Пирог с вишней тесто песочное: Рецепт песочного пирога с вишней
Пирог с вишней из песочного теста – рецепт Бабушки Эммы
Как приготовить: Пирог с вишней из песочного теста со сметаной — рецепт и советы от Бабушки Эммы
Пироги из песочного теста – очень вкусные и не сложные в приготовлении. Делают их из обычного сладкого песочного теста, из песочного теста с творогом, со сметаной, дрожжевого песочного теста. Предлагаем вам рецепт очень вкусного, рассыпчатого и нежного пирога с вишнёвой начинкой из песочного теста со сметаной.
Я давно занимаюсь выпечкой, но вот тесто для песочного пирога у меня всегда выходило суховатое и чересчур ломкое. Но ваш пошаговый рецепт – это просто чудо! Я сделала всё точно – и получился замечательный пирог с вишней. Спасибо вам за это!
Мой муж очень любит пироги из песочного теста. Он часто просил меня испечь их ему, но я его ни разу не побаловала, так как считала, что готовить их очень трудно.
Доброго времени суток Вам, бабушка Эмма! Спасибо за аппетитный и румяный вишневый пирог из песочного теста. У меня получилось почти так же хорошо, как у Вас. Единственный недостаток моего творения – не очень ровные полоски. Но я надеюсь, что когда-нибудь я достигну Вашего совершенства.
Хотел испечь песочный пирог с вишней рецепт которого простой. Планировал удивить свою девушку. Ваш пирог с песочного теста у меня получился. Любимая сперва даже не поверила, что я сделал его сам. Благодарю вас. Когда-нибудь замахнусь на что-то посложнее.
Здравствуйте, уважаемая бабушка Эмма! Я всегда думала, что пирог песочный требует особой сноровки от хозяйки. Каково же было мое удивление, когда я увидела, что его может сделать с помощью миксера даже не очень опытная повариха. Спасибо вам огромное! Если бы не вы, я бы и не попробовала его испечь.
Добрый день! Песочное тесто для сладкого пирога получилось у меня прекрасным! Вишню мой сынишка не любит, поэтому я заменила ягодки на черную смородину. Вышло очень вкусно. Спасибо за удачный рецептик!
Нашей семье очень нравится выпечка с вишней. Но я всегда делала только дрожжевые пирожки. У вас я посмотрела, как сделать красивый пирог из песочного теста, и решила рискнуть. Получилось не так нарядно, как у вас, но на вкус вышло восхитительно. Спасибо вам большое, теперь буду радовать детей и таким пирожком.
Много времени потратила на поиски рецепта вишневого пирога из песочного теста, но когда увидела превосходный рецепт от бабушки Эммы, сразу поняла, что искала именно такой. На сайте нашла еще массу полезных и нужных мне рецептов. Спасибо огромное. Теперь это мой любимый сайт.
Дорогая бабушка Эмма, Леонид и Даниэлла! Спасибо Вам огромное за ваш труд, за прекрасные рецепты, особенно за этот рецепт выпечки из вишни. Сегодня приготовила такой же пирог и была в восторге. Четко следовала инструкциям. С нетерпением жду еще вкусных и простых рецептов. С уважением, Наталья.
Уже который год закрываю вишню, но не знаю что с ней делать. Сегодня посмотрела рецепт и твердо решила, что буду теперь баловать своих домочадцев вкусными пирогами из песочного теста.
Замечательный рецепт. Простой и понятный. Все по полочкам разложили. Спасибо большое. Обязательно попробую тоже приготовить пирог с вишней.
Совсем недавно стал увлекаться десертами и выпечкой. Сложно было подобрать рецепты для начинающего кулинара, но на этом сайте я нашел все, что мне нужно. Спасибо за видео уроки, они мне очень помогли. Песочное тесто для сладкого пирога просто пальчики оближешь. От всей души желаю Вам успеха и процветания. Александр.
Учусь готовить по Вашим рецептам, всем нравятся мои блюда. Пирог из песочного теста – это шедевр. Благодарю за ваш труд и за то, что делитесь бесценным опытом.
Песочный пирог с вишней рецепт просто потрясающий. Готовила уже несколько раз. Все получилось с первого раза. Красивый, ароматный, восхитительный. От всей души желаю Вам крепкого здоровья и успехов.
Всегда нравится смотреть ваши видео. Качественно, интересно и красиво снято. А главное нашла рецепт, который давно искала, песочный пирог. Спасибо Вам за работу.
На Ваших видео всегда все так красиво и аппетитно выглядит. Особенно пироги из песочного теста. Рада, что нашла сайт рецептов вашей семьи. Жду с нетерпением новых выпусков.
Спасибо, бабушка Эмма за уникальный рецепт вишневого пирога из песочного теста. Приготовила, очень вкусно получилось. Всегда следую Вашим указаниям. Хочется пожелать всей семье кулинаров удачи во всех начинаниях.
Сегодня открыла для себя Ваш замечательный сайт и сразу наткнулась на песочный пирог с вишней. Не выдержала, пошла приготовила. Это потрясающе. Спасибо огромное. Чаепитие с семьей было великолепным. Все благодаря Вашему пирогу. Жду новых рецептов.
Пирог с вишней из песочного теста
Описание приготовления:
Особенность этого варианта, как сделать пирог с вишней из песочного теста в том, что отдельно варится сироп, который придает десерту особую сочность и нежность. Количество сахара можно варьировать по вкусу и в зависимости от сладости ягод.1. Для приготовления теста необходимо всыпать в глубокую мисочку муку, щепотку соли и добавить очень холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками или натертое на терке. Размять руками все в однородную крошку. Вбить яйцо и замесить тесто. Накрыть мисочку пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 45-55 минут.
2. Вишню вымыть, обсушить немного и выбить косточки. Затем примять ягоды с помощью толкушки, чтобы выделился сок.
4. Всыпать крахмал (лучше всего в рецепт приготовления пирога с вишней из песочного теста использовать кукурузный крахмал) и, постоянно помешивая, варить сироп на медленном огне.
6. Готовый сироп вылить к ягодам и перемешать.
7. Тесто нужно раскатать очень тонко, выложить в форму и отправить в холодильник еще на 10-15 минут.
8. Оставшееся тесто нарезать пока тонкими полосочками, чтобы украсить пирог с вишней из песочного теста в домашних условиях сверху.
9. Хорошо остывшую ягоду выложить на тесто.
11. Отрезать свисающие края.
13. Верх смазать взбитым желтком. Дополнить этот простой рецепт пирога с вишней из песочного теста можно сахаром с ванилью или корицей для аромата, присыпав его сверху.
14. Отправить пирог в разогретую духовку и выпекать около 45 минут до готовности.
Песочный пирог с вишней — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
300 г | 5 ст. л. | ||
150 г | 3 ст. л. | ||
500 г | 4 ч. л. | ||
2,5 ст. л. |
Описание рецепта — Песочный пирог с вишней:
Готовим вкуснейший домашний пирог из песочного теста с вишнёвой начинкой! В летний сезон этот пирог станет настоящий лакомством для тех, кто любит сочную фруктовую выпечку, где начинка преобладает над тестом. Чтобы придать пирогу привлекательный внешний вид, его поверхность украшается решёткой из полосок теста с волнистыми краями и цветочками из того же теста. Благодаря этому нехитрому декору готовый пирог смотрится очень аппетитно, нарядно, празднично. Для разнообразия часть пшеничной муки, которая используется для пирога, можно заменить миндальной мукой, а в вишнёвую начинку добавить ложку миндального ликёра.
Песочный пирог с вишней: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления вишнёвого пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахарная пудра, сливочное масло, ледяная вода, вишни, сахар, картофельный крахмал.
Шаг 2:
Пшеничную муку просеиваем и пересыпаем в миску.
Шаг 3:
В муку всыпаем сахарную пудру.
Шаг 4:
Сюда же, в муку с сахарной пудрой, добавляем размягчённое сливочное масло.
Шаг 5:
Перемешиваем ингредиенты вилкой, как бы вмешивая масло в сухую часть, вливаем 3 ст.л. ледяной воды, снова перемешиваем.
Шаг 6:
Собираем тесто в шар, заворачиваем в плёнку, отправляем в холодильник.
Шаг 7:
Для начинки свежие вишни моем, просушиваем, удаляем косточки.
Шаг 8:
За то время, пока мы подготавливали вишни, тесто остыло. Достаём его из холодильника, разделяем на две неравные части. Большую часть теста раскатываем между двумя листами пергамента для выпечки и переносим в форму диаметром 24 см с невысоким бортиком. Формируем основу для пирога.
Шаг 9:
Присыпаем с помощью ситечка дно теста картофельным крахмалом.
Шаг 10:
Выкладываем в основу для пирога вишни.
Шаг 11:
Сахар смешиваем с крахмалом и засыпаем получившейся смесью вишни.
Шаг 12:
Меньшую часть теста раскатываем между двумя листами пергамента для выпечки, вырезаем полосочки и цветочки и украшаем этим заготовками поверхность пирога. Посыпаем поверхность пирога небольшим количеством сахара.
Шаг 13:
Выпекаем вишнёвый пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.
Шаг 14:
Песочный пирог с вишней готов.
Шаг 15:
Подавайте песочный пирог с вишнёвой начинкой к столу в полностью остывшем виде, нарезав на порции.
Приятного аппетита!
Вишневый пирог на песочном тесте рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Вишневый пирог на песочном тесте рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Вишневый пирог на песочном тесте
АВТОР: Евгений Шагпорций: 8ГОТОВИТЬ: 1 час 40 минут
Добавить в книгу рецептов159
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Пшеничная мука
250 гЯичный желток
2 штукиСливочное масло
200 гЗамороженная вишня
800 гКартофельный крахмал
4 столовые ложкиКуриное яйцо
1 штукаИнструкция приготовления
1 час 40 минутРаспечатать
1Для теста смешать муку, 175 грамм сливочного размягченного масла, яичные желтки, щепотку соли, 75 г сахара, воду. Все тщательно перемешать. Тесто убрать в холодильник на час. Если тесто при раскатывании будет слишком сильно крошиться, то в него можно добавить немного холодной воды и муки. Добавлять до тех пор пока тесто не приобретет нужную эластичность.
2Для начинки разморозить вишню. Отжать из нее сок. Половину полученного сока смешать с крахмалом, 150 г сахара. Нагревать на плите, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
3В полученную смесь крахмала и сока добавить ягоды вишни и перемешать.
4Тесто разделить на две части размерами 1/3 и 2/3. Большую часть теста раскатать в пласт толщиной 3 мм. Полученный пласт выложить в форму (форма взята диаметром 31 см). Лишнее тесто по краям убрать.
5На форму с тестом выложить начинку. Поверх начинки распределить небольшие кусочки оставшегося сливочного масла. Все накрыть меньшим пластом теста, раскатанным как и предыдущий.
6Края защипнуть, сверху сделать несколько отверстий вилкой для выхода пара. Смазать взбитым яйцом.
7Если есть желание то начинку можно украсить сделанной из теста решеткой, ну или другими интересными узорами.
8Пирог поставить в разогретую до 180 С духовку на 20-25 минут. Вынуть когда тесто приобретет красивый золотистый цвет.
9Перед подачей пирог остудить до комнатной температуры. Рекомендую подавать с шариком ванильного мороженного.
Популярные запросы:Комментарии (3):
1
очень вкусный пирог!!! я даже не ожидала, что получится прям как на фотографии к рецепту. Всем советую!
ОтветитьПожаловаться
1
спасибо за рецепт! он идеальный и особенно подошел после просмотра Twin Peaks 🙂 очень вкусно!
ОтветитьПожаловаться
1
twin peaks был причиной поиска рецепта вишневого пирога… очень вкусно
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 49770238 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Песочный пирог с вишней рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Вишнёвый пирог из песочного теста
В этом сезоне я абсолютный рекордсмен по приготовлению вишнёвых пирогов, пекла их через день, так как вся семья в сборе и пироги съедаются быстро. Некоторые пироги пекла по несколько раз, а из последней вишни решила испечь песочный вишнёвый пирог.
В этом пироге мне понравилось сочетание сладкого песочного теста и кисленькой вишни, а если вы всё же любите сладкую начинку, то можно к вишне добавить немного сахара. В любом случае пирог вкусный и красивый и отлично подойдёт для семейного чаепития. Этот пирог я пекла в разъёмной форме 24 см.
Как приготовить «Песочный пирог с вишней» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления песочного пирога нам понадобится мука, сахар, сметана, яйцо, сливочное масло, разрыхлитель, крахмал и свежая вишня.
Шаг 2 Ссылка
Муку просеять вместе с разрыхлителем и добавить сахар.
Шаг 3 Ссылка
Добавить в сухую массу яйцо, сметану и мягкое сливочное масло.
Шаг 4 Ссылка
Замесить мягкое тесто. От него отщипнуть третью часть, завернуть в плёнку и поместить в морозилку на 30 минут.
Шаг 5 Ссылка
Остальное тесто выложить в разъёмную форму, предварительно застелив дно пергаментом. Тесто распределить до дну и сделать бортики в высоту около 2 см. Можно убрать форму в холодильник пока подготовится вишня и подморозится кусок теста, который мы убрали в морозилку.
Шаг 6 Ссылка
Из вишен удалить косточки, слить выделившийся сок. Хорошо пересыпать вишню крахмалом, потрусить ёмкость, чтобы вишня вся была покрыта равномерно.
Шаг 7 Ссылка
Высыпать вишню в форму с тестом, равномерно распределить её по дну.
Шаг 8 Ссылка
Из морозилки достать подмёрзший кусочек теста и натереть его на тёрке поверх вишен.
Шаг 9 Ссылка
Разогреть духовку до 180ºC и выпекать пирог 45 минут до золотистого верха. Готовый пирог остудить в форме.
Шаг 10 Ссылка
Снять кольцо, выложить пирог на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Пирог с вишней из песочного теста рецепт на маргарине в духовке
Вашему вниманию представлена подборка самых популярных рецептов песочных пирогов с вишней. Как всегда, всё с фото, пошагово и максимально подробно. Выбирайте понравившийся вариант и готовьте прекрасную выпечку! Мы готовим пирог с вишней из песочного теста.
Вишневые пироги на основе песочного теста – это сладкий хрустящий десерт, покоривший многих не только вкусом, но и красотой!
Вариаций приготовления существует великое множество: открытые, закрытые, с заливками, с разными начинками, где кроме вишни добавляются и другие продукты. Но все рецепты имеют одну и ту же структуру:
- Замесили тесто;
- Придумали начинку;
- Сделали пирог определенной формы;
Потому, воспользовавшись парочкой из предложенных здесь базовых рецептов, вы сможете в будущем придумывать и творить самые разнообразные и вкусные пироги!
Ах, да! Обязательно посмотрите еще вот какие страницы:
Рецепты
Тертый песочный пирог с вишней
Ищите простой рецепт песочного пирога с вишней? Приготовьте себе такой пирог!
Почему он называется тертый? Это обычный закрытый песочный пирог, начинка которого покрыта слоем крошек. А крошки эти получают, когда натирают охлажденное твердое тесто на терке.
Этот пирог можно готовить как со свежей (замороженной) вишней, так и с консервированной. Главное, не забыть вытащить косточки из ягод!
Ингредиенты:
- Сливочное масло (либо маргарин) – 260 г.
- Пшеничная мука – 700 г.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Сахар – 160-200 г.
- Сметана (либо молоко) – 3 ст. ложки;
- Вишня – 550 г.
- Сахарная пудра – 1 пакетик;
- Ванилин – щепотка;
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
Как испечь пирог с вишней из песочного теста
- Муку перемешать с ванилином и разрыхлителем. Добавить в муку нарезанное на кубики сливочное масло и хорошенько перемешать, до получения крошек.
- Взбить в чашке яйца с сахаром (100 г.) и сметаной. Добавить эту сладкую массу к мучной смеси и вымесить плотное однородное тесто. Его потом нужно скатать в шар, укрыть пленкой и отправить в холодильник на 30-40 минут.
- Вишню нужно промыть, избавить от косточек. Образовавшийся лишний сок в посуде нужно куда-то вылить (я выпил).
- Форму для выпечки застелить специальной бумагой. Достать тесто и поделить его на два куска (2/3 и 1/3 соотношение).
- Больший кусок раскатать и уложить в форму, сделав бортики. Проткнуть в нескольких местах вилкой и поставить в духовку (180 градусов) на 12 минут до полуготовности.
- Выложить на тесто ягоды и обсыпать их остатками сахара.
- Второй кусок теста нужно натереть на крупной терке, укрыв ягоды. Плотность и толщина верхнего слоя зависит от вашего желания!
- Отправить пирог допекаться еще примерно 20-25 минут.
- Когда пирог остынет, его можно сверху обсыпать сахарной пудрой.
Да, обратите внимание на следующий рецепт. Вы можете взять из него творог и добавить сюда. Тогда вы получите тертый пирог с вишней и творогом!
Пирог из песочного теста с вишней и творогом
Творожно-вишневый песочный пирог – это более питательный вариант выпечки (все знают о пользе творога!).
Данный пирог является открытым, но вы его можете сделать и тертым (закрытым).
Творог советую брать мягкий и нежирный. Но самый лучший вариант – использование готовой творожной массы (фруктовой). Хотя, всё, как всегда, зависит от личных вкусов!
Ингредиенты:
Тесто:
- Сливочное масло (ну или маргарин) – 160 г.
- Сахар – 3 ст. ложки;
- Яйцо – 1 шт.
- Пшеничная мука – 320 г.
- Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
- Разрыхлитель теста – 0,5 ч. ложки;
- Сметана (молоко, йогурт, кефир) – 100 г.
Начинка:
- Свежая или замороженная вишня – 310 г.
- Сахар – 150 г.
- Творог – 200 г.
- Ванильный сахар – 2 ч. ложки;
- Яйцо – 1 шт.
Как готовить пирог с вишней из песочного теста
Начинаем с приготовления песочного теста. Взбить сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и яйцом. Подмешать туда сметану и снова взбить до получения кремовой массы.
Муку соединить с разрыхлителем, а потом мелкими порциями подкидывать в масляно-яичную массу. Хорошенько замешивать до получения однородного по консистенции теста. Да, оно получится мягким.
Его нужно укрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-60 минут, пока не станет более тугим.
Переходим к вишневой (творожной) начинке
Хотя, это и не начинка. Она же сверху, а пирог открытый. Можно ее назвать и творожной заливкой. В общем, не важно! Начинаем готовить!
Творог размять вилкой или измельчить в блендере (миксере). Туда по очереди добавить яйцо, сахар, ванильный сахар (или щепотку ванилина).
Вишни подготовить, промыть, избавить от косточек и лишней жидкости (если бала замороженной).
Достать тесто из холодильника и выложить его в смазанную форму с высокими бортами. Бортики должны быть сделаны и у коржика.
Включить духовку на разогрев – 180 градусов.
Выложить на тесто ягоды, затем сверху идет творожный слой. Поставить в печь на 45-50 минут.
Пирог из песочного теста с вишней и сметаной
Нежный и воздушный песочный пирог с вишней и сметанной заливкой (кремом). Сладкий сливочный вкус, хрустящее тесто и глубокий аромат ягод!
Любимый многими рецепт! Попробуйте и вы его!
Ингредиенты:
На тесто:
- Мука – 320 г.
- Соль – маленькая щепоточка;
- Сливочное масло – 210 г.
- Сахар – 3-4 ст. ложки;
- Ванилин – щепотка;
- Куриное яйцо – 1 шт.
На начинку:
- Вишня – 500 г.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Сметана – 220 г.
- Сахар – 0,5-1 стакана (в зависимости от вашей любви к сладкому)
- Крахмал – 2-3 ст. ложки
Как сделать пирог из песочного теста с вишней и сметаной
- Для начала замесим тесто. Просто смешайте все соответствующие ингредиенты. Должно получиться жирное плотное тесто. Его укутать в пленку и положить в холодильник на 20-30 минут.
- Пока можно промыть ягоду, убрать косточки, черенки и прочее. Если размораживаете вишню, не забывайте сливать образовавшийся сок.
- Форму для выпечки смазать любым маслом, достать тесто, раскатать и уложить в форму, прижав по бокам. Вилкой сделать в центре 2-3 прокола.
- Быстро нагреть духовку и поставить в нее тесто на 10 минут. Должен получиться песочный коржик – основа будущего пирога.
- Теперь приступаем к сметанному крему. Яйца взбить с сахаром, сметаной и крахмалом (1 ложка).
- Коржик испекся – достаем. Уложить в него вишни, сверху посыпать остатки крахмала, а потом залить сметано-яичной массой.
- Снова поставить в духовку, но на этот раз ждать придется около 20 минут.
- Доставать и делить на порции пирог лучше тогда, когда он полностью остынет и загустеет.
Песочный пирог с вишней и безе (меренгой)
Если я прошлый пирог назвал нежным, то этот самый-самый воздушный. Ведь начинка покрыта безе (меренгой) – взбитой белковой массой.
Попробуйте этот нежнейший пирог, чтобы улететь от удивления и удовольствия на седьмое небо!
Ингредиенты:
- Вишня без косточек – 300 г.
- Мука – 320 г.
- Яйца – 2-3 шт.
- Сахар – 170 г.
- Сливочное масло – 100 г.
Пошаговое приготовление
- Отделить желтки от белков. Белки убрать пока в холодильник, а желтки взбить с сахаром (100 г.), сливочным маслом, а потом перемешать с мукой.
- Получившееся тесто тоже убрать в холодильник на 30 минут.
- Вишню обобрать и избавить от лишнего сока (сиропа).
- Включить духовку (режим 180 градусов).
- Тесто размять и уложить в смазанную маслом формочку с бортиками. На тесто выложить ягоды.
- Ставим на 15 минут в духовку. Пока корж и вишня запекаются, нужно приготовить безе.
- Взбить яичные белки с сахаром до образования пены. Достаем пирог, поливаем взбитыми белками и возвращаем в духовку еще на 5-10 минут.
Песочный пирог с вишней и желе
Открытый песочный пирог с вишневым желе. Очень красиво и вкусно. А если кроме вишни добавить еще всякие разные ягоды и кусочки фруктов, то получится вообще красота!
Этот песочный пирог готовится с замороженной вишней. А еще он очень освежает в летнюю жару, и я рекомендую его хранить в холодильнике.
В качестве загустителя в данном рецепте используется специальное желе для торта. Продается в пакетиках от разных фирм. На каждом есть своя инструкция. Но можно взять и обычный желатин в пакетиках.
Ингредиенты:
- Мука – 330 г.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- Сахар – 160 г.
- Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
- Сливочное масло – 160 г.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Пакетик желе для торта;
- Замороженная вишня – 500-700 г.
Как приготовить песочный пирог с вишней и желе
Начинаем с приготовления теста. Сливочное масло слегка растопить и смешать с яйцом, ванильным и обычным сахаром (100-120 г.).
Муку перемешать с разрыхлителем, всыпать потом к маслу и замесить тесто. Если чересчур суховато, то можно добавить еще масло либо молока (воды).
Форму с бортами застелить пергаментом. Выложить тесто, хорошенько прижать везде и сформировать бортики. Отправить тесто в холодильник на 30 минут.
Вишню нужно разморозить, вытащить косточки, а потом слить лишний сок. Но он нам еще пригодится – именно из него будет сделано вишневое желе!
Духовку нагреть до 180 градусов. Достать тесто, выложить на дно вишню. Присыпать 1-3 ложками сахара. Теперь эту заготовку нужно закрыть в духовке на 30 минут. В общем, ждем полной готовности как теста, так и ягод.
Пока можно приготовить заливку (желе). На каждом пакетике своя инструкция. Но общий смысл примерно такой:
250 мл. сока смешиваем с этим порошком, при желании можно добавить еще сахара. Ну, если вишня была чересчур кислой.
Ставим на плиту, доводим до кипения и слегка охлаждаем.
Достаем пирог, даем ему остыть, а потом заливаем этой сладкой желатиновой массой. Чтобы быстрее всё застыло, можно поставить на 5 минут в холодильник.
Советы и заметки
- Как вы заметили, кроме вишни в предложенных рецептах ничего особенного нет. Я же вам советую приготовить песочный пирог с вишней и яблоками, грушами, бананами, ананасами. Вишню можно перемешать с малиной, смородиной, ежевикой. Выбирайте любимые ягоды, и готовьте с ними любимый пирог!
- Вкус теста можно разнообразить, если замешивать его на основе шоколадного сливочного масла. Можно еще добавить какао-порошок, или растопленный шоколад.
- Корица, сахарная пудра, коричневый сахар – это не только добавить новые нотки во вкус, но и украсит пирог.
- А здесь вы можете еще взглянуть на рецепты пирог с замороженными ягодами.
- Смотрите видео как приготовить песочный пирог с вишней и желе
Тертый пирог с вишней — Zira.uz
Ингредиенты350 граммов муки
120 граммов размягченного сливочного масла
120 граммов сахарной пудры
2 яйца
0,5 чайной ложки разрыхлителя
щепотка соли
1 чайная ложка ванильного сахара
Для начинки:
- 400-500 граммов
вишни без косточки
или шпанки
1 столовая ложка кукурузного крахмала
щепотка корицы
Руководство
Вишневый пирог на основе песочного теста – это выпечка, которая покорила многих не только вкусом, но и красотой! Наш пирог легкий в приготовлении, очень вкусный и сочный.
Приблизительная стоимость готового блюда — 22 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
18 324
Шаг 1
Отметить как Завершенное
В миску смешать масло комнатной температуры, сахарную пудру, ванильный сахар, соль и яйца. Размешать до получения однородной массы.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Перетереть смесь руками, чтобы образовались крошки.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Сформировать из теста шар и разделить его две неравные части. Завернуть в пленку и убрать в морозильную камеру на час.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Форму диаметром 24-26 сантиметров застелить пергаментной бумагой и натереть в нее большую часть теста. Равномерно распределить по дну.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Вишню без косточек смешать с крахмалом и корицей и распределить на тесто.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Сверху вишни натереть вторую часть теста.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Отправить в разогретую до 170 С духовку на 40-50 минут, тесто должно зарумянится.
Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Печенье песочное с вишневым пирогом
Песочное печенье с вишневым пирогом
Время от времени мы с Райаном узнаем друг о друге что-то, чего мы еще не знали, и называем это малоизвестными фактами. Вот малоизвестный факт обо мне, я люблю начинку для вишневого пирога. Самодельное, из банки, я не различаю, я могу серьезно съесть его просто ложкой. Моя мама готовила этот десерт, когда меня мало называли вишневым восторгом, и я не помню, что в нем было, но я знаю, что это была начинка для вишневого пирога, и это было лучше всего.(Мама, мне нужно немного вишневого лакомства, как можно скорее)
Итак, когда я увидел печенье с вишневым пирогом, появляющееся на Pinterest, я понял, что это то, что мне нужно сделать прямо сейчас. Посмотрев несколько рецептов, я решил пойти другим путем, чем я видел, и сделать основу печенья песочным, которое является моим самым любимым печеньем.
После того, как я испек их партию, я понял, что у меня на небесах заключена спичка. Сладкий привкус вишни и маслянистое песочное печенье — идеальное сочетание.Когда вы покрываете их ванильной глазурью, вы просто кладете их поверх. Я планировал заморозить их на Рождество, но вчера я съел так много, что они могут не выжить!
Мне нравятся простые рецепты рождественского печенья, и хотя это печенье состоит из нескольких этапов, они определенно несложны или сложны. Как только вы освоите песочную основу, начинку можно будет отключить. Клубника и персик очень вкусные, или можно приготовить консервы. В это время года здесь очень популярны отпечатки пальцев красной малины.
Ищете еще рецепты рождественского печенья?
Печенье песочное с вишневым пирогом
Это восхитительное песочное печенье с вишневым пирогом — восхитительный рецепт рождественского печенья, который понравится всем!
Автор Аманда @ Старый дом в новый домСостав
Для печенья:
- 2 чашки плюс 3 ст. мука
- 1 чашка масло при комнатной температуре
- 2/3 чашка белый сахар
- 1 1/2 чайная ложкаванильный экстра
- 1 может начинка для вишневого пирога
Для глазури:
- 1 чашка сахарная пудра
- 1 ст. молоко
- 1 чайная ложка прозрачный экстракт ванили
Инструкции
В чаше миксера с насадкой для лопастей взбейте сливочное масло до легкого и пушистого состояния примерно в течение 1 минуты.На средней скорости миксера добавьте сахар и ваниль. Взбейте, чтобы соединиться, около 1 минуты. Очистите стенки миски, а затем медленно добавьте муку, пока миксер работает на малой мощности. Взбивать до образования мягкого теста. Достать тесто из миски и плотно завернуть в полиэтиленовую пленку. Охладите не менее 2 часов. (Чем дольше вы храните в холодильнике, тем меньше разлетается печенье.)
Достаньте печенье из холодильника (тесто будет очень твердым) и разогрейте духовку до 300 градусов.Разделите тесто на маленькие кусочки размером со столовую ложку. Скатайте каждый кусок в шар, а затем большим пальцем сделайте в нем углубление. Работайте быстро, потому что вы не хотите, чтобы тесто нагрелось. Заполните каждое углубление чайной ложкой начинки для вишневого пирога. Выпекать печенье 18-20 минут или до застывания, но не подрумянивать. Песочное печенье вкуснее всего, когда оно еще немного мягкое.
Достаньте печенье из духовки и дайте ему полностью остыть. Подождите не менее получаса, чтобы глазурь.
Чтобы приготовить глазурь, взбейте сахар, молоко и ваниль до однородной массы. Ложкой сбрызните печенье глазурью.
Печенье можно хранить при комнатной температуре или заморозить на потом! Наслаждаться!
батончиков с вишневым пирогом — десерт сейчас, ужин позже!
Батончики с вишневым пирогом имеют сладкую маслянистую (похожую на сахарное печенье) корочку песочного печенья и посыпку из крошки.В середине вишневый пирог, а сверху сбрызнута миндальная глазурь. Эти десертные батончики легче приготовить, чем пироги, и накормить толпу. Идеально подходит для Дня Благодарения и Рождества!
Cherry Pie Bars — это проще, осмелюсь сказать — вкуснее, альтернатива пирогу на праздники.
В этом рецепте для удобства используется начинка для вишневого пирога, приобретенная в магазине, но при желании вы можете приготовить домашнюю начинку для вишневого пирога со свежей или замороженной вишней.
Домашние пироги с вишней
Эти вишневые пироги — вариация моих любимых батончиков из крошки . Я сделал НЕСКОЛЬКО версий своего блога.
Тесто для песочного коржа и начинки одинаковы, просто делите его на части. Оно сладкое и маслянистое, очень похоже на сахарное печенье и может крошиться, как штрейзель.
Вы можете буквально поменять начинку посередине и сделать любой вкус , который вам нравится! Мы особенно любим черничные батончики и лимонные батончики.
Для этих вишневых батончиков я хотел сделать его простым с начинкой из консервированного вишневого пирога, но миндальная глазурь сверху действительно делает эти десертные батончики вкусными.
Фактически, вы можете добавить немного экстракта миндаля в начинку для вишневого пирога. (Я делаю это в своем домашнем рецепте вишневого пирога с крошкой.) Он действительно усиливает вишневый вкус, но не подавляет его.
Как приготовить батончики с вишней
Чтобы приготовить вишневый пирог, сначала приготовьте корочку песочного теста и начинку из крошки, смешав вместе муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Добавляйте сливочное масло по одной столовой ложке за раз, пока ингредиенты не станут похожи на мелкую крошку. Затем добавьте яйцо и перемешивайте, пока крошки не начнут слипаться.
Выдавите от 1/2 до 2/3 смеси на дно слегка смазанной маслом или выстланной пергаментом формы размером 13 × 9 дюймов. Придавите или раскатайте корочку с помощью мини-скалки {партнерская ссылка}.
Выпекайте корочку при температуре 375˚F в течение 10–12 минут или до тех пор, пока корочка не станет матовой, не блестящей или влажной и не начнет слегка подрумяниваться.
Добавьте консервированный вишневый пирог с начинкой поверх частично запеченной корочки и равномерно распределите лопаткой.
Равномерно покрошить оставшуюся корочку поверх вишневой начинки. (Сожмите крошки руками, чтобы получить большие куски.)
Выпекайте еще 25-30 минут, пока начинка не начнет пузыриться в центре, а корочка не станет коричневой.
Полностью остыть. Затем сделайте глазурь из сахарной пудры, молока и миндального (или ванильного) экстракта.Полить сверху остывших батончиков. Нарезать и подавать.
Советы по выпечке
- Я приготовил этот рецепт с начинкой из черники, клубники, персика и яблока. Используйте любой аромат, который вам нравится!
- Используйте пергаментную бумагу {affiliate link}, чтобы легко вынуть решетки из кастрюли для резки и сервировки.
- Обязательно перемешайте, ложкой и выровняйте муку при измерении. Поначалу смесь для крошек может показаться сухой, но наберитесь терпения. Чем дольше он будет перемешиваться, тем больше он начнет увлажняться и слипаться.
Попробуйте другие десертные батончики
Состав
Корка и Топпинг:
- 3 стакана универсальной муки (перемешать, ложка и уровень)
- 1 стакан сахарного песка
- Разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан (2 палочки) сливочного масла комнатной температуры (соленого или несоленого)
- 1 большое яйцо
Розлив и глазурь:
- 1 банка (21 унция) с начинкой для вишневого пирога
- 1 чайная ложка миндального экстракта, разделенного *
- 1 стакан сахарной пудры
- 1-2 столовые ложки молока
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.Выстелите форму для выпечки размером 13×9 дюймов пергаментной бумагой (чтобы вытащить решетки) или слегка смажьте кулинарным спреем.
- В чаше миксера смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте сливочное масло по одной столовой ложке за раз и перемешивайте лопаткой, пока ингредиенты не станут похожи на мелкие крошки. Добавьте яйцо и перемешайте до однородности. (Примечание: крошки начнут слипаться, чем дольше они будут перемешиваться. Не позволяйте им комковаться; оставьте их слегка рассыпчатыми.)
- Выдавите от 1/2 до 2/3 смеси на дно подготовленной выпечки. блюдо.Выпекайте при температуре 375˚F в течение 10–12 минут или до тех пор, пока корочка не станет матовой (не блестящей / влажной) и не начнет слегка подрумяниваться.
- Пока корочка запекается, при желании смешайте начинку для вишневого пирога с 1/2 чайной ложки миндального экстракта. Выложите начинку на частично запеченную корочку и равномерно распределите лопаткой.
- Равномерно покрошить оставшуюся корочку поверх вишневой начинки. (Сожмите крошки руками, чтобы получить более крупные куски.) Выпекайте при температуре 375 ° F еще 25–30 минут, пока верх не станет слегка коричневым, а начинка не начнет пузыриться в центре.Вынуть из духовки и поставить на решетку, чтобы полностью остыть.
- Когда батончики остынут, смешайте 1 стакан сахарной пудры, 1 столовую ложку молока и 1/2 чайной ложки миндального экстракта. Проверьте консистенцию и при желании добавьте еще одну столовую ложку молока. Сбрызните прохладные решетки и дайте глазури застыть. Используйте пергаментную бумагу, чтобы вытащить решетку из кастрюли. Нарезать и подавать.
Банкноты
- Храните вишневые пироги закрытыми при комнатной температуре.
- При желании можно заменить экстракт миндаля на ваниль.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 15 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 184 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 13 мг Натрий: 118 мг Углеводы: 41 г Волокно: 1 г Сахар: 21 г Белки: 3 г
Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix и являются приблизительными.
Подписка по электронной почте
получать новые рецепты бесплатно по электронной почте:
Мини-пирожков с вишней — О сладкий день! Блог
Я знаю много людей, которым не очень нравятся вишневые десерты. Для них выпечка с вишней звучит ужасно. Некоторым даже трудно столкнуться с яблочным пирогом, потому что готовить фрукты для них — не что иное, как УРА!
Я полная противоположность тому, кто любит печь с фруктами.Я не могу вспомнить, с какими фруктами я не пробовала печь. Может дуриан? Дело в том, что я даже дуриан не люблю.
Одна из прекрасных причин, чтобы запекать с фруктами, — это то, что вы можете использовать те, которые на самом деле не годятся для употребления в пищу, например, эти недорезанные вишни. Их готовят с сахаром, кукурузным крахмалом и цедрой лимона, пока они не превратятся в миску вкусной вишневой начинки, которая идеально сочетается с ванильным мороженым.
Я зарезервировал немного, чтобы приготовить эти мини-пироги с вишней.Они не такие уж безумно сладкие, как традиционные, благодаря маслянистой корочке песочного печенья, которая помогает сбалансировать вкус. Размер подходит для одной порции, прекрасно сочетается с ложкой ванильного мороженого, взбитых сливок или крем-фреш.
Ингредиенты (10 мини-пирожков):
Песочное тесто
2 стакана универсальной муки
1/4 чайной ложки соли
2 палочки несоленого сливочного масла, размягченного
1/2 стакана сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного экстракта
Вишня Начинка
4 стакана вишни без косточек
1 стакан сахарного песка
1 стакан и 2 столовые ложки воды
2 столовые ложки кукурузного крахмала
1 чайная ложка лимонной цедры
Указания:
Для приготовления корок в большой миске просейте муку и соль.
Сливочное масло и сахарная пудра в чаше миксера, пока они не станут легкими и воздушными. Добавьте ваниль.
Уменьшите скорость до минимума и взбивайте мучную смесь, пока она не смешается.
Соберите тесто и сформируйте форму. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 30 минут, чтобы охладиться.
Для приготовления начинки смешайте вишню, сахар и 1 стакан воды в кастрюле на среднем или медленном огне и варите 10 минут.
Смешайте кукурузный крахмал и 2 столовые ложки воды в пасту. Добавьте смесь и цедру лимона к вишням.Продолжайте варить, пока он не загустеет. Дайте вишневой начинке остыть до комнатной температуры.
Разогрейте духовку до 350F. Форму для кексов смазать маслом.
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте 2/3 теста до толщины 1/4 дюйма. Нарезать 4-дюймовыми кружками. Осторожно уложите кружочки теста на дно подготовленной формы для маффинов.
Ложка 2–3 столовых ложки охлажденной вишневой начинки в каждую чашку.
Раскатайте оставшееся тесто и нарежьте полоски шириной 1/3 дюйма. Уложите 3 или 4 полоски на начинку, равномерно расположив их, а затем плейте оставшимися полосками по диагонали.Приклейте концы к краю скорлупы.
Выпекайте пироги 18–20 минут, пока они не подрумянятся.
Выньте из духовки и дайте тортам остыть несколько минут, прежде чем перевернуть и переложить на решетку для полного остывания.
Рецепт батончиков с вишневым пирогом и печеньем | Ри Драммонд
Убрать выделение со всего
Батончики с печеньем:
1 1/2 стакана сахарного песка
1 1/3 стакана (2 палочки плюс 5 столовых ложек) сливочного масла, размягченного
1/2 апельсина, цедра
2 больших яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
4 стакана универсальной муки
1 столовая ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
2 столовые ложки цельного молока
Одна банка 30 унций начинки для вишневого пирога
Глазурь:
1 стакан кондитерского сахара
1 столовая ложка цельного молока
1 лимон без цедры
Батончики с вишневым пирогом — GastroSenses
Эти батончики с вишневым пирогом имеют восхитительную основу из песочного теста, слой сочной вишни и хрустящую начинку, сбрызнутую сладкой ванильной глазурью.
ПРИНОСИТЕ, зима, ты меня просто взволновал, чтобы испечь все это! Готовы ли вы, ребята, утолить тягу к сахару и собраться с семьей и друзьями за очень вкусной едой? Я начинаю свою праздничную коллекцию рецептов с этих райских пирогов с вишней.
Они сладкие, фруктовые, липкие и полные вишни. Я знаю, вам это понравится! И они идеально подходят для праздников или после ужина, запивая стаканом молока.
Плюс, можем ли мы поговорить о том, насколько легко сделать эти слитки? Это просто мягкое песочное тесто с вишнями сверху, которые быстро и легко сбрызнуты ванильной глазурью, а затем поставлены в духовку на 30 минут.Это почти слишком просто, и меня беспокоит, что вместо праздничной традиции они превратятся в еженедельное событие в нашем доме.
Вишни — это просто основная начинка для вишневого пирога. Видите ли, мы используем ярлыки в нашем доме. Я собираюсь создать домашнюю версию и использовать кислую вместо черешни. Я люблю вишню за ее терпкий вкус и низкое содержание сахара, которые хорошо подходят для выпечки.
Мы собираемся вылить вишневую смесь на масляную корочку песочного печенья, сверху положить еще несколько облаков корочки и смотреть при включенном свете духовки, как она пузырится, превращаясь в вишневое месиво чистого блаженства.Наконец, мы собираемся вывести эти батончики на новый уровень, добавив немного сладкой ванильной глазури, приготовленной с использованием всего трех ингредиентов: сахарной пудры, ванили и немного молока. Это слишком хорошо.
Рецепт адаптирован из журнала Better Homes & Gardens.Батончики с вишневым пирогом
Батончики с вишневым пирогом имеют восхитительную песочную основу, слой сочной вишни и хрустящую начинку, сбрызнутую сладкой ванильной глазурью.
Тип рецепта: Десерт
Кухня: Американская
Количество порций: 12 батончиков
Ингредиенты
Батончики с вишневым пирогом:
- ½ стакана размягченного масла
- ½ стакана жира для выпечки
- 1 стакан сахара
- 1½ стакана сахара
- ½ чайной ложки соли
- 3 яйца
- 1 чайная ложка ванили
- 3 стакана универсальной муки
- 2 стакана вишневой или вишневой начинки для пирога
Глазурь:
- 1 стакан сахарной пудры
- 3 столовые ложки молока
- 1 чайная ложка ванили
Инструкции
Пироги с вишней:
- Разогрейте духовку до 350 F.
- В чашу миксера с насадкой-венчиком добавить сливочное масло и масло.
- Взбейте до получения пышной массы и добавьте сахар, разрыхлитель и соль. Взбивайте до однородности.
- Добавить яйца, ваниль и взбивать до однородности.
- Взбейте муку и перемешайте до однородного состояния.
- Снимите 1 чашку теста, накройте и отложите.
- Выложите оставшееся тесто на дно не смазанной маслом формы для выпечки 9×13 дюймов и выпекайте 15 минут.
- Выложить вишневую начинку на запеченную корочку.
- Выложите оставленную 1 чашку теста на небольшие (1 ч. Л.) Холмики поверх начинки для пирога.
- Выпекать около 30 минут или до светло-золотистого цвета.
- Охладить в сковороде на решетке 20 мин. Затем сбрызните глазурью и дайте полностью остыть.
- Чтобы приготовить глазурь, смешайте сахарную пудру с молоком по 1 столовой ложке за раз в средней миске. Смешайте до однородности и добавьте ваниль.
- Нарезать пирог плитками и подавать.
Примечания
Хранить в герметичном контейнере 3 дня.
3.5.3226
Связанные
батончиков с вишневым пирогом — Blue Bowl
Эти батончики с вишневым пирогом имеют толстую начинку из свежей вишни и маслянистую корочку песочного печенья, которая служит также как начинка для крошки! Встречайте свою новую летнюю одержимость.
Хорошо, я знаю, что у меня ВСЕГДА есть новый любимый десерт — и прямо сейчас это эти красотки. ВИШНЕВЫЕ ПИРОГИ. Я имею в виду, что не любить? У них два слоя корочки — один из которых представляет собой кучу маслянистой крошки и толстый слой свежей, сочной черешни! Во многих рецептах вишневого десерта используется начинка для вишневого пирога (ничего плохого в этом нет), но я хотел добавить сюда свежую вишню.В конце концов, сейчас сезон вишни — и я буду использовать его как можно дольше.
Я рекомендую вам сделать то же самое!
Как приготовить крошку для вишневого пирога:
Это очень простой рецепт — на самом деле в нем совсем не используется корочка для пирога! Так что не бойтесь — вы можете сделать это в крайнем случае. Сначала нарежьте вишню ломтиками и добавьте немного сахара и миндального экстракта для аромата! Дайте ему отдохнуть, пока мы делаем бруски.
Сначала смешайте топленое масло, коричневый сахар, овес и муку, чтобы получилось тесто, которое будет основой и начинкой для батончиков.
Оставьте немного топпинга на потом, оставшуюся смесь выдавим на дно сковороды и запекаем около 10 минут. Затем мы добавляем вишню и оставшуюся часть крошки.
Завершите выпечку, дайте им остыть, и вы отправляетесь в десертный бар Heaven.
Они имеют тенденцию становиться немного мягкими, когда их оставляют при комнатной температуре (в нашей квартире также смехотворно тепло летом), поэтому я рекомендую хранить их охлажденными в холодильнике, чтобы вы могли есть их с меньшими просыпаниями крошки.
Вы только посмотрите на эту сладкую вишню и масляную крошку. Он зовет тебя по имени! Сейчас самое время делать эти батончики — в последнее время вишня продается во всех продуктовых магазинах рядом со мной (менее 2 долларов за фунт). Итак, запекайте, пока есть вишня!
Вы приготовили этот рецепт? Сделайте фото и оставьте комментарий!
Обязательно подписывайтесь на bluebowlrecipes в инстаграмм и отметьте #bluebowlrecipes своей фотографией! Вы также можете опубликовать фотографию своего рецепта на странице bluebowlrecipes в Facebook.Я хотел бы увидеть, что вы делаете!
Крошки с вишневым пирогом
Эти батончики с вишневым пирогом для крошек имеют густую начинку из свежей вишни и маслянистую корочку песочного печенья, которая служит также посыпкой для крошки!
Состав
Для вишневой начинки:
- 2 и 1/2 чашки свежая черешня
- 1 TBSP сахар
- 1 чайная ложка кукурузный или тапиоковый крахмал
- 1/2 чайная ложка лимонный сок
- 1/2 чайная ложка экстракт миндаля
Для стержней:
- 1 и 1/2 чашки + 2 TBSP универсальной муки
- 1/4 чашка + 2 TBSP цельнозерновой муки может переварить универсальную муку
- 1 и 1/4 чашка овсяные хлопья
- 1 и 1/4 чашка коричневый сахар, фасованный
- 1 чайная ложка пищевая сода
- 1/4 чайная ложка корица
- 1/2 чайная ложка поваренная соль
- 15 TBSP соленое масло
Инструкции
Приготовление: Духовку разогреть до 350 градусов.Выстелите сковороду 8×8 пергаментной бумагой и отложите в сторону. Промойте вишню, удалите косточки и разрежьте ее пополам.
Приготовление начинки: Смешайте ингредиенты начинки в средней миске и отложите, пока будете готовить смесь для крошки.
Сделайте батончики: Смешайте муку, овес, коричневый сахар, пищевую соду, соль и корицу. Добавьте растопленное масло и перемешивайте, пока не получите рассыпчатую смесь.Оставьте 1 и 2/3 стакана смеси для верхней части перекладины. Выдавите оставшуюся смесь на дно подготовленной сковороды. Выпекать 12 минут. Дать остыть 10 минут.
Равномерно распределить вишню по корочке. Посыпьте персиковым маслом оставшуюся смесь для крошек. Вернитесь в духовку и запекайте 24-27 минут — начинка будет выглядеть приготовленной и слегка подрумяненной.
Serve + Store: Дайте полностью остыть перед тем, как нарезать батончики, если вы хотите получить красивые аккуратные квадраты.Если нет, закапывайтесь поскорее — это будет немного похоже на крошку фруктов!
Хранить батончики в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.
Заказать мою новую книгу:
Пекарь с одной чашей
сегодня!
Рецепты невероятного печенья, пирожных, тортов и хлеба в одной чаше, которые легко испечь любой!
вишневого пирога — Blue Bowl
Вишневый пирог печенье готовится из простого 5-компонентного теста, не требует охлаждения и является самым праздничным печеньем! Основа для печенья маслянистая и мягкая, ее прекрасно дополняет начинка для пирога из черешни.Полейте сверху небольшим количеством белого или молочного шоколада и удивляйтесь, где это печенье было всю вашу жизнь!
Я готовлю это печенье каждое Рождество уже много лет, и вот оно! Год, когда я был связан и решил, наконец, разместить их в блоге. Они всегда быстро исчезают, когда я их делаю, поэтому настоятельно рекомендуется сделать двойную партию. Их тоже так легко сделать!
Сначала мы смешиваем в большой миске размягченное масло, муку, соль, ваниль и сахарную пудру.После того, как вы начнете перемешивать его с помощью электрического миксера, это будет выглядеть так, и вы удивитесь, как вообще оно вообще превратится в правильное тесто для печенья.
Это тесто, над которым действительно нужно работать (чистыми!) Руками, чтобы оно собралось вместе. Так что после смешивания до тех пор, пока он не станет похожим на фото выше, возьмите его руками. Продолжайте перемешивать, пока он не перестанет рассыпаться. На фото ниже мы почти у цели, но не совсем!
А вот как будет выглядеть тесто, когда оно будет готово! Местами он все еще будет немного рассыпчатым, но это нормально.Затем вы скатаете маленькие шарики и выложите их на противень с подкладкой.
Вдавите пальцами углубление в каждый шарик для печенья, а затем заполните углубления начинкой из вишневого пирога! Я считаю, что 2-3 вишенки — это все, что вы можете в них поместить, так как это печенье меньшего размера. (Не волнуйтесь, если они здесь покажутся вам маленькими — в духовке они немного расширятся.)
И вуаля! Самое красивое печенье. Иногда, если бы я мог уместить только 2 вишенки в печенье, я обнаружил, что после выпечки остается немного больше места, и я выдавливаю лишнюю вишню.Дайте печенье остыть в течение нескольких минут на противне (сначала оно будет немного мягким и нежным), а затем переложите на решетку, чтобы закончить охлаждение.
А теперь и последний штрих! Украсить их сбрызнутым шоколадом. Любой понравившийся шоколад работает! Вы можете использовать белый, молочный, темный или полусладкий. Я предпочитаю сбрызнуть половину вишневого печенья белым шоколадом, а другую половину — молочным шоколадом. Вы также можете заметить, что кое-где в куки-файлах есть небольшие трещинки — это совершенно нормально! Не волнуйтесь, если это произойдет — с этим рецептом всегда будет немного.Моя уловка для уменьшения количества трещин в печеном печенье заключается в том, чтобы убедиться, что вы действительно хорошо раскатываете шарики из теста, чтобы они оставались как можно более гладкими.
Надеюсь, вы любите это печенье так же, как и мы! На мой взгляд, это идеальное праздничное печенье — у нас яркий цвет, свежий вкус, немного шоколада, И нет времени для охлаждения теста. По этому рецепту получается довольно небольшая партия печенья, поэтому вы можете просто сделать партию для себя или удвоить ее и добавить их на любые праздничные тарелки с печеньем, которые вы, возможно, дадите друзьям и семье в этом году.
Счастливой выпечки печенья!
Печенье с вишневым пирогом
Печенье с вишневым пирогом готовится из простого 5-компонентного теста, не требует охлаждения и является самым праздничным печеньем! Основа для печенья маслянисто-мягкая и прекрасно дополняется начинкой из черешневого пирога. Сбрызните сверху немного белого или молочного шоколада и мгновенно влюбитесь в это печенье!
Состав
- 1 чашка сливочное масло соленое, размягченное 2 палочки или 16 ст.
- 1 чайная ложка экстракт ванили
- 2 чашки мука общего назначения
- 3/4 чашка сахарная пудра
- ущипнуть поваренная соль
- 1 жестяная банка начинка для вишневого пирога
- 4 унции молочный или белый шоколад, для украшения
Инструкции
Подготовка: Убедитесь, что масло размягчилось при комнатной температуре.Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту (да, 325, а не 350!). Выстелите несколько противней пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
Приготовьте тесто для печенья: Взбейте масло в большой миске с помощью электрического миксера до получения однородной кремообразной массы. Добавьте ваниль, пока она не смешается. Добавьте муку, сахарную пудру и щепотку соли и начинайте перемешивать. Смесь будет ОЧЕНЬ рассыпчатой и казаться сухой, и вы удивитесь, как из нее получится тесто для печенья (см. Фото выше).Это нормально. После того, как вы достигли стадии сухой рассыпчатой массы, пора приступить к ней (чистыми!) Руками и продолжить замешивать тесто. Перемешивайте его руками, пока не сможете сформировать из теста шар, который скрепляется. Если он немного рассыпается в нескольких местах, ничего страшного. (Опять же, посмотрите фотографии выше в сообщении блога, чтобы узнать, как все это будет выглядеть).
Раскатайте тесто в маленькие шарики (около 1 столовой ложки или 35 граммов).
Поместите шарики на подготовленные противни на расстоянии нескольких дюймов друг от друга и большим пальцем сделайте углубление на каждом из них.(Если тесто немного потрескается по краям, когда вы делаете углубление, не волнуйтесь — это нормально. Попробуйте раскатать шарики по-настоящему гладко, прежде чем делать углубления, чтобы ограничить это.) Выложите 2-3 вишенки из начинки для вишневого пирога в каждый отступ.
Выпечка: В этом рецепте нет замораживания теста — ура! Выпекайте печенье 12-14 минут. (Мне обычно приходится делать все 14). Печенье будет мягким сразу после духовки, поэтому дайте ему остыть на противне около 10 минут, прежде чем переложить на решетку для охлаждения.
Украсить: Сбрызнуть печенье растопленным белым шоколадом, молочным шоколадом или любым другим шоколадом, который вам нравится!
Обслуживание + Магазин: Наслаждайтесь немедленно! Дайте печенье немного постоять при комнатной температуре, чтобы шоколад застыл, а затем храните в герметичном контейнере в холодильнике до недели.