Пирог со слоеным тестом рыбный: Рыбный пирог из слоеного теста, пошаговый рецепт на 11469 ккал, фото, ингредиенты

0 Comments

Содержание

Рыбный пирог из слоеного теста рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовить продукты. Рыба для начинки подойдёт любая, но желательно не очень костистую или взять готовое филе. Я взяла красную рыбу Голец, она не очень сухая, но и не жирная. Рыбу разморозить но не до конца, так её легче выпотрошить. Промыть и отварить на пару 8-10 минут. Яйца также отварить вкрутую 11-12 минут от закипания и сразу остудить в холодной воде, так они легко очистятся.

  • Шаг 2:

    Замороженное тесто можно разморозить не вскрывая упаковку, переместив в холодильник на ночь.Или при комнатной температуре, тогда упаковку вскрыть, через некоторое время разделить пласты и поместить их между двух салфеток в один ряд.Так тесто не станет влажным и не заветрится. Размороженное тесто можно чуточку раскатать в одном направлении, чтобы не нарушить слои. Можно слегка растянуть руками, как удобно.Для этого пирога удобно взять тесто из двух пластин.

  • Шаг 3:

    Приготовить НАЧИНКУ, она будет слоями, поэтому удобно разложить по отдельным мисочкам. Крупно натереть яйца и сыр, в сыр добавить майонез и перемешать. Рыбу очистить от кожи и костей, разобрать на мелкие фрагменты. Лук обжарить до прозрачного, закинуть морковь и всё ещё обжарить до почти готового состояния. Перец и соль чуточку можно добавлять как на этапах готовки, так и при формировании пирога. Только учитывать, что майонез, сыр и соус уже содержат соль.

  • Шаг 4:

    Сформировать ПИРОГ. Пласт теста слегка раскатать или потянуть. Визуально разделить на три равные части, по краям сделать острым ножом надрезы чуть наискосок. По центру кисточкой нанести томатный соус или кетчуп.

  • Шаг 5:

    Затем слой яиц, на него рыбный. Если соль и специи не добавляли раньше, то делаем это сейчас.

  • Шаг 6:

    Рыбу закрыть слоем овощей, завершающий сырно — майонезный. Сыр можно просто натереть и присыпать, а сверху для сочности нанести сеточку из майонеза. Вкус от этого не изменится. Закрыть начинку заплетая из полосок простую косичку, последнюю подогнуть внутрь. Можно с одной стороны полоски перекручивать на 2 или 3 витка, тоже будет интересно смотреться.

  • Шаг 7:

    Противень застелить пергаментом или ковриком, аккуратно перенести готовый пирог. Аналогично быстро приготовить второй или оба пирога готовить одновременно, как удобно. Пироги накрыть плёнкой и оставить минут на 15 — 18 отдохнуть. Если готовить из дрожжевого слоёного теста, оставить на расстойку на 20 — 25 минут, до увеличения в два раза. Без сквозняков. Затем разболтать желток или всё яйцо и смазать верх кисточкой.

  • Шаг 8:

    Сразу выпекать в заранее разогретой духовке при t 180′ около 25 минут, до красивого золотистого цвета. Готовые пироги прямо на противне накрыть полотенцем и дать немного остыть. Минут через 10 можно подавать. Вкусные будут как горячие, так и остывшие. Если из холодильника, лучше подогреть.

  • Пирог с рыбной начинкой из слоеного теста

    Разместил Денис

    Этот пирог из готового слоеного теста можно достаточно быстро приготовить, не имея определенных навыков приготовления пирогов. В результате вы получите румяный пирог со вкусной начинкой начинкой из рыбы. И если, например, гости уже на пороге, даже при них вы сможете быстро приготовить пирог по этому рецепту.

    Для приготовления пирога с рыбной начинкой из слоеного бездрожжевого теста нам понадобятся:

    • Слоеное тесто — 1 упаковка (готовое, бездрожжевое, 2 пласта)
    • Горбуша консервированная — 2 банки (можно использовать салаку, скумбрию, тунца и т. п. в собственном соку)
    • Яйцо — 4 шт.
    • Крабовый палочки — 1 упаковка (100 г)
    • Майонез
    • Немного муки
    • Соль — по вкусу

    Как приготовить рыбный пирог из слоеного теста

    1. 3 яйца отварить, остудить, почистить и мелко натереть на терке.
    2. Из горбуши слить жидкость, удалить кости. Рыбу перемешать вилкой, чтобы получилась однородная масса.
    3. Крабовые палочки мелко нарезать.
    4. В чашке соединить яйца, рыбу и крабовые палочки. Заправить майонезом (немного). Попробуйте начинку — возможно, её нужно немного посолить по собственному вкусу. Начинка для пирога готова.
    5. Теперь подготовим тесто, которое в это время при комнатной температуре уже отошло. Насыпав на стол немного муки, раскатаем 1 пласт теста в размер листа для выпечки (противня), на котором предполагается выпекать пирог. Полученная лепешка будет очень тонкой, но, намотав его на скалку, мы сможем с легкостью перенести его на лист, который слегка присыпан мукой.
    6. Далее выкладываем на тесто начинку и тщательно распределяем её по всей плоскости противня, оставив края, размером 1,5−2 см, чтобы скрепить нижнюю часть пирога с верхней.
    7. После этого, нужно раскатать второй пласт в размер листа, чтобы он полностью покрывал первый пласт, на котором уже лежит начинка. Переносим раскатанный пласт на пирог и аккуратно защипываем края пирога, чтобы не было пробелов по всему периметру нашего творения. Лучше сделать защиты фигурными, чтобы при выпечке пирог приобрел красивую форму.
    8. Прежде, чем отправить пирог в разогретую до 200 °C духовку, взобьем в отдельной посуде оставшееся яйцо с небольшим количеством соли. Полученной смесью необходимо смазать пирог сверху, чтобы его корочка получилась красиво-золотистой. Выпекать в духовом шкафу пирог необходимо 25−30 минут.
    9. И вот наш пирог из слоеного теста готов! Перед подачей нужно, чтобы пирог немного остыл. Нарезаем его на квадраты, выкладываем на тарелку и подаём к столу.
    Для этого пирога можно делать разные начинки, например, ветчина и сыр, курица и грибы — всё получается очень вкусно.

    Приятного аппетита!

    Готовьте с любовью, кушайте с удовольствием!

     

    Поделиться:
    Поделитесь рецептом Пирог с рыбной начинкой из слоеного теста в социальных сетях и мессенджерах:

     

    🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

    Рыбный пирог из слоеного теста

    Пирог с рыбными консервами и рисом — недорогое и вкусное блюдо для семейного ужина. Чтобы испечь лакомство быстро, используйте покупное слоеное дрожжевое тесто. Надо только предварительно пластины разморозить.

    Чудо, какая выпечка получается: мягкая, ароматная, сытная. Рыбный пирог с консервой и рисом подайте на обед в дополнение к супу.

    Или предложите как самостоятельное блюдо с подходящим напитком.

    Понадобится:

    •  500 гр слоеного дрожжевого теста;
    •  2/3 стакана риса;
    •  средняя луковица;
    •  морковка;
    •  растительное масло;
    •  банка консервированной горбуши;
    •  яйцо.

    Перед тем как испечь пирог с рыбной консервой и рисом из слоеного теста, внчале подготовьте все ингредиенты. Рис промойте. Сварите в большом количестве подсоленной воды до половинной готовности. Откиньте рис в сито, дайте стечь воде.

    Овощи почистите и вымойте. Луковицу порежьте, морковь натрите на терке.

    Овощи пережарьте на растительном масле.

    Рыбу горбушу из консервы разомните вилкой.

    Соедините в миске рис, рыбу, лук с морковью, поперчите.

    Тесто разделите на две части. Половину раскатайте, разложите на смазанный постным маслом противень.

    Посмотрите популярные рецепты приготовления пирогов

    По дну пирога распределите рыбную начинку.

    Раскатайте другую половину теста, накройте начинку, соедините края пирога, защипните тесто вкруговую.

    В середине верхнего пласта сделайте отверстие для выхода пара.

    Накройте будущий пирог чистым полотенцем, оставьте расстаиваться на полчаса.

    Яйцо взбейте, смажьте взбитым яйцом пирог. Поставьте пирог с рыбной консервой и рисом из слоеного теста в разогретую до 180 градусов духовку.

    Выпекайте пирог с рыбными консервами и рисом сорок минут до появления румяной корочки. Верхнюю корочку выпечки смажьте сливочным маслом.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    Слоеный пирог с красной рыбой

    Пирог с рыбой из дрожжевого теста, рецепт

    Рыбный пирог из дрожжевого теста, рецепт

    Заливной рыбный пирог с консервами на скорую руку

    Заливной пирог с рыбной начинкой тут.

    Слоеный рыбный пирог — Пошаговый рецепт с фото

    Многие согласятся, что рыбные пироги – одни из самых вкусных среди прочих, причем для рыбной начинки можно использовать практически любой вид рыбы, а вот приготовление дрожжевого теста многих останавливает, поскольку некоторые не любят с ним возиться, а другие просто предпочитают бездрожжевую выпечку. Кроме дрожжевого теста, можно испечь рыбный пирог и на слоеном тесте. Но слоеное тесто еще коварнее дрожжевого, с ним работы куда больше, здесь снова напрашиваются два решения: либо купить готовое, либо приготовить очень «быстрое» слоеное тесто самостоятельно.

    Готовое изделие из такого теста получается слоистым и прекрасно подходит для пирогов с сочной начинкой, но только пирогов, а не слоек и прочих подобных изделий, которые мы привыкли готовить/покупать из классического слоеного теста, поскольку в быстром способе приготовления, конечно, имеются свои минусы – выпечка не получается настолько воздушной и легкой.

    Ингредиенты для приготовления слоеного рыбного пирога:

    • мука – 1 1/3 стакана
    • вода холодная – ½ стакана
    • масло сливочное (комнатной t˚) – 75-100 г
    • лимонная кислота – 1/5 ч. л.
    • разрыхлитель теста – 1 ч. л.
    • соль мелкая – 1/4 ч. л.
    • скумбрия (небольшая) – 1 шт.
    • лук репчатый (средний) – 1-2 шт.
    • соль, приправа для рыбы – по вкусу
    • яйцо для смазки (не обязательно) – 1 шт.

    Рецепт приготовления слоеного рыбного пирога:

    Просеять муку в миску, добавить разрыхлитель, тщательно перемешать.

    В холодной воде растворить лимонную кислоту с солью.

    Проделать в мучном холмике углубление, влить в него воду, одной рукой подмешивая ее к муке.

    Тесто получится на первый взгляд крутоватым, при замесе интенсивно отбивайте его об стол в течение пары минут, затем, завернув в пищевой целлофан, оставить «отдохнуть» при комнатной t˚ (или в теплом месте). Полежав в пленке, оно станет мягким и пластичным.

    Мелко порубить репчатый лук.

    Филе скумбрии нарезать небольшими кусочками.

    Смешать рыбное филе с луком и приправой для рыбы, присолить.

    Тесто нужно будет раскатать как можно тоньше, почти в 1 мм, именно от этого будет зависеть слоистая текстура конечной выпечки.

    Смазать раскатанный прямоугольный пласт сливочным маслом комнатной t˚.

    Разрезать пласт теста на две равные части и наложить одну часть на другую, смазанной стороной кверху.

    Теперь двойной пласт свернуть в плотный рулет (маслом вовнутрь).

    Согнуть его пополам, слегка приплюснув рукой. Завернув в пищевую пленку, поместить в морозильник на 20-25 минут.

    После чего, слоеное тесто раскатать в круглый пласт толщиной около 3-4 мм.

    На одну половину круга уложить рыбную начинку.

    Накрыв второй половиной теста, надежно защипнуть края теста (желательно зубчиками вилки).

    При желании, хотя не обязательно, смазать рыбный пирог взбитым яйцом.

    Выпекается такой слоеный рыбный пирог в прогретой духовке при температуре 200-220˚С 40-45 минут до появления яркой румяной корочки.

    Слоеный рыбный пирог готов!

    Приятного аппетита!

    Тэги:

    Рыбный пирог из слоеного теста рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

    Рыбный пирог из слоеного теста рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Выпечка и десерты

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Роза Халиулина порций:  5ГОТОВИТЬ:  

    1 час 20 минут

    1 час 20 минут

    Добавить в книгу рецептов314

    Добавить
    фотоАвтор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Репчатый лук

    3 головки

    Филе горбуши

    ½ кг

    Соль

    1 чайная ложка

    Молотый черный перец

    по вкусу

    Яичный желток

    1 штука

    Растительное масло

    2 столовые ложки

    Дрожжевое слоеное тесто

    450 г

    Инструкция приготовления

    1 час 20 минут

    Распечатать

    1Лук нарезать полукольцами, посолить, поперчить, помять руками.

    2Филе горбуши нарезать на маленькие кусочки и смешать с луком, по желанию добавить соль или перец.

    3У меня было тесто из 5 пластин. Каждую пластину раскатать, положить начинку и соединить края конвертиком (кому как нравится). Положить пироги на смазанный маслом противень, смазать сверху желтком, проткнуть острым ножом в нескольких местах для выхода пара.

    4Поставить в разогретую духовку (200 градусов) и выпекать 20 минут.

    Совет к рецептуПироги получаются сочные, а тесто тает во рту. У меня противень небольшой, выпекала 3 и 2 пирога.

    Популярные запросы:

    Комментарии (1):

    0

    Очень вкусно. Спасибо. Я отдельно жарила лук на растительном масле, отдельно запекла горбушу в фольге, смешала, посолила, поперчила и выложила на слоёное тесто, сверху закрыла другим листом теста. При 170* выпекала, съели за один присест

    ОтветитьПожаловаться

    Читайте также:

    Рецепты шефов

    Похожие рецептыАвтор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    13 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    5 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Вкусы России

    14 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Вкусы России

    2 ингрендиента

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    18 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    13 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Claire Densmore

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Рыбный пирог из слоеного теста с форелью

    Слоеный пирог с форелью, это самый любимый пирог моей семьи, я просто уверена, что он тоже придётся вам по вкусу. Калорий в нем очень много и по весу пирог получается больше 2 кг, от этого он получается очень сытный и накормить можно им большую семью. А вкус словами не передать. Нежный и сливочный, тесто распадается на сотни тонких слоев пропитанных соком форели, а сверху хрустящая корочка. Начинка из свежей форели, зелёного лука и сыра фета, что может быть вкуснее? Предлагаю и Вам приготовить очень вкусный рыбный пирог из слоеного теста быстрого приготовления.

    Ингредиенты

    мука600 г
    вода (ледяная)
    300 мл
    масло сливочное180 г
    яйцо куриное1 шт
    уксус 9%1 ч.л.
    соль1/2 ч.л.
    форель (семга, лосось) филе1 кг
    сыр фета160 г
    лук зеленый100 г
    масло сливочное10 г

    Общая информация

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    8

    Видеорецепт

    Муку просеять в посуду, где будет замешиваться тесто.
    В чашку налить воду, добавить уксус, соль, яйцо и все хорошенько перемешать венчиком.

    В муке сделать углубление и влить туда получившуюся смесь и замешать эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам и к миске.

    Разделить тесто на 2 равные части и сливочное масло разделить на 2 равные части. Раскатать очень тонко ~2-3 мм. сначала одну часть и обильно смазать сливочным маслом, затем раскатать вторую часть такого же размера и накрыть 1ю раскатанную часть и сверху обильно смазать оставшимся маслом.

    Свернуть слои теста в плотный рулет, затем свернуть рулет в плотную улитку и отправить в морозилку на 15 минут.( можно и на больше)

    Филе форели обжарить на сливочном масле, затем добавить резаный зелёный лук и раскрошить сыр фета, можно немного посолить, но не много, так как фета достаточно соленый. Перемешать. Начинка готова.

    Раскатать улитку и сложить ее в конверт и снова раскатать тесто.

    Уложить тесто в форму 25 см. диаметром так, чтобы тесто свисало за бортиками формы, уложить начинку и защипать тесто сверху.

    Отправляем пирог в разогретую духовку на 180•С на 35’ на режим низ + конвекция.

    Наслаждаемся сочным пирогом и во время поедания, вилкой оттопыриваем каждый слой расслоившегося теста и удивляемся как было просто сотворить такое вкусное чудо )))) приятного аппетита!

    Поделись рецептом с друзьями!

    Рецепт рыбного пирога со слоеным тестом

    Рыбный пирог в слоеном тесте – это просто замечательная закуска, которая заключает в себе сразу несколько достоинств. Это и отличное сочетание всеми любимых продуктов, и простота в приготовлении, и, конечно же, запоминающийся нежный вкус! Начинка настолько ароматна и вкусная, что вы непременно отправитесь за второй порцией!

    Более того, блюдо настолько нарядно, что его запросто можно подавать на любой праздничный стол. Поверьте, гости будут в восторге!

    К тому же, это отличный вариант для тех, кто не любит (или у кого просто нет времени) возиться с тестом. Поэтому пирог очень быстро готовится и без каких-либо трудностей!

    Итак, чтобы приготовить этот пирог нам понадобятся:

    слоеное тесто – упаковка (500 г)
    для начинки:
    репчатый лук – 1 шт.
    рыбное филе – 300 г
    мука – 1 ч.л.
    масло растительное – 2 ст.л.
    черный молотый перец соль, и зелень – по вкусу

    Как приготовить рыбный пирог в слоеном тесте:

    1. Прежде всего, займемся нашей рыбкой. Для этого сначала ее хорошенько промоем и обсушим от лишней воды. Теперь солим ее (немного перчим по желанию) и отправляем на сковородку с разогретым маслом. Обжариваем рыбу с обеих сторон. Затем даем ей немного остыть и нарезаем на средние кусочки.
    2. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. После этого обжариваем его до золотистого цвета (но не пережариваем), добавляем муку (хорошо перемешиваем ее с луком) и обжариваем (периодически помешивая) около 1 минуты. Теперь разводим лук небольшим количеством бульона (либо обычной кипяченой водой) до консистенции, что напоминает густую сметану.
    3. Промываем зелень и измельчаем ее (в этом рецепте можно использовать самую различную любимую зелень). Далее добавляем к рыбе подготовленный лук и зелень (если необходимо присаливаем и добавляем перец).
    4. Ставим разогреваться духовку до 200 градусов. Присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем на ней слоеное тесто в пласт (только не стоит сильно раскатывать, потому что от этого испортится структура теста, а это, в свою очередь, может испортить вкус уже готового блюда). Рассчитывайте, что нам потребуется два одинаковых раскатанных пласта теста.
    5. Теперь смазываем маслом подготовленную для выпечки форму и выкладываем в нее тесто. Сверху на тесто выкладываем начинку, которую накрываем вторым пластом теста. Хорошенько защипываем края пирога. Далее отправляем форму в разогретую духовку на 25-30 минут (готовность, как всегда, проверяем деревянной палочкой).

    Достаем готовый пирог из духовки и не спешим его разрезать. Накройте его полотенчиком и дайте еще немного постоять (дойти и остыть). Однако подаем наш рыбный пирог в слоеном тесте теплым, переложив его на большое красивое блюдо (либо сразу порционно по тарелкам).

    Всем приятного аппетита!

    Материал принадлежит сайту 1001eda.com
    Автор рецепта Экка Мала

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    слоеный рыбный пирог | Рецепты

    Чтобы приготовить тесто, сначала выньте из холодильника пачку сливочного масла, взвесьте 6 унций (175 г), затем заверните в кусок фольги и верните в морозильную или морозильную камеру холодильника на 30 -45 минут.

    Затем, когда вы будете готовы приготовить тесто, просейте муку и соль в большую вместительную миску. Достаньте масло из морозильной камеры, отогните фольгу и удерживайте ее в фольге, которая защитит его от ваших теплых рук. Затем крупной стороной терки, помещенной в чашу над мукой, натрите масло на терке, несколько раз окунув край сливочного масла в муку, чтобы его было легче натереть.В итоге вы получите большую кучу тертого масла посреди муки.

    Теперь возьмите мастихин и начните распределять терки по муке — пока не пользуйтесь руками, просто продолжайте пытаться обмазать все кусочки жира мукой. Теперь сбрызните 2-3 столовыми ложками холодной воды, продолжайте использовать мастихин, чтобы собрать все вместе, и закончите руками. Если вам нужно немного больше влаги, ничего страшного — просто помните, что тесто должно собираться таким образом, чтобы оставлять миску довольно чистой, без каких-либо кусочков рыхлого масла или муки.Теперь положите его в полиэтиленовый пакет и охладите в течение 30 минут перед использованием. Вы также можете посмотреть, как приготовить быстрое слоеное тесто, в нашей онлайн-школе кулинарии на этой странице.

    Чтобы приготовить начинку, поместите рыбу в кастрюлю среднего размера с молоком, достаточным для ее покрытия, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на медленном огне около 5-10 минут. Теперь процедите молоко в мерный кувшин, и когда рыба достаточно остынет, чтобы ее можно было обрабатывать, измельчите ее на большие куски (отбросив все кости и кожу), поместите в миску и отложите.Затем растопите масло в той же кастрюле и добавьте муку. Готовьте примерно 2 минуты на среднем огне, затем постепенно добавляйте 10 жидких унций (300 мл) молока, в котором готовилась рыба, все время помешивая.

    Доведите соус до кипения, тушите на медленном огне 6 минут, затем снимите кастрюлю с огня и добавьте рыбу, нарезанные каперсы, корнишоны, петрушку и яйца. Приправить солью, перцем и лимонным соком. Накрыть крышкой и оставить, пока смесь не остынет.

    Когда вы будете готовы приготовить пирог, разогрейте духовку до отметки 7, 425ºF (220ºC). Раскатайте тесто до квадрата 12 дюймов (30 см), при необходимости обрезав его.

    Поднимите квадрат на смазанный маслом противень, затем поместите в центр холодную рыбную смесь. Нанесите глазурь по краю теста взбитым яйцом, затем потяните противоположные углы теста к центру и плотно сожмите все края, так что у вас получится квадрат с защипами в форме креста. Сверху глазировать взбитым яйцом и украсить любой кондитерской начинкой. Их тоже можно покрыть глазурью, а затем выпекать пирог около 30 минут или пока тесто не поднимется и не станет золотистым.

    Рыбный пирог из слоеного теста | Рецепты ужинов

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Редактор кулинарии

    Woman’s Weekly, Сью МакМахон, показывает нам, как приготовить роскошный рыбный пирог, в этом простом пошаговом видео-рецепте. Этот рыбный пирог рассчитан на 4-6 человек, и его приготовление займет 50 минут. Этот восхитительный рыбный пирог с хрустящей корочкой из теста отличается от традиционного рыбного пирога с картофельным пюре.Роскошный, насыщенный и сливочный соус действительно добавляет глубины вкусу вашему пирогу, делая его особенным. Подавайте это золотое чудо на званых обедах или в качестве особого угощения вместо воскресного жаркого.

    Нравится? Вам понравится наш классический рецепт рыбного пирога!

    Посмотрите, как приготовить рыбный пирог из слоеного теста

    Состав

    • 600 мл (1 пинта) молока
    • 1 лавровый лист
    • Примерно 1 кг (2 фунта) рыбы, такой как лосось, треска и большие сырые тигровые креветки
    • 3 яйца среднего размера, сваренные вкрутую, очищенные и разрезанные на четвертинки
    • 50 г сливочного масла
    • 50 г простой муки
    • Соль и свежемолотый черный перец
    • 1-2 столовые ложки свежего нарезанного укропа
    • Готовое слоеное тесто в упаковке 375 г
    • Взбитое яйцо, для глазури

    Метод

    • Установите духовку на горячую 220 ° C или на газ, отметку 7.

    • Налейте молоко в большую кастрюлю или сотейник.

    • Добавьте рыбу в сковороду и доведите до кипения.

    • Накройте сковороду крышкой, снимите ее с огня и оставьте примерно на 5 минут, чтобы рыба приготовилась.

    • Слейте воду из рыбы, оставив ликер, разбейте ее на большие части и положите на дно формы для пирога вместе с разрезанными вкрутую яйцами.

    • Растопите масло, добавьте муку и готовьте на среднем огне 1-2 минуты, чтобы мука приготовилась, затем постепенно добавляйте варочный раствор, чтобы получился однородный соус.

    • Приправить соус по вкусу и добавить укроп. Полить рыбу соусом и дать немного остыть.

    • Обрезать края теста. Смочите край формы для пирога водой и приклейте обрезки по краю формы. Используйте небольшой нож с острым лезвием, чтобы надрезать тесто. Смочите край теста водой и приподнимите большой кусок сверху. Хорошо прижмите тесто к краю блюда, чтобы закрыть его и «оттолкнуть» края.

    • Сделайте одно или 2 отверстия в верхней части теста, а затем смажьте глазурью для яиц. Выложите пирог на противень и выпекайте в центре духовки 25-35 минут, или пока тесто не поднимется и не станет золотистым, а начинка не закипит.

    • Подавайте пирог сразу с салатом или с морковью и стручковой фасолью.

    Нажмите, чтобы оценить

    (Оценок: 215)

    Отправка вашей оценки

    Пирог из слоеного теста с копченой рыбой

    CJ Джексон

    Это потрясающее традиционное угощение из морепродуктов от CJ Jackson — идеальное место для праздничного обеда, когда семья собирается в канун Рождества.

    Обслуживает 6

    Состав

    • 1x 200г филе копченой пикши
    • 120 г копченого лосося, длинные ломтики
    • 340г лист готового слоеного теста
    • 100 г мелко измельченной капусты

    Для соуса

    • 40 г сливочного масла
    • 40 г простой муки
    • Щепотка кайенского перца
    • Лавровый лист
    • 200 мл молока
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы
    • Соль и свежемолотый перец
    • 1 столовая ложка сыра Пармезан
    • 1 взбитое яйцо, готовое к глазуровке

    Метод

    Разогрейте духовку до отметки 200 C / газ 6.Сколоть кость и снять шкуру с копченого филе пикши. Нарезать кусочками по 4 см. Храните в холодильнике вместе с копченым лососем, пока он не понадобится.

    Разрежьте тесто на 1/3 части и 2/3 части. Раскатайте меньший кусок в лист размером 25 на 20 см. Тщательно проткните вилкой, чтобы тесто не поднималось слишком сильно во время выпекания. Охладите 10 минут в холодильнике, затем запекайте в духовке 10-12 минут или до хрустящей корочки и коричневого цвета. Вынуть из духовки и полностью остудить на решетке. Выключите духовку. Раскатайте второй лист теста в лист размером 24 х 28 см.Охладите, пока не потребуется.

    Бланшировать капусту в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут, процедить и освежить под холодной проточной водой. Тщательно прижмите между 2 пластинами, чтобы удалить лишнюю воду. Слегка приправьте.

    Приготовьте соус: растопите масло в маленькой кастрюле, добавьте муку и кайенский перец. Вернитесь к огню и готовьте 1 минуту. Добавьте лавровый лист и взбейте молоко вдали от огня. После получения однородной массы вернитесь на слабый огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.

    Варите на медленном огне 30 секунд, снимите с огня, добавьте горчицу, соль, перец и сыр пармезан.Дайте полностью остыть. Снимите лавровый лист. Соус должен быть густым, так как влага из рыбы немного разбавит его.

    Для сборки
    Нагрейте духовку до отметки 200 ° C / газа 6. Положите приготовленную основу для выпечки на противень. Выложите сверху капусту. Смешать соус с рыбой и ложкой на капусту, равномерно распределить.

    Выложите листы копченого лосося поверх смеси копченой пикши.

    Смажьте края основы взбитым яйцом и положите второй лист поверх, заправляя сырое тесто под приготовленное.

    Смажьте верх теста яичной глазурью. Сделайте отверстия для пара, надрезав середину, или нарежьте пластинки в тесте, сложив лист пополам и разрезав поперек сложенного края.

    Выпекать в духовке 20-25 минут или пока пирог не станет золотисто-коричневым.

    Подавать теплым с зимним листовым салатом.

    Пирог с рыбой и креветками — Рецепт из слоеного теста

    Пирог с рыбой и креветками не только восхитителен, но и очень вкусен.Сливочный соус, вкусные морепродукты и полезные овощи, покрытые слоеным слоеным тестом домашнего приготовления. Какой способ победить холод, чем полакомиться этим кремовым пирогом с морепродуктами!

    Я делаю это второй раз, но похоже, что делаю это уже давно. Нежный вкус рыбы и креветок, приготовленных в сливочном соусе, делает его по-настоящему приятным. Некоторые из вас могут быть более знакомы с рыбным пирогом с картофельным пюре сверху, но этот рецепт требует использования слоеного теста в качестве начинки. Конечно, вы можете использовать купленное в магазине слоеное тесто, но вы также можете попробовать мой домашний рецепт быстрого слоеного теста.

    Это настоящий угодник толпы — замените любую рыбу, которая вам нравится, в этом универсальном, успокаивающем пироге. Вы можете использовать пикшу, лосось, треску и т. Д. Но я просто использовал треску и креветки, потому что мне нравится, чтобы это было просто. Простой, но с множеством вкусов, наверное, это то, что лучше всего описывает этот пирог.

    Как приготовить пирог с рыбой и креветками

    Этот пирог хорош тем, что он очень легко адаптируется — добавьте свои любимые морепродукты и увеличивайте или уменьшайте сливочность, регулируя количество соуса.Вы начинаете с предварительного нагрева духовки до 180 ° C. Пока духовка нагревается, нагрейте масло и сливочное масло на сковороде, затем обжарьте чеснок и лук.

    Приготовленные с креветками. Добавьте муку и перемешайте, пока она не загустеет, затем добавьте молоко и перемешайте, пока соус не станет кремообразным. Приправить солью и перцем, затем добавить треску и зеленый горошек. Дайте ему покипеть, пока рыба не прожарится, а горох не станет мягким. Дайте ему покипеть еще несколько минут, затем при необходимости отрегулируйте вкус.

    Переложите в форму для запекания и дайте немного остыть, прежде чем накрыть слоеным тестом.Если вы используете купленное в магазине слоеное тесто, его нужно сначала разморозить, если оно заморожено. То же самое, если вы приготовили его самостоятельно, его нужно разморозить в холодильнике. Застелить форму для запекания тестом и выпекать 20-25 минут. Вуаля. Легкий, простой пирог с рыбой и креветками для вас!

    Вам также может понравиться:

    Секретный ингредиент — всегда ЛЮБОВЬ

    Советы для пирога с рыбой и креветками

    • Некоторые супермаркеты предлагают прекрасные упаковки разной рыбы и моллюсков для использования в рыбных пирогах — держите Берегись.Если вы собираетесь использовать это, вам понадобится не менее 750 граммов для этого рецепта.
    • В этом рецепте я использовала замороженную рыбу и креветки, но если вы можете достать свежую, дерзайте!

    Пирог с рыбой и креветками

    Пирог с рыбой и креветками не только восхитителен, но и восхитителен на вкус. Сливочный соус, вкусные морепродукты и полезные овощи, покрытые слоеным слоеным тестом домашнего приготовления. Какой способ победить холод, чем полакомиться этим кремовым пирогом с морепродуктами!

    Ключевое слово: пирог с рыбой и креветками, рецепт пирога с рыбой и креветками

    Калорий:

    Автор: Бебс Лотт

    Ингредиенты

    • 500 граммов трески, нарезанной на кусочки
    • 200 граммов креветок малых размеров
    • 2 шт нарезанных лука-шалот
    • 2 нарезанных зубчика чеснока
    • 1 лист слоеного теста, размороженный в холодильнике
    • 2 столовые ложки муки
    • 2 стакана молока
    • ½ стакана зеленого горошка
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • соль и перец для приправы
    • 1 взбитое яйцо для мытья яиц

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 180 ° C и приготовьте прямоугольную форму для запекания.Я использовал тарелку размером 6 x 10 x 2 ½ дюйма.

    • Нагрейте масло и растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Когда масло растает, обжарить лук-шалот и чеснок.

    • Добавьте креветки и готовьте до розового цвета. Присыпать мукой и перемешивать 2 минуты, затем влить молоко.

    • Продолжайте помешивать, пока соус не загустеет. Добавьте рыбу и зеленый горошек и приправьте щепоткой соли и перца.

    • Варить на медленном огне, тщательно помешивая, чтобы мука не прилипала к дну сковороды.Делайте это в течение 7-8 минут или пока рыба не приготовится, а соус не станет сливочным.

    • Переложите в форму для выпечки и дайте немного остыть, чтобы слоеное тесто не расплавилось.

    • Вынуть слоеное тесто из холодильника и раскатать на форме для выпечки. При необходимости срежьте лишнее тесто сбоку. Надрезать верхнюю часть слоеного теста ножом, чтобы при выпекании выходил пар.

    • Поместите в предварительно разогретую духовку и выпекайте 20-25 минут. На 18-й минуте можно накрыть верх алюминиевой фольгой, чтобы тесто не подгорело.

    • Достаньте из духовки и подавайте. Приятного аппетита!

    Пироги с рыбками Нила Перри Рецепт

    Эти пироги можно приготовить с использованием любых морепродуктов или того, что вы любите тушить: говядины и красного вина или утки, свинины или баранины с большим количеством гороха. Какой бы сорт вы ни выбрали, он скоро станет фаворитом.

    Состав

    ДЛЯ СЛИВОЧНОГО СОУСА

    80 г сливочного масла

    1½ столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

    1 лук-порей (только белая часть), тонко нарезанный

    1 луковица фенхеля, мелко нарезанная

    1 мелко нарезанный зубчик чеснока

    морская соль

    щепотка свежего белого перца

    щепотка кайенского перца

    ¼ чашка белого сухого вина

    ½ стакана простой муки

    2 стакана подогретого молока

    ½ чайной ложки дижонской горчицы

    ¼ чашка сливок

    цедра ½ лимона, мелко натертая

    1 небольшая горсть крупно нарезанного укропа

    1 небольшая горсть плоской петрушки, мелко нарезанной

    ДЛЯ ПИРОГОВ

    2 листа замороженного слоеного теста, размороженного

    600 г филе треваллы с голубыми глазами без кожи, нарезанное кусочками по 3 см

    1 яйцо свободного выгула

    1 столовая ложка молока

    Метод

    Разогрейте духовку до 180 ° C (160 ° C с принудительной вентиляцией).Чтобы приготовить соус, разогрейте сливочное и оливковое масло в кастрюле на слабом огне. Добавьте лук-порей, фенхель, чеснок, морскую соль, белый перец и кайенский перец и готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут. Добавьте вино и варите еще 2-3 минуты. Вмешайте муку и варите, пока смесь не закипит и не станет зернистой. Постепенно добавляйте теплое молоко. Продолжайте помешивать, пока смесь не закипит и не загустеет. Добавьте горчицу, сливки, цедру лимона, укроп и петрушку. Проверьте приправу.

    Вам понадобится четыре формочки или отдельные жаростойкие формы. Руководствуясь ими, вырежьте из теста четыре кружочка примерно на 1 см больше, чем формочки. Затем отрежьте четыре кружочка диаметром 3 см и поместите их в центр четырех больших кружков. Охладите тесто до тех пор, пока оно не понадобится.

    Добавьте рыбу в соус, затем распределите смесь по формочкам. Сверху выложите кружочки из теста, прижимая края формочки для герметизации. Взбейте яйцо и молоко и смажьте тесто.Проколите верхнюю часть каждого пирога, чтобы вышел пар.

    Выложите пироги на противень и выпекайте, пока тесто не станет золотистым, около 20 минут.

    Роскошный рецепт рыбного пирога

    Хорошая уборка

    Этот рецепт рыбного пирога представляет собой роскошный вариант классического рецепта. В нем используются гребешки, креветки и лосось, поэтому он идеально подходит для особого случая. В нем также используется замечательный белый соус, приготовленный из масла и вермута.Вермут придает настоящую глубину вкуса, но вы можете поменять его на белое вино, если хотите.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Cal / Serv: 820

    Делает: 6

    Время подготовки: 0 часы 25 минут

    Время приготовления: 0 часы 55 минут

    Общее время: 1 час 20 минут

    300 мл

    (½ пинты) молока

    300 грамм

    (11 унций) слегка копченое филе лосося без кожи, крупно нарезанное

    300 грамм

    (11 унций) треска без кожи, крупно нарезанная

    75 грамм

    (3 унции) простой муки, плюс дополнительно для присыпки

    200 мл

    (пинты)) вермут

    50 мл

    (2 жидкие унции) двойные сливки

    25 грамм

    (1 унция) Пармезан, мелко натертый

    цедра и сок 1/2 лимона

    2 ст.

    свежемолотый чеснок

    200 грамм

    (7 унций) сырых королевских креветок

    500 грамм

    (1 фунт 2 унции) пачка сливочного слоеного теста

    1 ст.

    укроп свежий, нарезанный

    500 грамм

    (1 фунт 2 унции) стручковой фасоли

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. На сковороде среднего размера осторожно нагрейте молоко, лосось и треску до тех пор, пока рыба не станет слегка припущенной, около 5 минут. Слейте воду, сохранив жидкость, и переложите рыбу в жаростойкую сервировочную форму 1,75 литра (3 пинты).

    2. Растопите половину сливочного масла на медленном огне на большой сковороде и обжарьте лук в течение 10 минут, пока он не станет мягким, затем добавьте муку и готовьте в течение 1 минуты.Вмешайте вермут и пузырите в течение 2 минут. Снимите с огня и медленно вбивайте жидкость для варки, пока не получите однородную смесь. Вернитесь к огню, доведите до кипения и пузырите в течение 3 минут, пока смесь не загустеет.

    3. Добавьте сливки, пармезан, цедру лимона и сок, чеснок, креветки и гребешки с большим количеством приправ. Осторожно вмешайте приготовленную рыбу и вернитесь к блюду. Дайте немного остыть, затем накройте крышкой и охладите в течение 30 минут.

    4. Разогрейте духовку до отметки 220 ° C (вентилятор 200 ° C) 7.Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины монеты в 1 фунт стерлингов. Отрежьте несколько полосок по краю формы для пирога. Слегка смажьте край водой, прижмите полоски к краю и смажьте яйцом. С помощью скалки приподнимите оставшееся тесто над пирогом. Обрежьте лишнее по краю обода. Зарезервируйте обрезки. Постучите лезвием острого ножа по краю теста, слегка разделяя слои, чтобы они «вздулись». Зачистите край пирога тыльной стороной ножа и пальцем.Слегка смажьте все взбитым яйцом. Украсьте верхушку пирога обрезками — также смажьте их взбитым яйцом. Сделайте небольшое вентиляционное отверстие. Охладите в течение 20 минут. Выпекать 25-30 минут, пока тесто не станет золотистым, а начинка не станет горячей.

    5. Тем временем в небольшой миске смешайте оставшееся масло, укроп и большое количество приправ. Сформируйте диск и оберните пищевой пленкой. Доведите до кипения кастрюлю с водой и варите стручковую фасоль в течение 3 минут, добавляя горошек в течение последних 2 минут. Слейте воду, переложите в разогретую сервировочную тарелку и перемешайте со сливочным маслом.Если хотите, сразу подавайте с картофельным пюре.

    GH Наконечник

    Вермут

    добавляет глубину вкуса — используйте белое сухое вино, если его нет под рукой.

    На порцию:
    • Калорий: 820
    • Клетчатка: 10 г
    • Всего углеводов: 43 г
    • Сахаров: 9 г
    • Всего жиров: 43 г
    • Насыщенных жиров: 23 г
    • Белка: 53 г

      Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

      Реклама — продолжить чтение ниже

      Рецепт рыбного пирога из слоеного теста | Рыба

      Этот пирог — отличный вариант классического русского пирога. Все началось с Рози Китчен, которая научила мою маму готовить в гастрономе Джастина де Бланка, и оригинальный рецепт предусматривал приготовление тапиоки и рыбы в кондитерской оболочке. Моя мама сохранила форму свернутой кондитерской скорлупы, но вместо этого сделала более классический соус бешамель с рыбой и яйцами.Я вернулся к оригинальному пирогу, но с коричневым рисом вместо тапиоки. Это свидетельство постоянной эволюции еды, вкусов и желаний.

      На 6 порций

      50 г коричневого риса
      50 г несоленого сливочного масла
      1 чайная ложка семян укропа
      2 мелко нарезанные луковицы
      250 г вешенки, нарезанные полосками
      2 очищенных и измельченных зубчика чеснока
      1 чайная ложка свежемолотой черной соли
      перец
      небольшой пучок петрушки, мелко нарезанный
      мука, для посыпки
      425 г слоеного теста
      1 взбитое яйцо (для мытья яиц)
      лосось 300 г, очистить от кожи и нарезать кусочками 3 см
      Рыба-черт 300 г, очистить от кожи и нарезать кусочками 3 см
      3 яйца всмятку, очищенные и разрезанные пополам

      Разогрейте духовку до 220C / отметки 7 и смажьте большой плоский квадратный противень жиром.Выложите коричневый рис в сковороду среднего размера и залейте большим количеством воды. Доведите до кипения и тушите 30 минут, пока рис не станет мягким. Слейте воду и отложите в сторону. Растопите масло в большой сковороде на умеренном огне. Добавьте семена укропа и лук и слегка потейте в течение 10 минут, пока лук не станет полупрозрачным.

      Добавьте вешенки — они выделят немного воды — и продолжайте осторожно жарить, пока большая часть влаги не испарится. Добавьте чеснок и приправы и снимите с огня.Добавьте петрушку и отложите. Когда овощи остынут, смешайте с высушенным рисом.

      Чтобы приготовить пирог, обильно посыпьте столешницу мукой. Положите тесто на столешницу и раскатайте его так, чтобы получилось около 35 см квадрата. Поднимите тесто, поддерживая его скалкой, и переложите на смазанный маслом противень. Обильно смажьте края теста взбитым яйцом. Выложите половину приготовленного риса в центр теста, посыпьте кусочками рыбы и вареными яйцами и положите сверху остальной рис.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *