Фрукты на столе фото: D1 84 d1 80 d1 83 d0 ba d1 82 d1 8b d0 bd d0 b0 d1 81 d1 82 d0 be d0 bb d0 b5 картинки, стоковые фото D1 84 d1 80 d1 83 d0 ba d1 82 d1 8b d0 bd d0 b0 d1 81 d1 82 d0 be d0 bb d0 b5
Как Красиво нарезать Фрукты на Праздничный стол
А вы знаете в чем самый главный секрет счастливого Нового года? Все просто — нужно встретить Новогоднюю ночь в отличном настроении, ведь как встретишь год — так и проведешь! А самый простой способ создать праздничное настроение — это красиво накрыть новогодний стол. И сегодня я покажу вам 5 способов, как быстро и просто нарезать фрукты и удивить гостей и мы с вами сделаем целых 5 Фруктовых тарелок!
Сохраните рецепт, чтобы не потерять и поделитесь с мамой, дочкой и подружками в соцсетях.
Друзья, вас становится все больше и мне очень интересно: из какого города или страны вы меня смотрите? Напишите в комментариях
Ингредиенты
виноград красный и зеленый | |
---|---|
апельсины | |
киви | |
гранат | |
мандарины | |
Общая информация
Сложность
Легкий
Видеорецепт
Фруктовая тарелка 1
виноград красный и зеленый
апельсины
киви
гранат
мандарины
конфета Рафаэлло
яблоки зеленые и красные
киви
хурма
гранат
виноград
Фруктовая тарелка 3
грейпфрут
киви
хурма
мандарины
виноград или черника
гранат
ананас
киви
мандарины
виноград
гранат
конфета Рафаэлло
Фруктовая тарелка 5
апельсины
грейпфруты
яблоко зеленое
виноград черный
гранат
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Ваша ОЛЕСЯ
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Как разложить фрукты на этажерке.
Красивая фруктовая нарезкаНарезка всегда производится непосредственно перед самим праздником. Заранее ее делать не рекомендуется, т. к. фрукты могут потерять свой цвет, аромат и заветреться.
Нарезка фруктов на стол: лучшие способы
В настоящее время очень популярна художественная нарезка фруктов, которую называют карвингом. Мастера карвинга способны создавать настоящие шедевры из плодов. Дома такую технику освоить непросто. Чтобы сделать художественную нарезку, необходимы особые навыки и инструменты. Если Вы все-таки решились заняться карвингом.
Вам понадобятся специальный набор ножей для фруктов. Такие ножи продаются в хозяйственных магазинах и отделах посуды. Самый простой домашний карвинг из фруктов — это букет цветов. Здесь не нужны особые умения. Нарежьте плоды и зелень. Насадите их на шпажки. Приложив фантазию, соорудите букеты из шпажек и разместите их в красивой вазе.
- Фрукты в полоску. Чтобы красиво подать фрукты, не обязательно заниматься художественной нарезкой. Существуют варианты намного проще. Нашинкуйте плоды кружочками одинаковой толщины (1 — 1,5 см). Поменяйте их местами. Например, если Вы резали апельсины, груши и яблоки у Вас должно получиться апельсин с яблоком или яблоко с грушей. Можно также мешать фрукты одного вида, но разного цвета. Красиво разместите приготовленные плоды на тарелке и подавайте к столу.
- Картина из фруктов. Из разноцветных фруктовых кусочков можно сделать мозаику или картину. Не обязательно обладать для этого талантом художника. Выберите простой сюжет или остановитесь на яркой абстракции. Будьте уверены, такой креатив гости оценят по достоинству. Фигурная нарезка фруктов. Для этого Вам понадобятся специальные терки-шинковки.
Нарезка фруктов на стол: фото
Оформление нарезки на стол
Состав:
- Мандарин — 2 шт.
- Киви — 3 шт.
- Памела — 1 шт.
- Апельсин — 1 шт.
- Яблоко — 2 шт.
- Консервированные ананасы кольцами — 1 бан.
- Гранат — 1 шт.
Приготовление:
- Тщательно промойте плоды и снимите с них кожицу. Цитрусовые разделите на дольки, киви нарежьте тонкими кольцами. Очистите яблоки от семечек и нарежьте ломтиками. Подготовленные фрукты в произвольном порядке выложите на красивое блюдо. Сверху посыпьте зернами граната. Главное, чтобы все выглядело пестро, нарядно и празднично!
- Не обязательно очищать все плоды от кожуры. Она придаст нарезке контраст и дольше сохранит свежесть плодов. Кожуру можно использовать для украшения блюда. Например, из оранжевой цедры апельсина просто сделать оригинальную корзинку или изящный розовый бутон.
Чтобы красиво и аккуратно нарезать плоды, нужно соблюдать некоторые правила и хитрости.
- Перед нарезкой обязательно вымойте все фрукты. Для транспортировки и хранения их покрывают химическим составом, который позволяет дольше сохранять свежесть продуктов. Он очень опасен!
- Для нарезки используйте только острые ножи. Так фруктовые ломтики будут ровными и тонкими. Фрукты нарезаются перед подачей на стол. Даже в холодильнике они могут потерять свой первоначальный вид и подсохнуть.
- Чтобы нарезка дольше сохраняла свежесть, смажьте ее тонким слоем прозрачного желе.
- Чтобы придать блюду аппетитность и привлекательность, украсьте его ягодами и гранатовыми зернами.
- Не бойтесь ярких экспериментов и необычных сочетаний!
- Яблоки и бананы в нарезке темнеют быстрее других плодов, т. ч. подготовьте их в самый последний момент. Не забудьте сбрызнуть ломтики лимонным соком, это поможет фруктам дольше сохранить белизну.
Совместимость фруктов с другими продуктами
- Сладкие фрукты, финики, хурма, инжир, бананы и сухофрукты, расщепляются медленнее, чем кислые. Их не рекомендуют есть после обеда, иначе не избежать вздутия и дискомфорта в животе. Сладкие плоды хорошо сочетаются с кислыми, друг с другом, с зеленью, сливками,
- Полукислые фрукты: черника, малина, яблоки, сливы, груши, манго, земляника, абрикосы, персики, виноград и арбуз. Они прекрасно сочетаются со сладкими и кислыми плодами, кисломолочными продуктами, белковой пищей (творог, мясо, сыр, орехи и т.д.), зеленью и сливками.
- Полукислые плоды несовместимы с бобовыми, грибами, яйцами, рыбой и горохом. Кислые фрукты: мандарины, ананасы, гранаты, лимоны, памела, апельсины, крыжовник, клюква, кислые яблоки, сливы, груши, виноград и абрикосы. Они хорошо сочетаются между собой, с кисломолочными продуктами, сметаной, сливками, сыром, зеленью, орехами и жирным творогом. Кислые плоды не рекомендуется сочетать с животными белками, горохом, бобовыми и крахмалосодержащими продуктами.
Нарезка фруктов на праздничный стол — это целое искусство и недюжинный труд. Ведь плоды нужно расположить так, чтобы они выглядели привлекательно и пробуждали аппетит. Но, даже не обладая серьезными навыками и художественным даром, можно попробовать себя в этом творческом занятии. Главное, проявить фантазию и желание, и все получится! Фантазируйте и удивляйте своих гостей.
Красивая фруктовая нарезка, это знают все хозяйки и опытные и молодые, сделает праздничный стол ярким и разнообразным.
Особенно это касается праздников, которые приходятся на холодное время года. Оранжевые апельсины, мандарины, яблоки всех цветов, ароматные лимоны и экзотические зеленые киви, бананы… внесут яркость и аромат в любой праздник. А что говорить про летние праздники? Какой праздничный стол летом обойдется без винограда, персиков, абрикос, клубники, черешни, сливы, больших арбузов и ароматных дынь. .. Не говоря уже о пользе фруктов, не ошибемся если скажем, что красиво оформленная фруктовая нарезка на столе улучшает настроение, делает его более праздничным и веселым.
Резать или класть фрукты целиком? Каждая хозяйка решает это для себя сама. Есть три способа украсить ими стол. Первый способ- положить в вазу, второй- красиво нарезать фрукты и выложить на плоское блюдо и третий способ- фруктовые корзины и букеты. Чтобы Вы не выбрали, следует помнить, что фрукты должны быть хорошо вымыты и вытерты. Если ВЫ выкладываете виноград гроздями, порежьте его на более маленькие веточки, так будет удобней гостям брать его из вазы. Арбуз, дыню, если кладете на блюдо, предварительно порежьте на небольшие порционные куски. Чищенные бананы и яблоки быстро чернеют. Резать их стоит в последнюю очередь и лучше спрыснуть лимонным сроком.
Как красиво выложить ягоды
Хочется сразу представить Вам интересный и оригинальный рецепт с виноградом. Прекрасно смотрится, быстро готовится, а про вкус и говорить не стоит!
Виноградный букетУдивительный букет с сюрпризом
нам потребуется
500 грамм разноцветного винограда
по 50 грамм черного и белого шоколада
20 грамм сливочного масла
2 ст л молока
50 грамм коньяка
1 ч л сахара
30 грамм воды
бамбуковые шпажки
приготовление
— в кипящей воде растворить сахар, остудить и добавить коньяк
— с помощью шприца вводим в каждую виноградину по 3 капли коньячного сиропа, можно и чистого коньяка, но не больше, чтобы не отбить вкус винограда
— на водяной бане топим шоколад(отдельно черный от белого) с добавлением масла и молока
— бамбуковые шпажки обдаем кипятком, насухо вытераем и нанизываем виноград
— растопленным шоколадом на виноградины наносим произвольно полосы
— ставим в прозрачный бокал и ждем удивленных возгласов гостей
Прекрасно украсит новогодний праздничный стол, порадует детишек и послужит отличным подарком
нам потребуется
красное яблоко
1/2 плитки белого шоколада
2 ст л сахара
1 ст л рубленного миндаля
1/3 ч л воды
приготовление
— из сахара и воды сварим карамель
— на водяной бане топим шоколад
теперь действуем очень быстро
— окунем яблоко сначала в карамель, немного остудим, и затем яблоко до половины окунаем в растопленный шоколад
— пока шоколад не остыл, присыпаем измельченным миндалем и на некоторое время для лучшего застывания убираем в холодильник
Можно поэкспериментировать с желтыми и с зелеными яблокам
Обратите внимание как порезаны киви и грейпфрут.
Веточка пряной травы прекрасно оттенит цвет
красно- желтых фруктов.
Очень необычное сочетание персиков и физалиса.
Фрукты красиво режем и оригинально выкладываем на плоское блюдо
Обратите внимание как красиво порезаны фрукты
и как они прекрасно сочетаются
по цвету.
Красиво, разложенные фрукты, присыпаны сахаром
Обратите внимание как разрезана груша.
Арбуз. Такая нарезка красиво смотрится и взять кусочек удобно.
Очень оригинально.
Прекрасное сочетание цветов.
Веточка мяты освежит.
Детская фруктовая нарезкаСобака из банана,
а ежик из груши.
Такие фрукты будут прекрасным украшение зимних праздников.
Груша, в шоколаде, с веточкой мяты станет прекрасным
украшением праздничного стола.
Фруктовый павлин удивит любого ребенка.
Веселое угощение маленьким и большим гостям.
Лебеди из яблок, просто и красиво!
Свинка из авокадо. Необычно и просто.
Так можно выложить фрукты на свадебный стол.
Ароматная фруктовая ваза из дыни.
Таким необычным и замечательным фруктом можно
украсить любой стол.
Прекрасное сочетание цвета и вкуса.
Очень интересная нарезка груши и киви, цветок из
мандарина, виноград и
листья мяты.
Виноград стоит резать на небольшие веточки для того, чтобы
гостям было удобней угощаться.
Такое сочетание цвета вдохновит всех.
Фруктовые шпажки удобны для фуршетов.
Тонко, порезанный лимон, выложен прекрасной желтой
розой с веточками из зелени.
Лимон нарезаем кружочками, надрезаем кружок до
середины и выворачиваем.
Ежик из груши сделать совсем не сложно и быстро.
Печенная роза из яблок.
Гриб из яблока и банана на детский праздник.
Фруктовые букеты
Букет из фруктов своими руками
Приспособления для создания букета из фруктов можно найти почти на любой кухне, и никаких сложных устройств нам не потребуется. Необходимо лишь иметь несколько острых ножей разной длины (для удобства нарезания разных фруктов), палочки для барбекю или зубочистки или шпажки(для скрепления фруктов), и посуда, в которую вы поместите готовый букет, немного глины, пены или соленого теста для укрепления шпажек. Вариантов создания фруктовых букетов огромное множество, главное — включить фантазию!
Фруктовая елка
Для фруктового букета можно использовать самые разнообразные фрукты, которые вам нравятся (или будущему обладателю подарка), желательно ярких цветов и старайтесь каждый фрукт вырезать какой-либо отдельной фигуркой. И тогда букет из фруктов получится оригинальным и необычным, а главное — вкусным. Так же можно использовать любые ягоды, шоколад для погружения ягод (не обязательно), а так же подойдет любая зелень для украшения букета, можно использовать и декоративные элементы, а так же живые цветы. Одно обязательное условие- фрукты должны быть твердыми и свежими.
Немного потренировавшись, вы будете с легкостью справляться с нарезанием любых фруктов и превращением их в красивые и оригинальные букеты. Для примера, начать можно с апельсинов, которые нарезаются квадратами и выкладываются на самое дно будущего букета. Далее берем киви и нарезаем их, например, треугольниками и выкладываем в следующий слой. Потом вырезаем звездочки из бананов и покрываем ими уже выложенные апельсины и киви. И так далее. С помощью палочек для барбекю (можно использовать и обычные зубочистки) соединяйте между собой фрукты, придавая им вид цветов. Например, небольшая клубничка может послужить серединкой «цветка» из вырезанного полукругами ананаса.
Приглядитесь, красивый букет совсем не сложно сделать!
Так с помощью соломинки для коктейлей можно удалить хвостик у клубники
Прекрасные желтые цветы из дыни и физалиса.
Очень простой букет.
Клубника на шпажках и яблоки, порезанные фигурным ножом.
Просто, быстро и красиво!
Клубника на шпажках смотрится очень ярко!
Розы из клубникиКак вариант оформления праздничного стола.
Прекрасный клубничный букет с дурманящим запахом лета.
Для такого «букета » подойдет красная, крупная и твердая ягода. Мягкую клубнику лучше сразу съесть, в букете она сразу потечет.
Обратите внимание на клубнику, которую продают в супермаркетах, в прозрачных, пластиковых лоточках. Она, как не странно отвечает всем заявленным требованиям. Вкус конечно, порой, не очень, а в остальном то, что нам надо. И очень хорошо, что на ней были маленькие зеленые «листики», это украсит наш букет.
Что нам понадобится
длинные шпажки для барбекю
острый нож
ваза, стакан, одним словом посуда, куда мы поставим букет(для того чтобы клубничные цветы» лучше держались в вазу можно положить кусок пенопласта или замешанного на скорую руку теста- мука, вода, соль)
Мыть или не мыть клубнику для букета? Решать Вам! Конечно, чтобы ее потом съесть ягода должна быть мытой. Но вот незадача, стоит намочить спелую ягоду и она уже теряет свой вид, быстрей теряет упругость. Как быть решать Вам
Как сделать розы из клубники
-по спирали, острым ножом делаем на ягоде надрезы и отводим их слегка в стороны
— накалываем «цветы» на шпажки
— шпажки закрепляем в вазе
Не нужно, наверно, говорить, что «букет» следует готовить перед самым приходом гостей.
Лучшие салаты здесь
Решив удивить гостей фруктовой нарезкой, тщательно подготовьтесь.
- Купите фрукты. Они должны быть свежими, ровными, без вмятин и чёрных точек. Учитывайте особенности плодов: апельсины лучше брать твёрдые, а вот киви должно легко прожиматься пальцами.
- Тщательно фрукты. Не забывайте, что порой их пропитывают парафином для глянцевого блеска. Мойте фрукты непосредственно перед нарезкой под холодной проточной водой с мылом и щёткой. Цитрусовым не повредит горячий душ. После мытья насухо оботрите плоды бумажным полотенцем.
- Используйте острые ножи. Одни фрукты удобнее нарезать тонким длинным лезвием, другие — резаком, третьи — ножом-пилкой. Подготовьте несколько инструментов разного калибра. На AliExpress есть специальные ножи для фруктов. Например, ложка-нож , которой удобно делать зазубрины на плодах и шарики из мякоти. Главное, чтобы инструмент был острым. Иначе ничего не получится.
- Подготовьте большое плоское блюдо, шпажки и салфетки, чтобы удобно было есть нарезанные фрукты. Зубочистки могут понадобиться для некоторых фруктовых композиций.
- Нарезайте фрукты непосредственно перед подачей. Из арбуза и дыни постарайтесь удалить все косточки, из персиков и абрикосов обязательно вынимайте ядра. Чтобы нарезка не почернела раньше времени, сбрызните её лимонным соком. Готовую композицию также можно посыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой или тёртым шоколадом.
Когда всё готово, можно приступать к творчеству.
Как красиво нарезать яблоки
Из простого яблока можно создать настоящее произведение искусства. Например, изящный цветок.
Возьмите красное или зелёное яблоко. Разрежьте его на две части, отступив от середины примерно 1 см. Меньшую половинку нарежьте на ломтики толщиной 1–2 мм и скрепите их зубочисткой, как показано на видео. Из второй половины яблока вырежьте шар или кубик — это будет подставкой. Воткните в неё зубочистку с нанизанными ломтиками яблока и расправьте их по кругу, как веер. Получившийся цветок можно увенчать ягодой.
По тому же принципу можно сделать цветок из целого яблока .
Ещё более изысканно выглядят лебеди из яблок. Сделать их проще, чем кажется. Помощниками послужат два одинаковых столовых ножа. Разрежьте яблоко на две части, удалите семечки. Положите между ножами сначала одну половину яблока и отрежьте от неё ломтик поменьше, как показано в ролике. Повторяйте с каждым последующим ломтиком, пока не останется совсем маленький кусочек.
Затем то же самое проделайте со второй половиной яблока. Так вы получите крылья.
Голова вырезается из другого яблока.
Как красиво нарезать апельсины и мандарины
С апельсином работать немного сложнее: выделяется много сока. И всё же из фрукта можно сделать прекрасный лотос.
Для этого разрежьте апельсин напополам. На одной из половинок при помощи острого тонкого лезвия сделайте продольные надрезы по линиям апельсиновых долек. Каждый сектор обрежьте так, чтобы получился заострённый лепесток. Отделите на лепестках мякоть от кожуры. Отогните её и расправьте цветок.
Похожий цветок можно сделать с клубникой.
Также апельсин можно превратить в роскошную астру. Надрежьте цедру так, чтобы получились лепестки. Расправьте их и сделайте фигурные надрезы. Важно, чтобы сердцевина апельсина не отделилась от кожуры.
То же самое можно проделывать с мандаринами .
Как красиво нарезать киви
Красивейшие цветы можно сделать и из киви. Для этого у плода нужно срезать закруглённые торцы, а затем сделать диагональные надрезы длиной около 2 см по всей поверхности киви.
У вас должны получиться заострённые лепестки, расходящиеся розеткой. Мякоть потом можно отделить от кожуры и расправить, как в случае с апельсином.
Если времени нет, киви можно подавать, даже не делая цветок. В следующем видео показано, как фигурно разрезать киви пополам.
Как красиво нарезать клубнику
Из клубники в умелых руках вырастают прекрасные розы. Они отлично подойдут как для фруктовых тарелок, так и для .
Клубничную розу можно сделать двумя способами. В первом случае нужны крупные ягоды. Насадите клубнику на вилку и сделайте на ней неглубокие надрезы. Двигайтесь по спирали, оттопыривая каждый лепесток.
Во втором случае берётся клубника поменьше, а роза получается объёмнее. Отделите стебель плода, срежьте сбоку небольшой кусок, чтобы было удобнее резать. Тонко нарезанные ломтики клубники сверните в спираль.
Для детского праздничного стола можно сделать бабочек из клубники.
Как красиво нарезать бананы
Оригинальная подача бананов в основном связана с животными. Поэтому такие композиции чаще делают на детские праздники.
Так, из банана можно сделать милейшего дельфина.
Забавного осьминога.
Или уток.
Ещё одна вариация утки — с оперением из ягод и винограда. Возьмите банан, приделайте к плодоножке сделанную из моркови утиную голову. Натыкайте в банан зубочисток с нанизанными на них ягодами и виноградом. Это будет оперением фруктовой утки.
А если вместо банана использовать грушу, получится ёж.
Как красиво нарезать арбуз и ананас
Для фруктовых нарезок лучше без косточек (либо удалять их по максимуму).
Один из самых простых и удобных вариантов подачи продемонстрирован в следующем видео.
Небольшой арбуз необходимо разрезать на четыре части. У каждой срезать мякоть и разрезать её на тонкие ломтики. Подавать можно прямо в арбузных корках, сместив куски в шахматном порядке.
То же самое можно проделать с ананасом.
Фруктовая нарезка — важный атрибут на любом праздничном столе. Тарелку с фруктами подают к винам, шампанскому, коньяку, чаю и кофе. Красивая нарезка требует соблюдения несложных правил. Важно, чтобы плоды были свежими и спелыми.
Нарезка всегда производится непосредственно перед самим праздником. Заранее ее делать не рекомендуется, т. к. фрукты могут потерять свой цвет, аромат и заветреться.
Нарезка фруктов на стол: лучшие способы
В настоящее время очень популярна художественная нарезка фруктов, которую называют карвингом. Мастера карвинга способны создавать настоящие шедевры из плодов . Дома такую технику освоить непросто. Чтобы сделать художественную нарезку, необходимы особые навыки и инструменты. Если Вы все-таки решились заняться карвингом .
Вам понадобятся специальный набор ножей для фруктов. Такие ножи продаются в хозяйственных магазинах и отделах посуды. Самый простой домашний карвинг из фруктов — это букет цветов. Здесь не нужны особые умения. Нарежьте плоды и зелень. Насадите их на шпажки. Приложив фантазию, соорудите букеты из шпажек и разместите их в красивой вазе.
- Фрукты в полоску. Чтобы красиво подать фрукты, не обязательно заниматься художественной нарезкой. Существуют варианты намного проще. Нашинкуйте плоды кружочками одинаковой толщины (1 — 1,5 см). Поменяйте их местами. Например, если Вы резали апельсины, груши и яблоки у Вас должно получиться апельсин с яблоком или яблоко с грушей. Можно также мешать фрукты одного вида, но разного цвета. Красиво разместите приготовленные плоды на тарелке и подавайте к столу.
- Картина из фруктов. Из разноцветных фруктовых кусочков можно сделать мозаику или картину. Не обязательно обладать для этого талантом художника. Выберите простой сюжет или остановитесь на яркой абстракции. Будьте уверены, такой креатив гости оценят по достоинству. Фигурная нарезка фруктов. Для этого Вам понадобятся специальные терки-шинковки. Купить их можно в магазине. Существуют такие приспособления, которые позволят без особых усилий вырезать цветочки, лепестки, зайчиков и другие необычные фигурки.
Нарезка фруктов на стол: фото
Оформление нарезки на стол
Состав:
- Мандарин — 2 шт.
- Киви — 3 шт.
- Памела — 1 шт.
- Апельсин — 1 шт.
- Яблоко — 2 шт.
- Консервированные ананасы кольцами — 1 бан.
- Гранат — 1 шт.
Приготовление:
- Тщательно промойте плоды и снимите с них кожицу. Цитрусовые разделите на дольки, киви нарежьте тонкими кольцами. Очистите яблоки от семечек и нарежьте ломтиками. Подготовленные фрукты в произвольном порядке выложите на красивое блюдо. Сверху посыпьте зернами граната. Главное, чтобы все выглядело пестро, нарядно и празднично!
- Не обязательно очищать все плоды от кожуры. Она придаст нарезке контраст и дольше сохранит свежесть плодов. Кожуру можно использовать для украшения блюда. Например, из оранжевой цедры апельсина просто сделать оригинальную корзинку или изящный розовый бутон.
Чтобы красиво и аккуратно нарезать плоды, нужно соблюдать некоторые правила и хитрости.
- Перед нарезкой обязательно вымойте все фрукты. Для транспортировки и хранения их покрывают химическим составом, который позволяет дольше сохранять свежесть продуктов. Он очень опасен!
- Для нарезки используйте только острые ножи. Так фруктовые ломтики будут ровными и тонкими. Фрукты нарезаются перед подачей на стол. Даже в холодильнике они могут потерять свой первоначальный вид и подсохнуть.
- Чтобы нарезка дольше сохраняла свежесть, смажьте ее тонким слоем прозрачного желе.
- Чтобы придать блюду аппетитность и привлекательность, украсьте его ягодами и гранатовыми зернами.
- Не бойтесь ярких экспериментов и необычных сочетаний!
- Яблоки и бананы в нарезке темнеют быстрее других плодов, т. ч. подготовьте их в самый последний момент. Не забудьте сбрызнуть ломтики лимонным соком, это поможет фруктам дольше сохранить белизну.
Совместимость фруктов с другими продуктами
- Сладкие фрукты, финики, хурма, инжир, бананы и сухофрукты, расщепляются медленнее, чем кислые. Их не рекомендуют есть после обеда, иначе не избежать вздутия и дискомфорта в животе. Сладкие плоды хорошо сочетаются с кислыми, друг с другом, с зеленью, сливками,
- Полукислые фрукты: черника, малина, яблоки, сливы, груши, манго, земляника, абрикосы, персики, виноград и арбуз. Они прекрасно сочетаются со сладкими и кислыми плодами, кисломолочными продуктами, белковой пищей (творог, мясо, сыр, орехи и т.д.), зеленью и сливками.
- Полукислые плоды несовместимы с бобовыми, грибами, яйцами, рыбой и горохом. Кислые фрукты: мандарины, ананасы, гранаты, лимоны, памела, апельсины, крыжовник, клюква, кислые яблоки, сливы, груши, виноград и абрикосы. Они хорошо сочетаются между собой, с кисломолочными продуктами, сметаной, сливками, сыром, зеленью, орехами и жирным творогом. Кислые плоды не рекомендуется сочетать с животными белками, горохом, бобовыми и крахмалосодержащими продуктами.
Детские праздники — это особые события. Все должно быть ярко, красочно, как в сказке, весело, активно и так, чтобы были продуманными все малейшие детали. Придумать украшения для праздника, тематические игры, призы — об этом не забывают родители. А вот украсить праздничный стол и подать блюда так, чтобы они тоже были сказочными — частенько про это забывают. Но представьте, насколько приятно будет малышам кушать фруктовый шашлычок, или разбирать фруктовую башню. Есть дети, которых не заставишь кушать фрукты. Вот именно для них и стоит потрудиться и подать их так, чтобы всем захотелось скушать. Смотрите сколько различных способов красиво подать фруктики!
Можно сделать пальмы, сказочных птиц, животных, или просто выложить в необычных формах.
Вот к примеру классная идея нанизать радужные фруктовые шашлычки.
Или выложить пальмы.
Посмотрите на этого ежика! На иголки можно нанизать не только виноградинки, но и другие фрукты.
Вот чудесная идея для подачи фруктов в виде кубика Рубика. Главное нарезать фрукты на ровненькие кубики.
А еще можно сделать фруктовые рожки в вафельных кулечках.
Интересно будет сделать маленькие парусники.
Фруктовая радуга выглядит очень эффектно.
Вот замечательные крылатые насекомые.
Интересные получаются гусенички из виноградинок. Стоит их только нанизать на палочки для шашлыка и сделать глазки с помощью шоколада.
Читайте также…
Как грамотно подавать фрукты к столу
В рационе человека обязательно должны быть фрукты, их витаминное влияние давно доказано наукой. Да и просто лежащие на столе, они психологически воздействуют на нервную систему: поднимают настроение, добавляют уюта, визуального тепла в обстановку. Не зря же вазы с фруктами ставят на повседневный стол, декорируют праздничный.
Из фруктов создают композиции, не отдать должное которым просто невозможно:
• Фруктовой многоярусной вазой украшают стол с самого начала, даже не дожидаясь очереди десерта. Аппетитные фрукты служат сначала декором, а потом – витаминным блюдом. Если кто из гостей желает попробовать фрукт между подаваемыми блюдами – пожалуйста. Такая ваза – прекрасный выход, если кто на строгой диете: клетчатка фруктов насытит и не позволит отступить от правил.
• Необязательно конструкцию для фруктов брать из 2-3-х ярусов. Прозрачная, с узорными гранями или цветная ваза на ножке – тоже вариант. Так Их Величество фрукты будут возвышаться над пиршеством, привлекая к себе почетное внимание. Виноград, кисти которого принято при сервировке немного свешивать с края, от такой «посуды» только выиграет.
• Еще вариант подачи фруктов – в корзине, плетеной из лозы (естественные материалы приветствуются). В такую композицию удобно добавить бутылку хорошего вина. И не только к столу подать, а и в подарок преподнести.
• Сами фрукты тоже требуют грамотного к ним подбора. Не принято сочетать тропические плоды с привычными, произрастающими в родном регионе. Вообще-то, яблоки не кладут в одну корзину с апельсинами. Но на вкус и цвет товарища нет, и в одной компании могут оказаться разные фрукты. Тут главное – не положить что-то незнакомое: вдруг вызовет неприятие или аллергическое осложнение!
• Целые фрукты смотрятся симпатично, но есть их не всегда удобно. Вгрызаться, например, в дынные и арбузные дольки в приличном обществе не принято. Для этого есть десертные нож, ложка и вилка. Мякоть больших ягод нарезают и едят кусочками. Хозяева, чтобы создать комфорт гостям, сами организовывают фруктовые нарезки. Даже привычные яблоки, и те принято есть очищенными от кожуры и сердцевины и порезанными на дольки.
• Как оригинальный вариант, фрукты подают к столу в салатах. Нарезают одинаковыми кусочками, перемешивают, заправляют йогуртом, нежирной сметаной, соком. Подходящая для них посуда – прозрачные бокалы или креманки. Сверху можно для вкуса и декора положить ложку мороженого.
Приятного аппетита!
Применимые группы | для личного пользования | Команда запуска | Micro Enterprise | Среднее предприятие |
Срок авторизации | Навсегда | Навсегда | Навсегда | Навсегда |
Портретная авторизация | Навсегда | Навсегда | Навсегда | |
Авторизованный договор | Персональная авторизация | Авторизация предприятия | Авторизация предприятия | Авторизация предприятия |
Онлайн-счет-фактура | ||||
Маркетинг в социальных сетях (Facebook, Twitter, Instagram и др.) | Личное Коммерческое использование (ограничение 20 000 показов) | |||
Маркетинг в цифровых медиа (SMS, электронная почта, интернет-реклама, электронные книги и т. Д.) | Личное Коммерческое использование (ограничение 20 000 показов) | |||
Интернет, мобильные устройства, программное обеспечение Дизайн страницы Веб-дизайн и дизайн приложений, программное обеспечение и игровая оболочка, H5, электронная коммерция и продукты и т. Д. | Личное Коммерческое использование (ограничение 20 000 показов) | |||
Печатные экземпляры физического продукта Упаковка продукции, книги и журналы, газеты, открытки, плакаты, брошюры, купоны и т. Д. | Личное Коммерческое использование (ограничение печати 200 копий) | Лимит 5000 Копий Печать | Лимит 20000 Копий Печать | Неограниченное количество Копий Печать |
Отчет по маркетингу продукта и бизнес-плану Предложение по дизайну сети, дизайну VI, маркетинговому планированию, PPT (неперепродажа) и т. Д. | Личное Коммерческое использование | |||
Наружная реклама, маркетинг и дисплей Наружные рекламные щиты, реклама автобусов; витрины магазинов, офисные здания, гостиницы, магазины, другие общественные места и т. Д. | Личное Коммерческое использование (ограничение печати 200 копий) | |||
СМИ (CD, DVD, фильм, ТВ, видео и т. Д.) | Личное Коммерческое использование (ограничение 20 000 показов) | |||
Перепродажа физического продукта ткани, чехлы для мобильных телефонов, поздравительные открытки, открытки, календари, чашки, футболки | ||||
Интернет-перепродажа Мобильные обои, шаблоны дизайна, элементы дизайна, шаблоны PPT и наши дизайны в основном элементе для перепродажи. | ||||
Книжная коммерческое использование | (Только для обучения и общения) | |||
Использование с портретной ориентацией (табачная, медицинская, фармацевтическая, косметическая и другие отрасли) | (Только для обучения и общения) | (Свяжитесь со службой поддержки клиентов для настройки) | (Свяжитесь со службой поддержки клиентов для настройки) | (Свяжитесь со службой поддержки клиентов для настройки) |
Монах Фрукт | Фруктовые подсластители Monk
Для бегунов продукты с сахаром служат отличным источником энергии при длительных пробегах, когда вам нужно быстро подлить топливо.Но если вы пытаетесь сократить потребление сахара вне тренировок, скорее всего, вы встречали монашеский фрукт в качестве альтернативы сахару. Но что такое монашеский фрукт? И что лучше для тебя, чем обычные сладости?
Мы отсортировали исследования и поговорили с Робином Фороутаном, M.S., R.D., диетологом по интегративным и функциональным диетам, чтобы выяснить, насколько этот крошечный фрукт соответствует вашему рациону. Вот что нужно знать.
Что такое монашеский фрукт?
Плод монаха, также известный как луо хань го, — это крошечная дыня, произрастающая в Китае.Это часть семейства тыквенных, наряду с тыквами и дынями.
Экстракт плодов монаха, как сообщает Фороутан. Вы также можете найти монашеские фрукты, смешанные с продуктами, маркированными как кето-дружественные, или в некоторых наборах для выпечки, таких как пирожные. Но монашеский фрукт сложно выращивать и собирать, поэтому подсластители из монашеского фрукта дороже, чем что-то вроде Splenda, — говорит Фороутан.
Экстракты плодов монаха признаны FDA безопасными (GRAS). Это означает, что они не требуют предварительной проверки, и публика может безопасно их использовать. На самом деле, когда дело доходит до подсластителей из монашеских фруктов, Американская диабетическая ассоциация признает их заменитель хорошей альтернативой сахару для людей, живущих с диабетом.
Одно предостережение: FDA не несет ответственности за подтверждение статуса GRAS, согласно статье, опубликованной в журнале Food Science and Human Wellness .Вместо этого агентство учредило добровольную программу уведомления GRAS. Другими словами, поясняет Фороутан, это добровольный процесс, который позволяет производителям оценить риск продукта для здоровья, а затем решить, является ли он безопасным. «Это определенно не безотказный план, чтобы определить, есть ли какой-либо риск для здоровья», — говорит она.
Тем не менее, если вы хотите купить подсластитель из монашеского фрукта, стоит взглянуть на этикетку и изучить производителя, чтобы проверить, что вы получаете от продукта.
Что касается того, подходят ли вам подсластители из монашеских фруктов в целом, вот что нужно знать о том, как они могут (а могут и не) помочь вашему здоровью.
Преимущества монашеских фруктов и подсластителей из монашеских фруктов
Что касается вкуса, экстракт монашеских плодов имеет гораздо более сладкий вкус по сравнению с обычным сахаром — на самом деле, они в 200 раз слаще, — говорит Фороутан. Это означает, что небольшая часть имеет большое значение.
Более того, в обзоре, опубликованном в журнале Pantagar Journal of Research, отмечается, что по сравнению с сахарозой (или столовым сахаром) фрукт монаха в 300 раз слаще без добавления дополнительных калорий.Вот почему в исследовании подчеркивается, что подсластители из монашеского фрукта являются идеальной заменой сахара для людей, страдающих диабетом.
Кроме того, экстракт плодов монаха не вызывает скачков сахара в крови, потому что он не содержит углеводов, — говорит Фороутан, который рекомендует людям использовать его при сокращении сахара в рационе. «Это помогает людям немного лучше придерживаться плана», — говорит она.
Сладость, которую мы испытываем, говорит Фороутан, происходит от монгрозида, который обладает антиоксидантными свойствами. «В целом мы знаем, что антиоксиданты полезны для здоровья и помогают нашему организму уравновесить воспаление, — говорит она, — но у нас пока нет информации о том, обладают ли эти конкретные антиоксиданты [в плодах монаха] какой-либо особой пользой».”
Согласно исследованию 2014 года, опубликованному в журнале Microchemical Journal , в течение многих лет в традиционной китайской медицине монахи использовали для облегчения сухого кашля, боли в горле и запоров. Но на сегодняшний день исследователи только подтвердили его преимущества для людей, живущих с диабетом.
Несмотря на то, что было завершено множество исследований, информация о пользе монашеского фрукта для здоровья человека скудна. Фороутан говорит, что ее не беспокоит безопасность использования подсластителей из монашеских фруктов в продуктах, хотя для подтверждения каких-либо общих преимуществ для здоровья все еще необходимы некоторые исследования.По ее словам, это потому, что люди не потребляют его в больших количествах.
Подсластители из монашеских фруктов — хороший заменитель сахара для бегунов?
Если вы ищете перекус перед завтраком или что-нибудь, что подпитает вашу тренировку, говорит Фороутан, вы вряд ли найдете его с фруктами монаха. Это не идеальный сахар для этой цели, потому что в нем нет углеводов, необходимых для питания ваших мышц. Но это не значит, что вы вообще не можете использовать подсластители из монашеских фруктов — они все равно подслащивают что-то вроде чашки овсянки, когда вы хотите менее мягкую тарелку.
Уловка состоит в том, чтобы быть внимательным и есть продукты с подсластителями из монашеских фруктов в умеренных количествах, — говорит Фороутан. «В общем, основная ошибка, когда мы говорим о сверхсладких заменителях сахара — даже если они являются натуральными — заключается в том, что они могут побуждать людей стремиться к более сладкому».
Если вы хотите попробовать подсластители из монашеских фруктов, вы можете найти их в различных вариациях, таких как порошкообразные монашеские фрукты, гранулированные монашеские фрукты и сироп из монашеских фруктов. «Из [этих продуктов] можно печь; положите их в свой кофе или чай; их можно использовать так же, как столовый сахар », — говорит Фороутан.
Моник Лебрен Моник ЛеБрун присоединилась к редакции в октябре 2021 года в качестве младшего редактора по вопросам здоровья и фитнеса.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Венгерские корни счетчика Agi
Некоторые из лучших вещей в жизни не ищут, а навязывают нам.Венгрия, например, познакомилась с кофе в результате оккупации ее Османской империей. В Agi’s Counter в Краун-Хайтс детские воспоминания шеф-повара Джереми Саламона о своей бабушке вызвали появление первого, что вы заметите в его тарелке Nosh: огромных крекеров, которые волнообразно изгибаются, как осколки стены Фрэнка Гери. «В детстве мама моей мамы была членом загородного клуба, поэтому она всегда ела эти очень большие крекеры, например, огромные», — сказал мне Саламон. «И она просто намазывала их маслом, и я всегда думал, что это так смешно.По какой-то причине это был признак пышности: у меня есть большой крекер. Так что я подумал, что все заслуживают больших крекеров ».
Palacsinta, или блины, наполненные сладким сыром и обжаренные коричневым маслом.Крекеры, приготовленные из полбы, воды, оливкового масла и морской соли, превращаются в шелковистый мусс из куриной печени. Саламон мог бы остановиться на этом, но вокруг этой щедрости находится куча маринованных овощей, яйцо всмятку, увенчанное начинкой из взбитых яиц с фаршем, и форма körözött, острого венгерского сыра с перцем.
Другая бабушка Саламона по отцовской линии, однако, является тезкой этого гениального места службы поддержки: Аги, девяносто четыре года, венгр, и теперь, спустя много жизней, живет в Бока-Ратон. «Она приехала в Америку, когда бежала из Венгрии в 56-м году, во время революции», — сказал Саламон, который готовил на Виа Карота и Эдди. «Так что у нее совсем другое представление о венгерской кухне, чем я думаю сейчас. Она готовила мешанину из разных вещей — гуляш с пармезаном из баклажанов или стейк «Диана» с паприкашем.
Рене Хадсон создает безупречный сезонный ассортимент выпечки, например, нежный торт Жербо (вверху слева), после того, как это сделали кафе Gerbeaud в Будапеште, и булочку Фердинанда (вверху в центре).В настоящее время ничего из этого нет в ресторане Agi’s Counter, который открылся в ноябре и предлагает исключительно продуманное меню блюд на завтрак и обед в венгерском стиле. (Ужин с венгерской картой вин запланирован на позднюю весну.) Декор напоминает обедающую встречает квартиру миллениала, украшенную семейными реликвиями: светлое дерево, терраццо, открытые полки со стеклом времен Депрессии и старинным цветочным фарфором, фальшивые викторианские обои .
Открытые бутерброды включают в себя яичный мусс с джемми (вверху) и конфи с тунцом (внизу).Недавно на завтрак был подан сытный Leberkase, в котором толстый кусок пористого паштета из свинины зажат с жареным яйцом и грушевой мостардой между еще более толстыми плитами хлеба в стиле Пульмана. Но именно нежный бисквит с пряными крапинками — аромат укропа, встречающийся с вашим носом, когда вы наклоняетесь, чтобы откусить, намазанный майонезом и укладываемый мягким жареным яйцом и напористым альпийским чеддером, — был идеальной утренней закуской.
На обед сэндвичи с открытым лицом включали конфи-тунец, посыпанный обжаренным небольшим количеством картофеля, маринованным перцем и стружкой из хрена, а также джемми-яичный мусс, который кладет слизистые половинки яиц поверх хлеба с большим количеством фаршированного хлеба. яичная начинка. Палачсинта или блины с начинкой из сладкого сыра и коричневого масла хорошо сочетаются с Thumpers, газированными напитками из домашних сиропов, таких как лимонная вербена и фенхель, которые в четвертом поколении разбрызгиваются через старомодные стеклянные бутылки. семейный отель Brooklyn Seltzer Boys.
По воскресеньям Agi’s предлагает пончики, пока они не разойдутся.Одним из определяющих элементов венгерской кухни является ее кондитерская традиция, и здесь шеф-кондитер Рене Хадсон создает безупречный сезонный ассортимент. Недавний выбор включал нежный торт Жербо (после кафе Gerbeaud в Будапеште, покрытый грецкими орехами и абрикосовым джемом и покрытый фруктовым шоколадом и слоеной солью), нагретую булочку Фердинанда (красиво завитую сверху и пахнущую кардамоном) и песочное печенье с сытной крошкой песочного теста с тмином.
Только по воскресеньям и воскресеньям Agi’s предлагает пончики, пока они не разойдутся. «По-венгерски пончики называются fánk . Мы бесчисленное количество шуток по этому поводу. У нас есть fánk , — сказал Саламон. «Фанкитаун». Он описал, что делает их уникальными: «У них текстура, похожая на сахарную вату. Они очень пушистые. Когда его раздираешь, он становится очень тонким. Пончики, которые у меня были, были покрыты лимонной цедрой, наполнены грушево-ванильно-бобовым вареньем, посыпаны сахарной пудрой и легки, как воздух.Возможно, вам тоже стоит отправиться в Фанкитаун и купить фанк . (Выпечка от 3 до 10 долларов, блюда от 5 до 18 долларов.) ♦
Instacart говорит о возвращении к удобству на ходу и вирусных тенденциях в области питания
«В двух словах, 2021 год стал годом возврата к нормальному состоянию. для продуктовых магазинов с добавлением культуры питания в социальных сетях в качестве определяющей опоры «, — сказал Instacart в своем отчете за 2021 год в бакалейных магазинах.
Отчет был основан на онлайн-опросе 2013 взрослых американцев потребителей, проведенного Harris Poll от имени Instacart с 11 по 15 ноября 2021 года.
Начиная с 2021 года многие потребители по-прежнему укрывались на домашних кухнях, экспериментируя с новыми рецептами и вирусными трендами в еде TikTok. Но по мере того, как в течение года жизнь начала возвращаться к нормальному состоянию до пандемии, привычки к покупкам в продуктовых магазинах изменились, и покупатели снова начали покупать удобные продукты на ходу, отмечает Instacart.
Тенденции
Instacart отметила возрождение удобных, мобильных продуктов, которые легко готовить.
Макаронные изделия Gemelli (+ 457%), зерновые батончики (+ 193%), готовые сэндвичи и роллы (+ 94%), замороженные французские тосты (+ 86%) и энергетические напитки (+ 62%) были среди самых популярных. товаров в прошлом году по сравнению с 2020 годом, согласно данным Instacart о онлайн-заказах продуктов.
С другой стороны, товары, отражающие многие пандемические привычки потребления, упали по частоте заказов, включая дрожжи (-57%), универсальную муку (-51%) и дезинфицирующее средство для рук.
Детские закуски — эталон нормальности
Отслеживание типичных детских закусок для ланча (батончики из мюсли, упаковки пудингов и фруктовые закуски) является убедительным показателем того, что потребители и домохозяйства снова в движении, отмечает Instacart.
«Покупательское поведение в отношении детских закусок является одним из наиболее стабильных и предсказуемых, которые мы наблюдаем во всех наших данных о продуктовых магазинах — они не зависят от тенденций и поэтому дают нам чудесно четкий ориентир для« нормального », « отметил Instacart в своем исследовании.
В Instacart есть отдельный отчет под названием Pudding Pack Index, который объединяет продажи на торговой площадке Instacart по десяти ключевым категориям детских закусок (закуски для пудинга, фруктовые батончики, чашки для фруктовых закусок, закуски, предварительно нарезанные фрукты, пакеты для йогурта и т. Д. и т.д.).
«Родители представляют собой срез американской культуры на всех уровнях, и когда они добавляют упаковки пудинга в свою тележку, это означает, что они также начинают возвращаться в офис, бросать своих детей в школу, взять отпуск и многое другое.
Согласно индексу, в течение первого полного месяца выполнения заказов на домоседы в апреле 2020 года индекс достиг исторического минимума, упав на 49,6% ниже, чем до пандемии. Ближайшее значение индекса достигли предпандемического уровня нормы были в июле 2021 года, когда вакцинация была в полном объеме.
«Сегодня мы снова опустились на 12,6% ниже« нормального », при этом еще не решено, как потенциальные зимние приливы и новые варианты беспокойство может повлиять на линию тренда », — сказал Instacart .
Социальные сети будут определять пищевые тенденции в 2022 году
Популярность пищевых тенденций в социальных сетях (например, вирусной запеченной пасты фета от TikTok) будет по-прежнему определяющим фактором привычек продуктовых магазинов, прогнозирует Instacart.
«Основываясь на ошеломляющем росте пищевых тенденций в социальных сетях в прошлом году, мы можем ожидать увидеть еще больше вирусных кулинарных моментов, которые повлияют на то, как мы составляем план питания, делаем покупки в магазинах и готовим на кухне», — сказала Лаврентия Романюк, эксперт по трендам Instacart.
«Платформы социальных сетей, в том числе TikTok, позволяют любому легко делиться и вдохновляться творческой кулинарией. В Новом году мы прогнозируем еще больший рост количества новых рецептов и нетрадиционных кулинарных концепций, исходящих от домашних поваров по всему миру ».
Согласно опросу Instacart, среди тех, кто пробовал создать тренд еды в социальных сетях в 2021 году 90% сказали, что по крайней мере один из них попал в их обычную ротацию кулинарии, в то время как 11% сказали, что более пяти пищевых тенденций в социальных сетях вошли в их обычную кулинарную ротацию.
Комфортные продукты питания также вырастут в 2022 году, отмечает Instacart, который обнаружил, что на основе недавнего опроса потребителей 33% американцев заинтересованы в том, чтобы тенденции в области пищевых продуктов в социальных сетях были связаны с обычными продуктами.
«В частности, мы можем ожидать увидеть новые версии и вариации наших любимых блюд, в том числе макарон, тушеных блюд и запеканок, особенно в преддверии более холодных зимних месяцев», — добавил Романюк.
Праздники Энсинитас почти столетие назад — Северное побережье
Для южных калифорнийцев сезон отпусков отмечается так же, как и везде в стране, хотя из-за мягкой зимней погоды серфинг и скейтбординг заменяют катание на лыжах и санях.
Хотя эти мероприятия, возможно, не были преобладающими для жителей 100 лет назад, есть много общего с сезонными празднованиями 2021 года.
В 1920 году 12-летняя Анна Хелен Экхардт записала в своем дневнике Olivenhain School: «Зимой у нас бывают холодные дни. Идет дождь… Рождество — самый счастливый праздник зимы. Зимой мы весело проводим время в помещении, а летом — на улице ».
Скромный бюджет не позволял многим жителям иметь подходящую защитную одежду от холодных и влажных зимних месяцев, но это не означало, что был перерыв в работе.
Грязь сгребали после ливня, белье стирали в прачечной, а инструменты затачивали в преддверии наступающего сельскохозяйственного сезона.
Но поскольку наружное освещение было ограничено в самые темные месяцы года, взрослые и дети могли ютиться внутри, чтобы наверстать упущенное.
В интервью Генри Денку в книге Мауры Виганд «Наследие Сан-Диегито» он вспомнил, как его дедушка делал кожаные туфли из чугунных форм, привезенных из Германии.
Такие женщины, как Фрида Виганд, готовили праздничные угощения за два месяца до таких деликатесов, как фруктовый торт в пропитанных вином тряпках.
Как и сегодня дети, ученики школы Olivenhain должны будут изготовить вручную такие подарки, как консервные банки, прихватки и подставки для посуды, а также открытки.
Учителей не забыли в дарении подарков, как вспоминает Бетти Хьюс Стурдеван в книге Виганда, рассказывая, что каждый год она дарила своему учителю носовой платок.
Экспозиция на ранчо San Dieguito Heritage в Энсинитасе, декабрь. 19 показывает, как мог бы выглядеть типичный праздничный обеденный стол столетие назад. (Фото Шарлин Пульсонетти)Женщины в женском клубе Сан-Диегито отметили сезон праздничным сбором. На мероприятии 21 декабря 1931 года в рукописной записи указано, что: «Была проведена восхитительная рождественская вечеринка… г-жа Р. и г-жа Л. устроили украшения. Были обменены простые подарки. Было принято несколько дел. Клуб был принят в Федерацию графства «.
Хотя тип подарков не был указан, президент Исторического общества Энсинитас Кэролайн Коуп предположила, что среди них могли быть карточки с рецептами.
Ида Лу Коли, представляя Историческое общество Энсинитас в недатированном «Салюте» фестивалю Пуансеттия и семье Экке, рассказала, как Пол Экке-старший пошел по пути, чтобы расширить свой бизнес на оптовиков, розничных торговцев и производителей.
«У каждого члена семьи есть обязанности в этом семейном бизнесе. Особенно в период Рождества нужно было сделать работу по дому и укомплектовать цветочные стенды », — отметила она. «Жена Пола-старшего, Магдалена, была там, чтобы помочь, так же как и дети Пола-младшего., Барбара и Рут ».
Чтобы отметить славу города как столицы выращивания цветов, в это время года также проводились мероприятия.
Ужин на национальной выставке Midwinter Flower Show в Энсинитас, примерно в конце 1920-х годов, проводился на том месте, где сегодня расположен центр The Lumberyard. (Фотография исторического общества Энсинитас)В 1924 году Томас Маклафлин организовал Национальную выставку цветов в середине зимы в Энсинитас, которая за восемь лет работы позволила как жителям, так и иногородним увидеть тщательно продуманные мероприятия и пообщаться на таких мероприятиях, как ужин, проводившийся в место, где сегодня находится The Lumberyard.
Хотя их верования могли быть разными, люди объединились в праздновании сезона. Поскольку зима принесла более короткие дни и более холодные ночи, они достали консервы из своих кладовых и, несомненно, делились избытком с теми, кому повезло меньше. Они делились своей культурой через праздничные угощения, а такие люди, как Экки, помогли сделать Encinitas популярным благодаря своим пуансеттиям.
Сегодня потомки и те, кто пришел после, делают то же самое. Какие бы изменения ни принесло следующее столетие, есть утешение, зная, что некоторые вещи останутся прежними.
Шарлин Пульсонетти — местный писатель-фрилансер.
Рождественский сбор семьи Хаммондов в Энсинитас в 1916 году. (Фотография из Музея наследия Сан-Диегито)энсинитас нынешний, кардифф текущий
Рождественские традиции из Европы процветают и сегодня — Agassiz Harrison Observer
Agassiz-Harrison Observer объединился с музеем Агассиса-Харрисона, чтобы представить вам мини-серию из трех частей, посвященную истории нескольких местных традиций праздника.
В заключительной части мы кратко рассмотрим исторические рождественские традиции, уходящие корнями в Европу.
Значительная часть нынешнего населения Агассиса-Харрисона имеет английские и голландские корни, и именно благодаря английским, голландским и другим иммигрантам у нас есть рождественские традиции, которые мы отмечаем сегодня.
По словам Дииэнн Мандрик, автора книги «Канадские рождественские традиции», считается, что голландские поселенцы принесли традицию рождественских чулок в Северную Америку.Традиция началась, когда дети в Нидерландах начали обычай оставлять свои сабо, наполненные соломой, у очага — подношение еды лошади Синтерклааса. В свою очередь, лошадь оставляла детям угощения. В Америке сабо превратились в чулки.
СВЯЗАННЫЙ: Зимнее солнцестояние предлагает тихое время для размышлений и надежд
В Нидерландах 5 декабря — день, когда Синтерклаас приносит детям подарки, за день до Дня Святого Николая. Название «Санта-Клаус» берет свое начало от «Синтерклаас».Праздник начинается во вторую субботу ноября, когда Синтерклаас прибывает в Нидерланды через одну из многих гаваней. Синтерклаас едет по городу на белом коне; В каждом городе есть помощники Sinterklaas, которые помогают раздавать подарки.
немецких и английских иммигрантов в Канаду популяризировали рождественскую елку в Канаде, причем самая ранняя, возможно, появилась в Новой Шотландии в 1700-х годах. Первое зарегистрированное появление рождественской елки в Канаде было в 1781 году в Квебеке, на вечеринке баронессы Ридезель.В центре праздника для английских и немецких солдат была ель, украшенная фруктами и зажженная свечами.
СВЯЗАННАЯ: ИНТЕРАКТИВНАЯ КАРТА: Руководство по горячим точкам Christmas Lights 2021
Мы также можем поблагодарить англичан за День подарков, который отмечается в ряде стран Содружества, включая Канаду. День подарков — это не день, когда нужно избавляться от нежелательных подарков или пустых коробок. Скорее, он также известен как День жертвоприношения или праздник Святого Стефана. Хотя эта традиция на сотни лет старше, День подарков, как мы знаем, берет свое начало в середине 19 века при королеве Виктории.
День был разработан для того, чтобы раздавать деньги и товары менее удачливым. Хотя канадцы не празднуют в самом буквальном смысле слова, они поддерживают дух Дня подарков, жертвуя время, энергию, еду и подарки ряду организаций, которые помогают лечить дома и по всей стране.
Особая благодарность менеджеру / куратору Шарлотте Мюррей и волонтерам из музея Агассис-Харрисон за их помощь в создании этого мини-сериала.
@ adamEditor18
адам.louis @ ahobserver.com
Поставьте нам лайк на Facebook и подпишитесь на нас в Twitter.
Рождество Местная история
Раскрыто рождественское меню Кейт Миддлтон и королевы, в которое входит послеобеденный чай
Айнхоа Барселона Королевский рождественский ужин: посмотрите, что традиционно едят королева, Кейт Миддлтон, принц Уильям, Зара Тиндалл и другие члены королевской семьи на завтрак, обед и ужин в Рождество.Послеобеденный чай является основным продуктом в королевском доме даже в день Рождества и ! Королева и ее семья любят полакомиться вкусной едой так же, как и все мы, и, конечно же, они не делают ничего наполовину.
ЧИТАЙТЕ: Кейт Миддлтон показывает свой рождественский подарок королеве
Бывший королевский повар Даррен МакГрейди, который работал на королеву и принцессу Диану, за свою карьеру приготовил около семи рождественских обедов. Посмотрите, какие праздничные блюда едят королевские семьи на завтрак, обед, ужин и послеобеденный чай …
Загрузка плеера …
СМОТРЕТЬ: Персонал готовит рождественские украшения в Виндзорском замке
Что делает королевский семья ест на завтрак в Рождество?
Чтобы начать день, полный декадентской еды, члены королевской семьи съедают полный английский завтрак . Начни так, как ты хочешь продолжить, верно? Затем они традиционно посещают церковь, прежде чем вернуться на обед.
Что королевская семья ест на рождественский обед?
«Это была одна и та же еда каждый год», — ранее говорил Даррен HELLO! . «Они на самом деле скучны, когда дело доходит до праздников! Они не делали ветчину или что-то в этом роде, только традиционные индейки. Мы сделали трех индеек для королевы и ее семьи в королевской столовой, одну для детской, а затем больше для примерно 100 сотрудников, так что у всех был рождественский обед.»
Даррен МакГрэйди приготовил около семи рождественских обедов за свою карьеру
Пока королева и старшие члены королевской семьи обедали в главной комнате, юных принцев и принцесс обедали в детской под присмотром своих нянек. .
ФОТО: Королевские дамы раскачивают праздничные блестки, от Кейт Миддлтон до Меган Маркл
ЧИТАЙТЕ: Фотограф принца Уильяма и Кейт делится советами по созданию идеальных рождественских фотографий
«Дети всегда ели в детской до тех пор, пока они были достаточно взрослыми, чтобы правильно вести себя за обеденным столом, — сказал Даррен. «Итак, для королевы никогда не было случая поставить стульчик к столу, когда маленький ребенок визжит и бросает еду. Это было в викторианском стиле. Детское место было в детской, и няня позаботилась о них. Это ваше современный Аббатство Даунтон «.
Традиционные блюда, такие как индейка, фарш и жареный картофель, подаются на Рождество
Семья будет обедать «индейкой, различными начинками — шалфеем и луком, каштанами — и традиционными гарнирами, такими как жареный картофель, картофельное пюре». , пастернак и брюссельская капуста, — добавил Даррен, а затем рождественский пудинг на десерт.
«Пудинг готовили в тазах для пудинга, перевертывали, украшали остролистом, облили бренди, а затем дворцовый управляющий нес его, пылающий, в королевскую столовую», — сказал Даррен . «Это было так традиционно».
После обеда члены королевской семьи прогулялись по поместью Сандрингем, а затем вернулись, чтобы посмотреть речь королевы.
Что королевская семья ест на рождественский послеобеденный чай?
Королевские дети сидят в другой комнате на рождественском обеде
«Вскоре после того, как они пошли пить послеобеденный чай, — сказал Даррен. «Это всегда было шоколадное рождественское полено, которое было изюминкой шоколадного праздничного торта, булочки, пирогов с фаршем, различных видов бутербродов и рождественского торта.
РУКОВОДСТВО ПО ПОДАРОК: 12 рождественских подарков, которые понравятся Кейт Миддлтон «Мы сделали один большой рождественский торт для королевы и королевской семьи, а затем другой, поменьше, для детской для принца Уильяма, принца Гарри, Зары, Питера, принцессы Беатрис и принцессы Евгении. Это всегда был фруктовый торт — королевская глазурь, марципан и традиционный фруктовый торт. Последней трапезой дня будет ужин «шведский стол», который Даррен описывает как «даже более изысканный», чем обед. Кроме того, это был единственный раз, когда шеф-повар пошел в столовую, чтобы разделать мясо Кембриджи, ранее посещавшие церковную службу на Рождество «Шведский стол был, когда они принесли весь расклад», — сказал Даррен. «Когда я был там, в Harrods всегда давали им целую фуа-гра en croute. У них был целый сыр Стилтон. Мы снимали верхушку, складывали ее вилами и наливали в нее портвейн. Это было великолепно. Намазка для крекеров. Она была действительно роскошной. Была еще большая йоркская ветчина, украшенная. беру виски, и они поджаривали бы его и говорили «спасибо», и это они говорили «спасибо за весь год».» Предыдущие королевские обеденные меню включали пироги с фаршем и сливочное масло с бренди. Даррен, автор книги Eating Royally , также работал на покойную принцессу Диану до ее смерти в 1997 году. Он видел мальчиков, Уильяма и Гарри. , вырос в Кенсингтонском дворце. Что королевская семья ест на рождественский ужин?