Помидоры на зиму с изюмом: Хочу предложить свой проверенный домашний рецепт

0 Comments

Содержание

Консервированные помидоры на зиму — пошаговый рецепт с фото

Распечатать рецепт

Консервированные помидоры в банках на зиму можно приготовить вместе с ароматной начинкой. Помидоры, приготовленные по этому рецепту, получаются очень аппетитными и намного вкуснее классических.

Рецепт этот изначально предусматривался для приготовления бурых (зеленых) помидоров. Мы же адаптировали его для спелых помидоров и готовим их таким образом уже много лет.

Консервировать помидоры по этому рецепту можно двумя способами. Если берете твердые и плотные помидоры, их можно надрезать на расстоянии около 1 см от плодоножки, нафаршировать начинкой и аккуратно уложить в банки.

Более спелые и мягкие помидоры лучше оставить целыми. Они и так хорошо напитываются вкусом начинки, но доставать зимой из банки их будет гораздо легче.

Для приготовления помидоров на зиму лучше взять небольшие и плотные помидоры. Хорошо подойдут для этого сливки или продолговатые помидоры. Также можно приготовить по этому рецепту и последние зеленые помидоры. Их нужно будет нафаршировать или просто разрезать на 2 — 4 части и уложить в банки вместе с начинкой.

Ингредиенты на банку 3 л

Калорийность

Калории
31 ккал

Белки
0.5 г

Жиры
0.1 г

Приготовление

  • Шаг 1

    Подготавливаем морковь, чеснок, хрен, болгарский и горький перец для начинки. Количество острого перца подбирайте в зависимости от остроты на свой вкусу.

  • Шаг 2

    Также нам потребуется пучок зелени. По желанию можно взять смесь из укропа и петрушки или ограничиться одной только петрушкой.

  • org/HowToStep» itemscope=»»>

    Шаг 3

    Пропускаем овощи и зелень через мясорубку.

  • Шаг 4

    Банки и крышки стерилизуем, а помидоры тщательно моем. Если будете закрывать твердые помидоры, их можно надрезать на расстоянии около 1 см от плодоножки и нафаршировать начинкой. Если помидоры спелые и мягкие, лучше оставить их целыми, а начинку просто засыпать в банки.

  • Шаг 5

    Забрасываем аспирин и добавляем в банки начинку. Аспирин нужен для того, чтобы консервация не взрывала.
    Засыпаем сахар, соль и добавляем уксус прямо в банки. Заливаем кипятком. Лавровый лист и перец горошком добавляем по желанию.

  • org/HowToStep» itemscope=»»>

    Шаг 6

    Обычно аспирина достаточно для того, чтобы консервация не взрывала, да и первоначальный рецепт стерилизацию не предусматривал. Но, если хотите перестраховаться, можно дополнительно простерилизовать банки с помидорами в кастрюле с кипятком минут 5 на слабеньком огне.

  • Шаг 7

    Закатываем банки с помидорами и переворачиваем их вверх дном. Укутываем одеялом и оставляем остывать.

  • Шаг 8

    Через пару дней убираем банки в подвал или другое прохладное место до зимы. Готовые помидоры получаются очень вкусными и ароматными. Они набирают вкус чеснока, хрена и перца и получаются намного вкуснее, чем классические.

( 5 из 5 )

Томатный соус домашний с изюмом

Различные соусы-заготовки из томатов сегодня очень популярны среди наших хозяек.  Основа томатного соуса – помидоры. Они должны быть спелыми, мясистыми, желательно, грунтовыми. 

Томатный соус по этому рецепту можно использовать для приготовления супа или для заливки в рагу и макароны, рис, картофель и т.д.

Томатный соус домашний с изюмом. Ингредиенты: 

  • помидоры спелые – 0,5 кг
  • томатная паста – 3 ст. ложки
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • лук репчатый –  1 шт
  • уксус белый винный – 150 мл
  • сахар – 150 г
  • изюм золотой – 50 г
  • кардамон – 2 стручка
  • лавровый лист – 1 шт.
  • семена кориандра – 0,5 ч. ложки
  • имбирь (тертый) – 1 ч. ложка
  • тимьян (нарезанный) – 1 ч. ложка
  • черные семена лука – 1 ч. ложка
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу 

 Выход соуса из данного количества продуктов – около 600 г.

Томатный соус домашний с изюмом.

 Приготовление:
  1. Помидоры вымойте и нарежьте ломтиками, чеснок раздавите, лук мелко порежьте.
  2. В кастрюлю положите уксус, сахар, стручки кардамона, имбирь, лук, чеснок, приправы, семена кориандра и поварите на медленном огне до растворения сахара.
  3. Доведите смесь до кипения, и варите до тех пор, пока сироп станет густым (увидите по пузырькам).
  4. Добавьте томатную пасту, ломтики помидоров, лавровый лист, изюм, сделайте огонь минимальным и варите до желаемой густоты. 
  5. Добавьте нарезанный тимьян, семена лука, приправы, дайте соусу остыть минут 10 минут и разлейте в банки.

Не желая покупать магазинные варианты этого продукта, многие запасливые хозяйки заготавливают такие соусы впрок – на зиму, зная, как приятно будет наслаждаться вкусом такого соуса, приготовленного из домашних сезонных продуктов.

Салат из зелёных помидоров на зиму очень вкусный без стерилизации


Заготовки из зеленых помидоров – тренд нынешнего короткого лета. Если вы тоже сняли с грядок несколько ведер зеленых помидор и за голову взялись – куда их теперь девать-то? – то специально для вас салат из зеленых помидоров на зиму, очень вкусный, попробуете – не оторветесь! Мы добавим к зеленым помидорам моркови, лука, чеснока, немного болгарского перца. На вкус салат получится кисло-сладким, хотя много сахара я не добавляю. Недавно я открыла для себя секрет очень вкусного маринада для салата из зеленых помидоров: кроме специй, я кладу в него… горсть изюма. Он дает очень интересное вкусовое сочетание с кориандром и зернами горчицы, но если вы не любите эти приправы или их трудно купить, то можно и без них обойтись. Также на ваш выбор, добавлять или нет в салат жгучий перец. Я кладу его во многие заготовки – отрезаю буквально несколько колечек, чтобы получить легкую остроту. Еще один немаловажный момент: это рецепт без стерилизации, салат проваривается в два приема, что обеспечивает ему долгое хранение.

Ингредиенты на 1,3 – 1,5 литра салата:

  • зелёные помидоры — 1,5 кг,
  • болгарский перец — 2 шт. ,
  • морковка — 300 г,
  • лук — 300 г,
  • чеснок — 6 зубцов,
  • растительное масло (нерафинированное) — 200 мл,
  • уксус — 50 мл,
  • соль по вкусу (я добавила 1 ст. ложку),
  • сахар — 150 г
  • изюм без косточек — горсть,
  • стручковый перец (острый) по желанию,
  • специи по вкусу (я добавила горсть кориандра, чуть больше половины чайной ложки горчицы в
    зернах и щепотку сухих лепестков бархатца)

Время приготовления: 40 минут. Время маринования: 5-6 часов.

Способ приготовления

Помидоры вымойте и нарезайте средними дольками, пересыпьте в сотейник.

Болгарский перец порежьте не слишком мелко, добавьте к помидорам.

Морковку измельчите кружочками, а лук полукольцами, отправьте в сотейник.

Чеснок и острый перец порежьте произвольно и вместе со специями добавьте к остальным ингредиентам. Сухие цветочки бархатца внесут свой нежный аромат, а изюм оригинальность этому салату.

Налейте в овощную смесь растительное масло, желательно нерафинированное.

Добавьте сахар, уксус и соль, перемешайте ложкой. Тушите на небольшом огне салат около 10 минут.

Выключайте огонь и оставьте до утра остывать (5-7 часов).

С утра прокипятите салат на маленьком огне ещё 10 минут. Старайтесь не слишком интенсивно мешать ложкой, чтобы кусочки оставались целыми.

В стерилизованные банки раскладывайте готовый горячий салат из зеленых помидоров и закрывайте плотно прокипяченными крышками на зиму. Переверните, поставьте вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.

Хранить такой салат из зеленых помидоров можно не только в погребе, но и в кладовке.

Соусы и маринады с изюмом, 18 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Молотый кориандр ¼ чайной ложки

Черные семена горчицы ½ чайной ложки

Молотый кумин (зира) 0,125 чайной ложки

Морковный сок ½ стакана

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Кинза 4 стебля

Светлый изюм 2 столовые ложки

Мед 1 чайная ложка

Натуральный йогурт 1 столовая ложка

Красный перец хлопьями 1,5 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Помидоры на зиму без стерилизации

Рецептов консервирования помидор на зиму огромное количество. Предлагаю самый простой универсальный рецепт, не требующий стерилизации. Для этого рецепта не нужно ни каких таблеток. Я против химии. Помидоры у вас будут стоять столько, сколько необходимо.

Стерилизовать банки мы не будем. Важный момент для тех, кто не в курсе. Выбирать стерилизовать тару или нет, решать вам. Но закаточные крышки прокипятить 5 минут в воде вы должны. Это обязательно!!! Перед этим не забудьте их с моющим помыть.

Итак, приступим…

Ингредиенты на трех литровую банку:

  • Помидоры – среднего размера.
  • Лист хрена 1 шт
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Сладкий перец -1 шт.,
  • Листья смородины – 2 шт.,
  • Листья вишни – 2 шт.,
  • Укроп созревший, с семенами – 2 веточки
  • Маринад на одну трех литровую банку:
  • Сахар – 100 гр.,
  • Соль – 90 гр.,
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Перец горошек душистый – 5 шт.,
  • Перец горошек черный – 5 шт.

Приготовление помидор без стерилизации

Плоды хорошо переберите. Нам необходимы только целые помидоры, без трещин, дефектов и укусов насекомых и разных точек от насекомых.  Помойте овощи.

На дно кладем лист помытого хрена, чеснок. Листья смородины, листья вишни, укроп помойте и отправьте в банку.

Положите сюда несколько колечек сладкого перца. Плотно выложите хорошо вымытые томаты. Желательно с толстой кожицей, чтобы в процессе тепло-обработки они не лопались.

Залейте кипятком.  Накройте крышкой. Дайте постоять 15 минут. Слейте воду в кастрюлю.


Готовим из этой воды маринад. Количество ингредиентов рассчитываем на 3-х литровую банку. Если у вас литровая банка, то делите на 3 части.

В банку с помидорами налейте 100 мл. уксуса 9%. А в кастрюлю с водой отправьте 100 гр. сахара, 90 гр. соли. Соль используется обычная, не йодированная. Кладем перец горошек, душистый перец, лавровый лист.  Маринад доводим до кипения. Заливаем горячим маринадом помидоры, накрываем крышкой и закатываем.


Банки переворачиваем и укутываем. В таком положении оставляем до тех пор, пока они полностью не остынут.


Капуста с изюмом рецепт


Маринованная капуста с изюмом

Любителем сладкого посвящается этот рецепт маринованной капусты с изюмом и сахаром.

Понадобится:

  • белокочанная капуста — 1,5 кг,
  • соль — 1 столовая ложка,
  • морковь — 3 штуки,
  • лук репчатый — 2 штуки,
  • чеснок — 1 головка,
  • изюм — 100 г.

Для рассола:

  • вода — поллитра,
  • сахар — 1 стакан,
  • растительное масло — 1 стакан,
  • уксус 6%-ный — 100 г.

Приготовление:

Белокочанную чищенную капусту нашинковать. Затем обязательно перетереть с солью. Нужно, чтобы капуста хорошо отдала сок.

Морковь и чеснок почистить, потереть через терку.

Лук почистить, измельчить.

В горячей воде вымыть изюм.

Хорошо перемешать все подготовленные овощи в большой миске или эмалированной кастрюле.

В отдельной посуде перемешать ингредиенты для приготовления рассола и вскипятить его.

В чисто вымытые банки разложить подготовленную капусту, после этого залить ее горячим рассолом и закрыть пластмассовыми крышками. Охладить. Хранить на холоде.

Маринованная капуста с изюмом готова к употреблению.

С вами был сайт «Женское счастье».

Tweet Этот соус понравится всем, кто любит остренькое. Рецепт этот довольно популярный и такую закуску готовят на зиму многие хозяйки. Со временем рецепт оброс… Tweet Традиционный рецепт огурцов по-баварски. Они получаются супер хрустящими, упругими, и при этом очень нежными и пикантными! Ингредиенты: На литровую банку: Огурцы; укроп; лук… Tweet Заготовки из фасоли зимой всегда пригодятся. Во-первых, это довольно сытно, и можно есть, когда некогда что-то приготовить. Во-вторых, фасоль — это очень полезный…

natalia11.ru

Маринованная капуста с изюмом и яблоками

  • Сложность: легкo
  • Техники: варка
    • капуста — 1 кочан
    • соль
    • яблоко — 2 шт.
    • репчатый лук — 2 шт.
    • морковь — 3-4 шт.
    • чеснок — 4-5 зубчиков
    • изюм — 100г

    для заливки::

    • вода — 500 мл
    • сахар — 1 ст.
    • соль — 1 ст.л.
    • растительное масло — 1 ст.
    • яблочный уксус — 250 мл.

    Чтобы приготовить Маринованная капуста с изюмом и яблоками необходимо…

    Капусту нашинковать и перетереть с 1 ст. л. соли. Натереть на крупной терке 2 яблока, 2 луковицы, 3-4 морковки, 4-5 зубков чеснока (через чесночницу), 100 г изюма (промыть и ошпарить). Перемешать хорошо и приготовить заливку.

    Приготовить заливку: в 0,5 л воды добавить 1 ст. сахара, 1 ст. л. соли, 1 ст. растительного масла и довести до кипения. Сняв с огня, влить 0,5 ст. 6 %-го яблочного уксуса. Когда жидкость остынет, залить ею капусту и через 5-6 ч квашеная капуста с яблоками и изюмом готова.

    Также такую капусту можно разложить по банкам, простерилизовать 5 — 10 мин и закатать крышками.

    средний бал: 5. 00 голосов: 2

    www.gotovim.ru

    Вкусная тушеная капуста с изюмом

    Продолжая тему простых, но в тоже время вкусных рецептов, которыми можно побаловать себя и семью в Пост, хочу предложить вам рецепт вкусной тушеной капусты.

    Вообще, я очень люблю свежую белокочанную капусту. Салаты из нее у меня дома практически постоянно на обед или ужин (как правило, вместо гарнира). Люблю готовить из капусты национальное польское блюдо под названием бигос с копченостями. М-м-м, его аромат просто непревзойденен.

    Но в этом рецепте тушеная капуста у меня без мяса, без копченостей, но тоже очень вкусная, т.к. сделана она с изюмом. Слегка хрустящая (я такую больше люблю), ароматная, пикантная и яркая. Надеюсь, именно такой рецепт приготовления тушеной капусты с изюмом понравится и вам!

    Ингредиенты:

    1. Капуста белокочанная 300 г.
    2. Изюм 50 г.
    3. Лук репчатый 1 средняя
    4. Соль, перец острый по вкусу
    5. Бальзамический уксус 1 ст.л.
    6. Мед 1 ст. л.
    7. Кетчуп или томатная паста 2 ст.л.
    8. Растительное масло 30 мл.
    9. Лавровый лист 2 шт.

    Приготовление:

    1. Изюм залейте кипятком и распарьте в течение 15 минут.
    2. Лук порежьте мелкими кубиками.
    3. Капусту порежьте соломкой или небольшими кусочками.
    4. В сотейник или сковороду вылейте растительное масло, выложите лук и капусту и обжаривайте на большом огне, периодически помешивая, примерно 12 минут. За это время капуста должна стать золотистого цвета, слегка зажариться.
    5. Добавьте к капусте изюм, примерно 50 миллилитров воды и потушите до полного испарения жидкости.
    6. Добавьте в капусту мед, соевый соус, бальзамический уксус и томатную пасту, перемешайте. Добавьте примерно 50 миллилитров воды и лавровый лист.
    7. Тушите капусту с изюмом  на медленном огне до готовности. Посолите и поперчите по вкусу и подавайте на стол.

    zefira.net

    Капуста с изюмом

     Капуста -10Кулинария Автор неизвестен —

    1 кочан капусты нашинковать и перетереть с 1 ст. л. соли. Натереть на крупной терке 2 яблока, 2 луковицы, 3–4 морковки, 4–5 зубков чеснока (через чесночницу), 100 г изюма (промыть и ошпарить). Перемешать хорошо и приготовить заливку.

    Заливка: в 0,5 л воды добавить 1 ст. сахара, 1 ст. л. соли, 1 ст. растительного масла и довести до кипения. Сняв с огня, влить 0,5 ст. 6 %-го яблочного уксуса. Когда жидкость остынет, залить ею капусту и через 5–6 ч можно кушать.

    Также такую капусту можно разложить по банкам, простерилизовать 5 — 10 мин и закатать.

    Людмила Братка, с. Лобойковка, Днепропетровская обл.

    Следующая глава

    Плюшки с изюмом Требуется: 4 стакана рисовой муки, 60 г сливочного масла или маргарина, по 2 ст. л. сахара и растительного масла, яйцо, 20 г дрожжей, соль, 1 стакан воды или молока, 150 г изюма, 100 г сахарной пудры.Способ приготовления. Дрожжи разведите в небольшом количестве воды

    Коврижки с изюмом Требуется: 2 стакана муки, 1 стакан меда, по 1/2 стакана сахара и изюма, яйцо, 20 г сливочного масла, по 1/2 ч. л. молотой корицы, порошка гвоздики и соды.Для прослойки: 1/2 стакана виноградного или алычового варенья.Способ приготовления. Мед и сахар растопите,

    Плов с изюмом Ингредиенты: 2 стакана риса, 100 г изюма, 0,5 стакана масла топленого, 2 ст. ложки масла сливочного.Приготовление: рис перебрать, промыть, залить на 10–15 мин кипятком. Затем рис откинуть на дуршлаг, переложить в кастрюлю с кипящей водой и варить до готовности.

    С изюмом ИнгредиентыКрупный картофель – 2 шт.Морковь – 2 шт.Белый изюм без косточек – 3 ст. ложкиМаринованный огурец – 1 шт.Соленая капуста – 120 гНебольшая свекла – 1 шт.Консервированный зеленый горошек – 70 гКрупный репчатый лук – 1 шт.Нерафинированное подсолнечное масло

    Капуста впрок с яблоками и изюмом На 1 кочан капусты – 100 г изюма без косточек, 2 яблока, 2 луковицы, 2 моркови, 4 – 5 зубчиков чеснока, 1 ст. ложка соли; для заливки: на 0,5 л воды – 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 0,5 стакана яблочного уксуса, 1 ст. ложка соли. Капусту

    Кекс с изюмом — 240 г сливочного масла- 200 г муки- 0,5 ч.л. разрыхлителя- 4 яйца- 1 мультистакан сахара- 1,5 ч.л. цедры лимона- 1 мультистакан изюманатереть цедру лимона, замочить изюм на 2 часа в воде;масло подержать вне холодильника пару часов, затем размять с мукой, добавить

    Куропатка с изюмом Ингредиенты:2 куропатки (по 500 г), 50 г изюма, 2 булочки, 2 луковицы, 100 г сала (тонки ми ломтиками), 1/2 стакана горячего бульона, 4 щепотки белого перца, 1 ч. л. соли.Способ приготовления:Полить изюм горячей водой, а затем вымочить его в холодной воде. Разогреть

    Краснокочанная капуста с фруктами, изюмом и корицей Ингредиенты:1 большой кочан капусты, 100 г растительного масла, 4 яблока, очищенных от сердцевины, кожуры и порезанных дольками, 100 г изюма, цедра 1 апельсина, 100 г сахара, корица, 1,5 стакана красного вина, 3 ст. л. винного

    Краснокочанная капуста с фруктами, изюмом и корицей Ингредиенты:1 большой кочан капусты, 100 г растительного масла, 4 яблока, очищенных от сердцевины, кожуры и порезанных дольками, 100 г изюма, цедра 1 апельсина, 100 г сахара, корица, 1,5 стакана красного вина, 3 ст. л. винного

    Рис с изюмом КомпонентыРис – 300 г Вода – 0,6 л Изюм – 100 г Мед – 4 столовые ложки Масло сливочное – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовления Изюм замочить в кипятке, затем воду слить и использовать для варки риса.Сварить в горшочке рассыпчатый рис (как в

    Капуста, фаршированная рисом и изюмом 1 кг капусты, 1 ст. ложка риса, 1 ст. ложка изюма, 1 ч. ложка миндаля (измельченного), 30 г белой булки, 2 ст. ложки гусиного или куриного жира, 1 ч. ложка сахара, 1 мускатный орех, соль по вкусу.Средней величины плотный кочан капусты освободить

    Капуста цветная, кольраби и брокколи (спаржевая капуста) Эти овощи содержат витамин С, каротин, витамин РР, калий, магний, много других полезных веществ. Все виды капусты способствуют регулярной работе кишечника, освобождению организма от холестерина.Блюда из цветной

    Капуста цветная, кольраби и брокколи (спаржевая капуста) Эти овощи содержат витамин С, каротин, витамин РР, калий, магний, много других полезных веществ. Все виды капусты способствуют регулярной работе кишечника, освобождению организма от холестерина.Блюда из цветной

    Маффины с изюмом 150 г муки, 150 г сахара, 150 г изюма, 100 г сливочного масла, 60 мл молока, 2 яйца, 1 чайная ложка тертого шоколада, 1 чайная ложка ванилина, растительное масло.Растопите на водяной бане сливочное масло, разотрите его с яйцами и сахаром. Добавьте заранее

    Булочки с изюмом 500 г пшеничной муки, 150 г сахара, 150 г сливочного масла, 150 г изюма, 200 мл молока, 2 яйца, 15 мл растительного масла, 4 чайные ложки дрожжей (сухих), вода, соль.Распарьте предварительно изюм. Нагрей молоко, растворите дрожжи в нем. Добавьте по 1 столовая ложка

    ОМЛЕТ С ИЗЮМОМ Требуется: 4 яйца, 50 г сахарной пудры, соль, маргарин или жир для жаренья, по l/З стакана темного и светлого изюма.Способ приготовления. Яичные желтки, сахар и соль разотрите до белого цвета, добавьте муку и взбитые в густую пену белки, перемешайте. Положите

    eda.wikireading.ru

    Капуста с изюмом

    Когда приходит пора делать заготовки из капусты, каждая хозяйка пользуется проверенным рецептом. Но иногда хочется добавить в рацион разнообразия и попробовать что-то новое, необычное. Такой момент настал? «Уютная кухня» рекомендует попробовать удивительно вкусный салат из капусты. На зиму его оставить, если честно, сложно: обычно съедается очень быстро. Тем более, что есть его можно сразу после приготовления. Поэтому смело можете указанное количество ингредиентов (рассчитанное примерно на 3 л) умножать на 2 и больше, чтобы хватило на подольше.

    Мелкую молодую морковку вполне можно покрошить в салат тонкими кружками.

    Ингредиенты:

    • белокочанная капуста – вилок на 3-4 кг;
    • морковь – 3 довольно крупных шт.;
    • лук репчатый – 2 средние головки;
    • чеснок – 1 большая головка;
    • изюм – 100 гр.;
    • соль – 1 ст.л.;
    • вода – 0,5 л.;
    • сахар – 1 стак.;
    • растительное масло – 1 стак.;
    • уксус 6% — 100 мл.

    Приготовление:

    Капусту нашинковать, пересыпать солью и перетереть руками. Морковь натереть на крупной терке, лук и чеснок – на мелкой. Соединить все измельченные компоненты. Добавить изюм и перемешать.

    Готовим рассол:

    Воду довести до кипения, всыпать сахар, добавить масло и снова довести до кипения. После полного растворения сахара влить уксус и мелкими порциями залить рассол в капусту. Тщательно перемешать, разложить по банкам, закрыть капроновыми крышками.

    Кстати, этот салат на зиму вполне можно оставить и в квартире: прекрасно хранится даже в тепле около 2 месяцев.

    comfort-kitchen.ru

    Тушеная капуста с изюмом

    Популярно сейчас:

    Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из кабачков, Крабовый салат, Салат с луком, Салат помидоры и огурцы, Салат с фасольюОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Кабачки на зиму, Болгарский перец на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Варенье домашнее, Баклажаны на зиму, Салат из огурцов на зиму, Малосольные огурцы, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Варенье из абрикосов, Засолка огурцов, Яблоки на зиму, Варенье из смородины, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Желе из смородины, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Консервирование, Капуста на зиму, Варенье из сливы, Лечо из помидор, Салат из помидор на зиму, Варенье из крыжовника, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Морковь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Черная смородина на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Вишня на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Варенье из малины, Варенье из вишни, Помидоры с перцем, Варенье из яблок, Грибы на зиму, Салат пальчики оближешь на зиму, Компот из яблокПироги, Шарлотка, Пирожки, Оладьи, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Пирог с яблоками, Драники, Пончики, Манник — манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Хачапури, ЛепешкиБорщ, Окрошка, Рассольник, БульоныВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, Картошка в духовке, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Омлет, Стейки, Запеканка творожная, Голубцы, В кляре, Пицца, Паста, спагетти, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, ЛагманКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньДомашнее вино, Квас домашний, Компот из сливы, Домашние наливкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковТкемали домашний, ПодливкиКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

    Смотри весь каталог

    Эта капуста удивит тебя своим изысканным вкусом! Долго присматривалась к этому рецепту. Поначалу все вместе — капуста, бальзамик, изюм, мед — кажется чем-то несовместимым. Но я все же решилась. И не пожалела. Это самая вкусная тушеная капуста из всех, что я ела! Возможно, это обусловлено тем, что я всегда любила сочетание сладкого и соленого: торт с соленой карамелью, мясо с ягодным соусом или фруктами. Вот и солено-сладкая капуста пришлась по душе. В общем, словами не опишешь — нужно готовить и пробовать.

    • Похожие рецепты
    • Добавь комментарий
    • Советы к рецепту
    • Калорийность продуктов

    1.  Изюм залить кипятком и оставить на 15 минут.

    2.  Капусту тонко нашинковать.

    3.  В сковороде разогреть растительное масло, выложить капусту и жарить на среднем огне, периодически помешивая, около 15 минут до золотистого цвета.

    4.  Добавить к капусте изюм, влить 100 мл воды и тушить, помешивая, до полного испарения жидкости.

    5.  Добавить в капусту мед, соевый соус, бальзамический уксус и кетчуп, перемешать. Потушить на медленном огне еще около 3 минут и убрать с огня.

    Предотвращение запаха белокочанной капусты.

    Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

    Как выбрать капусту для голубцов

    Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…

    Как приготовить мягкий шницель?

    Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

    Чтобы во время жарки не образовывался чад…

    Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

    Сколько тушить голубцы по времени

    Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

    Чтобы продукты не липли к сковороде. ..

    Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

    Чтобы говядина была сочной…

    Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

    • Мед — 400 ккал/100г
    • Лавровый лист — 313 ккал/100г
    • Изюм — 280 ккал/100г
    • Кишмиш — 279 ккал/100г
    • Масло растительное — 873 ккал/100г
    • Соль — 0 ккал/100г
    • Вода — 0 ккал/100г
    • Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
    • Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
    • Кетчуп — 93 ккал/100г
    • Бальзамический уксус — 88 ккал/100г
    • Кайенский перец — 318 ккал/100г
    Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Изюм, Вода, Растительное масло, Лавровый лист, Кетчуп, Бальзамический уксус, Мёд, Кайенский перец, Соль

    1000. menu

    Заготовка «Капуста с изюмом»

    Меню Главная страница Поиск по рецептам Поиск по ингредиентам

    Так приятно бывает достать зимой баночку капусты, заботливо заготовленную еще с осени.

    средний вилок капусты;

    3 моркови; 1 головка чеснока; 100 грамм изюма; 1 чайная ложка корицы; половина чайной ложки чёрного перца; пол литра воды; 1 стакан сахара; 1 стакан растительного масла; 100 миллилитров 6% уксуса; 1 столовая ложка соли. Изюм замачиваем в кипятке.

    Капусту шинкуем тонкой соломкой, морковь трём на крупной тёрке.

    Кладём в миску к овощам: корицу,

    перец,

    сахар,

    соль.

    Перемешиваем.

    Добавляем распаренный изюм.

    Снова перемешиваем.

    Утрамбовываем в банки, заливаем кипятком и уксусом.

    Закрываем капроновой крышкой и храним на холоде.

    Версия для печати: только текст | текст с картинками.

    Интересное в сети:

    Присоединяйтесь:  Короткие рецепты

    Меню Главная страница Поиск по рецептам Поиск по ингредиентам Категория блюда Бутерброды Вторые блюда Выпечка Десерты Заготовки Закуски Напитки Подливы Салаты Соусы Супы Блюда из Блюда из грибов Блюда из круп Блюда из мяса Блюда из овощей Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из фруктов Блюда из ягод Мучные блюда Тип кухни Бюджетные рецепты Вегетарианские рецепты Диетические рецепты Здоровое питание Рецепты из полуфабрикатов Рецепты на скорую руку Национальная кухня Грузинская кухня Испанская кухня Итальянская кухня Мексиканская кухня Татарская кухня Узбекская кухня Украинская кухня Японская кухня Для техники Рецепты для микроволновки Рецепты для мультиварки Рецепты для мультипекаря Рецепты для пароварки Рецепты для сушилки Рецепты для хлебопечки

    lakomkam. ru

    

    Рецепт салата с помидорами, изюмом и сухариками. Пошаговые фото.

    У хозяюшки, которая любит удивлять своих гостей разнообразными изысками, праздничный стол всегда изобилует салатами. Это блюдо очень популярно не только «по особым случаям», но и в будние дни. Предлагаем попробовать салат, в котором дружно уживается изюм и сухарики. Кроме этих ингредиентов пикантность вкусовым качествам блюда придает сыр. Кстати, вкус сухариков значения не имеет (он на Ваше усмотрение).


    Ингредиенты для салата:
    • Помидоры черри – 6-7 штук;
    • Отварная курица – 150 грамм;
    • Сыр твердых сортов – 100 грамм;
    • Изюм (без косточек) – 100 грамм;
    • Укроп – по вкусу;
    • Майонез – 100 мл;
    • Сухарики – 40 грамм;
    • Соль – по вкусу.

    Рецепт приготовления салата с помидорами, изюмом и сухариками

    1. Заявленное количество помидоров черри промыть под проточной водой, обсушить, используя тканевое полотенце. Нарезать черри на четвертинки. Если помидоры слишком маленького размера, то допускается разрезать их просто пополам. Сразу выкладываем помидорные дольки во вместительный салатник.


    2. Отварное куриное мясо (желательно использовать грудку) расщепить руками. Не критично, если Вы воспользуетесь и ножом. Сразу «отправляем» к черри.


    3. Берем терку с крупными ячейками и измельчаем на ней сыр. Обратите внимание, что сыр используем твердых сортов.


    4. Изюм (его нужно вымыть и обсушить заранее) перекладываем к уже измельченным ингредиентам.


    5. Разнообразим будущий салат свежей зеленью, например, укропом. Можно использовать и зеленый лук, и петрушку.


    6. Сдабриваем все составляющие салата немного солью, вливаем майонез. Перемешиваем.


    7. Сухарики вводим на завершающем этапе.


    8. Салат с изюмом и сухариками готов к употреблению!

    Рубрика — Рецепты, Салаты, Салаты с птицей

    РЕЦЕПТОВ: Испано-сирийский рис с помидорами, мясом и изюмом

    На 6 порций

    Из «Пригоршня чечевицы» Дженнифер Фелисия Абади.

    • 2/3 гр.темный изюм

    • 5 ст. масло растительное, дробленое

    • 1 с. рис белый длиннозерный

    • 1/2 гр. перец красный сладкий без семян и крупно нарезанный

    • 2/3 гр.крупно нарезанный желтый лук

    • 11/2 ч. Л. измельченный чеснок

    • 1 фунт. постный говяжий фарш

    • 1 банка (28 унций) цельных несоленых очищенных помидоров, включая сок

    • 1 ч.соль

    • 11/2 ч. Л. молотый тмин

    • 1 ч. порошок чили

    Проезд

    Разогрейте духовку до 350 градусов.

    Положите изюм в небольшую кастрюлю с кипящей водой, чтобы он стал мягче. Перемешайте несколько секунд, затем слейте воду и отставьте.

    Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне.Когда масло станет горячим, добавьте рис и перемешивайте, пока он не станет бледно-желтым, около 3 минут. Удалите рис и поместите в небольшую миску.

    Нагрейте еще 2 столовые ложки масла в той же сковороде и обжарьте красный перец, лук, чеснок и говяжий фарш, измельчая мясо вилкой, чтобы разбить все крупные куски.Когда мясо полностью подрумянится, влейте целые помидоры с их соком, разбивая их ложкой на крупные кусочки. Добавьте соль и специи. Хорошо перемешайте и снимите с огня.

    Смажьте дно и стенки запеканки или голландской духовки оставшейся 1 столовой ложкой масла.Добавьте обжаренный рис, осушенный изюм и приготовленную мясную смесь. Хорошо перемешайте и запекайте под крышкой, пока рис не станет мягким, около 1 часа. Подавать горячим.

    зеленое томатное рагу из свинины с кедровыми орехами и изюмом — Culinaria Eugenius

    Уф! Мои зеленые помидоры годятся, но вот все мои идеи для зеленых помидоров. Попробуйте:

    Меня вдохновил комментарий к посту Дэвида Лебовица о его чатни с пряными зелеными помидорами в индийском стиле. Чатни выглядит восхитительно само по себе, но настоящей звездой была некто по имени Тиа, которая поделилась идеями из Рима о зеленых помидорах:

    Поздней осенью зеленые помидоры захватывают римские рынки. Они хороши как салат сами по себе, особенно те, которые имеют розовый оттенок — они добавляют консистенции куриному супу, а также делают красивое, несколько острое рагу для пасты: слегка рассыпьте небольшое количество панчетты в оливковом масле, добавьте раздавленный зубчик или два чеснока и немного нарезанного лука-шалота или лука, а также лавровый лист и немного семян фенхеля.Если вы хотите, чтобы соус получился более насыщенным, добавьте немного нежной свиной колбасы. Готовьте колбасу, пока она не перестанет быть розовой, но не позволяйте ей подрумяниваться. Добавьте много крупно нарезанных зеленых помидоров, соль и перец и варите в соусе на среднем огне. Перемешайте с пенне, зити, орекьетте или пастой другой формы. В завершение добавьте парсели, цедру лимона и черный перец. Сбрызните каждую порцию оливковым маслом и посыпьте тертым сыром пекорино.

    Есть ли способ улучшить это? Почему да, есть. Хорошей идеей будет обжарить оставшиеся зеленые помидоры: разрезать пополам или кусками, добавить оливковое масло и соль и поджарить на 225 в течение нескольких часов, прежде чем положить их в пакет и заморозить.Их можно использовать для соуса энчилада верде или этого восхитительного рагу в середине зимы. Мне также нравится баланс сладкого, соленого и острого в моей адаптации, в которой израсходовано последнее розовое вино. Это не самая красивая вещь в мире, но была очень вкусной.

    Жареное рагу из зеленых помидоров со свиной колбасой, изюмом и кедровыми орехами

    Обслуживает 4.

    • 1 средний желтый лук
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 1/2 фунта. зеленые помидоры (примерно 3 стакана приготовленных)
    • 1/2 стакана золотого изюма
    • 1 чашка очень сухого, бледно-розового или пино гри
    • 1 фунт. свиная колбаса (подойдет сладкий итальянский с фенхелем или свинина с шалфеем)
    • 1/4 стакана кедровых орехов или нарезанного миндаля, если кедровые орехи не входят в ваш бюджет
    • оливковое масло, соль и перец
    • Пармиджано Реджано, тертый, для посыпки макаронных изделий

    Лук и чеснок измельчить. Помидоры нашинковать. Пухлый изюм в розовом соусе. Обжарьте кедровые орехи, пока они не станут едва окрашенными, и отложите в сторону.

    Сварить лук в оливковом масле на среднем огне до золотистого цвета (не подрумянивать).Добавьте чеснок и колбасу, продолжая готовить на среднем огне до полной готовности, разбивая большие куски колбасы. Добавьте нарезанные зеленые помидоры, предварительно приготовленные / замороженные ранее или сырые. Добавьте вино и изюм. Дать закипеть с колбасой, прижимая помидоры деревянной ложкой, чтобы они превратились в соус. Попробуйте и скорректируйте приправы, при необходимости добавив соль и перец.

    Пока соус закипает, приготовьте пасту. Это рагу лучше всего сочетается с пенне или такой же крупной скрученной пастой с ребрами.Или прекрасные макароны — вроде как помощник садовника по гамбургерам, если задуматься. Соус готов, когда паста готова. Добавьте еще вина или воды, если он кажется слишком густым.

    Смешайте соус и приготовленную пасту, оставив немного крахмалистой воды на дне кастрюли для макарон и добавив достаточно соуса, чтобы хорошо покрыть покрытие. Добавьте кедровые орехи непосредственно перед подачей на стол и посыпьте каждую миску пасты большим количеством тертого пармезана.

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Связанные

    У вас много летних помидоров? Приготовьте эти 3 блюда — Orange County Register

    Если вы посадили помидоры в качестве одного из краеугольных камней своего карантинного сада, я подозреваю, что прямо сейчас вы по самые подмышки в этих сочных шарах. Повезло тебе.

    Мало кто будет спорить о превосходном вкусе помидоров, выращенных в домашних условиях, созревших на виноградной лозе, по сравнению с вариантами, выращенными в зелени и газе, которые часто можно найти на рынке. Купленные в магазине помидоры могут отличаться от созревших в виноградной лозе помидоров, как ослы от собак. Доморощенные обладают соблазнительной сладостью, сбалансированной с приятной кислотностью и травяным ароматом.

    Вишня

    Большинство помидоров в моем саду — черри. Я люблю сладость, а также изобилие. Сад крошечный, и изобилие этих маленьких сфер — источник хорошей еды. Когда появляются первые спелые, я люблю подавать их в качестве закуски с «водочным соусом».Выложите сладкие помидоры черри или крошечные слезинки на блюде. Смешайте 1/4 стакана кошерной соли и 2 чайные ложки мелко измельченного свежего базилика в небольшой миске. Налейте около 1/4 стакана водки высшего сорта в другую небольшую миску. Для подачи обмакните помидор в водку, затем в соль. Ешьте и повторяйте.

    Еще один довольно простой способ насладиться ими — это быстрый салат. Они восхитительны, разрезанные пополам и посыпанные кубиками авокадо и винегретом с травами. Для этой заправки смешайте 1 столовую ложку яблочного уксуса и чесночной соли по вкусу, а затем взбейте 2 1/2 столовых ложки оливкового масла первого отжима и добавьте немного нарезанного свежего базилика; перемешайте помидоры с достаточным количеством заправки, чтобы покрыть их. Если хотите, добавьте немного поджаренного бекона.

    В рецепте томатного салата с манго и голубым сыром можно использовать любые сорта спелых помидоров с полным вкусом. Помидоры черри прекрасно подойдут, как и дольки более крупных помидоров — или их комбинация. Этот салат подчеркивает свою неотразимость, сочетая его со сладко-терпким манго и травянистым рваным базиликом. Голубой сыр добавляет соленый элемент, который доводит блюдо до совершенства.

    Семейные реликвии среднего и большого размера

    Трудно превзойти по вкусу жареные помидоры среднего или крупного размера с начинкой из кускуса, изюма и винегрета.Их можно подавать горячими или теплыми в качестве гарнира или первого блюда, а также теплыми или холодными на пикнике или отдыхе у двери багажного отделения. Для быстрого изменения 3 чашки вареного риса можно заменить кускусом.

    Я обожаю эту красочную овощную запеканку от звезды PBS и автора поваренной книги Жака Пепена. Готовить очень просто, а ароматы поют летним садом. Часто я использую тимьян вместо орегано, потому что его много в моем саду и он приятный на вкус. Кроме того, мне нравится использовать хлеб с розмарином и оливковым маслом от La Brea Bakery, и, если честно, я, вероятно, использую немного больше хлеба и сыра, чем требует рецепт.Плохая Кэти, хорошая запеканка.

    Томатный салат с манго и голубым сыром

    Томатный салат с манго и голубым сыром отлично сочетается с любым летним блюдом. (Фото Ника Куна)

    Урожайность: 8 щедрых порций

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Выделка:

    1/2 стакана сафлорового масла или оливкового масла первого холодного отжима

    1/2 стакана измельченного голубого сыра

    3 столовые ложки бальзамического уксуса

    1 чайная ложка яблочного уксуса

    1 чайная ложка соли

    1 крупный рубленый лук-шалот

    Салат:

    2-3 стакана детской зелени

    4 помидора семейной реликвии, нарезанных или нарезанных крупными дольками, или 3-4 чашки маленьких помидоров черри, разрезанных пополам

    3 манго, очищенных и нарезанных кубиками

    10 больших свежих листьев базилика, разорванных на части, плюс 1 веточка базилика для украшения

    Дополнительный гарнир: 1/2 стакана смешанной микрозелени (мелкая незрелая зелень)

    ПРОЦЕДУРА

    1. В мерной чашке на 4 чашки с ручкой или в небольшой миске смешайте масло и сыр с плесенью. С помощью зубцов вилки прижмите немного сыра к стенке емкости, чтобы смешать его с маслом. Вмешайте уксус, соль и лук-шалот. Отложите в сторону.

    2. Выровняйте тарелку или отдельные мелкие миски с детской зеленью. Сверху выложить помидоры. Добавьте нарезанные кубиками манго, положив часть сверху помидоров, а часть по краям. Сверху выложите базилик. Перемешайте заправку и выложите ложкой помидоры и манго. Любую оставшуюся заправку можно охладить и использовать для другого салата, либо с ассорти из зелени, либо с нарезанными фруктами (например, яблоками или мандаринами) поверх смешанных салатов.

    Источник: Кэти Томас «Ежедневная кулинария Мелиссы из органических продуктов» (Wiley, 29,95 доллара США)

    Запеченные помидоры, фаршированные кускусом

    Помидоры, фаршированные кус-кусом, красным луком, желтым болгарским перцем и изюмом, создают красочное блюдо, посвященное летним продуктам. (Фото Кэти Томас)

    Выход: 10 порций

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Оливковое масло или пергаментная бумага для приготовления противня

    10 средних помидоров

    Чесночная соль по вкусу

    Перец свежемолотый по вкусу

    1 чашка кускуса

    1 1/2 стакана кипятка

    3/4 чайной ложки соли

    1/2 мелко нарезанной красной луковицы

    1 желтый болгарский перец без сердцевины и семян, мелко нарезанный

    1/2 стакана крупно нарезанного золотистого изюма

    2 чайные ложки дижонской горчицы

    1/4 стакана белого винного уксуса

    1/2 стакана оливкового масла

    1/2 стакана нарезанного свежего базилика

    1/2 стакана нарезанной свежей петрушки

    Дополнительно: 1/2 стакана поджаренных кедровых орехов

    Гарнир: веточки кресс-салата

    Дополнительный гарнир: 3 унции прошутто, обжаренные в 4 столовых ложках оливкового масла

    Примечания повара: Конечно, чем ароматнее помидоры, тем ароматнее будет блюдо. Если помидорам не хватает сладости, при желании посыпьте внутреннюю часть небольшим количеством сахара внутри выдолбленной скорлупы (см. Шаг № 2). Для быстрого изменения 3 чашки вареного риса можно заменить кускусом (пропустите первые две процедуры на шаге 3). А оставшаяся начинка очень вкусна в охлажденном виде и может использоваться в качестве будущего гарнира.

    ПРОЦЕДУРА

    1. Застелить жаровню пергаментной бумагой или слегка смазать сковороду оливковым маслом. Разогрейте духовку до 375 градусов.

    2. Срезать ботву с помидоров; сохранить топы.Вычерпайте и выбросьте семена и сердцевину. Приправить чесноком, солью и перцем. Положите помидоры разрезанной стороной вниз на бумажные полотенца не менее чем на 10 минут.

    3. В большой миске смешайте кускус и кипящую воду. Накройте и дайте постоять около 5 минут или пока вода не впитается. Добавьте красный лук, болгарский перец и золотистый изюм; перемешайте, чтобы соединиться.

    4. В небольшой миске взбейте горчицу и уксус. Тонкой струйкой добавить оливковое масло, постоянно помешивая. Приправить по вкусу чесночной солью и перцем.Добавьте базилик и петрушку. Если используете, добавьте кедровые орехи и перемешайте.

    5. Добавьте винегрет в кускус. Обильно засыпьте помидоры кус-кусом, положите сверху помидоры и запекайте 25 минут. Блюдо с кресс-салатом. Сверху выложить помидоры.

    6. Для добавления хрустящей корочки и аромата обжарить прошутто и покрошить поверх помидоров. Нагрейте оливковое масло в маленькой глубокой сковороде на среднем или сильном огне. Когда жарко, отделите тонкие слои прошутто. Добавьте столько прошутто, чтобы сделать один слой масла.При нагревании прошутто сморщится и потемнеет; когда они станут хрустящими, удалите и высушите на бумажных полотенцах. Повторяйте, пока вся прошутто не будет прожарена. Когда достаточно остынет, покрошить помидоры.

    Предварительное приготовление: Смесь кускуса можно приготовить за 2 дня и хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Помидоры можно выдолбить за 2 часа до запекания.

    Источник: «Великая книга продуктов Мелиссы» Кэти Томас (Wiley, 29 долларов.95)

    Гратен из цукини и помидоров

    Чтобы приготовить гратен из цукини и помидоров Жака Пепена, используйте хлеб с розмарином и оливковым маслом для крошек. (Фото Кэти Томас)

    Выход: 6 порций

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    4 цуккини (около 6 дюймов в длину, от 1 1/2 до 1 3/4 фунта)

    3 крупных спелых помидора, около 1 1/2 фунта, нарезанных 12 ломтиками

    1/4 стакана оливкового масла

    Начинка:

    3 столовые ложки тертого сыра Пармезан

    1 толстый ломтик деревенского цельнозернового хлеба, нарезанный кубиками, примерно 1/2 стакана

    Листья из 3 свежих веточек орегано или 1/2 чайной ложки сушеных

    1/2 чайной ложки соли

    1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

    1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

    ПРОЦЕДУРА

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов.

    2. Обрежьте цукини и разрежьте каждый пополам поперек. Каждую половину разрезать вдоль на 4 ломтика. Уложите чередующиеся ломтики цукини и помидора в форму для запекания размером 12 на 9 дюймов; сбрызнуть 1/4 стакана оливкового масла сверху. (К этому моменту запеканку можно приготовить за день, накрыть крышкой и поставить в холодильник.)

    3. Для начинки: смешайте сыр, хлеб, орегано, соль и перец в кухонном комбайне; обрабатывать, пока хлеб не станет мелкой крошкой. Переложите в миску и перемешайте с оливковым маслом (я просто добавляю масло в панировочные сухари в комбайне и перемешиваю.Посыпать овощи сверху сверху. Выпекать 35 минут или пока овощи не станут мягкими и влажными, а начинка не подрумянится.

    Источник: «Эссенциальный пепин» Жака Пепина (Houghton Mifflin Harcourt, 40 долларов)

    Есть вопросы по приготовлению пищи?

    Свяжитесь с Кэти Томас по адресу cathythomascooks @ gmail. com

    Орзо с вялеными помидорами, изюмом и пармезаном

    Каждый раз, когда я возвращаюсь домой к родителям, я люблю готовить для них и показывать им, чему я учился в кулинарной школе.Это правильно, что они пробуют на вкус мои знания, и мне очень нравится создавать для них вкусные блюда. Одним из их любимых блюд, которые я приготовил, был удивительный гарнир — орзо с вялеными помидорами, изюмом и пармезаном. Тебе это понравится!

    Я нашел этот рецепт в журнале Food & Wine Magazine и сделал несколько замен и изменений, чтобы он точно соответствовал моему вкусу. Скажем так, для моей семьи это был огромный успех. Мы ели это вместе с жареным филе миньоном, но оно также отлично сочетается с рыбой или курицей.Пожалуйста, попробуйте этот рецепт! Его не только просто приготовить, но и он легкий, приятный и насыщенный.

    Если вы не знакомы с орзо, это короткая паста в форме большого рисового зерна. Обычно я не большой поклонник риса, поэтому считаю орзо идеальной заменой. Что мне больше всего нравится в этом рецепте, так это то, что его можно приготовить в кратчайшие сроки.

    Для этого рецепта вам понадобится:

    12 унций. орзо (2 чашки)
    1/2 стакана изюма
    1/4 стакана оливкового масла
    1 средний желтый лук, тонко нарезанный продольно
    3 зубчика чеснока, измельченный
    1/2 стакана вяленых на солнце помидоров, тонко нарезанных вдоль
    Сок 1 лимон
    1/2 стакана свежего сыра Пармезан
    1/4 стакана итальянской плоской петрушки
    1/4 стакана воды для пасты
    Соль и перец по вкусу

    Сначала отварите орзо в большой кастрюле с соленой кипящей водой до состояния al dente, около 8 минут.Тем временем в небольшой миске залейте изюм теплой водой и отставьте, пока он не станет мягким, примерно на 10 минут. Оставьте 1/4 воды для пасты перед тем, как слить орзо и промыть холодной водой. Слейте изюм.

    Затем в сотейнике среднего размера нагрейте оливковое масло на среднем огне и обжарьте лук примерно 10 минут до коричневого цвета и карамелизации. Посыпьте лук небольшим количеством соли и перца — это поможет луку потеть и приобретет красивый цвет. Добавьте чеснок и варите до появления аромата около 2 минут.Добавьте сок 1 лимона и вяленые на солнце помидоры и дайте ароматам смешаться еще 3 минуты. Затем добавьте орзо, изюм и воду для пасты и тщательно перемешайте. Наконец, добавьте сыр пармезан и петрушку. Перемешайте все ингредиенты и приправьте солью и перцем по вкусу.

    Я очень надеюсь, что вам понравится этот рецепт так же, как и всем нам. Это точно понравится!

    Оригинальный рецепт томатного чатни, вызывающего привыкание

    Этот рецепт томатного чатни, несомненно, является лучшим рецептом приправы, которая нравится всем, как к мясу, так и к овощам и т. Д.Это первое, что я стараюсь вырабатывать в сезон помидоров — мы никогда не хотим, чтобы этот томатный чатни закончился!

    Примечание. Этот классический рецепт томатного чатни, разработанный компанией AOC, также был адаптирован для использования меньшего количества сахара и сохранения этого удивительного вкуса. У вас есть выбор: приготовить оригинальный рецепт ниже или щелкнуть здесь, чтобы перейти к версии с меньшим содержанием сахара. (Если вам интересно, сейчас я делаю только версию с низким содержанием сахара — меньше сахара — это хорошо!)

    Большинство людей, которых я знаю, не имеют большого опыта с чатни, за исключением случайного посещения индийского ресторана, и поэтому не уверены, что они будут есть или с чем они будут его есть.Это тоже был мой опыт, и если бы я не столкнулся с прилавком помидоров даже после того, как были приготовлены сальса и соус маринара, я, возможно, никогда не рискнул бы окунуться в мир чатни.

    Но я когда-нибудь рад, что сделал! Я рискнул с небольшой партией интересного рецепта, и результат стал историей (по крайней мере, для нашей семьи!). Если это относится и к вам, я рекомендую вам попробовать этот рецепт томатного чатни, потому что он настолько хорош, что вы навсегда испортите обычный кетчуп в качестве приправы.

    И если вы раньше готовили чатни, я знаю, что вам понравится вкус этого рецепта!

    Как приготовить томатный чатни

    Некоторые ссылки в этой статье являются партнерскими ссылками, и если вы нажмете на них, я получу небольшую комиссию бесплатно для вас.

    В необходимых ингредиентах нет ничего необычного, но когда все сложится вместе, вы никогда не догадаетесь об этом скромном начинании.

    Вам нужно будет использовать соль для консервирования и маринования без добавок.Хотя вы можете использовать другую чистую соль, например морскую, объем может отличаться, и, поскольку это консервированный рецепт, я рекомендую консервированную и маринованную соль (однако, если вы не собираетесь использовать ее, вы можете заменить другую чистую соль) .

    Эти специи вам также понадобятся под рукой в ​​дополнение к другим ингредиентам: молотый имбирь (люблю эту марку), тмин и хлопья красного перца (вы можете значительно сэкономить, если купите его в более крупной емкости, как эта, а затем у вас также будут хлопья, чтобы приготовить подслащенный медом сладкий соус с чили.)

    Для консервирования чатни соберите 5 пол-пинтовых банок и водяной автомат для водяной бани. См. Мои любимые консервы и консервы здесь, чтобы получить рекомендации.

    Начните приготовление чатни с основного ингредиента — помидоров. Очистите помидоры (см. Мою технику быстрого очищения), нарежьте сердцевину, нарежьте помидоры и поместите в большую кастрюлю. Тогда остается лишь подготовить и добавить другие ингредиенты.

    Нарубить примерно одну целую голову, чтобы равняться сумме по рецепту.

    Я использую небольшой электрический измельчитель, чтобы быстро нарезать такое количество чеснока, а затем добавить его в кастрюлю с помидорами.

    Затем добавьте в кастрюлю оставшиеся ингредиенты через черный перец.

    К вашему сведению. На этих фотографиях я делаю двойную партию томатного чатни, так что горшок полнее, чем один рецепт. Этот рецепт настолько хорош, что я больше не могу даже думать о приготовлении одной партии …

    И это один из ингредиентов, который может просто превзойти: лайм.

    Натереть цедру лайма в кастрюле, затем выдавить сок и добавить в кастрюлю. Надеюсь, у вас есть одна из этих терок для микропланцев, я использую все это время.

    А вот часть чатни, которая меня не всегда привлекала: изюм. Целый изюм становится пухлым и мягким, когда его готовят, и это просто не мое любимое занятие. Но я знаю, что они являются важным ингредиентом для большинства чатни, поэтому я могу просто нарезать их немного в моем мини-измельчителе (сразу после смешивания чеснока) и вуаля — больше никакого жирного, мягкого изюма!

    Отмерьте изюм перед нарезать, измельчить, а затем добавить к остальным ингредиентам в кастрюле.Конечно, вы всегда можете оставить их целыми, если вас это не волнует — это полностью зависит от вас.

    Приготовление томатного чатни

    Хорошо перемешайте все ингредиенты и доведите до кипения на сильном огне, а затем убавьте огонь до кипения в течение нескольких часов. Вот как будет выглядеть чатни во время приготовления:

    В начале.

    В начале горшок будет полон, но меньше, чем изображенный выше, если вы делаете только одну партию. (Примечание: если вы используете кухонный комбайн, как я, чтобы нарезать помидоры, у вас не будет больших кусков, которые вы видите выше — это было тогда, когда я все еще чистил и нарезал.Так намного быстрее использовать процессор!)

    На отметке в один час.

    Он уменьшился в объеме от 1/8 до 1/4 и утолщился.

    На двухчасовой отметке.

    Я всегда люблю готовить его полные 2 часа, пока он не станет насыщенным и густым и, как видите, уменьшится почти вдвое.

    Можно или нет

    Теперь вам нужно решить, хотите ли вы консервировать это в консервной банке с кипящей водой.Я всегда это делаю, но у меня есть замороженные дополнительные продукты с большим успехом, и полпинты также хорошо хранятся в холодильнике в течение 2-3 месяцев.

    Консервирование — это простая альтернатива, чтобы он был готов к отправке на полку, а также имел срок хранения от года до полутора лет. Если вы раньше пользовались банками для водяной бани, вы знаете, о чем я говорю, а если нет, я сделал этот видеоурок, который проведет вас по этапам:

    Если вы занимаетесь консервированием, приготовьте пять банок на 1/2 пинты и другое необходимое оборудование, как описано в письменном руководстве по пошаговому консервированию в водяной бане.

    Когда ваша консервная машина, крышки и банки будут готовы, разлейте чатни по банкам, оставив 1/4 дюйма свободного пространства. Закрепите крышки винтовой лентой и поместите в консервный автомат.

    Когда вода закипит, установите таймер на 10 минут. Когда таймер сработает, переместите банки на выстланную полотенцем поверхность и оставьте в покое на 24 часа, прежде чем хранить в темном прохладном месте.

    С чем вы используете томатный чатни?

    Мне нравится называть этот рецепт томатного чатни «кетчупом для взрослых», потому что он поднимает гамбургеры и хот-доги на совершенно новый уровень.Однако это действительно затягивает, и вы обнаружите, что используете его и для множества других вещей, например:

    • яиц
    • колбаса или любое мясо на гриле
    • бутерброды, особенно на гриле, и панини
    • Жареный картофель и картофель фри
    • кесадильяс
    • Жареные овощи

    Если вы сделаете это, обязательно сообщите мне, на чем вы хотите его использовать!

    Захватывающий рецепт томатного чатни

    Восхитительный рецепт томатного чатни, напоминающего кетчуп для взрослых, полный сложных вкусов и немного тепла. Все, кто пробует, соглашаются, что это вызывает привыкание!

    Время приготовления 40 минут

    Время приготовления2 часа

    Общее время2 часа 40 минут

    Курс: приправы

    Кухня: индийская

    Урожайность: 5 полпинт

    Ингредиенты

    • 4 фунта помидоров, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных *
    • 1/4 стакана измельченного чеснока (примерно средняя головка)
    • 1 стакан нарезанного лука
    • 3/4 стакана коричневого сахара
    • 3/4 стакана белый сахар
    • 1-1 / 2 стакана яблочного уксуса
    • 1 столовая ложка маринованной соли
    • 1 цедра лайма и сок
    • 1 столовая ложка сухого молотого имбиря
    • 1 чайная ложка хлопьев острого перца или по вкусу (я использую 1 1 / 2 чайных ложки)
    • 1/2 чайной ложки молотого тмина
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    • 1/2 стакана изюма, нарезанного

    Инструкции

    • Подготовьте помидоры, нарезав их вручную или с помощью кухонного комбайна. У вас должно получиться 7 чашек нарезанных / протертых помидоров.

    • Смешайте помидоры и все оставшиеся ингредиенты в тяжелой нереактивной кастрюле на 4-6 литров.

    • Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь и варите на медленном огне (немного пузырьков здесь и там) в течение 1-1 / 2–2 часов, пока не загустеет. Часто помешивайте, поскольку он загустеет, чтобы не пригорать.

    • Переложите чатни в банки для консервирования емкостью 1/2 пинты, оставив 1/4 дюйма свободного пространства, и прикрепите двухсекционные крышки для консервирования.(Если не консервирование, переложите в контейнеры для заморозки, чтобы заморозить или хранить в холодильнике.)

    • Доведите консервное устройство до кипения и начните время закипания в течение 10 минут, регулируя температуру по мере необходимости, чтобы поддерживать среднее кипение (не слишком сильно).

    • Когда таймер сработает, выключите горелку, снимите крышку и дайте банкам постоять 5 минут, прежде чем убрать банки на выстланную полотенцем поверхность для охлаждения в течение 12–24 часов перед хранением в темном прохладном месте.

    Примечания

    * Теперь я просто взвешиваю помидоры с сердцевиной и четвертинками для чатни, а затем нарезаю их в кухонном комбайне, очищаю от кожуры и всего остального! Это экономит так много времени, и мы не заметили никакой разницы в конечном продукте.

    Nutrition

    Порции: 1 столовая ложка | Калории: 107 ккал | Углеводы: 26,3 г | Белок: 1,5 г | Жиры: 0 г | Натрий: 372 мг | Клетчатка: 1,9 г | Сахар: 22 г

    Другие рецепты из помидоров, которые могут вам понравиться:

    Томатный чатни с меньшим содержанием сахара, вызывающий привыкание

    Рецепты из помидоров: 60 фунтов и один трехдневный уик-энд

    Жареный томатный соус Garden Harvest — ешьте свежим или заморозьте на потом

    Бальзамический соус из жареных помидоров черри {можно заморозить}

    Консервированный томатный соус, безопасный для водяной бани

    Этот рецепт был обновлен — он был первоначально опубликован в августе 2009 года.

    Раскрытие информации: за партнерские ссылки в этой статье начисляется комиссия в зависимости от продаж, но это не меняет вашу цену. Щелкните здесь, чтобы прочитать мой полный отказ от ответственности и раскрытие рекламы.

    Паста с помидорами, кедровыми орехами и изюмом {eat.live.be.}

    Обмани меня однажды, позор тебе.

    Обмани меня дважды, позор мне.

    Обмани меня каждый. Один. время….?

    Очевидно, Я говорю о попытке слизать сахар, который я только что сварил с деревянной ложкой до золотисто-янтарного кремово-карамельного цвета забвения.И говорю себе: «О! Не может быть , что круто ».

    Действительно. Может.

    Все 5000 раз, что я это делал. Может.

    Итак, теперь у меня есть волдыри на месте моих вкусовых рецепторов…

    … и я весь гиперактивен от карамели, которую я начал успешно есть (будь прокляты вкусовые рецепторы!).

    Давай поговорим о пасте!

    У вас бывают ночи, когда вы просто хотите пойти домой и сделать все.

    Приготовьте ужин менее чем за девяносто минут.Посмотрите на пять серий Уитни слишком много. И ложитесь спать пораньше, чтобы утром пробежать 10 миль.

    У меня был один из них в пятницу! И вот я приготовил эту пасту. Мало того, что это заняло у меня всего 45 минут (что означает, что нормальному человеку на это потребуется не больше двадцати), но и вкус, который я почувствовал со всех сторон — соленые оливки, жареные кедровые орехи, сладкий пухлый изюм, соленые каперсы и т. Д. много оттенков зеленых лиственных существ, которыми я был вне себя от ликования.

    Мне на самом деле грустно. Вчера я съел последнее на обед.Не только потому, что это было восхитительно… но и потому, что с учетом нынешнего состояния моего языка… этот взрыв аромата в миске, вероятно, единственное, что я даже молился о том, чтобы я смог попробовать сегодня.

    Eat.Live.Be.

    В эти выходные я почти оставил свой длинный пробег на волю случая. Вы можете сделать это с более короткой пробежкой, просто добавьте ее в свой день по прихоти. Но 10 миль? 10 миль требует подготовки. Это требует от вас идеального завтрака, идеального ночного сна, выполнения каждой из ваших проверенных и настоящих растяжек перед тем, как отправиться в путь.Это требует, чтобы вы не гуляли с соседом по комнате накануне вечером. Он требует, чтобы вы не говорили: «Я подожду до воскресенья, когда погода будет лучше, даже если у меня будет забитая суббота, полная стоя, пива, пиццы и мальчика». Это требует целых 24 часов самоотверженности.

    И даже тогда, когда все это сделано до совершенства, что-то может пойти не так.

    Или нет. Иногда все может пойти хорошо.

    Погода, которая должна была быть дождевой, дождевой, дождливой и холодной, холодной, на самом деле могла быть туманной и приятной и на самом деле вполне идеальной (особенно когда вы одеты в полностью водонепроницаемую ходовую часть).Ваши ноги могут чувствовать себя лучше, чем после полумарафона, который вы пробежали три недели назад. Вы можете выйти из этих 10 миль с мыслью: «Черт. Я мог бы запустить на 3,1 больше ».

    Что… хорошо, учитывая, что через полторы недели у вас будет на пробегать на 3,1 больше. Я забил свою весну полумарафонами, а это значит, что тренировки будут моей жизнью до июня… когда мне нужно будет начинать тренировки по марафону. Серьезно. Это будет просто моя жизнь. Период.

    Но если честно.Я получаю от этого удовольствие. Это дает мне то, к чему нужно стремиться. Цель.

    Мне нравится, когда я могу сказать «извините, я не могу». Я должен бежать.» Хотя временами это может быть обременительно и неудобно. Пока я там, в зоне, делаю это. Это стоит того.

    Я почти уверен, что то же самое можно сказать о любых упражнениях, хобби или вещах, которыми вы увлечены (как часто я говорю «извините, я не могу. Мне нужно вести блог». Часто.) Мораль я думаю. Это может потребовать усилий, энергии, жертв и преданности делу.Но вы всегда должны уделять время тому, что любите. Всегда.

    Паста с помидорами, кедровыми орехами и изюмом
    4 порции, адаптировано из Оттоленги через Vegetarian Times, апрель / май 2012 г.

    Состав

    • 1/2 стакана золотого изюма
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 2 столовые ложки кедровых орехов
    • 1 крупный нарезанный помидор (1/2 фунта)
    • 1 чайная ложка сахара
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 10 крупных зеленых оливок без косточек и нарезанных ломтиками
    • 1 столовая ложка сушеных каперсов
    • 1 1/2 чайной ложки белого винного уксуса
    • Макароны из цельной пшеницы 8 унций
    • 11 унций смешанной зелени (я использовал смесь от Whole Foods с капустой, капустой, зеленью горчицы, шпинатом и швейцарским мангольдом)
    • 1/2 стакана нарезанной свежей петрушки
    • 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
    • 1 измельченный зубчик чеснока

    Инструкции

    1. Положите изюм в миску и залейте кипятком.Дайте постоять не менее 5 минут или пока изюм не станет мягким и пухлым. Слейте воду и отложите в сторону.
    2. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте кедровые орехи и обжаривайте около 2 минут или до тех пор, пока они не станут коричневыми. Добавьте в сковороду помидор, сахар и соль. Доведите до кипения и тушите 5 минут или пока соус не загустеет. Добавьте оливки, каперсы, белый винный уксус и изюм. Снимите сковороду с огня.
    3. Приготовить макароны в кастрюле с кипящей подсоленной водой.Примерно за три минуты до готовности добавьте зелень. Слейте воду, оставив 1/4 стакана воды для приготовления пищи. Добавьте пасту и зелень обратно в кастрюлю и добавьте соус. Добавьте петрушку, цедру лимона и чеснок. Добавляйте воду для макарон, по столовой ложке за раз, если макароны выглядят сухими. Приправить солью и черным перцем.

    Я отправляю это в Presto Pasta Nights, которую на этой неделе устраивает Рут из Once Upon A Feast.

    Вы читаете этот пост на сайте «Хорошо питается с другими» по адресу https: // joanne-eatswellwithothers. com. Выдержки и ссылки могут быть использованы при условии, что полная и ясная заслуга предоставлена ​​автору и / или владельцу Eats Well With Others. Все права принадлежат Джоан Бруно.

    Тушеная соленая треска Виолы Буитони с помидорами, изюмом и кедровыми орехами

    Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео

    .

    Этот рецепт от Виолы Буитони, дочери скотовода Паоло Буитони.Это типичное блюдо региона озера Тразимено из ее детства. Иногда вместо изюма заменяют чернослив. До недавнего времени соленую треску, или баккалу, было трудно найти за пределами этнических рынков США. Сейчас она широко доступна в супермаркетах, но, к сожалению, охлажденная соленая треска, аккуратно поставленная на лотки из пенополистирола и покрытая полиэтиленовой пленкой, не имеет вкуса или текстуры соленой трески, сохраненной традиционным способом. Вы все еще можете найти более традиционный продукт на итальянских рынках, и лучше искать его. Покупая баккалу, выбирайте мясные белые кусочки, а не тонкие темные. Придерживайтесь филе без кожи, которое стоит немного дороже, но избавляет от утомительной работы по удалению кожи и мелких костей. Баккала, продаваемая в холодильнике, хранится с меньшим содержанием соли, чем при традиционном методе, а мясо обезвоженной рыбы все еще несколько мягкое. Это значительно сокращает время замачивания, обычно вдвое. Если вы используете этот тип соленой трески, отрегулируйте направления в методе ниже соответственно.

    4 человека

    Способ приготовления: выпечка, жарение на сковороде

    Повод: Буфет, Неформальный ужин

    Питание без яиц, кошерное, без лактозы, с низким содержанием углеводов, без арахиса, без сои

    Оборудование Форма для выпечки / запекания

    Вкус и текстура сочный, соленый, пикантный, острый, винный

    Состав
    • 2 фунта соленого филе трески
    • ½ стакана оливкового масла первого холодного отжима
    • 2 нарезанных моркови
    • 2 нарезанных луковицы
    • 6 нарезанных стеблей сельдерея
    • 1 пучок мангольда, нарезанные листья и стебли
    • ¼ чашки белого сухого вина
    • 1 банка (32 унции) сливовых помидоров, очищенных от семян и нарезанных
    • 1/3 стакана изюма, пропитанного уксусом (любого вида) на 1 час
    • 1/3 стакана кедровых орехов
    • Морская соль
    • Свежемолотый черный перец
    • Около ½ стакана небеленой муки
    • Кукурузное или сафлоровое масло для жарки
    Инструкции
    1. Положите соленую треску в большую миску и залейте большим количеством холодной воды. Выдержите 48 часов в холодильнике, накрыв миску. Во время замачивания меняйте воду один или два раза в день, всегда заменяя ее свежей холодной водой и закрывая крышку. Слейте соленую треску и промойте в свежей прохладной воде. Удалите лишнюю кожу и кости и аккуратно разрежьте треску на 2-дюймовые куски, так как она может рассыпаться. Охладите, пока не понадобится.

    2. В большой сковороде с толстым дном разогрейте масло на среднем или слабом огне.Добавьте морковь, лук, сельдерей и нарезанные стебли мангольда и обжарьте, пока лук не станет полупрозрачным, а овощи полностью не размягчены, в течение 12–15 минут. Вмешайте вино деревянной ложкой, чтобы равномерно покрыть софритто и удалить глазурь со сковороды. Добавьте помидоры, убавьте огонь до минимума, частично накройте крышкой и тушите очень долго, пока не получится то, что называется sugo finto, то есть томатный соус, который будет довольно густым и в нем не останется воды. Это займет около 1,5 часов. Вы заметите сверху слой окисленного оливкового масла.

    3. Когда соус будет готов, слейте изюм без уксуса и добавьте его в соус вместе с кедровыми орешками и листьями мангольда с жульеном. Хорошо перемешайте и тушите, чтобы прогреть, еще примерно 5 минут. Приправить по вкусу солью и перцем.

    4. Разогрейте духовку до 400 градусов F. Хорошо просушите соленую треску бумажными полотенцами. Насыпьте муку в неглубокую миску или разложите на вощеной бумаге.Налейте кукурузное или сафлоровое масло на глубину 1 дюйм в глубокую сковороду и нагрейте на среднем огне. Масло готово, когда на сковороду падает небольшой кусочек хлеба. Приготовьте блюдо, застеленное двойным слоем бумажных полотенец. Непосредственно перед жаркой обваляйте кусочки соленой трески в муке, стряхивая излишки.

    5. Порциями опускайте куски рыбы в масло и равномерно обжаривайте со всех сторон до золотистого цвета, около 8 минут. Не переполняйте сковороду, иначе рыба не прожарится должным образом и температура масла упадет. Используя щипцы или шпатель с прорезями, извлеките кусочки, стряхивая излишки масла обратно в сковороду, и переложите на бумажные полотенца, чтобы стечь.

    6. Выберите форму для выпечки и налейте в нее соус. В соус выложить приготовленную соленую треску. Поместите противень в духовку и запекайте, пока не прогреется, 10–15 минут. Подавать немедленно.

    2002 Джулия делла Кроче

    ВАШИ НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

    Бесплатные рецепты, подарки, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

    Спасибо за регистрацию!

    Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *