Пожарить картошку с капустой: Жареный картофель с капустой | Меню недели

0 Comments

Содержание

Жареная картошка с капустой на сковороде рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    На фото предоставлены продукты, которые вам понадобятся для приготовления жареной картошки с капустой на сковороде.

  • Шаг 2:

    Картошку почистите и тщательно помойте в чистой воде. Сало нарежьте нетолстыми пластинками. Какое лучше всего использовать сало? Вы можете взять абсолютно любое, какое больше нравится. В рецепте я готовила из подкопчённого варёного сала. Лук, чеснок почистите и ополосните вместе с капустой и зеленью под проточной водой.

  • Шаг 3:

    Далее сало можно нарезать на более мелкие фрагменты или оставить пластинами. Картошку нарежьте длинными брусочками средней толщины.

  • Шаг 4:

    Лук нарубите тонкими полукольцами, капусту нашинкуйте тоненькими полосками, а охотничьи колбаски нарежьте кружочками(впрочем колбаски можно вовсе исключить из рецепта, я решила их применить, т.к. колбаски придают особый вкус готовому блюду).

  • Шаг 5:

    Отправьте сало в сухую сковородку, поставьте на плиту на максимальный огонь. Обжаривайте кусочки, непрерывно помешивая, пока сало не вытопиться и не зарумянится.

  • Шаг 6:

    Далее, если вы не любите жирные кусочки в готовом блюде, то выньте сало из сковородки с помощью большой ложки(свою основную функцию оно уже выполнило). Я сало оставила и готовила с ними. Отправьте в сковородку лук, продолжая помешивать, обжарьте несколько секунд на максимальном огне(пока не появится характерный запах и лук не станет слегка прозрачным).

  • Шаг 7:

    Отправьте в сковородку картофель. Огонь убавьте до среднего.

  • Шаг 8:

    Обжарьте, иногда перемешивая, пока на картофеле не появятся румяные бока. Первые восемь-десять минут я готовила под закрытой крышкой, далее крышку убрала, огонь сделала на максимальный и обжаривала, перемешивая, около двух-пяти минут(практически до полной готовности). Добавьте мелко нарубленный чеснок и специи по вкусу(это могут быть молотые перцы, сухой базилик и так далее).

  • Шаг 9:

    Слегка посолите и отправьте капусту с колбасками к картофелю. Почему нужно сначала использовать совсем немного соли? Потому что колбаски сами по себе солоноватые, поэтому блюдо в итоге может получиться пересоленным. Всё хорошо перемешайте и под закрытой крышкой готовьте на огне чуть ниже среднего около пяти- десяти минут.

  • Шаг 10:

    На этом этапе попробуйте блюдо на соль, если требуется, то досолите по вкусу.

  • Шаг 11:

    Посыпьте картошку с капустой мелко нарубленной зеленью.

  • Шаг 12:

    Блюдо готово, можно подавать к столу!

  • Жареная картошка с капустой на сковороде: рецепт с фото

    пошаговый рецепт с фото

    Жареная картошка с капустой – блюдо, которое можно приготовить в любой момент, поскольку эти овощи, как правило, есть в запасе у рачительной хозяйки. Но не всегда в голову приходит идея соединить их вместе в составе овощного рагу с замечательным вкусом. Простой рецепт дает возможность быстро подать вкусный питательный ужин.

    Чтобы убрать излишки масла и снизить калорийность блюда, пассерованную капустную соломку стоит отбросить на дуршлаге и доводить овощи до готовности совместно под крышкой, добавляя при необходимости воду или бульон. Кислая капуста придаст кушанью изумительную острую ноту, неожиданную для многих.

    Ингредиенты

    • картошка 3 шт.
    • капуста белокочанная 250 г
    • лук репчатый 1 шт.
    • морковь 1 шт.
    • масло растительное для жарки
    • соль
    • перец черный молотый 2-3 щепотки
    • смесь сушеных трав 0,25 ст. л.
    • паприка сушеная 1 ч. л.

    Приготовление

    1. Капусту нарежьте тонкой соломкой. Небольшую морковь очистите, натрите на средней терке и добавьте в глубокую миску к измельченной капусте. Подсолите овощи и перемешайте руками.

    2. Картофель очистите. Нарежьте брусочками. Среднюю луковицу освободите от шелухи и нарежьте кубиками.

    3. На сковороду добавьте масло и поставьте разогреваться на плиту.

    Выложите на неё измельченную капусту с морковкой, перемешайте. Жарьте на умеренном огне 8-10 минут.

    4. На другую разогретую сковороду с маслом выложите нарезанный картофель. Обжарьте на сильном огне 8-10 минут до появления румяной корочки.

    5. Добавьте к картошке нарезанный лук, перемешайте. Продолжайте жарить на среднем огне 3-5 минут.

    6. Добавьте в сковороду к картошке обжаренную капусту. Перемешайте, добавьте масла, если потребуется. Готовьте на умеренном огне 7-10 минут.

    7. Обжаренные овощи подсолите, поперчите, добавьте смесь сушеных трав. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте еще 3-4 минут на маленьком огне.

    8. Блюдо готово.

    Комментировать

    No votes yet.