Пожарить картошку с капустой: Жареный картофель с капустой | Меню недели
Жареная картошка с капустой на сковороде рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
На фото предоставлены продукты, которые вам понадобятся для приготовления жареной картошки с капустой на сковороде.
Шаг 2:
Картошку почистите и тщательно помойте в чистой воде. Сало нарежьте нетолстыми пластинками. Какое лучше всего использовать сало? Вы можете взять абсолютно любое, какое больше нравится. В рецепте я готовила из подкопчённого варёного сала. Лук, чеснок почистите и ополосните вместе с капустой и зеленью под проточной водой.
Шаг 3:
Далее сало можно нарезать на более мелкие фрагменты или оставить пластинами. Картошку нарежьте длинными брусочками средней толщины.
Шаг 4:
Лук нарубите тонкими полукольцами, капусту нашинкуйте тоненькими полосками, а охотничьи колбаски нарежьте кружочками(впрочем колбаски можно вовсе исключить из рецепта, я решила их применить, т.к. колбаски придают особый вкус готовому блюду).
Шаг 5:
Отправьте сало в сухую сковородку, поставьте на плиту на максимальный огонь. Обжаривайте кусочки, непрерывно помешивая, пока сало не вытопиться и не зарумянится.
Шаг 6:
Далее, если вы не любите жирные кусочки в готовом блюде, то выньте сало из сковородки с помощью большой ложки(свою основную функцию оно уже выполнило). Я сало оставила и готовила с ними. Отправьте в сковородку лук, продолжая помешивать, обжарьте несколько секунд на максимальном огне(пока не появится характерный запах и лук не станет слегка прозрачным).
Шаг 7:
Отправьте в сковородку картофель. Огонь убавьте до среднего.
Шаг 8:
Обжарьте, иногда перемешивая, пока на картофеле не появятся румяные бока. Первые восемь-десять минут я готовила под закрытой крышкой, далее крышку убрала, огонь сделала на максимальный и обжаривала, перемешивая, около двух-пяти минут(практически до полной готовности). Добавьте мелко нарубленный чеснок и специи по вкусу(это могут быть молотые перцы, сухой базилик и так далее).
Шаг 9:
Слегка посолите и отправьте капусту с колбасками к картофелю. Почему нужно сначала использовать совсем немного соли? Потому что колбаски сами по себе солоноватые, поэтому блюдо в итоге может получиться пересоленным. Всё хорошо перемешайте и под закрытой крышкой готовьте на огне чуть ниже среднего около пяти- десяти минут.
Шаг 10:
На этом этапе попробуйте блюдо на соль, если требуется, то досолите по вкусу.
Шаг 11:
Посыпьте картошку с капустой мелко нарубленной зеленью.
Шаг 12:
Блюдо готово, можно подавать к столу!
Жареная картошка с капустой на сковороде: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоЖареная картошка с капустой – блюдо, которое можно приготовить в любой момент, поскольку эти овощи, как правило, есть в запасе у рачительной хозяйки. Но не всегда в голову приходит идея соединить их вместе в составе овощного рагу с замечательным вкусом. Простой рецепт дает возможность быстро подать вкусный питательный ужин.
Чтобы убрать излишки масла и снизить калорийность блюда, пассерованную капустную соломку стоит отбросить на дуршлаге и доводить овощи до готовности совместно под крышкой, добавляя при необходимости воду или бульон. Кислая капуста придаст кушанью изумительную острую ноту, неожиданную для многих.
Ингредиенты
- картошка 3 шт.
- капуста белокочанная 250 г
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- масло растительное для жарки
- соль
- перец черный молотый 2-3 щепотки
- смесь сушеных трав 0,25 ст. л.
- паприка сушеная 1 ч. л.
Приготовление
1. Капусту нарежьте тонкой соломкой. Небольшую морковь очистите, натрите на средней терке и добавьте в глубокую миску к измельченной капусте. Подсолите овощи и перемешайте руками.
2. Картофель очистите. Нарежьте брусочками. Среднюю луковицу освободите от шелухи и нарежьте кубиками.
3. На сковороду добавьте масло и поставьте разогреваться на плиту.
4. На другую разогретую сковороду с маслом выложите нарезанный картофель. Обжарьте на сильном огне 8-10 минут до появления румяной корочки.
5. Добавьте к картошке нарезанный лук, перемешайте. Продолжайте жарить на среднем огне 3-5 минут.
6. Добавьте в сковороду к картошке обжаренную капусту. Перемешайте, добавьте масла, если потребуется. Готовьте на умеренном огне 7-10 минут.
7. Обжаренные овощи подсолите, поперчите, добавьте смесь сушеных трав. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте еще 3-4 минут на маленьком огне.
8. Блюдо готово.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Жареные овощи
Жареная картошка с квашеной капустой: постное вкусное блюдо
Блюдо постное, поэтому никаких жиров животного происхождения мы не используем. По сути, это та же солянка! Картофель получается поджаристым, хрустящим, с легкой капустной кислинкой!
Блюдо очень простое, но и очень вкусное! Продукты самые простые и доступные! Жареная картошка, наверное, самое популярное блюдо в российских семьях. Ее можно сделать и с грибами, и с мясом, но с капустой – пальчики оближешь. Это блюдо станет и отличным гарниром к мясу или рыбе: мужчины, как правило, не очень любят соблюдать пост!
Необходимые ингредиенты
- картофель – 500 грамм;
- капуста квашеная – 300 грамм;
- репчатый лук – 1 штука;
- зелень – по вкусу;
- масло растительное – 6-8 столовых ложек;
- перец чёрный молотый – 1 щепотка;
- соль – 1 щепотка.
Как приготовить жареную картошку с квашеной капустой на постный стол
- Картофель очищаем, нарезаем брусочками и отправляем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
- Совет. Если хотите, чтобы картофель был именно жареным, румяным, то надо прибегнуть к небольшой хитрости. Нарезанный картофель кладем в миску, заливаем холодной водой и оставляем минут на 20: чтобы ушли излишки крахмала. Затем его обсушиваем – и начинаем жарить.
- Картофель поджариваем до румяной корочки, солим.
- Добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук, перемешиваем. Обжариваем до тех пор, пока лук не станет слегка румяным.
- Кладем на сковороду квашеную капусту, отжав с нее весь рассол. Перемешиваем, перчим, накрываем крышкой и чуть убавляем огонь.
- Совет. Как сделать квашеную капусту своими руками, в домашних условиях, вы можете посмотреть на нашем сайте.
- Капуста у нас готовится 5-7 минут, затем снимаем сковороду с огня.
- Подаем в горячем виде, посыпаем нарезанной зеленью.
Такую жареную картошку с квашеной капустой можно приготовить на ужин. Просто, быстро, без заморочек! Нет, ну если ваша вторая половина захочет и мяса: что ж, картофель с капустой будет прекрасным дополнением! По этому рецепту блюдо получается замечательным: вкусным, ароматным и сытным. Все на своем месте, всего в меру. Еще больше простых, но очень интересных идей для своего меню, смотрите на нашем сайте.
Приятного всем аппетита.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Тушеная капуста с картошкой — вкусный рецепт приготовления с фото
Тушеная картошка вместе со свежей капустой – это универсальное блюдо, приготовить которое можно не только летом в сезон свежих овощей, но и зимой, а кроме того отлично оно подойдет и на завтрак, и на обед, и на ужин. Подавать такую тушеную капусту можно в качестве самостоятельного блюда или в качестве гарнира к мясу или птице. На этом положительные качества блюда не заканчиваются! Свежая капуста тушеная вместе с картошкой получается очень сытной и в то же время ее калорийность невысока. Кроме того такое блюдо не создает чувства тяжести в желудке.
Приготовить тушеную с картошкой капусту совсем несложно. Справиться с этой задачей даже молодая начинающая хозяюшка. Все что необходимо – это запастись всеми необходимыми овощами и большой сковородой. С остальным вам поможет пошаговый фото рецепт, приведенный ниже.
Ингредиенты:
—
(1 небольшой качан)
—
(3-4 шт. средних по размеру)
Шаги приготовления
шаг 1Некрупно нарежем одну луковичку среднего размера и поджарим ее до румяности на сковороде.
шаг 2Пока жарится лучок, займемся морковью. Ее очистим и вымоем. Затем нарежем или натрем на крупной терке (тут выбирайте более удобный для себя вариант).
шаг 3Отправляем нарезанную морковь на сковороду к луку.
шаг 4Теперь займемся картофелем. Его очистим, тщательно вымоем и нарежем кубиками среднего размера.
шаг 5Отправляем нарезанный кубиками картофель на сковороду к луку и моркови.
шаг 6Сковороду с овощами накрываем крышкой и оставляем их томиться на медленном огне. Периодически овощи помешиваем.
шаг 7Теперь пришел черед капусты. Ее необходимо нашинковать.
шаг 8Добавим капусту к овощам, а затем перемешаем их. Накроем сковороду крышкой. Оставим овощи томиться на медленном огне минут 5-7.
шаг 92-3 столовых ложки томатной пасты разведем стаканом кипятка. Сюда же добавим соль по вкусу.
шаг 10Разведенную томатную пасту вливаем к овощам и аккуратно все перемешиваем.
шаг 11Продолжаем тушить капусту с картофелем под крышкой до готовности.
шаг 12Свежую тушеную капусту с картошкой подаем к столу теплой.
Жареный картофель с квашеной капустой
Необычный рецепт жареного картофеля с капустой
Любимый рецепт жареной картошки из моего детства! Это блюдо чаще всего я готовлю осенью или зимой, когда много свежей квашеной капусты. Очень просто, дешево и потрясающе вкусно! Рецепт всегда выручит, когда нужно срочно пристроить отваренный в мундире картофель, оставшийся, например, от приготовления салата оливье.
Как приготовить квашеную капусту, вы также можете посмотреть у меня на сайте.
Такой жареный картофель с капустой подходит для постного стола, но совершенно противопоказан при диете.
Ингредиенты для картофеля с капустой:
- 500 г картофеля в мундире
- растительное масло для жарки
- 3-5 зубчиков чеснока
- соль – по вкусу
Для этого блюда лучше всего подходит розовый картофель. Солить блюдо рекомендую только в конце.
Как приготовить жареный картофель с квашеной капустой
Картофель очистить и нарезать некрупными дольками. Чеснок разрезать вдоль пополам.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить картофель вместе с чесноком.
Картофель в мундире лучше использовать вчерашний или максимально охлажденный, так как только сваренная картошка может потерять свою форму во время обжаривания на сковороде.
Обжарить картофель на среднем огне, пока образуется аппетитная корочка.
Квашеную капусту отжать, нарезать поперек и выложить в сковороду с жареным картофелем.
Для этого блюда не совсем подходит маринованная капуста, читайте внимательно этикетку, если не квасите капусту самостоятельно.
Обжарить картошку с капустой еще минут 10 и снять с огня. Посолить по вкусу и добавить специи. С такой жареной картошкой неплохо сочетается молотый кориандр, черный перец, паприка, куркума или имбирь.
Подавать можно с домашним майонезом, а в качестве салата – фаршированные помидоры, потрясающие малосольные помидоры с мятой или соленые бочковые помидоры.
Приятного аппетита!
Загрузка…
Поделиться в социальных сетях
Жареная картошка с капустой — ochenvkusno.com
Пробовали жареную картошку с капустой? Нет? Тогда вы еще не знаете, как это вкусно. В буквальном смысле: пальчики оближешь. С помощью видео-канала youtube исправим пробел в вашем кулинарном образовании: покажем и расскажем, как приготовить необычную жареную картошку.
Ингредиенты:
- картофель;
- белокочанная капуста;
- лук репчатый;
- соль по вкусу;
- подсолнечное масло для жарки.
Жареная картошка с капустой. Пошаговый рецепт
- Картошку очищаем и нарезаем длинной соломкой (во всю длину клубня).
- Выкладываем в сковороду с разогретым подсолнечным маслом, обжариваем, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
- Мелко режем одну луковицу, шинкуем капусту и тоже отправляем в сковородку, солим. Перемешиваем.
- Жарим на сильном огне, постоянно помешивая, до готовности.
- Выкладываем на блюдо, украшаем веточками укропа и дольками помидор.
Необычная, но очень вкусная картошка, жареная с капустой, на столе. Прекрасный вариант ужина на скорую руку: легко готовится и не вызывает тяжести в желудке. Всем желаю уютных и вкусных семейных вечеров. А портал «Очень вкусно» постарается, чтобы их было как можно больше.
Я преподаватель русского языка и литературы из Самары. У меня большая по нынешним меркам семья – 4 детей, поэтому приходится много готовить. Стараюсь, чтобы блюда на столе были не только вкусными, но и необычными, не приедались. Ребятишки вовсю помогают. Например, шарлотку готовит и хлеб печет сынуля. Младшие, двойняшки, могут и торт испечь, и отбивные пожарить. Старшая дочь уже отдельно живет: зять не нарадуется, какая хозяюшка досталась. Вот и внучка растет, еще одна помощница будет. А своими рецептами я с вами буду делиться на сайте «Люблю готовить».
Что можно приготовить из капусты и картошки, как вкусно готовить
Картошка и капуста – самые распространенные овощи в нашем рационе. Они очень хорошо сочетаются с различными овощами, мясом, грибами и разнообразными специями. Приготовить картошку с капустой несложно, а если проявить немного фантазии, то из простых овощей может получиться неповторимый кулинарный шедевр.
Содержание:
- Польза блюд из картошки с капустой
- Подготовка к приготовлению
- Способы приготовления картошки с капустой
- Важные тонкости
- Вкусные рецепты приготовления картошки с капустой
Полезные свойства блюд из картошки с капустой
Картошку с капустой можно назвать основой многих блюд нашего каждодневного меню. Это объясняется не только доступностью данных овощей, но и их полезными свойствами.
Картофель содержит в себе практически все аминокислоты, которые встречаются в растениях, витамин С, минеральные вещества и микроэлементы. Калорийность 80 ккал на 100 г.
В состав капусты входит большое количество витаминов, микро- и макроэлементов. Капуста очень богата витамином С. Этот овощ является одним из самых низкокалорийных (29 ккал на 100 г) и часто используется в диетическом меню.
Картофель и капуста содержат большое количество клетчатки, что способствует улучшению пищеварения и легкому усвоению приготовленных из них блюд. Регулярное употребление блюд из картошки с капустой благоприятно влияет на состояние всех систем организма. Такое сочетание продуктов не только вкусно, но полезно.
Кроме того, все жареные, вареные и запеченные блюда из картошки с капустой очень вкусные, ароматные и аппетитные.
Как подготовить картошку и капусту к приготовлению
Блюда готовят из очищенных и нарезанных овощей. Картофель предварительно очищают от кожицы и нарезают соответственно рецепту или своей фантазии. Чаще всего крупные клубни нарезают кубиками, мелкими или крупными, соломкой, кружочками, слайсами, дольками. Очень мелкие могут готовить в целом виде. Чтобы очищенный картофель не потемнел, его помещают в посуду с холодной водой.
Капуста подготавливается в зависимости от сорта. Белокочанную мелко или крупно шинкуют, листья разрезают на полоски, квадратики или используют целыми. Цветная и брокколи разбирается на соцветия. Брюссельская готовится в целом виде или разрезается на дольки.
Считается, что форма нарезки влияет на вкус блюда. Поэтому при приготовлении картошки с капустой следует нарезать овощи именно так, как указано в рецепте.
Разные способы приготовления картошки с капустой
Для приготовления блюд из картошки с капустой используют следующие кулинарные технологии:
- Варка. Отваренные блюда включаются в диетическое и лечебное меню. Обычно они подаются с зеленью или различными соусами.
- Жарка. Жареная картошка с капустой или картофельные пирожки с начинкой из свежей или кислой капусты – любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Для жарки используют различные сковородки и фритюрницу.
- Запекание в духовке – еще один популярный способ приготовления блюд из картофеля и капусты. Их готовят в специальных формах, глиняных горшочках и даже в простой сковороде. Такие блюда всегда получаются ароматными и низкокалорийными, так как для их приготовления используют минимальное количество жира.
- Приготовление в мультиварке. С помощью этого замечательного прибора готовятся разнообразные блюда из картошки с капустой. В ней можно варить, жарить, выпекать и готовить на пару. Главное достоинство такого приготовления – блюдо не требует внимания при готовке.
- Для диетического питания часто картошку с капустой готовят в аэрогриле и пароварке. Также с их помощью можно готовить полуфабрикаты для сложного блюда. Такие кушанья не содержат дополнительного жира, поэтому являются низкокалорийными и легко усваиваются.
Любым из этих способов можно приготовить полноценное блюдо или полуфабрикаты для закусок и основных блюд.
Небольшие хитрости приготовления картошки с капустой
- При приготовлении жаркого, рагу или овощного соте овощи необходимо отдельно обжарить до золотистой корочки. Таким способом каждый овощ сохранит свой вкус, а блюдо получится ароматней.
- Если картошка с капустой тушится с помидорами или томатной подливой, ее добавляют за 10 минут до готовности. В этом случае картофель и капуста готовятся быстрее, а картофель немного разваривается.
- Для сохранения витаминов при отваривании картофель и капусту опускают в кипящую воду и готовят под закрытой крышкой.
- Чтобы получилась аппетитная корочка при жарке картофеля и капусты, их необходимо готовить отдельно и смешать перед подачей. Картофель перед жаркой просушивают бумажным полотенцем или панируют в муке.
- Чтобы овощи не потеряли сочность при запекании, солить блюдо необходимо в конце готовки.
- Для придания неповторимого аромата используйте следующие приправы: черный и красный перец, кориандр, тмин, куркума, лавровый лист, чеснок, укроп, зеленый лук и розмарин. Они хорошо сочетаются как с картошкой, так и с капустой.
- Чтобы тертый картофель в оладьях не потемнел, необходимо добавить немного теплого молока.
- Запекают блюда из картошки с капустой в посуде с закрытой крышкой или накрывают форму фольгой.
Простые и вкусные рецепты
Жаркое из овощей
Ингредиенты: капуста 500 г, картофель 500 г, лук репчатый 150 г, морковь 100 г, говядина 300 г, масло сливочное 50 г, масло подсолнечное 50 г, мука пшеничная 15 г, соль, перец.
Приготовление: картофель нарезать крупными кубиками, капусту нашинковать, лук порезать полукольцами, морковь соломкой. На горячую сковороду выливаем масло и обжариваем мясо на большом огне до золотистой корочки. Мясо вынимаем, на сковороду добавляем сливочное масло и обжариваем лук и морковь. В конце жарки добавляем муку. Тщательно перемешиваем, солим, перчим и заливаем стаканом воды.
В форму для запекания или порционные горшочки на дно выкладываем говядину, затем слой картошки и нашинкованную капусту, заливаем овощную подливу. Форму накрываем фольгой и запекаем при температуре 180˚С в течение 30-40 минут. Подавать порционно в горячем виде украсив зеленью.
Оладьи из картофеля и капусты
Ингредиенты: картофель 300 г, капуста цветная 300 г, лук репчатый 1 шт, мука пшеничная 4 ст. л, яйцо куриное 2 шт, масло растительное 150 г, сметана 200 г, укроп 50 г, два зубчика чеснока, соль, измельченный красный и черный перец.
Приготовление: лук режем мелкими кубиками и обжариваем на масле до прозрачности. Капусту делим на соцветия и отвариваем до готовности в подсоленной воде, сырой картофель и остывшую капусту измельчаем в блендере в пюре. В овощную смесь добавляем соль и перец по вкусу, яйца, муку и обжаренный лук. Тщательно перемешиваем.
На разогретую сковороду выливаем масло и жарим небольшие оладьи. Сметану смешиваем с измельченным чесноком и зеленью, солим, добавляем перец. Подаем порционно, полив сметанным соусом.
Блюда из картошки с капустой подают не только как основные самостоятельные блюда, но и как разнообразные холодные и горячие закуски, гарниры. Они часто используются в повседневной кулинарии и в ресторанном меню.
Здоровая жареная капуста и картофель (2 ингредиента, веганский)
Некоторые из приведенных ниже ссылок могут содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Мою страницу раскрытия информации для аффилированных лиц
Это блюдо Здоровая жареная капуста и картофель :
* Easy , Delicious и Healthy
* Очень недорогой , содержит только 2 основных ингредиента
* Начинка и отличный ужин
* Дети и Подходит для взрослых
* Веганский и Вегетарианский
* Без глютена , Без молока , Без яиц , Без сои , Без кукурузы , Без орехов
Капуста — один из моих любимых овощей, из которых можно приготовить еду.Это недорого, полезно, сытно и очень вкусно. Я знаю, знаю, некоторые из вас не могут понять, как капуста может быть чьей-то любимой. Возможно, вам просто нужно попробовать этот рецепт, и он может понравиться вам. Он также обладает удивительной пользой для здоровья, поэтому чем больше вы сможете с его помощью готовить, тем лучше. Моим детям нравится этот рецепт, и иногда они добавляют к нему свой любимый соус, например, органический кетчуп или органический соус для барбекю. Возможно, это не самый полезный вариант, но он помогает есть более здоровую пищу. Вы можете попробовать то же самое для своего малыша или подростка, если они не хотят есть это; добавление любимой специи, приправы или соуса может сделать его более привлекательным.Уверяю вас, что он будет расти на них, и им это понравится без добавок.
Белый картофель получил плохую репутацию, когда стала популярной палеодиета. Однако они содержат витамины и минералы, как и другие овощи. Они особенно богаты витамином C и витамином B6. Они содержат антиоксиданты и могут улучшить пищеварение и уровень сахара в крови. Вы действительно хотите быть уверены, что получаете органический белый картофель, поскольку обычный картофель входит в список грязной дюжины, так как в нем много пестицидов.
Ингредиенты и инструкции по приготовлению здоровой жареной капусты и картофеля
Вещи:Органический белый картофель
Органическая белокочанная или краснокочанная капуста
Органическое оливковое масло
Гималайская соль
Мандолина — для шинковки капусты
Специи (петрушка, орегано) — по желанию
Свежие помидоры и зеленый лук — на гарнир (по желанию)
Как приготовить полезную жареную капусту и картофель
Шаг 1Картофель вымыть и очистить от кожуры.
Шаг 2Нарезать их небольшими кубиками.
Шаг 3Вымойте капусту и удалите плохие листья. Нашинкуйте капусту мандолиной. Мандолина помогает быстро и очень тонко нашинковать капусту.
Шаг 4Добавьте оливковое масло в железную сковороду. Добавьте в сковороду картофель и капусту. Посыпать морской солью и накрыть крышкой. Готовьте на среднем или медленном огне около 20 минут или до тех пор, пока капуста и картофель не станут мягкими и немного хрустящими.Время от времени помешивайте, чтобы капуста или картофель не прилипали к сковороде.
Подавать как есть или добавить свежие помидоры и зеленый лук.
Другие недорогие здоровые блюда, которые могут вам понравиться:Полезная жареная капуста с картофелем — вкусное и недорогое блюдо для всей семьи. Его очень легко приготовить, он сытный и полезный.Это простое веганское или вегетарианское блюдо, которое очень сытно и имеет потрясающий вкус.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американец
Ключевое слово: здоровый ужин, полезная жареная капуста и картофель, веганский ужин, вегетарианский ужин
Количество порций: 5 человек
Картофель вымыть и очистить от кожуры.
Вымойте капусту и удалите плохие листья.Нашинкуйте капусту мандолиной. Мандолина помогает быстро и очень тонко нашинковать капусту.
Добавьте оливковое масло в железную сковороду.
Добавьте в сковороду картофель и капусту.
Посыпать морской солью и накрыть крышкой.
Готовьте на среднем или медленном огне около 20 минут или до тех пор, пока капуста и картофель не станут мягкими и немного хрустящими.
Время от времени помешивайте, чтобы капуста или картофель не прилипали к сковороде.
Подавать как есть или добавить в качестве украшения свежие помидоры и зеленый лук.
Рецепт жаркого с колбасой, картофелем и капустой
Получите БЕСПЛАТНУЮ копию одного из наших самых популярных и увлекательных пакетов мероприятий! Неважно, учитесь ли вы сейчас в классе или чем заняты ваши малыши дома, — у нас есть веселые, увлекательные и БЕСПЛАТНЫЕ занятия для ваших детей, которые можно распечатать. Чтобы поймать и мгновенно загрузить копию, просто НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ!Если вы не знаете, что приготовить на ужин сегодня вечером, как насчет жаркого? Жаркое — это удобная идея для еды, так как вы можете использовать любую комбинацию ингредиентов, включая остатки, которые могут валяться на кухне.
Жаркое движения — тоже здоровый способ приготовить еду. Пища достигает нежно-хрустящей консистенции, в которой сохраняются питательные вещества, а поскольку требуется лишь небольшое количество масла, содержание жира низкое.
Вы можете приготовить жаркое из различных ингредиентов, но нам просто нравится вкус этого жаркого из колбасы, картофеля и капусты.Читайте дальше, чтобы узнать, как это делается.
Жареная колбаса с капустойЧтобы приготовить рецепт, начните с обжаривания 1 фунта колбасы на сковороде. Слейте лишние капли.
Затем добавьте в сковороду около 3 стаканов очищенного и нарезанного кубиками картофеля. Морковь — необязательный ингредиент, и, если вы решите включить ее, вы захотите использовать 4 моркови, нарезанные тонкими или кубиками.
Перемешайте коричневые капли со дна сковороды и перемешайте их с мясом и овощами.Накрыть крышкой и варить, пока овощи не станут почти мягкими.
Добавьте 6 стаканов крупно нарезанной капусты. Посыпать солью и перцем.
Накрыть крышкой и варить 5–8 минут, пока овощи не станут мягкими, часто помешивая, чтобы предотвратить прилипание.
Это отличное блюдо для всей семьи, так как не требует гарниров. Колбаса и картофель делают блюдо сытным, а овощи придают легкий ароматный вкус.
И хотя жарка с перемешиванием — это здоровый способ приготовить любую еду, овощи в этом блюде станут прекрасным и полезным дополнением.
Морковь богата антиоксидантами и клетчаткой. Они известны тем, что улучшают здоровье глаз и снижают уровень холестерина.
Картофель богат клетчаткой и витаминами C и B6. Их рекомендуют для улучшения здоровья сердца.
Капуста богата клетчаткой и антиоксидантами, что делает ее идеальной для профилактики сердечных заболеваний, некоторых видов рака и потери зрения.
Хотя колбаса может быть не самым полезным мясом, она содержит определенную долю витаминов и минералов, что делает ее частью здорового рациона при умеренном употреблении.
Колбаса и картофельКолбаса и картофель были основными продуктами многих блюд, начиная с 15 -х годов века, когда впервые возникло слово колбаса. Поэтому неудивительно, что эти два ингредиента часто используются вместе в самых разных блюдах.
Хотя наш рецепт жаркого — фаворит, вот еще одно блюдо, которое можно приготовить с колбасой и картофелем.
20-минутная колбаса и картофель
Чтобы приготовить этот рецепт, начните с размещения 1 фунта.золотой картофель «юкон» на тарелке, пригодной для использования в микроволновой печи. Готовьте в микроволновой печи 2 минуты с одной стороны и 2-3 минуты с другой до готовности. Разрезать на четвертинки.
2 ст. Л. Мелко нарезать. лук-шалот и один большой красный перец.
Добавьте одну столовую ложку масла и одну столовую ложку масла в кастрюлю и нагревайте на среднем огне, пока масло не растает.
Добавьте лук-шалот и перемешивайте в течение одной минуты. Затем добавьте 1 ч.л. измельченного чеснока и перемешивайте 20-30 секунд. Добавьте одну столовую ложку оливкового масла, 1 чайную ложку. паприка, ½ ч. л. обжаренный чесночный порошок, ¼ ч. луковый порошок и красный перец.Варить, помешивая деревянной ложкой, 3-4 минуты.
Возьмите одну 13 унций копченой колбасы из твердых пород дерева и нарежьте монетами. (Вы можете использовать колбасу из индейки как более здоровую альтернативу). Варить 2–4 минуты, затем объединить все ингредиенты и варить, пока овощи не станут нежными, сливочное масло не растопится, а колбаса не прогреется. Добавьте соль, перец и любые дополнительные специи и приправы по вкусу.
Подавать со свежей нарезанной петрушкой или пармезаном по желанию.
При желании можно также добавить сливочный дижонский соус для макания.Это можно сделать, смешав 1/3 стакана цельнозерновой горчицы с 3 ст. майонез и одну ст. свежевыжатый лимонный сок.
Но как ни крути, колбаса, картофель и морковь (каламбур) — отличная основа для любого блюда. Они здоровые, сытные, и вы просто не ошибетесь, если в них включены различные группы продуктов. Как вы будете комбинировать эти ингредиенты, чтобы приготовить еду, которая наверняка порадует вашу голодную команду сегодня вечером?
Если вам понравился этот рецепт, обязательно ознакомьтесь с нашими блюдами из нашей летней курицы и нашей курицы с оливковым маслом и чесноком.
Распечатать часы значок часовОписание
Если вы не знаете, что приготовить на ужин сегодня вечером, как насчет жаркого? Жаркое — это удобная идея для еды, так как вы можете использовать любую комбинацию ингредиентов, включая остатки, которые могут валяться на кухне.
- 1 фунт свиной колбасы
- 3-4 картофеля, очищенных и нарезанных кубиками (около 3 стаканов)
- 4 моркови, нарезанных тонкими ломтиками или кубиками (по желанию)
- ½ стакана воды
- Соль и перец
- 6 стаканов крупно нарезанная капуста
border-color secondary-color.background-color»/>
Инструкции
- Коричневая колбаса в большой сковороде. Слейте капли.
- Добавьте картофель, морковь, если хотите, и полейте мясо на сковороде.
- Перемешайте подрумяненные капли со дна сковороды и перемешайте с мясом и овощами.
- Накрыть крышкой и готовить, пока овощи не станут почти мягкими.
- Добавить капусту, посолить и поперчить.
- Накрыть крышкой и варить 5-8 минут или пока капуста и картофель не станут мягкими, несколько раз помешивая, чтобы предотвратить прилипание.
- Категория: Основное блюдо
- Метод: Жарка с перемешиванием
- Кухня: Фьюжн
Ключевые слова: жаркое из колбасной капусты, колбаса и картофель
Рецепт ветчины, капусты и картофеля на сковороде
Рискуя показаться, что мне нечего делать лучше, я сделал это двумя способами сегодня вечером. Один способ был по рецепту, с мелко нарезанной капустой (для моих детей, которые «утверждают», что она не нравится, им она понравилась на этот раз), а второй — с капустой, разделенной на четвертинки, и со свежей полированной колбасой от моего УДИВИТЕЛЬНОГО мясника (моя мама всегда говорил мне «подружиться с мясником», и это окупилось) для моего мужа и меня. Вау, я разделила масло пополам и приготовила колбасу с картофелем и луком, а затем добавила капусту на 5 минут. БОЛЬШОЙ! Сегодня у меня был хороший длинный обед с моими сестрами, и это была хорошая легкая еда, чтобы наверстать упущенное !! Детям понравилась их версия, и нам понравилась наша.. ооочень просто! Спасибо, Присцилла !!
Это было очень и очень хорошо. Единственное, что я сделал немного по-другому, это положил ветчину с луком и маслом … Я думал, что ветчина приправит капусту и картофель. Было очень вкусно! Когда я рассказал своим детям, что я готовлю, они сказали, что хотят бутерброды с арахисовым маслом, но я заставил их попробовать.Каждый съел огромную порцию и сказал: «Мама, это так хорошо! Я не знал, что люблю капусту!» Спасибо за отличный, легкий рецепт !!!
Это было потрясающе … сэкономьте время и используйте банку картошки. Я использовал куриный бульон вместо воды и добавлял его по мере необходимости, чтобы капуста не прилипала и не пригорала. Вместо черточек я обильно приправлял солью, перцем, болгарским перцем и приправой солью периодически по мере приготовления картофеля и капусты.Я увеличил количество ветчины вдвое и нарезал небольшими кусочками, чтобы в каждом кусочке была ветчина. Это было абсолютно восхитительно! Мой сын — мой самый большой критик … у него не было ни одного плохого комментария (редкость) и он сказал: «Хм, это действительно хорошо» !!
этот рецепт очень простой и хорошо принимает изменения. Я последовал совету других и сначала поджарил картофель с приправами, затем добавил около 1/2 банки куриного бульона, дайте ему закипеть, затем ближе к концу времени приготовления добавил ветчину.непосредственно перед тем, как взять кастрюлю с огнем, я добавил горсть тертого сыра. мой муж съел все это и в восторге от этого.
Нам это понравилось! В первый раз, когда я сделал это, мой «средний огонь», по-видимому, был слишком горячим с 1/4 стакана воды, и поэтому слишком долгое оставление без присмотра привело к сгоревшему беспорядку. ОДНАКО я попробовал это снова сегодня, используя 3/4 стакана куриного бульона вместо 1/4 стакана воды (который я начал с 1/2 стакана и добавлял оставшееся по мере необходимости), и все получилось великолепно! Я также посыпала всесезонную соль чесноком и луковым порошком по вкусу, когда добавила картофель. В конце я посыпал примерно 1/2 центнера острого сыра чеддер. Мы все думали, что это потрясающий вкус, и я сделаю это снова! Не очень элегантно, но точно заполняет! Спасибо, Присцилла!
Мне понравился этот рецепт с небольшими изменениями. Я использовал куриный бульон вместо воды, как предлагали некоторые, и колбасу вместо ветчины. Также, чтобы ускорить время приготовления, я использовал банку нарезанного кубиками картофеля вместо того, чтобы нарезать рекомендованное количество окорочков.Таким образом, мне не пришлось беспокоиться о приготовлении, чтобы картофель получился мягким. Добавил немного перца для немного большего аромата. Я сделаю это снова. Я также обнаружил, что, сделав это несколько раз, на следующий день, как остатки, вкус вкуснее. Так что теперь я даю ему остыть, а затем кладу в холодильник, чтобы съесть на следующую ночь.
Я нарезал картофель кубиками (ломтики разваливаются при всем перемешивании, используемом в этом рецепте), использовал полстакана куриного бульона и добавил немного креольской приправы, черного перца, соли, чесночного порошка и паприки.И я добавил картофель и ветчину в самом начале приготовления, пока капуста не стала хрустящей. Довольно вкусно.
Это то, что я делал годами. Я использую польский картофель колбаса, лук, капусту, говядину и всегда добавляю банку грибного супа. Это «пища для души»
Опустили лук и последовали многим из предыдущих предложений — использовали бульон вместо воды (нужно было всего 1/2 стакана), использовали копченую вареную ветчину и добавили тертый чеддер. Еще я обжарила картофель и ветчину перед добавлением к капусте на сливочном масле с солью, перцем и чесночным порошком. Это была фантастическая еда — я не думала, что она мне вообще понравится, и мне она очень понравилась. Спасибо!
Был съедобен, но больше не будет
Жаркое на сковороде с колбасой, картофелем и капустой
Когда я рос, вы могли рассчитывать на несколько ужинов на этой неделе — наше еженедельное посещение кафетерия, поездку в наш любимый техасско-мексиканский ресторан, смесь, которую моя мама приготовила под названием салат из фасоли, и блюдо на сковороде, состоящее из жареные колбасы, картофель, капуста.
Поесть и в кафетерии, и в техасско-мексиканском ресторане всегда было очень весело — здесь вы не получите никаких жалоб от меня. Бобовый салат, однако, был немного более травматичным, поскольку это был, по сути, салат Фрито без Фрито и гораздо более полезный. Я не был фанатом. (Тем не менее, в свой семейный стол из техасца по дому я включаю обновленный салат Фрито, который отдает дань уважения давнему фавориту моей мамы.)
Но из всех оплотов нашей семьи, я бы сказал, больше всего я обожал сковороду с колбасой, капустой и картофелем.Это так просто и в то же время утешительно, что любопытно, что, став взрослым, я редко делаю это для себя.
Но из всех оплотов нашей семьи, я бы сказал, больше всего я обожал сковороду с колбасой, капустой и картофелем. Это так просто и в то же время утешительно, что любопытно, что, став взрослым, я редко делаю это для себя.
Я решил исправить это недавно, купив свежую и дымную колбасу из колбасы. Однако, когда я спросил маму о рецепте, она сказала, что приготовила его из колбасы, которую продают в магазине, — ничего особенного.На самом деле, все три ингредиента довольно скромные, но в сковороде есть немного волшебства, которое делает это блюдо таким очаровательным.
Сначала поджарьте картошку. Затем вы добавляете в смесь колбаски, и пусть они станут сочными и хрустящими. Наконец, вы бросаете целую кашу капусты и позволяете ей стекать в капусту, пока она не станет мягкой, соленой и гладкой.
Хотя мне нечего было делать, чтобы улучшить оригинальные жареные колбасы, картофель и капусту на сковороде, я все же решил подбодрить свое, добавив немного перца халапеньо, чтобы немного разогреться.Я также добавил немного тмина, так как их анисовый вкус хорошо сочетается с блюдом с восточноевропейским влиянием. И наконец, хотя мы не делали этого в детстве, теперь я подаю свой с горчицей, потому что острота колбасы немного снижает сочность колбасы.
—————
Хотите больше тоскующего по дому техасца? Что ж, я начал предлагать дополнительные рецепты для платных подписчиков, чтобы помочь с расходами на содержание сайта. Хотя я ничего не забираю, если вы хотите поддержать Homesick Texan и иметь доступ к эксклюзивным, ранее неизвестным сообщениям только для подписчиков, подумайте о том, чтобы стать участником; годовая подписка стоит всего 25 долларов.Спасибо за чтение, внимание и поддержку!
—————
Жареные колбасы, картофель и капуста на сковороде
- 2 столовые ложки оливковое масло или жир бекона
- 2 Картофель красновато-коричневый, очищенный и нарезанный кубиками 1/4 дюйма
- 1 чайная ложка кошерная соль
- 1 фунт копченая колбаса колбаса, нарезанная кольцами толщиной 1/4 дюйма
- 1/2 средний желтый лук, нарезанный кубиками
- 2 халапеньо, семена и стебли удалены, мелко нарезаны
- 2 гвоздика чеснок, измельченный
- 6 чашки нашинкованная капуста
- 1/2 чайная ложка Семена тмина
- 1/4 чайная ложка кайенский перец
- Черный перец
- Желтая или цельнозерновая горчица для сервировки
В большой глубокой сковороде или воке нагрейте масло на среднем или слабом огне и добавьте нарезанный кубиками картофель.Посолить картофель. Накройте сковороду крышкой и готовьте картофель 5 минут. По истечении этого времени снимите крышку, перемешайте картофель и убедитесь, что ничто не прилипает ко дну сковороды. Снова накройте сковороду и продолжайте готовить еще 5 минут.
Снимите крышку и добавьте в сковороду колбасу, лук и халапеньо и готовьте без крышки, периодически помешивая, еще 8-10 минут или до готовности картофеля и колбасы. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
Добавьте капусту, тмин и кайенский перец в сковороду и готовьте, периодически помешивая, еще 5 минут или пока капуста не станет мягкой и нежной. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Подавать в теплом виде с горчицей.
Жаркое из острой капусты с картофелем (по-бенгальски)
Вдохновением для этого рецепта жареной капусты послужило бенгальское блюдо Bandhakopi Torkari, которое представляет собой простой гарнир из жареной капусты, приготовленный с минимальным количеством специй.И под словом «минимальный» это не значит, что он не так хорош по вкусу! Моя, конечно, немного другая. Семена горчицы и куркума остались, но есть добавление молотого кориандра, хлопьев красного перца для небольшого пика и мой маленький секрет… дижонская горчица и свежий лимонный сок. Это может показаться немного странным, но это работает. Я люблю это блюдо как гарнир или основное, горячее или холодное.
Простое блюдо с остроконечной капустой в виде звезды
Итак, если вы ищете новые способы насладиться зимней капустой, вот что-то другое.Картофель также является секретом его особого вкуса. Они добавляют естественный эффект умани и могут легко превратить гарнир в восхитительное основное блюдо. Я люблю использовать молодой картофель небольшого размера, который не нужно чистить. Это меньше работы, и они предлагают дополнительное питание. Я предпочитаю оставлять свои половинки или четвертинки, но вы также можете слегка разбить их тыльной стороной вилки, чтобы немного разбить их. Что касается капусты, то здесь мой выбор — остроконечная капуста. Обладает приятным мягким вкусом и нежной текстурой, которой восхищаются «al dente».Таким образом, нет необходимости в сверхдлительном приготовлении, вы можете готовить, пока оно не станет нежным хрустящим.
Как подавать жаркое из острой капусты с картофелем
Я лично люблю наслаждаться этим рецептом остроконечной капусты сам по себе. Из него получается легкое, но сытное блюдо, но его также можно подавать в качестве гарнира вместе с выбранным белком или с чесночным нааном или хлебом роти. Или как насчет карри из баранины или блюда из риса с карри. Можно даже добавить немного овощей, например замороженного горошка. или тушеная стручковая фасоль.И даже добавить креветок на гриле.
Ищете другие идеи с озимой капустой?
Попробуйте один из этих вкусных рецептов:
Жаркое из острой капусты с картофелем (по-бенгальски)
Жаркое из острой капусты с картофелем, вдохновленное южно-индийской кухней. Вкусное блюдо из простых специй (куркума, горчица, кориандр). Вкусный веганский гарнир или основное блюдо. Служит 4 как боковые или 2 как основные.
- 500 грамм мелкий восковой картофель, вычищенный
- 1 1/2 столовые ложки оливковое масло первого отжима
- 1 1/2 чайные ложки Семена горчицы
- 1 гвоздика чеснок, тонко нарезанный
- 1 мелкая остроконечная капуста, четвертинки, сердцевина и мелко нарезанные
- 1/2 чайная ложка куркума
- 1/2 чайная ложка Молотый кориандр
- 1/2 чайная ложка хлопья чили (уменьшите для менее острого)
- 1 чайная ложка Дижонская горчица
- 2 столовые ложки вода
- 1/2 чайная ложка сахар (Я использую органический свекольный сахар)
- 1/2 чайная ложка морская соль, или по вкусу
- сок 1/2 лимона (2 столовые ложки)
Добавьте картофель в большую кастрюлю с подсоленной водой.Доведите воду до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь, чтобы варить на быстром медленном огне, пока картофель не будет легко протыкать ножом, примерно 15 минут в зависимости от размера.
Тем временем нагрейте масло в большой глубокой сковороде с антипригарным покрытием или в воке на среднем огне и обжарьте семена горчицы, пока они не начнут хрустеть и не лопнут.
Добавьте чеснок, капусту, куркуму, кориандр и хлопья чили. Хорошо перемешайте, чтобы смешаться.
Варить, пока капуста не станет мягкой, периодически помешивая. Около 15 минут. (Мне нравится, когда капуста немного хрустит).
Половина или четверть приготовленного картофеля (в зависимости от размера) и добавить его в сотейник вместе с капустой. Хорошо перемешайте, чтобы смешаться. Затем добавьте горчицу, воду, сахар, соль, соль и лимонный сок и перемешайте до однородного состояния.
Для расслабляющей атмосферы на кухне я рекомендую свой личный плейлист Elle Republic: Chilled Out Kitchen Tunes на Spotify.
Вы пробовали этот рецепт?
Затем отметьте @ellerepublic в Instagram и добавьте хэштег #ellerepublic
.Как вам понравилось?
Пожалуйста, дайте мне знать, чем оказался для вас рецепт жаркого из острой капусты с картофелем (по-бенгальски)! Я хотел бы услышать, как вам понравилось. Просто поставьте ему оценку звездочкой выше ⭐ или оставьте мне комментарий и оцените его ниже.
Вы вносили какие-либо изменения в этот рецепт?
Если у вас есть советы для других читателей, дайте мне знать! Это очень помогает мне и другим читателям.Поделиться — это забота :-).
Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы решите совершить покупку по моей ссылке, Amazon заплатит мне за это комиссию. Это не требует дополнительных затрат, а цена остается прежней. Подробнее о рекламе на Elle Republic.
Тушеная капуста и картофель с беконом, луком и чили
Тушеная капуста и картофель с беконом, луком и чили. Легкий и вкусный рецепт жареной капусты с картофелем.
Я люблю капусту, но почти не готовлю ее. Что-то вроде простого овоща, о котором я просто забываю. Может быть, если я сделаю капусту летом, или определенно в День Святого Патрика. Но в остальном я об этом забываю. Я увидела рецепт тушеной капусты на Food 52, который мне понравился. Я добавил картофель, немного изменил его и придумал мой новый любимый зимний гарнир Тушеная капуста и картофель .
Сделано в одной сковороде, всегда приветствуется. Обжарьте лук, бекон и перец халапеньо, затем добавьте немного картофеля, разрезанного пополам, и продолжайте готовить несколько минут.Затем бросьте на холм нарезанной капусты, несколько нарезанных кубиками моркови, немного соли и влейте куриный бульон. Дайте ему покипеть, пока он не станет мягким, не смешается и не станет замечательно пахнуть.
Я люблю это дело. Утром с яйцами, подогретыми на обед или ужин, что угодно, это вкусно и вызывает привыкание. Это немного колканнон, и я могу просто подать его с ужином в День Святого Пат. Время от времени я делаю капусту, как брюссельскую, обжаренную и карамелизированную с медом и дижоном.Это хорошо, но мне больше нравится Тушеная капуста с картофелем . Я думаю, ты тоже будешь. Бест, Келли
Если вы пробовали Тушеная капуста с картофелем , пожалуйста, оцените его в комментариях и дайте мне знать, как все прошло ~ Мне очень приятно слышать от вас! ГОЛОДАЕТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и общайтесь со мной на PINTEREST, INSTAGRAM и FACEBOOK, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.
В большой чугунной сковороде на среднем огне нагрейте масло до мерцания.Добавьте бекон, лук и перец халапеньо, перемешайте и готовьте, пока бекон и лук не подрумянятся, примерно 5 минут.
Отодвиньте смесь бекона и лука в сторону и добавьте разрезанный пополам картофель в центр сковороды. Дайте приготовиться минуту или две, а затем перемешайте и смешайте с другими ингредиентами. Продолжайте готовить и помешивать еще 3-4 минуты, пока он не начнет подрумяниваться и не станет мягким.
Добавьте капусту, морковь и соль. Перемешайте и вылейте куриный бульон в сковороду, убавьте огонь, тушите и готовьте, часто помешивая, пока капуста не увядет, а картофель не станет мягким, еще около 20 минут.Осторожно, чтобы не поджечь, при необходимости добавив еще бульона или воды. Посолите на вкус и подавайте.
Я не мог вспомнить, сколько картофеля использовал. Они пришли в сетчатом мешочке, очень маленькие мальки, и я использовал половину мешка. Я предполагаю 6-8 унций.
Ключевое слово: тушеная капуста и картофель, рецепты капусты, жареный картофель и капуста с беконом
* Адаптировано из Food52
Легкая жареная капуста
Эта жареная капуста восхитительна, и ее очень легко приготовить из нескольких ингредиентов.Он собирается менее чем за 30 минут!
Раньше я ненавидел капусту, пока не попробовал жареную капусту несколько лет назад, и теперь мне это очень нравится. Я сделал это в прошлые выходные на обед в день святого Пэдди, и не было никаких остатков, и это было здорово! Он отлично сочетается с солониной, жареным в горшочке, курицей-гриль и даже свиными отбивными.
Жареную капусту можно приготовить разными способами, но мой любимый способ — обжарить ее на сковороде с беконом и луком. Мне также нравится, чтобы специи были очень простыми и использовали только соль, перец и немного паприки, чтобы добавить дымный аромат.
Вот некоторые примечания об этом рецепте:
— Используйте любой вид бекона, который вам нравится — обычный, индейский или даже веганский. Просто помните, что бекон из индейки и веганский бекон не очень жирные, и необходимо добавить дополнительное масло или сливочное масло.
— Используйте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы ни один из ингредиентов не прилипал к ней.
— Обязательно мелко нарежьте лук, потому что он намного лучше смешивается с капустой.
— Не переваривайте капусту, иначе текстура станет очень мягкой и «кашеобразной», и это будет просто странно.- Вместо сала можно также использовать колбасу.
Я знаю, что капуста — один из тех странных овощей, которые люди либо ненавидят, либо любят. Если вам это не нравится, серьезно, попробуйте этот рецепт, и вы тоже можете начать наслаждаться капустой.
Что такое жареная капуста?
Это ирландский гарнир, который готовится из обжаренной капусты с луком и основными специями и подается преимущественно с солониной.
Как жарить капусту на сковороде?
Растопите масло в большой сковороде на среднем огне.Затем добавьте тертую капусту, соль, перец и тушите несколько минут, пока капуста не станет мягкой, и все. Некоторые рецепты (например, мой) также включают дополнительные ингредиенты, такие как лук и бекон.
Если вы ищете другие стороны, вам может понравиться эта легкая глазированная медом морковь или это картофельное пюре с чесноком халапеньо.
Эта жареная капуста восхитительна, и ее очень легко приготовить из нескольких ингредиентов. Он собирается менее чем за 30 минут!
Ингредиенты
- 5-6 толстых полосок бекона Нарезать мелкими кусочками
- 1/3 стакана лука Мелко нарезать
- 1/2 головки зеленой капусты измельчить или крупно нарезать
- 1 столовая ложка коричневого сахара Дополнительно
- Соль по вкусу
- Перец По вкусу
- 1/4 чайной ложки Копченой паприки
Инструкции
Приготовьте бекон на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до хрустящей корочки.Используйте шпатель с прорезями, чтобы удалить бекон и положить его на тарелку. Не выбрасывайте жир и капли бекона!
В ту же сковороду добавьте лук и жарьте до полупрозрачности.
Добавить капусту, соль, перец, перец и все перемешать. Варить около 7 минут или пока капуста не станет мягкой.
Добавьте бекон обратно в сковороду, смешайте его с капустой и подавайте в теплом виде.
Примечания
— Вы также можете сделать этот гарнир вегетарианским, исключив бекон.