Почему наполеон торт: Почему торт «Наполеон» так называется? | Вечные вопросы | Вопрос-Ответ

0 Comments

Содержание

История происхождения торта «Наполеон»

Всем нам с детства знаком торт “Наполеон” – многослойный, воздушный и нежный. В то время его даже в домашних условиях старались готовить по ГОСТу: учитывали не только состав и граммовку продуктов, но и общий внешний вид. Так вот, тот самый, ГОСТовский, “Наполеон” должен был иметь форму квадрата (22х22 см.) а внутри 15-16 коржей. В эпоху интернета появилось множество других рецептов этого изумительного торта, вплоть до использования обыкновенного бездрожжевого лаваша вместо слоеного теста.

Богатому и насыщенному вкусу этого торта соответствует не менее богатая история. Существует несколько версий происхождения данного лакомства, которые у всех на слуху. Первая гласит, что торт был изобретен в честь победы над Наполеоном в 1812 году – якобы пирожное подавалось в виде треугольника, символизировавшего шляпу французского полководца. А поедание этого пирожного было ни чем иным, как победой над Наполеоном. Вторая версия связана непосредственно с самим Наполеоном и его женой.

Торт был приготовлен в качестве извинения и преподнесен в подарок от Императора своей жене Жозефине.

Однако история возникновения этого лакомства уходит в прошлое еще дальше. Исторический факт гласит, что слоеной тесто было придумано еще в 1645 году неким французским кондитером Клавдием Геле. Однако случилось так, что рецепт был выкран у него недобросовестными конкурентами, которые, обосновавшись в Неаполитанском королевстве, стали использовать рецепт нежного теста по своему усмотрению – кто-то из работников кухни догадался прослоить коржи заварным кремом. Со временем рецепт завоевал сердца людей и получил название “Неаполитанец” (“Napolitano”), а на придворной кухне во Франции его переименовали в “Королевскую галету”. Именно под таким названием, по уверениям историков, Наполеону и Жозефине подавали к столу это пирожное. 

Под этим же названием (“Неаполитанец”) рецепт торта попал в Россию: то ли вместе с французскими аристократами, которые укрылись в России в конце XVIII века от Великой Французской Революции, то ли в рамках простого культурного обмена. И позже, уже обрусев, он стал “Наполеоном”. Для тех, кто решил приготовить настоящий ГОСТовский “Наполеон”, предлагаем оригинальный рецепт этого лакомства.

Почему торт назвали наполеон? | Николаевский Наполеон

Торт Наполеон – это одно из любимых лакомств, известных нам с детства. Этот десерт пользуется огромной популярностью среди сладкоежек по всему миру. Однако его история весьма неоднозначна.

Почему торт назвали Наполеон?

Сложно найти человека, который бы ни разу не пробовал данное лакомство. У этого популярного торта есть истинные ценители, которые наверняка заинтересуются историей рождения этой сладости.
Сегодня существует множество версий, почему торт Наполеон так назвали. Самой популярной является легенда о великом французском императоре Бонапарте. Давайте ознакомимся с самыми интересными историями:

  1. Некоторые источники приписывают авторство популярного рецепта самому полководцу. Они утверждают, что правитель создал нежнейшее слоеное лакомство пропитанное легким кремом, чтобы заслужить прошение разгневанной супруги. Предполагается, что женщина застала мужа в объятиях любовницы. Как вы думаете, это могло быть правой?
  2. Если верить второй версии, всеми любимый торт впервые появился в итальянском городе Неаполь. Поклонники такой легенды предполагают, что ранее его назвали «Неаполитанский». И никакого отношения к именитому императору данная выпечка не имеет. 
  3. Нередко исследователи приписывают десерту русские корни. Неизвестный кондитер предложил своим соотечественникам попробовать свое творение в 100-летнюю годовщину бегства Бонапарта из России. Источники сообщают, что готовое пирожное было представлено в виде треуголки, напоминающей по форме шляпу француза. Традиционно этот торт резали на треугольные части.

Существует множество самых неординарных версий появления данного десерта. Сегодня сложно выяснить какая из них действительно является правдивой. Вы можете поверить в ту, которая понравилась вам больше всего.

Где заказать Николаевский Наполеон?

Если вы желаете попробовать потрясающее лакомство по нашему авторскому рецепту, сделайте заказ на нашем сайте. Мы уверены, что оригинальный вкус торта побалует ваши рецепторы. Наш потрясающий «Николаевский Наполеон» раскрывается разными вкусами:

  • нежной сливочной карамели с пикантной ноткой морской соли;
  • ярким вкусом фисташкового крема;
  • сладость спелых абрикосов вносит яркий акцент.

Наше изделие – это 1.3 кг истинного наслаждения! Вы непременно должны его попробовать. 

Мы сделали свое творение особенным. Торт приготовлен из лучших продуктов, именно поэтому он получается таким легким и вкусным. 

Кроме того, сладкий презент – это прекрасная возможность порадовать близких, друзей и коллег. Если вы готовитесь принимать гостей, отличным дополнением праздничного стола станет наш вкусный шедевр.

Теперь для того, чтобы побаловать себя вкусненьким, достаточно сделать несколько кликов мышкой или телефонный звонок.

Мы доставляем свою продукцию по указанному адресу. Вы можете рассчитаться за покупку с курьером либо при помощи платежной системы LiqPay. Заказы принимаются ежедневно с 10.00 до 23.00. Как правило, нам требуется не более 1 часа. Торты перевозятся в специальных боксах, поэтому можете не сомневаться, что он попадет к вам на стол в наилучшем виде.

При наличии дополнительный вопросов, вы можете связаться с нашим оператором, который прояснит все детали и нюансы сотрудничества. Время ожидания доставки оператор сообщит вам при оформлении заказа.

Если вы уже попробовали наш Наполеон, закажите вкуснейший «Медовый с вишней» или «Шоколадный с орехами».

 Мы уверены, что наша интерпретация классического рецепта придется вам по вкусу, и вы оцените наши кулинарные старания.

Автор: Миколаївський Наполеон
https://napoleon.mk.ua

Кухня народов мира настолько разнообразна, что познавать ее можно всю жизнь. Гастрономические фишки имеют отдельные города, страны и даже континенты. Каждый регион уникален и имеет свои достояния. Николаев в этом смысле не исключение. У нас есть свой собственный сладкий символ, своеобразная гастрономическая визитка города – торт «Николаевский наполеон». Этот изысканный, без преувеличения, десерт известен уже не только по всей Украине, а и за ее пределами. Николаевцы везут с собой в другие города торт в качестве подарка родственникам, в качестве презента партнерам, тем самым распространяя славу и уникальный вкус Николаевского Наполеона все шире.

Секреты императора – как появился торт Наполеон?

Знаете, французы почему-то не любят называть торт именем знаменитого полководца. И если вы дочитаете эту статью до конца, вы легко догадаетесь, почему. Но, разумеется, одной историей сыт не будешь. Сегодня мы не только собираемся заглянуть в прошлое, но и раскроем

несколько тонкостей приготовления этого замечательного десерта!

Исторические слои

Где был придуман торт Наполеон? Странный вопрос – конечно же, во Франции! Под именем Мillefeuille («Мильфей») – в переводе это значит «1000 слоев» –  десерт известен вот уж несколько столетий. А в XIX веке выдающийся повар Мари-Антуан Карем усовершенствовал рецепт, чтобы сделать традиционное блюдо менее сложным в приготовлении.

Почему же «Наполеон»? Это название появилось в России в 1912 году. Дело в том, что во время празднования 100-летия победы в Отечественной войне подавалось много оригинальных блюд, и кто-то из кулинаров решил придать слоеному пирожному форму треуголки французского императора. Десерт пришелся всем по вкусу и до сих пор пользуется огромной популярностью. Причем Наполеоном его величают даже в США. Разве что гордые французы упорно говорят «мильфей»…

  • Впрочем, в Англии вы можете встретить в меню словосочетание vanilla slice или cream slice. А кое-кто связывает название «Наполеон» со славным городом Неаполь…

Проявления любви

Сладкий Наполеон приходит к нам по праздникам и в дни рождения, украшает новогодний стол и манящие витрины… Неудивительно, что появилось огромное количество рецептов на любой вкус. Основой для экспериментов выступает многослойная конструкция из тонких коржей с начинкой. Лакомство могут готовить из разного теста, с ягодами или без, придавать ему различную форму, и обязательно – с кремом, состав которого также может меняться.

  • Интересно, что символичная треугольная форма осталась в прошлом – сегодня торт Наполеон обычно нарезают прямоугольниками.

Кстати, не стоит забывать и о

закусочном варианте торта – с сырной, салатной, рыбной, грибной, яичной и тому подобными начинками. Отличный

Полезные советы:

  • Слоеное тесто для Наполеона можно готовить самостоятельно или раскатывать покупное. Однако второй вариант позволяет сэкономить не так уж много времени, ведь главное в рецепте – раскатка и выпечка множества тоненьких коржей.
  • Поскольку крему требуется время, чтобы остыть и настояться, его следует готовить в первую очередь.
  • При раскатке теста постарайтесь обойтись как можно меньшим количеством муки.
  • Остужайте противень каждый раз перед тем, как выложить на него очередной корж.
  • Если вы хотите получить аккуратный торт, его удобно собирать в разъемной форме.
  • Разнообразить блюдо помогают начинки: фрукты, ягоды, шоколад… Интересная идея для праздничного стола – торт, в котором используется два вида крема, более легкий и более жирный.
  • После приготовления торт оставляют на несколько часов, чтобы он хорошенько пропитался. Не жалейте времени и крема: чем больше – тем вкуснее!
  • И если вы уже готовы угостить близких замечательным домашним Наполеоном – обязательно загляните на страничку с рецептами от Delimano!

Торт домашний «Наполеон» с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

В список

В избранное

 

Выбрать любимым Ваш любимый продукт

Потрясающий торт! Очень нежный и не сильно сладкий крем, коржи хорошо пропитаны. Понравился его размер — на 6 персон вполне достаточно. Я пробовала много тортиков из ‘ВкусВилл’, но этот понравился больше всех. Спасибо производителю за это чудо!

Пищевая и энергетическая ценность в 100г.

  • белки 6,7 г; жиры 23,1 г; углеводы 39,9 г; 394,6 ккал

Состав: молоко нормализованное м.д.ж. 3,2%, сливки м.д.ж. 22% (сливки нормализованные, стабилизатор — каррагинан), молоко цельное сгущеное с сахаром м.д.ж. 8,5% (молоко нормализованное, сахар(сахароза),сахар молочный пищевой (лактоза)), масло сладкосливочное несоленое м.ж.д. 82,5% (пастеризованные сливки), мука пшеничная высшего сорта, сахар, яйцо куриное, сметана м.д.ж. 15% (сливки нормализованные, заквасочные микроорганизмы), соль, уксус пищевой, сода пищевая (натрий двууглекислый), обезвоженный цветок для декора пищевых блюд. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

  • Годен: 72 часа
  • Вес: 500 г

Торт «Наполеон» с апельсиновым кремом, пошаговый рецепт с фотографиями – выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 3,5 стакана

Вода 2 стакана

Маргарин 250 г

Уксус 1 столовая ложка

Сахар 2 стакана

Куриное яйцо 5 штук

Молоко 3 стакана

Крахмал 4 чайные ложки

Сливочное масло 300 г

Торт Наполеон 0,6 кг — буше

Настоящим я, далее – «Субъект Персональных Данных», во исполнение требований Федерального закона от 27. 07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями) свободно, своей волей и в своем интересе даю свое согласие ООО «Буше» (далее – «Доставка», юридический адрес: 191014, г. Санкт-Петербург, ул. Восстания, д. 10/51, лит. А, пом. 1Н ) на обработку своих персональных данных, указанных при регистрации путем заполнения веб-формы на сайте «Доставка» shop.bushe.ru:443 и его поддоменов *.shop.bushe.ru:443 (далее – Сайт), направляемой (заполненной) с использованием Сайта.

Под персональными данными я понимаю любую информацию, относящуюся ко мне как к Субъекту Персональных Данных, в том числе мои фамилию, имя, отчество, адрес, контактные данные (телефон, электронная почта, почтовый адрес), фотографии, иную другую информацию. Под обработкой персональных данных я понимаю сбор, систематизацию, накопление, уточнение, обновление, изменение, использование, распространение, передачу, в том числе трансграничную, обезличивание, блокирование, уничтожение, бессрочное хранение), и любые другие действия (операции) с персональными данными.

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных осуществляется исключительно в целях регистрации Субъекта Персональных Данных в базе данных «Доставка» с последующим направлением Субъекту Персональных Данных почтовых сообщений и смс-уведомлений, в том числе рекламного содержания, от «Доставка», его аффилированных лиц и/или субподрядчиков, информационных и новостных рассылок и другой информации рекламно-новостного содержания.

Датой выдачи согласия на обработку персональных данных Субъекта Персональных Данных является дата отправки регистрационной веб-формы с Сайта «Доставка».

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных может осуществляться с помощью средств автоматизации и/или без использования средств автоматизации в соответствии с действующим законодательством РФ и внутренними положениями «Доставка».

«Доставка» принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных, а также принимает на себя обязательство сохранения конфиденциальности персональных данных Субъекта Персональных Данных. «Доставка» вправе привлекать для обработки персональных данных Субъекта Персональных Данных субподрядчиков, а также вправе передавать персональные данные для обработки своим аффилированным лицам, обеспечивая при этом принятие такими субподрядчиками и аффилированными лицами соответствующих обязательств в части конфиденциальности персональных данных.

Я ознакомлен(а), что:

• настоящее согласие на обработку моих персональных данных, указанных при регистрации на Сайте «Доставка», направляемых (заполненных) с использованием Cайта, действует в течение 20 (двадцати) лет с момента регистрации на Cайте «Доставка»;
• согласие может быть отозвано мною на основании письменного заявления в произвольной форме;
• предоставление персональных данных третьих лиц без их согласия влечет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Русский торт «Наполеон» — новости индустрии от 4banket.ru

Продолжаем рубрику 4banket. ru «История одного блюда».

Про Бородинский хлеб мы уже рассказали, а теперь возьмёмся за торт «Наполеон».

Не ошибусь, если скажу, что торт Наполеон знаком всем россиянам. Кто-то его любит, кто-то не очень, и вовсе не потому, что не нравится вкус, а потому, что очень уж много от него крошек. Вечно намусоришь вокруг тарелки, сам весь в крошках… Но точно то, что все считают этот десерт русским.

Почему у русского торта французское название «Наполеон»? Какое отношение имеет торт к Наполеону Бонапарту? Давайте разбираться вместе.

Мильфей

Оказывается, во многих европейских кухнях есть торт, очень похожий на наш «Наполеон», называется он Мильфей (mille-feuilles), что в переводе с французского звучит как Тысяча листов. Только слои в Мильфее раньше промазывали джемом или повидлом с добавлением свежих ягод, в современных рецептах — это взбитые сливки и ягоды.

Я когда нашла рецепт Мильфея, то вспомнила, как он выглядит, видела его в витринах кондитерских, но почему-то никогда не пробовала. Видимо, из-за патриотизма.

Чем отличается  Мильфей от Наполеона?

Когда сравниваешь рецептуру приготовления тортов, то видишь, что главное отличие – это крем. В  «Наполеоне» – заварной из молока, сахара, муки, яичных желтков и сливочного масла. Про крем «Мильфея» я писала выше. А вот тесто для этих десертов делается практически одинаковое – слоёное.

Как и когда Наполеон пришёл в русскую кухню?

Все мы знаем из истории России, что русская аристократия очень благоволила всему французскому. Начало этому положила Императрица Елизавета Петровна (правление 1741 – 1761). Именно в годы её царствования в домах русской знати стали появляться гувернёры или гувернантки и повара из Франции.

Есть мнение, что тогда и начали готовить Французский слоёный торт – праобраз «Наполеона»

Как Французский слоёный торт стал «Наполеоном»?

Существует две правдоподобные версии возникновения названия «Наполеон».

  • Версия первая: В 1912 году  Россия готовилась к празднованию 100-летия Бородинской битвы. При императорском дворе планировались большие праздничные мероприятия, в том числе банкеты. Считается, что в меню этих банкетов впервые и появилось название слоёного треугольного пирожного «Наполеон». Видимо, какой-то остроумный придворный кондитер придумал таким образом, фигурально выражаясь,  съесть Наполеона.
  • Версия вторая: Дело в том, что во французскую кухню слоёный десерт пришёл из итальянского Неаполя, соотвественно считался неаполитанским. А уже из Франции добрался до России. Вроде как, название десерта «Наполеон» ещё в начале 19 столетия произошло из-за искажения слова «неаполитанский». Должно было звучать: «неаполитанский торт», а стал просто – торт «Наполеон», потому-что для русского уха слово «наполеон» было более понятно и привычно на слух…

Лично мне больше нравится первая версия.  Но ничего не утверждаю…

Выходит, что где-то с 18 века Французский слоёный торт, который позже переименовался в «Наполеон», прочно вошёл в русскую кухню. Так тут у нас и остался. И теперь считается классическим русским десертом.

Но, справедливости ради, надо сказать, что торт «Наполеон» именно с этим названием «Napoleon» существует в кухнях  США, Швеции, Финляндии, Дании и Норвегии, Литве и постсоветских стран. Во многих других странах существуют вариации на тему «Торт Наполеон» под своими собственными различными названиями.

Рецепт торта Наполеон из книги «Полезные советы» 1959 г. издания

Вам понравилась наша статья? Вы хоть раз делали сами «Наполеон»? А приходилось пробовать домашний вариант? Ждём ваши комментарии.

К другим интересным публикациям:

Дед Мороз, ты кто? И зачем?

Кто лучше, Дед Мороз или Санта Клаус?

Дед Мороз и его аналоги в разных странах.

Русский торт

Сливочное, слоеное тесто, обильно заправленное сладко-кремовой начинкой… Этот русский торт «Наполеон» — самый сладкий вкус из моего детства.

Не могу представить свое детство без торта «Наполеон».

Видите ли, моя мама — талантливый пекарь, и я думаю, что я получил от нее любовь к выпечке. Среди множества сладких угощений она довольно часто пекла именно этот торт — для нас, для друзей и для коллег. Если хотите, это ее фирменный торт, и он нам очень понравился.Один кусочек торта возвращает меня в счастливое детство!

Я не пеку этот торт так часто, как следовало бы, но он определенно один из моих самых любимых. Пирог состоит из пяти слоеного масляного теста со сладкой сливочной начинкой. Он насыщенный, маслянистый и очень вкусный! Лучше всего сочетается с чашкой чая без сахара.

Этот рецепт взят из самой старой записной книжки моей мамы. Знаете, старые и поношенные, с множеством рукописных рецептов, в основном русских сладостей и угощений.Ее рецепты короткие и не такие подробные, как тот, который передала бы вам ваша бабушка.

Я поделился этим рецептом еще в 2013 году. В прошлом месяце моя мама приготовила мне этот торт, когда была здесь, чтобы помочь мне с моим новорожденным. Поэтому я воспользовался возможностью, чтобы переснять фотографии и снова поделиться рецептом с вами.

Начнем с масляного слоеного теста. Как и в случае с коркой для пирога, мы добавим в муку холодное масло и смешаем его с яичной смесью, пока не сформируется хорошее тесто.Это нормально, когда есть небольшие кусочки масла размером с горошину. На самом деле это желательно для очень слоеных слоев.

Положив тесто в холодильник, мы с легкостью раскатаем его в красивый и тонкий круг. Выпекаем каждый слой отдельно в горячей духовке несколько минут. И как только слои выпечки будут выпечены и остынут, мы обрежем края, чтобы получился идеальный круг. Оставьте эти лишние обрезки на потом!

Хорошо, эта сладкая кремовая начинка — вот что действительно делает этот торт.Он маслянистый, гладкий и пушистый. Это не твой обычный масляный крем. Техника довольно странная, но получается очень вкусная, шелковистая, гладкая начинка.

Мы обильно заполним каждый слой указанной начинкой и дадим ему постоять не менее 5 часов, а лучше всего на ночь. Вот в чем дело, это требует большого терпения. Но важно дать начинке достаточно времени, чтобы она впиталась в слоеное тесто и размякла, чтобы получился идеальный укус.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт!

Русский Торт «Наполеон»

Масляные, слоеные слои теста, щедро наполненные сладко-кремовой начинкой… Этот русский торт «Наполеон» — самый сладкий вкус из моего детства.

порций: 8-10 порций

Примечание: я тестирую все свои рецепты с обоими измерениями для получения наиболее точного и точного результата!

Инструкции

  • Чтобы сделать слои теста, смешайте яйцо, воду, пищевую соду и соль.

  • Смешайте кубики холодного масла с мукой. Добавьте яичную смесь и перемешайте до однородной массы. Разделите тесто на 5 равных частей. Оберните каждый шарик полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30-60 минут.

  • Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).

  • Раскатайте каждый шарик теста в 10-дюймовый круг на слегка присыпанной мукой поверхности. Переложите на противень и проткните вилкой везде. Выпекайте каждый слой 10–12 минут или до золотистого цвета.

  • Чтобы приготовить начинку, смешайте муку и молоко и взбивайте до однородного состояния. Довести до кипения на среднем огне, часто помешивая. Когда молочная смесь загустеет, дайте ей полностью остыть.

  • Взбивайте размягченное масло и сахар, пока сахар не растает. Добавьте экстракт ванили. Добавить остывшую молочную смесь и взбить на высокой скорости до однородной массы.

  • Для сборки торта, после выпекания и охлаждения каждого слоя обрежьте каждый слой, используя 9-дюймовую круглую тарелку. Сохраните оставшиеся края корочки.

  • Распределите начинку между каждым слоем и уложите их друг на друга. Затем заморозить весь торт оставшейся начинкой.

  • Измельчите сохраненные края корочки в крошки, используя скалку или блендер. Посыпать корж крошками.

Советы и примечания:

Пошаговые фотографии и дополнительные примечания см. В сообщении выше.

* Отказ от ответственности: вся информация о питании является приблизительной. Прочтите полное раскрытие здесь. Ты это сделал? Покажи мне свое творение! Отметьте меня @shineshka и хэштегом #sweetandsavorybyshinee!

Как наполеон получил свое имя

«Наполеон переводится как« тысяча листьев »из-за множества слоеных слоёв теста, окружающих заварной крем»

Когда написано с большой буквы, Наполеон относится к французскому военачальнику.Наполеон со строчной буквой «n» означает слоеное тесто с заварным кремом и глазурью. Однако вкусный десерт не имеет ничего общего со знаменитым генералом и на самом деле уходит корнями в итальянскую кулинарную историю, а не военную историю Франции.

Первоначальное название десерта было наполитанским, или по-английски неаполитанским, то есть сладкое угощение в стиле Неаполя. Сегодня неаполитанская кухня по праву славится еще одним великим изобретением — пиццей, но ее претензия на нежную выпечку менее известна.Известный во Франции как mille-feuille, а в Италии его иногда называют millefoglie, старые названия этого десерта переводятся как «тысяча листьев» из-за множества слоеных слоев теста, окружающих заварной крем. Великий французский шеф-повар и кондитер Карем был первым, кто популяризировал этот десерт в начале 1800-х годов, но даже тогда он описал его как «имеющего древнее происхождение».

Он был прав, считая это изобретение неаполитанскими поварами. Неаполитанские повара имели репутацию создателей блюд с непреодолимыми контрастами между сладким и соленым, твердым и мягким, или, в случае наполитана, хрустящими и сливочными.Шеф-кондитеры в Неаполе десятилетиями накладывали мягкие кремовые заварные кремы на слоеное тесто, когда французский шеф-повар наложил свой собственный отпечаток на блюдо, улучшив его текстуру и добавив слой глазури на верхушку.

Его происхождение может быть даже старше, чем предполагал Карем. У древних римлян не было печенья в том виде, в каком его знают сегодня французские повара, но у них были слоистые десерты из тонких лепешек или листов, сложенных вместе с медом и сливками или мягким сыром. Этот элегантный десерт, называемый плацентой, был самым далеким предшественником современного Наполеона.Он также связан с греческой пахлавой, самой известной экспортной сладостью другой страны, но, в отличие от другого средиземноморского лакомства, в римской версии всегда использовалась сливочная начинка вместо или вместе с рублеными орехами.

Наполеон, возможно, потерял связь с Неаполем, потому что его имя так сильно напоминало имя французского императора. Наполеон Бонапарт оставил такой драматический след в учебниках истории, что его имя вытеснило французское napolitain, когда английские повара популяризировали слоеный десерт и перевели его в свои меню.Вы видели похожее совпадение между нарицательным и собственным существительным с картофелем-фри, названным так потому, что картофель нарезан длинными полосками, а не потому, что это французское изобретение.

Благодаря слоям сладкого заварного крема и хрустящей выпечки, глазированной мраморной глазурью, наполеон, наполитан или миллефолье имеют такой же восхитительный вкус на любом языке. Неаполитанские повара по-прежнему ценят десерты, которые восхищают язык контрастами текстуры и температуры, поэтому попробуйте сладкое итальянское угощение после следующего приема пищи и поделитесь историей итальянского десерта с удивительным французским акцентом.

С уважением,
Карло, Вали и все ваши друзья в Carlino’s

Твитнуть

Рецепт торта «Наполеон» | Русский торт Наполеон

НАПРАВЛЕНИЯ

1. Замесить тесто: в небольшой миске взбить яйца, воду, уксус и соль. Отложите в сторону.

2. Поместите муку, соль и масло в кухонный комбайн и взбивайте до образования крошек. Переложить в большую миску, добавить влажные ингредиенты, перемешать до образования теста.Переложите на слегка посыпанную мукой поверхность, вымесите руками до однородной массы. Разделить на 10-12 равных частей, сформовать в шарики, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

3. Тем временем приготовить сливки: в большой миске взбить яичные желтки, сахар и кукурузный крахмал. Взбейте до однородной массы и отложите. В средней кастрюле нагрейте молоко, периодически помешивая, пока оно не станет горячим, но не закипит. Выключите огонь. Темперировать яйца: постепенно добавлять горячее молоко в смесь яичных желтков, постоянно взбивая.После смешивания вылейте смесь обратно в кастрюлю, нагрейте на среднем или слабом огне, часто помешивая, до загустения, примерно 7-8 минут. Снять с огня, добавить сливочное масло и ванильный экстракт, перемешать до однородной массы. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте полностью остыть.

4. Разогрейте духовку до 375F (190C).

5. На пергаментной бумаге скатайте каждый шарик очень тонким слоем, обрежьте раскатанное тесто, используя 8-дюймовое (20 см) кольцо для выпечки / форму для выпечки. Каждый слой проткнуть вилкой. Оставьте остатки на подносе.

6. Выпекать 10–12 минут до золотистого цвета. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Вы можете выпекать одновременно 2 слоя (только на одном противне). Дать остыть до комнатной температуры. Оставшееся тесто оставьте на потом.

7. После того, как коржи остынут, можно собирать торт. Нанесите около 3 столовых ложек сливок на один слой, сложите второй слой сверху и повторяйте, пока у вас не получится 12 слоев. Нанесите лишний крем сверху и по бокам.

8. Положите оставшееся тесто в кухонный комбайн и измельчите в мелкую крошку.

9. Выложить крошку сверху и по бокам торта.

10. Поставьте торт в холодильник на ночь.

Примечания:

• Если ваш кухонный комбайн достаточно большой, приготовьте тесто одной партией, если нет, разделите ингредиенты пополам и приготовьте крошки из теста двумя партиями.

• Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете приготовить тесто вручную.

• Вы можете сделать менее 12 слоев.

Торт Наполеон Рецепт (видео) — Tatyanas Everyday Food

Torte Napoleon — классический, культовый рецепт русского торта, который никогда не устареет! Если у вас никогда раньше не было этого маслянистого, слоеного и кремового торта, вы серьезно упускаете его! Он состоит из 12 слоев масляного слоеного теста, сливочно-ванильного заварного крема и украшен крошками из теста, шоколадом и клубникой.Этот торт во французском стиле отлично подойдет к чашке чая или кофе в любое время дня! Найдите этот рецепт в моей недавно выпущенной кулинарной книге « Beyond Borscht»!

Смотри мое видео!

Посмотрите мой видео-рецепт на YouTube с моими простыми пошаговыми инструкциями и посмотрите, как я собираю этот торт! Хотите получать обновления рецептов? Подпишитесь на мой сайт и канал на YouTube , и вы будете получать уведомление каждый раз, когда появится новый рецепт!

Идеальное слоеное тесто!

Torte Napoleon — это маслянистые и слоистые слои, а в этом торте их 12! Он очень популярен в России и во всей Восточной Европе — он должен быть на каждом празднике! Сделать слоеное тесто на самом деле очень просто, но вам нужно будет выполнить несколько шагов, чтобы слои выходили каждый раз идеально.Вот несколько рекомендаций:

  • Используйте ХОЛОДНОЕ масло! Я рекомендую нарезать масло кубиками и поместить его в морозильную камеру на 15-20 минут, а затем смешать с мукой.
  • Обращайтесь с тестом как можно меньше. Тепло ваших рук быстро согреет масло, и тесто станет теплым. Если тесто станет слишком мягким или липким, поместите его в холодильник для охлаждения.
  • Держите тесто ХОЛОДНЫМ во избежание усадки в духовке! Если слои слоеного теста усыхают в духовке, убедитесь, что тесто остыло.
  • Замечание о водке — это может показаться странным ингредиентом, но добавить водку вместо воды на самом деле гениально! Водка добавляет дополнительную влагу тесту, не активируя клейковину в муке. Это позволяет слоеному тесту оставаться мягким и не растягиваться. Этот рецепт можно приготовить без водки, заменив ее водой.
  • Не замешивать тесто слишком сильно. Месите до тех пор, пока мука не смешается и не останется сухих крошек; чрезмерное замешивание теста сделает его жестким и эластичным, что не к лучшему!
Раскатка теста!

Самый простой способ приготовить отличные слои для Torte Napoleon — раскатать тесто на силиконовых циновках.Если коврик скользит по рабочей поверхности, просто подложите под него влажное кухонное полотенце, чтобы он оставался устойчивым. Нет циновок? Не волнуйтесь! Раскатайте тесто на твердой рабочей поверхности, затем аккуратно переложите на противень и разрежьте по размеру!

Самый сливочный ванильный крем!

Torte Napoleon не был бы отличным тортом без отличного заварного крема. Заварной крем — это то, что смягчает слои теста и придает рецепту сладость и сливочность. Мой рецепт «Ванильный крем» очень простой и надежный! Он имеет нужное количество сладости и очень сливочный — это единственный рецепт заварного крема, который я использую! Для получения отличных результатов:

  • Медленно добавляйте горячее молоко в смесь яичного желтка и сахара, чтобы желтки не рассыпались и не свернулись.
  • Приготовьте заварной крем на среднем или слабом огне! Это важно! Кукурузный крахмал начнет отделяться, если приготовить его на сильном огне. Если заварной крем расслаивается, не волнуйтесь — это легко исправить! Просто смешайте еще 2 столовые ложки кукурузного крахмала и 2 столовые ложки воды и добавьте в заварной крем. Снова готовьте на среднем или слабом огне несколько минут, пока заварной крем не загустеет.
  • Всегда, всегда помешивайте заварной крем во время приготовления! Я использую широкий резиновый шпатель, чтобы очистить дно, чтобы крем не подгорел. Если у вас появятся комочки, просто энергично взбивайте в течение минуты.
Еще рецепты!

Понравился рецепт русского торта? Посмотрите другие мои рецепты, которые вам обязательно понравятся!

  • Peach Zefir Torte — нежные бисквитные коржи с нежнейшей персиково-зефирной начинкой!
  • Торт Шоколадный Спартак — 8-ми слойный шоколадный торт с начинкой из взбитых сливок!
  • Kiev Torte — культовый торт с лесным орехом, приготовленный из бисквитного торта и хрустящих слоев безе.
  • Хлеб Пасхальный Русский (Кулич) — самый вкусный, наваристый, масляный и хлопьевидный сладкий на Пасху, с королевской глазурью!
  • Golden Key Caramel Cake — лучший карамельный торт с дульсе де лече, сгущенным молоком, орехами пекан и глазурью из взбитых сливок!

Поделитесь им в Pinterest!
Нужны припасы для приготовления этого рецепта? Вы можете получить их здесь (партнерские ссылки Amazon):

Этот классический кухонный комбайн CuisinArt прост, но выполняет свою работу!
Эти силиконовые коврики отлично подходят для выпечки!
Мой Поворотный стол Ateco необходим всем пекарям!

Рецепты по теме

Mille-feuille — это трехслойное французское тесто, смоченное ванильным кремом.

Mille-feuille (произносится как meel-foy) — это разновидность французской выпечки, также известная как ванильный или заварной крем. Он готовится из слоев тонкого слоеного теста, чередующегося с кремовой начинкой и посыпанного ганашем. Вкус милль-фей относительно прост, но именно элементы текстуры затрудняют освоение десерта. Идеальный mille-feuille будет одинаково воздушным, слоеным, декадентским и хрустящим.

Mille-feuille очень похож на итальянский десерт Наполеон.Основное различие между двумя десертами состоит в том, что Наполеон покрыт миндальной пастой вместо сливок. Традиционный mille-feuille состоит из трех слоев слоеного теста, чередующихся с двумя слоями кондитерского крема. Сверху посыпают сахарную пудру вместе с какао-порошком, крошками из теста и иногда толчеными орехами. Другой вариант mille-feuille — глазированный шоколадно-ванильной глазурью или помадкой. Другие варианты mille-feuille покрыты слоями взбитых сливок и фруктов и покрыты заварным кремом.

Термин mille-feuille в переводе с французского означает «тысяча лепестков», обозначающий декадентскую слоистую выпечку в десерте. Mille-feuille переживает возрождение, снова появляясь в меню ресторанов по всему миру как в сладких, так и в соленых формах.

История милль-фёй

Точное происхождение mille-feuille неизвестно. Однако различные элементы (например, выпечка и сливки) можно проследить до кулинарных книг 16 века. Самое раннее известное упоминание термина mille-feuille находится в кулинарной книге 18 века французского шеф-повара Винсента Ла Шапеля.Этот рецепт, однако, относится к выпечке с начинкой из мармелада вместо сливок. Самые ранние упоминания о mille-feuille включают варенье как начинку. Первый рецепт, которого нет, принадлежит Урбену Дюбуа в 1876 году, вместо этого он приготовлен из баварских сливок. В Oxford Companion to Food Алан Дэвидсон приписывает происхождение mille-feuille типу венгерского десерта под названием Szegediner Torte.

Различные наименования и вариации mille-feuille

Mille-feuille имеет разные названия в разных регионах, а также разные рецепты и ингредиенты.

  • В Италии — Mille-feuille называется mille foglie и мало чем отличается от классического рецепта. Главное дополнение в итальянских рецептах — прослойка бисквитного торта, а также кремового и слоеного теста. Существуют пикантные варианты с начинкой из шпината, сыра и песто.
  • В Великобритании — Mille-feuille называется ванильным, заварным или кремовым ломтиком и обычно подается с двумя ломтиками теста с одним слоем крема.
  • В Канаде — Mille-feuille обычно называют ломтиком Наполеона или Наполеона, начиненным миндальной пастой вместо сливок. Существует также французско-канадский вариант, в котором рыхлители Грэма заменяют слоеное тесто.
  • В Австралии и Новой Зеландии — Его обычно называют ломтиком заварного крема или ванили. Многие варианты также включают глазурь со вкусом маракуйи вместо сливок.
  • В Швеции и Финляндии — Милле-фей и Наполеон объединены в десерт под названием Наполеонбакелсе.Это фарш из взбитых сливок, заварного крема и джема, затем глазированный глазурью и желе.
  • Латинская Америка — Mille-feuille называется milhojas и покрывается слоями dulce de leche. В Колумбии существует версия, в которой фаршируют дульсе де лече и расплавленным бокадильо (пастой гуавы) и покрывают взбитыми сливками и кокосовой стружкой.

Торт Наполеон безе (классический с сюрпризом)

Торт Наполеон безе — идеальный десерт для вашего следующего особого случая или торжества.Этот декадентский восточноевропейский торт вызовет слюни у ваших гостей!

Торт Наполеон безе состоит из трех слоев: хрустящего торта, безе и крема dulce de leche! О, и я забыл упомянуть дополнительную хрусткость от поджаренных грецких орехов? Правильно, этот торт не экономит на вкусе!

Несмотря на экстравагантный вид, приготовить этот торт на самом деле не так уж и сложно. Все, что для этого требуется, — это немного времени и терпения. В остальном вы будете выглядеть как опытный кондитер для своих друзей и семьи!

Торт Наполеон

Торт Наполеон стал любимым десертом в России.Это угощение, которое часто подают в новогодние праздники, иногда делают на десерт. Но откуда это взялось? Торт Наполеон, каким мы его знаем сегодня, был вдохновлен французским тортом « mille-feuille». Первый вариант этого торта был создан в 1912 году к 100-летию поражения Наполеона и его войск.

С тех пор торт претерпел множество изменений и переделок. Включая этот! Я добавил классический рецепт, добавив измельченные орехи к слоям и острое безе.Как и в случае с большинством почитаемых угощений, вы увидите, как повара позволят рецептам приготовить их самостоятельно. Я рада поделиться с вами своим творением!

Из чего сделан торт «Наполеон»?

Так как же на самом деле получается этот слоеный пирог? Ну, сначала вы сделаете свой торт из муки. Тесто залито сметаной и раскатано тонко. Кикер? Перед тем, как запечь их в духовке, вы будете посыпать каждый корж безе и орехами! После того, как коржи остынут, нанесите между ними крем dulce de leche, чтобы торт склеился.Последний шаг — глазировать весь торт снаружи, украсить его орехами и поставить на ночь в холодильник.

Советы по приготовлению торта Наполеон безе

Приготовление торта «Наполеон безе» может показаться сложной задачей, но поверьте мне, если вы выполните все шаги, вы будете сидеть красиво (и ваш торт тоже!).

Используйте масло комнатной температуры

Лучше всего использовать сливочное масло комнатной температуры. Его легче всего добавить, и он обеспечивает равномерную выпечку коржей.

Сэкономьте время

Пока у вас выпекается одна партия коржей, раскатайте следующую и приготовьте. Это сэкономит ваше время при выпекании нескольких слоев для этого торта.

Дать слоям торта полностью остыть

Перед тем, как заморозить или сложить слои, убедитесь, что они полностью остыли. Это предотвратит прилипание и таяние, которые могут испортить всю тяжелую работу, которую вы проделали для приготовления этого нежного торта!

Сделайте заранее слои торта Наполеон

Если хотите сэкономить время, смело готовьте коржи заранее.Обязательно храните их в герметичном контейнере в холодильнике. Их хватит на 2-3 дня, прежде чем их нужно будет собрать и заморозить.

Заранее приготовить торт Наполеон

У этого торта должно быть не менее 24 часов для хранения в холодильнике перед подачей на стол. Однако вы можете сделать это за 2-3 дня и при этом сохранить аромат. Помните, чем дольше он схватывается, тем лучше держит форму и вкус!

Хранение торта Наполеон

Торт Наполеон без охлаждения

Дайте пирогу постоять при комнатной температуре только 1 час перед подачей на стол.Это позволит крему размягчиться. Если вы позволите ему сидеть дольше, он растает и станет хрупким.

Холодильник Наполеон

Храните торт Наполеон в холодильнике не более 2-3 дней перед подачей на стол. Убедитесь, что он запечатан в герметичном контейнере, чтобы он не впитывал запахи и вкусы других продуктов в вашем холодильнике.

Рецепты тортов, которые стоит попробовать:

Рецепт

Торт Наполеон безе — идеальный десерт для вашего следующего особого случая или торжества.Этот декадентский восточноевропейский торт вызовет слюни у ваших гостей!

Слои для торта «Наполеон безе»
Крем для торта «Наполеон безе»
  • 28 унций Dulce De Leche
  • 1 фунт масла комнатной температуры
  • 2 стакана измельченных грецких орехов
  • 1 стакан жирных сливок для взбивания очень холодных
Слои для торта «Наполеон»
  • В большую миску насыпьте муку, масло и маргарин. Руками или ножом для масла перемешайте все вместе, пока смесь не станет похожей на мелкую крошку.

  • Смешайте сметану, пищевую соду и яичные желтки. Мешайте, пока тесто не станет однородным, не перемешивайте слишком много.

  • Взбейте яичные белки с сахаром до загустения текстуры.

  • Разделите тесто на 8 равных частей.

  • Раскатайте кусочки в тонкий слой. Используя форму по вашему выбору (я использовала крышку от кастрюли), разрежьте тесто. Нанесите 1/4 дюйма безе и посыпьте орехами.

  • Выпекать при 350 ° F около 10 минут или до золотистого цвета.

Крем для Наполеона
  • Для сливок взбивайте жирные холодные сливки до образования мягких пиков.

  • Взбейте масло комнатной температуры вместе с дульсе де лече на отдельной посуде.

  • С помощью лопатки смешайте сливки со сливочным кремом.

Завершение торта Наполеопн
  • Чтобы сформировать торт, нанесите небольшое количество крема на тарелку и положите на нее первый слой, чтобы торт не скользил.Между каждым слоем наносите крем, на плоские стороны легче наносить крем.

  • Когда закончите с последним слоем, положите безе внутрь.

  • Слегка надавите пальцами на торт. Остаток крема нанесите на внешнюю сторону.

Пищевая ценность

Торт Наполеон безе

Сумма на порцию

калорий 786 Калорий в составе жира 567

% дневная стоимость *

Жиры 63 г 97%

Насыщенные жиры 30 г 150%

Холестерин 159 мг 53%

Натрий 520 мг 22%

Калий 159000 9000 Углеводы 52 г 17%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 29 г 32%

Белок 8 г 16%

Витамин A 1782IU 36%

Витамин C 1 мг 1%

Кальций 54 мг 5%

Железо 2 мг 11%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Шарики для торта «Наполеон» | Кулинария Алены

Шарики для торта «Наполеон» очень легко приготовить, они сделаны всего из 3 ингредиентов! Подобно моему рецепту торта Наполеон, только небольшими порциями, и вы получаете сливки в каждом укусе! Меньше беспорядка и супер милый десерт!

Моя версия торта Наполеон не содержит заварного крема, а это значит, что вам не придется стоять над плитой и готовить яичный заварной крем! Это супер-легкий десерт, потому что вы выпекаете слоеное тесто и взбиваете начинку из 2 ингредиентов! Вот и все, ребята! Без яиц, без заварного крема и без лишних хлопот! Затем вы берете кончик глазури, заполняете эти пирожные, намазываете еще кремом и обваливаете хлопья из слоеного теста из лома! Скажите, это непросто? Эти шары для торта Наполеон от Светы из Svetasrecipes.com, который придумал эту гениальную идею для любителей торта Наполеон!

Как сделать шары для торта Наполеон:

Шарики для торта Наполеон

Шарики для торта «Наполеон» очень легко приготовить, они сделаны всего из 3 ингредиентов! Подобно моему рецепту торта Наполеон, только небольшими порциями, и вы получаете сливки в каждом укусе! Меньше беспорядка и супер милый десерт!

Шарики для торта Наполеон:
  • 2 листа слоеного теста

  • 1 литр жирных сливок

  • 1 банка сгущенного молока

Как приготовить шарики для торта «Наполеон»:
  • Разогрейте духовку до 400 ° F.Подготовьте два больших противня. Вырежьте слоеное тесто крышкой 1 3/4 дюйма или формочкой для печенья. Переложите вырезанное тесто вместе с обрезками в формы для выпечки. Выпекайте 20 минут или до золотистого цвета. Охладите.

ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЯ СЛИВОЧНОЙ НАПОЛКИ:
  • Взбить густые сливки на высокой скорости до образования плотных пиков. Смешать со сгущенным молоком и хорошо взбить. Отложить. Раздавить кусочки слоеного теста и отставить. Наполнить каждый шарик слоеного теста кремовой начинкой, используя длинный кончик. Смажьте кремом снаружи. и обвалять в измельченных хлопьях из слоеного теста.

  • Дайте шарикам для торта Napoleon постоять при комнатной температуре не менее 4 часов, затем оставьте в холодильнике.

Для густых сливок: добавьте в крем 2 обычных пакетика ванильного пудинга быстрого приготовления и достаточно молока, чтобы получилась однородная консистенция!

Порция: 1 порцияКалорий: 129 ккалУглеводы: 8 г Белки: 2 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 26 мг Натрий: 37 мг Калий: 44 мг Волокно: 1 г Сахар: 4 г Витамин A: 267 IU Витамин C: 1 мг Кальций: 1 мг

Вопросы и ответы

Что такое торт Наполеон?

Торт Наполеон — это десерт из слоеного теста, обычно начиненный заварным кремом на ванильной основе.Этот рецепт похож на мою версию торта Наполеон, в которой вместо заварного крема есть крем. Mille-feuille — еще одно название этого кондитерского десерта.

Можно ли приготовить жирный заварной крем без яиц?

Да! Добавьте в крем 2 обычных пакетика ванильного пудинга быстрого приготовления и достаточно молока, чтобы он приобрел однородную консистенцию! Этот крем имеет бледно-желтый оттенок и намного богаче по вкусу!

Как долго торт «Наполеон» может находиться без охлаждения?

В зависимости от того, как был приготовлен крем, торт «Наполеон» может стоять до 24 часов, затем рекомендуется охлаждение.

Как смягчить слоеное тесто?

Лучший способ размягчить слоеное тесто — оставить его в мягкой глазури при комнатной температуре. Глазурь смягчает слоеное тесто, в то время как охлаждение замораживает крем, не позволяя крему проникнуть через слои.

Можно ли заморозить шары для торта Наполеон?

Да! Приготовьте шарики для торта Наполеон, как указано, и храните в герметичном контейнере при замораживании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *