Закуски с курицы рецепты с фото: Закуски из курицы, 262 рецепта приготовления с фото пошагово

0 Comments

Содержание

Жульен с курицей и грибами пошаговый рецепт с фото

Сегодня будем готовить жульен с курицей и грибами. Для начала давайте разберёмся что же такое жульен (или жюльен), т.к. здесь существует некоторая путаница. Дело в том, что жульен во Франции и в России — это совершенно разные блюда. Название произошло от французского слова julienne, что переводится как «июльский», т.к. во Франции, в летнее время, готовили супы из молодых овощей, которые нарезали очень тонкой соломкой. С тех пор, жюльеном называют такой вид нарезки овощей, а также супы и салаты, приготовленные из тонко нарезанных овощей.

В русской кухне жюльен — это горячая закуска, которую, как правило, готовят с грибами (белые, шампиньоны, лисички), курицей, овощами, морепродуктами и др., порезанными тонкой соломкой. У французов тоже есть блюдо идентичное «русскому» жульену, но оно носит название «кокот», наверное, поэтому жаропрочная мисочка или порционная сковородочка, в которых запекают «русский жульен» называется кокотница.

Если у вас нет специальных кокотниц, можете использовать любые жаропрочные чашечки, мисочки, горшочки и т.д. Если у вас нет и их, готовьте в одной большой форме для выпекания, конечно, жульеном это будет назвать сложно, эстетика будет другая, а вот вкус сильно не изменится.

А теперь, когда мы немного разобрались с этимологией жульена и посудой, давайте наконец-то приготовим его. Это совсем не сложно.

Ингредиенты
  • куриное филе 300 г
  • шампиньоны 300 г
  • лук
    1 шт. (100 -150 г)
  • сыр 100 г
  • сливки 20% 200 мл
  • масло сливочное 20 г
  • мука 1 ст. ложка
  • мускатный орех 1/2 ч. ложки
  • масло растительное для жарки
  • соль
  • перец чёрный

Приготовление

Для начала подготовим все ингредиенты.

Куриное филе моем и нарезаем плоскими ломтиками.

Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Грибы тщательно моем и нарезаем соломкой.

На сковороду наливаем немного растительного масла, хорошо разогреваем его на сильном огне. Куриное филе выкладываем в разогретое масло, солим и обжариваем по несколько минут с каждой стороны, до золотистой корочки.

Лук выкладываем в разогретое растительное масло, солим и обжариваем до золотистого цвета.

Снова разогреваем растительное масло, небольшими частями обжариваем в нём грибы. Кладём грибы тонким слоем в хорошо разогретое масло, не следует выкладывать все грибы в сковороду сразу, потому что тогда грибы выделят влагу и будут в ней тушиться, а нам необходимо, чтобы они обжарились.

Грибы обжариваем до золотистого цвета. Если грибов на сковороде будет немного, они обжарятся довольно быстро, минут за 5-7.

Выкладываем грибы из сковороды и обжариваем следующую часть грибов. Я обжарила все грибы тремя партиями.

К этому моменту обжаренная курица уже остыла, нарезаем её соломкой.

Теперь приготовим соус. Для этого ставим сковороду на средний огонь. Муку обжариваем на сухой сковороде без жира до кремового цвета, постоянно помешивая. Когда мука приобретёт светло-коричневый оттенок, добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородного состояния.

Вливаем в сковороду сливки, сразу же перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Соус солим, добавляем мускатный орех.

Продолжаем нагревать, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.

Не снимая сковороды с плиты, выкладываем в загустевший соус обжаренные грибы, курицу и лук.

Хорошо всё перемешиваем, добавляем чёрный молотый перец, если необходимо, солим. Тушим ещё пару минут. Снимаем с плиты.

Сыр трём на крупной тёрке.

Раскладываем наш будущий жульен по кокотницам, посыпаем сверху тёртым сыром. Ставим в разогретую до 180°С духовку и выпекаем 15-20 минут. По истечении указанного времени сыр должен расплавиться и слегка запечься.

Жульен с курицей и грибами готов! Подавайте готовый жульен к столу сразу, пока он горячий. Приятного аппетита!

Бефстроганов из курицы » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Традиционно бефстроганов готовят из телятины или говядины. Сегодня я предлагаю вам попробовать его в новом варианте – из курицы. Куриное мясо по этому рецепту получается особенно вкусным и невероятно нежным. Кусочки филе, обжаренные с луком, остаются сочными и мягкими. Соус из сметаны с пряными специями делает блюдо особенно ароматным.


Ингредиенты:

куриное филе 500 г

репчатый лук 1-2 шт.

чеснок 2 зубчика

сметана 200 г

пшеничная мука 2 ч. л. с горкой

сливочное масло 30 г

растительное масло 2 ст. л.

вода или бульон 250 мл

соль, перецпо вкусу

Число порций: 4Время приготовления: 40 минут



Калорийность рецепта
«Бефстроганов из курицы» на 100 г

  • Калорийность

    249

    ккал

  • Белки

    22. 5

    грамм

  • Жиры

    15

    грамм

  • Углеводы

    5

    грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Нарезаем и обжариваем мясо

    Куриное филе помоем. С помощью салфеток уберем лишнюю влагу, чтобы было удобнее разделывать мясо. Зачистим филе от пленок и порежем длинными тонкими кусочками толщиной в 1 сантиметр.

    Обычно мясо для бефстроганова предварительно отбивают, но в этом рецепте этот этап мы пропустим, так как мясо птицы достаточно нежное.

    На сковороде разогреем сливочное и подсолнечное масло. Затем выложим порезанное куриное филе и два очищенных зубчика чеснока для аромата. Будем обжаривать мясо на среднем огне, помешивая, до белого цвета.

  • Шаг 2: Нарезаем лук и добавляем к курице

    Почистим лук. В зависимости от размеров, нам понадобятся 1-2 луковицы. Порежем овощи тонкими полукольцами.

    Удалим из сковороды чеснок. Добавим к мясу лук, разделив его на полукольца.

    Продолжим обжаривать все вместе до получения золотистого оттенка. Не забывайте помешивать, чтобы ингредиенты приготовились равномерно.

  • Шаг 3: Смешиваем муку с водой

    В стакане разведем пшеничную муку прохладной очищенной водой, овощным или мясным бульоном из птицы. На две ложки муки нам понадобится 150 мл жидкости.

    Когда ингредиенты подзолотятся, убавим огонь и вольем к ним мучную смесь. Тщательно перемешаем.

  • Шаг 4: Добавляем сметану со специями

    Сметану средней жирности соединим с солью, перцем и паприкой. Вольем оставшуюся воду или бульон. Перемешаем до однородной консистенции.

    Через несколько минут добавим сметанную смесь на сковороду и перемешаем. На медленном огне продолжим готовить бефстроганов, чтобы мясо полностью приготовилось, а соус немного загустел.

    В процессе приготовления бефстроганов из курицы приобретет аппетитный золотистый оттенок.

  • Шаг 5: Подача

    Готовое блюдо украсим свежей ароматной зеленью, лучше всего подойдет петрушка. Подавать будем незамедлительно с вареным или жареным картофелем.

    Приятного аппетита!

«Растрёпки» из куриной грудки — Пошаговый рецепт с фото

Представляем вашему вниманию рецепт сочных, ароматных и очень вкусных котлеток из куриных грудок с забавным названием «растрёпки», которое они получили из-за своего немного «растрёпанного» вида по сравнению с классическими котлетами. Весь секрет в том, что в рецепте используется не фарш, как обычно, а рубленное куриное мясо, которое сопровождается вкусными добавками – сыром, зеленью и чесноком. Попробуйте и вам обязательно понравится, это блюдо готовится очень быстро и не оставляет никого равнодушными!

Ингредиенты для приготовления растрёпок из куриной грудки:

  • куриные грудки – 2 шт.
  • яйцо – 1-2 шт.
  • майонез – 2 ст.л.
  • сыр твердый – 50-70 г
  • чеснок – 2-4 зубчика
  • мука пшеничная – 2 ст.л.
  • зелень укропа – небольшой пучок
  • соль, специи – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Рецепт приготовления куриных растрёпок с сыром:

Куриные грудки разделываем на филе, удаляя кожу и кости. Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем очень маленькими кубиками.

Добавляем к измельченному куриному филе одно-два яйца, муку и майонез.

Тщательно перемешиваем куриную массу столовой ложкой.

Сыр твердых сортов натираем на мелкой терке.

Добавляем к куриному «фаршу» тертый сыр, измельченную зелень укропа и пропущенный через пресс чеснок.

Снова хорошо всё размешиваем, добавив также соль и перец по вкусу.

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем при помощи столовой ложки куриные растрёпки с сыром в виде оладий.

Обжариваем одну сторону на умеренном огне до золотистого цвета, затем переворачиваем лопаткой и жарим с другой стороны.

Таким образом, как показано на фото, обжариваем все растрёпки. По желанию, после жарки можно выложить оладьи на бумажные салфетки/полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Всё! Ароматные и сочные растрёпки из куриной грудки готовы!

Подавать блюдо можно с любым гарниром на свой вкус.

Приятного аппетита!

Тэги:

из сыра и курицы / Рецепты горячих закусок с фото

 

На праздничном столе всегда изобилие холодных и горячих закусок. Предлагаем Вам разнообразить закусочный стол двумя блюдами горячих закусок. Как приготовить горячие закуски из сыра и курицы читайте и смотрите далее.

Горячие закуски: из сыра и курицы / Рецепты горячих закусок с фото

Считается, что именно французская кухня принесла в закусочный стол настоящий колорит и изысканность. Закуски с французским привкусом действительно необычны и оригинальны на вид, а уж на вкус особенно.

Рецепт Французская горячая закуска «Сырные шарики с чесноком»

Ингредиенты:

  • 200 гр. твердого сыра
  • 3 яйца
  • 2 зуб. чеснока
  • 3-5 ст. л. муки
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

1. Сыр натереть на мелкой терке.

 

2. Яйца взбить с солью и перцем.

 

3. Соединить яичную смесь с тертым сыром.

 

4. Чеснок пропустить через пресс.

5. Добавить чеснок к сыру.

6. В сырную массу всыпать муку и замесить крутое тесто.

7. Если муки окажется мало, то добавить по своему усмотрению.

8. Из теста сформовать шарики. Обвалять шарики в муке.

 

9. В глубокой кастрюле или сотейнике разогреть растительное масло. Масла должно быть много, чтобы шарики в нем плавали и обжаривались со всех сторон сразу.

 

10. Жарить закусочные шарики до золотистого цвета.

11. Готовые шарики вынуть шумовкой на салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Подавать шарики горячими с острыми соусами и свежими овощами.

Курицу наверняка любят практически все. Первые блюда, вторые, закуски и даже выпечка — во всех этих блюдах можно встретить курочку. Сегодня мы приготовим очень вкусную горячую закуску из куриной грудки — «Хрустящие палочки»!

Рецепт Горячая закуска из курицы «Хрустящие палочки»

 

Ингредиенты:

  • 2 шт. куриной грудки без кости
  • 0,5 ст. муки
  • 2 яйца
  • 1,5 ст. панировочных сухарей
  • 0,5 ст. растительного масла
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку надрезать вдоль в виде кармана.
  2. Карман развернуть, чтобы получилась плоская большая лепешка из куриного филе.
  3. Обернуть лепешку пищевой пленкой.
  4. Тщательно отбить куриное филе. Оно должно стать тонким по всей площади.
  5. Снять пленку с отбивных.
  6. Нарезать куриную отбивную на тонкие длинные полоски.
  7. Присыпать полоски солью и оставить на несколько минут.
  8. Взбить яйца с щепоткой соли и перца.
  9. Разогреть в сотейнике растительное масло.
  10. Куриные полоски запанировать в муке, затем окунуть в яйца и обвалять в панировочных сухарях.
  11. Жарить куриные палочки в кипящем масле 3-5 минут до золотистого цвета.
  12. Подавать палочки с томатными соусами и овощными салатами.

 Еще три рецепта горячих закусок смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт Горячие закуски в духовке — 3 рецепта

 Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Очень сочное куриное филе по-французски — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

600 г2 шт.
6 ст. л.6 ст. л.
400 г4 зуб.
4 стеб.3 ст. л.
по вкусупо вкусу
по вкусу600 г

Описание рецепта — Очень сочное куриное филе по-французски:

Предлагаю рецепт всем знакомого блюда в новом варианте. По моему рецепту куриное филе по-французски получается просто невероятно вкусным, сочным и нежным.Рецепт куриное филе по-французски, достаточно простой, чтобы готовить его не только к праздникам, но и к обычному семейному обеду. Хоть в основе блюда куриная грудка, которую мы привыкли очень часто видеть на нашем столе, в таком варианте приготовления она получается необыкновенно вкусной и сочной. Подавать сочную куриную грудку можно с абсолютно любым гарниром.

Очень сочное куриное филе по-французски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

201

килокалория

Шаг 1:

600 г
1 шт.
3 ст. л.
3 ст. л.
200 г
2 зуб.
2 стеб.
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2:

Грудку куриную порежьте на тонкие пластины (толщина 5-7 мм). Пластины можно не отбивать, а можно и отбить, это по желанию.

Шаг 3:

Луковицу порежьте на тонкие полукольца. Если хотите, чтобы лук получился мягким и нежным, его можно обжарить в растительном масле до прозрачности (но не больше). Я не обжариваю лук, люблю, когда он слегка хрустит и хорошо чувствуется в готовом блюде.

Шаг 4:

200 г
3 ст. л.
3 ст. л.

Подготовьте соус. Сметану смешайте с майонезом и натертым на крупной терке твердым сыром.

Шаг 5:

2 зуб.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Выдавите пару зубчиков чеснока, добавьте паприку и перец черный молотый, слегка посолите.

Шаг 6:

Мелко порежьте укроп, добавьте к соусу. Все хорошенько перемешайте.

Шаг 7:

Форму смажьте подсолнечним маслом. На дно выложите половину куриной грудки.

Шаг 8:

Затем сверху ровным слоем распределите половину соуса.

Шаг 9:

Шаг 10:

Выложите вторую половину куриной грудки.

Шаг 11:

И распределите вторую часть соуса.

Шаг 12:

Присыпьте все натертым на мелкой терке сыром и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 25-35 минут.

Шаг 13:

Готово! Блюдо подавайте горячим!Приятного апетита))

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Вот такой очень вкусный и сытный ужин можно организовать всего лишь за 20 минут. Макароны с курицей – настоящая «палочка-выручалочка», когда поджимает время. Я не ожидала, что быстрый ужин может получиться таким вкусным!

В рецепте приготовления макарон с курицей я использовала сухую смесь «Болонез», именно благодаря ей ужин за 20 минут получился ароматным и вкусным. Можно попробовать другие сухие смеси и приправы, но «Болонез» просто идеально сочетается с этим блюдом.

Нет ничего проще, чем приготовить макароны с курицей! Приготовьте ужин по этому рецепту и сами убедитесь, что это настоящий быстрый ужин.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Макароны — 400 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Сухая смесь «Болонез»
  • Сыр — 60-70 гр.
  • Соль по вкусу

Инструкция

  1. Куриное филе промываем и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Лук очищаем и мелко крошим.
  3. На сковороде разогреть немного растительного масла и выложить туда куриное филе. Тушим на среднем огне до белого цвета. Можно тушить не на масле, а просто на воде, тогда блюдо получится еще и менее калорийным.

    Когда куриное филе приобрело белый цвет (примерно через 7-10 минут), добавляем к нему лук и тушим всё вместе, пока лук не станет прозрачным – еще минут 5-7.

  4. Пока тушится курица с луком, отвариваем макароны в подсоленой воде – 2 ч. л. соли на кастрюлю воды. Добавим в кастрюлю 2-3 ст. л. растительного масла, чтобы макароны не слипались. Варим их, помешивая, до готовности.
  5. Готовые макароны промываем под проточной водой.
  6. Сухую смесь «Болонез» высыпать в кружку.

    Добавить 3-4 ст. л. воды и хорошо перемешать с помощью вилки.

  7. Добавить еще воды до края стакана, тщательно перемешать.
  8. Разведенную смесь «Болонез» вылить в сковороду с курицей, перемешать.
  9. Закрываем сковороду крышкой и тушим всё вместе еще 5 минут на медленном огне.
  10. Выкладываем макароны в тарелку, сверху кладем нашу курицу под соусом «Болонез» и посыпаем тертым сыром.
  11. Тарелку ставим в микроволновку на 20-30 секунд, чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита!



пошаговые рецепты с фото и видео

Часто после обеда или ужина остаётся жареная курица, которую уже никто не хочет есть. В этом случае мясо обычно ждёт судьба зачерствевшего хлеба — мусорное ведро. Такое нерациональное обращение с продуктами негативно сказывается на семейном бюджете, а ведь этого можно избежать. Существуют простые рецепты очень вкусных блюд, в состав которых входит жареное куриное мясо.

Лёгкий омлет с куриным мясом

Отличное блюдо для затврака или ужина!

Продукты на 1 порцию:

  • 2 яйца;
  • 100 г остатков жареной курицы;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • соль и чёрный перец по вкусу;
  • свежая зелень для украшения.

Рецепт приготовления:

  1. Взбить два яйца со сметаной, солью и чёрным перцем до пышной пены.

    Омлетная масса должна быть очень пышной

  2. Разделить на волокна мясо жареной курицы, предварительно удалив кожу и кости.

    Куриное мясо сделает блюдо сытным

  3. На разогретую с маслом сковороду вылить омлетную массу дать ей подняться на среднем огне под крышкой. Затем посыпать омлет тёртым сыром и кусочками жареной курицы. Сложить омлет пирожком и подержать на самом маленьком огне ещё 5–7 минут. Подавать, украсив свежей зеленью.

    Лёгкий омлет с куриным мясом можно подать со свежими овощами

Острая курица с овощами

Острый соус за время тушения пропитает кусочки курицы, сделав их нежными и ароматными.

Продукты:

  • 500 г жареной курицы;
  • 2–3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1/2 ч. л. острого красного перца;
  • соль, сахар по вкусу;
  • свежий зелёный лук для украшения;
  • 1 ст. л. светлого кунжута.

Рецепт приготовления:

  1. Обжарить в горячем растительном масле измельчённый чеснок, тёртую на крупной тёрке морковь и мелко нарубленный репчатый лук.

    Овощи необходимо всё время помешивать

  2. Затем переложить овощи в глубокую кастрюлю и добавить к ним томат и кипяток. Воды должно быть столько, чтобы покрыть все овощи на два пальца. Ввести специи и соевый соус. Перемешать и тушить на маленьком огне 15 минут. После этого измельчить соус блендером.

    Соус должен быть густым и насыщенным

  3. Добавить в кастрюлю с соусом кусочки жареной курицы и кубики очищенного картофеля. Тушить под крышкой 30 минут. Подавать, посыпав измельчённым зелёным луком и обжаренным на сухой сковороде светлым кунжутом.

    Острая курица с овощами хороша с рисом или булгуром

Салат с запечённым в духовке сладким перцем и орехами кешью

Необычное, но совершенно великолепное сочетание!

Продукты:

  • 1 жареная куриная грудка без кожи и костей;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 г сырых орехов кешью;
  • 1 красная луковица;
  • 50 г свежей зелени петрушки;
  • 2 сладких перца;
  • 3 ст. л. яблочного уксуса;
  • 8 ст. л. оливкового масла;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Смазать болгарский перец маслом при помощи кулинарной кисти (2 ст. л.) и запечь овощи в духовке при температуре 220° С в течение 20 минут.

    Запечённый в духовке сладкий перец легко чистится в тёплом виде

  2. Обжарить на сухой сковороде без масла орехи кешью.

    Кешью обладают приятным маслянистым вкусом

  3. Смешать в глубокой миске куриное мясо, разделённое на волокна, ломтики запечённого перца, очищенного от кожицы, и красную луковицу, измельчённую полукольцами. Добавить орехи, мелко нарубленную петрушку и пропущенный через пресс чеснок. Заправить салат уксусом и оливковым маслом. Выправить вкус на соль и поперчить.

    Салат с запечённым в духовке сладким перцем и орехами кешью может заменить полноценный приём пищи

В этом салате вместо кешью можно использовать миндаль или кедровые орешки.

Мегабыстрый жульен с грибами и сыром

Этот рецепт выручит вас в условиях нехватки времени. Да, в нём не используется соус бешамель, но результат не менее вкусен. Вместо сметаны вы можете взять такое же количество сливок.

Продукты на 2 порции:

  • 200 г мяса жареной курицы;
  • 250 г шампиньонов;
  • 150 мл сметаны;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Измельчить шампиньоны.

    Обычные шмпиньоны можно заменить королевскими

  2. Натереть твёрдый сыр.

    Твёрдый зрелый сыр сделает вкус блюда богаче

  3. Грибы и измельчённое куриное мясо смешать со сметаной, солью и перцем. Разложить по кокотницам. Сверху посыпать тёртым сыром и запекать в разогретой духовке в течение 20 минут при температуре 200° С.

    Жульен с грибами и сыром — превосходная закуска

Сытная запеканка с картофелем и беконом

Такое блюдо великолепно подойдёт для зимней или осенней трапезы. Летом же его можно подать с овощами.

Продукты:

  • 4 крупных картофелины;
  • 100 мл молока;
  • 500 г подкопчённого бекона;
  • 300 г мяса жареной курицы;
  • 100 мл сметаны;
  • 100 мл сливок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Сделать картофельное пюре.

    Картофельное пюре нужно размять до однородной консистенции

  2. Обжарить бекон на сковороде без масла.

    Бекон нельзя обжаривать на очень большом огне — подгорит

  3. Жаропрочную форму смазать растительным маслом и выложить в неё картофельное пюре. Поверх разложить бекон и кусочки куриного мяса. В глубокой миске взбить сметану со сливками, измельчённым чесноком и специями. Залить запеканку и посыпать сверху тёртым сыром. Запекать в разогретой духовке при температуре 200° С в течение 30 минут.

    Сытная запеканка с картофелем и беконом имеет аппетитный аромат и приятный вкус

Видео: рецепт антикризисного супа

С детства не выношу выбрасывать продукты. Тем не менее иногда после жарки курицы остаются кусочки, которые есть уже никто не хочет, а выкинуть их жалко. В таком случае всегда пользуюсь проверенными рецептами, которые позволяют приготовить не только вкусное, но и аппетитное блюдо. В основном использую остатки жареного куриного мяса для приготовления запеканок с картофелем. Получается очень сытное и красивое блюдо, в жизни не скажешь, что приготовлено из остатков.

Без хлопот и лишних затрат из остатков жареной курицы можно приготовить вкуснейшие блюда. Это позволит разнообразить семейный рацион и контролировать расходы на продукты питания. Попробуйте приготовить вкусные омлеты, запеканки и салаты из нежного куриного мяса!

Доброго дня. Меня зовут Катерина, мне 34 года. Выучилась на юриста, затем на психолога, а работаю копирайтером. И работа моя мне нравится! Подробно изучить интересную тему, а потом рассказать о ней читателю — это увлекательно и познавательно. Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Легкие закуски из курицы за 15 минут

Отведать вкусную еду после увлекательной беседы — несомненно, лучший способ расслабиться. В частности, сезонные вечера требуют некоторого сердечного удовольствия и привязанности за едой, и большинство из нас в конечном итоге прокручивает пищевые приложения, чтобы заказать что-нибудь восхитительное, чтобы добавить немного души в наши счастливые разговоры. Но зачем заказывать, если вы можете приготовить любимые закуски дома и то же всего за 15 минут, не прилагая особых усилий.
Однако идея сделать мясные оладьи может показаться сложной задачей.Что ж, если вы тоже чувствуете, что приготовление мясных оладий может занять много времени, тогда просто читайте, поскольку мы разработали несколько простых рецептов, которые заставят вас отказаться от продуктов, сделанных в ресторане, в пользу домашних деликатесов!


Итак, если вы стойкий любитель курицы и хотите побаловать себя чем-то вкусным, но не таким вредным, наденьте шляпу своего шеф-повара и приготовьте эти простые, но восхитительные закуски из курицы, которые вы можете приготовить дома всего за 15 минут! Эти рецепты настолько просты, что вы можете приготовить их в любое время и подавать так, как вам нравится. Итак, придайте своим вкусовым рецепторам всплеск аромата с этими легкими куриными оладьями.

Хрустящая курица
Чтобы приготовить это изумительное удовольствие, возьмите 250 граммов курицы, хорошенько вымойте кусочки курицы и сделайте надрезы. Далее замариновать с лимонным соком, чесночной и имбирной пастой, посолить и поперчить. Тем временем возьмите большую миску, добавьте 1 стакан универсальной муки, чесночную соль, порошок чили / паприки, соль и черный перец. Возьмите еще одну миску, откройте 3 яйца и приправьте их щепоткой соли.Затем нагрейте сковороду и добавьте масло, убедитесь, что масло достаточно горячее, затем окуните маринованную курицу в яичный раствор и хорошо посыпьте мукой, обжарьте курицу во фритюре. Выложите его на тарелку, обернутую папиросной бумагой, удалите излишки масла и подавайте с соусом по вашему выбору.

Примечание: для ускорения процесса маринования можно пропустить, но маринование придает курице восхитительный вкус и сокращает время приготовления.

Цыпленок с брокколи в сливках
Этот рецепт не только вкусный, но и полезный.Вымойте брокколи и нарежьте желаемую форму. Затем вымойте курицу в теплой воде с небольшим количеством соли, слейте воду и отложите куски в сторону. Тем временем нагрейте сковороду и добавьте немного масла, добавьте немного измельченного чеснока, имбирного желе и нарезанного лука, обжарьте в течение минуты, затем добавьте брокколи и курицу, сбрызните водой. Накрываем крышкой. Затем добавьте 1 стакан свежих нежирных сливок и тертого сыра чеддер вместе со специями, такими как соль, перец, хлопья чили и чесночная соль.Вы также можете добавить немного орегано, чтобы сделать это блюдо соблазнительным. Вы можете подавать его с пикантными крекерами и напитком по вашему выбору.


Куриный кунжут
Чтобы приготовить этот простой рецепт, вымойте курицу и замаринуйте ее с небольшим количеством белого уксуса, имбиря, чеснока, соли и пасты из чили. А пока вымойте и нарежьте овощи так, как вам нравится.
Затем нагрейте сковороду и добавьте немного масла, как только масло станет достаточно горячим, добавьте немного зеленого перца чили и измельченного чеснока, перемешайте в течение минуты, затем добавьте лук и обжарьте.Когда лук будет готов, добавьте курицу и немного соевого соуса. Затем приправить блюдо специями и сбрызнуть водой, накрыть крышкой и варить. Затем увеличьте огонь, добавьте овощи и, помешивая, обжарьте блюдо и украсьте зеленым луком и кунжутом. Подавать с напитком или лапшой.

Курица и Магги пакора
Если вы умеете готовить только магги, то мы уверены, что этот рецепт принесет вам комплименты за ваши кулинарные способности. Просто откройте три пакета магги, вы также можете использовать любую другую лапшу быстрого приготовления, приготовьте их с водой и пакетами со специями.Тем временем возьмите большую миску, добавьте нарезанный лук, имбирь и листья кориандра зеленого перца чили и добавьте приготовленные магги, тщательно перемешайте все эти ингредиенты, затем добавьте измельченную курицу и тертый сыр моцарелла, добавьте немного кукурузного крахмала, чтобы связать смесь. Затем приправьте специями, такими как хлопья чили, соль, перец, порошок жареного тмина и немного чесночного порошка, смешайте все вместе. Нагрейте сковороду с маслом, как только масло станет достаточно горячим, вычерпайте смесь магги, сделайте маленькие шарики и обжарьте их.Подавайте их с соусом на ваш выбор и наслаждайтесь!




Хрустящий цыпленок фри с медом
Чтобы приготовить это соблазнительное блюдо, вы можете вымыть куриные грудки, а затем сделать простые полоски из курицы. Возьмите большую миску, добавьте немного меда, соевого соуса, порошка чили, имбирной пасты, чесночной пасты, соли и перца. Добавьте в маринад немного сока лайма и куриные полоски, все хорошо перемешайте. Замариновать курицу и перед приготовлением просто возьмите сковороду с антипригарным покрытием, нагрейте немного кунжутного масла, переложите маринованную курицу на сковороду, готовьте от слабого до сильного пламени, хорошо обжарьте эти полоски, выключите огонь.Украсить курицу кунжутом и зеленым луком и подавать горячим.


Цыпленок тандури в микроволновке
Еще одна закуска из курицы, которая добавит душевности вашим вечерам. Просто вымойте и нарежьте кусочки курицы. В большую миску добавьте немного творога, порошка чили, куркумы, порошка кориандра, измельченного касури мети и тандури масала, соли и перца. Вы также можете добавить немного чаат масала, чтобы улучшить вкус этого блюда. Мариновать курицу в течение часа или около того, а перед приготовлением просто нагрейте микроволновую печь, разогрейте духовку, смажьте противень и поместите кусочки курицы в микроволновую печь на 15 минут, и ваш цыпленок тандури готов к употреблению.Налейте немного лимонного сока и острого тандури масала вместе с горстью кориандра и наслаждайтесь!

Такая же куриная начинка и много закусок — Закуски Рамадан — Готовим с Thas

Куриная начинка, из которой можно приготовить множество закусок…

Давайте упростим приготовление еды во время Рамадана. На ифтар все любят перекусить, особенно дети. Делать все с нуля каждый день может быть утомительно. Если мы планируем заранее, приготовление пищи станет проще.

Я уже поделился коллекцией закусок, которые можно приготовить во время Рамадана. Есть некоторые куриные закуски, в которых используется такая же куриная начинка, но результат будет отличаться.

Ниже приведен рецепт приготовления куриной начинки. Вы можете удвоить или утроить количество, хранить в герметичном контейнере и хранить в холодильнике в течение недели или хранить небольшие порции в отдельных пакетах с застежкой-молнией и замораживать их в течение месяца.

Для приготовления всех этих закусок можно использовать одну и ту же куриную начинку: 12 закусок с одинаковой куриной начинкой!

Дамы, соблюдающие пост: Не переживайте и не беспокойтесь о приготовлении сложной еды.Сделайте это проще и уделяйте больше времени молитвам. Счастливого Рамадана всем!

Видео о кулинарии — Как легко приготовить начинку из курицы и приготовить 10 закусок

1- Самоса с курицей

2- Адукку Патири или слоеные блинчики и курица, приготовленные на пару

3- Булочки из цветной капусты- Вегетарианские — Добавьте вареный картофель в куриную начинку, замените начинку из цветной капусты куриной начинкой.

4- Chatti Pathiri или слоеные блины с курицей- малабарская закуска

5- Малазийские блинчики с сеткой или Роти Джала с курицей

6- Аппам с курицей, тушеной на пару

7- Яичные слоенки — Яичная масала в слоеном тесте — Запеченная — Используйте куриную начинку вместо яичной масалы

8- Трехслойный торт Erachi Pola или куриное яйцо- Малабарская закуска

9- Chicken Ney Orotti или жареный цыпленок с рисом Roti

10- Поори с начинкой из говядины — Используйте куриную начинку вместо говядины

11- Котлета из курицы или мяса — В куриную начинку нужно добавить вареный картофель, чтобы получились шарики

12- Карманы для пшеничной пиццы с куриной начинкой — Запеченная

13- Момо или вареные пельмени — Используйте куриную начинку вместо овощной

14- Чимичанга или жареные рулетики из тортильи — мексиканская закуска: Вы можете использовать куриную начинку вместе с сыром / бобами / рисом и т. Д.Вы даже можете использовать чапати вместо тортильи.

15 — Киннапатири — Без глютена, приготовленные на пару: используйте куриную масалу вместо говяжьей масалы

16- Хлеб Пола или Хлеб с начинкой из куриной масалы, приготовленный на сковороде

17- Банановый перец, фаршированный курицей или Mulaku Bhaji

18- Курица в подарочной коробке или курица, фаршированная тестом, завернутая в подарок и обжаренная

19- Жареные кокосовые блины с куриной начинкой

20- Муртаба — вместо говяжьего фарша с куриной начинкой


Куриная начинка для приготовления множества закусок

Автор: Thasneen

Тип рецепта: закуска

Кухня: Индийская

  • Куриные грудки, мелко нарезанные — 2 грудки
  • Порошок чили — 1 чайная ложка
  • Куркума в порошке — ⅛ чайной ложки
  • Garam masala- 1 чайная ложка
  • Фенхель в порошке- 1 чайная ложка
  • Кориандровый порошок- 2 чайные ложки
  • Соль по вкусу
  • Масло- 2 столовые ложки
  • Лук, мелко нарезанный- 3
  • чесночная паста — 1 столовая ложка
  • Зеленый перец чили, нарезанный — 1 или 2
  • Гарам Масала — ½ чайной ложки
  • Нарезанная кинза — чашки
  1. В кастрюле смешайте курицу со всеми вышеперечисленными ингредиентами «для приготовления» курица». Готовьте под крышкой, пока курица не прогреется и не станет светло-коричневой — около 20 минут.
  2. Пролить приготовленную курицу, отложить в сторону.
  3. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием, добавьте масло, дайте ему стать горячим.
  4. Добавить, мелко нарезанный лук, несколько щепоток соли, обжарить до полупрозрачности.
  5. Добавьте имбирно-чесночную пасту, гарам масала и зеленый перец чили, обжарьте, пока лук не станет коричневым.
  6. Добавьте приготовленную тертую курицу к луку, жарьте, помешивая, несколько минут.
  7. Попробуйте, при необходимости добавьте больше соли или порошка чили / молотого перца для специй.
  8. Добавить кинзу, варить минуту, снять сковороду с огня, отставить в сторону.
  9. Двойной или тройной рецепт, храните куриную начинку в герметичном контейнере и храните в холодильнике в течение недели или замораживайте небольшие порции в отдельных пакетах с застежкой-молнией в течение месяца.

3.4.3177


Рецепт здоровой закуски с курицей такитос поздно вечером

Поздно ночью и нужно быстро перекусить? Наши полезные куриные такитос готовы мгновенно!

Поздняя ночь и такито идут рука об руку.Эти запеченные укусы, состоящие всего из трех ингредиентов, которые нужно смешать вместе и превратить в сытную лепешку из цельнозерновой муки, станут реальностью. Late Night Chicken Taquitos — рай для горячих закусок, который полностью обманывает ваше тело, заставляя думать, что вы изменяете свою диету самым худшим (и самым вкусным) из возможных способов.

Толстые кусочки измельченной курицы и сальсы удовлетворяют насыщенным вкусом. Наслаждайтесь этой полезной ночной закуской прямо из духовки. Автозаправочные станции и коробки с замороженной нездоровой пищей никогда не могли сравниться с удовлетворением, которое эти плохие парни доставляют всего 165 калорий на порцию.Питательный белок и сытная клетчатка делают его отличным перекусом после поздней работы. Лучшего рецепта такито вы не найдете!

Эти восхитительные куриные такитос отлично сочетаются с домашней сальсой! Они станут прекрасным дополнением к любому игровому дню или вечеринке Cinco de Mayo.

Если вы принимаете Nutrisystem , просто съешьте курицу вдвое, чтобы превратить ее в здоровую ночную еду. Как бы то ни было, эти Late Night Chicken Taquitos рассчитываются за один SmartCarb и половину PowerFuel. Зарегистрируйте их в приложении NuMi здесь! >

Щелкните здесь, чтобы получить дополнительную информацию о блюдах и закусках Flex , и не забудьте попробовать другие наши Легкие рецепты с низким содержанием жира из курицы! >

Состав:

  • 2 унции. тертая курица (или консервированная курица)
  • ¼ чашка сальсы
  • ½ чайной ложки. порошок чили
  • 1/2 ломтика нежирного сыра
  • Цельнозерновые лепешки диаметром 2, 6 дюйма

Проезд:

  1. Разогрейте духовку до 375 ° F. Сбрызните противень антипригарным спреем.
  2. Нарезать нежирный сыр кусочками. Смешайте курицу, сальсу и порошок чили, чтобы получилась начинка. Поставить в холодильник на 15 минут.
  3. Слейте излишки жидкости.
  4. Добавьте начинку и сыр в каждую тортилью. Плотно скатать и выложить на противень швом вниз.
  5. Выпекать 15 минут или до хрустящей корочки.

Сухое жаркое из курицы | Полный аромата

Эта острая курица заставит вас хотеть большего, перец и другие специи согреют вас в холодную погоду.Если вы не можете работать со специями, замените холодный порошок перцем | Кашмирским холодным порошком, который придаст аромат без нагрева. | Пошаговый рецепт с изображениями.

Посмотрите совет по ведению блога этой недели над рецептом.

Первоначально опубликовано: ноябрь 2014 г. | Изображения обновлены: апрель 2020 г.

Рецепт сухого жареного цыпленка очень вкусный и очень простой в приготовлении. Позаботьтесь об основных техниках и у вас будет прекрасное жаркое.

Если вы любите карри, посмотрите этот замечательный ресторан курица тикка масала (видео рецепт) или панир тикка масала.

Кстати о пряностях, недавно мы пошли в местный ресторан в горах в Теннесси. Мы заказали горячие крылышки барбекю. У меня было горячих крыльев в разных местах, и их горячие версии всегда казались мягкими.

Хотя я могу терпеть острую пищу, эта была другой. В этом случае я не смог откусить даже первый укус.

Пряность и уксус послали мне в нос сильный поток, вроде васаби, и мне потребовалось время, чтобы начать есть. Но позвольте мне сказать вам, это были лучшие куриные крылышки, которые у меня когда-либо были в моей жизни. Вкус был дымный и восхитительный, с каждым кусочком я начинал потеть, и казалось, что дым выходит из ушей и головы, как вы видите в мультфильмах.

Я буду очень долго этого хотеть, пока не найду где-нибудь похожий аромат.

А теперь вернемся к жареному цыпленку.

Как приготовить сухое жаркое из курицы в Керале?

Шаг 1:

Смешайте маринад с курицей и оставьте на 30 минут.

Шаг 2:

Добавьте масло в сковороду и поставьте на средний или сильный огонь. Добавьте семена горчицы и, когда она потрескнет, добавьте зеленый перец чили + листья карри + измельченный имбирь.

Шаг 3:

Добавьте лук и половину чайной ложки соли.

Шаг 4:

Готовьте, пока лук не станет полупрозрачным и слегка подрумянится.

Шаг 5:

Добавьте специи и обжаривайте около минуты, пока специи не перестанут пахнуть сырыми.

Шаг 6:

Добавить помидоры, обжарить и накрыть крышкой, пока помидор не станет мягким.

Шаг 7:

Готовьте, пока не увидите блестящий масляный слой сверху.

Шаг 8:

Положите маринованные кусочки курицы и включите сильный огонь на 5 минут, пока вода не испарится. Когда вода испарится, накройте курицу крышкой и дайте ей вариться примерно 10 минут.

Шаг 9:

Откройте сковороду и запекайте курицу на среднем или сильном огне, регулярно помешивая и следя за тем, чтобы курица не пригорела. Это придаст цыпленку красивый вид и избавит от остатков подливки.

Обжаривание цыпленка на среднем или сильном огне в течение последних пяти минут обеспечит темное жареное покрытие. . Густая подливка покрывает курицу, и это делает это карри неотразимым.

Выключите огонь и добавьте несколько мелко нарезанных листьев кинзы / кориандра.

Секрет

Обжаривание курицы на среднем или сильном огне в течение последних пяти минут обеспечит темное и прожаренное покрытие .

Густая подливка покрывает курицу, и именно это делает карри неотразимым.

Также, если вам нравится красный цвет курицы, посыпьте чайную ложку перца / порошка кашмирского чили в течение последних 5 минут и хорошо перемешайте. Он дает красный цвет, не добавляя лишнего тепла.

Вы не согласны, что красный цвет делает его более аппетитным?

Наконец, подавайте это с роти, домашний чеснок наан , купленный в магазине наан, рис или хлеб.

P.S: НА ЭТОЙ НЕДЕЛЕ СОВЕТЫ ДЛЯ БЛОГОВ

Щелкните ссылку, чтобы увидеть Как добавить метаданные и информацию об авторских правах к вашим изображениям

Сухой жареный цыпленок

Эта острая курица заставит вас хотеть большего, перец и другие специи согреют вас в холодную погоду.Если вы не можете работать со специями, замените холодный порошок перцем | Кашмирским холодным порошком, который придаст аромат без нагрева.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Индийский

Ключевое слово: рецепты курицы, жаркое из курицы, сухое жаркое из курицы, индийское карри

Количество порций: 4

Состав

  • 2. 2 фунт 1 кг курицы, нарезанной кусочками по 2,5 см
  • 3 столовые ложки масло
  • 1 чайная ложка Семена горчицы
  • 2 зеленый перец чили разрез
  • 2 веточка карри листья
  • 1 столовая ложка измельченный имбирь / имбирная паста
  • 2 средний лук 2 чашки мелко нарезанные
  • 1 маленький помидор 1/2 стакана мелко нарезанного

МАРИНАД

  • 1/2 чайная ложка порошка куркумы
  • 1 чайная ложка холодный порошок | перец
  • 1 чайная ложка масло
  • 1 чайная ложка соль

СПЕЦИИ (В миске)

  • 2 чайные ложки холодный порошок | перец | Кашмирский холодный порошок
  • 1 чайная ложка гарам масала
  • 2 чайные ложки порошок кориандра
  • 1 чайная ложка перец порошок
  • 1/4 чашка мелко нарезанная кинза для украшения

Инструкции

  1. Смешайте маринад с курицей и оставьте на 30 минут.

  2. Добавьте масло в сковороду и поставьте на средний или сильный огонь. Добавьте семена горчицы и, когда она потрескнет, добавьте зеленый перец чили + листья карри + измельченный имбирь.

  3. Добавьте лук и половину чайной ложки соли.

  4. Готовьте, пока лук не станет полупрозрачным и слегка подрумянится.

  5. Добавьте специи и обжаривайте около минуты, пока специи не перестанут пахнуть сырыми.

  6. Добавить помидоры, обжарить и накрыть крышкой, пока помидор не станет мягким.

  7. Готовьте, пока не увидите блестящий масляный слой сверху.

  8. Положите маринованные кусочки курицы и включите сильный огонь на 5 минут, пока вода не испарится. Когда вода испарится, накройте курицу крышкой и дайте ей вариться примерно 10 минут.

  9. Откройте сковороду и запекайте курицу на среднем или сильном огне, регулярно помешивая и следя за тем, чтобы курица не пригорела. Это придаст цыпленку красивый вид и избавит от остатков подливки.

  10. Обжаривание курицы на среднем или сильном огне в течение последних пяти минут обеспечит темное и прожаренное покрытие . Густая подливка покрывает курицу, и это делает это карри неотразимым.

  11. Выключите огонь и добавьте несколько мелко нарезанных листьев кинзы / кориандра.

  12. Подавать с роти, рисом или нааном.

Примечания к рецептам

На широкой сковороде (желательно с антипригарным покрытием) курица прожарится равномерно.Для получения более красноватого цвета в конце посыпьте дополнительной чайной ложкой перца и хорошо перемешайте.

20 полезных рецептов запеченной курицы | Рецепты, ужины и идеи простых блюд

Кубинская запеченная курица со сладким перцем и желтым рисом

Получить рецепт: Кубинская запеченная курица со сладким перцем и желтым рисом

Апельсиновые куриные палочки

Сделайте традиционные блюда на вынос более легкими, покрыв курицу измельченной рисовой крупой и запекая до золотисто-коричневого цвета. Не забудьте сладкий и острый апельсиновый соус с низким содержанием сахара, приготовленный из мармелада и соуса терияки.

Получить рецепт: Апельсиновые куриные палочки

Запеченная курица с апельсином и коричневый рис

Это цельнозерновое блюдо с высоким содержанием белка легко приготовить. Попробуйте использовать куриные бедра — они экономичны и остаются влажными при выпекании с рисом.

Получить рецепт: Запеченная курица с апельсином и коричневый рис

Цыпленок с чесноком и картофель

Нужен новый рецепт куриной грудки? Запекание куриных грудок в духовке с картофелем и смесью чеснока, коричневого сахара и лимона усиливает вкус простого и успокаивающего блюда.

Получить рецепт: Цыпленок с чесноком и картофель

Куриные грудки с лимоном

Получить рецепт: Куриные грудки с лимоном

Куриный пергамент с имбирем и зеленым луком

Получить рецепт: Куриный пергамент с имбирем и зеленым луком

Куриные бедра с кленовой горчицей

Получить рецепт: Куриные бедра с кленовой горчицей

Куриный Пармезан

Закажите курицу с пармезаном в итальянском ресторане по соседству, и вы получите обжаренный во фритюре кусок курицы, покрытый сыром, который, вероятно, подается с большой порцией пасты. Вместо этого сделайте свой собственный запеченный вариант курицы Парм, чтобы избежать лишних калорий и жира; подавайте его со скромной порцией цельнозерновой пасты.

Получить рецепт: Куриный Пармезан

Итальянская запеченная курица и пастина

Пастина означает «маленькая паста», поэтому для этого блюда можно использовать небольшие макаронные изделия любой формы. Запеченный с курицей, помидорами и моцареллой, он превращается в сырное блюдо — идеальную итальянскую еду для комфорта. Даже с жирной моцареллой и тертым пармезаном, блюдо содержит всего 432 калории на порцию.

Получить рецепт: Итальянская запеченная курица и пастина

Запеченные крылышки буйвола с соусом из голубого сыра и йогурта

Конечно, крылышки буйвола чаще подают в качестве закуски, но эти хрустящие запеченные крылышки могут стать едой, если их просто сочетать с вашим любимым гарниром.

Получить рецепт: Запеченные крылышки буйвола с соусом из голубого сыра и йогурта

40 гвоздик и курица

Получить рецепт: 40 гвоздик и курица

Запеканка из куриного и рисового паприкаша

Куриный паприкаш в этой запеканке превратится в одно блюдо. Болгарский перец не является традиционным, но он придает блюду много витамина С и естественной сладости. Коричневый рис впитывает соус и становится невероятно насыщенным и сытным, но сохраняет приятное пережевывание.

Получить рецепт: Запеканка из куриного и рисового паприкаша

Жареный цыпленок

Крошки из кукурузных хлопьев и измельченные крекеры создают восхитительное покрытие по рецепту Элли. Йогурт размягчает курицу, а легкий разбрызгивание оливкового масла перед запеканием гарантирует получение слегка хрустящей корочки.

Получить рецепт: Жареный цыпленок в духовке

Североафриканский листовой ужин с курицей и нутом

Получить рецепт: Североафриканский листовой ужин с курицей и нутом

Домашние замороженные куриные палочки

Купленные в магазине куриные палочки часто содержат множество непроизносимых ингредиентов. Вместо этого запаситесь этими домашними куриными палочками в морозильной камере — вашим детям они понравятся, но не удивляйтесь, если они будут любимы и взрослыми.

Получить рецепт: Домашние замороженные куриные палочки

Куриные бедра с салатом из грейпфрута и фенхеля

Получить рецепт: Куриные бедра с салатом из грейпфрута и фенхеля

Запеченная куриная грудка с корочкой из пармезана

Детский ужин Теда Аллена включает нежирную куриную грудку, покрытую корочкой из панировочных сухарей из пармезана.

Получить рецепт: Запеченная куриная грудка с корочкой из пармезана

Рулетики с курицей и брокколи

Получить рецепт: Рулетики с курицей и брокколи

Куриный пармезан в чечевичной корочке

Получить рецепт: Куриный пармезан в чечевичной корочке

Курица, запеченная в крошках из кукурузных хлопьев

Получить рецепт: Курица, запеченная в крошке из кукурузных хлопьев

Chilli Chicken Рецепт в индийском стиле | Закуска без овощей | Рецепт с курицей Chilli

Рецепт Chilli Chicken в индийском стиле | Закуска без овощей | Рецепт с курицей Chilli — пошаговый рецепт с изображениями.

Это очень популярная закуска или, можно сказать, самая популярная закуска в индокитайском ресторане. Цыпленок с чили — это в основном жареный цыпленок, а затем подбрасывание хрустящего цыпленка в соус. это блюдо очень просто приготовить и его можно приготовить как вечернюю закуску.

Обычно в ресторане используют глутамат натрия (глутамат натрия) и пищевой краситель для приготовления этого блюда, так как он имеет серьезный побочный эффект для здоровья, поэтому я не использовал его в рецепте.

Но поверьте, вы получите такой же вкус ресторана.Зачем при приготовлении таких блюд дома добавлять искусственные пищевые красители или сообщения, просто чтобы они хорошо выглядели или имели в себе какой-то китайский привкус. Попробуйте приготовить их из натуральных ингредиентов дома.

Я люблю готовить закуски, в основном по выходным, так как я не ухожу из колледжа. Я постараюсь делиться с вами рецептами новых и новых закусок. Надеюсь, вы, ребята, попробуете и поделитесь со мной своим мнением.

Инструкции с изображениями:

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Ингредиенты

Маринование

  • 500261 курица без костей
  • 1 столовая ложка соли 1 столовая ложка порошка красного перца чили
  • 1 чайная ложка Касури мети (сухие листья пажитника)
  • 1/2 чайной ложки порошка черного перца
  • 1 столовая ложка универсальной муки или майды
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка имбирно-чесночной пасты
  • масло для жарки

Соус чили и овощи

  • 1 перец среднего размера (нарезанный кубиками)
  • 1 лук среднего размера (нарезанный кубиками)
  • 2 зеленого перца чили (нарезанный)
  • 5 зубчиков чеснока (нарезанные)
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного имбиря
  • 1 чайная ложка уксуса
  • 3 столовые ложки зеленого соуса чили
  • 4 столовые ложки томатного кетчупа
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1/2 стакана воды
  • 3 столовые ложки рафинированного масла

Инструкции

    1. курица с маринованным 1 столовая ложка порошка красного перца чили, 1 столовая ложка соли, 1 чайная ложка сушеного кастури мети, 1/2 чайной ложки порошка черного перца, 1 столовая ложка универсальной муки или майды, 1 столовая ложка кукурузной муки и 1 столовая ложка пасты из имбиря и чеснока. отложите это как минимум на 25-30 минут.
    2. Нагрейте масло, затем обжарьте курицу на среднем или слабом огне и убедитесь, что курица полностью приготовлена, поскольку цвет не говорит о степени готовности.
    3. Переложите жареную курицу на папиросную бумагу или бумагу, впитывающую масло, и отложите в сторону.
    4. Овощи нарезать кубиками или кубиками: 1 луковица среднего размера, 1 перец среднего размера. Нарежьте 5 зубчиков чеснока, 2 надрезанных зеленых чили и 1 чайную ложку имбиря, мелко нарезанного.
    5. Для приготовления соуса — добавьте 3 столовые ложки рафинированного масла или рапсового масла в сковороду, затем добавьте нарезанные кубиками овощи и готовьте на среднем огне. Убедитесь, что овощи хрустят, а не подрумянивают.
    6. Затем добавьте 4 столовые ложки томатного кетчупа, 3 столовые ложки зеленого соуса чили, 1 чайную ложку уксуса, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки порошка черного перца и хорошо перемешайте.
    7. Для приготовления кашицы — добавьте 1 столовую ложку кукурузной муки в 1/2 стакана воды и хорошо перемешайте. Убедитесь, что на них нет комков, добавьте эту смесь в соус и непрерывно помешивайте, соус станет густым.
    8. Наконец, добавьте жареную курицу в соус и смешайте курицу с соусом, и она готова к подаче.
    9. Подавать горячим.

Примечания

Вы можете использовать красный пищевой краситель для ресторана, как цвет.

Не используйте рафинированное масло, которое вы использовали для жарки курицы в вегетарианских блюдах, так как оно придаст куриный вкус.

Пищевая ценность:

Урожайность:

6

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорий: 492 Всего жиров: 28 г Насыщенные жиры: 6 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 18 г Холестерингид: 10 мг Сахар: 21 мг : 37 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

Рецепт картофельных шариков без яиц

Наггетсы из сырных зерен

Картофельные чипсы

Вегетарианские момос в непальском стиле

Семолина намакпаре

Если вы приготовили индийский рецепт с курицей и чили | закуска без овощей | рецепт курицы с чили или любой другой рецепт на shellyfoodspot, пожалуйста, уделите минуту, чтобы оценить рецепт, оставить комментарий и сообщить, как он вам понравился.

Следуйте за нами в Pinterest и подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать вкусные рецепты прямо на свой почтовый ящик.

Идеи еды для Суперкубка: рецепты вкусных закусок

(CNN) —

До большой игры всего несколько дней, и, как и большинство вещей прямо сейчас, она будет выглядеть несколько иначе, чем мы привыкли. Хорошая новость в том, что игра проходит — как и полностью живое шоу The Weeknd в перерыве между перерывами — в Тампе, Флорида, в это воскресенье, 7 февраля, и если вы такие же, как мы, вы готовы праздновать.И под празднованием мы имеем в виду есть!

Несмотря на то, что в этом году в связи с пандемией нельзя устраивать большие вечеринки, смотреть игру по телевизору с семьей, безусловно, разрешено, а обойтись без вкусных закусок было бы неслыханно. Чтобы помочь вам разобраться в меню игрового дня, мы обратились за вдохновением к множеству известных поваров. Какое блюдо идеальное? «Он должен быть хорошо горячим, теплым или холодным и должен иметь какой-то большой« вау »-фактор, — говорит удостоенный награды Джеймс Берд шеф-повар Эндрю Циммерн. «Когда он приземляется на стол, вам нужно, чтобы глаза метались от большого спектакля по телевизору к доске.”

Шеф-повар «Binging With Babish» Эндрю Ри добавляет: «Празднование дома может быть неприятным, но у него есть один большой плюс: вечеринка Суперкубка этого года — это все для вас. Готовьте то, что хотите, ешьте, что хотите, сидите, где хотите — и делайте все это без штанов, если это ваше дело! Это также одно из тех редких периодов в году, когда у нас есть лицензия на то, чтобы есть все, что мы хотим, так что это может быть даже чересчур. Думайте сырный, хрустящий, дерзкий, пряный, беконный… желательно все одновременно ».

Да, мы можем согласиться с этим менталитетом.Взгляните на удивительные рецепты игрового дня ниже, чтобы убедиться, что ваша кухня (и ваш желудок) заблокированы и загружены для футбола в это воскресенье. А если вы поклонник Крисси Тейген, посмотрите здесь, какие из ее любимых игровых дней в прошлом году. Нет под рукой ингредиентов? Не забывайте, что получить их через Instacart или Amazon Fresh можно всего за несколько кликов.

ФОТО: Линдси Остром

Линдси Остром из Pinch of Yum’s Caramelized Onion Dip

«Нам нравится это погружение, потому что оно кажется необычным, но без суеты», — говорит Остром. «Супер-простые ингредиенты, которые вы, вероятно, прямо сейчас можете найти на своей кухне, и НАГРУЗКИ аромата. Он идеально сочетается с чипсами или чипсами из бублика или даже с бутербродами — просто так хорошо ».

Состав

  • 3 средних желтых луковицы
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1/4 стакана белого вина
  • 12 унций сметаны
  • 8 унций сливочного сыра, размягченного
  • Петрушка свежая по вкусу
  • Соевый соус или Вустершир по вкусу

Посмотрите полный рецепт Остром здесь и посмотрите, как она готовит здесь блюдо.

ФОТО: Тиган Джерард

Тиган Джерард из Half Baked Harvest’s Sheet Pan пицца Buffalo Chicken Pizza

Две наши любимые вещи — это цыпленок и пицца. Тиган Джерард (Enter Half Baked Harvest) приходит на помощь своим вызывающим слюни рецептом пиццы с курицей Буффало, который заслуживает особой похвалы, потому что это чудо из одного листа, которое готово за 30 минут. «Поверьте мне, каждый последний кусочек этой пиццы восхитителен и заставит вас хотеть большего.Это и пикантная, и немного острая пицца — сырная и дерзкая пицца, которая идеально подходит для игрового дня », — пишет Джерард в своем блоге.

А если вы ищете еще более сытные и вкусные рецепты в этом ключе, от хрустящего пармезана Tater Tots и кукурузных хлопьев с чеддером и халапеньо в беконе до Crockpot BBQ Beer Chicken Taquitos, Джерард приготовит для нас всех в игровой день.

Состав

  • Тесто для пиццы на 1/2 фунта, домашнее или купленное в магазине
  • 1 чашка вареной тертой курицы
  • 1/2 стакана соуса Буффало
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока
  • 2 чайные ложки сушеной петрушки
  • 1 чайная ложка сушеного укропа
  • 1/2 стакана нарезанной свежей кинзы или петрушки
  • 1-2 зубчика тертого чеснока
  • от 1/2 до 1 чайной ложки семян фенхеля
  • хлопья красного перца 1 щепотка
  • 1/3 чашки заправки для ранчо
  • 1/4 стакана рассыпанного голубого сыра, по желанию
  • 1 чашка измельченной цельномолочной моцареллы
  • 1 чашка тертого сыра чеддер
  • 1/2 стакана тертого пармезана или сыра Азиаго

cnn.com/_components/paragraph/instances/paragraph_AC6F0E77-6BB2-4C56-4A70-684C3271A058@published» data-editable=»text»> См. Полный рецепт Джерарда здесь.

ФОТО: Эндрю Ри

Засахаренный бекон Эндрю Ри

Эндрю Ри, недавно появившийся в воскресном выпуске New York Times, — повар-самоучка, чье кулинарное шоу на канале YouTube «Binging With Babish» имеет более 8 миллионов подписчиков, и все они смотрят его дерзкие кулинарные уроки. Что думает Ри о большой игре в этом году? Два слова: засахаренные. Бекон.

«Засахаренный бекон не нуждается в аргументах, — говорит Ри.«Это бекон, покрытый коричневым сахаром и кленовым сиропом (и кайенским перцем, если вы хотите пикантный вкус), обжаренный до хрустящей корочки и съеденный, как свиная, дымно-сладкая конфета. Если вы не начали делать это даже до того, как закончили это предложение, вы должны это сделать ».

Состав

См. Полный рецепт Ри здесь.

ФОТО: Эндрю Циммерн

Свиной рулет Эндрю Циммерна с квашеной капустой и беконом

Еще одно воскресенье? Готовим блюдо, которое наполнит ваш дом аппетитными ароматами.Для шеф-повара Эндрю Циммерна это свиной рулет с квашеной капустой и беконом. «Этот рецепт идеально сбалансирован в отношении соли, копчения, жира и ферментации», — говорит он. «Он настолько наполнен умами, что невозможно перестать его есть. Блюдо простое, но визуально ошеломляющее, ароматы сведут вас с ума и накормят толпу с любым бюджетом ».

Дополнительная информация: Циммерн на самом деле будет в Тампе для участия в игре, готовя в этом году виртуальный тур Taste of the NFL @Home, который вы сможете увидеть 7 февраля в 11:30.м. Восточное стандартное время — узнайте больше об этом здесь!

Состав

  • 2 фунта свинины
  • Горсть свежих трав (петрушка, эстрагон, тимьян)
  • 3 столовые ложки измельченного чеснока
  • 2 измельченных луковицы
  • 1 фунт бекона, нарезанный ломтиками
  • 1 фунт квашеной капусты, отжатой для удаления сока
  • 1 кочан квашеной капусты целиком (в продуктовом отделе)

cnn.com/_components/paragraph/instances/paragraph_3BA96D1B-265E-7D6B-4EA8-684C3301E4F1@published» data-editable=»text»> См. Полный рецепт Циммермана здесь.

ФОТО: Энджи Мозье

Сыр с острым соусом Родни Скотта и копченая колбаса

По словам шеф-повара и питмастера Джеймса Бирда Родни Скотта, который недавно был на Netflix «Стол шеф-повара», блюдо, выигравшее в игровой день, «представляет собой сочетание соленого хруста с чем-то сливочным, что обеспечивает отличный баланс — но если добавить копченое мясо становится еще лучше! »

Показательный пример: сыр Scott’s Pimento и копченая колбаса.Любимое блюдо на юге, Скотт использует сыр пименто поверх обжаренной свиной шкуры, а также диск копченой колбасы, который, по его словам, является идеальной хрустящей, сливочной и дымной закуской размером с укус. «Комбинация является выигрышной, даже если ваша команда проиграет», — говорит Скотт, чья книга «Мир барбекю Родни Скотта» выходит в следующем месяце.

Ингредиенты на 36 укусов

  • 2 фунта копченой колбасы
  • 1 1/2 чашки тертого острого сыра чеддер
  • 1/2 стакана майонеза
  • 1 банка емкостью 7 унций нарезанные кубиками перцы
  • 1/2 стакана измельченного сладкого лука
  • 36 жареных свиных шкур (примерно 2 на 2 дюйма)
  • 1/2 чайной ложки BBQ Rib Rub от Rodney Scott’s (или 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки черного перца и несколько капель острого соуса)

Рецепт

  1. Нарежьте звенья копченой колбасы на диски диаметром 1/2 дюйма. В сковороде на среднем или сильном огне обжарьте колбасу с каждой стороны. Снимите со сковороды и отложите.
  2. В большой миске смешайте сыр, майонез, перец и лук и перемешайте до однородности, затем попробуйте на вкус приправы и добавьте натертые ребрышки, соль, перец или острый соус. Хранить в холодильнике до двух недель.
  3. Намажьте примерно 1 чайную ложку сыра перца на свиную шкуру и положите сверху диск копченой колбасы. Каждый кусочек должен быть легко съеден за один или два укуса.Разложите на подносе и наслаждайтесь!

ФОТО: Санне Влёт

Горячие куриные крылышки без глютена с укропным йогуртовым соусом от Sanne Vloet

Для тех, кто ищет по-настоящему классический рецепт без лишних калорий, у супермодели Санне Влоет есть ответ (да, правда!). Когда не идет по взлетно-посадочной полосе для таких, как Victoria’s Secret, Chanel и Ralph Lauren, Влоет — опытный шеф-повар, который делится полезными рецептами и учебными пособиями по кулинарии на своем канале YouTube, у которого сейчас более 1 миллиона подписчиков.

«Вы можете приготовить множество здоровых версий своего традиционного фаст-фуда, заменив крахмалистые ингредиенты овощами или более здоровыми зерновыми и, например, заменив молочные продукты греческим йогуртом», — говорит Влоет. «Специи — ваш друг, и в этом рецепте мы используем много паприки, перца и кайенского перца, чтобы придать ему приятный вкус!»

Состав

  • 14 куриных крылышек
  • 3 столовые ложки муки из нута (или универсальной без глютена)
  • 1 1/2 чайных ложки рисовых крошек (или панировочных сухарей без глютена)
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/2 чайной ложки порошка чили
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки молотого тмина
  • 1 чайная ложка оливкового масла для сковороды
  • 4 чайные ложки острого соуса
  • 2 чайные ложки воды

cnn.com/_components/paragraph/instances/paragraph_4AFEEAAB-4803-A6E7-09C1-684C33766EFE@published» data-editable=»text»> Рецепт

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.При необходимости отделите куриные крылышки. Для панировки смешайте в миске муку из нута, рисовые крошки, соль, порошок чили, черный перец, кайенский перец, перец, луковый порошок, порошок чеснока и тмин и хорошо перемешайте. Обмакните каждое куриное крылышко в панировку и поставьте на противень, который поместится в холодильнике. После того, как все крылышки будут в панировке, поместите в холодильник на 15 минут.
  2. В отдельной форме для запекания намажьте оливковое масло так, чтобы покрыть дно формы.Положите крылья рядом, оставив место, чтобы они не прилипали. Установите таймер на 18 минут и дайте крылышкам запечься, пока таймер не сработает. Переверните крылышки и запекайте другую сторону 18 минут. Смешайте острый соус и воду и отложите в сторону. Выньте крылышки из духовки и окуните каждое крылышко в смесь горячего соуса. Разложите крылышки на тарелке и наслаждайтесь!

ФОТО: Санне Влёт

Йогуртовый соус Sanne Vloet’s Dill Yogurt Dip

Ингредиенты для соуса из йогурта с укропом

  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 стакан греческого йогурта
  • 2 столовые ложки свежего укропа
  • Щепотка соли
  • Сок половины лимона
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Щепотка кайенского перца
  • 1 чайная ложка сумаха, необязательно для посыпки

Рецепт

  1. Измельчите чеснок.
  2. Смешайте со всеми ингредиентами в миске.
  3. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте сумахом.

ФОТО: Чунга Ри

Чунга Ри из сливочного соуса с чоризо кесо Damn Delicious

Игровой день не будет полным без горячего, сырного соуса, и этот пирог с чоризо от Damn Delicious официально стал нашим новым блюдом. Создатель блога Чунга Ри пишет, что это блюдо — «самый кремовый, самый восхитительный, бархатный вкус! Так легко сделать и обязательно понравится публике.Еще кое-что: Ри советует добавить в блюдо больше чоризо, кинзы и маринованных перца халапеньо, чтобы получить настоящий «вау» эффект.

Состав

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 8 унций свежего чоризо или острой колбасы без оболочки
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 сладкого лука, нарезанного кубиками
  • 1 перец поблано, измельченный
  • Универсальная мука 2 столовые ложки
  • 1 1/4 стакана цельного молока
  • 1 помидор рома, нарезанный кубиками
  • 1 упаковка по 8 унций тертого сыра Монтерей Джек
  • 1 упаковка по 8 унций тертого сыра с перцем джек
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 чашка нарезанных свежих листьев кинзы, разделенных на части
  • 1/4 чашки маринованного перца халапеньо

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *