Пирог с цветной капусты: Заливной пирог с цветной капустой рецепт с фото пошагово

0 Comments

Содержание

Заливной пирог с цветной капустой

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Приготовление теста на кефире займёт буквально пару минут. Начинка тоже делается очень быстро. А остальное выполнит духовка. Такая выпечка может стать дополнением к обеду или самостоятельным ужином.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Соль

1 ч. ложка + для начинки

Сода

½ ч. ложки

Цветная капуста

500–600 г

Перец чёрный молотый

по вкусу

Растительное масло

1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте 3 яйца с солью, а после добавьте смешанный с содой кефир.

  2. 2․

    Частями засыпьте муку и хорошо перемешайте. У вас должно получиться тесто, по густоте напоминающее сметану.

  3. 3․

    Цветную капусту разберите на соцветия и отварите за 5–10 минут. Оставшиеся яйца сварите вкрутую за 10 минут.

    Можно использовать и свежую, и замороженную капусту.

    Как и сколько варить цветную капусту

  4. 4․

    Остудите овощи и яйца и нарежьте небольшими кусочками. Зелень нарубите. Всё перемешайте, слегка посолите и поперчите.

  5. 5․

    Форму смажьте маслом. Выложите в неё половину теста, сверху распределите начинку, а после — оставшееся тесто.

  6. 6․

    Запекайте примерно 30–35 минут при температуре 180 °С.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Заливной пирог с курицей и цветной капустой

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Мягкое, воздушное тесто и сытная начинка с расплавленным сыром — эта выпечка вполне способна заменить обед или ужин.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Разрыхлитель

2 ч. ложки

Куриное филе

250–300 г

Растительное масло

1–2 ч. ложки + для смазывания формы

Перец чёрный молотый

по вкусу

Цветная капуста

300 г

Приготовление

  1. 1․

    Миксером или венчиком взбейте майонез, сметану, яйца, муку, разрыхлитель и 1 чайную ложку соли. Масса должна получиться однородной, без комков.

  2. 2․

    Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. За 8–10 минут обжарьте с маслом на среднем огне, посолите, поперчите и остудите.

    Вместо жареного можно использовать отварное куриное филе.

  3. 3․

    Цветную капусту разберите на соцветия и отварите за 6–8 минут в подсоленной воде. Остудите.

  4. 4․

    Смажьте маслом форму для выпечки. Выложите в неё половину теста, сверху распределите капусту и курицу. Посыпьте сыром, залейте оставшимся тестом.

    Чтобы было ещё проще, смешайте начинку с тестом и выложите в форму сразу всю массу.

  5. 5․

    Выпекайте заливной пирог примерно 40–45 минут при температуре 180 °С.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: MShev / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Пирог с цветной капустой — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Купила вчера цветную капусту и всё решалась:что бы из неё эдакого приготовить? !:)
Вспомнила,что есть у меня один интересный рецептик от Анжелики Варум.Мне этот рецепт когда-то ,очень давно,сотрудник дал. Нашла,прочитала и вот-сделала такой пирог.

Ингредиенты

мука 350-400 г
сливочное масло 125 г
яйцо 1 шт
кефир 150 г
соль щепотка
кочан цветной капусты 800 г (примерно)
лук репчатый (крупный) 1 шт
яйца 2 шт
сливки 250 г
сыр (тертый) 160-180 г
мускатный орех 0,5 ч. л.
сухая мята щепотка
немного базилика
растительное масло для смазывания формы
вода 250 г

Общая информация

Сложность

Легкий

1. Кладём в муку размягченное сливочное масло,разбиваем яйцо,добавляем кефир и соль.Замешиваем тесто.Готовое тесто заворачиваем в пакет и отправляем в холодильник на час.
2. Разбираем капусту на соцветия(я проваривала её несколько минут),шинкуем лук.
3. 250 г воды( я брала меньше) выливаем в сковородку и подогреваем.Кладём туда цветную капусту,нарезанный лук,пряные травы.Тушим овощи под крышкой 8 минут,снимаем с огня и охлаждаем.
4. Достаем тесто и раскатываем его в большой круг,который должен быть больше формы,в которой будем выпекать пирог.Форму смазываем маслом.Выстилаем тестом дно и стенки так,чтобы его края свисали.
5. Остывшие тушеные овощи укладываем в форму на тесто.

6. В миску трём сыр,добавляем яйца,сливки,соль,мускатный орех.

Всё тщательно перемешиваем.
7. Этой массой заливаем тушеную капусту.Свисающие края теста защипываем чуть выше начинки.

8. Ставим пирог в хорошо разогретую духовку.Выпекаем 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Достаём пирог из духовки,немного остужаем и наслаждаемся его вкусом.

Девчонки,вкус,действительно,оказался отменным  .Единственное,на мой взгляд,нужно начинку сделать поострее.Или же кушать с остреньким соусом. Пирог очень сытный  .Хорош и в тёплом,и в холодном виде.УГОЩАЙТЕСЬ!

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Заливной пирог с цветной капустой

Приготовить заливной пирог с цветной капустой дело достаточно простое. При этом получается блюдо не только очень вкусное, но и необычное. Таким можно и гостей на семейном торжестве порадовать и домашних удивить.

Если использовать фигурную силиконовую форму для запекания, то заливной пирог получится красивой формы. Достаточно будет просто накрыть форму с теплым пирогом плоской тарелкой, перевернуть все, и пирог окажется на тарелке. Такой способ очень удобный и позволяет быстро и не повредив переместить еду на сервировочное блюдо.

Наш пирог получится с красивой золотистой корочкой сверху, поэтому его можно и не переворачивать перед подачей на стол.

Пирог из цветной капусты: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 500 г;
  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Майонез – 250 г;
  • Мука – 4 ст. л. с горкой.

Как приготовить заливной пирог с цветной капустой в духовке

Цветную капусту промываем под проточной водой. Снимаем с нее верхний слой зеленых листьев. Разбираем кочан на небольшие зонтики.

Бросаем все зонтики цветной капусты в кипящую и предварительно немного подсоленную воду. Варим не более 5 минут. После этого достаем из кипятка зонтики при помощи шумовки.

Нарезаем зонтики цветной капусты на небольшие кусочки.

Смотрите также:

Свежие куриные яйца помещаем в миску с высокими бортиками.

Добавляем к ним майонез и немного солим.

Взбиваем майонезно-яичную массу миксером на средних оборотах несколько минут.

Всыпаем муку, взбиваем еще минуту.

У нас получится жидкое тесто, в котором не должно быть комочков из муки.

Пересыпаем кусочки вареной цветной капусты в силиконовую форму.

Заливаем форму жидким яичным тестом.

Запекаем заливной пирог при температуре 180°С. Готов он будет через 30 минут.
Перекладываем пирог из цветной капусты на красивое плоское блюдо. Сверху все можно посыпать рубленой зеленью: луком, чесноком или петрушкой.

ПИРОГ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С БРОККОЛИ. Пироги. Несложно и вкусно.

Читайте также

Ассорти из брокколи и цветной капусты

Ассорти из брокколи и цветной капусты ? По 1 головке цветной капусты, брокколи, моркови? 4 зубчика чеснока? зелень укропаДля маринада:? 150 г сахара? 120 г соли? по 250 мл 9 %-ного уксуса, растительного масла? лавровый лист? черный перец горошком? 1,2 л водыВоду для маринада доведите

Рагу из цветной капусты и брокколи на грибном бульоне

Рагу из цветной капусты и брокколи на грибном бульоне Ингредиенты: 300 г цветной капусты, 300 г брокколи, 150 мл грибного бульона, 2 морковки, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 1/2 пучка укропа, перец, соль.Способ приготовления: Цветную капусту и брокколи вымыть,

Рагу из цветной капусты и брокколи с грибным ароматом

Рагу из цветной капусты и брокколи с грибным ароматом Ингредиенты: 300 г цветной капусты, 300 г брокколи, 150 мл грибного бульона, 2 морковки, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 1/2 пучка укропа, перец, соль. Способ приготовления: Цветную капусту и брокколи вымыть,

Рагу из цветной капусты, брокколи и моркови

Рагу из цветной капусты, брокколи и моркови Ингредиенты:300 г цветной капусты, 300 г брокколи, 150 мл грибного бульона, 2 морковки, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, ? пучка укропа, перец, соль.Способ приготовления:Цветную капусту и брокколи вымыть, разобрать на

Рагу из цветной капусты и брокколи с грибным ароматом

Рагу из цветной капусты и брокколи с грибным ароматом Ингредиенты:300 г цветной капусты, 300 г брокколи, 150 мл грибного бульона, 2 моркови, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 1/2 пучка зелени укропа, перец, соль.Способ приготовления:Цветную капусту и брокколи

Рагу из цветной капусты, брокколи и моркови

Рагу из цветной капусты, брокколи и моркови Ингредиенты300 г цветной капусты, 300 г брокколи, 150 мл грибного бульона, 2 моркови, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 1/2 пучка зелени укропа, перец, соль. Способ приготовленияЦветную капусту и брокколи вымыть,

259. Запеканка из цветной капусты и брокколи

259. Запеканка из цветной капусты и брокколи продукты 800 г цветной капусты, 400 г брокколи, 200 г ветчины, 100 г сыра, 200 мл сливок, 3 яйца, соль, вода, черный молотый перец, мускатный орех, 1 ст. л. семян кунжута Время приготовления – 1 ч. 15 мин. Овощи почистить, помыть и нарезать

352. Рагу из цветной капусты и брокколи

352. Рагу из цветной капусты и брокколи продукты 300 г цветной капусты, 300 г брокколи, 2 моркови, 150 мл грибного бульона, 2 луковицы, растительное масло, 1/2 пучка укропа, черный молотый перец, соль Время приготовления – 1 ч. Цветную капусту и брокколи помыть, разобрать на

Суп из брокколи и цветной капусты

Суп из брокколи и цветной капусты 1 кочан брокколи, 1 кочан цветной капусты, 1 луковица, 0,3 стакана риса, 1 пучок укропа, 1 столовая ложка растительного масла, 500 мл куриного бульона, перец, соль. Рис промойте. Брокколи и цветную капусту вымойте, разберите на небольшие соцветия.

Омлет с цветной капустой и брокколи

Омлет с цветной капустой и брокколи Яйца – 4 шт., овощная смесь – 1 упаковка, сметана – 4 ст. л., молоко – 100 мл, мука – 1 ст. л., масло сливочное для смазки мультиварки, зелень – по вкусу, сольСмешайте муку с молоком миксером или вручную. Добавьте яйца и сметану, посолите по

Запеканка из брокколи и цветной капусты

Запеканка из брокколи и цветной капусты КомпонентыКапуста брокколи – 400 г Капуста цветная – 400 г Сыр тертый – 3 столовые ложки Сливки 10 % – 2 стакана Мука – 1 столовая ложка Масло растительное – 1 столовая ложка Яйца сырые – 2 шт. Соль – по вкусуСпособ

Теплый салат из брокколи и цветной капусты

Теплый салат из брокколи и цветной капусты ? брокколи — 200 г. ? цветная капуста — 100 г.? зеленый горошек — 100 г.? чеснок — 1/2 зубчика? сельдерей (зелень) по вкусу? кунжутное масло — 1 ч. л.? соевый соус по вкусуБрокколи и цветную капусту разобрать на соцветия, отварить и

Салат из цветной капусты и брокколи

Салат из цветной капусты и брокколи ? цветная капуста — 150 г.? брокколи — 150 г.? соевый соус по вкусу? кинза, укроп по вкусу? сельдерей — пара стеблей? чеснок — 1/2 зубчика? кедровые орешки — 10 г.? cоль по вкусуКапусту варить в подсоленной воде 1–2 минуты, вытащить, дать стечь

Суп-пюре из брокколи и цветной капусты

Суп-пюре из брокколи и цветной капусты ? брокколи — 100 г.? цветная капуста — 100 г.? корень сельдерея — 50 г.? шампиньоны — 100 г.? соль, зелень по вкусу? сметана (10 %) — 1 ч. л.Сварить в небольшом количестве воды (5 минут) брокколи, цветную капусту и корень сельдерея, порезанный

Пирог с капустой на кефире в духовке

Кулинарния » Выпечка » Пироги

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Пирог с капустой — один из самых простых, бюджетных и популярных среди несладкой домашней выпечки. Он отлично дополняет обед и выступает в роли самодостаточного перекуса, делая прием пищи основательным и сытным. Вариаций у этого изделия множество — в ход идет и дрожжевое, и слоеное, и постное тесто, в начинку помимо капусты добавляют овощную пассеровку, зелень, томатные соусы, фарш, грибы. Конфигурация тоже разнообразна — формируют как круглые, так и прямоугольные пласты, выпекают большие, объемные или маленькие порционные экземпляры. Никаких строгих правил! Каждый волен создать свою личную уникальную версию.

В качестве базы предлагаем рецепт пирога с капустой на кефире, взяв за основу быстрое бездрожжевое тесто. Мучная оболочка получается тонкой, начинка — обильной и аппетитной. Обходимся без острых соусов и специфических добавок — готовим стандартное наполнение из тушеной с морковью и луком капустной нарезки. Разбавляем овощную смесь вареными яйцами, которые сделают начинку более нежной и разноликой. Выпекаем пирог с капустой в духовке до румяности, по желанию дополнив кунжутом. Подаем к первым блюдам, чаю или, обернув пергаментом, берем с собой на пикник, прогулку.


Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир — 250 мл;
  • сливочное масло — 100 г;
  • соль — ½ ч. ложки;
  • сода — ½ ч. ложки;
  • мука — около 300-400 г.

Для начинки:

  • капуста — 700 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • лук репчатый — 100 г;
  • морковь — 100 г;
  • растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки.

Для смазывания и оформления пирога (по желанию):

  • желток — 1 шт.;
  • кунжут — 1 ч. ложка.

к содержанию ↑

Пирог с капустой на кефире рецепт

Начинка для пирога с капустой и яйцом

  1. Разогреваем сотейник или большую сковороду с высоким бортом, покрыв дно тонким слоем масла. Нарезаем мелкими кубиками очищенный лук и сгружаем на раскаленную поверхность. Помешивая, жарим 2-4 минуты на умеренном огне. Не доводим до потемнения!
  2. Срезав тонкий слой кожуры, натираем морковь крупной стружкой. Добавляем к луку. Продолжаем жарку следующие 2-4 минуты, не забывая помешивать овощную смесь. При необходимости добавляем немного масла.
  3. Нашинкованную крупной соломкой капусту загружаем к морковно-лукому ассорти, перемешиваем.
  4. Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и тушим капустную массу до размягчения. Время приготовления варьируется от 10 до 40 минут — зависит от «возраста» кочана, толщины нарезки и желаемой степени мягкости. Молодая капуста пропаривается гораздо быстрее «зрелой». Чтобы определить готовность, пробуем. В процессе тушения следим за процессом, иногда поднимаем крышку и перемешиваем, не позволяя нижнему слою пригореть. Если капуста попалась не самая сочная и овощам не хватает влаги, подливаем немного воды из чайника (чтобы жидкость лишь слегка покрыла дно).
  5. Заранее отвариваем вкрутую яйца и остужаем в холодной воде. Очистив, рубим небольшими кубиками и загружаем к овощной смеси.
  6. Солим, перчим и перемешиваем содержимое сковороды. Пробуем — начинка для пирога не должна быть пресной!
    к содержанию ↑

    Тесто для пирога с капустой на кефире

  7. Кефир выливаем в рабочую миску, добавляем соду и перемешиваем.
  8. Масло растапливаем и остужаем. Добавляем к кефиру, бросаем соль.
  9. Частями вводим просеянную муку, замешиваем тесто. Когда смесь заметно загустеет и станет с трудом поддаваться венчику или ложке, переходим к ручному замесу. Подсыпаем муку, катая и обминая мучной ком, пока он не перестанет липнуть к ладоням. При этом сохраняем тесто пластичным, не делаем сильно тугим. Количество муки зависит от ее влажности и густоты/жирности кефира. Регулируем дозировку, ориентируясь по консистенции.
  10. От теста отделяем третью часть для верхнего слоя. Остальное количество раскатываем в тонкую лепешку на присыпанной мукой поверхности. Переносим в форму диаметром около 26 см, утрамбовываем по дну, по краю формируем борт. Выкладываем капустную массу, разравниваем. К этому моменту начинка должна быть остывшей, чтобы горячая смесь не прорвала мучную основу.
  11. Оставшееся тесто раскатываем и выкладываем на слой капусты. Мучной борт подворачиваем к начинке, скрепляем стыки. Для смазки пирога смешиваем яичный желток с ложкой воды, распределяем по поверхности. По желанию присыпаем пирог кунжутом.
  12. Выпекаем пирог с капустой в духовке, заранее прогретой до 180 градусов. Держим до зарумянивания около 25-35 минут. Полностью остужаем.
  13. Разрезаем выпечку на порции и подаем. Пирог с капустой на кефире готов!

Приятного аппетита!

    Калорийность: 216 кКал на 100 г
  • Белки: 5,95 г
  • Жиры: 10,88 г
  • Углеводы: 23,70 г
  • Общее время: 1 ч. 30 мин.
  • Количество порций: 12
  • Кухня: Русская
  • Общий вес: 1380 г
Похожие записи
Категория: Пироги

Что вы думаете по поводу этого рецепта?

Овощи новой силы – Weekend – Коммерсантъ

В мировой ресторанной гастрономии — взрыв интереса к блюдам из овощей и трав. Зеленый и салатовый цвета — самые модные. Еще не утих ажиотаж вокруг листовой капусты кейл, как появился новый кумир — спаржевый или сельдереевый салат. В московском общепите я его пока не обнаружила, а в гастробистро Парижа и особенно Нью-Йорка его слава растет. По-английски этот овощ называется celtuce, в китайских магазинах он продается под названием wosun (уйсун). Это толстый длинный стебель с метелкой листьев вверху — такая мини-пальма. Листья горьковатые, а стебель, если тонко почистить, сочный со свежим сладковатым вкусом. Действительно напоминает и спаржу, и черешковый сельдерей. Его можно есть сырым, добавляя в салаты, можно бланшировать, жарить, мариновать — в любом виде эти стебли поражают хрустящей свежестью и мягким, слегка ореховым и чуть дымным послевкусием, которое никак не ожидаешь встретить в овоще бледно-зеленого цвета. Фуди падки на такие сюрпризы. Необычные и как-то по-новому приготовленные овощи сегодня кажутся им ценнее даже самого мраморного мяса. Потому что еще и полезно. В Лондоне, пишет The Guardian, уже есть заведения, где традиционный пастушеский пирог с ягнятиной или говядиной превратился в «пирог садовника» с запеченными беби-овощами. Вегетарианские тенденции не обошли даже фастфуд: в Нью-Йорке отлично продаются рэпы (сэндвичи-завертыши) с морковной или свекольной пастрами. И просто мировой бум пиццы с «тестом» из цветной капусты — теперь модно не только вегетарианское, но и безглютеновое. Да, есть небольшой процент людей с целиакией, но на безглютеновую диету сегодня часто садятся совершенно здоровые люди: мол, так жить правильнее и быстро избавляешься от лишних килограммов. Это не совсем так: безглютеновые блюда могут быть вполне калорийными.

Цветную капусту в США уже называют it vegetable (тот самый овощ) — ажиотаж вокруг нее напоминает тюльпаноманию в Нидерландах XVII века. Все началось с Гейл Беккер, маркетолога и матери двоих сыновей, больных целиакией. Несколько лет назад она сделала для своих детей пиццу без муки: корж соорудила из крошек цветной капусты, смешанных с яйцом и сыром. Ее сыновья были в восторге! Вскоре чудо-пиццу стали делать друзья семьи Беккер, потом друзья друзей — и вот в 2016-м Гейл основала собственную компанию Caulipower, которая продает замороженную пиццу из цветной капусты и смесь для выпечки: оказывается, из этого овоща с мягким нейтральным вкусом можно готовить кексы, тарты, пироги, пюре, ньокки, запеканки и даже шоколадные пирожные. Всего за пару лет Caulipower превратилась в мощную компанию с миллионными оборотами. Разумеется, у нее появились десятки последователей. Крошка из цветной капусты была названа «новым рисом» — и теперь замороженные упаковки продаются по всему миру. Ведь стограммовая порция обычного белого риса содержит 150 калорий, 34 г углеводов и 1 г клетчатки, а в такой же порции крошки цветной капусты всего 25 калорий, 5 г углеводов и в три раза больше клетчатки. Как и настоящий рис, капустный прекрасно впитывает соусы и ароматы других ингредиентов — из него можно приготовить растительное ризотто или карри. Им можно заменить рис в суси или фаршированном перце. О невероятном росте популярности капустного «риса» свидетельствует даже такой забавный факт: в прошлом году 10 членов Конгресса США из шести рисопроизводящих штатов пытались в судебном порядке помешать Caulipower и другим подобным компаниям называть свой растительный продукт «рисом»: мол, мы не ревнуем к их славе, но пусть пишут на упаковках «рубленая цветная капуста» и не вводят потребителей в заблуждение.

У нас капустный «рис» я пока в продаже не видела, но его легко сделать дома: быстрее всего получается в блендере с пульсирующим режимом. Просто отделите самые толстые стебли (они пригодятся для супа-пюре), а «цветки» и тонкие ветки пробейте до текстуры мелких зерен. Или можно натереть капусту на терке. Компания Caulipower не публикует точного рецепта своего коржа для пиццы, но у американских блогеров их десятки. Тесто всегда готовится из «риса», яйца и сыра. Разница — в пропорциях и в способе подготовки капустного «зерна» для выпечки. Одни его недолго проваривают на пару, другие готовят в микроволновке, третьи советуют измельчать замороженную и уже мягкую цветную капусту. Во всех случаях «рис» перед замесом советуют максимально отжать: иначе корочка не получится хрустящей. Я решила сделать проще: высыпать «рис» тонким слоем на большую антипригарную сковородку и поставить на небольшой огонь — помешивая, довести почти до мягкости без изменения цвета. За 10–12 минут одновременно выпаривается лишняя влага. Потом надо смешать яйцо с натертым твердым сыром, добавить чуть остывший рис и соль — получается мягкое тесто. Сколько сыра и какого? Все советуют разное: от четверти до полутора стаканов пармезана, чеддера, грюйера или моцареллы для выпечки на три стакана «риса». На самом деле подойдет любой твердый сыр (даже какой-нибудь пошехонский), но, разумеется, чем он лучше и ароматнее, тем вкуснее корж. Я опробовала несколько вариантов — остановилась на 2/3 стакана натертого чеддера или пармезана. Если сыр не ах, советую добавить в тесто растертый зубчик чеснока и пару чайных ложек сухих прованских трав. Дальше совсем просто. Нагрейте духовку до 200 градусов. Положите на круглую плоскую форму для пиццы (диаметр около 25 см) пекарскую бумагу, на нее — тесто, и руками распластайте его в тонкий круг (не толще 3–4 мм). Отправьте в нижнюю треть духовки на 20 минут. Тем временем подготовьте соус. Вылейте в сотейник пакет нарезанных консервированных томатов без кожи и уварите вдвое. Приправьте солью, перцем, оливковым маслом, по желанию чесноком. Вытащите почти готовый корж, тонко намажьте соусом, а сверху выложите, например, нарезанные грибы (или баклажаны, цуккини, помидорчики черри, или креветки, кольца кальмара, или курицу, рыбу, ветчину — что хотите), посыпьте тонко нарезанной моцареллой — запекайте в верхней трети духовки (при той же температуре) еще 10–12 минут. Украшайте листочками базилика или еще какими-нибудь пахучими листьями, нарезайте круглым ножом на порции и немедленно несите к столу. Лично я теперь для воскресного семейного обеда готовлю сразу две-три пиццы — все за 15 минут исчезает без остатка, а потом мои взрослые дети с надеждой спрашивают: а вдруг еще кусочек завалялся? Мол, ведь это не тесто, а просто полезная цветная капуста. Я улыбаюсь, подсчитывая калории сыра и всего остального, а потом мечтаю: вот бы открыть какую-нибудь «Капусту силы» — может, тоже разбогатею?

Пицца без муки из цветной капусты

1 «Рис» из цветной капусты (2 стакана)

2 Натертый твердый сыр (2/3 стакана)

3 Яйцо (1 шт. )

4 Томатный соус, соль, перец и любые топинги

www.chekalova.ru

Веганский пирог с цветной капустой и луком-пореем с луковой корочкой

Давным-давно, когда я впервые заинтересовался вегетарианской кухней, я наткнулся на рецепт Молли Катцен сырного пирога с цветной капустой, который полностью поразил меня. Может быть, вы знаете тот, о котором я говорю? Это такая классика. Я даже разработал небольшой рецепт этого пирога для нашей первой кулинарной книги. Эта веганская версия из цветной капусты и лука-порея не так сильно вдохновлена ​​пирогом Катцена, но я все же с любовью помнил об этом, работая над этим рецептом.Сама по себе приготовленная цветная капуста уже кажется мне сырной, а когда ее запекают в «сырном», но также полностью растительном соусе, как в этом рецепте, это просто рай. Этот пирог также включает карамелизированный лук-порей и захватывающую безглютеновую корочку из лука и орехов пекан, которая наполнена ароматом. Это определенно достаточно пикантный пирог для праздничного стола, и мы не можем дождаться, чтобы сделать его снова для нас. Надеюсь, вы тоже это учтете!


Если вы какое-то время готовили на растительной основе, вы, вероятно, слышали, что из вареного картофеля и моркови получается удивительно сырный соус, если их смешать с ароматными основными продуктами, такими как пищевые дрожжи, чесночный порошок и мисо. .В этом рецепте мы также добавляем к такому соусу вяленые помидоры и копченую паприку для дополнительного оттенка умами и копчености. Целый кочан цветной капусты разрезаем на соцветия и обжариваем, затем готовим до мягкости на плите, где также карамелизируем немного лука-порея. Затем цветная капуста, лук-порей и соус помещаются в предварительно выпеченную корочку лукового пирога и запекаются все вместе. Корж состоит всего из 5 ингредиентов, что является настоящим достижением для безглютеновой выпечки 🙂 Этот пирог вкусен в день выпечки, но остатки также восхитительны (если не лучше), так что вы определенно можете приготовить его на день вперед и разогреть. Мы будем делать все это в наших историях в Instagram сегодня днем, если вы хотите увидеть весь процесс шаг за шагом. Счастливого ноября! Всем тепла и уюта.



Веганская капуста и лук-поревная пирог с лук-корой

ингредиенты

ингредиенты

для корки

  • нейтральное масло для смазанного пирога
  • 1¼ наземный посуду PECANS (шлифовальные направления в рецепте)
  • ½ стакана тапиоковый крахмал
  • щепотка морской соли
  • 1 средняя луковица, крупно нарезанная
  • 2 ст. морковь — отварить до мягкости
  • 2-3 половинки вяленых помидоров (замочить в горячей воде, если они не смазаны маслом/если они очень сухие) или 1 столовая ложка томатной пасты
  • ¼ чашки немолочного молока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка мисо
  • 1 столовая ложка пищевых дрожжей
  • 1 столовая ложка порошка аррорута
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • щепотка морской соли

для цветной капусты и лука-порея

  • масло авокадо или оливковое масло
  • 2 части только тонко нарезанные
  • морская соль
  • хлопья красного перца — по вкусу
  • 1 большой кочан цветной капусты — разрезать на соцветия

Инструкции

  1. Разогреть духовку до 400° F (200° C). Подготовьте форму для пирога диаметром 9–10 дюймов, хорошо смазав ее маслом.
  2. Поместите 1 чашку орехов пекан в кухонный комбайн и измельчите в муку, стараясь не перемолоть. Отмерьте 1¼ чашки молотых орехов пекан и переложите это количество в большую миску. Сохраните оставшуюся часть молотых орехов пекан для будущего рецепта или см. примечание. Добавьте крахмал тапиоки и соль в миску, перемешайте.
  3. Добавьте лук в кухонный комбайн и измельчите его. Можно использовать небольшие кусочки лука, но пюре должно быть довольно однородным.Переложите лук в миску среднего размера, добавьте молотый лен и перемешайте. Дайте смеси постоять 10 минут, позволяя льну распуститься. Добавьте смесь в миску с ореховой мукой и хорошо перемешайте. №
  4. Переложите тесто для коржей в подготовленную форму для пирога и сформируйте ровный корж с помощью ложки и рук. Поместите корж в морозилку на 15 минут, чтобы он застыл.
  5. Покройте корж пергаментной бумагой и фасолью для выпечки и запекайте вслепую в течение 15 минут. Снимите крышку и выпекайте еще 5 минут, пока корж не станет сухим на ощупь.
для приготовления сырного соуса
  1. Смешайте все ингредиенты в блендере и взбейте до получения однородной массы. Будьте осторожны, чтобы не перемешать, чтобы крахмал в картофеле не придавал соусу липкую текстуру. Попробуйте на соль и при необходимости отрегулируйте.
для подготовки овощей и выпечки пирога
  1. Разогрейте духовку до 350° F (175° C).
  2. Нагрейте около 1 столовой ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-порей, щепотку соли и хлопья красного перца и готовьте лук-порей в течение 8-10 минут, пока он не начнет размягчаться.Убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и готовьте лук-порей еще 10 минут. Снимите крышку, снова увеличьте огонь до среднего и готовьте еще 5 минут, пока лук-порей не станет очень мягким и слегка карамелизуется. Переложите лук-порей в миску и отложите в сторону.
  3. Начисто протрите сковороду и нагрейте еще одну столовую ложку масла на среднем огне. Добавьте соцветия цветной капусты вместе со щепоткой соли и перемешайте. Распределите цветную капусту в один слой и дайте обжариться, не мешая, около 3 минут или пока нижняя сторона хорошо не подрумянится.Перемешайте и продолжайте готовить цветную капусту, пока она не станет мягкой, около 15 минут. Если ваша цветная капуста не размягчается, накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до среднего-низкого, позволяя париться до мягкости. Добавьте карамелизированный лук-порей и половину «сырного» соуса в сковороду и перемешайте.
  4. Переложите смесь из цветной капусты на предварительно выпеченный корж, тщательно разровняв ложкой. Сверху добавьте оставшийся соус, разровняйте. Накройте пирог пергаментной бумагой, фольгой или крышкой и выпекайте 30 минут.Раскрыть и запекать еще 5-10 минут, пока верх слегка не подрумянится. Дайте хорошо остыть перед нарезкой.

Примечания

Если у вас остались молотые орехи пекан, вы можете быстро приготовить сырную посыпку, смешав их с пищевыми дрожжами, морской солью и черным перцем по вкусу. Посыпьте этот пирог, блюда из пасты, тосты с авокадо и т. д.

3.5.3226

Пирог с фетой и шпинатом в панировке из цветной капусты | Рецепты

Пирог с фетой и шпинатом в панировке из цветной капусты

Ингредиенты

Для корочки

  • 1 большой кочан цветной капусты, разрезанной на 8 чашек (1200 г) соцветий
  • 1 столовая ложка тертого сыра пармезан
  • 2 больших яичных белка

Для начинки

  • 6 крупных яичных белков
  • 2 больших яйца
  • 10 унций (284 г) замороженного шпината, разморозить и высушить
  • 3/4 стакана (100 г) измельченного сыра фета
  • 1/4 стакана (25 г) нарезанного зеленого лука
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца

Схема проезда

Для корочки

Разогрейте духовку до 400°F (200ºC) и смажьте глубокую 9-дюймовую форму для пирога кулинарным спреем, сохраните. Расстелите на столе чистое кухонное полотенце, чтобы слить воду с цветной капусты.

Поместите цветную капусту в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и разогрейте в течение 5 минут на высокой мощности. Цветная капуста должна стать нежной. Переложите половину цветной капусты в кухонный комбайн и мелко измельчите. Выложите цветную капусту на чистое кухонное полотенце и повторите то же самое с оставшейся цветной капустой. Лопаткой разложите цветную капусту неплотным слоем на кухонном полотенце и дайте остыть в течение 10 минут.

Пока он остывает, взбейте 2 яичных белка с пармезаном в средней миске.Когда цветная капуста остынет, поднимите края полотенца и сверните их в жгут, прижмите и разомните цветную капусту над раковиной, чтобы удалить как можно больше воды. Отожмите и перекрутите полотенце, чтобы выжать всю влагу; это займет несколько минут. Когда цветная капуста будет почти сухой, переложите ее в миску с яичными белками и перемешайте. Выложите ложкой в ​​смазанную маслом форму для пирога и прижмите тыльной стороной ложки, чтобы образовалась корочка, сделав бортик примерно на полдюйма выше края формы. Выпекать 15-20 минут.Край подрумянится, а дно будет выглядеть сухим.

Для начинки

Взбейте оставшиеся яичные белки и целые яйца в большой миске. Отожмите воду из шпината и добавьте к яйцам вместе с фетой, зеленым луком, орегано и перцем. Перемешать и вылить в запеченную оболочку. Разровняйте верх и выпекайте примерно 35–40 минут, пока верх не поднимется в центре, а яйца не приготовятся. Остудите на решетке в течение пяти минут, прежде чем разрезать на 7 частей.

Количество порций: 7 | Размер порции: 1/7 9-дюймового пирога

Питательная ценность (на порцию): Калорийность: 136; Общий жир: 6 г; Насыщенные жиры: 3 г; Мононенасыщенные жиры: 1 г; Холестерин: 68 мг; Натрий: 330 мг; Углеводы: 11 г; Пищевые волокна: 5 г; Сахар: 4 г; Белок: 13 г

Пряный балтийский пирог с цветной капустой и шпинатом (Vgn) x 10

Описание

Пряный балтийский пирог с цветной капустой и шпинатом (веганский) — коробка 10 — 39,00 фунтов стерлингов Бесплатная доставка
Новинка — теперь мы отправляем в 100% веганской упаковке. Утеплитель из переработанного джинсового хлопка.

Пирог с глубокой начинкой из песочного теста и слоеного верха. Кусочки цветной капусты, нута, чечевицы, шпината и овощной смеси в остром бельцком соусе. Растительный и веганский.

Веганский продукт на растительной основе для всех:
Еще один отмеченный наградами пирог — серебряный призёр наград British Pie 2020. Этот веганский пирог готовится из веганского теста и наполнен кусочками цветной капусты, нутом, чечевицей, шпинатом и овощной смесью в остром балтийском соусе.Все это покрыто крышкой из слоеного теста и посыпано паприкой и хлопьями чили. (Серебряная фольга)

С каждого проданного веганского пирога мы делаем пожертвование в нашу благотворительную организацию. Организация Word Forest — это небольшая благотворительная организация из Великобритании, которая сажает деревья, поддерживает сообщества и строит классы в Кении.

Дополнительная информация:
Премиум пирог ок. 275 г
Выпечка
Подходит для веганов

Информация об аллергенах:
Глютен : Да
Пшеница : Да
Сульфиты : Да
Молоко : Может содержать*

*Изготовлено на фабрике по переработке молока.В соответствии с рекомендациями веганского общества, помечено как «может содержать»

.

Пищевая информация — на 100 г
90G
KJ 634
KCAL 152
FAT 7.1 70007 из которых насыщенный жир 3,8
Углевод 17,141
из которых сахара 1.2
волокна 2,9
белок 3,4
соль 0,57

Ингредиенты: Пряный балтийский пирог с цветной капустой и шпинатом (веганский)

Вода, ПШЕНИЦА Мука [ ПШЕНИЦА Мука, ​​кальций, железо, ниацин, тиамин], шортенинг [экологичное пальмовое масло, рапсовое масло], маргарин [рапсовое масло, экологически чистое пальмовое масло, вода, соль], цветная капуста (4% ), картофель, коричневая чечевица (3%), батат, кабачки, сладкий картофель, нут (3%) [нут, вода, соль], шпинат (2%), кабачки, смесь перцев, лук, морковь, балтийский соус (1% ) [Загуститель (E1422), томатный порошок, сахар, гарам масала (кориандр, тмин, черный перец, душистый перец, кардамон, мускатный орех, куркума, имбирь, лавровый лист, гвоздика, кассия, кайенский перец), мальтодекстрин, соль, обезвоженный лук, специи ( Паприка, черный перец, пажитник, кайенский перец), красный перец в гранулах, дрожжевой экстракт, чесночный порошок, луковый порошок, перец, кислота (E330), лимонный порошок, рапсовое масло, краситель (E160c), перец чили, кориандр], кокосовая стружка [высушенный Кокос, консервант (E220) ( СУЛЬФИТЫ )], томатная паста [томатный концентрат, соль], крошка [ ПШЕНИЧНАЯ Мука ( ПШЕНИЧНАЯ Мука, ​​кальций, железо, ниацин, тиамин), соль], кориандр, овощной бульон [вода, морковь, лук-порей, лук, соль, дрожжевой экстракт, сахар, концентрат грибного сока, желирующие агенты (E415 и E410), ароматизаторы, молотый лавровый лист], соль , паприка, имбирное пюре, чесночное пюре, глазурь (кукурузный крахмал), загуститель (E1422), черный перец, сушеный красный перец чили.

Информация об аллергенах
Информацию об аллергенах, включая злаки, содержащие глютен, см. в разделе «Ингредиенты» ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ –
Может содержать молоко. (В соответствии с принципами веганского общества)

НОВИНКА — теперь отправляется в веганской упаковке.
Мы отправляем все веганские заказы из «переработанного джинсового хлопка» — единственная компания Pasty, которая использует этот фантастический веганский утеплитель!

 

Пирог фило с сыром и цветной капустой карри | Рецепты Йотама Оттоленги

  1. Разогрейте духовку до 180°C с помощью вентилятора.Застелите дно и борта разъемной формы диаметром 23 см бумагой для выпечки.
  2. Положите цветную капусту на большой противень, застеленный бумагой для выпечки, и перемешайте с порошком карри, половиной масла, ½ чайной ложки соли и молотым перцем. Запекайте около 20 минут до готовности и легкого румянца.
  3. Отложите в сторону и уменьшите температуру духовки до 170°C с помощью вентилятора.
  4. Тем временем приготовьте бешамель. Поместите нарезанное кубиками масло в кастрюлю среднего размера и поставьте на средний огонь. Когда
    растает, добавьте муку и готовьте 1–2 минуты — должно появиться ореховое послевкусие (как у попкорна).Убавьте огонь до среднего и медленно добавляйте молоко понемногу, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, пока соус не станет однородным. Варить, часто помешивая, около 7 минут, пока слегка не загустеет. Выключите огонь, добавьте чеснок, горчицу, сыр и ¼ чайной ложки соли, пока сыр не расплавится.
  5. Держите листы фило под влажным кухонным полотенцем, чтобы они не высохли. В миске смешайте растопленное сливочное масло и оставшиеся 1,5 столовые ложки масла и отставьте в сторону.
  6. Работая по одному листу, смажьте открытую сторону фило масляной смесью и положите ее в подготовленную форму (смазанной маслом стороной вверх), аккуратно прижав ее вниз, чтобы она поместилась. Продолжайте таким же образом со следующим листом фило, смазывая его маслом, а затем кладя его поверх нижнего листа, слегка поворачивая его так, чтобы свисающий край свисал с боков под другим углом. Проделайте это со всеми шестью листами.
  7. Выложите половину бешамеля на дно и украсьте жареными соцветиями цветной капусты.Выложите ложкой оставшийся бешамель, затем сожмите свес так, чтобы получилась беспорядочная «смятая» граница по краям, оставив центр пирога открытым.
  8. Смажьте верх бордюра фило оставшейся масляной смесью, затем переложите форму на противень и выпекайте в течение 30 минут.
  9. Используя кухонное полотенце, осторожно освободите внешний круг разъемной формы и верните пирог в духовку еще на 20–25 минут или до тех пор, пока стороны не станут красиво окрашенными и все не станет золотистым и начнет пузыриться.Оставьте отстояться на 15 минут.
  10. Посыпьте пирог петрушкой и цедрой лимона и подавайте теплым.

 

Рецепт и изображение из Ottolenghi Test Kitchen Йотама Оттоленги и Нура Мурада, Penguin Books, рекомендованная розничная цена 49,99 долларов.

Лучший рецепт пастушьего пирога с капустой

Картофельное пюре, которое обычно украшает пастуший пирог, богато углеводами, поэтому мы заменили картофель цветной капустой на низкоуглеводную замену, которая понравится всем. Все еще сливочный и маслянистый, вы едва ли пропустите картофель.

 Вы уже сделали это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 — 8 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 1 час 15 минут

1

цветная капуста среднего размера, разобранная на соцветия

3 унция

сливочный сыр, размягченный

Перец черный свежемолотый

1 ст.л.

оливковое масло первого холодного отжима

2

морковь, очищенная и нарезанная

2 ст.л.

мука общего назначения

2/3 в.

куриный бульон с низким содержанием натрия

1 ст.л.

свежая нарезанная петрушка для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 400°. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Добавьте соцветия цветной капусты и готовьте до мягкости, 10 минут. Хорошо слейте воду, прижав бумажными полотенцами или чистым кухонным полотенцем, чтобы удалить как можно больше лишней воды.
  2. Вернуть в кастрюлю и размять цветную капусту толкушкой до получения однородной массы без больших кусков.
  3. Смешать сливочный сыр и молоко, приправить солью и перцем и размять до однородного кремообразного состояния.Отложите.
  4. Приготовьте говяжью смесь: в большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук, морковь и чеснок и готовьте, пока они не станут мягкими, 5 минут. Добавьте говяжий фарш и готовьте, пока он не перестанет быть розовым, еще 5 минут. Слить жир.
  5. Верните сковороду на средний огонь, добавьте замороженный горошек и кукурузу и готовьте, пока они полностью не прогреются, еще 3 минуты. Приправить солью и перцем.
  6. Посыпьте мясо мукой и перемешайте, чтобы она равномерно распределилась. Готовьте еще одну минуту, добавьте бульон и перемешайте смесь, пока она слегка не загустеет, 5 минут.
  7. Покройте говяжью смесь ровным слоем пюре из цветной капусты и запекайте 20 минут или пока не будет видно очень мало жидкости, а цветная капуста не станет золотистой. Поджарить по желанию.
  8. Перед подачей украсьте петрушкой.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лена Абрахам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор продуктов питания в Delish, где она разрабатывает и оформляет рецепты для видео и фото, а также следит за текущими кулинарными тенденциями.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano. io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Сырный пирог с цветной капустой — Мировые рецепты для похудения

]]>

Сырный пирог с цветной капустой — все прелести традиционного домашнего пирога, но с вкусными нежными сырными соцветиями цветной капусты

Домашний пирог с низким содержанием углеводов

У меня на кухне стояла цветная капуста, которая так и просила сделать из нее что-нибудь вкусненькое.Некоторые из вас сейчас могут подумать, что цветная капуста и вкусняшки не относятся к одной категории.

Что ж, после того, как вы попробуете этот сырный пирог с цветной капустой, вы можете убедиться в обратном, даже мои привередливые дети убедятся съесть немного овощей с этой вкусной начинкой.

В конце концов, кто устоит перед вкуснейшим золотым плавленым сыром, которым покрыты почти все соцветия цветной капусты? Еще лучше то, что сырная цветная капуста покрывает мясную начинку, похожую на начинку домашнего пирога, что делает ее вкусным блюдом для всей семьи, наполненным полезными овощами.

Домашний пирог с изюминкой

В домашнем пироге есть что-то универсальное. Я имею в виду, да, ладно, традиционно он подается с картофельным пюре.

Но на самом деле его можно разнообразить различными начинками из обычного белого картофеля, такими как батат, кабачки, брюква, морковь или пюре из цветной капусты, как этот вкусный Полезный домашний пирог с пюре из цветной капусты и зеленым луком.

Обычно, когда я делаю домашний пирог для всей семьи, мне нравится использовать смесь белого и сладкого картофеля, как в этом Syn Free Cottage Pie , это идеальная комбинация для вкусного пюре без необходимости использования большого количества молока, сливки или масло.

Коттеджный пирог против пастушьего пирога

Многие называют Коттеджный Пирог Пастушьим Пирогом и наоборот, но традиционно есть разница. Коттеджный пирог готовится из говяжьего фарша (говяжий фарш), а пастуший пирог — из баранины (бараний фарш), отсюда и пастушьая часть. Затем, чтобы еще больше запутать ситуацию, есть пирог Камберленд, который обычно представляет собой выбор мяса, покрытый картофельным пюре (или иногда ломтиками картофеля), а затем панировочными сухарями и сыром.

Можно только догадываться, как вы это назовете, если используете вегетарианский заменитель мяса.Я оставлю это вам. Однако вам будет приятно узнать, что его можно превратить в вегетарианскую версию, используя заменитель мяса.

Приготовление сырного пирога с цветной капустой

Прежде всего, это жаростойкая посуда, я использую простую прямоугольную посуду из пирекса из Икеи. Но подойдет любая форма, используйте круглую, если она у вас есть. Пока это соответствует всей начинке и начинке, это все, что имеет значение.

Далее делаем вкусную начинку. Говяжий фарш, овощи и сохранение здоровья без глютена.Мне нравится делать свой собственный соус, используя обезжиренный говяжий бульон (из коробки), так как он намного более свежий на вкус, вместе с некоторыми травами, приправами и небольшим количеством кукурузного крахмала (кукурузная мука для загущения).

Конечно, если вы не употребляете глютен, вы можете использовать любой говяжий бульон по вашему выбору, включая бульонные кубики.

Затем начинка: свежая цветная капуста, слегка приготовленная на пару, а затем смешанная с небольшим количеством сыра (сочетание чеддера и пармезана лучше всего подходит для вкуса).

Можно ли использовать замороженную цветную капусту?

Конечно!! Если это все, что у вас есть, продолжайте, все будет хорошо.Единственное, что я рекомендую, это дать ему оттаять, а затем слить лишнюю жидкость, иначе он разбавит весь этот прекрасный соус. Цветную капусту также не нужно готовить на пару, так как она уже частично приготовлена.

Еще рецепты вкусных пирогов

Вам не хватает рецептов вкусных пирогов, таких как этот сырный пирог с цветной капустой? Проверьте это:

или перейдите к моему Полный список рецептов с более чем 850 восхитительными рецептами Slimming World и Weight Watchers, все они полностью доступны для поиска по типу еды, ингредиентам, синтетичности, смарт-баллам и т. д.

Этот рецепт был первоначально создан 4 марта 2010 г. и обновлен 12 сентября 2019 г.


ПОДКЛЮЧИМСЯ!

Найди меня НА  FACEBOOK | ИНСТАГРАМ | ПИНТЕРЕСТ | Твиттер | и YOUTUBE, приходите и следите за мной, ЧТОБЫ УБЕДИТЬСЯ, ЧТОБЫ БЫТЬ В курсе ВСЕХ НОВЫХ РЕЦЕПТОВ.

Вы также можете подписаться на Slimming Eats, чтобы никогда не пропускать новые обновления.

ЕСЛИ ВЫ ПОПРОБУЕТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ДАЙТЕ НАМ ЗНАТЬ! ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ, ОЦЕНИТЕ ЕГО И ОТМЕЧИТЕ НАС НА СВОИХ ФОТОГРАФИЯХ @SLIMMINGEATS НА INSTAGRAM

Посмотрите удобное изображение Pinterest ниже, если вы хотите прикрепить это на потом 🙂

 

Сырный пирог с цветной капустой

Выход: ПОДАЧИ 4

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 1 час 20 минут

Общее время: 1 час 35 минут

Пирог с сырной цветной капустой — все достоинства традиционного домашнего пирога, но украшенные восхитительно нежными сырными соцветиями цветной капусты

Ингредиенты

  • 1 головка цветной капусты
  • 455 г (16 унций) постного говяжьего фарша
  • 1 большая сладкая луковица, мелко нарезанная
  • 1 средняя морковь, нарезанная кубиками
  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • свежий тимьян
  • ½ чашки (120 мл) замороженного горошка
  • 600 мл (2. 5 стаканов) говяжьего бульона (бульона)
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • ½ чайной ложки лукового порошка
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала, тапиоки или муки из аррорута (1,5 сина)
  • 2 столовые ложки томатного пюре
  • 60 г (2 унции) пармезана (2 HE), тертого
  • 60 г (2 унции) сыра чеддер (2 HE), натертого на терке
  • соль и черный перец
  • спрей для приготовления пищи с оливковым маслом
  • Свежая итальянская петрушка

Инструкции

  1. Цветную капусту разделить на соцветия и варить на пару в большой кастрюле с водой примерно 10-15 минут, пока она не станет мягкой.Полностью слейте воду и добавьте в миску вместе с пармезаном, чеддером, щепоткой соли и черного перца и грубо перемешайте, пока сыр не расплавится и не покроет цветную капусту, слегка разминая, как вы это делаете (не переусердствуйте, вам нужны большие куски цветочки остаются). Отложите.
  2. Сбрызните сковороду на среднем огне растительным маслом, добавьте лук, сельдерей, чеснок и морковь и обжаривайте, пока они не станут мягкими.
  3. Добавьте фарш и тимьян и готовьте, пока они не подрумянятся.
  4. Добавьте бульон, луковый порошок, чесночную соль, томатное пюре и бальзамический уксус.В небольшой миске смешайте крахмал с парой столовых ложек холодной воды, а затем добавьте к мясной смеси и перемешайте. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите около 15-20 минут, пока соус не станет насыщенным и не загустеет. Попробуйте и приправьте по мере необходимости.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию или 350 градусов по Фаренгейту (газовая отметка 4)
  6. Добавьте мясную смесь в форму для запекания. Добавьте замороженный горошек
  7. Сверху положите сырную смесь из цветной капусты.
  8. Выпекать в духовке около 40-45 минут или пока сыр не расплавится и не станет золотистым.
  9. Посыпьте свежей рубленой итальянской петрушкой
  10. Наслаждайтесь!!

Примечания

Этот рецепт не содержит глютена, подходит для вегетарианцев, подходит для Slimming World и Weight Watcher — 8 на порцию

  • Без глютена — Используйте безглютеновый бульон и крахмал
  • *подходит для заморозки

    Если вы хотите поделиться этим рецептом, сделайте это с помощью кнопок «Поделиться».

    Не делайте снимки экрана и не публикуйте рецепт или контент полностью.

    Информация о питании является приблизительной и должна использоваться только в информационных целях. Ингредиенты могут сильно различаться от бренда к бренду, и поэтому невозможно дать точную информацию.

    Все изображения и контент на сайте Slimming Eats защищены авторским правом.

    Полное заявление об отказе от ответственности, раскрытие информации и Политику конфиденциальности см. в юридическом разделе

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о питании
    Размер порции 1 ПОРЦИЯ
    Количество на порцию Калории 374 Всего жиров 15,1 г Насыщенных жиров 8,1 г Холестерина 94,9 мг Натрия 861,8 мг Углеводов 20,7 г Волокна 5,9 г Сахаров 6,5 г Белков 40,6 г

    Вы сделали этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

    Уведомление: этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты». Ознакомьтесь с юридическим разделом, чтобы ознакомиться с полным отказом от ответственности, раскрытием информации и политикой конфиденциальности.

    Пирог с цветной капустой от Джима Лэхи — приправа

    Пирог с цветной капустой от Джима Лэхи

    Ингредиенты (13)

    Пирог с цветной капустой
    • 5.3 унции соцветий цветной капусты
    • 0,4 унции сыра Пармиджано Реджано
    • или 0,4 унции сыра Грана Падано
    • 1. 8 унций сыра моцарелла
    • 1½ T нарезанных зеленых оливок
    • ½ зубчика чеснока
    • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
    • .4 унции свежих панировочных сухарей
    • ¼ стакана нарезанной петрушки
    Соус Бешамель
    • 2 чашки цельного молока
    • 4 унции несоленого масла
    • . 6 унций универсальной муки
    • 0,1 унции мелкой морской соли
    • ¼ чайной ложки свеженатертого мускатного ореха
    • или ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.