Свинина с шампиньонами в горшочке – Свинина с грибами в горшочках
Свинина с грибами в горшочках в духовке (рецепт пошагового приготовления)
Ингредиенты
- свинина: 1 кг;
- маргарин или свиной жир: 150 г;
- чеснок: 50 г;
- свежие грибы: 300 г;
- отвар грибной: 300 мл;
- репчатый лук: 2 шт;
- соль, зелень, перец и лавровый лист: по вкусу,
- Время приготовления: 01:30
- Сложность: средняя
Приготовление
Глиняные горшочки в кулинарии становятся все более популярными. Свинина с грибами в горшочках прогреется равномерно и поэтому получится вкуснейшей и очень сытной. Побалуйте свою родню и последуйте кулинарным традициям предков.
- Промыть под проточной водой свинину и нарезать ее кусками по 40 г, присолить, посыпать черным перчиком. Желательно брать мясо без кости. Обжарить до полуготовности мясо на свином жире или на маргарине.
- Займемся грибочками. Поместить их в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. После их закипания огонь уменьшить и снять крышку. Водичка должна немного кипеть. Темную пенку аккуратно собрать ложкой. Помешивая варить грибы, пока они не опустятся на дно кастрюли. Затем откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водичкой. Половину грибного отвара нужно оставить для дальнейшего использования, а готовые грибы мелко нарезать.
- Очищенный и порезанный небольшими кусками лук обжарить с маслом на сковороде. Теперь в одной посудине нужно соединить прожаренный лук с вареными грибами и обжаренным мясом. Добавьте к этим продуктам лавровый лист.
- Взять горшочки и накладывать в них грибную смесь с мясом и луком. Залить содержимое горшочка грибным отваром. Он должен продукты покрыть полностью. Горшочки закрыть крышками и поставить в духовой шкаф. Тушить при 180 градусах до готовности.
- Когда будете вынимать горшочки, постарайтесь не обжечься. Подается блюдо к столу в горшочке, сверху содержимое посыпается измельченной зеленью и чесноком.
vkusnaja-zhisn.ru
Мясо, запеченное с грибами и картофелем
Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками.
Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой.
Лук очистить и порезать мелко или четвертькольцами.
Морковь вымыть и натереть на крупной терке.
Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать ломтиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой с растительным маслом сковороде небольшими порциями обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки (до полуготовности).
На той же сковороде слегка обжарить грибы и отложить в сторону.
Обжарить до полуготовности картофель, по необходимости немного долив масло, и также отставить в сторону.
Обжарить лук с морковью.
На дно горшочков положить мясо, немного посолить и поперчить.
На мясо положить лук с морковью и посыпать рубленым чесноком.
Следующим слоем положить картофель, немного посолить, поперчить и посыпать зеленью.
Картофель посыпать зеленью и положить грибы. Немного посолить.
Сверху положить ~1 чайную ложки сливочного масла и влить ~1/3-1/2 стакана бульона или воды.
Посыпать тертым сыром (сыр не обязательно) и полить майонезом.
Таким образом заполнить все горшочки.
Готовить 1 час в нагретой до 180°C духовке.
При подаче посыпать свежей зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
👌 Жаркое в горшочках со свининой и грибами, рецепты с фото
Как и любое другое жаркое это готовится достаточно просто: ингредиенты нарезаются и складываются в горшочек для дальнейшего запекания в духовке. Но у моего жаркого получился просто волшебный вкус, наверное, благодаря сушеным белым грибам, которые дарят неповторимый аромат этому блюду.Если у вас еще нет подобных керамических горшочков, то советую в ближайшее время ими обзавестись. Блюда, приготовленные именно таким образом получаются с совершенно другим вкусом, чем при обычном запекании. Да и форма подачи блюда достаточно интересная, детям особенно нравится кушать прямо из горшочка – это для них что-то новое.
Я берегу свой запас сушеных грибов для особых случаев, а этот именно такой, вы же можете использовать любые другие доступные грибы. Также можно убрать или добавить каких-нибудь ингредиентов, например, лавровый лист (я просто его не люблю), болгарский перец или баклажаны.
Степень сложности – несложно.
Время приготовления – 1,5 часа.
Для приготовления жаркого из свинины и грибов нам понадобится следующее:
Сушеные грибы залить только что закипевшей водой и оставить на 20-30 минут.
Мясо вымыть и нарезать небольшими кусочками.
На дно каждого горшочка положить мясо и кусочек сливочного масла, посолить и поперчить.
Очищенный лук нарезать, морковь натереть на крупной терке. Распределить лук и морковь по всем горшочкам.
Затем грибы, если они крупные – порезать и разложить по горшочкам.
В каждый горшочек добавить нарезанного не слишком мелко чеснока и воды (где-то до половины горшка). Посолить и всё перемешать.
Очищенный картофель нарезать соломкой и уложить сверху в каждый горшок.
Поставить горшочки в духовку на 1 час – 1 час 20 минут и готовить при температуре 220 градусов.
Желаю приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
рецепт в духовке, в горшочках
Многие домохозяйки интересуются рецептами мясных блюд. Ниже представлено подробное описание того, как вкусно тушить и запекать овощи с другими ингредиентами.
ПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Запечённая картошка с грибами и свининой — очень вкусное блюдо, которое подойдёт для любого повода. К картофелю прекрасно подойдут нежирные части свинины. Шампиньоны важно выбирать светлые, без повреждений и покупать лучше у проверенного продавца, чтобы избежать наличия некачественного продукта.
При выборе мяса стоит обратить внимание на его внешний вид. Кусок должен быть розового цвета, без радужных переливов, не иметь посторонних запахов и лишней жидкости.
Рецепты свинины с картошкой и шампиньонами
Картошку с грибами и мясом употребляют в пищу практически все люди, поэтому рецепты приготовления блюд, включающие данные ингредиенты, так популярны. Ниже представлены те из них, в которые добавляют сметану или сливки. Также описано, какую посуду для этого лучше использовать.
Со сметаной
41 час
Шаги8 ингредиентов
Видео-рецепт- свиная вырезка
600 г
- шампиньоны
400 г
- картофель
1 кг
- жёлтый лук
1 шт.
- молотый чёрный перец
1 ч. л. - питьевая вода
1 ст.
Пищевая ценность на 100 г:
Калории168 ккал
- Свиную вырезку следует вымыть, обсушить и нарезать на куски толщиной в 1,5 см.
- У шампиньонов необходимо удалить ножку, шляпку разделить на 2 половины.
- Луковицы следует очистить от шелухи и порезать полукольцами.
- В форму для запекания необходимо плотно выложить все ингредиенты. Одну половину следует заполнить вырезкой и луком, вторую — кусками картошки и грибов. Добавить специи поверх продуктов.
- В отдельной посуде смешайте сметану с водой. Требуется залить блюдо и отправить в духовку на 40‒50 мин. Рекомендуется установить температуру 200‒220°.
Жаркое
6 80 минут
Шаги10 ингредиентов
Видео-рецепт- картофель
1 кг
- свинина
600–700 г
- шампиньоны
500 г
- репчатый лук
2 шт.
- майонез
2 ст. л.
- сметана
2 ст. л.
- масло растительное
2 ст. л.
- чеснок
2 зубца
- соль, перец молотый, прованские травы
по вкусу
Энергетическая ценность на 100 г:
Калории162 ккал
- Порезать свинину против волокон на средние куски и поместить в полиэтиленовый пакет для удобства.
- Лук порезать кольцами, выложить к мясу. Добавить соль, 0,5 ч. л. молотого перца, 1 ст. л. майонеза и 1 ст. л. сметаны, а затем завязать пакет и перемешать всё содержимое.
- Выложить на тарелку, накрыть пакетом и поставить в холодильник мариноваться на 1–2 часа. Желательное время маринования составляет 24 часа.
- Шампиньоны хорошо промыть, большие грибы разрезать пополам, маленькие шампиньоны можно не резать. Добавить к грибам сметану и майонез, перемешать.
- Картофель тщательно промыть, затем, не очищая от кожуры, порезать крупными пластинами. Переложить в пакет, добавить 1 ч. л. прованских трав, оливковое или подсолнечное масло, соль.
- Хорошо перемешать, затем добавить зубец свежего чеснока или же чесночный перец. Оставить на 10–20 минут.
- Морковь нарезать соломкой, выложить в картофель.
- На промазанный маслом противень выложить картофель с морковью, затем грибы и мясо.
- Поставить блюдо в духовку, разогретую до 190°, запекать 1 час. Посыпать свежей зеленью.
Знаете ли вы? Попробовав жаркое, Карл II решил наградить его дворянским титулом. Это произошло во времена его правления, когда король в 14-летнем возрасте взошёл на престол.
Горшочки
41,5 часа
Шаги9 ингредиентов
Видео-рецепт- лук репчатый
300 г (4 крупных луковицы)
- картофель
1,5 кг (8 средних картофелин)
- шампиньоны
300 г (10–12 штук)
- сыр твёрдый
150 г
- вода кипяченая
2 стакана
- перец чёрный горошком
12‒16 горошин
- свежие укроп и лук порей
150 г
Пищевая ценность на 100 г:
Калории190 ккал
- Мясо нужно порезать кусками 2 см и обжарить на хорошо разогретой сковороде до полуготовности, и переложить в отдельную посуду. Можно добавить щепотку молотого чёрного перца.
- Картофель нашинковать средними кубиками, и слега обжарить на свином жире.
- Луковицы мелко покрошить. Шампиньоны можно разделить на 6‒8 частей каждый. На дно каждого горшка следует выложить 1/4 часть нарезанного лука, добавить 4 горошины перца и 1 лавровый лист.
- Вторым слоем выкладывайте заготовленное мясо.
- Обжаренный картофель поделите на 4 равные части и выкладывайте на свинину.
- Сверху посыпьте порезанными шампиньонами. Обязательно следует добавить соль: 1 неполная ч. л. на каждую порцию. Уложенные слои полейте 1/2 стаканом воды так, чтобы соль распределилась по всему периметру ёмкости.
- Теперь отправляйте блюдо в духовку, разогретую до 200° на 1,5 часа.
- Через 50 минут необходимо достать горшки и положить в каждую порцию порезанную зелень и пластинку сыра.
- Закрыть и вернуть в духовку до полной готовности.
Важно! Прежде чем задействовать горшки в качестве ёмкости для приготовления пищи, рекомендуется опустить их в таз с холодной водой на 15 мин. Таким образом, поры глиняной посуды наполнятся влагой, что позволит во время запекания придать блюду мягкости и сочности.
Со сливками
690 минут
Шаги7 ингредиентов
Видео-рецепт- картофель
1 кг
- сливки или сметана
100 мл
- соль, специи
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
Калории104,7 ккал
- Необходимые ингредиенты подготовить и почистить. Мясо разрезать порционно на небольшие куски.
- Лук нарезать полукольцами, выложить в форму, предварительно смазанную маслом (оливковым/подсолнечным).
- Сверху выложить мясо ровным слоем, затем поперчить и посолить по вкусу.
- Третий слой — картофель, нарезанный пластинами. Необходимо добавить соль и перец по вкусу
- Последний этап — грибы, выложенные на картофель.
- Следует пропитать всё сливками, разведенными с молоком в пропорции 50/50.
- Полученное блюдо накрыть фольгой и отправить в духовку примерно на час.
Ознакомившись с различными способами приготовления свинины, вы можете выбрать тот, который подходит вам на данный момент, с учётом наличия необходимых продуктов. Кроме того, с помощью предложенных рецептов можно сформировать элементы меню для семьи на неделю.
fermer.blog
Мясо в горшочках с грибами и сыром
Описание приготовления:
Как приготовить мясо в горшочках с грибами и сыром вкусно? Этот вопрос интересует многих, потому что все знают, что блюда, приготовленные в горшочках, славятся своим неповторимым вкусом и ароматом. На самом деле все очень просто, главное следуйте рецепту. При приготовлении можно использовать как один большой горшок, так и сделать блюдо сразу в маленьких порционных горшочках. Грибы можете использовать любые, мне особенно нравятся белые или лисички. Мясо также подойдет любое: и свинина, и говядина, и птица (курица).Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Картофель / Грибы
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
География кухни: Русская кухня
1. Грибы промойте под проточной водой, осушите. Добавьте в кастрюлю с водой, доведите до кипения и варите в течении 15 минут. Слейте воду, поставьте грибы остывать.
2. Порежьте репчатый лук либо полукольцами, либо на мелкие кусочки, как вам больше нравится. Лук положите в сковороду с растительным маслом и поставьте на средний огонь, обжаривайте в течении 5 минут, постоянно перемешивая. Затем к луку добавьте грибы и продолжайте обжаривать все вместе еще минут 15.
3. Мясо порежьте на небольшие по величине кусочки. Морковь помойте, очистите от шкурки и потрите на средней терке. В отдельную сковородку налейте немного растительного масла и выложите мясо с морковью, поставьте на средний огонь. Поджарьте мясо с морковью до полуготовности, примерно минут 10-15.
4. Пока все готовится, натрите сыр на любой по величине терке. Выложите в отдельную тарелку, он попозже понадобится.
5. Картофель промойте, очистите от кожуры, разрежьте на небольшие кубики или кружочки. Выложите на дно горшочка, предварительно смазав его небольшим количеством растительного масла.
6. Следующим слоем необходим разложить обжаренное с морковью мясо. Аккуратно распределите его по всему периметру горшочка.
7. Далее идет слой из прожаренных грибов с луком, также аккуратно их распределите по горшочку. Сверху выложите нарезанный кольцами соленый огурец.
8. Завершающий слой будет опять из картофеля. Главное, чтобы все ингредиенты уместились в горшочек, по желанию можете немного примять все рукой. Теперь необходимо все залить куриным бульоном либо обычной водой. Сверху положите лавровый лист и перец горошком. Разогрейте духовку до 180-200 градусов и отправьте в нее горшочек примерно на полчаса. Не забудьте закрыть его крышкой.
9. Достаньте горшочек из духовки, и сверху посыпьте все натертым ранее сыром. И отправьте в духовку еще на 7-8 минут.
10. Достаньте горшок из духовки, снимите крышку. Дайте пару немного выйти. Мясо в горшочках с грибами и сыром готово, разложите блюдо по тарелкам и подавайте на стол. Приятного аппетита!
povar.ru