По строгановски курица: Курица по-строгановски, пошаговый рецепт на 1130 ккал, фото, ингредиенты
Курица по-строгановски с лисичками рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Куриное филе 400 г
Картофель 3 штуки
Сладкий перец ½ штуки
Репчатый лук 1 штука
Укроп ½ пучка
Сметана 4 столовые ложки
Молотый черный перец по вкусу
Курица по-строгановски пошаговый фоторецепт
5 февраля 2016 г.
Добрый день!
Сегодня похулиганим и переосмыслим вечную классику русской кухни, ведь на говядине свет клином не сошёлся, особенно в нашу кризисную пору, когда не то что к вырезке, даже к завалящему полуфабрикату для студня не подступишься )).
Вот курица — наше всё! Так почему бы не сделать на её основе вариант всем знакомого и полюбившегося блюда.
Продуктовый набор:
- Куриная грудка (300 гр)
- Сливки
- Солёные огурцы
- Лук-шалот (можно простой или красный)
- Шампиньоны
- Мука
- Сливочное масло
- Укроп
- Гречка на гарнир
- Соль
- Растительное масло для обжарки
Гречку заливаем 300 гр. холодной воды, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим десять минут на минимальном огне:
Курицу режем брусочками толщиной в сантиметр:
Лук — полукольцами:
Грибы — пластинками:
Огурцы — кубиками:
Разогреваем пару столовых ложек растительного масла и обжариваем лук и грибы на сильном огне в течение пары минут:
Добавляем курицу и продолжаем обжаривать ещё пару минут:
Добавляем муку и жарим ещё минуту, постоянно помешивая:
Добавляем томатную пасту, перемешиваем:
Вливаем сливки + 50 мл воды. Доводим до кипения накрываем крышкой и тушим на слабом огне минут пять, после чего добавляем огурцы:
В гречку добавляем сливочное масло, перемешиваем, солим по вкусу:
Раскладываем наш чикенстроганов по тарелкам, посыпаем рубленым укропом и зовём всех к столу:
Приятного аппетита!
Куриное филе по-строгановски: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоПопулярное блюдо бефстроганов готовится из телятины или говядины, но можно взять и куриное филе. Сметанный соус придает кусочкам курицы нежный сливочный вкус. Специи можно добавить любые, однако перегружать блюдо различными яркими ароматами не стоит — можно взять черный молотый перец, молотый кориандр, молотую паприку.
Ингредиенты
- 400 г куриного филе
- 3 ст. л. пшеничной муки
3 ст. л. растительного масла для жарки- 1 крупная луковица
- 400 мл бульона или воды
- 3 ст. л. сметаны
- 1,5 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. соли
- 1/5 ч. л. черного молотого перца
- свежая зелень перед подачей
Приготовление
1. Охлажденное куриное филе помойте, обрежьте кусочки жира, хрящи и пленки. Нарежьте мясо тонкими полосками.
2. Пересыпьте мясо в миску, засыпьте мукой, добавьте соль.
3. Накройте миску крышкой и хорошенько несколько раз встряхните — каждый кусочек мяса обваляется в муке.
4. Очищенный лук нарежьте тонкой соломкой либо половинками (четвертинками) колец.
5. На сковороде разогрейте масло, выложите нарезанный лук и обжаривайте на слабом огне минут 5, помешивая, до карамельного оттенка.
6. В сковороду к луку отправьте кусочки курицы в муке, перемешайте и обжаривайте. При необходимости можно добавить еще немного масла.
7. Сделайте заправку (подливу) из сметаны, томатной пасты или томатного пюре, воды или бульона. Перелейте в сковороду, добавьте специи, пряности по желанию. Накройте крышкой и тушите в течение 20 минут, периодически перемешивая.
8. Подавайте блюдо с любым гарниром, например с отварным рисом или картофельным пюре.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait. ..
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Тушеная птица
Бефстроганов из курицы со сметаной
Название блюда произошло от французского Bouef Stroganoff, что буквально переводится, как «говядина по-строгановски». По правилам, готовить следует из телятины или говядины, но в современной кулинарии есть множество вариаций бефстроганова: из свинины, из филе курицы или индейки, из субпродуктов и даже из морепродуктов.
Бефстроганов из курицы со сметаной, наверное, самый нежный. Поджаренные с луком кусочки мяса получаются мягкими и сочными, а соус — густым и деликатным.
Общее время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: 2-3 порции
Ингредиенты
- куриное филе – 400 г
- 20% сметана – 3 ст. л.
- горчица неострая – 2 ч. л.
- репчатый лук среднего размера – 1 шт.
- пшеничная мука – 1 ст. л.
- кукурузный или картофельный крахмал – 0,5 ст. л.
- соль – 0,5 ч. л. или по вкусу
- смесь молотых перцев – 2 щеп.
- молотый мускатный орех – 1-2 щеп.
- растительное масло – 2-3 ст. л.
- петрушка – 4-5 веточек
- вода – 300 мл
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоТем временем очистила и нарезала среднюю луковицу тонкими полукольцами. Приготовила соус. Для этого смешала сметану, горчицу и воду (или куриный бульон). При желании вы можете также добавить ложку томатной пасты, но лично мне кажется, что рецепт бефстроганова из куриного филе не требует добавления томатов, а горчично-сметанного соуса достаточно, чтобы оттенить нежный вкус куриного мяса.
Разогрела сковороду с рафинированным маслом. Засыпала в сковороду репчатый лук. Пассеровала его до мягкости, помешивая лопаткой. Примерно это займет 2-3 минуты.
Кусочки куриного филе обваляла в смеси муки и крахмала (излишки стряхнуть) и выложила поверх лука в сковороду. Панировка создаст на поверхности мяса корочку, которая будет препятствовать его пересушиванию. В последующем именно мука загустит наш сметанный соус, а крахмал сделает его более шелковистым и нежным.
Увеличила огонь до максимального. И помешивая, обжарила мясо с луком, постоянно помешивая. Приблизительно через 3 минуты курица должна подрумяниться.
Залила содержимое сковороды соусом. Огонь уменьшила до самого маленького и тушила курицу до полной готовности, примерно 20 минут (без крышки, чтобы лишняя влага уходила). По консистенции соус должен получиться не слишком густым, но и не жидким. При необходимости можно подлить еще воды.
В конце обязательно снимаем пробу, добавляем немного молотого мускатного ореха для аромата, если нужно, то подсаливаем. Бефстроганов из курицы снимаем с огня, присыпаем рубленой петрушкой — она очень идет блюду.
Подавать курицу по-строгановски в сметанном соусе лучше всего в горячем виде, сразу же после приготовления. На гарнир подойдет рис, макароны, картофель или гречка.
👌 Мясо по-строгановски в мультиварке, рецепты с фото
Бефстроганов по классическому рецепту я готовлю очень редко по той причине, что говядину, которая вместе с известным Строгановым дала название блюду, у нас купить гораздо сложнее, чем качественную свинину.Вообще сейчас для простоты называют бефстрогановом и курицу, и печень, и свинину, и даже кальмаров, лишь бы они были приготовлены в виде небольших брусочков мяса в соусе. Однако это не совсем правильно, вернее называть любое такое блюдо «по-строгановски».
Относительно того, как эта фамилия появилась в названии блюда, существует несколько версий. По одной из них граф Строганов держал в Одессе «открытый стол» и, чтобы накормить всех заглянувших на огонек прилично одетых (таково было условие) граждан, было придумано мясное блюдо из говядины в соусе.
Есть версия про постаревшего беззубого графа, которому якобы этим блюдом французский повар предоставил возможность есть мясо. Как бы то ни было, а способ приготовления взяли на вооружение и теперь по-строгановски готовят все виды мяса, субпродукты и морепродукты.
Вряд ли Строганов мог предугадать подобную популярность блюда, а еще меньше, что его будет готовить кастрюлька без повара.
Ингредиенты: 700 г мяса, 2 луковицы, 2 ст. ложки муки, 200 г сметаны, 1 ст. ложка томатной пасты, 1,5 ч.л. соли, ¼ ч.л. перца, 1 ч.л. сахара, 1 стакан воды, 100 мл подсолнечного масла.
Мясо (у меня была мякоть свинины) промываем, обсушиваем, нарезаем пластинками, а затем полосками длиной четыре сантиметра.
Режем кружочками лук и разбираем на кольца.
Включаем мультиварку на программу «Жарка», добавляем в чашу масло и лук, помешиваем, пока зарумянится.
Мясо нужно запанировать в муке, чтобы это сделать быстро и равномерно, нужно его сложить в пакет, посыпать мукой и потрясти.
Мясо перекладываем к луку и тоже даем зарумяниться.
В сметану добавляем томатную пасту, соль, сахар и перец, разбавляем водой и все перемешиваем.
Сметанную смесь вливаем в чашу мультиварки с мясом, перемешиваем и режим «Жарка» отключаем», если его время еще не закончилось. Включаем режим «Тушение» на один час. Крышка закрыта.
Эту сочную подливку с нежнейшим мясом можно подать с любым гарниром. У меня был ароматный рис, а можно с картошечкой или гречкой, в общем, что хочется на выбор.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Курица с грибами по-строгановски » My Humble Food
РепостЕсть бефстроганов, а у нас будет чикенстроганов. В классическом рецепте используют говяжью вырезку, а мы будем делать с курятиной. Ну, а почему бы и нет? Куриное филе готовится очень быстро и это получается настолько вкусно, что за месяц я готовлю строганов из курицы уже второй раз.
В качестве куриного филе можно использовать как красное куриное мясо, так и грудку. Филе с бедер в этом блюде вкуснее, а с грудка диетичнее. Но, если вы будете делать с грудкой, то тушить нужно не дольше 10-15 минут, иначе мясо пересохнет и блюдо будет испорчено. Акцентирую на этом внимание. Хорошая идея обрезать всю кожу с курятины (если используете курицу с кожей) и вытопить из нее жир для обжаривания филе. Саму кожу в строганов не кладите — будет излишне жирно.
Грибы у меня — шампиньоны для текстуры и несколько сухих белых грибов для придания блюду насыщенного грибного аромата. Вы можете использовать любые грибы. В идеале, конечно же, лесные.
Кроме петрушки, соли, черного перца и горчицы никакие специи в приготовлении строганова не используются! Горчица в рецепте обязательный ингредиент. Первый рецепт бефстрогонова, который был напечатан в книге «Подарок молодым хозяйкам» Елены Молоховец в 1871 г. так и назывался: «Говядина по-строгановски, с горчицею».
Лук лучше всего резать «перьями» и важно его не перетушить. Лук должен слегка хрустеть в готовом блюде. Добавляя сметану, уменьшаем огонь до минимума, чтобы сметана прогрелась медленно и не свернулась. В общем, если соблюдать четко технологию, то строганов практически невозможно испортить.
Original content here is published under these license terms: | X | |
License Type: | Attribution, No derivative work | |
License Abstract: | You may copy this content and re-publish it in unmodified form, provided you include an overt attribution to the author(s). You are not permitted to create derivative works. | |
License URL: | https://creativecommons. org/licenses/by-nd/3.0/ |
(Visited 827 times, 1 visits today)
Курица по- строгановски, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
луковица небольшая – 1 шт
мелкие шампиньоны – 200 г
куриные грудки без кожи – 4 шт
мука – 1/3 стакана
красный перец – 1/4 ч. л
сливочное масло – 55 г
растительное масло – 1 ст.л.
Дижонская горчица – 1 ст.л.
паприка – 1 ст.л.
куриный бульон – 1/2 стакана
сметана комнат. тем-ры – 1/2 стакана
натуральный йогурт ,комнат. тем-ры – 1/4 стакана
Это блюдо готовится оч.быстро,что важно для тех кто пришел после работы голодным. Или внезапные гости. Рецепт из книги «Fast ,fresh and delicious»
Приготовление
Вскипятить воду в большой кастрюле. Пока вода нагревается нарезать лук крупно,разрезать пополам грибы,нарезать курицу мелкими кусочками. В пакете перемешать муку,соль и перец. Положить в пакет курицу и слегка потрясти,чтобы кусочки курицы запанировались. Вынуть курицу,панировку сохранить для соуса.
В сковороде разогреть 1 стол.л слив.масла вместе с 1 стол.л раст.масла. Положить репчатый лук и грибы,тушить 4 мин. пока лук не станет прозрачным. Переложить лук и грибы в тарелку.отставить в сторону. Налить в сковороду оставшуюся ложку раст.масла и увеличить огонь. Положить кусочки курицы и быстро обжарить в течение в течение 3 мин.,курица должна стать золотистой. Переложить курицу на тарелку и прикрыть крышкой.
В кипящую воду всыпать лапшу и варить до готовности. В сковороду положить оставшийся 3 стол.л слив.масла и добавить муку,соль и перец. Обжаривать все время помешивая 1 мин. Добавить горчицу и паприку. Влить курин.бульон. Довести смесь до кипения на сред.огне.Положить в сковороду курицу,лук и грибы, уменьшить огонь и тушить 5 мин. Влить сметану и йогурт и продолжать варить минуты 2,пока полностью не нагреется. Слить воду с лапши и подавать ее на стол с куриным соусом.
Готово! Приятного аппетита.
Куриный Строганов Рецепт | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
Кошерная соль
12 унций широкой яичной лапши
3 столовые ложки несоленого сливочного масла
1 небольшая луковица, нарезанная
4 унции нарезанных ломтиками белых грибов или грибов кремини (около 2 стаканов)
1 1/4 фунта куриных бедер без кожи и костей, нарезанных кусочками
2 столовые ложки универсальной муки
1 чайная ложка болгарского перца плюс еще для посыпки
Свежемолотый перец
1 стакан обезжиренного куриного или грибного бульона с низким содержанием натрия
1 столовая ложка вустерширского соуса
1/2 стакана сметаны, плюс еще для заправки
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Creamy Chicken Stroganoff • Salt & Lavender
Опубликовано: / Обновлено: /67 Комментарии
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.
Рецепт Цыпленок Строганов — классическая легкая еда с острым сметанным соусом, большим количеством грибов и нежными кусочками курицы. Готово за 30 минут!
Если вы любите бефстроганов и курицу, скорее всего, вам понравится этот рецепт куриного строганова. Не могу поверить, что мне понадобилось так много времени, чтобы опубликовать этот рецепт в блоге!
Мой ключ к тому, чтобы сделать это блюдо особенно вкусным, заключается в том, что я стараюсь, чтобы я получил хорошее жареное мясо на курице, грибах и луке .Список ингредиентов в этом рецепте довольно минимален, поэтому нам нужно извлечь максимум из наших ингредиентов.
Вам также может понравиться мой рецепт «Строганов из говяжьего фарша».
Как приготовить куриный строганов
- В этом варианте классического рецепта я решил нарезать курицу. Я считаю, что проще всего его полностью приготовить, а затем добавить в соус. Приправьте кусочки курицы чесночным порошком, солью и перцем, а затем обваляйте каждый кусок мукой.Обжарьте курицу на сковороде двумя порциями, затем переложите ее на тарелку и продолжите приготовление, обжарив грибы и лук.
- Затем добавляют дижонскую горчицу, чеснок и Вустерширский соус (эти три ингредиента так важны для вкуса!), А затем куриный бульон.
- Затем курица возвращается в сковороду, и туда добавляется сметана. Довольно просто! (Полный список ингредиентов и инструкции находятся на карте рецептов ниже).
Примечания к рецепту и советы:
- Вам может потребоваться уменьшить огонь в какой-то момент, если сковорода станет слишком горячей / начнет дымиться, особенно если вы используете чугун (но вы хотите, чтобы горячая сковорода получить хороший шептал).
- Дижонская горчица и Вустерширский соус придают этому блюду фирменный вкус, поэтому не рекомендую отказываться от них.
- Чтобы разогреть куриный строганов, я рекомендую делать это медленно на слабом огне.
- При желании можно добавить грибы кремини к белым грибам или беби.
- Я не рекомендую заменять сметану на что-то другое. Он добавляет фирменный пикантный вкус и кремообразность, которыми славится Строганов. Греческий йогурт может свернуться из-за более низкого содержания жира, и он просто не будет таким вкусным.
- Попробуйте добавить в соус щепотку мускатного ореха. Моя мама всегда делала это со строгановским соусом.
- Я предлагаю использовать щипцы, чтобы легко переворачивать курицу, и защиту от брызг, чтобы облегчить уборку.
- Термометр с мгновенным считыванием показаний — удобный и доступный инструмент для проверки готовности курицы. Это намного проще, чем угадать и получить либо недоваренную, либо переваренную курицу. Курица должна быть приготовлена при температуре 165F в середине.
Я просто не могу насытиться этим соусом! Надеюсь, вам понравился этот рецепт.
Что подавать с курицей строгановым?
Моя мама всегда подавала картофельное пюре, когда делала мне бефстроганов, так что это был мой первый рецепт. Жареный картофель и морковь тоже подойдут. Яичная лапша с маслом отлично подойдет (похоже, что это популярный выбор в США), рис или даже овощи будут восхитительными.
Другие рецепты курицы, которые вам понравятся:
Этот соус!Вопросы по рецепту Строганова с курицей и грибами? Ты сделал это? Позвольте мне знать в комментариях ниже!
Цыпленок Строганов
Рецепт Цыпленок Строганов — это классика комфортной еды с острым сметанным соусом, большим количеством грибов и нежными кусочками курицы.Готово за 30 минут!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Основное блюдо
Кухня Русско-американская
Порций 4
Калорий 334 ккал
Режим приготовления Предотвращает потемнение экрана
- 2 куриные грудки, нарезанные на кусочки размером 1 дюйм
- 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- Соль и перец по вкусу
- Мука для дноуглубления
- 1/2 нарезанного среднего лука
- 7 унций нарезанных грибов кремини
- 1 чайная ложка вустерширского соуса или больше, по вкусу
- 1 чайная ложка дижонской горчицы или больше, по вкусу
- 3 зубчика чеснока измельченного
- 2/3 чашки куриного бульона
- 1/2 чашки кислого сливки (жирные)
Инструкции
Нарежьте курицу на кусочки размером 1 дюйм. Посыпьте их чесночным порошком и обильно посолите и поперчите, затем обваляйте каждый кусочек мукой.
Добавьте 2 столовые ложки масла в глубокую сковороду на среднем или сильном огне. Готовьте курицу двумя порциями, чтобы на сковороде не было людей, а курица подрумянилась равномерно. Как только сковорода станет горячей, добавьте курицу и готовьте ее примерно 3 минуты с каждой стороны или до полной готовности (165F) и слегка подрумянивания (я переворачиваю ее один раз с помощью щипцов, чтобы было легче). Вторая партия готовится немного быстрее, потому что сковорода становится горячее (возможно, вам придется немного уменьшить огонь).Для второй партии я добавляю еще одну столовую ложку оливкового масла, потому что сковорода высохнет. Переложить приготовленную курицу в тарелку.
Добавьте сливочное масло в сковороду и дайте ему растаять, затем добавьте грибы и лук. Обжаривайте 6-8 минут или пока из них не стечет вода, затем готовьте и грибы хорошо поджариваются.
Добавьте дижонскую горчицу, Вустерширский соус и чеснок. Варить около минуты. Мне нравится добавлять больше Вустерширского соуса и дижонской горчицы, чем предлагалось, но я специально оставил их довольно мягкими, чтобы при необходимости вы могли легко развить вкус.
Добавьте бульон и соскребите коричневые кусочки со дна сковороды. Снова добавить курицу и варить 2 минуты, периодически помешивая.
Добавьте сметану и дайте ей нагреться примерно минуту (не позволяйте ей пузыриться слишком сильно, иначе она может свернуться). При необходимости посолите и поперчите и сразу подавайте.
Примечания
- Информация о пищевой ценности предоставлена исключительно в качестве любезности и должна рассматриваться как приблизительная оценка, а не гарантия.Ингредиенты могут различаться, и Salt & Lavender не дает никаких гарантий относительно точности этой информации.
Питание
Калорийность: 334 ккалУглеводы: 7 г Белок: 27 г Жиры: 22 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 95 мг Натрий: 356 мг Калий: 753 мг Волокно: 1 г Сахар: 2 г Витамин A: 9 курица Рецепт витамина A: 9 IU витамин 53000 витамин A: 300 IU витамин 2
ЛУЧШИЙ Строганов с курицей (с грибами)
Этот домашний куриный строганов идеально подходит для ужина в любой вечер недели. Он полон вкуса и готов к работе менее чем за 40 минут!
Мы всегда любили бефстроганов, но курица и грибы придают этому блюду другой (и все же восхитительный!) Профиль вкуса. Он идеально подходит для быстрого и легкого ужина.
Строганов с курицей Легкий
Привет! Натали из Life Made Simple сегодня здесь!
Я всегда борюсь с тем, что приготовить на ужин в течение недели, как насчет вас? Вот тут-то и пригодится куриный строганов.
Это займет всего 40 минут от начала до конца, и это так сытно и вкусно, что вам захочется вылизать свою тарелку, как это сделал наш двухлетний ребенок!
Мы поняли, что наши дети все любят пасту и хороший соус, и вот что есть в этом рецепте. Добавьте немного курицы, и вы сделаете ее еще более здоровой и получите немного протеина — ВЫИГРЫША!
Как приготовить куриный строганов
Начните со сбора ингредиентов, а затем следуйте этим инструкциям, чтобы приготовить сытную пасту.
КУРИЦА. Для начала вам нужно нарезать и приправить примерно полкилограмма куриных грудок. Когда курица подрумянится, переложите ее на тарелку и приготовьте соус.
СОУС. Мне нравится начинать с подрумянивания грибов. Я получаю их красивыми и темными, затем добавляю лук-шалот, лук и чеснок. Для дополнительного аромата вы можете влить несколько столовых ложек белого вина, но это совершенно необязательно (оно действительно готовится).
Далее идет масло и мука. Готовьте в течение минуты или двух, затем взбивайте куриный бульон до образования однородного соуса.Добавьте вустерширский соус, тимьян, соль и перец и тушите, пока он не загустеет.
КОМБАЙН. Добавьте курицу и готовьте около 5 минут, чтобы она полностью прожарилась. Влейте яичную лапшу и сметану и варите, пока все не смешается.
* Примечание: После того, как вы добавите яичную лапшу, она начнет впитывать влагу из соуса. Если вы хотите, чтобы ваш бастроганов был более сочным, я предлагаю либо уменьшить количество добавляемой лапши, либо подавать соус и лапшу отдельно, чтобы полить их прямо перед едой.
ПОКРЫТИЕ И СЕРВИС. Украсить свежей нарезанной петрушкой и сразу же наслаждаться!
Дополнения и замены :Это блюдо очень вкусное, и его легко настроить по своему вкусу. Некоторые идеи включают:
- Вы можете использовать различные отрубы из курицы или даже индейки.
- Добавьте некоторые из любимых овощей вашей семьи. Обжарьте более крепкие овощи, такие как морковь и брокколи, вместе с грибами. В конце можно добавить более мягкие овощи, такие как горох и кукуруза.
- Грибы можно опустить.
- Не только для лапши! Вы также можете полить этим строгановым рис, рис с цветной капустой или картофельное пюре.
Наконечники для хранения
Вы можете приготовить соус заранее и положить его в морозильную камеру для использования в напряженный день. Я бы даже посоветовал удвоить рецепт, чтобы у вас было под рукой два приема пищи. Выполните шаги 1–4, добавьте курицу в подливку и переложите смесь в герметичный контейнер. Промаркируйте и заморозьте на срок до 3 месяцев.
Когда будете готовы к употреблению, просто разморозьте в холодильнике. Пока ваша лапша готовится, медленно нагрейте подливку на отдельной сковороде и завершите шаг 5.
Остатки можно ХРАНИТЬ в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Имейте в виду, что лапша может продолжать впитывать подливку, но все равно будет вкусной. РАЗОГРЕВАЙТЕ в микроволновой печи или в кастрюле на плите.
Нашей семье очень понравилось это легкое, ароматное и сытное блюдо.Это определенно то, что мы будем делать снова и снова. Надеюсь, вам понравится и этот бурганов из курицы!
Чтобы узнать больше о рецептах строганова и лапши, посетите:
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Порций 6
Калорий 567 ккал
Автор Lil ’Luna
Цыпленок
- 2 столовые ложки оливкового масла разделить
- 1 фунт куриных грудок нарезать кусочками по 1 дюйм
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- ½ чайной ложки паприки
- ¼ чайной ложки кайенского перца
- 1 чайная ложка соли разделить
- 1 чайная ложка молотого черного перца, разделенная
Строганов
- 2 стакана нарезанных грибов кремини
- 1 измельченный лук-шалот
- 1 мелко нарезанный лук
- 3 нарезанных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки белого вина (по желанию)
- 4 столовые ложки сливочное масло
- 4 столовые ложки универсальной муки
- 2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
- ½ чайной ложки свежих листьев тимьяна
- 1 фунт яичной лапши (цельнозерновой или обычной) приготовленной и высушенной
- & frac13; чашка сметаны плюс еще для украшения
- нарезанная свежая петрушка (по желанию)
В большой сковороде, поставленной на средний или сильный огонь, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла.
Тем временем поместите нарезанный цыпленок в миску. Приправить чесночным порошком, луковым порошком, паприкой, кайенским перцем и по ½ чайной ложки соли и перца; бросить, чтобы совместить.
Поместите курицу в горячую сковороду (стараясь не переполнить — вам может потребоваться две порции) и подрумяньте примерно по 2-5 минут с каждой стороны. Курицу не нужно готовить полностью. Снимите со сковороды и переложите на тарелку (при необходимости продолжите с оставшейся курицей).
Добавьте оставшуюся столовую ложку масла в сковороду, затем добавьте грибы и готовьте до коричневого цвета около 4 минут. Затем добавьте лук-шалот, лук и чеснок и время от времени помешивайте, пока они не станут мягкими и полупрозрачными. Влить вино и варить 1 минуту, затем добавить масло и муку. Постоянно взбивайте, стараясь не поджечь. МЕДЛЕННО добавьте куриный бульон, взбивая, чтобы получился однородный соус. Добавьте вустершир, тимьян, оставшуюся соль и перец. Доведите до кипения и дайте соусу загустеть.
Добавьте курицу, убавьте огонь до средне-слабого и продолжайте готовить 5-8 минут. Добавьте яичную лапшу и сметану и перемешайте до однородности. Варить еще 2 минуты, посолить и поперчить по вкусу, затем снять с огня и при желании украсить петрушкой.
Лучший рецепт куриного строганова — Как приготовить куриный строганов
Недавно мы открыли для себя нашу любовь к классическому бефстроганову старой школы.Он сливочный, сытный и безумно вкусный на подушке из яичной лапши. Эта версия с курицей так же хороша. Он немного легче оригинала, но все же очень ароматный и очень приятный.
Если вы ищете здоровую альтернативу яичной лапше, попробуйте коричневый рис или пюре из цветной капусты! Лучше всего его подавать с овощным гарниром — я бы посоветовал этот простой салат из капусты.
Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!
Примечание редактора: это вступление было обновлено, чтобы добавить дополнительную информацию о блюде 7 марта 2021 года.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 1 час 0 минут
1(12 унций.) пакет яичная лапша
1 фунт.Куриные грудки без кожи и костей, нарезанные на кусочки размером 1 дюйм
Перец черный свежемолотый
2 ст.Оливковое масло первого холодного отжима, разделенное на части
1 фунт.грибы бэби белла, тонко нарезанные
2 чайная ложканарезанных свежих листьев розмарина или тимьяна
4 c.Куриный бульон с низким содержанием натрия, разделенный на части
1 чайная ложкаВустерширский соус
2 ст.сметана, плюс еще на порцию
2 ст.свежемолотая петрушка
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Приготовьте яичную лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке и перемешайте с маслом, пока она еще горячая.
- В большой сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Добавить курицу и обжаривать 8–10 минут до золотистого цвета со всех сторон, приправить солью и перцем. При необходимости работайте партиями. Вынуть курицу и переложить в большую миску.
- Уменьшите огонь до среднего и добавьте одну столовую ложку масла. Добавить грибы и варить 8-10 минут до золотистого цвета и мягкости. Снимите со сковороды и поместите в миску с курицей.
- Добавьте оставшееся масло и лук. Варить до размягчения 6 минут. Добавьте чеснок и розмарин или тимьян, готовьте до появления аромата еще 2 минуты.Добавьте 3 1/2 стакана бульона, горчицу и Вустерширский соус и доведите до кипения.
- В небольшой миске взбейте кукурузный крахмал и оставшийся бульон. Перемешайте в неглубокой сковороде вместе с оставшейся курицей и грибами и продолжайте варить, пока не загустеет примерно наполовину, от 10 до 12 минут. Снимите с огня и добавьте сметану. Приправить солью и перцем.
- Выложите куриную смесь на приготовленную яичную лапшу и украсьте ложкой сметаны и петрушки.
Паркер Файербах
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano. io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Строганов с курицей — Карловарские пристрастия
Куриный строганов с сочным цыпленком, роскошно-сливочно-ароматный соус, приготовленный менее чем за 40 минут без крем-супа!
Домашний куриный строганов — ваш любимый бефстроганов, превращенный в недорогую еду по будням, НО вкус достаточно декадентский для особых случаев (я смотрю на вас в День святого Валентина).Этот рецепт «Строганов из курицы» готовится из нежного цыпленка, грибов, чеснока и лука в бархатистой подливке со сметаной. Он разогревается, как мечта, чтобы готовить заранее обеды и ужины в течение недели. Вы даже можете заморозить этот куриный строганов без молочных продуктов, а затем просто добавить его при разогреве. Этот рецепт куриного строганова традиционно подается на подушке из лапши, но он великолепен с картофельным пюре, рисом и даже зудлами с низким содержанием углеводов и пюре из цветной капусты!
Куриный бурганов рецепт видео
PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ ПОЗЖЕ
Строганов с курицей Легкий
Кто готов к легкой, успокаивающей и комфортной пище? Я люблю уютные, быстрые обеды в будни, такие как мой кукурузный суп с курицей, спагетти с болоньезе и красный карри с курицей, и теперь мы можем добавить этот куриный строганов в список!
В то время как Бефстроганов сделал русское ретро-блюдо популярным, Цыпленок Строганов превратил его в недорогое любимое блюдо, которое вы будете готовить снова и снова. Это быстрое, ароматное, сытное, НАСТОЛЬКО кремовое блюдо, которое поможет вам избавиться от стресса в будние дни.
Если вы никогда раньше не ели бефстроганов, это тонко нарезанная говядина в теплом, успокаивающем грибном соусе со сметаной и горчицей, поданная с яичной лапшой. Он богатый, сытный и сытный, со слоями аромата — и я уже сказал ТАК кремовый?
Наш рецепт куриного строганова так же легендарен, как и его кузен из говядины, приготовленный из тех же ингредиентов, что и кладовая, за исключением того, что он готовится из курицы, а не из говядины! Это означает, что оно менее дорогое, не требует медленного и медленного приготовления, чтобы говядина была нежной, И на вашем столе менее чем за 40 минут.Я думаю, твоя семья только что открыла для себя новый любимый ужин.
Из чего сделан соус строганов?
Во многих рецептах Строганова используется грибной крем для создания сметанной подливки, но я хотел избавиться от загадочного консервированного супа и по-прежнему создать мечтательную сливочную версию.
В моем модернизированном рецепте «Куриный строганов» вместо этого используется мука и сливочное / оливковое масло для приготовления заправки, говяжьего бульона, свежих грибов, лука, чеснока, сливочного сыра, сметаны и слоев приправ.Эти основные ингредиенты смешиваются на медленном огне, создавая сложный вкус, похожий на то, что он варился часами, а вам потребовались минуты!
Что отличает этот соус с курицей строгановым, так это:
- Используется заправка: Хотя название звучит причудливо из-за французского, оно просто означает, что мы собираемся приготовить муку с маслом, а затем взбить в говяжьем бульоне. Это становится основой нашего соуса. Я настоятельно рекомендую говяжий бульон вместо куриного из-за его пикантного мясного вкуса.
- Это делает ТОННЫ соуса. Или хотя бы хватит на 12-16 унций. яичная лапша. По многим рецептам нужно просто использовать 2 стакана бульона, что едва ли стоит затраченных усилий. Если я собираюсь приготовить еду (особенно такую, которая красиво хранится), я собираюсь приготовить как минимум 5 порций.
- Используется сметана И сливочный сыр: Сливочный сыр и сметана делают этот соус Строганов божественно потусторонним. Сливочный сыр добавляет нужную насыщенность, поэтому соус успокаивает, но не подавляет.Сметана придает легкую пикантность и кремовую консистенцию, уменьшая при этом сочность.
- Приправлено до совершенства: Цыпленок Строганов нуждается в хорошей приправе, чтобы разрезать успокаивающий, насыщенный соус, иначе вы останетесь с мягкой сметанной подливкой. Соус My Chicken Stroganoff заправлен большим количеством вустерширского соуса, говяжьим бульоном, сушеной петрушкой, паприкой, молотой горчицей, сушеным орегано, сушеным тимьяном, хлопьями красного перца, солью и перцем. Каждый элемент вносит свой вклад в глубину вкуса, не подавляя его, заставляя вас жаждать укуса за укусом за укусом…
С какой курицей лучше всего подать «Строганов из курицы»?
Лично мне нравится использовать тонко нарезанные куриные грудки без кожи и костей для этого рецепта «Куриный строганов». Они становятся сочными, нежными и ароматными насквозь, если их нарезать тонкими ломтиками и приготовить с оливковым маслом, солью и перцем. Уловка сочной куриной грудки заключается в том, чтобы не пережарить, и вы будете поражены тем, насколько нежно они тают во рту!
Вместо куриных грудок можно также использовать куриные бедра (нарезанные тонкими ломтиками), куриный фарш или фарш из индейки.
Какие грибы лучше всего для куриного строганова?
Я рекомендую грибы бэби белла (кремини) для этого рецепта с курицей строгановым.Это более зрелая версия белого шампиньона, поэтому они имеют более интенсивный аромат и придают более глубокий аромат куриному строганову.
Независимо от того, какие грибы вы выберете, не нарезайте их слишком тонкими ломтиками, иначе вы полностью потеряете их в соусе (если только это не ваш план вместе с детишками 🙂).
МОГУ ЛИ Я ОСТАВИТЬ ГРИБЫ?
Грибы считаются неотъемлемой частью Куриного Строганова, но да, вы, конечно, можете опустить грибы, если хотите — это ВАШ Куриный Строганов!
Красота приготовления куриного строганова дома в том, что вы можете настроить его как хотите. Вы также можете добавить любые дополнительные овощи, которые вам нравятся, например, морковь, кабачки, картофель и т. Д.
Если у вас дома есть любители грибов и некоторые ненавистники грибов, вы можете обжарить несколько грибов на стороне и просто добавить их в тарелки любителей грибов.
Как приготовить куриный строганов
ШАГ ПЕРВЫЙ — ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и приправьте чайной ложки соли и чайной ложки перца.Не стоит прибегать к дополнительному золотистому цвету, мы просто хотим, чтобы курица была полностью прожарена, а НЕ пережарена, чтобы она оставалась нежной. Выложите курицу на тарелку.
ВТОРОЙ ШАГ — ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЛУКА И ГРИБОВ
В пустой сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла с 2 столовыми ложками оливкового масла на среднем огне. Масло и оливковое масло добавляют аромат, а оливковое масло предохраняет масло от пригорания. Варить лук 2 минуты, затем добавить грибы и варить, пока он не станет золотистым, около 6 минут.Ключ к максимальному вкусу — не подрумянивать грибы в спешке. Вы хотите приготовить их, пока они не станут красивыми, золотистыми и красиво карамелизированными.
ШАГ ТРЕТИЙ — ПРИГОТОВИТЬ СОУС
Добавить муку и чеснок и варить, помешивая 1 минуту — он станет густым! Сначала приготовление муки устраняет привкус сырой муки. Затем убавьте огонь до минимума и медленно добавьте говяжий бульон, а затем все приправы. Доведите до кипения, затем уменьшите до легкого кипения, пока не загустеет (но не слишком густо), около 5 минут.Имейте в виду, что и сливочный сыр, и сметана сделают соус более густым, поэтому на этом этапе не нужно кипятить до достижения желаемой консистенции.
ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ — ДОБАВИТЬ СЛИВОЧНЫЙ СЫР
Уменьшите огонь до минимума и добавьте сливочный сыр, пока он не растает. Убедитесь, что ваш сливочный сыр очень мягкий, прежде чем добавлять его в куриный строганов, это поможет ему лучше растаять (см. Раздел о сливочном сыре ниже).
ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ — ДОБАВЬТЕ СЛИВКИ
Добавьте сметану и перемешайте до однородности.Вы можете добавить больше или меньше сметаны в зависимости от того, насколько острым вы хотите свой Строганов из курицы.
ШАГ ПЯТЫЙ — ДОБАВЬТЕ КУРИЦУПоложите курицу обратно в кастрюлю и прогрейте около 1 минуты.
ШАГ ШЕСТОЙ — СЕЗОН НА ВКУС
Как и во всех рецептах, при желании приправить по вкусу солью и перцем или добавить сметаны.
Как предотвратить свертывание сметаны?
У меня никогда не было проблем со сметаной в «Курином строганове».Вот несколько полезных советов:
- Используйте сметану комнатной температуры — просто достаньте ее, когда начнете нарезать курицу.
- Используйте жирную сметану
- Не увеличивайте температуру выше минимума. перегрев
Как предотвратить свертывание сливочного сыра?
Я ОБОЖАЮ добавление сливочного сыра к куриному строганову. Он добавляет сливочности, которой нельзя добиться только с помощью одной сметаны.
Когда люди видят маленькие кусочки сливочного сыра на блюде, они думают, что оно свертывается, но это НЕ свертывается, это как раз наоборот — он просто еще не растаял! Чтобы сливочный сыр свернулся, ваш соус Строганов должен быть очень горячим.
Чтобы сливочный сыр плавился:
- Используйте жирный сливочный сыр: Вы можете использовать меньше жира, но имейте в виду, что ваш соус будет пятнистым.
- Нарежьте сливочный сыр на кусочки: Это обеспечит равномерное размягчение сливочного сыра и не останется твердой сердцевины.
- Размягчение сливочного сыра: Я размягчаю сливочный сыр в микроволновой печи до такой степени, что кусочки начинают плавиться.
- Венчик! По мере таяния сливочного сыра он распадается на множество мелких кусочков. Вы можете продолжать взбивать в течение примерно 5 минут, пока все эти кусочки не растают (я обещаю, что они в конечном итоге растают), но он все равно будет так же хорош с некоторыми пятнистыми кусочками сливочного сыра.
Можно ли использовать греческий йогурт в курином строганове?
Да, вы можете использовать греческий йогурт вместо сметаны в «Курином строганове».Я рекомендую ½ стакана 2% -ного греческого йогурта — при комнатной температуре все, что содержит меньше жира, не может растаять и стать гладким. Греческий йогурт комнатной температуры является КЛЮЧОМ для предотвращения свертывания.
Если вы используете греческий йогурт, он все равно будет восхитительным на вкус, но не ожидайте, что он будет таким же, как и версия со сметаной.
Можно ли заранее приготовить куриный строганов?
Совершенно верно! Вы можете приготовить все ингредиенты: нарезать курицу, лук и чеснок, отмерить приправы и т. Д.для еды, которая собирается менее чем за двадцать минут.
ЧТО ПОДАТЬ С КУРИНЫМ СТРОГАНОФФОМ?
Куриный строганов традиционно подают с широкой яичной лапшой, но он восхитителен с любым соусом, например с картофельным пюре, рисом или полентой. Для вариантов с низким содержанием углеводов подайте куриный строганов с зудле, рисом с цветной капустой или пюре из цветной капусты.
Что касается гарниров, то этот бефстроганов вкусен с:
Можно ли разогреть куриный строганов?
Куриный строганов прекрасно разогревается для идеального готового ужина, и самое приятное (помимо тепла и еды) то, что остатки вкуса становятся еще лучше по мере того, как ароматы нарастают и смешиваются.
Куриный строганов можно разогреть в микроволновой печи или на плите, помешивая пару раз, пока не прогреется. После нагревания вам может потребоваться добавить немного говяжьего бульона или воды, чтобы соус стал более жидким, так как в холодильнике он немного загустеет.
Можно ли заморозить куриный строганов?
Да, вы можете заморозить куриный строганов БЕЗ сливочного сыра или сметаны, иначе соус расслоится при разогреве и текстура будет неприятной. Чтобы заморозить:
- Куриный строганов приготовить в соответствии с инструкциями до добавления сливочного сыра и сметаны. Добавьте курицу обратно в соус, но НЕ добавляйте сметану или сливочный сыр.
- Дайте Строганову полностью остыть в холодильнике.
- Добавьте Строганов в контейнер, безопасный для заморозки, или пакет размером с морозильную камеру, заклейте этикетку и заморозьте.
- Готовые к употреблению, разморозьте в холодильнике.
- Нагрейте в мультиварке на НИЗКОЙ скорости в течение 1-2 часов или пока не прогреется на плите.
- Добавьте сливочный сыр, пока он не растает, а затем сметану.
Ищете более комфортный ужин?
Хотите попробовать этот рецепт куриного строганова?
Прикрепите его к доске «КУРИЦА, УЖИН, ПАСТА или 30 МИНУТ ОБЕДА», чтобы СОХРАНИТЬ на потом!
Найдите меня на Pinterest, чтобы узнать больше отличных рецептов! Всегда прикалываюсь :)!
© Carlsbad Cravings от CarlsbadCravings.com
- 1 1/4 фунта куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на тонкие полоски 1/4 дюйма, затем на кусочки 2 дюйма *
- 3 столовые ложки оливкового масла разделить
- Разделить 1/2 чайной ложки соли
- Разделить 1/2 чайной ложки перца
- 2 ложки сливочного масла
- 1 мелко нарезанная луковица
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 10 унций. грибы бэби белла / кремини, нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 1/4 стакана муки
- 3 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия
- 2 столовые ложки Вустерширского соуса
- 1 1/2 чайных ложки порошка говяжьего бульона (или основы)
- 1 чайная ложка сушеная петрушка
- 1/2 чайной ложки КАЖДОГО перца, молотая горчица
- 1/4 чайной ложки КАЖДОГО сушеного орегано, сушеного тимьяна, хлопьев красного перца
- 2 унции.сливочный сыр, очень мягкий (жир плавится лучше)
- 1/2 стакана сметаны (жирный менее склонен к свертыванию)
- 16 унций. яичная лапша для сервировки
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и приправьте чайной ложки соли и чайной ложки перца. Готовьте до полной готовности. Убрать на тарелку.
В пустой сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла с 2 столовыми ложками оливкового масла на среднем огне. Добавить лук и варить 2 минуты, затем добавить грибы и варить, пока они не станут золотистыми, около 6 минут.
Добавьте муку и чеснок и готовьте, помешивая, в течение 1 минуты.
Убавьте огонь до минимума и медленно добавьте говяжий бульон, затем добавьте все приправы и дополнительно чайной ложки перца.
Доведите до кипения, затем убавьте огонь, пока он не загустеет (но не слишком густо), около 5 минут.
Уменьшить до минимума и взбить сливочный сыр до тех пор, пока он не растает (это займет около 5 минут, если вы действительно хотите, чтобы он все расплавился — он все равно будет приятным на вкус, даже если он будет пятнистым).Добавьте сметану и перемешайте до однородности. Положите курицу обратно в кастрюлю и прогрейте около 1 минуты.
Подавать с яичной лапшой / макаронами по выбору или картофельным пюре, рисом и т. Д. При желании украсьте свежей петрушкой.
- Используйте сметану комнатной температуры — сразу достаньте ее, когда начнете нарезать курицу
- Используйте жирную сметану
- Не увеличивайте температуру выше минимальной
- Перемешайте до полного растворения — маленькие частички будут продолжать плавиться при осторожном перемешивании на нагревателе.
- Используйте жирный сливочный сыр: Вы можете использовать меньше жира, но имейте в виду, что ваш соус будет пятнистым.
- Нарежьте сливочный сыр на кусочки: Это обеспечит равномерное размягчение сливочного сыра и избавит от твердой сердцевины.
- Размягчение сливочного сыра: Я размягчаю сливочный сыр в микроволновой печи до такой степени, что кусочки начинают плавиться.
- Венчик! По мере таяния сливочного сыра он распадается на множество мелких кусочков.Вы можете продолжать взбивать в течение примерно 5 минут, пока все эти кусочки не растают (я обещаю, что они в конечном итоге растают), но он все равно будет так же хорош с некоторыми пятнистыми кусочками сливочного сыра.
- Куриный строганов приготовить в соответствии с инструкциями до добавления сливочного сыра и сметаны. Добавьте курицу обратно в соус, но НЕ добавляйте сметану или сливочный сыр.
- Дайте Строганову полностью остыть в холодильнике.
- Добавьте Строганов в контейнер для морозильной камеры или пакет размером с морозильную камеру, заклейте этикетку и заморозьте.
- Готовый продукт разморозить в холодильнике на ночь.
- Нагрейте в мультиварке на СЛАБОМ огне в течение 1-2 часов или пока не прогреется на плите.
- Добавьте сливочный сыр, пока он не растает, затем добавьте сметану.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs
Оставьте отзыв, мне всегда приятно слышать от вас!
Carlsbad Cravings Оригинал
Куриный строганов — за 30 минут!
Этот уютный, успокаивающий куриный бурганов с рисом идеально подходит для тех, кто занят в будние дни! Он наполнен ароматом и готов к работе всего за 30 минут!
Подается с рисом или лапшой, этот куриный бурганов простой и любимый всей семьей.Если вашей семье нравится это блюдо, им также понравятся наши куриные тетраццини и крем-лапша с курицей и пирогом.
Сделано за 30 минут
С маленькими детьми и сумасшедшим графиком, рецепты ужинов были сокращены до очень быстрых и легких блюд (обычно менее 30 минут), которые, я знаю, понравятся моим детям.
Куриный бурганов с рисом — одно из них. Это сливочное, успокаивающее и, самое главное, готовое в спешке!
Я уже упоминал об этом ранее, но мои дети любят грибов. К счастью для меня, я тоже! Это блюдо наполнено грибами кремини, однако, если у вас дома разборчивые едоки, вы можете полностью отказаться от них.
Подготовительная работа того стоит!
Самая трудоемкая часть этого рецепта — это подготовительная работа. Вы будете нарезать кубиками, измельчать и нарезать разные вещи. Но именно эти ингредиенты делают это блюдо … так что наберитесь терпения или купите уже готовые ингредиенты, если вам нужно.
Остальное будет сделано в вашей неглубокой сковороде. Я настоятельно рекомендую использовать большую сковороду с антипригарным покрытием (или сковороду с антипригарными свойствами, как у Le Creuset, изображенного выше), чтобы вы могли уместить все необходимое.
Просто помните, что вы будете размешивать много соуса, поэтому для того, чтобы уменьшить проливы, правильный размер кастрюли является ключевым.
Как сделать + советы
ТЕПЛО МАСЛО. Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Когда жарко, добавьте оливковое масло.
СЕЗОН. Тем временем поместите нарезанный цыпленок в миску. Приправить чесночным порошком, луковым порошком, солью, перцем, болгарским перцем и кайенским перцем; бросить, чтобы совместить.
ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ . Добавьте курицу в горячую сковороду и обжарьте, примерно по 2-5 минут с каждой стороны.
ОВОЩИ. Добавьте грибы и готовьте до коричневого цвета около 4 минут. Добавьте лук-шалот, лук и чеснок и время от времени помешивайте, пока они не станут мягкими и полупрозрачными.
СОУС. Налейте вино (куриный бульон или яблочный уксус тоже подойдут) и варите 1 минуту, затем добавьте масло и муку. Постоянно взбивайте, стараясь не поджечь. МЕДЛЕННО добавьте куриный бульон, взбивая, чтобы получился однородный соус.
Добавьте вустершир, тимьян, соль, перец и перец.Доведите до кипения, убавьте огонь и дайте соусу загустеть, примерно 5-8 минут. Постепенно вбить сметану.
С чем подавать?
Снимите с огня и подавайте с отварным рисом. При желании можно украсить тимьяном или сметаной.
Вы также можете подавать это с лапшой — в зависимости от того, что вы предпочитаете.
Вот некоторые из наших любимых добавок: загруженный дважды запеченный картофель и жареные овощи.
П.С. Если у вас остались остатки, этот НАГРЕВАЕТ очень хорошо. ХРАНИТЕ в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней и разогрейте в микроволновой печи.
Обычно НЕ ЗАМОРАЖИВАЕМ это блюдо, потому что в нем есть сметана, которая плохо замораживается.
Если вам нужен легкий ужин, обращайтесь по номеру:
Распечатать рецептДля курицы
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- Куриные грудки 1 фунт, разрезанные на кусочки размером 1/2 дюйма
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1/2 чайной ложки кошерной морской соли
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
Для Соуса
- 2 стакана грибов кремини, нарезанных ломтиками
- 1 лук-шалот, измельченного
- 1/2 желтого лука — нарезанный
- 4 зубчика чеснока — нарезанный
- 2 столовые ложки белого вина — (необязательно, но рекомендуется)
- 4 столовые ложки масла
- 4 столовые ложки универсальной муки
- 2 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 1 / 2 столовые ложки вустерширского соуса
- 1/2 чайной ложки свежих крупно нарезанных листьев тимьяна
- 1/2 чайной ложки кошерной морской соли
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 1/4 чайной ложки паприки
- 2/3 стакана сметаны — комнатная температура
Для Servi нг
- 3 стакана вареного риса
- свежемолотый тимьян — (для дополнительного гарнира)
- сметана — (для дополнительного гарнира)
Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь.Когда жарко, добавьте оливковое масло.
Тем временем поместите нарезанный цыпленок в миску. Приправить чесночным порошком, луковым порошком, солью, перцем, болгарским перцем и кайенским перцем; бросить, чтобы совместить.
Положите курицу в горячую сковороду и подрумяните, примерно по 2-5 минут с каждой стороны.
Добавьте грибы и готовьте до коричневого цвета около 4 минут. Добавьте лук-шалот, лук и чеснок и время от времени помешивайте, пока они не станут мягкими и полупрозрачными.
Влейте вино и варите 1 минуту, затем добавьте масло и муку.Постоянно взбивайте, стараясь не поджечь. МЕДЛЕННО добавьте куриный бульон, взбивая, чтобы получился однородный соус. Добавьте вустершир, тимьян, соль, перец и перец. Доведите до кипения, убавьте огонь и дайте соусу загустеть, примерно 5-8 минут. Постепенно вбить сметану.
Снимите с огня и подавайте с отварным рисом. При желании можно украсить тимьяном или сметаной.
Порция: 4 г | Калории: 613 ккал | Углеводы: 50 г | Белок: 34 г | Жиры: 30 г | Насыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 123 мг | Натрий: 959 мг | Калий: 916 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 887 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 91 мг | Железо: 2 мг
Цыпленок Строганов {ВИДЕО} — I Am Homesteader
Этот Цыпленок Строганов имеет густой и пикантный соус с большими кусочками приправленной курицы и тоннами ломтиков землистых грибов.Определенно взрывной аромат! Если вы предпочитаете говядину, попробуйте мой бефстроганов.
Строганов с курицей
Нам нравится не торопиться с этим рецептом из куриного строганова. Оставив блюдо на медленном огне, вы дадите ароматам время впитаться в курицу, а вам захочется насладиться каждым последним укусом. Убедитесь, что под рукой есть немного хлеба, чтобы впитать остатки соуса! Ознакомьтесь с этим удивительным рецептом без дрожжевых палочек. Они идеально подходят для того, чтобы впитать остатки соуса! Приправьте чесночной солью для потрясающего сочетания!
Куриный строганов Рецепт
Хотите нарядить еще больше? Как насчет приготовления яичной лапши? Ознакомьтесь с нашим рецептом домашней яичной лапши.Кроме того, мы любим использовать наши остатки, когда мы готовим курицу-гриль в медленном огне по этому рецепту. Приправы из куриного гриля отлично сочетаются с соусом в этом рецепте куриного бурганова.
Строганов с курицей в мультиварке
Если вы надеялись приготовить это в мультиварке, вам повезло. Вы просто пропускаете приготовление курицы.
Чтобы купить Строганов с курицей в медленноварке, следуйте этим инструкциям:
- В мультиварку добавьте курицу, чесночный порошок, луковый порошок, перец, красный перец, соль и перец и перемешайте до получения однородной массы.
- На сковороде нагрейте 2 столовые ложки масла до мерцания. Добавьте лук и жарьте, пока он не станет мягким.
- Затем добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, что займет около 30 секунд. Добавьте грибы и готовьте до коричневого цвета.
- Добавьте масло, пока оно не растает, и соскребите коричневую корку со дна сковороды.
- Добавить муку и перемешивать, пока не останется комков. Добавьте эту смесь в мультиварку вместе с куриным бульоном, Вустерширским соусом и сметаной.
- Готовить на медленном огне 4 часа.
Куриный строганов с рисом
Великие дебаты, лапша или рис. Мы подаем его с яичной лапшой, домашней или покупной, но он так же восхитителен и с рисом. Мы рекомендуем использовать жасмин, но подойдет любой сорт длиннозернистого риса.
Инструменты, использованные для изготовления Строганова из курицы
Термометр для мяса: каждый раз, когда я готовлю курицу, я ломаю этот инструмент.
Ищете другие рецепты ужина?
Свиные отбивные на сливочном масле с грибами
Жаркое в медленноварке
Стейк с добавлением красного вина
Тушеная свинина, запеченная в духовке
Волшебный мясной рулет
Строганов с курицей
Строганов с курицей — это густой пикантный соус с большими кусочками приправленной курицы и тоннами ломтиков землистых грибов.Определенно взрывной аромат!
Автор Аманда Реттке—iamhomesteader.comСостав
- 1 фунт куриная грудка, нарезать кусочками по 1 дюйм
- 1 чайная ложка чесночный порошок
- 1 чайная ложка луковый порошок
- 1/2 чайная ложка перец
- 1/4 чайная ложка кайенский перец
- 1/2 чайная ложка соль
- 1 чайная ложка молотый черный перец
- 4 столовые ложки оливковое масло, разделенный
- 1 небольшой лук, нарезанный кубиками
- 3 гвоздика чеснок, рубленый
- 2 чашки нарезанные грибы бэби белла
- 4 столовые ложки несоленое сливочное масло
- 4 столовые ложки мука общего назначения
- 2 чашки бульон из курицы
- 1 столовая ложка Вустершир соус
- 1/3 чашка сметана
- Вареная яичная лапша
- Нарезанная свежая петрушка для украшения
Инструкции
В средней миске смешайте курицу, чесночный порошок, луковый порошок, перец, кайенский перец, соль и перец.Отложите в сторону.
В большой сковороде на среднем огне нагрейте 2 столовые ложки масла до мерцания. Готовьте курицу до тех пор, пока она не подрумянится снаружи (вы закончите готовить ее позже), при необходимости работая порциями. Переложите на чистую тарелку.
В пустой сковороде нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла до мерцания. Добавьте лук и жарьте, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и варите около минуты, пока он не станет ароматным.
Добавьте грибы и готовьте до коричневого цвета.Вмешайте масло, пока оно не растает, соскребая коричневые кусочки. Добавьте муку и помешивайте, пока не останется комков.
Влейте куриный бульон, а затем Вустерширский соус. Добавьте курицу вместе с любым соком. Довести до кипения. Уменьшите огонь и дайте закипеть до загустения.
Добавьте сметану, пока она не станет кремообразной.
Подавать горячим с вареной яичной лапшой и украсить свежей петрушкой.
Видео с рецептами
Примечания к рецепту
ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ ОСТАВШИХСЯ: Остатки куриного бефстроганова можно хранить в холодильнике до 3-4 дней в герметичном контейнере.Лучше всего плотно завернуть в полиэтиленовую пленку.
Вы сделали куриный строганов?
Вы приготовили этот рецепт? Я хочу об этом услышать! Сделайте снимок и отметьте меня в Instagram или Facebook. Хотелось бы увидеть ваш готовый продукт! Не забудьте отметить меня тегом @iamhomesteader или хэштегом #iamhomesteader, или обоими сразу!
Фотография PKP Way.
.