Лимонад из груши в домашних условиях – Грушевый лимонад в домашних условиях, рецепт с фото — wowcook.net

0 Comments

Содержание

Грушевый лимонад в домашних условиях, рецепт с фото — wowcook.net

Лимонад — вкусный и освежающий напиток, который готовится преимущественно из лимона и воды. Напиток этот может быть газированным или не газированным — все зависит от Ваших предпочтений. А с использованием дополнительно фруктов, ягод и специй лимонад играет новыми красками. Например, «Ситро» готовится с добавлением цитрусовых и пряностей, в «Крем-соду» добавляют ванилин и кумарин, а в «Тархун — экстракт эстрагона.  Но сегодня речь пойдет о другой популярной разновидности напитка: лимонаде «Дюшес». Домашний рецепт, конечно, очень отличается от готовой газировки, зато намного полезнее и натуральнее. Ведь готовится грушевый лимонад в домашних условиях из сочных и сладких груш. Этот вкуснейший напиток хорошо освежает и утоляет жажду в жаркое лето. Приготовить его совсем несложно, понадобится небольшой ассортимент продуктов и немного времени.

1. Начинаем с подготовки всех ингредиентов. Если предполагается использование минеральной воды — наливаем 1 стакан и оставляем на кухне, бутылку убираем остужаться в холодильник или морозильник.

Для приготовления лимонада понадобится сок лимона и апельсина. Для этого используем фрукты среднего размера, хорошо их промываем и обсушиваем. Дополнительно можно использовать цедру апельсина и лимона, она придаст грушевому лимонаду яркий цитрусовый аромат. Для того, чтобы снять цедру, фрукты желательно ошпарить кипятком, а после этого натереть на терке верхний слой цитрусовых, не доходя до белой пленочки. Цедры понадобится буквально щепотка, остальную можно отправить в морозилку и использовать для приготовления выпечки.

Для того, чтобы сока получилось немного больше, прокатываем фрукты ладошкой, слегка прижимая их к доске. Разрезаем каждый на две половинки. Отжимаем сок ручной соковыжималкой или руками.

выдавливаем лимонвыдавливаем лимон

2. На заводах газированные напитки, в том числе и лимонад, получают путем искусственного насыщения жидкости углекислым газом, и для этого используют специальные аппараты — сатураторы. К сожалению, без такого устройства добиться оригинального вкуса газированного лимонада не получится. Домашний рецепт лимонада предполагает использование обычной кипяченой воды. Но если хотите, чтобы напиток был с пузырьками и напоминал по вкусу слабогазированный лимонад, можно использовать сильногазированную минеральную воду.

Итак, если мы готовим напиток с обычной водой, наливаем в кастрюлю 800 мл из под крана или фильтра и отправляем на огонь. Если напиток будет газированным — используем всего 1 стакан обычной воды, чтобы растворить на огне сахар. Всыпаем 3-4 ст.л. сахара и даем закипеть. Провариваем 2-3 минуты и отключаем огонь. Сахарную воду остужаем до комнатной температуры. Чтобы ускорить процесс остывания, можно поместить емкость с подслащенной водой в большую тару с холодной водой. После этого убираем сахарную воду остужаться в холодильник (или морозильник на 10-15 минут).

сахар и водасахар и вода

3. Груши для лимонада желательно использовать зрелые, но не переспелые и не мягкие. От выбора груш зависит и вкус готового лимонада. Выбираем сочные и ароматные фрукты. Промываем их и обсушиваем полотенцем. Счищаем овощечисткой кожуру. Разрезаем каждую грушу на четыре половинки и с каждой удаляем семенную коробочку. Нарезаем небольшими дольками. Пару груш оставляем с кожицей, для подачи — их нарезать сразу не нужно, чтобы не потемнели.

нарезаем грушунарезаем грушу

4. Теперь понадобится мощный измельчитель. Если блендер не мощный, взбиваемая масса получится с комочками. В этом случае массу нужно будет дополнительно отжать, завернув в 2 слоя марли. В чашу блендера добавляем подготовленную грушу, наливаем стакан кипяченой (или минеральной) воды комнатной температуры, добавляем мятный сироп. Если сиропа нет, можно добавить несколько листиков мяты. Измельчаем все до однородной массы.

груши в блендерегруши в блендере

5. Подбираем кувшин или банку на 1,5 литра. Нарезаем отложенные 2 груши с кожицей отправляем на дно емкости. Вливаем апельсиновый и лимонный сок.

груши в графинегруши в графине

6. К остальным ингредиентам в кувшине процеживаем через сито измельченную грушу с мятным сиропом и водой. Грушевый лимонад, рецепт которого предполагает наличие минералки, на этом этапе лучше сразу охладить в морозилке или холодильнике. А газированную воду добавлять лучше уже к готовому напитку, чтобы газы не вышли раньше времени. Если используем обычную воду — удобнее сразу все смешать, а потом уже остужать.

процеживаем сокпроцеживаем сок

7. Наливаем охлажденный сахарный сироп (и газированную воду, если ее используем).

заливаем лимонадзаливаем лимонад

8. Перемешиваем и подаем с кубиками льда и ломтиками груши. Грушевый лимонад в домашних условиях готов! Согласитесь, очень напоминает по вкусу популярный «Дюшес». Приятного аппетита! А в следующий раз очень рекомендую приготовить летний освежающий напиток из каркаде.

разливаем по стаканамразливаем по стаканамлимонад из грушлимонад из груш

wowcook.net

Грушевый лимонад в домашних условиях

Ответьте на вопрос, какой продукт можно считать наиболее безопасным и натуральным; и ответ очевиден, конечно, тот, который сделан нами лично. Особенно если дело касается газированных напитков, ведь в магазине любой сок – это набор химических элементов, так почему бы не приготовить грушевый лимонад своими руками в домашних условиях. Вкус такого прохладительного питья в стократ лучше заводского, а уж о пользе и вовсе можно говорить без конца, а главное готовить его проще простого.

История лимонада уходит своими корнями в средневековую Францию. Именно в 17 веке при дворе Людовика Первого впервые придворный виночерпий ошибочно вместо бокала вина подал монарху лимонный сок, послащенный и разведенный холодной водой. Правитель по достоинству оценил освежающий напиток, что сделало лимонад настоящим достоянием общественности.

Сегодня классическая рецептура лимонадов претерпевает значительные модернизации в погоне открытия новых вкусов. Однако основа любого домашнего напитка остается прежней.

к содержанию ↑

Грушевый лимонад: состав и калорийность

Каждый газированный и негазированный лимонад имеет в составе лимон, сахар и воду. А вот в отношении шипучки неизменным остается присутствие в составе углекислого газа, который и создает бьющие в нос пузырьки. Раньше для газирования напитков из воды и фруктового сиропа использовались сифоны. А те, у кого их не было в распоряжении, прибегали к простейшему способу гашения соды лимонной кислотой или уксусом.

Справедливости ради следует заметить, что присутствие соды в напитке искажает оригинальный вкус лимонада, поэтому в наши дни самым простым решением остается использование сильногазированной воды для разбавления сиропа.

Калорийность лимонада грушевого достаточно мала: на 100 г напитка приходится всего 45 ккал, где 12 г отводится на долю углеводов.

Но если вы хотите снизить показатели калорийности, то для подслащивания напитка лучше использовать сахарозаменители: фруктозу, стевию, сорбит и прочие популярные добавки. В некоторых случаях можно и вовсе отказаться от слащавости питья.

к содержанию ↑

Как делать грушевый сироп

Разобравшись с водой и газом, мы плавно подошли к главной задаче лимонадоварения – сиропу. Что такое сироп? Это сваренный до загустения фруктовый сок с сахаром. В принципе в ответе и кроется вся технология приготовления грушевого сиропа:

  1. Отжимаем на соковыжималке сок из грушевой мякоти;
  2. Смешиваем его с сахарным песком и небольшим количеством воды;
  3. Варим на малом огне сироп до густоты и растворения сахарных кристаллов;
  4. Готовый сироп остужаем и фильтруем через сито.

Как приготовить лимонад из груши дома

Основа для грушевого лимонада готова. А вот как научиться готовить полноценный напиток аля «Дюшес» расскажет наш пошаговый рецепт лимонада с грушей.

к содержанию ↑

Грушевый домашний лимонад

Грушевый домашний лимонад - пошаговый рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление домашнего грушевого лимонада

При минимальном количестве компонентов и времени мы сможем быстро и просто приготовить самостоятельно в домашних условиях отличный прохладительный напиток со вкусом груши и с игристыми пузырьками.

От такого питья в восторге будут не только дети, но и взрослые, особенно в период летнего зноя.

  1. Для начала подготовим сироп. В эмалированную емкость заливаем 80 мл воды и засыпаем простой и ванильный сахар, после чего при постоянном перемешивании варим сироп до полного растворения сахаринок. Готовый сироп остужаем.
  2. В стеклянной емкости смешиваем грушевый и лимонный сок, добавляем сироп и вливаем весь объем газированной воды.

Подавать лимонад следует в охлажденном виде.

к содержанию ↑

Домашний лимонад «Натахтари» с грушей и мятой

Этот традиционный грузинский лимонад весьма популярен не только на своей родине, но и в наших широтах. Абсолютно натуральный напиток с легкой газацией отлично утоляет жажду. В самой Грузии для приготовления «Натахтари» используется родниковая природная вода, которая в сочетании с энергией летних спелых фруктов заряжает жизненными силами на весь день.

Ингредиенты

  • Груши спелые – 800 г;
  • Сахарный песок – 200 г;
  • Вода с газом родниковая– 1,5 л;
  • Вода фильтрованная – 500 мл;
  • Мята свежая – 10-15 листиков;

Как сделать домашний лимонад «Натахтари» с грушей и мятой

Как сделать лимонад из груши

  1. В чашу блендера загружаем листики мяты и ложку сахарного песка, после чего перетираем траву до кашеобразного состояния.
  2. Мятную массу заливаем крутым кипятком (0,5 л) и настаиваем 60 минут в тепле. Спустя положенное время сливаем настой через ситечко.
  3. Груши моем и чистим от сердцевин, после чего дольки фруктов ставим на малый огонь, добавляем ½ ст. воды и варим на малом огне сок-пюре около часа.
  4. Затем остывшую массу перетираем через мелкое сито, смешиваем с сахаром и мятным настоем. Полученный концентрат отправляем в холодильник.
  5. Перед подачей наливаем на треть в стакан грушево-мятный сироп и доливаем остаток газированной водой. Сразу замешивать большой объем лимонада газировкой можно только перед подачей на стол в графине с крышкой.

В подаче лимонада важен не только вкус напитка, но и оформление. Для более эффектного вида, насыпьте в бокал на 1/3 кубики льда, а затем наполните емкость напитком. На край чаши установите ломтик лимона или лайма, а также очень красиво смотрится в таком напитке веточка мяты, вишенка или декоративный коктейльный зонтик с соломинкой.

В таком оформлении ваш грушевый лимонад, приготовленный в домашних условиях, станет настоящим украшением любой коктейльной вечеринки.

tvoi-povarenok.ru

Грушевый лимонад рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить грушевый лимонад в домашних условиях

Лимонад из груш — напиток, который приготовить довольно просто, зато он приносит массу приятных вкусовых ощущений. Каждый раз хочется приготовить вкусный лимонад из сезонных ягод или фруктов, которые вобрали в себя всю энергию солнца, ароматных, сочных, полезных.

Осенью предлагаю приготовить лимонад из груш. Для грушевого лимонада выбирайте спелые (но не переспелые), ароматные и вкусные груши. Именно от того, насколько вы удачно подберёте груши, будет зависеть вкус вашего грушевого лимонада.

Как приготовить «Грушевый лимонад» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобятся груши, лимон, сахар, вода.

Шаг 2 Ссылка

Груши (200 г) вымыть, очистить от кожуры и семенной коробки. Нарезать мякоть небольшими кусочками и 150 г груши поместить в чашу кухонного комбайна (насадка «металлический нож»).

Как быстро чистить груши

Шаг 3 Ссылка

Добавить 200 мл холодной, кипячёной воды и измельчить до однородного состояния.

Шаг 4 Ссылка

Заранее основную часть воды (800 мл) соединить с сахаром (4 ст. л.), довести до кипения. Помешивать, чтобы весь сахар растворился. Готовить 2 минуты. Затем огонь выключить, а сироп хорошо охладить.

Шаг 6 Ссылка

Лимонад из груш готов.

webspoon.ru

Грушевый лимонад в домашних условиях: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Грушевый лимонадЛимонад из груш отличатся своим ароматом и вкусом от всех остальных прохладительных напитков. У него много названий: «Дюшес», «Буратино» и т. д., но всех их объединяет один вкус. Чтобы получить яркий грушевый аромат, измельченное пюре из фруктов рекомендуется поддать термической обработке, так как при обычном измельчении фруктовое пюре не столь ароматно. Не забывайте добавлять сахар и лимоны, по желанию можно даже всыпать немного молотой корицы или ванильный сахар. Срок годности у напитка – около 1 сутки, потом лимоны начинают горчить и закисать в воде, поэтому готовить его впрок нет нужды. По желанию можно создать грушевый джем и хранить его в холодильнике, чтобы под рукой всегда была баночка ароматной заготовки для лимонада.

Ингредиенты

Грушевый лимонадВам потребуются на 1 л лимонада:

  • 6-7 груш
  • 100 г сахарного песка
  • 0,25 лимона
  • 800-900 мл охлажденной воды (минеральной или кипяченной)
  • лёд

Приготовление

Грушевый лимонад1. Приобретем самый ароматный сорт груш и промоем фрукты в воде. Нарежем мякоть кусочками и выложим в емкость. Сразу же ошпарим лимон кипятком и нарежем его четвертинку ломтиками. Половину нарезанных лимонных ломтиков добавим к грушевой нарезке и перемешаем, чтобы фрукты не потемнели.

Грушевый лимонад2. Переместим в измельчитель или в глубокую емкость.

Грушевый лимонад3. Отпюрируем блендером или измельчим в течение 2-3 минут до пюреобразного состояния.

Грушевый лимонад4. Выложим в сотейник, казан или кастрюлю с антипригарным дном.

Грушевый лимонад5. Поместим емкость на плиту, включая средний нагрев, и протомим около 5 минут с момента закипания, пока сахарный песок полностью не растворится. Выключим нагрев и оставим до полного остывания.

Грушевый лимонад6. Остывшее грушевое пюре выложим в кувшин или другую вместительную емкость, добавим туда же оставшуюся половину нарезанных лимонных долек, лед.

Грушевый лимонад7. Зальем все минеральной водой с газом или без, можно – обычной охлажденной кипяченной водой. Аккуратно перемешаем содержимое кувшина между собой.

Грушевый лимонад8. Разольем грушевый лимонад в высокие стаканы или чашки, подадим к столу охлажденным, дополнив соломинками с широким отверстием, чтобы через них проскальзывала и мякоть.

Комментировать

No votes yet.