Помидоры в блендере с чесноком: Помидоры в блендере с чесноком на зиму

0 Comments

Содержание

Помидоры в блендере с чесноком на зиму

С детства всем известны полезные свойства томатного сока, который богат многими витаминами и минералами. Особенно это касается напитков, которые сделаны из помидоров, выращенных на собственном приусадебном участке. И, конечно же, каждая хозяйка пользуется во время приготовления блюд соусами из томатов, которые делают их вкус более насыщенным. И то, и другое можно получить, измельчив помидоры через блендер. Рецепты помидор в блендере и рассмотрим далее.

Делаем томатную пасту

Что мы знаем о соусах?

Перед тем как узнать, как готовить соус из помидоров, необходимо ознакомится с его разновидностями. Томаты к нам попали более 400 лет назад из Южной Америки. В то время они считались несъедобными и использовались как декоративные растения. Существует легенда, что ими даже пытались травить людей на пытках. С тех времен прошло много времени и сегодня томаты используются для приготовления самых разнообразных блюд, в том числе и для похудения и на зиму.

Соус из помидоров представляет собой добавку к блюдам средней густоты, которая придает им особый вкус. Во время приготовления к томатной массе обычно додается большое количество разнообразных специй, например, чеснок. Рецепты изготовления соусов могут быть самыми разными.

В зависимости от используемых ингредиентов выделяют следующие разновидности соусов: сальса, бешамель, сацебели, тартар, ткемали, а также велюте, эспаньоль, голландский и многие другие. Кроме этого существует понятие «основной (базовый) соус». Такая томатная масса имеет минимум специй и добавок, может использоваться как отдельно (см. фото), так и для приготовления других смесей.

Особенности изготовления

Для того чтобы приготовить вкусный соус из помидоров в блендере с чесноком, который можно использовать зимой или в любое другое время года, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 6 больших томатов;
  • одна луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • веточки базилика и петрушки;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • любимые специи;
  • соль, сахар и паприка по вкусу.

Рецепт приготовления томатного соуса выглядит следующим образом:

  • помидоры, которые нужно измельчить и взбить через блендер, должны быть свежими, спелыми, не иметь прожилок и подгнивших частей, если таковые имеются, их обязательно нужно удалять;
  • для простого снятия кожицы томаты достаточно ошпарить кипятком, после чего разрезать пополам и удалить все семена;

  • с веточек базилика и петрушки необходимо оторвать все листики;
  • чеснок и лук нужно очистить и порезать не несколько частей;
  • для того чтобы взбить и измельчить помидоры в блендере сначала в него нужно положить зелень, чеснок и лук, а также черный или красный перец для создания остроты и уже после этого сами очищенные томаты;

  • измельчить через блендер томаты до получения однородной массы;
  • в кастрюлю налить оливковое масло и немного его разогреть;
  • вылить томатную массу в кастрюлю и довести ее до кипения;
  • когда соус закипит, в него нужно добавить соль и сахар по вкусу, а также любимые специи, которые хотелось бы использовать;
  • готовить томатный соус нужно на маленьком огне достаточно долго и под крышкой, пока он не станет однородным и густым.

Во время приготовления томатной массы в нее нельзя добавлять воду – должны вариться только помидоры. Время от времени соус нужно тщательно перемешивать и пробовать на вкус, при необходимости добавляя в него те или иные ингредиенты. Использовать такую томатную массу можно для пасты, шашлыка, рыбы, а также во время приготовления пиццы.

Томатный напиток

Для создания всеми любимого томатного сока на зиму или для похудения понадобятся:

  • 4 кг помидоров;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара.

Рецепт приготовления томатного сока выглядит следующим образом:

  • для изготовления сока можно брать любые томаты: красные, желтые или черные;
  • помидоры в блендере для сока должны быть спелыми, свежими, не иметь прожилок и подгнивших частей;
  • плоды нужно тщательно промыть под проточной водой, удалить шкурки и все имеющиеся изъяны;
  • очищенные томаты необходимо разрезать на небольшие кусочки, которые затем нужно поместить в глубокую емкость;
  • далее нужно взбить и измельчить помидоры через блендер;
  • чтобы в соке не присутствовали лишние ингредиенты, например, семена, полученную массу желательно процедить.

Жидкость выливается в кастрюлю и доводится до кипения. При этом ее нужно постоянно помешивать. В это же время к ней нужно добавить соль и сахар. После этого томатный сок готов к употреблению. Его можно вылить в емкость или в стеклянные банки на зиму. Более детальную информацию можно узнать из представленного видео.

Загрузка…

Томатный соус из свежих помидоров для пиццы или к мясу

Томатный соус используют во всем мире. Не знаю, есть ли сейчас хоть одна кухня мира, где не используется помидор. Как говорил товарищ Саахов, может быть где-то в горах, но не в нашем районе.

Обычно настоящий соус из помидоров применяется редко. Основной томат — томатная паста.

Родина помидора — Южная Америка, откуда помидор попал в Европу, более чем 400 лет назад. Французы говорят tomate (томат), итальянцы говорят pomo d’oro — золотое яблоко. А древние индейца Америки говорили матль, и, по-видимому, французы нашли слово томат созвучным слову матль. Длительное время томаты выращивались как декоративные растения, и по легенде им даже пытались травить людей.

Помидор, или томат, кому как нравится, первейший ингредиент для соусов. Вернее для огромного количества соусов. Томатная паста, хоть и не соус, но почти целиком состоит из мякоти томатов. Соус (от фр. sauce — подливка) — густая или жидкая добавка к блюдам, придающая им сочность и особый вкус. Соусы, как правило, содержат достаточно большой набор специй, и вкус соуса, как правило, не ограничивается вкусом только помидора.

Широко известные соусы: кетчуп, майонез, соус сальса, соевый соус, бешамель, ткемали, сацебели, тартар — и еще тысячи названий.

В кулинарии существует понятие «основной соус». Основные соусы строго по общепринятому рецепту, с минимумов специя и добавок. Французский повар Мари-Антуан Карем разработал базовые соусы, которыми пользуются и по сей день. Основные французские соусы — эспаньоль, велюте, бешамель, голландский соус. Немного позже к базовым соусам присоединился томатный соус и майонез.

Базовые (основные) соусы — неизменяемая часть любого соуса. Особым соусом их делает дополнительная часть, в которую входят различные продукты, пряности и приправы. Еще говорят — производные соусы.

Приготовим томатный соус с травами, итальянцы называют salsa di pomodoro — прекрасный заменитель кетчупа. Хотя, что я говорю, как может «то» заменить соус из натуральных продуктов. Соус для спагетти — все тот же соус из помидоров. Томатная паста в рецепте не используется, только свежие помидоры.

Подлива из помидоров к макаронам – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Подлива из помидоров к макаронам

Подливу ко вторым блюдам, гарнирам можно приготовить по-разному. Но если вы собираетесь приготовить спагетти или просто макароны, то именно этот рецепт подливы из помидоров с чесноком, вам 100% подойдёт. Ведь эта подлива готовится легко и из доступных продуктов.

Такую подливу из помидоров с чесноком можно предложить и детям, ведь она намного полезнее магазинных кетчупов.

Как приготовить «Подлива из помидоров с чесноком» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления подливы из помидоров с чесноком нам потребуются следующие ингредиенты: помидоры свежие, лук репчатый, чеснок, мука, вода, подсолнечное масло, сахар, соль и перец чёрный молотый. Также из кухонной техники нам потребуется погружной блендер.

Шаг 3 Ссылка

Обжарим нарезанный лук на сковороде с добавлением растительного масла (50 мл) до легкой золотистости.

Как жарить лук

Шаг 4 Ссылка

Помидоры (550 г) нарезаем произвольно на средние кусочки (вырезаем плодоножку, кожицу не снимаем).

Шаг 5 Ссылка

Выкладываем нарезанные помидоры в кастрюлю с поджаренным луком, и измельчаем эти ингредиенты погружным блендером до однородности.

Шаг 6 Ссылка

Ставим на средний огонь увариваться на 15 минут.

Шаг 8 Ссылка

Когда томатная масса уварилась, добавляем в неё сахар (1/2 ст. л.), соль (1/2 ч. л.), перец чёрный молотый (3 щепотки). Я указала вес сахара и соли, исходя из сочности и сладости своих помидор, вы же добавляйте по чуть-чуть, пробуя, и ориентируясь на свой вкус. Хорошо перемешаем и оставим дальше тушиться на минимальном огне 5 минут. Периодически необходимо помешивать, чтобы густеющая томатная масса не пригорела.

Шаг 9 Ссылка

Теперь вливаем в кастрюлю с томатной массой разведённую в 100 мл воды муку (1 ст. л. без горки) и хорошо перемешиваем до однородности. Масса практически сразу должна загустеть. Вот такая по густоте она у меня получилась, важно не пересыпать муки.

Шаг 10 Ссылка

Теперь добавим весь мелко нарезанный чеснок (2 зубчика) и хорошо перемешаем. Оставим тушиться на минимальном огне до полной готовности ещё на 8-10 минут, при постоянном частом помешивании.

Шаг 11 Ссылка

Вот такая в итоге вкусная, в меру густая, ароматная томатная подлива из помидоров с чесноком у нас получилась. Приятного Всем аппетита!

Паста с помидорами и сыром рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Паста с помидорами и сыром рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Lena Burykina порции:  2ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов155

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Помидоры

3 штуки

Чеснок

1 зубчик

Российский сыр

150 г

Смесь итальянских трав

щепотка

Морская соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Оливковое масло

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Отварить спагетти до состояния аль денте.

2В блендере измельчить помидоры, чеснок, добавить соль и перец. Все измельчить до состояния пюре.

3Отваренные спагетти промыть. Поместить в сковороду с оливковым маслом, добавить помидорное пюре и смесь итальянских трав. Тушить без крышки, пока лишняя жидкость не выпарится.

4Перед подачей посыпать тертым сыром.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

Это божественно вкусно! быстро и легко! а главное, доступно, без всяких свежих базиликов цвета зари Тосканы 🙂 спасибо за рецепт!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Закуска из помидор и чеснока. | Дарья Стрелкова

Добрый день, уважаемые подписчики и гости моего канала!

Сегодня я подготовила для вас статью, в которой расскажу, какую закуску я готовлю из томатов.

Для меня «Огонёк» во много раз вкуснее классической «Хреновины». Готовится он просто и отлично сочетается со многими блюдами.

Закуска огонёк отлично хранится в холодильнике долгое время. Она прекрасно сочетается с мясом, пельменями, макаронами, и многими другими блюдами.

Очень советую вам ее попробовать!

В конце этой статьи я разместила СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ и подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ. Буду очень рада, если он Вам понравится!

1.Я нарезаю томаты на четвертинки и частями измельчаю их в блендере.

2.Желательно измельчить таким образом, чтобы косточки томатов сохранились. Если закуска будет пюреобразной консистенции, будет менее вкусно. Можно использовать также мясорубку, но мне удобнее работать с блендером. Затем я выкладываю в блендер весь чеснок.

3.Следом добавляю ещё одну часть томатов и снова все взбиваю в течение 20-30 секунд.

4.Выливаю томаты с чесноком в кастрюлю и приступаю к измельчению последний части томатов. Все томаты и чеснок я измельчила и смешала между собой в глубокой кастрюле.

5.К томатам я добавляю 3 ст л сахара.

6.Затем высыпаю 1 ст л соли.

7.Добавляю уксус.

8.Все перемешиваю как следует пару минут.

9.Стерилизую крышки.

10.Стерилизую банки.

11.Сейчас я разливаю огонёк по банкам.

12.И туго закрываю банки стерильными крышками.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Томаты — 1,5 кг

Чеснок — 1,5 крупных головки

Уксус 9% — 60 мл

Сахар — 3 ст л с горкой

Соль — 1,5 ст л с горкой

Попробуйте ее приготовить и делитесь пожалуйста со мной своим мнением в комментариях!😘

Подробный видео рецепт ЗАКУСКИ ОГОНЁК с озвучкой смотрите на моем YouTube канале. Подписывайтесь 💓💓💓 Ваша поддержка для меня очень важна!

Если идея вам понравилась, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!

💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓

15 СУПЕР РЕЦЕПТОВ ИЗ ПОМИДОРОВ

1. Помидоры по корейски, быстро, вкусно

2. Маринованные помидоры сладко-острые

3. Зеленые соленые помидоры

4. Острая закуска из помидоров

5. Соус «Аппетитка»

6. Помидоры, консервированные половинками

7. Салат из перца и помидоров в медовой заливке

8. Соус сацебели из томатов

9. Фасоль в томатном соусе

10. Кабачки в томатном соусе

11. Домашний томатный соус

12. Приправа хрен с помидорами

13. Помидоры в желе

14. Огурцы в томатном соке

15. Баклажаны в томатах

Помидоры по корейски, быстро, вкусно

Ингредиенты:

-2 кг помидор порезать крупно (пополам)

-4 шт. болгарских перца

-2 головки чеснока

-зелень

Заправка:

-100 гр. уксуса

-100 гр. растит. масла

-100 гр. сахара

-2 ст. л. соли.

Перец, чеснок (я добавляла 2 шт. горького перца) перекрутить на мясорубке . Перемешать. Зелень порезать.

Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень.

Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. Вечером сделала, утром уже готово! А после можно держать в обычном положении. На следующий день еще вкуснее!

Маринованные помидоры сладко-острые

Ингредиенты:

— 2 кг свежих помидоров (спелых и упругих)

— 1 красный острый перец

— 2-3 зубчика чеснока

— 1 болгарский перец

— перец душистый горошек

— гвоздика

— сахар

— соль

— уксус 9%

В чистые банки уложить специи, по 3-5 горошин душистого перца, 3-5 гвоздичек, по 1 зубчику чеснока порезанного ломтиками, 1/4 болгарского перца, порезанного кусочками и по небольшому кусочку острого перца.

Помидоры вымыть и высушить. Уложить помидоры в банки.

Залить кипятком и дать постоять 20-30 минут. Воду слить и добавить из расчета на 1 литр маринада 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки соли

За кипятить и залить в банки. Добавить по 2 столовые ложки уксуса на литровую банку. Закатать банки и перевернуть.

Дать остыть при комнатной температуре.

Зеленые соленые помидоры

— Зеленые не созревшие помидоры,желательно крупные,мясистые.

-Сельдерей-веточки

-Чеснок

-Красный горький перец

Рассол

-На 1 литр холодной воды(из-под крана)

-70 г. соли(крупной)

Помидоры разрезаем вдоль пополам,но не до конца.Если чеснок крупный,то каждый зубочек режем на несколько пластинок.Перчик режим на колечки(я это делаю ножницами,очень удобно).Сельдерей веточками.

В каждый помидор вкладываем несколько пластин чеснока,2-3 колечка перца(зависит от того ,на сколько вы любите острое,или детки есть в доме). Туда же запихиваем веточку сельдерея,безжалостно сложенную несколько раз и всю эту красоту закрепляем обычными катушечными нитками, обмотав помидор несколько раз в разном направлении(Если аккуратно,то можно и без ниток) .Базарные эстэты запихивают красный перчик таким образом,что он выглядывает из помидора красным язычком(дразнится). -Как на смайлике.

На дно кастрюли,или банки(а может и бочки),выкладываем слой из веточек сельдерея,поверх слой помидор ,по бокам впихиваем еще перчика(для любителей ),затем опять сельдерей и т.д.Верхний слой из сельдерея.

Разводим соль в воде и заливаем помидоры.Ставим под гнет.На 3 литровую банку уходит примерно 1,5 литра рассола.

Когда помидоры переиграют,перестанут пузыриться,рассол станет прозрачным-все,соленье готово.Если будете употреблять сразу,то больше ничего делать не надо.А если хотите сохранить,то сливаете рассол,кипятите и сразу же заливаете помидоры.Закрыть можно как и пластмассовой крышкой,так и железной-закатать.Делать это надо сразу же,как зальете кипящим рассолом. Храниться может очень долго,даже 2 года.

Острая закуска из помидоров

— 1 крупный кабачок

— 2-3 зубчика чеснока

— 5 не крупных помидоров

— по половинке пучка укропа и петрушки

— масло для жарки

— майонез

— мука

1. Берём крупный кабачок и нарезаем кружочками толщиной 0.5 см.

2. Посолить все кружочки и перемешать, оставить в мисочке на 5 минут.

3. Разогреть масло в сковороде и обжарить каждый кружочек предварительно обмакнув его с двух сторон в муку.

4. Обжаренные кабачки выложить на блюдо и дать остыть.

5. Когда кабачки остыли, смазываем их смесью майонеза с чесноком.

6. Разрезаем помидорки на кружочки и выкладываем сверху на каждый кабачок.

7. Сверху помидорки также слегка смазываем майонезом с чесноком.

8. Сверху посыпаем зеленью и отправляем в холодильник на 30 минут.

Соус «Аппетитка»

3 кг помидор, 3 головки чеснока, 1 ст. сахара, 0,5 ст.раст. масла, 0,25 ст 9%-ного уксуса, 1 ст.л соли.

Помидоры пропустить через мясорубку, варить час до загустения. добавить соль, масло и сахар, чеснок. Варить еще 20 мин. Влить уксус, поварить 5 мин, закатать.

Помидоры, консервированные половинками

-Помидоры,

-перец горошком,

-лавровый лист,

-лук,

-зелень укропа,

-чеснок,

-растительное масло.

Рассол:

-3 л. воды,

-3 ст. л. соли,

-7 ст. л. сахара,

-1 ст. 9% уксуса.

Для начала выбираем тугие красные помидоры. Разрезаем их пополам. На дно банки (я использовала литровые), укладываем измельченный укроп, 4 — 5 перца горошком, одну небольшую луковицу колечками, 2 измельченных зубчика чеснока и 1 ст. л. растительного масла. Теперь укладываем половинки помидор срезом вниз. Как только баночка заполнится заливаем помидоры теплым рассолом.

Затем ставим наши баночки на подставку в кастрюлю с водой и стерилизуем 10 минут с момента закипания.

Затем плотно закупориваем крышки и перевернув вверх дном, укутываем до утра.

Салат из перца и помидоров в медовой заливке

1,5 кг сладкого перца,

1,5 кг спелых помидоров,

1/2 ст. ложки соли,

100 мл яблочного, виноградного или ягодного уксуса,

100 г меда, 10 горошин черного перца.

Способ приготовления

Перец очисти от семян и нарежь кусочками. Помидоры нарежь дольками. Овощи перемешай, добавив соль, мед и уксус, и оставь до выделения сока. После этого поставь посуду с овощами на огонь, доведи до кипения и кипяти 10 минут. Затем разлей кипящий салат по стерилизованным банкам, закатай их, переверни вверх дном и укутай.

Соус сацебели из томатов

-На 2-х литровую банку:

-2 кг томатов,

-1 большой пучок кинзы

-1 головка чеснока

-1-1,5 ст. л соли

-1/2 ч.л. красного перца

Инструкции:

Помидоры растереть в блендере вместе с кожицей. Уварить до средней густоты, постоянно помешивая.

Отдельно растереть все приправы, затем все соединить, тщательно перемещать и закатывать в банки.

Фасоль в томатном соусе

Итак, для приготовления данной заготовки нам понадобятся следующие ингредиенты: — фасоль – один килограмм; — репчатый лук – две луковицы; — помидоры – один килограмм; — соль крупная – три чайных ложки; — черный молотый перец – одна чайная ложка; — перец душистый, молотый — пол чайной ложки; — лавровый лист — пять штук; — уксус 70%-ный – одна чайная ложка. Фасоль в томате на зиму – рецепт приготовления. Шаг первый. Для начала мы отварим фасоль до полной готовности в слегка подсоленной воде, предварительно замочив ее на сутки. Шаг второй. Репчатый лук очистим от шелухи, нарубим как можно мельче и обжарим до появления золотистого оттенка на растительном масле. Шаг третий. Спелые, целые помидоры на несколько секунд опустим в крутой кипяток, после чего сражу остудим их в холодной воде и аккуратно снимем кожицу. Шаг четвертый. Далее очищенные томаты нарежем небольшими кусочками, поместим в глубокую эмалированную посуду, добавим соли и будем уваривать до тех пор, пока они не превратятся в пюре. Шаг пятый. После чего к разваренным помидорам добавим фасоль, обжаренный лук, специи, измельченный лавровый лист и все хорошо перемешиваем. Даем смеси закипеть, и вливаем в нее уксус. Шаг шестой. Снимаем приготовленную фасоль с огня и сразу же разливаем по заранее подготовленным, пастеризованным стеклянным банкам. Укупориваем.

Кабачки в томатном соусе

-кабачки молодые – 5 кг.,

-томатный сок – 2 литра,

-сахар – 2 стакана,

-соль – 1 ст. ложка,

-масло раст. – 200 мл.,

-уксус 9% – 150 мл.,

-красный молотый перец – 1 ч. ложка с горкой,

-петрушка – 1 пучок,

чеснок – 2 головки.

Рецепт приготовления

1 Кабачки помыть, отрезать хвостики и нарезать кружочками, толщиной не более 1 см.

2 На дно каждой банки положить пару веточек петрушки. Сверху петрушки уложить кабачки.

3 Дальше готовим соус для кабачков: в кастрюлю выливаем томатный сок. Если у Вас нет томатного сока, можно взять томатную пасту (0,5 кг.), разведённую водой (1,5 литра). Добавляем сахар, соль, масло растительное, уксус, чеснок и перец. В этом году перца у меня под рукой не оказалось, а осталась одна баночка аджики с прошлогодней заготовки. Добавила в полученную массу 1 стакан аджики, поставила на средний огонь и прокипятила 10 минут.

4 Горячим томатным соусом залить в банки с кабачками. Накрыть крышкой и простерилизовать 25 минут, с момента закипания воды в кастрюле.

5 Затем горячие банки с кабачками в томатном соусе закатать крышками, перевернуть и укутать полотенцем. Банки оставить до полного остывания.

Домашний томатный соус

-Помидоры – 1 кг.

-Яблоки – 3 шт.

-Морковь – 2 шт.

-Соль – 1 ч.ложка.

-Сахар – 1 ст.ложка.

-Уксус – 2 ст.ложки.

-Перец, чеснок – по вкусу.

Приготовление:

Помидоры, морковь, очищенные яблоки, все смолоть в мясорубке, добавить соль, сахар, уксус, поставить вариться на огонь.

Через 20 минут после закипания добавить давленый чеснок и перец, перемешать.

Разложить все в банки и стерилизовать их в кастрюле с водой, предварительно положив на дно полотенце.

Банки закрутить крышкой и поставить вверх дном на 12 часов.

Готовый соус может храниться в темном, прохладном месте.

Приправа хрен с помидорами

(с)рецепт Марины Сазоновой.

Ингредиенты:

— огурцы — 1,5 кг

-сок томатный — 1,5 л

-чеснок — 5-6 зубчиков

-эстрагон — 10 грамм

-укроп (зонтики) — 50 грамм

-соль — три столовых ложки

Способ приготовления:

Томатный сок прокипятите и охладим. Растворить в нем соль, добавим чеснок, зелень и зальем огурцы, уложенные в банки.

Закроем крышками и беречь в прохладном месте.

Баклажаны в томатах

Для приготовления нам понадобится:

-3 кг помидор;

-2 кг баклажан;

-200 г растительного масла;

-200 гр сахара;

-100-150 гр уксуса 9%;

-2 стручка горького перца;

-2 головки чеснока;

-2 ст. л соли;

Помидоры и перец пропускаем через мясорубку, добавляем соль и варим 15 минут.

Баклажаны нарезаем средними брусочками. Не дольками как в «Огонек», не соломкой, а именно брусками. Если вам нравится можете очистить баклажан от кожуру, я люблю оставить все так. Порезанные баклажаны добавляем к помидорам с перцем, так же туда добавляем подсолнечное масло, сахар и уксус. Варим все 40 минут, в конце варки добавляем к баклажанам выдавленный чеснок.

Разливаем массу по стерилизованным банкам и закатываем. Переворачиваем банки верх дном и укутываем в теплое одеяло на 1-2 суток

 

Томатный соус с луком и чесноком — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

3 шт.30 мл
2 гол.1300 г
2 шт.1 ст. л.
20 г1 щеп.
20 г  

Описание рецепта — Томатный соус с луком и чесноком:

Предлагаю вашему вниманию один из рецептов заготовки томатного соуса на зиму. Мне он нравится за свою структуру, насыщенность и аромат. Хорошо подходит к мясным блюдам, поэтому легко украсит ваш праздничный стол. Этот соус в конце приготовления вы можете перетереть через сито или взбить в блендере, но я предпочитаю его оставлять с кусочками лука и чеснока. Необычно и вкусно. Угощайтесь!

Томатный соус с луком и чесноком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

41

килокалория

Шаг 1:

Для приготовления томатного соуса с луком и чесноком нам понадобятся помидоры, лук репчатый, чеснок, масло подсолнечное, сахар, соль, лавровый лист, перец черный горошком, перец красный молотый.

Шаг 2:

Для начала измельчаем лук.

Шаг 3:

Пассируем его в небольшом количестве подсолнечного масла.

Шаг 4:

Отдельно,с помощью погружного блендера, пюррируем чеснок.

Шаг 5:

Добавляем его в лук и тушим все вместе на слабом огне 10 минут, накрыв крышкой.

Шаг 6:

Помидоры пропускаем через мясорубку.

Шаг 7:

Добавляем в них пережаренные овощи.

Шаг 8:

И варим на среднем огне в течении 30 минут, периодически помешивая.

Шаг 9:

2 шт.
1 ст. л.
20 г
1 щеп.
20 г

Затем добавляем специи.

Шаг 10:

И варим еще 15 минут. Готовый соус, при желании, можно взбить блендером. Но тогда еще раз доведите его до кипения.

Шаг 11:

И горячим разлейте по сухим стерильным банкам.

Шаг 12:

Банки закупориваем, переворачиваем верх дном и оставляем под покрывалом до полного остывания.

Шаг 13:

Храним соус в прохладном месте до востребования. Вкусной вам зимы!

Блендер для жареных помидоров Marinara — Fresh Fit Kitchen

Когда друзья звонят с дополнительными помидорами, я их беру. Я люблю готовить соус маринара из свежих помидоров. На самом деле это не так сложно, как кажется. Помидоры чистить не нужно. My Fresh Tomato Basil Marinara приготовлен из традиционных помидоров для бифштекса. Этот блендер для жареных помидоров Marinara сделан из помидоров сливы или рома. Разница между ними заключается в содержании влаги.

Свежие помидоры.

В помидорах для бифштекса гораздо больше сока, чем в сливе или роме. Мясная текстура небольших помидоров по-рома идеально подходит для жарки. Они сладкие и карамелизированные, без лишней работы и лишней жидкости. Если вам нравится более густой и сытный соус для пасты, этот рецепт для вас.

Я настоятельно рекомендую использовать пергаментную бумагу на противнях для этого рецепта. Это сделает весь процесс более плавным и спасет ваши противни от разрушения. Помидоры действительно готовятся и становятся липкими.При первом испытании этого рецепта я не использовал пергамент. Это определенно было ошибкой. Если не брать в расчет пергамент, это такой простой рецепт. Сорок минут обжарки, и у вас есть соус Маринара, который по вкусу похож на то, что вы готовили его на медленном огне весь день.

Видите это липкое добро? Вот почему пергамент так важен.

Я очень надеюсь, что вы приготовите этот легкий рецепт маринары. Этот блендер с жареными помидорами Marinara станет моим рецептом, когда я наткнусь на распродажу помидоров рома.На этот раз мне посчастливилось получить помидоры бесплатно, так что это не только просто, но и экономично! Я использую этот соус для пиццы или пасты. Вы даже можете добавить мясо и подавать его со спагетти.

Пин на потом! Обязательно отметьте меня @freshfitkitchen в Instagram, если вы это сделаете!

Блендер для жареных помидоров Marinara

Блендер с жареными помидорами Marinara берет свежие помидоры садовой сливы и превращает их в густую и сладкую маринару, которую можно положить в пиццу, пасту и многое другое. Этот рецепт прекрасно застывает.

Состав

  • 24 Помидоры сливы четвертованный
  • 2 ст. чеснок рубленый
  • 4 ст. оливковое масло
  • 1/2 чайная ложка Сушеный орегано
  • 1 чайная ложкаСушеный базилик
  • 1/2 чайная ложка Измельченный красный перец по желанию
  • соль пробовать
  • Черный перец пробовать
  • вода для разбавления соуса по вашему желанию

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.Порежьте помидоры и чеснок, затем перемешайте с оливковым маслом на противне, выстланном пергаментом. Убедитесь, что помидоры уложены в один слой. Если нет, используйте 2 сковороды. На этом этапе не солите помидоры.

  2. Жарьте помидоры 20 минут, перемешайте и запекайте еще 20. Вынуть из духовки и дать остыть в течение 5 минут.

  3. Добавьте смесь в блендер с орегано, базиликом и толченым красным перцем, если используете.Взбейте все это и добавьте немного соли. Вы захотите добавить соль и перец по своему вкусу. Держите поблизости немного воды, чтобы разбавить соус до желаемой консистенции.

Примечания к рецептам

Я считаю, что помидоры настолько подслащивают от жарки, что мне не нужен ни сахар, ни мед, чтобы снизить кислотность. Если да, добавьте немного на стадии смешивания. Этот рецепт можно легко увеличить вдвое или втрое, в зависимости от количества помидоров.

Как приготовить свежую томатную сальсу в блендере

, Эмили Брис Оставить комментарий — Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Это та самая сальса из блендера, которую вы будете готовить снова и снова. Помидоры рома, перец Серрано, лук и чеснок идеально подрумянятся на плите. Перемешайте все это в блендере, приправьте кинзой и наслаждайтесь!

Как приготовить сальсу из свежих томатов

Сальса в блендере — это супербыстрый способ приготовить сальсу с максимальным вкусом при минимальном измельчении!

Шаг 1: Обжарьте помидоры, лук, чеснок и перец Серрано.

В чугунную сковороду на среднем или средне-сильном огне добавьте масло авокадо.Добавьте целые помидоры, перец, чеснок и четвертинки лука. Вы будете готовить их до тех пор, пока они не станут красивыми и коричневыми, что подчеркнет интенсивный вкус этой сальсы.

Шаг 2: Поместите все обжаренные овощи в блендер, добавьте соль и взбейте до желаемой консистенции.

На этом этапе вы можете определить, хотите ли вы, чтобы он был гладким или немного коренастым. В любом случае консистенция будет зависеть от того, насколько сочные ваши помидоры.

Шаг 3: Добавить кинзу + сервировку.

После того, как сальса смешается, добавьте нарезанную кинзу. Посолите на вкус и подавайте.

Поднимите TacoNight на новый уровень с этими рецептами тако + этой сальсой!

Как загустить сальсу + сделать сальсу менее жидкой

Этот совет для всех, кто любит сальсу, чтобы она была немного гуще.

Многие рецепты требуют добавления небольшого количества томатной пасты. Я думаю, это лишает свежую сальсу легкого вкуса.

Если я хочу немного загустить его, я добавляю пару чайных ложек семян льна.Он не только добавляет семена, богатые омега-3, в сальсу, но и не меняет вкуса. Вам просто нужно дать ему отдохнуть в течение 15 минут, чтобы семена льна начали укреплять его.

Вы когда-нибудь делали домашние лепешки?
Узнайте, как их приготовить, в этом уроке из кукурузной лепешки.

Эти рецепты сальсы вам тоже понравятся:

PIN IT

Блендер для свежих томатов Salsa

Для приготовления этой легкой сальсы в блендере требуется несколько минут.Помидоры рома, перец Серрано, лук и чеснок идеально подрумянятся на плите, затем все это смешано в блендере, приправлено кинзой и наслаждайтесь!

Курс: Закуска

Кухня: Мексиканский

Ключевое слово: домашняя сальса

Порции: 6 порций

Калорийность: 30 ккал

Состав

  • 1 Столовые ложки масло авокадо
  • 3 средний / большой рома помидоры
  • 2 перцы серрано (я использовал 3 б / у, мои были маленькие)
  • 1/2 средний белый лук
  • 2 большой зубчики чеснока
  • 1/2 чайная ложка Кошерная соль
  • 1/4 чашка нарезанная кинза

Инструкции

  1. В чугунной сковороде нагрейте масло авокадо на среднем или сильном огне. Добавьте чеснок, лук, серрано и помидоры. Все добавляется в сковороду целиком, кроме лука, нарезанного крупными дольками.

  2. Обжарить, переворачивая один или два раза, пока они не станут красивыми и подрумянятся со всех сторон. ~ 7-8 минут

  3. Переложить из чугунной сковороды в блендер. Посолить.

  4. Смешивайте / пульсируйте, пока текстура не станет такой, какой вы хотите. Вмешайте нарезанную кинзу.

Пищевая ценность

Блендер для свежих томатов Salsa

Количество на порцию (1 г)

калорий 30

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

других рецептов, выбранных для вас

Рецепт простого жареного томатного соуса

Этот жареный томатный соус состоит из 6 простых ингредиентов и требует менее 10 минут ручной работы. Наслаждайтесь сейчас или заморозьте на потом!

«Тост с томатным жареным!» Или, если говорить более модно, «totes tomahhhto roast». В любом случае, жареные помидоры тронули мое сердце, и я не собираюсь отказываться от этого в ближайшее время.

Я провел прошедшие выходные, испытывая ностальгию.Это был ежегодный отпуск моей подруги с моими лучшими подругами по колледжу. Я девушка из женского общества, и из-за замечательных друзей, которых я завела в нем, я чертовски горжусь этим.

Поездка такая же, как и каждый год. Мальчиков нет. Детей нет. Только девушки с коктейлями и рюмками из желе, дрянные журналы и кукурузная яма, и всегда кажется, что там есть какая-то вода в виде океана, реки, озера или даже просто джакузи. В этом году именно тропический бассейн спас нас от жары Лас-Вегаса.

Мы — группа девушек, которые слишком много знают друг друга о прошлом и знают друг друга достаточно хорошо, чтобы помочь ориентироваться в настоящем в надежде на полноценное будущее.Мы очень рады поделиться своим мнением, помогая друг другу расти.

Это все во имя любви.

Это был юбилейный год, одно из тех чисел, которые вы никогда в своей жизни не могли бы подумать, придет так скоро, и все же, когда это произойдет, вы удивитесь удаче, которую вы нашли в развитии уровня дружбы и связи, который управляет этим. так долго. Причина в том, что это просто. Это просто. Мы все вкладываем и все черпаем из колодца. У нас всегда было и будет, на каждом этапе.

Легкий томатный соус из свежих помидоров

По мере того, как я становлюсь старше, я понимаю, насколько ценнее простое. Просто у вещей в жизни нет причин для чрезмерного усложнения. Это все, что вам действительно нужно, — это хороший фундамент, состоящий из друзей, семьи и основ. Именно поэтому я люблю простые блюда.

Сезонное продвижение на восток — один из лучших способов упростить жизнь. Имеет смысл только черпать что-то свежее и класть на стол. Моя подруга Бекки из Vintage Mixer снова собрала группу блоггеров, чтобы сотрудничать с ней в создании рецептов, отражающих философию Eat Seasonal.

Ознакомьтесь со списком культур, которые в настоящее время проходят через наши местные CSA и на фермерских рынках, и включите их в свой план питания. Как говорит Бекки: «Меньше готовить, больше есть прямо из сада».

Что приводит меня прямо в сад к моим любимым помидорам.

Этот рецепт простого жареного томатного соуса является основой для множества рецептов, которые я придумываю, иначе говоря, собираю вместе, на еженедельной основе. Конечно, в итальянском смысле это потрясающая добавка к макаронам, но в своей простоте это намного больше.

Что в этом жареном томатном соусе?

В духе простоты я сохранил список ингредиентов для этого легкого томатного соуса как можно короче. Если вы используете свежие сезонные помидоры, вам больше ничего не нужно, чтобы соус был восхитительным.

Вот что вам понадобится для приготовления жареного томатного соуса:

  • Помидоры свежие
  • Чеснок
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Свежие листья базилика
  • Кошерная соль
  • Перец

Какие помидоры лучше всего для соуса?

Лично я советую использовать те свежие помидоры, которые есть у вас под рукой. Если вы покупаете помидоры на фермерском рынке (там будут помидоры лучшего качества, чем в продуктовом магазине), спросите фермера, из каких помидоров он рекомендует приготовить соус.

Как приготовить томатный соус

Жареные помидоры — это секрет сладкого и свежего вкуса соуса, даже после того, как он был помещен в банки или заморожен. А сделать это очень просто.

Чтобы приготовить этот простой томатный соус, намажьте помидоры и чеснок в оливковом масле, приправьте кошерной солью и свежемолотым черным перцем, посыпьте свежими листьями базилика и запекайте медленно и медленно.Говоря языком повара, это означает, что не обращайте на них внимания, пока они шипят в духовке.

После того, как помидоры поджарились, взболтайте в блендере и взорвите. У вас домашний томатный соус.

Хранение томатного соуса

Я предпочитаю хранить соус в холодильнике до тех пор, пока он не будет готов к употреблению, или я замораживаю его в пакетиках для замораживания, а затем складываю в морозильник для дальнейшего использования. Вылейте соус в формы для кексов или поддоны для кубиков льда, чтобы использовать их меньшими порциями.

Можно мне томатный соус?

Да очень легко! Чтобы получился стабильный при хранении соус в банках, добавьте в каждую банку две столовые ложки лимонного сока в бутылках и одну чайную ложку соли.При желании добавьте чайную ложку сахара, чтобы снизить повышенную кислотность.

В моем любимом томатном соусе

Как я уже сказал, есть много способов использовать этот легкий томатный соус, помимо обычных пасты и соуса. Вот несколько моих любимых способов съесть этот жареный томатный соус:

  • Я добавляю около чашки молока или половину и разогреваю, чтобы получился ароматный томатный суп.
  • Используйте его, чтобы выварить замороженные фрикадельки на твердой булочке на закваске, чтобы приготовить божественный бутерброд с фрикадельками.
  • Конечно, это основа для пикантной лазаньи. Или даже для быстрого приготовления супа из лазаньи.
  • Чашка этого соуса идеальна в качестве соуса для фритти-мисто или жареных кальмаров.
  • Намажьте им половинки французского хлеба, посыпьте моцареллой и любой другой начинкой для пиццы из французского хлеба.
  • Используйте его как соус для домашнего куриного пармезана.
  • Дети сходят с ума от фаршированных рулетов для пиццы.
  • Полента, ньокки и равиоли. Нужно ли мне сказать больше?

Советы по приготовлению жареного томатного соуса

При жарке помидоров используйте противень с высокими краями.Во время жарки из помидоров выделяется много сока, и вы не хотите, чтобы он попал на дно духовки.

Количество соли и перца, которое вы добавляете в помидоры, зависит от вас. Помидоры довольно кислые и нуждаются в большом количестве соли, но если вы считаете, что соусу нужно больше соли после того, как вы его смешали, вы можете легко добавить еще.

Наконец, вам нужно дать жареным помидорам немного остыть, прежде чем измельчать их в блендере. Поверьте, вы же не хотите случайно обрызгать себя острым томатным соусом!

Больше домашних соусов, которые вам обязательно понравятся

Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram или Twitter тегом #foodiecrusheats.

Распечатать

Томатный соус простой жареный

Этот жареный томатный соус приготовлен из 6 простых ингредиентов и требует менее 10 минут ручной работы. Наслаждайтесь сейчас или заморозьте на потом!

Соус для курса

Кухня Итальянская

Ключевое слово томатный соус

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 4 часа

Порции 2–2 1/2 литра соуса

калорий 526 ккал

Ингредиенты

  • 5-6 фунтов средних или маленьких стеблей помидоров удалены
  • 1 средняя головка очищенного чеснока (вы можете нарезать чеснок, если хотите, но можете оставить зубчики целыми)
  • 1/3 чашки дополнительно оливковое масло первого отжима
  • 1/2 стакана свежих листьев базилика
  • кошерная соль и свежемолотый черный перец

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 250 градусов F.

  • Поместите помидоры на большой противень с приподнятой кромкой на 1 дюйм. Добавьте зубчики чеснока и сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима. Пальцами хорошо перемешайте, чтобы покрыть. Сверху выложите порванные листья базилика и приправьте кошерной солью и свежемолотым черным перцем.

  • Выпекать 4 часа или до тех пор, пока помидоры не станут мягкими и лопнутыми.

  • Дать остыть, затем порциями переливать в блендер. Взбивайте 2–3 раза, затем взбивайте в течение 1 минуты или до желаемой ломкости.Разлейте по литровым банкам или разлейте по пакетам для заморозки, чтобы они застыли.

  • Хранить в холодильнике 1 неделю или 4 месяца в морозильной камере.

Примечания

Чтобы сделать этот соус стабильным при хранении в банках, добавьте в каждую банку две столовые ложки лимонного сока в бутылках и одну чайную ложку соли. При желании добавьте чайную ложку сахара, чтобы снизить повышенную кислотность.

Питание

Калорий: 526 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 10 г | Жиры: 38 г | Насыщенные жиры: 5 г | Натрий: 58 мг | Калий: 2705 мг | Клетчатка: 14 г | Сахар: 30 г | Витамин А: 9763 МЕ | Витамин C: 157 мг | Кальций: 124 мг | Железо: 3 мг

Более простые итальянские рецепты приготовления

Рецепт свежего томатного соуса | Витамикс

Vitamix измельчает и перетирает свежие помидоры и зелень в классический итальянский соус.

Состав

  • 16 средних (1,4 кг) спелых помидоров рома, разрезанных пополам
  • 1 небольшая (120 г) очищенная от кожуры желтая луковица
  • 1 небольшая (80 г) морковь
  • ¼ стакана (60 мл) томатной пасты
  • 2 очищенных зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки сушеного базилика
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • 1 чайная ложка кошерной соли, по желанию

Проезд

  1. Поместите все ингредиенты в контейнер Vitamix в указанном порядке и закройте крышку.
  2. Запустите блендер на минимальной скорости, затем быстро увеличьте ее до максимальной.
  3. Взбивайте в течение 30 секунд, используя темпер, чтобы прижать ингредиенты к лезвиям.
  4. Перелейте в кастрюлю и варите 35-40 минут или до достижения желаемой консистенции.

Информация о питании

Размер порции 1 порция (124 г)
Количество на порцию
калорий 60
Натрий 270 мг
Всего углеводов 13 г
Пищевые волокна 4 г
Сахар 8 г
Белок 2 г

Свежий томатный соус оценен 3. 9 из 5 автор: 19.

Оценка 4 из 5 от Veggiecentric от Хороший базовый рецепт В этом году я подписался на долю на ферме и получал тонны разных видов помидоров. Это хорошая отправная точка для быстрой обработки томатов без утомительного посева и очистки от кожуры. Я считаю, что лучше добавить немного томатной пасты и приправ. Так как я использовал помидоры семейной реликвии и много помидоров черри, я варю соус намного дольше, чтобы он загустел.Я приготовила его, как в рецепте курицы с пармезаном и лазаньи. Заморозили немного. Сегодня готовлю дольше для соуса для пиццы. На прошлой неделе я добавил базовый соус в обжаренный лук и морковь, фарш из баранины, свежий розмарин, тимьян и большие ригатони для рагу из баранины. Мой муж в восторге от этого.

Дата публикации: 2020-09-03

Оценка 3 из 5 от mom2ian из Отличный базовый соус Пробовал это на ужин сегодня вечером. Рецепт станет отличной основой на любой вкус. Мне нравится простой соус, который я могу приготовить как для детей, так и для мужа.

Дата публикации: 2015-12-15

Оценка 5 из 5 от Jack17 из Так здорово! Я использовал 5 помидоров рома и 1 лук-шалот из-за того, что у меня было в доме. Получилось отлично. Честно говоря, я не мог поверить, как легко это было

Дата выпуска: 2016-01-03

Оценка 4 из 5 от ангелаксамс из Отличный 10-минутный соус! Люблю это! Добавлена ​​дополнительная столовая ложка томатной пасты и 1 т оливкового масла.Варить 7 минут на 10 уровне. Не кипятить. Просто зачерпнул его прямо поверх пасты. Потрясающий!

Дата публикации: 2018-02-20

Оценка 5 из 5 от TRenee из Фантастический соус! Это был супер легкий соус и такой свежий вкус! У меня под рукой не было ромских помидоров, поэтому использовала обычные помидоры прямо с грядки. Мне пришлось варить его немного дольше, чтобы избавиться от лишней воды из обычных помидоров. Залил им спагетти из цельнозерновых ангельских волос и вкусно пообедал! Обожаю мой Витамикс!

Дата выпуска: 2017-08-16

Оценка 4 из 5 от Lashawn73 из Отличный базовый рецепт Это была моя первая попытка приготовить соус из свежих помидоров.Я был так счастлив, когда нашел этот рецепт на сайте Vitamix! Я добавил немного того и другого, чтобы приправить по вкусу, но это была отличная первая попытка!

Дата публикации: 2020-02-03

Оценка 5 из 5 от SandiT из Хороший легкий соус Не мог поверить, как это просто. Подправили, добавив немного измельченного красного перца. Очень универсален.

Дата публикации: 2016-10-28

Оценка 5 из 5 от Ринз от Вау так хорошо! (Я использовала морковь и половину лука) Я использовал молодую морковь и половину лука, потому что это было то, что у меня было в то время в холодильнике.

Дата публикации: 2019-02-11

Из-за неактивности время вашего сеанса истекло, и он больше не активен.

Обновите страницу

Лучший домашний соус маринара со свежими помидорами

Этот домашний соус маринара очень просто готовится с нуля из свежих помидоров, чеснока и зелени. Никаких банок здесь, только вкусный, только что огородный томатный соус!

Когда я впервые решил приготовить свой собственный соус маринара, я пошел в продуктовый магазин и собрал то, что, по моему мнению, должно было пойти в домашнюю маринару — свежие помидоры, базилик, чеснок, петрушку. Вернувшись домой, я подумал: «А, лучше просто посмотрите, что говорят в сети о приготовлении маринары».

Ну паутинки говорят, консервированные помидоры. Практически всегда консервированные помидоры. Консервированные тушеные помидоры и томатная паста, и консервированные измельченные помидоры, и все эти консервированные банки с помидорами, наполненные натрием.

Но сейчас лето, помидоры растут, а прямо передо мной стоит корзина красивых. Так что прикрутите банки. Сегодня мы готовим домашний соус маринара из свежих томатов!

Видео о том, как приготовить свежий томатный соус маринара

И кожу тоже оставим! В большинстве рецептов помидор нужно бланшировать, чтобы удалить кожицу, но я не счел это необходимым.И кожа имеет здоровую нерастворимую клетчатку. Двойная победа.

Как приготовить соус маринара из свежих помидоров

Чтобы приготовить этот простой соус маринара, нагрейте немного масла в кастрюле, добавьте немного чеснока, добавьте нарезанные кубиками свежие помидоры и дайте им покипеть. Готовка не только превратит эти помидоры в однородный соус. и удалит эти кислые тона, но также увеличит концентрацию ликопина, одного из самых мощных антиоксидантов!

Когда вы приготовите помидоры до желаемой толщины и консистенции, добавьте ароматизаторы: базилик, петрушку и мед.

Какие помидоры лучше всего подходят для соуса маринара?

Для приготовления соуса маринара с нуля можно использовать практически любой помидор, но лучше всего будут помидоры с пастой. Они более мясные и содержат меньше воды, а это значит, что вам нужно готовить их меньше времени, чтобы получить приятный густой соус. Ищите помидоры рома или сан-марцано (и узнайте о различных сортах помидоров здесь ).

Этот соус маринара от природы крупный, но вы можете легко превратить его в гладкую и шелковистую маринару, быстро взбивая в блендере.Я предпочитаю использовать ручной погружной блендер для приготовления пюре прямо в кастрюле, но вы также можете переложить его (осторожно — горячим!) В блендер, установленный на столешнице.

Способы использования домашнего соуса маринара

Соус Маринара — это разновидность томатного соуса, более легкая и кислая, чем, скажем, соус для пиццы. Он великолепен в качестве пасты и соуса для спагетти, но есть немало способов использовать маринару (это не макароны!)

Есть свежие помидоры?

Вы также можете использовать свежие помидоры, чтобы приготовить эти любимые блюда!

Домашний соус Маринара со свежими помидорами

Подготовка: 5 минут

Готовка: 35 минут

Всего: 40 минут

калорий: 39 ккал

Этот домашний рецепт соуса маринара невероятно просто создан с нуля из свежих помидоров, чеснока и зелени.Без банок, без суеты! (На 2 чашки)

Инструкции

  • Готовьте помидоры : Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и варите около 2 минут, пока он не станет мягким и ароматным. Вмешайте помидоры и дайте им покипеть без крышки, примерно 25 минут, пока помидоры в основном не распадутся. Часто помешивайте, чтобы не прижечь.

  • Травы : Добавьте базилик, мед, соль, перец и петрушку (стебель и листья не повреждены). Продолжайте варить около 10 минут.Осторожно удалите вилкой веточки петрушки.

  • Подавать : Вы можете подавать его в таком виде или измельчать в кухонном комбайне / блендере для получения более гладкого соуса.

Советы и хитрости

Чтобы приготовить веганский рецепт, используйте кленовый сироп вместо меда.

Информация о питании

Порция: 0,25 чашки Калорийность: 39 ккал (2%) Углеводы: 5,6 г (2%) Белки: 0,8 г (2%) Жиры: 1,9 г (3%) Насыщенные жиры: 0,3 г (2%) Холестерин : 0 мг Натрий: 151 мг (7%) Калий: 190 мг (5%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 4.2 г (5%) Кальций: 10 мг (1%) Железо: 0,2 мг (1%)

Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Обожаю смотреть, что ты сделал!

Фотография, когда я впервые опубликовал этот рецепт!

Жареный чеснок, сладкий перец и томатный соус для блендера

Жареный чеснок, болгарский перец и томатный соус для блендера

  • Дата публикации 2000-03-18
  • Выход рецепта 4 порции

Это был рецепт, который я придумал однажды летним днем, когда у меня в саду был большой урожай помидоров. Прекрасно подходит для макаронных изделий с добавлением сыра Романо.

  • Время приготовления 0 часов 15 минут
  • Время приготовления 0 часов 45 минут
  • Общее время 1 час 0 минут

Состав

  • 5 нарезанных зубчиков чеснока
  • ¼ стакана воды
  • 5 столовых ложек оливкового масла, разделенных на части
  • 6 маленьких помидоров
  • 1 банка (16 унций) жареного красного болгарского перца
  • соль и перец по вкусу
  • 1 чайная ложка сушеного красного хлопья перца
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика

Проезд

  • Разогрейте духовку до 450 градусов F (230 градусов C).
  • Положите целую неочищенную головку чеснока в форму, пригодную для использования в духовке, с 1/4 стакана воды и сбрызните чеснок 1 столовой ложкой оливкового масла. Запекать в разогретой духовке около 45 минут.
  • Тем временем положите помидоры в блендер и перемешайте до получения пюре. Добавьте болгарский перец и взбивайте до получения пюре.
  • Разломайте жареные дольки чеснока и выдавите 5 зубчиков в блендер; добавить чеснок. Добавьте 4 столовые ложки оливкового масла и быстро перемешайте. Добавить соль и перец по вкусу, сушеные хлопья красного перца и базилик; смешивать.
  • Соус готов, но его можно поставить в холодильник на пару дней для смешивания вкусов или заморозить. Соус можно подавать холодным или подогретым.

Информация о пищевой ценности

  • Калорийность: 216,8 калорий
  • Содержание углеводов: 12,8 г
  • Содержание холестерина:
  • Содержание жира: 17.9 г
  • Содержание клетчатки: 2,6 г
  • Содержание белка: 3 г
  • Содержание насыщенных жиров: 2,6 г
  • Размер порции:
  • Содержание натрия: 415,6 мг
  • Содержание сахара: 6,8 г
  • Содержание трансжиров:
  • Содержание ненасыщенных жиров:

Базовый рецепт томатного соуса с чесночным маслом

Эй! Я Линдси.

Я делаю много томатного соуса с чесночным маслом и добавляю его почти ко всему.

Что еще ты хочешь знать?

Забавно, как это работает, не правда ли? На той неделе, когда я приготовил этот томатный соус в первый (и второй) (и третий) раз, по крайней мере 500 соседей, друзей и родственников обратились ко мне и спросили, не хочу ли я немного их садовых помидоров, совершенно ничего не зная о них. моя новая одержимость томатным соусом. Немного хвастливо из них, если вы спросите меня, но да, я бы хотел ваших помидоров. Возможно, я не очень хорош в выращивании собственного, но я могу раскачать домашнюю игру с чесночным маслом и томатным соусом.

И кстати о. Неужели это действительно томатный соус или что-то вроде восхитительной одной панмагической ситуации? Это важные вопросы в моей жизни.

Как приготовить соус из томатного масла (1 МИН):

Примерно неделю назад я приготовил этот томатный соус с чесночным маслом в своих историях в Instagram, и а) мне понравились ваши ответы, и б) мне задали этот вопрос: вы можете удалить кожуру и семена?

Это подводит нас к очень важной развилке дорог: если вы не разбираетесь в кожуре и семенах, пора провести пальцем влево.

Я не говорю, что это подло. Я просто говорю, что весь соус сделан из помидоров черри, которые на 95% состоят из кожуры и семян, поэтому, если бы вы убрали все это, соуса не осталось бы много. Благословения на вашем пути, друзья, ненавидящие семя. Увидимся в следующий раз.

Между тем, те из нас, кто больше попадает в категорию «Люди, которые любят есть все, что угодно», будут продолжать использовать шкуры (покрытые волдырями, совсем немного, потому что нам кажется) и семена в нашем «соусе», который, как мы установили, , это не совсем соус.

Чатни? Распространять? Что именно мы называем этой бархатистой текстурой?

Как и большинство моих любимых рецептов, этот очень щадящий и адаптируемый. Так что, девочка, если вы действительно хотите, чтобы это был томатный соус с чесночным маслом для пасты, давай. Просто используйте немного бульона или воды (или это только что приходит ко мне прямо сейчас — КРАСНОЕ ВИНО?), Чтобы размазать еще больше.

С другой стороны, если вы обожаете яйца на тостах, или жареный картофель, или курицу-гриль, или что-то подобное, и вам нравится слегка взбить сверху (подумайте о стиле Magic Green Sauce)? Смахните вправо и давайте совпадем. Это то, что говорят люди? Я веду себя так, как будто знаю приложения для знакомств прямо сейчас.

Просто … я пытаюсь сказать, что тебе нужен этот. Точно так, как написано. Он густой, коренастый, немного острый — здравствуй, бальзамический — и наполнен ароматом благодаря пикантному чесноку и кусочку сливочного масла в завершение.

Бонус, заслуживающий упоминания: нельзя путать ни с чем не сравнимое сочетание томатного соуса и бутерброда с завтраком.

Распечатать значок часов

Описание

Basic Garlic Butter Томатный соус с помидорами черри, чесноком, бальзамическим уксусом и маслом.НАСТОЛЬКО прост, хорош во всем.


  • 2 чашки помидоров черри
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 зубчика чеснок , измельченный
  • 2 столовые ложки бальзамический уксус
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • соль по вкусу

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Поместите помидоры в неглубокую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, БЕЗ МАСЛА. Мы пытаемся немного покрыть кожу волдырями.
  2. После того, как кожица немного покрылась пузырями и помидоры стали мягкими, убавьте огонь, чтобы избежать брызг, и добавьте оливковое масло и чеснок. Будьте осторожны, чтобы чеснок не подрумянился.
  3. Осторожно надавите на помидоры тыльной стороной деревянной ложки, чтобы они раскрылись и выпустили сок. Добавьте бальзамик и позвольте всей смеси уменьшиться, пока она немного не загустеет, может быть, 5-10 минут.
  4. Закончить с ручкой сливочного масла и приправить солью по вкусу.

Банкноты

Если вы хотите, чтобы соус был более жидким, добавьте около 1/2 стакана воды сразу после добавления бальзамика и просто дайте ему немного остыть.

Свежий базилик будет хорошим решением.

  • Время приготовления: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Категория: Соус
  • Кухня: американская

Ключевые слова: сливочно-чесночный томатный соус, сливочно-масляный томатный соус, чесночно-масляный соус

Карта рецептов при поддержке

Еще одна вещь!

Этот рецепт является частью нашего обзора « Соусов, которые делают все лучше» . Проверить это!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *