Плов в кастрюле из курицы: Рассыпчатый плов с курицей в кастрюле на плите рецепт с фото пошагово

0 Comments

Содержание

Рассыпчатый плов с курицей: Топ-6 вкусных рецептов

У плова множество вариаций. И рецепт приготовления с курицей очень популярен у людей, которые отдают предпочтение мясу птицы. Это блюдо получается очень сытным, рассыпчатым и вкусным. Способов приготовить плов с курицей существует немало. Но мы попробуем представить самые интересные рецепты.

С каким мясом Вы готовите плов?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Плов с курицей в кастрюле

Для приготовления такого плова стоит взять кастрюлю с толстыми стенками и антипригарным покрытием.Тогда он получится рассыпчатым, напитается ароматом курицы и пряных специй.

  • Рис 800 гр
  • Мясо птицы 800 гр
  • Морковь 400 гр
  • Лук репчатый 300 гр
  • Масло подсолнечное 100 гр
  • Специи для плова 1 пачка
  • Чеснок 1 головка
  • Соль, перец  

Калории: 5,291 ккал

Белки: 206 г

Жиры: 220 г

Углеводы: 621 г

  • Прежде чем приступить к приготовлению плова необходимо замочить рис кипятком, чтобы убрать лишнюю клейковину, которая может лишить его рассыпчатости.

  • Мясо птицы разделывают на порционные куски, убирая кости. Можно взять любые части курицы, но более вкусной в этом рецепте будет грудка.

  • В кастрюле разогреть масло, и на нем обжарить куски курицы.

  • Морковь и лук почистить и нарезать: лук- небольшими кубиками, морковь- аккуратными брусочками. Все овощи отправить к мясу и тушить 10-15 минут, убавив огонь.

  • Промыть рис в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Соль, перец и смесь специи отправить к мясу и овощам.

    Смешать и жарить еще 3-5 минут. Затем выложить рис и залить его кипящей водой так, чтобы он был погружен в воду на глубину 2 см. Плов не нужно перемешивать.

  • Чеснок хорошо помыть и, не освобождая его от шелухи (только срезав корневое ложе), погружают его в рис. Теперь кастрюлю накрывают плотно крышкой, убавляют огонь, тушат 35-45 минут. Где-то на 20 минуте крышку снять и сделать в плове дырочке на всю глубину, долить аккуратно воды до верха риса. Оставить плов на огне до окончания готовки. Дать блюду настояться минут 10. После всю кастрюлю одним движением переворачивать на блюдо. Тогда мясо и овощи красиво накроют рис. Сверху украсить зеленью.


Плов с курицей в духовке

Еще один способ приготовить замечательный плов- это приготовить его в духовке.

Плов получается рассыпчатым и очень вкусным. Даже на фото это блюдо вызывает аппетит. Составляющие ничем не отличается от классического рецепта. А вот способ приготовления значительно упрощен.
Ингредиенты:

  • круглый рис- 1 кг
  • курица- 1 кг
  • морковь сладких сортов- 700 гр
  • репчатый лук- 500 гр
  • смесь пряностей для плова -1 п
  • соль, перец по вкусу.
  1.  Приготовление этого блюда в духовке отличается тем, что все ингредиенты закладываются практически одновременно. Курица обжаривается на сковороде с морковью и луком, приправив их специями и солью. Затем на дно глубокого противня или жароупорной формы выложить обжаренную курицу с овощами.
  2. Рис для такого плова лучше взять круглый. Его нужно предварительно залить кипятком. Это лишит рис излишней клейковины, сделает готовое блюдо рассыпчатым и нежным.
  3. После того как вода, в которой замочен рис остынет, его промывают несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
    После этого крупу выкладывают в форму на подготовленную курицу с овощами. Разровнять и аккуратно залить горячей кипяченой водой так, чтобы рис был покрыт водой на пару сантиметров.
  4. Форму поставить в разогретую до 180 градусов духовой шкаф. Готовить 30-40 минут, не перемешивая.Энергетическая ценность такого плова не превышает 6509 калорий, белков 264, углеводов 799, жиров 250. Такого количества хватит, чтобы накормить компанию из 4-5 человек.

Плов с курицей в мультиварке

Обладатели этой чудо техники часто задаются вопросом, как приготовить рассыпчатый плов с курицей в мультиварке. Всё достаточно просто. Сначала курицу нужно обжарить на режиме «Жарка», добавив растительное масло. После добавить нарезанную на брусочки морковь и лук, порезанный полукольцами.

Рис замочить кипятком прежде чем сварить его в мультиварке.

Ингредиенты:

  • филе курицы- 1 кг
  • рис шлифованный, обработанный паром- 1 кг
  • морковь сладких сортов- 500 гр
  • лук- 400 гр
  • куркума по вкусу
  • зира по вкусу
  • барбарис по вкусу
  • чеснок- 1 головка
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • растительное масло- 100 мл

Способ приготовления:

  1. Для того чтобы сварить плов в мультиварке, нужно сначала обжарить курицу.
  2. Затем добавить в чашу морковь и лук.
  3. Слегка потушить вместе с курицей, добавить специи и соль.
  4. После засыпать рис и залить все куриным бульоном.
  5. В рис погрузить дольки чеснока.
  6. Плотно закрыть крышку.

Выбрать режим «Каша» и готовить до звукового сигнала.

Делать такой плов очень удобно тем, кто не имеет много времени для домашней готовки.

Плов с куриным филе на сковороде

Даже на фото такое блюдо выглядит очень аппетитно, да и приготовить его не составит труда. Составляющие ничем не отличаются от ингредиентов классического плова. А вот готовят его довольно необычным способом- в сковороде.

Ингредиенты:

  • куриное филе (грудка)- 500 гр
  • рисовая крупа- 500 гр
  • морковь сладких сортов- 400 гр
  • репчатый лук- 400 гр
  • специи по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления пошагово:
  1. Куриную грудку порезать соломкой.
    Морковь режут аккуратными брусочками, а репчатый лук крупными кубиками.
  2. На растительном масле поджарить мясо с морковью и луком в течение 5-10 минут.
  3. Затем добавить специи и хорошо перемешать с куриной грудкой и овощами. Тушить еще 5-7 минут.
  4. После этого в сковороду всыпать рис, разровнять его и залить кипятком так, чтобы рис был погружен в воду на глубину 2 см.Такой плов готовят 40-45 минут на медленном огне. Сковороду стоит выбирать с расчетом того, что рис увеличится вдвое когда будет готов.Это блюдо содержит 3300 ккал; белка 162; жиры 110; углеводы 423. Этого количества хватит накормить семью после насыщенного трудового дня.

Плов с курицей и грибами

Когда хочется удивить домашних новым рецептом плова, то стоит попробовать приготовить плов из курицы с грибами.

Это блюдо готовится быстро, а результат может покорить самых искушенных гурманов.

Ингредиенты:

  • куриная грудка- 500 гр
  • грибы (шампиньоны или белые)- 200 гр
  • морковь- 200 гр
  • репчатый лук- 200 гр
  • рис- 300 гр
  • подсолнечное масло- 100 мл
  • специи для плова- 1 п
  • чеснок- 1шт
  • соль по вкусу.

В казане на подсолнечном масле тушат курицу, порезанную на среднего размера кусочки. Тушить 10-15 минут. Затем добавить морковь и лук порезанные соломкой. После еще протушить 15 минут. После того как морковь дойдет до полуготовности в казан отправить грибы нарезанные небольшими кубиками. Обжарить все на быстром огне с добавлением специй и соли. Через 15 минут засыпать пропаренный рис, разровнять и залить кипятком. Утопить в рис разобранный на дольки чеснок.

Рис должен быть покрыт водой на 2 см. Закрыть казан плотной крышкой и, не мешая, тушить 40 минут на медленном огне. Затем, когда плов будет практически готов, оставить его на 10-15 минут накрытым.

Дать рису окончательно распариться и напитаться ароматом специй. Затем перевернуть на блюдо, украсить зеленью. Таким количеством готового блюда можно накормить компанию из 4-5 человек.

Калорийность составляет 2582 ккал; жиров 110; углеводов 247; белков 150.

Плов уже давно обрел ценителей по всему миру и разновидностей этого блюда существует очень много.

Каждый повар находит свой рецепт для того, чтобы приготовить это замечательное блюдо. И оно всегда находит своих поклонников.

Рецепт плова с курицей пошагово в кастрюле

Плов это традиционное блюдо восточной кухни, как правило, для его приготовления по традиционному рецепту используется баранина, но в данном рецепте будем готовить плов из курицы. Куриное мясо нежнее баранины и готовится немного быстрее.

Пошаговая инструкция приготовления плова:

1. Любой рецепт начинается с подготовки ингредиентов и посуды для приготовления, плов из курицы не является исключением. Лучшей посудой для плова является казан, но не у всех он есть и большой разницы не будет если на плиту поставить толстостенную кастрюлю. Лучшим мясом для плова из курицы будут бедра — мясо на них нежнее чем грудка и плов получится нежным и не сухим. Для плова стоит использовать длиннозерный пропаренный рис, если взять круглозерный рис, то плов не получится рассыпчатым.

Ингредиенты для плова

2. Начинаем приготовления плова с того, что нарезаем головку лука и трем морковь на терке.

Лук нарезанный мелкими кубиками

3. В кастрюлю или казан надо налить рафинированного подсолнечного масла примерно 100 мл или слой в 1 см. В масло надо положить тертую морковь и лук и тушить на среднем огне до приобретения луком золотистого цвета, примерно 15 минут.

Лук и морковь тушеные до золотистого цвета

4. Пока тушится лук и морковь есть время заняться куриными бедрами. Можно купить бедра с уже удаленной костью, но их все равно надо будет порезать на мелкие кусочки, а можно взять обыкновенные куриные бедра с кожей и просто срезать с кости мясо небольшими кусочками.

Куриное мясо порезанное мелкими кусочками

5. Когда лук и морковь подрумянятся до нужного состояния надо добавить куриное мясо, а также специи и чеснок. Для плова можно взять готовую смесь специй (продается в магазине), но лучше использовать отдельные приправы, так можно приправить плов по своему вкусу. Для плова подойдут следующие приправы: острый и сладкий красный перец, черный перец горошком, куркума, кориандр, барбарис и кумин (зира). Все компоненты надо перемешать и посолить. Далее тушить на среднем огне 20 минут.

Мясо со специями в кастрюле

Мясо через 20 минут тушения куриное мясо

6. Когда мясо потушилось надо долить в кастрюлю или казан 3,5 стакана кипятка, аккуратно высыпать 2 точно таких же стакана риса и положить очищенные зубчики из целой головки чеснока. После того как рис положен перемешивать плов нельзя до полной готовности. Готовить плов надо примерно 40 минут на слабом огне под закрытой крышкой.

Заливаем водой и добавляем рис

Готовый плов, когда рис впитает всю воду

7. Когда рис сварится то плов готов, его надо перемешать и можно подавать. Желательно украсить плов веточкой зелени: петрушкой, сельдереем или укропом, так же в качестве украшения могут быть использованы несколько зерен граната.

Тарелка готового плова

Быстрый плов с курицей — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Плов

Подготовка

15 минут

 

Приготовление

40 минут

 

Рецепт на:

5 порций

   

Одна порция

313 ккал

 

Описание

Такой плов с курицей сможет приготовить любой, даже начинающий кулинар. Это вкусное, простое и недорогое блюдо! Предлагаем наш домашний рецепт!

Как приготовить «Быстрый плов с курицей»

Шаг 1

Нарежьте филе небольшими кусочками, подготовьте морковь с луком.

Шаг 2

Лук нарежьте мелко, чеснок пластинками, а морковь — небольшими кусочками или потрите ее на крупной терке.

Шаг 3

Обжаривайте курочку на хорошо разогретой сковороде до легкой золотистости.

Шаг 4

К курице добавьте морковь, лук и чеснок. Немного обжарьте и потушите минут 5 под крышкой. Далее я перекладываю мясо с овощами в кастрюлю с толстым дном, но можно продолжить готовить в сковороде, есть там хватит места для риса и воды.

Шаг 5

Рис промыть и засыпать его к мясу с луком и морковью.

Шаг 6

Залить двумя стаканами кипятка, то есть в два раза больше воды чем риса.

Шаг 7

Добавьте специи. Будьте осторожны с солью, так как рис ее хорошо впитывает.

Шаг 8

Знаю, что добавив рис, советуют его не перемешивать с мясом. Я всегда перемешиваю: аккуратно и один раз. Рис всегда получается рассыпчатым. Потом накрыть крышкой, убавить огонь до минимума. Готовить 25-30 минут до полного выпаривания жидкости. Периодически поглядывать, при необходимости добавить воды.

Шаг 9

Готовое блюдо перемешать и дать постоять пару минут для выпаривания лишней жидкости.

Шаг 10

Готовый плов можно посыпать мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Как приготовить плов из курицы в духовке

Рецепт самого ленивого плова с курицей в духовке. Он будет готовиться на противне и укладывается наоборот, то есть птица будет сверху, а рис снизу. Конечно, можно сделать и плов в горшочке, в духовке с курицей он тоже готовится не очень сложно, но не всегда есть подходящая глиняная посудина. Для этого блюда лучше использовать птицу с кожей, то есть не филе. Идеально для плова с курицей в духовке на противне подходят бедра и голени. Эти части отлично поджариваются до красивой корочки, получается очень вкусно.
Как же приготовить плов в духовке из курицы?

  • Рис 800 г
  • Курица 1400 г
  • Лук 150 г
  • Морковь 250 г
  • Майонез 100 мл
  • Специи 1 ст.л.
  • Вода 1 л
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Масло 4 ст.л.
  • Промыть кусочки курицы, посыпать специями. Присолить, добавить майонез и выдавить один зубчик чеснока. Тщательно размешать, отставить в сторону, пусть птица пока маринуется.

  • Нарезать лук и морковь соломкой, добавить растительное масло, размешать, выложить овощи на противень. Распределить ровным слоем, поставить в духовку. Готовим овощи 10 минут при 200 °C.

  • Промытый рис залить ледяной водой, оставить минут на десять, чтобы злак немного разбух. Затем слить в сито или в дуршлаг для стекания жидкости.

  • Достаем из духовки противень с овощами, засыпаем сверху приготовленным рисом. Слой выравниваем.

  • Раскладываем дольки чеснока, сразу добавляем подсоленную горячую воду. Не торопимся, не выливаем все в одно место, а аккуратно распределяем по всему противню.

  • Размешиваем курицу, выкладываем на противень сверху, остатки маринада можно тоже добавить.

  • Возвращаем в печь. Плов с курицей в духовке по этому рецепту готовится примерно 35-40 минут, затем печь выключаем, даем постоять блюду еще 10 минут.


Этот вариант блюда не содержит много жира. Но если хочется ещё снизить калорийность, приготовить диетический вариант, то для маринования птицы можно использовать сметану 10% жирности. Либо приправить курицу соевым соусом со специями, оливковым маслом.

( 3 оценки, среднее 4.33 из 5 )

Как готовить плов из курицы в сотейнике

Запомните, что с этого момента и до самой подачи плова, перемешивать его ни в коем случае нельзя — он превратится в кашу. Затем осторожно выложить порезанные куски курицы и обжаривать их до красивой корочки, иногда помешивая. Если бульона еще много, проделайте деревянной палочкой отверстия в рисе до самого дна казана, чтобы излишки жидкости испарились. Узбекский плов оставьте под крышкой с полотенцем на горячей плите еще на 15 минут, чтобы он настоялся. Как вы можете заметить, для того, чтобы приготовить плов не обязательно иметь дома казан и баранину, вкусным получится и плов в кастрюле с курицей и в сотейнике с шампиньонами. Если жидкость ушла, а рис остался подозрительно жестким, так же сделайте сквозные дырки в плове и налейте в них подсоленную горячую воду. Рис насыпьте в глубокую миску и промывайте водой, периодически сливая ее, до тех пор, пока она не станет прозрачной.

Смотрите видео

Единственное обжаренную курицу перекладываю в кастрюлю с толстым дном или керамический горшочек, а потом по очереди обжариваю лук и морковь -и туда же, и продолжаю готовить уже все вместе. Скорее он подойдет для японской кухни тк он сильно разваривается и слипается и время варки у него всего 10 мин! А в сам плов вместо приправы для плова всегда добавляю 1 куриный кубик магги ( когда морковь тушится).


Плов в сотейнике от Натали

Продолжать жарить на сильном огне 3 минуты, помешивая, так, чтобы кусочки мяса были обжарены со всех сторон. Как приготовить плов с курицей чтобы рис был рассыпчатым ингредиенты порции: – + 6 куриное мясо — 700  гр. А готовить плов там умеют все — от мала до велика, причем каждый делает это так, как принято в его деревне, городе, районе. Очистить луковицу, нашинковать кубиком или полукольцами (по вашему желанию) и тоже обжарить с курицей. Чеснок очистите от верхней оболочки, зубчики оставьте неочищенными, выложите их на рис и немного утопите. Говорят, что в узбекистане это блюдо могут подавать даже на завтрак, если есть особый повод, например, сватовство или рождение сына.

Каша гречневая рассыпчатая на воде в кастрюле многие хозяйки жалуются, что у них не получается сварить 50 мин. С курятинкой и действительно очень аппетитно выглядит, а по поводу мультиварки (ни что не вечно), всякое может быть, а тут прекрасный рецептик. Слегка недоваренный рис, сваренный в отдельной кастрюле в подсоленной воде, промыть прохладной водой в дуршлаге и оставить, чтобы лишняя жидкость успела стечь. Вроде в плове, который южане все равно назовут кашей, овощи первым делом обжаривают, а то мясо даст сок и все это поплывет.



Рассыпчатый и золотистый плов с курицей кулинарный рецепт

Советы к рецепту чтобы сделать плов желтым чтобы плов получился приятного желтого цвета, необходимо в воду во время варки добавить немного шафрана. Сверху распределите подготовленный для плова рис и залейте через шумовку горячей водой, рассеивая таким образом ее по поверхности. Однажды, когда я была студенткой московского университета, ко мне в общежитие приехала моя подружка из туркменистана и приготовила плов в кастрюле! И если хочется попробовать действительно блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, чтобы правильно выбрать рис для него. Если вы до сих пор не пробовали такой плов, то обязательно сделайте его для себя и своих домочадцев.

Плов в духовке, пошаговый рецепт приготовления плова с фото

Как только не готовят это потрясающее блюдо: в казане и в сковороде с толстым дном и стенками, на костре и на плите, но сегодня мы расскажем еще более интересный вариант. Плов в духовке — наш пошаговый рецепт с фото поможет приготовить вкусный и рассыпчатый плов с курицей, с говядиной или со свининой быстро и вкусно. Если вы еще не пробовали так готовить это вкуснейшее блюдо, то смело пробуйте и экспериментируйте!

Плов приготовленный в духовом шкафу не претендует на звание оригинального рецепта, все мы прекрасно понимаем, что настоящий плов нужно готовить исключительно в казане и желательно на костре, если нет костра, то на плите. Плов в духовке — это скорее всего приятный и вкусный эксперимент, который должен приготовить каждый хоть раз в жизни.

— Время приготовления: 1 час 30 минут
— Количество порций: 5 порций
— Из посуды понадобится: жаропрочная кастрюля

Приготовление плова в духовке

Приготовление плова в духовке несколько отличается от классического рецепта, к которому все мы так привыкли. Не стоит думать, что если мы отступим от прописных правил, то это получится не плов, а просто рис с мясом, запеченный в духовом шкафу. Часть рецепта все же мы будем делать в сковороде и на плите. Как и в классическом рецепте приготовления сначала мы обжарим мясо, лук и морковь, затем сварим зирвак и только потом переложим все ингредиенты в жаропрочную посуду, добавим рис и поставим в духовку.

Как видите приготовление этого блюда отличается лишь финальной стадией готовки. По-этому смело пробуйте, а наш рецепт вам в этом поможет.

Калорийность плова в духовке

Калорийность плова в духовке и его пищевая ценность рассчитаны на 100 грамм готового блюда. В данном примере рассмотрена калорийность блюда приготовленного из куриного филе.

БелкиЖирыУглеводыКалории
18 гр.7 гр.47 гр.158 ккал.

Плов с мясом в духовке

Плов с мясом в духовке готовится очень просто. Как и во всех рецептах этого блюда самыми важными ингредиентами являются рис и мясо. Рис должен быть длиннозерновой, желательно специальных сортов. Мясо обычно используют баранину, свинину, реже говядину. Также его часто готовят с куриным мясом, так получается менее жирное и диетическое блюдо. Какой бы вариант вы не выбрали, плов с мясом в духовом шкафу всегда получается очень вкусным.

Плов в духовке с курицей

Плов в духовке с курицей является пожалуй самым популярным вариантом приготовления этого блюда. Во-первых курица относительно дешевый продукт в сравнении с другими видами мяса, во-вторых, курица намного быстрее готовится и является диетическим продуктом, что снижает содержание жиров в блюде и идеально подходит для людей следящих за своим здоровьем. Предлагаем приготовить плов в духовке с курицей — это будет базовый рецепт и его мы разберем очень подробно и с пошаговыми фотографиями.

Как приготовить плов в духовке

Сейчас вы сами узнаете, как приготовить плов в духовке быстро и вкусно, именно для вас этот простой пошаговый рецепт. Готовьте вместе с нами!

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 0,5 кг.
  • Рис — 1 стакан
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Масло растительное — 4 ст. ложки
  • Соль
  • Перец
  • Специи

Шаг 1

Промойте куриное филе и нарежьте крупными кусочками


Шаг 2

Луковицы почистите и нарежьте кубиками.


Шаг 3

Морковь почистите и нарежьте брусочками.


Шаг 4

Хорошо прогрейте сковороду с растительным маслом и добавьте куриное филе для обжарки.


Шаг 5

После того, как обжарите курицу, добавьте лук — пассируйте его до легкого золотистого цвета, а затем выложите морковь. Овощи и мясо обжаривайте около 7 минут постоянно перемешивая, затем добавьте немного воды, посолите, поперчите и добавьте специи. Тушите еще около 10 минут.


Шаг 6

Теперь переложите содержимое сковороды в глубокую кастрюлю, сверху добавьте хорошо промытый рис и головку чеснока. Залейте водой, так чтобы она покрывала рис на пару сантиметров.


Шаг 7 

Духовой шкаф прогрейте до 180 градусов и поставьте наше почти готовое блюдо на 40 минут. Если рис готов, то смело вынимайте и скорее пробуйте. Приятного аппетита!

Готовим плов в духовке в разной посуде

Плов в духовке можно приготовить в разной посуде. Для этого подойдет как стеклянная посуда, так и специальные горшочки. Далее мы рассмотрим более подробно все варианты приготовления этого блюда с использованием различной посуды, расскажем все нюансы, которые могут возникнуть в процессе готовки.

Плов в горшочках в духовке — рецепт с фото

Плов в горшочках в духовке готовится очень просто и намного легче, чем всем знакомый плов приготовленный по классическому рецепту. Довольно нестандартный подход к приготовлению этого блюда делает его еще интереснее, мы настоятельно рекомендуем хотя бы раз приготовить плов в горшочках в духовке и попробовать этот незабываемый вкус.

Ингредиенты:

— Куриное филе — 500 гр.
— Рис — 300 гр.
— Морковь — 2 шт.
— Лук — 2 шт.
— Соль — 1 ч.л.
— Перец молотый — 0,5 ч.л.
— Специи
— Укроп
— Петрушка
— Вода — 2 стакана
— Масло растительное — 5 ст.л.

Как приготовить плов в горшочках в духовке

Шаг 1

Рис хорошо промойте и замочите в холодной слегка подсоленной воде


Шаг 2

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле


Шаг 3

Лук с морковкой очистите, порежьте и немного обжарьте


Шаг 4

В приготовленные горшочки положите обжаренное куриное мясо, сверху выложите пассированые овощи, посолите и поперчите, добавьте приправу для плова.


Шаг 5

Поверх всего выкладывайте рис и заливайте водой. Уровень воды должен быть выше риса примерно на 2 сантиметра.

Закройте крышками горшочки с пловом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 20 минут.

Рассыпчатый плов в духовке в стеклянной посуде

Плов в духовке в стеклянной посуде готовится примерно также, как и плов в горшочках. Если у вас под рукой не оказалось ни казана, ни утятницы, а очень хочется рассыпчатый плов, то этот рецепт вам поможет. Нам потребуется стеклянная жаростойкая посуда.

Приготовить рассыпчатый плов в духовке в стеклянной посуде можно точно также, как описано чуть выше про плов в горшочках. Единственное отличие будет состоять в том, что ингредиенты для плова вы будете выкладывать в стеклянную посуду, а весь процесс приготовления и ингредиенты остаются точно таким же.

Tags: Блюда в горшочках, Блюда в духовке, Блюда на обед, Блюда на ужин

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке

Плов — вкусное блюдо, которое для нашей семьи является одним из самых любимых. Готовим мы его часто, используя для этого разные сорта риса и мяса, так сказать экспериментируем. Недавно попробовала приготовить плов с курицей в мультиварке, результатом осталась довольна. Плов получился очень вкусным, а самое главное — рассыпчатым, как мы и любим. Но, чтобы добиться такого результата, нужно выбрать правильный рис, а именно длиннозерный пропаренный. Ну и конечно же придерживаться правильного соотношения крупы и воды, оно не должно превышать 1:2. Ничего сложного в этом рецепте нет, главное запастись нужными продуктами, чудо-техникой и не забыть о дельных советах. Итак, приступим! 

Ингредиенты

Для приготовления рассыпчатого плова с курицей в мультиварке потребуется:

рис — 2 стакана;

курица (любые части) — 600 г;

лук репчатый — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

приправа для плова — 1 ст. л.;

соль — по вкусу;

растительное масло — 2 ст. л.;

чеснок — 1 головка;

вода.

Этапы приготовления

Куриное мясо тщательно вымыть и нарезать на порционные кусочки. Выложить мясо в чашу мультиварки, влить 2 столовые ложки растительного масла и включить режим «Жарка». Готовить 10 минут, периодически переворачивая мясо. Для помешивания мяса лучше использовать деревянную (или силиконовую) лопатку, чтобы не повредить покрытие чаши мультиварки.

Тем временем очистить овощи. Лук нарезать полукольцами, а морковь — брусочками. Добавить нарезанные овощи в чашу с кусочками курицы и жарить 5 минут, помешивая.

Затем посолить и всыпать приправу для плова, снова перемешать.

Затем содержимое чаши залить стаканом чистой фильтрованной воды. Закрыть мультиварку крышкой и выставить режим «Тушение».

Варить зирвак, так называется основа плова, 20 минут.

После чего выложить в чашу промытый рис.

При необходимости, добавить ещё специй и залить рис горячей водой. Жидкость должна быть на 1,5-2 см выше риса (как на фото). Также в центр можно поместить целую головку чеснока. Для этого головку чеснока не нужно очищать, достаточно будет хорошо вымыть.

Закрыть мультиварку и переключить на функцию «Плов». Через 30 минут вкуснейший, рассыпчатый плов с курицей будет полностью готов. Выключить мультиварку и дать блюду настояться 10 минут под крышкой. Затем аккуратно, начиная с самых нижних слоёв, перемешать содержимое чаши.

Плов с курицей, приготовленный по данному рецепту в мультиварке, получается очень вкусным и рассыпчатым. Подавать его нужно в горячем виде со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Куриный плов — очень вкусное блюдо в одной кастрюле от cookeatworld.com

Я люблю комплексные блюда — одна сковорода творит все волшебство, так что все, что вам нужно, — это ложка и эластичная одежда. Рецепты рисового плова (также известного как плов, плов, пулао, палав, плов и полао) популярны в Центральной и Восточной Европе, России, Иране и на Ближнем Востоке. Они представлены в ошеломляющем разнообразии и используют консервированное мясо, овощи и фрукты. Говорят, что это блюдо родом из Персии.

Использование ингредиентов в этом рецепте вдохновлено Ираном и Ближним Востоком. Теплые специи создают удивительно ароматное блюдо, которое идеально сочетается с мягкими кусочками курицы и рассыпчатым рисом басмати.

Ключ к хорошему плову

Ключом к приготовлению ароматного плова из курицы и риса является использование бульона. Плов можно приготовить на воде, но приготовление риса в бульоне имеет решающее значение — получается гораздо более насыщенный вкус. Вы, конечно, можете использовать купленный в магазине куриный бульон/бульон, но для еще более превосходного куриного вкуса лучше всего использовать домашний бульон! В этом рецепте используется целая курица, включая тушку.

Этап 1: Соединение курицы

Курицу разделяем на 8 частей (2 голени, 2 бедра, 2 крыла/полугрудки, 2 полугрудки) Осталась тушка и кончики крылышек — они пойдут на бульон для этого блюда . Узнайте, как приготовить свежий куриный бульон, здесь . В качестве альтернативы вы можете использовать 8 куриных бедрышек и купленный в магазине куриный бульон.

Этап 2: частичное приготовление курицы

Теперь это простой пример приготовления курицы в нашей смеси специй Бахарат (см. ниже) с луком и небольшим количеством помидоров.Частично готовим курицу, чтобы рис и курица полностью приготовились одновременно. Это также придает курице немного цвета.

Этап 3: Приготовление риса

Теперь мы добавляем предварительно замоченный рис к мясу, а затем добавляем бульон. Соотношение риса и жидкости у меня 1:2 — 1 часть риса, 2 части жидкости. После того, как закипит, это будет очень легкое кипение в течение 25-30 минут, пока вся жидкость не исчезнет. И мы НИКОГДА не перемешиваем рис. Это создаст избыток крахмала, который сделает рис грубым и вызовет у вас общее уныние.

Следующий шаг – снять плов с огня, снять крышку и выложить на чистое кухонное полотенце. Затем закрываем крышку и оставляем плов на 30 минут. Полотенце улавливает лишний пар и помогает рису получить пушистую текстуру.

Этап 4: Подача!

Пока готовится плов, люблю пожарить орехи на масле. Обычно фисташки, но часто миндаль, грецкие орехи, кедровые орехи или даже фундук. Я щедро посыплю ими сковороду.

Подавать курицу проще простого.Обычно я использую всю свою силу (эта кастрюля + курица + рис весят тонну) и ставлю ее на подставку в центре стола, а затем стреляю из стартового ружья, чтобы волки могли начать свое пиршество! Я люблю подавать свой с дольками лимона, чтобы выжать их. Это большая удача — увидеть, какой кусок курицы вы получите — лично я люблю бедра и обычно настаиваю на том, чтобы получить один, при необходимости убирая его с чьей-то тарелки.

С чем подавать куриный плов

Это блюдо прекрасно само по себе — в этом и суть — но я люблю подавать к еде немного зелени, так что обычно добавляю салат на гарнир. Отличным салатом для подачи является ливанский салат Fattoush — много зелени, много текстуры и удивительно кислая, пикантная заправка. Совершенство!

Больше вкусных рецептов риса

Если вам нравится этот рецепт, вы также можете получить удовольствие от некоторых (или всех) моих других вкусных рецептов риса.

Что такое смесь специй Бахарат?

Бахарат — популярная смесь специй, используемая на Ближнем Востоке. Он особенно используется в странах Персидского залива в Аравии. Рецепты и ингредиенты варьируются от места к месту.Но обычно смесь содержит в разном количестве душистый перец, пажитник, перец чили, кардамон, корицу, гвоздику, кориандр, тмин, мускатный орех, сушеные лепестки роз и черный перец.

Вы можете купить бахарат онлайн , но если у вас есть все цельные или молотые ингредиенты, приготовить их дома несложно. Просто обжарьте все специи всухую, а затем с помощью мельницы для специй или пестика и ступки измельчите их в мелкий порошок. Соединить с любыми молотыми специями и все.

Это отличная приправа, которую можно добавлять в супы, тушеные блюда или мариновать мясо для придания истинно ближневосточного аромата и вкуса.

Моя быстрая смесь бахарата:

  • 1 ч.л. душистого перца
  • 1/2 ч.л. порошка чили
  • 1/2 чайной ложки семян пажитника
  • 5 стручков кардамона
  • 1 палочка корицы
  • 1 ч.л. гвоздики
  • 1 ч.л. семян кориандра
  • 1 ч.л. семян тмина
  • 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1 чайная ложка сушеных лепестков роз (по желанию)
  • 1 ч.л. черного перца горошком

Обжарьте все специи целиком, затем измельчите в порошок. Смешать с порошкообразными специями.Хранить в герметичном контейнере до 6 месяцев.

Как приготовить куриный плов

Плов с курицей и рисом

Плов с курицей и рисом — это русский рецепт плова из риса с использованием курицы, моркови, лука и чеснока для ароматизации рассыпчатого и нежного риса.

Плов с курицей и рисом, или плов, как мы его называем по-русски, такой простой и сытный ужин из одного блюда. Мы любим подавать рис в нашей семье, и сделать его полноценной едой так много смысла, добавив мясо и овощи в кастрюлю.У меня есть отличный рецепт плова с говядиной, который так же прекрасен, но готовится гораздо дольше.

Так как сначала обжаривается курица, остальные ингредиенты впитывают всю куриную нежность, а удивительный аромат курицы пронизывает все блюдо. Вы можете сделать его простым и традиционным, используя только лук, морковь и чеснок, но вы также можете добавить так много других ингредиентов, чтобы сделать его интересным, например, грибы, болгарский перец, сельдерей, замороженный горошек, зеленую фасоль, брокколи, цветную капусту, чтобы сделать его интересным. просто назовите несколько.

Еще одна замечательная особенность этого блюда заключается в том, что его можно полностью заморозить, поэтому, если у вас небольшая семья, заморозьте его часть или приготовьте дополнительную партию, и вы потом скажете себе спасибо. Чтобы разогреть, я люблю использовать сковороду с небольшим количеством масла, чтобы обжарить плов, пока он не прогреется.

Ингредиенты:

1–1 1/2 фунта куриных бедрышек без костей и кожи

2 столовые ложки масла (авокадо, оливкового, подсолнечного, виноградных косточек и т. д.)

1 большая луковица, нарезанная

1-2 большие моркови, натертые на терке

3-5 зубчиков чеснока, измельченных

соль, перец черный молотый

по 1/2 чайной ложки (паприка, тмин, любые сухие травы/приправы на ваше усмотрение)

2 чашки длиннозернистого риса (мой любимый рис басмати или жасмин)

3 стакана кипятка

1-2 сухих лавровых листа

измельченные свежие травы для украшения (петрушка, укроп, зеленый лук и т. д.)

Инструкции:

Подготовьте курицу, срезав весь лишний жир и нарезав ее на кусочки толщиной 1 1/2 дюйма.

Какую курицу использовать

Куриные бедра лучше всего подходят для этого рецепта, так как они будут намного сочнее, но если вы хотите использовать вместо них куриную грудку, вы можете сделать и это.

Приготовление курицы

В большой сковороде или кастрюле с толстым дном/голландской духовке на сильном огне нагрейте масло до мерцания. Обжарьте курицу в два захода до румяной корочки со всех сторон, приправив солью, перцем и любой другой комбинацией специй, которая вам нравится. Переложите курицу в миску и отложите в сторону, пока вся курица не станет золотисто-коричневой.

Обжаривание овощей

Добавьте лук в кастрюлю, приправьте солью и молотым черным перцем и готовьте на среднем огне около 3 минут, соскребая всю куриную грудку со дна кастрюли, чтобы смешать ее с луком.

Добавьте морковь и чеснок, приправив солью, молотым черным перцем, паприкой, тмином и любыми другими сухими травами или приправами, которые вам нравятся. Готовьте овощи еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.

Какой рис лучше для плова

Длиннозернистый белый рис лучше всего использовать, если вы хотите рассыпчатый рис, который не слипается и не слипается. Мои любимые басмати или жасмин.

Среднезернистый или короткозернистый рис используется для риса для суши и ризотто. Такой рис будет слипаться и будет комковатым.

Приготовление риса

Добавьте рис в кастрюлю и перемешайте, готовьте в течение 1-2 минут, пока весь рис не будет покрыт овощами.

Влейте кипящую воду, приправьте еще 3/4 чайными ложками соли, добавьте лавровый лист и верните курицу в кастрюлю. Как только вода закипит, уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 10-15 минут. Выключите огонь и дайте рису постоять еще 5 минут. Выбросьте лавровый лист, разрыхлите рис вилкой и добавьте свежую зелень, например, петрушку, укроп, зеленый лук и т. д. Распечатать

Плов с курицей и рисом (плов)

Плов с курицей и рисом — это русский рецепт плова из риса с использованием курицы, моркови, лука и чеснока для ароматизации рассыпчатого и нежного риса.

  • color»> Автор: Фабрика Вкусов Ольги
  • Время подготовки: 25 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Общее время: 75 минут
  • Выход: 6 1x
  • Категория: Основное блюдо
  • 1–1 1/2 фунта без костей (куриные бедра без кожи)
  • 2 столовые ложки масла (авокадо, оливкового, подсолнечного, виноградных косточек и т. д.)
  • 1 большая луковица (нарезанная)
  • 1–2 большие моркови (натертые)
  • 3–5 зубчиков чеснока (измельченных)
  • соль (молотый черный перец)
  • по 1/2 чайной ложки (паприка, тмин, любые сухие травы/приправы на ваше усмотрение)
  • 2 стакана длиннозернистого риса (мой любимый рис басмати или жасмин)
  • 3 стакана кипятка
  • 1–2 сухих лавровых листа
  • рубленая свежая зелень (для украшения (петрушка, укроп, зеленый лук и т. д.))
  1. Подготовьте курицу, срезав весь лишний жир и нарезав ее на кусочки толщиной 1 1/2 дюйма.
  2. В большой сковороде или кастрюле с толстым дном/голландской духовке на сильном огне нагрейте масло до мерцания. Обжарьте курицу в два захода до румяной корочки со всех сторон, приправив солью, перцем и любой другой комбинацией специй, которая вам нравится. Переложите курицу в миску и отложите в сторону, пока вся курица не станет золотисто-коричневой.
  3. Добавьте лук в кастрюлю, приправьте солью и молотым черным перцем и готовьте на среднем огне около 3 минут, соскребая всю куриную грудку со дна кастрюли, чтобы смешать ее с луком.
  4. Добавьте морковь и чеснок, приправив солью, молотым черным перцем, паприкой, тмином и любыми другими сухими травами или приправами, которые вам нравятся. Готовьте овощи еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  5. Добавьте рис в кастрюлю и перемешайте, готовьте в течение 1-2 минут, пока весь рис не будет покрыт овощами.
  6. Влейте кипящую воду, приправьте еще 3/4 чайной ложки соли, добавьте лавровый лист и верните курицу в кастрюлю. Как только вода закипит, уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 10-15 минут.
  7. Выключите огонь и дайте рису постоять еще 5 минут.
  8. Выбросьте лавровый лист, разрыхлите рис вилкой и добавьте свежие травы, такие как петрушка, укроп, зеленый лук и т. д.

 

Куриный плов в ливанском стиле — превзойти бюджет

Содержание

  1. Как приготовить этот рецепт

Как приготовить этот рецепт

Начните с удаления лишней кожи с куриных бедер ножницами.Затем добавьте оливковое масло в большую/глубокую сковороду/кастрюлю на среднем/низком огне и положите куриные бедра кожей вниз.

Приправьте солью и перцем и оставьте жариться на 8 минут. Когда кожа станет хрустящей и золотисто-коричневой, снимите бедра со сковороды и отложите в сторону.

В ту же сковороду добавить тонко нарезанный лук и обжарить на среднем огне в течение 5 минут.

Когда лук станет мягким, отожмите натертый кабачок над миской, чтобы удалить лишнюю влагу, а затем добавьте на сковороду и жарьте еще пару минут.Как только влага и жидкость из кабачка уменьшится, добавьте чеснок и обжаривайте в течение минуты.

Теперь добавьте в кастрюлю соцветия цветной капусты, промытый рис и бульон. Перемешайте, чтобы все смешалось, а затем положите куриные бедра в кастрюлю. Подрумяненная куриная кожа должна оставаться выше бульона/ватерлинии, чтобы сохранить хрустящую корочку, и уменьшите огонь до слабого кипения в течение 15 минут, чтобы продолжить приготовление.

По прошествии этого времени достаньте курицу, чтобы вы могли перемешать рис и убедиться, что все приготовится равномерно.

Поместите курицу обратно в сковороду и готовьте еще 5–10 минут, прежде чем снять с огня. Убедитесь, что курица полностью приготовлена, разрезав куриное бедро, и сок должен быть прозрачным. Наконец, удалите куриные бедра из кастрюли, чтобы вы могли добавить нарезанную петрушку и мяту в рис с соком половины лимона. Попробуйте на соль, а затем выложите на тарелку хрустящее куриное бедро и зерна граната сверху. Подавать с дополнительной долькой лимона.

 

Куриный плов в ливанском стиле

Восхитительный куриный плов в ливанском стиле, приготовленный в одной кастрюле, наполненный овощами и очень простой в приготовлении.

  • 1 кг больших куриных бедер (около 5 штук с костями и кожей (2,15 фунта стерлингов)
  • 1 лимон (0,76 фунта стерлингов/4=(0,19 фунта стерлингов)
  • 1 цветная капуста, разрезанная на соцветия (0,15 фунта стерлингов).95)
  • 1 большая красная луковица, тонко нарезанная (0,50/3 фунта стерлингов)=(0,16 фунта стерлингов)
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанных (0,69 фунта стерлингов/3)=(0,23 фунта стерлингов)
  • 2 кабачка, натертых на терке (£ 0,80)
  • 250 г длиннозерного белого риса, натертого (0,45 фунта стерлингов)
  • пучок мелко нарезанной свежей петрушки (0,50 фунта стерлингов)
  • пучок мелко нарезанной свежей мяты (0,39 фунта стерлингов)
  • 80 г зерен граната ( 1,00 фунта стерлингов)
Предметы первой необходимости
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 литр куриного бульона
  • Соль и перец
  • Удалите ножницами излишки кожи с куриных бедер (кожа, которая свисает с бедра/не прикреплена напрямую). Добавьте оливковое масло в большую/глубокую кастрюлю на среднем/низком огне. Затем положите куриные бедра кожей вниз. Приправьте солью и перцем и оставьте жариться на 8 минут. Когда кожа станет хрустящей и золотисто-коричневой, снимите бедра со сковороды и отложите в сторону. Как только лук станет мягким, отожмите натертый кабачок над миской, чтобы удалить лишнюю влагу, а затем добавьте на сковороду и жарьте еще пару минут.Когда жидкость из кабачка уменьшится, а жидкость полностью испарится, добавьте чеснок и обжаривайте в течение минуты.

  • Затем добавьте в кастрюлю соцветия цветной капусты, промытый рис и бульон. Перемешайте, чтобы все смешалось, а затем положите куриные бедра в кастрюлю. Кожа должна оставаться выше приклада / ватерлинии, чтобы сохранить хрустящую кожу, над которой мы работали на первом этапе. Убавьте огонь до слабого кипения в течение 15 минут.

  • По прошествии этого времени выньте курицу / отодвиньте курицу в сторону, чтобы перемешать рис, чтобы все приготовилось равномерно. Положите курицу обратно в сковороду и готовьте еще 5-10 минут. Прежде чем снять с огня, нарежьте куриное бедро, чтобы убедиться, что оно полностью приготовлено.

  • В последний раз (сразу со мной) снимите куриные бедра со сковороды. Добавьте нарезанную петрушку и мяту в рис с соком половины лимона. Попробуйте на соль, а затем положите на тарелку хрустящее куриное бедро и зерна граната. Подавать с дополнительной долькой лимона.

Питание

Порции: 5 порций

Жир: 36 г

калорий: 680 ккал

Углеводы: 48 г

Белок: 44 г

Рецепт обжаренной куриной грудки с рисовым пловом

Курица:

4 зубчика чеснока, измельчить

2 веточки розмарина, удалить стебли и мелко нарезать

Цедра и сок 2 лимонов

1/4 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

Кошерная соль

Измельченные хлопья красного перца

2 куриные грудки авиалинии, с кожей

1 столовая ложка универсальной муки

1 1/2 чашки куриного бульона

Приготовленная зеленая фасоль, для подачи, по желанию

Нарезанный зеленый лук, для подачи, по желанию

Плов:

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

1 лук-шалот, мелко нарезанный

Кошерная соль

1 стакан длиннозерного риса

2 стакана куриного бульона

Киноа с курицей в горшочках {Рецепт украинского плова}

One Pot Chicken Quinoa наполнен брокколи, полезной киноа, сочной курицей и вкусными ароматами. Нет ничего «скучного» в этом блюде из одной кастрюли, идеально подходящем для ужина в будний день!

Другие наши семейные любимые обеды в одной кастрюле — это энчиладас на сковороде и миски из киноа Instant Pot.

Цыпленок в горшке и лебеда

Лебеда с курицей в горшочках — это здоровое блюдо с нежной куриной грудкой, хрустящей брокколи и сладким перцем. Прекрасно сочетается со смесью чеснока, оливкового масла и тмина. Эти крупные кусочки придают удивительную текстуру ароматным зернам киноа, которые варятся в восхитительном курином бульоне.

Киноа на самом деле является семенем, а не зерном. Его мягкая текстура идеально подходит для того, чтобы впитать ароматы соуса, как в этой запеканке из киноа из черной фасоли и запеканке из киноа из индейки.

Этот рецепт киноа с курицей представляет собой кросс-культурный обмен вкусами и ингредиентами. Плов в Украине и ближневосточный плов готовят из мяса, такого как курица или баранина, риса и различных специй. И мой папа, и моя невестка делают свои собственные версии, которые невероятно вкусны.

Ингредиенты для лебеды с курицей в горшочках

  • Цыпленок: Используйте куриные грудки или бедра без костей и без кожи. Нарезать на 1-дюймовые кусочки.
  • Лебеда: Сырая. Легко доступны в оптовых продовольственных магазинах, продуктовых магазинах и магазинах здоровой пищи. Обычно он поставляется предварительно промытым, поэтому его не нужно мыть, как рис.
  • Много овощей: Нарезанная брокколи. Измельченный болгарский перец. Нарезанный кубиками лук. Измельченная морковь.
  • Оливковое масло: Мне нравится вкус оливкового масла, поэтому я его и использовал.Но вы действительно можете использовать любое масло, которое подходит для жарки.
  • Чеснок: Измельченные зубчики.
  • Специи: Соль. Перец. Тмин.
  • Травы: Сушеный орегано. Лавровый лист. Мелко нарезанная петрушка.
  • Бульон: Куриный бульон с низким содержанием натрия.
  • Жар: Хлопья красного перца.

В жаркий летний день попробуйте этот средиземноморский салат из киноа, который полон овощей и похожих вкусов.

Как приготовить цыпленка и лебеду в кастрюле

  • Брокколи и сладкий перец Подготовка: Брокколи и сладкий перец сначала готовятся отдельно от курицы и киноа.Оба будут использовать один и тот же горшок, и в конце все ингредиенты будут объединены в один гармоничный кусочек. Так что это все еще еда из одной кастрюли! Для начала разогрейте большую глубокую сковороду или жаровню и добавьте масло, чтобы оно покрыло ее.
  • Добавить: В масло добавьте брокколи и болгарский перец (вы их уже помыли и нарезали, верно?), тмин, соль, черный перец и хлопья красного перца и готовьте несколько минут, помешивая. время от времени. Вылейте это в среднюю миску и отложите в сторону, пока вы готовите курицу и киноа.
  • Приготовьте курицу и киноа: В ту же кастрюлю, в которой только что готовились овощи, добавьте еще масла и перемешайте. Добавить лук и морковь и обжаривать несколько минут. Периодически помешивайте, следя за тем, чтобы лук не подгорел. Потому что кастрюля уже давно горячая и на дне могут быть пригоревшие кусочки. Это может привести к тому, что лук станет коричневым еще быстрее. Ничего страшного, просто будьте начеку!
  • Добавить: Добавьте киноа, бульон и лавровый лист и доведите до кипения.
  • Вскипятить и варить на медленном огне: Когда закипит, накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить оставшееся время.
  • Комбинация: Выключите огонь и добавьте смесь брокколи и красного перца, приготовленную ранее. Перемешайте все, чтобы смешать, и наблюдайте, как все эти яркие цвета наполняют киноа. Вы хотите, чтобы он постоял под крышкой в ​​течение нескольких минут, чтобы ароматы сочетались друг с другом и хорошо сочетались друг с другом.
  • Украсьте и подавайте: Посыпьте рубленой петрушкой, хорошенько перемешайте и подавайте горячим!

Это сытное блюдо содержит белки, клетчатку, овощи и множество других полезных ингредиентов.Не нужно подавать его ни с чем другим. Кроме, может быть, хорошего бокала вина!

Советы и варианты

  • Зерновые: Поскольку киноа представляет собой зерно, некоторым людям может быть труднее его переваривать. Если это так, хотя вам не нужно сначала промывать ее, некоторые люди считают, что замачивание киноа на ночь перед ее употреблением помогает пищеварению.
  • Другие овощи: Этот рецепт настраивается: вы можете добавлять или исключать любые овощи. Цветная капуста, стручковая фасоль, грибы или кабачки будут хорошим дополнением или заменой.Просто учтите, что если вы добавите слишком много овощей, они могут перебить блюдо и вкус курицы. Это блюдо представляет собой прекрасный баланс всех трех вещей, поэтому наша цель — сохранить его таким!
  • Больше остроты: Немного красного острого соуса Фрэнка или соуса Шрирача добавит не только остроты, но и еще большего аромата.

Хранение, замораживание и разогрев

Магазин: Этот рецепт рассчитан на 6 порций, что вполне прилично для семьи среднего размера.У вас могут остаться остатки на обед на следующий день, и в этом случае храните их в герметичном контейнере в холодильнике. Он будет оставаться хорошим до 3 дней.

Заморозка: После полного охлаждения хранить до 3 месяцев в герметичном контейнере. Когда вы будете готовы его приготовить, просто разморозьте его в холодильнике на ночь.

Разогрев: Повторный разогрев приготовленной киноа (во многом похожей на рис) может легко привести к возгоранию. Поэтому поставьте его на слабый огонь на плите, но дайте плескаться воды или бульона и несколько раз перемешайте.Это поможет предотвратить подгорание и прилипание ко дну. Это также поможет вернуть киноа немного влаги.

Больше вкусных рецептов киноа

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Предотвратите потемнение экрана

Для брокколи и болгарского перца:
  • Брокколи и болгарский перец: Разогрейте большую глубокую сковороду или жаровню на среднем огне и взболтайте масло, чтобы покрыть его. Добавьте чеснок и жарьте 30 секунд, часто помешивая.

  • Добавьте брокколи, болгарский перец, тмин, соль, черный перец и хлопья красного перца. Готовить 5 минут, периодически помешивая. Переложите в миску и отложите в сторону.

  • Цыпленок и лебеда: Верните кастрюлю на плиту и взболтайте масло, чтобы оно покрылось. Добавьте лук и морковь; жарить 3 минуты, периодически помешивая.

  • Добавить курицу, орегано, тмин, соль, черный перец и хлопья красного перца; жарить еще 3 минуты, несколько раз помешивая.

  • Добавить киноа, бульон и лавровый лист; размешать. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите 20 минут.

  • Выключить нагрев. Добавьте предварительно приготовленную брокколи и болгарский перец, перемешайте и оставьте блюдо накрытым на 5 минут, чтобы ароматы «поженились» друг с другом.

  • Добавьте петрушку, перемешайте и подавайте горячим.

Хранить: хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.
Заморозка: Полностью приготовьте, полностью охладите и заморозьте в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев.Разморозить в холодильнике на ночь.
Разогрев: на плите с небольшим количеством воды или бульона, накрытым крышкой, и несколько раз перемешайте, чтобы предотвратить пригорание.
  • Масло: Мне особенно нравится вкус оливкового масла в этом блюде, но подойдет любое масло для жарки.
  • Киноа не нужно промывать: В 99% случаев киноа поставляется предварительно вымытым в пакете.
  • Другие овощи: Я вижу, что цветная капуста, зеленая фасоль или кабачки могут работать вместо брокколи.Болгарский перец придает особый вкус. Итак, сделайте грибы, если вы их используете.
  • Добавьте еще больше остроты: С красным острым соусом Фрэнка или шрирача.

Порция: 2 чашки | Калорийность: 407 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 33 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 560 мг | Калий: 1098 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 4432 МЕ | Витамин С: 144 мг | Кальций: 82 мг | Железо: 4 мг

Авторские права на рецепты и изображения принадлежат ifoodreal. ком. Публикация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всемирную сеть, является нарушением закона. Информация о питании предоставляется только в ознакомительных целях и насколько мне известно.

 

Куриный пулао {Индийский куриный плов}

Вкусное, простое в приготовлении блюдо из риса и курицы, слегка приправленное индийскими ароматами, куриное пулао само по себе является соблазнительным полноценным блюдом.

Мне очень нравится концепция рецептов блюд из одной кастрюли.Почему бы и нет? Во-первых, это означает меньше уборки, и это облегчение для повара! В мире существует множество рецептов приготовления курицы и риса в одной кастрюле. Самым известным, безусловно, является индийское бирьяни, хотя технически бирьяни не является блюдом из одной кастрюли. Чаще всего рис и курицу готовят отдельно, выкладывают слоями и готовят дальше, чтобы сохранить весь вкус.

Но что, если вы не хотите идти на все эти неприятности? Ты готовишь куриный пулао, конечно. Менее известный родственник вездесущего куриного бирьяни, куриного пулао или индийского куриного плова — столь же любимый и любимый рецепт. Самым большим преимуществом является то, что пулао очень легко приготовить, что делает его быстрой альтернативой, когда к вам приходят неожиданные гости или когда вам просто нужно что-то особенное и быстрое.

Куриный пулао обычно является пятничным вечером в нашем доме, особенно в те пятницы, когда мы совсем не склонны заказывать или выходить из дома. Этот быстрый рецепт куриного пулао помогает мне быстро приготовить специальное блюдо, и все, что нам нужно, это хороший фильм, чтобы насладиться им.Да, добро пожаловать в жизнь тридцатых годов, когда ночь с фильмом Netflix и горячая тарелка домашней еды — это все, чего мы жаждем!

Куриный пулао по вкусу очень похож на куриный бирьяни. Он начинается с ароматизации растительного масла (или топленого масла, если вы чувствуете себя снисходительно) целыми ароматными специями, такими как корица, гвоздика, кардамон, лавровый лист, бадьян и мускатный орех. Не беспокойтесь, если у вас нет всего этого под рукой, просто выберите то, что хотите использовать. Затем мы карамелизируем немного лука, добавляем имбирь и чеснок и немного специй.Вы можете сделать его острым или мягким, как вам нравится, в зависимости от вашего вкуса. Я обычно иду по более мягкому пути, потому что мягкий куриный пулао пользуется большим успехом у молодых.

Далее идут кусочки курицы, маринованные в йогурте. Я не использую помидоры в своем рецепте пулао, и йогурт придает блюду легкий привкус. Если вы используете курицу с костями, вы можете приготовить ее до полуготовности, прежде чем добавлять рис и воду. Иногда я использую кокосовое молоко вместо воды, чтобы приготовить рис и курицу.Это придает приятный аромат пулао. Говоря о вкусе, можно добавить щепотку измельченного шафрана, чтобы ароматизировать пулао и придать ему приятный золотистый цвет. Ничего страшного, если у вас его тоже нет. Посмотрите, какой универсальный и простой рецепт!

После приготовления украсьте пулао свежими листьями кинзы, жареными орехами кешью, изюмом и ломтиками хрустящего жареного лука под названием birista .

Куриный пулао обычно подают с луковым райта (йогуртом), маринованными огурцами и жареными лепешками.Если вы подаете куриный пулао на званом ужине, вы можете подать другие карри и гарниры, чтобы насладиться вместе с ним.

Читайте мой быстрый и простой рецепт пулао из курицы.


Куриный пулао

 

Вкусное, простое в приготовлении блюдо из риса и курицы в одной кастрюле, слегка приправленное индийскими ароматами. Куриное пулао само по себе является соблазнительным полноценным блюдом.

Автор: Anjana Devasahayam

Тип рецепта: Главная, Anteare

Кухня: Индийская

Слун: 4

Вам понадобится:

для маринации курицы,

  • Йогурт — ¼ чашка
  • Red Chili Powder — ½ TSP
  • Garam Masala Powder — ½ TSP
  • соль — ½ TSP

для курицы Pulao,

    37 рис — 1½ чашки
  • цыпленок — 1½ фунта, маринованные
  • Ghee или масло — 3 стр.
  • 2, сушеный
  • Корица — 1″ штука
  • Гвоздика — 3
  • Зеленый кардамон — 2
  • Звездчатый анис — 1
  • Мускатный орех — 1 штука
  • Лук — 1 большая, мелко нарезанная 2-чесночная паста

    8

    8 ч. л., с горкой
  • Зеленый перец чили — 2 шт., мелко нарезанный (по желанию)
  • Куркума — ½ ч. л.
  • Красный перец чили — 1 ч. л.
  • Кориандр — 1½ ч. л. охмеленный
  • Вода — 2¼ стакана (см. примечания)
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Шафран — щепотка, измельченная (по желанию)

Для украшения,

-2-7 гэ или масло

6
  • Орехи кешью — 6, раздробленные
  • Золотой изюм — 8-10
  • Лук — ½ стакана, тонко нарезанный полукольцами
  • Соль — щепотка (см. Примечания)
  • Сахар — щепотка (см. Примечания)
  • Листья кинзы — несколько
  • Как приготовить:

    1. Маринование: Нарезать курицу на кусочки среднего размера.В миске посыпьте кусочки курицы йогуртом, красным порошком чили, порошком гарам масала и солью. Отложите в сторону, пока вы готовите другие ингредиенты.
    2. Пулао: Пару раз промойте и обсушите рис в холодной воде. Замочите рис в воде до нужного состояния.
    3. Нагрейте 3 столовые ложки топленого масла или масла в глубокой кастрюле с толстым дном или скороварке. Добавьте целые специи и дайте им разбухнуть и стать ароматными.
    4. Добавьте лук и обжаривайте, пока он не станет слегка карамелизованным. светло-золотисто-коричневого цвета.Добавьте имбирно-чесночную пасту и нарезанный зеленый перец чили и обжаривайте пару минут, пока не исчезнет сырой запах.
    5. Добавьте порошок куркумы, порошок красного перца чили и порошок кориандра и хорошо перемешайте.
    6. Теперь добавьте кусочки курицы вместе со всеми соками маринада и нарезанной кинзой. Перемешайте, чтобы курица хорошо покрылась масала, и готовьте, чтобы выделился сок, 5-6 минут. Курица и йогурт выпустят воду, варите курицу на медленном огне, пока она не будет почти полностью готова.Если вы считаете, что ему нужно немного воды, сбрызните его водой, указанной в рецепте. Через 8-10 минут курица будет покрыта густым соусом.
    7. В этот момент слейте рис и добавьте его в кастрюлю. Перемешайте, чтобы покрыть соусом, и жарьте в течение нескольких секунд.
    8. Добавьте воду, лимонный сок и шафран. Доведите до кипения, добавьте соль по вкусу и варите под крышкой 18-20 минут или до готовности риса. После этого слегка взбейте пулао вилкой.
    9. Если вы используете скороварку, накройте крышкой, поставьте груз и готовьте на среднем огне в течение одного свистка. Позвольте давлению сбросить естественным образом, прежде чем открывать крышку и взбивать пулао.
    10. Гарнир: Пока рис варится, можно приготовить гарнир. Нагрейте 2-3 столовые ложки гхи или масла в сковороде. Добавьте орехи кешью и изюм и жарьте, пока изюм не разбухнет, а орехи не станут золотистыми. Слейте воду, удалите и отложите в сторону.
    11. Добавьте нарезанный лук, посыпьте солью и сахаром и жарьте на среднем огне, пока он не станет хрустящим и золотисто-коричневым. Продолжайте помешивать, чтобы избежать пригорания. Хорошо слейте воду и переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.Разложите его на тарелке, и когда он остынет, он станет более хрустящим. Это бириста.
    12. Украсьте курицу пулао несколькими листьями кинзы, жареными орехами кешью, изюмом и луком (бириста). Держите пулао закрытым до подачи.
    13. Подавайте пулао с луковым йогуртом, маринованными огурцами и лепешками.

    Примечания:

    1. Используйте кокосовое молоко вместо воды или часть кокосового молока и часть воды. Это придает пулао прекрасный, мягкий вкус. Необходимое количество жидкости для варки в 1,5 раза превышает количество риса, которое вы будете использовать.
    2. В этом рецепте не используются помидоры, йогурт придает пулао легкий привкус.
    3. Готовя жареный лук для гарнира, посыпьте солью и сахаром, чтобы быстро и равномерно карамелизовать ломтики лука. Следите за тем, чтобы ломтики были однородными, чтобы они прожарились равномерно.

    3.5.3226


    Наслаждайтесь этим вкусным, легким и ароматным куриным пулао в кругу своих близких.

    Не забудьте закодировать этот рецепт и СОХРАНИТЬ его на потом.

    Вам нравится куриный пулао? У вас есть рецепт пулао? Какие ваши любимые рецепты блюд из одной кастрюли? Делитесь.

    Вот мой рецепт бирьяни почти в одном горшке, если вам интересно. Это любимый рецепт острого бирьяни из баранины в нашей семье.

    I Если вам понравился этот пост, подпишитесь на этот блог по электронной почте, чтобы получать обновления поста (найдите поле для подписки в правой части этой страницы или прокрутите вниз в мобильной версии).

    Оставайтесь на связи в социальных сетях, введите PIN-код и ПОДЕЛИТЕСЬ этой публикацией.

    Facebook | Инстаграм | Пинтерест | Твиттер | Google+

    Я делюсь этим по телефону   Fiesta Friday  и  Saucy Saturday .

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Острый куриный плов — Cherry on my Sundae

    Опубликовано: · Изменено: автор: Cherry on My Sundae

    Когда мне хочется легкой еды, я перехожу на углеводы. Есть что-то особенное в большой тарелке сливочной пасты или жареного риса, что делает каждый вечер таким уютным. Поэтому, когда однажды вечером мне отчаянно захотелось наесться большой кастрюли с рисом, я решил приготовить этот острый куриный плов. Этот рецепт в основном представляет собой рисовый плов, ставший причудливым. В нем чувствуется средиземноморское влияние с добавлением щепотки шафрана для придания аромата рису и лабне, а также свежих трав в завершение. Это очень приятно, мягко говоря.

    Spicy keемный Курс Pilaf

    Курс: Главный курс

    Курс: Mediterranean

    Курс: Mediterranean

    Ключевое слово: цыпленок, рис

    Серьет: 4

    Автор: Вишня на мои Sundae

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 фунт куриные бедра или грудки, нарезанные на небольшие кусочки
    • 1 чашка нарезанного лука-шалота
    • 2 чили серрано, нарезанных ломтиками
    • 6 измельченного чеснока
    • 1 столовая ложка тертого имбиря
    • 1 столовая ложка молотого тмина 5 чайных ложек 90 чайных ложек молотого тмина 90 90 9058 1
    • 2 чайной ложки копченых паприки
    • 2 столовая ложка томатных пасты
    • 1 чашка длинного зерна рис
    • ½ чашки белое вино
    • 2 чашки курицы на белом фоне
    • 1 Cinnamon Stick
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка
    • 1 чайная ложка
    • 1 чайная ложка
    • 1 чайная ложка черный перец
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • ¼ чашки нарезанного миндаля
    • ¼ чашки лабне
    • 9 0057 ¼ чашки нарезанной кинзы
    • ¼ чашки нарезанной мяты
    • масло чили по желанию
    • дольки лайма для подачи

    Инструкции

    • Приправить курицу солью и перцем с обеих сторон. Нагрейте 2 столовые ложки масла в глубокой сковороде на среднем огне. Обжарьте курицу на сковороде до румяной корочки с обеих сторон. Снимите и отложите в сторону.

    • Уменьшите огонь до среднего. В той же сковороде обжарьте нарезанный лук-шалот, серрано, чеснок и имбирь, пока они не станут мягкими, около 3-4 минут. Добавьте тмин, кориандр, куркуму, паприку и томатную пасту и готовьте, пока томатная паста не карамелизуется, около 2 минут. Добавьте щепотку шафрана и рис, перемешайте.

    • Добавьте вино в кастрюлю и доведите до кипения.Продолжайте варить, пока почти вся жидкость не испарится. Добавьте курицу вместе с куриным бульоном, палочкой корицы, солью и перцем и доведите до кипения. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до минимума и продолжайте варить 15-20 минут или пока рис не станет мягким.

    • Тем временем растопите 1 столовую ложку сливочного масла в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный миндаль и обжарьте миндаль до золотисто-коричневого цвета, часто помешивая. Снимите с огня и отложите.

    • Удалите палочку корицы из риса и взбейте рис вилкой. Еще раз приправить солью и перцем. Поместите ложку лабне на рис и посыпьте намазанным маслом миндалем, кинзой и мятой. При желании сбрызните маслом чили и подавайте с дольками лайма.

    **Полезные советы и распространенные ошибки

    Если вы ищете вкусный горшочек с рисом, не ищите дальше. Вы пришли в нужное место. Надеюсь, этот острый куриный плов станет именно тем, что вы искали.

    Список ингредиентов для этого рецепта кажется длинным, но мы работаем с рисом, поэтому хотим добавить как можно больше вкуса. Это означает добавление специй и ароматизаторов вместе с курицей, чтобы получить умами в каждом кусочке.

    Чтобы приготовить этот острый плов с курицей, сначала посолите и поперчите курицу с обеих сторон. Если у вас есть время, дайте ему постоять 10 минут, прежде чем обжаривать, чтобы соль просочилась.

    Обжарьте курицу до золотистого цвета, затем снимите ее со сковороды и отложите в сторону. Вы хотите только поджарить снаружи и не полностью приготовить курицу, так как она вернется в сковороду позже.

    Теперь добавьте в сковороду лук-шалот, серрано, чеснок и имбирь и обжаривайте до мягкости. Если вы хотите более мягкий рисовый плов, используйте только один серрано или полностью откажитесь от него.

    Добавьте специи вместе с томатной пастой и готовьте, часто помешивая, пока паста не карамелизуется. Не волнуйтесь, если оно немного прилипнет к сковороде, так как мы собираемся добавить жидкости дальше.

    Затем добавьте рис, шафран и белое вино и доведите до кипения.Поскольку шафран будет кипеть в жидкости, вам не нужно беспокоиться о его цветении.

    Продолжайте варить, пока почти все вино не испарится. Затем добавьте курицу обратно в кастрюлю вместе с куриным бульоном, палочкой корицы, солью и перцем. Если вы хотите пропустить вино, просто добавьте еще ½ стакана куриного бульона.

    Доведите жидкость до кипения, накройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить, пока рис полностью не приготовится, около 15-20 минут.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *