Закуски с курицы рецепты с фото: Закуски из курицы, 262 рецепта приготовления с фото пошагово

0 Comments

Содержание

Жульен с курицей и грибами пошаговый рецепт с фото

Сегодня будем готовить жульен с курицей и грибами. Для начала давайте разберёмся что же такое жульен (или жюльен), т.к. здесь существует некоторая путаница. Дело в том, что жульен во Франции и в России — это совершенно разные блюда. Название произошло от французского слова julienne, что переводится как «июльский», т.к. во Франции, в летнее время, готовили супы из молодых овощей, которые нарезали очень тонкой соломкой. С тех пор, жюльеном называют такой вид нарезки овощей, а также супы и салаты, приготовленные из тонко нарезанных овощей.

В русской кухне жюльен — это горячая закуска, которую, как правило, готовят с грибами (белые, шампиньоны, лисички), курицей, овощами, морепродуктами и др., порезанными тонкой соломкой. У французов тоже есть блюдо идентичное «русскому» жульену, но оно носит название «кокот», наверное, поэтому жаропрочная мисочка или порционная сковородочка, в которых запекают «русский жульен» называется кокотница.

Если у вас нет специальных кокотниц, можете использовать любые жаропрочные чашечки, мисочки, горшочки и т.д. Если у вас нет и их, готовьте в одной большой форме для выпекания, конечно, жульеном это будет назвать сложно, эстетика будет другая, а вот вкус сильно не изменится.

А теперь, когда мы немного разобрались с этимологией жульена и посудой, давайте наконец-то приготовим его. Это совсем не сложно.

Ингредиенты
  • куриное филе 300 г
  • шампиньоны 300 г
  • лук 1 шт. (100 -150 г)
  • сыр
    100 г
  • сливки 20% 200 мл
  • масло сливочное 20 г
  • мука
    1 ст. ложка
  • мускатный орех 1/2 ч. ложки
  • масло растительное для жарки
  • соль
  • перец чёрный

Приготовление

Для начала подготовим все ингредиенты.

Куриное филе моем и нарезаем плоскими ломтиками.

Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Грибы тщательно моем и нарезаем соломкой.

На сковороду наливаем немного растительного масла, хорошо разогреваем его на сильном огне. Куриное филе выкладываем в разогретое масло, солим и обжариваем по несколько минут с каждой стороны, до золотистой корочки.

Лук выкладываем в разогретое растительное масло, солим и обжариваем до золотистого цвета.

Снова разогреваем растительное масло, небольшими частями обжариваем в нём грибы. Кладём грибы тонким слоем в хорошо разогретое масло, не следует выкладывать все грибы в сковороду сразу, потому что тогда грибы выделят влагу и будут в ней тушиться, а нам необходимо, чтобы они обжарились.

Грибы обжариваем до золотистого цвета. Если грибов на сковороде будет немного, они обжарятся довольно быстро, минут за 5-7.

Выкладываем грибы из сковороды и обжариваем следующую часть грибов.

Я обжарила все грибы тремя партиями.

К этому моменту обжаренная курица уже остыла, нарезаем её соломкой.

Теперь приготовим соус. Для этого ставим сковороду на средний огонь. Муку обжариваем на сухой сковороде без жира до кремового цвета, постоянно помешивая. Когда мука приобретёт светло-коричневый оттенок, добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородного состояния.

Вливаем в сковороду сливки, сразу же перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Соус солим, добавляем мускатный орех.

Продолжаем нагревать, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.

Не снимая сковороды с плиты, выкладываем в загустевший соус обжаренные грибы, курицу и лук.

Хорошо всё перемешиваем, добавляем чёрный молотый перец, если необходимо, солим. Тушим ещё пару минут. Снимаем с плиты.

Сыр трём на крупной тёрке.

Раскладываем наш будущий жульен по кокотницам, посыпаем сверху тёртым сыром. Ставим в разогретую до 180°С духовку и выпекаем 15-20 минут. По истечении указанного времени сыр должен расплавиться и слегка запечься.

Жульен с курицей и грибами готов! Подавайте готовый жульен к столу сразу, пока он горячий. Приятного аппетита!

Бефстроганов из курицы » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Традиционно бефстроганов готовят из телятины или говядины. Сегодня я предлагаю вам попробовать его в новом варианте – из курицы. Куриное мясо по этому рецепту получается особенно вкусным и невероятно нежным. Кусочки филе, обжаренные с луком, остаются сочными и мягкими. Соус из сметаны с пряными специями делает блюдо особенно ароматным.


Ингредиенты:

куриное филе 500 г

репчатый лук 1-2 шт.

чеснок 2 зубчика

сметана 200 г

пшеничная мука 2 ч. л. с горкой

сливочное масло 30 г

растительное масло 2 ст. л.

вода или бульон 250 мл

соль, перецпо вкусу

Число порций: 4Время приготовления: 40 минут



Калорийность рецепта
«Бефстроганов из курицы» на 100 г

  • Калорийность

    249

    ккал

  • Белки

    22. 5

    грамм

  • Жиры

    15

    грамм

  • Углеводы

    5

    грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Нарезаем и обжариваем мясо

    Куриное филе помоем. С помощью салфеток уберем лишнюю влагу, чтобы было удобнее разделывать мясо. Зачистим филе от пленок и порежем длинными тонкими кусочками толщиной в 1 сантиметр.

    Обычно мясо для бефстроганова предварительно отбивают, но в этом рецепте этот этап мы пропустим, так как мясо птицы достаточно нежное.

    На сковороде разогреем сливочное и подсолнечное масло. Затем выложим порезанное куриное филе и два очищенных зубчика чеснока для аромата. Будем обжаривать мясо на среднем огне, помешивая, до белого цвета.

  • Шаг 2: Нарезаем лук и добавляем к курице

    Почистим лук. В зависимости от размеров, нам понадобятся 1-2 луковицы. Порежем овощи тонкими полукольцами.

    Удалим из сковороды чеснок. Добавим к мясу лук, разделив его на полукольца.

    Продолжим обжаривать все вместе до получения золотистого оттенка. Не забывайте помешивать, чтобы ингредиенты приготовились равномерно.

  • Шаг 3: Смешиваем муку с водой

    В стакане разведем пшеничную муку прохладной очищенной водой, овощным или мясным бульоном из птицы. На две ложки муки нам понадобится 150 мл жидкости.

    Когда ингредиенты подзолотятся, убавим огонь и вольем к ним мучную смесь. Тщательно перемешаем.

  • Шаг 4: Добавляем сметану со специями

    Сметану средней жирности соединим с солью, перцем и паприкой. Вольем оставшуюся воду или бульон. Перемешаем до однородной консистенции.

    Через несколько минут добавим сметанную смесь на сковороду и перемешаем. На медленном огне продолжим готовить бефстроганов, чтобы мясо полностью приготовилось, а соус немного загустел.

    В процессе приготовления бефстроганов из курицы приобретет аппетитный золотистый оттенок.

  • Шаг 5: Подача

    Готовое блюдо украсим свежей ароматной зеленью, лучше всего подойдет петрушка. Подавать будем незамедлительно с вареным или жареным картофелем.

    Приятного аппетита!

«Растрёпки» из куриной грудки — Пошаговый рецепт с фото

Представляем вашему вниманию рецепт сочных, ароматных и очень вкусных котлеток из куриных грудок с забавным названием «растрёпки», которое они получили из-за своего немного «растрёпанного» вида по сравнению с классическими котлетами. Весь секрет в том, что в рецепте используется не фарш, как обычно, а рубленное куриное мясо, которое сопровождается вкусными добавками – сыром, зеленью и чесноком. Попробуйте и вам обязательно понравится, это блюдо готовится очень быстро и не оставляет никого равнодушными!

Ингредиенты для приготовления растрёпок из куриной грудки:

  • куриные грудки – 2 шт.
  • яйцо – 1-2 шт.
  • майонез – 2 ст.л.
  • сыр твердый – 50-70 г
  • чеснок – 2-4 зубчика
  • мука пшеничная – 2 ст.л.
  • зелень укропа – небольшой пучок
  • соль, специи – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Рецепт приготовления куриных растрёпок с сыром:

Куриные грудки разделываем на филе, удаляя кожу и кости. Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем очень маленькими кубиками.

Добавляем к измельченному куриному филе одно-два яйца, муку и майонез.

Тщательно перемешиваем куриную массу столовой ложкой.

Сыр твердых сортов натираем на мелкой терке.

Добавляем к куриному «фаршу» тертый сыр, измельченную зелень укропа и пропущенный через пресс чеснок.

Снова хорошо всё размешиваем, добавив также соль и перец по вкусу.

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем при помощи столовой ложки куриные растрёпки с сыром в виде оладий.

Обжариваем одну сторону на умеренном огне до золотистого цвета, затем переворачиваем лопаткой и жарим с другой стороны.

Таким образом, как показано на фото, обжариваем все растрёпки. По желанию, после жарки можно выложить оладьи на бумажные салфетки/полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Всё! Ароматные и сочные растрёпки из куриной грудки готовы!

Подавать блюдо можно с любым гарниром на свой вкус.

Приятного аппетита!

Тэги:

из сыра и курицы / Рецепты горячих закусок с фото

 

На праздничном столе всегда изобилие холодных и горячих закусок. Предлагаем Вам разнообразить закусочный стол двумя блюдами горячих закусок. Как приготовить горячие закуски из сыра и курицы читайте и смотрите далее.

Горячие закуски: из сыра и курицы / Рецепты горячих закусок с фото

Считается, что именно французская кухня принесла в закусочный стол настоящий колорит и изысканность. Закуски с французским привкусом действительно необычны и оригинальны на вид, а уж на вкус особенно.

Рецепт Французская горячая закуска «Сырные шарики с чесноком»

Ингредиенты:

  • 200 гр. твердого сыра
  • 3 яйца
  • 2 зуб. чеснока
  • 3-5 ст. л. муки
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

1. Сыр натереть на мелкой терке.

 

2. Яйца взбить с солью и перцем.

 

3. Соединить яичную смесь с тертым сыром.

 

4. Чеснок пропустить через пресс.

5. Добавить чеснок к сыру.

6. В сырную массу всыпать муку и замесить крутое тесто.

7. Если муки окажется мало, то добавить по своему усмотрению.

8. Из теста сформовать шарики. Обвалять шарики в муке.

 

9. В глубокой кастрюле или сотейнике разогреть растительное масло. Масла должно быть много, чтобы шарики в нем плавали и обжаривались со всех сторон сразу.

 

10. Жарить закусочные шарики до золотистого цвета.

11. Готовые шарики вынуть шумовкой на салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Подавать шарики горячими с острыми соусами и свежими овощами.

Курицу наверняка любят практически все. Первые блюда, вторые, закуски и даже выпечка — во всех этих блюдах можно встретить курочку. Сегодня мы приготовим очень вкусную горячую закуску из куриной грудки — «Хрустящие палочки»!

Рецепт Горячая закуска из курицы «Хрустящие палочки»

 

Ингредиенты:

  • 2 шт. куриной грудки без кости
  • 0,5 ст. муки
  • 2 яйца
  • 1,5 ст. панировочных сухарей
  • 0,5 ст. растительного масла
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку надрезать вдоль в виде кармана.
  2. Карман развернуть, чтобы получилась плоская большая лепешка из куриного филе.
  3. Обернуть лепешку пищевой пленкой.
  4. Тщательно отбить куриное филе. Оно должно стать тонким по всей площади.
  5. Снять пленку с отбивных.
  6. Нарезать куриную отбивную на тонкие длинные полоски.
  7. Присыпать полоски солью и оставить на несколько минут.
  8. Взбить яйца с щепоткой соли и перца.
  9. Разогреть в сотейнике растительное масло.
  10. Куриные полоски запанировать в муке, затем окунуть в яйца и обвалять в панировочных сухарях.
  11. Жарить куриные палочки в кипящем масле 3-5 минут до золотистого цвета.
  12. Подавать палочки с томатными соусами и овощными салатами.

 Еще три рецепта горячих закусок смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт Горячие закуски в духовке — 3 рецепта

 Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Очень сочное куриное филе по-французски — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

600 г2 шт.
6 ст. л.6 ст. л.
400 г4 зуб.
4 стеб.3 ст. л.
по вкусупо вкусу
по вкусу600 г

Описание рецепта — Очень сочное куриное филе по-французски:

Предлагаю рецепт всем знакомого блюда в новом варианте. По моему рецепту куриное филе по-французски получается просто невероятно вкусным, сочным и нежным.Рецепт куриное филе по-французски, достаточно простой, чтобы готовить его не только к праздникам, но и к обычному семейному обеду. Хоть в основе блюда куриная грудка, которую мы привыкли очень часто видеть на нашем столе, в таком варианте приготовления она получается необыкновенно вкусной и сочной. Подавать сочную куриную грудку можно с абсолютно любым гарниром.

Очень сочное куриное филе по-французски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

201

килокалория

Шаг 1:

600 г
1 шт.
3 ст. л.
3 ст. л.
200 г
2 зуб.
2 стеб.
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2:

Грудку куриную порежьте на тонкие пластины (толщина 5-7 мм). Пластины можно не отбивать, а можно и отбить, это по желанию.

Шаг 3:

Луковицу порежьте на тонкие полукольца. Если хотите, чтобы лук получился мягким и нежным, его можно обжарить в растительном масле до прозрачности (но не больше). Я не обжариваю лук, люблю, когда он слегка хрустит и хорошо чувствуется в готовом блюде.

Шаг 4:

200 г
3 ст. л.
3 ст. л.

Подготовьте соус. Сметану смешайте с майонезом и натертым на крупной терке твердым сыром.

Шаг 5:

2 зуб.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Выдавите пару зубчиков чеснока, добавьте паприку и перец черный молотый, слегка посолите.

Шаг 6:

Мелко порежьте укроп, добавьте к соусу. Все хорошенько перемешайте.

Шаг 7:

Форму смажьте подсолнечним маслом. На дно выложите половину куриной грудки.

Шаг 8:

Затем сверху ровным слоем распределите половину соуса.

Шаг 9:

Шаг 10:

Выложите вторую половину куриной грудки.

Шаг 11:

И распределите вторую часть соуса.

Шаг 12:

Присыпьте все натертым на мелкой терке сыром и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 25-35 минут.

Шаг 13:

Готово! Блюдо подавайте горячим!Приятного апетита))

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Вот такой очень вкусный и сытный ужин можно организовать всего лишь за 20 минут. Макароны с курицей – настоящая «палочка-выручалочка», когда поджимает время. Я не ожидала, что быстрый ужин может получиться таким вкусным!

В рецепте приготовления макарон с курицей я использовала сухую смесь «Болонез», именно благодаря ей ужин за 20 минут получился ароматным и вкусным. Можно попробовать другие сухие смеси и приправы, но «Болонез» просто идеально сочетается с этим блюдом.

Нет ничего проще, чем приготовить макароны с курицей! Приготовьте ужин по этому рецепту и сами убедитесь, что это настоящий быстрый ужин.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Макароны — 400 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Сухая смесь «Болонез»
  • Сыр — 60-70 гр.
  • Соль по вкусу

Инструкция

  1. Куриное филе промываем и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Лук очищаем и мелко крошим.
  3. На сковороде разогреть немного растительного масла и выложить туда куриное филе. Тушим на среднем огне до белого цвета. Можно тушить не на масле, а просто на воде, тогда блюдо получится еще и менее калорийным.

    Когда куриное филе приобрело белый цвет (примерно через 7-10 минут), добавляем к нему лук и тушим всё вместе, пока лук не станет прозрачным – еще минут 5-7.

  4. Пока тушится курица с луком, отвариваем макароны в подсоленой воде – 2 ч. л. соли на кастрюлю воды. Добавим в кастрюлю 2-3 ст. л. растительного масла, чтобы макароны не слипались. Варим их, помешивая, до готовности.
  5. Готовые макароны промываем под проточной водой.
  6. Сухую смесь «Болонез» высыпать в кружку.

    Добавить 3-4 ст. л. воды и хорошо перемешать с помощью вилки.

  7. Добавить еще воды до края стакана, тщательно перемешать.
  8. Разведенную смесь «Болонез» вылить в сковороду с курицей, перемешать.
  9. Закрываем сковороду крышкой и тушим всё вместе еще 5 минут на медленном огне.
  10. Выкладываем макароны в тарелку, сверху кладем нашу курицу под соусом «Болонез» и посыпаем тертым сыром.
  11. Тарелку ставим в микроволновку на 20-30 секунд, чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита!



пошаговые рецепты с фото и видео

Часто после обеда или ужина остаётся жареная курица, которую уже никто не хочет есть. В этом случае мясо обычно ждёт судьба зачерствевшего хлеба — мусорное ведро. Такое нерациональное обращение с продуктами негативно сказывается на семейном бюджете, а ведь этого можно избежать. Существуют простые рецепты очень вкусных блюд, в состав которых входит жареное куриное мясо.

Лёгкий омлет с куриным мясом

Отличное блюдо для затврака или ужина!

Продукты на 1 порцию:

  • 2 яйца;
  • 100 г остатков жареной курицы;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • соль и чёрный перец по вкусу;
  • свежая зелень для украшения.

Рецепт приготовления:

  1. Взбить два яйца со сметаной, солью и чёрным перцем до пышной пены.

    Омлетная масса должна быть очень пышной

  2. Разделить на волокна мясо жареной курицы, предварительно удалив кожу и кости.

    Куриное мясо сделает блюдо сытным

  3. На разогретую с маслом сковороду вылить омлетную массу дать ей подняться на среднем огне под крышкой. Затем посыпать омлет тёртым сыром и кусочками жареной курицы. Сложить омлет пирожком и подержать на самом маленьком огне ещё 5–7 минут. Подавать, украсив свежей зеленью.

    Лёгкий омлет с куриным мясом можно подать со свежими овощами

Острая курица с овощами

Острый соус за время тушения пропитает кусочки курицы, сделав их нежными и ароматными.

Продукты:

  • 500 г жареной курицы;
  • 2–3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1/2 ч. л. острого красного перца;
  • соль, сахар по вкусу;
  • свежий зелёный лук для украшения;
  • 1 ст. л. светлого кунжута.

Рецепт приготовления:

  1. Обжарить в горячем растительном масле измельчённый чеснок, тёртую на крупной тёрке морковь и мелко нарубленный репчатый лук.

    Овощи необходимо всё время помешивать

  2. Затем переложить овощи в глубокую кастрюлю и добавить к ним томат и кипяток. Воды должно быть столько, чтобы покрыть все овощи на два пальца. Ввести специи и соевый соус. Перемешать и тушить на маленьком огне 15 минут. После этого измельчить соус блендером.

    Соус должен быть густым и насыщенным

  3. Добавить в кастрюлю с соусом кусочки жареной курицы и кубики очищенного картофеля. Тушить под крышкой 30 минут. Подавать, посыпав измельчённым зелёным луком и обжаренным на сухой сковороде светлым кунжутом.

    Острая курица с овощами хороша с рисом или булгуром

Салат с запечённым в духовке сладким перцем и орехами кешью

Необычное, но совершенно великолепное сочетание!

Продукты:

  • 1 жареная куриная грудка без кожи и костей;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 г сырых орехов кешью;
  • 1 красная луковица;
  • 50 г свежей зелени петрушки;
  • 2 сладких перца;
  • 3 ст. л. яблочного уксуса;
  • 8 ст. л. оливкового масла;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Смазать болгарский перец маслом при помощи кулинарной кисти (2 ст. л.) и запечь овощи в духовке при температуре 220° С в течение 20 минут.

    Запечённый в духовке сладкий перец легко чистится в тёплом виде

  2. Обжарить на сухой сковороде без масла орехи кешью.

    Кешью обладают приятным маслянистым вкусом

  3. Смешать в глубокой миске куриное мясо, разделённое на волокна, ломтики запечённого перца, очищенного от кожицы, и красную луковицу, измельчённую полукольцами. Добавить орехи, мелко нарубленную петрушку и пропущенный через пресс чеснок. Заправить салат уксусом и оливковым маслом. Выправить вкус на соль и поперчить.

    Салат с запечённым в духовке сладким перцем и орехами кешью может заменить полноценный приём пищи

В этом салате вместо кешью можно использовать миндаль или кедровые орешки.

Мегабыстрый жульен с грибами и сыром

Этот рецепт выручит вас в условиях нехватки времени. Да, в нём не используется соус бешамель, но результат не менее вкусен. Вместо сметаны вы можете взять такое же количество сливок.

Продукты на 2 порции:

  • 200 г мяса жареной курицы;
  • 250 г шампиньонов;
  • 150 мл сметаны;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Измельчить шампиньоны.

    Обычные шмпиньоны можно заменить королевскими

  2. Натереть твёрдый сыр.

    Твёрдый зрелый сыр сделает вкус блюда богаче

  3. Грибы и измельчённое куриное мясо смешать со сметаной, солью и перцем. Разложить по кокотницам. Сверху посыпать тёртым сыром и запекать в разогретой духовке в течение 20 минут при температуре 200° С.

    Жульен с грибами и сыром — превосходная закуска

Сытная запеканка с картофелем и беконом

Такое блюдо великолепно подойдёт для зимней или осенней трапезы. Летом же его можно подать с овощами.

Продукты:

  • 4 крупных картофелины;
  • 100 мл молока;
  • 500 г подкопчённого бекона;
  • 300 г мяса жареной курицы;
  • 100 мл сметаны;
  • 100 мл сливок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Сделать картофельное пюре.

    Картофельное пюре нужно размять до однородной консистенции

  2. Обжарить бекон на сковороде без масла.

    Бекон нельзя обжаривать на очень большом огне — подгорит

  3. Жаропрочную форму смазать растительным маслом и выложить в неё картофельное пюре. Поверх разложить бекон и кусочки куриного мяса. В глубокой миске взбить сметану со сливками, измельчённым чесноком и специями. Залить запеканку и посыпать сверху тёртым сыром. Запекать в разогретой духовке при температуре 200° С в течение 30 минут.

    Сытная запеканка с картофелем и беконом имеет аппетитный аромат и приятный вкус

Видео: рецепт антикризисного супа

С детства не выношу выбрасывать продукты. Тем не менее иногда после жарки курицы остаются кусочки, которые есть уже никто не хочет, а выкинуть их жалко. В таком случае всегда пользуюсь проверенными рецептами, которые позволяют приготовить не только вкусное, но и аппетитное блюдо. В основном использую остатки жареного куриного мяса для приготовления запеканок с картофелем. Получается очень сытное и красивое блюдо, в жизни не скажешь, что приготовлено из остатков.

Без хлопот и лишних затрат из остатков жареной курицы можно приготовить вкуснейшие блюда. Это позволит разнообразить семейный рацион и контролировать расходы на продукты питания. Попробуйте приготовить вкусные омлеты, запеканки и салаты из нежного куриного мяса!

Доброго дня. Меня зовут Катерина, мне 34 года. Выучилась на юриста, затем на психолога, а работаю копирайтером. И работа моя мне нравится! Подробно изучить интересную тему, а потом рассказать о ней читателю — это увлекательно и познавательно. Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Легкие закуски из курицы за 15 минут

Отведать вкусную еду после увлекательной беседы — несомненно, лучший способ расслабиться. В частности, сезонные вечера требуют некоторого сердечного удовольствия и привязанности за едой, и большинство из нас в конечном итоге прокручивает пищевые приложения, чтобы заказать что-нибудь восхитительное, чтобы добавить немного души в наши счастливые разговоры. Но зачем заказывать, если вы можете приготовить любимые закуски дома и то же всего за 15 минут, не прилагая особых усилий.
Однако идея сделать мясные оладьи может показаться сложной задачей.Что ж, если вы тоже чувствуете, что приготовление мясных оладий может занять много времени, тогда просто читайте, поскольку мы разработали несколько простых рецептов, которые заставят вас отказаться от продуктов, сделанных в ресторане, в пользу домашних деликатесов!


Итак, если вы стойкий любитель курицы и хотите побаловать себя чем-то вкусным, но не таким вредным, наденьте шляпу своего шеф-повара и приготовьте эти простые, но восхитительные закуски из курицы, которые вы можете приготовить дома всего за 15 минут! Эти рецепты настолько просты, что вы можете приготовить их в любое время и подавать так, как вам нравится. Итак, придайте своим вкусовым рецепторам всплеск аромата с этими легкими куриными оладьями.

Хрустящая курица
Чтобы приготовить это изумительное удовольствие, возьмите 250 граммов курицы, хорошенько вымойте кусочки курицы и сделайте надрезы. Далее замариновать с лимонным соком, чесночной и имбирной пастой, посолить и поперчить. Тем временем возьмите большую миску, добавьте 1 стакан универсальной муки, чесночную соль, порошок чили / паприки, соль и черный перец. Возьмите еще одну миску, откройте 3 яйца и приправьте их щепоткой соли.Затем нагрейте сковороду и добавьте масло, убедитесь, что масло достаточно горячее, затем окуните маринованную курицу в яичный раствор и хорошо посыпьте мукой, обжарьте курицу во фритюре. Выложите его на тарелку, обернутую папиросной бумагой, удалите излишки масла и подавайте с соусом по вашему выбору.

Примечание: для ускорения процесса маринования можно пропустить, но маринование придает курице восхитительный вкус и сокращает время приготовления.

Цыпленок с брокколи в сливках
Этот рецепт не только вкусный, но и полезный.Вымойте брокколи и нарежьте желаемую форму. Затем вымойте курицу в теплой воде с небольшим количеством соли, слейте воду и отложите куски в сторону. Тем временем нагрейте сковороду и добавьте немного масла, добавьте немного измельченного чеснока, имбирного желе и нарезанного лука, обжарьте в течение минуты, затем добавьте брокколи и курицу, сбрызните водой. Накрываем крышкой. Затем добавьте 1 стакан свежих нежирных сливок и тертого сыра чеддер вместе со специями, такими как соль, перец, хлопья чили и чесночная соль.Вы также можете добавить немного орегано, чтобы сделать это блюдо соблазнительным. Вы можете подавать его с пикантными крекерами и напитком по вашему выбору.


Куриный кунжут
Чтобы приготовить этот простой рецепт, вымойте курицу и замаринуйте ее с небольшим количеством белого уксуса, имбиря, чеснока, соли и пасты из чили. А пока вымойте и нарежьте овощи так, как вам нравится.
Затем нагрейте сковороду и добавьте немного масла, как только масло станет достаточно горячим, добавьте немного зеленого перца чили и измельченного чеснока, перемешайте в течение минуты, затем добавьте лук и обжарьте.Когда лук будет готов, добавьте курицу и немного соевого соуса. Затем приправить блюдо специями и сбрызнуть водой, накрыть крышкой и варить. Затем увеличьте огонь, добавьте овощи и, помешивая, обжарьте блюдо и украсьте зеленым луком и кунжутом. Подавать с напитком или лапшой.

Курица и Магги пакора
Если вы умеете готовить только магги, то мы уверены, что этот рецепт принесет вам комплименты за ваши кулинарные способности. Просто откройте три пакета магги, вы также можете использовать любую другую лапшу быстрого приготовления, приготовьте их с водой и пакетами со специями.Тем временем возьмите большую миску, добавьте нарезанный лук, имбирь и листья кориандра зеленого перца чили и добавьте приготовленные магги, тщательно перемешайте все эти ингредиенты, затем добавьте измельченную курицу и тертый сыр моцарелла, добавьте немного кукурузного крахмала, чтобы связать смесь. Затем приправьте специями, такими как хлопья чили, соль, перец, порошок жареного тмина и немного чесночного порошка, смешайте все вместе. Нагрейте сковороду с маслом, как только масло станет достаточно горячим, вычерпайте смесь магги, сделайте маленькие шарики и обжарьте их.Подавайте их с соусом на ваш выбор и наслаждайтесь!




Хрустящий цыпленок фри с медом
Чтобы приготовить это соблазнительное блюдо, вы можете вымыть куриные грудки, а затем сделать простые полоски из курицы. Возьмите большую миску, добавьте немного меда, соевого соуса, порошка чили, имбирной пасты, чесночной пасты, соли и перца. Добавьте в маринад немного сока лайма и куриные полоски, все хорошо перемешайте. Замариновать курицу и перед приготовлением просто возьмите сковороду с антипригарным покрытием, нагрейте немного кунжутного масла, переложите маринованную курицу на сковороду, готовьте от слабого до сильного пламени, хорошо обжарьте эти полоски, выключите огонь.Украсить курицу кунжутом и зеленым луком и подавать горячим.


Цыпленок тандури в микроволновке
Еще одна закуска из курицы, которая добавит душевности вашим вечерам. Просто вымойте и нарежьте кусочки курицы. В большую миску добавьте немного творога, порошка чили, куркумы, порошка кориандра, измельченного касури мети и тандури масала, соли и перца. Вы также можете добавить немного чаат масала, чтобы улучшить вкус этого блюда. Мариновать курицу в течение часа или около того, а перед приготовлением просто нагрейте микроволновую печь, разогрейте духовку, смажьте противень и поместите кусочки курицы в микроволновую печь на 15 минут, и ваш цыпленок тандури готов к употреблению.Налейте немного лимонного сока и острого тандури масала вместе с горстью кориандра и наслаждайтесь!

Такая же куриная начинка и много закусок — Закуски Рамадан — Готовим с Thas

Куриная начинка, из которой можно приготовить множество закусок…

Давайте упростим приготовление еды во время Рамадана. На ифтар все любят перекусить, особенно дети. Делать все с нуля каждый день может быть утомительно. Если мы планируем заранее, приготовление пищи станет проще.

Я уже поделился коллекцией закусок, которые можно приготовить во время Рамадана. Есть некоторые куриные закуски, в которых используется такая же куриная начинка, но результат будет отличаться.

Ниже приведен рецепт приготовления куриной начинки. Вы можете удвоить или утроить количество, хранить в герметичном контейнере и хранить в холодильнике в течение недели или хранить небольшие порции в отдельных пакетах с застежкой-молнией и замораживать их в течение месяца.

Для приготовления всех этих закусок можно использовать одну и ту же куриную начинку: 12 закусок с одинаковой куриной начинкой!

Дамы, соблюдающие пост: Не переживайте и не беспокойтесь о приготовлении сложной еды.Сделайте это проще и уделяйте больше времени молитвам. Счастливого Рамадана всем!

Видео о кулинарии — Как легко приготовить начинку из курицы и приготовить 10 закусок