Повидло из перца: Варенье из перца — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

0 Comments

Содержание

Варенье из сладкого перца — простой пошаговый рецепт с фото


Варенье из сладкого перца на зиму вряд ли можно отнести к традиционным видам сладких джемов или конфитюров. Скорее это необычный соус, великолепно дополняющий готовые блюда из мяса, птицы, некоторые гарниры. Его также можно подать в качестве аппетитной закуски в сочетании с поджаренными тостами или гренками из любимого хлеба. Основной ингредиент — красный болгарский перец. От его качества и вкуса напрямую зависит и итоговый результат. Следовательно, подготовке овоща и нужно уделить повышенное внимание. Все плоды должны быть спелыми и упругими, а не перезрелыми и мягкими. Лучше не использовать перцы с пятнами, вмятинами и дряблостью кожуры, чтобы они не повлияли на вкус будущего варенья. Конечный продукт, в итоге, оказывается довольно интересным. Правда, к чаю его не очень-то и подашь, но по сути и по технологии, это именно варенье. Причем, выглядит оно достаточно ярко и живописно, а вкус весьма необычен.

Довольно интересная заготовка получается.

***

Для варенья из сладкого перца нам потребуется:

— перец сладкий — 1 кг;
— песок сахарный — 0,5 кг;
— фильтрованная вода — 1 ст.;
— кислота лимонная — 2 г.

(!) Использовать для варенья следует только сладкий перец красного цвета.
Почему? Не знаю. Влияние цвета на человеческий организм еще плохо изучено, но «зеленое» варенье из болгарского перца не едят, почему-то.

Рецепт приготовления

Промыть выбранные перцы под проточной водой.

Дать полностью стечь воде.

Очистить перцы от семечек.

Нарезать подготовленные перцы небольшими кубиками.

Поместить нарезанные перцы в казан.

Добавить в казан необходимое количество фильтрованной воды.

Добавить сахарный песок.

Добавить лимонную кислоту.

Все тщательно перемешать.

Довести на тихом огне до температуры кипения.

Кипятить до готовности варенья так же на тихом огне.

Промыть банку с крышкой тщательно проточной водой.

Стерилизовать в течение 25 минут чистые крышку с банкой.

Выложить готовое варенье в горячую банку доверху.

Закатать закаточной машинкой плотно крышку на банке с вареньем из сладкого перца.

Необычное но вкусное варенье из сладкого перца на зиму готово! Можно хранить, а можно и начинать пытаться его есть.

Получившееся из перца варенье желательно раскладывать в небольшие емкости — до 500 мл. Это удобно, чтобы однократно использовать соус для подачи к столу малыми порциями и не оставлять на дальнейшее хранение в открытой таре. В закрытых емкостях лучше сохраняются полезные свойства и вкусовые качества.

Варенье из перца отлично подходит к мясным блюдам как кисло-сладкий соус.
Муж, правда, просто намазывает его на хлеб. И доволен.

Приятного аппетита и зимой и летом!

с рецептом варенья из сладкого перца часто смотрят следующие заготовки:

Варенье из болгарского перца, рецепт

Удивительное варенье из перца. Никто и никогда не догадается, из чего вы его варили. Вкус бесподобный, цвет потрясающий, просто глаз не отвести. На вкус перечное варенье, как кажется после первой ложечки, ничем не отличается от других, сладкое, вкусное да и всё. Но проходит буквально пара минут и во рту появляется нежное пощипывание, это пробился острый перец. Он не обжигает, огненного дракона не выпускает, но вот в этом лёгком пощипывании и кроется вся прелесть варенья из болгарского перца. Его можно и на булку намазать, и как соус к мясу, сыру подать.

Времени на приготовление варенья из перца нужно не так уж и много, хотя процесс занимает три дня. Итак, в первый день чистим перцы и яблоки, нарезаем их на кусочки. Кусочки могут быть разной формы и размера, в данном случае это не имеет ни малейшего значения.

Сладкий перец обязательно берём красного цвета, красивый, толстостенный. Количество острого перца можно изменить, вдруг кто-то любит погорячее, но я считаю, что данная пропорция оптимальна. Семена из него удаляем. Яблоки берём любые, они нам нужны для густоты.

Берём глубокую миску и засыпаем нашу яблочно-перечную смесь сахаром. Оставляем всё на ночь, пусть пускает сок. Первый этап закончен.

На следующий день видим, что перцы и яблоки пустили массу сока. Если сахар не растворился, то перемешиваем всё и ставим на минимальный огонь. Доводим массу до кипения и варим минут 30, периодически помешивая. Не волнуемся, если варенье совсем ещё не похоже на варенье. Так и должно быть. Просто наблюдаем, как кусочки перца становятся прозрачными, красивого янтарного цвета.

Через полчаса снимаем варенье с огня и достаём блендер. Превращаем всё в однородную красивую массу, если где-то остались кусочки перца, ничего страшного. Добавляем в варенье все специи и уксус (только винный, ни в коем случае не столовый) и варим ещё 15 минут. Достаём все специи. Второй этап тоже закончен.

Стерилизуем банки. Из данных ингредиентов получается примерно 600-700 г варенья, лучше баночки брать небольшие 100-200 г. Варенье на маленьком огне доводим до кипения и кипятим минут 5. Раскладываем его по стерильным банкам, закрываем крышками и убираем на хранение. Вот такое потрясающее варенье из болгарского перца я предлагаю всем сделать, не пожалеете ни на секунду.

Варенье из перца. | Домашние рецепты

 

Замечательная штука. Варил первый раз, немного, на пробу.  Буду варить еще и в ощутимо бóльших количествах. И, это все же джем, а не варенье. Густой, плотный джем.

 

Можно было бы острого перца положить побольше. Особенно, если вы любите острые блюда.  При данном количестве перца острота не сильно ощущается. Зато после первой же ложки, минуты через полторы-две вы понимаете, что это варенье дает теплоту. Мягкую, деликатную и очень, так скажем, уютную теплоту.

 

Подавать можно к сыру, крекерам, очень хорошо к мясу, но к мясу деликатному — телятина, кролик, очень мягкая свинина или говядина.  Также хорошо подходит к птице.

 

И это вкусно. Действительно вкусно. Густое, «мармеладное».  А уж цвет-то какой…

 

 

 

 

 

Понадобится в первую очередь время.  Варенье готовится 3 дня.  Но не пугайтесь, внимания к себе оно практически не требует. В общей сложности — около полутора часов. Плюс-минус лапоть.

 

Из продуктов для варенья из перца возьмем:

 

(как я уже говорил, делал на пробу, так что брал немного).

 

 

  • Болгарский перец. 4 шт. Всего где-то грамм 300-350.
  • 4 острых перца. Достаточно крупных.
  • Яблоки 3 средних. У меня были мелкие, так что 4 шт.
  • Сахар. По весу столько же, сколько и болгарских перцев, то есть 300-350 гр.
  • Душистый перец. Несколько горошин.
  • Кардамон. 2 коробочки.  Можно бадьян, но я просто не люблю запах аниса.
  • Кориандр. Чуть чуть — буквально 3-4 зернышка.
  • Винный уксус. Именно винный, ни в коем случае не столовый спиртовой. 2-3 чайные ложки. По вкусу.

 

 

Из этого количества продуктов получится примерно грамм  500-600 варенья.

 

 

 

Варим варенье из перца.

 

Первый день приготовления.

 

Чистим яблоко от кожуры, вырезаем семенные коробочки и абсолютно произвольно режем на кусочки.

 

Яблоки, для густоты варенья, лучше брать с высоким содержанием пектина. И тут уж  ничего лучше антоновки не найти.

 

 

Болгарский перец чистим и также нарезаем на куски. Форма и размер значения не имеют, единственно, не стоит оставлять их крупными, просто для удобства и лучшего выделения сока.

 

 

Острый перец также чистим, удаляем белые перегородки и семена. И также нарезаем, не особенно заботясь о филигранности нарезки. Если делаете много варенья — то есть острого перца много — то лучше надеть перчатки.  А то мало ли. Глаз, например, зачесался…

 

 

Все это добро складываем в посуду для варки варенья, кто чем пользуется, и засыпаем всем сахаром.

 

 

И оставляем на следующий день.  Первый этап приготовления варенья окончен.

 

Второй этап.  На следующий день.

 

Проверяем что там у нас получилось. Сахар весь растворился, Перцы и яблоко дали свой сок.

 

 

Ставим варенье на очень маленький огонь и доводим до кипения. После начала кипения варим минут 45.  Точно так же на медленном огне.

 

Если появится пена — то пену необходимо снимать.  Когда я варил пены не было. Вообще никакой пены.  Был удивлен немного.

 

 

По прошествии 45 минут после начала кипения, снимаем кастрюлю с вареньем и, тут нам понадобится блендер.

 

 

С его помощью безжалостно перемалываем все содержимое кастрюли в однородную массу.

 

 

Добавляем в эту массу душистый перец, кардамон (бадьян), кориандр и пару чайных ложек уксуса. Возвращаем кастрюлю на тот же медленный огонь и кипятим минут 15 уже со специями.

 

 

Выключаем огонь, вылавливаем уже ненужные специи и опять оставляем варенье как есть до следующего дня.

 

Второй этап завершен.

 

Третий этап. На третий день.

 

Стерилизуем банки, варенье снова на маленьком огне доводим до кипения и кипятим минут 5.

 

Раскладываем варенье по стерильным банкам, закрываем крышками и убираем на хранение.  Я взял совсем маленькие, 100-граммовые, баночки просто для удобства.  Банку открыл и съел.

 

 

Вот и все.  В следующий раз точно буду делать ощутимо больше.

 

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

10 134

Повидло из перца по-венгерски — рецепт кулинарного портала Oede.by


45 минут

Сложность: Средне

Вегетарианство: строго

Добавить рецепт:

Рассказать друзьям

Продукты, входящие в рецепт

Продукт:Количество:
1.   Сахар, песок

550 грамм

2.   Перец

500 грамм

3.   Айва (Cytfonia)

150 грамм

Количество порций:

Приготовление

Красные, желтые или белые толстостенные плоды сладкого перца вымыть, очистить от семян, распарить с небольшим количеством воды, протереть через сито.

Из зрелых плодов айвы приготовить пюре обычным способом.

Пюре из перца и айвы смешать, добавить сахар и варить до готовности.

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

ИЛИ

Особенности рецепта

Национальность: Вегетарианство: Способ приготовления:

Вкусные рецептики

«Варенье» из сладкого перца — пикантное счастье гурмана

Время подготовки Время приготовления Порции
30 минут3-4 часа3-4 порции

  • Красный болгарский перец – 500 г
  • Острый перец — 1/2 стручка
  • Сахар – 450 г
  • Кардамон – 4 коробочки
  • Лимонный сок — 1-2 ст.л.
  • Белое полусухое вино – 250 мл

  1. Сладкий перец вымойте и разрежьте пополам.
  2. Удалите семена и белые перегородки и нарежьте его полосками.
  3. Острый перец очистите от семян и перегородок, измельчите.
  4. Коробочки кардамона раздавите.
  5. В кастрюлю с толстым дном влейте вино и добавьте сахар.
  6. Доведите вино до кипения и поварите 5 минут, до тех пор пока не исчезнет запах алкоголя.
  7. Добавьте в сироп оба вида перца, кардамон и лимонный сок.
  8. Закипятите варенье, уменьшите огонь до минимума и варите до тех пор, пока перец не станет прозрачным, а сироп —густым.
  9. Если вам кажется, что варенье получается слишком сладким, добавьте еще лимонный сок.
  10. При желании варенье можно варить в два этапа, чтоб оно было более густое.
  11. Из готового варенья уберите коробочки кардамона, а зернышки оставьте – они смотрятся вполне эстетично.
Как подавать

Подавайте как добавку к мясу, либо несладкой выпечке, можно также подавать к сыру или как закуску.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

Читай также: Просто бомба! Мясной пирог на пиве «Гинесс пай»

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Острое варенье из яблок и перцев — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Всегда, побывав у lenacab в гостях я умудряюсь попробовать что-то ну очень вкусное, и последний визит не был исключением. Попробовал 4 вида потрясающего по вкусу варенья, хорошо сочетающихся с мягкими сортами сыра. Приступим?

Острое варенье из яблок и перцев (этап 1)


Яблоки Симиренко 13 средних штук. При сладких сортах яблок lenacab рекомендовала добавить 1 лимон. Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины.


Острое варенье из яблок и перцев (этап 2)


Болгарский перец (грунтовой)
1300 г


Перец помыть, очистить от перегородок и семечек.


Острое варенье из яблок и перцев (этап 3)


Острый перец помыть, очистить от перегородок и семечек.


Острое варенье из яблок и перцев (этап 4)

Сахар (песок) 1300 г

Сложить все в кастрюлю и пересыпать сахаром. Оставить на 12-15 часов.


Острое варенье из яблок и перцев (этап 5)



На второй день содержимое кастрюли перемешать и поставить на огонь. Доведя до кипения варить на медленно огне 40 минут (примерно через 15 минут масса начнет густеть и нужно регулярно перемешивать)


Острое варенье из яблок и перцев (этап 6)


Бадьян (звездчатый анис)
1 шт.
Перец душистый 4 шт.
Семена кориандра 1 ч.л.
Белый винный уксус 50 мл


Снимаем с огня, все содержимое взбиваем блендером до однородной массы и снова ставим на огонь. Затем добавляем звездочку бадьяна, душистый перец, кориандр (8 горошин) и варим 15 минут регулярно помешивая. Добавляем винный уксус и варим еще 5 минут. Вылавливаем специи и оставляем смесь до следующего дня.


Острое варенье из яблок и перцев (этап 7)



На день третий, варенье регулярно помешивая довести до кипения и разлить по стерильным баночкам. Смачного!



Варенье из красного перца болгарского сладкого и яблок рецепт с фото пошагово

— 400 г сахара,
— 400 г красного сладкого перца,
— кардамон, бадьян и душистый перец
— 2 ст.ложки уксуса (яблочного или винного),
— 1/2 острого перца,
— 400 г яблок,

1. Берём вымытый перец, очищаем его и затем нарезаем соломкой. Нарезанный перец перекладываем в кастрюлю. Разрезаем яблоки на 4 части. Удаляем семена. Перекладываем к перцу. Теперь всё засыпаем сахаром. Как варенье, чтобы сахар хорошо покрыл яблоки и перец. Накрываем крышкой и оставляем на сутки, чтобы яблоки и перец дали сок. Перец и яблоки пустили сок. Получилось много сиропа. Ставим на маленький огонь и варим варенье в течение 1 часа, периодически помешивая. Прошло 50 минут. Можно отключать нагрев. Берём миксер с многофункциональной насадкой. Всё измельчаем в однородную массу. Следующий этап нашего приготовления — нужно пюре протереть через сито, чтобы получилась более мелкая однородная масса. Вся шкурка и мелкие кусочки должны остаться за пределами нашего варенья. 2. Вот так протираем. Шкурка от перца остаётся в сито. Готовое пюре переливаем в чистую посуду. Оно получилось однородным, без лишних примесей. Готово. Теперь добавляем специи. Можно использовать бадьян, кардамон, перец душистый горошком, гвоздику… Я использую бадьян, кардамон и душистый перец. Включаю самый маленький нагрев и добавляю в варенье специи. Обязательно добавляем острый перец. Нам нужна половинка стручка. Семена удаляем. Делим на две половинки и добавляем в варенье. Кипятим в течение 15 минут на меленьком огне. Как только варенье начинает кипеть — добавляем сюда яблочный или винный уксус. Перемешиваем и варим в течение 15 минут. 3. Можно отключать нагрев. Специи отдали свой аромат, перец — свою горечь. Достаём специи из кастрюли, убираем из варенья. Душистый перец, кардамон и бадьян. И конечно же жгучий перец. Всё, готово. Теперь берём стерилизованные банки и крышки. Я использую маленькие баночки из-под детского питания. Наливаем в баночки варенье-соус. Закрываем баночки стерилизованными крышками. Ставим баночки в тёплое место, укутываем и оставляем так до полного остывания. Такая заготовка может храниться при комнатной температуре. Готовьте с удовольствием и удачных вам заготовок!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Желе из сладкого и острого перца

Желе из перца — это восхитительная загадка: идеальный баланс сладости и пряностей. Это не что иное, как совершенство крекера со сливочным сыром.

Этот рецепт чрезвычайно универсален: используйте перец любого цвета, который у вас есть под рукой, и отрегулируйте уровень нагрева по своему вкусу, от легкого намека на жар до адского ощущения во рту.

Это сладкое и пряное желе из перца — один из моих любимых рецептов из моей серии электронных книг по консервированию, That’s My Jam.Прошло несколько лет с тех пор, как я сделал это, но недавно избыток перца из нашего CSA не оставил мне другого выбора, кроме как сделать партию или две. Результат был настолько красивым, что я решил поделиться им здесь, вместе с совершенно новыми этикетками (в электронной книге специально предназначены для желе из красного перца, поэтому новая, более инклюзивная этикетка, казалось, была в порядке).

Я вообще-то не очень люблю перец, если вы можете в это поверить. Однако перечный кисель — исключение, и я с удовольствием съеду целую банку.

Мой любимый способ использовать его — это крекеры со сливочным сыром или козьим сыром, но он также отлично подходит в качестве начинки для запеченного бри, намазанного на сочный бургер, прослоенного с ветчиной и козьим сыром в особом монте-кристо (рецепт в Завтрак на ужин, если вам так хочется!), Или даже в качестве глазури для мяса или овощей.

Я уже публиковал рецепт перечного желе раньше, традиционный рецепт с использованием жидкого пектина, но несколько лет назад я переработал рецепт с использованием пектина Помоны для электронной книги.Обновленный рецепт также включает в себя нарезанный перец, а не его процеживание, что приводит к получению немного более грубого, но заметно более ароматного джема (не говоря уже о более высоком урожае).

Еще одно преимущество использования пектина с низким содержанием сахара? Это намного быстрее. Фактически, третья партия этого желе, которую я приготовила (я очень надеялась на фиолетовую версию с использованием некоторых симпатичных фиолетовых сладких перцев, увы, этого не должно было быть…), потребовала всего 30 минут от начала до конца без водяной бани ( которую я решил пропустить для третьей партии, поскольку она была меньше и некрасива и не стоила сохранения).Даже включая 10-минутную водяную баню с кипящей водой, вы можете легко сделать это за 45 минут… всего за час, если мы включим посуду. Тем не менее, для джема это определенно быстрое решение и одна из причин, по которой я люблю консервировать с пектином Помоны.

(Не забудьте щелкнуть и прокрутить этот пост до конца, чтобы увидеть этикетки для печати… включая НОВЫЙ редактируемый шаблон для удобства консервирования!)

Перечный желе на самом деле состоит в основном из сахара и уксуса, поэтому в этом варенье определенно больше сахара, чем, скажем, персиковое варенье.Однако использование пектина Помоны (который зависит от кальция, а не содержания сахара) позволило мне использовать чуть более разумные 2 1/2 стакана сахара вместо 5 1/2 стаканов, необходимых для обычного пектина.

Хотя вы можете добавить больше сахара, если хотите, чтобы он был еще более сладким, я не рекомендую дальше снижать уровень сахара, так как в джеме будет слишком сильный уксусный привкус.

Желе оранжевого цвета частично состоит из перца хабанада, который подозрительно похож на ультра-пряный перец хабанеро.Я бы предположил, что они были очень пряными, за исключением того факта, что Caney Fork Farms, наш замечательный CSA, довольно четко обозначил их как not spicy , в отдельном контейнере от уединенного habañero, который, наоборот, был помечен как HOT. И действительно, вкус хабанадас яркий, сладкий и почти фруктовый. Они действительно сделали изумительное перечное желе.

Красное желе состоит из сладкого красного перца и красного кайенского перца, что придает ему немного тепла. Я думаю, 3-4 кайены были бы идеальным сладким жаром, но у нас была только одна, с которой можно было поработать, поэтому мы справились.

У нас также есть целая куча симпатичных пурпурных перцев (я не шутил, когда сказал, что у нас есть тонна перцев!). У меня были видения великолепной радуги из перечных желе, красного, оранжевого и фиолетового, но эта пурпурная смесь была не должно было быть, приобретая менее приятный оттенок коричневого сидра при приготовлении.

По этой причине я предлагаю в основном использовать красный, оранжевый и желтый перец. В идеале все ваши перцы должны быть одного цвета, поэтому по возможности старайтесь не смешивать красный сладкий перец с зеленым перцем халапеньо.Я действительно думаю, что партия полностью зеленого перца, вероятно, также подойдет, хотя при приготовлении он может стать более оливково-зеленым, а не ярким нефритом.

Уровень специй в этом рецепте полностью настраивается, просто измените соотношение острого перца к сладкому. На этот раз мой получился более мягким, так как у меня было только два острых перца с нашим CSA, но я сделал его с 1/3 острого перца, и мне это нравится в любом случае.

Я специально разработал эти этикетки, чтобы они соответствовали спектру пряностей — просто отметьте, где по шкале от слабого до горячего падает каждая отдельная партия (обязательно прокрутите вниз до конца, чтобы увидеть этикетки для печати!)

Чтобы подготовить перец, очистите его от стеблей, семян и сегментов, нарезав все большие куски сердцевины.Я бросаю подготовленные куски перца в кухонный комбайн и крупно нарезаю их, но вы также можете продемонстрировать свои навыки ножа и таким образом мелко нарезать перец. Меньшие кусочки дают более тонкую текстуру, но вы не хотите полностью измельчать их (несколько хороших бобовых должны сделать это).

Pepper jelly pro tip: , пожалуйста, наденьте перчатки при приготовлении перца, даже если вы используете в основном сладкие перцы, капсаицин в кожуре и семенах останется на ваших пальцах, и давайте просто скажем, когда вы пойдете потирать глаз позже ты не будешь счастливым туристом.

Затем тушите перец и уксус около 10 минут, чтобы они размягчились (могу я предложить открыть окно?), Затем добавьте пектин и сахар и снова доведите варенье до кипения.

Одно важное замечание о рецепте: пектин смешивают с 1/2 стакана сахара и добавляют в смесь перца, где он перемешивается до полного растворения, и только ЗАТЕМ добавляется оставшийся сахар. Важно помнить, что пектин Помоны не растворяется полностью в смеси с высоким содержанием сахара, поэтому процесс написан именно так.

Если вы решите использовать пектин другой марки, вам нужно будет обратиться к вкладышу в упаковке пектина для конкретных процессов (для некоторых марок пектина вы добавляете пектин перед сахаром, некоторые после, и это может повлиять на набор в обратном порядке) .

Этот рецепт не будет работать так, как написано со стандартным пектином. Если это все, что у вас есть, пожалуйста, обратитесь к вкладышу в упаковке или на веб-сайте бренда пектина, чтобы узнать количество сахара, необходимое для правильной посадки.

Перечное желе

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 45 минут

Желе из перца — это восхитительная загадка: идеальный баланс сладости и пряностей.Отрегулируйте смесь сладкого и острого перца по своему вкусу.

Состав:

  • 3-4 сладких болгарских перца, очищенных от семян и мелко нарезанных (1 чашка нарезанного)
  • 4-6 острых перцев, очищенных от семян и мелко нарезанных (1/2 стакана нарезанных)
  • 1 1/2 стакана яблочного уксуса (5% -ная кислотность)
  • 2 1/2 стакана (500 г) сахарного песка, разделенного на кусочки
  • 2 чайные ложки универсального пектина Помоны
  • 2 чайные ложки кальциевой воды *

Проезд:

  1. Наполните большую кастрюлю или консервную банку на 2/3 водой; поставьте на дно какую-нибудь решетку и поставьте на средний или сильный огонь.Вымойте / простерилизуйте банки и погрузите в водяную баню, пока она нагревается. К тому времени, как варенье будет готово, кастрюля должна почти закипеть. Держите банки в горячей (не кипящей) воде до использования.
  2. Для приготовления перца удалите стебли и семена и мелко нарежьте. Вы можете варьировать пропорции сладкого и острого перца или даже использовать полностью сладкий перец, если у вас есть в общей сложности 1 1/2 стакана мелко нарезанного перца.
  3. В миске смешайте 1/2 стакана сахара и пектина до однородного состояния.
  4. Смешайте перец и яблочный уксус в тяжелой кастрюле, поставленной на средний огонь. Накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая, 10 минут, чтобы перец стал мягче.
  5. Добавьте кальциевую воду и увеличьте огонь до средне-сильного; довести до полного кипения, затем вбить смесь сахара и пектина, энергично помешивая, пока полностью не растворится и смесь снова не закипит.
  6. Добавьте оставшиеся 2 стакана сахара и снова доведите до кипения.
  7. Перелейте варенье в горячие банки, оставив 1/4 дюйма свободного пространства.Протрите края банок и закрутите крышки. Варить в кипящей воде 10 минут, затем переложить на решетку, чтобы полностью остыть. Проверить пломбы. Любые открытые банки следует хранить в холодильнике и использовать в течение 3 недель.

* Кальциевый порошок для производства кальциевой воды входит в состав пектина марки Pomona.

Вы приготовили этот рецепт?

Дайте нам знать, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .

Бонусные этикетки для печати

На этот раз что-то новенькое! В дополнение к бесплатной этикетке для печати (которая есть и всегда будет бесплатной для загрузки в формате PDF), я также создал этот дизайн этикетки как шаблон Canva. Canva — это бесплатный графический веб-редактор, который позволяет вам изменять текст, цвета и другие элементы этикеток, чтобы они соответствовали вашим личным предпочтениям.

Я планирую в конечном итоге преобразовать большинство моих прошлых этикеток в шаблоны Canva, и в какой-то момент я планирую предложить «пожизненный» набор шаблонов, который будет включать редактируемые версии всех моих прошлых и настоящих этикеток.Некоторые надписи могут незначительно отличаться из-за доступных шрифтов на Canva, но я сделаю все возможное, чтобы они соответствовали как можно точнее!

А пока вы можете получить редактируемую версию этого домашнего перечного желе всего за 4 доллара. Это кража!

Если вам не нужна редактируемая версия, вы все равно можете скачать нередактируемый файл PDF БЕСПЛАТНО, просто введите свой адрес электронной почты ниже. Распечатайте PDF-файл на стойкой к атмосферным воздействиям матовой этикеточной бумаге, вырежьте прямоугольники и приклейте их к банкам.

Скачать бесплатно PDF

Введите ниже свой адрес электронной почты, чтобы мгновенно загрузить удобный PDF-файл, готовый к печати!

Редактируемый шаблон Canva

Хотите настроить эти этикетки в соответствии со своими потребностями? Купите редактируемый шаблон Canva, и вы сможете это сделать!

Введите ниже свой адрес электронной почты, чтобы мгновенно загрузить удобный PDF-файл, готовый к печати!

В этом посте могут быть партнерские ссылки.Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Red Pepper Jelly — домашнее желе из красного перца и рецепт закуски!

Желе из красного перца — восхитительная праздничная закуска, подаваемая со сливочным сыром с крекерами. Это также делает идею подарка. Узнайте, как его приготовить, по этому простому рецепту.

Если вы давний последователь Inspired by Charm, то, возможно, помните, когда я управлял своим B & B и сувенирным магазином, я делал джемы и желе (включая это желе из красного перца), чтобы продавать их в магазине и включать в мои подарочные корзины.

Прошло много времени, поэтому я забыл точное число, но, вероятно, за те годы сделал пару тысяч банок джема и желе. Безумие думать об этом. Я делал все, от ежевики до клубники, и даже уникальные смеси, такие как шампанское с имбирем и персиком.

Из всех джемов одним из моих любимых было желе из красного перца. Я знаю, это звучит по-другому, но мне это нравится.

Хотя вы можете использовать это желе по-разному, мне больше всего нравится его подавать на крекере со сливочным сыром.Ага, верно. Крекер, сливочный сыр, желе из красного перца. Ням!

Сладко ли желе из красного перца?

Да, и я думаю, именно поэтому он так хорошо сочетается со сливочным сыром и крекерами. Это мой любимый способ его подать!

Легкая сладость желе идеально сочетается с соленым крекером и мягким сливочным сыром.

Поверьте мне в этом. Вам нужно попробовать.

Еще лучше, это самая идеальная закуска. Просто положите кусок сливочного сыра на тарелку, положите ложкой на домашнее желе, добавьте распределитель и подавайте с крекерами.Выполнено.

Если у вас есть посетители в последнюю минуту, это палочка-выручалочка.

Когда желе уже приготовлено, оно может быть на столе в считанные минуты. К тому же красный и зеленый цвета болгарского перца очень подходят сезону. Что вы думаете?

Желе из красного перца острое?

Теперь, прежде чем мы перейдем к рецепту, я хочу отметить одну вещь. Как я уже говорил выше, в это желе можно добавить перец халапеньо. Это дает немного толку, что прекрасно сочетается со сливочным сыром.

Для рецепта, приведенного ниже, это минимальное количество тепла, с которым может справиться большинство. В зависимости от ваших тепловых предпочтений вы можете уменьшить или увеличить количество перца халапеньо.

Кроме того, рецепт, который я вам даю, проведет вас через этапы хранения и запечатывания ваших банок. Вы можете пропустить эту часть, если планируете хранить желе в холодильнике и съесть его довольно быстро (примерно через неделю или две).

Я люблю запечатывать банки, потому что это желе — отличный праздничный подарок, а любые лишние баночки можно хранить в кладовой до года.

Как приготовить желе из красного перца:

Начните со стерилизации шести банок и крышек для консервных банок по 8 унций в соответствии с инструкциями производителя. Начните нагревать воду в банке с горячей водой для обработки. Ниже я привожу распечатанную карточку с рецептами, в которой представлены все ингредиенты рецепта и инструкции.

Положите красный перец, зеленый перец и перец халапеньо в большую кастрюлю на сильном огне. Смешайте яблочный уксус и пектин Sure-Jell.Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Затем быстро добавьте сахар. Вернитесь к продолжающемуся кипению и варите 2-3 минуты. Снимите с огня и снимите пену.

Затем быстро разлейте желе в подготовленные банки, заполняя каждую на 1/4 дюйма от верха. Накрыть плоскими крышками; затем плотно прикрутите ленты.

Поместите банки на стойку для консервирования и медленно опустите банки в консервный автомат. Вода должна полностью покрывать банки и быть горячей, но не кипящей.Доведите воду до кипения и варите пять минут.

Снимите банки и дайте им полностью остыть.

Кухонные инструменты, которые я рекомендую для этого рецепта:

Если вам интересно, какое оборудование вам понадобится для этого рецепта, интересно узнать о моей любимой посуде или вы просто хотите снабдить свою кухню, вот те кухонные принадлежности, которые я рекомендую для этого рецепта:

Хотите больше? Вы можете найти список My Ultimate Kitchen Essentials ЗДЕСЬ.

Неплохо, правда? Приготовление желе и консервирование — это немного сложный процесс, но я думаю, что это действительно веселое времяпрепровождение. Кроме того, лучше всего иметь домашнее угощение на полке.

И, как я уже упоминал выше, они делают отличные подарки.

Обязательно попробуйте этот рецепт желе из красного перца и дайте мне знать, что вы думаете! Или, если вы пробовали и любите желе из красного перца так же сильно, как и я, дайте мне знать в комментариях ниже.Мне любопытно.

Вам понравился этот рецепт? Вот еще несколько любимых праздничных закусок:

Рецепт желе из красного перца:

Желе из красного перца

Вы приготовили этот рецепт? Оставьте отзыв!

Курс: закуска, закуска

Кухня: американская

Ключевое слово: желе из красного перца, желе, красный перец, закуска

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 50 минут

Желе из красного перца — восхитительная праздничная закуска, подаваемая со сливочным сыром с крекерами.Это также делает идею подарка. Узнайте, как его приготовить, по этому простому рецепту.

  • 3 стакана мелко нарезанного красного болгарского перца
  • 1 стакан мелко нарезанного зеленого болгарского перца
  • 1/4 стакана мелко нарезанного перца халапеньо
  • 1 стакан яблочного уксуса
  • 1 1/2 (1,75 унции каждая) упаковки SURE-JELL порошковый пектин * — (Это означает одну полную упаковку плюс половина упаковки пектина.)
  • 5 чашек белого сахара
Желе из красного перца Закуска:
  • Начните с стерилизации шести банок и крышек для консервных банок по 8 унций в соответствии с инструкциями производителя.Начните нагревать воду в банке с горячей водой для обработки.

  • Положите красный перец, зеленый перец и перец халапеньо в большую кастрюлю на сильном огне. Смешайте яблочный уксус и пектин Sure-Jell. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Затем быстро добавьте сахар. Вернитесь к продолжающемуся кипению и варите 2-3 минуты. Снимите с огня и снимите пену.

  • Затем быстро разлейте желе в подготовленные банки, заполняя каждую на 1/4 дюйма от верха.Накрыть плоскими крышками; затем плотно прикрутите ленты.

  • Поместите банки на стойку для консервирования и медленно опустите банки в консервный автомат. Вода должна полностью покрывать банки и быть горячей, но не кипящей. Доведите воду до кипения и варите пять минут.

  • Снимите банки и дайте им полностью остыть.

  • Чтобы подать закуску из желе из красного перца Просто положите кусок сливочного сыра на тарелку. Затем налейте желе из красного перца поверх сливочного сыра.Подавать с крекерами.

* Часто я добавляю лишние 1/2 упаковки пектина, чтобы желе стало твердым. Традиционно для этого рецепта требуется только одна упаковка. Я обновил рецепт, включив в него 1 1/2 упаковки для более надежных результатов.

Рецепт перца Хабанеро — Безумие перца чили

Рецепт сладкого и острого варенья из перца хабанеро, приготовленного с большим количеством перца хабанеро.

Перецовый джем Хабанеро уже в пути! Раньше я избегал варенья и желе.Не знаю почему. В детстве я был довольно скучным. Все, что я когда-либо ел, было виноградное желе. Арахисовое масло и желе были обычным делом, и если вы подали мне виноградное желе с семенами, забудьте об этом!

И даже не надо начинать с клубничного джема.

Перенесемся на несколько лет вперед — хорошо, на МНОГО лет — и вот я варю варенье из хабанеро. Я имею в виду, просто посмотрите на это! Разве это не красиво? Я так счастлив, что мои вкусовые рецепторы эволюционировали.

Перцы хабанеро — одни из лучших, с которыми можно работать.Они приятные и пряные, а также обладают присущей им фруктовостью и сладостью, благодаря которым их можно намазывать, например, джемом или желе. Примечание об этом — самая большая разница между желе и джемом в том, что в джеме есть кусочки фруктов.

В желе обычно используется только сок или эссенция вашего ароматизатора, например виноградный или клубничный сок. Я предпочитаю настоящий перец хабанеро внутри спреда, так что технически это варенье.

Давайте поговорим о том, как мы делаем это варенье из хабанеро, а?

Как приготовить джем из хабанеро — метод рецепта

Сначала добавьте перец хабанеро в кухонный комбайн и измельчите его, пока он не станет очень мелко нарезанным.Не переусердствуйте, иначе у вас получится пюре.

Затем выньте перец и добавьте его в большую кастрюлю вместе с сахаром, уксусом, лимонным соком и солью.

Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите около 10 минут.

Увеличьте огонь и доведите смесь до кипения. Вмешайте пектин и кипятите 1 минуту, постоянно помешивая. Снять с огня.

Если вы используете пищевой краситель, добавьте его сейчас и перемешайте.

Разлейте жидкость по стерилизованным банкам и накройте крышкой.

Обработайте банки на кипящей водяной бане в течение 10 минут.

Удалить и дать остыть в течение ночи. Жидкость загустеет для вас и превратится в красивое варенье из хабанеро. Так вкусно!

Чем хорош джем хабанеро?

Используйте его, как любое другое желе или варенье, намазывая его на сливочный сыр на тостах, на хлеб для более сладких бутербродов, но он также отлично подходит для рыбы. Я люблю подавать его с лососем или белой рыбой. Выложите ложкой, когда рыба станет горячей, и она немного растает.Не нужен соус.

Это тоже хороший подарок! Наконец, небольшое примечание о содержании сахара. В некоторых рецептах требуется почти вдвое больше сахара, чем я добавил сюда. Вы можете добавить больше сахара, но на самом деле вам это не нужно. Это много, очень мило с той суммой, которую я включил.

Перспектива Пэтти

Майк спрашивает, для чего нужно варенье из хабанеро? Мой ответ — чем это НЕ годится? Что ж, может быть, 8-летний PB&J Майк ответил бы иначе, но на самом деле, не думайте об этом просто как о сладком джеме.

Если вы думаете об этом больше как о соусе, он становится очень универсальным. Вместо того, чтобы тянуться к бутылке сладкого острого соуса, попробуйте это. Я хочу попробовать это на горячих крыльях. Не могу дождаться этого!

Вот ссылка на банки с вареньем, которые я лично использую и предпочитаю. Настоятельно рекомендуется. Партнерская ссылка — К вашему сведению: стеганые баночки для желе 8 унций Ball Mason с крышками и лентами, набор из 12 штук

Попробуйте некоторые из моих других популярных рецептов желе и джема

Если вам понравится этот рецепт, я надеюсь, вы оставите комментарий, отмеченный ЗВЕЗДАМИ.Также, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях. Не забудьте отметить нас на #ChiliPepperMadness. Обязательно поделюсь! Спасибо! — Майк Х.

Варенье из перца Хабанеро — Рецепт

Рецепт сладкого и острого варенья из перца хабанеро, приготовленного с большим количеством перца хабанеро.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время25 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: хабанеро, джем, острый

Порций: 64

калорий: 50 ккал

  • 1/2 фунта нарезанного перца хабанеро
  • 4 стакана сахарного песка
  • 1 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 унции жидкого фруктового пектина
  • 4 капли пищевого красителя по желанию
  • Добавьте перец хабанеро в кухонный комбайн и измельчите его, пока он не станет очень мелко нарезанным.Не переусердствуйте, иначе у вас получится пюре.

  • Выньте перец и выложите в большую кастрюлю.

  • Добавьте сахар, уксус, лимонный сок и соль.

  • Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите около 10 минут.

  • Верните высокую температуру на высокий и доведите смесь до кипения. Вмешать пектин и кипятить 1 минуту, постоянно помешивая. Снять с огня.

  • Если вы используете пищевой краситель, добавьте его сейчас и перемешайте.

  • Варенье разлить в стерилизованные банки и накрыть крышкой.

  • Обработайте банки на кипящей водяной бане в течение 10 минут.

  • Снимите и дайте остыть в течение ночи.

Получится около 1 кварты (32 унции). Уровень нагрева: средний. Сахар укрощает большую часть тепла хабанеро. Добавьте больше хабанеро для более горячей версии.

калорий: 50 ккал

Перцовый джем — горячий, как вам нравится! — Универсальный пектин Pomona

  • Перед тем, как начать, приготовьте кальциевую воду.Для этого смешайте ½ чайной ложки порошка кальция (в небольшом пакете в коробке с пектином Pomona) с ½ стакана воды в маленькой прозрачной банке с крышкой. Хорошо встряхните. Вода с добавлением кальция должна храниться в холодильнике для дальнейшего использования.
  • Промойте и ополосните банки, крышки и завинчивающиеся ленты. Отложите винтовые ленты в сторону, пока они не будут готовы к использованию. Поместите банки в консервную баню с кипящей водой с решеткой, залейте не менее 2/3 воды и доведите до кипения. Кипятите банки в течение 10 минут для стерилизации (добавьте 1 дополнительную минуту стерилизации на каждые 1000 футов над уровнем моря), затем убавьте огонь и дайте банкам постоять в горячей воде до использования.Поместите крышку в небольшую кастрюлю с водой, доведите до слабого кипения и держите там до готовности.

  • Вымойте болгарский перец, удалите семена, выбросьте их и мелко нарежьте. Повторите процесс для перца халапеньо.

  • Отмерьте нарезанный болгарский перец и нарезанный перец халапеньо. Смешайте отмеренные количества в кастрюле и добавьте уксус.

  • Накройте смесь перцев и доведите ее до кипения. Уменьшите огонь и тушите 5 минут, периодически помешивая.Затем снимите его с огня.

  • Переложите смесь в блендер или кухонный комбайн и перемешайте. Поскольку смесь будет горячей, обязательно вентилируйте крышку блендера. Верните смесь в кастрюлю, затем добавьте воду с кальцием и перемешайте.

  • В отдельной миске смешайте сахар и пектиновую пудру. Тщательно перемешайте и отложите.

  • Поставьте кастрюлю на плиту и доведите смесь перца до кипения на сильном огне.Добавьте смесь сахара и пектина, затем энергично перемешивайте 1-2 минуты на самом сильном огне, чтобы пектин растворился. Доведите смесь до кипения, затем снимите с огня.

  • Извлеките горячие банки из консервного автомата и наполните банки вареньем, оставив ¼ дюйма свободного пространства. Удалите застрявшие пузырьки воздуха, протрите обода влажной тканью и наденьте крышки и завинчивающиеся ленты, затягивая ленты только «кончиками пальцев» (до тех пор, пока не возникнет сопротивление, а затем чуть-чуть больше).

  • Поместите банки в горячую воду на решетку внутри консервного автомата.(Убедитесь, что банки стоят вертикально, не касаются друг друга или стенок консервного банки, и залиты водой как минимум на 1-2 дюйма). Закройте консервный автомат крышкой, снова доведите до кипения и кипятите в течение 10 минут. (Добавьте 1 минуту дополнительного времени обработки на каждые 1000 футов над уровнем моря.)

  • Выключите нагрев и дайте консервному устройству и банкам постоять в течение 5 минут. Затем снимите банки с консервного завода.

  • Дайте банкам спокойно остыть в течение 12–24 часов. Затем убедитесь, что банки запечатаны.Снимите винтовые ленты с закрытых банок, при необходимости промойте их снаружи, промаркируйте банки и сохраните для дальнейшего использования.

  • Пряный джем из красного перца

    Красный перец, помидоры, чеснок и лук — все вместе в этом пряном джеме.

    Превращение летних овощей в варенье — большое развлечение, и это я делаю каждый год. На самом деле это почти равные части сладкого красного перца и помидоров, так что технически я предполагаю, что это пряное варенье из красного перца и помидоров.Но всякий раз, когда я это делаю, я больше осведомлен о перце и тепле чеснока, поэтому я стараюсь не упоминать помидоры в названии. Это вводит в заблуждение.

    Я действительно получил рецепт от шеф-повара на мероприятии, которое проводил для Фонда сельскохозяйственных земель Марин. В этот день он и его сотрудники ресторана в Никс-Коув приготовили еду на скорую руку, взбив несколько козьих гамбургеров с этим вареньем. Несмотря на то, что мероприятие было сосредоточено на козах, и присутствовал владелец ранчо, ажиотаж в тот день был связан именно с этим вареньем.

    Есть небольшая подготовительная работа, которую нельзя пропустить или сократить, я буду честен. Но выделите время, чтобы сделать это, а затем просто дайте ему пузыриться на плите, пока он не загустеет. За один час подготовки вы получите достаточно этого особого джема, которого хватит на месяц.

    Я также должен упомянуть, что он сохраняет тепло от большого количества чеснока. Если вы хотите сократить это, продолжайте. Также есть много уксуса, чтобы сбалансировать сахар. Если у вас нет хересного уксуса, о котором говорится в рецепте, я приготовил его с яблочным уксусом и красным винным уксусом и не заметил никакой реальной разницы.

    Острый джем из красного перца

    Красный перец, помидоры, чеснок и лук — все вместе в этом пряном джеме из красного перца.

    Время приготовления1 час

    Время приготовления45 минут

    Общее время1 час 45 минут

    Курс: Приправа

    Кухня: американская

    Ключевое слово: джем из красного перца

    Порции: 24 столовые ложки

    Калорий: 37 ккал2 Автор Wimpy Vegetarian

    Ингредиенты

    • 2 мелко нарезанных красных болгарских перца (примерно 2 1/2 стакана)
    • 3 больших помидора 2 стакана натертых на терке
    • 5 измельченных зубчиков чеснока (1 плотно упакованная столовая ложка в измельченном виде)
    • 1/2 мелко нарезанный желтый лук (2/3 стакана нарезанного)
    • 1 стакан хересного уксуса
    • 1/2 стакана гранулированного белого сахара
    • 1/2 стакана коричневого сахара
    • 2 т свежевыжатого лимонного сока
    • 1/8 -1 / 4 чайных ложки молотого кайенского перца
    • 1/8 чайной ложки кошерной соли
    • 1/8 чайной ложки молотого черного перца

    Инструкции

    • Поставьте на плиту кастрюлю с очень широким горлышком.Я использовал большую кастрюлю Le Creuset диаметром около 12 дюймов. Это важно, иначе смесь плохо вываривается.

    • Разрежьте помидоры пополам и натрите их на грубой терке, чтобы удалить кожицу. . У вас должно получиться около 2 стаканов тертых помидоров. Выложите их в кастрюлю с остальными ингредиентами и доведите до кипения. Уменьшите до активного кипения и готовьте, пока не загустеет и не станет сиропом (около 45 минут).

    • джем загустеет по мере остывания.Хранить в холодильнике до одного месяца.

    Примечания

    Это острое варенье, предназначенное для намазывания на мягкий сыр и крекеры или для добавления в бургеры с индейкой или сосиски. Рецепт рассчитан на 1 1/2 стакана. Калории были рассчитаны с помощью калькулятора питания VeryWell Fit на 24 порции (по 1 столовой ложке на каждую).

    Nutrition

    Калории: 37 ккал

    Instant Pot Hot Red Pepper Jelly

    Опубликовано: · Изменено: · автор Swathi.Этот пост может содержать партнерские ссылки. ·

    Delicious Instant pot Желе с острым перцем, приготовленное из красного болгарского перца и красного перца халапеньо.

    Если вы ищете простое желе из острого перца, которое очень универсально в использовании, то вот рецепт. Это мое любимое блюдо, которое я делал несколько раз. Это желе из горячего красного перца быстрого приготовления сделано из красного болгарского перца, красного перца перца халапеньо, сахара, яблочного уксуса, пектина и щепотки соли. Из 6 ингредиентов вы можете приготовить это желе из острого перца в домашних условиях.Самое приятное то, что в нем нет тонны консервантов, приготовленных в домашних условиях, поэтому вы знаете, какие ингредиенты в нем содержатся.

    Немного о желе из острого перца

    Желе из перца халапеньо возникло в Лейк-Джексон, штат Техас, и впервые появилось на рынке в 1978 году. Стало южной традицией использовать его во время праздников в качестве закуски, глазури, соуса или даже в качестве добавок. это в чизкейке. Желе из перца приобрело известность в 80-х и 90-х годах. Вы можете приготовить желе из острого перца с зеленым перцем халапеньо, красным перцем халапеньо или перцем хабанеро.В своем рецепте я использовала красный перец халапеньо.

    В чем разница между красным перцем халапеньо и зеленым перцем халапеньо?

    Большая разница между этими двумя перцами просто в возрасте. Это тот же перец, только зеленый халапеньо собирают в начале процесса созревания, а красный халапеньо оставляют на лозе для созревания. Во время созревания халапеньо, как и другие чили, краснеют. Этот процесс требует времени, и некоторые халапеньо в процессе выдержки становятся многоцветными, разными оттенками зеленого и красного.Дополнительное созревание на лозе означает больше капсаицина в самом перце. Капсаицин — это то, что придает острому перцу остроту. Красный перец халапеньо содержит больше витаминов и антиоксидантов, что будет иметь некоторые дополнительные преимущества для здоровья по сравнению с зелеными версиями.

    Как я сделал желе из красного перца?

    В большинстве рецептов использовался красный болгарский перец, а также зеленый болгарский перец или комбинация, или и то, и другое. Это нормально, но я люблю использовать сладкий красный перец и красный перец халапеньо в своем желе из острого перца.с легким «намеком» на тепло и правильным балансом уксусного «привкуса». Намазавшись на крекер из сливочного сыра, я мог есть это весь день.

    Так как перец не содержит пектина, вам нужно добавить пектин, чтобы желе застыло. Я использовала всего 2 чайные ложки пектина. На приготовление перца в растворе для приготовления перца потребуется всего 1 мин. Я использовал иммерсионный блендер для пюре из перца, вы также можете использовать блендер, если хотите. По этому рецепту получится слегка густое желе, если вы хотите, чтобы он стал водянистым на одну остановку на 2–3 минуты вперед.

    Храните желе из перца в прохладном темном месте, например в кладовой. Срок годности составляет от 18 месяцев до 2 лет. После открытия бутылку необходимо хранить в холодильнике. В холодильнике он должен храниться от 6 месяцев до года.

    Варианты

    Вы можете добавить ананас, чтобы сделать желе из красного перца ананаса

    Груша, чтобы сделать его Желе из красного перца груши

    Вместо красных халапеньо используйте перец чили анчо, чтобы приготовить его Красный перец Варенье из перца анчо

    Вы Вы можете наслаждаться этим желе из острого красного перца с различными блюдами, от крекеров до чизкейка или пикантного печенья с принтом.

    Желе из острого перца быстрого приготовления

    Delicious Желе из острого перца быстрого приготовления из красного болгарского перца и красного перца халапеньо.

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 3 минуты

    20 минут

    Общее время 28 минут

    Курс: джем и желе

    Кухня: американская

    Ключевое слово: Hot Pepper Jelly

    Порции: 12

    калорий Автор2 : Свати (Амбуджом Сарасвати)

    Ингредиенты

    • 3 стакана красного болгарского перца 2–3 красных болгарских перца
    • ½ стакана красного перца халапеньо с семенами, растертого, примерно 3-4
    • 1 ¼ стакана сахара
    • ½ стакана яблочного уксуса
    • 2 чайные ложки пектина, вы можете увеличить количество пектина до 1 чайной ложки, чтобы получить большую густоту за меньшее время.
    • Щепотка соли

    Инструкции

    • В кастрюлю для быстрого приготовления добавьте измельченный красный перец, красный перец халапеньо и сахар и отставьте на 20 минут или пока сахар не растает.

    • Затем добавьте яблочный уксус и готовьте в течение 1 минуты (так как для достижения давления требуется 10 минут). Затем естественным образом сбросьте давление через 15 минут.

    • Используя погружной блендер, измельчите смесь красного болгарского перца и перца халапеньо с сахаром.Если у вас нет иммерсионного блендера, вы можете использовать блендер.

    • Затем нагрейте его в режиме тушения, добавьте пектин и нагревайте в течение 5-7 минут, пока желе из перца чохот не достигнет желаемой консистенции.

    • Перенос в две бутылки ½ пинты.

    • Подготовьте бутылки к консервированию.

    • Установите большую кастрюлю на решетку или стяните сложенное кухонное полотенце. Заполните & frac23; с водой и довести до кипения. Добавить консервные банки и варить 10 минут.Банки можно оставить в теплой воде в кастрюле до тех пор, пока они не будут готовы к наполнению. (В качестве альтернативы вы можете стерилизовать банки, пропустив их в посудомоечной машине, оставив их там до тех пор, пока они не будут готовы к наполнению.)

    • В качестве альтернативы поместите консервные кольца в небольшую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Выключите огонь и закройте крышками, чтобы смягчить резиновые прокладки. Кольца и крышки можно оставить в воде до заполнения банок.

    • Достаньте теплые банки из кастрюли и снова доведите воду до кипения.Разлейте горячее варенье по банкам до основания горлышка, оставив ½ дюйма наверху. Протрите края банок влажным полотенцем. Закройте банки крышками и опустите их обратно в кастрюлю с кипящей водой. Вода должна покрывать банки; если нет, добавьте еще. Варить банки 10 минут. Переложите банки в сложенное полотенце и дайте остыть в течение 12 часов; вы должны услышать, как они издают свистящий звук во время запечатывания.

    Видео

    Питание

    Калорийность: 97 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 4 мг | Калий: 86 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 22 г | Витамин А: 1172 МЕ | Витамин C: 48 мг | Кальций: 3 мг | Железо: 1 мг

    Закрепите на потом

    13

    Это Swathi (Dr.Ambujom Saraswathy Ph.D) из Zesty South Indian Kitchen, который любит исследовать кухни со всего мира. По возможности я стараюсь придать индийские нотки некоторым блюдам мировой кухни и питаю слабость к свежеиспеченному хлебу. Все рецепты, которые вы видите здесь, созданы мной и одобрены моей семьей после дегустации.

    Перцовый джем — благодарная молитва

    Недавно друг принес отвар, который проглотила наша группа по изучению Библии! Это был простой соус, который она приготовила со сливочным сыром и перечным джемом.Я никогда не слышал о перечном варенье, был заинтригован и захотел приготовить его сам.

    Благодарная молитва Благодарное сердце является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты. Мы будем рекомендовать только те продукты, которые мы используем, любим или считаем информативными и полезными.

    Это варенье известно под разными названиями, например, перечное варенье, перечное желе и желе из халапеньо.Я поискал, и найти отличный рецепт было несложно. Я сделал партию, используя ту, что поставляется с фруктовым пектином SURE-JELL, и очень доволен результатами.

    Разве вы не любите богатый оттенок драгоценных камней! Мне особенно нравятся маленькие стеганые банки на 4 унции. Они выглядят красиво, и их размер идеально подходит для того, чтобы подарить их коллегам или друзьям и добавить в более крупные подарочные корзины.

    РЕКОМЕНДАЦИИ ПО РЕЦЕПТУ

    Обращение с перцем халапеньо

    Для более острого вкуса добавьте немного семян халапеньо.При приготовлении перца халапеньо защищайте руки резиновыми перчатками.

    Точное измерение сухих ингредиентов

    Чтобы получить точные мерки уровня сухих ингредиентов, таких как сахар, ложка сахара в сухой металлический или пластиковый мерный стаканчик, затем выровняйте, соскребая излишки сахара с верхней части чашки ножом с прямым лезвием или металлический шпатель.

    Так как это была моя первая партия, я решил попробовать перец халапеньо, но в следующий раз я увеличу соотношение ближе к 1 чашке, которую требует рецепт.

    Попробуйте Amazon Prime 30-дневную бесплатную пробную версию

    Перцовый джем (желе из халапеньо)

    Порций: около 6 (

    стаканов)

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 2 красных перца, очищенных от семян, мелко нарезанных (примерно 1-1 / 2 стакана)
    • 2 зеленых перца, очищенных от семян, мелко нарезанных (примерно 1-1 / 2 стакана)
    • 10 крупных перцев халапеньо, без семян, мелко нарезанный (около 1 стакана)
    • 1 стакан яблочного уксуса
    • 1 уп.SURE-JELL Фруктовый пектин
    • 1/2 ч. Л. сливочного масла или маргарина
    • 5 стаканов сахара, отмеряемых в отдельной миске (см. совет ниже).

    НАПРАВЛЕНИЯ

    ПРИНИМАЙТЕ консервный бак для кипяченой воды, наполовину заполненный водой, для кипячения. Вымойте банки и завинчивающиеся ленты в горячей мыльной воде; смойте теплой водой. В кастрюле с огня залить кипятком плоские крышки. Дать постоять в горячей воде до готовности. Перед заполнением хорошо слейте воду.

    РАЗМЕСТИТЬ перец по 6 или 8 квартов.горшок для соуса. Добавьте уксус. Добавьте пектин. Добавьте сливочное масло, чтобы уменьшить пенообразование. Доведите смесь до полного кипения (кипение, которое не перестает пузыриться при перемешивании) на сильном огне, постоянно помешивая. Добавьте сахар. Вернитесь к полному кипению и варите ровно 1 мин., Постоянно помешивая. Снять с огня. Снимите пену металлической ложкой.

    ЛОШАДЬ сразу в подготовленные банки, заполняя их до верха 1/8 дюйма. Протрите края и нити банок. Накрыть крышками, состоящими из двух частей. Плотно прикрутите ленты.Поместите банки на приподнятую решетку в автоклаве. Опустите решетку в консервный завод. (Вода должна покрывать банки на 1–2 дюйма. При необходимости добавьте кипяток.) ​​Накройте; довести воду до слабого кипения. Процесс 10 мин. Снимите банки и положите вертикально на полотенце, чтобы они полностью остыли. После того, как банки остынут, проверьте герметичность, нажав пальцами центры крышек. (Если крышка отодвигается, крышка не запечатана и необходимо охлаждение.)

    Использование консервной банки другого размера

    Когда дело доходит до выбора банки идеального размера, лучше всего обратиться к рецепту. для вашего приложения.Если вы решили обрабатывать рецепт в банке размером меньше литра, но больше пинты, соблюдайте время обработки, указанное для квартов. Если ваша выбранная банка меньше пинты, соблюдайте время обработки, указанное для пинты. Для варенья, желе и других мягких паст, консервированных в банках Quilted Crystal на 4 унции, 8 унций и 12 унций, используется то же время обработки, что и для банки на 8 унций.

    Вам также могут понравиться…

    Томатный джем от бабушки Гаскиллс

    Мелкосерийные инжирные консервы

    Наш информационный бюллетень выходит каждые три недели.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *