Потрошки куриные в сливочном соусе: Куриные потрошки в сливочном соусе
Куриные потрошки в соево-сливочном соусе
Куриные субпродукты (а именно: желудочки, сердечки и печенка) в народе часто ласково называют потрошками, и любить их действительно есть за что.
Кроме того, что в них мало калорий, они содержат также большое количество белков и минеральных солей, макро- и микроэлементов, таких как калий, магний, железо, медь, цинк, фосфор и т.д. Именно поэтому диетологи с уверенностью считают их основой здорового и низкокалорийного питания.
А я люблю потрошки не только за это, но и просто так, потому что блюда из них всегда получаются необыкновенно вкусные и аппетитные. Вот, например, одно из них, приготовленное по рецепту, который я с удовольствием хочу вам сегодня предложить – куриные потрошки в соево-сливочном соусе.
В данном рецепте куриную печенку я не использую, у нее немного другая структура, и мне больше нравится готовить ее отдельно. А желудочки и сердечки между собой по вкусу очень похожи, мясо у них сочное, упругое, разве что только желудочки требуют гораздо большей тепловой обработки по времени. Но мы при готовке обязательно это учтем.
Нам понадобится:
- 0,5 кг куриных желудочков
- 0,5 кг куриных сердечек
- соевый соус классический (150 мл)
- 500 мл сливок 10%
- 2 столовые ложки томатного соуса
- соль, сахарный песок по вкусу
Сначала потрошки подготовим. Для этого промоем их под проточной водой:
Затем разделаем.
Желудочки очистим от желтой пленочки, если она есть, затем разрежем напополам (если они крупные, можно на три части):
Сердечки тоже разделим надвое, при этом удалив сукровицу:
Теперь зальем их полностью соевым соусом и оставим мариноваться на час, при этом потрошки не солим и не перчим:
Через час лишний соус сливаем и перекладываем желудочки в разогретую жаровню, сердечки же пока не трогаем:
Желудочки тушим, не добавляя ни растительного масла, ни воды, так как впитавшегося в них соуса и своего собственного жирка будет вполне достаточно. Но если жидкость испарится, можно долить немного куриного бульона (если его нет, то воды, соответственно), главное, чтобы желудочки протушились где-то примерно около полутора часов.
А потом уже добавим к ним сердечки, им будет достаточно получаса:
Они также дадут свой собственный сок, в нем мы и продолжим тушить все вместе на среднем огне под закрытой крышкой.
В общей сложности должно пройти два часа, чтобы потрошки окончательно приготовились, стали мягкими, вот тогда можно добавлять и сливки. Я вливаю их постепенно, постоянно при этом помешивая:
Как только они прокипят и загустеют:
можно для вкуса и цвета добавить пару столовых ложек какого-нибудь томатного соуса:
Я лично частенько использую магазинный соус под названием «хреновина», в нем кроме резаных томатов, сладкого болгарского перца, репчатого лука, хрена и чеснока содержится еще куча разных приправ, по вкусу он мне очень нравится, так как отлично дополняет и в то же время оттеняет любое мясное блюдо.
Повторюсь, но все же еще раз скажу, что вы можете использовать просто томатную пасту или даже кетчуп, кто что любит, главное, чтобы вам нравился вкус.
Соус размешаем до однородности, еще раз подливу прокипятим, подсолим, подсластим. И вот вам готовые куриные потрошки в соево-сливочном соусе!
Кроме пользы и вкуса, огромное преимущество этого блюда еще и в том, что подавать его можно с любым гарниром, и с картофельным пюре, и с вермишелью, и с рисом (мои дети очень любят с гречкой), и с каждым из них его вкус станет только лучше, заиграет по-новому.
Очень рекомендую вам это блюдо, особенно если вы сторонник вкусной и здоровой пищи!
Читайте также:
Тушеные куриные сердечки с картошкой — это очень простое и легкое в приготовлении блюдо, а в результате — очень вкусное, сытное и выгодное. Из полкило куриных сердечек можно приготовить целую жаровню невероятно вкусной ароматной картошки на всю семью. Читайте мой рецепт приготовления с 15 фото.
Куриные потрошки в соево-сливочном соусе – пошаговый фоторецепт
Куриные потрошки в соево-сливочном соусе
Порций: 4
Время приготовления:
Еще один рецепт, который свидетельствует, что простота приготовления часто обеспечивает замечательный вкус блюда. Кроме того, это блюдо здорового питания – никаких поджарок, только тушение.
Ингредиенты
- 300 г куриных сердечек
- 300 г куриной печени
- 150 мл соевого соуса
- 200-250 мл сливок
- 2 ст. ложки томатного соуса
- соль, сахар – на вкус
Способ приготовления
Сначала потрошки промываем, затем нарезаем (сердечки достаточно поделить пополам вдоль), снова промываем и раскладываем в 2 мисочки. Заливаем соевым соусом и оставляем на час.
Сердечки откидываем на дуршлаг, не стараясь слить до последней капли, выкладываем в разогретую на среднем огне толстодонную сковороду или в казан, даем закипеть, ставим слабый огонь, накрываем и оставляем тушиться на 30-40 минут. Пару раз открываем и перемешиваем. Для тушения хватает собственного сока сердечек и остатков соуса на них.
Когда сердечки стали достаточно мягкими – откидываем на дуршлаг кусочки печени и добавляем их в сковороду. Помешиваем-переворачиваем минуты 3-4, до тех пор, пока все кусочки станут светлыми. Накрываем и оставляем тушиться на 4-6 минут.
Не спеша, при постоянном помешивании, вливаем сливки. Они тут же немного густеют. Добавляем томатный соус, если надо — сахар и соль,перемешав, даем прокипеть минуту, выключаем. Накрываем крышку полотенцем, даем постоять, обретая полный букет вкуса, 10 минут. Хорош к потрошкам любой гарнир.
Если вы готовите это блюдо не только из печени и сердечек, но и желудков, то тоже нарежьте и отдельно замаринуйте их в соевом соусе. И начинайте тушение именно с них, а когда они смягчатся – добавляйте сердечки. Далее – по рецепту.
Потрошка куриные в сливочном соусе, 1 кг кулинария (ТТК0256) технологическая карта
Потрошка куриные в сливочном соусе, 1 кг кулинария (ТТК0256)
Технико-технологическая карта № Потрошка куриные в сливочном соусе, 1 кг кулинария (СР- рецептура № 618)
Издательство «Экономика» г. Москва 1983 г.
- ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта распространяется на Потрошка куриные в сливочном соусе, 1 кг кулинария, вырабатываемые в наименование объекта, город.
- ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления потрошков куриных в сливочном соусе, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).
Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.
- РЕЦЕПТУРА
Наименование | Расход сырья на порцию, г | ||||
Вес брутто, г | % при холодной обработке | Вес нетто, г | % при тепловой обработке | Выход, г | |
Куриные желудки отварные, п/ф | 220,0 | 0,00 | 220,0 | 0,00 | 220,0 |
Куриные сердечки отварные, п/ф | 220,0 | 0,00 | 220,0 | 0,00 | 220,0 |
Печень куриная отварная, п/ф | 220,0 | 0,00 | 220,0 | 0,00 | 220,0 |
Бульон куриный, п/ф | 300,0 | 0,00 | 300,0 | 80,00 (упаривание) | 60,0 |
Соль | 2,0 | 0,00 | 2,0 | 100,00 | 0,0 |
Перец черный молотый | 1,0 | 0,00 | 1,0 | 100,00 | 0,0 |
Масло растительное | 40,0 | 0,00 | 40,0 | 50,00 | 20,0 |
Лук репчатый очищенный, п/ф | 202,0 | 1,00 (потери при нарезке) | 200,0 | 30,00 | 140,0 |
Соус Бешамель, п/ф | 180,0 | 0,00 | 180,0 | 33,33 (упаривание) | 120,0 |
Выход | 1000 |
- Технология приготовления Потрошка куриные в сливочном соусе, 1 кг кулинария
Сваренные куриные потрошка (сердечки, желудки, печень) нарезают ломтиками.
Очищенный репчатый лук шинкуют соломкой, пассеруют до золотистого цвета в растительном масле. Лук откидывают на сито. Масло используют для обжаривания субпродуктов.
Субпродукты слегка обжаривают в растительном масле до золотистого цвета (2-3 минуты), добавляют пассерованный репчатый лук, обжаривают в течение 5 минут, периодически помешивая. Затем вливают бульон, тушат на слабом огне в течение 10 минут. Добавляют соус Бешамель, протушивают на слабом огне в течение 10 минут, доводят до вкуса.
Потрошка, тушеные в сливочном соусе, порционируют.
- Характеристика готового блюда
Внешний вид – потрошка, тушеные в соусе. Консистенция потрошков – мягкая. Лук нарезан соломкой, спассерован, затем протушен. Соус – средней густоты.
Вкус – соответствует тушеным куриным потрошкам, сливочному соусу. Без постороннего привкуса.
Запах – соответствует тушеным куриным потрошкам, сливочному соусу. Без постороннего запаха.
- Требования к оформлению, реализации и хранению
Потрошка куриные в сливочном соусе изготавливают по мере необходимости. Допустимый срок хранения продукции, согласно СанПиН 2.3.2.1324-03 при температуре от 0º С до 6 С, не более 12 часов с момента окончания технологического процесса.
Микробиологические показатели потрошков куриных в сливочном соусе должны соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01:
Как вкусно приготовить субпродукты из курицы. Куриные потрошка в сливочном соусе
Ежедневно мы сталкиваемся с выбором того, что нам хотелось бы съесть. И это что-то должно быть не только вкусным, но и полезным для нашего организма, приносить с собой ценные минералы и полезные витамины. Если о пользе фруктов и овощей известно всем, то вот мясные ингредиенты порой обходят стороной, составляя рацион питания, ведь считается, что мясо является источником холестерина. Но не стоит забывать о том, что помимо самого мяса есть еще и субпродукты животного происхождения. В этой статье мы поговорим о полезности, калорийности, химическом составе и использовании в кулинарии куриных потрошков, а также о том, как правильно выбирать качественный продукт при покупке и затем сохранять его в домашних условиях длительное время без потери качества и ценных элементов.
Что входит в куриные потроха
В число особо почитаемых составляющих куриных потрохов, которые принято употреблять в пищу, входят: печень, желудок и сердце. Именно эти продукты стали широко использоваться в приготовлении самых разных блюд, а также занимают одно из ведущих мест по полезности и насыщенности питательными компонентами среди всех продуктов животного происхождения.
Калорийность и химический состав
Знаете ли вы? Именно куриные печень, желудок и сердце являются наиболее калорийными среди остальных аналогичных продуктов от других видов животных. К примеру, средняя калорийность говяжьих потрохов составляет 115 ккал, а свиные потроха вмещают 120 ккал на 100 г.
Помимо высокого показателя калорийности, данный продукт содержит в себе множество полезных витаминных и минеральных соединений, в число которых включены многие из являющихся жизненно важными для полноценного функционирования организма человека.
Так, в составе куриных потрохов содержатся высокие доли холина, ретинола, тиамина, рибофлавина, пантотеновой, аскорбиновой и никотиновой кислот, пиридоксина, кобаламина, а также токоферола.
Кроме витаминов, в составе куриных потрохов также присутствует множество необходимых организму человека минеральных соединений, в числе которых: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь, марганец, железо, сера, фосфор и натрий.
В чём польза
Нетрудно сделать соответствующие выводы о том, что куриные потроха являются очень полезными для человека, ввиду столь обширного и насыщенного содержания питательных микро- и макроэлементов, а также витаминов.
Отдельно стоит акцентировать внимание на том, что куриные потрошки благотворно влияют на показатели кровяного давления и снижают частоту возникновения различных приступов стенокардии (как правило, сопровождаются болями в грудной клетке).
Кроме того, куриные потрошки способствуют снижению тромбообразовательных процессов во всех кровеносных сосудах, тем самым предотвращая вероятность появления и развития опасных заболеваний.
Поэтому для всех людей, страдающих различного рода недугами в области сердца и кровеносной системы, употребление в пищу куриных желудков, печени и сердец становится обязательным.
Важно! Отдельно стоит упомянуть о воздействии магния, содержащегося в потрохах, на уровень содержания сахара в крови. Именно этот макроэлемент содействует урегулированию и стабилизации данного критерия, что также относят к полезным качествам потрохов. Ввиду таких особенностей, данный продукт является полезным не только для диабетиков, но и для беременных женщин.
Калий, находящийся в составе потрохов, способствуют стимуляции мыслительных процессов, так как содействует повышению поступления кислорода в головной мозг.
Куриные потроха также способствуют нормализации работы и деятельности выделительной и пищеварительной систем, поддержке правильного и сбалансированного обмена веществ и обеспечения насыщения клеток всего организма кислородом.
А ещё вырабатывают необходимые микро- и макроэлементы, укрепляющие иммунную систему.
Как используют в кулинарии
Применение куриных потрошков в кулинарии уже давно возымело высокий успех и популярность среди многих народов мира. О том, что из этих субпродуктов можно приготовить, а также как долго варить до готовности — далее в нашей статье.
Что из них можно приготовить
На сегодня, наверное, не осталось человека, который бы хоть раз не попробовал блюдо, в котором были бы использованы в качестве основных или вспомогательных ингредиентов куриные потрошки.
Поэтому нетрудно сделать вывод, что из куриных потрохов научились готовить великое множество простых и изысканных блюд.
Куриную печень можно придавать обжариванию в панировке, тушить в сметанном кляре, а кроме того, из нее можно готовить множество вариаций паштетов с разными дополнительными ингредиентами, каждый из которых будет привносить свою изюминку в уже известное по вкусу и аромату блюдо.
Куриные желудочки используются в приготовлении разнообразных рагу, запечённых в духовке пирогов и запеканок. Они также используются в качестве прекрасной начинки для дрожжевых пирожков.
Сердечки готовят в духовке или тушат с гарниром. Из всех этих субпродуктов также можно готовить наваристые супы, бульоны или супы-пюре. А ещё потроха в мелко нарезанном виде добавляют к свежей зелени и овощам, получая вкусные и питательные салаты или холодные закуски.
Кроме того, из потрохов делают котлеты на пару, жареные на сковороде или гриле, а также тушёные в виде биточков.
Прекрасно оттеняют и дополняют вкус потрохов , тушёные или запечённые овощи, отварной или пюрированный картофель, а также различные макаронные изделия и пасты.
Сколько нужно варить
Не только правильное проведение подготовительного этапа в приготовлении потрохов является важным. Отдельно стоит акцентировать внимание на правилах и длительности варки куриных субпродуктов.
Важно! Одним из главных условий при правильном приготовлении куриных потрошков является тщательность и внимательности в обработке этих субпродуктов перед началом процесса приготовления. Промывание, обрезание жира и обязательное очищение желудков от жестких перепонок и жёлто-зелёных плёнок, которые будут горчить в готовом блюде, должны стать неотъемлемыми мероприятиями перед самой готовкой.
Куриная печень варится довольно быстро. Её нужно положить в уже кипящую воду и проварить не более 10-15 минут.
Куриные желудки более жёсткие и сложно поддаются термической обработке. Поэтому в кипящей воде они должны томиться не менее полутора часов.
А вот куриное сердце варится в подсоленной кипящей воде около 1 часа на маленьком огне.
Как выбрать качественный продукт при покупке
Выбор качественного продукта является основополагающим в деле с куриными потрошками. Ваша задача — безошибочно определять свежесть и качество данных субпродуктов.
Знаете ли вы? Наиболее рекоменду
Рецепт потроха куриные в сливочном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
потроха куриные в сливочном соусе богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 140,1 %, витамином B2 — 26,2 %, витамином B5 — 26,9 %, витамином B9 — 40,6 %, витамином B12 — 139,9 %, витамином PP — 11,5 %, фосфором — 13,8 %, железом — 15,9 %, медью — 14 %, селеном — 72 %, цинком — 16,2 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты для приготовления куриных потрохов в сливках в мультиваркеЧтобы приготовить куриные потрошки со сливками в мультиварке мне потребовалось: куриные потрошка — 600 грамм |
Рецепт приготовления куриных потрошков в мультиварке в сливочном соусеКуриные потрошка промыла, убрала пленочки, желтый жир. |
В мультиварке в режиме Выпечка обжарила лук и морковку (можно обжарить на сковороде и выложить потом в мультиварку, быстрее будет). |
Выложила в мультиварку потрошка. |
Налила четверть стакана воды и сливки. |
Посолила, поперчила, высыпала все приправы, перемешала. Включила мультиварку в режим Выпечка и готовила 65 минут, во время готовки пару раз открывала и перемешивала. |
Вся жидкость должна выпариться, если что-то осталось, то можно открыть крышку мультиварки в конце готовки и выпарить ее уже при открытой крышке. Куриные потрошка в сливочном соусе с луком и морквкой готовы! очень вкусно получилось и на вид и на вкус. |
Калорийность Куриные потрошка в сливочном соусе. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Куриные потрошка в сливочном соусе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 53.64 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 6% | 3139 г |
Белки | 1.09 г | 76 г | 1.4% | 2.6% | 6972 г |
Жиры | 3.06 г | 56 г | 5.5% | 10.3% | 1830 г |
Углеводы | 4.54 г | 219 г | 2.1% | 3.9% | 4824 г |
Энергетическая ценность Куриные потрошка в сливочном соусе составляет 53,64 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Цыпленок с грибами и пармезаном со сливками и чесноком (Low Carb Keto)
Цыпленок и грибы, приготовленные в сливочно-чесночном сливочном соусе с пармезаном и травами на одной сковороде менее чем за 30 минут. Это блюдо с низким содержанием углеводов и кето-диеты наполнено ароматом и делает вкусный ужин из салата, пасты или риса!
Сливочный цыпленок стал моим лучшим ужином в будние дни, который подают с рисом, пастой, овощами или овощами, когда я ем с низким содержанием углеводов. Все это делается в одной кастрюле менее чем за 30 минут для быстрой подготовки и уборки!
Этот сливочный соус — это ВСЕ, что вы хотите в сливочном соусе и не только.Я доводил его до совершенства последние несколько месяцев, вот и все. В нем много свежемолотого чеснока, пармезана, зелени и сливок. Сегодняшний соус состоит из грибов, и они являются звездой блюда. Грибы в соусе были такими восхитительными, что я ел их ложками! (подсказка: идея вегетарианского обеда!)
Чтобы приготовить курицу с грибами, вам понадобится:
Куриные грудки: Этот рецепт требует куриных грудок без костей и кожи, но также подойдут и тонко измельченные куриные бедра без костей и кожи.Куриные грудки разрезают пополам по горизонтали, чтобы курица приготовилась быстрее и получилось более тонкое филе.
Грибы: Этот рецепт работает практически с любыми грибами. Предпочтительны нарезанные белые грибы, грибы кримини или молодые белла.
Лук: Мелко нарезанный лук или лук-шалот. В рецепте можно обойтись без лука, но почему бы и нет? Они придают сливочному соусу приятный карамелизованный аромат.
Чеснок: Много свежего измельченного или раздавленного чеснока.Рецепт требует 3-4, но я пошел дальше и использовал 5, потому что я подсел на чеснок.
Густые сливки: Также известны двойные сливки или жирные сливки для взбивания. Рецепт также подходит для половинок, светлых сливок или сгущенного молока.
Сыр пармезан: Свежий тертый сыр пармезан не является обязательным, но настоятельно рекомендуется. Также можно использовать тертый пармезан.
Травы: Несколько столовых ложек свежих трав действительно поднимают это блюдо на новый уровень.Вы можете использовать петрушку, чеснок, розмарин, укроп, кинзу или не использовать все травы вместе, если у вас их нет под рукой.
После того, как вы собрали все ингредиенты, самое время готовить! Хорошая новость в том, что самое сложное уже позади, и вам остается только приготовить все и творить чудеса! Цыпленок, грибы, лук, чеснок и все остальное готовятся на одной сковороде, чтобы их было легче очистить.
Подавать с макаронами al dente, рисом, заправленным салатом из рукколы, тушеными овощами, зудле или свежеобжаренным чесночным хлебом.
Цыпленок с грибами и пармезаном со сливками и чесноком
Цыпленок и грибы, приготовленные в сливочно-чесночном сливочном соусе с пармезаном и травами на одной сковороде менее чем за 30 минут. Это блюдо с низким содержанием углеводов и кето-диеты наполнено ароматом и делает вкусный ужин из салата, пасты или риса!
Распечатать СтавкаКурс: ужин
Кухня: американская, итальянская
Ключевое слово: курица, сливки, сливки, чеснок, грибы, пармезан, рецепт, соус
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 30 минут
Порций: 4 человека
калорий: 569 ккал
Ингредиенты
Для курицы
- 1 фунт куриных грудок без кожи без костей или около 2-3 средних куриных грудок
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка орегано или итальянской приправы
- соль и перец по вкусу
- 2 ложка несоленого сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 8 унций детских грибов Белла
- 1/4 стакана измельченного лука
- 3-4 зубчика измельченного чеснока
- 1 1/2 стакана жирных сливок (или легких сливок, или половина и половина )
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
- 2 столовые ложки свежих трав по выбору по желанию
Инструкции
Разрежьте куриные грудки пополам по горизонтали, чтобы сделать их тоньше.Приправьте обе стороны куриной грудки чесночным порошком, орегано и щепоткой соли и перца.
Нагрейте масло и масло на среднем или сильном огне в большой прочной сковороде или чугунной сковороде. Добавьте в сковороду куриные грудки и готовьте 5-6 минут с каждой стороны. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.
В ту же сковороду добавьте грибы и лук и обжарьте в течение 2–3 минут или до готовности. Добавьте чеснок и щепотку соли и перца; обжаривать в течение 1 минуты или до появления аромата.
Убавьте огонь до минимума и добавьте жирные сливки, сыр пармезан и зелень. Варить на медленном огне 1-2 минуты или пока соус не загустеет. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли.
Верните курицу с соком в сковороду и готовьте еще 1-2 минуты. Подавать с пастой, рисом, салатом или овощами.
Nutrition
Порция: 1 курица с соусом (или 1/4 рецепта) | Калории: 569 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 30 г | Жиры: 47 г | Насыщенные жиры: 26 г | Холестерин: 215 мг | Натрий: 266 мг | Калий: 773 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1575 МЕ | Витамин С: 3.3 мг | Кальций: 155 мг | Железо: 0,9 мг
Больше рецептов с кремовой курицей:
Цыпленок с пармезаном и чесноком
Цыпленок с кориандром и лаймом
Цыпленок с вялеными помидорами в сливках
,
Цыпленок с чесночным кремом • Соль и лаванда
Опубликовано / Обновлено /780 Комментарии
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей информацией о партнерстве для получения более подробной информации.
Этот рецепт сливочно-чесночной курицы — идеальная легкая и комфортная еда! Нежная куриная грудка в сливочно-чесночном соусе неотразима. Любители чеснока объединяйтесь!
Эта сливочно-чесночная курица готова примерно через 30 минут.На мой взгляд, этого достаточно, чтобы обслужить компанию, но это также одно из тех блюд, которые подходят для быстрого ужина в будние дни.
Итак, у меня довольно большое количество рецептов, которые нужно написать, но пару дней назад я опубликовал краткий обзор этого рецепта курицы с чесноком в своих историях в Instagram, и получил несколько положительных отзывов. Я решил опубликовать это как можно скорее, вместо того, чтобы оставлять людей в подвешенном состоянии. 🙂
Как приготовить курицу с чесночным кремом
Я разрезаю куриные грудки пополам, как делаю с аналогичными рецептами (например, моя сливочная тосканская курица с чесноком, эта сливочная курица с беконом и моя сливочная курица с дижонским розмарином) — в на мой взгляд, это проще, чем раздолбать куриные грудки или оставить их целыми.Курица готовится быстрее и равномернее, поэтому остается нежной и тающей во рту.
Вы обваливаете куриные кусочки в муке и обжариваете их в масле и масле до золотистого цвета, затем вынимаете их из сковороды.
Зубчики чеснока слегка подрумянятся, а затем вы добавите ингредиенты для соуса.
Цыпленок возвращается в кастрюлю еще на несколько минут, чтобы закончить приготовление, и соус загустеет. Совершенство. И тоже легко!
Краткое примечание к рецепту: Да, я включаю как чесночный порошок, так и целую головку чеснока в этот рецепт… это не опечатка. Вы не поверите, но сами по себе зубчики чеснока не делают соус до смешного чесночным. Вкус чесночного порошка немного отличается от вкуса свежих зубчиков. Я стремлюсь к максимальной глубине чесночного вкуса, не делая его подавляющим.
Если вы никогда раньше не готовили с целыми зубчиками чеснока, не волнуйтесь. Готовя их в соусе, они сразу становятся мягкими … это совсем не похоже на укус сырого чеснока, хаха.
Что подавать со сливочно-чесночным цыпленком
Попробуйте рис, картофельное пюре или салат, если хотите, чтобы он был малоуглеводным.Сладкая кукуруза, жареные овощи (попробуйте морковь и свеклу, запеченные в клене) или зеленая фасоль также подойдут.
Примечание о чистке чеснока
Вам не нужно тратить много времени на чистку зубчиков чеснока. Один из быстрых способов, который я рекомендую, — использовать эту силиконовую трубку для чистки чеснока (у меня есть аналогичная) или купить уже очищенные зубчики чеснока, если вы действительно хотите сэкономить немного времени. Обычно я просто использую свой нож (вот небольшой видеоурок о том, как, если вам интересно).
Вы попробуете этот сливочно-чесночный рецепт курицы? Я надеюсь тебе это понравится.
Вопросы? Спросите меня в комментариях ниже.
Цыпленок со сливочным чесноком
Этот рецепт курицы с чесноком и сливками — идеальная легкая еда! Нежная куриная грудка в сливочно-чесночном соусе неотразима.
Ингредиенты
- 2 большие куриные грудки, разрезанные вдоль пополам
- Мука для выемки
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки сливочного масла разделить
- 1 очищенный зубчик чеснока с цельной головкой
- 1/2 стакана куриного бульона или бульона
- 1/2 чайной ложки лимонного сока
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1 стакан жирных сливок / сливок
- Соль и перец по вкусу
- Петрушка нарезанная (по желанию)
Инструкции
Разрезать курицу пополам в длину так, чтобы получилось 4 котлеты поменьше.Посыпьте их солью и перцем и обваляйте в муке.
Добавьте оливковое масло и 1 столовую ложку сливочного масла в сковороду на среднем или сильном огне. Когда сковорода станет горячей, тушите курицу 4-5 минут с каждой стороны или пока она не станет красивой и золотистой. Достаньте курицу из кастрюли и отложите в сторону.
Уменьшите огонь до среднего (или даже до среднего, если вы используете чугун) и добавьте в сковороду оставшееся масло. Дайте ему растаять, а затем добавьте зубчики чеснока.Готовьте их 3-4 минуты, часто помешивая, пока они не подрумянятся снаружи.
Добавьте в сковороду куриный бульон, лимонный сок и чесночный порошок. Дайте ему пузыриться около 4 минут или пока жидкость не станет заметно уменьшаться.
Добавьте сливки и снова добавьте курицу в сковороду. Дайте ему вариться еще 5 минут или около того, пока соус не уменьшится и курица не будет готовиться. Если хотите, подавайте со свежей нарезанной петрушкой.
Примечания к рецепту
- Я использовал свою надежную 10-1 / 4-дюймовую чугунную сковороду, чтобы приготовить этот рецепт.
- Я рекомендую использовать довольно большие куриные грудки без костей / кожи для этого рецепта, поскольку мы разрезаем их на на половину длины. Если у вас есть меньшие, используйте 4 из них и оставьте их нетронутыми.
- Если ваши зубчики чеснока особенно гигантские, как некоторые из моих, не стесняйтесь разрезать их пополам, чтобы они были примерно одного размера.
Сковорода с курицей и грибами в сливочном азиаго и горчичном соусе
Сковорода с курицей и грибами в сливочном азиаго и горчичном соусе
Время приготовления : 5 минут Время приготовления : 25 минут Общее время : 30 минут Порций : 4
Быстрая и легкая курица и грибы в сливочном соусе азиаго и дижонской горчице.
Распечатать рецептингредиенты
- 2 столовые ложки масла или сливочного масла
- 4 (6 унций) куриных грудок без кожи без костей, тонко измельченные
- соль и перец по вкусу
- 8 унций грибов, нарезанных ломтиками
- 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
- 2 нарезанных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка нарезанного тимьяна
- 1/4 стакана сухого белого вина или куриного бульона
- 1/2 стакана куриного бульона
- 1/2 стакана жирных / взбитых сливок
- 1 столовая ложка зернистой горчицы
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- соль и перец по вкусу
- 1/2 стакана тертого сыра азиаго
направления
- Нагрейте масло в сковороде с толстым дном на среднем огне, приправьте курицу солью и перец по вкусу, добавьте их в сковороду и готовьте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, примерно 4-6 минут с каждой стороны, прежде чем отставить.
- Добавьте грибы и лук и готовьте, пока из грибов не выйдет жидкость и она не испарится, примерно 10 минут.
- Добавьте чеснок и тимьян и жарьте до получения аромата около 30 секунд.
- Добавьте вино и удалите глазурь.
- Добавьте бульон и сливки, смешайте с горчицей, приправьте солью и перцем по вкусу, добавьте курицу, доведите до кипения и тушите, пока соус не загустеет, около 5 минут.
- Смешайте asiago и дайте ему растаять, снимите с огня и наслаждайтесь!
Опция : Для одной кастрюли : приготовьте еду на одну кастрюлю, добавив 8 унций макарон и 2 1/4 стакана бульона или воды (или 1 стакан риса и 2 стакана бульона или воды) в соус из шага 5 и тушить под крышкой до готовности около 12 минут (или 20 минут для риса).
Вариант : Готовьте грибы дольше, пока они не начнут карамелизоваться, для еще большего аромата.
Опция : Добавьте 1 столовую ложку белой пасты мисо, смешав немного горячего соуса с мисо в миске, прежде чем снова смешать ее с соусом для сковороды сразу после того, как снимите ее с огня.
Вариант : приправить соевым соусом вместо соли или мисо.