Холодные закуски для фуршета – простые и быстрые рецепты оригинальных закусок

0 Comments

Содержание

Закуски для фуршета — 133 рецепта с фото пошагово, как приготовить в домашних условиях на Webspoon.ru

Фото рецепта Блинчики с икрой и плавленым сыром

Предлагаю вашему вниманию изумительный рецепт фуршетных блинчиков с икрой и сыром, которые не только смотрятся очень…

Ингредиенты

  • Икра красная — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.
  • Сахар — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Шарики c селёдкой

Многим нравится популярный салат « Сельдь под шубой » благодаря тому, что в нём отлично сочетаются между собой все…

Ингредиенты

  • Майонез — 60 г
  • Морковь — 150 г
  • Орехи грецкие — 25 г
  • Свёкла — 150 г
  • Сельдь солёная — 100 г
  • Сыр твёрдый — 120 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Закуска с селёдкой

Эта закуска — одно из фирменных блюд моей двоюродной сестры, не скажу, что закуска полезна, но очень вкусна, а главное, —…

Ингредиенты

  • Майонез — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сельдь солёная — 200 г
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Хлеб чёрный — 0.5 шт.
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Закуска «Перепелиные ножки»

Вот такой закуской вы можете удивить своих гостей на Новый год. Ведь правда, они похожи на настоящие перепелиные ножки….

Ингредиенты

  • Кефир — 200 мл
  • Куриное филе — 300 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соломка солёная — 30 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Канапе с сёмгой и творожным сыром

Канапе с сёмгой и творожным сыром будет отличной закуской на фуршете. Готовится быстро и выглядит симпатично. На вкус…

Ингредиенты

  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Сёмга слабосолёная — 50 г
  • Творожный сыр — 50 г
  • Хлеб ржаной — 2 кусок
Фото рецепта Профитроли с сёмгой

Хотите удивить своих близких и порадовать их приятной закуской? Приготовьте маленькие закусочные профитроли с рыбно-сливочным…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 25 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 5 г
  • Сёмга слабосолёная — 60 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр сливочный — 175 г
  • Сыр твёрдый — 20 г
  • Творог — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Сырные «Рафаэлло»

Эта закуска по внешнему виду напоминает конфеты «Рафаэлло», но вместо кокосовой стружки — стружка из крабовых палочек. Вместо…

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 240 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Маслины без косточек — 40 г
  • Сыр плавленый — 400 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Закуска из баклажанов

Какой простор для кулинарной фантазии дают, казалось бы, самые обычные огородные овощи! Непритязательные с виду кабачки и…

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 3 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Рулетики из языка говяжьего

Язык — продукт деликатесный и очень вкусный, поэтому блюда из языка достаточно часто присутствуют на праздничном столе. И…

Ингредиенты

  • Говяжий язык — 300 г
  • Огурцы солёные — 150 г
  • Соль — 3 г
  • Сыр сливочный — 280 г
  • Укроп свежий — 30 г
  • Хрен корень — 25 г
Фото рецепта Тарталетки с ананасами и крабовыми палочками

Без этой вкусной закуски у меня практически не обходится ни одно торжество. Однажды попробовав это сочетание я в него…

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 0.5 банка
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Тарталетки песочные — 8 шт.
  • Чеснок — 3 зубчик

Фото рецепта Канапе с овощами и колбасой

Предлагаю приготовить нарядные канапе к празднику. Слайсы огурцов и тонко нарезанную колбасу собрать на шпажку волнистыми…

Ингредиенты

  • Багет (батон французский) — 1 шт.
  • Колбаса сервелат — 100 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Оливки без косточек — 6 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сыр сливочный — 20 г
Фото рецепта Жульен в тарталетках

Жульен в тарталетках — очень классная закуска для праздничного и фуршетного стола. Продукты, которые удачно подобраны в…

Ингредиенты

  • Куриное филе — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Тарталетки вафельные — 12 шт.
  • Шампиньоны свежие — 300 г
Фото рецепта Жульен в корзиночках из слоёного теста

Обычно жульен запекают порционно в кокотнице, но есть ещё одно интересное решение — приготовить это блюдо в корзинках,…

Ингредиенты

  • Куриное филе — 200 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 20 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 20 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г
  • Шампиньоны свежие — 100 г
Фото рецепта Новогодние канапе

Как говорит википедия, «Канапе́ (фр. canapé) — крошечные бутерброды массой 60—80 г, толщиной до 7 см. Бутербродики из гренок,…

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 50 г
  • Ветчина сырокопчёная — 100 г
  • Горбуша подкопченная — 50 г
  • Колбаса сырокопчёная — 50 г
  • Майонез — 20 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Огурцы — 50 г
  • Огурцы маринованные — 30 г
  • Оливки без косточек — 30 г
  • Помидоры — 50 г
  • Салат зелёный — 10 г
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Сыр Фета — 50 г
  • Хлеб белый — 50 г
  • Хлеб чёрный — 50 г
  • Шпроты в масле — 30 г
Фото рецепта Закуска из творога и авокадо

Какой простор для фантазии дают самые обычные, казалось бы, продукты! И кому только первому в голову пришло готовить,…

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 250 г
Фото рецепта Тарталетки с копчёной курицей и огурцом

Чтобы удивить своих домочадцев и гостей, приготовьте к столу праздничные тарталетки с копчёной голенью, кукурузой и свежим…

Ингредиенты

  • Кукуруза консервированная — 180 г
  • Куриный окорочок копчёный — 150 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Тарталетки песочные — 8 шт.

Фото рецепта Салат с крабовыми палочками и кукурузой в тарталетках

Хотите удивить гостей привычным салатом, но в новой интерпретации? Тогда предлагаю вашему вниманию мой любимый вариант салата…

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Тарталетки вафельные — 14 г
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Тарталетки с крабовым мясом

Изысканный вкус и порционная подача блюда — вот главная особенность закуски. Тарталетки с крабовым мясом отлично подойдут…

Ингредиенты

  • Крабовое мясо — 150 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Тарталетки вафельные — 10 шт.
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Корзиночки из лаваша

Каждой хозяйке хочется подать свои блюда так, чтобы они удивляли гостей и родных не только своим вкусом, но и видом. Ведь…

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Чернослив запечённый в беконе

Чернослив, запечённый в беконе — очень оригинальная, и, в тоже время, простая закуска. Для праздничного стола или фуршета…

Ингредиенты

  • Бекон — 250 г
  • Чернослив сушёный — 100 г
Фото рецепта Грузинская закуска из баклажанов

Такую закуску обычно подают в грузинских ресторанах вместе с зеленью и разными другими шариками и рулетиками. Попробовав их…

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Кинза свежая — 10 г
  • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Перец острый — 0.25 шт.
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 2 г
  • Укроп свежий — 10 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Канапе с крабовыми палочками, сыром и оливками

Для разнообразия праздничного стола предлагаю приготовить быструю и простую закуску в виде канапе. В этот раз будем готовить…

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 150 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Оливки без косточек — 15 шт.
  • Сыр твёрдый — 150 г

Фото рецепта Огуречные роллы с креветками

Давно хотела сделать такую вещь, как креветочная паста, а тут и повод появился — рецепт в столе заказов. С удовольствием…

Ингредиенты

  • Креветки замороженные — 200 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец душистый — 0.75 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Творожный сыр — 60 г
Фото рецепта Профитроли с куриной печенью

Профитроли — это выпечка небольшого размера из заварного теста. Такие изделия быстро выпекаются и готовятся с различными…

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Куриная печень — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль морская — 3 щепотка
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Тарталетки с горбушей

Предлагаю приготовить тарталетки с консервированной горбушей. Такая закуска готовится достаточно быстро, что очень важно…

Ингредиенты

  • Горбуша консервированная в собственном соку — 200 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Сыр плавленый — 90 г
  • Тарталетки вафельные — 10 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Тарталетки с печенью трески

Закуска стала неотъемлемой частью любого праздничного стола. И тарталетки всё чаще и чаще стали появляться у нас на столах в…

Ингредиенты

  • Майонез — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Печень трески в масле — 1 банка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Тарталетки песочные — 20 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Виноград в сырной шубке

Как известно, сыры прекрасно сочетаются с фруктами, мёдом. Сыр с плесенью — не исключение. Виноградинки в сырной шубке…

Ингредиенты

  • Виноград светлый — 200 г
  • Крем-сыр сметанный — 150 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Сыр с плесенью мягкий — 130 г
  • Фисташки — 150 г
Фото рецепта Салат с курицей и ананасом в тарталетках

Курица и ананас отлично сочетаются между собой в различных блюдах. Особенно вкусное сочетание получается в салатах с…

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 250 г
  • Куриное филе — 350 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Тарталетки песочные — 15 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта Бутерброды с селёдкой

Бутерброды с сельдью — простая в приготовлении закуска, которая доступна каждому, ведь готовится из абсолютно простых…

Ингредиенты

  • Батон — 250 г
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
  • Масло сливочное — 60 г
  • Сельдь солёная — 130 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Канапе с сыром «Новогодняя ёлка»

Канапе с сыром «Новогодняя ёлка» наверняка удивит и порадует ваших гостей в праздничную ночь. Большой плюс данного канапе —…

Ингредиенты

  • Перец сладкий (болгарский) — 20 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Гауда — 120 г
  • Сыр Филадельфия — 120 г
  • Хлеб чёрный — 3 кусок
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шпинат замороженный — 40 г
Фото рецепта Тарталетки с сёмгой и авокадо

Тарталетки это мини-закуски, подаваемые обычно на фуршетах. Считается, что тарталетки впервые появились в Европе….

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Каперсы — 1.5 ст. л.
  • Лимон — 0.25 шт.
  • Сёмга слабосолёная — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Тарталетки песочные — 15 шт.
  • Укроп свежий — 1 веточка
Фото рецепта Роллы из огурцов с брынзой

У меня для вас рецепт очень вкусной и быстрой в приготовлении закуски. Она украсит любой стол и отлично подойдёт для фуршета…

Ингредиенты

  • Брынза — 100 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Сметана — 1.5 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Закуска на шпажках «Мухоморы»

Хочу предложить вашему вниманию вкусную закуску из перепелиных яиц и помидоров. Такая закуска отлично подойдёт для детского…

Ингредиенты

  • Майонез — 20 г
  • Помидоры — 9 шт.
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца перепелиные — 9 шт.
Фото рецепта Сырное ассорти

Сырное ассорти — отличное украшение и дополнение любого праздничного стола. Сыры дополняют основные блюда и оттеняют вина….

Ингредиенты

  • Грейпфрут — 0.25 шт.
  • Груша свежая — 50 г
  • Мёд — 100 мл
  • Орехи грецкие — 2 шт.
  • Сыр адыгейский — 50 г
  • Сыр Бри — 50 г
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Сыр Российский — 50 г
  • Творожный сыр — 50 г
  • Хлеб ржаной — 50 г

Фото рецепта Рулетики из огурца с сыром

Готовить праздничные оригинальные закуски летом и осенью, когда в избытке дешёвые или даже свои овощи и зелень – сплошное…

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 0.25 пучок
  • Огурцы — 3 шт.
  • Перец розовый — 1 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр сливочный — 100 г
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
Фото рецепта Закуска «Трубочки-морковки»

Красивые и вкусные трубочки украсят собой и детский день рождения, и Пасхальный стол. Думаю, взрослым тоже понравятся такие…

Ингредиенты

  • Майонез — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.25 пучок
  • Сыр Российский — 150 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 300 г
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Жульен в слоёном тесте

Предлагаю вашему вниманию очень вкусную закуску — жульен в слоёном тесте. Готовится такая закуска достаточно просто, а в…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Сливки 20% — 150 мл
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 300 г
  • Шампиньоны свежие — 250 г
Фото рецепта Закуска из сёмги с мятой

Необычная, лёгкая и вкусная закуска, которая прекрасно подойдёт и на праздничный стол, и для перекусов в будни. Её основа —…

Ингредиенты

  • Васаби — 2 г
  • Имбирь маринованный — 10 г
  • Мята свежая — 2 веточка
  • Огурцы — 1 шт.
  • Сёмга слабосолёная — 50 г
  • Сыр сливочный — 30 г
  • Хлеб чёрный — 2 кусок
Фото рецепта Тарталетки с икрой и кальмарами

Тарталетки с икрой и кальмарами отлично подойдут для празднования знаменательных дат, романтического ужина и особых…

Ингредиенты

  • Икра красная — 30 г
  • Кальмары свежемороженные — 300 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Тарталетки песочные — 20 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Тарталетки с сыром и сладким перцем

Для того чтобы украсить праздничный стол яркой и лёгкой закуской нужно совсем немного времени и сил — достаточно разложить…

Ингредиенты

  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Тарталетки песочные — 6 шт.
  • Укроп свежий — 20 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Шарики из брокколи

Рецептов из капусты брокколи множество: её можно жарить и отваривать, тушить и запекать, готовить с маслом, сухарями, сыром,…

webspoon.ru

Закуски для фуршета на работе, легкие и на скорую руку

Перечислим некоторые простые и бюджетные рецепты для фуршета на рабочем месте: они позволят вам быстро подготовиться к предстоящему торжеству.

Что такое фуршетный стол?

Фуршет подразумевает раскрепощенную обстановку и наличие на столе легких разнообразных закусок. Салаты, бутерброды, нарезки — всё идет в ход.

ВАЖНО! Во время фуршета не приветствуются очень сытные блюда.

Люди воспринимают еду как дополнение к общению и приятному досугу. Однако даже легкая пища может быть весьма вкусной.

фото1

Рецепты

Закуски для фуршета на работе подают в порционном виде, чтобы их было удобно раз за разом брать со стола. Это и маленькие порции салатов, и канапе на шпажках, и мелко нарезанные бутерброды. Кстати, возможно, вам будет интересна статья о том, что приготовить на День рождения на работу.

Топ-5 холодных блюд

  1. Тарталетки с икрой. Очень просто и традиционно: тарталетки можно купить в любом гипермаркете, наполнить их свежей икрой, при желании украсить зеленью.
  2. Блюдо «Грибочки» прямиком из СССР. Варим яйца, срезаем верхушку, добавляем немного майонеза или любого другого соуса и сверху надеваем шляпку от помидоров. Некоторые любят превращать «гриб» в «мухомор» с помощью нескольких белых капель на поверхности.
  3. Лаваш с морковкой и сырной начинкой. Рецепт похож на предыдущую инструкцию: мелко нарезаем сыр, проделываем то же самое со свежей морковью, разворачиваем лаваш, равномерно распределяем оба ингредиента по его поверхности, заворачиваем его и разрезаем на небольшие кусочки, которые коллеги смогут брать руками.
  4. Многослойный лаваш. Возьмите несколько тонких слоев лаваша и начните их чередовать, заполняя пространство между ними начинкой (помидоры, огурцы, капуста, лук) и соусом (майонезно-чесночный, сметанный).

    КСТАТИ! Закуска из многослойного лаваша получится весьма мягкой: тонкое тесто быстро пропитается, поэтому подавать блюдо лучше на бумажных подставках.

  5. Бутерброды с помидорами и сыром. Берем хлебцы (можно использовать черный, белый, ржаной хлеб, даже хлеб для тостов), затем натираем на терке мягкий сыр. Высыпаем его на ломтики хлеба, а сверху кладем нарезанные помидоры. Сыр можно смешать с небольшим количеством чеснока или майонеза со сметаной, чтобы вкус получился более интересным.

фото2

Топ-5 простых и дешёвых

Теперь познакомимся с легкими в приготовлении закусками для праздничного стола.

  1. Крабовые палочки в необычном виде. Все привыкли к обычным палочкам, но можно преобразить надоевшую еду. Берем терку, мелко растираем крабовые палочки, после чего варим яйца и делаем с ними то же самое. Смешиваем с соусом и лепим шарики, целостность которых можно закрепить с помощью мелко натертого плавленого сыра.
  2. Горячие бутерброды. Рецепт весьма простой: многие из нас любят делать эту закуску для себя, в домашних условиях. Кладем небольшие кусочки сыра на хлеб, предварительно положив на него помидоры, зелень или иные ингредиенты по вкусу. Затем помещаем бутерброды в микроволновку или духовку. Держим до тех пор, пока сыр не расплавится.
  3. Перцы с начинкой. Нарезаем свежие перцы так, чтобы каждый из них был поделен на две части. Убираем ножиком внутренности, чтобы образовать пустоту. Готовим своеобразный салат из любых овощей и мяса: например, помидоры и огурцы, курица. Заправляем любимым соусом, а затем накладываем ложкой в перцы. Подаем к столу.
  4. Закуска в салатных листьях. Хозяйки часто украшают приготовленные блюда с помощью листьев салата: яркие пятна зелени возбуждают аппетит и выгодно оттеняют любую пищу. Достаточно просто приготовить любимый салат (например, оливье) и завернуть его в листья, а после этого проткнуть их специальными шпажками.

    СОВЕТ! Можно просто положить листья на тарелку, а салат наложить уже сверху, чтобы еда выглядела необычно.

    фото3

  5. Корзиночки с наполнением из тунца и яиц. Разминаем вилкой тунец, варим яйца, очищаем их, натираем на терке, смешиваем компоненты воедино и добавляем немного майонеза. Образовавшуюся массу распределить по готовым формочкам из теста.

Канапе

Фуршетный стол вряд ли можно представить без канапе. Это классика, которая всегда пользуется популярностью. А приготовить канапе своими руками совсем не трудно, тем более что обойдется это недорого.

  • «Кораблики». Возьмите хлебцы, наложите на них кусочки огурца, затем проткните большой ломтик сыра длинной зубочистк

narabote.club

Закуски для фуршета — произведение искусства: рецепты с фото и видео

Закуски для фуршета всегда подбираются очень тщательно. Все закуски и бутерброды должны быть хорошо подобраны друг к другу. Стол должен быть одной целой картиной, а значит каждая закуска должна быть произведением искусства.

Закуски могут быть разными, бутерброды, канапе, тарталетки – все это и многое другое может стать отличным вариантом для праздничного стола. В любом случае, какая бы закуска не была, вкус не сильно важен. На фуршете главным является внешний вид.

Главным секретом вкусной закуски для фуршета является маленький размер и долгий срок хранения. Старайтесь делать закуски на один зубок, чтобы можно было целиком положить в рот. Ведь фуршет не предполагает наличие стола и тарелки, а значит перекусывать должно быть удобно.

Завертыши в колбасе

Оригинальная закуска, которая манит своим видом.

Завертыши в колбасе

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса – 300 г
  • Сыр – 100 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Майонез
  • Лук шалот – 3 шт.
  • Сметана

Приготовление:

Вареную колбасу нарезаем тоники пластинками. Сыр трем на мелкой терке. Чеснок пропускаем через пресс. Смешаем сыр, майонез и чеснок. Лук нарезаем кольцами. Кольца должны быть узкими. Одну чайную ложку сырной смеси выкладываем на вареную колбасу, сворачиваем внахлёст и одеваем луковое кольцо. В основание для красоты можно положить ягоду маслины.

Приятного аппетита.

Грибные шарики с сыром

Готовится такая быстро и легко, подойдет для праздничного стола и фуршета.

Грибные шарики с сыром

Ингредиенты:

  • Грибы – 200 г
  • Твердый сыр – 100 г
  • Плавленый сыр – 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Жареный арахис

Приготовление:

Грибы мелко нарезаем и выкладываем на сковороду. Лук нарезаем мелким кубиком. Обжариваем овощи до готовности. Приправляем по вкусу. Трем сыр на мелкой терке. Плавленый сыр трем на мелкой терке.

Чтобы плавленый сыр хорошо терся его необходимо положить на 30 минут в морозилку.

Арахис измельчаем. Сыры хорошо перемешиваем добавляем грибы. Формируем из смеси шарики. Обваляем шарики в арахисе или кунжуте и выкладываем на блюдо.

Тарталетки с икрой

Очень вкусный и простой вариант для фуршета.

Тарталетки с икрой

Ингредиенты:

  • Сыр – 200 г
  • Мука – 2 ст.л.
  • Икра– 100 г
  • Масло сливочное

Приготовление:

Сыр трем на мелкой терке. Сыр перемешаем с мукой и яйцами. На формочку выкладываем пекарскую бумагу. Теперь накладываем сырную смесь. Отправляем формочки в духовой шкаф. После полного приготовления в каждую сырную корзинку накладываем сливочное масло и икру.

Сырные рулетики

Очень интересные, а главное вкусное блюдо, которое обязательно понравится всем гостям и домашним.

Сырные рулетики

Ингредиенты:

  • Сыр твердых сортов – 500 г
  • Грецкий орех – 100 г
  • Колбаса сырокопченая – 250 г
  • Укроп — 70 г
  • Сливочный плавленый сыр – 250 г

Приготовление:

Сыр нарезаем на крупные кусочки. Отправляем сыр в кипящую воду. Укроп мелко рубим. Колбасу мелко нарезаем. Орехи измельчаем. Сыр варим в течение 20 минут. Затем раскатаем его в лепёшку. Каждую лепешку промажем плавленым сыром. Сверху выкладываем колбасу. Сворачиваем лепешку рулетиком. Оставляем рулетики остывать. Можно сделать рулетик с укропом. Или же просто посыпать укропом рулетики. После остывания Нарезаем рулетики на кусочки.

Приятного аппетита.

Луковые кольца в кляре

Очень вкусная и популярная закуска для любых фуршетов и праздничных столов.

Луковые кольца в кляре

Ингредиентов:

  • Мука- 100 г
  • Лук – 500 г
  • Крахмал – 5- г
  • Острый перец – 10 г
  • Соль
  • Панировочные сухари – 50 г
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

Смешаем все сыпучие ингредиенты, перемешаем и зальем водой. Все примешаем до однородной массы.

Смесь должна получиться по густоте сметаны. Нарезаем лук кольцами. Теперь опускаем кольцо с начало в кляр, затем в панированные сухари. Жарим кольца на растительном масле до золотистого цвета.

Хвост павлина

Интересная закуска- салат для фуршета и праздничного стола. Готовить ее легко.

Хвост павлина

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Томаты – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Маслины – 1 банка
  • Мука

Приготовление:

Эту закуску можно делать на подложке, к примеру, из бородинского сыра.

Баклажан нарезаем на овалы. Пересыпаем их солью и оставляем на пару минут, чтобы ушла вся горечь.

Баклажаны очень часто встречаются горькими, поэтому необходимо обязательно забрать всю горечь.

Огурчики нарезаем кругляшками наискось. Маслины нарезаем пополам. Сыр натрем на мелкой терке и смешаем с чесноком.

Баклажаны хорош промыть и обвалять в муке. Обжарить баклажаны на небольшом количестве масла.

Томаты нарезаем на тонкие кусочки. Баклажан промажем сырным соусом. Затем выкладываем томат, огурец и маслину. Выкладываем закуску в виде хвоста павлина.

Яркая тарелка канапе

Такую тарелку можно подать на детский праздник, на фуршет, она не останется без внимания.

Яркая тарелка канапе

Ингредиенты:

  • Голубой сыр – 100 г
  • Виноград красный – 50 г
  • Виноград зеленый – 50 г
  • Папайа – 100 г
  • Клубника – 100 г
  • Орех грецкий

Приготовление:

Сыр нарезаем на небольшие кусочки. Папайа нарезаем по размеру сыра. На шпажку насаживаем кусочек5 папайа или ягод и сыр. Выкладываем шпажки уголком. В середину блюда ставим миску с орехами.

Закуска Мухаморчики

Как правило на фуршет готовится маленькие бутерброды или закусочки. Вот еще один замечательный вариант приготовления закуски.

Закуска Мухаморчики

Ингредиенты:

  • Ветчина – 100 г
  • Сыр – 100 г
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Черри – 10 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Салат
  • Майонез

Приготовление:

Яйца отварить, почистить. Ветчину нарезаем на мелкой терке. Сыр трем на мелкой терке. Яйца трем на мелкой терке. Все хорошо перемешаем с майонезом. Огурец нарезаем колечками по 5 мл.

На блюдо выкладываем листья салата. Затем раскладываем колечки огурца. На огурчик подходящей формочкой выкладываем сырную смесь. Черри разрезаем по полам. Половинки черри выкладываем на ножки. Украшаем мухоморы точками майонеза.

Приятного аппетита.

Закуска Рафаэлло

Популярная закуска с орешками. Готовить ее очень просто, а разлетается она очень быстро, так что готовьте сразу много, очень много.

Закуска Рафаэлло

Ингредиенты:

  • Сыр — 300 г
  • Крабовые палочки – 1 пачка
  • Арахис – 100 г
  • Майонез
  • Чеснок

Приготовление:

Сыр трем на мелкой терке. Добавляем в него чеснок и майонез. Хорошо перемешаем. Крабовые палочки трем на мелкой терке. Теперь из сырной массы формируем шарики. В серединку шарика кладем орешек. Шарики обволакиваем в стружке крабовых палочек.

Блюда застилаем листьями салата и выкладываем на них шарики.

Приятного аппетита.

Закуска Тюльпаны

Эффектная закуска для весеннего фуршета.

Закуска Тюльпаны

Ингредиенты:

  • Томаты сливки или черри – 10 шт.
  • Крабовые палочки – 1 пачка
  • Яйца – 4 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Плавленый сыр – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.

Приготовление:

Яйца отварить и почистить. На томатах делаем надрез крест на крест. Ложкой достаем ложкой. Сыр трем на крупной терке. Крабовые палочки мелко нарезаем. Яйца трем на мелкой терке. Смешаем сырки, крабовые палочки, чеснок, яйца и смешаем с майонезом. Полученной массой начиняем томаты.

Раскладываем зеленый лук на блюдо в виде стебельков. Томаты кладем на стебли как цветочки.

Приятного аппетита.

Рыбные рулетики

Очень сочные, сытные и яркие рулетики, которые непременно понравятся всем гостям.

Рыбные рулетики

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 50 мл
  • Майонез – 50 мл
  • Мука – 20 г
  • Филе красной рыбы – 200 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Зелень
  • Творожный сыр Филодельфия – 1 пачка

Приготовление:

Смешаем яйца, муку, молоко, майонез. Все хорош перемешаем и сжарим блинчики. Блинчики хорош промажем сыром. Кусочки рыбы выкладываем на блинчики. Огурец чистим от кожуры и нарезаем соломкой. Соломку огурчика выкладываем на рыбу. Заворачиваем блин рулетом.

Отправляем рулет в холодильник на пару часов. После нарезаем на ролы нанизываем на шпажку.

Приятного аппетита.

Мусс из свежего огурца

Очень оригинальная закуска для фуршетного стола.

Мусс из свежего огурца

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 шт.
  • Сахарный песок – 20 г
  • Яблочный уксус – 1 с. л.
  • Укроп – 1 пучок
  • Творожный сыр – 1 пачка
  • Сливки – 250 мл
  • Желатин – 30 г

Приготовление:

Огурец нарезаем на крупные кусочки и отправляем его в чашу для блендера. Укроп мелко измельчаем и добавляем к огурцу. В чашу добавим столовую ложку сахарного песка и уксуса. Туда же добавим творожный сыр. Посолить по вкусу. Все хорошо взбиваем блендером и заливаем сливками с желатином. Разольем мусс по формочкам и отправим в холодильник.

Приятного аппетита.

Жульен в тарталетках

Оригинальная подача классического блюда. Вкусно, просто и оригинально.

Жульен в тарталетках

Ингредиенты:

  • Курина грудка -200 г
  • Тарталетки – 12 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Мука – 40 г
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Сыр твердый – 100 г
  • Шампиньоны – 300 г

Приготовление:

Куриную грудку мелко измельчить и отправить на сковороду с разогретым маслом. Лук мелко нарезаем. Грибы мелко нарезаем. К курице добавим лук и грибы. Жарим до готовности. Затем заливаем сливками и добавляем приправы. Тушим несколько минут. Сыр мелко трем. Каждую тарталетку начиняем жульеном, покрываем тертым сыром и отправляем в духовку на 15 минут.

Приятного аппетита.

Канапе пингвин

Оригинальная закуска, которая обладаем свежим и приятным вкусом, а вместе с тем является отличным украшением для любого стола.

Канапе пингвин

Ингредиенты:

  • Маслины – 15 шт.
  • Мягкий сыр – 50 мл
  • Морковь – 1 шт.

Приготовление:

Половину от общего количества маслин разрежем вдоль, половину поперек. Морковь нарезаем кружочками. Затем из каждого кружочка вырезаем треугольник. В маслины, которые разрезаны вдоль (по длине) накладываем сыр. Собираем нашего пингвина. В маслины, которые разрезаны поперек вставляем треугольник из моркови. На зубочистку надеваем сначала маслину с морковью, затем маслину с сыром и наконец морковь.

Приятного аппетита.

Канапе с грудинкой

Канапе – это маленькие бутерброды. Так сказать, на 1 зубок.

Канапе с грудинкой

Ингредиенты:

  • Грудинка – 200 г
  • Хлеб – 100 г
  • Огурцы маринованные – 4 шт.
  • Горчица
  • Майонез

Приготовление:

Самое сложное в приготовление этих канапе, сделать все ингредиенты одной формы. С помощью стопки вырезаем кружки из хлеба и огурца. Майонез и горчицу смешаем в равных количествах. Намажем соусом хлеб. Грудинку нарезаем тоники пластинками и сворачиваем розочкой. Теперь на хлеб выкладываем огурчик, затем розочку из мяса.

Приятного аппетита.

Редакция рекомендует:

www.salatyday.ru

Фуршетные закуски — быстро, оригинально и вкусно: рецепты с фото и видео

Фуршетные закуски отличаются от основных блюд своей легкостью в приготовлении, а многообразие рецептов сможет удовлетворить любые вкусовые предпочтения гостей. Для приготовления понадобится наименьший состав продуктов, что очень выручает в ситуации неожиданного прихода гостей, а так же немного времени и фантазии.

Варианты выполнения закусок разнообразны. Это могут быть бутерброды с разным набором продуктов; рулеты из лаваша, мяса или рыбы; маленькие булочки или пирожки; многослойные канапе; фаршированные тарталетки, яйца или помидоры; любимые многими за сытность и необычность мини – шашлыки.

Организовывая фуршет не обязательно обладать кулинарными способностями или быть шеф – поваром из ресторана. Следует учесть лишь несколько простых правил.

Первоочередно на стол стоит поставить закуски, у которых не меняются свойства и вид со временем. А приборы и блюда следует располагать таким образом, чтобы гости удобно и беспрепятственно могли их взять.

Рулетики из говядины

Рулеты из говядины смогут послужить и холодной закуской, и самостоятельным горячим блюдом. К мясу добавить можно любые продукты, а приготовленный соус придаст рулетикам необычный вкус.

Рулетики из говядины

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 г
  • Перец сладкий красных сортов – 1 шт.
  • Перец сладкий зеленых сортов — 1 шт.
  • Имбирный корень
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Масло оливковое
  • Кунжутные семечки
  • Соль
  • Молотый черный перец

Для соуса:

  • Мед – 1 ст.л.
  • Рисовый уксус – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 5 ст.л.
  • Сладкий соус чили – 2 ст.л.
  • Натертый корень имбиря – 1⁄2 ч.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Кунжутное масло – 1⁄2 ч.л.

Приготовление:

Нарезать из говядины тонкие ломтики и немного отбить.

Если мясо предварительно подержать в морозильной камере, примерно минут 15, то нарезать его не составит большого труда.

Очищенный корень имбиря мелко натереть. Пару столовых ложек оливкового масла смешать с соком лимона, по вкусу поперчить и посолить. Полученным маринадом смазать мясо и дать настояться ему минут 10.

Удалить семена из перца, ополоснуть водой и нарезать на полоски. Сковороду разогреть, добавить масло и пару минут обжарить перец до легкого зарумянивания.

Для соуса подогреть мед и соевый соус, добавить чили и рисовый уксус, после положить имбирь и мелко нарезанный чеснок. Оставить на 15 минут и процедить, после влить кунжутное масло.

Ломтики говядины обжарить на сковороде по 1,5 минуты с каждой стороны. На каждый кусок положить несколько полосок перца, завернуть в рулет и проколоть шпажкой. Готовые рулеты подаются теплыми с соусом.

Бутерброды «Божьи коровки»

Бутерброды в виде божьих коровок особенно подойдут для детского фуршета. Дети оценят не только красочно оформленную закуску, но и вкусовые качества.

Бутерброды "Божьи коровки"

Ингредиенты:

  • Булочки с кунжутом — 2 шт.
  • Сыр охотничий — 200 гр
  • Помидоры черри — 250 гр
  • Майонез домашний — 150 — 200 мл
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Маслины
  • Листья салата, укроп, петрушка

Приготовление:

Разрезать булочки на тонкие ломтики и обжарить в разогретой до 200 градусов духовке 2 минуты. Сыр натереть на мелкой терке, заправить майонезом, добавить чеснок. Все тщательно перемешать.

Помидоры черри разделить на две половинки. Одну часть маслин разделить на четвертинки, а другую нарезать на мелкие кубики. Мелко порубить укроп.

Поджаренные гренки намазать сырной массой, уделяя внимание и бокам. На гренку положить половинку черри и четвертинку маслин. С помощью зубочистки нарисовать глазки майонезом, кубиками из маслин оформить пятнышки, добавить петрушку для украшения. Тарелку украсить листьями салата и красиво положить бутерброды.

Закуска «Тюльпаны»

Закуска ценится из-за оригинальной подачи. Фаршировать «тюльпаны» можно любыми начинками, в данном рецепте главным продуктом будет брынза. Помидоры следует выбирать плотные и удлиненных сортов.

Закуска «Тюльпаны»

Ингредиенты:

  • Помидоры — 7 шт.
  • Брынза — 300 гр
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Зеленый лук

Приготовление:

Брынзу размять вилкой и добавить мелко порубленную зелень. Чеснок измельчить, добавить к сырной массе и перемешать.

На помидорах сверху сделать глубокие надрезы в форме креста, обязательно следить чтобы «лепестки» не сломались. Чайной ложкой аккуратно убрать семена и перегородки, после хорошо просушить плоды, особенно внутри. Начинить «бутоны» сырной массой и слегка прижать «лепестки».

Разложить помидоры на тарелку, добавить к каждому «бутону» зеленый лук, имитируя стебель. По желанию украсить зеленым горошком, кружочками огурца или кукурузой.

Греческие канапе

Греческие канапе являются оригинальным исполнением известного греческого салата, который любим многими. А, предлагаемый в рецепте соус, добавит вкусовым качествам канапе пикантности и оригинальности. Количество продуктов выборочное, в зависимости от числа гостей.

Греческие канапе

Ингредиенты:

  • Сыр фета
  • Помидоры черри
  • Свежие огурцы
  • Маслины
  • Для соуса
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Бальзамический уксус — 2 ст.л.
  • Оливковое масло — 4-5 ст.л.
  • Черный молотый перец
  • Зелень (петрушка, укроп, орегано)

Приготовление:

Сыр нарезать на большие кубики, а огурцы крупными кружочками. На шпажку надеть помидору, далее маслину, кружочек огурца и кубик сыра.

Для соуса мелко порубить зелень, влить уксус, масло, лимонный сок и поперчить по вкусу.

Тарталетки, фаршированные креветками

Тарталетки очень удобны для организации праздничного стола, т.к. для приготовления закусок требуется мало времени и их удобно кушать. А вкус креветок оставит приятные ощущения.

Тарталетки, фаршированные креветками

Ингредиенты:

  • Творог (9%) – 500г
  • Сливки (30% жирности) — 3ч.л.
  • Сыр Пармезан – 50 г
  • Масло сливочное – 2ч.л.
  • Креветки
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Укроп
  • Соль
  • Готовые тарталетки

Приготовление:

Творог и сливки хорошо взбить блендером. Добавить сливочное масло, чеснок, соль и еще раз взбить. К полученной творожной массе добавить мелко натертый Пармезан и измельченный укроп. Все перемешать. Варенные креветки почистить.

Тарталетки нафаршировать полученным суфле, сверху украсить креветкой.

Канапе «Кораблики»

Блюда с селедкой – классическая закуска русских, а вариант канапе удивит любого гостя. Рыбу для рецепта лучше использовать малосоленую.

Если попалась селедка пересоленная, то можно предварительно замочить ее в молоке.

Канапе "Кораблики"

Ингредиенты:

  • Филе сельди
  • Ржаной хлеб
  • Сливочное масло
  • Перепиленные яйца
  • Укроп

Приготовление:

Хлеб нарезать на мелкие квадратики. Варенные яйца разрезать пополам, селедку нарезать мелкими кусочками.

Квадратики хлеба намазать маслом, сверху положить яйцо. Селедку надеть на шпажки, имитируя парус и присоединить к хлебу с яйцом. Украсить веточкой укропа.

Рулетики из семги

Для приготовления рулетиков подойдет любая другая слабосоленая рыба. Можно использовать и белую, но тогда к сыру желательно добавить мелко нарезанную кожицу редиски, которая придаст закуске более фактурный вид.

Рулетики из семги

Ингредиенты:

  • Филе семги — 800 г
  • Сливочный сыр – 300 г
  • Сливки (22%) — 2 ст.л.
  • Свежемолотый белый перец
  • Укроп

Приготовление:

Филе нарезать на тонкие пластины, желательно вдоль волокон. Мелко порубить укроп. К сыру добавить сливки и хорошо взбить.Приготовить пленку и положить рыбу на расстоянии друг от друга примерно 1 см. Сверху посыпать укропом, аккуратно и ровно намазать сырной массой, сверху поперчить белым перцем.

Чтобы сырная масса легла на рыбу ровным слоем, используйте горячий и влажный столовый нож.

Рыбу скрутить в рулет, плотно прижимая пленку, особенно с открытых концов. Рулет отправить в холодильник примерно на пару часов.

Когда время пройдет, убрать пленку и нарезать рулет на куски. Подавать следует с лимоном.

Канапе из блинчиков с лососем

Обычные блины можно превратить в изысканную закуску, сделав из них канапе. Добавление красной рыбы добавит блинчикам незабываемый вкус.

Канапе из блинчиков с лососем

Ингредиенты:

  • Блины
  • Филе лосося
  • Крим – чиз (сливочный сыр)
  • Оливки
  • Лимон
  • Укроп

Приготовление:

Филе лосося порезать на тонкие ломтики. Блин намазать крим – чизом и сверху расположить кусочки рыбы. Свернуть плотно в рулет.

Лимон разрезать на тонкие кружочки, и каждый кружочек разделить на четвертинки.

Одну часть лимона надеть на шпажку, далее оливку, украшенную веточкой укропа. Собранную шпажку вставить в блинный рулетик.

Ароматные булочки

Ароматные булочки

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 150 г
  • Яйцо — 7 шт.
  • Филе слабосоленой сельди
  • Лук зеленый
  • Вода — 240 мл
  • Майонез — 150 г
  • Сыр — 50 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль
  • Масло сливочное

Приготовление:

Воду посолить, добавить растительное масло и довести до кипения. Добавить муки и заварить тесто. После немного охладить и ввести по одному 4 яйца, постоянно взбивая.

Смазать противень сливочным маслом и с помощью кондитерского пакета сформировать не большие порции из теста.

Разогреть духовку до 220 градусов и выпекать булочки минут 8-10. После снизить температуру до 180 градусов и готовить булочки еще 2-5 минут.

Рыбное филе перекрутить на мясорубке. Добавить 3 яйца мелко нарезанных, лук, немного майонеза и хорошо перемешать.

С охлажденных булочек срезать верх, заполнить начинкой, смазать майонезом и посыпать сыром. Сверху закрыть срезанной верхушкой и подавать на стол.

Канапе из селедки

Может показаться, что канапе сложны в приготовлении, но рецепт простой. Хлеб подойдет и черный, и белый, а украсить можно порезанными колечками лука порея или кусочками запеченной свеклы.

Канапе из селедки

Ингредиенты:

  • Филе сельди – 1 шт.
  • Хлеб
  • Помидор – 1 шт.
  • Сырок плавленый – 100 гр
  • Шампиньоны маринованные – 50 гр
  • Укроп

Приготовление:

Порезать мелко укроп и грибы. Сырок предварительно нагреть до комнатной температуры.

Рыбу, накрыв пищевой пленкой, слегка отбить до равномерной толщины. Намазать массой из сыра, сверху добавить грибочки и укроп. Немного сыра оставить для гренок.

Используя несколько слоев пищевой пленки, селедку свернуть в плотный рулет и поместить в морозилку на пару часов.

В это время подготовить гренки. Сформировать из хлеба с помощью стакана тонкие кружочки, а можно и квадратики, срезав корочку. В духовке, разогретой до 180 градусов, подрумянить хлеб в течение 6 минут.

Достать рулет из морозилки и нарезать на кружочки, примерно 1 см в толщину.

Смазать гренку сырной массой, сверху положить рулетик. Украсить канапе ломтиком помидора и веточкой укропа. Перед подачей канапе оставить на 10 минут.

Роллы с креветками

Роллы с креветками относятся к традиционной японской кухне, но стали популярными и в нашей стране. Роллы достаточно сытные и вкусные. Приготовить их легко и просто, даже в домашних условиях.

Роллы с креветками

Ингредиенты:

  • Лаваш — 4 небольших листа
  • Очищенные креветки — 400 г
  • Мягкий сливочный сыр – 300-400 г
  • Густой натуральный йогурт — 3–4 ст.л.
  • Кинза
  • Порошок карри — 1 ст. л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль
  • Черный перец

Приготовление:

Порубить мелко чеснок и обжарить на растительном масле в течение пары минут. Подсыпать приправу карри и томить еще секунд 20 на слабом огне. Убрать с плиты, добавить креветки и посолить по вкусу.

Смешать сыр и йогурт, добавить мелко порубленную кинзу, хорошо перемешать и посолить. Полученной массой смазать лаваш и немного поперчить.

На край лаваша разложить охлажденные креветки и свернуть лист в плотный ролл. Края обязательно соединить с помощью сырной массы.

Дать возможность настояться рулету в течение 6 часов, а перед тем, как поставить на стол, нарезать на роллы.

Мусс из свежего огурчика

Муссы на фуршете обязательно понравятся гостям своей необычностью и интересным выполнением. Свежий огурец придаст блюду приятный цвет и освежающий вкус.

Мусс из свежего огурчика

Ингредиенты:

  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Сахарная пудра – 1 ст.л.
  • Бальзамический уксус – 1 ст.л.
  • Творожный сыр — 150 гр
  • Соль
  • Сливки
  • Желатин
  • Укроп

Приготовление:

Заранее замочить желатин в сливках. Мелко порубить укроп и выложить в чашку. Часть огурца оставить для украшения, другую часть порезать на крупные кубики и добавить к укропу.

Если огурец попался с большим количеством воды, то нарезанные куски следует положить на время в отдельную чашку, что бы удалить излишки воды. Из-за лишней жидкости вкус мусса будет другим.

Добавить к огурцу и укропу сыр, уксус, пудру и щепотку соли. Измельчить блендером. Влить сливки с желатином и взбить.

Разлить массу в небольшие формы и поставить в холодильник для застывания. Формочку с застывшим муссом перевернуть на блюдо с листьями салата, дополнить кружочком огурца и зеленью.

«Сырные мандарины»

«Мандарины» из сыра безусловно привлекут внимание гостей на фуршете из — за своей яркой окраски. Что бы цвет получился насыщенным, морковь необходимо именно запечь в духовке, а не варить.

"Сырные мандарины"

Ингредиенты:

  • Сыр плавленый — 180 гр
  • Сыр твердый — 120 гр
  • Майонез — 150 гр
  • Морковь — 300 гр
  • Яйцо — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец белый
  • Соль

Приготовление:

Предварительно запечь морковь, используя фольгу, при температуре 200 градусов, пока она не станет мягкой.

Мелко натереть оба вида сыра, два варенных яйца и чеснок. Добавить майонез, поперчить и посолить.

Морковь размять вилкой и влажными руками сформировать не большие лепешки. Из сырной массы слепить шарики и завернуть их в морковные лепешки. Полученные шарики немного прижать, придавая форму мандарина. Поставить «мандаринчики» в холодильник на 3 часа. После украсить зеленью.

Рулетики из хлебцев

Рулетики обязательно впечатлят гостей своим внешним оформлением, а необычное применение хлебцев приятно удивит. Закуску следует готовить на ночь, что бы хлебцы успели размякнуть и без труда свернуться в рулет.

Рулетики из хлебцев

Ингредиенты:

  • Хлебцы
  • Творожный сыр
  • Укроп
  • Чеснок
  • Свежий огурчик
  • Слабосоленая красная рыба

Приготовление:

Мелко порезать укроп, чеснок пропустить через пресс и добавить к сыру, хорошо перемешать. Полученную массу намазать на хлебцы, сверху закрыть еще одним хлебцем. Полученные бутербродики выложить на тарелку, закрыть плотно пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь до размягчения хлебцев.

Рыбу и огурец порезать на тоненькие слайсы. Каждый размягченный хлебец промазать творожным сыром, сверху положить огурец, рыбу и свернуть в рулет.

По желанию можно добавить шпажки, украсить маслинами или красной икрой.

Фаршированные яйца

Фаршировать яйца можно любыми продуктами, которые найдутся в холодильнике. Поэтому закуска всегда выручит в любой непредвиденной ситуации. Рецепт очень прост, но если добавить чуть фантазии, то обычные яйца станут украшением стола.

Фаршированные яйца

Ингредиенты:

  • Яйцо вареное
  • Крабовые палочки
  • Сыр плавленый
  • Майонез
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Варенные яйца почистить, разрезать на две половинки и вынуть желток. Мелко порезать крабовые палочки и желтки, добавить тертый сыр. Массу смешать с майонезом, немного посолить и поперчить.

Полученной массой заполнить половинки яиц и украсить по своему вкусу зеленью.

Шашлыки закусочные

Шашлычки закусочные на шпажках интересно смотрятся на праздничном столе, а, благодаря своей сытности, будут иметь успех. Времени занимают мало, поэтому приготовить их можно перед самым приходом гостей.

Шашлыки закусочные

Ингредиенты:

  • Помидорки Черри — 10 шт.
  • Сыр Моцарелла — 200 гр
  • Маслины — 1 банка
  • Колбаса Салями — 100 гр
  • Листья базилика — 10 шт.
  • Пельмени — 10 шт.
  • Бальзамический уксус

Приготовление:

Заранее отварить пельмени в подсоленной воде. Вынуть из кастрюли и остудить. Сыр порезать на ломтики, а салями на тонкие слайсы.

Далее собрать шашлычок, нанизывая на шпажку поочередно продукты: пельмени, сыр, помидора, листочек базилика, маслина и салями.

Разложить шашлыки на блюдо и полить бальзамическим уксусом.

Редакция рекомендует:

www.salatyday.ru

Блюда для фуршета — рецепты с фото на Повар.ру (2500 рецептов фуршета) / страница 3

Куриные маффины с сыром 4.3

Вашему вниманию — великолепная закуска, куриные маффины с сыром. Готовится довольно просто, однако на любом званом ужине или праздничном столе она будет смотреться очень органично. …далее

Добавил: Giggs 26.03.2014

Картофельное печенье 5.0

Это рецепт несладкого картофельного печенья, который поможет вам утилизировать остатки картофельного пюре со вчерашнего ужина или приготовить из него вкусную закуску для посиделок в небольшой компании. …далее

Добавил: Оксана Ч. 20.09.2018

Винегрет в тарталетках 5.0

Винегрет в тарталетках

Удобный и популярный вариант подачи любого салата для шведского стола или фуршета — подача в тарталетках, небольших корзинках из пресного теста. Посмотрите, как приготовить винегрет в тарталетках. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 26.10.2016

Торт из лаваша с грибами 4.8

Интересная, вкусная и очень презентабельная закуска для будней и праздничного стола. Отличный вариант перекуса на природу. Готовится довольно быстро и просто! Угощайтесь! …далее

Добавил: Натали 29.04.2019

Жареная дыня 4.2

Жареная дыня

Жареная дыня — простая и очень оригинальная закуска. Мне она очень нравится, особенно, когда от свежей дыни устаешь. Такая закуска отлично подойдет и для небольшого праздника. А готовится она быстро! …далее

Добавил: Julechka 15.08.2013

Шампиньоны на шпажках в духовке 5.0

Шампиньоны на шпажках в духовке

Шампиньоны на шпажках в духовке — прекрасная закуска для праздничного стола или вкусное дополнение к ужину. Отличный выбор для сторонников правильного питания. Готовится очень быстро и просто! …далее

Добавил: Натали 15.06.2019

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком 4.8

Красивая закуска для праздничного стола или просто ужина. Доступные продукты и не большие затраты по времени, это плюсы закуски. Смотрите и будете знать как вкусно и быстро приготовить рулетики! …далее

Добавил: Вика Василенко 29.08.2016

Чипсы в микроволновке 4.6

Чипсы в микроволновке

Домашние хрустящие чипсы для вас и ваших деток, приготовленные в микроволновке — это конечно отнюдь не полезная закуска, но все-таки менее вредная альтернатива покупным картофельным чипсам. …далее

Добавил: Арина Вольская 16.05.2013

Закуска из помидор 4.5

Яркую, вкусную и простую закуску можно приготовить из помидоров. Она подойдет также и на праздничный стол. Помидоры получаются аппетитными и пикантными. …далее

Добавил: Зоя Шунина 08.08.2018

Салатные шарики а-ля «Мимоза» 4.7

А вы любите салат «Мимоза»? Тогда эта закуска придется по вкусу. Для усиления аромата кунжута, я его обжарила на сухой сковороде. Получилось интересно, вкусно и ароматно! Смотрите мой рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 06.02.2017

Ассорти из канапе 4.7

Предлагаю вам несколько вариантов канапе для праздничного стола! Закуски на шпажках пользуются огромной популярностью. Заходите и посмотрите: уверена, вы выберете вариант канапе для новогоднего стола! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 24.12.2017

Пицца в формочке для льда 4.8

Пицца в формочке для льда

Сейчас очень модно устраивать легкие посиделки, вечеринки. Домашний просмотр фильма или футбола в компании друзей чаще всего сопровождается легким фуршетом. А что для него подать к столу? …далее

Добавил: Евдокия Антонова 21.06.2017

Закуска «Хрустящие шарики» 5.0

Хочу предложить вам закуску «Хрустящие шарики». Суть рецепта проста, нужно сделать вкусный мясной фарш, который затем обваливается в хрустящей панировке. Но можно бесконечно экспериментировать! …далее

Добавил: Вика Василенко 10.01.2017

Сочные сливочно-куриные крокеты 5.0

Сочные сливочно-куриные крокеты

Сочные сливочно-куриные крокеты — вкусная закуска, которая прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для будничного. Крокеты можно подать друзьям, которые забежали на пятничные посиделки. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 25.12.2017

Булочки из слоеного теста и яблок 4.0

Булочки из слоеного теста и яблок

Такого красивого и в то же время простого десерта я не видела никогда. Изумительные булочки-розочки очаруют ваших гостей не только внешним видом, но и вкусом. Попробуйте приготовить сами — и убедитесь …далее

Добавил: Бажена Белинская 10.11.2015

Рёшти с малосольной рыбой и соусом из хрена 5.0

Рёшти — норвежские драники. Предлагаю приготовить новогоднюю закуску с хрустящими сочными драниками, рыбкой и пикантным острым соусом. Готовится такое блюдо просто, а съедается моментально! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 25.12.2017

Крабовые палочки с плавленым сыром 4.9

Крабовые палочки с плавленым сыром

Если вы любите готовить быстро и вкусно, тогда вам обязательно стоит взять на заметку простой рецепт крабовых палочек с плавленым сыром — это удивительно аппетитная закуска для семьи и гостей. …далее

Добавил: Марина Золотцева 07.12.2015

Паштет из печени 4.6

Паштет из печени

Я хочу рассказать как приготовить паштет из печени — простую и нежную закуску. Она подойдёт для повседневного и праздничного стола и всегда будет к месту: к завтраку, лёгкому перекусу или ужину. …далее

Добавил: Ju Lia 15.06.2016

Рава ладу 5.0

Рава ладу

Этот индийский десерт просто невероятно вкусный. Как и все блюда Индии, содержит много пряностей, поэтому имеет неповторимый аромат. Кроме того, здесь грецкие орехи, цукаты и стружка кокоса. Вкусно! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 21.12.2017

Лаваш с сыром и укропом 4.6

Закуска из лаваша с плавленым сыром всегда пользуется большой популярностью на каждом столе. Сегодня предложу вам весенний вариант приготовления этой закуски — с плавленым сыром и укропом. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.05.2016

Чипсы из овощей и фруктов (мастер-класс) 4.3

Чипсы из овощей и фруктов (мастер-класс)

Чипсы любят все — и взрослые, и дети! Правда, жареный картофель с добавками лучше часто не кушать, особенно детям. Но в нашем рецепте мы готовим домашние полезные чипсы! Смотрим рецепт! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 15.11.2017

Молочно-сырный соус 4.6

Молочно-сырный соус

Молочно-сырный соус можно приготовить когда блюдо, к которому вы собираетесь подать соус, уже на столе. Готовится он в считанные минуты. Больше всего такой соус подходит к пасте, овощам, чипсам. …далее

Добавил: Vikulia 27.05.2014

Фаршированные лимоны 5.0

Интересная и необычная холодная закуска, несомненно, разнообразит праздничный стол. Несложное приготовление, — и отличный оригинальный результат. Возьмите в копилку новогодних рецептов. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 24.11.2018

Закуска «Петушки» с икрой 4.8

Закуска «Петушки» с икрой станет настоящим украшением вашего новогоднего стола. Блюдо получается не только очень аппетитным и праздничным, но и невероятно вкусным! Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 15.11.2016

Рулетики из бекона с авокадо 5.0

Рулетики из бекона с авокадо

Эти рулетики — просто пальчики оближешь! В хрустящей «обёртке» из бекона скрывается нежнейшая начинка из авокадо. Прекрасная закуска для праздничного стола, а готовится очень просто! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 08.11.2017

Рийет из лосося с миндалём 5.0

Рийет из лосося отлично подойдет для праздничного стола: он прекрасно украсит крекеры, гренки или волованы! Да и для повседневной еды он незаменим в качестве намазки на хлеб или для бутербродов. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 19.12.2017

Салат «Оливье» классический рецепт 4.4

Салат "Оливье" классический рецепт

Всем известный салат «Оливье» издавна готовился на мясе птицы, с раковыми шейками, мочеными яблочками и т.д. В наши времена под названием «Оливье» подразумевается салат в немного другом составе. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 13.06.2017

Хумус с запеченным перцем и вялеными томатами 4.3

Если вам известна вкусная и сытная закуска хумус, то вы знаете, что основной ее ингредиент — отварной нут. Но его можно приготовить по-новому, добавив запеченный сладкий перец, вяленые томаты, специи. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.12.2017

Салат с сыром и сухариками 5.0

Салат с сыром и сухариками

Обычно такие салаты делают на майонезе, а я предлагаю заправить натуральным густым йогуртом без добавок. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 25.02.2015

Мясная нарезка в виде ёлочки 5.0

Мясная нарезка в виде ёлочки

Накрывая новогодний стол, каждая хозяйка старается приготовить изысканную еду, красиво её украсить и подать к столу так, чтоб всё смотрелось богато, ярко, интересно и, конечно же, аппетитно. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 12.01.2017

Грибы, фаршированные фаршем 4.3

Грибы, фаршированные фаршем

Грибы, фаршированные фаршем, — закуска, которая станет отличным украшением любого праздничного стола. И, поверьте мне, в конце вечера тарелка обязательно будет пуста, а гости довольны. …далее

Добавил: Dashuta 11.11.2014

Мусс из слабосоленой форели 5.0

Мусс из слабосоленой форели

Закуска из разряда «гости на пороге», готовится всего 15 минут. Может быть подана на крекерах, в тарталетках или просто на хлебе. Подойдет для ежедневного стола, а также украсит и праздничный. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 29.11.2017

Свекольные блинчики, фаршированные селедкой 4.6

Блины с сельдью — классическое сочетание! А если блинчики сделать яркими, а в качестве начинки использовать селёдочный салат, то такая закуска вполне может стать праздничной! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 14.12.2017

Пирожное картошка на скорую руку 4.5

Пирожное картошка на скорую руку

Если к вам нагрянули нежданные гости, то пирожное картошка на скорую руку — идеальный вариант для быстрого приготовления десерта к чаю. Всего 20 минут — и на вашем столе отличное лакомство! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 19.10.2015

Салат с консервированными ананасами 4.0

Салат с консервированными ананасами

Нет ничего проще, чем приготовить этот замечательный салат. Несмотря на всю простоту, салат выглядит великолепно, особенно на праздничном столе. Ананасы вносят свою изюминку, добавляя пикантности! …далее

Добавил: Саша Кружко 01.12.2012

Тарталетки с красной икрой 4.7

Праздничная закуска, которая не может не радовать глаз! Яркое украшение стола, да и прекрасный вариант под крепкие напитки. Расскажу, как приготовить тарталетки с красной икрой. Быстро и вкусно! …далее

Добавил: Вика Василенко 28.01.2016

Мокко овальчики 5.0

Мокко овальчики – популярные чешские пирожные, которые подают буквально во всех кафе. Это идеальный десерт, который подойдет и к чаю, и к кофе. Приготовить мокко овальчики можно с легкостью и дома. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.02.2017

Огурцы, фаршированные орехами 5.0

Огурцы, фаршированные орехами

Полезная и сочная пикантная закуска из огурцов с добавлением грецких орехов! Отлично будет смотреться на праздничном столе и приятно удивит гостей! Готовить довольно просто. Угощайтесь! …далее

Добавил: Натали 04.06.2018

«Страсбургский пирог Нетленный» 4.3

"Страсбургский пирог Нетленный"

В своём рецепте я вас познакомлю с тем, как приготовить «страсбургский пирог нетленный». Тот самый, который А. С. Пушкин воспевал в своём произведении «Евгений Онегин». Попробуйте классику! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.09.2016

povar.ru

вкусные рецепты на скорую руку

В последнее время большую популярность получили фуршеты. Когда нужно в одном месте собрать и накормить большое количество людей — это очень уместно. Корпоративы, молодежные вечеринки, дружеские встречи выпускников вузов все чаще проводятся именно в таком формате. Предлагаю вам свой топ -12 интересных идей. Ловите мои закуски для фуршета!

Идеи и рецепты закусок для фуршета

Сырный салат

Плавленный сырок хорошего качества, натертый на терке, чеснок, немного сливок или майонеза. Скатать шарики из салата, обвалять в зелени укропа, мелко нарезанном зеленом луке, дробленых орехах, фисташках — вариантов может быть множество. Подавать в керамических ложках, маленьких прозрачных стопочках с малюсенькой ложкой, на шпажках.

Кусочки фруктов с ветчиной

Самый классический вариант — прошутто с дыней.

Салат Капрезе-сундучок

Вынуть немного мякоти из помидора черри, положить внутрь маленький шарик сыра «Моцарелла», который можно обвалять в смеси сушеных прованских трав, капнуть внутрь капельку оливкового мала, украсить листком базилика.

Минималистические закуски в керамических ложках

На ложку кладется кусочек красной рыбы и лимон, креветка и ломтик помидора, кусочек козьего сыра и инжир — придумайте свои варианты…

Рулеты из лаваша

 

Лист лаваша смазать  мягким сыром (типа «Виола» или «Янтарь»), разложить тонкие пластинки слабосоленой семги (форели, лосося), а при финансовой возможности — намазать тонким слоем красной икры, свернуть рулетом, завернуть в пищевую пленку и оставить на 8 часов в холодильнике. Подавать, нарезая на кружки (прямо или немного наискосок).

Рулеты из блинов

На большой блин намазать сливочный сыр довольно толстым слоем, положить икру, тонкие ломтики слабосоленой семги, кусочки огурца вдоль одного края. Свернуть тугим рулетом. Перед подачей нарезать на порции очень острым ножом.

Веррины с салатом

В маленькие прозрачные стопки уложите любой салат.

Варианты салата
  1. Креветки, кубики свежего огурца, немного сливок.
  2. Ветчина кубиками, хрен со сливками, зеленый лук.
  3. Кусочки авокадо, креветки, лимонный сок, кусочки копченой семги, немного хорошей сметаны.
  4. Кусочки красной рыбы, паста из авокадо и сливочного сыра, на кончик ножа черной икры.

Сыр с виноградом на шпажках или зубочистках

Нанизывать на шпажки или зубочистки крупные ягоды винограда и сырное ассорти (камамбер, гауда, российский, любой другой).

Готовые тарталетки с начинками

Варианты начинок
  1. Копченая курица, нарезанная кубиками, маринованные грибы.
  2. Кусочки отварного куриного мяса,чернослив, кусочки свежего огурца, сбрызнутые оливковым маслом.
  3. Сыр кубиками, отварной морской коктейль, лимонный сок, чуть оливкового масла.
  4. Любой салат: столичный, оливье, крабовый.

Готовые волованы

Начинки для волованов
  1. Паштет из куриной печени.
  2. Сливочный сыр, ложечка икры, четвертинка кружка лимона или немного зелени.
  3. Жаренные с луком грибы.
  4. Обжаренный с луком сочный мясной фарш.
  5. Паштет из куриной печени с коньяком, зелень укропа или тимьяна.

Хлебные палочки гриссини с «оберткой»

Готовые хлебные палочки гриссини (или просто любые толстые соленые палочки, можно сырные) обверните тончайшими ломтиками красной рыбы, ветчины, бекона, сельди «внахлест». Начинку сверху можно обернуть еще перышком зеленого лука. подают такую оригинальную закуску, поставив в высокий прозрачный стаканчик, например.

Жареные креветки на шпажках

Очищенные свежемороженные королевские креветки маринуем в смеси оливкового масла и лимона примерно полчаса. Обжариваем на оливковом масле по 2-3 минуты с каждой стороны. осторожно вынимаем готовые креветки из сковороды, нанизываем по 3 штуки на шпажку 30 см.

Мои замечания

Все представленные блюда можно приготовить без лишних хлопот в домашних условиях, если вы воспользуетесь простыми советами.

  • Обязательно привлеките к приготовлению закусок кого-то из домашних. Пусть будут «на подхвате» — открывают банки, режут, смешивают, вытирают, моют и.т.д.
  • Заранее составьте список и вычислите количество всех необходимых для приготовления закусок продуктов.
  • Если вы будете использовать паштеты для приготовления канапе, валованов или в качестве начинок для тарталеток, то приготовьте его за несколько дней или даже неделю до торжества и сохраняйте в морозилке.
  • Салаты из сыра и плавленных сырков можно приготовить накануне.
  • Всю необходимую кухонную посуду, салфетки, ножи, сервировочные столовые приборы, стаканчики, шпажки, блюда, тарелки и прочее приготовьте и приведите в порядок заранее.
  • Отнеситесь к приготовлению закусок, как к приятному времяпрепровождению — творите с удовольствием!

 

yumuniversity.ribchansky.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *