По строгановски курица: Курица по-строгановски, пошаговый рецепт на 1130 ккал, фото, ингредиенты

0 Comments

Содержание

Курица по-строгановски с лисичками рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриное филе 400 г

Картофель 3 штуки

Сладкий перец ½ штуки

Репчатый лук 1 штука

Дрожжевое тесто 1 штука

Укроп ½ пучка

Сметана 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Курица по-строгановски пошаговый фоторецепт

5 февраля 2016 г.

Добрый день!

Сегодня похулиганим и переосмыслим вечную классику русской кухни, ведь на говядине свет клином не сошёлся, особенно в нашу кризисную пору, когда не то что к вырезке, даже к завалящему полуфабрикату для студня не подступишься )).

Вот курица — наше всё! Так почему бы не сделать на её основе вариант всем знакомого и полюбившегося блюда.

Продуктовый набор:

  • Куриная грудка (300 гр)
  • Сливки
  • Солёные огурцы
  • Лук-шалот (можно простой или красный)
  • Шампиньоны
  • Томатная паста
  • Мука
  • Сливочное масло
  • Укроп
  • Гречка на гарнир
  • Соль
  • Растительное масло для обжарки

Гречку заливаем 300 гр. холодной воды, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим десять минут на минимальном огне:

Курицу режем брусочками толщиной в сантиметр:

Лук — полукольцами:

Грибы — пластинками:

Огурцы — кубиками:

Разогреваем пару столовых ложек растительного масла и обжариваем лук и грибы на сильном огне в течение пары минут:

Добавляем курицу и продолжаем обжаривать ещё пару минут:

Добавляем муку и жарим ещё минуту, постоянно помешивая:

Добавляем томатную пасту, перемешиваем:

Вливаем сливки + 50 мл воды. Доводим до кипения накрываем крышкой и тушим на слабом огне минут пять, после чего добавляем огурцы:

В гречку добавляем сливочное масло, перемешиваем, солим по вкусу:

Раскладываем наш чикенстроганов по тарелкам, посыпаем рубленым укропом и зовём всех к столу:

Приятного аппетита!

Куриное филе по-строгановски: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Популярное блюдо бефстроганов готовится из телятины или говядины, но можно взять и куриное филе. Сметанный соус придает кусочкам курицы нежный сливочный вкус. Специи можно добавить любые, однако перегружать блюдо различными яркими ароматами не стоит — можно взять черный молотый перец, молотый кориандр, молотую паприку.

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе
  • 3 ст. л. пшеничной муки
  • 3 ст. л. растительного масла для жарки
  • 1 крупная луковица
  • 400 мл бульона или воды
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1,5 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. черного молотого перца
  • свежая зелень перед подачей

Приготовление

1. Охлажденное куриное филе помойте, обрежьте кусочки жира, хрящи и пленки. Нарежьте мясо тонкими полосками.

2. Пересыпьте мясо в миску, засыпьте мукой, добавьте соль.

3. Накройте миску крышкой и хорошенько несколько раз встряхните — каждый кусочек мяса обваляется в муке.

4. Очищенный лук нарежьте тонкой соломкой либо половинками (четвертинками) колец.

5. На сковороде разогрейте масло, выложите нарезанный лук и обжаривайте на слабом огне минут 5, помешивая, до карамельного оттенка.

6. В сковороду к луку отправьте кусочки курицы в муке, перемешайте и обжаривайте. При необходимости можно добавить еще немного масла.

7. Сделайте заправку (подливу) из сметаны, томатной пасты или томатного пюре, воды или бульона. Перелейте в сковороду, добавьте специи, пряности по желанию. Накройте крышкой и тушите в течение 20 минут, периодически перемешивая.

8. Подавайте блюдо с любым гарниром, например с отварным рисом или картофельным пюре.

Комментировать

No votes yet.