Помидоры с рисом: Салат помидоры с рисом на зиму рецепт с фото

0 Comments

Содержание

Салат с рисом на зиму: рецепт с фото, пропорции

 

Уже давно, еще со времен перестройки, вошли в нашу жизнь зимние заготовки с рисом. Зимой откроешь такую баночку, и можно подавать хоть в холодном виде, хоть разогреть в качестве гарнира к мясу или к рыбе. Не открою Америки, если предложу вам приготовить салат с рисом, который уже много лет подряд готовит моя мама.

Простой рецепт из маминого блокнотика

Несмотря на простые пропорции, и самые обычные ингредиенты, выходит очень вкусный  и сытный салат. Получается как бы 2 в 1: лечо и фаршированный перец в банке!

В рецепте салата, я использовала грунтовые сезонные помидоры сорта сливка, они недорогие, но и по вкусу никакие, поэтому добавила весь уксус по рецепту. Если вы будете использовать более кислые салатные сорта помидор, то сначала добавьте половину нормы уксуса, затем попробуйте салат на вкус. Салат с рисом не должен быть кислым.

Ингредиенты и пропорции

  • 3 кг помидоров
  • 1 стакан риса
  • 1 кг сладкого перца
  • 1 кг моркови
  • 1 кг лука
  • 400 г растительного масла
  • 100 г сахара
  • 100 мл. уксуса 9%
  • 2 столовые ложки с горкой соли

Выход: 6 литров

*Стакан 250 мл.

*Указан вес очищенных и подготовленных овощей.

Как закрыть салат с рисом на зиму

Первым делом займемся подготовкой и нарезкой овощей. Болгарский перец моем, очищаем от семян, и нарезаем соломкой.

Морковь чистим, и натираем на крупную терку.

Лук также чистим, и нарезаем кубиками.

Помидоры пропускаем на мясорубку, или измельчаем с помощью комбайна. Удобнее всего сразу их крутить в кастрюлю, в которой будем готовить наш  овощной салат.

Добавляем к перекрученным помидорам соль, сахар, и растительное масло.

Перемешиваем содержимое кастрюли ложкой, накрываем крышкой и ставим на плиту. Доводим помидоры до кипения, и варим 5-7 минут.

Теперь добавляем в кастрюлю с кипящей томатной массой все нарезанные овощи: болгарский перец, лук, и морковь. Перемешиваем и снова доводим до кипения.

Когда наш будущий салат закипит, добавляем сухой рис, перемешиваем и тушим на медленном огне 30 минут до готовности риса.

За 5 минут до конца варки салата, вливаем уксус.

Горячий овощной салат с рисом раскладываем по сухим стерильным баночкам. Важно: если вы готовите полную порцию, то не снимайте салат сразу с плиты, а убавьте огонь на минимум. Так, когда вы будете наполнять салатом последние банки, салат будет оставаться горячим.

Банки с заготовкой закатываем крышками, переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания.

Вот и все, друзья, вкусный и простой овощной салат с рисом готов! Желаю вам приятного аппетита и удачных заготовок под крышечку! С нетерпением буду ждать ваших комментариев к рецепту.

Банки с салатом убираем в темное место: кладовку или погреб. Хранить салат можно при комнатной температуре.

4.4 / 5 ( 147 голосов )

Помидоры, фаршированные рисом и яйцом рецепт с фото пошагово

1. Сначала до мягкости отваривают рис, лучше брать длиннозерные сорта, чтобы он получился рассыпчатым.

2. Помидоры промывают, аккуратно срезают верхушки, удаляют семена ложкой, мякоть нарезают кубиками. Внутри «стаканчик» из помидора солят и перчат.

3. Зелень промывают и меленько нарезают.

4. Подготовленные продукты (зелень, рис, и мякоть помидоров) смешивают вместе, заправляют майонезом. Солят и перчат по вкусу. Полученной смесью фаршируют помидоры.

5. Выкладывают помидоры в огнеупорное блюдо и запекают в духовке при температуре 180 градусов.

6. Подают помидоры теплыми, присыпав рубленой петрушки. Приятного аппетита!

Помидоры, фаршированные пряным рисом — рецепт

Автор: Povarixa

Порций: 6

Время приготовления:

Чтобы рис стал пряным, его надо минимум полчаса подержать в специально приготовленном маринаде. Тогда фаршированные помидоры и начинка приобретают удивительный аромат и вкус.

Ингредиенты
  • 8 плотных, довольно крупных помидоров
  • 75-80 г риса арборио или другого
для маринада:
  • половинка сладкого перца
  • 3-5 долек чеснока
  • 1 ч. ложка молотого шафрана
  • 1 ч. ложка молотой паприки
  • хорошая щепотка молотого перчика чили
  • пучок петрушки
  • 120-140 мл оливкового масла
  • соль по вкусу
Способ приготовления
  1. Тщательно промываем и обсушиваем помидоры. Отрезаем верхушки-«крышечки». Плодоножки можно не убирать. Из помидоров аккуратно вынимаем ложкой мякоть, оставив стеночки толщиной около 1 см.
  2. Готовим маринад для риса. Промываем и обсушиваем половинку сладкого перца, петрушку, очищаем чеснок. Все это нарезаем.
  3. Соединяем перец, петрушку, чеснок и разведенный в столовой ложке горячей воды шафран — и пюрируем с помощью блендера.
  4. Добавляем в эту массу мякоть помидоров, 100 мл оливкового масла, паприку, чили, взбиваем до состояния жидкой пасты.
  5. Приготовленной пастой заливаем рис, солим, перемешиваем и оставляем на столе минимум на 30 минут. За это время несколько раз помешаем рис.
  6. Форму для запекания смазываем маслом, ставим в нее помидоры. Наполняем их начинкой, не доходя до верха примерно 1 см — ведь рис увеличится в размере.
  7. Накрываем помидоры «крышечками», которые тоже смазываем остатками масла. Отправляем форму в духовку, нагретую до 180°, на 30 минут. Если увидим, что крышечки начинают пригорать — снижаем температуру до 160° и ставим форму пониже.

Помидоры с рисом по-итальянски. Паровая кулинария

Читайте также

Помидоры, фаршированные рисом

Помидоры, фаршированные рисом КомпонентыПомидоры средние – 12 шт. Лук репчатый – 2 шт. Рис – 1 стакан Масло растительное – 2 столовые ложки Рубленая зелень укропа – 1 столовая ложка Соль и перец молотый – по вкусуДля соусаЛук репчатый – 1 шт. Масло растительное – 1 столовая

Суп мясной с овощами и рисом по-итальянски

Суп мясной с овощами и рисом по-итальянски 500 г светлого мясного бульона; 150 г картофеля; 2 моркови; 2 луковицы; 2 зубчика чеснока; корень сельдерея; 1 помидор; 1 ст. ложка томатной пасты; 2 ст. ложки растительного масла; 50 г сыра; лавровый лист; соль; перец. Мелко нарезанный лук и

Помидоры, фаршированные рыбой и рисом

Помидоры, фаршированные рыбой и рисом Ингредиенты5–6 помидоров (крупных), 200 г филе рыбы (любой), 100 г сыра (любого, твердых сортов), 1 стакан длиннозерного риса, 2 столовые ложки оливкового масла, зелень, специи (любых), соль.Способ приготовленияПромытый рис отварите с

Горошек зеленый и спаржа по-итальянски, запеченные с рисом («Verona»)

Горошек зеленый и спаржа по-итальянски, запеченные с рисом («Verona») Горошек и спаржу отцедить. Рис отварить, посолить. Форму смазать маслом и посыпать крошками. Уложить несколькими слоями рис, горошек и спаржу, начав и кончив рисом, причем каждый слой сбрызгивать маслом, а

Помидоры, фаршированные рисом

Помидоры, фаршированные рисом Взять помидоры средней величины, срезать верхушки, осторожно вынуть сердцевину и уложить в посуду срезом вниз, чтобы стек сок.Слегка подрумянить в растительном масле мелко нарезанный лук, добавить сырой рис и жарить до тех пор, пока рис не

Помидоры, фаршированные рисом

Помидоры, фаршированные рисом Помидоры моем, срезаем верхушки, вынимаем сердцевины и слегка солим. Мелко нашинкованный лук пассеруем в масле с небольшим количеством воды. В 1 л воды отвариваем рис, откидываем на сито. Сердцевины помидоров, лук и рис смешиваем. Фаршем

Помидоры, фаршированные мясом и рисом

Помидоры, фаршированные мясом и рисом 12 помидоров одинаковой величины, 100 г риса, 200 г свинины без костей или куриные потроха, головку репчатого лука, 1 яйцо, 1 ст. л. рубленого укропа и петрушки, полстакана сметаны, соль, перец.Сначала следует заняться фаршем. Мясо промыть,

Помидоры с рисом и зеленым горошком

Помидоры с рисом и зеленым горошком Ингредиенты4 крупных помидора, 100 г риса, 100 г консервированного зеленого горошка, 50 г сыра, 1 луковица, 100 мл куриного бульона, 1 ст. л. растительного масла,? пучка зелени кинзы, перец, соль. Способ приготовленияРис промыть, отварить в

Помидоры, фаршированные рисом

Помидоры, фаршированные рисом Помидоры разрезать пополам и, удалив мякоть, посолить. Мелко нарубленный репчатый лук и нашинкованную морковь спассеровать, добавить рис, соль, воду и варить до готовности риса. Затем добавить зелень петрушки и черный перец.Помидоры

Помидоры, фаршированные рисом

Помидоры, фаршированные рисом 1 кг помидоров, 60 г репчатого лука, 50 г моркови, 75 мл растительного масла, 160 г риса, 320 мл воды, 30 г зелени петрушки, 40 г сливочного масла, 3 яйца, 200 мл молока.Помидоры разрезать пополам и, удалив мякоть, посолить. Мелко нарубленный репчатый

Суп с зеленым горошком, стручковой фасолью, сельдереем, рисом, чесноком, помидорами и сыром по-итальянски «Большой микс»

Суп с зеленым горошком, стручковой фасолью, сельдереем, рисом, чесноком, помидорами и сыром по-итальянски «Большой микс» ? 1/ 2стакана стручковой фасоли? 1/ 2стакана зеленого горошка? 2 крупных помидора? 1 стакан нарезанной кубиками моркови? 1/ 2стакана мелко нарубленного лука?

Помидоры по-итальянски

Помидоры по-итальянски Ингредиенты: По 4 помидора, яйца, 1 головка репчатого лука, 100 г шпината, по 3 столовые ложки оливкового масла, сметаны, черный молотый перец, соль.Способ приготовления: Вымойте овощи. Очистите лук, измельчите его со шпинатом в блендере. Срежьте

Помидоры, фаршированные рисом

Помидоры, фаршированные рисом Состав: помидоров среднего размера – 10 шт, рис – 1 стакан, зелень – 0,5 стакана, лук – 1 шт., растительное масло – 1 столовая ложка, пучок зелени укропа и петрушки.Помидоры моем, срезаем верхушки, вынимаем сердцевины и слегка солим. Мелко

Помидоры, запеченные по-итальянски

Помидоры, запеченные по-итальянски Отобрать красные помидоры одинаковой величины. Обмыть их и разрезать пополам. Вынуть сердцевину с семенами и уложить в пароварку на растопленное масло, верхушкой вниз. В каждую половинку помидора отбить по 1 яйцу и посыпать его

Помидоры, запеченные по-итальянски

Помидоры, запеченные по-итальянски Отобрать красные помидоры одинаковой величины. Обмыть их и разрезать пополам. Вынуть сердцевину с семенами. В каждую половинку помидора отбить по 1 яйцу и посыпать его измельченной брынзой (0,5 столовой ложки). Брынзу посыпать сухарями (0,5

Помидоры, фаршированные рисом

Помидоры, фаршированные рисом Требуется: 5 помидоров, 100 г риса, перец черный или красный молотый, зелень.Способ приготовления. Для фарширования подберите помидоры средних размеров. Отрежьте верхушки со стороны плодоножки, отожмите сок и зерна, стараясь не испортить

Запечённые помидоры с рисом и креветками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим фаршированные помидоры

Предлагаю вашему вниманию отличную закуску, которая может также служить и гарниром. Запечённые помидоры с рисом и креветками. Также, дополняют рисовую начинку шампиньоны, укроп и болгарский перец. Помидоры запекаются в духовке, предварительно посыпаются сыром. Получается вкусная и хрустящая корочка. Помидоры лучше подавать в тёплом виде, так и сытнее и вкуснее.

Как приготовить «Запечённые помидоры с рисом и креветками» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобится: помидоры, рис, креветки, шампиньоны консервированные, перец болгарский, укроп, масло оливковое, сыр твёрдый.

Шаг 2 Ссылка

Рис отварить привычным образом в подсоленной воде. Остудить и выложить в глубокую миску.

Шаг 3 Ссылка

Болгарский перец порезать мелкими кубиками. Креветки отварить, очистить и порезать на 3 части. Добавить к рису шампиньоны, креветки и перец.

Шаг 4 Ссылка

Хорошо перемешать, добавить измельчённый укроп.

Шаг 5 Ссылка

Ещё раз хорошо перемешиваем.

Шаг 6 Ссылка

Из помидор вынимаем мякоть, с помощью столовой ложки. Снизу помидора делаем небольшой срез, чтобы помидор был более устойчивым. Отправляем помидоры в форму, смазанную оливковым маслом.

Шаг 7 Ссылка

Начиняем помидоры рисовой смесью. И посыпаем рис тёртым сыром. Ставим форму в разогретую, до 180ºC духовку на 10 минут.

Шаг 8 Ссылка

Достаём готовые помидорки, даём им слегка остыть. Приятного аппетита!

Yemistes domates/ Фаршированные помидоры с рисом по-гречески — Vinegrette

Лето — самое время по максимуму использовать момент и готовить с сезонными овощами и фруктами. Это время, когда можно найти лучшие помидоры в году. Ну, в нашей полосе.

А потому сегодня томатная тема продолжается еще одним вариантом фаршированных помидоров. На этот раз, греческих, с рисом, кедровыми орешками, изюмом и зеленью. Оригинально, с характерной легкой сладостью и легкими восточными нотами, нетрудно в приготовлении, да еще и подходит для постящихся или худеющих. То, что нужно для легкого летнего ужина или в качестве закуски (весьма сытной!) на праздничный стол.

Комментарии и советы:

* Выбирайте спелые, но достаточно твердые помидоры, чтобы они не потеряли форму в духовке.

* Изюм можно взять любой на свой вкус. Если сможете найти, хорошо подойдет и сушеная черная смородина.

* Точное время готовки зависит от духовки и конкретного риса. Поэтому проверяйте его готовность перед выключением.

* Можно приготовить помидоры и на плите. Для этого аналогично закройте их фольгой и готовьте при слабом кипении около 30 минут, периодически поливая соками.

Если боитесь, что рис может не успеть приготовиться, можете подольше его прожарить или даже сварить до полуготовности перед смешиванием с другими ингредиентами начинки.


Нам понадобится (на 6 штук):
Крупные помидоры 6 штук
Лук 1 шт
Оливковое масло 180 мл
Петрушка 1/2 горсти
Укроп 1/2 горсти
Изюм 35 г
Кедровые орехи 35 г
Пропаренный рис 90 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Сахар 1 ч.л.
Вода 60 мл

Сложность ☆☆☆☆☆
Время чуть больше 1 часа
Кухня  Греческая кухня

Источник: The Complete Book of Greek Cooking, Recipe Club of St Paul’s Church


Приготовление:
1. 
Помидоры вымойте, обсушите. Срежьте верхушки.

2. Ложкой выскоблите мякоть, отставьте в сторону. Помидоры подсолите и слегка присыпьте сахаром.

3. Луковицу почистите, порубите. Разогрейте 30 мл оливкового масла в сковороде, добавьте лук и обжарьте до мягкости.

4. Включите духовку до 175 градусов. Добавьте к луку нарубленные укроп и петрушку, изюм, кедровые орехи, рис и оставшуюся мякоть помидоров (если попадаются крупные куски, нарежьте помельче). Размешайте и прожарьте 3-5 минут.

5. Начините помидоры рисом.

6. Накройте помидоры верхушками, разложите в форму для выпечки. Влейте оставшееся оливковое масло и воду на дно формы, закройте форму фольгой и запекайте 30-40 минут, до готовности риса. Периодически поливайте помидоры жидкостью из формы.

7. Когда рис сварился, достаньте помидоры из духовки, удалите фольгу и остудите. Подавайте при комнатной температуре.

Καλή σας όρεξη!

с рисом, курагой и кабачком, рецепты с фото

Если вы поститесь не строго и употребляете масло, тогда этот рецепт точно для вас. Невероятно сытное, вкусное и полезное блюдо. А если говорить о калориях, то их в одной порции всего 211, поэтому такие фаршированные помидоры можно назвать ещё и диетическими.

Порций: 4

Сложность приготовления: лёгкая

Время на подготовку ингредиентов: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • 4 крупных помидора
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 кабачок — натереть на тёрке с крупным сечением
  • Кедровые орешки — по вкусу

  • 1 красный лук — очистить и мелко нарезать
  • 2 ч. л. смеси специй «Рас-эль-ханут»

  • 6 шт. кураги — мелко нарезать

  • 250 г варёного риса
  • Несколько веточек свежей мяты — нарезать

Приготовление:

1. Включите духовку на 200 градусов. Срежьте верхнюю часть каждого помидора и чайной ложкой достаньте мякоть. Теперь мякоть двух помидоров измельчите ножом.

2. Нагрейте масло на сковороде. Добавьте кабачок, кедровые орешки, лук, приправу «Рас-эль-ханут» и курагу. Жарьте 5 минут. Положите измельчённую мякоть помидора, размешайте и подержите на огне ещё 1 минуту.

3. Добавьте рис и мяту в сковороду, перемешайте. Теперь этой смесью нафаршируйте помидоры, накройте срезанными верхушками и поставьте в разогретую духовку на 15-20 минут. Готово!
 
Источник: goodtoknow.co.uk

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Южные помидоры и рис — Julias Simply Southern

Попробуйте классическое Южное блюдо из помидоров и риса . Сделав пару особенных штрихов, вы сможете выделить это блюдо среди остальных.

Сочетание риса и помидоров существует уже довольно давно. Хотя я не знаю истории этого старомодного рецепта, у меня есть собственное мнение по этому поводу.

Моя теория состоит в том, что риса было много и он был легко доступен, его выращивали по всему Югу, как и помидоры.Имеет смысл сделать этот гарнир известным из местных источников. Рис выращивали в Южной Каролине на протяжении веков и до сих пор выращивают.

«Рис Carolina Gold, длиннозерный рис небольшого размера и амбиций, впервые появился в Южной Каролине сразу после нашей революции. Чистый, сладкий и неароматный, он процветал на прибрежных болотах Каролины и Джорджии и создавал свои пушистые отдельные зерна в традиционном черном чугунном котле »~ Специалист по охране риса, Anson Mills

Южный рецепт из помидоров и риса

Вот что вам понадобится для создания рецепта : сливочное масло, оливковое масло, сырой рис, лук, кулинарный бульон, приправы и консервированные или свежие помидоры, нарезанные кубиками. Найдите распечатанный рецепт с пошаговыми инструкциями внизу этого поста .

Рис с помидорами и луком

«Практически в каждом хорошем и прочном воспоминании любого южанина — о семье и друзьях, о доме и сельской местности, о школе и церкви, о радостных и даже торжественных событиях — еда присутствует, воздействуя на все чувства, чтобы оставить могущественный и неизгладимое впечатление ». ~ Джон Эгертон

Шаг 1: Поджарить рис — Поджаривание риса за несколько минут придаст этому блюду восхитительный аромат.Добавьте масло в большую кастрюлю и растопите на среднем огне. Затем добавьте оливковое масло и перемешайте, чтобы оно смешалось с маслом. Наконец, добавьте рис в кастрюлю и перемешайте, чтобы смешать его с масляной смесью. Постоянно помешивайте около двух минут, чтобы зерна поджарились.

Шаг 2: Добавьте нарезанный кубиками лук и обжарьте с рисом около минуты, затем добавьте бульон. Использование бульона, а не воды — еще один простой способ придать рису дополнительный аромат. Приправить солью и черным перцем, накрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения.Убавьте огонь до кипения и варите 10 минут.

Шаг 3: Затем добавьте консервированные нарезанные кубиками помидоры с соком. Перемешайте, чтобы объединить все ингредиенты. Закройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения и готовьте еще 10-15 минут. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы. Снимите с огня и дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.

Рецепты южных гарниров

Вам также может понравиться этот рецепт: Помидоры с зубьями

См. Этот рецепт на сайте Weekend Potluck and Meal Plan Monday

Карточка с рецептами для печати

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 2 кубика сырого риса
  • 1 лук Видалия от маленького до среднего (подойдет и желтый лук)
  • 4 кубика куриного бульона
  • 1 ч.л. соли или по вкусу
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца или по вкусу
  • 28 унций нарезанных кубиками помидоров с соком (при использовании свежих помидоров используйте 2 фунта нарезанных мелкими кубиками)

Инструкции

Начните с нагрева большой кастрюли на среднем огне.Добавьте сливочное и оливковое масло и дайте маслу полностью растаять.

Затем добавьте рис и перемешайте, чтобы покрыть маслом и оливковым маслом. Постоянно помешивая, поджарьте рис в течение 2 минут, чтобы добавить аромат.

Затем добавьте нарезанный кубиками лук и обжарьте с поджаренным рисом еще минуту или две, пока он не станет мягче.

Добавьте куриный бульон, соль и перец. Перемешайте. Я рекомендую использовать бульон для добавления аромата, но при необходимости вы можете использовать воду.

Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до кипения и варите 10 минут.

Затем добавьте консервированные нарезанные кубиками помидоры с соком и перемешайте, чтобы смешать с остальными ингредиентами.

Накройте кастрюлю крышкой и снова доведите до кипения, варите еще 10-15 минут.

Снимите с огня и дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.

Информация о пищевой ценности:

Урожайность:

8
Количество на приём: Калорийность: 306 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 11 мг Натрий: 522 мг Углеводы: 56 г Волокно: 3 г Сахар: 11 г Белки: 8 г

На главную »Южные помидоры и рис

Привет! Я Джулия, повар и автор рецептов в Julia’s Simply Southern.Я начал свой веб-сайт, чтобы делиться легкими для понимания рецептами, которые каждый может использовать, чтобы положить домашнюю еду на обеденный стол. Большое спасибо за посещение!

Следуй за мной на Facebook | Twitter | Instagram | Pinterest | YouTube

Продолжить чтение

Пожалуйста, поделитесь с вами!

Рецепт из помидоров и риса: Вкус юга

Следуйте нашим простым пошаговым инструкциям, иллюстрированным фотографиями, чтобы узнать, как приготовить этот старомодный рецепт из помидоров и риса в домашних условиях.Рецепт для печати прилагается.


По этому старинному рецепту можно приготовить отличный гарнир к любому блюду или просто насладиться тарелкой отдельно. Вероятно, создан как способ растянуть обед, по необходимости, как способ накормить большую семью в тяжелые времена.

Как и многие из наших старых южных фаворитов, я подозреваю, что этот рецепт из помидоров и риса возник по необходимости. Кому-то нужен был способ растянуть несколько ингредиентов, чтобы накормить большую семью, и так родился наш рецепт.

Тем не менее, это действительно вкусное блюдо, и я надеюсь, вам оно понравится, если вы его попробуете.

Жир с беконом — один из ключевых ингредиентов, придающих этому блюду великолепный аромат. Вы же экономите жир с бекона, верно?

Хотя вы можете использовать сливочное масло или даже кулинарное масло, в жире бекона есть что-то, что придает ему отличный вкус.

Это отличный гарнир, но я, как известно, просто наполняю миску и наслаждаюсь им самим. Передайте, пожалуйста, еще Hoe Cake .Улыбка.

Мама сделала это для нас, когда я был ребенком. Как и многие люди, мы видели свои трудные времена. Но я всегда говорил, что вырос бедным, я просто не знал этого.

Это был отличный способ съесть несколько свежих помидоров, растущих в ее саду. Почему-то казалось, что все они были готовы одновременно. Конечно, она провела много ночей, собирая и консервируя много помидоров, чтобы мы могли пережить зимние месяцы.

Готовы попробовать наш рецепт? Хорошо, тогда пойдем на кухню и… Готовим!


Помидоры и рис — Вам понадобятся эти ингредиенты.


Лук нарезать кубиками.

Я использую только половину лука на фото. Это будет примерно половина чашки, нарезанной таким образом.


Положите 2 столовые ложки беконного жира в большую кастрюлю для соуса.

Жир из бекона — ключевой ингредиент этого рецепта. Хотя сливочное масло или растительное масло по-прежнему работают, именно аромат жира бекона действительно усиливает блюдо, придавая ему старинный вкус.


Добавьте нарезанный кубиками лук в кастрюлю.

Поставьте кастрюлю на средний огонь на плиту. Обжарить лук до полупрозрачности, часто помешивая.


Пока лук готовится, нарежьте помидоры.


Лук готовить до готовности. Мои даже начали немного подрумяниваться.


Добавьте 1 чайную ложку измельченного чеснока. Смешайте это с луком и дайте готовиться около минуты.

Свежий чеснок был бы прекрасен, но большую часть времени я храню банку измельченного чеснока в холодильнике. Просто говорю.


Затем добавьте помидоры в кастрюлю.


Часто помешивайте помидоры и дайте им вариться около пяти минут.


Добавьте 1/2 чайной ложки черного перца.


Я добавил 1/2 чайной ложки соли.Будьте осторожны с солью. Куриный бульон, который я использовал, был несоленым. Если у вас есть соль, возможно, вам вообще не понадобится соль.

Очень важно правильно подобрать соль. Конечно, не стоит добавлять слишком много, иначе он будет слишком соленым, чтобы наслаждаться им. Но для придания рису отличного вкуса рису нужна соль. Начните легко, вы всегда можете добавить немного больше, если вам это нужно. Улыбка.


Добавьте 4 стакана (32 унции) куриного бульона.

Доведите до кипения на среднем огне.


Когда бульон закипит. Добавьте 2 стакана сухого белого риса.


Перемешайте все вместе.

Дайте снова дойти до слабого кипения, часто помешивая.


Когда ингредиенты закипят, накройте кастрюлю. УМЕНЬШИТЕ огонь примерно до среднего-низкого.

ПРИМИТЕ помидоры и рис в течение 15 минут. Держите его под крышкой и не перемешивайте. Вы должны варить его достаточно долго, чтобы большая часть жидкости испарилась из кастрюли.Вы также можете ознакомиться с инструкциями по приготовлению конкретного риса, который вы используете, на упаковке. На приготовление может потребоваться больше или меньше времени, чем те 15 минут, которые я предложил здесь.


Снимите горшок и поставьте его на сложенное полотенце. Оставьте кастрюлю накрытой и дайте ей постоять около 10 минут.


Снимите крышку и взбейте приготовленный рис вилкой или большой ложкой перед подачей на стол.


Наслаждайтесь!

Распечатать часы значок часов

Описание

Старомодные помидоры и рис приготовить легко, и они имеют большое значение.Может стать отличным гарниром к большому количеству блюд или просто насладиться тарелкой.


Масштаб 1x2x3x

Состав

2 столовые ложки смазки с беконом
1 маленький лук Видалия, нарезанный
3 свежих спелых помидора, нарезанных
1 чайная ложка тертого чеснока
4 чашки куриного бульона (32 унции)
2 чашки сырого белого риса
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайная ложка черного перца


Положите жир бекона в большую кастрюлю на средний огонь.
Добавьте нарезанный лук, обжарьте до полупрозрачности.
Добавьте тертый чеснок.
Добавьте нарезанные помидоры. Варить 5 минут, часто помешивая.
Добавьте черный перец.
При необходимости добавьте соль.
Добавьте куриный бульон, доведите до кипения.
Добавьте сухой белый рис.
Хорошо перемешайте. Доведите кастрюлю до слабого кипения.
Крышка с крышкой.
УМЕНЬШИТЕ нагрев до средне-низкого.
Варите на медленном огне до тех пор, пока большая часть жидкости не впитается и рис не станет мягким. Около 15 минут.
Снять с огня.Дайте настояться 10 минут. Перед подачей перемешать и взбить рис.
Наслаждайтесь!


Ключевые слова: старомодный, помидоры, рис, помидоры и рис, жир с беконом, легкий, растянутый обед

Ваши комментарии:

Вы пробовали наш рецепт из помидоров и риса? Как вам это нравится?

Поделитесь с нами своими воспоминаниями об этом блюде. Вы сможете оставить свои комментарии в нижеследующем разделе всего за минуту или две.

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку новостей:

Пока вы здесь, не забудьте подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ ИНФОРМАЦИЮ. Время от времени я буду отправлять вам электронное письмо, чтобы напоминать вам, когда я публикую новый рецепт или когда что-то важное происходит вокруг Taste of Southern. Это совершенно бесплатно, и зарегистрироваться очень легко. А если вы когда-нибудь решите, что вам это больше не интересно, вы сможете отказаться от подписки еще быстрее. Как это круто? Буду с нетерпением ждать, когда вы добавите свое имя в наш список.Окно регистрации находится ниже, и вы также найдете его в правом верхнем углу каждой страницы. Надеюсь, ты сделаешь это сегодня.

Будьте благословенны !!!
Стив

..

Возможно вам понравится: Куриная запеканка

А может вот этот? Рецепт запеканки для гамбургеров

Как насчет этого? Классическая запеканка из зеленой фасоли

.

Теги: жир с беконом, легкий, старомодный, рис, гарниры, Стив Гордон, растянуть обед, Вкус Южного, помидоры, помидоры и рис

Категория : Гарниры

Томатный рис | Великолепный стол


Как и многие португальские блюда из риса, это может быть довольно влажным и жидким или более твердым и больше напоминающим ризотто, в зависимости от того, с чем вы его подаете.Мне нравится, когда я подаю его с рыбой, он получится довольно жидким, но более густым и сливочным, если подавать его с курицей.

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла для приготовления пищи (можно также использовать сало или даже жир бекона)

  • 1 мелко нарезанная луковица

  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока

  • 4 помидора среднего размера, очищенные от семян и нарезанные кубиками

  • 200 г (7 унций) каролино, ризотто или длиннозернистого риса

  • 500 мл (2 1/4 стакана) горячего овощного или куриного бульона (в зависимости от того, с чем вы его планируете подавать)

  • соль и перец черный свежемолотый

  • нарезанных листьев кориандра (кинзы) или орегано, для подачи

Лиссабон Ребекки Сил

Проезд

Нагрейте оливковое масло в сковороде с толстым дном и крышкой на среднем или медленном огне.Добавьте лук и осторожно обжарьте около 15 минут, пока он не станет золотисто-коричневым и полупрозрачным. Добавьте чеснок и варите 2 минуты, затем добавьте нарезанные помидоры. Варить около 5 минут, пока помидоры не начнут распадаться и не начнет выделяться сок. Затем добавьте рис и варите, помешивая, пару минут. Наконец, добавьте острый бульон и щедрую порцию соли и перца. Доведите до кипения на сильном огне, затем закройте крышкой, убавьте огонь и тушите. Оставить вариться 15 минут, не снимая крышки.

По истечении времени приготовления поднимите крышку и попробуйте на вкус, чтобы проверить приправу и приготовление риса. Взбейте зерна и верните крышку. Дать постоять еще пару минут, затем подавать с небольшим количеством нарезанной кориандра или орегано.


Рецепт взят с разрешения Lisbon Ребеккой Сил и Стивеном Джойсом, опубликован Hardie Grant Books, июнь 2017 г.

Южные томаты быстрого приготовления и рис быстрого приготовления

Никки Ли Опубликовано: | Обновлено:

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

]]>

Просто, южно и в мгновение ока! Южные помидоры и рис быстрого приготовления — это все ароматы юга, которые невероятно легко приготовить в одном горшочке.

Сколько себя помню, в моей семье мы ели помидоры поверх риса в качестве гарнира. Мы часто подаем его с жареными свиными отбивными или курицей, запеченной в духовке. Супер вкусно!

Итак, я подумал, что могу покрутить это блюдо в Instant Pot. И мальчика это не разочаровало.

Мне нравится идея, что вы можете все это слить, и все будет готово через 15 минут.Без суеты, без излишеств, все с простым вкусом!

Ингредиенты, необходимые для приготовления риса и помидоров в скороварке

Для этого рецепта я использую скороварку быстрого приготовления на 6 литров, однако подойдет любая электрическая скороварка. Просто ознакомьтесь с требованиями вашего производителя относительно регулировки жидкости и времени.

  • Смазка с беконом — Это придаст тот южный вкус, который вы ищете. Если у вас его нет, вы можете нарезать 2 или 3 ломтика бекона и обработать его.Затем оставьте бекон для украшения. Делиш! Или, если у вас его нет, вы можете использовать растительное или рапсовое масло.
  • Желтый или Видалия Лук — Небольшой лук придает блюду столько аромата и только намек на сладость.
  • Длиннозерный белый рис — это выбор для типичного южного блюда из риса и помидоров. Обязательно смойте его, чтобы смыть крахмал. Это делает рис менее мягким.
  • Куриный бульон или бульон — Добавляет еще один слой аромата и насыщенности.Вы также можете использовать воду или овощную палочку.
  • Помидоры, нарезанные кубиками — Вы можете использовать маленькие, нарезанные кубиками или даже жареные на огне для дополнительного вкуса.
  • Соль и перец — Чтобы дополнить помидоры и рис Instant Pot, вам понадобится немного солености и пряности перца!

Как приготовить помидоры и рис в горшочке быстрого приготовления

Это блюдо настолько простое и наполнено ароматом, что вы найдете его южным уголком, который понравится всем вкусовым рецепторам в семье.

  1. Отмерьте рис и промойте его через сетчатое сито или дуршлаг.
  2. Затем вы захотите настроить Instant Pot на обжаривание и дать ему нагреться.
  3. Затем добавьте жир или масло для бекона и лук. Обжарить до полупрозрачности примерно 1-2 минуты.
  4. Добавить рис и обжаривать, помешивая, 1-2 минуты до золотистого цвета.
  5. Влить куриный бульон, посолить и поперчить. Перемешайте и соскребите дно, чтобы убедиться, что ничего не прилипло. Это вызовет все вкусы и предотвратит получение уведомления о сжигании.
  6. Теперь добавьте в банку помидоры. Закройте крышку и зафиксируйте.
  7. Набор для ручного высокого давления на 10 минут.
  8. Как только время истечет, выполните ручной сброс, открыв выпускной клапан и сбросив все давление.
  9. Взбить вилкой и подавать.

Как хранить остатки.

  • Поместите в герметичный контейнер или пакет Ziploc и храните в холодильнике от 3 до 5 дней.
  • Храните в холодильнике не более двух часов при комнатной температуре.
  • Можно замораживать в герметичном контейнере или пакете для заморозки на срок до 1 месяца. Дольше этого рис теряет влагу.
  • Дайте оттаять в холодильнике и разогрейте в микроволновой печи.

Еще южные рецепты

Это супер легкое и удивительно вкусное блюдо часто попадает к моему столу, и я надеюсь, что и вашей семье оно понравится!

Спасибо, что заглянули! Продолжайте готовить и делать воспоминания, друзья мои!

Выход: 6

Южные томаты быстрого приготовления и рис быстрого приготовления

Просто, южно и в мгновение ока! Южные помидоры и рис быстрого приготовления — это все ароматы юга, которые невероятно легко приготовить в одном горшочке.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Состав

  • 2 столовые ложки беконного жира или растительного масла
  • ¼ стакана нарезанного кубиками желтого лука
  • 2 стакана длиннозернистого белого риса, промытого
  • 2 стакана куриного бульона
  • От 1 чайной ложки до 1 ½ чайной ложки соли (или по вкусу)
  • 1 чайная ложка черного перца (или по вкусу)
  • 14.5 унций нарезанных кубиками помидоров

Инструкции

  1. Рис промыть водой через сетчатый фильтр или дуршлаг.
  2. Установите для быстрого приготовления {6 литров} режим обжаривания и дайте ему нагреться.
  3. Добавьте жир с бекона или растительное масло и лук и готовьте до полупрозрачности примерно 1-2 минуты.
  4. Добавить рис и обжаривать 2 минуты.
  5. Добавьте куриный бульон, соль и перец. Помешивая и очищая дно, убедитесь, что все застрявшие биты не поднимутся.
  6. Налейте банку нарезанных кубиками помидоров.
  7. Закройте крышку и вручную установите высокое давление на 10 минут.
  8. По истечении времени отпустите вручную (повернув или нажав клапан, чтобы открыть).
  9. Взбить рис и помидоры вилкой и подавать.

    Банкноты

    Если у вас под рукой нет жира для бекона, можно обжарить нарезанные кусочки бекона размером с укус и растопить жир. Удалите бекон и протрите его бумажными полотенцами, чтобы использовать для украшения.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    6
    Размер порции:
    1
    Количество на приём: Калорийность: 148 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 6 мг Натрий: 975 мг Углеводы: 19 г Волокно: 2 г Сахар: 3 г Белки: 3 г

    Приведенные здесь данные о питании являются приблизительными.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь на Pinterest.

    Вы также можете найти это в Weekend Potluck and Meal Plan Monday.

    Помидоры, фаршированные рисом | Гиадзы

    Когда я думаю о привычной еде из детства, мне сразу приходят на ум эти фаршированные рисом помидоры! Это фирменное блюдо от моей мамы Вероники — в нем много простых приятных вкусов, оно отлично прилипает к ребрам и при этом довольно полезно для здоровья.Это отличный способ заставить детей есть помидоры — с начинкой из риса, в окружении картофеля и, если хотите, посыпать сыром! Из него получится отличное основное блюдо или сытный гарнир с белками, например, курица-гриль с соусом песто или курица, толченая с лимоном и орегано.

    Более того, это блюдо полностью вегетарианское и не содержит глютена, а если вы пропустите пармезан, оно полностью веганское. Это отличный рецепт, если к вам приезжает компания с диетическими ограничениями!


    Помидоры, фаршированные рисом

    Время приготовления

    1 час 15 минут

    Общее время

    1 час 35 минут

    • 4 больших помидора около 3 1/4 фунта всего
    • 2 чайные ложки кошерной соли
    • 1 / 4 стакана упакованных свежих листьев базилика
    • 1/4 стакана овощного или куриного бульона
    • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
    • 2 измельченных и очищенных зубчика чеснока
    • 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1/2 стакана томатного пюре, такого как Mutti Passata, или больше по мере необходимости
    • 3/4 стакана риса арборио
    • 2 больших юконских золотых картофеля, нарезанных кубиками
    • Тертый пармезан по желанию
    • Отрежьте верхнюю четверть каждого помидора и оставьте Для последующего.Вычерпайте мякоть из помидоров и добавьте в блендер. Посыпьте томатную скорлупу 1/2 чайной ложки соли. Приправьте мякоть базиликом, бульоном, орегано, чесноком, 2 столовыми ложками оливкового масла и 1 чайной ложкой соли. Взбивайте на высокой скорости до получения однородной массы, затем перелейте пюре в миску среднего размера. (У вас должно получиться около 2 1/4 стакана.) Добавьте томатное пюре к пюре из мякоти и перемешайте. (Должно получиться 2 3/4 стакана. Если этого не произойдет, добавьте еще пюре.) Добавьте рис.

    • Разогрейте духовку до 375 градусов F.

    • Выложите картофель на дно формы для выпечки 9 на 13 дюймов. Сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла и оставшимися 1/2 чайными ложками соли. Хорошо перемешайте. Уложите помидоры в нарезанный кубиками картофель. Залейте каждый помидор рисовой начинкой почти до самого верха. Снова положите ботву на помидоры. Вылейте оставшуюся начинку вокруг помидоров и картофеля. Сбрызните все блюдо оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла и запекайте, пока помидоры не станут пузырями снаружи, а рис не будет готов, 1 час 15 минут.

    • По желанию подавайте с тертым пармезаном.

    Калорий: 395 ккал | Углеводы: 53 г | Белок: 6 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 1243 мг | Калий: 822 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1223 МЕ | Витамин C: 38 мг | Кальций: 31 мг | Железо: 3 мг

    Помидоры, фаршированные итальянским рисом — FlyPeachPie

    Эти итальянские помидоры, фаршированные рисом, очень вкусны и полезны. Они подойдут как гарнир или как основное блюдо.Они домашние, сытные, изысканные и не такие уж сложные в изготовлении.

    Я люблю их вместе с большим салатом, и они будут иметь отличный вкус с основным белком, например, итальянской курицей или стейком, но они также могут стать основным блюдом.

    Что нужно для приготовления итальянских помидоров с рисом:

    Обслуживает 6

    • 4 стакана вареного коричневого риса
    • 8 крупных помидоров
    • 1 стакан белого лука, нарезанного кубиками
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 стакан помидоров черри
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 2 чайные ложки чеснока и приправы для трав — плюс многое другое посыпать сверху
    • 1 столовая ложка сушеного базилика
    • 1/4 чайной ложки черного перца
    • 1/4 чайной ложки орегано
    • 1/4 чайной ложки молотого шалфея
    • 3/4 стакана томатного сока с семенами — зарезервировано изнутри помидоры
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    • 1/2 стакана сыра моцарелла — по желанию

    Инструкции

    1. Приготовить рис и отставить в сторону.
    2. Разогрейте духовку до 350 F.
    3. Срежьте верхушки помидоров и вычерпайте семена и сок, оставьте семена и сок для добавления позже.
    4. Поместите помидоры в форму для запекания и отставьте.
    5. В сковороду добавить лук и оливковое масло. Готовьте, пока лук не станет мягким и не станет золотистым.
    6. Добавьте в сковороду помидоры, соль, чеснок и приправу из зелени, сушеный базилик, черный перец, орегано, молотый шалфей, томатный сок, лимонный сок и приготовленный рис.
    7. Перемешайте, затем добавьте ложку в каждый помидор, набейте его полностью и наполняйте, пока он не переполнится.
    8. Если добавляете сыр, посыпьте помидоры сверху и запекайте 20 минут.
    Вот еще несколько блюд из риса, которые могут вам понравиться:

    Помидоры, фаршированные рисом по-итальянски

    Вкусные и сытные помидоры, фаршированные рисом.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 30 минут

    Курс: ужин, основное блюдо, основное блюдо, веганский

    Кухня: итальянская, основное блюдо

    Ключевое слово: простые рецепты, итальянский, основное блюдо, рис, помидоры, веганская

    Порций: 6 человек

    • 4 стакана вареного коричневого риса
    • 8 крупных помидоров
    • 1 стакан белого лука, нарезанного кубиками
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 стакан помидоров черри
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 2 чайные ложки чеснока и приправы для трав — плюс многое другое посыпать сверху
    • 1 столовая ложка сушеного базилика
    • 1/4 чайной ложки черного перца
    • 1/4 чайной ложки орегано
    • 1/4 чайной ложки молотого шалфея
    • 3/4 стакана томатного сока с семенами — зарезервировано изнутри помидоры
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    • 1/2 стакана сыра моцарелла — по желанию
    • Приготовить рис и отставить в сторону.

    • Разогрейте духовку до 350 F.

    • Срежьте верхушки помидоров и вычерпайте семена и сок, оставьте семена и сок для добавления позже.

    • Поместите помидоры в форму для запекания и отставьте.

    • В сковороду добавить лук и оливковое масло. Готовьте, пока лук не станет мягким и не станет золотистым.

    • Добавьте в сковороду помидоры, соль, чеснок и приправу из зелени, сушеный базилик, черный перец, орегано, молотый шалфей, томатный сок, лимонный сок и вареный рис.

    • Перемешайте, затем добавьте ложку в каждый помидор, набейте его полностью и наполните, пока он не переполнится.

    • При добавлении сыра посыпьте помидоры сверху и запекайте в течение 20 минут.

    Средиземноморских помидоров, фаршированных рисом

    Средиземноморские помидоры, фаршированные рисом, — мой любимый рецепт сытного гарнира или здорового вегетарианского основного блюда. Они могут быть как веганскими, так и вегетарианскими, и они абсолютно полны вкуса.Не пугайтесь длинного списка ингредиентов, эти фаршированные помидоры собираются очень легко!

    Я приготовил нам помидоры с рисом! Но не только рис, потому что он не стоит всех восклицательных знаков, которые я собираюсь использовать.

    Это рецепт фаршированных помидоров, которые легко приготовить, они вкусны и полезны. Все наши любимые вещи!

    Почему эти средиземноморские помидоры, фаршированные рисом, такие восхитительные:

    • Моя недавно открытая и очень полюбившаяся рисовая смесь (Prairie Blends от Floating Leaf — подробнее на эту тему на мгновение.)
    • Сливочно-обжаренные кедровые орехи. Или кешью. Или хрустящий миндаль. Вы делаете то, что у вас есть в кладовой.
    • Зеленые оливки соленые. (технически обязательно, если вы любите оливки.)
    • Нарезанные финики для легкой сладости.
    • Сыр фета или пищевые дрожжи — в зависимости от вашего настроения или того, что вы любите есть. Я выбирал и то, и другое не раз.
    • Обжаренный лук и чеснок. Потому что привет, жизнь.
    • Все эти восхитительные ароматы, заключенные в обжаренных фаршированных помидорах.Назовите их средиземноморскими фаршированными помидорами или греческими фаршированными помидорами, или итальянскими фаршированными помидорами с рисом, или просто лучшим рецептом фаршированных помидоров когда-либо.

    Итак, ребята, этот рис. Как вы могли заметить, в блоге серьезно не хватает рецептов из риса. Теперь, когда я нашел рисовую смесь, которую я полностью ЛЮБЛЮ, ожидаю увидеть много риса, появляющегося здесь.

    Обычно я не ем много риса, поэтому, когда я ем, это значит, что он должен быть действительно особенным.#truth

    «Плавающий лист» производит три рисовых бленда, которые они называют «Прерийными смесями». Я использовал для приготовления этих фаршированных помидоров их проросшую малиновую чечевицу, дикий рис и смесь киноа.

    Полезные цельнозерновые продукты сами по себе могут стать восхитительным гарниром на растительной основе. Смешайте смесь Prairie Blend со средиземноморскими ароматами, положите ее в сочные помидоры, затем запеките в духовке, и произойдет волшебство.

    Здоровый бонус…

    • Смеси Floating Leaf’s Prairie — отличный способ добавить растительного белка в вашу еду.
    • Они не содержат глютена, поэтому идеально подходят для тех, кто страдает глютеновой болезнью или чувствителен к глютену.
    • Цельнозерновые = питательные!
    • Они делают приготовление здоровых и гибких блюд невероятно простым!

    Фаршированные помидоры с рисом Шаг 1:

    Срежьте с помидоров верхушку и маленькой ложкой выдолбите внутренности. Не беспокойтесь о том, что помидоры будут красивыми или безупречными. Достаньте центр и положите в форму для запекания. Будьте проще!

    И обязательно сохраните нарезанные кусочки помидора, вы нарежете их и добавите в рис.

    Теперь приготовим рисовую начинку по-средиземноморски…

    Фаршированные помидоры с рисом Шаг 2:

    После обжаривания лука и чеснока до тех пор, пока в доме не будет замечательно пахнуть, добавьте смесь прерий и немного бульона, накройте сковороду крышкой и дайте ей вариться в течение 20 минут.

    Теперь обжарьте кедровые орехи, нарежьте финики, оливки и петрушку и решите, будете ли вы готовить веганские помидоры с начинкой или использовать сыр фета.

    Когда рис станет мягким, добавьте все свои вкусные добавки и положите его в выдолбленные помидоры.

    В зависимости от размера ваших помидоров, у вас может быть немного лишнего риса. Либо заполните помидоры полностью, добавьте лишний рис вокруг помидоров, либо оставьте рис для завтрака. Или еще лучше, дайте всем, кто гуляет на вашей кухне, немного поесть, чтобы подразнить их тем, что вы готовите на ужин.

    Фаршированные помидоры с рисом Шаг 3:

    Теперь все, что вам нужно сделать, это положить наполненные помидоры в духовку и дать им запечься, пока они не станут мягкими и неотразимыми.

    Легко, правда?

    Я люблю блюда (например, фаршированные помидоры!), Которые дают мне перерыв между временем приготовления и временем, когда мы садимся поесть. Это прекрасная возможность налить бокал вина / привести в порядок кухню / отдохнуть с семьей перед ужином.

    Наслаждайтесь, друзья!

    Легкие вегетарианские рецепты гарниров:

    Распечатать

    Описание

    Средиземноморские помидоры, фаршированные рисом, — мой любимый рецепт сытного гарнира или здорового вегетарианского основного блюда.Они могут быть как веганскими, так и вегетарианскими, и они абсолютно полны вкуса. Не пугайтесь длинного списка ингредиентов, эти фаршированные помидоры собираются очень легко!


    Масштаб 1x2x3x

    Состав

    • 8 средних помидоров
    • 1 чайная ложка оливкового масла
    • ½ средней луковицы, измельченной
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • ½ стакана измельченной томатной мякоти (зарезервировано из-под помидоров)
    • 1 стакан проросшей малиновой чечевицы, дикого риса и киноа с проросшими листьями
    • 2 ¾ чашки овощного бульона
    • ¼ чашка кедровых орехов + 1 чайная ложка оливкового масла
    • ¼ стакана нарезанных зеленых оливок
    • ¼ чашки нарезанной итальянской петрушки
    • ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ВАРИАНТ: ¼ чашки сыра фета
    • ВАРИАНТ ВЕГАНА: 2 столовые ложки пищевых дрожжей
    • 2 чайные ложки измельченного свежего орегано
    • 6 мелко нарезанных фиников без косточек (можно меньше 1/4 стакана сушеной смородины или изюма)
    • Соль и перец по вкусу

    Инструкции

    1. Срежьте с помидоров верхушку, вычерпайте небольшую ложку центры и выложите их в форму для запекания.Зарезервируйте ботву и внутреннюю часть помидоров.
    2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте лук и жарьте, пока он не станет полупрозрачным, около 3 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
    3. Добавьте измельченную мякоть томатов, рисовую смесь «Плавающий лист» и овощной бульон и доведите до кипения. Варить 5 минут, затем убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и варить 20 минут.
    4. Разогрейте духовку до 375 градусов.
    5. Пока рис варится, обжарьте кедровые орехи с 1 чайной ложкой масла на среднем огне в течение 3-4 минут, пока они не станут золотистыми и ароматными.Порезать оливки, петрушку и финики. Когда рис станет мягким, добавьте кедровые орехи, оливки, петрушку, сыр фета или пищевые дрожжи, орегано и финики и хорошо перемешайте. Добавить соль и перец по вкусу.
    6. Набить помидоры рисом и выложить на них ботву. Жарьте 30 минут или пока помидоры не станут мягкими и не начнут подрумяниваться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *