Пирог с капустой и консервированной рыбой на кефире: 403 — Доступ запрещён – Заливной пирог с капустой на кефире » Рецепты — готовим дома

0 Comments

Содержание

Заливной пирог с капустой на кефире » Рецепты — готовим дома

В группе самой нежной, вкусной выпечки заняли благородную нишу заливные пироги на кефире. Как и любые мучные блюда из духовки, эти могут изготавливаться на основе дрожжевого, слоеного теста, на кефире или кислом молоке. Одно название говорит о превосходных вкусовых преимуществах. Довольно понятно, что, если пирог заливной, значит он в своем начале выглядит как жидкая масса, которой наполняют всякого рода начинкой.

Все же, за основу выпечки принято брать тесто, замешанное на кисломолочном продукте. Это кефир или простокваша. Причем разбавлять состав можно другими компонентами, такими как йогурт, сметана, майонез. По технологии в кефирное тесто добавляются яйца, маргарин, масло. Но когда с мукой смешивается жирный кисломолочный ингредиент, то присутствие в тесте последних два не желательно, так как пирог может получиться жирным.

Готовя начинку для заливного пирога, многие хозяйки предпочитают выбирать нехитрые продукты, капусту, яйца, зелень, например. Но такая выпечка более подходит для повседневной трапезы. Чтобы разнообразить праздничный стол, можно опробовать приготовление заливной выпечки с фаршем, грибами, консервами, ветчиной, колбасой и так далее. Наиболее популярным наполнителем, конечно, является капуста. Чтобы «подружить» ее с тестом, кочан измельчают, прижаривают в масле (можно с морковью), перчат, солят. На этом приготовление начинки заканчивается. В результате получается невероятно вкусный заливной пирог с капустным наполнителем, тающим во рту.

Традиционный заливной капустный пирог

Ингредиенты:

  • Кефир 2,5% — 1,6 стакана;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Мука – 0,5 кг;
  • Сода – 3 грамма;
  • Капуста – 300 грамм;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Масло сливочное – 150 грамм.

Капуста измельчается, пассируется с двумя столовыми ложками масла подсолнечника. По факту готовности солится, перчится, отправляется остужаться при комнатной температуре.

Готовим тесто. Во вместительную емкость замешиваем муку, кефир, яйца, соду, соль. Миксером или венчиком формируем негустое тесто. Чашу для запекания внутри обмазываем жиром. Равномерно по дну распределяем нашу капусту. Сверху вливаем жидкое тесто. Определяем все в духовку, доводим до готовности при температуре 180 градусов, примерно 40 минут.

Заливной пирог «Осенний»

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 головка;
  • Грибы свежие – 300 грамм;
  • Лук – 1,5 штуки;
  • Яйцо – 3 штуки;
  • Сахар – 20 грамм;
  • Соль – 5 грамм;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Мука – 1/3 стакана;
  • Разрыхлитель – 10 грамм;
  • Масло – 150 грамм.

В миске вспушиваем одно яичко с солью, сахаром. Сюда же вливаем кисломолочный продукт (у нас указан кефир). Постепенными движениями добавляем муку, соединенную с разрыхлителем. Миксером тасуем ингредиенты, создавая однородное тесто. Только когда вы убедитесь, что оно получилось без сгустков, можно вливать топленое масло, но не горячее.

Еще раз мешаем. Капусту тушим до испарения жидкости. Подсаливаем. Грибы мелко шинкуем, соединяем с измельченным лучком. Все отсылаем к капусте на средний огонь. Крышкой накрывать не нужно. Через 25 минут начинка должна быть готова.

По привычному алгоритму духовку подключаем, форму смазываем. На дно вливаем половину теста. На него кладём капустно-грибную массу, а сверху затопляем взбитыми с солью яйцами. Покрываем начинку второй порцией жидкой основы, отправляем в духовой шкаф на 40 минут.

Заливной пирог на кефире с капустой и рыбными консервами

Ингредиенты:

  • Кефир – 1,5 стакана;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сода – 3 грамма;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Капуста – 0,3 кг;
  • Лук – 0,1 кг;
  • Морковь – 0,1 кг;
  • Сардина в масле – 1 банка;
  • Масло подсолнечное – 60 мл;

Первым делом лучше сделать лакомый наполнитель для пирога. Капусту размельчаем, пускаем в разогретый сотейник с маслом. Спустя 15 минут тушения, закладываем протертую тонко морковь. Готовим до кулинарной кондиции. Перелагаем готовую капусту с морковью в емкость стынуть.

Тем временем займемся второй частью начинки – рыбной. Луковую головку мелко крошим, пассируем маслом. Лук немного стряхнуть с сахаром для золотистости.
Откупориваем сардину, наполовину сливаем масло. В тарелочке совмещаем рыбу, пережаренный лучок. Готовим основу из жидкого теста. Яйца перетираем с щепоткой соли и содой. Сюда же заливаем кефир. Соду гасить не нужно, так как с задачей уксуса прекрасно справится кислота молочки. Берем стакан муки, всыпаем в массу. С помощью венчика отделываемся от сгустков, за счет чего приводим жидкое тесто к однородности.

Круглую жаропрочную форму намазываем изнутри жирком, создаем наш пирог слоями. Сначала вливаем ½ части теста, после – капуста. Поверх тушеного овоща распределяем рыбу с луком. Последний слой – остальная часть теста.
Пирог готовим 45 минут при температурном режиме на 180 градусов.

Заливной пирог с кукурузой «Нежная курочка»

Ингредиенты:

  • Отварная куриная мякоть – 0,5 кг;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Лук – 1,5 штуки;
  • Спред сливочный – 3 столовые ложки;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Йогурт – 1 стакан;
  • Молоко – 150 мл;
  • Приправа «Кумин» — 2,5 грамма;
  • Приправа «Куркума» — 2,5 грамма;
  • Перец молотый – 2 грамма;
  • Приправа «Чеснок молотый» — 2 грамма;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Мука – 0,4 кг;
  • Сода – 1/3 чайной ложки;
  • Зелень укропа – 0,1 кг.

При приготовлении теста важно домогаться такой степени жидкости, чтобы оно смахивало на массу для оладушек. Яйца мешаем с солью, содой, мукой. Сюда же добавляем сначала кефир, размешиваем, после – йогурт. Лук порезать не мелко.

Жарить до золотистости. Дробим кубиками отварную куриную мякоть, сочетаем с луком. Ингредиенты сдабриваем кумином. Кукурузу дробим блендером, тушим вкупе с курицей, луком на тихом огне. Через 10 минут начинку вправляем жирным молоком, провариваем да загустения. В конце тушения надбавляем остальные приправки. Берем форму, смазанную маслом. Вносим половину теста, после – начинку и вторую часть теста. Печем пирог 35 минут при 180 градусах.

Пирог с квашеной капустой и фаршем

Ингредиенты:

  • Кефир – 400 мл;
  • Мука – 0,2 кг;
  • Сода – 2 грамма;
  • Капуста квашеная – 0,2 кг;
  • Фарш мясной – 0,3 кг;
  • Лук – 1,5 штуки;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Масло сливочное – 150 грамм;

В миске объединяем яйца, соль, соду, муку. Перемешиваем. Сыпучие продукты вымешиваем кефиром до получения теста. Масло плавим в микроволновке и, охладившимся, в конце вводим в тесто.

Квашеную капусту прогоняем водичкой, объединяем с обжаренным фаршем и луком. Круглый противень стелем пергаментом, припорашиваем мукой. Сверху половина теста, после – начинка и остальное тесто. Пирог печется четверть часа при температуре в духовке 180 градусов.

Заливной пирог с капустой на кефире

Тесто для заливного пирога готовится просто и быстро, а получается пирог изумительно вкусный и нежный. Начинку можно подготовить любую: из капусты, рыбной консервы, мяса, картофеля, грибов, зелени – на любой вкус. Сегодня приготовили заливной пирог со свежей белокочанной капустой, яйцом и зеленью. Очень вкусно!

Шаг 1

Для приготовления начинки капусту тонко нашинковать.

Шаг 2

Выложить в разогретую сковороду с маслом.

Шаг 3

Жарить на умеренном огне до готовности, периодически перемешивая.

Шаг 4

В конце приготовления посолить, добавить измельченный укроп, вбить сырые яйца, перемешать.

Шаг 5

Для приготовления теста яйца взбить с солью и растительным маслом.

Шаг 6

Соду смешать с кефиром.

Шаг 7

Кефир соединить с яйцами.

Шаг 8

Всыпать муку, просеянную через сито, тщательно перемешать (тесто по консистенции должно быть как для оладий).

Шаг 9

Форму (размер формы 21х16х3,5) смазать маслом, вылить в нее немного меньше половины теста.

Шаг 10

Выложить ровным слоем начинку.

Шаг 11

Сверху распределить остальное тесто.

Шаг 12

Духовку разогреть до 180 градусов.

Шаг 13

Выпекать до готовности примерно 40 минут.

Шаг 14

Заливной капустный пирог на кефире готов. Приятного аппетита.

Пирог с капустой и рыбной консервой

Описание приготовления:

Перед вами несложный вариант, как сделать пирог с капустой и рыбной консервой с дрожжевым тестом. При желании, чтобы сэкономить время, можно использовать слоеное тесто: будет тоже очень вкусно. Что касается рыбы, то тут можно взять абсолютно любую и даже сочетать несколько видов разных, как в данном случае.

Пирог с капустой и рыбной консервой - фото шаг 1

1. Сперва нужно заняться тестом. В глубокую мисочку отправьте яйцо и влейте молоко (можно заменить обыкновенной водой).

Пирог с капустой и рыбной консервой - фото шаг 2

2. Добавьте соль и сахар.

Пирог с капустой и рыбной консервой - фото шаг 3

3. Взбейте все до однородности, всыпьте дрожжи. Дайте постоять 3-5 минут.

Пирог с капустой и рыбной консервой - фото шаг 4

4. Затем добавьте растительное масло и просеянную заранее муку, замесите тесто. Выложите его на присыпанную мукой поверхность и как следует разомните. Отправьте в мисочку, накройте чистым полотенцем и оставьте в тепле.

Пирог с капустой и рыбной консервой - фото шаг 5

5. Пока подходит тесто, очистите и нарежьте луковицу. Разогрейте на сковороде растительное масло, отправьте туда лук.

Пирог с капустой и рыбной консервой - фото шаг 6

6. На терке натрите морковь, добавьте её к луку. Также по рецепту приготовления пирога с капустой и рыбной консервой можно использовать томатную пасту или соус.

Пирог с капустой и рыбной консервой - фото шаг 7

7. Пока обжариваются овощи, нашинкуйте мелко капусту.

Пирог с капустой и рыбной консервой - фото шаг 8

8. Выложите на сковороду, добавьте чуточку водички (если не используете соус) и тушите на среднем огне до готовности.

Пирог с капустой и рыбной консервой - фото шаг 9

9. После первого подхода тесто нужно аккуратно обмять, дайте ему подойти еще раз.

Пирог с капустой и рыбной консервой - фото шаг 10

10. Консервы разомните вилкой и добавьте на сковороду. Посолите и поперчите по вкусу. Все как следует перемешайте и снимите с огня. Начинка должна остыть.

Пирог с капустой и рыбной консервой - фото шаг 11

11. Разделите тесто на две части, каждую тонко раскатайте. Выложите один пласт в форму, предварительно смазанную маслом, или на противень. Распределите ровным слоем начинку.

Пирог с капустой и рыбной консервой - фото шаг 12

12. Накройте сверху вторым пластом, как следует залепите края.

Пирог с капустой и рыбной консервой - фото шаг 13

13. Смажьте все взбитым желтком (яйцом). При желании дополнить этот простой рецепт пирога с капустой и рыбной консервой можно семенами кунжута.

Пирог с капустой и рыбной консервой - фото шаг 14

14. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте около 40 минут до румяной корочки.

Пирог с капустой и рыбной консервой - фото шаг 15

15. Вот и весь секрет, как сделать пирог с капустой и рыбной консервой. Угощайтесь!

Заливной пирог с сайрой на кефире 🥝 простой быстрый рецепт с рыбными консервами

Рыбные пироги

VictorA

Быстрый и вкусный заливной рыбный пирог на майонезе или кефире с начинкой из рыбных консервов с картошкой, рисом или капустой, в духовке или мультиварке.

Пирог с консервой и рисом 🥝 наливной на майонезе, фото

Когда нет времени или сил готовить пирожки, а дети просят выпечку, спасает приготовленный на скорую руку вкусный и бюджетный наливной рыбник. Некоторые знают его под названием «Прибалтийский» — еще в советские времена мы готовили такой на общей кухне в студенческой общаге из сайры или тунца. Правда, приходилось безвылазно сидеть на кухне пока пирог печется — иначе на аромат сбегались кухонные воришки и можно было пирога в духовке не застать.

Предлагаю вам сделать довольно простой, быстрый и вкусный рыбный пирог из легкого заливного теста. Его можно приготовить на кефире или майонезе. Начинкой будет рыбная консерва в масле с картошкой, рисом или капустой. Картофель для пирога можно использовать сырой или сваренный в мундирах. Консерва тоже подходит абсолютно любая, даже шпроты. Вообще такие пироги пекутся из того, что осталось в холодильнике после праздника, что очень выручает, когда почти все съедено и не хочется возиться у плиты — достаточно сделать жидкое тесто и испечь ленивый пирог, например, со шпротами. Результат — пальчики оближешь!

Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой на кефире

Мы будем готовить наливной пирог с масляными рыбными консервами на кефире, который легко заменяется на обычное сквашенное молоко.

Общий список ингредиентов
Кефир с любой жирностью200 мл
Лук1 шт.
Мука (просеянная)300 г
Картошка1 шт.
Сода пищевая1 ч. л.
Яйца2 шт.
Рибная консерва1 банка
Соль0,5 ч. л.

Кухонные принадлежности: миксер, нож, емкость для теста, доска, форма под пирог.

Делаем тесто для заливного рыбного пирога

Необходимые продукты:

  • соль – 0,5 ч. ложки.
  • сода пищевая – 1 ч. ложка;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • кефир с любой жирностью – 200 мл;
  • мука (просеянная) – 300 г.
  1. Кефир комнатной температуры выливаем в емкость, где будет замешиваться тесто.
  2. Размешиваем в кефире соду. Отставляем на 3 минуты, чтобы кислота кефира смогла за это время погасить соду.
  3. Вбиваем в кефир яйца и всыпаем соль. Немного взбиваем, взяв венчик или миксер.
  4. Всыпаем муку. Перемешиваем до однородности.Делаем тесто и пошагово готовим заливной пирог с рыбными консервамиДелаем тесто и пошагово готовим заливной пирог с рыбными консервами
Готовим рыбно-овощную начинку

Берем для этого:

  • луковица – 1 шт;
  • картофелина средняя – 1 шт;
  • рыбная консерва – 1 банка.
  1. Картофель нарезаем на тонкие пластинки или натираем на терке.Нарезаем картофель для заливного пирога с рыбными консервамиНарезаем картофель для заливного пирога с рыбными консервами
  2. Лук мелко шинкуем. При желании, его можно обжарить.Режем лук и обжариваем его для заливного пирога с рыбными консервамиРежем лук и обжариваем его для заливного пирога с рыбными консервами
  3. Рыбу достаем из масляного соуса. При необходимости убираем из нее кости. Немного раздавливаем вилкой.
Делаем и запекаем пирог
  1. Духовку нагреваем до 180.
  2. Смазываем форму маслом.
  3. Выкладываем в подготовленную форму половину теста.
  4. По тесту распределяем рыбу, отступив от краев.Делаем заливной пирог с рыбными консервамиДелаем заливной пирог с рыбными консервами
  5. На рыбу кладем слой лука.
  6. Накрываем лук картошкой.
  7. Вливаем неиспользованное тесто, покрывая им всю поверхность пирога.Заливной пирог с рыбными консервами заливаем тесто и ставим в духовкуЗаливной пирог с рыбными консервами заливаем тесто и ставим в духовку
  8. Запекаем примерно 45 минут до румяной корочки. Может понадобиться немного больше времени, в зависимости от вашей духовки.
  9. Готовый, еще горячий заливной пирог с рыбой и картошкой на кефире хорошо смазываем сверху сливочным маслом.Запекаем заливной пирог с рыбными консервами до румяной корочкиЗапекаем заливной пирог с рыбными консервами до румяной корочки

У нас на сайте есть разные рецепты, среди которых пирог с красной рыбой или рыбный пирог на кефире.
Еще один вариант рецепта заливного пирога с рыбной консервой на кефире.

Заливной пирог с картошкой и шпротами на кефире

Общий список ингредиентов
  • кефир с любой жирностью – 200 мл;
  • луковица – 1 шт;
  • картофелина средняя – 2 шт;
  • сода пищевая – 1 ч. ложка;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • шпроты – 1 банка;
  • мука (просеянная) – 300 г;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Кухонные принадлежности: миксер, нож, емкость для теста, доска, форма под пирог, сковорода.
Необходимое время: 1,5 часа.
Выход: на 6 персон.

Делаем заливное тесто

Нам будет необходимо:

  • кефир с любой жирностью – 200 мл;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • сода пищевая – 1 ч. ложка;
  • мука (просеянная) – 300 г.
  1. Размешиваем в миске кефир с солью и содой.
  2. Вбиваем в кефир яйца. Хорошо все вместе перемешиваем, взяв венчик или миксер.
  3. Всыпаем муку и смешиваем все до однородности.Замешиваем тесто для заливного пирога с картошкой и рыбными консервамиЗамешиваем тесто для заливного пирога с картошкой и рыбными консервами
Готовим начинку

Берем для этого:

  • шпроты – 1 банка;
  • картофелина средняя – 2 шт;
  • луковица – 1 шт.
  1. Шпроты очищаем от косточек и немного их измельчаем.
  2. Лук нарезаем и поджариваем его до легкой золотистости.
  3. Смешиваем шпроты с луком.
  4. Картофель нарезаем кружочками.Готовим заливной пирог с рыбными консервами и картошкой, нарезая картошку кольцамиГотовим заливной пирог с рыбными консервами и картошкой, нарезая картошку кольцами
  5. Делаем и запекаем пирог
  6. Включаем духовку на 180.
  7. На дно приготовленной формы, которую смазали заранее маслом, выкладываем кружочки картошки.
  8. Поверх картошки кладем одинаковым слоем шпроты с луком.Выкладываем шпроты в заливной пирог с картошкой и шпротами на кефиреВыкладываем шпроты в заливной пирог с картошкой и шпротами на кефире
  9. Можно немного налить масла из шпрот. Заливаем все тестом.Заливаем заливной пирог с картошкой и шпротами на кефире тестомЗаливаем заливной пирог с картошкой и шпротами на кефире тестом
  10. Запекаем 45 минут.
  11. Оставляем готовый заливной пирог с рыбной консервой и картошкой на 10 минут в форме.Оставляем готовый заливной пирог с рыбной консервой и картошкой на 10 минут в формеОставляем готовый заливной пирог с рыбной консервой и картошкой на 10 минут в форме
  12. Форму с пирогом накрываем блюдом и, перевернув, выкладываем на него пирог.Форму с пирогом накрываем блюдом и, перевернув, выкладываем на него заливной пирог с картошкой и шпротами на кефиреФорму с пирогом накрываем блюдом и, перевернув, выкладываем на него заливной пирог с картошкой и шпротами на кефире

На этом сайте есть и другие варианты рецептов, в том числе пирог с картошкой и рыбными консервами или другой, не менее вкусный пирог с рыбой простой и быстрый.

Заливной пирог с консервированной рыбой и рисом на майонезе

Общий список необходимых ингредиентов
  • сметана любая – 100 мл;
  • консерва рыбная в масле – 1 банка;
  • майонез – 100 г;
  • зеленый лук –1 пучок;
  • мука просеянная – 250 г;
  • рис – 100 г;
  • луковица – 1 шт;
  • яйцо куриное – 4 (2+2) шт.

Кухонные принадлежности: миксер, нож, емкость для теста, сковорода, форма под пирог, доска.
Необходимое время: 1,5 часа.
Выход: на 6 персон.

Делаем тесто

Для наливного теста будет нужно:

  • сметана любая – 100 мл;
  • майонез – 100 г;
  • мука (просеянная) – 250 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.
  1. Перемешиваем в подходящей емкости сметану и майонез.
  2. Вбиваем в ту же емкость яйца. Немного взбалтываем венчиком.
  3. Всыпаем муку и все вместе перемешиваем до однородности.Готовим тесто для заливного пирога с консервированной рыбой и рисом на майонезеГотовим тесто для заливного пирога с консервированной рыбой и рисом на майонезе
Подготавливаем начинку

Список продуктов:

  • консерва рыбная в масле – 1 банка;
  • рис –100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • зеленый лук –1 пучок.
  1. Рис заливаем слегка подсоленной водой и варим его до состояния готовности. Остужаем.
  2. Вынимаем рыбные кусочки из банки. Отделяем от костей. Разминаем вилкой.
  3. Яйца отвариваем вкрутую. Остужаем. Мелко нарезаем.
  4. Некрупно нарезаем лук.
  5. Смешиваем остывший рис с луком, яйцами и рыбой. Будет вкуснее, если добавить немного соуса из-под рыбы.Готовая начинка в заливной пирог с консервированной рыбой и рисом на майонезеГотовая начинка в заливной пирог с консервированной рыбой и рисом на майонезе
Делаем и выпекаем пирог
  1. Духовку включаем на 180.
  2. Смазываем посудину под пирог и выливаем в нее 1/2 теста.Половину теста заливного пирога с консервированной рыбой и рисом на майонезе выливаем в формуПоловину теста заливного пирога с консервированной рыбой и рисом на майонезе выливаем в форму
  3. Равномерно распределяем по тесту рыбно-рисовую начинку.Равномерно распределяем по тесту рыбно-рисовую начинку заливного пирога с консервированной рыбой и рисом на майонезеРавномерно распределяем по тесту рыбно-рисовую начинку заливного пирога с консервированной рыбой и рисом на майонезе
  4. Заливаем оставшимся тестом.Заливной пирог с консервированной рыбой и рисом на майонезе заливаем тестомЗаливной пирог с консервированной рыбой и рисом на майонезе заливаем тестом
  5. Запекаем 35 минут до румяности.
  6. Смазываем готовый заливной пирог с рыбными консервами и рисом сливочным маслом.
  7. Накрываем полотенцем и даем постоять 10 минут. За это время завариваем ароматный чай или кофе и всех зовем к столу.Заливной пирог с консервированной рыбой и рисом на майонезе готов к подаче на столЗаливной пирог с консервированной рыбой и рисом на майонезе готов к подаче на стол

Рекомендую и другие рецепты, с которыми у вас просто и быстро получится испечь пирог с рыбой и рисом.
Следующий рецепт с фотографиями, как приготовить заливной рыбный пирог с картошкой на майонезе в мультиварке.

Заливной пирог с рыбными консервами на майонезе в мультиварке

Общий список необходимых продуктов
  • сметана или кефир – 100 мл;
  • рыбная консерва в масле – 1 банка;
  • майонез – 100 г;
  • мука (просеянная) – 250 г;
  • картофелина средняя – 2 шт;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • луковица – 1 шт;
  • сода – 1 ч. ложка.

Кухонные принадлежности: миксер, нож, емкость для теста, доска, мультиварка.
Необходимое время: 1,5 часа.
Выход: на 6 персон.

Готовим тесто

Для этого берем:

  • сметана или кефир – 100 мл;
  • майонез –100 г;
  • мука (просеянная) –250 г;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • сода –1 ч. ложка.
  1. Выкладываем в любую емкость сметану или кефир с майонезом и добавляем соду. Перемешиваем.
  2. Добавляем яйца. Опять перемешиваем венчиком или миксером.
  3. Всыпаем муку. Доводим тесто до однородности.
Делаем начинку

Для этого берем:

  • рыбная консерва в масле – 1 банка;
  • картофелина средняя – 2 шт;
  • луковица – 1 шт.
  1. Достаем рыбные кусочки из банки, выбираем все косточки и разминаем вилкой.
  2. Некрупно нарезаем очищенный лук. При желании, его можно немного обжарить.Режем лук и разминаем вилкой консерву для заливного пирога с рыбными консервами на майонезе в мультиваркеРежем лук и разминаем вилкой консерву для заливного пирога с рыбными консервами на майонезе в мультиварке
  3. Смешиваем лук с рыбой.
  4. Нарезаем очищенный картофель тонкими пластинками или натираем на терке.
Готовим пирог в мультиварке
  1. Выкладываем на дно смазанной чаши половину теста.
  2. На тесто кладем часть картофеля. Следом делаем равномерный слой из рыбы с луком. Накрываем оставшейся картошкой.Выкладываем начинку на Заливной пирог с рыбными консервами на майонезе в мультиварке Выкладываем начинку на Заливной пирог с рыбными консервами на майонезе в мультиварке
  3. Заливаем второй, оставшейся частью теста.Заливной пирог с рыбными консервами на майонезе в мультиварке заливаем тестомЗаливной пирог с рыбными консервами на майонезе в мультиварке заливаем тестом
  4. Готовим, выставив у мультиварки режим выпечки на 45 минут.
  5. При помощи решетки для готовки на пару переворачиваем пирог белой стороной и готовим при том же режиме еще 20 минут.
  6. Остужаем наливной пирог с рыбой на майонезе, выложив на решетку.Заливной пирог с рыбными консервами на майонезе в мультиварке готов к подаче на столЗаливной пирог с рыбными консервами на майонезе в мультиварке готов к подаче на стол

Можно приготовить такой рыбный пирог из свежей рыбы рецепт. Также рекомендую посмотреть и другие рецепты, которые помогут вам сделать рыбный пирог в мультиварке.

Простой и быстрый заливной пирог с рыбой и капустой в мультиварке

Общий список необходимых ингредиентов
  • кефир с любой жирностью – 200 мл;
  • рыбная консерва в масле – 1 банка;
  • мука просеянная – 300 г;
  • капуста – 200 г;
  • сода пищевая – 1 ч. ложка;
  • луковица – 1 шт;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Кухонные принадлежности: миксер или венчик, нож, емкость для теста, доска, мультиварка.
Необходимое время: 1,5 часа.
Выход: на 6 персон.

Делаем тесто

Берем для этого:

  • кефир с любой жирностью – 200 мл;
  • мука просеянная –300 г;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сода пищевая –1 ч. ложка.
  1. Выливаем кефир и размешиваем в нем соду.
  2. Сразу в кефир разбиваем яйца. Перемешиваем, немного взбивая при помощи венчика или миксером.
  3. Вводим муку. Делаем однородное, не сильно густое тесто.Делаем однородное, не сильно густое тесто и готовим Простой и быстрый заливной пирог с рыбой и капустой в мультиваркеДелаем однородное, не сильно густое тесто и готовим Простой и быстрый заливной пирог с рыбой и капустой в мультиварке
Начинка для пирога

Составляющие:

  • рыбная консерва в масле – 1 банка;
  • капуста – 200 г;
  • луковица – 1 шт.
  1. Некрупно нарезаем, сняв кожуру, лук.
  2. Рыбу вынимаем из соуса, отделяем кости и немного давим вилкой.
  3. В одной посудине перемешиваем лук и рыбу.
  4. Капусту тонко шинкуем. Можно ее немного протушить. Также можно использовать для пирога и квашенную капусту, отжав из нее сок.Капусту тонко шинкуем и готовим Простой и быстрый заливной пирог с рыбой и капустой в мультиваркеКапусту тонко шинкуем и готовим Простой и быстрый заливной пирог с рыбой и капустой в мультиварке
Готовим пирог
  1. Смазав емкость, выкладываем 1/2 часть полужидкого теста.
  2. Делаем слой из капусты.
  3. Сверху кладем рыбную часть начинки.
  4. Можно капусту смешать с рыбой и луком и выложить одним слоем.
  5. Вливаем в чашу оставшееся тесто.Простой и быстрый заливной пирог с рыбой и капустой в мультиварке заливаем тестомПростой и быстрый заливной пирог с рыбой и капустой в мультиварке заливаем тестом
  6. Выпекаем в мультиварке 40 минут.
  7. Вынимаем пирог из мультиварки при помощи сетки для пара.
  8. Опускаем светлой стороной назад в чашу.
  9. Готовим еще 20 минут в том же режиме.
  10. Остужаем на решетке и, разделив на части, ставим на стол с о сметаной и зеленью.Простой и быстрый заливной пирог с рыбой и капустой в мультиварке подаем к столуПростой и быстрый заливной пирог с рыбой и капустой в мультиварке подаем к столу

Используя подобную начинку, при помощи рецептов с нашего сайта вы с легкостью испечете пирог с рыбой из дрожжевого теста рецепт или быстрый и нежный рыбный пирог из слоеного теста.

Видео рецепт заливного пирога

Предлагаю вам посмотреть рецепт на видео, в котором рассказывается о простом приготовлении заливного пирога:


Остались ли вы довольны предложенными рецептами? Получилось ли у вас приготовить по ним пироги? Об этом можно рассказать в комментариях, которые я обязательно с интересом прочитаю.
Приятного вам аппетита!

Другие рецепты пирогов

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Заливной рыбный пирог – 8 простых и быстрых рецептов вкусных пирогов с рыбой

Добрый день, дорогие друзья! Любите ли вы рыбу? Думаю, большинство гурманов ответит на этот вопрос положительно. Одно из преимуществ этого продукта — она идеально подходит для любой выпечки, придавая сочность и вкус. И сегодня хочу рассказать вам о блюде под названием заливной рыбный пирог. Печется он быстро, не требует много времени и кулинарных навыков. А продукты для него можно найти в любом магазине. Готовить такое блюдо меня научила моя любимая мама, теперь я пеку для своих мужчин и им очень нравится 🙂

Чаще всего в качестве начинки используются консервы вроде сайры или горбуши в собственном соку, но можно использовать другие варианты. Очень вкусно получается с добавлением свежей рыбы или фарша из нее.

Если у вас осталась отварная рыба (например, от ухи), смело используйте ее в выпечке! Добавлять можно любые ингредиенты – вареные яйца, зеленый лук, готовить с капустой и другими овощами. А в праздник рекомендую сделать начинку из красной рыбы, картофеля или риса – получается неимоверно аппетитно. А тесто можно замешивать на молоке, сметане или майонезе – в любом случае оно получается нежным и вкусным.

Когда сын немного подрос, такое блюдо стало для меня настоящим спасением. Дети, как известно, не всегда любят полезную пищу, поэтому пришлось пуститься на хитрость. Для блюда я использую свежую, хорошо очищенную от костей горбушу, и сочетаю ее с брокколи и отварным картофелем. Сын соглашается есть нелюбимые продукты только в таком виде, так как в блюде они абсолютно не ощущаются.

Как приготовить заливной рыбный пирог из консервов с рисом в духовке?

Аппетитное блюдо с добавлением отварного риса и вареных яиц. Особую изюминку начинке придает лук, который необходимо предварительно обжарить до мягкости. Благодаря этому он получится хрустящим, а не вареным, как это часто бывает при приготовлении выпечки с луком.

Необходимые продукты:

  • 200 г муки;
  • 200 г сметаны;
  • 100 г майонеза;
  • 3 сырых и 2 отварных яйца;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 400 г рыбных консервов в собственном соку;
  • 1 луковица;
  • 200 г вареного риса;
  • соль и перец по вкусу.

Как готовить:

1. Консервы хорошо разомните толкушкой или вилкой. Вареные яйца мелко нарежьте или натрите на терке.

2. Луковицу порежьте полукольцами, обжарьте на масле до золотистого цвета. Слегка остудите, перемешайте с рисом, рыбой и измельченными яйцами. Посолите и поперчите при необходимости.

Много соли в начинку не добавляйте, она есть в консервированной сайре.

3. Яйца (3 штуки) вылейте в емкость, взбейте венчиком, добавьте сметану, майонез и разрыхлитель. Перемешайте до однородности.

4. Просеянную муку понемногу добавляйте в массу, размешайте до гладкой массы без комочков.

5. Форму смажьте маслом и соберите пирог. Первым слоем идет 1/2 часть теста, далее начинка, сверху оставшееся тесто.

Выпекайте при 160-180 градусах в течение часа.

Заливной пирог с рыбой и картошкой – рецепт с жидким тестом на сметане

Выпечка на жидком тесте —  настоящее спасение для хозяек, у которых нет времени на долгого приготовление вкусняшек. Замешивание и подготовка начинки займет у вас не более получаса, в результате вы получите потрясающее блюдо. используйте выпечку в качестве гарнира, горячего или закуски, или всего вместе сразу 🙂

Вам понадобится:

  • 6 ст.л. муки;
  • 3 крупных яйца;
  • 200 г сметаны;
  • 200 г майонеза;
  • по щепотке соли и соды;
  • 1 банка консервов рыбных;
  • 4-5 картофелин;
  • 2 луковицы.

Способ приготовления:

1. Яйца разбейте в миску, засыпьте соль и соду, взбейте венчиком до появления пены.

В этом рецепте нет необходимости гасить соду уксусом. Вместо него тут выступает сметана.

2. Сметану соедините с майонезом, влейте смесь во взбитые яйца и еще раз взбейте.

3. Муку просейте, добавьте ее в жидкую массу и хорошо размешайте. По консистенции будет похоже на густую сметану.

4. Лук мелко нашинкуйте, рыбу разомните в фарш и смешайте продукты. Картофель натрите на мелкой терке и слегка отожмите, чтобы не было лишней влаги.

5. Форму застелите пергаментом, смажьте маслом. Большую часть жидкого теста перелейте в форму. Сверху выложите слой картофеля, потом рыбу, и залейте остатками теста.

6. Блюдо выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Такой пирог можно приготовить с фаршем и картошкой. Получается сочно и очень сытно. Я подаю такое блюдо на обед с добавлением свежего салата. Такую выпечку вы не попробуете во многих ресторанах, хотя готовится очень быстро.

Простой рецепт рыбного пирога с консервированной Сайрой на кефире

Еще один вариант вкусняшки, но для приготовления нужно взять кефир. Тесто получается более легким и воздушным, чем с добавлением сметаны, и не менее вкусным. С начинкой можно немного поиграть – не разминать рыбу вилкой, а оставить крупные кусочки, картофель не натереть, а мелко порезать. Невероятно, но в зависимости от этого вкус будет меняться.

Ингредиенты для блюда:

  • 500 мл кефира;
  • 350 г муки;
  • 3 яйца;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. соды;
  • 40 мл растительного масла;
  • 2 банки рыбных консервов;
  • 4-5 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • соль, перец.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Для начинки разомните рыбу, нашинкуйте лук полукольцами, натрите картошку на крупной терке.

Если у вас осталась отварной или жареный картофель с вечера, можете добавить в начинку.

2. Вылейте кефир в миску, добавьте соль, сахар и соду. Выбейте яйца и перемешайте.

3. Понемногу добавьте в смесь просеянную муку, хорошо вымешайте. Должно получиться жидкое тесто сметанной консистенции.

4. Форму выстелите бумагой для выпечки, заполните половиной жидкого теста. Сверху послойно положите тертый картофель, лук и рыбу – первые два слоя можно слегка присолить и поперчить.

5. Можно сделать не три, а больше слоев, в зависимости от размера формы. Пирог отправьте в духовку на 50 минут, температура 180 градусов.

Даже если в начинку вы добавите только картошку с луком, такая выпечка все равно будет очень вкусной,  Подробные рецепты смотрите в отдельно статье.

Быстрый пирог с сардиной из заливного теста на сметане и майонезе

Быстрое блюдо из консервированных сардин, которые можно заменить отварной рыбой. Тесто с добавлением сметаны и майонеза более плотное и сытное, чем кефирное. Мне оно больше напоминает дрожжевую выпечку. Начинка готовится с добавлением жареного лука с любой зеленью, благодаря чему получается особенно вкусной и ароматной.

Вкусный наливной пирог из свежей красной рыбы на кефирном тесте

Мой любимый рецепт на кефирном тесте с особой начинкой. В отличие от традиционных заливных пирогов, здесь используется красная рыба, богатая полиненасыщенными жирными кислотами. Такое блюдо можно сделать на любой праздник. Особых рекомендаций по поводу начинки давать не буду – ее можно сделать из горбуши, кеты, лосося и т.д. Главное, чтобы продукт был свежим.

Необходимые компоненты:

  • 1 стакан муки;
  • 300 мл кефира;
  • 400 г свежей рыбы;
  • 2 луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 50 г растопленного сливочного масла;
  • 0,5 стакана манки;
  • 0,5 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  • соль, перец.

Поэтапное приготовление:

1. Подготовьте рыбу – удалите все кости, нарежьте небольшими кусочками, немного посолите и поперчите. Лук очистите и мелко нашинкуйте.

2. Муку просейте в емкость, добавьте манку, разрыхлитель и соль, перемешайте.

3. Сделайте в просеянной муке углубление в центре, понемногу вылейте кефир. Добавьте яйцо и масло, постоянно размешивая. Должно получиться жидкое тесто без комочков, которое нужно оставить не 5-10 минут.

4. На небольшом количестве подсолнечного масла поджарьте лук до прозрачности, немного остудите.

5. Форму смажьте маслом, вылейте половину теста тонким слоем. По его поверхности распределите половину лука, распределите кусочки рыбы и посыпьте остальным луком.

Начинку залейте остатками теста и хорошо размажьте ложкой или лопаткой. Пеките при 180-200 градусах в течение получаса.

Как испечь заливной рыбник с яйцом и зеленым луком в мультиварке?

Если вы не любите возиться с духовкой, попробуйте приготовить выпечкук в мультиварке. Для начинки мы возьмем продукты, которые сочетаются с рыбой не хуже, чем рис и картофель – отварные яйца с зеленым луком. Все остальное будет как обычно – быстрое тесто, полчаса на выпечку и отличный результат на выходе!

Перечень продуктов:

  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан муки;
  • 1 сырое и два отварных яйца;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 250-300 г консервов в масле;
  • Несколько перьев лука;
  • Петрушка.

Как сделать:

1. Консервы разомните в фарш, яйца, лук и петрушку измельчите, перемешайте продукты.

2. Кефир вылейте в миску, добавьте соду и перемешайте, чтобы кефир слегка запенился. Вбейте яйцо и хорошо перемешайте.

3. Муку просейте, добавьте в смесь и вымешайте однородное тесто.

4. Чашу мультиварки смажьте маслом, вылейте все тесто, сверху выложите начинку. Можно собрать пирог как обычно – вылить половину теста, положить начинку и покрыть остатками теста.

5. Включите режим «Выпечка» и установите таймер на 35-40 минут (время может отличаться в зависимости от модели прибора).

Рецепт заливного пирога на молоке с консервированной горбушей

Особое блюдо, которое значительно отличается от остальных. Во-первых, он готовится с добавлением горбуши, хотя при ее отсутствии можно использовать сайру или сардину. Во-вторых, он состоит из двух видов теста – обычного и жидкого. Но беспокоиться не стоит, рецепт очень простой. А на приготовление вы потратите не больше времени, чем обычно.

Что потребуется:

  • 100 г маргарина;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2,5-3 стакана;
  • 4 ст.л. сметаны;
  • 0,3 стакана молока;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. соды;
  • 3 стакана;
  • 1 банка консервированной горбуши;
  • 4 луковицы;
  • соль перец;
  • любая зелень по желанию.

Приготовление:

1. Налейте в миску молоко, положите нарезанный кусочками размягченный маргарин, соль и сахар.

2. В сметану всыпьте соду, слегка перемешайте и отправьте к остальным продуктам.

3. Слегка перемешайте и добавьте 1,5-2 стакана муки. Замесите однородное тесто и хорошо вымесите его – оно должно быть мягким, немного липким. Уберите его на 15-20 минут на холод.

4. Лук мелко нарежьте, обжарьте на масле до золотистого цвета. Консервы разомните, зелень хорошо измельчите.

5. Приготовьте заливку – хорошо перемешайте яйца, сметану и стакан муки, поперчите и посолите по вкусу.

6. Застелите форму пергаментом, аккуратно выложите тесто, сформировав небольшие бортики. Выложите сверху половину лука, дальше рыбу, потом вторую часть лука.

Залейте начинку смесью яиц со сметаной, поставьте в разогретую духовку на 30 минут (температура 160-180 градусов). Готовую выпеску посыпьте зеленью.

Быстрый пирог с рыбой, яйцом и сыром (видео-рецепт)

Выпечка на кефире с консервами и вареными яйцами получается очень вкусной. А если добавить обжаренный лук с тертым сыром, выйдет просто идеальное блюдо. Так как начинка останется открытой, оно будет немного напоминать пиццу с хрустящей сырной корочкой. В общем, то что надо для сытного обеда или семейного чаепития!

Что-то мне безумно захотелось заливного пирога с рыбкой. Пожалуй, пойду испеку это вкусное и сытное блюдо. Пусть мои мужчины порадуются 🙂 А вы не забывайте делиться рецептами в соцсетях и ждите новых выпусков. До новых встреч!

С уважением, Ольга Сологуб

Пирог с капустой и рыбой

Какой вкусный и сытный получается пирог, приготовленный из дрожжевого теста в духовке, с начинкой из свежей капусты и красной рыбы. А какой чудесный, какой дразнящий, аппетитный дух витает в этот день на кухне.

Шаг 1

В теплой воде распустить дрожжи.

Шаг 2

Добавить соль, сахар, яйцо, засыпать просеянную муку. Замешивать тесто в течение 8-10 минут сначала в миске, а затем на столе до однородного, без комков, не очень крутого теста (если указанного количества жидкости будет недостаточно, следует добавить немного молока или воды).

Шаг 3

В конце замеса тесто вернуть в посуду, добавить растительное масло, слегка перемешать.

Шаг 4

Посуду с замешанным тестом накрыть крышкой или завязать салфеткой и оставить в теплом месте на 1,5-2 часа для подъема (нормальной температурой для брожения дрожжевого теста считается 28-30 градусов).

Шаг 5

После первого подъема (увеличении теста в 2-3 раза) тесто следует обмять. Лучше всего тесто выложить на доску, посыпанную мукой, и хорошо его выбить.

Шаг 6

Затем вторично поставить на подъем еще на 1-1,5 часа.

Шаг 7

Для приготовления начинки капусту тонко нашинковать.

Шаг 8

Филе рыбы нарезать небольшими кусочками.

Шаг 9

Выложить капусту и филе в разогретую с маслом сковороду.

Шаг 10

Все перемешать и жарить в течение 10-12 минут при открытой крышке до полуготовности, затем посолить, поперчить и охладить.

Шаг 11

Подошедшее тесто выложить на доску, посыпанную мукой, обмять, разделить на 2 части, раскатать одну часть в пласт толщиной 0,5 см.

Шаг 12

Переложить пласт в форму, смазанную растительным маслом.

Шаг 13

Выложить охлажденную начинку.

Шаг 14

Из другой половины теста раскатать пласт толщиной 0,3 см, лишнее тесто срезать.

Шаг 15

Положить пласт на начинку, края соединить с нижней частью.

Шаг 16

Обрезанное тесто можно использовать для украшения пирога.

Шаг 17

Поставить пирог в теплое место на 10-15 минут для подъема.

Шаг 18

Перед выпечкой верх пирога смазать разболтанным яйцом.

Шаг 19

Выпекать пирог в духовке, заранее разогретой до 190 градусов, в течение 30-35 минут.

Шаг 20

Готовый пирог смазать сливочным маслом, дать обмякнуть. Приятного аппетита.

Заливной пирог с капустой и консервированной рыбой- рецепт пошаговый с фото

Поскольку заливной пирог с мясом, понравился — предлагаю аналогичный пирог с рыбой ( консервами)
Он отлично подходит, как перекус на работе, а в приготовлении не отнимает много времени.

Сегодня немного изменён состав теста, так как у меня «внезапно» закончилась мука:)))
Домашним пирог с манкой, понравился даже больше, пушистый и высокий.

2яйца
1 стакан кефира или сметаны не густой.
125 гр муки (можно только муку)
125 гр манки
1ч.л соды
0,5 ч.л соли
0,5 ч.л сахара
1. Вылить кефир в миску, положить соду и дать постоять 5-10 минут.

2. Если тесто с манкой, в кефир первым добавляется манка, затем дать постоять минимум 20 минут, далее закладывается все остальное, для теста. Яйца добавляются перед выпечкой. Замесить.
(Тесто должно быть чуть гуще блинного, если густое — добавить воды)
Если тесто все на муке, замешивайте его сразу, как только сода погасит кефир. ( п.1)

Капуста — половинка не большого вилочка
Лук — 2 шт
1яйцо
Банка натуральных консервов ( нерка, лосось, кижуч, горбуша…, )
Специи — соль, перец (я предпочитаю горошком, раздавить)
Укроп сушёный
Молоко — 50 гр
Сливочное масло — 50 гр
Растительное масло, для обжарки и смазки формы.

3. Форму смазать и присыпать манкой или мукой. Форма у меня 22х22 .

4. Обжарить слегка капусту и одну порезанную не крупно луковицу, в масле — сливочное + растительное. Затем добавить молока немного, посолить и потушить капусту до готовности. Можно добавить лавровый листик, потом выбросить.

5. В готовую капусту добавить консервы (косточки все выбрать) ,1 порезанную луковицу, специи.

6. Вылить половину теста в подготовленную форму.

7. Дать начинке немного остыть. Выложить аккуратно начинку. По желанию, в серединке сделать лунку и вбить туда сырое яйцо .
Залить пирог сверху оставшимся тестом.

8. Поставить в разогретую духовку.
160-170 градусов на 40 минут

Угощение, о котором поговорим с вами в сегодняшней статье, является излюбленным у многих хозяек. И совершенно заслуженно! Во-первых, готовится такое блюдо очень быстро и совсем не сложно. А во-вторых, получается не только вкусным, но и очень сытным! Одним пирожком можно накормить целую семью.

Я предлагаю вам несколько проверенных рецептов приготовления заливного рыбного пирога в духовке. Причем использоваться будут консервы, а это значит, что времени на готовку уйдет по минимуму. Каждый из них проиллюстрирован подробными фотографиями, так что вы не запутаетесь, даже если раньше такое угощение не готовили.

Рассмотрим несколько интересных сочетаний ингредиентов, каждое из которых даст по-своему вкусный результат. Можете попробовать каждый из вариантов и потом отписаться в комментариях, какой из них вам больше понравился. И кстати, на днях наткнулась на одну заметку, в которой тоже множество разных вариантов приготовления таких рыбных десертов, рекомендую ознакомиться https://domovodstvo-kulinariya.ru/zalivnoj-rybnyj-pirog.html

Заливной рыбный пирог может стать как отличным дополнением праздничного стола, так и частью обычного семейного ужина. В любом случае у вас будут просить добавки.

Заливной пирог из консервов на кефире в духовке — просто и быстро

Первый рецепт довольно простой. Приготовим рыбный заливной пирог с добавлением кефира. Такой вариант этого блюда, пожалуй, можно назвать классическим — в кулинарных сборниках он встречается чаще всего.

Начнем давайте с приготовления теста. И вот что нам для этого потребуется:

  • 0.5 л кефира;
  • Пшеничная мука — 350 г;
  • Чайная ложка сахара;
  • 0.5 чайной ложки соды;
  • 2 яйца;
  • Соль по вкусу.

Этапы:

Добавляем в кефир соду. Убираем его в сторону, чтобы он настоялся пару минут, а сами тем временем займемся остальными ингредиентами. В глубокой мисочке взобьем яйца и смешаем их с солью и сахаром. Получившуюся смесь выливаем в кефир.

Муку просеиваем через ситечко, чтобы в наш пирог не попало ничего лишнего. К тому же, так тесто будет более воздушным.

Смешиваем муку с кефиром.

Стараемся, чтобы тесто получилось как можно более однородным — без сухих комочков внутри.

Далее приготовим наполнение для нашего пирога. Нужные продукты:

  • 2 яйца;
  • Консервированная скумбрия — 1 баночка;
  • Репчатый лук — 100 г (можно еще взять зеленый).

Измельчаем консервы обычной вилкой.

Яйца и лук тоже мелко нарезаем. Смешаем всё вместе.

Получается вот такая красивая смесь.

Теперь начинается самое интересное. Выливаем часть теста в форму и распределяем сверху половину начинки.

Снова заливаем все тестом.

Используем оставшуюся начинку.

И опять ее заливаем. Отсюда и название пирога — заливной.

Ставим формочку выпекаться на 25-30 минут при 80 градусов.

Вот такое аппетитное угощение получается.

Как приготовить рыбный пирог с консервами и картошкой

Следующий наш пирог будет немного отличаться от предыдущего. Отличие, как вы уже могли догадаться, в дополнительном ингредиенте — картофеле. С ним наше «чудо» станет не просто сытным угощением, а превратится в полноценное второе блюдо.

Ингредиенты:

  • Банка консервированной скумбрии;
  • 200 г сметаны;
  • Столько же майонеза;
  • 1 картофелина;
  • 1 яйцо;
  • Щепотка соли;
  • Луковица — 1 шт.;
  • 4 столовых ложки муки;
  • Сода — щепотка.

Этапы:

В первую очередь займемся начинкой. Выложим скумбрию на тарелку.

Воспользовавшись вилкой, как следует разомнем ее.

Далее необходимо мелко порезать луковицу.

Картофель тоже чистим и трем.

Все, что нужно, мы подготовили — это нам понадобится потом для начинки. Сейчас переходим к тесту. Берем муку, майонез и сметану, смешиваем их друг с другом в глубокой чашке. Сюда же отправляются сырые яйца. Не забываем про соду и соль!

Часть теста выливаем в форму и выкладываем на него картофель. Как это должно выглядеть, показано на фотографии ниже.

Затем — скумбрию, перемешанную с луком.

Заливаем в форму оставшуюся часть теста. Ложкой, если необходимо, разравниваем поверхность пирога.

Выпекать пирог нужно 40 минут при 200 градусах. Как минимум, 20 минут не открывайте дверцу! Иначе он будет испорчен. Дальше уже можно осторожно проверять готовность. Когда пирог как следует пропечется, достаем его из духовки и дожидаемся остывания.

Быстрый рыбный пирожок из консервы на майонезе и кефире

В этом рецепте автор предлагает использовать в качестве ингредиентов одновременно и майонез, и кефир. Идея очень хорошая: блюдо с их добавлением получается очень сочным и одновременно нежным, поэтому буквально тает во рту!

Ингредиенты:

  • 3 столовых ложки майонеза;
  • Пакет риса — отварить;
  • 2 яйца;
  • 400 мл кефира;
  • Чайная ложка соли;
  • Сода — столько же;
  • 2 баночки рыбных консервов.

Последовательность:

В глубокой тарелке взбиваем сырые куриные яйца. Растворяем в них соль.

В эту же емкость добавляем муку, кефир, соду.

Майонез — еще один важный ингредиент для приготовления теста.

Тщательно перемешиваем все друг с другом, чтобы готовая смесь была однородной.

Следующий этап — начинка. Измельчаем лук.

Добавляем к нему консервы (масло не сливаем!).

Как следует растираем рыбу вилкой.

И отправляем в эту же емкость вареный рис. Всё перемешиваем.

Берем форму для запекания подходящего размера. Смазываем ее растительным или кусочком сливочного масла.

Выливаем в форму половину теста. Равномерно распределяем его по поверхности. На тесто выкладываем начинку. Тоже как можно ровнее.

Заливаем ее сверху тем тестом, что у нас осталось.

Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Дожидаемся появления вот такой вот хрустящей корочки, смазываем пирог яичным желтком и ставим обратно.

Периодически проверяем готовность выпечки при помощи сухой спички или ножа. Когда придет время — достаем и даем остыть. Блюдо готово!

Рыбный пирог с рисом в духовке

Как и в предыдущем рецепте, здесь присутствует рис. Однако в результате получается совершенно другое блюдо. Тем не менее, по-своему вкусное!

Ингредиенты для теста:

  • 3 яйца;
  • Сода — 0.5 ч. л.;
  • Сметана — 250 г;
  • 7 ст. л. муки;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Соль по вкусу;
  • Сода — 0.5 ч. л.

Последовательность:

В глубокой миске взбиваем яйца. Добавляем к ним соль и сахар. После всыпаем просеянную муку, соду, сметану. Как следует перемешиваем — нам нужна однородная масса.

Вот такое тесто получается. Даем ему настояться, а тем временем переключимся на начинку.

Продукты, которые понадобятся для ее приготовления:

  • 250 г майонеза;
  • 1 луковица;
  • 0.5 стакана риса;
  • Специи по вкусу;
  • Растительное масло.

Лук измельчаем и обжариваем до появления золотистого оттенка. Рис необходимо отварить в подсоленной воде. С консервов слить масло и смешать рыбу с луком.

Чтобы начинка получилась более сочной, добавляем в нее майонез. Кстати, рекомендуется немного размять консервы вилкой — так пирог будет нежнее.

В форму, смазанную маслом, выливаем часть теста. Поверх него выкладываем начинку, а затем покрываем ее снова тестом — тем, что осталось.

Время выпекания: 35-40 минут при 180 градусах. Готово!

Заливной пирог на кефире из консервы сайра из жидкого теста — быстрый и вкусный рецепт

Ну и завершает нашу подборку пирог на кефире с сайрой! Как вам такое сочетание ингредиентов? Судя по фотографиям, блюдо получается как минимум аппетитным. Согласны?

Начать предлагаю с приготовления теста. Для этого возьмем следующие продукты:

  • Кефир — 300 мл;
  • 1.5 стакана муки;
  • Пара яиц;
  • По 1 ч. л. соли и соды:
  • 70 мл подсолнечного масла.

Последовательность:

Сам процесс приготовления предельно легок. Просто берем все, что перечислено в нашем списке, и смешиваем друг с другом) Только постарайтесь как следует! Нам не нужны в тесте сухие комочки.

Теперь о начинке. Что нам для нее понадобится:

  • 1 луковица;
  • 250 г консервированной сайры.

Также для оформления пирога в конце используем кунжут. Но вы можете исключить этот ингредиент.

Итак. Мелко нарежем лук.

И разомнем вилкой консервы. Смешаем их с луком. Если хотите сделать начинку чуть сочнее, добавьте в нее немного жидкости из банки с сайрой.

Выливаем в форму половину теста.

Поверх него ровным слоем выкладываем начинку.

И сверху опять заливаем тесто. Украшаем пирог, посыпав его кунжутом.

Выпекаем 10 минут при 220 градусах. После снижаем температуру до 180 и держим в духовке еще 30-35 минут.

Когда пирог пропечется и немного остынет, достаем из формы и подаем гостям.

Пирог из рыбы и капусты: самый вкусный рецепт

Ну и в заключении, еще один кулинарный шедевр, который хочется есть не останавливаясь. Итак, нажимайте на кнопку просмотра видео и смотрите весь процесс приготовления.

Вот такие несложные рецепты приготовления заливного рыбного пирога вы сегодня узнали. Сделать такое угощение совсем не сложно. Сложно потом остановиться при его поедании. Приятного аппетита!

Есть такие рецепты, которые еще называют «на быструю руку». Это значит, что готовятся они очень быстро, а вкус имеют потрясающий. Считаю, что заливной пирог относится именно к этой категории рецептур. Не так давно мы рассматривали идеи с капустой, а сегодня на очереди рыбные консервы.

Самое основное здесь – купить хорошую вкусную консерву. Это может быть абсолютно любая рыба – тунец, сайра, сардина и т.д. Но она должна быть либо в собственном соку, либо в масле. Нам не подойдет продукт в томатном соке или с овощными добавками.

Также я предпочитаю не брать баночки, на которых стоит пометка «для салатов». Потому что рыбка в них уже измельчена и не видно, в каком состоянии она была первоначально. Мне же важно посмотреть, как много производитель кладет продукта, нет ли там лишних добавок и примесей.

Тесто же для такого наливного пирога готовится за пять минут из самых простых ингредиентов. Чаще всего на основе кефира, сметаны или майонеза. Думаю, что-то из этого точно есть в вашем холодильнике, поэтому приступим к приготовлению.

Совет! Для этого вида теста не подходят стеклянные и силиконовые формы. В них пирог не пропекается в середине. Поэтому берем только металлические формы.

Заливной пирог с рыбными консервами на кефире в духовке

Этот рецепт считаю самым распространенным и простым. Кефир нам нужно брать немного постоявший. Тогда он станет кислее и лучше погасит соду.

В процессе остывания наливной пирог может немного осесть и это нормальное явление. У него всегда получается мягкая корочка, которая будто пружинит при сжатии.

Само тесто готовится без яиц.

Возьмем:

  • 200 г любой консервы,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан кефира,
  • 2,5 стакана муки,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • соль,
  • зеленый лук.

Как мы помним в теплом, и кислом кефире сода гасится лучше. Поэтому заранее достаем его и растворяем в нем соду.

Затем к этим жидким ингредиентам добавляем соль с мукой. Взбиваем венчиком, попутно разбивая образовавшиеся комочки.

Тесто получается гладкое, тягучее, как на оладушки. Нам это и важно. Оставим его пока в сторонку, чтобы набухла клейковина. Тогда наша корочка будет более плотной и удержит начинку.

Теперь варим вкрутую два яйца. Затем остужаем их и режем их.

Подготовим консерву, убираем кости, если вы считаете что в баночке много масла, то слейте его. Само мяско разминаем вилкой в кашу. Добавляем к нему яичные кусочки. Нам не хватает только лука.

Не откладывая, мелко его рубим и добавляем к рыбе. На этом этапе начинку можно посолить и поперчить.

Теперь достаем форму. Чтобы наш пирог легко выскочил из формы на блюдо, смажем дно и бока противня маслом. Если возьмете сливочное масло, то бока выпечки будут более хрустящими.

Теперь делим тесто на две части. Сначала делаем первый слой, заливая им дно. Затем выкладываем начинку так, чтобы она не доходила до краев тесты примерно на 1 см. А на нее идет слой из оставшейся половины теста.

Выставляем духовку нагреваться.

Затем ставим в нее нашу форму и устанавливаем тепловой нагрев 180 градусов. А таймер на 25-30 минут.

Проверьте степень готовности теста. Проткните серединку деревянной шпажкой или ножом. Также для этой цели можно использовать зубочистку. Если, на ней не осталось теста, то выпечку можно доставать.

Простой и быстрый пирог на сметане в мультиварке

Этот вариант пирога очень удобно делать в мультиварке. Она отлично его пропекает.

Тесто же будем делать на сметане. Оно получается немного жирнее, нежели на кефире. Но пирог получается более сытным и хрустящим.

Возьмем:

  • 4 яйца,
  • 1 ч.л. сахарного песка,
  • 1 ч.л. соли,
  • 200 г муки,
  • 100 г сметаны,
  • 8 г разрыхлителя теста,
  • 0,5 ч.л. сладкой паприки,
  • 500 г сайры без масла,
  • 100 г лука.

Процесс приготовления начнем с начинки.

Мелко нарежем луковицу. Отдельно выкладываем консерву в тарелку и вилкой ее разминаем. Если попадаются большие кости, то убирайте их.

Смешиваем лук с рыбой.

Теперь быстренько приготовим тесто. Поэтому смешиваем 4 яйца с чайной ложкой сахара и таким же количеством соли. Взбиваем миксером примерно 4 минуты. Получится обильная пена.

Отдельно к муке добавим разрыхлитель.

В яичную массу выкладываем сметану. Всыпаем муку с разрыхлителем. Соединяем все продукты при помощи венчика или миксера, попутно разбивая все комочки.

Консистенция получилось, как сметана. Чашу мультиварки нужно смазать сливочным маслом. Затем на дно выкладываем большую часть теста. Распределяем его по дну и делаем слой начинки, немного отступая от края. Это нужно, чтобы пирог не распался, когда мы будем его доставать. Делаем верхний слой из теста.

Ставим режим «Выпечка» на 50-60 минут.

Мультиварка подаст звуковой сигнал, когда время программы закончится.

Вкусный заливной пирог с консервой и картошкой

Считаю, что сочетание сайры с картошкой – отличная начинка для любого пирога. Здесь важно сначала заранее приготовить картофель. Ведь он готовится дольше консервы, и может не пропечься. В этом рецепте мы его обжарим, но можно потушить или отварить.

Возьмем:

  • кефир – 450 мл,
  • 2 яйца,
  • соль – 1 ч.л.,
  • щепотка сахара,
  • 4 ч.л. постного масла без запаха,
  • сода гашеная уксусом — 0,5 ч.л.,
  • мука – 500 г,
  • 5 картофелин,
  • 1 луковица,
  • баночка сайры – 200-280 г.

Начнем с начинки. Лук режем кубиками. Картофель шинкуем. Обжариваем их на сковороде до полуготовности. Это примерно 8-10 минут.

Я предпочитаю готовить этот пирог, а также салат «Мимозу» с сайрой. Поэтому мы всегда покупаем ее.
Сайру измельчаем вилкой и смешиваем с картофелем.

Быстро замешиваем тесто. В теплый кефир добавим гашеную уксусом соду, соль и сахар. Вливаем немного постного масла без запаха. Вбиваем яйца и просеиваем в тесто муку.

Хорошо все соединяем.

Кстати, если у вас форма меньше 26 см в диаметре, то можно сделать и два пирога. Теста получается довольно много.

Отправляем форму в горячую печь на 50 минут при 200 градусах.

А вот чудесная женщина наглядно показывает, как готовить пирог с картошкой.

Рецепт теста на сметане и майонезе

Чтобы корочка получилась хрустящей к сметане добавим еще немного жира. В качестве него выступит майонез.

Возьмем:

  • 3 яйца,
  • 350 г сметаны,
  • 100 г майонеза,
  • 1.5-2 ст. муки,
  • 1 ч. л соль,
  • 1 ст. л сахара,
  • 2.5 ч. л разрыхлителя,
  • 10 г масло сливочное,
  • 500 г рыбных консервов,
  • зеленый лук.

Сразу начнем готовить тесто. В яйца всыпаем соль и сахар. Взбиваем миксером до образования небольшой пены. Затем вливаем сметану и майонез.

Отдельно в муку введем разрыхлитель и просеем эту смесь в жидкие ингредиенты. Миксером соединим все продукты и получим довольно жидкое тесто.

Переходим к наполнению. Для этого разминаем консервы вилкой. Отдельно рубим зелень.

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Выливаем на ее дно часть теста. Потом идет слой консервы, на которую выкладываем зелень.

А ее, в свою очередь, заливаем второй половиной тесто.

Печем 35-40 минут при 180 градусах. По желанию украшаем кунжутом.

Получается очень вкусно.

Как приготовить рыбный заливной пирог с капустой

Считаю сочетание капусты и консервы довольно необычным. Когда меня угостили им впервые, я очень удивилась, что эти два продукта могут дополнять друг друга и выступать в качестве начинки.

Возьмем:

  • мука — 6 ст.л.,
  • сметана 20% — 5 ст.л.,
  • соль — 1 ч.л.,
  • сахар — 1 ч.л.,
  • разрыхлитель — 10 г,
  • яйца — 2 шт.,
  • скумбрия или сайра,
  • 0,5 кочана капусты.

Дольше всего из этих ингредиентов готовится капуста, поэтому ее заранее обжарим. По желанию, можете ее просто потушить.

Половину кочана мелко нашинкуем и посолим. Слегка помнем руками кусочки, чтобы они стали мягче.

Затем обжарим на сливочном масле до мягкости примерно 7 минут. Лишнему жиру даем стечь. Теперь вскрываем консерву и разминаем сайру вилкой. Смешиваем оба готовых ингредиента и наша начинка готова.

Для теста в сметану кладем соль, сахар. Просеиваем муку и вбиваем яйца. Взбиваем все венчиком до гладкой, однородной консистенции. Для пышности вводим разрыхлитель.

Ставим духовую печь на разогрев, а сами займемся формой. Ее дно и боковые стороны смажем маслом и выльем часть теста. На которую идет начинка.

Осталось сделать слой из оставшегося теста.

Разравниваем поверхность лопаткой или мокрой ложкой и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут.

Пирог с рыбными консервами и рисом на кефире

Самые подходящие гарниры для рыбы – это картошка и рис. С картошкой у нас рецепт уже есть, поэтому расскажу, как приготовить пирог с крупой.

Возьмем:

  • мука – 0,5 кг,
  • кефир – 250 мл,
  • яйцо – 2 шт.,
  • сода – ½ ч.л.,
  • масло сливочное – 4 ст.л.,
  • 1 банка консервированной рыбы,
  • рис – 250 г.

В первую очередь достанем продукты из холодильника. Берем вместительную чашу для замеса теста.
В нее выливаем кефир, в который всыпаем соль, сахар и соду. Перемешиваем и вводим яйца. Затем просеиваем муку. Перемешиваем миксером до однородности. И переходим к начинке.

В 400 мл воды отвариваем рис до готовности. Солим его по вкусу. А пока он остывает, возьмем баночку с рыбными консервами и откроем ее.

Сольем с нее немного масла, затем помнем мясо вилкой.

Смешиваем эту кашицу с рисом.

Берем квадратную или круглую металлическую форму. Смазываем ее маслицем. И наполняем половиной нашего жидкого теста. На которую раскладываем рис с консервой.

Закрываем их остатками теста.

Выпекать будем примерно 40 минут при 180 градусах.

Этот пирог считается повседневным и редко готовится для угощения гостей. Но никто не оспаривает его вкус и питательность. А еще мне нравится его простота и экономичность.

Я люблю кушать заливной пирог сразу из печи, пока он горячий и скворчит. Муж же мой наоборот кушает его только в остывшем состоянии. Говорит, что так он успевает больше напитаться и получается сочнее.

В любом случае, обязательно попробуйте какой-нибудь из этих рецептов. Готовьте с удовольствием!

«>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *