Потрошки тушеные – Куриные потроха тушеные — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

0 Comments

Рецепты с утиными потрохами. Тушеные куриные потроха

Каждая хозяйка сталкивается с проблемой готовки — чтобы вкусненько и недорого. Особенно эта тема актуальна в дни затяжного безденежья. Вот тут-то и проявляется вся женская кулинарная фантазия. Что только не придумаешь, чтобы близкие не чувствовали себя ущемленными! Ведь от вкусной еды очень многое зависит, хотя бы наше настроение. Одно из самых оригинальных решений — использование потрошков. Казалось бы, ну что приготовить из желудков куриных? А как оказалось, очень много вкусностей: и с подливкой, и со сметанкой, и жареные, и тушеные — на любой случай имеется рецепт. Такие яства и на праздничный стол поставить не стыдно. Приготовление куриных желудков имеет одно главное условие — необходимо правильно их отварить, иначе они будут жесткие и совершенно несъедобные. Предварительно их нужно хорошо промыть и удалить желтую пленочку с лишним жиром. Потом опять промыть. Варятся желудочки час в подсоленной воде. Потом их можно потушить или просто обжарить, а можно придумать что-нибудь интересное.

1. КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ ПО-БЫСТРОМУ.

Понадобится: 500г куриных желудков, 2 луковицы, 3 ст.л. растительного масла, ½ ч.л. соды, специи по вкусу, соль. Промыть и обсушить пупочки, мелко нарезать лук, выложить его в казан с разогретым маслом, жарить до зарумянивания. Добавить к луку желудки, обжарить до выделения сока, всыпать соду (соду добавляют при готовке жилистого,сухого мяса,желудков,требухи чтобы ускорить процесс готовки, мясо при этом получается нежным,сочным.) — соус вспенится, когда пена сойдет, добавить специи, подсолить и перемешать массу, накрыть казан крышкой и на медленном огне потушить блюдо, помешивая периодически и подливая кипяток так, чтобы он постоянно покрывал желудочки. Готовить блюдо до мягкости желудочков.

2. ТУШЕНЫЕ С ГРИБАМИ И КАРТОФЕЛЕМ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ.

Многим куриные желудки по вкусу напоминают грибы, если сочетать их с грибами, то эта особенность восприятия, если она есть, еще усилится, и получится еще вкуснее. Понадобится: 650г куриных желудков, 400г картофеля, 300г грибов любых свежих, 50г сметаны, 1 яйцо, лавровый лист, соль, перец. Как приготовить куриные желудки с картофелем и грибами. Крупно нарезать грибы, картофель нарезать кубиками по 2 см. Промыть желудки, удалить желчные пленки, снова промыть, разрезать, если большие, на 2-3 части, залить водой, положить лавр и проварить 2 ч до мягкости. Добавить к готовым желудкам грибы, подсолить, довести до кипения, убавить огонь и 15 мин проварить, положить картофель и варить до его готовности. Сметану перемешать с яйцом, залить смесь в кастрюлю, перемешать, убрать ее с плиты.

3. ТУШЕНЫЕ В СМЕТАНЕ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ.

Очень вкусными получаются куриные желудочки, приготовленные в сметане. Понадобится: 1кг куриных желудков, 50г сливочного масла, по 2 моркови и луковицы, по 4 ст.л. майонеза и сметаны, растительное масло, черный перец, зелень, соль. Как приготовить куриные желудки в сметане. Отварить желудки до мягкости, дать остыть и нарезать. На терке потереть морковь, измельчить лук, обжарить овощи на масле до полуготовности. Добавить к овощам желудки, 5 мин потушить, влить сметану, положить майонез, поперчить и посолить, заправить сливочным маслом, потомить все еще 5мин, добавить рубленую зелень, перемешать, убрать с плиты.

4. КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ В ОРИГИНАЛЬНОМ СМЕТАННОМ СОУСЕ.

Следующий рецепт интересен тем, что желудочки готовятся не просто в сметанном, а в очень оригинальном сметанном соусе. Понадобится: 500г куриных желудков, 150г сметаны, 2 маринованных огурца, по 1 луковице, моркови и зубчику чеснока, 0,5см корня имбиря свежего, 2 ст.л. хрена, черный перец, растительное масло, соль. Как приготовить куриные желудки с необычным сметанным соусом. Проварить желудки в подсоленной воде 40мин, дать остыть, мелко нарезать. Очистить и мелким кубиком нарезать морковь и лук. В сковороде разогреть растительное масло, выложить измельченный имбирь и обжарить вместе с раздавленным чесноком, затем достать их из масла, положить в него желудки, морковь и лук, жарить 10мин, помешивая. Влить к желудочкам сметану, добавить хрен и мелко нарезанные огурцы, перемешать, поперчить и посолить, потушить на среднем огне еще 10мин.

5. ПЛОВ С КУРИНЫМИ ЖЕЛУДОЧКАМИ.

С желудками можно приготовить самые разные блюда, в том числе и своеобразный плов. Понадобится: 300г куриных желудков, 2 зубчика чеснока, 1,5 стакана длиннозерного риса, по 1 помидору, болгарскому перцу, маленькому баклажану и луковице, черный перец, масло, соль. Как приготовить плов с куриными желудками. С большим количеством воды отварить желудки, подсолив бульон по вкусу, вынуть их из бульона и нарезать. Измельчить чеснок и на масле обжарить до ароматного запаха, добавить тертую морковь, нарезанные соломкой лук, баклажан, сладкий перец, жарить 3 мин, положить некрупно нарезанный помидор, желудочки, поперчить и посолить, влить бульон, оставшийся от желудков, добавить промытый рис, накрыть крышкой и готовить блюдо 3мин на сильном огне, потом 7мин на среднем, затем на минимальном до готовности риса. Если необходимо, подливать бульон.

РЕЦЕПТ ШЕСТОЙ: — самый необычный, по нему мы приготовим пупочки в пиве.

Ну вот: Килограмм желудочков куриных чистим, моем, режем пополам. На сковородочку наливаем масла растительного без запаха, желудочки туда, обжариваем. Минут 10-15 проходит,берем 0,5 бутылочку светлого пива, стаканчик себе, остальное — в желудочки. Тушим минут 30-40 на медленном огонечке. Добавим много репчатого лука, порезанного полукольцами, остатки пива, 60 грамм сливочного масла, 2 ст.ложки жирного 67% майонезика, черный перец молотый, чуть шафрана или карри, любимые специи, и забываем еще на пол-часика. Когда захочется съесть сковородку, выключаем газ, сидим около плиты минут 15. Мы любим с макаронами и с гречкой, но гарнир может быть любой — картошечка отварная, пюре, гороховое пюре… ВАРИАНТ 2 Сначала обжарила лучок (люблю вкус обжаренного лука),а потом уже добавляла желудки. И вместо майонеза положила немножко мучки для густоты соуса.Получилось замечательно! Пиво в готовом блюде не чувствуется,а вот соусу придает особый,оригинальный вкус. Девочки, попробуйте, это очень вкусно! А мужчины вообще балдеют! 7. Тушеные куриные желудочки с овощами по летнему рецепту.

Тушеные куриные желудочки с овощами по летнему рецепту порадуют вас своею мягкостью и сочностью. Тщательно очистите и промойте в проточной воде один килограмм куриных желудочков. В глубокой сковороде разогрейте одну столовую ложку растительного масла, добавьте желудочки, слегка присолите и быстро обжарьте на сильном огне до образования румяной корочки. Затем добавьте один стакан куриного бульона или воды и тушите желудочки под крышкой на среднем огне в течение получаса. Тем временем подготовьте овощи: одну морковь нарежьте тонкой соломкой, одну луковицу нарежьте полукольцами, один небольшой кабачок нарежьте брусочками, а один сладкий перец длинными полосками, 200 гр. брокколи разберите на соцветия и отварите в слегка подсоленной воде до полуготовности в течение 5 минут после закипания. По истечении получаса добавьте к желудочкам лук и морковь, щепотку черного перца и сушеного майорана. Перемешайте и потушите все вместе 10 минут, затем добавьте кабачки и сладкий перец, вновь тщательно перемешайте, и тушите, помешивая, еще 15 минут. Затем добавьте отварную брокколи и один измельченный зубчик чеснока, аккуратно перемешайте и потушите все вместе на слабом огне под крышкой еще 5 — 7 минут до готовности. Снимите с огня и дайте настояться в течение 10 минут. Перед подачей на стол посыпьте мелко нарубленной пряной зеленью по вашему вкусу.

8. КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ С ОВОЩАМИ.

Ингредиенты: капуста брокколи; морковь; лук; чеснок; пряности; желудки куриные. Приготовление Очистить желудочки и отварить. Выложить их на разогретую сковороду, обжарить до золотистой корочки, после чего немного потушить. Мелко нарезанные лук и морковь добавить в ту же сковороду, продолжить тушение. Чеснок и пряности добавляют перед самым концом приготовлением, минут за пять. Капуста брокколи варится отдельно в течение пяти минут, после чего смешивается с желудочками и подается на стол.

9. ВКУСНЫЙ САЛАТИК С ЖЕЛУДОЧКАМИ.

Ингредиенты: лук; морковь; соевый соус; кориандр молотый; красный и черный перец; уксус 6%; желудк

transat.ru

Куриные потрошки в томатном соусе – пошаговый фоторецепт

Куриные потрошки в томатном соусе

Куриные потрошки в томатном соусе

Порций: 4

Время приготовления:

Все больше людей включают в свое меню куриные потрошки, которые столь же полезны, сколь и вкусны. Предлагаем один из несложных рецептов, по которому можно приготовить замечательно вкусное блюдо.

Ингредиенты
  • 200 г желудков
  • 200 г сердечек
  • 200 г куриных печенок
  • 1 крупная луковица
  • 1-1,5 ст. ложки томатной пасты
  • 1-2 ч. ложки сахара
  • 2-3 ст. ложки кетчупа
  • 1-2 ст. ложки муки
  • соль и перец по вкусу
  • 2-4 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Сердечки делим вдоль пополам, вычищаем сгустки крови, удаляем остатки сосудов и жир. На несколько частей разрезаем желудки и печенку. Все потрошки промываем, промокаем разовыми полотенцами.

Сердечки делим вдоль пополам, вычищаем сгустки крови, удаляем остатки сосудов и жир. На несколько частей разрезаем желудки и печенку. Все потрошки промываем, промокаем разовыми полотенцами.

Маслу в сковороде даем 4-5 минут раскалиться на сильном огне. Закладываем порубленный полукольцами лук, помешивая непрерывно, обжариваем 3-4 минуты.

Маслу в сковороде даем 4-5 минут раскалиться на сильном огне. Закладываем порубленный полукольцами лук, помешивая непрерывно, обжариваем 3-4 минуты.

Добавляем желудки, обжариваем 4 минуты. Кладем сердечки и продолжаем жарить еще 3 минуты.

Добавляем желудки, обжариваем 4 минуты. Кладем сердечки и продолжаем жарить еще 3 минуты.

Заложив кусочки печени, жарим 3-4 минуты. И все это время помешиваем и переворачиваем потрошки.

Заложив кусочки печени, жарим 3-4 минуты. И все это время помешиваем и переворачиваем потрошки.

Приправляем перцем и солью, сахаром, кладем томатную пасту и кетчуп.

Приправляем перцем и солью, сахаром, кладем томатную пасту и кетчуп.

Посыпаем мукой, все это перемешиваем и жарим минуту-полторы.

Посыпаем мукой, все это перемешиваем и жарим минуту-полторы.

Заливаем столько кипятка, сколько нам требуется для густой вкусной подливки. Накрываем крышкой и тушим потрошки 4-5 минут. Выключаем - и не открываем крышку 7-10 минут.

Заливаем столько кипятка, сколько нам требуется для густой вкусной подливки. Накрываем крышкой и тушим потрошки 4-5 минут. Выключаем — и не открываем крышку 7-10 минут.

Если попались не самые лучшие по качеству потрошки, которые за это время не вполне приготовились – просто тушим их подольше на маленьком огне.

povarixa.ru

Куриные потрошка. Тушеные куриные потроха

Куриные потрошки – кулинарный ингредиент, который популярен уже много веков. Наверное, у каждой современной хозяйки имеется свой рецепт по их приготовлению. Куриные субпродукты – это возможность приготовить вкусные, полезные и недорогие блюда, которые могут стать самыми любимыми для всей семьи.


Особенности

К потрохам кур, которые используются человеком для приготовления различных блюд, относят желудки, почки, печень, сердце. Эти внутренние органы птицы считаются полезными и питательными, поэтому пользуются особой популярностью среди кулинаров. Средний показатель калорийности потрошков составляет 130 ккал на 100 граммов продукта.

Субпродукты содержат в своем составе большое количество полезных минеральных веществ, а также витаминов. Именно поэтому употребление в пищу куриных потрохов обеспечивает нормальное функционирование человеческого организма. В состав данных продуктов входят холин, ретинол, рибофлавин, аскорбиновая, никотиновая кислоты и токоферол. Кроме витаминов, субпродукты богаты калием, кальцием, марганцем, железом, серой и фосфором.


Польза и вред

Обширный и насыщенный состав куриных потрошков делает их одним из самых полезных ингредиентов в кулинарии. Доказано, что их употребление оказывает благоприятное воздействие на давление крови, уменьшает вероятность возникновения стенокардии. Блюда из внутренних органов птицы способны предотвратить образование тромбов в кровеносных сосудах, также они являются профилактическим способом предотвращения развития различных серьезных болезней.

Люди, которые имеют недуги, связанные с сердечно-сосудистой системой, должны регулярно употреблять куриные потроха. Присутствие калия в субпродуктах стимулирует мыслительную деятельность. Куриные потроха способны нормализовать функционирование пищеварительной и выделительной систем. Их появление в ежедневном рационе способно сбалансировать обмен веществ и насытить клетки кислородом.

При желании укрепить свой иммунитет, стоит как можно чаще кушать куриные потрошки.


Этот продукт практически не имеет противопоказаний, поэтому его можно вводить и в рацион ребенка.

Ситуации, при которых субпродукты могут нанести вред человеческому организму:

  • неправильное приготовление;
  • неправильная подготовка, например, если от печени не отделен желчный пузырь или не очищены кровяные сгустки от сердца;
  • недостаточная тепловая обработка, которая способствует сохранению бактерий, что приводит к опасным заболеваниям желудка и кишечника;
  • плохое качество и не первая свежесть субпродуктов;
  • индивидуальная непереносимость, что приводит к возникновению аллергических реакций.

Как выбрать и хранить?

  • Рекомендовано покупать куриные потрошки в охлажденном, а не в замороженном виде. Охлажденный продукт стоит хранить не более 24 часов. Если покупаются замороженные внутренности, то стоит обратить внимание на дату производства товара, а также количество льда на нем.
  • Цвет сердечек должен быть розовым или бордовым, не должно присутствовать никакого неприятного резкого запаха. О хорошем качестве сердечек свидетельствуют легкая влажность, пружинистость, а также присутствие жи

3d-bd.ru

Тушеные куриные потрошки с овощами


Блюдо из тушеных куриных потрошков "Ужин холостяка"
Опубликовано 01.03.2015
Разместил: Viktoria [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано До замужества я никогда не готовила и не ела куриные субпродукты. Блюдо из тушеных куриных потрошков «Ужин холостяка оказалось одно из любимых моего мужа. Он его часто готовил до женитьбы. Блюдо из тушеных куриных потрошков "Ужин холостяка" Я попробовала, внесла кое-что новое, и теперь мы так ужинаем всей семьей.

Тушеные куриные потрошки с овощами готовятся быстро. Главное, чтобы у вас были необходимые продукты.

Вам потребуется:

— сердце и печень куриные – 500 гр.,
— лук репчатый – 1 большая головка,
— морковь – 1 крупный или 2 средних корнеплода,
— растительное масло,
— соевый соус,
— соль
— перец черный молотый.



Лук режем полукольцами

1. Лук режем полукольцами по нашему рецепту блюда «Ужин холостяка».


Обжариваем лук

2. Сковороду ставим на огонь и разогреваем в ней растительное масло. Лук обжариваем до прозрачности.


Обжариваем морковь

3. Морковь трем на крупной терке и отправляем на сковороду дружить с луком.


Зажариваем потрошки

4. После того как овощи хорошо прожарились, выкладываем потроха. Они могут быть полностью размороженные, а могут быть слегка подмерзшие, растают на сковороде и дадут дополнительный сок. В случае, если Вы кладете потрошки подмороженные, то стоит почаще перемешивать, чтобы они не зажаривались одним куском.

Когда субпродукты будут готовы наполовину, вливаем несколько столовых ложек соевого соуса, солим, перчим по вкусу, накрываем сковороду крышкой и тушим на среднем огне до готовности.


Тушеные куриные потрошки с овощами

5. Тушеные куриные потрошки с овощами подавать можно с любым гарниром. Например, с макаронами.
Приятного аппетита!
Так же рекомендуем вам приготовить куриную печень с яблоками.

namenu.ru

Рецепт Потроха куриные тушеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Потроха куриные тушеные богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 508,3 %, бэта-каротином — 25,8 %, витамином B1 — 18,8 %, витамином B2 — 63,7 %, холином — 14,4 %, витамином B6 — 25,8 %, витамином B9 — 22,5 %, витамином B12 — 199,5 %, витамином PP — 47,9 %, калием — 13,3 %, фосфором — 24,1 %, железом — 58 %, кобальтом — 134,3 %, медью — 30,4 %, молибденом — 42,1 %, селеном — 36 %, хромом — 21,3 %, цинком — 40,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Куриные потрошки, тушенные с овощами – пошаговый фоторецепт

Куриные потрошки, тушенные с овощами

Сложность: Легко

Время приготовления: 1,5 часа

Порций: 4-5

У этого блюда свои плюсы: в одной сковороде готовится сразу весь полноценный ужин отличного вкуса, и делается это просто. Овощи с потрошками – это еще и полезно, при этом – незатратно.

Ингредиенты

  • куриные сердечки – 350 г
  • желудочки – 350 г
  • печень – 400 г
  • фасоль стручковая – 200 г
  • замороженные горошек и кукуруза – по 150 г (или консервированные)
  • консервированные помидоры без кожицы – 180-200 г
  • лук – большая головка
  • морковь – 1 шт.
  • сельдерей черешковый – 1 стебель
  • Итальянские или Прованские травы – 2-3 щепотки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Больше всего времени требуется для  варки  потрошков. Первыми в подсоленный кипяток отправляются желудки, через полчаса – сердечки. И варятся еще около получаса, все время под крышкой. Больше всего времени требуется для варки потрошков. Первыми в подсоленный кипяток отправляются желудки, через полчаса – сердечки. И варятся еще около получаса, все время под крышкой.
  • Куриную печенку до чистой воды промыть и оставить обсушиваться, позже нарезать небольшими полосками – для жарки.Куриную печенку до чистой воды промыть и оставить обсушиваться, позже нарезать небольшими полосками – для жарки.
  • Порубить морковь, сельдерей и лук. Порубить морковь, сельдерей и лук.
  • В разогретом на среднем огне конфорки масле  пассеровать  7-9 минут. В разогретом на среднем огне конфорки масле пассеровать 7-9 минут.
  • Когда потрошки в кастрюле станут мягкими – слить воду и нарезать.Когда потрошки в кастрюле станут мягкими – слить воду и нарезать.
  • Овощи в сковороде сдвинуть лопаткой в сторону, установить огонь ближе к сильному, выложить кусочки печени. Около минуты не трогать ее, и еще 2 минуты обжаривать, перемешивая, пока кусочки станут светлыми.Овощи в сковороде сдвинуть лопаткой в сторону, установить огонь ближе к сильному, выложить кусочки печени. Около минуты не трогать ее, и еще 2 минуты обжаривать, перемешивая, пока кусочки станут светлыми.
  • Положить стручки фасоли, кусочки желудков и сердечек, посыпать приправами. Снизив огонь, тушить 5-6 минут под крышкой.Положить стручки фасоли, кусочки желудков и сердечек, посыпать приправами. Снизив огонь, тушить 5-6 минут под крышкой.
  • Добавить зеленый горошек с кукурузой.Добавить зеленый горошек с кукурузой.
  • Размять и добавить помидоры из банки вместе с соусом. Если хочется больше соуса в блюде – добавить немного кипятка. Размять и добавить помидоры из банки вместе с соусом. Если хочется больше соуса в блюде – добавить немного кипятка.
  • Потушить 5-6 минут и выключить.Потушить 5-6 минут и выключить.

Похожие рецепты:

vkus-master.ru

Куриные потрошки в сметане – пошаговый фоторецепт

Простое, недорогое, но вкусное блюдо получается из куриных потрошков, если обжарить их и потушить в сметане.

Способ приготовления

  • Потрошки после промывания очень хорошо обсушить. Нарезать на дольки желудки, Потрошки после промывания очень хорошо обсушить. Нарезать на дольки желудки,
  • а сердечки – поделить на 2-4 части.а сердечки – поделить на 2-4 части.
  • Сковороду поставить на сильный огонь, несколько минут  перекаливать масло , добавить масло топленое, только после этого засыпать нарезанные желудки и, не переставая помешивать-переворачивать, обжарить в течение 3-4 минут до перемены темного цвета на светлый. И затем тушить, накрыв, 12-15 минут, снизив огонь до среднего-слабого. Сковороду поставить на сильный огонь, несколько минут перекаливать масло, добавить масло топленое, только после этого засыпать нарезанные желудки и, не переставая помешивать-переворачивать, обжарить в течение 3-4 минут до перемены темного цвета на светлый. И затем тушить, накрыв, 12-15 минут, снизив огонь до среднего-слабого.
  • Открыть, перевести снова огонь конфорки на сильный, через минуту-две засыпать сердечки, когда они тоже станут светлыми – так же тушить, снизив огонь, 5-6 минут.Открыть, перевести снова огонь конфорки на сильный, через минуту-две засыпать сердечки, когда они тоже станут светлыми – так же тушить, снизив огонь, 5-6 минут.
  • Добавить нашинкованный тонкими полуколечками лук, тушить без крышки до 10 минут, до его прозрачности.Добавить нашинкованный тонкими полуколечками лук, тушить без крышки до 10 минут, до его прозрачности.
  • Положить сметану, влить горячей воды – примерно половину стакана или немного больше (лучше, если это  куриный бульон ). Приправить потрошки солью, специями на свой вкус, солью. Тушить на средне-слабом огне около 30 минут, до мягкости желудочков. Положить сметану, влить горячей воды – примерно половину стакана или немного больше (лучше, если это куриный бульон). Приправить потрошки солью, специями на свой вкус, солью. Тушить на средне-слабом огне около 30 минут, до мягкости желудочков.

Лучший гарнир – рис или картофель.

vkus-master.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о