Салат аппетитный на зиму: Как приготовить овощной салат «Аппетитный» на зиму

0 Comments

Содержание

Как приготовить овощной салат «Аппетитный» на зиму

Лето – пора, когда на наших столах появляются всевозможные салаты из овощей и фруктов, богатые витаминами и другими полезными веществами. Некоторые овощи мы едим в начале осени, но после этого салаты из свежих продуктов заканчиваются до следующего лета. Конечно, сейчас не проблема купить какие-либо продукты в супермаркете: огурцы, помидоры, перец и другие овощи продаются круглый год. Все эти плоды были выращены в парниках, они не пропитаны настоящим солнцем, которое для них заменил грунт, пропитанный активаторами роста. В лучшем случае эти продукты безвредны, а пользы от них практически нет. Зимой мы радуемся даже вкусу таких овощей, хотя он значительно уступает вкусу летних даров природы.

Так неужели стоит отказываться от салатов зимой? Конечно, нет, ведь их можно законсервировать. Хотя салаты из банок и имеют более пряный вкус, отличный от свежих, витаминов в них содержится порой не меньше, а больше. Так, каротин, содержащийся в моркови, усваивается только после тепловой обработки, поэтому консервированная морковь в зимнем салате намного полезнее свежей.

Салат имеет очень приятный вкус и полностью оправдывает свое название «Аппетитный». Кроме того, такой салат можно использовать для приготовления других блюд, получается очень вкусно и необычно. Я иногда даже добавляю его в супы вместо зажарки, получается гораздо более интересный вкус.

Чтобы приготовить овощной салат “Аппетитный” на зиму, вам понадобится:

капуста – 1 кг
огурцы – 1 кг
помидоры – 1 кг
морковь – 1 кг
перец – 1 кг

масло – 100 мл
соль – 1,5 ст. л.
сахар – 2 ч.л.
уксус (9%-ный) – 150 мл.

Как приготовить овощной салат “Аппетитный” на зиму:

1. Все используемые в рецепте овощи хорошенько перебираем, промываем и чистим.
2. Капусту шинкуем, огурцы нарезаем тонкими одинаковыми ломтиками.
3. Морковь шинкуем, перец аккуратно режем на одинаковые небольшие кусочки.
4. Помидоры нарезаем небольшими ломтиками.
5. Хорошо перемешиваем, добавляем соли, масла, сахара и уксуса.
6.

Ставим на плиту и после закипания продолжаем варить, не забывая помешивать, примерно 3-5 минут.
7. Плотно укладываем в стерильные банки и тщательно закатываем.
Даем банкам остыть в одеяле. Хранить овощной салат “Аппетитный” желательно в холоде. Так он сможет лучше сохранить свой вкус и не испортится.

Как видите, ничего суперсложного в этом рецепте нет, но вкус самого блюда в результате получается просто божественный!

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


«Аппетитка» — кулинарный рецепт с фото

Аппетитка – это очень вкусная закуска из помидор и перца, сладковатого вкуса, очень похожая на кетчуп или томатный соус на зиму с приятным неострым чесночным ароматом.

Рецепт Аппетитки на зиму мне достался от друга моего мужа, который уж очень хвалил аппетитный соус с необыкновенным вкусом и ароматом, и поэтому я решила тоже попробовать приготовить аппетитную заготовку на зиму.

В тот год урожай помидор выдался очень большой. Для консервирования томаты я отбирала крепкие, а мягкие и переспевшие пустила все на Аппетитку и сок.

Не дождавшись зимы, мы решили снять пробу с новой заготовки, да еще с таким интригующим названием Аппетитка, было очень интересно, что же вышло.

Совет от Чудо-Повара. «Аппетитка» получилась очень приятным на вкус пряным блюдом, которое можно кушать с мясом, овощами, рыбой или просто хлебом. Пожалели только, что мало заготовили Аппетитки на зиму, потому что съедается блюдо очень быстро.

Ингредиенты для аппетитки с чесноком

  • свежие красные помидоры – 3 кг;
  • перец болгарский сладкий – 1 кг;
  • сахар-песок – 200 г;
  • растительное масло – 300-350 мл;
  • соль – 3 ст.л.;
  • лавровый лист – 5 шт;
  • перец черный молотый – 2 ч.л.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • уксусная кислота 70% – 1 ст.л.

Рецепт аппетитки на зиму

  1. Промытые помидоры, сладкий перец, очищенный от семян нарезаем кусочками.
  2. Пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере и перекладываем в металлическую кастрюлю.
  3. Ставим на плиту, доводим до кипения. Увариваем смесь на медленном огне 1 час, помешивая, чтобы не пригорала.
  4. Затем добавляем «лаврушку», сахар, масло, перчим, солим. Все перемешиваем.
  5. Варим «аппетитку» еще 20 минут. В конце кладем измельченный чеснок и наливаем уксус.
  6. Разливаем в заранее простерилизованные литровые или полуторалитровые стеклянные банки и закатываем металлическими крышками.
  7. Переворачиваем их горлышком вниз, укутываем одеялом, оставляем «аппетитку» до полного остывания.

На мой взгляд, кроме прекрасного вкуса у Аппетитки есть еще одно немаловажное преимущество – хранить аппетитку можно в любом месте при комнатной температуре.

Салат «Аппетитный» на зиму: ингредиенты, рецепт с фото, особенности приготовления

Холодной зимой так хочется вернуться в лето, изобилующее полными витаминов и минералов овощами и фруктами! Но если позаботиться об этом заранее, можно есть любимые помидоры, огурцы, морковь, капусту или кабачки круглый год. Для этого существуют рецепты аппетитных салатов на зиму. Они совсем не сложные в приготовлении, а вкус у них порой получается даже лучше, чем у свежих овощей.

Нюансы в приготовлении

Прежде чем перейти к конкретным рецептам, в которых объясняется, как сделать пошагово салат «Аппетитный» на зиму (с фото продуктов), нужно рассмотреть некоторые нюансы. Какие овощи лучше всего использовать для заготовки, чем и кому они полезны? Как правильно подготовиться к закатыванию, и что делать для того, чтобы салат не испортился во время длительного хранения? Знать это очень важно, чтобы получить отличный результат и не испортить зря продукты.

Правила стерилизации

Есть с аппетитом салат на зиму семья и гости будут, если блюдо сделано правильно. А немаловажным фактом, помимо следования конкретным рецептам, является правильная подготовка емкостей для его хранения – стеклянных банок.

Сначала их нужно выбрать – идеальная тара лишена сколов (особенно внимательно нужно смотреть у горлышка), а крышка для нее не должна быть гнутой. Выбранные емкости нужно хорошо вымыть с содой, пользоваться при этом следует новой губкой. После этого наступает этап стерилизации, который может быть осуществлен одним из следующих способов:

  1. В кастрюлю наливается вода и доводится до кипения. Сверху ставится решетка, а на ней располагается банка горлышком вниз. Стерилизация происходит за счет наполнения емкости паром. Когда внутри банки станут заметны крупные капли, ее нужно при помощи полотенца снять с решетки и поставить на чистую ткань. По тому же принципу можно стерилизовать банки в мультиварке или пароварке. Емкости можно использовать сразу после высыхания. Крышки лучше всего просто прокипятить в воде в течение 10 минут.
  2. Если банки маленькие, их, как и крышки, можно полностью погрузить в воду. Для этого в кастрюлю наливается прохладная вода, туда помещаются емкости для заготовок, и все кипятится под крышкой в течение 5 минут.
  3. При наличии электрической духовки стерилизацию можно провести в ней. Для этого свежевымытые, еще мокрые банки ставятся в холодную печь вверх дном, рядом кладутся крышки. Затем температура в духовке доводится до 120 градусов, и емкости выдерживаются при ней 15 минут. Стоит заметить, что в газовой духовой печи такой способ неприемлем, так как она нагревается недостаточно равномерно.
  4. Довольно быстрой является стерилизация в микроволновой печи. Для этого в банки наливается вода на уровне 1,5 см от дна (без влаги стекло лопнет), они ставятся вертикально или кладутся на бок и выдерживаются 3 минуты при мощности 800-900 Ватт.
  5. Несколько менее надежный результат получается при стерилизации в посудомоечной машине, однако многие на практике применяют именно этот способ. Он заключается в мытье банок и выдерживании их в машинке без моющего средства, включенной на максимальную температуру (не менее 70 градусов).
  6. Последний способ позволяет обойтись без воздействия высоких температур. Тщательно вымытые банки просто ополаскиваются в растворе марганцовки.

Кроме банок и крышек не лишним будет ошпарить и закаточную машинку.

Салаты с морковью

Ярко-оранжевый овощ богат провитамином А, а также железом, фосфором, кальцием, магнием и калием. Такой состав оздоравливает сердечную мышцу, предупреждает развитие инсульта и расстройства пищеварения, увеличивает остроту зрения, выводит токсины, омолаживает кожу, нормализует обмен веществ. Самое замечательное в этом всем то, что свойства моркови сохраняются и после ее термообработки.

Однако бесконтрольное употребление овоща может быть опасным. Витамин А в организме начинает продуцироваться в слишком большом количестве, передозировка им вызывает тошноту и высыпания на коже даже у здоровых людей. Еще более неприятные эффекты могут испытать на себе люди с диагностированными камнями в почках, поскольку мочегонный эффект от овоща может поспособствовать закупориванию каналов продвинувшимися крупными камнями.

Однако если противопоказаний нет, оранжевый корнеплод можно есть без всяких опасений. В сезон – в сыром виде, а в остальное время приготовленным по рецепту салатом «Аппетитным» из моркови на зиму. Последовательность действий будет такой:

  • Подготовить продукты, вымыть и измельчить их: 500 грамм моркови натереть на крупной терке, по 500 грамм лука и перца и 1 килограмм томатов нарезать кубиками.
  • Когда ингредиенты подготовлены, нужно обжарить лук в масле, добавить к нему морковь, и хорошо перемешать овощи.
  • Подержав их под крышкой 10 минут на слабом огне, добавить перец и тушить еще 5 минут.
  • После этого добавить томаты. В рецепте указано среднее количество этого овоща – 1 килограмм. Если хочется сделать «Аппетитный» салат на зиму более густым, это количество можно уменьшить до 750 грамм.
  • К овощам добавить 30 грамм соли и 40 грамм сахара.
  • После этого прокипятить смесь 15-20 минут под крышкой, разлить ее по стерилизованным емкостям (удобнее всего в 5 стеклянных банок объемом 0,5 литра) и плотно закрутить крышкой.

Остывать салату нужно постепенно, поэтому лучше укрыть банки полотенцем и перевернуть их вниз крышкой. После этого хранить их можно при комнатной температуре в затемненном месте. Существенным плюсом рецепта является отсутствие уксуса среди ингредиентов, а достаточную кислоту дают помидоры.

Можно воспользоваться другим рецептом салата «Аппетитного» на зиму с фото и приготовить лечо. Делается это так:

  • 2 кг томатов прокрутить на мясорубке, добавить 150 мл подсолнечного масла, 130 г сахара, 30 г соли 15 мл уксуса и проварить в течение 5 минут.
  • Тем временем натереть 350 г моркови, добавить ее к томатам и оставить на плите еще на 15 минут.
  • Спустя это время добавить к салату 1 кг болгарского перца, нарезанного тонкими полосками и 350 г лука полукольцами. Выдержать на огне 30 минут, после чего разлить по емкостям (можно взять одну 3-литровую банку) и закатать.

Какой бы салат с морковью ни был выбран, он наверняка порадует своей яркостью, пользой и вкусом.

Блюда с перцем

Болгарский перец богат клетчаткой, эфирными маслами, витаминами группы В и микроэлементами. Они делают овощ очень полезным в отношении регулирования сна и восстановления сил. Все знают, что в шоколаде содержится «гормон радости», но оказывается, не лишен этого вещества и перец, который имеет преимущество перед сладким продуктом в виде отсутствия накапливания жиров.

Не стоит увлекаться этим овощем людям с гастритом, так как алкалоиды в его составе раздражают слизистую, а всем остальным при отсутствии врачебных противопоказаний можно и нужно есть его в сыром виде и готовить вкусные блюда. Например, «Аппетитный» салат на зиму из помидор и перцев по такому рецепту:

  • 1,5 кг помидоров нарезать средним кубиком, добавить 100 г сахара, 30 г каменной соли, перемешать и поставить в кастрюле закипать.
  • Тем временем порезать кубиком такого же размера, как и помидоры, 1 кг очищенных кабачков (если овощ совсем молодой, его можно просто помыть и не срезать кожицу), порезать на кусочки 4 крупных разноцветных болгарских перцев.
  • Когда помидоры будут кипеть уже 10 минут, добавить к ним кабачки и перец, 15 мл растительного масла, и снова довести до кипения. На этот раз овощи нужно будет продержать на огне полчаса, за 15 минут до готовности добавить к ним 6 зубчиков измельченного чеснока.
  • Когда «Аппетитный» салат на зиму будет уже готов, к нему нужно добавить 15 мл 9%-ного уксуса, снова довести до кипения под крышкой, после чего разлить по емкостям (3 банки по 0,5 л).

В блюде будут присутствовать кабачки. Это тоже очень полезный вид овощей, но не всем он придется по вкусу. Поэтому можно приготовить блюдо по другому рецепту салата «Аппетитного» на зиму из помидор и перца:

  • Нарезать толстыми кружочками и колечками по 1 кг сливовидных помидоров и болгарского перца, а также 200 г репчатого лука.
  • 100 г чеснока нарезать на тонкие дольки.
  • Все перемешать, добавить 1,5 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 100 мл масла и прокипятить смесь в течение 15-35 минут (в момент закипания должен выделиться сок).
  • После этого можно разливать ее по емкостям (3-4 банки по 0,5 л). Роль консерванта вместо уксуса сыграют масло и помидоры.

Помидоры и перец — прекрасное сочетание, эти овощи дополняют друг друга и дарят салату особенный вкус.

«Свежие» помидоры

Легко заметить, что во всех предыдущих рецептах использовались помидоры. И это неспроста, ведь этот овощ является не только очень вкусным, но и максимально полезным. Ликопин в его составе укрепляет кости, а калий защищает от повреждений мышцы и нормализует давление. Другое полезное свойство томата – уменьшение повреждения клеток мозга в результате употребления алкоголя.

Противопоказаний у этого замечательного овоща немного – его употребление нужно ограничить только в случае приема лекарств, в состав которых входит калий. А в подавляющем большинстве случаев его можно есть самостоятельно и в составе других блюд.

Для любителей свежих томатов есть замечательный рецепт «Аппетитного» салата на зиму из помидоров. Готовое блюдо будет очень похоже по вкусу на недавно сорванный с грядки овощ. Делается оно так:

  • 400 г помидоров разрезать на четвертинки, уложить в банку объемом 0,5 литра, залить 100 мл холодной кипяченой воды.
  • Поставить емкость на водяную баню и стерилизовать 10 минут.
  • После этого закатать крышкой.

Помидоры получаются как будто свежие, их можно посолить, добавить других овощей и масла.

Заготовка из капусты

Капуста – овощ, богатый аскорбиновой кислотой. Кроме того, в нем содержится и другие кислоты: фолиевая (положительно влияет на обменные процессы и кровообращение) и тартоновая (не дает откладываться жирам). Фитонциды капусты уничтожают вредных микробов, а клетчатка улучшает функционирование кишечника и выводит все лишнее из организма.

Ограничить ее употребление следует при панкреатите, но и здоровым людям не стоит переедать овощ во избежание тошноты, вздутия живота и тяжести в желудке. Некоторые полезные компоненты капусты разрушаются под воздействием температуры, но салат «Аппетитный» на зиму с капустой можно сделать и без термической обработки. Для этого пригодится такой рецепт:

  • Смешать по 1 кг нарезанного полукольцами лука, измельченного на соломку перца, натертой на крупной терке моркови и 5 кг нашинкованной поздней белокачанной капусты.
  • Залить овощи маринадом из 0,5 л подсолнечного масла, такого же количества уксуса, 120 г соли и 340 г сахара.
  • Аккуратно перемешать «Аппетитный» салат на зиму, разложить по емкостям (7 банок объемом 1 л), закрыть обычной полиэтиленовой крышкой и поставить в холод.

Заготовку можно есть уже спустя сутки в самостоятельном виде или добавлять к первым блюдам в качестве заправки.

Маринованные огурцы

Зеленый продолговатый овощ хорошо известен тем, что большей частью состоит из воды. Это обеспечивает его мочегонное и желчегонное свойство, избавляющее от отеков. Помимо жидкости огурец богат соединениями йода, очень полезными при заболеваниях щитовидной железы, магнием, нормализующим работу сердца, а также кремнием и калием, обеспечивающими тонус кожи и здоровье волос.

Не стоит есть свежие огурцы при язвенных болезнях. У маринованных ограничений больше – они противопоказаны при заболеваниях печени, гипертонии, атеросклерозе, сниженной функции щитовидной железы, нарушениях водно-солевого обмена. Список внушительный, однако, достаточно много людей, к счастью, не имеют таких проблем. Им и пригодится знать рецепт салата из огурцов «Аппетитная закусочка» на зиму. Делается он следующим образом:

  • Нарезать 4 кг огурцов кружочками, измельчить пучок петрушки, пропустить через пресс 2 головки очищенных долек чеснока.
  • Залить все смесью из 1 стакана подсолнечного масла, такого же количества уксуса и сахара, 75 г соли и 1 чайной ложки черного молотого перца.
  • После этого можно раскладывать салат по емкостям (9 банок по 0,5 л).

Есть и другой рецепт вкусного «Аппетитного» салата из огурцов на зиму. Его делают так:

  • Порезать по 2 кг огурцов и лука полукольцами, добавить 3 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли и 7 горошин черного перца.
  • Дать смеси постоять под гнетом, чтобы овощи пустили сок.
  • Через полчаса поставить салат в кастрюле на огонь и довести до кипения.
  • Через 10 минут добавить 1 банку консервированного зеленого горошка, влить по 100 мл масла и уксуса и через 2 минуты разложить салат по емкостям (7 банок по 0,5л).

Еще один очень вкусный способ сделать салат на зиму из огурцов, чтобы они были хрустящими и пикантными, заключается в таких действиях:

  • К 2 кг огурцов, нарезанных кружочками, и 500 г моркови, натертой на специальной терке для овощей по-корейски, добавить 1 головку измельченного чеснока, 50 г соли, 100 г сахара, по 100 мл уксуса и масла, пачку приправы для моркови по-корейски и молотый перец чили.
  • Все перемешать, накрыть крышкой и оставить на 4 часа.
  • Салат выложить в банки и 10 минут подержать на кипящей водяной бане.
  • После этого их можно закатать и оставить «Аппетитный» салат на зиму.

Огурцы по этим рецептам получаются очень хрустящими, являются прекрасной закуской к мясу или жареному картофелю.

Замена уксуса

Практически во всех рецептах «Аппетитного» салата на зиму присутствует уксус. Он нужен для того, чтобы заготовка не испортилась – не забродила и не «взлетела». Однако это ингредиент негативно влияет на состояние желудочно-кишечного тракта, поэтому люди часто отказываются от вкусных блюд по причине добавления уксуса в их состав. Самым распространенным способом замены неудачного компонента является 1,5 чайной ложки лимонной кислоты на трехлитровую банку, однако и она не лишена сходных побочных эффектов.

Но хозяйки вышли из положения и нашли множество безопасных консервантов, чтобы порадовать своих близких с больным желудком или поджелудочной железой. Путем многолетних экспериментов, проб и ошибок, был собран богатый материал, касающийся природных консервантов. Согласно ему, при закатке трехлитровой банки сладких помидоров можно использовать 5 слив или небольшую гроздь винограда, а если томаты кислые – дополнительных консервантов вообще не потребуется. При заготовке огурцов в банку кладут 500 г красной смородины или 200 г клюквы. Как помидоры, так и огурцы можно залить 2 л томатного сока. Также для консервации последнего овоща прекрасно подходит щавель. 300 г этого растения нужно отварить и протереть через сито. На основе оставшегося после этой процедуры сока можно сделать рассол.

Помимо слив, винограда, смородины и клюквы на трехлитровую банку заготовок можно использовать 300 г брусники или 200 г клюквы. Одни хозяйки кладут их горстями, другие – отжимают из них сок. Некоторые любят использовать для консервации пару кислых яблок или сок 1,5 лимонов.

Другие консерванты

Менее натуральные, но при этом вызывающие интерес способы замены уксуса предполагают использование 3 таблеток ацетилсалициловой кислоты или смеси из 1 литра кипящей воды, 60 г соли и 50 г водки. Если увлечься, можно попробовать заменить и такой ингредиент, как сахар. Вместо него отлично подходит мед или «сладкая трава» стевия. Растение сделает блюдо совсем уж диетическим.

Заключение

Можно выбирать любой рецепт из представленных, вносить изменения в количество ингредиентов (например, добавить больше сахара или соли), пробовать разные природные консерванты и даже привнести в него что-то новое. Все блюда готовятся очень быстро и просто, с ними справятся даже новички. Остается только пожелать всем приятного аппетита. Салат на зиму готов!

Салат «Аппетитный» на зиму. | Шедевры кулинарии

Аппетитными можно считать большинство зимних салатов, которые многие стараются заготовить впрок! Однако мы вам предложим наиболее практичное и одновременно вкусное блюдо, которое кто-то зовет салатом, кто-то назовет закуской, а другие будут использовать как обычную заправку в приготовлении горячих мясных блюд!


Основными ингредиентами салата «Аппетитный» стали огурцы, белокочанная капуста, томаты, морковь и болгарский перец. Поэтому смело такой салатик можно называть даже «Витаминным», а не просто аппетитным!

Приготовление салата начинают как обычно с подготовки и нарезки овощей, берут всех компонентов ровно по одному килограмму и после промывания нарезают, обратите внимание — на свое усмотрение, но не слишком крупными кусочками. У кого есть время можно пофантазировать, а «Торопыги» вполне сойдутся на кубиках среднего размера. Измельчают только морковь, на терке.

Нарезанные овощи по мере подготовки соединяют и тут же перемешивают в единую овощную массу, которая практически сразу начнет пускать сок. Дополнительно добавляют около 1, 5 (никак не меньше) столовой ложки соли, ложку сахарного песка и наливают, размешав 150 мл обычной 9%-ной уксусной кислоты. Выждав около 30 минут, когда сока наберется побольше, доливают 100 мл растительного масла, можно в половину меньше, но оливкового и сразу же ставят на медленный огонь для нагревания.

Чтобы избежать пригорания, овощную массу то и дело помешивают, а пену, естественно, по мере накопления снимают. Закипать овощное ассорти будет конечно долго, ведь масса все-таки большая, поэтому нужно набраться терпения и, не упустив момент, засечь время начала бурного кипения. Отсчитав 5-7 минут, варку салата «Аппетитный» можно считать оконченной!

Обратите внимание, что салат прост, прежде всего, в приготовлении, нет никаких «Заморочек», кратковременных тепловых обработок каждого ингредиента по отдельности и отсутствует даже дополнительная пастеризация готового блюда. Тем не менее, если отнестись халатно к подготовке емкостей, а используют исключительно стеклянные банки небольших размеров, предварительно выжаренные на большой температуре, то салат, конечно, пропадет.

Поэтому прежде чем заняться приготовлением, правильнее будет сначала подготовить нужное количество банок и равное количество крышек для закрутки. Дождавшись остывания, «под Курткой» салат «аппетитный» можно сразу подавать на стол, или спускать в погреб!

Овощной салат на зиму — Закрутки на зиму

Овощной салат на зиму – заготовка довольно популярная. Готовить овощной салат можно, используя практически любые овощи, которые произрастают в теплое время года. По желанию, компоненты можно варьировать в соответствии и с индивидуальными вкусами. Главное при приготовлении любого овощного салата – это технология. При правильном ее соблюдении заготовка получается не только вкусной, но и сохраняет максимум полезных веществ, а это в зимнее время очень кстати.

Итак, по нашему рецепту предлагается приготовить вкусный, аппетитный и очень красивый на вид овощной салат. Все его ингредиенты отлично сочетаются и дополняют друг друга. Само блюдо готовится достаточно просто, не требует стерилизации.

Овощной салат на зиму ингредиенты

  • помидоры – 1 килограмм;
  • огурцы – 0,6 килограмма;
  • болгарский перец – 0,6 килограмма;
  • лук репчатый – 0,4 килограмма;
  • морковь – 0,4 килограмма;
  • соль – 6 столовых ложек;
  • сахар – 12 чайных ложек;
  • масло растительное 16 столовых ложек;
  • уксус столовый 9% – 12 столовых ложек.

Овощной салат на зиму приготовление

Сначала овощи хорошо промываем под проточной водой, откладываем все некачественные в сторону, они нам не пригодятся. Огурцы нарезаем кольцами, помидоры – дольками, сладкий перец – соломкой. Если у вас крупные огурцы, то колечки можно поделить пополам, чтобы обеспечить эстетически привлекательный вид нашего салата. Лук чистим и вырезаем околокорневое донце. После режем его красивыми кольцами. Морковку нужно почистить и натереть на крупной терке.

Измельченные овощи выкладываем в емкость, добавив туда соль, сахар, масло и уксус. Потом бережно перемешиваем ингредиенты и ставим на огонь, накрыв крышкой. Когда масса закипит, снижаем огонь на минимум и тушим овощи в течение 15 минут.

Далее наш салат нужно распределить по банкам. Банки рекомендуется предварительно стерилизовать и хорошо высушить перед загрузкой салата. Заполняем наши банки до верха, уплотняем салат, чтобы вошло как можно больше готового продукта, и наполняем жидкостью, которая образовалась во время тушения. После закрываем овощной салат на зиму чистыми прокипяченными крышками и переворачиваем банки, оставив их до полного остывания под одеялом на одни сутки.

Похожие рецепты заготовок

Вконтакте

Facebook

Одноклассники

Pinterest

Мой мир

Салат аппетитный на зиму

Попробуйте приготовить капустный салат с морковью, сладким перцем и луком — не пожалеете, делается он очень быстро! Такое овощное ассорти пригодится и в салат и борщ.

Овощной салат из помидоров, болгарского перца и моркови — родом из моего детства, что называется «бабушкин рецепт». Он всегда был самым любимым из домашней консервации. Очень просто делается, а получается вкусно!

Предлагаю приготовить салат на зиму — из кабачков, помидоров и болгарского перца. Готовится быстро и совсем не сложно! Времени на всё про всё уходит около часа. Я это блюдо часто готовлю и просто так, для повседневной еды. Очень вкусно! Смело готовьте двойную порцию и, я уверена, что не пожалеете.

Это рецепт консервирования баклажанов на зиму рекомендую для любителей остренького. Салат из баклажанов «Тещин язык» зимой украсит и разнообразит как праздничный, так и повседневный стол.

Домашний консервированный салат из помидоров, огурцов и репчатого лука своим насыщенным вкусом и витаминным составом даст фору салатам из тепличных зимних овощей.

Лечо из болгарского перца и помидоров, пришедшее к нам из венгерской и балканской кухни, давно прижилось на нашем столе. Вкусное лечо получается как из свежих овощей, так и при консервировании лечо на зиму. Как приготовить лечо на зиму расскажет этот рецепт лечо из болгарского перца с помидорами и морковью.

Один из самых любимых консервированных салатов в нашей семье — салат «Украинский». Количество овощей можно немного изменять по своему вкусу. Допустим, дать больше перца и меньше помидоров – свой вкус «Украинский» салат сохранит, будет самым вкусным.

Один из самых любимых салатов, которые закрываю на зиму. Рецептом консервированного салата с рисом поделилась подруга.

Вкусный салат из капусты «Закусон» особенно хорош на завтрак после обильного застолья.

Это консервированный салат из капусты, помидоров и сладкого перца. Хорош тем, что откроешь зимой баночку, а салат в ней свежий, как только что порезанный.

Свое название овощной салат «Четверочка» получил благодаря своим составляющим — для него в равных долях берут сладкий перец, помидоры, морковь и лук.

Помидоры для этой заготовки выбирать одинакового размера. Получаются помидорки ароматные, острые.

Один из вариантов заправки для борща (борщёвки) на зиму — со сладким перцем. Борщ с такой заготовкой варится за 15 минут! Кроме того, эту овощную заготовку можно использовать как обыкновенный салат, тоже очень вкусно.

Те, кто хоть раз готовил салат «Огонек» из баклажанов, знают, что баклажаны обжариваются на растительном масле, а уже затем заготавливаются на зиму. Но этот рецепт не подразумевает этого длительного процесса, за что его смело можно назвать «ленивым».

Остались помидоры? Приготовьте вкусное лечо из болгарского перца, с добавлением моркови! Рецепт простой в приготовлении, а зимой у вас будет отличная закуска.

Для любителей баклажанов рекомендую шикарный овощной салат на зиму. Все овощи для салата берутся в количестве 3-х штук, что и дало название заготовке.

Зимой баночку открыть, воду слить. Добавить лучок, соль по вкусу, майонез или растительное масло. И салат готов. Как летом:)

Интересный, в меру острый и пряный салат на зиму — из кабачков, моркови и перца. Зимой расходится всегда, так что смело можно готовить больше. Приготовление легкое и доступное. Удачных заготовок!

Не засолили на зиму капусту? Не беда. Отличная и быстрая замена — капуста со свеклой по-корейски. Такая капуста у нас долго не задерживается.

Вкусный салат «Овощное ассорти» на зиму вполне оправдывает свое название — он готовится из огурцов, капусты, бурых помидоров, сладкого перца, моркови и лука.

Сочный салат из помидоров и сладкого перца готовится очень просто и быстро. Замечательно сочетается с мясными блюдами или служит самостоятельной закуской.

Для любителей овощных заготовок на зиму предлагаем пополнить коллекцию рецептов консервирования овощным салатом, основные ингредиенты которого — это помидоры, сладкий болгарский перец, морковь и репчатый лук.

Холодной зимой с помощью такой нехитрой заготовки можно легко и быстро приготовить щи, солянку или ленивые голубцы. Можно использовать и как салат к какому-нибудь гарниру. Можно обойтись и без гарнира, и без заготовок, но тогда будет холодно и скучно.

Хочу предложить вам заготовить на зиму очень интересную овощную закуску — салат из кабачков, сладкого перца и помидоров. А любителям лечо этот салат особенно понравится своим кисло-сладким вкусом.

Сегодня предлагаю Вашему вниманию ещё одну заготовку на зиму: салат из овощей и фасоли. Это отличный вариант, когда нужно с пользой «утилизировать» большое количество овощей. Зимой этот вкусный и питательный салат доставит удовольствие всем любителям овощных закусок. Готовится очень просто!

Несложный рецепт консервирования свеклы с яблоками и морковью без уксуса. Простые и полезные ингредиенты делают этот свекольный салат доступным кладезем здоровья.

Яркий и вкусный салат из сладкого перца на зиму. Также для приготовления салата используется морковь, лук и зелёные помидоры.

Отличная заготовка зеленых помидоров на зиму. Рецепт из серии «Дешево и сердито». Закуска просто обалденная. Рекомендую.

Сегодня любимый рецепт острых помидоров на зиму! Наконец-то узнала точные пропорции! Урожай хороший, поэтому помидоры по-корейски буду делать несколько раз! Смотрите точные пропорции и повторяйте на здоровье. Заготовим лето в банки!

Приготовить ассорти можно из овощей любого размера – это очень удобно! Маринованные овощи на зиму — без стерилизации, хранить можно и в квартире. Заготовка получается яркой, сочной. Вкус маринада приятный, в меру сладкий! Попробуйте!

Для приготовления огурцов по-корейски на зиму подходят любые огурчики — и кривенькие, и перезрелые. Последние рекомендую очистить от кожуры.

Баклажанную икру можно готовить для бутербродов или заготавливать на зиму.

Закуска «Татарская песня» — это сочетание хрустящих огурцов с пикантным соусом из помидоров, яблок, перца. Отличная овощная закуска на все времена года, ведь баночки могут храниться около года и ничего не прокиснет.

Заготовим на зиму чудесный салат из овощей с фасолью. Такой салат также разнообразит постный стол.

Отличная овощная закуска, простой бюджетный рецепт икры «краснодарской». Заготовка готовится из кабачков с помидорами, сладким перцем, морковью, луком и чесноком. Этот же рецепт икры «краснодарской» можно использовать не только для кабачков, но для патиссонов, лагенарии, баклажанов.

Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусной закуски на зиму — из баклажанов и помидоров с чесноком и перцем. Получается пикантная, с ярким насыщенным вкусом закуска на все случаи жизни. Рекомендую всем любителям баклажанов.

Сегодня готовлю заготовку из капусты на зиму. Она универсальна, её можно подавать как гарнир или использовать в качестве заправки первых блюд, таких как борщ или щи, а еще такая заготовка из капусты и овощей отлично подойдет в качестве начинки для пирожков. Зимой очень пригодится!

В сезон заготовок некоторые хозяйки задаются вопросом, как правильно стерилизовать банки. Существует много методов подготовки банок к консервации заготовок на зиму. Хотелось бы рассказать про очень быстрый и простой способ — о том, как стерилизовать банки в духовке.

Приготовим болгарский овощной салат манжо (манжа, манджа) на зиму.

Два в одном. 🙂 Не рецепт, а сказка. И перчик вкусный, и томатный ароматный сок впридачу.

Вкусный и сочный салат из огурцов, помидоров, перца, моркови станет вашей палочкой-выручалочкой к приходу неожиданных гостей. Такую овощную консервацию можно подать и как закуску, и как салат к основному блюду.

Предлагаю заготовить вкусную маринованную капусту впрок. Такая закуска всегда будет актуальна, а готовить ее очень легко.

Маринованный салат из кабачков с морковью, луком, чесноком и зеленью. Зимой, под рюмочку, — классные закусочные кабачки.

Интересный салат из огурцов, который нетрудно заготовить на зиму. Огурцы по этому рецепту заливаются измельченными томатами со сладким перцем и чесноком, а затем варятся несколько минут и закатываются в банки. Нехлопотный рецепт, который под силу каждому.

В самый разгар овощного сезона совсем легко и быстро можно приготовить салат «Зима». Салат готовится из нестандартных огурцов и помидоров, которые не подходят по размеру для соления или маринования.

Шикарный рецепт из баклажанов на зиму! Готовлю не менее 18 лет ежегодно. Отличная закуска под водочку и просто перекус. Рецепт проверен временем.

Интересный рецепт заготовки овощей на зиму, который заинтересует запасливую хозяйку. Этот салат из болгарского перца, помидоров, моркови, лука и перловки идеально хранится длительное время в домашних условиях.

Рецепт «быстрой» квашеной капусты, приготовленной горячим способом.

Чтобы заготовить на зиму вкусный салат, достаточно иметь простой набор овощей — капусту, морковь, огурцы и сладкий перец. В основе салата — всем знакомая белокочанная капуста. Давайте вместе пополним запасы кладовой и приготовим простой, но очень полезный капустный салат на зиму.

Отличная закуска, очень хороша для праздничного застолья. Такой салат из зелёных помидоров можно делать и на зиму, но хранить его нужно в холодильнике.

Аппетитный салат из капусты на зиму

Сегодня мы поделимся с вами рецептом еще одной интересной заготовки на зиму. Мы предлагаем вам приготовить салат из капусты, свеклы и овощей. Закуска просто идеально подойдет для повседневного меню, имеет интересный вкус и аромат. Капуста понравится и взрослым, и детям. Получается такой аппетитной, что ее не стыдно и на праздничный стол поставить.

Необходимые продукты

  • 3 килограмма капусты
  • 500 грамм моркови
  • 500 грамм свеклы
  • 500 грамм лука
  • 500 грамм болгарского перца
  • немного острого перца
  • 200 грамм сахара
  • 2 столовые ложки соли
  • 120 миллилитров уксуса 9%
  • пол чайной ложки куркумы
  • пол чайной ложки душистого перца
  • 100 миллилитров растительного масла
  • 400 миллилитров воды

Начинаем приготовление

  1. Капусту шинкуем на тонкие кусочки.
  2. Лук чистим и нарезаем тонкими перышками.
  3. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем соломкой. Острый перец нарезаем колечками.
  4. Очищенные морковь и свеклу натираем на крупной терке.
  5. Все приготовленные продукты кладем в миску. Добавляем к ним соль, сахар, черный перец, куркуму, растительное масло. воду и уксус. Все перемешиваем и оставляем в таком виде на 2 часа. За это время салат перемешиваем 2 раза, а потом раскладываем по баночкам, она должна быть по плечики. Сверху доливаем оставшийся в миске маринад.
  6. В кастрюлю на дно кладем тряпочку, ставим баночки, накрываем крышками и наливаем воду. Заготовку ставим на плиту и стерилизуем 30 минут. Время стерилизации зависит от размера баночек, мы использовали 0.5 л. Если у вас баночки больше, то время нужно увеличить.
  7. Через отведенное время баночки достаем, крышки плотно закрываем и укутываем в плед. В таком виде оставляем до полного остывания, а потом убираем на постоянное место хранения.

Попробуйте также салат из икры со свеклой на зиму. Рецепт смотрите у нас на сайте.

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

18 рецептов теплых салатов, чтобы сохранить здоровье этой зимой

Холодная погода всегда сменяется легкой едой; именно так нам удается пережить эти месяцы бесконечного мрака. Хотя мы любим комфортную пищу, через некоторое время она настигает нас и оставляет чувство вялости. Лучший способ прийти в норму — это немного поесть старомодно, а салаты — отличное место для еды. Мы тоже не говорим о небольших порциях салатов из банок Мейсон. У нас есть 18 сытных зимних салатов, которые согреют вас и доставят удовольствие вашему животу.


1. Теплый яблочный салат с яблочным винегретом: теплые яблоки и поджаренный миндаль привносят нотку осени в этот красочный и текстурированный салат. Со всеми основными продуктами салата — от острого сыра до сладких фруктов — этот салат станет легкой и сытной едой, которую вы всегда будете жаждать. (через Бесси Бейкс)

3. Теплый картофельный салат с беконом и горячим соусом. Если вы думали, что картофельные салаты предназначены только для летних кулинарий, подумайте еще раз.Хотя это попурри подойдет для любого случая, это идеальный вариант , с которым можно свернуться калачиком в прохладные месяцы. Это быстрый и легкий прием пищи, который гарантированно согреет ваш живот. (через Coley Cooks)

5. Салат из теплого козьего сыра с семенами: Любители козьего сыра, возможно, вам придется сесть за этот — этот рецепт требует изрядной порции сливочного материала. Этот потрясающий салат украшен красной капустой и черникой, а затем сбрызнут винегретом тахини, который звучит просто неотразимо.Планируйте есть изолированно, потому что вы будете облизывать тарелку. (через Green Healthy Cooking)

6. Салат из чечевицы и ростбифа. Мы все любим сытное воскресное жаркое в паре с пышным картофельным пюре, но после такой трапезы приятно развлечься до конца недели. Этот крепкий салат позволяет использовать эти мясные остатки здоровым и освежающим образом. (через The Cook’s Pyjamas)

12. Теплый салат из нута, цветной капусты и манго. Популярность цветной капусты растет, и нет причин сомневаться, почему.Он невероятно универсален и отлично подходит для соусов, карри, супов и салатов. Хотя ингредиенты в этом блюде на одну сковороду простые, вкус совсем не такой. (через From Jessica’s Kitchen)

13. Пикантный салат из чечевицы и шпината: кажется, что в более прохладные месяцы насыщенный, богатый вкус преобладает; иногда нам нужно яркое настроение. Этот пикантный салат с лимоном идеально подходит для таких случаев, и в нем достаточно сытных овощей, чтобы их можно было использовать в качестве еды, не отягощая вас.(через Gimme Some Oven)

16. Салат из жареной картофельной свеклы: теплые овощи украшают свежий и хрустящий салат, что делает его идеальным салатом для холодных зимних дней. В конце концов, то, что согревает ваш живот, не должно вызывать у вас тяжесть. (через Veggie Chick)

17. Зимний салат из свеклы и чечевицы: Этот салат идеально подходит для очистки холодильника. Вы израсходуете массу оставшихся продуктов, одновременно питая свое тело — беспроигрышный вариант! Чечевица и орехи пекан придают блюду дополнительный объем, гарантируя, что вы не проголодаетесь между обедом и ужином. (через Rainbow Nourishments)

Чтобы получить более вкусные и питательные блюда, подпишитесь на нас на Pinterest .

Как приготовить аппетитные салаты посреди зимы

Здесь и сейчас Постоянный шеф-повар Кэти Ганст говорит, что, экспериментируя с текстурой и цветом, можно приготовить аппетитные салаты даже посреди зимы. Она приносит Here & Now Джереми Хобсона три примера.


Салат из жареной цветной капусты с зимней зеленью, поджаренным фундуком и винегретом из тахини

Ищите свежую мелкую цветную капусту или романеско, зеленый или фиолетовый сорт цветной капусты, который можно найти на рынках и на зимних фермерских рынках.Также можно заменить брокколи. Подавать с теплым хрустящим хлебом. На 2-4 порции.

Ингредиенты салата

  • 1/3 стакана фундука или фисташек, или вашего любимого ореха
  • 1 маленькая кочанная цветная капуста, около 1 фунта (см. Заголовок)
  • 1 1/2 столовой ложки оливок масло
  • Соль и перец
  • 2 стакана зимней зелени (радиккио, руккола, капуста и т. д.)

Состав заправки

  • 1 столовая ложка тахини (протертые поджаренные семена кунжута)
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 1/2 столовых ложки бальзамического уксуса

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.Выложите орехи на противень. Жарьте на средней полке 8 минут. Вынуть, остудить и крупно нарезать; отложить. Если вы используете фундук, после того, как вы обжарили орехи, положите их в чистое кухонное полотенце и сотрите кожуру перед тем, как нарезать.
  2. Поднимите духовку до 450 градусов. Нарежьте цветную капусту небольшими соцветиями и поместите в неглубокую жаровню или жаростойкую сковороду. Перемешайте с оливковым маслом, солью и перцем. Жарьте около 15-20 минут или пока не станет мягким и с золотистыми пятнами.Вынуть из духовки.
  3. Пока цветная капуста жарится, приготовьте зелень и заправку: выложите зелень на сервировочную тарелку или в миску.
  4. Для приготовления заправки: в небольшой миске или банке смешайте тахини, соль и перец. Добавьте уксус, а затем масло, взбивая, чтобы получилась однородная заправка. Вкус приправы. В холодильнике заправка может храниться несколько дней.
  5. Посыпьте еще теплой цветной капустой зелень и выложите заправку сверху или подавайте вместе.
Обжаренные в масле грибы Кэти с молодым шпинатом с теплой чесночной заправкой и стружкой из пармезана. (Кэти Ганст здесь и сейчас)

Обжаренные грибы на молодом шпинате с теплым чесночным винегретом и стружкой из пармезана

Я нашла большое разнообразие великолепных грибов на фермерском рынке Новой Англии от New Hampshire Mushroom Company. Поищите местные грибы и нежный молодой шпинат. На 2-4 порции.

Ингредиенты

  • 2–3 столовых ложки оливкового масла
  • 2 тонко нарезанных лука шалот или небольшой красный лук
  • 1 крупный зубчик чеснока очень тонко нарезанный
  • 10 унций грибов, шиитаке, кремини, портобелло, голубые устрицы, сколько сможете найти, измельченные рукой или тонко нарезанные вдоль
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка масла грецкого ореха или оливкового масла
  • 1 унция сыра пармезан, нарезанный широкой овощечисткой кусок 1/2 фунта

Инструкции

  1. В большой сковороде нагрейте 1 1/2 столовые ложки оливкового масла.Обжарить лук-шалот, приправленный солью и перцем, и варить, помешивая, 8 минут. Удалите половину лука-шалота и отложите. Увеличьте огонь до средне-сильного и добавьте еще 1–1 1/2 столовых ложки оливкового масла, чеснок и грибы. Обжаривайте около 4-6 минут или до готовности и готовности. Приправить солью и перцем. Добавьте уксус и масло грецкого ореха и варите 1 минуту, пока уксус не уменьшится. Снять с огня.
  2. Положите шпинат на сервировочную тарелку или в миску и выложите ложкой теплые грибы и теплый сок из сковороды.Выложите сверху оставленный лук-шалот и стружку сыра Пармезан и подавайте теплым.
Салат «Фарро Кэти» с жареными кабачками, морковью и пастернаком в винегрете из лимона и петрушки с сыром фета. (Кэти Ганст для «Здесь и сейчас»)

Салат Фарро с жареной тыквой, морковью и пастернаком в винегрете из лимона и петрушки с сыром фета

Фарро — это сорт цельнозерновой пшеницы, который также называют полбой, эйнкорном и эммером. Он богат клетчаткой, витамином B3 и цинком и имеет прекрасную ореховую консистенцию.Здесь он сочетается с жареными зимними корнеплодами и ярким освежающим винегретом.

Ингредиенты салата

  • 1 кабачок деликатный, около 1 фунта, разрезанный вдоль середины, семена вычерпаны, а затем нарезаны тонкими кольцами
  • 1 большая морковь, очищенная и нарезанная тонкими кусочками
  • 1 крупный пастернак, очищенный и нарезать тонкими кусочками
  • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 1/2 столовой ложки свежего измельченного розмарина или 1 столовая ложка сушеного и измельченного
  • 2 стакана фарро

Приправы

  • 1 стакан нарезанной петрушки
  • 2 нарезанных лука
  • 3 столовые ложки белого или красного винного уксуса
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 мелко нарезанный стебель сельдерея
  • Соль и перец вкус
  • 1/3 стакана раскрошенного фета

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов. Поместите кусочки тыквы, моркови и пастернака в большую жаростойкую сковороду или небольшую жаровню и перемешайте с маслом, солью, перцем и розмарином. Жарьте на среднем уровне от 20 до 25 минут или до мягкости; овощи будут продолжать готовиться, когда их вынут из духовки.
  2. А пока сделай фарро. Доведите до кипения на сильном огне среднюю кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте фарро, убавьте огонь до умеренного и тушите под крышкой, пока не станет мягким, но не мягким, примерно 10–12 минут; это должен быть эквивалент пасты al dente.Слейте воду, выложите на лист пергаментной бумаги или противень и дайте полностью высохнуть.
  3. Приготовьте винегрет: тщательно перемешайте зеленый лук петрушки, уксус, масло, лимонный сок, сельдерей, соль и перец по вкусу.
  4. Для подачи: поместите сухой фарро при комнатной температуре в сервировочную миску. Выложите жареные овощи вокруг фарро (не забудьте также добавить сок из сковороды) и сбрызнуть салат половиной винегрета. Разложите фету сверху или по краям. Подавайте оставшийся винегрет.На 4 порции.

17 обязательных рецептов зимних салатов и зимних чаш (без глютена и молочных продуктов)

Вы любитель зимних салатов?

Мы почти прошли через январь , самый зимний из зимних месяцев ! Многие люди не часто автоматически думают о салате как о еде зимой, но есть так много способов приготовить вкусные зимние салатные блюда и «зимние миски», наполненные сезонными овощами, такими как сладкий картофель, мускатная тыква, пастернак и т. Д. Брюссельская капуста, кале, капуста и фенхель, а также зимние фрукты, такие как апельсины, грейпфрут, гранат и яблоко! Я также люблю добавлять жареные овощи в салаты зимой, чтобы добавить теплые ингредиенты, смешанные со свежей зеленью, такой как шпинат и капуста. Я обыскал блогосферу в поисках некоторых из лучших рецептов зимних салатов и зимних блюд, чтобы вы были наполнены энергией, питались и были счастливы в течение всего сезона!

Просмотрите список ниже, который включает в себя удивительные рецепты зимних салатов, содержащих цитрусовые, фенхель, более сердечные корнеплоды и вкусные заправки, а также чаши Будды в зимнем стиле и чаши блаженства, наполненные жареными овощами, белками, зернами и вкусными соусами. !

Рецепты зимнего салата и зимней чаши

1.Зимний спа-салат с лимонной курицей и щепоткой ням

Я знаю, что я не единственный, кто думает, что все, что исходит от Pinch of Yum, просто потрясающе! Этот салат не исключение, он свежий, яркий и наполнен прекрасными зимними ингредиентами, такими как цитрусовые и гранат, и обязательными в этом сезоне!

2. Чаша Будды Зимнего Блаженства от The Chriselle Factor

Эта потрясающая зимняя миска наполнена, сытна и содержит прекрасное сочетание полезных жиров, сложных углеводов и овощей.Я люблю добавление красного апельсина, ростков и семян конопли. О, а заправка с куркумой и имбирем? Зарегистрируйтесь!

3. Зимний салат с тунцом Ахи со сливочно-бальзамической заправкой от NITK

Из архивов блога, мой взгляд на зимний салат включает отлично обжаренный тунец ахи, жареный картофель для сытного дополнения на подушке из свежего шпината и домашнюю сливочную бальзамическую заправку. Салат размером с еду идеально подходит для холодных месяцев!

4.Жареный овощной салат из чечевицы от Running on Real Food

Дерин из Running on Real Food включает прекрасное разнообразие жареных овощей в свою сытную зимнюю салатницу, а также добавляет в начинку чечевицу, семена конопли и бальзамик для аромата.

5. Салат из рубленых хрустящих цитрусовых и куриных филе, доставленный на кухню

Цитрус — звезда этого салата, поскольку он идеально сочетается с курицей, капустой, мятой, эстрагоном и гранатом, чтобы сделать вашу тарелку ярче и свежей зимой.Он сытный, идеально подходит для бодрящей еды и такой красивый!

6. Миски для барбекю Tempeh от Abras Kitchen

Эта яркая, смелая и красивая зимняя «миска для еды» состоит из нескольких сезонных ингредиентов, включая жареную брюссельскую капусту, брюкву, репу и великолепный вкус свеклы, яблока и имбиря. Ням!

7. Чаша Bounce-Back Vitality от NITK

Из моего собственного блога, эта восстанавливающая чаша жизненная сила — замечательное зимнее блюдо, наполненное фаро, капустой капусты, авокадо, курицей и грецкими орехами, а также украшенное вкусной, освежающей и сливочной тахини-заправкой с лимонно-имбирем.

8. Зимний салат из фенхеля от Gathering Dreams

Легкий и воздушный, этот сладкий и терпкий зимний салат содержит два моих любимых зимних ингредиента; фенхель и грейпфрут. В сочетании с простым добавлением граната, орехов пекан и свежей зелени, это определенно взбодрит в любой зимний день.

9. Салат из цитрусовых фенхеля и авокадо от Flavor The Moments

Еще один красивый вариант зимнего салата! Он содержит цитрусовые, включая грейпфрут, красный апельсин и клементин, авокадо для полезных жиров, а также свежий лимон и белый бальзамический соус.

10. Чаша зимнего блаженства для жареных овощей, вид с Грейт-Айленда

Как восхитительно выглядит эта зимняя чаша блаженства? Такая красочная, яркая и сытная, эта миска наполнена киноа, жареными овощами, включая грибы, помидоры, лук, брюссельской капустой, а также легкой и простой лимонной заправкой тахини.

11. Салат Vitality Superfood от НИТК

Один из моих абсолютных фаворитов и рецепт, вошедший в мою поваренную книгу Power Bowls , этот салат жизнеспособности наполнен суперпродуктами, в нем есть различные овощи, зелень, орехи, фрукты, курица и авокадо.Заправка легкая и сладкая с оттенком лайма и семян чиа!

12. Веганский зимний салат из моркови и свеклы из стакана капусты

Свекла — еще один замечательный ингредиент зимнего салата, и ее много в этом салате из тертой свеклы и моркови, который также содержит бодрящий нут, капусту и абрикосы. Делиш!

13. Яркий салат из зимнего оленя, вид с острова Грейт

Еще один рецепт от The View From Great Island, этот яркий и хрустящий салат из зимнего хлеба с большим разнообразием сезонных ингредиентов, включая свеклу, фенхель, колраби, морковь, капусту и капусту, а также легкий свежий цитрусовый винегрет.

14. Полезный салат «Нисуаз» с обжаренным чесноком и лимонной заправкой от NITK

Еще один из моих фаворитов в блоге, этот салат Нисуаз сытный и сбалансированный с белком из яиц, углеводами из картофеля, полезными жирами из оливок и лимонно-чесночной заправкой, а также красивыми пухлыми помидорами черри и шпинатом, которые содержат дополнительные витамины и минералы !

15. Салат из цитрусовых и фенхеля от диетолога Дебби

Ага, еще цитрусовых! Можете ли вы сказать, что я люблю зимние салаты из цитрусовых и фенхеля? Эта версия также содержит фисташки (еще один мой фаворит) , редис и сладкий и терпкий грейпфрутовый винегрет.

16. Салат с черным лососем и цитрусовыми от сытой души

Этот потрясающий зимний салат содержит цитрусовые (нет, с цитрусовыми еще не закончили!) , сытную капусту, авокадо и идеально почерневшее филе дикого лосося с луком-шалотом и медовым винегретом. НЯМ.

17. Чаши для тофу с кунжутным бальзамиком от The Pig & Quill

И последнее, но не менее важное: эта красивая зимняя миска от моей подруги Эмили из Pig & Quill наполнена хрустящим запеченным тофу, вареным рисом, листовой зеленью, чили-манго и восхитительным домашним песто из подсолнечника и кинзы! Эта миска полезна и обязательно наполнит вас и согреет одновременно.

Надеюсь, вам действительно понравился этот список восхитительных рецептов зимних салатов и зимних блюд, и что теперь вы чувствуете себя еще более вдохновленными и мотивированными, чтобы начать готовить хотя бы один из них! Наслаждение богатым питательными веществами, сытным салатом в зимние месяцы не должно казаться странным, это должно быть нормальным явлением, которое мы делаем, чтобы скрасить несколько темные и более холодные снежные дни! Какой салат или миску вы сделаете в первую очередь? Дайте мне знать в комментариях!

Не забудьте прикрепить фото ниже, чтобы сохранить этот отчет на потом, и, конечно же, поделитесь любовью!

Больше идей для создания чаши для здорового питания:

15 полезных рецептов чаши Будды, которые вы должны попробовать

Хорошего воскресенья,

Кристал // НИТК

21 рецепт веганского салата, который вам нужен прямо сейчас

Зима часто ассоциируется с приятной едой и излишеством.Если вы не хотите ставить под откос свои цели в отношении здоровья в более прохладные месяцы, добавление салатов в свой еженедельный режим питания может помочь. Включите в свой рацион 21 веганский суперсалат этой зимой.

21 рецепт веганского салата для улучшения зимнего самочувствия


1. Салат из жареной свеклы с чечевицей и капустой

Ешьте радугу в овощах.

Получите рецепт здесь.

2. Зимний салат из пшена и тыквы

Этот салат вкусный и сытный до такой степени, что вы даже не подозреваете, что он действительно полезен.

Получите рецепт здесь.

3. Зимний салат со стразами

Легкий, цитрусовый и необычный.

Получите рецепт здесь.

4. Греческий салат Сувлаки с грибами и грецкими орехами

Путешествуйте в прекрасную Грецию с каждым кусочком, даже когда на улице холодно и вы закутаны в огонь.

Получите рецепт здесь.

5. Салат из киноа, манго и черной фасоли с дымными пепитами и винегретом из лайма чипотле

Пропустите очередь Chipotle и вместо этого сделайте свой собственный.

Получите рецепт здесь.

6. Теплая и жареная тарелка для зимнего салата

Разминка изнутри.

Получите рецепт здесь.

7. Веганский салат «Кобб»

, достойный Instagram, с кусочками веганского бекона.

Получите рецепт здесь.

8. Салат с клюквенным яблоком и апельсиновым винегретом

Хрустящий, сладкий и мягкий. У этого салата все лучшие текстуры.

Получите рецепт здесь.

9. Балела

Этот протеиновый салат станет лучшим другом при приготовлении пищи.

Получите рецепт здесь.

10. Зерновой салат со свежим лимоном и зеленью

Будний день. Обед. Каждый. День!

Получите рецепт здесь.

11. Салат из яблок и пеканов с рукколой

Ешьте зелень как никогда вкуснее.

Получите рецепт здесь.

12. Салат из нарезанной капусты с лимонной тахини, заправкой

Вы то, что вы едите.Съешьте энергетический салат и почувствуйте себя сильным.

Получите рецепт здесь.

13. Салат из жареных кабачков с розмарином и жареными грибами

Грибы и зима. Назовите более знаковый дуэт? Будем ждать.

Получите рецепт здесь.

14. Зимний салат

https://youtu.be/nfnX7ABRUJQ

Нет более сезонного, чем это.

Получите рецепт здесь.

15. Шашлык из нута

Нут BBQ имеет дымный землистый вкус с хрустящей текстурой.В сочетании с овощами этот салат очень хорошо сбалансирован.

Получите рецепт здесь.

16. Салат из обжаренной моркови и авокадо с карри из нута

Кому нужен бекон, если можно запекать морковь?

Получите рецепт здесь.

17. Марокканский салат из киноа

Квиноа богата белком и идеально сочетается практически со всеми овощами и бобовыми.

Получите рецепт здесь.

18.Простой веганский салат «Цезарь» с хрустящим беконом из тофу

Мечтайте о лете за легким и вкусным салатом.

Получите рецепт здесь.

19. Массажный зимний салат из капусты с гранатом, грушами и орехами пекан

Не любите сырую или вареную капусту? Попробуйте сделать массаж. Вы вполне можете влюбиться в суперпродукт.

Получите рецепт здесь.

20. Сексуальный зимний салат

Сделайте все фотографии. Съешьте все полезные кусочки.

Получите рецепт здесь.

21. Веганский марокканский салат из нута с чили-лаймовой заправкой

Это блюдо можно готовить круглый год. Добавьте его в свой рацион зимой и продолжайте до весны.

Получите рецепт здесь.


Изображение предоставлено: Savory Nothings

Об авторе

Координатор сообщества | Веллингтон, Новая Зеландия | Связаться с нами можно через nadia @ livekindly.com

Салатов даже зимой (возможно, особенно зимой)

23 января 2013 г.

В прошлом году я написал электронную книгу о том, как есть салаты размером с еду. Я опубликовал ту электронную книгу в разгар лета. Определенно салатный сезон. В своей электронной книге о салатах я рассказываю, как наша семья довольно давно ела салаты на обед, сначала спорадически, а затем более регулярно.

Недавно друг спросил меня, едим ли мы еще салаты зимой.

Ага. Мы делаем.

Это одна из областей, где моя философия еды расходится с местным движением за еду. Благодаря учебе и личному опыту я считаю, что моему организму нужна свежая зелень и овощи, и много из них , круглый год.

Я живу в холодном зимнем климате, но мне нужно много свежих овощей, даже зимой. (Мы также едим тонны супов, рагу и коренья. Основа нашего меню зимнего ужина.)

Я с трудом примирился с покупкой сумок и пакетов из продуктовых магазинов (кто знает, где они выращиваются) зимой.Это мое признание.

Но я не думаю, что мой друг задавал вопрос, вы все еще едите салаты зимой, из «откуда ваша еда?» философия, скорее «действительно ли салаты удовлетворяют вас в холодную погоду?»

И ответ на это — да, да.

Мне трудно в это поверить, даже после того, как я ел таким образом почти два года. Что салат на растительной основе, без гренок, яиц и мясного ассорти, может быть едой.

Но, как я сказал в своей книге, салат размером с еду — это больше, чем салат и помидоры.Это салат из листовой зелени, овощей, бобов, орехов и семян. Это настоящая еда.

Фасоль, орехи и семена имеют решающее значение для приготовления салата на растительной основе в качестве блюда, а не просто гарнира. Не помню, когда в последний раз готовил «гарнир» для своей семьи.

Я готовлю обеды в горшочке, поэтому салат никогда не подают на ужин, кроме Рождества и ужинов. А наши обеденные салаты — это еда. Никаких гарниров здесь.

Людям, плохо знакомым с этой идеей, нужно некоторое время привыкнуть, что салат может вас удовлетворить.

Итак, я поделюсь с вами маленьким секретом. Нашему организму нужно больше пищи, чем калорий.

Мы едим калории, чтобы получить это питание, но на самом деле наше тело хочет, чтобы в этих калориях содержались строительные материалы для жизни. Если наши калории не доставляют эти питательные вещества (большинство калорий, которые люди едят, подпадают под эту категорию), наше тело будет продолжать запрашивать больше питательных веществ, которые мы часто ошибочно пытаемся удовлетворить с помощью большего количества калорий.

Переедание и употребление в пищу неправильных продуктов для удовлетворения потребностей нашего организма — огромные проблемы, которые приводят к ожирению и многим заболеваниям.Если мы хотим жить с бодростью, здоровьем и долголетием, то есть дожить до старости, нам нужно сместить акцент в нашей диете на продукты с высоким содержанием питательных веществ.

Здесь действительно сияют салаты из цельных продуктов. И поэтому они утоляют ваш голод. Салат с цельной пищевой заправкой удовлетворяет реальные потребности вашего организма в питании.

И вся пищевая заправка — это важно. Потому что вместо заправки на основе рафинированного масла, которая отличается высокой калорийностью и низким содержанием питательных веществ (с точки зрения количества питательных веществ на калорию), вы используете цельные орехи и семена, которые очень богаты питательными микроэлементами, а также жирами и белками.

Еще одна особенность приготовления салатов для еды один раз в день — это просто.

Опять же, я сначала не поверил этому, и я полагаю, сравнивая это с наложением хлеба и pb & j, это не так. Но с точки зрения мышления и планирования еды на еженедельной основе — планирование одного приема пищи в день в виде салата упрощает планирование меню . Это для меня.

Обед салат. Мы используем одни и те же ингредиенты каждую неделю и просто меняем заправки (мы по-прежнему используем все заправки из моей электронной книги в качестве стандартов).Мне никогда не приходится задаваться вопросом: «А что на обед?» Все, что мне нужно сделать, это приготовить его, и с тремя су-шефами мы сможем за полчаса приготовить хороший салат с домашней заправкой.

Я мало продавал Eat This: Meal Salads & Whole Food Dressings. Мне нужно еще так много всего написать о том, что «продажа» того, что у меня есть, не занимает первое место в списке. (Я сказал вам, что я не особо разбираюсь в деловой женщине.) Но я пытаюсь добиться большего успеха на этом фронте, поскольку продажи этих электронных книг поддерживают нашу семью. И не из-за массовки, а из-за продуктов.Не говоря уже о том, что я действительно считаю, что это полезная книга. Вот почему я это написал.

Я думаю, что моя электронная книга — отличный ресурс, чтобы начать год улучшения здоровья. Многие люди пытаются в Новый год начать новую жизнь. К настоящему времени вы уже можете быть разочарованы своим прогрессом в этом отношении.

Если вы ищете способ …

  • ешьте здоровее сейчас и внесите реальные изменения в свое здоровье
  • получите на овощей больше в своем рационе
  • похудеть (если вы замените всего один прием пищи в день салатом на растительной основе и заправкой из цельных продуктов, вы поможете своему организму в этом отношении.)
  • упростит планирование меню. и приготовление еды. (Сначала измельчение овощей может потребовать больших усилий, но отсутствие необходимости планировать 1/3 еженедельного меню наверняка сэкономит время.)

рассмотрите мою книгу Eat This: Meal Salads & Whole Food Dressings .

Для меня большая честь, что Хизер недавно написала об этом в своем блоге. И за на этой неделе только моя электронная книга включена в комплект электронных книг Easy Meals Bundle.

Если вы купите это здесь, вы получите 5 книг легкой еды всего за 7 долларов.40.

Я почти уверен, что ни одна из других книг в этом пакете не предлагает перспективы питания на основе растений. Но я знаю, что реальность такова, что большинство людей в Северной Америке не едят так, как мы, поэтому я думаю, что этот набор понравится многим семьям, поэтому я очень рад, что меня включили. И эй, тебе не нужно быть веганом, чтобы есть больше салатов!

Ой, чуть не забыл. На следующей неделе я делюсь с подписчиками информационного бюллетеня рецептом вегетарианского соуса. Это рецепт, который мы создали, адаптировав один из рецептов заправки из Eat This.Я хотел предупредить вас, если вы еще не подписаны на мою рассылку. В этом случае просто зарегистрируйтесь ниже.

Рене Тугас участвует в партнерском маркетинге, в том числе в программе Amazon Services LLC Associates. Каждый раз, когда вы покупаете что-то на Amazon по ссылке, которую вы здесь перешли, я получаю (очень) небольшой процент от этой продажи. См. Раскрытие для дальнейшего объяснения.

«Когда от всего сердца вести блог сложно Ваши ценности важнее вашего расписания »

Вы можете подписаться на комментарии к этой статье, используя эту форма.

Если вы уже комментировали эту статью, вы не нужно этого делать, так как вы были автоматически подписаны.

Рецепт зимнего фруктового салата (с медово-маковой заправкой)

Зимний фруктовый салат — это здоровый зимний десерт со свежими фруктами киви, ананасом, гранатом и мандаринами в медово-маковом соусе.

Из всех рецептов десертов , которые вы найдете на этом сайте к праздникам, зимний фруктовый салат — один из самых полезных (и очень похож на мой рецепт Легкий фруктовый салат ).

ЗИМНИЙ ФРУКТОВЫЙ САЛАТ

Зимний салат не обязательно должен быть в холодные зимние месяцы. Этот восхитительный десерт с таким же успехом может быть осенним фруктовым салатом, рождественским фруктовым салатом, весенним фруктовым салатом или радужным фруктовым салатом, в зависимости от случая.

Праздники быстро приближаются, и если вам нужно что-то сладкое и креативное, чтобы подать его после рождественского ужина или принести своему другу новогодний обед, попробуйте этот восхитительный зимний фруктовый салат.

Свежие фрукты, смешанные с восхитительной домашней заправкой из маковых семян, представляют собой идеально сбалансированное лакомство, которое приятно подавать при комнатной температуре или даже охлаждать в холодильнике в течение нескольких часов. По сути, это похоже на твердый фруктовый смузи.

Зимний фруктовый салат можно подавать на поздний завтрак, десерт или даже в качестве вкусного гарнира, он очень универсален. Вам также не о чем беспокоиться, если вы готовите это впервые, это идеальное блюдо, которое можно взять с собой на семейный праздник, для которого вы нервничаете.Это очень простой зимний фруктовый салат, который также станет отличным угощением для вас и маленького повара в вашей семье, которое можно приготовить вместе.

Одна из лучших особенностей этого рецепта зимнего фруктового салата — это то, что вы можете найти все ингредиенты для него в ближайшем продуктовом магазине. Несмотря на то, что ингредиентов много, вы можете найти каждый отдельный предмет по довольно недорогой цене, что прекрасно, если вам нужно что-то подать на праздничной вечеринке, но ваш бюджет уже полностью исчерпан.

ВКУСНЫЕ ФРУКТОВЫЕ ДЕСЕРТЫ:

Easy Fruit Salad
Ambrosia Salad
Easy Strawberry Topping
Mixed Berry Trifle

КАК ПРИГОТОВИТЬ WINTER FRUIT SALAD
  • и гранатовые орехи в большой миске.
  • В небольшой миске смешайте лимонный сок, мед и мак.
  • Залейте фрукты заправкой из маковых семян и аккуратно перемешайте, чтобы они покрыли ее.
  • При желании украсьте листиками мяты.
  • ВАРИАНТЫ ЗИМНИХ ФРУКТОВ САЛАТА

    • Орехи : Вы можете легко приготовить салат по своему вкусу. Я рекомендую попробовать измельченные орехи, такие как пекан, грецкие орехи или кешью.
    • Кокосовый орех : Кокосовая стружка, поджаренная или необжаренная, придаст рецепту забавный вкус.

    СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ САЛАТА ИЗ ЗИМНИХ ФРУКТОВ

    • Начните с разрезания всех фруктов сразу.Это упрощает сборку салата и упрощает уборку.
    • После разрезания фруктов не позволяйте им сидеть слишком долго, иначе они могут начать окисляться и стать коричневыми.
    • Если у вас остались остатки фруктового салата

    РЕЦЕПТЫ ФРУКТОВ МОЖНО ПОДАРОТЬ НА ПРАЗДНИКИ:

    Легкий банановый хлеб (без миксера!)
    Шоколадно-банановый хлеб
    Тыквенный хлеб
    Черничный

    Лимонный хлеб

    74 LONG IS ЗИМНИЙ ФРУКТОВЫЙ САЛАТ ХОРОШО?

    • Подавать: Зимний фруктовый салат хорош при комнатной температуре до 2 часов.
    • Магазин: Зимний фруктовый салат хранится в холодильнике до 3 дней. Чтобы правильно охладить этот салат, закройте его чем-нибудь герметичным, например полиэтиленовой пленкой или пакетом для заморозки, и убедитесь, что в него не попадает влага.
    • Заморозка: Замораживание свежих фруктов для приготовления смузи — это замечательно, но если вы планируете разморозить их и съесть в качестве салата, я настоятельно не рекомендую этого делать.

    Прикрепить

    Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

    Pin Save

    Winter Fruit Salad

    • Урожайность: 8 порций
    • Время приготовления: 10 минут
    • Общее время: 10 минут
    • Курс: салат
    • Кухня: американская
    • Автор: Sabrina Snyder

    Winter Fruit Салат — это полезный зимний десерт со свежими киви, ананасом, гранатом и мандаринами в медово-маковом соусе.

    Ингредиенты

    • 3 стакана нарезанного кубиками ананаса
    • 1 стакан киви, очищенного и нарезанного
    • 2 стакана мандарина
    • 1/2 стакана гранатового ореха
    • 1/4 стакана лимонного сока
    • 1/4 стакана меда
    • 1 столовая ложка мака
    Гарнир:
    • свежие листья мяты, необязательно

    Инструкции

    Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.

    1. Поместите ананас, киви, мандарины и гранатовые орехи в большую миску.

    2. В небольшой миске смешайте лимонный сок, мед и мак.

    3. Вылейте маковую заправку на фрукты и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть их.

    4. При желании украсьте листиками мяты.

    Информация о питании

    Выход: 8 порций, Количество на порцию: 150 калорий, калорий: 150 г, углеводов: 36 г, белков: 2 г, жиров: 2 г, насыщенных жиров: 1 г, натрия: 5 мг, калия: 371 мг, клетчатки : 5 г, сахар: 27 г, витамин A: 516 г, витамин C: 89 г, кальций: 83 г, железо: 1 г

    Все изображения и текст © для ужина, затем десерта.

    Ключевое слово: Зимний фруктовый салат

    Save

    Зимний салат из жареных овощей | Бабаганош

    Поделитесь этим постом, нажав кнопки ниже:

    Кто сказал, что салаты — это летняя еда ?? Попробуйте этот сытный, сытный салат из жареных овощей с жареным бататом, ягодами пшеницы и виноградными помидорами.

    Этот пост содержит партнерские ссылки.

    Между тем, как пойти поесть на празднование дня рождения и приготовить такие вещи, как Cheesy Grits Fritters с жареными креветками, в последнее время мы наслаждаемся действительно вкусной еды.И пока мы любим всю эту еду, пора съесть что-нибудь более здоровое. Вот тут-то и пригодится этот салат.

    Обычно я не любитель салатов зимой — хочу горячую и успокаивающую еду, когда на улице холодно. Но я придумал, как заставить себя есть свежие овощи в холодные месяцы — подавать их с вкусными жареными овощами и другими начинками с хорошей текстурой! В этот салат я добавляю свежую зелень с жареным сладким картофелем и обжаренными виноградными помидорами, затем добавляю немного жареных орехов для аромата и хруста и ягод пшеницы, чтобы сделать салат более сытным.Да, сушеная клюква и сыр фета делают этот салат абсолютно неотразимым. 🙂

    Комбинация всех этих ингредиентов просто прекрасна, особенно в сочетании с пикантной сливочной домашней заправкой. Самое замечательное в этом салате то, что он полностью адаптирован к любым овощам, которые у вас есть под рукой — жареная брюссельская капуста, жареные кабачки, брокколи или цветная капуста отлично подойдут в качестве начинки. Вы можете добавить немного жареного цыпленка или черненого лосося, если вам нравится еда с высоким содержанием белка.

    Возможно, вам понравятся и другие рецепты из овощей для холодной погоды:

    Теплый салат из болгарского перца:

    Жареные овощи с беконом:

    Спагетти из помидоров и базилика с сыром фета:

    Зимний салат из жареных овощей

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время25 минут

    Порций: 4 порции

    Для салата:
    • 6 чашек смешанной зелени (или молодого шпината или рукколы)
    • 1 большой сладкий картофель, очищенный и нарезанный на кусочки 1/2 дюйма
    • 1 фунт виноградных помидоров, разрезанных пополам
    • 1 чашка вареной пшеницы ягоды
    • 1/2 стакана поджаренных орехов пекан
    • 1/3 стакана сушеной клюквы
    • 4 столовые ложки измельченного сыра фета
    • Соль и перец по вкусу
    Для заправки:
    • 1/2 стакана сметаны (или используйте простой нежирный греческий йогурт)
    • 2 столовые ложки мелко нарезанных кубиками петрушки
    • 2 чайные ложки лимонного сока
    • 1 мелко натертый зубчик чеснока
    • Соль и перец по вкусу (по 1/8 чайной ложки каждого — хорошее начало)
    • Разогрейте духовку до 350F.Сбрызните большой противень оливковым маслом. Выложите нарезанный кубиками сладкий картофель и разрезанные пополам виноградные помидоры на противень и запекайте 15 минут или пока сладкий картофель не станет мягким. Вынуть из духовки.
    • Приготовьте заправку: Смешайте все ингредиенты в средней миске.

    • Разложите салат: на большой тарелке выложите все ингредиенты от жареного сладкого картофеля до сыра фета поверх зелени. Сбрызнуть каждую тарелку 2 столовыми ложками сметанной заправки и посыпать свежемолотым черным перцем.

    Сделайте салат индивидуальным и добавьте свои любимые жареные овощи! Подойдут брюссельская капуста, кабачки, брокколи, цветная капуста или репа.

    Кухонный инвентарь, использованный в этом рецепте:

    Ссылки в этом рецепте являются партнерскими ссылками, а это означает, что если вы купите что-либо по этим ссылкам, Бабаганош получит небольшую комиссию бесплатно для вас. Использование этих ссылок для покупок — отличный способ поддержать этот блог!

    Поделитесь этим сообщением, нажав кнопки ниже:

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *