть средним, чтобы ничего не подгорело.

Научившись готовить правильную опару, вы гарантированно запишите этот рецепт воздушных и аппетитных оладушек на молоке в свои фавориты!

Оладушки с яблоками на молоке

Оладушки с яблоками на молоке по этой рецептуре отличаются необычным и интересным вкусом. За счет использования фрукта калорийность снижается, а значит ими можно лакомиться, не опасаясь за фигуру!

Необходимые продукты:

  • 250 мл молока.
  • 200 грамм пшеничной муки.
  • 2 яйца.
  • 2 яблока.
  • Чайная ложка соды.
  • 3 столовых ложки сахара.

Ход приготовления:

  1. Хорошо взбейте яйца с молоком, добавьте к смеси сыпучие ингредиенты: соду, сахар и муку.
  2. Яблоки очистите от кожуры и измельчите небольшим кубиком.
  3. Тесто тщательно перемешайте, выпекайте оладьи на разогретой сковороде, обильно смазанной вашим любимым маслом.

Рецепт оладушек с творогом на молоке

Если вы не любите творог в чистом виде, попробуйте добавить его в качестве ингредиента в оладьи. Он сохранит свои полезные свойства, при этом его вкус не будет слишком выразительным в блюде.

Рецепт оладушек с творогом на молоке очень прост и подойдет лаже начинающим кулинарам.

Необходимые продукты:

  • 250 грамм творога любой жирности.
  • 2 яйца.
  • 3 столовых ложки сахарного песка.
  • Половина стакана молока.
  • Стакан пшеничной муки.
  • Чайная ложка разрыхлителя.
  • Ванилин.

Как вкусно приготовить:

  1. Отделите белки от желтков и уберите их в холодильник для остывания. В это время смешайте желтки с сахаром и ванилином.
  2. Добавьте к ним молоко.
  3. Хорошо перемешайте разрыхлитель с мукой, а затем добавьте сыпучую смесь к желткам.
  4. Охлажденные белки взбейте с помощью венчика или миксера, они должны превратиться в воздушную пену. Затем введите их в тесто и перемешайте с остальными компонентами до получения однородной смеси.
  5. Жарьте оладьи на предварительно разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

Блюдо можно подавать на завтрак или к чаю, для яркости вкуса добавьте к оладьям ягоды или фрукты, сироп, конфитюр или сгущенку.

Диетические овсяные оладушки

Рецепт оладьев — быстро и вкусно за 5 минут

Как приготовить вкусные оладьи на кефире

Простой рецепт пышных оладьев без яиц и дрожжей

Идеальный рецепт домашних блинов легко приготовить из ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой. По этому рецепту легко превратить в смесь для блинов или оладьи из пахты. Это идеальный универсальный рецепт «все в одном».

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Состав

  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан молока или пахты
  • 2 больших яйца
  • 1 / 4 стакана топленого масла

Инструкции

  • В большой миске просейте муку, сахарный разрыхлитель, пищевую соду и соль.

  • Взбейте венчиком молоко, яйца и топленое масло до однородности.

  • Разогрейте плоскую сковороду на среднем или сильном огне.

  • Выложите 1/4 стакана теста для блинов на сковороду. Прежде чем переворачивать блины, дайте блинам вариться до образования пузырей.

  • Обжарьте другую сторону до золотистого цвета. Подавать в горячем виде с сиропом.

Порция: 1 блин | Калории: 122 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 3 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 39 мг | Натрий: 254 мг | Калий: 121 мг | Сахар: 3 г | Витамин А: 190 МЕ | Кальций: 59 мг | Железо: 0.9 мг

Домашняя смесь для блинов — Просто поцарапайте

Домашняя смесь для блинов — отличный вариант, если вам нужна стопка золотых блинов. Просто используйте 1 стакан смеси с пахтой (или молоком), яйцом, ванилью и топленым маслом. Из этой смеси получится 7 партий от 8 до 10 блинов на партию.

Я думаю о том, как использовать этот блог, чтобы помочь всем вам пережить эти несколько недель (месяцев?) Дома.Я все время возвращаюсь к истокам. Здесь уже есть много основных рецептов, но одной вещи у меня не было, это смесь для блинов .

Блины дешевы, просты и любимы всеми. Однако многие до сих пор покупают готовую смесь для блинов в коробках. Почему? Особенно, когда это так же легко сделать дома. Вы знали, что я скажу это, не так ли? Поэтому я взглянул на несколько моих рецептов блинов и составил простой микс, который вы можете иметь под рукой, когда настроение поднимется.

Бывает ли когда-нибудь неподходящее время для стопки пушистых, пропитанных маслом и сиропом (только меня?) Лепешек? Ответ — нет.

Чтобы приготовить эту домашнюю смесь для блинов, вам понадобится:

  • Мука универсальная небеленая
  • сахар
  • разрыхлитель
  • мелкая морская соль

В большую миску добавьте 6-1 / 4 стакана неотбеленной универсальной муки, 6 столовых ложек сахара, 4 столовых ложки разрыхлителя и 2 чайные ложки мелкой морской соли.

Лучший способ измерения муки:

Взбейте муку ложкой и той же ложкой насыпьте муку в мерный стакан. Выровняйте перед добавлением в миску.

Хорошо взбейте.

Вот и все! Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что из него получается 7 чашек, что составляет 7 партий от 8 до 10 блинов в каждой.

Храните смесь для блинов в емкости с плотно закрывающейся крышкой.

Как долго прослужит домашняя смесь для блинов?

При правильном хранении в контейнере с плотно закрывающейся крышкой и в сухом месте (например, в кладовой) его хватит на 6 месяцев или дольше.Кроме того, приготовленное тесто для блинов хранится в холодильнике только неделю.

Для приготовления блинов из домашней смеси:

  • Домашний микс для блинов
  • молоко или пахта *
  • яйцо
  • ванильный экстракт
  • топленое масло
Пахта против обычного молока:

Вся моя семья при приготовлении блинов предпочитает пахту, а не обычное молоко. Но это не значит, что нельзя использовать обычное молоко.Если у вас нет под рукой пахты, вы можете приготовить ее самостоятельно, отмеря 1 стакан молока и добавив от 1 до 2 столовых ложек дистиллированного уксуса или свежего лимонного сока. Я обычно делаю 1 столовую ложку при использовании уксуса и 2 столовых ложки при использовании лимонного сока. Перемешайте и оставьте на несколько минут перед использованием в этом рецепте. Эту «домашнюю пахту» лучше всего использовать в жидком тесте, и ее не следует заменять при приготовлении соусов или заправок для салатов.

Если вы используете настоящую пахту, вам может потребоваться 1 стакана пахты. Потому что молоко может быть более жидким, чем пахта.

Готовим блины!

Добавьте 1 стакан смеси в чашу для смешивания. Влейте от 1 до 1-1 / 4 стакана пахты (см. Примечания к рецепту о настоящей и искусственной пахте), расколите яйцо и отмерьте 1 чайную ложку ванильного экстракта.

Быстро перемешайте ингредиенты, прежде чем добавить 2 столовые ложки топленого масла.

Взбейте венчиком. Не смешивайте слишком много, несколько комков — это нормально!

Разогрейте сковороду на 360 ° — 375 ° или большую сковороду на среднем огне.Однажды растопите немного сливочного масла на горячей поверхности.

Отмерьте и вылейте 1/4 стакана на 1/3 стакана жидкого теста на горячую сковороду. В зависимости от того, какой размер мерной чашки вы используете, будет зависеть, сколько блинов у вас получится.

Готовьте блины до тех пор, пока тесто не станет застывшим, пузыри поднимутся вверх, а нижняя часть не станет золотистой. Это может занять от 1 до 3 минут в зависимости от температуры сковороды.

Переверните и продолжайте готовить от 30 секунд до минуты.

Сложить и намазать соленым маслом, а затем полить сверху настоящим кленовым сиропом.

Посмотрите, какие легкие и пушистые!

Эти оладьи не слишком сладкие и невероятно вкусные.

Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот Orecipe, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в Twitter или Instagram!

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

Состав

ДЛЯ СМЕСИ ДЛЯ ДОМАШНЕГО БЛИНА:

  • 6 ¼ стаканов небеленого универсального
  • 6 столовых ложек сахарного песка
  • 4 столовые ложки разрыхлителя
  • 2 чайные ложки мелкой морской соли

ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ БЛИНОВ:

  • 1 чашка домашней смеси для блинов
  • От 1 до 1 стакана пахты (см. Примечания) *
  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки топленого (и охлажденного) несоленого масла
  • сливочное масло соленое, для сервировки
  • настоящий кленовый сироп для сервировки

Инструкции

ДЛЯ СМЕСИ:

  1. В большой миске отмерьте и добавьте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. Хорошо перемешайте и храните в большом контейнере с плотно закрывающейся крышкой.

ДЛЯ БЛИНОВ:

  1. Добавьте 1 стакан домашней смеси для блинов в миску.
  2. Добавить пахту, яйцо, ваниль и топленое масло.
  3. Перемешайте до однородного состояния. Несколько комков — это нормально.
  4. Разогрейте сковороду на 360 ° — 375 °.
  5. Налейте 1/4 стакана или 1/3 стакана жидкого теста на блин на горячую сковородку с маслом. В зависимости от того, какой размер мерной чашки вы используете, будет зависеть, сколько блинов у вас получится.
  6. Готовьте блины до тех пор, пока тесто не станет застывшим, пузыри поднимутся вверх, а нижняя часть не станет золотисто-коричневой. Это может занять от 1 до 3 минут в зависимости от температуры сковороды.
  7. Повторите с оставшимся тестом.

Банкноты

* Если у вас нет пахты, вы можете приготовить ее самостоятельно, отмеря 1 стакан молока и добавив 2 столовые ложки дистиллированного уксуса или свежего лимонного сока. Подождите несколько минут, прежде чем использовать в этом рецепте.

Если вы используете настоящую пахту, вам может потребоваться около 1 чашки пахты для достижения желаемой консистенции.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

4

Размер порции:

2 блина
Количество на приём: Калорийность: 235Общие жиры: 6 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 36 мг Натрий: 278 мг Углеводы: 43 г Волокно: 1 г Сахар: 30 г Белки: 4 г

Обратите внимание, что пищевая ценность указана из расчета на 1 партию из 8 блинов на 4 человека. Вся информация, представленная на этом сайте, предназначена только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и любая информация о питании, размещенная на SimplyScratch.com, должна использоваться только в качестве общего руководства.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Легкие домашние блины | Аманда повар и стили

Легкие домашние блины — Легкие воздушные блины — самое вкусное блюдо на завтрак. Сверху полейте сливочным маслом, сбрызните сиропом и свежими фруктами.

Я так рада поделиться с вами своим слегка сладким и невероятно вкусным домашним рецептом блинов. Эти блины готовятся из нескольких простых ингредиентов всего за 20 минут!

Мы покрыли наши блины свежей черникой, теплым кленовым сиропом и маслом. И вы точно не ошибетесь, если выберете хрустящий бекон или сосиски. Еще один из моих любимых способов есть эти блины — это домашний клубничный соус.

По этому рецепту получается около шести 6-дюймовых блинов, которые подаются примерно для 2-4 человек, в зависимости от аппетита каждого. Если вы готовите для толпы, просто удвойте рецепт.

Если у вас остались блины, вы можете легко хранить их в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Чтобы разогреть, просто нагрейте их на плите или поставьте в микроволновую печь примерно на 20 секунд на блин. Подробнее о хранении и разогреве блинов см. Ниже.

Инструменты для этого рецепта:

Ингредиентов, необходимых для приготовления легких воздушных блинчиков:

  • Универсальная мука — Универсальная мука, идеально подходящая для приготовления блинов.
  • Молоко — В этом рецепте я использовал цельное молоко, но вы также можете использовать 2% -ное или миндальное молоко.
  • Сливочное масло — В этом рецепте отлично подойдет соленое или несоленое масло!
  • Разрыхлитель — Для более легких и пушистых блинов.
  • Белый сахарный песок — Для придания сладости блинчикам.
  • Egg — Это помогает создать красивую текстуру.
  • Экстракт ванили — Для придания вкуса. Вы также можете пропустить ваниль.

Как приготовить простые домашние блины:

В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и сахар. Добавьте молоко, топленое масло, яйца и ванильный экстракт. Перемешайте, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.

Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием до среднего огня. Выложите около 1/3 стакана теста для блинов прямо в середину сковороды. Готовьте, пока верх не начнет пузыриться, а края не станут золотистыми. Переверните блин и дайте ему вариться еще минуту, пока дно не станет золотистым. Повторите с оставшимся тестом.

Чтобы блины оставались теплыми во время приготовления, положите их на тарелку и накройте чистым полотенцем.

Подавать тёплые блины со сливочным маслом, сиропом и любимыми свежими фруктами. Наслаждаться!

Примечания к рецепту: Для получения ровного золотистого цвета я не смазываю сковороду маслом или маслом перед приготовлением блинов. Если у вас нет очень хорошей сковороды с антипригарным покрытием, можно немного смазать маслом, чтобы блины не прилипали.

Как хранить домашние блины:

Храните полностью остывшие блины в герметичном контейнере в холодильнике или морозильной камере.Блины отделить куском пергаментной бумаги, чтобы они не прилипли. Блины хранятся в холодильнике до 2-3 дней. Их хватит на хранение в морозилке до 60 дней.

Для разогрева блинов в холодильнике / морозильной камере:

Чтобы разогреть оладьи, хранящиеся в холодильнике: нагрейте сковороду до среднего огня и нагревайте примерно 30 секунд с каждой стороны. Или разогревайте блины в микроволновке примерно по 20-30 секунд на блин.

Для разогрева блинчиков, хранящихся в морозильной камере: нагрейте духовку до 325 градусов, выложите замороженные блины на противень, выстланный пергаментной бумагой, и запекайте примерно 10-12 минут.

Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько рецептов завтрака, которые, я думаю, вам понравятся:
  • Домашние бельгийские вафли — с легким хрустом снаружи и мягкой и пушистой серединой, этот рецепт вафель невероятно вкусен!
  • Рецепт французских тостов — любимый завтрак! Домашние французские тосты так легко приготовить, и они абсолютно восхитительны! Сверху сбрызните сиропом, маслом и посыпьте сахарной пудрой.
  • Кофейный торт Blueberry Streusel — самый вкусный кофейный торт с шоколадной лентой, свежей черникой и восхитительной начинкой из штрейзеля.
  • Картофель для завтрака — Супер простой рецепт домашнего картофеля для завтрака, приготовленный из свежего картофеля, зелени и приправ.
  • Датская выпечка с черничным сыром — восхитительные черничные и сырные дансы из слоеного слоеного теста с маслом. Это идеальная сладкая выпечка или десерт для завтрака!

Если вы пробовали этот рецепт, не забудьте оставить отзыв. 🙂

Легкие домашние блины

Легкие, воздушные и очень легкие домашние блины — это самое вкусное блюдо на завтрак.

Ключевое слово легкие домашние блины, легкие воздушные блины Автор Amanda Cooks & Styles

Ингредиенты

  • 1 1/4 стакана универсальной муки
  • 1 стакан молока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 2 столовые ложки белого сахара
  • 1 яйцо
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта

Инструкции

  • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и сахар. Добавьте молоко, топленое масло, яйца и ванильный экстракт.Перемешайте, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.

  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием до среднего огня. Выложите около 1/3 стакана теста для блинов прямо в середину сковороды. Готовьте, пока верх не начнет пузыриться, а края не станут золотистыми. Переверните блин и дайте ему вариться еще минуту, пока дно не станет золотистым. Повторите с оставшимся тестом.

  • Чтобы блины оставались теплыми во время приготовления, поместите их на тарелку и накройте полотенцем.

  • Подавать горячие блины со сливочным маслом, сиропом и любимыми свежими фруктами.Наслаждаться!

Примечания

Примечания к рецепту: Для получения ровного золотистого цвета я не смазываю сковороду маслом или маслом перед приготовлением блинов. Если у вас нет очень хорошей сковороды с антипригарным покрытием, можно немного смазать маслом, чтобы блины не прилипали.

Базовый рецепт блинов | Как приготовить основные блины

  • 5-звездочный рейтинг

    Это была моя первая попытка приготовить блины, за которыми мне легко следить.Я обязательно сделаю еще

  • Рейтинг 1 звезда

    действительно жидкий. Похоже каша

  • Рейтинг 1 звезда

    Смесь слишком жидкая, требуется больше муки, чтобы она стала стабильной. Было сказано «базовые блины», но затем другие комментарии были названы блинчиками.
    Пожалуйста, измените название на «водянистые блины»

  • 5-звездочный рейтинг

    Это блины, но очень-очень вкусные.Я натерла немного лимонной кожуры в тесто, чтобы придать ему пикантный вкус. Очень просто и мило xxx

  • 5-звездочный рейтинг

    Это блины, но очень-очень вкусные. Я натерла немного кожуры лимона в тесто, чтобы придать ему пикантный вкус. Очень просто и мило xxx

  • Рейтинг 1 звезда

    Абсолютно ОТЛИЧНО! Я веду себя хорошо, ставя вам 1 звезду.

  • 5-звездочный рейтинг

    PukkA

  • 5-звездочный рейтинг

    Мы добавили больше муки, так как тесто казалось слишком жидким, но мы использовали муку без глютена. Это довольно яичный блинчик, думаю, достаточно одного яйца. Мне 7.

  • 5-звездочный рейтинг

    Так вкусно 😋 я могу упасть в обморок

  • 4 звезды

    Удивительно, хотя они были немного лишней смесью, которую вы можете попробовать превратить в мини-блинчик, и это заняло у меня час, потому что он должен был застыть, так что да

  • Рейтинг 1 звезда

    Они были ужасны, будь я вами, я бы даже не стал беспокоиться, я следовал рецепту, и моя сестра закончила, я должен готовить их дольше, не по 1 минуте с каждой стороны

  • 5-звездочный рейтинг

    Очень вкусно

  • Сработало!

  • Рейтинг 1 звезда

    Хорошо, но слишком много масла

  • 5-звездочный рейтинг

    Это мой новый классический рецепт блинов!

  • Удивительно мммммммм😀😀😀

  • 5-звездочный рейтинг

    Рецепт простой, но вкусный! Сегодня у меня было хорошее настроение, но, поскольку я не часто пекаю, у меня не было таких вещей, как самостоятельное выращивание муки, оказалось, что у меня было все необходимое, и теперь я могу наслаждаться остатком дня после восхитительного завтрака

  • 5-звездочный рейтинг

    Отличные блины

  • 4 звезды

    Действительно вкусно и легко, но сложно перевернуть
    😀😄

  • 5-звездочный рейтинг

    Вкусный

  • 5-звездочный рейтинг

    Удивительно

  • 5-звездочный рейтинг

    Люблю это 😍

  • 5-звездочный рейтинг

    Сделано на день отца сегодня получилось потрясающе

  • 5-звездочный рейтинг

    Восхитительный

  • 4 звезды

    Тяжело и трудно глотать, но приятно

  • 5-звездочный рейтинг

    Delicious 😋

  • 5-звездочный рейтинг

    Простой рецепт

  • 5-звездочный рейтинг

    Очень хорошо и вкусно

  • 4 звезды

    Очень хорошо и вкусно

  • 5-звездочный рейтинг

    Я проглотил его меньше чем за 1 минуту.

  • Рейтинг 1 звезда

    они хлам

  • 5-звездочный рейтинг

    они действительно вкусные

  • 5-звездочный рейтинг

    Так вкусно

  • 5-звездочный рейтинг

    Оказалось очень хорошо

  • 5-звездочный рейтинг

    Очень вкусно и просто дети очень любят, даже помогли приготовить.. Спасибо

  • 5-звездочный рейтинг

    Удивительно так красиво

  • 5-звездочный рейтинг

    Нравится

  • 5-звездочный рейтинг

    OMG ЭТИ ARW АБСОЛЮТНО УДИВИТЕЛЬНО Я ДЕЛАЮ ИХ ЧАЩЕ КАК ЕЖЕДНЕВНО

    KELSEY

  • 5-звездочный рейтинг

    Действительно красиво и просто

  • 5-звездочный рейтинг

    Удивительно 😋

  • 5-звездочный рейтинг

    Сладкий

  • 5-звездочный рейтинг

    Они такие такие хорошие !!!

  • 5-звездочный рейтинг

    Если у вас не всегда есть время сделать их, как я, заморозьте их.
    Шанталь, Южная Африка

  • 4 звезды

    Это было хорошо, за исключением того, что забыли отдать тесто

    😂
  • 5-звездочный рейтинг

    Занимает более 7 минут, но удивительный рецепт !!! Просто следуйте ему, и это, вероятно, лучшие базовые блины, которые я приготовил !!

  • 5-звездочный рейтинг

    Рецепт Easy Peasy, ингредиенты уменьшены вдвое, так как нам не нужно 8, и все равно работает

  • 5-звездочный рейтинг

    Удивительно, сделаю их чаще

  • 4 звезды

    Это определенно доза, не требующая 7 минут!

  • 4 звезды

    удивительно

  • 5-звездочный рейтинг

    Удивительно, я любил их, я показал маме, и это то, что мы используем на блинный день000

  • 5-звездочный рейтинг

    Delicious 😋

  • 5-звездочный рейтинг

    Эпический

  • 5-звездочный рейтинг

    Они были очень хороши.Определенно рекомендую этот рецепт другим

  • 4 звезды

    Очень сложно перевернуть, но вкусно в готовом виде

  • 5-звездочный рейтинг

    Это отличный, быстрый и простой рецепт блинов. Я рекомендую это самый простой способ приготовить блины.

  • 3 звезды

    Блины мне понравились, но это не займет 7 минут, учитывая, что тесто нужно оставить на 30 минут

  • Просто и легко

  • 5-звездочный рейтинг

    Это потрясающий рецепт

  • 5-звездочный рейтинг

    Вкус превосходный сочный.

  • Действительно хорошо!

  • 4 звезды

    Очень быстро и просто ….. приготовил угощение с нашими любимыми начинками! 👍🏽😄

  • 5-звездочный рейтинг

    У них приятный вкус

  • Удивительно, мой сын любит их

  • 5-звездочный рейтинг

    Хорошо

  • 5-звездочный рейтинг

    Так вкусно

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *