Пирожки слоеное тесто с грибами: Слоеные закусочные пирожки с грибами, пошаговый рецепт на 1927 ккал, фото, ингредиенты

0 Comments

Содержание

Пирожки с грибами из слоеного теста:рецепт с фото

Пирожки с грибами из слоеного теста – шедевр несладкой домашней выпечки. Имхо, имхо, имхо – говоря языком соцсетей и форумов. Тот, кто предпочитает слоеную выпечку с капустой, рисом или мясом могут со мной поспорить, конечно, но я останусь при своем мнении: лучшая начинка для слоек – грибная.

Тем, чьи «тараканы» ползут в одном направлении с моими, сегодня я предлагаю приготовить пирожки с грибами по рецепту моей мамы. Раньше, когда у нее было больше сил, она делала дрожжевой вариант – жареных на сковороде. Потом в наших магазинах появились полуфабрикаты слоеного теста, и мы стали чаще использовать для приготовления пресных пирожков именно его.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Тип блюда:выпечка
  • Порции:7-8
  • 1 ч 30 мин

Ингредиенты:

  • 2 упаковки слоеного дрожжевого теста
  • 1 желток
  • 3 ст. ложки растительного масла

начинка для слоеных пирожков с грибами:

  • 1,2 кг отварных замороженных лесных грибов (у меня была смесь из лисичек, подосиновиков и подберезовиков)
  • 4 яйца
  • 1 большая луковица
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 ст. ложка растительного масла

Приготовление:

Заранее сделайте грибную начинку для слоеных пирожков в духовке – можно приготовить ее вечером, чтобы испечь их прямо с утра. Заблаговременно достаньте грибы из морозильной камеры (часов за 8-9), положите в дуршлаг, поставленный в миску – в нее будет стекать вода. Размороженные грибы хорошо отожмите, чтобы в них осталось как можно меньше влаги. Пропустите через мясорубку с мелкой решеткой.

Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Снимите с луковицы шелуху, мелко нарежьте и спассеруйте до мягкости в разогретом сливочном масле, смешанном с растительным. Добавьте к луку грибы, хорошо перемешайте, протушите на слабом огне в течение 40 минут. Когда грибная начинка для слоеных пирожков немного остынет, добавьте в нее мелко нарубленные яйца, посолите по вкусу и снова перемешайте. Этой начинки мне хватило для приготовления 18 пирожков и пирога с грибами из песочного теста.

Совет

Начинку для пирожков можно приготовить и из свежих грибов. Вам понадобится 1 кг белых грибов, 100 г сливочного масла, 2-3 репчатые луковицы, 3 столовые ложки сметаны, соль по вкусу. Грибы почистите, вымойте и отварите до готовности. Промойте в холодной воде, нарежьте мелкими кусочками и обжарьте вместе с луком в сливочном масле. В конце добавьте сметану и соль, перемешайте.

Выложите слоеное тесто на разделочную поверхность, разморозьте по инструкции. Нарежьте на квадраты, и, в зависимости от толщины, раскатайте или растяните руками заготовки для пирожков. В центр каждого квадрата из слоеного теста положите по 1 столовой ложке грибов.

Включите духовку и выставьте температуру 40 градусов. Сформируйте треугольные пирожки. Я делаю это таким образом: складываю тесто с начинкой по диагонали пополам, и хорошо защипываю края. Затем подворачиваю, и еще раз энергично прохожусь по краю пальцами.

Выстелите противни бумагой для выпечки, разложите пирожки с грибами из дрожжевого слоеного теста на расстоянии друг от друга (9-10 штук будет в самый раз). Наколите поверхность изделий вилкой – через получившиеся отверстия будет выходить воздух, образующийся в процессе выпечки. Поместите в теплую духовку на 20 минут (чтобы создать влажную атмосферу, ускоряющую расстойку, поставьте на дно мисочку с водой).

Взбейте венчиком или вилкой желток с растительным маслом. Смажьте поверхность слоеных пирожков получившейся смесью,  и верните противни в духовку на двадцать минут, предварительно разогрев ее до 200 градусов. Так как пирожки с грибами готовились одновременно на двух противнях, на последние 10 минут я подключила конвекцию.

Отделите горячие слойки от бумаги с помощью кулинарной лопатки, переложите на решетку для остывания.

Ну а теперь можно и почаевничать: заваривайте свежий черный чай, разливайте по кружкам и подавайте с вкуснейшими грибными пирожками из слоеного теста. Приятного аппетита!

В заключение, еще один вариант приготовления пирожков — с шампиньонами, только уже на видео.

Пирожки из слоеного теста с грибами и яйцом. Пошаговый рецепт с фото

Пирожки из слоеного теста с грибами и яйцом – отличная идея для быстрого перекуса и как дополнение к любому первому блюду. Особенно вкусны они с красным борщом. Готовятся такие слоеные пирожки быстро.

Тесто для этих пирожков вы можете, как купить в супермаркете, так и приготовить самостоятельно в домашних условиях. Яйца, колбаса и грибы прекрасно сочетаются в хрустящем тесте. Попробуйте, это, действительно, очень вкусно.

Грибы для таких слоек можно взять разные. Вешенки, шампиньоны, жареные лесные грибы – все они отлично подходят для приготовления таких пирожков.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста,
  • 8 перепелиных яиц,
  • 300 гр. грибов шампиньонов,
  • Пару веточек свежей петрушки,
  • 300 гр. колбасы,
  • 1 яйцо для смазывания пирожков,
  • Кунжут для посыпки,
  • Столовая ложка измельченной петрушки,
  • Соль, перец, масло

Пирожки из слоеного теста с грибами и яйцом – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление пирожков из слоеного теста с грибами и яйцом. Вымойте грибы шампиньоны. Обсушите их, разрежьте пополам, а затем нарежьте дольками. Обжарьте на растительном масле до готовности. В конце жарки приправьте по вкусу солью и перцем.

Колбасу нарежьте и обжарьте в масле.

Петрушку помойте и мелко порубите. Сварите перепелиные яйца вкрутую, затем остудите и очистите от кожуры.

Слоеное тесто разрежьте на 8 равных квадратов. Это будут заготовки будущих слоеных пирожков. В середину каждого квадрата поместите порции грибов, 2-3 ломтика колбасы и по одному перепелиному яйцу. Посыпьте все это петрушкой.

Сформируем конверты, как показано на фото. Уголки теста приплюсните пальцами, чтобы по время выпечки пирожки не раскрылись. Выложите пирожки с колбасой, яйцами и грибами на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте взбитым яйцом, а затем посыпьте кунжутом.

Отправьте противень с пирожками в духовку. Выпекайте их около 20 минут при 180 °C, пока тесто не станет золотисто-коричневым. Достаньте их из духовки, остудите и подавайте на стол. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт пирожков из слоеного теста вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить пирожки эмпанадас.

Слоеные пирожки с шампиньонами и сыром моцарелла

Благодаря использованию покупного слоеного теста, хозяйки в домашних условиях могут быстро приготовить самую разнообразную выпечку, в том числе и пирожки. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт слоеных пирожков с шампиньонами и сыром моцарелла для сытной и легкой трапезы на завтрак, обед и ужин.

Слоеные пирожки с шампиньонами предлагаем испечь в духовке из покупного дрожжевого слоеного теста.

Понадобится для 12 пирожков:
— слоеное тесто дрожжевое – упаковка 500 г 
— масло оливковое для противня – 2 ст. ложки
— яйцо для смазки пирожков – 1 шт.
— орегано (сухая приправа) для посыпки – около 1 ст. ложки

Для начинки:
— свежие грибы шампиньоны – 600-700 г
— лук репчатый – 2 шт.
— масло оливковое – 3-4 ст. ложки
— соль, перец черный молотый – по вкусу
— мускатный орех молотый – около ½ ч. ложки

— сыр моцарелла плавленый, ломтиками – 12 ломтиков

Слоеные пирожки с шампиньонами и сыром моцарелла

1. Достаньте из морозилки упаковку дрожжевого слоеного теста, чтобы оно оттаяло при комнатной температуре, пока будете готовить начинку.

2. Подготовьте ингредиенты для начинки. Грибы шампиньоны вымойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся влага, и нарежьте тонкими ломтиками. Репчатый лук очистите от шелухи, и нарежьте мелкими кубиками.

3. В глубокую сковороду налейте оливковое масло, выложите туда измельченный лук. Обжарьте, помешивая, до мягкости и легкого золотистого оттенка. Затем добавьте нарезанные шампиньоны и продолжайте жарить вместе, пока не испарится вся выделяемая из грибов жидкость.

4. Посолите, поперчите содержимое сковороды, добавьте мускатный орех и готовьте, помешивая еще 3-5 минут. Снимите сковороду с огня и оставьте грибную начинку остывать.

5. Оттаявшее при комнатной температуре тесто (два пласта) аккуратно разверните, тонко раскатайте. Каждый пласт нарежьте на 6 квадратов. Итого получится 12 квадратов, а значит и 12 пирожков.

6. Грибную начинку тоже разделите на 12 порций. На половину каждого квадрата теста положите порцию грибной начинки, сверху – ломтик сыра моцарелла.

Заверните пустую половину теста на начинку и защипните края с трех сторон, получая прямоугольные пирожки.

7. Для надежности сцепления краев и получения декоративной окантовки пройдитесь по краям пирожков тыльной стороной зубчиков вилки.

8. Противень смажьте оливковым (или любым растительным) маслом, застелите бумагой для выпечки. Выложите на подготовленный противень пирожки, сделайте сверху несколько надрезов, смажьте сверху разболтанным яйцом и посыпьте сухим орегано.

9. Поставьте противень с пирожками в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов, и выпекайте 15-20 минут до получения золотисто-коричневой корочки.

10. Готовые слоеные пирожки с шампиньонами и сыром моцарелла переложите из противня на блюдо и подавайте к столу с салатом или без него к борщу, супу или просто так.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

Пирожки из слоеного теста с грибами

Фото: Pixabay

Пирожки из слоеного теста — закуска, которая и для ежедневного меню подходит, и праздничный стол украсит.

Хрустящие и воздушные слойки с нежной грибной начинкой придутся по вкусу каждому. Как их приготовить?

Пирожки из слоеного теста: рецепт

Вариантов, что приготовить из слоеного теста, не сосчитать. Но именно этот рецепт привлекает простотой и доступностью. Приготовление занимает мало времени, ингредиентов требуется немного, а результат изумительный.

Некоторым хозяйкам рецепты из слоеного теста кажутся сложными, но это не так. Используйте готовое тесто, ведь работать с ним легко. Попробовав приготовить такую закуску хотя бы раз, вы непременно сохраните рецепт в кулинарной книге.

Пирожки из слоеного теста — отличный выбор на случай, когда гости уже на пороге, а к чаю нет ничего вкусненького. Понадобится 15 минут на формирование заготовок, еще немного времени на приготовление — и готова свежая домашняя выпечка. А какой аромат стоит в кухне!

  • 500 г готового теста;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 50 г сметаны или майонеза;
  • 2 желтка;
  • 1 ст. л. пшеничной муки;
  • соль, перец;
  • 2 ч. л. кунжута;
  • 2–3 ст. л. растительного масла для обжаривания.

Пирожки по этому рецепту получаются одинаково вкусные из дрожжевого и бездрожжевого теста. Выбирайте любое.

Как приготовить пирожки из слоеного теста с грибами

Итак, ингредиенты подготовлены, приступайте к работе. Действуйте следующим образом:

Читайте также: Как приготовить самсу в духовке

Грибы пустят сок. Дождитесь, когда жидкость выпарится. Добавьте перец, проверьте на вкус. При необходимости еще раз посолите. На приготовление грибов уйдет 5–7 минут.

  1. Замороженное тесто разложите на столе, присыпанном мукой. Пока оно оттаивает, приготовьте начинку.
  2. Луковицу очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками и пассеруйте на сковороде до прозрачности.
  3. Грибы тщательно промойте под холодной водой. Убедитесь, что на ножках не осталось земли и песка, иначе в начинку попадут нежелательные компоненты.
  4. Нарежьте грибы маленькими кубиками и добавьте на сковороду к луку. Обжаривайте на среднем огне пару минут, постоянно помешивая. Подсолите.

Небольшой совет: края теста придавите вилкой, так тесто хорошо слепится, не раскроется во время выпекания, а пирожок получится с красивой каймой.

  1. В конце добавьте сметану, пшеничную муку, хорошенько перемешайте. Убавьте огонь до маленького и прогрейте начинку с соусом 2–3 минуты. Снимите сковороду с плиты.
  2. Небольшой совет, который позволит удалить лишний жир из начинки: откиньте ее в мелкое ситечко (не дуршлаг), и масло стечет.
  3. Оттаявшее тесто раскатайте и нарежьте на небольшие квадратики размером 10х10 см. Если тесто липнет к рукам, присыпьте его мукой, но не переусердствуйте, чтобы не забить текстуру готового изделия.
  4. В серединку каждого квадратика выложите начинку так, чтобы расстояние до края оставалось не меньше 1,5 см. Достаточно 1,5 ч. л. начинки.
  5. Приступайте к формированию пирожков. Это легко. Сложите квадратик пополам в форме треугольника. Края защипните.
  6. Острым ножом сделайте 2–3 небольших прокола верхушки пирожка, чтобы воздух легко выходил во время приготовления, а шов не раскрылся.
  7. Противень застелите пергаментом, разложите заготовки, оставляя между ними небольшое расстояние. Тесто в духовке поднимется и увеличится в размерах.
  8. Верхушку пирожков смажьте желтком, присыпьте кунжутом.
  9. Выпекайте изделия 15–20 минут при температуре 180 0С.

Блюда из слоеного теста одинаково вкусные в горячем и в холодном виде. Пирожки с грибами не исключение.

Вот увидите: такая закуска приятно удивит близких и вызовет восторг гостей. Приятного аппетита!

Читайте также: Рулет с маком и орехами из слоеного теста

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1693772-pirozhki-iz-sloenogo-testa-s-gribami/

Слоеные пирожки с грибами и зеленым луком.

Готовим грибы

Читайте также

Слоеные пирожки из дрожжевого теста с начинкой из куриных бедрышек с луком и зирой «Баймуратская самса»

Слоеные пирожки из дрожжевого теста с начинкой из куриных бедрышек с луком и зирой «Баймуратская самса» ИнгредиентыДля теста:Мука (для теста средней плотности), 100–120 г сливочного масла, 250 мл ледяной воды, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 1 яйцо (для смазывания теста),

Пирожки с яйцами и зеленым луком

Пирожки с яйцами и зеленым луком Что понадобится: 1 кг готового дрожжевого теста, 5 отварных яиц, 300 г зеленого лука, 4 ст. л. сливочного масла, 1 яйцо, соль по вкусу Всё очень просто!Сваренные вкрутую яйца мелко нарубить, перемешать с мелко нарезанным зеленым луком и

Пирожки с зеленым луком и яйцом

Пирожки с зеленым луком и яйцом Ингредиенты: 1 кг дрожжевого теста, 6 яиц, 3 пучка зеленого лука, 100 г сливочного масла, 1 желток, 1 столовая ложка маргарина, перец, соль. Способ приготовления: Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и нарубить. Лук вымыть, мелко нарезать,

Слоеные пирожки с грибами

Слоеные пирожки с грибами ИнгредиентыДля теста: 4 стакана муки, 200 г сливочного масла, 2 яйца, ? чайной ложки соды, ? чайной ложки лимонной кислоты, 200 мл воды, соль.Для начинки: 200 г грибов (любых, вареных), 2 яйца, 1 луковица, 50 мл растительного масла, зелень укропа, черный

Слоеные пирожки с грибами

Слоеные пирожки с грибами 4 стакана муки200 г сливочного масла2 яйца? ч. ложки соды? ч. ложки лимонной кислоты соль200 мл водыДля начинки:200 г вареных грибов2 яйца1 головка репчатого лука50 мл растительного маслазелень укропачерный молотый перец сольИз муки, воды, яиц, сахара,

Пирожки слоеные с морковью, зеленым горошком и яйцами

Пирожки слоеные с морковью, зеленым горошком и яйцами Морковь и горошек отварить порознь, соединить, заправить теплым Маслом, рубленой зеленью, рубленым яйцом и перемешать. Замесить слоеное тесто, тонко его раскатать, вырезать лепешки, положить на каждую кучкой фарш,

28. ПИРОЖКИ С ЯЙЦАМИ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

28. ПИРОЖКИ С ЯЙЦАМИ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ Мука 7 стакановМолоко 2 стаканаМасло сливочное, или маргарин 2 столовые ложкиСахар-песок 1 столовая ложкаЯйца 2 штукиСоль 1 чайная ложкаДрожжи 40 гНачинка (см. главу IV)Тесто готовят безопарным способом. Готовое тесто выкладывают на стол,

Пирожки слоеные с рисом, яйцом и луком

Пирожки слоеные с рисом, яйцом и луком Отварить рис и яйцо, лук поджарить, все перемешать. Приготовить слоеное пресное тесто, разделить на несколько частей и положить в холодильник для охлаждения. Потом его раскатать, разрезать на треугольники, положить в них фарш,

Пирожки с зеленым луком и яйцом

Пирожки с зеленым луком и яйцом Ингредиенты: 2 стакана муки, 0,5 стакана молока, 250 г маргарина, 50 г дрожжей. Для начинки: 1 кг зеленого лука, 3 яйца, укроп, соль, перец по вкусу.Приготовление: дрожжи растворить в молоке, маргарин растопить, когда он остынет, смешать его с

Пирожки слоеные со свежими грибами

Пирожки слоеные со свежими грибами Слоеное дрожжевое тесто. 500 г свежих грибов (белые грибы, лисички, подберезовики, подосиновики), 2 ст. ложки масла, 4 ст. ложки сметаны, 1 головка репчатого лука, соль, перец, укроп по вкусу, I ст. ложка тертой булки.Хорошо промыть грибы, крупные

Пирожки с зеленым луком и яйцом

Пирожки с зеленым луком и яйцом Ингредиенты1 кг дрожжевого теста, 6 яиц, 3 пучка зеленого лука, 100 г сливочного масла, 1 яичный желток, 1 столовая ложка маргарина, перец, соль.Способ приготовленияЯйца сварить вкрутую, охладить, очистить и нарубить. Лук вымыть, мелко нарезать,

Пирожки с зеленым луком и яйцом

Пирожки с зеленым луком и яйцом Тесто: пресное 1 порция. Для начинки: 400 г. зеленого лука, 3 яйца, 3 столовые ложки растительного масла.Для жаренья: растительное масло.Для смазывания: 1 яйцо.Приготовление начинки.Для приготовления начинки необходимо очистить и промыть

Пирожки с яйцами и зеленым луком

Пирожки с яйцами и зеленым луком Состав: мука — 7 стаканов, молоко — 2 стакана, масло сливочное или маргарин — 50 г, сахарный песок — 1 ст. ложка, яйца — 2 шт., соль — 1 ч. ложка, дрожжи — 40 г, начинка.Тесто приготовить безопарным способом. Готовое тесто выложить на стол,

Пирожки с куриной печенью и зеленым луком

Пирожки с куриной печенью и зеленым луком Ингредиенты1 кг дрожжевого теста, 500 г отварной куриной печени, 2 пучка зеленого лука, 2 вареных яйца, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 яичный желток, 1 столовая ложка маргарина, перец, соль.Способ приготовленияЗеленый лук вымыть,

Пирожки закусочные с зеленым луком и яйцом

Пирожки закусочные с зеленым луком и яйцом 30–50 г свежих дрожжей, 500 мл молока, 250 г сливочного маргарина, 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка растительного масла, соль, 700–800 г муки, 2 желтка.Для начинки: 300 г зеленого лука, 3 сваренных вкрутую яйца, 2 белка, 2 ст. ложки растопленного

Пирожки слоеные с грибами


Слоеные пирожки с грибами и сыром

Предлагаю приготовить слоеные пирожки с грибами и сыром. Грибочки собирали сами, отваривали, замораживали, сушили, мариновали… Последний пакетик замороженных опят использовала для этих вкусных пирожков.

Ингредиенты

Для приготовления слоеных пирожков с грибами и сыром Вам потребуется:

готовое слоеное тесто — 500 г;

опята замороженные — 500 г;

сыр — 100-150 г;

сливочное масло — 50 г;

лук — 1 шт.;

картофель отварной — 1 шт.;

кунжут — 1 ст. л.;

соль по вкусу.

Этапы приготовления

Выпариваем замороженные грибы на сковороде без масла.

Когда жидкость испарилась, кладем лук и сливочное масло.

Солим, обжариваем грибочки минут 15.

Пропускаем обжаренные грибы с луком и отваренный картофель через мясорубку.

Остужаем, добавляем тертый сыр, перемешиваем.

Сырно-грибная начинка для слоеных пирожков готова.

Тесто раскатываем потоньше, нарезаем его на ленточки примерно 6х20, кладем начинку на край, сворачиваем в треугольник (или лепите, как вы привыкли).

Противень застилаем бумагой для выпечки, на которую кладём наши слоеные пирожки с грибами и сыром.

Смазываем пирожки водой и посыпаем кунжутом. Отправляем противень в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем пирожки примерно 20-25 минут до румяной корочки.

Аппетитные, вкусные слоеные пирожки с грибами и сыром готовы!

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Пирожки с грибами из слоеного теста:рецепт с фото

Пирожки с грибами из слоеного теста – шедевр несладкой домашней выпечки. Имхо, имхо, имхо – говоря языком соцсетей и форумов. Тот, кто предпочитает слоеную выпечку с капустой, рисом или мясом могут со мной поспорить, конечно, но я останусь при своем мнении: лучшая начинка для слоек – грибная.

Тем, чьи «тараканы» ползут в одном направлении с моими, сегодня я предлагаю приготовить пирожки с грибами по рецепту моей мамы. Раньше, когда у нее было больше сил, она делала дрожжевой вариант – жареных на сковороде. Потом в наших магазинах появились полуфабрикаты слоеного теста, и мы стали чаще использовать для приготовления пресных пирожков именно его.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Тип блюда:выпечка
  • Порции:7-8
  • 1 ч 30 мин

Ингредиенты:

  • 2 упаковки слоеного дрожжевого теста
  • 1 желток
  • 3 ст. ложки растительного масла

начинка для слоеных пирожков с грибами:

  • 1,2 кг отварных замороженных лесных грибов (у меня была смесь из лисичек, подосиновиков и подберезовиков)
  • 4 яйца
  • 1 большая луковица
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 ст. ложка растительного масла

Приготовление:

Заранее сделайте грибную начинку для слоеных пирожков в духовке – можно приготовить ее вечером, чтобы испечь их прямо с утра. Заблаговременно достаньте грибы из морозильной камеры (часов за 8-9), положите в дуршлаг, поставленный в миску – в нее будет стекать вода. Размороженные грибы хорошо отожмите, чтобы в них осталось как можно меньше влаги. Пропустите через мясорубку с мелкой решеткой.

Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Снимите с луковицы шелуху, мелко нарежьте и спассеруйте до мягкости в разогретом сливочном масле, смешанном с растительным. Добавьте к луку грибы, хорошо перемешайте, протушите на слабом огне в течение 40 минут. Когда грибная начинка для слоеных пирожков немного остынет, добавьте в нее мелко нарубленные яйца, посолите по вкусу и снова перемешайте. Этой начинки мне хватило для приготовления 18 пирожков и пирога с грибами из песочного теста.

Совет

Начинку для пирожков можно приготовить и из свежих грибов. Вам понадобится 1 кг белых грибов, 100 г сливочного масла, 2-3 репчатые луковицы, 3 столовые ложки сметаны, соль по вкусу. Грибы почистите, вымойте и отварите до готовности. Промойте в холодной воде, нарежьте мелкими кусочками и обжарьте вместе с луком в сливочном масле. В конце добавьте сметану и соль, перемешайте.

Выложите слоеное тесто на разделочную поверхность, разморозьте по инструкции. Нарежьте на квадраты, и, в зависимости от толщины, раскатайте или растяните руками заготовки для пирожков. В центр каждого квадрата из слоеного теста положите по 1 столовой ложке грибов.

Включите духовку и выставьте температуру 40 градусов. Сформируйте треугольные пирожки. Я делаю это таким образом: складываю тесто с начинкой по диагонали пополам, и хорошо защипываю края. Затем подворачиваю, и еще раз энергично прохожусь по краю пальцами.

Выстелите противни бумагой для выпечки, разложите пирожки с грибами из дрожжевого слоеного теста на расстоянии друг от друга (9-10 штук будет в самый раз). Наколите поверхность изделий вилкой – через получившиеся отверстия будет выходить воздух, образующийся в процессе выпечки. Поместите в теплую духовку на 20 минут (чтобы создать влажную атмосферу, ускоряющую расстойку, поставьте на дно мисочку с водой).

Взбейте венчиком или вилкой желток с растительным маслом. Смажьте поверхность слоеных пирожков получившейся смесью,  и верните противни в духовку на двадцать минут, предварительно разогрев ее до 200 градусов. Так как пирожки с грибами готовились одновременно на двух противнях, на последние 10 минут я подключила конвекцию.

Отделите горячие слойки от бумаги с помощью кулинарной лопатки, переложите на решетку для остывания.

Ну а теперь можно и почаевничать: заваривайте свежий черный чай, разливайте по кружкам и подавайте с вкуснейшими грибными пирожками из слоеного теста. Приятного аппетита!

В заключение, еще один вариант приготовления пирожков — с шампиньонами, только уже на видео.

Мини-пирожки с грибами (со слоеным тестом и пармезаном)

Где моя ложка> Закуска> Грибные пироги

Поделиться — это забота!

Захватывающие грибные пироги с слоеным тестом, пармезаном и зеленью, вы не сможете оторваться от этих кондитерских закусок.

Действительно! Эти пирожки с грибами настолько хороши, что вам будет сложно перестать их есть! Если вы делаете их для компании, лучше приготовьте двойную партию, всего 12 пирожных будет недостаточно … Это маслянистое хрустящее тесто с сырной, пикантной и ароматной грибной начинкой … так хорошо!

А если вы ищете больше кондитерских закусок, обратите внимание на эти румынские крендели или эти коктейльные колбаски.Или эти твисты из слоеного сырного теста.

Что вам нужно?

Слоеное тесто:

  • Использую готовое слоеное тесто из холодильной части супермаркета.
  • Один лист весит 275 г и поставляется завернутым в пергаментную бумагу, которую я использую, чтобы раскатывать тесто или запекать его, когда это необходимо.
  • Это около 40 см / 16 дюймов в длину и 26 см / 10,2 дюйма в ширину. Немного более или менее нормально.
  • Можно также использовать замороженное слоеное тесто. Разморозьте его в соответствии с инструкциями на упаковке и сверните до размеров, указанных выше.
  • Альтернатива: можно также использовать песочное тесто. Пирожки с грибами будут немного другими, но одинаково вкусными!

Грибы:

  • У меня были грибы кремини, они довольно маленькие и коричневые.
  • Обычные белые шампиньоны тоже прекрасно, они оба на самом деле одно и то же, только кремини могут расти немного дольше, чем белые грибы.

Как приготовить мини-пирожки в форме для маффинов?

Подготовить банку:

  • Сделать пироги с закусками в форме для маффинов просто и красиво. Нет необходимости разрезать пирог после выпечки, порции легко пересчитать, и все любят есть небольшую пищу, даже не используя тарелку или вилку.
  • В данном случае все, что вам нужно, это обычная форма для маффинов с 12 формами.
  • И единственное, что вам нужно сделать, это хорошенько смазать формы маслом, чтобы тесто не прилипало к ним. Я забыл намазать маслом одну форму, и все, что у меня получилось, это кусочки грибов и крошки…
  • Формы можно смазать очень мягким маслом (обычно для этого я использую руки), маслом или топленым маслом (с помощью кисти. ). Большую часть времени я использую мягкое масло и руки.

Приготовить тесто:

  • Раскатанное тесто раскатать или раскатать согласно инструкции на упаковке.
  • Отрежьте круглые кусочки, чтобы они соответствовали формам для форм для маффинов, примерно 7,5 см / 3 дюйма.(1)
  • Используйте кондитерский нож подходящего размера. Я всегда использую самый большой стакан, который у меня есть, потому что у меня нет такого большого резака. (2)
  • Скатайте обрезки и, если хотите, нарежьте еще несколько кругов из теста. (3)
  • Если у вас уже есть 12 кругов, но все еще осталось тесто, раскатайте его, нарежьте полосками, смажьте взбитым яйцом, посыпьте их пармезаном или другим сыром и запекайте. Было бы жаль отказываться от них.

Собрать пирожки:

  • Выдавите кружочки теста в формы для маффинов.(1)
  • Залейте грибной смесью. (2)
  • Выпекайте от 15 до 17 минут или до тех пор, пока тесто не станет золотистым, а начинка не начнет пузыриться. (3)

Как подать грибные пирожки?

Их лучше всего подавать сразу или в течение нескольких часов после выпечки. Я бы не стал их запекать заранее.

Если вы хотите подать их в качестве закуски на вечеринке, дайте им остыть на решетке и подавайте при комнатной температуре.

Остатки можно хранить в холодильнике пару дней.Они будут по-прежнему хорошими на вкус, но слоеное тесто будет довольно сырым.

Остатки пирогов можно разогреть до 180 градусов по Цельсию / 350 градусов по Фаренгейту в течение 5-7 минут.

Более пикантных пирогов:

Албанский пирог со шпинатом

Шпинат Борек

Гибаница — сербский сырный пирог

Пирог из пикантного сладкого картофеля

Пирог с пикантным творогом

  • Соте : лук и чеснок мелко нарезать. Нарежьте зеленый лук тонкими ломтиками. Нагрейте оливковое масло и сливочное масло на сковороде с антипригарным покрытием и готовьте овощи, пока они не станут мягкими, но не сильно окрашенными, около 3 минут, часто помешивая.

  • Приготовьте грибы : тем временем нарежьте грибы толстыми ломтиками. Добавьте их в сковороду и готовьте еще 5 минут, периодически помешивая. Добавьте тмин и немного перца. Варить еще несколько минут, пока вся выделяемая грибами жидкость не испарится. Посолить по вкусу. Дайте остыть.

  • Разогрейте духовку с до 200 градусов Цельсия / 400 градусов Фаренгейта. Хорошо намажьте маслом форму для маффинов, чтобы не прилипнуть к тортам.

  • Слоеное тесто раскатать на рабочей поверхности. Нарежьте кружочки по размеру формы для маффинов, примерно 7,5 см / 3 дюйма. Вы можете использовать резак или стакан подходящего размера, чтобы разрезать тесто. Выдавите кружочки из теста в формы для маффинов.

  • Ракушки для начинки : смешайте охлажденные грибы со взбитым яйцом, пармезаном и рубленым розмарином.Залейте смесью ракушки для торта.

  • Выпекайте 15-17 минут до золотистого цвета и образования пузырьков. Дайте остыть в течение нескольких минут, осторожно снимите со сковороды и сразу подавайте.

Порция: 1 грибной пирог | Калорийность: 171 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 3 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 138 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г

Легкий пирог с курицей и корочкой из слоеного теста

Этот пирог с курицей и слоеным тестом наполнен свежими овощами и сливочным, но с низким содержанием жира и низкокалорийным соусом, который объединяет все это воедино.

Этот рецепт предлагает вам Almond Breeze

Пирог с курицей и слоеным тестом

Пирог с курицей с домашней масляной корочкой и густым сливочным соусом каждую осень входит в сезон комфортной еды, а затем продолжается в уютной атмосфере зимы. Кто со мной называет это чистым утешением в чаше?

Но когда зима уступает место весне, и мы начинаем расслабляться в нашем летнем изумлении, эта тяга к традиционному пирогу с куриным горшком буквально проверяется, когда сталкиваешься с тем фактом, что пора перейти от прятания под зимними коконами кардигана к напыщенному в летние шорты и нахальные купальники.

Но это то, что мне нравится в этом более легком рецепте пирога с курицей: он излечивает мои все еще сохраняющиеся пристрастия к комфортной еде (потому что они действительно исчезают?) С более здоровой адаптацией ингредиентов, что делает его любимым домашним ужином. независимо от того, в каком сезоне он выставляется напоказ.

Что в этом простом пироге с курицей?

Я, например, все о радостях классического пирога с курицей, великолепного с домашней масляной корочкой и сливочно-сливочным соусом, который заставляет вас умолять на несколько секунд.Я имею в виду, что это ужин, который я прошу каждый год в свой день рождения, потому что если есть хоть один день, чтобы побаловать себя, то это твой день рождения!

Мой муж был первым, кто взял этот ярлык из слоеного теста вместо обычного двойного пирога, что само по себе удивительно, потому что он всегда придерживается менталитета «больше масла, больше сливок». Но, как и многие из нас, поваров на кухне, он понимает, что внесение небольших изменений в ингредиенты и более здоровый выбор действительно может иметь значение как с точки зрения экономии времени, так и с точки зрения нашей талии без ущерба для вкуса.

Эти более здоровые варианты начинаются с начинки для пирога с куриным горшком, наполненной свежими овощами, выходящими за рамки традиционной смеси ингредиентов — спаржи, грибов, лука-порея — с небольшим количеством чеснока и свежего тимьяна, обжаренного в небольшом количестве масла канолы с морковью. , молодой красный картофель и горох придают нотку классическому вкусу пирога.

Как приготовить пирог с курицей и корочкой из слоеного теста

После того, как овощи станут мягкими и добавлена ​​курица, я в значительной степени следую тому же методу для традиционного пирога в горшочке, делая заправку, присыпая ингредиенты в сковороде универсальной мукой, а затем перемешивая и готовя в течение минуты. или два, чтобы потерять этот посыпанный мукой вкус.

Но в чем я отклоняюсь от своего традиционного рецепта, так это в том, чтобы пропустить лишнюю ложку сливочного масла и использовать миндальное молоко Almond Breeze Original с куриным бульоном вместо сливок.

С помощью этого метода я экономлю жир и калории — всего 2,5 грамма жира и 60 калорий на чашку миндального молока, из которых этот рецепт требует только половину этого количества. Кроме того, миндальное молоко можно хранить при хранении и хранить в холодильнике, поэтому его легко иметь под рукой.

В результате получается сливочный соус, передающий весь аромат пирога.

Пакеты слоеного теста, которые я использую, идут с двумя листами теста. Я использовал только один, чтобы приготовить эти четыре отдельных пирога, раскатав тесто немного тоньше, чем оно выходит из упаковки, затем разрезал его на четвертинки, чтобы покрыть начинку, и едва свешиваясь по сторонам миски, оставив только немного начинки, чтобы выглядывать из краев.

Быстро взбивая яйцо и воду, наносят на слоеное тесто перед тем, как оно отправится в духовку, чтобы стать золотисто-коричневым и надутым — точно так же, как ваше эго, когда все заявят, как сильно они любят эти светлые пироги в горшочке. .

Могу ли я добавить другие овощи в этот пирог из слоеного теста?

Совершенно верно! Не стесняйтесь смешивать и сочетать овощи по своему вкусу.

Могу ли я использовать куриный фарш?

Да, но текстура начинки для пирога с курицей будет отличаться от моей. Но если это то, что у вас есть под рукой, попробуйте и дайте мне знать, что из этого получится!

Советы по приготовлению пирога с курицей и слоеным тестом

Я приготовил свою куриную грудку без кожи в Instant Pot (3 куриные грудки без костей с 1 стаканом воды, 1/2 желтого лука, 1-2 чайные ложки кошерной соли и 5 или около того горошин перца при высоком давлении в течение 10 минут и 10 минут). естественного высвобождения), затем нарезал курицу небольшими кусками.Вы всегда можете запечь куриные грудки, если предпочитаете, или вместо этого используйте курицу-гриль.

Этот полезный пирог с курицей — отличный способ съесть остатки индейки или сделать его полностью вегетарианским, вместо этого удвоив количество овощей.

По этому рецепту начинки достаточно для 4 отдельных высоких форм для выпечки или формочки (от 1 1/2 до 2 стаканов каждая), или двух 9-дюймовых пирогов или 1 10-дюймового пирога с горкой. Вы также можете приготовить его в форме для запекания. Я использую эти миски, и они стоят меньше 3 долларов за штуку.

Еще больше комфортных обедов, чтобы порадовать себя

Если вы готовите по этому рецепту, дайте мне знать! Добавьте этот рецепт в закладки и оставьте комментарий ниже, или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram с помощью #foodiecrusheats.

Распечатать

Пирог с курицей и слоеным тестом

Этот пирог с курицей и слоеным тестом наполнен свежими овощами и сливочным, но с низким содержанием жира и низкокалорийным соусом, который объединяет все это воедино.

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Ключевые слова курица, горшечный пирог, слоеное тесто

Время приготовления 40 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 1 час 5 минут

Порции 4 порции

калорий 748 ккал

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • 1½ стакана нарезанного тонкими ломтиками лука-порея только белые части
  • 1 1/2 стакана нарезанных коричневых грибов
  • 3 зубчика чеснока прессованные или измельченные
  • 1 1/2 стакана нарезанной спаржи
  • 1 стакан молодой красный картофель, разрезанный на четвертинки
  • ½ стакана нарезанной моркови около 2 морковок
  • 1 1/2 чайной ложки измельченных свежих листьев тимьяна
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 4 стакана нарезанной кубиками куриной грудки
  • 1 стакан замороженной горох
  • ½ стакана универсальной муки
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1 стакан миндального молока Almond Breeze Оригинал
  • 1 пакет замороженного слоеного теста размороженный
  • 1 яйцо

Инструкции

  • Нагрейте масло в большой сковороде или в духовке на среднем огне. Добавьте лук-порей и варите 4-5 минут, периодически помешивая, пока он не станет мягким.

  • Добавьте нарезанные грибы, приправьте 1 чайной ложкой кошерной соли и готовьте еще 5 минут, периодически помешивая.

  • Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата около 2 минут, затем добавьте спаржу, красный картофель, морковь и листья тимьяна.

  • Приправить оставшейся частью соли и черным перцем и варить 7-10 минут, пока картофель и спаржа не станут мягкими.

  • Добавить курицу и горох и перемешать. Посыпьте смесь мукой, затем перемешайте, чтобы она хорошо перемешалась, и варите еще 2–3 минуты.

  • Добавьте куриный бульон и миндальное молоко, доведите до кипения и варите до загустения около 2–3 минут, часто помешивая. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца. Выключите огонь и дайте немного остыть.

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  • Разверните слоеное тесто и используйте скалку, чтобы удлинить тесто. Слоеное тесто разрезать на 4 квадрата.

  • Заполните каждую форму для запекания или формочки 1 1/2 стакана начинки для пирога в курином горшочке, затем положите сверху квадрат из слоеного теста. Повторите то же самое с оставшимися формочками.

  • Взбейте яйцо с 1 столовой ложкой воды и слегка смажьте слоеное тесто яйцом.

  • Выложить на противень и выпекать 20-25 минут, пока начинка не начнет пузыриться, а слоеное тесто не станет золотистым. Подавать горячим.

Примечания

Не стесняйтесь смешивать и сочетать овощи по своему вкусу.Этот горшечный пирог также является отличным способом израсходовать остатки индейки или сохранить ее полностью вегетарианской, вместо этого удвоив количество овощей.

Nutrition

Порция: 1 г | Калории: 748 ккал | Углеводы: 59 г | Белок: 45 г | Жиры: 37 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 137 мг | Натрий: 1461 мг | Калий: 1235 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 4027 МЕ | Витамин C: 36 мг | Кальций: 160 мг | Железо: 6 мг

Еще больше рецептов с миндальным молоком, которые вы тоже захотите приготовить

Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный почтовый ящик.

Стремитесь к большему жизненному балансу, меньшему стрессу и лучшему здоровью? Ознакомьтесь с моим ежедневным планировщиком Nourished Planner, который поможет упростить жизнь и не спланировать вашу жизнь.

Следуйте за мной в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.

Этот пост спонсируется Almond Breeze.Как всегда, спасибо за то, что читаете и поддерживаете компании, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. Все мнения всегда мои.

Рецепт пирога с говядиной и грибами (легкий)

Рецепт пирога в горшочке с говядиной и грибами — это квинтэссенция комфортной еды. Подумайте, сочные и невероятно нежные, массивные кусочки говядины, грибы и овощи, залитые пьянящим соусом, а затем покрытые золотистой хрустящей корочкой из слоеного теста. Да, пожалуйста!

Наш рецепт пирога с говяжьим горшком и грибной начинкой можно приготовить заранее, а затем заморозить или охладить, чтобы посыпать золотым хрустящим тестом, чтобы получить супербыструю сытную трапезу в спешке.

Мы думаем, что после того, как вы сделаете домашний пирог с горшочком, вы станете любителем пирогов с горшочком!

Краткое описание Это то, что вам нужно, чтобы приготовить рецепт пирога с говядиной и грибами

Кладовая

чеснок
коричневый лук
простая мука (универсальная)
томатная паста
кубик говяжьего бульона
соль и треснувший черный перец
вустерширский соус
яйцо для глазирования теста (по желанию)

Список покупок

стейк из чака
грибы
слоеное тесто
красное вино
свежий или сушеный тимьян
сушеные белые грибы
сельдерей
морковь

Что делает горшок пирогом?

В чем разница между пирогом и пирогом с горшочком? В южных штатах Америки в данном случае различают пирог с говядиной и пирог с говядиной в горшочке.

Пироги с говядиной — это пикантные разновидности фруктовых пирогов, приготовленные с тестовой корочкой как сверху, так и снизу, и редко содержат овощи. С другой стороны, в пирогах с говядиной обычно есть овощи и один слой теста на вершине пирога. Кто знал?

Как долго готовить пирог в горшочке?

Более жесткие куски говядины готовятся дольше, чем курица, поэтому подождите 2 1/2 — 3 часа, чтобы говядина стала нежнее тающей. Хорошие новости в том, что на этот раз все руки свободны.

Во время длительного медленного приготовления могут возникнуть проблемы с испарением и сушкой мяса.Используйте картуш как отличный способ предотвратить высыхание мяса и испарение соуса.

После того, как начинка готова, самое время собрать пирог — охладите начинку перед тем, как накрыть слоеным тестом. Слоеному тесту нравится быть очень холодным, а после его помещения в горячую духовку он подвергается шокированию. Охладите начинку, а затем накройте горшок слоеным тестом — вот секрет создания пирога с хрустящей слоеной выпечкой.

Приготовление белых грибов

Что такое картуш?

Картуш — это крышка из бумаги для выпечки, которая снижает количество испарений во время процесса приготовления.Использование картуша позволяет держать мясо, фрукты и т. Д. Под водой во время готовки и предотвращает высыхание пищи сверху.

Картуш — это французская техника, которая также удобна для других приложений длительного кипячения, когда вы хотите уменьшить количество испарения.

Посмотрите наше видео, чтобы быстро узнать, как сделать картуш.

Можно ли заморозить пирог с говядиной в горшочке?

Собранные пироги в горшках, вообще говоря, замораживаются очень хорошо, но занимают много ценного места в морозильной камере.Заморозьте начинку в размере порции, а затем сложите в кастрюле с тестом, когда возникнет желание.

Как разогреть пирог с говядиной

В том редком случае, когда вы обнаруживаете, что у вас есть заранее приготовленный пирог, который нужно разогреть, не беспокойтесь, это легко!

Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия / 360 градусов, выпекайте без вентилятора. Как только духовка нагреется до нужной температуры, чтобы предотвратить подрумянивание теста, слегка накройте пирог фольгой, не закрывая все края.

Герметизация краев улавливает пар и создает сырое тесто. Выпекать 15-20 минут, пока начинка не станет горячей, а тесто не станет хрустящим.

Можно ли заменить слоеное тесто на песочное или слоеное?

Не существует золотых правил относительно того, какое печенье использовать для вашего пирога. Все, что вам нужно, — это выпечка, которая хорошо сочетается с начинкой и, конечно же, ее легко приготовить, если вы не используете готовую выпечку.

Песочное тесто хорошо сочетается с фруктовыми пирогами, поэтому для смехотворно легкого суперперсонажа попробуйте наше 2-МИНУТНОЕ СЛИВОЧНОЕ ВЫПЕЧКА, да, вы прочитали правильно — всего 2 минуты и у вас есть восхитительное тесто.

Слоеное тесто — это на самом деле читерская версия слоеного теста, которая не требует переворачивания, скатывания, переворачивания и снова скатывания. Вы не поверите, но для получения хрустящего слоеного теста не требуется много навыков или времени. и чудесный аромат.

Если вам нравится слоеное тесто, которое прекрасно сочетается с нашим пирогом с говядиной, тогда ознакомьтесь с нашим быстрым и легким слоеным тестом, поскольку название предполагает, что оно быстрое, легкое и очень хорошее.

Посмотрите, как приготовить рецепт пирога с говядиной и грибами

Все еще голодны?

Подпишитесь на нашу рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Pinterest , Facebook , Twitter и Instagram .

Время подготовки: 30 минут

Время готовки: 2 часа 30 минут

Общее время: 3 часа

Рецепт пирога в горшочке с говядиной и грибами — это квинтэссенция комфортной еды. Подумайте, сочные и невероятно нежные, массивные кусочки говядины, грибы и овощи, залитые пьянящим соусом, а затем покрытые золотистой хрустящей корочкой из слоеного теста. Да, пожалуйста!

Состав

  • 40 г сушеных белых грибов (1 унция) или комбинация сушеных грибов, замоченных до мягкости в 2 стаканах кипятка
  • 1 морковь от средней до крупной, примерно 1 стакан мелко нарезанной
  • 1 большая палочка сельдерея, примерно 1 стакан мелко нарезанного
  • 2 маленькие коричневые луковицы, примерно 1 чашка — мелко нарезанные
  • 4 больших зубчика чеснока — тонко нарезанные
  • 200 г свежих грибов (7 унций)
  • 1.2 кг стейка из чака (2,65 фунта) без лишнего жира
  • 1 кубик говяжьего бульона
  • 1 1/2 столовые ложки вустерширского соуса
  • 2 чашки красного вина или, если вина не для вас, замените большим количеством говяжьего бульона
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 небольшой пучок свежего тимьяна или 1-2 чайные ложки сушеного
  • 1/4 стакана простой муки (универсального назначения)
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Верх кондитерский
  • листы слоеного теста — примерно 2-3 в зависимости от размера горшка
  • 1 яйцо для глазури теста (по желанию)

Инструкции

  1. предварительно нагреть духовку 220c / 200f запекать без вентилятора
  2. замочить белые грибы в 2 стаканах кипятка до мягкости.
  3. слить и нарезать белые грибы и оставить жидкость.
  4. добавить несколько столовых ложек масла в большую жаростойкую кастрюлю с крышкой, затем обжарить сельдерей, морковь и лук до мягкости.
  5. добавить чеснок и нарезанные грибы — ненадолго приготовить
  6. опорожните сковороду и протрите ее, чтобы удалить оставшиеся овощи.
  7. Добавьте немного масла в сковороду и на среднем огне приготовьте мясо несколькими партиями, чтобы не переполнять сковороду.
  8. Верните все мясо в сковороду. вместе со всеми оставшимися ингредиентами начинки для пирога — см. примечания к шагу 8 ниже перед добавлением жидкости из белых грибов
  9. сделайте картуш, как показано на видео, и поместите поверх начинки для пирога
  10. крышку с крышкой и выпекайте в течение 2 1/2 — 3 часов или пока мясо не станет плавно мягким — см. примечания ниже
  11. разрезать тесто немного больше, чем горшок, чтобы тесто не упало в горшок, мы использовали миску как шаблон.
  12. взбейте яйцо и смажьте по внешнему краю кружка с взбитым яйцом
  13. положите кружок яйцом вниз на горшок для пирога
  14. украсьте край обжатием и прорежьте несколько отверстий для пара в центре теста
  15. Покрасьте (глазируйте) тесто яйцом и выпекайте 20-30 минут

Банкноты

Шаг 8 . Откажитесь от последней пары столовых ложек жидкости из белых грибов, так как она может содержать песчинки от грибов, как показано в видео

Шаг 10. Когда начинка для пирога приготовлена, охладите до холода, прежде чем приступить к укладке теста на противень.

Информация о питании
Урожайность
6
Размер порции
1
Количество на порцию Калорий 639 Всего жиров 21 г Насыщенные жиры 8 г Транс-жиры 1 г Ненасыщенные жиры 12 г Холестерин 236 мг Натрий 480 мг Углеводы 28 г Волокно 4 г Сахар 8 г Белки 71 г

Информация о пищевой ценности, представленная здесь, предназначена только для справки.

Пирожки с грибами и луком-пореем Рецепт

Состав

Заполняющая смесь

400г-500г ассорти грибов, очищенных и мелко нарезанных

2 столовые ложки оливкового масла

140 г мытого и мелко нарезанного лука-порея (примерно 1 средний лук-порей)

20 г измельченных побегов чеснока (или 2 зубчика чеснока)

100 г крем-фреш

2 ч.л. измельченных листьев тимьяна

черный перец

1 чайная ложка лимонного сока

1 чайная ложка Вустерширского соуса (по желанию)

несколько штрихов Табаско

25 г тертого пармезана

В сборку

150 г тертого сыра фонтина, грюйер или конте

мука обыкновенная для опудривания

3 листа замороженного слоеного теста

1 яйцо

Метод

1. Нагрейте оливковое масло в широкой сковороде на среднем огне и обжарьте лук-порей и чеснок до мягкости. Добавьте нарезанные грибы и обжарьте, пока они не станут мягкими и сухими. Добавьте крем-фреш, тимьян и черный перец и продолжайте варить еще три минуты, пока смесь не загустеет.

2. Зачерпните грибную смесь в миску и добавьте несколько кусочков черного перца, лимонного сока, вустерширского соуса (если используется), табаско и пармезана. Попробуйте и убедитесь, что он хорошо приправлен. Если нет, посолить по вкусу.Дайте смеси полностью остыть.

3. Разогрейте духовку до 220C. Выстелите два противня бумагой для выпечки. Достаньте листы слоеного теста из морозильной камеры и дайте им оттаять в течение 10–15 минут, чтобы они стали податливыми. Посыпьте каждый лист небольшим количеством муки и скалкой раскатайте их немного тоньше. Каждый лист разрезать на два прямоугольника.

4. Положите шестую часть начинки немного смещенной от центра на один из кусков теста. Сверху на кучу начинки положите шестую часть тертого сыра.

5. Взбейте яйцо с двумя столовыми ложками воды в небольшой миске и смажьте немного яичной жидкости по краям теста, затем сложите тесто пополам над начинкой, прижимая эту сторону к яичной воде так, чтобы тесто прилипало. вместе, образуя квадрат. Сожмите зубья вилки вокруг трех разложенных сторон, чтобы плотно закрыть. Сделайте несколько надрезов в верхней части пирога, чтобы позволить воздуху выходить, и выложите на подготовленные противни. Повторите то же самое с оставшимся тестом и начинкой.

6.На этом этапе пироги можно заморозить для последующего использования или сразу же запечь. Если вы запекаете сразу, смажьте верхнюю часть пирогов большим количеством мыла, поместите в духовку и выпекайте в течение 20-30 минут, вращая форму до середины. Они должны быть темно-золотисто-коричневого цвета, и вы должны увидеть, как смесь пузырится внутри через прорези корочки. Выньте из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут, прежде чем подавать на стол в теплом виде.

Узнайте больше о рецептах Даниэль Альварес в поваренной книге Good Food Favorite Recipes .

Заказать сейчас

Пирог из слоеного теста со спаржей и грибами

Пирог из слоеного теста со спаржей и грибами

Тип питания Основное блюдо, гарнир

Состав

  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 1-1 1/2 фунта свежей спаржи (обрезанной и нарезанной на кусочки размером 2,5 см)
  • 6 зубчиков чеснока (измельченные)
  • 1 фунт свежих грибов (нарезанных)
  • 1 чашка голландского соуса
  • 1 пакет замороженного слоеного теста, размороженного

Примечание

Если вы не можете найти замороженное слоеное тесто, используйте 2 трубочки серповидных рулетов — одну снизу и одну сверху.

Направления

Шаг 1
Разогрейте духовку до 400 градусов. Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить спаржу и варить около 10 мин.
Шаг 2
Добавьте грибы и чеснок; варить и перемешивать, пока грибы не станут мягкими.Отложите в сторону.
Шаг 3
Приготовьте голландский соус в соответствии с инструкциями на упаковке. Вмешайте спаржу и грибы.
Шаг 4
Разложите один лист слоеного теста на дне формы размером 9×13 дюймов так, чтобы лишнее тесто поднялось по бокам. Равномерно распределите смесь спаржи по тесту. Сверху положите второй лист теста и защипните края, чтобы скрепить.
Шаг 5
Выпекайте в духовке 25-30 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым. Охладите в течение нескольких минут, прежде чем нарезать и подавать.
14 мая 2014 г. /

рецепт легкого и вкусного блюда

Пирог пикантный с грибами, картофелем и пятнышками — простое и очень сытное блюдо, идеально гармонирующее с осенним сезоном.Оболочка из ароматного слоеного теста встречает богатую вкусную начинку с мягкой и приятно влажной консистенцией. Очень быстрый рецепт приготовления и идеальный вариант для быстрого приготовления ужина даже в случае неожиданных гостей; Вы можете наслаждаться им горячим или теплым, как закуска , или по случаю шведского стола , или как отдельное блюдо с гарниром из овощей. Но это еще не все; нарезанный и положенный в корзину для пикника , его также можно взять с собой и съесть во время поездки в парк или похода в горы.Итак, давайте узнаем, как его приготовить, шаг за шагом следуя всем нашим советам.

Как приготовить пикантный пирог с грибами, картофелем и пятнышками

Картофель очистить, промыть под водой и нарезать обычными кубиками; кипятить их в слегка подсоленной воде около 15 минут (1), затем слить и отложить.

Очистите грибы, аккуратно протирая щеткой поверхность и основание стебля, чтобы удалить почву (2), а затем нарежьте их ломтиками.

Очистите лук и мелко нарежьте, затем обжарьте его на сковороде с антипригарным покрытием, сбрызнув маслом, добавьте пятнышко полосками (3) и дайте ему подрумяниться в течение нескольких минут. Добавьте грибы и готовьте на сильном огне еще несколько минут, затем убавьте огонь, накройте крышкой и продолжайте готовить еще 10 минут. Добавьте картофель, посолите, поперчите, перемешайте несколько минут, а затем выключите огонь.

Разбейте яйца в миску, добавьте тертый сыр пармезан, молоко (4), щепотку соли и перца и все хорошо взбейте.

Раскатайте слоеное тесто и переложите на противень, застеленный листом пергаментной бумаги; наколоть дно зубчиками вилки и равномерно распределить овощи внутри. Вылейте смесь на основе яиц (5) и сложите излишки теста, образуя границу с начинкой. Выпекать при 200 градусах С и варить около 30 минут.

Когда поверхность станет золотисто-коричневой, достаньте пикантный пирог из духовки и дайте ему остыть, затем выньте его из формы и подавайте ломтиками (6).

Как хранить пикантный пирог с грибами, картофелем и пятнышками

Чтобы насладиться всем ароматом и свежестью слоеного теста, рекомендуется в данный момент съесть пикантный пирог с грибами, картофелем и пятнышком , как только вы это сделаете. В случае, если что-то осталось, можно хранить в холодильнике , в специальной таре с герметичным уплотнением, 1-2 дня . В момент еды разогрейте его в духовке.Вы также можете его заморозить.

Веганский грибной пирог с бургиньоном

Этот веганский грибной пирог с бургундским горшком — такая ароматная и уютная зимняя еда. Тушеное блюдо из грибов в красном вине с чесноком и тимьяном украшено золотистым слоеным тестом. Готово менее чем за 2 часа, обладает глубоким вкусом и так впечатляюще выглядит!

Мне потребовалось несколько попыток, чтобы понять этот рецепт! Однако результаты оказались того стоит. Это большие, теплые, игристые, золотисто-коричневые объятия в форме для запекания.Это отличный веганский вариант для скептиков, основанных на растениях. Грибы невероятно мясные и сочные.

Моим основным камнем преткновения, когда я тестировал этот пирог, был топпер из теста. Я экспериментировал с несколькими домашними цельнозерновыми продуктами без глютена, и у меня ничего не получалось. Часть грибного бургиньона была простой и каждый раз такой вкусной, но начинка заставляла меня бороться. Наконец, во время ночной поездки в продуктовый магазин я нашел веганский бренд слоеного теста и просто согласился.Честно говоря, этот рецепт немного сложен, поэтому мне подойдет топпер из замороженного теста. Надеюсь, это тоже с вами! 🙂

Несколько советов по приготовлению веганского грибного пирога с бургиньоном:

  • Аррорут — это вообще мой предпочтительный загуститель для соуса. Если у вас нет его под рукой, в Real Simple есть целая статья об альтернативах, которые вы можете попробовать здесь.
  • Вы можете приготовить бургиньонскую порцию на 3 дня раньше срока. Просто храните его в закрытой посуде в холодильнике и доведите до комнатной температуры, прежде чем запекать в горшочке пирог.
  • Если вы хотите приготовить его версию без глютена, я рекомендую попробовать картофельное пюре с начинкой, как я это делаю в этом пироге с грибным соусом. Я попробовал вариант с моей веганской выпечкой и безглютеновой пикантной выпечкой, и она просто не работала.
  • Красное вино придает здесь весь аромат и богатство. Я бы не рекомендовал пробовать этот рецепт, если вам нужно заменить вино.
  • Очень важно, чтобы начинка доходила почти до края блюда (как на моих фотографиях), чтобы выпечка не «окуналась» в середину пирога.Это приводит к тому, что тесто готовится неравномерно или совсем не готовится в некоторых местах, поэтому просто убедитесь, что оно ровное 🙂
  • В США Pepperidge Farm — это широко доступный и веганский вариант слоеного теста. В Канаде бренд слоеного теста Tenderflake не содержит продуктов животного происхождения в списке ингредиентов. Я люблю размораживать свою в холодильнике на ночь за день до того, как использовать.

Настоящая порция грибов бургиньона сама по себе выдающаяся. Подавайте его с картофельным пюре и простым зеленым салатом, и все согревающие зимние блага станут вашими! Я рекомендую закончить его горстью нарезанной петрушки, если вы подаете ее таким образом.

Надеюсь, что вы попробуете это веганское блюдо в следующий раз, когда вам понадобится немного уюта. Мой партнер очень сомневается в грибах и с радостью съел это, просто сказав! Если вы находитесь в режиме планирования праздничного застолья, не забудьте ознакомиться с моей эпической коллекцией веганских праздничных рецептов.

Веганский грибной пирог с бургиньоном

Этот веганский грибной пирог с бургундским горшком — такая ароматная и уютная зимняя еда. Тушеное блюдо из грибов в красном вине с чесноком и тимьяном украшено золотистым слоеным тестом.Глубоко ароматный и такой впечатляющий вид!

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 40 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ1 час 10 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ1 час 50 минут

Порций: 6-8

  • 1 ½ столовых ложки оливкового или веганского масла, разделенное на части
  • 6 шляпок грибов портобелло, нарезанных
  • 454 грамма (1 фунт) грибов кремини, четвертинки шляпок
  • морская соль и молотый черный перец, по вкусу
  • 2 чашки красного вина , разделенные на части (например, мерло, каберне совиньон, пино нуар)
  • 3 больших лука-шалот, маленькие кубики (всего 1 стакан нарезанного кубиками лука-шалота)
  • 3 средние моркови, нарезанные ломтиками
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна , рубленый
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 2 лавровых листа
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 стакан овощного бульона (см. примечания)
  • 2 столовые ложки порошка аррорута
  • 1 столовая ложка соевого соуса Тамари
  • 1 талый лист веганской слоенки тесто
  • мука для опудривания
  • 2 столовые ложки несладкого немолочного молока
  • Разогрейте духовку до 400 ° F.Установите форму для выпечки 8x11x2 дюймов и противень, достаточно большой, чтобы вместить форму.

  • Нагрейте большую кастрюлю с толстым дном (например, голландскую духовку) на среднем огне. Когда оно станет горячим, влейте ½ столовой ложки оливкового масла. Добавьте в кастрюлю половину грибов и оставьте на 2 минуты. Перемешайте и приправьте солью и перцем. Дайте им посидеть еще 2 минуты. Как только они начнут подрумяниваться и блестеть и немного уменьшатся в размерах, переложите обжаренные грибы в миску среднего размера.

  • Налейте в кастрюлю еще ½ столовой ложки оливкового масла и повторите процесс обжаривания с оставшимися грибами. По мере приближения к концу приготовления этой партии влейте пару столовых ложек вина и быстро соскребите ложкой все коричневые кусочки. Переложите вторую партию грибов в миску среднего размера.

  • Немного ополосните кастрюлю и вытрите ее, прежде чем снова ставить на плиту на среднем огне.

  • Влейте оставшееся оливковое масло и перемешайте.Добавьте в кастрюлю лук-шалот и морковь. Приправить солью и перцем. Готовьте лук-шалот и морковь, периодически помешивая, примерно 6-7 минут или пока края моркови не станут мягкими.

  • Добавьте в кастрюлю чеснок, тимьян, перец и лавровый лист и готовьте еще минуту.

  • Добавьте томатную пасту в кастрюлю и готовьте еще минуту.

  • Налейте немного красного вина и соскребите ложкой коричневые кусочки.Затем добавьте обжаренные грибы, оставшееся красное вино и все, кроме 2 столовых ложек овощного бульона. Хорошо перемешайте бургиньон и доведите его до кипения в течение двух минут. Уменьшите огонь до кипения и дайте готовиться без крышки, пока жидкость не уменьшится на треть, примерно 25 минут. Выключите огонь.

  • Размешайте порошок аррорута с оставшимся овощным бульоном. Добавьте эту кашицу в бургиньон и перемешивайте около 30 секунд. Также добавьте тамари. Проверьте бургиньон на наличие приправ и при необходимости отрегулируйте.Он должен значительно загустеть! Удалите лавровый лист и выбросьте его. Переложить бургиньон в форму для запекания и аккуратно разложить до краев ровным слоем. Поместите форму для запекания поверх противня. Дайте бургиньону остыть в форме для запекания не менее 15 минут.

  • Насыпьте немного муки на чистую рабочую поверхность. Раскатайте слоеное тесто, пока оно не станет на дюйм больше вашей формы для выпечки со всех сторон. Слегка раскатайте тесто на скалке, чтобы переложить его на форму для выпечки.Затем разверните его над бургиньоном в блюде. Пусть бока свисают — они вздутнут и сожмутся.

  • Острым ножом прорежьте три отверстия в центре слоеного теста. Затем смажьте тесто немолочным молоком. При желании посыпьте верхнюю часть крупной солью и перцем.

  • Выпекайте пирог в течение 25 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым, а начинка не начнет пузыриться. Дайте пирогу постоять около 5-8 минут, прежде чем закапывать его и подавать на стол.Это позволит тушеной части немного загустеть. Наслаждайтесь теплом с любой стороны по вашему выбору.

  • Вы можете заменить 2 чайные ложки сушеного тимьяна на свежий.
  • Мне нравится заранее варить овощной бульон с выброшенными стеблями грибов — просто для того, чтобы получить еще больше грибного вкуса! Я рекомендую варить бульон в небольшой кастрюле с крышкой около 15 минут. Затем процедите бульон и приступайте к рецепту.
  • Используйте кокосовые аминокислоты вместо тамари, чтобы приготовить бургиньон без сои.
  • Доступно несколько марок веганского слоеного теста! Я думаю, что в США Pepperidge Farm — это широко доступный вариант. В Канаде бренд слоеного теста Tenderflake не содержит продуктов животного происхождения в списке ингредиентов.
  • Очень важно, чтобы начинка доходила почти до края блюда (как на моих фотографиях), чтобы выпечка не «окуналась» в середину пирога. Из-за этого тесто готовится неравномерно / совсем не готовится в некоторых местах.
  • От лука-шалота всегда слезятся глаза! Я очистил свои и измельчил их в своем мини-кухонном комбайне / измельчителе, чтобы работа шла быстрее.Настоятельно рекомендую, если он у вас есть.
  • Если грибы портобелло в вашем магазине огромные (размером с вашу руку), вам понадобится всего 4.
  • Эту начинку можно приготовить за 3 дня и хранить в закрытой таре в холодильнике.

Как приготовить: веганский грибной пирог с бургиньоном

Все этапы приготовления веганского грибного бургундского пирога. Этот вкусный веганский ужин идеально подходит для уютного зимнего комфорта.База ароматна чесноком, тимьяном, тамари и красным вином.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.