Приготовить печень: Печень по-строгановски, пошаговый рецепт на 89 ккал, фото, ингредиенты

0 Comments

Содержание

Как вкусно приготовить печень: 10 секретов хозяйки

Давайте узнаем, как можно улучшить вкус печени.

  • Невозможно приготовить вкусное блюдо из некачественного продукта, поэтому следует выбирать свежую, а не замороженную печень. Перед покупкой необходимо обратить внимание на цвет и запах продукта. Свежая печень должна быть упругой, гладкой, без пятен, иметь приятный запах и яркий цвет.
  • Улучшить вкус любой печени поможет вымачивание в молоке. Этот способ не только сделает печень нежнее и мягче, но и избавит ее от горечи.
  • Если по каким-либо причинам вы не используете молоко, то такого же эффекта как описано выше, можно добиться, присыпав каждый кусочек печени пищевой содой. Через 30 минут печень необходимо промыть проточной холодной водой и можно приступать к приготовлению.
  • Избавить печень от горечи поможет вымачивание в соленой воде.
  • Чтобы говяжья или свиная печень получилась нежной, воздушной текстуры, перед приготовлением ее необходимо аккуратно отбить молоточком, но так, чтобы она не порвалась.
  • Если замариновать на несколько часов печень в смеси перца и чеснока, то она приобретет непередаваемый пикантный аромат.
  • Чтобы готовая печень не была сухой, ее необходимо готовить минимальное количество времени, тогда она останется мягкой и сочной.
  • Не стоит нарезать печень очень крупно, кусок толщиной 1-1,5 см самый оптимальный вариант.
  • Чтобы печень не стала жесткой, ее необходимо солить в конце приготовления.
  • Улучшить вкус печени можно, протушив ее в молоке, коньяке, сметане, томате, с яблоками или со специями, например, с корицей, мускатным орехом, гвоздикой и карри.

Читай также: Экспресс-рецепт: куриная печень, тушенная с болгарским перцем

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

топ вкусных блюд из печенки » Notagram.ru

Для многих кулинаров приготовление блюд из печени является отличной альтернативой мясным или рыбным блюдам.

Шеф-повара называют печень королевой субпродуктов. Ведь в ней практически не содержится жира, но очень много белка. Поэтому она идеально подходит для детского и диетического питания. Чтобы правильно выбрать печень необходимо помнить, что срок годности печени составляет 24 часа. Свежая, не размороженная печень не имеет кислого запаха. Правильная печенка имеет однородный красно-коричневый цвет.

Чтобы печенка получилась вкусной, ее необходимо очистить от пленок и проток, и замочить перед приготовлением в воде или молоке на 30-40 минут. Так печень не будет горчить и отдавать специфическим запахом. Если вы жарите печенку, обязательно порежьте ее средними кусочками и обваляйте в муке, из-за этой хитрости печенка получится мягкой. Notagram.ru делится самыми вкусными вариантами приготовления печени.

Как приготовить печень: топ вкусных блюд из печенки

Говяжья печень тушеная с овощами

Фото: NukelarBurrito/flickr

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 1 кг
  • Цукини — 200 г
  • Болгарский перец — 200 г
  • Лук — 200 г
  • Спаржевая стручковая фасоль — 200 г
  • Морковь — 200 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Готовую для термической обработки печень нарезаем ломтиками толщиной в 1 см. Овощи рубим ломтиками или кольцами. В чугунную кастрюлю наливаем 50 мл растительного масла, прогреваем его. Тем временем обваливаем печень в муке и отправляем в кастрюлю. Слегка поджариваем ее 1-2 минуты, постоянно переворачивая. Затем в кастрюлю выкладываем овощи слоями. Сразу кладем лук, затем перец, морковь, спаржу, шампиньоны и цукини. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь до среднего. Как только овощи забурлят, убавляем огонь до малого и оставляем тушиться на 50 минут. Солим и приправляем блюдо только в самом конце.

Печень с подливой из сметаны

Фото: T.Tseng/flickr

Ингредиенты:

  • Печень говяжья или свиная — 1 кг
  • Сметана — 200 мл
  • Лук — 300 г
  • Грецкие орехи — 20 г
  • Зелень — 50 г
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Готовую для обжарки печень нарезаем толщиной в 1 см и обваливаем в муке. Обжариваем на среднем огне в растительном масле 20 минут. Тем временем нарезаем лук кольцами и отправляем в чугунную кастрюлю. Как только печень прожарилась, включаем средний огонь и выкладываем печень на лук. Сверху заливаем сметаной. Оставляем тушиться на чуть среднем огне 30 минут. Перед подачей к столу украшаем печень зеленью и посыпаем тертым грецким орехом.

Домашний печеночный паштет

Фото: nicodemo.valerio/flickr

Ингредиенты:

  • Печень (любая) — 1 кг
  • Морковь — 100 гр
  • Лук — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Зелень — 50 г
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Печень предварительно отвариваем. Как только печень будет готова, вместе с луком, морковью, зеленью и грецким орехом пропускаем все через мясорубку. В общей сложности пропускаем через мясорубку паштет 4 раза. Так он будет более однородным. На второй проход солим и приправляем паштет, а также добавляем сливочное масло. Даем паштету остыть, и храним в холодильнике не более 5 дней.

Куриная печень с яблоками и грибами

Фото: Lucas Richarz/flickr

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 1 кг
  • Морковь — 100 гр
  • Лук — 100 г
  • Яблоки — 100 г
  • Чеснок — 50 г
  • Грибы лесные — 50 г
  • Зелень — 50 г
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Печень предварительно отвариваем до готовности. Тем временем нарезаем все овощи и тушим их на среднем огне в чугунной посуде. Как только печень сварится, отбрасываем ее на дуршлаг и выкладываем к овощам. Аккуратно все перемешиваем и тушим до готовности овощей (15-20 минут). Грибы лучше приготовить заранее, и в самом конце добавить их к блюду.

Печень жареная во фритюре с картошкой и грибами

Фото: andrewarchy/flickr

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 1 кг
  • Картофель — 500 гр
  • Морковь — 100 гр
  • Лук — 200 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Шампиньоны — 500 г
  • Зелень — 50 г
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Печень нарезаем тонкими и маленькими ломтиками. Обваливаем в муке и отправляем жариться в кипящее масло на 3-5 минут. Предварительно за 30 минут до обжаривания печени и картошки, занимаемся грибами и овощами. На широкую сковороду выкладываем нарезанные овощи и грибы, и тушим на среднем огне под крышкой полчаса. После того как печенка прожарилась, сливаем масло и обжариваем во фритюре картофель. Подаем к столу, украсив зеленью.

Фото на превью: Johnn/flickr

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Готовлю печень, как никто из знакомых! 5 рецептов, которые вам захочется приготовить все и сразу!

5 рецептов из печенки, которые вам захочется приготовить все и сразу!

РЕЦЕПТ:

  • 1— Печень в соусе из сметаны и горчицы
  • Горчица — 1 ч.л. (с горкой)
  • Лук — 3-4 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Печень (любая) — 700 г
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Специи
  • Соль
  • Вода — 2 ст.л. (если сметана густая)

2— Печень на гриле:

  • Соль
  • Печень говяжья
  • Сетка жировая
  • Специи

3— Печень «по-французски»:

  • Специи
  • Печень — 600 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана — 1-2 ст.л.
  • Лук — 3 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль
  • Мука — 2 ст.л.

4— Печень со сладким перцем:

  • Печень куриная — 600 г
  • Лук — 2 шт.
  • Специи
  • Перец сладкий — 2-3 шт.
  • Соль

5— Суп с куриной печенью и лапшой:

  • Печень куриная — 300 г
  • Соль
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Свежая зелень
  • Лавровый лист
  • Перец черный молотый
  • Лук — 1 шт.
  • Лапша — 60 г
  • Вода — 1,5 л
  • Морковь — 1 шт.

Печень в мультиварке – как быстро и вкусно приготовить | ХозОбоз

Он имеет большое число поклонников, благодаря наличию ароматной нежной подливки. В нем используется классическое сочетание субпродуктов и сметаны, а с добавлением чеснока и укропа печень свиная в мультиварке приобретет просто изумительный ни с чем несравнимый вкус.

История блюда

Само название — печень, приготовленная по-строгановски, указывает на глубокие исторические корни этого удивительного кушанья. По одной известной версии изобрел этот рецепт повар знаменитого генерал-губернатора Александра Строганова. Граф Строганов, проживающий в г. Одесса, держал там так называемый «открытый стол», где могли отобедать все образованные граждане. С этого заведения и начало свой длинный путь блюдо «по-строгановски». Изначально таким способом готовили только говядину, но рецепт пришелся по душе широкой публике, которая и придумала для него множество интересных вариаций. Сейчас используемую в нем специальную нарезку и сметанный соус применяют при приготовлении разных сортов мяса, и в рецепте свиной или же куриной печени в мультиварке.

Необходимые ингредиенты

Современный вариант печени с соусом включает следующие ингредиенты:

  • Свиная печень – 700 г,
  • Сметана – 170 г,
  • Чеснок – 3-4 зубчика,
  • Мука – 15 г,
  • Вода – 140 мл,
  • Укроп – 1 пучок,
  • Лук – 170 г,
  • Масло растительное – 25 мл,
  • Перец,
  • Соль,
  • Лавровый лист – 1 шт.

Этот рецепт печени в мультиварке позволяет использовать как свиные субпродукты, так и говяжьи или куриные. Однако нужно учитывать, что печенка птицы готовится быстрее. Также данные ингредиенты отличаются в способах очистки:

  • в индюшиной и куриной печени часто присутствуют желчные протоки и пузырь, которые извлекать следует очень аккуратно, чтобы избежать попадания желчи на продукт;
  • говяжью и свиную печень перед готовкой в мультиварке необходимо очистить от пленок, чтобы субпродукт не был жестким. С этой же целью можно вымочить ее в молоке в течение 50-60 минут, особенно если продукт был заморожен.

Приготовление печени в мультиварке

Данный рецепт расскажет, как приготовить необыкновенно вкусную печень в мультиварке, которая просто таки тает во рту. Итак, приступим.

  1. Для начала вымоем свиную печень и очистим ее от пленок. Еще раз ополоснем и нарежем брусками. Размер кусочков печени составляет 10х40 мм.

    Моем и очищаем печенку, а затем нарезаем ее прямоугольниками размером 1х4 см

  2. Лук режем полукольцами. Головки лука желательно выбирать некрупные.

    Нарезаем полукольцами репчатый лук

  3. Отправляем в емкость мультиварки печень, лук и масло. Выставляем режим «Жарка». С закрытой или открытой крышкой обжариваем ингредиенты, периодически помешивая, 15 минут.

    В чашу мультварки наливаем растительное масло и высыпаем лук и печень. Готовить следует в режиме «Жарка» в течение 15 минут время от времени помешивая

  4. Добавляем перец, муку, соль.

    Теперь печенку необходимо приправить солью и специями, а также добавить немного муки

  5. Жарим при постоянном помешивании 5 минут.

    После этого необходимо обжарить все помешивая около 5 минут

  6. Воду смешиваем со сметаной, солим и выливаем в емкость мультиварки. Выбираем программу «Тушение» — 30 минут.

    В миске смешиваем воду, соль и сметану, выливаем соус к печенке и готовим в режиме «Тушение» около 30 минут

  7. Укроп и чеснок мелко режем.

    Шинкуем зелень

  8. За 10 минут до завершения режима всыпаем к печени чеснок, лавровый лист, укроп.

    Примерно за 10 минут до окончания приготовления высыпаем в емкость мультиварки измельченный чеснок, лавровый лист и зелень

  9. Печень в мультиварке по-строгановски готова!

    Вот так готовится печень «по-строгановски»

  10. Подаем с кашей или картофельным пюре.

    Подавать такое блюдо к столу принято с картофельным пюре или любой кашей

Свиная, говяжья или куриная печень в мультиварке очень легко готовится и по другим интересным рецептам, например:

  • жареная с луком. Перед жаркой субпродукт можно обмакнуть в муку.
  • тушеная с овощами. Нарезанная печень обжаривается, а затем добавляются кусочки овощей среднего размера: морковь, кабачок, перец и готовятся в режиме «Тушение».
  • коржи для печеночного торта. Их также удобно готовить в мультиварке – выбрав программу «Выпечка». Перемолотую печень и лук соединяют с мукой, солью, яйцами, перцем и выпекают целиком, а затем разрезают на несколько коржей.

Готовя печень, нужно учитывать, что продукт не любит длительной тепловой обработки и может стать жестким, если его передержать на огне.

Полезные свойства говяжьей печени

Печень является лидером среди всех остальных субпродуктов по количеству содержания полезных веществ. Очень часто врачи советуют включать в рацион печенку для повышения гемоглобина. Это связано с большим количеством хорошо усвояемого железа, которое имеется в продукте. Его употребление и способствует синтезу гемоглобина в организме. Микроэлементы и витамины, широко представленные в печени животных и рыб, сохраняются в готовом блюде благодаря непродолжительной термической обработке.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Печень для ребенка сколько варить. Печень для ребенка сколько времени варить?

Говяжью печень для ребенка варить 15-40 минут

Свиную печень для ребенка варить 50 минут

Куриную печень для ребенка варить 15-20 минут

Кроличью печень для ребенка варить 15 минут

Печень для ребенка сколько времени варить?

Говяжью печень замочите минут на 20-30 в молоке или прохладной воде. Затем очистите от пленок и удалите жилы. После этого помойте. Закипятите воду и опустите в нее субпродукт. Говяжью печень для ребенка нужно варить в течение 40 минут. Если у вас мало времени, то можете порезать субпродукт небольшими кусочками. В этом случае говяжью печень для ребенка нужно варить около 15 минут.

Свиную печень для ребенка сколько времени варить?

Свиную печень замочите на 3 часа в молоке или прохладной воде. Жидкость рекомендуют менять каждый час. Удалите из печени пленку и жилы. Опускайте субпродукт в кипяток. И свиную печень для ребенка нужно варить в течение 50 минут.

Куриную печень для ребенка сколько времени варить?

Куриную печень так же можно замачивать в воде, но не больше 15-ти минут. Затем удалите жилы и желчные протоки, если таковые имеются. Все так же кладите субпродукт в кипяток. И куриную печень для ребенка нужно варить в течение 15-20 минут.

Кроличью печень для ребенка сколько времени варить?

Удалите жилы и помойте печень кролика. Обойдемся без замачивания. Затем налейте воду в емкость и ставьте на огонь. Теперь положите субпродукт в кипяток. И кроличью печень для ребенка нужно варить около 15 минут.

Не забывайте снимать пенку во время приготовления, она будет постоянно образовываться. Варите печень для ребенка на умеренном огне с приоткрытой крышкой или без нее.

Печень для ребенка готова. Сто же из неё приготовить? А дальше субпродукт необходимо измельчить в блендере. Либо перекрутить на мясорубке, а потом перетереть через сито. Соли добавляйте совсем немного в уже готовое блюдо. Детям в рацион можно вводить с 10-ти месяцев. Сначала добавляйте понемногу в овощное пюре. Позже можно давать отдельно.

Калорийность говяжьей печени – 125 ккал. В ней содержится: белков – 20 грамм, жиров – 3,1 грамма, углеводов – 4 грамма.

Калорийность свиной печени – 109 ккал. В ней       содержится: белков – 18,8 грамма, жиров – 3,8 грамма, углеводов – 4,7 грамма.

Калорийность куриной печени – 136 ккал. В ней содержится: белков – 19,1 грамма, жиров – 6,3 грамма, углеводов – 0,6 грамма.

Калорийность печени кролика – 166 ккал. В ней содержится: белков – 19 грамм, жиров – 10 грамм, углеводов – 0 грамм.

Отбивные из печени говяжьей. Печень по-венециански.

Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Полезное питание/Диета/ЗОЖ, Основные блюда

Очень быстрый и невероятно вкусный рецепт. Попробуйте и вы будете готовить печень только так!

 

  Отбивные из печени говяжьей с луком, а именно печень по-венециански — это невероятно простой и быстрый способ заполучить вкусный, сытный и полезный ужин! 

Отбивные из печени говяжьей, печень по-венециански или как вкусно пожарить печень говяжью, нюансы:

  1. Сколько жарить печень говяжью

    Обжариваем печенку по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Как только кусочки слегка подрумянятся, снимаем с плиты. Перчим и солим обжаренные стороны в процессе готовки или сразу после снятия с плиты. Можете проверить готовность, сделав надрез. Если он светло-розовый или светло-коричневатый, значит, печень готова. И не бойтесь не дожарить, недожаренная печень очень полезна для поднятия гемоглобина в крови, а вот пережаренная просто ужасна на вкус. После снятия печени с плиты накройте и дайте постоять пару минут. Все соки внутри устаканятся и у вас будет нежнейшая, в меру прожаренная печень.

  2. Сколько калорий в говяжьей печени

    Калорийность порции говяжьей печени по-венециански с луком в 200г составляет 292 ккал. Если хотите уменьшить калорийность и количество жиров уберите сливочное масло. Я, если честно, не могу себя заставить не добавлять его в лук 😳 ….. ну очень это вкусно  🙂  А печенку легко можно жарить только на оливковом.

  3. Печень говяжья польза и вред

    Включив в свой рацион говяжью печень, Вы сразу же ощутите всю ее пользу для организма.

    Во-первых, она снимает отеки и выводит лишнюю жидкость из организма. Это значит, что по утрам Вам больше не придется с ужасом отпрыгивать от зеркала, увидев свое опухшее лицо и мешки под глазами.

    Во-вторых, она в любом виде улучшает работу сердца и сосудов, разрушает холестериновые бляшки, увеличивает просвет в сосудах, препятствует образованию тромбов. А так же она стимулирует образование новых кровяных телец. Благодаря высокому содержанию витамина А и его каротинов, можно вылечить анемию и повысить гемоглобин.

    Огромная польза говяжьей печени – низкая калорийность и малое количество жиров. Легко усвояемые компоненты этого продукта улучшают метаболизм и надолго утоляют чувство голода.

    Говяжья печень содержит холестерин, поэтому в пожилом возрасте и людям с повышенным холестерином рекомендуется ограничить ее потребление: возможно учащение сердечного ритма, боль в сердце, стенокардию.

Время Приготовления: 20 минут

Общее Время: 20 минут

Блюдо: Вторые блюда (мясо)

Кухня: Итальянская

Порции: 6 порций

Serving: 200g | Calories: 292kcal | Carbohydrates: 7g | Protein: 28g | Fat: 17g

Навигация по записям

Как вкусно приготовить печень

Как вкусно приготовить печень
Приготовить печень с первого раза не лёгкая задача. Иногда требуется определённый багаж знаний, без которого печень может получиться суховатой, жёсткой либо будет горчить. Для того что бы в будущем блюда из печени получались сочными, с нежным мясом и сладковатым ароматом рассмотрим основные факторы влияющие на конечный результат приготовления:

1. Подходите тщательно к покупке данного продукта на прилавках магазина или рынка. Свежая печень должна иметь гладкую и ровную структуру поверхности с оттенком бордовой черешни. На ней не должно быть подсохших участков. Как бы продавец не клялся вам про свежесть мясного продукта, не поленитесь надавить пальцами на поверхность печёночного куска. Если следов от пальцев не остаётся, то есть не образуются углубления или «ямы», тогда смело её покупайте, в противном случае проходите мимо недоброкачественного продавца. Также кислый запах и неприятно тёмный цвет должен окончательно оттолкнуть вас от такой покупки.

Свежая печень должна иметь гладкую и ровную структуру поверхности с оттенком бордовой черешни.

2. На поверхности говяжьей печени присутствует плотный плёночный карман, а у свиной тонкий. Плёнку обязательно нужно снимать, иначе она придаст жёсткость блюду. Если печень была в морозилке, то плёнку легче снимать в начале процесса оттаивания продукта.

3. Кроме плёнки нужно будет также вырезать плотные прожилки и сосудистые вкрапления, последние также частично могут быть источником горечи печени.

4. Всегда используйте молоко, что бы убрать привкус горечи с печени. Особенно данное правило относится к свиной печени. Вымачивайте мясной кусок в молоке не меньше часа, а лучше 3-4 часа.

5. После процедуры вымачивания следует отбить печёнку с обеих сторон (используем для этих целей кухонный молоточек) – это позволит сделать текстуру мяса более мягкой и нежной.

После процедуры вымачивания следует отбить печёнку с обеих сторон (используем для этих целей кухонный молоточек) – это позволит сделать текстуру мяса более мягкой и нежной.

6. Не готовьте толстые куски печени, потому что их будет тяжело полностью прожарить, да и на вкус мясо будет «плотным». Лучший результат вы получите, если печёночные куски будут иметь толщину не более 1.5 см.

Не готовьте толстые куски печени, потому что их будет тяжело полностью прожарить, да и на вкус мясо будет «плотным».

7. Сковорода обязательно должна быть предварительно разогрета перед жаркой. Рекомендуем использовать чугунную сковородку, она лучше всех держит жар за счёт структуры чугуна и толстого дна посуды.

8. Помните! Солить печень нужно только в самом конце процесса обжарки. Соль сильно втягивает влагу, а значит, она поглощает жидкость с печёнки, и следовательно может привести к излишней сухости мясного деликатеса.

Солить печень нужно только в самом конце процесса обжарки.

9. Если печёнку собираетесь тушить используйте такие молочные продукты, как: сметана, сливки. Они также добавят печени мягкости и нежной сочности. На сегодняшний день в семейной энциклопедии рецептов каждого повара можно найти такие знаменитые блюда из печени, как печень по – строгановски, печёночный торт, оладьи из печени, фуа-гра , а также множество разнообразных салатов и пирогов. Количество рецептов зависит только от границ вашей кулинарной фантазии.

Если печёнку собираетесь тушить используйте такие молочные продукты, как: сметана, сливки. Они также добавят печени мягкости и нежной сочности.

Как приготовить здоровую печень?

Печень — неотъемлемая часть органа животного. Этот кусок тела животного богат железом, медью, витаминами группы В и витамином А. Теперь возникает вопрос, как приготовить печень? У жителей разных континентов встречаются разные рецепты печени. На вкус они отличаются друг от друга, а их стиль приготовления уникален. Запеченные, вареные, жареные, жареные, жареные или съеденные в сыром виде, какой бы метод приготовления вы ни выбрали, вы можете положить их на тарелку и наслаждаться едой.В других случаях, как у жителей Ближнего Востока, вы можете комбинировать печень с кусочками мяса и почек.

Независимо от того, как вы готовите печень, если вы знаете правильные элементы, вы можете вкусно поужинать со свежим кусочком печени. Приготовление печени здоровым и вкусным способом не является проблемой для профессионалов; однако, если вы не знаете, как правильно приготовить печень, это может быть проблемой для вас. Если вы хотите приготовить вкусную и сбалансированную печень, вам нужно позаботиться обо всем: от температуры духовки, посуды и сырого молодого животного до различных кулинарных ингредиентов.Переваренная печень может стать зернистой и иметь вкус кожи для обуви, а редко приготовленная печень может иметь вкус кашицеобразной грязи.

Поэтому повару следует быть очень осторожным при приготовлении этого первоклассного органа. Как мы уже говорили, существует множество рецептов говяжьей печени для приготовления хорошо приготовленного блюда; хотя мы дадим вам информацию о том, как приготовить печень по-итальянски. Популярное итальянское блюдо из говяжьей печени и лука — аппетитное название для всех, кто пробовал его раньше. Вкус и текстура делают его широко популярным среди людей.Мы покажем вам систематическое руководство по приготовлению печени по этому итальянскому рецепту. Гарантируем, что вам понравится.

Итальянцы всегда используют телячью печень для этого блюда, она нежнее других. Причем для приготовления блюда можно использовать любую говяжью печень. При переваривании он также становится твердым, поэтому его нужно делать быстро и точно. На сильном огне нарежьте печень тонкими кусочками, чтобы получить лучший результат. Когда вы видите, что с одной стороны лопаются пузырьки крови, переверните его и повторяйте, пока не получите тот же результат с другой стороны, и сразу подавайте его, пока он еще свежий.

Как приготовить здоровую печень и сделать ее неплохой на вкус

Рецепт: итальянская говяжья печень и лук

Этот рецепт говяжьей печени уникален, но его легко приготовить. Участвуют три разных этапа приготовления. Они изложены ниже.

  • Время на подготовку: 45 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Обслуживание
Состав
  • 500 г (1 фунт) маринованная телячья печень, тонкие ломтики
  • Соль и черная бумага (в зависимости от ваших привычек в еде)
  • Оливковое масло (3 или 4 столовые ложки в зависимости от того, сколько вы используете масла)
  • 700 г (1 фунт) крупный лук, нарезанный тонкими ломтиками

Подготовка печени
  • Перед приготовлением печень с сильным вкусом, например бычью печень, можно замочить в молоке на ночь, чтобы придать печени мягкий аромат.
  • Осторожно отделите мембранный слой печени и сделайте из нее тонкие срезы.
  • Внутренние трубки, которые остаются глубоко в печени, вытащите их острыми ножницами.

Как приготовить печень или способ ее приготовления

  • Нагрейте сковороду до пика и вылейте в нее оливки. Дайте маслу нагреться до определенного периода для достижения наилучшего результата, а затем перемешайте лук с солью и бумагой в течение 25-30 минут. Накройте сковороду крышкой или фольгой, пока лук не станет мягким.
  • Нагрейте миску и тарелку до определенного количества тепла. После этого снимите крышку со сковороды, дайте ей немного нагреться и перемешайте лук, пока он не станет коричневым. Помешивая лук, следите за сковородой. Не позволяйте луку прилипать к сковороде. Положите лук в миску и оставьте на сковороде лишнее масло. Теперь возьмите новую сковороду и залейте в нее оставшееся масло. Увеличьте огонь, добавляя несколько ломтиков печени и готовя их в течение некоторого времени, скажем, 1 минуту. Затем, после обжаривания, переверните ломтики.Всегда помните, вы должны готовить печень до определенной стадии, чтобы внутренняя часть печени оставалась розовой. Вы можете выложить оставшиеся кусочки печени на сковороду и повторить тот же процесс.
  • Это последняя часть, в которой вам нужно сложить вместе все кусочки печени и лук и перемешать их еще минуту. Все готово к подаче на тёплых тарелках. По этому рецепту вы легко можете предложить четырем людям и подать им вкусную и здоровую еду.

Думаю, нет, ты способен показать другим, как варить печень, и легко украсть их сердца.Большинству детей не нравится печень из-за ее резкого запаха. Однако вы можете быстро уменьшить запах, смешав с ним ароматизаторы и овощи. Вы также можете проверить информацию и обзоры других рецептов приготовления печени на проверенных веб-сайтах.

Печень индейки (с луком и яблоками)

Поделиться — это забота!

Печень индейки с луком, яблоками и картофельным пюре — это самый вкусный способ приготовления печени индейки.

Есть печень индейки и не знаешь, что с ней делать? Узнайте, как приготовить печень индейки самым простым и вкусным способом. Он хрустящий снаружи, кремовый внутри и готовый менее чем за 10 минут. Для разнообразия вам понадобится больше времени, чтобы приготовить гарниры, чем основную.

Я покупаю индейку у фермера в деревне каждый год уже довольно давно. Каждый год, в ноябре, я часами делю огромную птицу (в этом году она весила 26 кг) на небольшие порции, которые затем замораживаю.

И первое, что я готовлю из частей этой птицы, — это печень и костный бульон с некоторыми костями. Я мог бы также заморозить печень, но никогда не замораживаю, так приятно иметь ее свежей, и это стало почти традицией. И, наверное, единственное время года, когда муж ест печень…

Время приготовления печени индейки

  • Все дело в толщине, это самое главное, что вам нужно знать. Неважно, насколько он большой, а только какой толщины.
  • Вам нужно будет готовить его всего несколько минут, около 2 минут для обычного и 3 для чего-то такого же толстого, как у меня.
  • Печень, которая у меня была, была размером примерно с моей руки и толщиной примерно 4,5-5 см / 1,8-2 дюйма в самой толстой части. Я готовил их ровно по 3 минуты с каждой стороны, и они были хрустящими и темными снаружи и нежными и слегка розовыми внутри.
  • Некоторым они нравятся немного кровавыми, но мне это не нравится. Слегка розовые — это то, что мне нравится.
  • Если вы хотите, чтобы они были готовыми, добавьте еще 30 секунд к 1 минуте ко времени приготовления. Однако имейте в виду, что если печень переварена, она станет жесткой и вязкой. И так высохнет, что вам будет сложно ее проглотить.

Как приготовить?

  • Обсушить и посыпать мукой.
  • Слегка промокните или встряхните, чтобы удалить излишки муки.
  • Нагрейте масло (или жир) в антипригарной или чугунной сковороде.
  • Жарить с одной стороны 3 минуты, перевернуть и готовить еще 3 минуты.Прочтите выше для получения дополнительной информации о времени приготовления.

Советы

Перед жаркой печень промыть мукой. Достаточно примерно 1 столовой ложки муки, покройте их, а затем аккуратно похлопайте, чтобы удалить излишки. Мука сделает их красивыми и хрустящими.

Приправляйте их только после приготовления.

Многие люди перед приготовлением замачивают говяжью или свиную печень в молоке, чтобы убрать горечь. В этом нет необходимости при приготовлении индейки или куриной печени, они совсем не горькие.И они намного нежнее любых других.

Поскольку приготовление печени занимает всего несколько минут, начните с приготовления лука и яблок. И с пюре.

Как приготовить лук и яблоки для печени?

Это типичный немецкий способ подавать печень, телячью или говяжью печень. Но он работает так же (если не лучше) с индейкой (или курицей).

  • Начните с картофельного пюре, так как оно будет готовиться дольше, чем овощи.
  • Разделите лук на четвертинки и нарежьте тонкими ломтиками. Яблоки также разделите на четвертинки и нарежьте ломтиками. Вам понадобятся терпкие, хрустящие яблоки. (1)
  • Нагрейте масло в большой сковороде. Вы также можете использовать топленый жир индейки, если он у вас есть. Или любой другой топленый жир.
  • Готовьте лук и яблоки на среднем или слабом огне около 5 минут. (2)
  • Добавьте бульон, красное вино, немного сливок, соль и перец. (3)
  • Накройте крышкой и осторожно готовьте около 10 минут, пока лук не станет мягким.(4)
  • Снимите крышку, увеличьте огонь до среднего и готовьте еще примерно 2 минуты, чтобы жидкости немного подгорели.
  • Отрегулируйте вкус с помощью соли и перца и согревайте, пока готовите печень.

Можно разогреть?

Теоретически да, но она станет сухой и, откровенно говоря, холодная печень намного вкуснее сухой.

Остатки лучше подавать в бутерброде или поверх салата.

Всегда храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 2 дней.

Вареная индейка или куриная печень не подходят для замораживания. Попробовала, после разморозки получилась рассыпчатая и не очень аппетитная.

Еще рецепты с разными частями индейки:

Грудка индейки в голландской печи

Нога медленного приготовления в духовке

Жареные голени

Жареные бедра

Рецепт запеченных крылышек

Состав

  • Лук и яблоки:
  • 250 г / 8.8 унций лука (примерно 2 средних или 1 большой)
  • 250 г хрустящих яблок (около 2 средних)
  • 1 столовая ложка растительного масла (или топленого жира)
  • 150 мл / 5 жидких унций / 2/3 стакана бульона из индейки или курицы
  • 60 мл / 2 жидких унций / ¼ чашки красного вина
  • 75 мл / 2,5 жидких унций / 1/3 стакана жирных / двойных сливок
  • мелкая морская соль и перец
  • немного нарезанной петрушки
  • Печень индейки:
  • 2 больших печени индейки (общий вес около 450 г / фунт) (Примечание)
  • 1 столовая ложка универсальной муки
  • 2 столовые ложки растительного масла (или топленого жира)
  • грубая морская соль и черный перец

Инструкции

  1. Начните с картофельного пюре, вашего любимого рецепта.

Лук и яблоки:

  1. Разделите лук на четвертинки и нарежьте тонкими ломтиками. Яблоки также разделите на четвертинки и нарежьте ломтиками.
  2. Нагрейте масло в большой сковороде. Готовьте лук и яблоки на среднем или слабом огне около 5 минут.
  3. Добавьте бульон, красное вино, сливки, соль и перец. Накрыть крышкой и осторожно варить около 10 минут или пока лук не станет мягким.
  4. Снимите крышку, увеличьте огонь до среднего и готовьте еще 2 минуты, чтобы жидкости немного подгорели.
  5. Отрегулируйте вкус с помощью соли и перца и согревайте, пока готовите печень. Перед подачей посыпать петрушкой.

Печень:

  1. Промокните печень насухо кухонной бумагой. Слегка посыпьте мукой и осторожно похлопайте, чтобы удалить излишки муки.
  2. Нагрейте масло или жир в чугунной сковороде с антипригарным покрытием. Обжаривайте печень с одной стороны 3 минуты, переверните и готовьте с другой стороны еще 3 минуты. Если печень тоньше, уменьшите время приготовления примерно до 2 минут и проверьте.Печень должна быть кремовой и слегка розовой внутри и хрустящей и темной снаружи.
  3. Если вы предпочитаете готовить, добавьте ко времени приготовления от 30 секунд до 1 минуты. Однако не пережаривайте печень, она станет сухой и вязкой.
  4. Приправить более крупной морской солью и свежемолотым черным перцем. Сразу подавайте с картофельным пюре, луком и яблоками.

Банкноты

Печень, которая у меня была, имела толщину около 4,5-5 см / 1,8-2 дюйма в самой толстой части.Я готовил их ровно по 3 минуты с каждой стороны, и они были хрустящими и темными снаружи и нежными и слегка розовыми внутри.
Если печень меньше и тоньше, готовьте ее примерно по 2 минуты с каждой стороны и проверьте одну, чтобы убедиться, что она розовая, не окровавленная и не пережаренная.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: 1/2 блюда
Количество на приём: Калории: 899 Всего жиров: 47 г Насыщенные жиры: 15 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 28 г Холестерин: 414 мг Натрий: 964 мг Углеводы: 38 г Волокно: 5 г Сахар: 21 г Белки: 75 г

Пищевая ценность не всегда точна.

Как приготовить печень? — Кухня

Сколько нужно варить печень?

Обжаривайте печень не менее 5 минут или пока внутренняя температура не достигнет> 70 ​​° C и поддерживайте ее в течение 2–3 минут. Используйте пищевой термометр, чтобы проверить внутреннюю температуру самой большой печени в партии. Печень следует варить до тех пор, пока она не перестанет быть кровавой в сердцевине.

Почему перед приготовлением печень замачивают в молоке?

Некоторые люди замачивают печень (и почки) в молоке или воде на срок до трех часов перед приготовлением, чтобы разбавить «сильный» вкус.Это никогда не нужно с курицей, хорошей телячьей или ягненкой печенью; Однако это часто делается с говяжьей или свиной печенью.

Как сделать печень приятной на вкус?

Замачивание печени в лимонном соке или молоке Замачивание печени в кислоте может помочь уменьшить металлический или «железный» привкус, характерный для печени говядины и ягненка.

Надо ли вымачивать печень перед приготовлением?

Также замочите говяжью печень в пахте и поставьте в холодильник не менее чем на 2 часа перед приготовлением. Этот трюк уберет из мяса большую часть горечи.Это просто необязательно, вам не нужно замачивать пахту. Лично мне нравится дикий привкус печени.

Что произойдет, если вы съедите недоваренную печень?

Может вызывать различные симптомы, включая боли в животе и спазмы, диарею и лихорадку. Рвота — явление необычное, и большинство людей выздоравливает в течение недели.

Можно ли есть сырую печень?

Употребление в пищу свинины, печени или других органов в сыром виде несет в себе опасность серьезного пищевого отравления, вызванного вирусом гепатита Е, сальмонеллой, кампилобактером или другими бактериями, вызывающими пищевое отравление.Свежесть мяса тоже не имеет значения.

Полоскаете ли вы печень после замачивания в молоке?

Инструкции. Печень промыть водой. Выложите в миску и залейте молоком, чтобы она покрыла печень. Дайте настояться 1-2 часа, чтобы печень не горчила.

В чем можно замочить печень, кроме молока?

Что нужно сделать: просто поместите нарезанную печень в миску, едва налейте воду и добавьте сок лимона или одну или две столовых ложки уксуса. Замочите на несколько часов перед приготовлением, слейте воду и высушите.

Какую печень лучше всего есть?

Говяжья печень — это, пожалуй, самое питательное и полезное мясо, которое вы можете съесть. Правильно приготовленное, оно восхитительно! Грамм на грамм, говяжья печень, вероятно, самая питательная пища на земле. Этот богатый питательными веществами мясной орган содержит значительное количество витамина B12, меди и многих других важных питательных веществ.

Что можно есть, чтобы улучшить свою печень?

Соблюдайте сбалансированную диету: выбирайте продукты из всех групп продуктов: злаки, фрукты, овощи, мясо и бобы, молоко и масло.Ешьте пищу с клетчаткой: клетчатка помогает вашей печени работать на оптимальном уровне. Фрукты, овощи, цельнозерновой хлеб, рис и крупы могут удовлетворить потребности вашего организма в клетчатке.

Печень плохо пахнет?

Один из тестов на возраст — понюхать печень — неприятный запах или запах аммиака является предупреждающим знаком. Кроме того, пощупайте печень, если можете. Демке сказал, что печень должна быть «слегка влажной, но не слизистой». Иногда, добавил он, из-за упаковки печень становится слизистой. Промойте в холодной воде и проверьте еще раз.

Как сделать печень менее горькой?

Наполните миску печенью, затем добавьте молоко или пахту, накройте крышкой и замочите как минимум на ДВА часа, хотя лучше на ночь. Он сотворит чудеса с печенью в целом и сделает ее нежной и нежной, когда вы ее приготовите. Молоко или пахта. Молоко избавит от горечи и привкуса дичи.

Как долго варить печень?

Отварить печень в подсоленной воде около 15 минут до готовности; отложить.

Как долго вы замачиваете печень в молоке перед приготовлением?

Замочите печень в посуде или миске с молоком на 30-60 минут. Это важный шаг в удалении горького привкуса из печени. Щедро посолите и поперчите печень и оставьте при комнатной температуре, пока будете готовить остальные ингредиенты. Промокните печень насухо.

The Nasty Bits: Не переваривать печень

Я очень разборчив в еде и приготовлении печени. Мне он нравится только тогда, когда его внутренняя часть розовая — как мясо, как яйца, печень продолжает готовиться после того, как вы выключите плиту, поэтому поймать печень в нужный момент имеет первостепенное значение.

Нет ничего (, ничего, !), Что делает меня более сварливым и предрасположенным к слезам на кухне, чем переваренная печень. Печень, приготовленная на редкой или средней прожарке, настолько сладкая и сливочная, что ее можно есть холодными, как паштет. Но переваренная печень разочаровывает, она такая зернистая и жесткая. (В последний раз, когда я слишком долго варила печень, она была в очень горячем воке, и я был отвлечен телефонным звонком, и в мгновение ока моя печень стала скорее серой, чем розовой.Это было очень обидно. Мне пришлось прекратить то, что я делал, и на минуту склонить голову.)

Для жареной печени время решает все. Кусочки печени уже нарезаны на более мелкие сегменты, поэтому сохранить розово-розовый цвет внутри может быть труднее. Я всегда проявляю осторожность, разрезая печень во время жарки, просто чтобы убедиться, что она не пережарена. (Кенджи рекомендовал сделать то же самое со стейком — то есть, если у вас нет термометра для мяса, лучше разрезать присоску, чем рисковать жестким и пережаренным стейком.Что-то в этом совете показалось мне таким раскрепощающим, может быть, потому, что никто не хочет признавать, что это то, что он или она делает тайно, в любом случае.)

Острая жареная печень и лук.

В зависимости от того, к чему я настроен, я делаю печень сладкой и соленой с устричным соусом или пряно-соленой с пастой из ферментированных бобов чили. (Кстати, устричный соус — одна из моих любимых приправ. На вкус он не особенно похож на устрицы, но обладает концентрированным и соленым вкусом.) Мне обе версии нравятся примерно одинаково; Устричный соус подчеркивает присущую печени сладость, а паста из бобов чили подчеркивает железный вкус печени.

Наконец, примечание о подлинности: Я считаю, что жареная печень — это не то блюдо, для которого рекомендуется экономить на масле. Больше масла означает, что печень остается нежной внутри, а снаружи становится красивой и коричневой в кратчайшие сроки.

Так что, если бы я был в Китае или готовил это блюдо для своих китайских родственников, я бы поставил довольно много масла (около одной чашки) в свой вок и обжаривал печень, пока она даже не была близка к приготовлению. .Затем я избавлялся от излишков масла в воке, добавлял приправы и жарил еще немного, чтобы закончить приготовление блюда. (Этот метод, кстати, называется «прохождение через масло» в китайской кулинарии, и он очень часто используется для мясных, а также овощных блюд.) Если хотите, вы можете использовать «прохождение через масло» «и сократите время приготовления.

Но жареные печень и лук очень хороши с меньшим количеством масла, если их жарить обычным способом.В рецепте требуется всего несколько столовых ложек масла.

Лично мне нравится думать о том, сколько дополнительного железа я получаю в своем рационе, которое в справедливом и идеальном мире каким-то образом компенсирует жир.

Получить рецепты:

Подлый способ, которым я ем печень каждый день (и почему это так важно)

Хорошо, вот в чем дело … Ненавижу печень. Я сказал это. Я перепробовал все виды паштетов, представленных на рынке, и каждый день пробовал использовать множество методов, чтобы избавиться от печенки.Нет, мне все еще это не нравится. Но давайте посмотрим правде в глаза, печень — один из самых богатых питательными веществами продуктов питания на планете, и она была основным продуктом питания для женщин детородного возраста на протяжении многих поколений в традиционных культурах. Так у меня действительно есть , чтобы съесть печень!

Почему печень получает такую ​​плохую репутацию? Во-первых, его вкус отличается от продуктов животного происхождения, которые мы привыкли есть. Если вы росли не едят его регулярно, вам, вероятно, не понравится его вкус. Во-вторых, многие люди считают, что он хранит токсины из организма, потому что это главный орган детоксикации.

Ну, угадайте, что? Он не накапливает токсины, а нейтрализует (расщепляет) и отфильтровывает их. Мы накапливаем токсины в нашем жире, нервных тканях и костях. Так что, если вам нравится есть мозги и жирные куски мяса, убедитесь, что вы правильно их получаете! Кхм, идем дальше…

Вот почему вы тоже должны есть печень:

  • Он содержит большое количество витаминов A, B, фолиевой кислоты, CoQ10 и железа
  • Это источник меди номер один, организм не может поддерживать нормальный уровень магния в крови при низком уровне меди
  • Он содержит большое количество селена, который необходим для поддержания низкого уровня ртути в нашем организме
  • Он содержит холин, который необходим для мозговой и нервной деятельности

Проверьте этот профиль питания по сравнению с немного другой еды.Очень впечатляет!

(Спасибо Крису Крессеру за диаграмму)

Чтобы развенчать еще один миф: «Я могу заболеть от сырой печени, потому что она может содержать паразитов».

Вот что с этим делать: положите печень в морозильную камеру на три недели, прежде чем использовать. Это замороженное время убьет любого преступника.

Итак, вот мой метод…

Если вам трудно есть печень, попробуйте этот метод, чтобы добавить больше в свой рацион.

Состав

  • 1 печень травяного откорма (печень ягненка имеет наименьший привкус ливреи, поэтому я использую ее.Я могу получить его за <$ 2,00 в моем местном кооперативе)
  • 1-2 головки свежего очищенного чеснока (чеснок скрывает вкус печени … и приносит дополнительную пользу для здоровья!)
  • 1 кухонный комбайн
  • 2 столовые ложки гималайской морской соли для добавления минералов
  • 1-2 стакана сырого молока для замачивания печени (достаточно, чтобы покрыть печень)

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вот как это выглядит прямо перед тем, как я собираю его и гоняю с чайным грибом!

Теперь, если я все еще не убедил вас, вы всегда можете принять таблетки для высушенной печени, которые представляют собой просто порошок высушенной печени в форме капсул. Я принимал их годами! Но приготовление собственной добавки для печени намного дешевле, и именно поэтому я придумал свой нынешний метод. Удачи в приключениях с печенью! Да прибудет с тобой сила!

Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как приготовить эти кубики печени

Почему вы замачиваете печень в молоке перед приготовлением? — Butter Cream Bakeshop

Некоторым это может показаться странным, но … Почему вы замачиваете печень в молоке перед приготовлением? Есть ли в молоке что-то особенное, что делает его хорошим маринадом для печени? Или он предлагает определенные преимущества для улучшения общего качества печени перед ее приготовлением?

Помните, что печень обычно имеет сильный аромат.Некоторым это может понравиться, но если вы очень чувствительны к вкусу, вам нужно сделать несколько быстрых шагов по приготовлению. Если вы замачиваете печень в молоке примерно за 3 часа до приготовления, это устраняет неприятный запах и вкус. Он даже может сделать его более нежным, что является бонусом к этой технике.

Мы подробнее рассмотрим увлекательную причину этой кулинарной практики и почему вы, возможно, захотите сделать это и сами!

Польза для здоровья печени, о которой вы никогда не знали

Действительно ли печень полезна для вашего здоровья?

Поскольку это разновидность субпродуктов, идея поедания печени может не вызывать у некоторых людей особого впечатления.

Ведь его основная функция — фильтровать токсины. Так зачем же его есть?

Что ж, удивительно, но печень — очень питательная пища. Фактически, он богат железом, биофлавоноидами, витамином С, белком и большим количеством витаминов группы В.

Конечно, он содержит холестерин, но если вы едите печень в умеренных количествах, все будет в порядке. Все, что потребляется чрезмерно, вредно для вас.

В печени содержится около 370 мг холестерина на порцию. Вот почему вам следует расслабиться, если вы соблюдаете диету с низким содержанием холестерина по состоянию здоровья.

Но в целом польза от употребления печени перевешивает некоторые недостатки.

Советы по покупке, хранению и приготовлению печени

Я настоятельно рекомендую вам внимательно осмотреть печень перед ее покупкой.

Выбирайте печень более светлого цвета. Это означает, что он происходит от более молодого животного, что делает его вкус более мягким и свежим.

Бледно-розовый предпочтительнее темно-красного. Но если вам удастся найти светлую печень, это даже лучше.Терракотовый оттенок печени означает, что после приготовления она станет богаче с точки зрения вкуса и аромата. Вы также должны выбрать тот, который имеет влажный вид без намека на сухость.

При покупке субпродуктов необходимо хранить их в холодном состоянии. Лучше всего хранить печень в холодильнике неплотно накрытой. Затем его нужно приготовить в течение 2 дней.

Если вы планируете готовить печень позже, храните ее в морозильной камере при нулевой температуре. Никогда не оставляйте его в морозильной камере дольше 3 месяцев.

Почему вы замачиваете печень в молоке перед приготовлением?

Печень требует некоторой подготовки перед приготовлением.

Некоторые люди просто нарезают его и бросают в кастрюлю, что является самым простым способом сделать это. Однако есть и другие способы улучшить вкус этого мяса органа.

Нарезая печень, лучше всего сначала положить ее на разделочную доску вверх дном. Вены или трубки должны быть обнажены, и вам нужно вырезать каждую трубку. Вытащить их всех может быть непросто, поэтому некоторые из них, возможно, придется оставить нетронутыми.

Затем снимите внешнюю мембрану. Есть те, кто пропускает эту часть, но я предлагаю вам уделить ей дополнительное время. Так ваша печень будет более нежной и свежей.

А теперь самое лучшее — замачивание печени.

Замачивание печени в молоке улучшает общий вкус.

Подробнее: Можете ли вы приготовить свинину и курицу вместе? Ответ вас удивит!

Вот интересное видео, которое предлагает больше советов о том, как подготовить печень перед приготовлением.Эти советы помогут вам приготовить печень лучшего вкуса по вашим рецептам.

Важно ли замачивать печень в молоке перед приготовлением?

Не обязательно.

Не меняет ни химический состав, ни пищевую ценность.

Замачиваете ли вы печень в молоке, в воде или других жидкостях, она по-прежнему сохраняет свое питание.

Однако меняется вкус печени.

Я бы, например, выбрал куриную печень, которая розово-розовая внутри.Он очень шелковистый и содержит сложный, но захватывающий аромат.

Но чтобы было лучше, я замачиваю его в молоке, чтобы придать ему неповторимый вкус и качество. На самом деле, я заметил, что печень, замоченная в молоке на несколько часов перед приготовлением, творит с ней удивительные вещи.

Вкус намного богаче и полнее. Это также делает их более нежными, что нравится многим.

Интересно, что можно реализовать практический совет по разморозке печени. Допустим, он только что вышел из морозильной камеры, и вам нужно разморозить его перед приготовлением.

Вместо того, чтобы просто замачивать печень в миске с холодной водой, я бы разморозил ее холодным молоком. Это поражает двух зайцев одним выстрелом — один помогает разморозить печень, а второй улучшает вкус. Что может быть практичнее этого?

Что касается процесса приготовления, есть несколько хитростей, чтобы печень приготовилась идеально.

Самое важное практическое правило — никогда не переваривать печень. Достаточно одной минуты приготовления или обжаривания на горячей сковороде с каждой стороны печени.

Самое неприятное в пережарке печени состоит в том, что она резко меняет вкус. Переваренная печень более горькая и приобретает меловую текстуру.

Последние мысли

Печень, без сомнения, очень питательная пища.

Если вы хотите улучшить свое здоровье или попробовать новое блюдо, богатое питательными веществами и полезными для здоровья, вам необходимо включить печень в свой рацион.

А для тех, кто задается вопросом, почему вы замачиваете печень в молоке перед приготовлением… Теперь вы знаете причину этой интересной техники!

Обязательно применяйте эти советы по приготовлению печени, которыми я поделился с вами, чтобы вы могли улучшить ее вкус, текстуру и общее качество.Эти советы экспертов помогут вам каждый раз готовить лучшие рецепты!

Куриная печень для младенцев — первая еда для младенцев

Когда младенцы могут есть куриную печень?

Куриную печень можно вводить, как только ребенок будет готов начать есть твердую пищу, как правило, в возрасте около 6 месяцев. Имейте в виду, что куриная печень содержит большое количество витамина А — важного питательного вещества, которое может быть токсичным при потреблении в избытке. По этой причине постарайтесь ограничить размер и частоту порции; От 1 до 2 столовых ложек куриной печени один раз в неделю вполне достаточно.

Предупреждение

Куриная печень содержит чрезвычайно высокий уровень витамина А — важного питательного вещества, которое может быть токсичным при чрезмерном потреблении. По этой причине постарайтесь ограничить размер и частоту порции; От 1 до 2 столовых ложек куриной печени один раз в неделю вполне достаточно. Также храните приготовленную куриную печень в холодильнике в течение 2 часов или в морозильной камере, если вы не планируете есть ее в течение дня или двух. Курица часто связана с болезнями пищевого происхождения из-за таких бактерий, как Salmonella и Campylobacter, и принятие соответствующих мер предосторожности может минимизировать риск.

О куриной печени

Курица может быть одним из наиболее потребляемых белков в мире, но о могучей печени иногда не обращают внимания, хотя куриная печень является одним из самых питательных продуктов, которые мы можем съесть. Куриная печень, коровья печень, рыбная печень и печень всех живых существ являются источником питательных веществ в организме. Жизненно важный орган очищает токсины и перерабатывает витамины и минералы во время пищеварения, передавая одни для обеспечения функций организма и накапливая другие для получения энергии. Люди часто либо любят, либо ненавидят печень за ее характерный вкус — интенсивную минеральность, которая хорошо сочетается со сладкими фруктами и овощами и ароматными жирами, такими как шмальц, топленый жир из куриной кожи, который добавляет богатства таким блюдам, как традиционное еврейское приготовление рубленой печени.

Чарльз, 8 месяцев, ест куриную печень на тонком рисовом пироге. Калли, 10 месяцев, впервые ест куриную печень. Макс, 10 месяцев, ест домашнюю куриную печень, намазанную на тонкий рисовый пирог.

Полезна ли куриная печень для младенцев?

Да, но в умеренных количествах. Куриная печень содержит все аминокислоты — строительные блоки белка, необходимые нашему организму для развития. Это невероятный источник железа, витамина А, витамина B12 и других витаминов группы B, таких как фолиевая кислота, холин и биотин.Он также содержит селен для питания щитовидной железы и цинк для укрепления иммунной системы.

Что делает печень такой питательной, так это ее плотное сочетание этих основных питательных веществ, многие из которых часто содержатся в низком количестве в рационах младенцев и детей ясельного возраста. Тем не менее, было бы разумно предлагать небольшие количества. Куриная печень содержит столько витамина А, что при чрезмерном потреблении он может быть токсичным, поэтому небольшой порции из 1 или 2 столовых ложек в неделю более чем достаточно.

Поскольку печень перерабатывает токсины, попадающие в организм, иногда считается, что ее употреблять в пищу небезопасно.Это правда, что печень содержит токсины, как и куриная грудка, ноги и крылья, которые накапливают металлы, пестициды и другие загрязнители в окружающей среде животного. Тем не менее, печень безопасно употреблять в умеренных количествах (опять же, умеренность относится к потенциальной токсичности витамина А в большей степени, чем к потенциальной токсичности от этих других возможных загрязнителей). Как и в случае с большинством продуктов, преимущества перевешивают риски. Обратите внимание, что органическая куриная печень часто стоит намного меньше за фунт, чем сама курица, поэтому купите вокруг, чтобы узнать, что вы можете найти в вашем районе.

★ Совет: Иногда куриная печень забита желчным пузырем — зеленоватым органом, в котором хранится пищеварительная жидкость, называемая желчью. Оставить или выбросить — решать вам. Желчный пузырь и желчь съедобны, добавляют горечи пище (заметный вкус в некоторых кухнях, особенно в Южной Азии и в некоторых индейских племенах) и иногда служат лекарством.

Какой тип печени лучше всего подходит для младенцев?

Небольшие количества куриной печени, говяжьей печени и других видов печени — все это подходящие продукты для питания младенцев и детей ясельного возраста.Куриная печень почти в два раза богата железом, чем говяжья, к тому же она не так богата витамином А и может быть более нежной — все эти причины делают куриную печень идеальным выбором для младенцев и малышей. Просто воздержитесь от покупных паштетов, которые могут быть очень богаты натрием.

Является ли куриная печень распространенной опасностью удушья для младенцев?

Печень не является распространенной опасностью удушья, хотя теоретически человек может подавиться любой пищей. Чтобы свести к минимуму риск, нарежьте его тонкими ломтиками или смешайте с пастой.Как всегда, убедитесь, что вы создали безопасную среду для приема пищи, держитесь на расстоянии вытянутой руки от вашего ребенка во время еды и ознакомьтесь с нашими рекомендациями по сервировке в соответствии с возрастом.

Для получения дополнительной информации посетите наш раздел, посвященный давлению и удушью, и ознакомьтесь с типичными опасностями, связанными с удушьем.

Является ли куриная печень распространенным аллергеном?

Нет. Курица не является распространенным пищевым аллергеном, хотя сообщалось о случаях аллергии на домашнюю птицу. Курица также может быть триггером синдрома энтероколита, индуцированного пищевыми белками (FPIES), который приводит к отсроченной рвоте и / или диарее через 2-4 часа после употребления куриного мяса.

Хотя это бывает редко, некоторые люди с аллергией на рыбу могут иметь повышенный риск быть чувствительными к курице. У некоторых людей с известной аллергией на перо и яйца также есть положительные результаты теста на аллергию на куриное мясо. Однако это обычно не вызывает симптомов после приема хорошо приготовленного мяса, поскольку аллергенный белок чувствителен к нагреванию. Поэтому рутинное тестирование на аллергию на куриное мясо не рекомендуется в случае аллергии на яйца.

Как и при представлении любой новой еды, начните с предложения небольшого количества во время первых двух порций.Если побочных реакций нет, постепенно увеличивайте количество во время следующих приемов пищи.

Как подготовить печень для детей после отлучения от груди?

Каждый ребенок развивается в индивидуальном порядке. Приведенные ниже рекомендации по приготовлению предназначены только для информационных целей и не заменяют профессиональные индивидуальные советы вашего педиатра или медицинского работника, диетолога или диетолога или специалиста по педиатрическому питанию и питанию. Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его поиск из-за того, что вы прочитали или увидели здесь.

От 6 до 9 месяцев: Готовьте печень, пока она не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту (74 градусов по Цельсию). После приготовления смешайте печень со здоровым жиром, например сливочным, оливковым маслом или водой, чтобы использовать ее в качестве спреда. Постарайтесь ограничить предлагаемое количество до 1 или 2 столовых ложек в неделю, чтобы свести к минимуму риск отравления витамином А. Попробуйте подавать куриную печень со сладкими фруктами, такими как тушеное яблоко или груша, или предложите сухарики при прорезывании зубов или детскую ложку с небольшим количеством паштета из куриной печени.Примечание. Не подавайте детям паштеты, купленные в магазине, так как в них очень много натрия, хотя, если вы находитесь в ресторане и хотите дать ребенку легкий вкус, это совершенно нормально.

От 9 до 12 месяцев: Это отличный возраст, чтобы предлагать тонкие ломтики или кусочки приготовленной куриной печени размером с укус в качестве еды пальцами, поскольку примерно в этом возрасте у младенцев появляется хватка, позволяющая им брать более мелкие кусочки пищи. . Конечно, вы также можете продолжить смешивать куриную печень с домашним паштетом и намазывать его на тонкие рисовые лепешки или полоски тостов.Попробуйте добавить лук, розмарин и другие пикантные специи.

Возраст от 12 до 24 месяцев: Предлагайте кусочки или кусочки печени размером с укус в качестве закуски (точный размер ломтика или кусочка не имеет большого значения в этом возрасте) или продолжайте предлагать домашний паштет печень на тостах или тонких рисовых лепешках. В этом возрасте вы также можете предлагать покупные паштеты, но следите за общим потреблением натрия.

★ Чтобы легко узнать, какие продукты питания наиболее необходимы младенцам, ознакомьтесь с нашей шпаргалкой по питанию.

Рецепт: паштет из куриной печени

Выход: 1 ½ чашки (300 г) или 12 порций для младенцев
Время приготовления: 30 минут
Возраст: 6 месяцев +

Ингредиенты

  • ½ фунта (225 г) куриной печени
  • ½ стакана (118 миллилитров) воды
  • ½ стакана (125 г) лука
  • 2 столовые ложки (28 г) несоленого сливочного масла
  • 1 кусок хлеба, тонкий рисовый пирог или сухарики для прорезывания зубов

Этот рецепт содержит общие аллергены: молочные продукты и пшеницу (по желанию).Подавать ребенку только после того, как каждый из этих аллергенов был безопасно введен.

Указания

  1. Разморозить куриную печень. Переложите куриную печень в кастрюлю и добавьте воды.
  2. Очистите и разрежьте лук пополам, затем поместите в кастрюлю.
  3. Доведите кастрюлю до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и накройте крышкой. Готовьте, периодически помешивая, пока печень не станет твердой без розового или фиолетового мяса в центре, от 15 до 20 минут. Если у вас есть кухонный термометр, убедитесь, что внутренняя температура достигла 165 градусов по Фаренгейту (74 градусов по Цельсию).
  4. Слейте воду из мяса и лука, затем переложите их в мощный блендер или кухонный комбайн. Дайте ингредиентам остыть в течение 10 минут, затем перемешайте до образования пасты.
  5. Добавьте сливочное масло и продолжайте взбивать до получения однородной массы, при необходимости соскребая со стенок емкости. Если хотите, добавьте еще масла, чтобы паштет разрыхли до желаемой консистенции.
  6. Слегка поджарьте хлеб, затем срежьте корку и оставьте его для другого использования, например, для панировочных сухарей.
  7. Намажьте немного паштета из куриной печени (до 1.Всего 5 столовых ложек за один прием пищи, не чаще 1-2 раз в неделю) на тостах, тонких рисовых лепешках или сухарях при прорезывании зубов. Заморозьте остатки в небольших контейнерах или лотке для кубиков льда для будущих блюд.
  8. Подача: Предложите паштет из куриной печени на тосте, тонком рисовом пироге или сухариках и дайте ребенку поесть самостоятельно. Если ребенку нужна помощь, подайте еду в воздух, чтобы ребенок мог у вас ее схватить.

На хранение : Паштет из куриной печени хранится в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2 дней или в морозильной камере в течение 3 месяцев.

★ Совет: печень часто продается в больших емкостях, но совсем не обязательно есть все мясо сразу. Откройте упаковку, отделите печень, разложите по емкостям меньшего размера, а затем сразу заморозьте то, что вы не собираетесь готовить. Таким образом, у вас будет доступ к небольшим порциям во время еды. Печень можно хранить в герметичном контейнере в морозильной камере до 3 месяцев, но в холодильнике органы могут легко испортиться в течение 1-2 дней после открытия.

Сочетания вкусов

Куриная печень обладает интенсивным минеральным вкусом, который можно уравновесить сладкими фруктами, такими как яблоко, вишня, инжир, манго, груша, персик и малина, и овощами, такими как морковь, лук, тыква, кабачки и сладкий картофель.Терпкие фрукты, такие как черника, гранат, ананас и помидор, также являются отличными ингредиентами, которые помогают сбалансировать горький вкус печени. Смешивание печени с жирными маслами, такими как сливочное масло, сливочный сыр, козий сыр, сыр маскарпоне или оливковое масло, также помогает смягчить вкус. Готовя куриную печень, приправляйте мясо ароматическими веществами, такими как розмарин и тимьян, для дополнительных слоев аромата.

Отзыв от

J. Truppi, MSN, CNS

В.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *