Подлив к макаронам из говядины – Подлива из говядины к макаронам

0 Comments

Содержание

Подлива из говядины к макаронам

Из говядины можно приготовить огромное количество великолепных блюд. Предлагаю рецепт подливы из говядины к макаронам. Подлива из мяса, овощей, сметаны, томатной пасты и ароматных специй готовится достаточно просто, а получается потрясающе вкусной. Она изумительно дополнит вкус макаронных изделий, сделав блюдо сочным и сытным. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления подливы из говядины к макаронам понадобится:

говядина — 500 г;

растительное масло — 3 ст. л.;

морковь (небольшая) — 2 шт.;

лук репчатый — 2 шт.;

сметана — 2 ст. л.;

мука — 1 ст. л.;

томатная паста — 2 ст. л.;

вода — 300 мл;

соль — по вкусу;

специи (я использовала прованские травы) — по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.Говядину зачистить от пленок и сухожилий, нарезать тонкими полосками.

В горячую сковороду влить 2 столовые ложки растительного масла и выложить говядину.Обжаривать мясо на сильном огне, периодически помешивая, в течение 5-7 минут. Огонь снижать не нужно, иначе говядина выделит много сока и станет жесткой. Обжаренное мясо убрать со сковороды.

Лук и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками. В сковороду налить 1 столовую ложку растительного масла и выложить лук с морковью, помешивая, обжаривать на среднем огне 2-3 минуты (до прозрачности лука).К обжаренным овощам выложить сметану и томатную пасту, перемешать и по вкусу всыпать специи.

В миску всыпать муку и влить 100 мл холодной воды, тщательно перемешать до однородности. Для того чтобы подлива получилась нежной, с приятной однородной консистенцией, не должно быть комочков, поэтому для тщательного перемешивания можно воспользоваться венчиком или миксером.Сразу же влить приготовленную мучную смесь в сковороду и перемешать.

Выложить мясо к соусу. По вкусу всыпать соль.

Влить 200 мл воды и на слабом огне тушить под крышкой до мягкости говядины. Если используете мясо молодого животного, то подлива будет готова через 10 минут с момента закипания. В ином же случае — тушите до мягкости говядины. Если подлива будет достаточно густой, а мясо будет оставаться еще жестким — долейте горячую кипяченую воду и продолжайте тушить до мягкости.

Сочная, ароматная подлива из говядины готова.

Макароны отварить до готовности, в соответствии с инструкцией на упаковке, и подать с подливой из говядины к столу. Блюдо получается сытным и необыкновенно вкусным.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

rutxt.ru

Подлива к макаронам. Топ 10 крутых рецептов

Макароны – один из самых популярных гарниров. Его обожают не только итальянцы, но и жители нашей страны. Их подают с мясными котлетами, овощами, сосисками, сыром, курицей, делают из них запеканку и, конечно, же подают с подливой. Ее вариаций существует множество, но сегодня мы хотим представить вам 10 самых крутых рецептов подливы к макаронам.

1. Сливочная подлива с макаронами

Ингредиенты:

  • чеснок — несколько зубчиков
  • пара луковиц
  • жирные сливки или сметана — 1 стакан
  • помидоры — 500 гр
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • оливковое масло
  • базилик
  • сушеная мелисса
  • соль и перец

Приготовление:

1.Обжарьте нарезанный чеснок в оливковом масле до золотистого цвета и переложите в миску. На том же масле прожарьте нарезанный лук и добавьте измельченные помидоры без кожицы. Добавьте сливочное масло, базилик, соль и перец.

2. Через 10-15 минут добавьте сливки или сметану и мелиссу. Соус готов!

2. Овощная подлива

Ингредиенты:

  • помидоры — 400 гр
  • луковица — 2 шт
  • томатная паста
  • болгарский перец
  • кабачок
  • тыква
  • сельдерей
  • лавровый лист
  • базилик, розмарин и тимьян
  • чеснок и молотый перец
  • оливковое масло
  • вода

Приготовление:

Нарежьте все овощи кубиками одинакового размера и начните тушить с маслом на медленном огне, периодически помешивая. Через 20-25 минут добавьте томатную пасту и специи по вкусу.

3. Сырная подлива

Ингредиенты:

  • мука — 2 ст.л.
  • молоко — 1 стакан
  • сливочное масло — 50 гр
  • натертый сыр — 200 гр
  • растительное масло
  • тмин
  • базилик
  • соль и перец (по вкусу)

Приготовление:

1.Обжарьте на растительном масле муку до золотистого цвета и влейте молоко, постоянно помешивая. Доведите до кипения.

2. Добавьте натертый сыр, приправы и сливочное масло, хорошенько перемешайте.

4. Подлива из курицы

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт
  • лук и чеснок
  • мука
  • сливки или сметана — 1 стакан
  • вода
  • базилик
  • соль и перец

Приготовление:

1.Нарежьте грудку соломкой и обжарьте на сковородке до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и перемешайте.

2. Добавьте 2 ложки муки. Когда мука станет карамельного цвета, добавьте немного воды и тушите в течние 15 -20 минут на маленьком огне.

3. Добавьте сметану или сливки, чеснок, специи и тушите еще пару минут.

5. Подлива из курицы с грибами

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт
  • луковица — 2 шт
  • шампиньоны — 300 гр
  • сметана
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • растительное масло
  • зелень
  • соль и перец

Приготовление:

1.Порежьте грудку на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и готовьте в течение 10 минут.

2. Добавьте нарезанные шампиньоны, сливочное масло. Через 5-10 минут добавьте сметану, зелень, соль и перец по вкусу.

6. Подлива к макаронам из курицы с помидорами

Ингредиенты:

  • 300 гр куриного филе
  • луковица — 2 шт
  • помидоры — 500 гр
  • базилик, розмарин и душица
  • соль и перец
  • сахар — половина чайной ложки
  • чеснок
  • растительное масло

Приготовление:

1.Нарежьте куриное филе на маленькие кусочки и обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанный лук, перемешайте и тушите в течение нескольких минут.

2. Добавьте измельченные помидоры без кожицы, немного воды.

3. Добавьте соль, перец, сахар, приправы и тушите до готовности.

4. Добавьте измельченный чеснок и тушите еще 5 минут.

7. Подлива из шпината

Ингредиенты:

  • Шпинат (свежий или замороженный) — 500 гр
  • оливковое масло
  • сливочное масло — 50 гр
  • сливки или сметана — 1 стакан
  • базилик
  • соль

Приготовление:

1.Мелко порежьте шпинат и немного потушите в сковороде. Добавьте сливки или сметану, сливочное масло и базилик.

2. Готовьте подливу в течение 10 минут.

8. Подлива из свинины

Ингредиенты:

  • 300-400 гр нежирной свинины
  • луковица — 2-3 шт
  • морковь — 2 шт
  • томатная паста
  • чеснок
  • зелень
  • соль и перец
  • вода или бульон

Приготовление:

1.Поместите нарезанную свинину в сковороду и жарьте до образования корочки. Добавьте стакан воды или бульона, нарезанные лук и морковь.

2. За пару минут до готовности добавьте томатную пасту, чеснок и зелень.

9. Подлива из говядины

Ингредиенты:

  • говядина — 300-400 гр
  • луковица — 2-3 шт
  • морковь — 2 шт
  • мука — 2 ст.л.
  • мясной бульон или вода
  • сливки — 1 стакан
  • чеснок и зелень
  • соль и перец

Приготовление:

1.Обжарьте нарезанную говядину на растительном масле до образования корочки. Залейте бульоном или водой, добавьте нарезанные лук и морковь, тушите на маленьком огне.

2. Обжарьте муку на другой сковороде, добавьте немного воды и сливок. Посолите, поперчите, размешайте и перелейте к говядине. В подливу добавьте измельченные зелень и чеснок.

10. Паста болоньезе с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 3 луковицы
  • 3 дольки чеснока
  • 250 гр копченого бекона
  • 1 кг фарша из говядины
  • 3 болгарских перца
  • 350 мл красного вина
  • 375 мл молока
  • 3 банки консервированных помидоров по 400 мл
  • 3 ст.л. сахара
  • соль и перец
  • 3 ст.л. орегано
  • 750 гр макарон
  • 100 гр тертого пармезана

Приготовление:

1.Обжарьте нарезанные лук, чеснок и бекон на среднем огне. Добавьте фарш и готовьте в течение 5 минут. Добавьте нарезанный перец и готовьте еще 5 минут.

2. Добавьте красное вино и готовьте, пока половина вина не испарится. Добавьте соль и перец.

3. Добавьте молоко, нарезанные помидоры, сахар и орегано. Накройте крышкой и готовьте в течение часа на слабом огне.

4. Сварите макароны, добавьте оливковое масло и черный перец. Полейте соусом и посыпьте пармезаном.

Приятного аппетита!

cpykami.ru

Подлива с мясом к макаронам пошаговый рецепт с фото

Ингредиент

Все ингредиентыcольАбрикосАбрикос (консервированный)абрикосовый джемАвокадоАджван зираАджикаАлычаАнанасАнанас (консервированный кусочками)Ананас (консервированный)Анис(бадьян)АнчоусыАпельсинАпельсин свежийАпельсиныАрахисовая мукаАрахисовая пастаАрбузАртишоки (консервированные)БагетБагет (для тостов)БадьянБазиликБазилик (или петрушка)Базилик (красный)Базилик (свежий)Базилик листьябазилик сушеныйБазилик сушеный по вкусуБазилик, ореганоБаклажанБаклажаныБаклажаны (для крема)Бальзамический кремБальзамический крем (для украшения)Бальзамический соусБальзамический уксусБальзамический уксус (белый, для соуса)БананБананыБанка кукурузыбанка на 1,5 литраБараний ливерБаранинаБаранина (тонкие ребра)Баранина грудинкаБаранья грудинкаБарбарисБататбедро куриноеБеконБекон или грудинка сырокопченаяБелая консервированная фасольБелое виноБелое сухое виноБелокБелокочанная капустаБелые грибы (сушеные и замороженные)Белые грибы (сушеные)Белые грибы сухиеБелый винный уксусБиойогуртблюда из фасоли стручковойБолгарский перецБолгарский перец (красный)Болгарский перчикБотва свекольнаяБрокколиБрокколи (для начинки)БрусникаБрусника (для соуса)Брусника (пареная)БрынзаБрюшки лососяБулгурБулгур (или кус-кус)БульонБульон (для крема + для пасты)Бульон (мясной или овощной)Бульон (сухая смесь)Бульон или водаБульон куриныйБульон мяснойБутербродыВанилинВанилин (и ванильный сахар)ВанильВаниль (стручковая)Ванильная эссенцияВанильный сахарВанильный сахар (для крема)Ванильный сахар или ванилин по вкусуВанильный сахар(пакетик)Ванильный стручокВанильный экстрактВареная ветчинаВареньевермишельВеточка сельдереяВеточка укропаВетчинаВешенкиВешенки (для гарнира)Взбитые сливкиВинный уксусВинный уксус (красный, для соуса)Винный уксус белыйВинный уксус красныйВиноВино белоеВино белое мускатноеВино белое сухоеВино красноеВино красное (сухое)Вино красное сладкое креплёноВиноградвиноград без косточекВишниВишняВишня (замороженная и вяленая)Вишня (замороженная, без косточек)ВодаВода (для бульона)Вода (для варки)Вода (для теста + для соуса)Вода (кипяток)Вода (холодная)Вода газированнаяВода кипяченаявода теплаяВодкаВодка (черно-смородиновая)Воды (для маринада)Вустерский соусВустерширский соусГалангалГвоздикаГвоздика молотаГелевый краситель красного цветаГовядинаГовядина (вырезка)Говядина отварнаяГовяжий антрекотГовяжий бульонГовяжий бульон (или куриный)Говяжий фаршГовяжий языкГовяжье филеГовяжьи ребрышки (говядина)Говяжья печеньГолень куринаяГоловизна красной рыбыГоловка чеснокаГорбуша (филе)ГоргондзолаГорохГорох (Нут)горох сушеныйГорчицаГорчица (дижонская)Горчица (зернистая)Горчица (зернистая, для маринада)Горчица в зернахГорчица готоваяГорчица сладкая в зёрнахГорчичная пастаГорчичный порошокГорький перецГорький шоколадГотовый рисГранатГрейпфрутГренкиГрецкие орехигрецкие орехи чищенныеГрецкий орехГречкаГречневая крупаГрибыГрибы (для начинки)Грибы (соленые валуи + сушеные моховики)Грибы белые свежиеГрибы былые сушеныеГрибы вешенкиГрибы вешенки свежиеГрибы сушенныеГрибы сушеныеГрудинка с косточкойГрудка куринаяГрудка куриная (филегруздьяГрузинская аджикаГрушаГрушиДайконДжем (абрикосовый)Джем (или варенье разных цветов)Джем (клубничный)Дижонская горчицаДрожжевое тестоДрожжиДрожжи (живые, для теста)Дрожжи прессованныеДрожжи свежиеДрожжи сухиедрожжи сухие «саф-момент» — ФранцияДрожжи сухие активныедушистый перецдушистый перец горошкомДушистый перец-горошекДыняЕжевикаЖелатинЖелтые (белые) горчичные семенаЖидкий дымЖирЖир курдючныйЗамороженный зеленый горошекЗеленая фасольЗелёные помидорыЗеленый горошекЗеленый горошек замороженныйЗеленый лукЗеленый соус сальсаЗеленый чайЗеленьЗелень (для бульона)Зелень (для подачи)Зелень (для украшения)Зелень (лук зеленый, мелисса, салат)Зелень (петрушка и базилик)Зелень (петрушка, базилик)Зелень (сухие укроп и петрушкаЗелень (укроп, кинза и петрушка)зелень (укроп, петрушка,базилик)Зелень и приправызелень петрушкиЗелень пучекЗелень сельдереязелень укропа, зеленый лук, перец черный молотый, соль по вкусу.Зелень, соль, перец по вкусуЗернистая горчицаЗираЗира (кумин)Зонтик укропаЗонтики укропаЗубчик чеснокаЗубчики чеснокаИзмельченный имбирьИзмельченный сухой красный стручковый перецИзюмИкра ТобикоИмбирьИмбирь (корень)Имбирь (молотый)ИндейкаИтальянские травы в маслеЙогуртЙогурт (или сметана)йогурт (можно сметану)Йогурт (натуральный)Йогурт греческийЙогурт десертныйКабачкиКабачки (средние)Кабачоккабачок молодойКаенский перецКакаоКакао (для теста + для глазури)Какао-порошокКакао-порошок по вкусуКальмарКальмарыКамбала (черноморская)канапеКаннеллониКаперсыКаперсы (с рассолом)Каперсы маринованныекапустаКапуста белокочаннаяКапуста квашенаяКапуста китайскаяКапуста краснокочаннаякапуста свежая белокачаннаяКапуста цветнаяКарамелизованная вишняКардамонКардамон зеленыйКарриКарри (листья)КартофельКартофель (для начики и соуса)Картофель (отваренный в мундирах)Картофель отварнойКартофельное пюрекартошкаКатофельКатыкКафский лаймКвас хлебныйКедровые орехиКедровый орехКедровый орех (очищенный)КетчупКефирКешьюКивиКизилКилькаКинзаКинза (для украшения)Кинза (кориандр)Кинза (кориандр) свежаяКинза(кориандр) пучокКинза(свежая)Кинза, пучокКинза, укроп, петрушкаКипятокКислое молокоКкрахмалКленовый сироп (или мед)Клетчатка пшеничнаяКлубни картофеляКлубникаКлубника (для украшения)Клубника (замороженная)Клубника (протертая с сахаром 1:1)клубника свежаяКлюкваКозий сырКокосКокосовая стружкаКоктейль из морепродуктовКолбасаКолбаса (пепперони)Колбаса варенаяколбаса ветчиннаяКолбаса копченаяколбаса полукопченаяколбасные изделияКонсервированная кукурузаКонсервированная фасольКонсервированные ананасыКонсервированные персикиконсервированный ананас кусочкамиКонсервированный перец чилиКонфеты M&M’sКончик жгучего перцаКоньякКоньяк, ром, ликер (по желанию)копченая курицаКопченый беконКорейка свиннаяКорень имбирякорень петрушкиКорень сельдереякорешки хренаКориандрКориандр (семена)Кориандр в зернахКориандр молотыйКориандр(кинза) листья пучоккорицаКорица (молотая)Корица палочкаКорица, сахар, соль по вкусуКорицы палочкиКоричневые (черные) горчичные семенаКоричневый сахарКорнишоныКороткоплодный огурецКости говяжьиКофе (молотый, для посыпки)Кофе крепкийКофе молотыйКофе растворимыйКофе свежесвареныйКрабовые палочкиКрасная и черная смородинаКрасная консервированная фасольКрасная рыбаКрасное виноКрасный болгарский перецКрасный винный уксусКрасный лукКрасный молотый перецКрахмалКрахмал (по 1 ст.л. в посыпку и творог)Крахмал (разбавленный)Крахмал картофельныйКрахмал кукурузныйКреветкиКреветки (крупные)Креветки королевскиеКреветки очищенныеКресс-салатКролик (филе)крупа геркулесКрупа гречневаяКрупа маннаякрупа овсянаяКрупа перловаяКрупа пшеннаякрупа рисоваяКрупный крыжовниккрыжовникКрылышки куриные (крупные)КукурузаКукуруза консервированнаякукурузная крупаКукурузные палочкиКукурузный сиропКуминКумин (зира) молотыйКунжутКунжутное маслоКупиная грудкаКурагаКурдюкКуриная грудкаКуриная грудка (филе)куриное мясоКуриное филеКуриное яйцоКуриные желудкиКуриные сердцаКуриный бульонКуриный бульон (или вода)куриный окорочек копченыйКуриный фаршКурицаКурица (для бульона)КуркумаКэробЛавашЛавровы листЛавровый листЛавровый лист, перец горошком, гвоздикаЛаймЛайм (для украшения)Лайм листьяЛайм сокЛапшаЛапша (домашняя армянская)Лапша яичнаяЛедЛемонграссЛепестки розЛепешка (пшеничная, диаметром 25 см)Ликер «Амаретто»Ликер кофейныйЛимонЛимон (для подачи)Лимон (лайм)Лимон+траваЛимонная кислотаЛимонная траваЛимонное соргоЛимонный сокЛимонный сок (для крема)лимонный сок (по вкусу)Лимонный фрешЛимоныЛисичкиЛист лавровыйЛист смородиныЛист хренаЛистики базиликаЛистики мятыЛистовой салатЛисточки мятыЛистья базиликаЛистья вишниЛистья лаймаЛистья салата (айсберг, рукколу, латук, лоло россо)Листья сельдереялистья смородиныЛистья хренаЛистья чёрной смородиныЛососьЛосось слабосоленныйЛосось хвостЛстья салатаЛукЛук (крупный)Лук (репчатый)Лук говсанскийЛук зеленыйЛук зеленый перьяЛук зеленый, зеленьЛук зеленыыйЛук красныйЛук красный репчатыйЛук крымскийЛук порейЛук репчатыыйЛук шалотЛук-порейЛук-порей (белая часть или репчатый)Лук-порей стебельЛук-порей стеблиЛук-сибулетлуковая шелухалуковицаЛуковица(лук репчатый)Луковый порошоклюбая начинка на выборЛюбая приправа для свининыМайонезМайонез (домашний)Майонез (соевый)МайоранМайоран стеблиМакМакаронные изделияМакароныМалинаМалина свежаяМангоМангольдМандариныМанкаМанная крупаМаргаринМаргарин (размягченный)МаринадМаринованная свеклаМаринованные шампиньоныМаринованный огурецМаскарпонеМаслиныМаслины без косточекмасломасло (для смазки)Масло грецкого орехаМасло для жаркиМасло кокосовоеМасло кунжутноеМасло кунжутное (или оливковое)Масло оливковоеМасло оливковое (для заправки)Масло оливковое (первого отжима, для теста и соус)Масло оливковое по вкусуМасло ореховоеМасло подсолнечноемасло подсолнечное рафинированноеМасло растительноеМасло растительное (без запаха)Масло растительное (для жарки)Масло растительное (для фритюраМасло сливочноеМасло сливочное (для соуса)Масло сливочное (для теста + для ганаша)Масло сливочное (для теста + для карамели)Масло сливочное (для теста + для крема)Масло сливочное (для теста + смазывания)Масло сливочное (размягченное)Масло сливочное (растопленное)Масло топленоемаслята консервированныеМацониМацони (для подачи)МедМед (для маринада)Мед (для соуса)Мелкая морская сольМидииМиндальМиндаль (арахис или фундук в сахаре)Миндальная мукаМиндальные лепесткиМиндальные орехиМиринМолокоМолоко (для крема)Молоко (или вода)Молоко козьеМолоко кокосовоеМолоко коровьеМолоко коровье (0,5%)Молоко коровье (3,5%)Молоко коровье (в тесто и сироп)Молоко коровье (для соуса)Молоко сгущенное (банкаМолоко сгущеноеМолотая паприкаМолотые семена сельдерея с сольюМолотые сухариМолотый имбирьМолотый кориандрМолотый перецМолотый черный перецМолотый чеснокМорковка по-корейскиМорковьМорковь (крупная)Морковь молодаяМороженоеМороженое (шоколадное)мороженое(любое на ваше усмотрение)Морс (клюквенный)Морская рыбаМорская рыба (красная)Морская рыба (филе)Морская соль, свежемолотый черный перецМорская соль, черный свежемолотый перецМорские гребешкиМоцареллаМукаМука (для крема)Мука (для соуса)Мука (из мягких сортов пшеницы)Мука белая пшеничнаяМука кукурузнаяМука пшеничнаяМука ржанаяМука цельнозерноваяМускатный орехМускатный орех молотыйМякоть маракуйиМясное филеМясной бульонМясной фаршМясные говяжьи косточкимясомясо курицыМясо птицыМятаМята (для украшения)Мята по вкусуМята свежаяМята стеблиМята сушенаяМята сушеная по вкусуНайджеллаНатертый сырначинкаНутобезжиренный творогОвощиОвощной бульонОвощной бульон (или вода)Овсяное печеньеОвсяные хлопьяОгурецОгурец (средние)Огурец маринованныйОгурец свежийОгурец соленыйОгурец соленый (или маринованный, для подачи)Огуречный рассолОгурцыОгурцы соленыеОкорок свинойокорок свиной копченыйОкунь морскойОкунь речнойОливкиОливки (зеленые и черные, без косточек)Оливки банкаОливки без косточекОливки зеленые консервированныеОливки черныеОливковое или подсолнечное маслоОливковое маслоОливковое масло (по вкусу)Оливковый майонезОпятаОпята (маринованные)ОреганоОрегано сушеный по вкусуОрехОрех грецкийОрех мускатный молотый по вкусуОрехиОреховый соусОсетрОстрая паста чилиОстрый перецОстрый перец халапеньоОстрый соусосьминоготварное куриное филеОтварной говяжий языкОурцыПакетик ванильног сахараПакетик ванильного сахараПакетик кокосовой стружкиПанировочные сухариПаприкаПаприка (сладкая молотая)Паприка (сладкая)Паприка красная сладкаяПаприка молотоаяПармезанПармезан (или любой твердый сырПастаПаста (лингвини)Паста (мелкая)Паста (тальятелле)Паста (феттучине)Паста для лазаньиПаста перечная том-ямПаста томатнаяПатиссоныПатокаПекинская капустаПектинПельмени домашниеПере болгарскийПере черный горошекПерепелиные яйцаПерецПерец (розовый горошком)Перец (черный и красный)Перец болгарскийПерец болгарский (для начинки)Перец болгарский (красный и желтый)Перец болгарский (разноцветный)Перец болгарский желиыйПерец болгарский красныйПерец болгарский цветнойперец горошкомПерец горькийПерец душистый горошкомперец душистый, лавровый лист, перц черный молотый, соль по вкусуПерец жгучий свежийПерец желтый сладкийПерец зеленыйПерец кайенскийПерец красныйПерец красный молотыйперец молотыйПерец сладкийПерец сладкий желтыйПерец сладкий красныйПерец халапеньоПерец черныйПерец черный (горошком)Перец черный (молотый, начинкаПерец черный горошекПерец чёрный горошкомПерец черный молотыйПерец черный молотый по вкусуПерец чилиПерец чили красныйПерец чили молотыйПерец чили(свежий)Перловая крупаПерсикПерсик (в сиропе)Персик (консервированный)Персикиперсики консервированныеПерчик чили зеленыйПетрушкаПетрушка (корень)Петрушка (листья)Петрушка (пучек)Петрушка пучокПетрушка рубленнаяПетрушка свежаяпетрушка, укроп, листья вишни (можно смородины)Печень куринаяПеченье (бисквитное)Печенье ванильноеПеченье савоярдиПивоПиво (светлое)Пищевой краситель по желаниюПлоды сухого кориандраПлоды сухого тминаПовидло яблочноеПодберезовикиПодсолнечное маслоПомидорПомидорыПомидоры (в собственном соку)Помидоры (или томатная паста)Помидоры в сокуПомидоры для засолкиПомидоры для сокаПомидоры консервированныеПомидоры консервированные или томатная пастаПомидоры консервированные с сокомПомидоры красныеПомидоры черриПорошок КарриПриправа «Вегетта»Приправа «Итальянские специи» по вкусуприправыприправы (по вкусу)Прованские сухие травкиПрованские травыПрованские травы сушеныеПряностиПряности для курицыПряные колбаскиПряные травыПтицаПучок петрушкиПучок петрушки и укропаПшеничная мукаПшённая крупаПшеноРазрыхлительРазрыхлитель тестаРаковые шейкирапанРассол (огуречный)Рассол (от любых солений)Растительное маслорастительное масло (для жарки)Растительное масло (для фритюра)Растительное масло для обжариванияРебра бараньиРедисРедис (для украшения)РепаРепчатый лукРикоттаРисРис (отварной)Рис басматиРис быстрого приготовленияРис длиннозёрныйРис круглозерныйРисовая бумагаРисовое сладкое виноРисовый уксусРозмаринРозмарин по вкусуРомРостки соиРубленные ядра грецких ореховРубленый чеснокРукколаРыбаРыба красная (кижуч)Рыба сибасРыбные консервыРыбный бульонРыбный соусСайра (консервы)СалатСалат «Айсберг»Салат (латук, кучерявый салат)Салат корнСалат корн (для подачи)Салат миксСалат романоСалат фриссе (для подачи)Салат-латукСалатная смесьСалосало или беконСало курдючноеСало свиноеСалямиСарделькиСахарСахар (в тесто, начинку и сироп)Сахар (в тесто, посыпку, творог и безе)Сахар (для крема + для безе)Сахар (для крема)Сахар (для соуса)Сахар (для теста + для карамели)Сахар (для теста + для начинки)Сахар (для теста + для соуса)Сахар (начинка)Сахар (тесто)Сахар (тесто+карамель)Сахар (шарики + тесто + глазурь)сахар белыйСахар белый кристаллическийСахар ванильныйсахар или сахарная пудраСахар коричневыйСахар коричневый мягкийСахар по вкусуСахар тростниковыйСахар-песокСахарная пудраСахарная пудра (для теста + для крема)Сахарная пудра(по вкусу)Сахарный сиропСвежая зеленьСвежая или свежемороженая клубникаСвежая клубникаСвежая малинаСвежая рубленная петрушкаСвежая семгаСвежая телячья вырезкаСвежемолотый черный перецСвежие шампиньонысвеклаСвекла (листья)Свекла (небольшая)Свекла отварнаяСвиная ногаСвиная шейкаСвининаСвинина (корейка без кости)свинина с косточкойсвинная рулькаСвиное салоСвиной фаршСвиные лопаткиСвиные почкиСвиные ребрышкисгущенкаСгущенное молокоСельдерейСельдерей (корень)Сельдерей (небольшой корень)Сельдерей (стебель)Сельдерей зеленьСельдерей корневойСельдерей пучокСельдерей стеблисельдьСельдь (соленая)сельдь или филе селедкиСемгаСемга (филе без кожи)Семга копченаяСемена горчицыСемена кориандраСемена куминаСемена укропаСемечкиСемечки (необжаренные)Семечки очищенныеСкумбрия (охлажденная)Слабосоленая семгаСладкий красный болгарский перецСладкий перецСливасливкиСливки 20%Сливки 20-22%Сливки 33%Сливки 35%Сливки 35% ныеСливки взбитыеСливки жирныеСливки молочныеСливки молочные (22%)Сливки молочные (30%)Сливки молочные (33%)Сливки молочные (35%)Сливки молочные (начинка)Сливки молочные (не менее 30%)Сливочное малоСливочное маслосливочное масло(для смазывания блинчиков)Сливочное мороженоеСливочный сыр / маскарпонесливыСливы или алычаСлоеное тестоСмесь для говяжьей подливысмесь перцевСмесь прованских травСмесь пряностейСмесь салатов (айсберг и радиччо)СметанаСметана (10%)Сметана (20%)Сметана (в творог)Сметана (в тесто)Сметана (для заправки)Сметана (для подачи)Сметана (для теста + для глазури)Сметана (жирная)Сметана (нежирная)Сметана по вкусусмородина краснаяСмородина чернаяСодаСода пищеваяСоевый соусСоевый соус (для маринада)Сок апельсина или лимона (или вода)Сок апельсиновыйСок имбиряСок лаймаСок лимонаСок лимонныйСок свекольныйСок томатныйСоленые или маринованные огурцыСоленые каперсыСоленые огурцыСоломка соленаяСольСоль (морская)Соль (тесто)Соль морская (щепотка)Соль по вкусусоль щепоткаСоль, белый перец (молотый)Соль, красный и черный перецсоль, красный молотый перец по вкусуСоль, молотый черный перецСоль, переусоль, перецсоль, перец ( по вкусу)Соль, перец (по вкусу для маринования грибов)соль, перец и специи по вкусуСоль, перец черный молотыйСоль, перец, аджикаСоль, перец, базилик (по вкусу)Соль, перец, зелень (по вкусу)Соль, перец, лавровый листСоль, перец, сахарСоль, перец, специиСоль, перец, специи (зира. имбирь)Соль, перцСоль, приправыСоль, сахарСоль, сахар, перецСоль, сахар, уксусСоль, специиСоль, специи, черный молотый перецСосискиСосиски копченыеСоус барбекюСоус вустершерскийСоус горчичныйСоус демиглазСоус для барбекюСоус для пастыСоус йогуртныйСоус Кимчи (или аджика)Соус кисло-сладкий (азиатский)Соус маринарСоус наршараб (для подачи)Соус пестоСоус песто (из базилика)Соус песто россосоус сацебелиСоус соевыйСоус табаскоСоус табаско красный по вкусуСоус тайскийСоус томатныйСоус томатный («Неаполитано»)Соус унагиСоус цезарьСоус чилиСоуса адобоСпагеттиСпаржа белаяСпаржа зеленаяСпаржевая фасольСпецииСпеции (по вкусу)Специи (уцхо-сунели)Специи для маринадаспеции сухиеСпеции, зеленьСпеции, сольСтебель сельдерееяСтебель сельдереяСтейк свежего тунцаСтоловый уксус 9%Стручковая фасольСтручковый горох (или замороженный горошек)Стручковый острый перецСудакСузьмаСулугуниСумахСумах по вкусуСухари панировочныеСухари панировочные (для обвалки заготовок)Сухари панировочные (молотые)СухарикиСухие дрожжиСухое белое виноСухой измельченный чеснокСушеная гвоздикаСушеная петрушкаСушёные грибы шиитаке (или белые)Сушеные помидорыСушеный базиликСушеный ореганоСушеный чеснокСырСыр («Эдам»)Сыр (Гауда или Российский)Сыр (грюйер)Сыр (для начинки)Сыр (рассольный)Сыр (твёрдый)Сыр адыгейскийСыр имеретинскийСыр маскарпонеСыр моцареллаСыр ПармезанСыр пармезан по вкусуСыр плавленый (пастообразный)Сыр плавленый (шоколадный)Сыр рикоттаСыр Сен-мор ТуренСыр сливочныйСыр сливочный (мягкий)Сыр сливочный (Филадельфия или альметте)Сыр сулугуниСыр твердыйСыр твердых сортовСыр твордыйСыр тертыйСыр фетасыра Дор блюСыровяленое мясоСырокопченый беконсырые семечкиТархунТвердый сырТворогТворог (12%)Творог (9%)Творог (деревенский)Творог (домашний, жирный)Творог (жирность до 9%)Творог (жирный, домашний)Творог (обезжиренный)Творог (средней жирности)Творожная массаТворожный сырТелятинаТелятринаТёмное пивоТемный шоколадТеплая водаТеплая кипяченая водаТертый мягкий сырТертый пармезанТертый сырТертый сыр моцареллаТертый сыр пармезанТесто слоеноеТесто филоТигровые креветкиТимьянТимьян свежий по вкусуТимьян стебельТминТмин (молотый, начинка)Тмин (семена)томатная пастаТоматный сокТоматный соустоматный соус или майонезТоматный соус/пастаТоматыТоматы в собственном сокуТоматы в собственном соку (или свежие)Томаты вяленыетоматы зеленыеТоматы консервированныеТопленое маслоТортильяТофуТофу шёлковыйТравы прованскиеТравы свежиеТрескаТреска (филе)ТунецТунец (консервированный)Тунец (обжаренный на гриле)Тунец в собственном сокутушенкаТхина (кунжутная паста)ТыкваТыква (пюре)Тыквенное пюреТыквенные семечкиУкропУкроп (зонтик)Укроп (зонтики)Укроп по вкусуУкроп рубленныйУкроп свежийУкроп, петрушкаУксусУксус (рисовый или яблочный)Уксус (яблочный или винный)Уксус 6%Уксус 9%Уксус бальзамическийУксус белыйУксус белый винныйУксус винныйУксус винный белыйУксус столовый (70%)Уксус столовый (9%)Уксус яблочныйУксусная кислота 70%Уксусная эссенцияУстричный соусУтиная грудка с кожейУтиные окорочкаУткаУтка (охлажденная)ФаршФарш говяжийФарш куриныйФарш мяснойФарш мясной (начинка)Фарш мясной (свинина + телятина)Фарш мясной (свинина/говядина)Фарш рыбныйФарш свинойфасольФасоль (белая)Фасоль (белая, консервированная)Фасоль (красная)Фасоль (красная, консервированная)Фасоль белая в банкеФасоль в соусеФасоль консервированнаяФасоль стручковаяФасоль стручковая (для гарнира)Фасоль стручковая (молодая)ФенхельФенхель (семена)Фетафиле (курица или индюк)Филе белой рыбы (сайда, треска или судак)Филе красной рыбыФиле куринноеФиле куриноеФиле окуняФиле рыбыФиле свиноеФиле судакаФиле щукиФисташки обычныеФранцузская горчицафруктыфрукты любыеФрукты, сухофрукты, орехи по вкусуФундукХлебХлеб (бородинский)Хлеб (цельнозерновой)Хлеб (чипсы, для украшения)Хлеб белыйХлеб белый (сухой, измельченный)хлеб ржанойхлебная крошкаХлопья миндальныеХмели-сунелиХренХрен (листья)Хрен (по желанию)Хрен (сливочный, для заправки)Хрен сливочныйЦедра апельсинаЦедра апельсина (по желанию)Цедра апельсиноваяЦедра лаймаЦедра лимонаЦикорийцукатыЦукаты апельсиновыеЦукиниЦукини (баклажан)Чай крепкий горячийЧерешкиЧерешняЧерникаЧерносливЧернослив без косточекЧёрный кардамонЧерный молотоый перец по вкусуЧерный молотый перецЧерный перецЧерный перец горошкомЧерный перец горошком по вкусуЧерный перец горошком, специи, приправыЧёрный перец-горошекЧерный шоколадЧерриЧерри (для гарнира)Черри (для украшения)Черри (сушеные)Чеснокчеснок (зубчик)Чеснок зубчикиЧеснок, укроп, петрушкаЧесночные стрелкиЧесночный порошокЧечевица зеленаяЧечевица зелено-коричневаяЧечевица краснаяЧиабаттаЧилиЧили (для соуса)Чили (для украшения)Чили (порошок)Чили (свежий)Чили (хлопья)Чили зеленыйЧили-пастаЧипсыШампиньоныШампиньоны (небольшие)Шампиньоны маринованныеШафранШафран жилкиШейка свинаяШиитакеШнитт-лукшоколадШоколад белыйШоколад горькийШоколад горький (70-75%)Шоколад молочныйШоколад темныйШоколадные каплиШпинатШпинат (листья)Шпинат пучокЩавельЩепотка солиЭкстракт ванильныйЭмментальЭстрагон (тархун)Эстрагон стебельЭстрагон сушеный по вкусуЭстрагоновый уксусЯблокиЯблоки (кислые)Яблоки (небольшие)Яблоки (с кислинкой)Яблоки зеленыеЯблокоЯблоко зеленоеЯблочный или винный уксусЯблочный осветленный сокЯблочный сокЯблочный уксусЯблочный уксус 9%ЯгодыЯгоды (для заполнения тарталетки сверху крема)Ягоды (для соуса)Ягоды (для украшения)Ягоды (смородина, земляника, малина)Ягоды годжиЯдра грецких ореховЯичные желткиЯичные желтки (для крема)Яичный белокЯичный желтокЯичный порошокЯйцаЯйца куриныеЯйца куриные (для обмакивания заготовок)Яйца куриные (для теста + для смазывания)Яйца куриные (для теста + для шариков)Яйца перепелиныеЯйцоЯйцо куриноеЯйцо перепелиноеЯйцо цесаркиЯйцо(белки)Яйцо(яичный белок)яцйо

dinne.ru

Мясная подлива из говядины к макаронам

Ингредиенты

  • 300 г Говядина

  • 1 головка Репчатый лук

  • 1 ст.л. Сливочное масло

  • 1 ст.л. Растительное масло

  • 1 пачка (100 мл) Сливки

  • около 2 ст.л. Мука

  • по вкусу Соль

  • 1/2 ч.л. Шафран

  • 1/2 ч.л. (сушеный) Болгарский перец

  • готовые Макароны

Как приготовить Мясная подлива из говядины к макаронам

Пошаговый рецепт

Лук почистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть сливочное и растительное масло, обжарить на нем лук до золотистого цвета. Лук переложить из сковороды в пиалу.

В этой же сковороде обжарить нарезанную на небольшие кусочки говядину до румяности, затем добавить воды и тушить около 1 часа (до ее готовности).

Вернуть в сковороду жареный лук. Влить сливки, закипятить.

Добавить муки, соль, шафран, сушеный болгарский перец, перемешать. Держать на огне до загустения массы.

Макароны выложить на тарелку, сверху полить мясной подливой. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт

Грибной соус

следующий рецепт

Харчо из баранины

www.photorecept.ru

Подлива с мясом к макаронам (с томатом, со сметаной)

Ничто не заставляет еду быть более полной, влажной и насыщенной, чем соус. Это идеальный завершающий штрих к картофельному пюре, великолепное дополнение к макаронам и обязательное условие для большинства праздничных столов. Подлива сама по себе может преобразить блюдо от скучного до удивительного, но многие люди избегают ее готовить. Большинство, кажется, думают, что рецепт коричневой подливки их бабушки – это нечто, пропитанное тайной. Семейный секрет, который передавался шепотом из поколения в поколение. Это должно быть трудно сделать, верно? Но вряд ли.

Самый бюджетный и скромный обед заиграет новыми красками, если подать на стол густую мясную подливу. Хороший соус – прекрасный компонент любого гарнира, который добавляет вкуса, аромата и влажности. Разве можно есть простые макароны, если бы не напитать их густой, богатой подливой? Пустые рожки или вермишель не будет есть никто, и совсем другое дело — те же макароны, но щедро политые подливой. Скучный гарнир мгновенно превращается во вкусное второе блюдо, и даже дети быстро очистят и вылижут тарелку.

Томатная подлива с мясом к макаронам

Расскажу, как сделать вкусную подливу по этому простому, быстрому повседневному рецепту с пошаговыми фото. Этот соус наполнен пикантными ароматами, которые идеально сочетаются с макаронными изделиями. Он идеально подходит для простого ужина. Все, что вам нужно для подливы, – это мясо (в данном случае свинина), томатная паста, немного обычных овощей, специи и приправы и густая подлива готова. Все это есть на любой семейной кухне.

Что нам потребуется для подливы

  • свинина — 400 г;
  • томатная паста — 1 ч.л.;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • соль — 1 ч.л.;
  • смесь специй для мяса — 0,5 ч.л.;
  • мука — 1 ст.л.;
  • растительное масло.

Количество порций — 4.

Как сделать подливу к макаронам с мясом

 

  1. Овощи чистим, моем и шинкуем. Морковь можно нарезать соломкой или для быстроты натереть на крупной терке. лук нарезаем кубиками.
  2. Мясо споласкиваем водой, обсушиваем и нарезаем некрупными кусочками. Такие, во-первых, ускорять процесс приготовления, во-вторых, буду более удобны в подливе.
  3. В сковороду наливаем масло, нагреваем, кладем мясо и обжариваем на большой огне до корочки, часто переворачивая.
  4. Отправляем овощи в сковороду. Перемешиваем и жарим 3-5 минут. В процессе солим и насыпаем специи.
  5. Начинаем делать подливу. В чашку кладем томат, муку.
  6. Перемешиваем и получаем густую пасту.
  7. Разводим ее холодной водой. Достаточно будет половины стакана. Таким способом мы не получим ни каких комочков.
  8. Выливаем в сковороду. Если хотим получить более жидкую подливку, добавляем больше воды, если нужная густая — оставляем так.
  9. Огонь убавляем до минимума, прикрываем крышкой и тушим до готовности еще 10-15 минут.

 

Отвариваем макароны и подаем их с нашей мясной подливкой. При подаче можно посыпать свежей зеленью или тертым твердым сыром.

Подлива с мясом к макаронам со сметаной

В принципе, зная первый рецепт подливы, легко приготовить и ее второй вариант, добавив вместо томата сметану. Но мы несколько изменим процесс, заменив и другие ингредиенты. Так в будние дни после работы можно легко разнообразить свое меню и готовить быстро мясные подливы к макаронам. И каждый раз получать новое блюдо. Во втором рецепте подлива будет не только с мясом, но и с грибами. Морковь мы уберем, чтобы не искажать чисто грибной вкус подливы.

Ингредиенты

  • мясо (свинина, лопаточная часть) — 300 г;
  • грибы (шампиньоны) — 200 г;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • мука — 1 ст.л.;
  • лук — 1 шт.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • черный перец молотый — 0,5 ч.л.;
  • подсолнечное масло для жарки.

4 порции.

Как приготовить подливу с мясом к макаронам: пошаговый рецепт с фото

  1. Свинину нарезаем.
  2. Лук шинкуем мелкими кубиками.
  3. Грибы в моем случае тоже нарезаны мелко. Лучше всего использовать свежие грибы, не обязательно шампиньоны, просто они — сейчас самые доступные грибы, которые можно купить в любом супермаркете. Выкладываем их и лук в сковороду с нагретым маслом.
  4. Обжариваем до золотистости.
  5. Кладем мясо. Жарим все вместе около 5 минут.
  6. Сметану смешиваем с мукой и разводим водой (1/3-1 стакан).
  7. Выливаем смесь в мясо, убавляем нагрев до умеренного и тушим подливу, прикрыв крышкой, еще 20 минут.

Получаем густую мясную подливу с ароматом грибов, которая отлично подходит к макаронам. Ни один ужин с макаронами не обходится без соусника с хорошим соусом. Наливайте его в макароны обильно.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

blog-recept.ru

Подлива к котлетам, рису, макаронам, пюре и другим гарнирам – на бэби.ру!

Подлива сделает любой гарнир более интересным и вкусным. Гречка, рис, макароны или даже обычное картофельное пюре станут сытнее, вкуснее и аппетитнее, если сдобрить их подходящим соусом. Благо, таких репецтов огромное множество. Можно приготовить мясные, овощные, сливочные или томатные подливки в зависимости от того, что есть у вас в холодильнике.

Для приготовления мясного соуса к гарнирам можно использовать свинину, телятину, говядину и даже баранину. В курином соусе идеально использовать грудинку или филе, так как эти части курицы самые нежные. Что касается грибных соусов, то проще всего их готовить из шампиньонов, но самыми ароматными и вкусными будут подливы, приготовленные из сезонных лесных грибов.

Как правильно приготовить подливу

Еще один экспресс-вариант – соус из овощей, в состав которых входит лук, морковь, специи и томатная паста (томатный сок). Для густоты часто используются мука либо крахмал. Именно подобные ингредиенты делают консистенцию готовой подливки густой, вязкой и обволакивающей. Вариантов приготовления дополнения к гарниру на основе молочных продуктов тоже очень много. Для таких рецептов подойдет сметана, сливки или даже молоко, а также немного овощей (лук, морковь), ваши любимые специи и, конечно же, мука или крахмал для густоты.

Готовим инвентарь

Еще до начала приготовления подготовьте весь необходимый инвентарь: нож, терку, разделочную доску, сковороду или сотейник с толстым дном, небольшую кастрюльку. Также заранее необходимо подготовить продукты. Промойте и нарежьте мясо или овощи (в зависимости от того, по какому рецепт будете готовить), натрите морковь на терке, нашинкуйте лук, отмерьте специи и бульон. Саму подливку нужно подавать уже вместе с гарниром на тарелках для вторых блюд.

Доставайте свои блокноты и записывайте рецепты самых вкусных подливок к гарнирам на любой вкус.

Рецепт 1: мясная подлива к макаронам

Любая паста станет намного вкуснее и интереснее, если щедро сдобрить ее таким соусом.

Ингредиенты

  • Мясо (любое) – 250-300 гр;
  • Морковь – 1-2 шт;
  • Репчатый лук – 1-2 шт;
  • Мука – 1 ст. л;
  • Томатная паста – 1-2 ст. л;
  • Чеснок – 2 зубчика.

Способ приготовления

Для начала подготовьте все продукты: промойте и нарежьте мясо, измельчите овощи. На сковороде с использованием небольшого количества масла поджарьте мясо, потушите его до полуготовности. Потом туда же добавьте измельченный лук и морковь и пассируйте в течение 4-5 минут.

Мясная подлива к макаронам

Добавьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комочком, затем влейте воду так, чтобы она покрывала продукты. Следом за ней добавляйте томатную пасту и чеснок, готовьте под крышкой в течение 10-15 минут. Готовой подливке нужно дать настояться и еще загустеть в течение 10 минут.

Рецепт 2: Сливочная подливка к макаронам

Это элементарный рецепт, который готовится буквально за несколько минут. Записывайте.

Ингредиенты

  • Помидоры – 400 гр;
  • Жирные сливки – 100 мл;
  • Лук – 1 шт;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Оливковое или подсолнечное масло    1-2 ст. л;
  • Базилик, душица, соль, сахар, черный перец – по вкусу.

Способ приготовления

Измельчите лук и чеснок, обжарьте их на сковороде до золотистого оттенка. Добавьте к ним измельченные томаты (без косточек и кожицы), приправьте специями и тушите, пока часть жидкости не испарится.

Сливочная подливка к макаронам

После этого вливайте сливки и добавьте кусочек сливочного масла, доведите до готовности на медленном огне (5-6 минут).

Рецепт 3: Подлива из свинины

Этот рецепт идеально подойдет к любому гарниру: из картошки, риса, гречневой каши, других круп.

Подлива из свинины

Готовится очень просто и быстро.

Ингредиенты

Свинина – 350-400 гр;
Морковь – 1 шт;
Лук репчатый – 2 шт;
Томатная паста – 2 ст. л;
Подсолнечное масло – 1-2 ст. л;
Мука – 1 ст. л.
Зелень, соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

Мясо нужно вымыть и порезать на мелкие кусочки, поджарить на сковороде и залить водой, чтобы оно потушилось. Овощи нужно нарезать и пассировать в отдельной сковороде несколько минут, затем добавить муку и тщательно перемешать, залить томатной пастой разведенной в воде. Смешайте содержимое обеих сковородок, добавьте специи и тушите под крышкой в течение 10-15 минут. Такой подливке после приготовления нужно еще дать настояться в течение 15 минут.

Рецепт 3: Подлива из курицы

Этот соус получается очень нежным и отлично подойдет как к картошке, так и к рису или гречке.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 1 шт;
  • Репчатый лук – 1-2 шт;
  • Соль, перец, немного воды – по вкусу
  • Сметана или майонез – 100 мл;
  • Растительное масло – 1-2 ст. л.

Способ приготовления

Мясо нужно промыть и нарезать небольшими кубиками, поджарить на сковороде, пока не посветлеет. В это же время необходимо измельчить лук и добавить в курице, тушить еще несколько минут под крышкой с добавлением воды.

Подлива из курицы

Довести мясо нужно почти до готовности, после чего влить майонез или сметану, обильно поперчить и посолить, накрыть крышкой и довести до готовности в течение 3-4 минут.

Рецепт 4: Томатная подлива

Классический вариант подливки, для которой нужно минимум ингредиентов, совсем немного времени и элементарные кулинарные способности.

Ингредиенты

Томатная паста, сок или помидоры – 150-160 гр;
Растительное масло – 4 ст. л;
Мука – 1 ст. л;
Соль, перец, лавровый лист, бульонный кубик – по вкусу;
Сахар – 1-2 ст.л;
Репчатый лук – 1 шт;
Вода – 250 мл.

Способ приготовления

Измельчите лук, обжарьте его на масле и добавьте туда томатную пасту, разведенную водой.

Томатная подлива

В небольшом количестве воды растворите бульонный кубик, смешайте с мукой и вылейте смесь к луку. Приправьте по вкусу солью, перцем, специями и тушите под крышкой несколько минут. Готовому соусу необходимо дать загустеть, а после полить им макароны, котлеты, картошку или другой гарнир.

Рецепт 5: Подливка к гречке

Ингредиенты

  • Репчатый лук – 2 шт;
  • Морковь – 2 шт;
  • Томатная паста – 2-3 ст. л;
  • Сахар – 1 ст. л;
  • Соль, перец, душистые травы – по вкусу;
  • Сливки или жирная сметана – 1 ст. л.

Способ приготовления

Мелко нарежьте овощи и обжарьте их на сковороде.

Подливка к гречке

Томатную пасту следует развести в воде или бульоне, залить ею овощи и по вкусу добавить специи. Полученную смесь потушите под крышкой 10 минут, а после – добавляйте сметану или сливки и снимайте с огня. Подлива к гречке готова.

Рецепт 6: Мясная подлива

Мясная подлива очень сытная и отлично дополнит любой гарнир, будь то картошка, рис, гречка или макароны.

Ингредиенты

Мясо (любое) – 800 гр;
Лук репчатый – 4-3 шт;
Мука – 1-2 ч. л;
Кетчуп – 3-4 ст. л;
Соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

Способ приготовления

Мясо промойте, нарежьте кубиками и обжарьте в кастрюле с толстым дном. Когда оно подрумянится, добавьте нашинкованный лук и жарьте еще несколько минут. После этого обильно приправьте смесь, влейте 1-2 стакана воды, добавьте муку и убедитесь, что не образовалось комочков. Томите соус в течение 50 минут, после чего выключите огонь и оставьте подливку настаиваться.

Рецепт 6: Подлива с грибами

Этот ароматный соус как нельзя лучше сочетается с картофелем, кашами и даже макаронами.

Подлива с грибами

Грибы можно брать любые, например, шампиньоны, но если у вас есть сезонные лесные, то результат будет еще вкуснее.

Ингредиенты

  • Грибы – 400 гр;
  • Репчатый лук – 1-2 шт.;
  • Сливки (жирность больше 20%) – 1 стакан;
  • Мука – 1 ст. л.;
  • Сливочное масло – 60-70 гр;
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления

Отварите грибы до готовности, после чего мелко нашинкуйте и обжарьте на сковороде. Добавьте к ним мелко нарезанный лук, муку и сливки. Убедитесь, что не образовалось комочков, тушите минут 10. Приправьте специями по вкусу и оставьте соус настаиваться.

Рецепт 7: Соус к котлетам

Такой соус готовится буквально за пару минут после того, как вы закончили обжаривать котлеты.

Соус к котлетам

Чтобы подливка была вкуснее, вместо обычного подсолнечного масла лучше использовать тот жир и сок, который остался после жарки.

Ингредиенты

  • Жир после жарки котлет;
  • Репчатый лук – Половина головки;
  • Мука – 1 ст. л.;
  • Томатная паста – 3-4 ст. л.;
  • Вода – 200 мл;
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления

Обжарьте мелко нарубленный лук в том жире с соком, который остался после жарки котлет. Добавьте туда же муку, специи, томатную пасту и воду, тщательно перемешайте. Дождитесь, пока смесь закипит. После этого проварите на медленном огне около 10 минут и дайте настояться.

Рецепт 8: Подливка к рису

Даже самый простой отварной рис станет настоящим произведением кулинарного искусства, если приготовить к нему вкусную подливу.

Подливка к рису

Для этого потребуется немного времени, несколько простых продуктов и чуть-чуть сноровки.

Ингредиенты

Говядина – 400 гр;
Морковь – 1 шт.;
Репчатый лук – 1 шт.;
Томатная паста – 1-2 ст. л.;
Мука – 1 ст. л.;
Растительное масло lля жарки;
Горячая вода – 1 стакан;
Соль, перец, пряные травы – по вкусу.

Способ приготовления

Мясо нужно промыть, нарезать кубиками и обжарить до готовности. Выньте его из сковороды и в том же жире, в котором готовилось мясо, обжарьте мелко нарезанный лук и морковку. Добавьте к овощам томатную пасту, муку, воду, потушите несколько минут. В получившийся соус положите мясо, перемешайте и добавьте любимые специи. Тушите несколько минут до готовности овощей.

Рецепт 9: Соус из печени

Такая подливка – универсальный продукт. Она не только очень вкусная, сытная, но и полезная.

Соус из печени

А еще этот печеночный соус идеально сочетается с любимыми гарнирами.

Ингредиенты

Печень – 500 гр;
Репчатый лук – 2 шт.;
Сметана – 350-400 гр;
Сушеная петрушка или укроп, мука – по вкусу.

Способ приготовления

Помойте и нарежьте печенку небольшими кусочками, обваляйте в муке и обжарьте. Лук нужно мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета и добавить к печенке в глубокую кастрюльку. Залейте их сметаной и потушите на медленном огне около 20 минут, после чего посолите, поперчите и оставьте настаиваться.

Рецепт 10: Говяжья подливка

Соус из говядины очень легко готовится, сочетается с большинством продуктов и требует минимум времени.

Ингредиенты

  • Говядина – 500 гр;
  • Репчатый лук – 1-2 шт.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Томатная паст – 1 ст. л.;
  • Вода – 300-400 мл;
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Способ приготовления

Промойте и нарежьте мясо небольшими кусочками, обжарьте его на растительном масле.

Говяжья подливка

К мясу добавьте мелко нашинкованный репчатый лук, смешайте с томатной пастой, мукой и водой. Убедитесь, что не образовалось комочков. Добавьте специи. Подливку нужно довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой до готовности. Дайте ей настояться 10 минут и подавайте.

Рецепт 11: Соус к картофельному пюре

Универсальный рецепт на случай, когда справиться с готовкой нужно очень быстро.

Соус к картофельному пюре

Вкус вас точно порадует.

Ингредиенты

Куриное филе – 300 гр;
Репчатый лук – 2 шт.;
Растительное масло – 1-2 ст. л.;
Вода – по необходимости;
Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления

Курицу промойте и нарежьте кубиками, обжарьте на сковороде до полуготовности. К мясу добавьте мелко нашинкованный лук и любимые специи, а также небольшое количество воды, потушите. Идеально для этих продуктов подойдет карри. Потушите смесь до готовности на медленном огне и дайте подливке настояться.

Рецепт 12: Соус из муки

Это самый простой и быстрый рецепт подливы к макаронам или кашам. Готовится соус из муки буквально за несколько минут и выручит даже в ситуации, когда холодильник совсем пуст.

Ингредиенты

Молоко или сливки – 100 мл;
Мука – 1 ст. л.;
Сливочное масло – 40-50 гр;
Вода – 1-2 ст. л.;
Соль, перец, специи – по вкусу.

Способ приготовления

В кастрюльке с толстым дном нагрейте молоко, добавьте туда специи и сливочное масло. В отдельной емкости смешайте воду и муку, чтобы не было комочков, вылейте смесь к молоку, перемешайте. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Количество муки можно регулировать самостоятельно, чтобы сделать готовый соус более густым или жидким.

Несколько важных секретов на заметку

Пожалуй, одним из самых главных секретов успеха любой подливки является правильный подбор пропорций. Так, рекомендуется на один стакан жидкости брать 1 столовую ложку муки. И уже от этих пропорций отталкиваться, чтобы добиться желаемой консистенции, более жидкой или густой.

Если вы делаете подливку для котлет, используйте тот жир и сок, который образовался после жарки фарша. Тогда ее вкус и аромат будут очень насыщенными.

Главная проблема при приготовлении соусов с добавлением муки – комочки. Чтобы их не образовывалось, рекомендуется смешивать муку с небольшим количеством жидкости и только потом добавлять эту смесь к основным ингредиентам.

Еще один секрет для приготовления вкусной домашней подливки к гарнирам на основе томатной пасты – использование помидоров. Если в холодильнике томатной пасты не оказалось, ее можно сделать самостоятельно. Для этого потребуются томаты, очищенные от семечек и кожицы, немного зелени, любимых приправ. Все это нужно измельчить блендером и использовать по назначению.

Курица отлично сочетается с карри и сушеным чесноком, это беспроигрышный вариант. 

Когда вы готовите сливочные подливки, помните, что добавлять сливки или сметану нужно в самую последнюю очередь и не кипятить их, а только довести до кипения, и сразу же снять с огня и дать настояться некоторое время. 

Муку в соусах можно смело заменять кукурузным крахмалом.

Чтобы подливки без мяса были с более насыщенным вкусом, вместо воды можно использовать овощной или мясной бульон. Вариант для ленивых – растворить в воде несколько бульонных кубиков. 

Теперь вы знаете все, что необходимо для приготовления идеальных подливок к любому гарниру. Запоминайте, готовьте, пробуйте и ешьте с удовольствием.

 

www.baby.ru

Подлива для макарон — как вкусно приготовить по простым рецептом с мясом или овощами

Аватар автора Ирина Камшилина

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Макароны любят большинство людей, попробовавших этот гарнир. Он хорошо сочетается с котлетой, сосиской, но макароны с подливкой являются блюдом, которое покорило сердца дегустаторов. Кулинарами придумано множество вариантов приправ. В чем заключается приготовление подливы для макарон? Существуют рецепты с грибами, мясом, овощами, сыром.

Статьи по теме

Как приготовить подливу к макаронам

Мало сварить правильно макаронные изделия, нужно еще их и вкусно приправить. Подлива для макарон поможет разнообразить блюдо, придать ему совершенно разный вкус. Грибная, томатная, сырная заправка только усовершенствует готовое блюдо (спагетти, вермишель). Нельзя путать соус и подливу: у первого в сравнении более жидкая консистенция и не столь насыщенный вкус. Если заправка получается слишком водянистой, то ее нужно загустить мукой или крахмалом в процессе приготовления.

Много заправок подходит для сытного, питательного обеда на основе разных ингредиентов. Существует даже подлива к макаронам без мяса, что понравится людям, которые отказались от этого продукта. Виды густой приправы:

  1. Мясная (из мяса курицы, говядины, свинины, телятины, баранины).
  2. Овощная подлива к макаронам (томатная, морковная, кабачковая, с перцем, овощной микс).
  3. Грибная (можно использовать шампиньоны, белые грибы, сочетать их с овощами или мясом).
  4. Приготовленная на основе молочных, кисломолочных продуктов (сливок, молока, сметаны).

Несколько нюансов, чтобы сделать хорошую заправку:

  1. Маринуйте мясо, прежде чем обжаривать его или тушить. Так вы добьетесь хорошего насыщения курицы, свинины, говядины специями или размягчения волокон, чтобы мясной продукт был максимально нежным.
  2. Кожицу, косточки, жировые прослойки с мяса удаляйте.
  3. Не пытайтесь смешать много кисломолочных продуктов, иначе получите кислую смесь.
Тарелка с макаронами с овощной подливойТарелка с макаронами с овощной подливой

Как сделать подливу к макаронам с томатом

Яркая и насыщенная томатная заправка подойдет к спагетти, которые вы приготовили на любой прием пищи. Что нужно взять:

  • помидоры – 4-5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • кетчуп (сок или томатная паста) – 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • любое красное вино – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль;
  • перец;
  • петрушка.

Пошаговые инструкции, как готовится подлива для макарон:

  1. Лук очистите, измельчите и обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом.
  2. Измельченный чеснок, петрушку отправьте к луку и готовьте, пока они не размягчатся.
  3. Томаты ошпарьте кипятком, снимите кожицу. Разомните или пюрируйте блендером.
  4. Добавьте помидоры к овощам на сковороде. Тушите смесь 10 минут.
  5. Добавьте кетчуп, все специи и оставьте тушить еще на 10 минут. Влейте вино в самом конце.
Томатный соус в соусникеТоматный соус в соуснике

Как сделать подливку для макарон из сметаны

Нежная сметанная заправка с добавлением куриного мяса – это прекрасный вариант для сытного обеда. Какие ингредиенты нужны:

  • мясо куриной грудки или свинина – 300-400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • вода или куриный бульон – 50 мл;
  • сметана – 1 ст.;
  • базилик;
  • соль и перец.

Рецепт подливы для макарон пошагово:

  1. Выбор мяса зависит от того, насколько питательную заправку вы хотите. Курица или свинина режется соломкой, подрумянивается на сковороде.
  2. Лук мелко нарезается, всыпается к мясу. После того, как овощ стал золотистым, всыпается мука и вся смесь припускается.
  3. Когда состав приобрел карамельный цвет, доливается вода. Все помешать и закрыть крышку. Тушить все 15 минут.
  4. Влить сметану и одновременно засыпать зелень и все специи, указанные в рецептуре. Оставшееся время приготовления – 5 минут. Не передержите подливу на огне, чтобы не пропал вкус зелени, не потерялся аромат.
Тарелка со спагетти в сливочном соусеТарелка со спагетти в сливочном соусе

Вкусная подлива к макаронам на молоке

Готовится простой вариант заправки быстро, он не слишком затратный по финансам, все ингредиенты зачастую есть в каждом доме. Приправа хорошо сочетается со спагетти. Возьмите такой набор ингредиентов:

  • молоко – 1,5 ст.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль.

Пошаговые инструкции:

  1. Растопленное сливочное масло раскалите в сотейнике.
  2. Всыпьте муку, мешайте и обжаривайте, пока она не приобретет золотистый оттенок.
  3. После этого этапа влейте все молоко и очень тщательно вымешайте до гладкости массы. Следите, чтобы комочков в смеси не было, сохранялась хорошая плотная структура.
  4. После закипания посолите, размешайте. Готовую заправку можно подавать к блюдам и наслаждаться.
Соусник со сливочной подливойСоусник со сливочной подливой

Овощная подлива к макаронам

Приправа с ярким вкусом, которая придется по вкусу всем. Овощная подлива – этот тот вариант, который подходит даже вегетарианцам. Что потребуется для заправки из овощей:

  • томаты – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • тыква – 100 г;
  • кетчуп (томатная паста, густой сок) – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • душистые специи (розмарин, перец черный, базилик, чеснок, тимьян, сушенный чеснок) – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Оливковое масло влейте на сковороду и разогрейте.
  2. Все овощи нужно вымыть, нарезать кусочками. Помидор предварительно перед измельчением нужно ошпарить кипятком, снять кожицу.
  3. Потушите при закрытой крышке все овощи на раскаленном масле.
  4. Дождитесь момента, пока все овощи размягчатся, иногда подливая воду и помешивая смесь. Добавьте две столовых ложки кетчупа, специи, потушите минутку и снимите с плиты.
Овощная подлива в сковороде Овощная подлива в сковороде

Видео: как приготовить подливку с мясом к макаронам

Ароматное дополнение к гарниру можно сделать на мясной, овощной, грибной основе. Для этого вам пригодится сковорода или мультиварка, необходимый набор продуктов и желание сделать будничное блюдо оригинальным и вкусным. Вы можете добавлять любимые специи, готовить на основе молока, сметаны, воды и экспериментировать со вкусами, чтобы убедиться в том, что макароны в кулинарии – это интересно и разнообразно. Из видео ниже вы узнаете простые рецепты вкусных подливок.

Подлива из говядины для макарон

Подлива из колбасы для макарон

Подливка из курицы­

Подливка из фарша к макаронам

titleГотовим СОУС С ФАРШЕМ для макарон/спагетти. ВКУСНЯТИНА!

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям: Комментарии для сайта Cackle

sovets.net

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *