Пирог свекольный: Свекольный пирог в духовке. Простой пошаговый рецепт с фото
👌 Свекольный пирог с изюмом и семечками, рецепты с фото
Этот рецепт привлёк меня своей необычностью. Что я готовила из свёклы? Борщ, различные салаты, икру. Но вот свекольные пироги… нет, такого опыта у меня ещё не было!Также меня вдохновили два следующих момента:
- Наличие изюма и семечек в составе. И полезно, и вкусно! И между собой, на мой взгляд, идеально сочетаются!
- Свёклу варить не нужно, по рецепту она используется сырой. Дополнительная экономия времени 😉
Итак, прикупив всё необходимое, я приступила к процессу готовки этого интересного пирога!
Ингредиенты:
1. Свёкла — 180 г (сырая). Мне попалась мелкая, поэтому я взяла 3 штучки.
2. Подсолнечное масло — 150-180 мл.
3. Изюм — 80 г.
4. Семечки подсолнуха (можно взять и тыквенные) — 80-100 г (вес очищенных).
5.
6. Лимон — половинка (понадобится только сок).
7. Мука — 1,5 стакана (пшеничная высшего сорта).
8. Сахар — 100 г (можно увеличить до 150 г или взять коричневый).
9. Крахмал (картофельный) — 1 чайная ложка.
10. Соль — 0,5 чайной ложки.
11. Сода — 0,5 чайной ложки.
12. Корица (молотая) — 0,5 чайной ложки.
13. Сливочное масло — 20 г (для смазки формы).
Приготовление:
Отделить белки от желтков. Белки на время убрать в холодильник. Желтки растереть с сахаром.
К получившейся воздушной желточно-сахарной смеси влить тоненькой струйкой подсолнечное масло.
Свёклу натереть на тёрке средней величины. Вмешать в массу.
Тесто получится красивого насыщенно-розового цвета! Выдавить сюда сок из лимона. Всыпать семечки и изюм. Семечки лучше купить уже очищенные (мне попались ещё и обжаренные, но можно взять сырые). Изюм предварительно промыть, а если он сухой, то ещё и распарить.
Размешать. Можно проделать эту и следующую операцию с помощью кухонного комбайна. Но т.к. у меня его нет, я пользовалась миксером.
Смешать сухие компоненты — просеянную муку, крахмал, соль, соду, корицу.
Достать из холодильника белки, взбить их в крепкую пену (для облегчения процесса можно добавить щепотку соли).
По ложке добавлять к тесту белки и аккуратно вымешивать.
Смазать форму и вылить тесто, разравнивая сверху.
В духовку, разогретую до 180 градусов, поставить пирог. Через полчаса накрыть форму сверху фольгой или пергаментной бумагой. Выпекать ещё 25-30 минут. Общее время выпечки — около часа.
Проверить пирог на готовность с помощью зубочистки. Вынуть из формы.
Дать немного остыть и порезать на порционные кусочки. При желании можно приготовить для пирога глазурь, смешав сахар с лимонным или апельсиновым соком.
Пирог получился очень интересным! Как же описать его вкус? Мне он больше всего напомнил коврижку. Было приятно встречать внутри семечки, я очень уж их люблю! Гостей просила распознать ингредиенты)) Не все с этим справились 😉
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Шоколадно-свекольный пирог рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Торт со свёклой
![](/800/600/https/i064.radikal.ru/1210/df/f4d37b4acde0.jpg)
Могу сказать, что лично для меня в итоге на пирог это было мало похоже, настоящий торт с мягким, немного влажным бисквитом и шоколадная глазурь сверху. Ну а секретный ингредиент под названием «свекла» не угадал никто! Если я вас заинтриговала, то милости прошу!
Как приготовить «Шоколадно-свекольный пирог» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пирога нам понадобится мука, сахар, яйца, сода, соль, ванилин, какао порошок, подсолнечное масло и свекольное пюре (из варёной свеклы).
Шаг 2 Ссылка
В миске смешать яйца с сахаром и добавить свекольное пюре.
Шаг 3 Ссылка
Влить подсолнечное масло.
Шаг 4 Ссылка
По рецепту не требовалось, но я всё же решила всю массу взбить блендером в однородную.
Шаг 5 Ссылка
В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: муку, какао, соль, соду и ванилин.
Шаг 6 Ссылка
Постепенно эту смесь добавить в свекольную массу.
Шаг 7 Ссылка
Тщательно перемешать всю массу до однородного состояния.
Шаг 8 Ссылка
Смазать сливочным маслом дно и стенки разъёмной формы. Моя форма 26 см. Разровнять тесто лопаткой.
Шаг 9 Ссылка
Разогреть духовку до 180ºC и печь пирог 35-40 минут. Готовность проверить при помощи деревянной палочки.
Шаг 10 Ссылка
Шаг 11 Ссылка
Пирог вынуть из формы, покрыть равномерно глазурью. Нарезать, когда остынет. Приятного аппетита!
Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для теста осетинского пирога со свекольной ботвой и сыром дрожжи разотрите пальцами с сахаром.
Шаг 2
Смешайте теплое молоко и теплую воду. Температура смеси не должна быть выше 27-28 °С.
Пересыпьте дрожжевую смесь в мисочку и разведите ее жидкостью. Перемешайте. Оставьте до использования, накрыв емкость полотенцем.
Шаг 4
Муку просейте на стол или в большую миску, формируя горку.
Шаг 5
Дном небольшой миски или кружки сделайте в центре углубление — «кратер».
Шаг 6
Масло растопите в небольшом ковшике, не доводя до кипения. Посолите и немного остудите.
Шаг 7
В кратер вылейте дрожжевую смесь.
Шаг 8
Добавьте растопленное и остуженное масло. Зачерпывая рукой муку, постепенно добавляйте ее к жидкости и замешивайте мягкое, нежное тесто.
Шаг 9
Затяните миску пищевой пленкой и накройте полотенцем. Уберите в теплое место на 45-50 мин.
Шаг 10
Для начинки осетинского пирога у свекольной ботвы удалите стебли. Листья листья тонкой соломкой.
Шаг 11
Мелко нарежьте зеленый лук.
Шаг 12
Перемешайте свекольную ботву и зеленый лук.
Шаг 13
Разомните осетинский сыр ложкой или руками
Шаг 14
Сыр добавьте к подготовленной зелени. Если сыр нежирный, добавьте топленое масло и, при необходимости, сметану. Перемешайте до однородности.
Шаг 15
Нижней частью ладони разомните/растяните тесто в круглую лепешку толщиной 7–10 мм.
Шаг 16
На середину лепешки — будущего осетинского пирога — положите начинку из свекольный ботвы и сыра, разровняйте ее.
Шаг 17
Забирая концы теста, двигаясь по кругу, стяните их на середину. Аккуратно соедините и тщательно защипните. Тесто не порвите!
Шаг 18
Разровняйте поверхность пирога, разминая его пальцами и ладонью так, чтобы получилась круглая и ровная лепешка.
Шаг 19
В самом центре пирога сделайте в тесте надрез или прокол, расширив его пальцем до отверстия диаметром 1,5-2 см, для выхода пара. Будьте аккуратны! Прорезать или проколоть надо только верхнюю часть пирога.
Шаг 20
Выпекайте пирог в разогретой до 200 °С духовке, 15–20 мин. или до полной готовности. Выньте пирог из духовки и сразу же щедро смажьте маслом. Подавайте теплым.
Полезный совет
Со временем, приноровившись, осетинские пироги можно раскатывать скалкой — после формовки руками. Так можно добиться оптимальной толщины выпечки. Только не забывайте припудрить пирог и саму скалку мукой. И не увлекайтесь, пирог должен быть в меру тонкий, примерно 2-2,5 см.
Кстати
Начинка осетинского пирога со свекольной ботвой и сыром замешивается непосредственно перед приготовлением пирога. Если она получается жидковата, сметану добавлять не нужно. Если наоборот, количество сметаны следует увеличить. И не солите ее! Солите только перед тем, как выложить ее на тесто.
Свекольный пирог-перевёртыш — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Просто умопомрачительный пирог, в котором настолько гармонично сочетается тестовая основа, сладкая начинка и пикантная заправка, что просто невозможно остановиться. За идею начинки благодарю tasty_mama.
Ингредиенты
оливковое масло | 1 ст.л. |
---|---|
бальзамический уксус | 1 ст.л. |
коричневый сахар | 2 ч.л. |
свекла | 300 г |
вода | 100 мл |
растительное масло | 30 мл |
мука | 200-250 г |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
соль | — щепотка |
зеленый лук | 6 перышек |
горчица | 1 ч.л. |
бальзамический уксус | 1 ст.л. |
оливковое масло | 3 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Средний
… и делаем
Соединить масло, сахар и бальзамик. Вылить в форму для запекания
Свеклу нарезать ломтиками и перемешать с заправкой
Ставим запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 40, пока свекла не станет мягкой и карамельной.
Муку смешать с разрыхлителем. Добавить воду, соль и масло, замесить мягкое тесто.
Тесто раскатать по размеру формы и выложить его на свеклу.
Запекать 20-25 минут до золотистого цвета.
Дайте пирогу отдохнуть минут 15, а затем, накрыв его тарелкой, переверните.
Для соуса необходимо смешать горчицу, масло и бальзамик с мелко нарезанным луком.
Полить соусом пирог
Поделись рецептом с друзьями!
Свекольный пирог — пошаговый рецепт с фото
Приготовление свекольного пирога:
1 подготавливаем грецкие орехи.
Высыпаем грецкие орехи в чашу блендера и измельчаем на высокой скорости в течение 1–2 минут. Стараемся порубить компонент как можно мельче.
2 подготавливаем мучную смесь.
В сито высыпаем муку, разрыхлитель для теста, а также какао-порошок и, перемешивая все столовой ложкой, просеиваем в маленькую миску.
3 подготавливаем свеклу.
Свеклу тщательно промываем под проточной водой и с помощью ножа очищаем от кожуры. Выкладываем компонент на разделочную доску и разрезаем на 2–4 части. Затем каждую из них измельчаем с помощью мелкой терки прямо в свободную маленькую миску и на время оставляем в стороне.
4 подготавливаем яйца.
Воспользовавшись ножом, разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в две чистые миски.
5 подготавливаем яичные желтки.
В миску с желтками высыпаем сахар и взбиваем все до светлой густой массы, воспользовавшись миксером. Внимание: перемешиваем компоненты на средней скорости, чтобы масса не разбрызгивалась в разные стороны.
6 подготавливаем яичные белки.
В миску с яичными белками высыпаем щепотку соли и с помощью миксера взбиваем все на средней скорости до образования мягких пиков.
7 готовим свекольный пирог – первый этап.
В среднюю миску по очереди выкладываем такие ингредиенты, как измельченная свекла, молотые орехи и мучная смесь. Воспользовавшись столовой ложкой, тщательно все перемешиваем до однородности. В конце небольшими порциями добавляем взбитые белки и аккуратно все соединяем с помощью подручного инвентаря. Все, тесто готово!
Дно и стенки формы для запекания смазываем небольшим кусочком сливочного масла и посыпаем мукой. Воспользовавшись той же столовой ложкой, выкладываем тесто в емкость. Сразу же включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 °С. Затем ставим на средний уровень форму с будущим пирогом и запекаем в течение 1 часа. По истечении отведенного времени выключаем духовой шкаф, а емкость достаем с помощью кухонных прихваток. Внимание: пирог должен покрыться румяной золотистой корочкой. Перемещаем его на решетку от духовки и оставляем остывать до комнатной температуры.
В конце выпечку перекладываем на плоское широкое блюдо, обматываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь, а лучше вообще на сутки.
8 готовим глазурь.
В чашу миксера высыпаем сахарную пудру и выливаем лимонный сок. Взбиваем компоненты на турбо-режиме до образования густой массы. Внимание: это действие нужно производить за 5–7 минут до того, как мы будем доставать пирог из холодильника и подавать к десертному столу.
9 готовим свекольный пирог – второй этап.
Достаем пирог из холодильника и поливаем глазурью. Внимание: по желанию выпечку можно украсить грецкими орехами. С помощью ножа нарезаем блюдо на порционные кусочки и подаем к десертному столу вместе с чаем или кофе.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– для приготовления вкусного пирога лучше всего использовать домашние яйца и муку высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки;
– пирог получится очень сладким, если в него добавить молодую свеклу. Она обычно идет ярко-алого цвета и маленького размера. Внимание: большую свеклу старайтесь не использовать, так как она считается кормовой, поэтому не такая вкусная;
– перед подачей выпечку можно украсить не только орешками, но и шоколадной или кокосовой стружкой, также отлично для этого подойдут кусочки фруктов или ягоды.
Пикантный свекольный торт, пошаговый рецепт с фото
Хочу поделиться с вами рецептом пикантного свекольного торта с творожным кремом, который можно приготовить для праздничного стола или для выходного семейного обеда или ужина. Пикантность торту придает чернослив, который добавляется в свекольный корж, и ароматная зелень и чеснок в творожном слое.
Для творожного слоя советую выбрать гладкий сыр со сливочным вкусом, тогда торт получится более нежным. Зелень для творожного слоя выберите ту, которую вы любите, мне нравится с петрушкой.
Такой торт можно подать на общем блюде, а можно приготовить порционно, используя кулинарные кольца меньшего размера. Я взяла примерно в равных частях творожной сыр и свеклу. Вы же можете варьировать слои по своим вкусовым предпочтениям. Вместо творожного сыра можно использовать фету, козий сыр или творог.
Очень советую попробовать такой тортик, это не только вкусно и красиво, но еще и полезно.
Ингредиенты
для свекольного слоя
- Свекла — 600 г
- Чернослив — 100 г
- Майонез — 1 ст. л.
- Соль — 0.25 ч.л.
- Черный молотый перец — 1 щепотка
для творожного слоя
- Творожной сыр — 400 г
- Зелень петрушки — 1 пучок
- Грецкие орехи — 100 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Черный молотый перец — 1 щепотка
- Чеснок — 2 зубчика
Как приготовить
Вареную очищенную свеклу (600 г) натрите на терке, выложите на сито и хорошо отожмите ее от лишней влаги.
Чернослив замочите в горячей воде на 5 минут, промойте его и обсушите.
Нарежьте небольшими кусочками.
Смешайте свеклу, чернослив, добавьте майонез, соль и перец. Перемешайте.
Зелень свежей петрушки мелко порубите.
Орехи порубите мелкими кусочками или измельчите в блендере.
В творожный сыр добавьте майонез, чеснок пропущенный через пресс, соль и перец.
Добавьте к творожной массе орехи, зелень и хорошо перемешайте.
На блюдо установите кольцо диаметром 16 см.
Первым слоем выложите 1/3 части свеклы. Утрамбуйте плотно.
Следующим слоем выложите половину творожной начинки. Утрамбуйте и разровняйте.
Затем слои повторите — еще одна часть свекольного слоя, оставшаяся творожная начинка и последним слоем свекла.
Уберите готовый торт в холодильник на 1-2 часа, затем аккуратно снимите кольцо. Украсьте по желанию.
Я украсила зеленым луком.
Приятного аппетита!
Невероятно вкусный «Свекольный пирог». Cовершенно удивительный рецепт, полностью не похожий на привычные пироги
Сразу скажу — это совершенно удивительный рецепт. Он полностью не похож на привычные нам классические ореховые или фруктовые пироги. Но это и хорошо. Поэтому давайте расширять наши горизонты!
Ингредиенты:
- Свекла 80 гр
- Морковь 80 гр
- Имбирь свежий 5 гр
- Апельсин 1 шт
- Грецкий орех 40 гр
- Мука пшеничная 100 гр
- Сахар 50 гр
- Сметана 2 столовые ложки
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло подсолнечное 50 гр
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Сухофрукты или цукаты 40 гр
Пошаговый рецепт с фото
Для свекольно-морковного пирога необходимо соединить сухую, жидкую массы и наполнитель, поэтому стоит приготовить 3 большие миски для их смешивания. Также нужно приготовить венчик или миксер.
Орехи отправляем на сковородку, чтоб они немного пожарились, поверьте, так будет намного вкуснее.
Чистим овощи и имбирь от кожуры и натираем их на мелкой терке, если дома не нашлось свежего имбиря, можно добавить сухого (примерно 1 чайную ложку).
Снимаем с апельсина цедру, не забываем перед этим хорошо вымыть фрукт. Апельсин тут играет очень важную роль – уберет запах и привкус «земли» от свеклы.
В другой миске смешиваем все сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, разрыхлитель и соль.
В третей миске сбиваем яйцо со сметаной. Когда масса стала однородной – вливаем подсолнечное масло и продолжаем сбивать.
Соединяем сухие ингредиенты с яично-сметанной массой. Важно хорошо вымешать, чтобы не было комочков. Додаем натертые овощи, имбирь и цедру апельсина. Снова все тщательно вымешиваем. В конце добавляем порубленные и поджаренные орешки и сухофрукты (я добавляла сушеную клюкву).
Переливаем массу в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем пирог ориентировочно 45-50 минут. Готовность проверяем сухой палочкой.
Даем пирогу остыть в форме, потом достаем его и наслаждаемся невероятным сочетанием вкуса! Пирог получается с хрустящей корочкой, но немного влажный внутри.
Тесто для такого пирога универсальное. Из него можно делать порционные кексы или даже торт. Для торта количество ингредиентов увеличиваем в 2 раза, готовый пирог разрезаем на 2 коржа и смазываем любимым кремом.
Кстати, пирог очень любят мои внуки, ведь красочный, с хрустящими орешками внутри, и к тому же невероятно полезный!
Веганские тыквенные пироги со свеклой — Love Beets
Что делать
Сделайте корочку:
- В большой миске просейте вместе муку, сахар и соль. Добавьте кусочки сливочного масла, чтобы они покрылись мучной смесью. С помощью скребка или блендера нарежьте масло в муке, работая до тех пор, пока не сформируются в основном кусочки размером с горошину, стараясь не смешать слишком много.
- Смешайте яблочный уксус, воду и лед в небольшой миске. Вылейте 4 столовые ложки смеси уксуса на мучную смесь и добавляйте ее, пока она полностью не смешается, добавляя в смесь больше воды, по 3-4 столовые ложки за раз, пока тесто не соберется в комок.Это нормально, если останется несколько сухих кусочков, просто сбрызните еще несколькими каплями воды, если необходимо.
- Разделите тесто на две части, сформируйте каждую половину в плоский диск, заверните в пластик и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь. Тесто можно хранить в холодильнике в плотно завернутой упаковке до 1 недели или в замороженном виде до 1 месяца.
Раскатная корка:
- Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте каждый диск в один ровный круг, достаточно большой, чтобы вырезать шесть 5-дюймовых корок для пирога с дополнительным пространством.Вырежьте 12 корок для мини-пирога с обоих раскатанных дисков и аккуратно переложите каждую корочку в форму для торта. Используйте выступ теста, чтобы создать край корки. Накройте крышкой и заморозьте не менее 10 минут, пока готовите начинку.
Жарить кабачки (при использовании):
- Разогрейте духовку до 400 ° F. Очистите ореховую тыкву и нарежьте квадратами ½ дюйма, удалив семена и волокнистые части кабачка. Поместите кусочки в центр большого листа фольги.Выложите на противень и заверните фольгу поверх кусочков тыквы, чтобы накрыть их. Выпекайте 30 минут, пока кабачки не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было легко проткнуть вилкой. Отложите в сторону.
Сделать наполнение:
- Добавьте в блендер свеклу, кешью и воду и взбивайте на высокой скорости в течение 2 минут. Добавьте 4½ стакана консервированной тыквы ИЛИ запеченной тыквы и сделайте пюре до однородной консистенции. Добавьте кукурузный крахмал или порошок аррорута и перемешивайте на низкой скорости в течение 30 секунд.
- В большой миске смешайте смесь свеклы и тыквы с сахаром, специями и солью. Вмешайте бренди, пока он не смешается. Разделите начинку для пирога поровну между корками пирога.
Выпекать и подавать:
- Выпекайте пироги от 45 до 55 минут, пока они не подрумянятся, не потрескаются и не застынут. Вынуть пироги из духовки и дать остыть. Примечание: начинка не застынет после выпечки, дайте ей остыть и затвердеть не менее 2 часов или в течение ночи.
** Для приготовления взбитых сливок из кокоса; вычерпайте слой кокосового крема из охлажденной банки. С помощью ручного миксера взбейте сливки до легкого и пушистого состояния примерно 20 секунд. Аккуратно добавьте кленовый сироп и ваниль. Подавать охлажденным и посыпать кокосовыми взбитыми сливками.
Что вам понадобится
Корочка
2 стакана универсальной муки
½ стакана темной ржаной муки
1 столовая ложка веганского тростникового сахара
1 чайная ложка морской соли
1 чашка (2 палочки) холодного веганского масла, нарезанного кубиками по ½ дюйма
1 стакан воды
¼ чашки яблочного уксуса
1 стакан льда
Наполнение
4 ½ стакана пюре из консервированной тыквы ИЛИ мускатной тыквы (примерно из 2 средних мускатных тыкв)
2 (8.8 унций) пакеты Love Beets Свекла органическая вареная
½ стакана кешью
1 стакан воды
4 ½ столовых ложки аррорута или кукурузного крахмала
½ стакана веганского гранулированного тростникового сахара
½ стакана светло-коричневого веганского сахара
½ ч.л.молотой гвоздики
1 столовая ложка молотой корицы
¾ ч.л. свежемолотого мускатного ореха
1 ½ чайной ложки кошерной соли
¼ чашка бренди
1 банка кокосовых сливок для сервировки
3 столовые ложки кленового сиропа
1 стручок ванили, очищенный или 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
Рецепт деревенского пирога со свеклой, яблоками и сливами
По секрету
Уникальное сочетание, но сладкое, восхитительное.Рецепт домашнего пирога по-деревенски с яблоками, свеклой и сливами.
Препарат
Шаг 1
Смешайте в кухонном комбайне муку, соль и сахар; пульс в течение нескольких секунд. Добавьте масло и взбивайте несколько раз, пока смесь не станет рассыпчатой. Добавьте по 1 столовой ложке холодной воды со льдом, перемешивая, пока тесто не начнет слипаться. Если вы отщипнете немного рассыпчатого теста, и оно скрепится, оно будет готово. Если тесто не держится, добавьте еще немного воды и снова взбейте.Вы должны знать, что слишком много воды сделает корку жесткой.
Замесите тесто ровно настолько, чтобы образовались одни диски. Вы увидите кусочки масла в тесте. Посыпьте диски мукой. Оберните тестовый диск полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час, но этого может хватить на 2 дня.
Достаньте диск с тестом из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре примерно 10 минут, чтобы он стал достаточно мягким, чтобы его было легче раскатывать. Раскатайте скалкой на посыпанной мукой поверхности до 14-дюймового круга и примерно 1/8 дюйма толщиной.Раскатывая тесто, проверяйте, прилипает ли оно к нижней поверхности. Вы должны добавить немного муки под тесто, чтобы тесто не прилипало. Слегка смазать маслом форму для пирога и аккуратно выложить в форму для пирога диаметром 9 дюймов. Осторожно придавите тесто для пирога, чтобы оно покрыло дно и боковые стороны формы для пирога. Тесто нужно внахлест.
Теперь все готово к заполнению.
Шаг 2
Яблоки и сливы вымыть и нарезать дольками. Добавьте сахар, лимонный сок, корицу и перемешайте.Очистить корень свеклы и нарезать кусочками; положить в кухонный комбайн или блендер и добавить яблочный соус и сахар. Пульсируйте до однородного состояния.
2. Положите нарезанные яблоки и сливы в оболочку для пирога, затем добавьте обработанную свеклу, равномерно распределив по яблокам и сливам.
3. Закройте перекрывающееся тесто для пирога и слегка надавите, чтобы оно стало приклеенным к начинке для пирога. У вас будет отверстие посередине, оно может быть больше или меньше, в зависимости от того, насколько вы растянули тесто.
В миску положить панировочные сухари и смешать с холодным несоленым маслом и сахаром. Попробуйте размять вилкой, чтобы все смешалось. У вас будут шишки; просто посыпьте масляными и сладкими комочками начинку для пирога.
Растопить примерно 1/2 ч. Л. масла и смажьте тесто для пирога, которое вы закрыли, а затем немного посыпьте сахаром; это сделает пирог хрустящим и немного блестящим.
Вы можете использовать купленные в магазине корочки для пирогов / тесто
Замороженные или свежие персики отлично подойдут для этого пирога.
VEGAN тыквенно-свекольный пирог {Halwa Pie}
VEGAN тыквенно-свекольный пирог с ароматом шафрана, кардамона, корицы, кокоса и ванили и корочкой, которая почти тает во рту!
Они сказали, что никогда не может быть слишком много пирога, и я был введен в заблуждение из-за сильно подразумеваемого выражения восхитительности, которое извергается из этого утверждения. Неверно, есть такая вещь, как слишком много пирога, и прошедшая неделя является тому подтверждением.
Я никогда не пекла пирог (шок!), И хотя в прошлом я делал несколько ручных пирогов (персиковый пирог, пикантный вегетарианский пирог, мини-яблочный пирог), это был не настоящий пирог и не веганский. или! Поэтому в этом году я хотел попробовать испечь настоящий пирог и сделать его настолько красивым, насколько я могу!
Осень — мое любимое время года (если я еще не сказал достаточно!), Потому что в этом месяце очень много первых в моей жизни: это месяц, когда я получил свое первое (и единственное) предложение (и только) , которое также случился день, когда мы поженились годы спустя, месяц, когда я переехал из Индии в США, впервые увидел цвета осени, и это лишь некоторые из них.Самые важные моменты в моей жизни произошли в этом месяце, поэтому каждый октябрь, когда ветер стихает и деревья меняют оттенок, я весь месяц испытываю ностальгию с потоком эмоций!
Я хотел, чтобы мой первый пирог инкапсулировал все, что символизирует этот месяц, и темой были адаптационные метаморфозы. Представление о новой жизни, жизни в новой стране глазами индейки, впервые покидающей свою родину.
Сказать проще, чем сделать, потому что первая тестовая корочка оказалась хрустящей и мягкой, а не шелушащейся.Слава богу, выпечка вслепую, иначе я бы потратил впустую хорошую начинку. Вторая партия была немного лучше, но корочка во рту не таяла в сливочном декадансе. Итак, я проделал это, и короче говоря, 5 пирогов и 4 дня спустя мне удалось испечь ИДЕАЛЬНЫЙ ИДЕАЛЬНЫЙ пирог! Краст получает пятерку, а начинка — ну, вы можете заполнить ее чем угодно, и все равно это будет потрясающе!
Я выбрал нетрадиционную начинку из тыквенной и свекольной халвы, приправленной кардамоном и ванилью соответственно.Вдохновленный яркими красками сезона и тем фактом, что Дивали не за горами, я хотел отпраздновать все вместе в этом пироге.
Начинка для этого пирога была вдохновлена цветами, которые навсегда останутся в моей памяти — делайте начинку из свеклы и тыквы отдельно (не забывая мыть сковороду между ними, свекла печально известна и запачкает все в свой путь!) и капните ложечки на слепую корочку пирога. Затем проведите собственное сладкое время, лепя верхнюю корочку так, как вам нравится.
Это был мой первый пирог, я немного нервничал, и решетчатая корочка казалась устрашающей. Поэтому я использовал эти удивительные формочки для печенья, чтобы вырезать фигуры и просто выложил их сверху, как мог. Между прочим, мне понравились эти резаки, они на самом деле формируют помадную массу, поэтому есть пресс для нанесения рисунков (например, прожилок листа) наверху, а также он значительно упрощает получение фигур из раскатанного теста.
Вот совет, чтобы использовать большинство из них:
Вдавите резак в раскатанное тесто.Сильно нажмите на поршень и удерживайте в течение 3 секунд, затем поднимите. Вырезанное тесто должно подняться ножом. Нажмите еще раз, чтобы высвободить формованное тесто. Очень просто!
Вместо яичной смывки я нанесла кисточку на кокосовое молоко, и это дало тот же эффект и сделало корку красивой золотистой. И, несмотря на то, что у меня было достаточно пирогов на неделю, я действительно не могу дождаться, чтобы опробовать другие варианты в этом месяце, теперь, когда у меня есть куча счастливых последователей, которые хотели бы дать моим лишним пирогам хороший дом.
Если у вас есть отличные, но необычные начинки для пирогов, пожалуйста, поделитесь ими! Я в настроении съесть пирог в этом месяце, и я собираюсь насытиться им.
И взамен, ПОЖАЛУЙСТА, попробуйте это, даже если вы не веган. Это восхитительный пирог с ароматом кардамона, шафрана, корицы, ванили и кокоса — о да, я пошел ва-банк на свой первый пирог, и да, он был таким невероятным и декадентским, как кажется.
Сделайте начинку накануне и поставьте в холодильник.А в день испеките пирог и убедитесь, что он находится в духовке, пока ваши гости входят, чтобы ваш дом пахнул так, как я представляю себе небеса.
Когда вы сделаете это (что я действительно думаю, что вы ДОЛЖНЫ!), Не забудьте ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМИ ФОТОГРАФИЯМИ со мной через Facebook, Instagram или Twitter. Я бы хотел посмотреть, что вы здесь готовите!
- Время приготовления: 30 м
- Время приготовления: 40 м
- Общее время: 2 ч
- Количество порций: 4
- Ингредиенты: Ингредиенты 3 9020red Для веганского пирога с корочкой
- 375 г универсальной муки
- 150 мл кокосового масла (охлажденное + твердое)
- 7 г соли
- 55 мл холодной воды
- 315 г свеклы (около 1 средний), тертый
- 115 г сахара
- 1/4 ч.ванильная паста
- 825 г желтой тыквы, натертой на терке
- 260 г сахара
- щепотка шафрана
- 1 кардамон, измельченные семена, без кожицы
- 1 ч. Л. кокосовое молоко, разведенное до молочной консистенции
- 2 ст. сахар с корицей
- В миске смешайте муку и соль. Добавьте кокосовое масло (в его густой форме, которую можно выдавить лопаткой) и втирайте его в муку, пока оно полностью не смешается.Не оставляйте нетронутыми крупные кусочки (как в случае с обычной корочкой для масляного пирога). Смешайте все это.
- Добавляя немного воды за один раз, скатайте тесто для пирога в шар. Оберните пищевой пленкой и охладите, пока не станет достаточно твердым, чтобы свернуть.
- В сковороду среднего размера добавьте свеклу, накройте крышкой и готовьте, пока запах сырости не исчезнет. Затем всыпать сахар и перемешивать, пока он не растает от свекольного сока. Продолжайте варить, пока сахарный сироп не загустеет, а свекла не приготовится.Продолжайте готовить на среднем огне, пока вся жидкость не испарится. Снимите с огня, добавьте ваниль и дайте остыть. Держите в холодильнике, пока не будет готово заполнить корку пирога.
- Вымойте сковороду и добавьте тертую тыкву, накройте крышкой и готовьте до мягкости. Добавьте сахар, шафран и порошок кардамона и продолжайте готовить на средне-сильном огне, пока сахарный сироп не загустеет и вся жидкость не испарится. Продолжайте помешивать, чтобы не прижечь. Когда вы получите густую консистенцию без жидкости, снимите с огня и дайте остыть.Держите в холодильнике, пока не будет готово заполнить корку пирога.
- Разогрейте духовку до 220 ° C / 425 ° F. Установите решетку для выпечки в духовке в нижнюю среднюю прорезь.
- Возьмите охлажденное тесто и разделите пополам. Охладите одну половину.
- Равномерно раскатайте вторую половину, чтобы заполнить форму для пирога 9 дюймов. Осторожно переложите ее в форму и надавите, чтобы заполнить края и дно. Выстелите верхнюю часть корочки фольгой и заполните утяжелителями пирога или сушеными бобами или ядра попкорна.Переложите форму для пирога на противень.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 425 ° F / 220 ° C на нижней средней решетке в течение 15 минут, снимите веса пирога и фольгу и продолжайте выпекание еще 10 минут. Полностью охладите в форме до готовности.
- Капайте ложки свекольной и тыквенной начинки, чередуя и формируя случайные пятна на стыке. Проявите творческий подход и сделайте так, чтобы это выглядело максимально приближенным к перегретому виду верхушек деревьев цвета осени.
- Достаньте оставшееся тесто для пирога из холодильника и раскатайте его на лист толщиной 1/4 дюйма.Используйте формочки для печенья, чтобы вырезать фигурки, полоски и выложить их поверх пирога с начинкой. Продолжайте раскатывать и разрезать, пока у вас не закончится тесто, а пирог полностью не покроется несколькими просвечивающими дырочками.
- Смажьте верхнюю часть разбавленным кокосовым молоком и обильно посыпьте корицей.
- Разогрейте духовку до 400 ° F / 200 ° C. Переставьте противень в духовку в средний прорезь.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке 15-20 минут, пока верхняя часть не станет золотисто-коричневой, а тесто не станет хрустящим.Слегка остудите на решетке, прежде чем нарезать ломтиками.
- Остатки пирога можно охладить в герметичном контейнере, завернутом в фольгу. Разогрейте в предварительно разогретой духовке до 350 ° F / 180 ° C в течение 8-10 минут до полного прогрева.
- ¾ чашки веганского сахара
- 2½ ст. лимонный сок
- 1 ч. ванильный экстракт
- ½ ч. л. корица
- ½ чайной ложки. соль
- 1 стакан тыквенного пюре
- ¼ ч.мускатный орех
- ¼ ч. душистый перец
- (по желанию: щепотка молотого имбиря)
- 1 9-дюймовая корочка для пирога с крекером или 10-12 корок для пирога с мини-крекером
- Разогрейте духовку до 350˚F.
- Добавьте тофу, сахар, лимон, ваниль, корицу и соль в блендер или кухонный комбайн.
- Пюре до однородности (минимум 3 минуты). Добавьте тыкву, мускатный орех, душистый перец и пюре еще на минуту.
- Вылить начинку в подготовленную корочку и гладкую поверхность.
- Выпекайте пирог при температуре 350˚ в течение 30 минут (для мини-пирогов) или 40-50 минут для пирога обычного размера, пока верх полностью не подрумянится. Охладите и подавайте.
- 2 столовые ложки оливкового масла плюс еще масло для смазки сковороды / формы для запекания
- 1 желтый лук, нарезанный кубиками
- 1 морковь среднего размера
- 1 ребро сельдерея, нарезанное ломтиками
- морская соль
- 5 измельченных зубчиков чеснока
- 1 столовая ложка измельченного свежего розмарина
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 8 унций нарезанных грибов кремини
- свежемолотого черного перца
- 1 чашка коричневого промытая чечевица
- 1 фунт очищенной и мелко нарезанной свеклы
- 2 лавровых листа (по желанию)
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса
- 2 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного на кусочки размером 1 дюйм
- ⅓ чашки несладкого молока без молока молоко
- зеленый лук или другие свежие травы для гарнира (по желанию)
- Нагреть большую кастрюлю на среднем огне и добавьте достаточно масла, чтобы обильно покрыть дно.Добавьте в кастрюлю лук, морковь и сельдерей и щепотку соли. Обжарить до мягкости, около 8-10 минут. Добавьте чеснок, розмарин и томатную пасту, перемешайте, чтобы смешаться. Добавить грибы, щепотку соли и перца по вкусу, обжарить 8-10 минут, пока грибы не подрумянятся. Добавьте чечевицу, свеклу, лавровый лист, если используете, 4 стакана воды и больше соли по вкусу. Доведите до кипения и тушите под крышкой в течение 35-40 минут или пока свекла и чечевица не станут мягкими и большая часть жидкости не впитается.Если смесь кажется слишком жидкой, закройте крышкой и тушите еще несколько минут, чтобы жидкость испарилась. Выбросьте лавровый лист, попробуйте соль и при необходимости отрегулируйте. Выключите огонь и добавьте бальзамический уксус. Попробуйте соль и при необходимости отрегулируйте.
- Тем временем отварить картофель в хорошо подсоленной воде 15-20 минут до готовности. Слейте воду с картофеля и верните его в кастрюлю. Добавьте 2 столовые ложки масла, молока и еще соли и перца по вкусу. Измельчите картофель в картофелеизделивателе до получения однородной массы.
- Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C). Приготовьте форму для выпечки объемом 2 литра, смазав ее оливковым маслом. Добавьте смесь свеклы и чечевицы в форму для запекания. Сверху выложите ложку картофельного пюре и осторожно распределите картофель по свекольной смеси тыльной стороной ложки. Сделайте несколько полосков картофеля ложкой и сбрызните оливковым маслом. Выложите форму для запекания на противень и запекайте 20 минут, пока все не прогреется, а картофель сверху не станет слегка золотистым.Дайте пастушему пирогу постоять минут 20 перед подачей на стол. Если вы используете, украсьте свежей зеленью и подавайте в теплом виде.
Замочите кешью в миске с водой на ночь (или в кипящей воде на 1 час).Слейте воду, промойте и вытряхните насухо.
Смешайте кешью в кухонном комбайне в течение 3-5 минут. Соскребите по бокам.
Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Попробуйте и сделайте поправку на сладость.
Нанесите крем на корочку и разгладьте лопаткой. Положите бумажное полотенце поверх пружинной формы (не касаясь пирога), чтобы впитать лишнюю влагу. Плотно завернуть фольгой.
Заморозить на 3-4 часа до полного затвердевания.
После настройки проведите острым ножом по периметру пружинной формы, чтобы освободить ее.
Нарежьте и наслаждайтесь!
- 100 г нарезанные орехи пекан
- 250 мл (1 стакан) цельная пшеничная мука
- 80 мл (1/3 стакана) топленое масло
- 80 мл (1/3 стакана) кленовый сироп
- 2 больших (или 3 маленьких) золотых свеклы, очищенных и нарезанных 4
- 750 мл (3 стакана) замороженных манго, размороженных
- Сок и цедра одного лимона
- 375 мл (1 1/2 стакана) воды
- 180 мл (3/4 стакана) белого сахара
- 60 мл (1/4 чашки) кукурузного крахмала
- В кастрюле, наполненной кипятком, варить свеклу до готовности (около 25 мин).Отложите в сторону.
- Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
- В миске смешайте нарезанные орехи пекан с мукой. Затем добавьте масло и кленовый сироп. Мешать, пока не получится тесто.
- На 9-дюймовую сковороду разложите тесто руками, чтобы покрыть дно. Не кладите тесто на края.
- Выпекать до золотистого цвета, около 12 мин. Дать остыть до комнатной температуры.
- Тем временем смешайте свеклу и манго с водой в блендере. Добавьте лимонный сок и цедру и взбивайте в течение 20 секунд. Добавьте сахар и перемешивайте еще примерно 20 секунд.
- В небольшой миске разведите крахмал с 1/4 стакана свекольной смеси. Добавьте это обратно в блендер и перемешивайте 30 секунд.
- В кастрюле доведите свекольную смесь до кипения на среднем или сильном огне, постоянно помешивая. Уменьшите огонь и взбивайте, пока смесь не загустеет, около 2 минут. Снять с огня и слегка остудить 5 минут.
- Залить смесью корочку. Дайте пирогу постоять при комнатной температуре 30 минут, а затем охладите пирог, по крайней мере, на 6 часов или на ночь перед дегустацией.
Для начинки из свеклы
Для тыквенной начинки
Для корки
Инструкции
Сделайте тесто для пирога
Приготовьте начинку из свеклы
Сделайте начинку из тыквы
Слепая корочка для выпечки
Заполнить пирог
Сформируйте верхнее тесто
Инструкции по разогреву
Здоровый для вас веганский тыквенный пирог | Свекла
Рецепты тыкв сейчас очень популярны, и они становятся еще более неотразимыми, когда становятся веганами. Этот рецепт безмолочного тыквенного пирога сделан из твердого тофу вместо жирных сливок для такой же пушистой текстуры с половиной калорий в этом более здоровом варианте.
Тофу содержит 10 граммов белка на полстакана и богат такими важными минералами, как железо, магний и кальций. Согласно исследованию, соблюдение безмолочной диеты может снизить риск воспаления и предотвратить заболевания.
Самое лучшее в этом пироге — это то, что его приготовление занимает всего 10 минут, а инструкции очень легко выполнять, даже дети могут есть. Готовьте этот тыквенный пирог в течение всего сезона и продолжайте придерживаться здоровой растительной диеты, наслаждаясь любимыми десертами.
Разработчик рецепта: House Foods
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Веганский тыквенный пирог
На 8 порций
Ингредиенты
- . House Foods Tofu Firm, дренажный колодец
Инструкции
Пищевая ценность
Калорий 337 | Всего жиров 13,8 г | Насыщенные жиры 1,6 г | Натрий 320 мг | Всего углеводов 40 г | Пищевые волокна 1,5 г | Всего сахара 29,6 г | Протеин 13,9 г | Кальций 192 мг | Железо 3 мг | Калий 113 мг |
Пирог из свеклы с бальзамиком, чечевицей и грибами
В этом уютном веганском пастушьем пироге есть серьезные нотки борща благодаря сочетанию свеклы, картофеля и других глубоких зимних вкусов.Пастуший пирог — отличная вещь, которую можно приготовить на выходных, так как это своего рода проект, который настроит вас на несколько сытных обедов в течение недели. Эта версия наполнена овощами, чечевицей, грибами и отличается бальзамическим уксусом. Надеюсь, вы попробуете это когда-нибудь во время последнего отрезка зимы!
Пирог из свеклы с бальзамиком, чечевицей и грибами
Ингредиенты
Инструкции
3.5.3226
Ярко-розовый пирог {Paleo, Vegan}
Насколько великолепен этот РОЗОВЫЙ? Вы можете поверить, что НЕТ пищевого красителя, нет красителей, да! Это 100% НАТУРАЛЬНЫЙ. Раскрашен овощами. Да, ОВОЩИ! 😀
У меня буквально отвисла челюсть, когда я увидела этот ГОРЯЧИЙ РОЗОВЫЙ. Вы можете в это поверить ?? Обычно для достижения такого великолепия вам понадобится как минимум 2 целых флакона искусственного пищевого красителя.Но не здесь!
Сделано из РАСТЕНИЙ, lol. Я ЭТО ДЕЛАЕТ МЕНЯ головокружительным. Разве вы просто не любите употреблять цельные продукты во всей их красе? Я делаю! 🙂
Обычно, чтобы добиться такой яркости, я использую такие вещи, как замороженные фрукты, потому что цвет очень концентрированный. Но это что-то НОВОЕ. Никаких фруктов! Только овощи.
Вы можете догадаться, что это за секретный овощ ?? = D
My heart BEETS for you
<3Ага, этот пирог сделан из СВЕКЛЫ !! С тех пор, как я увидел этот великолепный свекольный хумус в Aldi, я понял, что мне нужно приготовить Pretty Pie из свеклы.
Я впервые варила свеклу. Не знаю почему, но меня всегда пугали. Может быть, потому, что я слышал ужасные истории о кухнях, похожих на место преступления… испорченная одежда и все в розовых пятнах!
Но я напрасно волновался. Я попросил совета у друзей, как их приготовить, и они дали отличные советы! Это было намного проще, чем я думал. Нет кухни на месте преступления, ха!
Вы когда-нибудь жарили свеклу? В принципе, их можно жарить так же, как и любой другой корнеплод: 400 градусов, около 45 минут, пока вилка не станет мягкой.Но сначала застелите противень фольгой или пергаментом и заверните свеклу в фольгу, чтобы не было розовой грязи.
Не нужно чистить, пока они не будут приготовлены и охлаждены. У меня не было перчаток, поэтому я надел пакеты с застежкой-молнией, чтобы удалить кожуру, лол. Сработало отлично!
Свекла, Медведи, Звездный крейсер Галактика
Есть фанаты Офиса? Свекла всегда заставляет меня думать о Дуайте. Мне понравилось это телешоу. Веселый. А теперь я тоже люблю свеклу, ха-ха. У нас с Дуайтом есть что-то общее.😉 Свекла действительно САМАЯ ЛУЧШАЯ.
Может быть, вы похожи на меня и никогда раньше не пробовали свеклу. Что ж, теперь у тебя есть шанс! Они восхитительны. И они шикарные !!
Каковы они на вкус? Они напоминают мне сладкий картофель (особенно фиолетовый сладкий картофель). Они крахмалистые, гладкие и сладкие с мягким землистым привкусом.
Но когда вы комбинируете их с УДИВИТЕЛЬНОСТЬЮ — кремом из кешью , чистым кленовым сиропом и комбинацией экстрактов ванили и миндаля, — это просто идеальная РОЗОВАЯ вечеринка для вашего рта.У этого пирога такой же вкус, как у ванильного песочного печенья! А вот в сочный крем . Так хорошо!
Помада и сила девушки
Так девчачья! Это как тюбик помады! Этот ярко-розовый — лучший пирог женской власти. Смело и красиво. Этот с гордостью находится в центре внимания и излучает ярко-розовое сияние. Приятно сладкий, легкий, гладкий и просто офигительно красивый. Почти слишком красиво, чтобы поесть! Почти фунтов стерлингов
Я на самом деле сделал Beet FROSTING , чтобы приготовить этот пирог, который я собирался использовать в качестве гарнира, но он не нуждался в этом.Красивый, величественный пурпурный цвет — звезда шоу. Чисто и просто. Вам не нужно его наряжать.
(НО, глазурь довольно вкусная, поэтому я помещу рецепт в примечания на всякий случай, если вы захотите попробовать. Цвет более глубокий, почти бордового оттенка. И на вкус шоколадный! Ням.)
Вы любите розовый? Ты должен это сделать! Я хочу увидеть твои творения! Отметьте меня в Facebook или Instagram #prettypies = D
Чтобы приготовить начинку:
Золотая свекла, манго и лимонный пирог
2 декабря 2019 г.
Овощи в десерте? Ах да, и вкусно! Мы уже знаем морковный пирог и хлеб из кабачков, но многие другие овощи хорошо вписываются в сладкие рецепты.Это касается золотой свеклы, которая идеально сочетается с манго и лимоном. Уникальный способ готовить из этого овоща!
Состав
Корка:
Накладка:
Подготовка