Лимонад из груши в домашних условиях – Грушевый лимонад в домашних условиях, рецепт с фото — wowcook.net
Грушевый лимонад в домашних условиях, рецепт с фото — wowcook.net
Лимонад — вкусный и освежающий напиток, который готовится преимущественно из лимона и воды. Напиток этот может быть газированным или не газированным — все зависит от Ваших предпочтений. А с использованием дополнительно фруктов, ягод и специй лимонад играет новыми красками. Например, «Ситро» готовится с добавлением цитрусовых и пряностей, в «Крем-соду» добавляют ванилин и кумарин, а в «Тархун — экстракт эстрагона. Но сегодня речь пойдет о другой популярной разновидности напитка: лимонаде «Дюшес». Домашний рецепт, конечно, очень отличается от готовой газировки, зато намного полезнее и натуральнее. Ведь готовится грушевый лимонад в домашних условиях из сочных и сладких груш. Этот вкуснейший напиток хорошо освежает и утоляет жажду в жаркое лето. Приготовить его совсем несложно, понадобится небольшой ассортимент продуктов и немного времени.
1. Начинаем с подготовки всех ингредиентов. Если предполагается использование минеральной воды — наливаем 1 стакан и оставляем на кухне, бутылку убираем остужаться в холодильник или морозильник.
Для приготовления лимонада понадобится сок лимона и апельсина. Для этого используем фрукты среднего размера, хорошо их промываем и обсушиваем. Дополнительно можно использовать цедру апельсина и лимона, она придаст грушевому лимонаду яркий цитрусовый аромат. Для того, чтобы снять цедру, фрукты желательно ошпарить кипятком, а после этого натереть на терке верхний слой цитрусовых, не доходя до белой пленочки. Цедры понадобится буквально щепотка, остальную можно отправить в морозилку и использовать для приготовления выпечки.
Для того, чтобы сока получилось немного больше, прокатываем фрукты ладошкой, слегка прижимая их к доске. Разрезаем каждый на две половинки. Отжимаем сок ручной соковыжималкой или руками.
2. На заводах газированные напитки, в том числе и лимонад, получают путем искусственного насыщения жидкости углекислым газом, и для этого используют специальные аппараты — сатураторы. К сожалению, без такого устройства добиться оригинального вкуса газированного лимонада не получится. Домашний рецепт лимонада предполагает использование обычной кипяченой воды. Но если хотите, чтобы напиток был с пузырьками и напоминал по вкусу слабогазированный лимонад, можно использовать сильногазированную минеральную воду.
Итак, если мы готовим напиток с обычной водой, наливаем в кастрюлю 800 мл из под крана или фильтра и отправляем на огонь. Если напиток будет газированным — используем всего 1 стакан обычной воды, чтобы растворить на огне сахар. Всыпаем 3-4 ст.л. сахара и даем закипеть. Провариваем 2-3 минуты и отключаем огонь. Сахарную воду остужаем до комнатной температуры. Чтобы ускорить процесс остывания, можно поместить емкость с подслащенной водой в большую тару с холодной водой. После этого убираем сахарную воду остужаться в холодильник (или морозильник на 10-15 минут).
3. Груши для лимонада желательно использовать зрелые, но не переспелые и не мягкие. От выбора груш зависит и вкус готового лимонада. Выбираем сочные и ароматные фрукты. Промываем их и обсушиваем полотенцем. Счищаем овощечисткой кожуру. Разрезаем каждую грушу на четыре половинки и с каждой удаляем семенную коробочку. Нарезаем небольшими дольками. Пару груш оставляем с кожицей, для подачи — их нарезать сразу не нужно, чтобы не потемнели.
4. Теперь понадобится мощный измельчитель. Если блендер не мощный, взбиваемая масса получится с комочками. В этом случае массу нужно будет дополнительно отжать, завернув в 2 слоя марли. В чашу блендера добавляем подготовленную грушу, наливаем стакан кипяченой (или минеральной) воды комнатной температуры, добавляем мятный сироп. Если сиропа нет, можно добавить несколько листиков мяты. Измельчаем все до однородной массы.
5. Подбираем кувшин или банку на 1,5 литра. Нарезаем отложенные 2 груши с кожицей отправляем на дно емкости. Вливаем апельсиновый и лимонный сок.
6. К остальным ингредиентам в кувшине процеживаем через сито измельченную грушу с мятным сиропом и водой. Грушевый лимонад, рецепт которого предполагает наличие минералки, на этом этапе лучше сразу охладить в морозилке или холодильнике. А газированную воду добавлять лучше уже к готовому напитку, чтобы газы не вышли раньше времени. Если используем обычную воду — удобнее сразу все смешать, а потом уже остужать.
7. Наливаем охлажденный сахарный сироп (и газированную воду, если ее используем).
8. Перемешиваем и подаем с кубиками льда и ломтиками груши. Грушевый лимонад в домашних условиях готов! Согласитесь, очень напоминает по вкусу популярный «Дюшес». Приятного аппетита! А в следующий раз очень рекомендую приготовить летний освежающий напиток из каркаде.
wowcook.net
Грушевый лимонад в домашних условиях
Ответьте на вопрос, какой продукт можно считать наиболее безопасным и натуральным; и ответ очевиден, конечно, тот, который сделан нами лично. Особенно если дело касается газированных напитков, ведь в магазине любой сок – это набор химических элементов, так почему бы не приготовить грушевый лимонад своими руками в домашних условиях. Вкус такого прохладительного питья в стократ лучше заводского, а уж о пользе и вовсе можно говорить без конца, а главное готовить его проще простого.
История лимонада уходит своими корнями в средневековую Францию. Именно в 17 веке при дворе Людовика Первого впервые придворный виночерпий ошибочно вместо бокала вина подал монарху лимонный сок, послащенный и разведенный холодной водой. Правитель по достоинству оценил освежающий напиток, что сделало лимонад настоящим достоянием общественности.
Сегодня классическая рецептура лимонадов претерпевает значительные модернизации в погоне открытия новых вкусов. Однако основа любого домашнего напитка остается прежней.
Грушевый лимонад: состав и калорийность
Каждый газированный и негазированный лимонад имеет в составе лимон, сахар и воду. А вот в отношении шипучки неизменным остается присутствие в составе углекислого газа, который и создает бьющие в нос пузырьки. Раньше для газирования напитков из воды и фруктового сиропа использовались сифоны. А те, у кого их не было в распоряжении, прибегали к простейшему способу гашения соды лимонной кислотой или уксусом.
Справедливости ради следует заметить, что присутствие соды в напитке искажает оригинальный вкус лимонада, поэтому в наши дни самым простым решением остается использование сильногазированной воды для разбавления сиропа.
Калорийность лимонада грушевого достаточно мала: на 100 г напитка приходится всего 45 ккал, где 12 г отводится на долю углеводов.
Но если вы хотите снизить показатели калорийности, то для подслащивания напитка лучше использовать сахарозаменители: фруктозу, стевию, сорбит и прочие популярные добавки. В некоторых случаях можно и вовсе отказаться от слащавости питья.
к содержанию ↑Как делать грушевый сироп
Разобравшись с водой и газом, мы плавно подошли к главной задаче лимонадоварения – сиропу. Что такое сироп? Это сваренный до загустения фруктовый сок с сахаром. В принципе в ответе и кроется вся технология приготовления грушевого сиропа:
- Отжимаем на соковыжималке сок из грушевой мякоти;
- Смешиваем его с сахарным песком и небольшим количеством воды;
- Варим на малом огне сироп до густоты и растворения сахарных кристаллов;
- Готовый сироп остужаем и фильтруем через сито.
Основа для грушевого лимонада готова. А вот как научиться готовить полноценный напиток аля «Дюшес» расскажет наш пошаговый рецепт лимонада с грушей.
к содержанию ↑Грушевый домашний лимонад
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокПриготовление домашнего грушевого лимонада
При минимальном количестве компонентов и времени мы сможем быстро и просто приготовить самостоятельно в домашних условиях отличный прохладительный напиток со вкусом груши и с игристыми пузырьками.
От такого питья в восторге будут не только дети, но и взрослые, особенно в период летнего зноя.
- Для начала подготовим сироп. В эмалированную емкость заливаем 80 мл воды и засыпаем простой и ванильный сахар, после чего при постоянном перемешивании варим сироп до полного растворения сахаринок. Готовый сироп остужаем.
- В стеклянной емкости смешиваем грушевый и лимонный сок, добавляем сироп и вливаем весь объем газированной воды.
Подавать лимонад следует в охлажденном виде.
к содержанию ↑Домашний лимонад «Натахтари» с грушей и мятой
Этот традиционный грузинский лимонад весьма популярен не только на своей родине, но и в наших широтах. Абсолютно натуральный напиток с легкой газацией отлично утоляет жажду. В самой Грузии для приготовления «Натахтари» используется родниковая природная вода, которая в сочетании с энергией летних спелых фруктов заряжает жизненными силами на весь день.
Ингредиенты
- Сахарный песок – 200 г;
- Вода с газом родниковая– 1,5 л;
- Вода фильтрованная – 500 мл;
- Мята свежая – 10-15 листиков;
Как сделать лимонад из груши
- В чашу блендера загружаем листики мяты и ложку сахарного песка, после чего перетираем траву до кашеобразного состояния.
- Мятную массу заливаем крутым кипятком (0,5 л) и настаиваем 60 минут в тепле. Спустя положенное время сливаем настой через ситечко.
- Груши моем и чистим от сердцевин, после чего дольки фруктов ставим на малый огонь, добавляем ½ ст. воды и варим на малом огне сок-пюре около часа.
- Затем остывшую массу перетираем через мелкое сито, смешиваем с сахаром и мятным настоем. Полученный концентрат отправляем в холодильник.
- Перед подачей наливаем на треть в стакан грушево-мятный сироп и доливаем остаток газированной водой. Сразу замешивать большой объем лимонада газировкой можно только перед подачей на стол в графине с крышкой.
В подаче лимонада важен не только вкус напитка, но и оформление. Для более эффектного вида, насыпьте в бокал на 1/3 кубики льда, а затем наполните емкость напитком. На край чаши установите ломтик лимона или лайма, а также очень красиво смотрится в таком напитке веточка мяты, вишенка или декоративный коктейльный зонтик с соломинкой.
В таком оформлении ваш грушевый лимонад, приготовленный в домашних условиях, станет настоящим украшением любой коктейльной вечеринки.
tvoi-povarenok.ru
Грушевый лимонад рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Как приготовить грушевый лимонад в домашних условиях
Лимонад из груш — напиток, который приготовить довольно просто, зато он приносит массу приятных вкусовых ощущений. Каждый раз хочется приготовить вкусный лимонад из сезонных ягод или фруктов, которые вобрали в себя всю энергию солнца, ароматных, сочных, полезных.
Осенью предлагаю приготовить лимонад из груш. Для грушевого лимонада выбирайте спелые (но не переспелые), ароматные и вкусные груши. Именно от того, насколько вы удачно подберёте груши, будет зависеть вкус вашего грушевого лимонада.
Как приготовить «Грушевый лимонад» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся груши, лимон, сахар, вода.
Шаг 2 Ссылка
Груши (200 г) вымыть, очистить от кожуры и семенной коробки. Нарезать мякоть небольшими кусочками и 150 г груши поместить в чашу кухонного комбайна (насадка «металлический нож»).
Как быстро чистить груши
Шаг 3 Ссылка
Шаг 4 Ссылка
Заранее основную часть воды (800 мл) соединить с сахаром (4 ст. л.), довести до кипения. Помешивать, чтобы весь сахар растворился. Готовить 2 минуты. Затем огонь выключить, а сироп хорошо охладить.
Шаг 6 Ссылка
Лимонад из груш готов.
webspoon.ru
Грушевый лимонад в домашних условиях: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоИнгредиенты
- 6-7 груш
- 100 г сахарного песка
- 0,25 лимона
- 800-900 мл охлажденной воды (минеральной или кипяченной)
- лёд
Приготовление
1. Приобретем самый ароматный сорт груш и промоем фрукты в воде. Нарежем мякоть кусочками и выложим в емкость. Сразу же ошпарим лимон кипятком и нарежем его четвертинку ломтиками. Половину нарезанных лимонных ломтиков добавим к грушевой нарезке и перемешаем, чтобы фрукты не потемнели.
2. Переместим в измельчитель или в глубокую емкость.
3. Отпюрируем блендером или измельчим в течение 2-3 минут до пюреобразного состояния.
4. Выложим в сотейник, казан или кастрюлю с антипригарным дном.
5. Поместим емкость на плиту, включая средний нагрев, и протомим около 5 минут с момента закипания, пока сахарный песок полностью не растворится. Выключим нагрев и оставим до полного остывания.
6. Остывшее грушевое пюре выложим в кувшин или другую вместительную емкость, добавим туда же оставшуюся половину нарезанных лимонных долек, лед.
7. Зальем все минеральной водой с газом или без, можно – обычной охлажденной кипяченной водой. Аккуратно перемешаем содержимое кувшина между собой.
8. Разольем грушевый лимонад в высокие стаканы или чашки, подадим к столу охлажденным, дополнив соломинками с широким отверстием, чтобы через них проскальзывала и мякоть.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Лимонад
nakormi.com
9 алкогольных и безалкогольных напитков из груши. Записывайте рецепты!
В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).
Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов:www.ogorod.ru
классический, с мятой, яблоками, лаймом, клубникой, апельсином, смородиной, грушей, крыжовником, ананасовым соком, имбирем, грейпфрутом, щавелем, бузиной — рецепты лимонадов из ресторанов, рекомендации по правильному приготовлению
Лето на пороге, значит пора готовить освежающие напитки. Отличный вариант — лимонад, давайте его и приготовим.
Содержание статьи
Самый популярный напиток для утоления жажды в жаркое время безусловно лимонад. Стаканчик лимонной газировки поднимает настроение взрослым и детям. В советские времена практически на каждом углу стояли автоматы, в которых за несколько копеек можно было приобрести стакан лимонада. Современные аппараты по продаже газированной воды не пользуются большой популярностью. В магазинах представлен широкий ассортимент различных видов лимонада.
Недобросовестные производители злоупотребляют добавляемыми консервантами, превышают норму сахара. Поэтому отдавайте предпочтение домашнему лимонаду. Существует огромное количество рецептов этого напитка. При подаче к столу бокалы украшают колечками лимона, листочками мяты, дольками лайма. Экспериментируйте, и вы найдете ваш любимый рецепт.
Рекомендации по приготовлению домашнего лимонада
Чтобы приготовить правильный домашний лимонад, следуйте следующим рекомендациям:
- Для насыщенного вкуса лимонада на пол-литра воды добавляйте не менее 100 мл фруктового сока.
- Чтобы придать сладость напитку, лучше используйте мед. Этот продукт будет гораздо полезнее для вашего организма, чем сахар. Лимонад с добавлением меда является низкокалорийным напитком.
- Частое употребление газированных напитков негативно сказывается на желудке. Поэтому чередуйте рецепты, и отдавайте предпочтение негазированному лимонаду.
- Именно лимонный сок придает лимонаду ключевую особенность. Добавляйте его в рецепт, вне зависимости от остальных составляющих.
- Дозируйте количество фруктов и ягод, иначе превратите напиток в компот или концентрированный сок.
- Для лимонада предпочтительнее использовать стеклянные емкости.
Классический лимонад
Продукты для классического лимонада:
- Лимон – 2 шт.
- Сахар — 200 г
- Кипяченая вода – 1.5 литра
Дома
Рецепт приготовления:
- Вымытые лимоны нарезаем кольцами. Складываем нарезку в глубокую миску и присыпаем сахаром.
- Отставляем на время, для того, чтобы лимоны пустили сок.
- Через несколько часов заливаем их стаканом кипятка. Подождем пока смесь остынет и добавим литр охлажденной кипяченой воды. Напиток готов к употреблению.
Лимонад с мятой
Продукты для мятного лимонада:
- Лимон – 2 шт.
- Сахар – 150 г
- Листочки мяты с 5-6 веточек
- Вода – 2.5 литра
Свежо
Рецепт приготовления:
- Выдавливаем сок из лимонов. Приготовьте кастрюлю на 3-5 литров. Высыпаем в нее оставшиеся лимонные корки и мятные листочки. Заливаем водой и доводим до кипения. Добавляем сахар и варим несколько минут. Дать жидкости остыть и процедить ее. Добавляем выжатый лимонный сок. Лимонад готов.
Лимонад с лаймом
Продукты, которые потребуются для лимонада с лаймом:
- Лайм – 1 шт.
- Сахар – 150 г
- Кипяченая холодная вода – 1 литр
Рецепт приготовления:
- Лайм разрезаем на небольшие кусочки. Засыпаем его сахаром и измельчаем в блендере.
- В полученную смесь выливаем воду. Перемешиваем и процеживаем для устранения гущи.
- Полученный лимонад готов к употреблению.
Клубнично-мятный лимонад
Для клубнично-мятного лимонада запаситесь:
- Клубника – 300 г
- Лимон – 1 шт.
- Листочки мяты – 50 г
- Сахар – 100 г
- Вода — 1.5 литра
С клубничкой
Рецепт приготовления:
- Ягоды клубники блендерим до пюреобразного состояния. Перекладываем массу в глубокую емкость. От лимона отрезаем половину и нарезаем кольцами.
- Добавляем нарезку к клубнике. Веточки мяты соедините при помощи нитки и отправляйте к остальным ингредиентам.
- Доливаем стакан кипятка и даем настояться не менее часа. Далее вынимаем мяту и добавляем лимонный сок с сахаром.
- Доливаем прохладную кипяченую воду. Напиток необходимо охладить и можно дегустировать.
Лимонад со вкусом апельсинов
Продукты:
- Лимон – 1 шт.
- Апельсин – 1 шт.
- Апельсиновый фреш – 250 мл
- Сахар – 250 г
- Вода – 300 мл
Апельсиновый
Рецепт приготовления апельсинового лимонада:
- В глубокую емкость высыпаем стакан сахара и наливаем воду. С половины лимона снимаем цедру и добавляем.
- Смесь необходимо довести до кипения и поварить несколько минут. Полученный сироп переливаем в сосуд и оставляем охлаждаться.
- Апельсин нарезаем кольцами и добавляем к сиропу. Добавляем стакан свежевыжатого апельсинового сока. Апельсиновый лимонад готов.
Лимонад из черной смородины
Продукты:
- Черная смородина – 1.5 стакана
- Лимон – 1 шт.
- Сахар – 1 стакан
- Вода – 2.5 литра
Смородиновый
Как получить лимонад из черной смородины:
- На ягодах необходимо удалить плодоножки. Пересыпаем их в блендер и взбиваем. Полученную массу переливаем в кастрюлю и засыпаем сахаром.
- Добавляем сок 1 лимона. В кастрюлю выливаем воду и ставим на огонь. После закипания варим 10 минут.
- Отставить напиток для охлаждения. Перед употреблением процедить через марлю. При подаче лимонада можно добавлять листочки мяты.
Итальянский лимонад: как готовить?
Продукты:
- Фруктовый сок – 1 стакан
- Сахар – 400 г
- Сок лимона – 1 стакан
- Цедра лимона – 1 ч. л.
Рецепт приготовления итальянского лимонада:
- Для начала натираем лимонную цедру. Выжимаем стакан лимонного сока и смешиваем с сахаром. В полученную смесь заливаем горячую кипяченую воду.
- Даем настояться и остужаем, и добавляем сок из фруктов. Лимонад из Италии готов.
Грушевый лимонад: готовим дома
Продукты, которые нужно иметь дома:
- Груша – 2 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Сахар – 150 г
- Вода – 0.5 литра
Из груш
Рецепт приготовления:
- Груши очищаем и нарезаем небольшими кубиками. В глубокую емкость высыпаем плоды и засыпаем их сахаром. Наливаем 200 мл воды.
- С момента закипания потушить 15 минут. Груши должны стань мягкими. Выжатый лимонный выливаем в кастрюлю.
- Процеживаем и даем остыть. При подаче лимонада можно украсить кусочками груши.
Газированные лимонады: как сделать?
Лимонные напитки собственного приготовления бывают газированные и без газа. Существует несколько способов газирования воды в домашних условиях:
Газирование воды с помощью сифона
- В магазинах продаются разнообразные модели сифонов. Специальная емкость заполняется холодной водой и под давлением насыщает содержимое углекислым газом.
- Преимущество сифона — это длительное удерживание пузырьков в воде. В магазинных лимонадах после каждого откручивания крышки газирование воды ослабевает.
- Сифон можно смастерить из пластиковых бутылок.
Газирование без сифона
- Газировать небольшой объем лимонада можно с помощью соды и лимонной кислоты. К стакану сиропа добавляется по 1 ч.л соды и лимонная кислота.
- Произойдет химическая реакция и образуются пузырьки.
- Такой лимонад остается газированным ненадолго. Поэтому выпивать его лучше сразу.
Можно делать с газиками
Газирование при помощи минеральной воды
- Использование покупной газированной воды – один из способов газирования лимонада. В таком случае в рецептах вместо кипяченой воды будет использоваться готовая газировка.
- Такой вариант удобен при приготовлении большого объема напитка.
Рассмотрим несколько рецептов газированных лимонадов.
Ароматный летний лимонад
Продукты:
- Арбуз — 2 кг
- Лайм – 1 шт.,
- Мята – 10 листочков
- Газировка – 200 мл
- Мед – 1 ч. л.
Летний
Рецепт приготовления ароматного летнего лимонада:
- Арбузную мякоть нарезаем небольшими кусочками и засыпаем в блендер. К арбузной массе добавляем мед и листочки мяты. Вместо меда можно использовать сахар.
- Перемалываем блендером до однородной консистенции. Отрезаем половину лайма, отжимает сок и вместе с газировкой добавляем к арбузной массе.
- Процеживаем полученный напиток через сито. Лимонад готов к употреблению.
Лимонад из крыжовника
Продукты:
- Крыжовник – 0.5 кг
- Половина лимона
- Половина лайма
- Газированная вода – 1 литр
- Сахар – 150 г
- Веточки мяты – 3 шт.
С нежным вкусом
Рецепт приготовления лимонада из крыжовника:
- В глубокую кастрюлю высыпаем крыжовник. Добавляем сахар и листочки мяты. Заливаем водой. Ставим на огонь и кипятим на протяжении 5 минут.
- Снимаем с плиты и добавляем сок половины лимона. Полученный напиток необходимо остудить.
- Перед употреблением процеживаем через марлю. Добавляем нарезанный лайм. Освежающий напиток с кисло-сладким привкусом прекрасно утолит жажду.
Лимонад с ананасовым соком
Продукты:
- Ананасовый сок – 1 стакан
- Лимон – 1 шт.
- Газированная вода – 0.5 литра
Тропический
Рецепт приготовления лимонада с добавлением сока ананаса:
- К ананасовому соку добавляется сок одного лимона и охлажденная газированная вода.
- Перемешиваем ингредиенты и лимонад готов к употреблению.
Имбирный лимонад
Продукты:
- Корень имбиря – 1 ч. л.
- Сахар — 150 г
- Лимон – 1 шт.
- Газированная вода – 1 литр
- Кипяченая вода – 1 стакан
Свежесть
Рецепт приготовления имбирного лимонада:
- Часть имбиря очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кусочками. Засыпаем сахаром, добавляем цедру половины лимона и заливаем стаканом кипятка.
- Полученная смесь должна настояться до остывания.
- В охлажденный напиток наливаем газировку. Имбирный газированный лимонад готов.
Грейпфрутовый лимонад с корицей
Продукты:
- Грейпфрут – 1 шт.
- Половина лимона
- Палочка корицы – 2 шт.
- Газированная вода – 1 литр
Пряно
Рецепт приготовления грейпфрутового лимонада с корицей:
- Выжимаем сок из половины лимона. Добавляем к нему сок 1 грейпфрута.
- В цитрусовый сок добавляем палочку корицы и оставляем настояться на полчаса.
- Далее корицу необходимо убрать и добавить к напитку газированную воду.
Лимонады стран мира
В разных странах мира лимонады имеют свое название и особенности приготовления. Одни предпочитают фруктовые лимонады, другим же по душе напитки с разными пряностями.
- В Англии используют основной рецепт лимонада с добавлением мятных листочков. В домашнем приготовлении в напиток добавляют различные ягоды.
- В Италии используют рецепты с добавлением травяных настоек. Основной рецепт лимонада получил название “Лимоната”.
- Названия лимонадов из разных фруктов пришло к нам из Франции. Грушевый лимонный напиток назвали “Дюшес”. Апельсиново-лимонный получил название “Оранжад”. Классический домашний лимонад в этой стране называют “Ситронад”.
- В Индии лимонадом называют лимонные напитки с добавлением имбиря, шафрана, чеснока и других оригинальных ингредиентов.
- Египтяне очень ценят лимонный напиток за его полезные свойства. В Египте очень популярен классический рецепт из лимона, сахара и воды.
Рецепты лимонада из ресторанов
Витаминизированный лимонад
Продукты:
- Апельсиновый фреш, лаймовый фреш, лимонный фреш, грейпфрутовый фреш- из 1 плода
- Яблочный сок – 1 литр
- Клюквенный морс – 1 литр
Витаминки
Рецепт приготовления:
- Цитрусовую мякоть блендерим. Домешиваем сок из яблок и морс из клюквы.
- Такой лимонад придаст энергии на весь день.
Лимонад с облепихой
Продукты:
- Лимон – 1 шт.
- Плоды облепихи – 300 г
- Сахар – 100 г
- Газировка — 1 литр
Облепиховый
Рецепт приготовления облепихового лимонада:
- Из облепиховой мякоти необходимо выжать сок. Засыпать сахаром и закипятить.
- В охлажденную смесь добавить лимонный сок.
- В полученный напиток долить газированной воды.
Лимонад из щавеля с бузиной
Продукты:
- Листья щавеля – 50 г
- Ягоды бузины – 1 стакан
- Сахар – 0.5 стакана
- Лимон – 1 шт.
- Вода с газами – 1.5 литра
Особенно
Рецепт приготовления лимонада из щавеля с бузиной:
- Листья щавеля вместе с ягодами бузины перемолоть до однородной массы. Засыпать сахаром и проварить до состояния, когда он растает.
- В охлажденную консистенцию долить сок одного лимона и газировку.
- При подаче украсить ягодами бузины. Лимонад по рецепту ресторана готов.
Лимонад из ассорти яблок
Продукты:
- Яблоки – 1 кг
- Лайм – 1 шт.
- Сахар – 150 г
- Минералка с газами — 0.5 литра
- Листочки мяты
- Кубики льда
Рецепт приготовления лимонада из яблочного ассорти:
- Очищенную мякоть яблок переблендерить и засыпать сахаром. Налить сок половины лайма и закипятить.
- В остывшую массу добавить минеральную воду и мятные листочки. Охлажденный лимонад готов к употреблению.
Видео: Необычайно вкусный домашний лимонад
babyben.ru
Грушевый лимонад по рецепту Екатерины Наумчик, по шагам с фото
Сохранить ссылку в соцсетях
Необыкновенно ароматный и вкусный грушевый лимонад придётся по вкусу и взрослым, и детям. А если вместо газированной воды добавить шампанское или белое вино, то получится отличный освежающий коктейль для взрослых.
Ингредиенты
- Свежевыжатый сок из груш — 300 мл
- Лимонный сок — 50 мл
- Сахар — 100 г
- Вода — 100 мл
- Газированная вода (охлаждённая) — 500 мл
- Ванильный экстракт — 1 ч. Ложка
Приготовление
Сварите сахарный сироп. Для этого вскипятите 100 мл воды, добавьте сахар и подержите на медленном огне, помешивая, до полного растворения сахара. Остудите.
Смешайте свежевыжатый грушевый сок, лимонный сок и ванильный экстракт. Добавьте сахарный сироп, перемешайте. Влейте газированную воду. Всё смешайте с помощью длинной ложки и сразу же разлейте по стаканам. Лимонад из груш готов!Подавайте, положив в стаканы нарезанные кусочки груши и лимона, а также кусочки льда.
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты!
Журналист, фотограф, автор косметических и кулинарных рецептов.
Оцените рецепт:Название рецепта
Рецепт грушевого лимонада
Автор рецепта
Екатерина Наумчик
Опубликовано
Время подготовки ингредиентов
Время на термическую обработку
Общее время
Рейтинг
Сохранить ссылку в соцсетях
Вас может заинтересовать
xn--b1agapphj9gwb.xn--p1ai