Потушить печенку: Как правильно тушить печень, говяжью, куриную и свиную

0 Comments

Содержание

Куриная печень тушёная со сметаной и ананасами пошаговый рецепт с фото

Сегодня будем с вами тушить куриную печень в сметане, да не просто так, а с ананасами. Может быть, для кого-то сочетание тушёной печени с ананасами покажется странным, но давайте уже отбросим все стереотипы, хватит уже питаться одной гречкой с грибами, давайте уже попробуем что-то новенькое. К тому же, печень тушёная с ананасами — это уже практически классическое сочетание в кулинарии. А сметанный соус в этом рецепте, слегка сглаживает и объединяет такие разные вкусы куриной печени и сладкого ананаса. Кстати, это блюдо очень просто и быстро готовится, так что можно готовить его и как повседневное, и как праздничное, и как необычное блюдо к приходу гостей. В рецепте я, как всегда, постаралась описать все тонкости и нюансы, поэтому надеюсь, что куриная печень тушёная со сметаной и ананасами у вас получится отменно.

Ингредиенты
  • печень куриная 500 г
  • лук 100-150 г
  • ананас консервированный 1/2 банки (банка — 500-600 г)
  • сметана 50 г (2 ст.
    ложки)
  • мука 10 г (1 ст. ложка)
  • вода 50 мл
  • соль

С ингредиентами, думаю, почти всё понятно, стоит, пожалуй, подробнее написать только про ананасы. Я сама очень не люблю, когда какой-то ингредиент считают банками или пачками, ведь упаковки могут довольно существенно отличаться по объёму и весу продукта в них. Поэтому я всегда стараюсь указывать вес продукта в граммах. С консервированными ананасами оказалось всё немного сложнее, на той банке, что я купила указано 3 значения: объём в миллилитрах — 580 мл, вес нетто (т.е. вес ананаса с сиропом) — 560 грамм и вес основного продукта (т.е. вес ананаса без сиропа) — 340 грамм, я подумала, что если просто написать вес в граммах, может получится путаница. Так вот, нам нужна примерно половина этого ананаса и половина сиропа. Если вы найдёте банку консервированных ананасов в два раза меньше, чем у меня, т.е. вес нетто около 250-300г, то будет вообще отлично, но я у нас таких не нашла. Ещё я предпочитаю для этого блюда покупать консервированные ананасы, резаные кусочками, их не нужно нарезать.

Если хотите использовать не консервированные, а свежие ананасы, то вам понадобится 170-180 грамм уже очищенных ананасов, а ещё к ним нужно будет добавить около 100 мл сладкого ананасового сока.

Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций тушёной печени.

Приготовление

Вот ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления этого блюда. Куриная печень готовится очень быстро, всего 7-10 минут, если будете готовить дольше, она станет жёсткой. Поэтому перед тем, как приступить к её приготовлению, сделаем все подготовительные действия.

Лук чистим и нарезаем четверть кольцами.

Печень промываем проточной водой и кладём на разделочную доску. Плёнки с куриной печени снимать не надо, они очень тонкие и не чувствуются в готовом блюде. Но немного почистить печень всё же придётся, нужно обрезать соединительную ткань, связывающую печёночные доли, желчные протоки, а также остатки жира. В результате у вас должны получиться чистые кусочки печени. Справа на фотографии — обрезки, которые я срезала с печени.

Очищенную печень нарезаем небольшими кусочками, примерно 2-3 см.

Банку с консервированными ананасами моем от возможной грязи и пыли. Открываем её и сливаем в отдельную ёмкость сироп. Не спешите его сразу выпивать, он нам тоже понадобится. Из всех ананасов и сиропа нам будет нужна только половина того и другого, это примерно 180 грамм ананаса и около 100 грамм сиропа. У меня ананасы сразу нарезаны кусочками, я с ними больше ничего делать не буду. Если у вас они нарезаны как-то по-другому, например кольцами, нарежьте их небольшими кубиками. Если используете свежий ананас, то почистите его и так же порежьте кубиками.

В стакан или небольшую кружку наливаем 50 мл воды, она может быть холодная или комнатной температуры. Насыпаем в воду муку и хорошенько перемешиваем до однородности, чтобы не осталось никаких комочков. Если не разводить муку в холодной воде, а добавить её сразу в горячий соус, у вас, скорее всего, не получится хорошо размешать её, и в готовом блюде будут встречаться запечённые комочки муки.

Все подготовительные операции сделаны, приступим непосредственно к приготовлению нашего блюда.

Большую сковороду ставим на сильный огонь, разогреваем в ней немного растительного масла без запаха. Выкладываем туда лук и обжариваем, регулярно помешивая, в течение нескольких минут, до золотистого цвета.

Выкладываем к обжаренному луку печень.

Обжариваем, постоянно помешивая, в течение 3-4 минут. Когда печень слегка обжарится, солим её, хорошо, но аккуратно перемешиваем, чтобы кусочки печени не превратились в кашу, после чего снижаем нагрев плиты до среднего.

Выкладываем ананасы к печени с луком, наливаем сироп (или ананасовый сок, если используете свежий ананас). Аккуратно перемешиваем.

Добавляем сметану, снова перемешиваем.

Воду с мукой перед добавлением в сковороду, ещё раз размешайте, т.к. часть муки могло осесть и, когда вы выльете воду, она останется на дне. Выливаем мучной раствор в наше блюдо и быстро всё перемешиваем, чтобы мука равномерно вмешалась в соус. Попробуйте соус и, если нужно, досолите его. Накрываем сковороду крышкой и тушим 3-5 минут, соус должен слабо кипеть.

За это время вкусы в соусе соединятся, а мука слегка загустит его. Не тушите печень очень долго, как я уже писала выше, от долгой готовки она может стать жёсткой. Не думайте, что за это время печень не успела приготовиться, кусочки совсем небольшие и времени, чтобы полностью приготовиться, им нужно совсем немного.

Куриная печень, тушёная в сметане с ананасами готова. Мне она очень нравится с рисом, но думаю, что картофельное пюре или макароны, тоже будут здесь кстати. Приятного аппетита!

Куриная печень, тушеная со сметаной рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Куриная печень тушеная с луком и морковью — Пошаговый рецепт с фото

Из куриной печени опытная хозяюшка может приготовить множество вкусных блюд. Наше кулинарное предложение – это куриная печень тушеная с луком и морковью, которая готовится на сковороде. Куриный продукт в нашем блюде отлично «соседствует» с овощами. Для подливки использовать будем майонез и томатный соус (кетчуп). С этим простым рецептом справится даже дебютирующий повар или начинающая хозяйка.

Ингредиенты для приготовления куриной печени тушеной с луком и морковью:

  • печень куриная – 500 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • свежая зелень – 3 веточки
  • масло растительное – 50 мл
  • соль, молотый перец – по вкусу
  • майонез (сметана) – 1 ст.л.
  • томатный соус (кетчуп) – 2 ст.л.
  • вода – 1 стакан

Рецепт приготовления куриной печени тушеной с луком и морковью:

Реализацию кулинарного рецепта начнем с измельчения морковки. Для данного процесса воспользуемся теркой.

А вот очищенный от шелухи репчатый лук мы мелко нарежем в произвольной форме.

Овощную нарезку для блюда отправляем на сковороду. Предварительно разогрейте на ней растительное масло.

Пассируем лук с морковью, перемешивая, пять минут. Затем добавляем к ним нарезанную на кусочки куриную печень, которую предварительно нужно промыть и удалить с продукта пленочки.

Тушим печень с луком и морковью 10 минут. Также не забываем перемешивать ингредиенты на сковороде. Затем смешиваем майонез, томатный соус со стаканом воды. Полученным соусом заливаем печень. Приправляем по вкусу солью и перчиком.

Тушим куриную печень под крышкой на малом огне около 7 минут. В конце посыпаем готовое блюдо измельченной свежей зеленью.

В качестве гарнира используем картофель, крупы или макаронные изделия. Куриная печень тушеная с луком и морковью готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

Печень свиная тушеная в сметане рецепт с фото

Печень свиная тушеная в сметане — очень полезное и вкусное блюдо. Печень по сравнению с мясом намного ценнее, а в большинстве стран мира считается деликатесом. Блюда из нее готовят в самых известных и изысканных ресторанах Европы.

Субпродукты нередко появляются и в нашем меню. Многие хозяйки знают пару-тройку проверенных временем рецептов, которые помогают приготовить очень вкусные блюда.

Я вам рекомендую свой вариант приготовления свиной печени. Для этого блюда нужны незамысловатые ингредиенты — печень, сметана, несколько репчатых луковиц для усиления вкуса, а также соль и черный молотый перец.

Для рецепта я взяла свиную печень. Но так же можно приготовить куриную или говяжью.

С чем подать?

Тушеную печень лучше всего подавать с порезанной свежей зеленью или зеленым салатом. Уместными будут огурцы, кабачки, брокколи и другие овощи. Они улучшают пищеварение и подчеркивают нежный вкус печени. Кроме того такой гарнир просто создан для ужина.

Ингредиенты для печени свиной тушеной в сметане


  • Печень свиная — 700 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Соль — 1 ст. л.
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.

Рецепт печени свиной тушеной в сметане

  1. Для начала важно нарезать печень небольшими кусочками и промыть в проточной воде.

    Это необходимо для того, чтобы смыть кровь и избавиться от возможной горечи.

  2. К кусочкам печени следует добавить соль и перец, а также сметану.

  3. Репчатый лук необходимо очистить и мелко порубить. Всыпать к печени и всю массу хорошо перемешать.

    Оставить минут на 10 пропитываться сметаной.

  4. Далее нужно выложить всю массу в сковороду с высокими стенками, поставить на медленный огонь и прикрыть крышкой.

  5. Тушить 40-50 минут на среднем огне.

    Время приготовления зависит от величины кусков, а также возраста животного. Печень молодой свиньи приготовится несколько быстрее.

    Здесь важно следить за количеством жидкости, в которой тушится печень. Если ее становится слишком мало, следует добавить растительное масло и довести блюдо до готовности.

  6. Печень свиная тушеная в сметане готова!

    Ее можно разделить на порции и подавать с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Печень телячья, тушёная в сметане с овощами

Готовим телячью печень

Телячья печень — можно так сказать, чемпион из всех мясных продуктов, содержащих витамины и микроэлементы. Блюда из печени любят не только за полезные свойства, но и за нежный вкус и яркий аромат. Готовить блюда из печени можно по-разному: и жарить, тушить, и запекать; добавлять в салаты и закуски. Сегодня приготовим телячью печень в сметане с добавлением овощей. Блюдо получается сытное и вкусное. Приятного аппетита!

Как приготовить «Печень телячья, тушёная в сметане с овощами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить блюдо, необходимо взять: телячью печень, муку, соль, перец, масло подсолнечное, сметану, воду, лук, перец сладкий.

Шаг 2 Ссылка

Печень хорошо вымыть под проточной водой. Очистить от плёнки, прожилок. Нарезать ломтиками. Посолить, поперчить.

Шаг 3 Ссылка

Каждый кусок обвалять в муке.

Шаг 4 Ссылка

Обжарить до прозрачности лук кольцами. На сильном огне, выложив на луковую подушку, обжарить печень, всё время помешивая, в течение 7-10 минут.

Шаг 5 Ссылка

Переложить подготовленную печень в жаропрочную кастрюлю.

Шаг 6 Ссылка

Приготовить сметанный соус: сметану смешать с тёплой водой, посолить, поперчить.

Шаг 7 Ссылка

Залить печень сметанным соусом и поставить на медленный огонь. Тушить в течение 30-40 минут.

Шаг 8 Ссылка

Тем временем подготовить овощи: лук очистить и нарезать полукольцами, а перцы — соломкой.

Шаг 9 Ссылка

Пассеровать лук до прозрачности. Добавить перцы и обжарить с луком.

Шаг 11 Ссылка

Добавить овощи к печени. Перемешать. Оставить тушить ещё на 10 минут.

Шаг 12 Ссылка

Блюдо готово. Подавать печень с овощами к обеду.

Печень, тушеная в молоке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление печени, тушеной в молоке:

1Подготавливаем печень.

Печень нужно очистить от пленочек и удалить желчные протоки, после хорошо вымыть субпродукт, ополаскивая его водой со всех сторон.
Очищенную печень обсушите и порежьте тонкими полосочками или кубиками.
Разогрейте в сковороде растительное масло, уложите в него кусочки печени и обжарьте на сильном огне. Жарить нужно все время помешивая до тех пор, пока печень не сменит цвет, став коричневой.
2Подготавливаем лук.

Лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой, обсушите и порежьте кусочками произвольного размера и формы.
Подготовленный лук высыпьте в сковородку к обжаренной печени.
3Готовим печень, тушеную в молоке.

Добавьте к печени с луком зиру, кориандр и черный молотый перец. Перемешивая готовьте все на среднем огне до тех пор, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.
Влейте тонкой струей в сковороду молоко, смешайте все, доведите до кипения, накройте крышкой и продолжайте готовить еще в течение 15 минут.
За 4-5 минут до готовности добавьте соль.
4Подаем печень, тушеную в молоке.

Печень, тушеную в молоке подавайте сразу после приготовления. В качестве гарнира подойдут тушеные, печеные или приготовленные на пару овощи. А, если вам не так важна калорийность, то подайте к печени отварной рис или спагетти. Полейте блюдо сверху молочным соусом, скопившемся на дне сковороды и украсьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Если вы хотите, чтобы соус получился гуще, добавьте в него муки. Для начала разведите 1 чайную ложку пшеничной муки в небольшом количестве теплой воды, а затем в конце приготовления влейте эту смесь в печень с молоком, размешайте, доведите до кипения и выключите.

– Добавляйте те специи, что нравятся именно вам. Например, к печени, тушеной в молоке, отлично подойдет тмин, а зира в этом блюде хорошо сочетается с куркумой.

Свиная печень, тушеная с луком и морковью: рецепт с фото

Печень является одним из самых полезных и доступных основных продуктов, но вот ее вкус нравится далеко не всем. Да и привычные способы обработки не всегда сохраняют столь ценные микроэлементы в ее составе, а приготовить оригинально можно далеко не любой вид печени. Но даже самую «проблемную» свиную печень можно сделать невероятно вкусной, и для этого даже не придется тратить много времени. Свиная печень, тушеная с морковью и луком — оригинальное основное блюдо, которое придется по душе даже недолюбливающим вкус печени.

Ингредиенты

  • свиная печень – 500г
  • морковь – 1 шт. (большая)
  • лук-порей – 150г (можно заменить на 1 луковицу)
  • растительное масло для жарки
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу

Как потушить свиную печень с луком и морковью

Первым делом, тщательно промываем печень под холодной проточной водой. Затем нам нужно промокнуть салфеткой печенку, чтобы на ней не осталось лишней влаги. Слишком большое количество жидкости может привести к тому, что печень будет не жариться, а просто вариться в сковороде. Для того, чтобы не допустить этого, мы и воспользуемся салфеткой. Затем нарезаем печень на небольшие ломтики (по 3-4 см) и выкладываем на разогретую сковороду, политую растительным маслом.

Пока печенка жарится, приступаем к морковке. Чистим ее и натираем на мелкой терке (чем мельче – тем быстрее приготовится блюдо). Не забываем перемешивать печень на сковороде, чтобы она не подгорела.

Если вместо лука-порея вы взяли обычный лук, то его надо нарезать четвертинками колец и добавить к печени примерно на 2-3 минуты раньше моркови.

После того, как печень посветлеет (обжарится со всех сторон), можем добавить к ней тертую морковь. Перемешиваем ее с ломтиками печенки, накрываем сковороду крышкой и тушим. При необходимости можно добавить на сковороду немного воды.

Теперь хорошенько промываем порей, отрезаем его краешек, разрезаем основу порея один раз вдоль. Затем нарезаем его поперек – получаются полукольца лука-порея. Берем только белую часть лука: зеленую потом можно будет использовать для приготовления свежих салатов с овощами.

Солим и перчим печенку с морковью. Пробуем их на вкус: если блюдо почти готово, можно добавлять к нему лук-порей. Этот вид лука очень полезен, поэтому, чтобы не уничтожить все полезные вещества, нам нужно добавлять его на сковороду в самом конце приготовления. Итак, кладем полукольца порея, перемешиваем блюдо, накрываем его крышкой и тушим печень еще 5 минут.

Свиную печень, тушеную с луком и морковью, лучше всего подавать с картофельным пюре или спагетти.

И посмотрите еще один простой вариант приготовления печени: свиная печень, жареная с луком.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Какие продукты очищают вашу печень?

Печень — это орган, который фильтрует, обрабатывает и разрушает то, что проходит через ваше тело. Он отвечает за фильтрацию крови и способствует ее свертыванию, расщепляя любые химические вещества, алкоголь и наркотики, которые вы принимаете, производя глюкозу и желчь — два важных вещества, которые необходимы вам для здоровья.

Когда печень переполнена токсинами и загрязняющими веществами, ее естественный рабочий цикл замедляется. Помимо алкоголя, наркотиков и других химических веществ, облагающих налогом, мы склонны перегружать нашу печень обработанными и жареными продуктами, особенно при употреблении в больших количествах.

Но какие продукты очищают вашу печень? Хорошая новость в том, что вы, вероятно, уже едите много продуктов, которые могут помочь естественным образом очистить вашу печень. Эти вкусные блюда стимулируют естественную способность печени выводить токсины из организма.

Вот 10 продуктов, которые вы можете добавить в свой рацион, чтобы очистить печень.

  1. Чеснок: Чеснок содержит селен, минерал, который помогает выводить токсины из печени. Он также обладает способностью активировать ферменты печени, которые помогают организму вымывать токсины естественным путем.
  2. Цитрусовые : такие фрукты, как грейпфрут, апельсины, лаймы и лимоны, повышают очищающую способность печени. Даже употребляемые в небольших количествах (мы знаем, что некоторые из них могут быть терпкими!), Цитрусовые помогают печени вырабатывать детоксифицирующие ферменты, которые выводят загрязнители.
  3. Овощи : Крестоцветные овощи, такие как брокколи и цветная капуста, содержат глюкозинолат, который помогает печени вырабатывать детоксифицирующие ферменты. Они также содержат соединения серы, которые способствуют здоровью печени.Листовые овощи содержат много хлорофилла, который выводит токсины из кровотока. Они могут нейтрализовать тяжелые металлы, чтобы защитить печень.
  4. Куркума: Эта трава творит чудеса для печени — она ​​помогает ферментам, выводящим токсины, и содержит антиоксиданты, восстанавливающие клетки печени. Он также помогает печени выводить токсины из металлов, повышая выработку желчи.
  5. Грецкие орехи : Грецкие орехи богаты аминокислотой аргинином и помогают печени выводить токсины из аммиака.В них много глутатиона и жирных кислот омега-3, которые способствуют естественному очищению печени.
  6. Свекла : Свекла способствует увеличению количества кислорода, очищая кровь, и может расщеплять токсичные отходы, чтобы помочь им быстрее выводиться из организма. Они стимулируют отток желчи и повышают ферментативную активность. Свекла также содержит клетчатку и витамин С, которые являются естественными очищающими средствами для пищеварительной системы.
  7. Морковь: Морковь очень богата растительными флавоноидами и бета-каротином, который стимулирует и поддерживает функцию печени в целом.Они также содержат витамин А, который предотвращает заболевания печени.
  8. Зеленый чай: Если вы испытываете жажду от всех полезных для печени продуктов, попробуйте зеленый чай. Этот напиток содержит катехины, антиоксиданты растительного происхождения, которые, как известно, улучшают функцию печени. Будьте осторожны, чтобы придерживаться зеленого чая, а не экстракта зеленого чая, который потенциально может негативно повлиять на здоровье печени.
  9. Яблоки: Яблоки содержат высокий уровень пектина, химического вещества, которое помогает организму очищать и выводить токсины из пищеварительного тракта.С меньшим количеством токсинов в пищеварительном тракте печень может лучше справляться со своей токсиновой нагрузкой и лучше очищать остальной организм.
  10. Авокадо : Авокадо — это суперпродукт. Помимо очищения артерий, они помогают организму естественным образом вырабатывать глутатион — соединение, которое помогает печени избавляться от токсинов.

Улучшите общее состояние пищеварения, придерживаясь диеты и обращая внимание на любые симптомы, которые могут у вас возникнуть.Следите за своим общим здоровьем сегодня у одного из наших врачей. Выполните поиск в нашем каталоге, чтобы найти ближайший к вам.

Что делает моя печень? Функции печени и как сохранить здоровье

Печень заслуживает славы.

В конце концов, есть за что любить. При весе более 3 фунтов печень размером с футбольный мяч и является вторым по величине органом человеческого тела (за кожей).

Спрятанный в правом верхнем углу живота под ребрами и под диафрагмой, он содержит до 13 процентов кровоснабжения человека и играет важную роль в пищеварительной системе.

БОЛЬШЕ ОТ MICHIGAN: Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку новостей

Функциональность больше впечатляет, чем его размер.

Что делает печень? «Он выполняет 500 задач, чтобы поддерживать здоровье тела», — говорит Хеллан Квон, доктор медицины, доцент кафедры гепатологии в Мичиганском университете.

Ключевые из них — метаболические.

«Все, что есть или потребляется, будь то еда, алкоголь, лекарства или токсины, фильтруется печенью.Когда мы принимаем пищу, она переваривается в желудке и кишечнике, всасывается в кровь и попадает в печень », — говорит Квон.

Печень умная. Он знает, когда проводить детоксикацию, когда выводить токсины из организма с мочой или калом, когда хранить питательные вещества, а когда выпустить их обратно в кровь.

Он также поддерживает постоянное количество сахара в кровотоке, добавляет Квон.

Другая функция печени — это когда она обрабатывает пищу, она удаляет сахар из крови и сохраняет его в виде гликогена.Когда уровень сахара в крови человека снижается, он превращает накопленный гликоген в глюкозу, добавляя необходимое количество мгновенной энергии в кровоток для использования клетками. Как только запас гликогена будет использован, печень будет производить глюкозу из других углеводов и формы белка.

Печень — это тоже своего рода жировая фабрика. Он расщепляет жиры, которые съедаются, превращая излишки углеводов и белков в формы, которые сохраняются для дальнейшего использования, одновременно синтезируя другие жиры, такие как холестерин.Печень вырабатывает желчь, которая помогает расщеплять и усваивать жиры. Отходы и токсины выводятся с желчью. Квон говорит, что желчь придает цвет стулу.

Печень производит кровь во время внутриутробного развития плода и действует как рециклер крови в зрелом возрасте. Он разрушает старые или поврежденные клетки крови. Он знает, как хранить железо и различные витамины, чтобы использовать их, когда количество этих питательных веществ падает ниже необходимого в кровотоке. Это также важно для высвобождения белков плазмы, необходимых для свертывания крови.

10 растительных продуктов для очищения и ухода за печенью

Имея форму бумеранга и весит всего три фунта, ваша печень усердно работает на вас каждый день, возможно, даже больше, чем вы могли представить. Это второй по величине орган в вашем теле, и все же, вероятно, не тот, о котором вы много думаете, пока что-то не пойдет не так. Ваша печень поддерживает работу, и ее часто называют привратником вашего тела.Как тихая домработница, она всегда работает круглосуточно, убирая все, что входит, и помогает с тем, что выходит. Точно так же, как вы убираете беспорядок на кухонном полу, ваша печень делает то же самое со всеми токсинами из нашей пищи и окружающей среды. Он также выполняет повседневные функции, о которых вы, возможно, не подозреваете, и защищает вас от ряда неприятных заболеваний, если вы заботитесь о нем должным образом.

Что бы вы ни вкладывали в свое тело, печень должна обрабатывать и обрабатывать помимо других повседневных функций, таких как: использование углеводов, белков и жиров для преобразования в энергию, помощь в пищеварении, использование 30 процентов циркулирующей крови. в вашем теле каждую минуту, чтобы выполнять химические реакции, которые удаляют вредные токсины, распределяют и хранят необходимые питательные вещества, производят белки и очищают вашу кровь от канцерогенов или токсичных захватчиков, таких как алкоголь, и других вредных пищевых ингредиентов.И вы думали, что ваша дневная работа была тяжелой!

Как еда вписывается в уравнение

Как видите, со здоровьем вашей печени не стоит играть, поэтому кормить ее и ваше тело полезными продуктами имеет смысл. Одна из лучших вещей, которые вы можете сделать для своей печени, — это придерживаться здоровой растительной диеты. Эксперты в области здравоохранения рекомендовали исключить или сократить количество продуктов животного происхождения, чтобы заботиться о вашей печени, так же как они устраняют алкоголь, рафинированный сахар, избыток кофеина и обработанные продукты.Почему? Цельная пища, основанная на растительной диете, не содержит токсинов, которые содержатся в животных, таких как антибиотики, природные гормоны, а также множество других ингредиентов. Он также богат антиоксидантами, естественными очищающими свойствами, такими как клетчатка и вода, и содержит некислые белки, которые более безопасны для вашего организма, чем источники животного происхождения. Учитывая, что 85-90 процентов всей крови, которая покидает ваш желудок и кишечник после пищеварения, идет прямо в вашу печень для переработки питательных веществ или удаления токсинов, вы легко можете понять, почему так важно придерживаться диеты, благоприятной для вашей крови и печени. — чтобы ваша печень могла производить больше питательных веществ, чем отфильтровывать токсины!

Вот 10 лучших полезных для печени продуктов, которые следует включить в свой рацион, которые помогают в ежедневном очищении, омоложении, детоксикации и питании жизненно важного органа вашего тела:

1. Свекла

Жареная свекольная лапша

Свекла яркая и красивая, она как безумный снимок хорошего самочувствия для всего тела, включая печень. Их красные, пурпурные оттенки могут показаться немного ошеломляющими, но природа поступила мудро, создав продукты, имитирующие те преимущества, которые они оказывают на организм. Например, свекла похожа на цвет крови, и, по совпадению, она естественным образом очищает и очищает кровь, что улучшает работу печени и производство питательных веществ в организме. Свекла также богата антиоксидантами и важными питательными веществами, включая фолиевую кислоту, клетчатку (в форме пектина), железо, бетаин, беталяины, бетацианин и бетанин.Пектин — это растворимая форма клетчатки, которая хорошо известна своими очищающими свойствами и способностью сохранять чувство сытости. Волокна и питательные вещества свеклы помогают организму вымывать токсины, которые часто хранятся в нашей печени, поэтому они могут быть выведены из организма, а не реабсорбированы в кровоток. Так что перестаньте ненавидеть кровавый цвет свеклы — эти маленькие красные жемчужины восхитительны для вас! Узнайте, как их лучше всего использовать, вместе с некоторыми из наших лучших рецептов свеклы.

2. Брокколи

Сезонный детокс-суп

Брокколи, имеющий форму миниатюрных деревьев, дает жизнь вашему телу, а ее ярко-зеленые оттенки указывают на высокий уровень антиоксидантов и хлорофилла, содержащихся в крестоцветных овощах.Брокколи богата клетчаткой, которая естественным образом очищает организм от канцерогенов и других токсинов. Брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста и другие представители семейства крестоцветных овощей также содержат глюкозинолаты, которые помогают печени вырабатывать ферменты, которые помогают выводить токсины и помогают пищеварению. Брокколи также является хорошим источником жирорастворимого витамина Е, особенно важного антиоксиданта для печени. Если вы устали от типичных рецептов брокколи, попробуйте эти 12 вкусных способов насладиться брокколи и получить что-то новое!

3. Сладкий картофель

Сладкий картофель по-мексикански

Сладкий картофель (наряду с морковью и зимними тыквами, такими как орех и тыква) богат бета-каротином, который является естественным противовоспалительным питательным веществом, которое так нравится вашему организму! Бета-каротин превращается в витамин А в организме непосредственно в печени. Важно получать витамин А из продуктов, богатых бета-каротином, а не из добавок. Добавки, содержащие слишком много витамина А, могут быть токсичными для печени, поскольку витамин А является жирорастворимым витамином (то есть больше накапливается, чем выводится.) Сладкий картофель и другие продукты, богатые витамином А, однако, не вызывают токсичности для печени и не могут храниться для длительного использования, как добавки. Сладкий картофель также богат клетчаткой и витамином С, другими очищающими и повышающими иммунитет питательными веществами, которые помогают вашей печени функционировать наилучшим образом. Попробуйте использовать жареный сладкий картофель для сытного обеда на растительной основе или используйте его в качестве простого обеда, добавив сальсу и немного хумуса для легкой полуденной еды.

4. Лимоны

Лимонно-кокосовые абрикосовые батончики

Лимоны любят вашу печень, и ваша печень любит их обратно! Лимоны — это естественная очищающая пища, и, по сути, одна из лучших, чтобы «заставить работать» все части вашего тела.Лимоны содержат множество антиоксидантов, в первую очередь витамина С, и помогают печени вырабатывать больше ферментов, которые дают вам больше энергии и помогают пищеварению. Лимоны также являются естественной заменой соли в рационе, поскольку они содержат много электролитов, которые поддерживают ваше тело, но не обезвоживают ваши клетки, как натрий. Фактически, по этой причине их часто рекомендуют в качестве замены соли людям, соблюдающим диету с заболеваниями печени. Лимоны также оказывают щелочное действие на организм, несмотря на то, что сами по себе являются кислыми.Попадая в организм, они помогают нейтрализовать токсины, выводят шлаки и запускают весь процесс пищеварения. Используйте органические лимоны, так как вы не хотите, чтобы химические вещества из обычной лимонной цедры мешали их пользе. Этот суп из красной чечевицы со свежей кинзой и лимоном — отличный рецепт, который позаботится о вашей печени и о вашем аппетите одновременно!

5. Чечевица

Кокосовое карри с красной чечевицей

Кстати о чечевице, ваша печень тоже любит ее! Чечевица богата клетчаткой, которая помогает в процессе очищения, а также является естественным источником растительного белка.Слишком много белка не рекомендуется, так как это может быть особенно тяжело для печени. Чечевица содержит достаточно белка, чтобы поддерживать организм, не причиняя вреда. Они также являются одними из самых простых для переваривания бобовых, что помогает организму лучше использовать их для распределения питательных веществ.

6. Минимальное количество полезных жиров

Пюре из нута с лимоном и авокадо

Здоровые жиры важны для любой диеты, будь то растительная или нет, но слишком много жиров никогда не пойдет на пользу.Печень нуждается в жире для нормального функционирования, но слишком много жира может вызвать проблемы с выработкой желчи, что повлияет на переваривание жиров и, возможно, другие проблемы с пищеварением. Полезные для печени полезные жиры включают авокадо, грецкие орехи, семена тыквы и миндаль, а также оливки, кокос, семена чиа и семена льна. Другие орехи и семена также полезны, но избегайте большинства масел, которые трудно перерабатывать в печени и превращать в питательные вещества. Некоторые исключения включают небольшое количество оливкового, льняного или кокосового масла.Авокадо и грецкие орехи особенно богаты свойствами, которые помогают организму вырабатывать больше глутатиона, который используется для детоксикации и фильтрации вредных веществ. Эта кремовая тыквенная чаша асаи — отличный способ насладиться авокадо новым восхитительным способом, если вам нужна свежая идея.

7. Яблоки

Печеные яблоки с корицей

Яблоки богаты пектином, растворимой клетчаткой, которая помогает выводить токсины и холестерин из крови, что помогает вашей печени! Они также богаты яблочной кислотой — естественным очищающим питательным веществом, выводящим канцерогены и другие токсины из крови. Яблоки Грэнни Смит особенно богаты яблочной кислотой, а также являются одним из самых богатых антиоксидантами сортов яблок. Однако все яблоки полезны для печени, но обязательно выбирайте органические яблоки, поскольку они являются одним из худших источников пестицидов в обычной форме.

8. Чеснок

Мариан Вейо / Shutterstock

Чеснок богат аллицином и селеном, двумя мощными питательными веществами для вашей печени. Они очищают и питают все тело, особенно кровь.Селен — это естественный минерал, выводящий токсины, а аллицин помогает отразить захватчиков иммунной системы, что снижает нагрузку на вашу печень. Чеснок также активирует ферменты в печени, которые помогают в общем пищеварении и выводят токсины. Лучше всего использовать целые дольки чеснока вместо измельченного чеснока или порошка. Жареный чеснок, мисо и зеленый суп будут отличным рецептом для печени.

9. Репчатый лук

Лук, фаршированный чечевицей и грибами

Как и чеснок, лук также богат аллицином, который промывает печень и пищеварительный тракт. Они также богаты калием, клетчаткой, фитонутриентами и флавоноидами, которые помогают вашему организму справляться со всем, от неприятной простуды до защиты от токсичных химикатов. Лук может иметь неприятный запах, но это хорошо известная детоксицирующая пища, которой стоит наслаждаться. Чтобы избежать возможного расстройства желудка, избегайте слишком большого количества сырого лука и готовьте его осторожно. Попробуйте их в таком рецепте, как успокаивающий веганский французский луковый суп или рагу из баклажанов, лука и томатов.

10. Листовая зелень

Зеленые рулетики из капусты осеннего урожая

Зеленые листовые ингредиенты являются первоклассными питательными ингредиентами практически для любой проблемы со здоровьем.Как и все ваше тело, ваша печень любит листья! Шпинат, капуста, мангольд, ромэн, руккола и капуста — все это одни из самых богатых питательными веществами листовой зелени. В них содержится хлорофилл, очищающий кровь, помогающий работе печени и нейтрализующий тяжелые металлы, токсичные химические вещества и даже пестициды, отягощающие печень. Просто не забудьте еще раз купить органические продукты, чтобы получить преимущества. Устали от привычных рецептов? Вот 35 вкусных способов съесть больше зелени!

Теперь дайте вашей печени немного растительной любви с этими продуктами и помните, что сахар, алкоголь, отсутствие физических упражнений, многократные походы к кофеварке, продукты животного происхождения и прочее из коробки и сумки с большим списком ингредиентов не являются друг твоей печени.Позаботьтесь о своей печени, чтобы она могла позаботиться о вас!

Чтобы получать больше информации о животных, Земле, жизни, веганской еде, здоровье и рецептах, подпишитесь на информационный бюллетень One Green Planet ! Наконец, государственное финансирование дает нам больше шансов и дальше предоставлять вам высококачественный контент. Пожалуйста, примите во внимание, что поддерживают нас пожертвовав!

Государственное финансирование дает нам больше шансов и дальше предоставлять вам высококачественный контент. Нажмите здесь, чтобы поддержать нас

4 признака проблемы с печенью + советы по ее защите — Основы здоровья от клиники Кливленда

Ваша печень очень важна для вашего здоровья, особенно она действует как фильтр вашего тела, выводящий токсины. Но когда вы слишком много работаете — пьянство, хронические вирусные инфекции или слишком долгое нездоровое питание — у него могут развиться собственные проблемы со здоровьем.

Клиника Кливленда — некоммерческий академический медицинский центр.Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика

Мало кто знает, когда у них отказывает печень, говорит гастроэнтеролог Карлос Ромеро-Марреро, доктор медицины. А это может повысить риск серьезного заболевания.

«У людей с печеночной недостаточностью больше шансов заболеть раком печени», — говорит он. «Но большинство даже не знает, что вызывает печеночную недостаточность, не говоря уже о симптомах».

Вот, доктор.Ромеро-Марреро объясняет четыре наиболее распространенных признака печеночной недостаточности и возможные методы лечения. Он советует обратиться к врачу, если вы заметили какие-либо из этих проблем.

1. Удержание жидкости

Это наиболее распространенный признак заболевания печени, проявляющийся у 50 процентов людей с циррозом — состоянием, при котором рубцовая ткань заменяет здоровую ткань печени.

Скопление жидкости может вызвать вздутие живота или отек ног.

Это происходит, когда в венах печени развивается высокое кровяное давление или когда печень не может вырабатывать альбумин — белок, который предотвращает попадание из кровотока в ткани.

Варианты лечения: Диета с низким содержанием натрия может помочь облегчить умеренную задержку жидкости. При умеренной или тяжелой задержке у вас врач может прописать диуретики, широко известные как «водные таблетки».

В тяжелых случаях часто требуется парацентез с использованием иглы для слива жидкости из брюшной полости, говорит доктор Ромеро-Марреро.

2. Желтуха

Это состояние вызывает более темную мочу и желтоватый оттенок кожи или белков глаз. Он появляется, когда билирубин, пигмент, который образуется при разрушении эритроцитов, накапливается в вашем кровотоке.Здоровая печень поглощает билирубин и превращает его в желчь. Затем ваше тело выводит его с калом.

Варианты лечения: Желтуха — серьезный признак печеночной недостаточности, говорит доктор Ромеро-Марреро. Если у вас желтуха, врач может назначить вам пересадку печени.

3. Кровотечение

Обычно около 25% крови циркулирует в печени из воротной вены. Но цирроз создает возможность кровотечения. Вы можете рвать кровью, заметить кровь в стуле или ректальное кровотечение.

«Обычно поток через печень похож на движение по высокоскоростной магистрали — это довольно быстро. Но когда у вас цирроз печени, эта дорога из-за рубцов превращается в ухабистую дорогу или в большую пробку », — говорит он. «Следовательно, кровь пытается найти обходные пути».

По этим обходным путям кровь попадает в селезенку, которая увеличивается в размерах, пытаясь уменьшить заложенность. В пищеводе и желудке может развиться варикозное расширение вен, и эти расширенные вены также могут легко кровоточить.

Здоровая печень производит белки свертывания. Но больная печень не может и приводит к новым кровотечениям. Увеличенная селезенка собирает тромбоциты из кровотока.

Низкое количество тромбоцитов делает вас более восприимчивыми к носовым кровотечениям и кровоточивости десен.

Варианты лечения: Если вас рвет кровью, немедленно обратитесь в отделение неотложной помощи. Доктор Ромеро-Марреро говорит, что врачи оценят и остановят ваше кровотечение с помощью эндоскопии верхних отделов.

Если кровотечение сильное, они могут имплантировать стент, чтобы соединить вены, входящие и выходящие из вашей печени, и создать новый путь для крови, — говорит он.

4. Путаница

Когда ваша печень не может фильтровать токсины, они могут попасть в ваш мозг. Возникающее в результате состояние, известное как печеночная энцефалопатия, может вызвать спутанность сознания, проблемы с памятью, летаргию и кому.

Варианты лечения: Стандартным лечением является слабительное лактулоза, говорит доктор Ромеро-Марреро. Он связывается с токсинами в толстой кишке и выводит их, прежде чем они попадут в кровоток.

Печень TLC

Доктор.Ромеро-Марреро предлагает четыре совета по сохранению здоровья печени:

  1. Делайте физические упражнения не менее пяти раз в неделю по 30 минут каждый раз.
  2. Придерживайтесь здоровой диеты с низким содержанием рафинированного сахара, полуфабрикатов, сладостей, газированных напитков и рафинированных углеводов. Вместо этого выбирайте фрукты, овощи и продукты с высоким содержанием клетчатки.
  3. Пейте умеренно — не более двух порций в день для мужчин и одной порции для женщин.
  4. Поддерживайте здоровый вес.

Помните, что злоупотребление алкоголем — не единственная причина печеночной недостаточности.«Позаботьтесь о своем теле и контролируйте хронические заболевания, чтобы сохранить свою печень здоровой», — говорит он.

Детокс сока из 5 ингредиентов — Дальнейшее питание

Это месяц осведомленности о печени, так что давайте потратим немного времени на то, чтобы познакомиться с этим могущественным органом поближе! Где твоя печень и как она выглядит?

При весе примерно 3,5 фунта печень является самым большим внутренним органом (уступающим только коже, которая больше по размеру и весу). Мягкий и гладкий, этот маленький «футбольный мяч» в среднем имеет длину 7 см для женщин и 10 см.5 см для мужчин и находится на правой стороне тела, аккуратно заправленная под нижние ребра.

Что делает печень?

Ваша первая линия детоксикации — это печень. Его можно рассматривать как фильтр для крови, выводящий токсины и находящий способ нейтрализовать или вывести их из организма.

Печень производит холестерин, который имеет решающее значение для многих функций организма, таких как создание новых клеток, защита нервов и выработка половых гормонов (фертильности) и витамина D.

Печень является частью вашей пищеварительной системы, вырабатывающей желчь, которая необходима для усвоения жиров и жирорастворимых витаминов, а также для удаления отходов.

Как вы можете поддерживать свою печень?

Есть несколько способов поддерживать работу печени в лучшем виде.

1. Снизьте токсическую нагрузку. По возможности ешьте органические продукты, используйте нетоксичные чистящие средства, избегайте ненужного приема лекарств и употребляйте алкогольные напитки не более 3 раз в неделю для женщин и 6-7 недель для мужчин.Если вы справитесь с побегом, проведите время на пляже, в горах или в сельской местности, вдыхая более чистый воздух.

2. Ешьте продукты, поддерживающие печень. При 80 000 химикатов, одобренных для торговли, и тысячах добавляемых каждый год, невозможно создать нетоксичную среду. Еда на помощь! Зелень, чай из корня одуванчика, яблоки, свекла и куркума — примеры продуктов, которые поддерживают вашу печень в сегодняшних несовершенных условиях окружающей среды.

3. Знайте свою пищевую чувствительность.Пища для одного — яд для другого. Когда мы чувствительны к пище, это похоже на то, что наш организм попадает в токсин, увеличивая нагрузку на печень.

4. Попробуйте приготовить сок! Чтобы получить концентрированную дозу веществ, улучшающих работу печени, попробуйте этот освежающий детокс-сок рубинового цвета. Добавьте мерную ложку дополнительного пищевого коллагена, чтобы помочь пищеварению и восстановить слизистую оболочку кишечника.

Детокс-напиток для очищения печени Ultimate | Рецепт

Есть множество вещей, которые могут заставить нас почувствовать потребность в перезарядке, особенно в это время года после недель праздничного отдыха.Виновный! Нельзя отрицать, сейчас пора баловать себя! Посещение рождественских ярмарок за кружками теплых сосисок Glühwein и Bratwurst, домашними сладостями, вечеринки с алкогольными напитками и праздничные ужины . .. плюс все эти праздничные стрессы, о которых я постоянно слышу … это все, что может сказаться на нашей печени , что делает его утомительным и неэффективным, когда дело доходит до удаления токсинов.

Не знаю, как вы, но после рождественского праздника я определенно чувствую необходимость добавить в свое тело здоровую пищу.Мне нравится ускорять процесс выхода на правильный путь, выпивая по утрам смузи. Это должен быть один из самых простых способов дать телу быстрый заряд энергии.

Этот детокс-напиток НАПОЛНЕН здоровыми, естественным образом выводящими токсины ингредиентами, которые особенно полезны для вашей печени (а также при простуде или гриппе!). Есть несколько причин, по которым детоксикация печени может быть хорошей идеей…

Почему этот детокс-напиток полезен для печени

Ваша печень — ваш помощник в поддержании здоровья.Будучи вторым по величине органом (помимо вашей кожи), он влияет на все: от вашей иммунной системы до пищеварения и поглощения питательных веществ, до внешнего вида вашей кожи — список длинный. Это ваша естественная, встроенная система детоксикации, которая просеивает все, что попадает в ваше тело, использует то, что может, и избавляется от того, чего не может. Когда ваша печень здорова и функционирует должным образом, она является абсолютной рок-звездой в фильтрации и удалении нежелательных отходов и токсинов, заставляя вас чувствовать себя более энергичным (и хорошо выглядеть!).

Поскольку важно, чтобы ваша печень была здоровой, сосредоточение внимания на том, что для нее полезно, поможет облегчить часть бремени.

Ключевые ингредиенты этого детокс-напитка:

ЛИМОН: Лимоны любят вашу печень, и ваша печень любит их! Они богаты витамином С и антиоксидантами, и, хотите верьте, хотите нет, они также невероятно щелочные, попадая в организм. Они поддерживают функцию печени, помогают пищеварению, очищают кровь, выводят бактерии, борются с морщинами и омолаживают кожу.Я клянусь пить теплой лимонной водой каждый день!

Fresh Kurkuma

ИМБИРЬ: Имбирь — еще одна чудесная еда. Твой животик будет тебя любить. Он давно помогает при тошноте, несварении и вздутии живота, а также способствует усвоению питательных веществ, укрепляет иммунную систему и поддерживает здоровое пищеварение, очищая организм изнутри.

TURMERIC: Эта ярко окрашенная оранжевая специя, окрашивающая пальцы, является родственницей имбиря и может похвастаться целым рядом преимуществ для здоровья.Это мощный антиоксидант и противовоспалительное средство, а также ряд исследований, которые показывают его потенциальные преимущества в борьбе с инфекциями и некоторыми видами рака, а также его способность лечить проблемы с пищеварением.

ЧЕСНОК: Польза для здоровья бесчисленна! Чеснок богат серой, минералом, который помогает избавить организм от токсинов, а также поддерживает печень, усиливая ее ферменты детоксикации.

КАЙЕНСКИЙ ПЕРЕЦ: Эта сильнодействующая специя не только впечатляет, но и возбуждает пищеварительную систему, стимулирует обмен веществ и помогает расщеплять слизь и токсины. Его часто используют для детоксикации и очищения организма, а сочетание его с лимоном делает естественное тепло кайенского ореха немного более терпимым.

Детокс-напиток Ultimate Liver Flush

Идеальный напиток для детоксикации печени после отпуска с апельсиновым соком, лимоном, имбирем, чесноком, куркумой и кайенским перцем. Смузи для укрепления здоровья.

  • сок 3 апельсинов
  • сок 1 лимона (или лайм)
  • 1 столовая ложка тертый имбирь
  • 1/2 столовая ложка очищенный грубо нарезанная свежая куркума (или 1/2 чайной ложки измельченной органической куркумы)
  • 2 дольки чеснока, рубленый
  • 1/4 — 1/2 чайная ложка молотый кайенский перец
  1. Смешайте все ингредиенты в блендере и взбивайте до растворения.

  2. Процедить (по желанию) и перелить в стакан. Выпейте как минимум за 30 минут до следующего приема пищи.

В зависимости от желаемой интенсивности вы можете отрегулировать соотношение кайенского перца. Будьте готовы, сочетание имбиря и кайенского перца делает этот детокс-напиток довольно острым.

Вы пробовали этот рецепт?

Затем отметьте @ellerepublic в Instagram и хэштег #ellerepublic

Как вам понравилось?

Пожалуйста, дайте мне знать, чем оказался для вас рецепт Ultimate Liver Flush Detox Drink! Я хотел бы услышать, как вам понравилось.Просто поставьте ему оценку звездочкой вверху или оставьте мне комментарий и оцените его ниже.

Вы вносили какие-либо изменения в этот рецепт?

Если у вас есть советы для других читателей, дайте мне знать! Это очень помогает мне и другим читателям. Поделиться — это забота :-).

Очищение и поддержка печени с эфирными маслами — APTA

Трейси Гриффитс, BCPP и Джули Синклер, BCPP

В корпусе здравоохранения , д.Стоун излагает протокол очищения печени, особенно необходимый, когда «… диета чрезмерно богата приготовленными, крахмалистыми продуктами и сладостями и не содержит зеленых ростков, салатов и небольших фруктов…» — что очень похоже на то, что многие из нас едят в зимние месяцы, наполненные праздниками. В дополнение к еде, которую мы едим, негативное влияние на печень может оказать воздействие отпускаемых по рецепту и рекреационных препаратов, загрязнителей окружающей среды и алкоголя.

Будучи самым большим внутренним органом, печень также является одним из наиболее важных для нашей «фильтрации» и здорового функционирования.Подобно установке по утилизации отходов, печень фильтрует кровь, поступающую из пищеварительного тракта, прежде чем она движется по остальному телу, устраняя вредные химические вещества, метаболизируя лекарства, выделяя желчь и многое другое (выполняя около 500 важнейших функций организма, включая синтез белка, производство ферментов. и гормоны, разрушающие и перерабатывающие усталые клетки крови и регулирующие хранение гликогена). Энергетически печень также может удерживать такие эмоции, как негатив, ненависть, горе и гнев.

К счастью, в момент отдыха печень обладает замечательной способностью к самовосстановлению и омоложению.А теперь, когда весна на горизонте, возможно, вам пора подумать о чистке печени. В отличие от других частей тела, печень не имеет болевых рецепторов, указывающих на то, что она находится в бедственном положении. Вместо этого симптомами могут быть тупая боль под ребрами с правой стороны тела, боль в правом плече или спине, кожный зуд, усталость, пожелтение кожи, темная моча или светлый стул.

Готовы подарить своей печени немного любви? В дополнение к повторному чтению и следованию рекомендациям доктора Стоуна в «Ежедневной диете для восстановления здоровья» в здании Health Building , включая использование его рецепта для промывания печени каждое утро, подумайте об использовании эфирных масел Young Living для поддержки печени.Их легко носить с собой в течение дня для постоянного применения и ингаляций, они мощные и эффективные, помогают выводить токсины и тонизировать печень, тем самым увеличивая доступную энергию печени, чтобы она могла функционировать более эффективно и более сбалансировано.

Некоторые из лучших эфирных масел для поддержки печени:

  • Кипарисовик: мочегонное средство, которое помогает организму вывести токсины из печени
  • Герань: помогает печени расширять желчные протоки
  • Немецкая ромашка: стимулирует секрецию желчи и способствует детоксикации печени
  • Имбирь: помогает обратить вспять ожирение печени и стимулирует секрецию печени
  • Helichrysum: поддерживает очищение крови и помогает преодолеть сдерживаемый гнев.
  • Ягоды можжевельника: способствует очищению крови и частично снижает нагрузку на печень.
  • Багажник: очищающий, гармонизирующий, балансирующий
  • Мята перечная: стимулирует отток желчи
  • Розмарин: усиливает отток желчи и помогает снизить избыток ферментов печени в плазме.

Для смесей следующие два варианта Young Living объединяют несколько отдельных масел в мощную смесь.

  • JuvaCleanse®: бессмертник, багульник и семена сельдерея — помогает очищать и выводить токсины из печени

  • JuvaFlex®: фенхель, герань, розмарин, римская ромашка, голубая пижма и бессмертник — помогает очистить печень, чтобы построить более сильную систему, и может помочь вывести токсины из лимфатической системы и обеспечить поддержку пищеварения, а также избавиться от зависимостей

За крепкую и здоровую печень! (А также с днем ​​рождения доктораСтоун, родившийся 26 февраля 1890 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *