Подлива из лука: Луковая подлива для котлет — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

0 Comments

Содержание

Томатная подливка с луком и морковью — пошаговый рецепт с фото

Гречка – гарнир полезный, но, на наш взгляд, суховатый. Поэтому её нам нравится готовить с соусами или подливками.

На сайте есть вариант соуса со сметаной, сегодня предлагаю вам рецепт простого, но вкусного томатного соуса с луком и морковкой. Томат не дает овощам превратиться в кашу, они остаются хрустящими и целыми.

Сочетание томат-лук-морковь само по себе классическое – это и заправка к супам, и маринад для рыбы, и многое другое. Хорошо подойдет этот соус и к обычным котлетам, и к картофельному пюре.

В этот раз кисло-сладкая томатная подливочка отлично дополнила гречку с котлетками из куриного филе.

  • Лук очистить, нарезать полукольцами. У меня была крупная луковица, я их еще поперек разрезала

  • Слегка обжарить лук на сковороде с разогретым растительным маслом

  • Морковь очистить, нарезать соломкой. Если не хочется резать, можно натереть на крупной терке:)

  • Выложить морковь к луку

  • Обжарить овощи вместе

  • Добавить томатный соус, соль, сахар

  • Пережарить овощи вместе с томатом

  • Влить полстакана кипятка, уменьшить огонь и тушить под крышкой минут 10-15. На этом этапе можно добавить к подливе лавровый лист, перец горошком или Ваши любимые травы-приправы. Я ничего не добавляла, у нас очень вкусный томатный соус местный делают – все уже сбалансировано по вкусу

  • Муку развести в половине стакана прохладной кипяченой воды

  • Тонкой струйкой, помешивая, влить разведенную муку к овощам

  • Прокипятить под крышкой на небольшом огне еще пару минут, помешивая, чтобы соус загустел


Приятного аппетита!

( 22 оценки, среднее 4. 09

из 5 )

Рецепт вкусной подливы с мукой – Еда – Домашний

Подливу принято подавать к гречке, рису, макаронам, мясу и рыбе. Чтобы придать соусу густоту, нужно обязательно добавлять в него муку.

Для приготовления вкусной подливы с мукой можно использовать различные рецепты. 

Рецепт соуса с обжаренными луком и морковью


Считается одним из самых популярных.

Надо:

1 шт. – крупная луковица, 

1 шт. – морковь средних размеров, 

1 ст. ложка муки, 

1 ст. ложка сливочного масла, 

400 мл воды,

соль, специи – по вкусу, 

лавровый лист. 

Как приготовить:

  1. Луковицу нужно очистить и мелко нарезать.  

  2. Морковь необходимо очистить и натереть на крупной терке. 

  3. В глубокой сковороде следует растопить сливочное масло и обжарить на нем овощи до золотистого цвета. 

  4. После этого к луку и моркови нужно добавить пшеничную муку и обжарить все продукты еще в течение 1 минуты.

  5. Далее в сковороду нужно вылить воду, добавить соль, специи по вкусу, лавровый лист. 

  6. Готовить подливу нужно на медленном огне до загустения. Периодически соус нужно помешивать.

Винно-сливочный соус для кролика. Смотрите видео!.. 

Рецепт приготовления грибной подливы 

Shutterstock


Надо:

200 гр шампиньонов,

1 ст. ложка сливочного масла,

1 шт – репчатый лук,

1 ст. ложка пшеничной муки, 

200 гр сметаны, 

300 мл воды или овощного бульона, 

соль, специи – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Очистить шампиньоны, отварить их в подсоленной воде в течение 15 минут, после чего порезать небольшими кубиками. 

  2. В раскаленный сотейник следует выложить сливочное масло и обжарить на нем измельченную луковицу в течение 2-3 минут. 

  3. Далее в сотейник нужно выложить грибы и обжарить продукты еще в течение 3-5 минут.

  4. После этого к грибам и луку следует добавить пшеничную муку, сметану, воду или овощной бульон, а также соль, специи по вкусу. 

  5. Готовить подливу нужно на медленном огне под закрытой крышкой в течение 15 минут.  

  6. За это время соус должен загустеть. Им можно полить отварные макароны, гречку, рис. А еще рыбу. 

Соус из йогурта – легкий и оригинальный рецепт. Смотрите видео!..

Рецепт приготовления подливы из сливок и сыра

Shutterstock


Надо:

0,5 л жирных сливок,

2 ст. ложки пшеничной муки,

200 гр сыра,

 2 зубчика чеснока.

Как приготовить:

  1. Нужно налить в глубокую сковороду сливки, добавить к ним муку. 

  2. После того, как сливки начнут кипеть, нужно добавить в сковороду сыр, натертый на крупной терке, а также чеснок, пропущенный через пресс. 

  3. Подливу нужно готовить при постоянном помешивании до тех пор, пока она не загустеет.

Рецепт приготовления томатной подливы

Отлично подходит к мясным блюдам.

Shutterstock


Надо:

1 луковица, 

2 ст. ложки томатной пасты, 

2 ст. ложки муки, 

300 мл. мясного или овощного бульона, 

соль, лавровый лист, специи по вкусу. 

Как приготовить:

  1. Луковицу нужно очистить, измельчить и обжарить ее на растительном масле вместе с мукой в течение 2-3 минут. 

  2. Томатную пасту следует развести в бульоне и залить полученной смесью обжаренный лук, а также добавить в сковороду соль, специи, лавровый лист. 

  3. Тушить подливу нужно на медленном огне в течение 10-15 минут.

    Если соус получится слишком густым, можно добавить в него еще немного бульона.

Подлива из лука и чеснока — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 шт.60 мл
1 щеп.1 гол.
2 ст. л.230 г
60 млпо вкусу
по вкусу  

Описание рецепта — Подлива из лука и чеснока:

Сливочная подлива к чипсам из запеченного в духовке чеснока и карамелизованного лука.

Подлива из лука и чеснока: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

349

килокалорий

Шаг 1:

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 2:

Очистить большую луковицу от кожуры и нарезать кубиками по 5-6 мм.

Шаг 3:

На этом этапе мы будем карамелизовать лук. Важно именно карамелизовать лук, не поджаривая его, поэтому следует готовить его на медленном огне.

Шаг 4:

Нагреть 60 мл оливкового масла в большой кастрюле или жаровне на среднем огне. Когда масло начнет кипеть, убавить огонь до медленного и добавить лук и щепотку соли.

Шаг 5:

Периодически помешивать, пока лук не размягчится и не приобретет светло-янтарный оттенок. Это займет 30-40 минут. Помешивайте периодически, но не часто, чтобы лук не разварился.

Шаг 6:

Срезать верхушку головки чеснока, чтобы были видны края зубчиков.

Шаг 7:

Положить головку чеснока на кусочек фольги и полить 1-2 столовыми ложками оливкового масла.

Шаг 8:

Завернуть чеснок в фольгу, положить на лист для выпечки и поставить в духовку. Запекать около 30 минут при температуре 200С, пока чеснок не размягчится и не начнет приобретать янтарный оттенок.

Шаг 9:

Когда почувствуете аромат лука и чеснока, включите кухонный комбайн.

Шаг 10:

Положить в кухонный комбайн размягченный сливочный сыр, сметану и лук. Надавить на головку чеснока, чтобы размягченные зубчики вышли из нее, и положить их в кухонный комбайн.

Шаг 11:

по вкусу
по вкусу

Взбивать до однородной кремовой массы. Добавить соль и перец по вкусу.

Подлива с зеленым луком. 1000 рецептов на скорую руку

Читайте также

Яйца с вешенками, сыром, луком, майонезом, петрушкой и зеленым луком «Куженкинские»

Яйца с вешенками, сыром, луком, майонезом, петрушкой и зеленым луком «Куженкинские» Ингредиенты4–5 яиц (сваренных вкрутую), 100 г вешенок, 50 г сыра (любого, тертого), 50 г майонеза, 1 луковица, 1/2 пучка петрушки, 1/2 пучка зеленого лука, 1 столовая ложка растительного масла, перец,

Рагу с курицей, острой колбасой, перцем-ассорти, чесноком, луком, рисом и зеленым луком «Гамбо по-луизиански»

Рагу с курицей, острой колбасой, перцем-ассорти, чесноком, луком, рисом и зеленым луком «Гамбо по-луизиански» ?1 кг курятины?300 г острой колбасы?900 г вареного риса?1 шт. сладкого зеленого перца?1 луковица?3–4 зубчика чеснока?1 л горячей воды?6 ст. ложек муки?6 ст. ложек

Зубатка с зеленым луком

Зубатка с зеленым луком КомпонентыФиле зубатки – 600 гМука – 2 столовые ложкиЛук репчатый – 1 шт.Зеленый лук – 300 гМасло растительное – 3–4 столовые ложкиВино сухое белое – 2–3 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияФиле рыбы нарезать на порционные куски,

Рагу с курицей, острой колбасой, перцем-ассорти, чесноком, луком, рисом и зеленым луком «Гамбо по-луизиански»

Рагу с курицей, острой колбасой, перцем-ассорти, чесноком, луком, рисом и зеленым луком «Гамбо по-луизиански» Ингредиенты1 кг курятины, 300 г острой колбасы, 900 г вареного риса, 1 стручок болгарского зеленого перца, 1 луковица, 3–4 зубчика чеснока, 1 л горячей воды, 6 столовых

Пирог с зеленым луком

Пирог с зеленым луком 100 г муки, 70 г шпика (подкопченого, соленого), 50 г овечьего сыра, 50 г гороха (сухого), 2 луковицы, 2 пера зеленого лука, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки сметаны, 1–2 столовые ложки молока, 1 чайная ложка майорана (свежего или сушеного),

Картофельный салат с зеленым горошком и зеленым луком

Картофельный салат с зеленым горошком и зеленым луком Ингредиенты300 г картофеля, 200 г зеленого горошка (консервированного), 100 г зеленого лука, 100 г майонеза, соль. Способ приготовленияКартофель помыть, залить водой, поставить на огонь и варить до готовности, а затем

Холодный острый суп с молоком, творогом, свеклой, луком, маринованными огурцами, чесноком, петрушкой и зеленым луком «Техасский»

Холодный острый суп с молоком, творогом, свеклой, луком, маринованными огурцами, чесноком, петрушкой и зеленым луком «Техасский» ? 1 шт. свеклы? 100–150 г творога? 1 маринованный огурец? 1 луковица? 1 зубчик чеснока? 300 мл молока? 1 пучок зеленого лука? 1 пучок петрушки? соус

Молочный суп с цукини, рисом, луком-пореем, сливками, зеленым луком и петрушкой «Молодо-зелено»

Молочный суп с цукини, рисом, луком-пореем, сливками, зеленым луком и петрушкой «Молодо-зелено» ? 200 г цукини? 1/ 2стакана риса? 200 г лука-порея? 500 мл молока? 1 л овощного бульона? 3 ст. ложки сливок? 1 пучок зеленого лука? 1 пучок петрушки? оливковое масло, перец и соль – по

Холодный томатный суп с огурцами, сладким перцем, луком, чесноком, лимонным соком и зеленым луком по-испански «Фантастико!»

Холодный томатный суп с огурцами, сладким перцем, луком, чесноком, лимонным соком и зеленым луком по-испански «Фантастико!» ? 5–6 помидоров? 2 шт. сладкого красного перца? 1 огурец? 1 луковица? 1 зубчик чеснока? 1–1 1/ 2л бульона из кубиков (или воды)? 50 мл лимонного сока? 1 пучок

Суп с баклажанами и зеленым луком

Суп с баклажанами и зеленым луком Ингредиенты:1 л овощного бульона, 1 клубень картофеля, 200 г баклажанов, 3 пучка зеленого лука, соль.Способ приготовления:Зеленый лук вымыть и нарубить. Картофель и баклажаны вымыть, очистить, нарезать кубиками, положить в бульон, посолить,

Сосиски с зеленым луком

Сосиски с зеленым луком Ингредиенты: 6 сосисок, 1 ст. л. майонеза, 1 ст. л. растительного масла, 1 пучок зеленого салата, 1 пучок зеленого лука. Способ приготовления: Сосиски разрезать вдоль пополам и жарить на растительном масле до

Салат с зеленым луком

Салат с зеленым луком Ингредиенты:пучок зеленого салата, пучок зеленого лука, 3 редиски, 3 столовые ложки майонеза на перепелином яйце. Способ приготовления:вымыть салат и лук, обсушить, крупно нашинковать. Редис вымыть, срезать ботву и корешки, нарезать тонкими

С зеленым луком

С зеленым луком На 300 г зеленого лука — 2 ст. ложки маргарина, 5–6 яиц, соль по вкусу.Нашинкуйте зеленый лук и слегка спассеруйте с жиром. Лук смешайте с мелко нарезанными вареными яйцами, одно яйцо введите в начинку сырым,

Луковая подлива для котлет — Cooking studio.

Ингредиенты

Лук репчатый — 300 г

Масло сливочное — 50 г

Сметана — 100 г

Мука — 1 ст.л.

Паприка — 1 ч.л.

Мускатный орех — 0,5 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 152 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Думаю, не только дети любят вкусные подливки, в которые можно макать хлебушек. Подливы можно готовить самые разнообразные, кому какие нравятся: с томатом, со сметаной, с молоком, с добавлением вина или бульона. Луковая подлива для котлет непременно понравится любителям лука, само собой)) Но и не только! Лук в подливке получается нежным, сливочным, совсем не похожим на варёный. Попробуйте — и вы будете приятно удивлены! Луковая подлива подходит не только к котлетам, её можно подать и к мясу, и к рыбе, и к пасте или рису.

Для луковой подливы можно взять и репчатый, и белый лук, и лук-шалот. Красный лук тоже подойдёт, но с ним подлива будет тёмной. Решать вам, в любом случае.

Возьмём нужные продукты и приступим к приготовлению. Масло вы можете взять и растительное, но со сливочным получается вкуснее. Мускатный орех можно использовать готовый молотый.

На сковороде растопим сливочное масло и выложим мелко нарезанный лук.

Пассеруем лук до прозрачности — 7-10 минут, помешивая. Старайтесь не допустить зажаривания лука, это может придать горечь подливе.

Добавим 1 ст.л. муки, перемешаем.

Поперчим, посолим, добавим паприку и мускатный орех. Ещё раз хорошо перемешаем.

Добавим примерно стакан воды.

Доведём подливку до кипения, постоянно помешивая.

Добавим сметану.

Продолжим готовить, помешивая, 1-2 минуты. Вот такая аппетитная подлива у нас получилась!

Подайте вкусную луковую подливу к котлетам — может быть, и гарнир не понадобится! А как вкусно с хлебушком!

Нежная, сливочная и ароматная подлива станет украшением вашего блюда!

Важные дополнения к рецепту

  • Рекомендую готовить луковую подливу, не отлучаясь. Важно не допустить поджаривания лука на всех стадиях приготовления.

Аймкук

Источник: iamcook.ru

Рецепт: Подлива из курицы | с луком и морковью

Ингредиенты:
филе куриное — 500 г;
морковь — 1 шт;
лук репчатый — 1 шт;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
мука пшеничная — 1 ст л;
масло растительное — для жарки

Для приготовления подливы из куриного мяса я не всегда беру филе (это дороже по цене), иногда это могут быть и окорочка, разделка которых займет немного больше времени, чем нарезка уже готовой мякоти. В случае разделки тушки курицы или окорочков мясо стоит отделить от костей и шкуры, порезать на кубики.

До недавнего времени я всегда вперед жарила мясо, теперь первым делом на сковороду идут овощи, так они смогут передать все свои ароматы мясу.

На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем очищенный и измельченный на кубики репчатый лук в течение 1-2 минут.

Следом отправляем нарезанную брусочками морковь, обжариваем минуты три. Не забываем все помешивать.

Закладываем в сковороду с овощами нарезанную мякоть куриного мяса


Накрываем крышкой и все так же обжариваем на сильном огне, пока не испарится почти вся жидкость, не забывая периодически помешивать.

Когда жидкости останется мало, а мясо побелеет со всех сторон, приправляем солью и черным перцем. Столовую ложку муки распределяем по мясу, хорошо перемешиваем, жарим 1-2 минуты и заливаем небольшим количеством кипятка, что бы только покрыть мясо. Комков не будет. Для более густого подлива стоит взять 2 ложки муки или меньше налить жидкости.


После закипания убираем огонь на минимальный, что бы поддерживать слабое кипение, закрываем крышкой.

В конце приготовления заправляем зеленью. Если зелень сухая даем время настояться.

На гарнир подойдут и пюре картофельное и крупы и лапша.


Получается вкусно и дешево. Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h55M45 мин.

Это хороший рецепт?

Рецепт Подлива (Свекла, морковь, лук). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Подлива (Свекла, морковь, лук)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 73. 3 кКал 1684 кКал 4.4% 6% 2297 г
Белки 2.9 г 76 г 3.8% 5.2% 2621 г
Жиры 4.3 г 56 г 7.7% 10.5% 1302 г
Углеводы 5.5 г 219 г 2.5% 3. 4% 3982 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 13% 1053 г
Вода 93.4 г 2273 г 4.1% 5.6% 2434 г
Зола 0.8568 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 558. 6 мкг 900 мкг 62.1% 84.7% 161 г
Ретинол 0.018 мг ~
бета Каротин 3.243 мг 5 мг 64.9% 88.5% 154 г
Витамин В1, тиамин 0.031 мг 1.5 мг 2.1% 2. 9% 4839 г
Витамин В2, рибофлавин 0.081 мг 1.8 мг 4.5% 6.1% 2222 г
Витамин В5, пантотеновая 0.123 мг 5 мг 2.5% 3.4% 4065 г
Витамин В6, пиридоксин 0.078 мг 2 мг 3.9% 5.3% 2564 г
Витамин В9, фолаты 7. 571 мкг 400 мкг 1.9% 2.6% 5283 г
Витамин C, аскорбиновая 2.47 мг 90 мг 2.7% 3.7% 3644 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.826 мг 15 мг 12.2% 16.6% 821 г
Витамин Н, биотин 0.339 мкг 50 мкг 0. 7% 1% 14749 г
Витамин К, филлохинон 3.8 мкг 120 мкг 3.2% 4.4% 3158 г
Витамин РР, НЭ 1.3362 мг 20 мг 6.7% 9.1% 1497 г
Ниацин 0.872 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 183. 55 мг 2500 мг 7.3% 10% 1362 г
Кальций, Ca 24.8 мг 1000 мг 2.5% 3.4% 4032 г
Магний, Mg 20.9 мг 400 мг 5.2% 7.1% 1914 г
Натрий, Na 22.97 мг 1300 мг 1.8% 2. 5% 5660 г
Сера, S 14.21 мг 1000 мг 1.4% 1.9% 7037 г
Фосфор, P 56.4 мг 800 мг 7.1% 9.7% 1418 г
Хлор, Cl 16.01 мг 2300 мг 0.7% 1% 14366 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 167. 4 мкг ~
Бор, B 108.4 мкг ~
Ванадий, V 17.84 мкг ~
Железо, Fe 1.024 мг 18 мг 5.7% 7.8% 1758 г
Йод, I 3. 02 мкг 150 мкг 2% 2.7% 4967 г
Кобальт, Co 1.446 мкг 10 мкг 14.5% 19.8% 692 г
Литий, Li 1.718 мкг ~
Марганец, Mn 0.2102 мг 2 мг 10.5% 14. 3% 951 г
Медь, Cu 52.44 мкг 1000 мкг 5.2% 7.1% 1907 г
Молибден, Mo 2.571 мкг 70 мкг 3.7% 5% 2723 г
Никель, Ni 4.102 мкг ~
Рубидий, Rb 203. 3 мкг ~
Селен, Se 0.028 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 196429 г
Фтор, F 36.79 мкг 4000 мкг 0.9% 1.2% 10873 г
Хром, Cr 5.42 мкг 50 мкг 10.8% 14.7% 923 г
Цинк, Zn 0. 2684 мг 12 мг 2.2% 3% 4471 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.108 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1. 0297 г ~
Сахароза 4.3792 г ~
Фруктоза 0.5342 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.2456 г ~
Аргинин* 0. 06 г ~
Валин 0.0303 г ~
Гистидин* 0.0101 г ~
Изолейцин 0.0326 г ~
Лейцин 0. 0388 г ~
Лизин 0.0452 г ~
Метионин 0.0095 г ~
Метионин + Цистеин 0.0195 г ~
Треонин 0. 0299 г ~
Триптофан 0.0093 г ~
Фенилаланин 0.0278 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0525 г ~
Заменимые аминокислоты 0. 5307 г ~
Аланин 0.0346 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1341 г ~
Глицин 0.0255 г ~
Глутаминовая кислота 0. 177 г ~
Пролин 0.026 г ~
Серин 0.0303 г ~
Тирозин 0.0233 г ~
Цистеин 0. 0096 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 7.4935 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0. 4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.2323 г ~
18:0 Стеариновая 0.1536 г ~
20:0 Арахиновая 0.0112 г ~
22:0 Бегеновая 0. 0262 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.8917 г min 16.8 г 5.3% 7.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.888 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.2406 г от 11.2 до 20.6 г 20% 27. 3%
18:2 Линолевая 2.2406 г ~

Энергетическая ценность Подлива (Свекла, морковь, лук) составляет 73,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Волшебный веганский луковый соус — Девушка и кухня

Супер простой и полезный волшебный сладкий луковый соус, который придает глубину и сливочность пастам, супам и НИЧЕМУ!

Когда я решил перейти на растительную основу (пссст, вы можете узнать больше о моих приключениях на растительной основе здесь), одной из самых больших моих проблем были ароматизаторы. Я так волновалась, что откажусь от сыра и молочных продуктов, и боялась, что еда никогда не будет прежней.

Обычно я не люблю произносить следующие несколько слов, но в данном случае я счастлив … так что …

Я БЫЛ НЕПРАВИЛЬНЫМ.

Я был приятно удивлен количеством уникальных комбинаций вкусов на растительной основе, которые я смог придумать, чтобы усилить вкус пищи, даже не используя никаких молочных продуктов или мяса. Это было невероятно. Мои глаза открылись! Я мог использовать овощи, орехи и злаки так, как никогда не мог себе представить. И он был НАМНОГО менее калорийным, чем любая из моих предыдущих модификаций.

Войдите в эту красоту.

Этот волшебный луковый соус — настоящая бомба. Действительно! Я впервые увидел это в посте в Food 52, от которого я слегка пристрастился.Я просто не мог поверить в этот рецепт. Это великолепие было не только для меня… Мне очень помогли

Это самый простой и невероятный соус на свете! Он придает вкусу глубину, консистенцию и кремовую консистенцию, которые, как вы даже не поверите, дает несколько жалких луковиц. Я уже сделал так много рецептов с этим, я просто потрясен !!! это какой-то ГЕНИЙ! А знаете .. Обожаю гениальные рецепты

Простота этого блюда просто смехотворна. Возьмите несколько крупных луковиц, натрите их оливковым маслом, обжарьте, пока они не станут хорошими и коричневыми, сделайте пюре с солью, перцем, лимоном и хорошим оливковым маслом.Ага, вот и все. В холодильнике его хватит на 2 недели! И я почти уверен, что он подходит для морозильной камеры, почему бы и нет. Но позвольте мне вернуться к вам по этому поводу

И у вас есть кое-что, что ТАК хорошо выглядит !!! Что вы можете использовать на ВСЕМ! Я добавила его в этот восхитительный веганский суп. Соблазнительно? Следите за обновлениями, скоро выйдет

Распечатать значок часов

Веганский луковый соус Magic Magic


  • 3 большие луковицы
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Лимонный сок по вкусу
  • Масло кулинарное
  • Оливковое масло с приятным фруктовым вкусом для аромата

Инструкции

  1. Разогреть духовку до 400 градусов
  2. Сбрызнуть лук оливковым маслом и выложить на противень или сотейник, пригодный для использования в духовке.
  3. Жарить 40-45 минут или до золотисто-коричневого цвета и очень мягкого внутри.
  4. Дать остыть.
  5. Поместите в блендер или кухонный комбайн, добавьте соль, перец, лимонный сок и хорошее оливковое масло.
  6. Перемешивать 3-5 минут или до получения однородной массы.
  7. Добавляйте в супы, макароны, соусы и все, что душе угодно!
  8. Хранится в холодильнике 2 недели.
  • Категория: веганская
  • Кухня: американская

Нравится:

Нравится Загрузка…

Связанные рецепты

· 12 комментариев

Предыдущее сообщение: «Куриная грудка, фаршированная чесноком и сыромСледующая запись: Креветки с острым чесноком и острым чесноком»

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Трекбэки

  1. […] Введите мой волшебный луковый соус. […]

  2. […] Мой волшебный луковый соус… Это было то звено, которое мне не хватало. Он придавал ему кремообразный и суперсладкий вкус и убирал ореховый привкус у молока кешью. И одним из других секретных ингредиентов был веганский сыр пармезан … также известный как пищевые дрожжи. Он не только имеет соленый и сырный вкус пармезана, но и невероятно полезен для вас! […]

Основная боковая панель

Поиск по категории

Поиск по Минуту MealsAppetizers CategorySelect Category30 и BitesAsianBeefBeing PreparedBreakfastChickenComfort FoodCooking BasicsFish и SeafoodGrillingHealthyHealthy RecipesHolidaysHubby в CornerInstant Пот и Slow CookerKeto и Low CarbMain EntreesMeat FreeMexicanMost PopularMunchkin в CornerNutella ChroniclesOne Пот MealsPastaRecipesRussianSide DishesSoupSweets и BakingThe кухни SinkTravel и обзоры

Рецепт сладкого лукового соуса Subway

Главная »Без рубрики» Рецепт сладкого лукового соуса Subway

автор: Geetanjali 14 комментариев

Easy Рецепт сладкого лукового соуса Subway , сделанный с нуля за 15 минут. Если вы любите сладкий луковый соус в Subway, этот рецепт для вас! Subway Sweet Onion Sauce

Рецепт, которым я делюсь, очень близок к тому, что вы получили бы в ресторанах Subway. В нем идеальный баланс сладкого и острого вкуса. Я всегда делаю эту приправу к своему ужину в стиле Subway — особенно с бутербродами с курицей терияки.

Этот простой, недорогой рецепт домашнего сладкого лукового соуса в Subway очень полезен, когда вы дома и хотите насладиться имитацией метро.

Этот сладкий луковый соус

  • веганский
  • без глютена
  • без консервантов
  • без масла
  • и подходит для детей

Что есть со сладким луковым соусом

Есть разные способы его можно подавать.

  • Spread : Используйте его как намазку на хлеб или ваши любимые бутерброды.
  • Заправка для салата : Сбрызните салат, чтобы усилить вкус.
  • Соус для макания : Превосходный соус для макания для жареных, жареных или жареных овощей, рыбы или курицы.
  • Маринад : Используйте в качестве маринада для мяса, курицы, рыбы.

Я также люблю использовать свой с чипсами, картофелем фри, печеным картофелем, паратхой и лавашем. Вот несколько отличных рецептов, которые подходят для сладкого лукового соуса.

Полезен ли сладкий луковый соус?

По содержанию жира и натрия это гораздо лучшая альтернатива, чем магазинные соусы. Но в нем есть сахар. Итак, умеренное питание обычно нормально.

Сладкий луковый соус Ингредиенты

Ингредиенты, используемые в этом соусе, простые и свежие.Как только у вас будут готовы все ингредиенты, вам понадобится всего несколько минут, чтобы сойтись вместе. Вот все, что вам нужно: Сладкий луковый соус. Ингредиенты

  • Лук : любой сладкий сорт; Некоторые популярные сорта сладкого лука включают Валла Валла, Техасские сладости, Мауи и Видалия. Также подойдет белый или желтый лук.
  • Чеснок : легкое прикосновение для усиления вкуса;
  • Уксус : простой белый дистиллированный уксус и бальзамический уксус;
  • Сахарный песок : можно также использовать коричневый сахар;
  • Кукурузный крахмал : кукурузный крахмал или кукурузный крахмал для загущения соуса;
  • Порошок черного перца : лучше всего свежемолотый;
  • Семена чернушки (также называемые калонджи ): доступны в азиатских продуктовых магазинах. На вкус как смесь орегано и лука. Это добавляет нотку дополнительного аромата. Мне нравится вкус, но вы можете полностью его пропустить;
  • Лимонный сок : свежий;
  • Соль : обычная поваренная соль;
  • Вода : холодная фильтрованная вода;

Подготовка, шаг за шагом

  • Очистите лук и чеснок, нарежьте их крупно и перемешайте до однородной массы. Отжать сок марлиной тканью и перелить в кастрюлю или кастрюлю.
  • Нагрейте сковороду.Добавьте воду вместе с сахаром, солью, белым уксусом, бальзамическим уксусом, черным перцем, семенами чернушки и доведите смесь до кипения, пока сахар не растворится.
Сладкий луковый соус Пошаговый
  • Взбейте ¼ стакана воды и кукурузного крахмала вместе в миске и приготовьте кашицу.
  • Добавьте кашицу из кукурузного крахмала и постоянно помешивайте на среднем огне, пока соус не загустеет и не станет более глянцевым.
  • Снимите с огня и добавьте лимонный сок. Перемешайте и дайте соусу остыть до комнатной температуры.
  • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике и использовать при необходимости.
Сладкий луковый соус

Как хранить

Дайте остыть, затем переложите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 5 дней.

`Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, оставьте оценку ниже. Для получения более простых и легких рецептов ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest

Распечатать рецепт

Рецепт сладкого лукового соуса Subway

Рецепт сладкого лукового соуса Subway в домашних условиях с нуля за 15 минут.Простой, веганский рецепт без глютена и масла.

Ключевое слово Рецепт сладкого лукового соуса Subway, сладкий луковый соус

ИНГРЕДИЕНТЫ (1 ЧАШКА = 250 МЛ)

  • 1 луковица среднего размера
  • 2 зубчика чеснока
  • ¾ чашка воды плюс чашка воды
  • ⅓ чашка сахарного песка
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка белого уксуса
  • чайная ложка семян чернушки / калонджи
  • чайной ложки черного перца, свежемолотого или по вкусу
  • ¼ чайной ложки соли или по вкусу
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • ½ чайной ложки лимонного сока, свежий

ИНСТРУКЦИИ

  • Очистите лук и чеснок, крупно нарежьте их и взбейте до однородной массы. Отжать сок марлиной тканью и перелить в кастрюлю или кастрюлю.

  • Нагрейте сковороду. Добавьте воду вместе с сахаром, солью, белым уксусом, бальзамическим уксусом, черным перцем и семенами чернушки. Доведите смесь до кипения, пока сахар не растворится.

  • Взбейте вместе ¼ стакана воды и кукурузного крахмала в миске и сделайте кашицу.

  • Добавьте кашицу из кукурузного крахмала и непрерывно помешивайте на среднем огне, пока соус не загустеет и не станет более глянцевым.

  • Снимите с огня и добавьте лимонный сок. Перемешайте и дайте соусу остыть до комнатной температуры.

  • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике и использовать при необходимости.

Примечания

Примечания к ингредиентам:
  • Лук : любой сладкий сорт; Некоторые популярные сорта сладкого лука включают Валла Валла, Техасские сладости, Мауи и Видалия. Также подойдет белый или желтый лук.
  • Чеснок : легкое прикосновение для усиления вкуса;
  • Уксус : простой белый дистиллированный уксус и бальзамический уксус;
  • Сахарный песок : можно также использовать коричневый сахар;
  • Кукурузный крахмал : кукурузный крахмал или кукурузный крахмал для загущения соуса;
  • Порошок черного перца : лучше всего свежемолотый;
  • Семена чернушки (также называемые калонджи ): доступны в азиатских продуктовых магазинах.На вкус как смесь орегано и лука. Это добавляет нотку дополнительного аромата. Мне нравится вкус, но вы можете полностью его пропустить;
  • Лимонный сок : свежий;
  • Соль : обычная поваренная соль;
  • Вода : холодная фильтрованная вода;

Рубрика: Без категории

Предыдущее сообщение: «Простой рецепт жареного риса Хибачи | Японский жареный рисСледующий пост: Лауки Ки Сабзи | Карри из тыквы в бутылке »

Взаимодействие с читателями

Карамелизированный луковый крем-соус с курицей

Побалуйте себя этим восхитительным куриным ужином в сливочно-карамелизованном сливочно-луковом соусе с приправленной пряностями куриной грудкой. В этом рецепте куриная грудка готовится идеально сочной и влажной, а сливочный соус приобретает яркий вкус, как если бы он готовился медленно и медленно в течение нескольких часов! Делимся простыми советами и основными ингредиентами кладовой, чтобы приготовить смелый и вкусный куриный ужин всего за 35 минут. Не содержит глютен. Кето. С низким содержанием углеводов.

Подавайте с макаронами, и у вас будет ужин на четверых в ресторане, или выберите низкоуглеводный и подайте салат на стороне.

Приступим!

Цыпленок в карамелизированном луковом крем-соусе

Этот кремовый цыпленок — наш любимый уютный зимний ужин.Рецепт основан на другом любимом семейном рецепте — сливочно-грибном соусе с курицей.

Впервые я поделился этим рецептом в блоге 8 лет назад. (включая старую картинку из архива) С тех пор этот рецепт и мой стиль приготовления прошли долгий путь. Но мы все еще наслаждаемся этим успокаивающим ужином из курицы в зимние дни с перцем чили.

Итак, я решил обновить инструкции и добавить больше фотографий, чтобы снова поделиться с вами этим рецептом.


Что вам нужно для куриного лукового сливочного соуса?

Ингредиенты для приготовления этого рецепта легко найти в кладовой.Я также включил несколько замен в конце сообщения.


Вот то, что вам нужно:

  1. Куриная грудка
  2. Белый лук
  3. Чеснок
  4. Оливковое масло
  5. Куриный бульон
  6. Тмин
  7. Паприка
  8. Орегано
  9. Сливки
  10. Вустерширский соус
  11. Соль и соль

Лук карамелизированный быстрого приготовления

Сердце этого блюда из курицы — сливочный соус, приготовленный из лука быстрого приготовления.В этом рецепте я рассказал, как быстро карамелизировать лук (всего за 8-10 минут), оставаясь при этом сладким и насыщенным ароматом.

Чтобы быстро карамелизировать лук,

  1. Я обжариваю лук на той же сковороде, на которой я сначала готовил курицу. Таким образом, лук приобретает карамелизованный цвет и аромат из ароматных кусочков куриного релиза во время обжаривания на сковороде.
  2. Я также использую два небольших ингредиента, чтобы лук лучше карамелизировался. то есть сахар, соль и Вустерширский соус. Вы будете удивлены, как только 1/4 чайной ложки сахара и соли помогает луку быстро потеть и быстрее карамелизироваться.
  3. В конце я добавляю соус Вустершир, чтобы придать луку глубокий вкус, как если бы он готовился на медленной скорости в течение часа, а для получения карамелизованного лука, идеально сладкого и восхитительного, требуется всего 8-10 минут.

Лук репчатый, карамелизированный, жирные сливки и куриный бульон делают луково-сливочный соус для курицы, перед которым невозможно устоять. Я прошу использовать только куриный бульон хорошего качества с низким содержанием натрия. Так как натрий в запасах может быть разным. Всегда меняйте количество соли, когда соус будет готов.Спасибо, что перечислили мне.

Маринад для куриной грудки

Для дополнительного усиления вкуса я замариновал курицу с чесноком и специями (вместо того, чтобы использовать только соль и перец). Маринад поможет курице впитать в себя много аромата, что действительно усилит общий вкус.

При обжаривании курицы не забудьте оставить сок, собравшийся на дне сковороды. Эти соки, сбрызнутые сливочным соусом, выводят блюдо на новый уровень.

Каждая ложка сливочного соуса с курицей — это ароматная вечеринка во рту.Вы также можете сделать луково-сливочный соус более насыщенным, добавив дополнительные овощи, такие как грибы или шпинат. Я часто добавляю в соус шампиньоны или кремини. Обжарить курицу после обжаривания и выложить в тарелку с курицей. Добавьте еще в то же время, когда добавляете курицу для приготовления с соусом.

Картинка из архива:

Вот картинка из рецепта 8-летней давности. В то время я готовила куриные бедра и украшала их чесноком. Для украшения можно использовать чеснок, любую свежую зелень или зеленый лук.

Приготовить полный обед

Для полноценного обеда подайте соус с курицей поверх макарон. Если вы предпочитаете обед с низким содержанием углеводов, сочетайте его с зеленым салатом или рисом с цветной капустой.

Заменители

  1. Для облегченного соуса замените жирные сливки на половину и половину.
  2. Если куриный бульон не используется, используйте овощной бульон или половину бульонного кубика, смешанную с 1 стаканом горячей воды.
  3. Вы также можете приготовить куриные бедра вместо куриной грудки.Бедра готовятся еще более сочными и сочными.

Советы для достижения успеха

  1. Если торопитесь, слегка накройте куриные грудки пергаментной бумагой, а затем аккуратно толчите их задней частью сковороды с толстым дном или молотком для мяса, пока грудь не станет толщиной примерно 1/4 дюйма. Это смягчит курицу, а также сделает ее очень быстрой. (всего 2–3 минуты на каждую сторону)
  2. Чтобы поджарить курицу, не нужно много масла, так как в маринаде тоже есть масло. Во время приготовления курицы не прижимайте ее лопаткой, потому что при этом выделяются все полезные соки, и курица в конечном итоге остается сухой.
  3. Не протирайте сковороду после обжаривания курицы. Это ароматическая основа для быстро карамелизованного лука.
  4. Не беспокойтесь о том, что кусочки куриного маринада прилипли к дну сковороды. Они снимутся после дегазации с белым вином.

Друзья, подайте сегодня на ужин что-нибудь особенное. Уютный восхитительный сливочный соус с курицей полон аромата. Вы забудете, что обедаете! Я знаю, что вам понравятся эти ароматы, иначе они не были бы любимыми в моей семье в течение многих лет.

Удачной готовки! -Савита х

Пряный соус из черники и лука

Поистине восхитительный пикантный фруктовый соус.

В европейской кухне было намного больше таких пикантных фруктовых соусов (до 1500-х годов), так что это настоящий взрыв из прошлого. Немного его капель действительно отлично подойдет на обеденную тарелку, и на следующее Рождество клюквенный соус может стать давно назревшим тиражом.

В первый год вы сделаете одну предварительную партию; во второй год вы удвоите и утроите партию подарков.

Вы можете приготовить это с сахаром или медом или без сахара.

Рецепт

Если вы хотите отрегулировать размер партии, сначала выполните вычисления на бумаге.

Банки на выбор : 125 мл (½ стакана / 4 унции) OR четверть литра (½ пинты США / 250 мл / 8 унций)

Способ обработки: Водяная баня или паровое консервирование

Выход: 4 банки по четверть литра (½ пинты США)

Свободное пространство : 1 см (¼ дюйма)

Время обработки: 10 минут

Чернично-луковый соус со специями

Выход: 4 банки по четверть литра (½ пинты США)

Выход 4 банки по четверть литра (½ пинты США).

Инструкции

  1. Достань большой горшок.

  2. Добавьте к нему промытую чернику (без стеблей) и нарезанный кубиками лук.

  3. Вымойте апельсины. Сделайте их цедрой и добавьте в кастрюлю цедру. Выдавите из них сок и добавьте сок в кастрюлю.

  4. Добавьте в кастрюлю все, от уксуса до перца включительно.

  5. Доведите до кипения, постоянно помешивая, затем убавьте огонь до слабого кипения и дайте кипеть без крышки 15 минут.

  6. Налейте лимонный сок в миску.

  7. Взбейте сразу весь пектиновый порошок, а затем отложите сахар, жидкую стевию или мед.

  8. Через 15 минут добавьте воду с кальцием в горшочную смесь.

  9. Добавьте смесь лимона и пектина. При необходимости снова доведите до кипения и дайте закипеть в течение одной минуты.

  10. Снять с огня.

  11. Ложку в четверть-литровые (½ пинты США) банки.

  12. Оставьте свободное пространство 1 см (¼ дюйма).

  13. Debubble, отрегулируйте свободное пространство.

  14. Протрите края банок.

  15. Закройте крышку.

  16. Обработка на водяной бане или паровой бане.

  17. Обработка сосудов в течение 10 минут; увеличивайте время по мере необходимости для вашей высоты.

  18. Лучше всего по истечении как минимум месяца хранения в банке.

Справочная информация

Как приготовить водяную баню.

Как париться можно.

При консервировании в водяной бане или паровом консервировании время обработки необходимо отрегулировать в соответствии с вашей высотой.

Особые ноты крепости уксуса из Австралии и Новой Зеландии.

Примечания к рецептам

  • Вы можете нарезать лук кубиками в кухонном комбайне с помощью кнопки «Импульс», если хотите.
  • Для имбиря вы можете просто использовать 2 столовые ложки измельченного имбиря из тюбика или банки. Вместо этого можно использовать 1 ½ чайной ложки молотого имбиря.
  • Вместо соли можно использовать не горькую и не мутную соль. Мы обнаружили, что Herbamare Sodium-Free хорошо себя чувствует в этом отношении.
  • Вы можете уменьшить количество сахара или использовать такое же количество гранулированного Splenda®, или 125 мл меда (½ стакана / 4 унции), или 1 чайную ложку жидкой стевии. Для стевии мы рекомендуем жидкую стевию Better Stevia. Чтобы узнать о других подсластителях (агава и т. Д.), Свяжитесь с Pomona напрямую.

Источник рецепта

Даффи, Эллисон Кэрролл. Консервирование с пектином Помоны. Беверли, Массачусетс: Fair Winds Press. 2013. Стр. 138.

Информация о питании

Обычная версия с сахаром и солью

На 2 столовые ложки:

  • 35 калорий и 36 мг натрия

Версия без сахара и соли

На 2 столовые ложки:

  • 17 калорий и 5 мг натрия.
  • Weight Watchers PointsPlus®: от 1 до 2 столовых ложек, 0 баллов; От 3 до 7 столовых ложек: 1 балл.

* Информация о питании предоставлена ​​https://caloriecount.about.com

* PointsPlus ™ рассчитано на сайте Healthycanning.com. Не одобрено компанией Weight Watchers® International, Inc, которая является владельцем зарегистрированной торговой марки PointsPlus®.

* Better Stevia ® — зарегистрированная торговая марка NOW Foods Company.

* Herbamare ® — зарегистрированная торговая марка A.Корпорация Фогель.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *