Приготовление домашней колбасы из свинины: Домашняя колбаса из свинины — рецепт с пошаговыми фото
Домашняя колбаса из свинины — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Вкусная и ароматная колбаса из свинины. Для рецепта домашней колбасы понадобится натуральная оболочка или по-простому кишка. Продают ее в супермаркетах уже очищенную и засоленную в большом количестве соли, также можно спросить на рынке в мясном отделе, ее можно замораживать и при необходимости делать домашние колбасы.
Ингредиенты
Свинина (нежирная лопатка) | 1,2 кг + 200-300 гр сала |
---|---|
Чеснок | 2 небольшие головки |
Соль | 2 ч.л. без горки |
Черный перец | 0,5 ч.л. |
Вода ледяная | 100 мл |
Свиная кишка | 2-2,5 метра |
Лавровый лист | 2 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Видеорецепт
1. Свинину и сало нарезать кубиками 1 см на 1 см. Добавить измельченный чеснок, соль, черный перец, ледяную воду, перемешивать массу 10 минут. Вы увидите, что она стает более липкой и однородной.
4. В кипящую воду добавляем соль, лавровый лист. Выкладываем домашнюю колбасу, температура сразу же снизится, варим 20-25 минут при температуре около 80-85 градусов (вода не должна снова закипеть). Таким образом, домашняя колбаса будет очень сочной.
Поделись рецептом с друзьями!
Домашняя колбаса из свинины в кишках: рецепт с фото
Дорогие друзья, сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить домашнюю колбасу из свинины. Пусть вас не пугает домашняя колбаса из свинины в кишках – несмотря на кажущуюся сложность, ничего трудного в приготовлении нету. Наоборот, все достаточно просто и относительно быстро. Самое главное – выбрать свежее хорошее мясо, купить кишки (в супермаркете или на рынке) и шаг за шагом следовать всем пунктам процесса приготовления домашней колбасы из свинины.
Меня учила готовить ее мама, а ей рассказывала об этом бабушка… То есть этот рецепт домашней колбасы из свинины в кишке – проверенный, причем не одним поколением. И я с удовольствием расскажу вам, как сделать домашнюю колбасу из свинины, какое мясо покупать, какие специи использовать, как правильно наполнить кишку и как запечь колбасу… То есть поделюсь всеми тонкостями и секретами, которые знаю. Идемте на кухню?
Ингредиенты:
- 1 кг свинины;
- 1 столовая ложка без верха соли;
- 1 чайная ложка без верха молотого черного перца;
- 0,5 чайной ложки порошка лаврового листа;
- 3-4 зубка чеснока;
- 80-100 мл кипяченой воды комнатной температуры;
- кишки свиные очищенные.
Как сделать домашнюю колбасу из свинины:
Чтобы домашняя колбаса из свинины в кишках получилась сочной, берем мясо из лопаточной, шейной или задней частей туши. Главное, мясо не должно быть с головы — оно там жесткое. Мясо моем и нарезаем крупными кусками произвольно.
Для колбасы проще всего перекрутить мясо на мясорубке – это быстрее, чем резать его ножом на мелкие кусочки. Как правило, в современных мясорубках есть специальная насадка для колбасы – в ней отверстия крупнее, чем в стандартной для фарша. Если в комплектации вашей мясорубки такой насадки нет, вы можете поискать ее в специализированных магазинах. Как вариант, можно перекрутить мясо на мясорубке с обычной насадкой для фарша или же все-таки нарезать мелко при помощи ножа.
Перекручиваем мясо на фарш.
Добавляем соль, перец и лавровый лист. Чеснок очищаем от кожицы, выдавливаем через пресс и добавляем к мясу.
Хорошенько все перемешиваем. Соль кладем не всю сразу, а примерно ¾ нормы, с тем, чтобы досаливать по своему вкусу. Понемногу, по 2-3 столовых ложки, добавляем воду, все время тщательно вымешивая мясо (так домашняя колбаса из свинины в кишках станет более сочной).
И снова к нам на помощь приходит мясорубка. Устанавливаем на нее специальную насадку для наполнения кишок. Если в мясорубке нет таких насадок, можно просто использовать обрезанную полиэтиленовую бутылку из-под воды (правда, это займет у вас гораздо больше времени). Оболочку кишки натягиваем на выступающую часть насадки (или – на горлышко бутылки).
Включаем мясорубку – и оболочка будет наполняться фаршем. При этом мы подтягиваем оболочку, передвигаем фарш руками, наполняем не очень плотно. Одновременно делаем проколы иголкой, через каждые 5-7 см. Благодаря проколам и не чересчур плотному наполнению, домашняя колбаса из свинины в кишках при запекании не лопнет.
Концы наполненных оболочек завязываем или кулинарной нитью, или хлопчатобумажной катушечной ниткой, сложенной в 2-3 раза, или просто надежно завязываем свободный конец кишки.
Колечки колбасы можно делать любой длины – на длину всей оболочки или завязывать короткие колбаски длиной 15-20 или 40-50 см.
Домашнюю колбасу из свинины в кишках – полуфабрикат — выдерживаем 4-8 часов в холодильнике. А затем можно ее готовить: или в духовке, или на мангале, или на сковороде (правда, это самый неудобный способ). Как вариант, вы можете заморозить полуфабрикат домашней колбасы, а запекать тогда, когда в этом будет необходимость: такая заготовка отлично хранится в морозилке.
Домашнюю колбасу из свинины в духовке запекаем до появления золотистой корочки, минут 25-30, при температуре 180 градусов. На мангале она готовится примерно 15-20 минут. И в том и в другом случае вы всегда можете надрезать колбасу, чтобы убедиться что она готова. Будьте внимательны – не передержите колбасу, чтобы она не оказалась суховатой.
Приятного аппетита!
Рекомендации:
Для домашней колбасы из свинины в домашних условиях на 1 кг мяса потребуется 1 — 1,5 м кишек (разница значительная, поскольку кишки заметно отличаются в диаметре). Готовые кишки замачиваем в холодной воде с добавлением уксуса (чтобы они не подсохли и стали более эластичными).
Теперь вы знаете, как делать домашнюю колбасу из свинины. Надеюсь, вы непременно воспользуетесь этим рецептом, а потом расскажете о ваших впечатлениях в комментариях. Буду очень ждать!
4.6 / 5 ( 18 голосов )
Колбаса домашняя — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
Кишки нам привезли. Уже хорошо промытые и вымоченные в круто посолённой воде. Нам осталось только окончательно прочистить и промыть.
Вот как чистили. Обратной, т.е. не заточенной стороной лезвия ножа проглаживается отрезок кишки, чтобы выжать из неё всякую ненужность. Почему отрезок. А удобнее кишку сразу нарезать на отрезки нужной длины. Кому нужной? Да вам и вашей колбасе.
Саму эту ненужность я фотографировать не стал. Это не для тех, у кого есть желание узнать как приготовить что-то вкусное.
А потом, вот таким, совсем нехитрым способом кишки промываются. Хорошо промываются.
Получается вот так. И складываем до поры.
Теперь подготовим мясо.
Мы взяли шейку, кусок сала (или жира – кому как нравится) и слоёный ещё такой кусочек (Эх! Он так и просился в засолку)
Нарезаем сала вот такими кусочками.
Слоенного, миновавшего засольной участи, мяска, тоже некрупно.
Ну, и шейку нарежем. Тоже некрупно.
Не знаю, кому как. НО!!! Мы убеждены, что домашняя колбаса без чеснока … тогда и возиться не стоит. Ешьте тогда какую-нибудь отдельнодокторалюбительскую.
А потом … потом, мне надо бы было с гордостью рассказать, как всю ночь я ножом или топориком мельчил мясо и…. Увы, такого не будет. Завели свой коНбаИн…
… использовав, конечно самую крупную решётку…
… и за меньше, чем пятнадцать минут накрутил я тазик фарша. Чесслово. Эта машина способна и не на такое. Очень рекомендую.
Чесноку натёрли в фаршик.
Сдобрили …
… набор этот для каждого может иметь свои вариации. Хоть изюм ложьте. Если нравится.
Высыпаем всё это и соль, конечно, в тазик, поверх мяска перекрученного.
И при моральной помощи, но безо всякого участия (свинина же!!! Нелья!!!) младшенького,
как следует, перемешиваем, вымешиваем фарш.
Убираем из машинки нож и решётку, а ставим вот такую – раз приблуду…
… и два причинал.
Имеем вот такой вид аппарата.
Натягиваем на фаршевыжимающее сопло кишку.
И вот таким образом …
… не торопясь …
… тянем колбаску …
Самая первая колбаска.
За ней вторая.
И тазик фарша превратился в тазик вот такого симпатичного продукта.
А дальше. Дальше колбаски эти отправились в холодильник. Пусть до завтра настояться, как советуют наши специалисты. А уж потом ……. А потом – хоть жарьте, хоть запекайте, а хоть и варите. Кому что нравится.
Примерно вот таким образом, чего и вам искренне желаем.
Домашняя колбаса из свинины и курицы
Ингредиенты:
- 1.5кг свинины
- 700 гр куриного филе
- 1головка чеснока
- 1ст.л соли
- молотый перец,кориандр,семена горчица по 1 ч.л.
- 100 мл молока
- 3м оболочки
- 50 мл подсолнечного масла для жарки
- 30 гр сливочного масла для смазывания колбасы
Для глазури:
- 1 ч.л. паприки
- 50 мл сметаны
- 1.ст.л меда
Приготовление:
В этот раз при готовке колбасы меня преследовали одни приключения.Перестала работать электромясорубка,так что пришлось крутить ручной,хорошо что она еще сохранилась.Когда хотела сфотографировать весь процесс приготовления перестал работать фотоаппарат,пришлось снимать на телефон,так что снимками я не очень довольна,Ну да ничего,главное чтобы колбаса получилась вкусная .
Готовим мясо как обычно кубиками нарезаем свинину и куриное филе.Добавляем все специи кроме молока и чеснока и оставляем на несколько часов или лучше всего на ночь для маринования мяса..
На утро к смеси добавляем перетертый чеснок и холодное кипяченое молоко,хорошо перемешиваем и оставляем на час.Начиняем промытые свиные оболочки приготовленным фаршем.
Завязываем концы нитками и связываем всю колбасу колечками.Тонкой иглой в нескольких местах прокалываем всю колбасу.
А пока поставим воду для варки колбасы.посолим её немного и бросим туда пару лавровых листиков.Когда вода закипит кладем туда всю колбасу,закрываем крышкой и томим 45 минут.Колбаса не должна кипеть,а именно томиться,как ветчина.
Спустя нужное время достаем колбасу и даем немного остыть.Смазываем противень обильно свиным жиром или подсолнечным маслом.Сверху колбасу лучше смазывать растопленным сливочным маслом.Жарилась у меня колбаса 25 минут,спустя 12 минут я её перевернула.Сильно в этот раз я не зажаривала,и благодаря этому она получилась очень сочной.
В конце жарки я с мазала все колбаски глазурью из сметаны,которую делала для буженины в тесте. Так что она стала розовенькой и аппетитной.
Колбасой я осталась очень довольна,теперь буду всегда дольше томить и меньше жарить.
Удачной вам и вкусной колбаски!!!
Колбаса в домашних условиях — 7 рецептов приготовления домашней колбасы
Колбаса – это тот продукт, который практически каждый день встречается на нашем столе. Ведь очень часто люди по утрам режут её на завтрак для бутербродов, готовят всяческие салаты, делают из неё закуски и т. д. Сейчас на прилавках магазинов можно наблюдать большой ассортимент этого продукта с разными ценами. И что самое обидное – его стоимость не всегда подкрепляется качеством. Поэтому лучшим вариантом будет приготовить такие изделия из мяса дома, чем мы сегодня и займёмся.
Да, иногда цены на гастрономию просто поражают, учитывая стоимость мяса, пусть и самого дорогого. Плюс ко всему всяческие добавки сказываются на организме не лучшим образом, что опять же заставляет приготовить продукт в домашних условиях.
Как вы понимаете готовятся колбасные изделия из разного вида мяса, это может быть и свинина, и курица, и говядина. Также очень часто люди совмещают несколько видов, для получения более уникального вкуса. Но одного мяса тут мало, одну из главных ролей в этом деле занимают специи. Конечно, в домашних условиях тяжело найти подходящие по вкусу, но сделать это можно. Сейчас существует множество магазинов, где можно их приобрести по доступной цене.
С одной стороны может показаться, что приготовить мясное изделие дома просто невозможно, но это на самом деле заблуждение. Ведь даже не имея специального оборудования и покупных специй вы можете сделать очень вкусный продукт. Сегодня мы разберём рецепты, которые сможет повторить любая хозяйка, поэтому читайте и запоминайте.
Колбаса из свинины и говядины в пищевой пленке — рецепт домашнего приготовления
Первое, что больше всего отталкивает обычную домохозяйку приготовить данный продукт — это отсутствие естественной оболочки для неё. Хотя это нельзя назвать проблемой, потому как в большинстве супермаркетов продают кишки. В представленном рецепте мы не будем использовать оболочку, а просто заменим её пищевой плёнкой, которая точно найдётся у вас дома.
https://youtu.be/FkvR00VoANMПо итогу получается мясное изделие очень похожее на магазинное, только вкуснее и из натуральных продуктов. Такая вкуснятина отлично подойдёт на утренние бутерброды. Единственное, заранее запаситесь терпением, потому как приготовление занимает довольно много времени.
Ингредиенты:
- Свинина – 1 кг
- Говядина – 1 кг
- Ледяная вода – 1 стакан
- Чеснок – 5-7 зубков
- Специи (розмарин, тимьян, кориандр, чёрный перец, мускатный орех)
- Соль – 30 г
Способ приготовления:
Для начала пара слов о сырье. От говядины мы берём часть шеи и бедра. Что касается свинины, то нам надо жирный кусок с хорошим слоем сала. Как правило хорошо подходит грудина. Также перед использованием мясо необходимо подморозить, поэтому сразу убираем говядину и свинину в морозилку на 60 минут.
Вообще на протяжении всей готовки мы должны придерживаться определённого температурного режима. Нельзя допускать, чтобы мясо становилось теплее 10°C.
В основном работаем с ним при температуре от 1 до 6 градусов. В противном случае во время варки фарша мы получим бульонный отек (из продукта выйдет сок). Поэтому обязательно придерживаемся технологии.
Также в морозилку необходимо положить охлаждаться детали мясорубки, чтобы они не смогли нагреть фарш.
1. Ну вот когда сырье и инструменты подморожены можно начинать с ними работать. Доставать всё мясо сразу из холодильника не надо, дабы оно не остывало. Поэтому достаём вначале свинину, отрезаем от неё мясные части и откладываем в холодильник, а сало нарезаем кубиками 5×5 мм. Стараемся всё делать максимально быстро, чтобы сохранить нужную температуру сырья.
По окончанию нарезки убираем его в морозильник и пока занимаемся другими частями.
2. Мясные части свинины и говядины режем на небольшие куски, которые поместятся в мясорубку. Далее собираем сам бытовой прибор.
3. Когда всё подготовили начинаем быстро перекручивать основу. Только делаем это частями: немного перекрутили, убрали в морозилку и т. д. Не допускаем снижения температуры! Сало при этом мы не перекручиваем. Его нужно будет измельчить при помощи ножа кубиками в половину сантиметра.
4. Теперь занимаемся специями. Берём пару веточек тимьяна, 1/2 ч. л. тимьяна, столько же мускатного ореха, кориандра и 10 горошин чёрного перца. Всё это перекладываем в ступу и тщательно перетираем до однородной массы.
Специи можно добавлять разные, отталкиваясь от собственного вкуса. Главное в этом деле найти свой «дзен». Только не перестарайтесь с пряностями, иначе все труды пойдут на смарку.
Также сразу подготавливаем соль. Берём самую обычную крупного помола нейодированную. Многие используют нитритную, но не у всех она есть, поэтому не будем усложняться. На будущее знайте, что на 1 кг мяса берётся 15-18 г соли.
5. Как подготовили специи, достаём фарш из холодильника и перекладываем его в глубокую миску. Вносим к нему пряности, соль и передавленный через пресс чеснок ( можно сушеный). Теперь начинаем перемешивать содержимое миски, чтобы размешать всю соль и специи. Особенно тщательно это делать нет смысла, просто перемешиваем, дабы мясо просолилось.
Заранее будьте готовы, что фарш будет очень холодный, поэтому подготовьте перчатки для замеса. Подойдёт обычная медицинская, но для большей защиты от холода наденьте под неё тканевую перчатку.
6. Ещё холодную мясную заготовку закутываем в пакет и убираем в холодильник на 2 дня. За это время она просолится и напитается ароматом специй.
7. Через двое суток достаём фарш из холодильника. Теперь его надо снова погрузить в морозилку минут на 30-60 вместе со стаканом воды. Делаем мы это потому что далее нам необходимо будет тщательно вымешивать фарш на протяжении 10-15 минут. Соответственно за это время мясо станет комнатной температуры, а нам этого нельзя допустить.
8. Уже остывшую основу начинаем хорошо вымешивать постепенно подливая к ней ледяную воду. При постепенном подмешивании она уйдет вся. На данном этапе мы выступаем в роли куттера, при наличии мощного тестомеса можно доверить эту процедуру ему.
Чтобы было понятнее, этим процессом мы избавляемся от воздуха в фарше, превращая его в пасту. Возможно вы наблюдали на разрезе покупного продукта небольшие поры, так вот это говорит о плохой проработке, т. е. перемешке.
По завершении замеса расфасовываем фарш по пакетам, примерно по 400 г, и убираем в морозильник, чтобы снова слегка охладить нагревшийся от замеса продукт.
9. На столе выстилаем пищевую плёнку и выкладываем на неё первую порцию основы. Закутываем её в плёнку уже придавая форму колбаски. Края мы заворачиваем как у конфеты и фиксируем под последний слой полотна. Также если вы наблюдаете на рулете пузырьки воздуха, то проткните их зубочисткой. Проделываем эти же самые процедуры второй раз, т. е. закутываем батончики вторым слоем.
Таким образом подготавливаем все заготовки, сразу складывая их в холодильник. Оставляем их в холоде на сутки.
10. Через день настаёт момент варки нашего изделия. Здесь тоже необходимо соблюдать особую технологию, а точнее придерживаться строгого температурного режима. Всего варить мясной продукт мы будем 4 часа:
- Первый час при температуре 60°C
- Второй час при температуре 65°C
- Третий час при температуре 70°C
- Четвертый час при температуре 75°C
Делать данную процедуру проще всего в мультиварке, где можно установить нужную температуру и таймер. Прокалывать оболочку также не надо, потому что кипеть вода у нас не будет и ничего в таком случае не лопнет. Также обращайте внимание, чтобы заготовки были полностью погружены в воду. В случае чего положите на них сверху тарелку.
11. Как только истечет отмеренное время, сразу перекладываем батончики в ледяную воду и остужаем их до комнатной температуры.
Когда это произойдет, отправляем всё в холодильник часов на 10-12, для полного остывания.
Кстати, если вы всё сделали правильно, то вода в которой варилось мясо должна быть прозрачная, без вкраплений жира.
Ну и через заданное время можно доставать и употреблять колбасу. С виду она может быть не такая красивая, как мы привыкли наблюдать на прилавках магазинов. Это и понятно, мы не использовали никаких красителей. Но поверьте, вкус у неё великолепный и не сравнится с продаваемым товаром. Да и цена очень радует.
Украинская домашняя колбаса из говядины и свинины, приготовленная в кишках
Сама по себе украинская колбаса славится простотой приготовления и приятным чесночным ароматом. Её готовят чаще всего на сковороде или мангале. Да! Это именно те изделия, которые вы покупаете на природу, просто они всегда называются по разному.
По традиции такое мясное изделие готовится исключительно из свинины, но мы немного разбавим привычное блюдо, дополнив его говядиной.
https://youtu.be/_UVg1ru7RtQВ рецепте уже будем использовать кишки, потому как тут, плёнка точно не подойдёт. Не переживайте, в ближайшем супермаркете свиная или говяжья оболочка должна быть по-любому. Поэтому обязательно приготовьте такую вкуснятину.
Ингредиенты:
- Говядина – 3 кг
- Свинина – 2 кг
- Сало – 1 кг
- Свиные или говяжьи кишки
Специи из расчёта на 1 кг мяса:
- Чеснок – 10 г
- Мускатный орех – 1 г
- Чёрный перец – 5 г
- Сахар – 5 г
- Соль – 20 г
Способ приготовления:
1. Начинаем приготовление с подготовки сырья. Так как наше изделие должно быть из рубленного мяса, то говядину и свинину необходимо нарезать небольшими кубиками. Очень удобно доверить это дело мясорубке со специальной насадкой, но в случае её отсутствия вооружаемся острым ножом и режем.
Мясо для рецепта берите не особо постное. Свиной ошеек и говяжий подбедёрок подойдёт в самый раз.
2. Сало нарезаем кубиком 5×5 мм. Заранее его лучше подморозить, чтобы оно легче измельчалось.
Касаемо самого продукта, то здесь берите самое обычное сало, только не солёное.
3. Теперь, когда основа подготовлена, берём заявленные специи и добавляем в фарш. После чего, всё необходимо тщательно вымешать до полного растворения пряностей.
Кстати, чеснок можете брать как сушёный, так и свежий. В последнем случае его надо передавить через пресс.
По окончанию замеса убираем мясную заготовку в холодильник на сутки. Только заранее переложите основу в пакет, или накройте её крышкой, дабы она не заветрилась.
4. Через день мясо просолится и его уже можно будет закладывать в кишки, но вначале эту самую череву необходимо промыть.
Кишки, которые продаются в магазинах, всегда хранят в соли во избежание порчи. Поэтому перед использованием эту соль надо вымыть. Делается это под обычной струей проточной воды. Просто наполняем оболочку жидкостью, а потом выливаем её. Повторяем эти действия несколько раз.
5. Ну вот теперь настаёт самый ответственный момент, а именно наполнение оболочки фаршем. Здесь есть 2 варианта – делать это вручную или при помощи мясорубки.
В первом случае нам понадобится конус с отверстиями с двух сторон. Мы узкую сторону смазываем растительным маслом, а потом на неё натягиваем кишку и завязываем кончик. После этого берём фарш и постепенно наполняем им череву.
Если же есть насадка для мясорубки, то тоже смазываем её маслом и снаряжаем оболочкой. Мы как раз и воспользовались этим вариантом. Суть одинакова, только с прибором получится всё быстрее.
6. По завершению второй кончик тоже завязываем. Получается продолговатая колбаса, но при желании её можно поделить на несколько колечек или сделать в виде сарделек.
В таком виде мы уже можем хранить изделие в морозилке, только заранее обернув пищевой плёнкой. Как я уже говорил, потом его можно пожарить на гриле, или сковороде. Однако есть ещё 1 способ – это запекание в духовке. Поэтому, чтобы показать вам конечный результат мы приготовим её в печи.
7. Перекладываем колбасу на противень, протыкаем зубочисткой в нескольких местах (особенно где есть воздух) и убираем запекаться при температуре 190°C на 1 час. Во время приготовления можно наблюдать выделившийся сок, он по вкусу будет очень солёный, но на вкус изделия никак не повлияет.
В охлаждённом виде продукт очень хорошо нарезается и имеет отличный вкус. Такое мясное можно кушать детям, и скажу даже больше, что его не стыдно подать на праздный стол. Поэтому обязательно приготовьте подобное.
Самый вкусный рецепт домашней сыровяленой колбасы
Думаю, что вы уже знакомы с ценами на сыровяленую колбасу – это просто космос. Соответственно не каждый может позволить её себе в обычный день. Так почему же не приготовить такую вкуснятину в домашних условиях, тем более, что по деньгам она не сильно затратная.
https://youtu.be/QOyF9yU0qQQГотовое мясное изделие можно спокойно подавать на праздничный стол, ведь это очень представительная и вкусная вещь. Зачем переплачивать, когда всё можно сделать дома?
Ингредиенты:
- Свинина (ошеек или задняя часть) – 3,600 кг
- Сало – 400 г
- Натуральная оболочка (кишки)
Специи:
- Чеснок – 3 головки
- Паприка – 1 ст. л.
- Перец чили – 1 ст. л.
- Сушеный укроп – 1 ст. л.
- Сушёный тмин – 1 ст. л.
- Коньяк – 100 мл
- Сахар – 1 ст. л.
- Пищевая селитра – 0,3 г
- Соль – 4,5 ст. л.
Способ приготовления:
1. Сало необходимо нарезать мелким кубиком. Брать для рецепта надо не солёный продукт. Всё мясо и сало лучше вначале подморозить, чтобы потом продукты было проще нарезать.
2. Подготовленное мясо мы режем соломкой, как показано на фото. Крупные куски нам не нужны, потому как потом они просто не пройдут через конусную насадку. А вообще сразу обращайте внимание на диаметр отверстия, через который мы будем наполнять кишки.
3. Смешиваем нарезанное сало с мясом и добавляем к ним 2 ст. л. соли. Размешиваем, чтобы распространить соль по всему объёму. После чего накрываем фарш пищевой плёнкой и убираем в холодильник на сутки.
4. Через день достаём заготовку и начинаем добавлять специи. Но для начала тмин и укроп перемалываем в ступе, а чеснок выдавливаем через пресс. После, добавляем все заявленные пряности к мясу и хорошо перемешиваем. Также внесите ещё 1 ст.л. соли (1,5 ст. л. остаётся на потом).
По окончанию замеса снова накрываем фарш пищевой плёнкой и убираем на 3-4 дня окончательно промариноваться. При этом каждый день перемешиваем содержимое миски.
Пару слов о пищевой селитре. Говоря простым языком, она выступает в роли консерванта, поэтому лучше ею не пренебрегать. Заменить её можно также натриевой солью, точные пропорции есть в интернете.
5. Спустя время наша основа хорошо промариновалась и теперь её можно набивать в кишки. Только предварительно промываем их от соли под проточной водой. Затем надеваем оболочку на конусную насадку и начинаем потихоньку её наполнять.
Делать длинные колбасы, как это было в украинском рецепте, не надо. Вспомните средний размер магазинного продукта и придерживайтесь его. Кончики при этом обвязываем пищевой нитью или бечёвкой. Таким образом используем весь фарш.
6. По завершению всего процесса берём иголку и прокалываем ею батончики в нескольких местах, особенно, где есть воздух. После пересыпаем всё оставшейся солью и вывешиваем сушиться.
7. А сушиться колбаса у нас будет на прохладном, сухом, проветриваемом балконе 1,5 недели, после чего мы её завернём в газету и уберём в холодильник ещё на 11-12 дней. В общем счёте изделие у нас высыхает почти месяц.
Если же у вас холодильник оснащён системой No Frost, то можно проводить все процедуры в нём.
Спустя долгое время ожидания можете дегустировать колбаску. На самом деле её допускается пробовать и на ранней стадии, тут всё зависит от того, какой продукт вы предпочитаете: сухой или мягкий. Но получается очень великолепно. На разрезе как-будто мрамор. С такой гастрономией точно не сравниться магазинный продукт.
Докторская вареная колбаса в домашних условиях
Ну и переходим к самой популярной колбасе, а именно «Докторской». Её чаще всего покупают на бутерброды детям, салаты и т. д. Но как я уже говорил, очень трудно найти достойный продукт, учитывая, что на срезе и не поймёшь, есть ли там мясо, или нет. Соответственно здесь всё очень легко подделать, просто забив весь вкус специями. Так может проще сделать такой продукт дома? Тем более, что по деньгам выходит дешевле, а по вкусу качественней.
https://youtu.be/39o0qfybmHAЯ уверен, что попробовав хоть раз приготовить подобный продукт дома, Вы полностью откажетесь от магазинного. Готовить будем по ГОСТу 1938 года, но с маленькими коррективами под домашние условия.
Ингредиенты:
- Говядина нежирная – 500 г
- Свинина полужирная – 500 г
- Ледяное молоко – 200 мл
- Коллагеновая или другая оболочка диаметром 60 мм
- Яйцо – 30 г
- Мускатный орех – 0,25 г
- Кардамон (по желанию) – 0,25 г
- Сахар – 2 г
- Соль поваренная – 9 г
- Соль нитритная – 9 г
Способ приготовления:
1. Главное в приготовлении варенной колбасы – это правильное составление мясной эмульсии. Поэтому для начала необходимо пробить белковую составляющую, в нашем случае это говядина, а уже потом жирную.
Итак, заранее подмораживаем готовый говяжий фарш и пробиваем его немного в блендере.
2. Далее берём жирное сырьё (свинину), которое тоже предварительно измельчаем на мясорубке, и отправляем его в блендер к говядине.
3. Также сразу же размешиваем в ледяном молоке все специи и соль. Во время пробивания мяса мы будем всё это подливать в блендер.
Касаемо нитритной соли, то она помогает защитить сырьё от различных болезней и сохраняет цвет мяса. Поэтому не стоит ею пренебрегать.
4. Начинаем измельчать нашу основу в эмульсию, постепенно вливая к ней молоко. При этом обязательно следим за температурой сырья. Нам нельзя допускать, чтобы оно нагревалось свыше 8-10°C. В случае повышения температуры лучше уберите мясо в холодильник на 20-30 минут, а потом продолжайте взбивать до нужной консистенции.
После молока мы вносим взбитое яйцо.
Нам необходимо максимально перебить мясную основу до получения пастообразной смеси. Конечно, чтобы добиться полной гладкости нужен очень мощный прибор. В домашних условиях такая техника вряд ли найдётся, поэтому отталкивайтесь от своей мощности. Главное, не спалите блендер!
5. После измельчения перекладываем колбасную заготовку в кулинарный мешок – будем через него набивать основу в оболочку. Если же у вас есть специальная насадка на мясорубку или пресс, то лучше воспользоваться им, но приведенный нами способ подойдёт для тех у кого нет специального оборудования.
6. Берём оболочку и начинаем её заполнять эмульсией через кончик кулинарного мешка. После заполнения выгоняем из батонов воздух лёгкими поглаживаниями по поверхности, и завязываем их кулинарной нитью с двух сторон.
Обращаю ваше внимание, что батоны должны быть плотно набитые. Также обязательно подготовьте оболочку, как рекомендует это делать её производитель. Как правило, это замачивание в воде на некоторое время.
7. Теперь настаёт момент обжарки и варки наших загоовок. Сразу говорю, что температурный режим и время рассчитаны на диаметр батона 60 мм в коллагеновой оболочке. Также для этого процесса нам нужен термометр с отдельным щупом.
Кстати, духовка у нас с конвекцией.
Итак, первый этап – это запекание. Закладываем батоны в духовку, и при температуре 85°C готовим их на протяжении 55 минут, до достижения температуры 55°C внутри батона. Поэтому нам и нужен здесь специальный термометр.
Второй этап – варка с паром. Теперь мы устанавливаем на дно духовки противень с водой и при внешней температуре 80-85°C достигаем температуры 70-72°C внутри колбасы. По времени это занимает примерно 170 минут. Этот процесс можно также повторить в кастрюле, при этом вода не должна превышать 90°C
8. По окончанию всех процедур достаём изделия из духовки и резко остужаем под холодной проточной водой. После убираем их в холодильник на 5-6 часов для стабилизации формы.
После остывания можно пробовать колбасу. В разрезе будут наблюдаться поры, а также вкрапления мяса, однако негативно на вкусе это не сказывается. Получается очень вкусное и ароматное изделие, которое довольно эластичное и отлично подойдёт для любых целей.
Куриная домашняя колбаса быстрого приготовления, приготовленная без кишок
Как вы уже поняли, процесс приготовления колбасы не особо быстрый, поэтому многие просто не хотят долго ждать и отказываются от этой затеи. Однако существуют и быстрые варианты приготовления, один из которых мы сейчас с вами рассмотрим.
https://youtu.be/m4Un-YPExAkПлюс ко всему, вам не надо будет покупать всевозможные оболочки, ведь в качестве неё у нас будет выступать пищевая плёнка. Поэтому такой рецепт доступен каждому.
Ингредиенты:
- Куриное мясо – 1 кг
- Чеснок – 5 зубков
- Желатин – 25 г
- Паприка – 1 ч. л.
- Сухие травы – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Изначально нарезаем куриное мясо на небольшие произвольные кусочки. При этом не важно какая часть тушки будет использоваться. Кстати жирок мы тоже оставляем, чтобы изделие не получилось сухим.
2. Теперь всыпаем к мясу все специи, соль, желатин и выдавливаем через пресс чеснок. После перемешиваем содержимое миски, чтобы пряности размешались.
3. Выстилаем на столе пищевую плёнку в 4-5 слоёв и выкладываем половину нашей куриной заготовки.
4. Аккуратно заворачиваем мясо в плёнку, образовывая форму колбаски. Края заворачиваем, как у конфеты, или завязываем ниткой. Поступаем аналогичным образом и со второй частью заготовки.
Чтобы было проще уплотнить батон, просто возьмите его за 2 края и прокатывайте по столу.
5. Отправляем батоны в кастрюлю с водой и варим их 1,5 часа. Только следите, чтобы они были полностью погружены в воду.
По завершению варки остужаем изделия и достаём из плёнки. Теперь нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу.
Колбаса из куриных бедер с желатином, запеченная в фольге
Ну и напоследок хочу вас удивить колбасным изделием, приготовленным в фольге. На первый взгляд может показаться, что это сделать невозможно, однако это не так. Конечно, продукт будет выглядеть не как магазинный, но по вкусу точно не уступит.
https://youtu.be/_xsRZvr1pGcГотовое изделие можно нарезать как на праздничный стол, так и использовать для бутербродов. Рецепт особенно подойдёт для тех, кто не может достать натуральную оболочку.
Ингредиенты:
- Куриные бёдра – 1 кг
- Чеснок – 3 зубка
- Вода – 150 мл
- Желатин – 5 г
- Паприка – по вкусу
- Приправа для курицы – по вкусу
- Соль, перец
Способ приготовления:
1. В первую очередь обрабатываем куриные бёдра, для этого вырезаем из них кость и снимаем шкурку. По итогу у нас получается 600 граммов чистого мяса. Его мы нарезаем небольшим кубиком и перекладываем в глубокую миску.
2. Теперь выливаем к мясу холодную воду и добавляем все заявленные специи, включая желатин. Также натираем, или выдавливаем чеснок. Перемешиваем содержимое и оставляем в сторону на 20 минут, чтобы мясо пропиталось.
3. Через время на стол выстилаем пищевую плёнку и выкладываем на неё мясную заготовку. После заворачиваем всё в плотную колбаску.
4. В завершение заматываем батон в фольгу и убираем запекаться в духовку на 40 минут, при температуре 210 градусов.
5. После запекания достаём готовый продукт из печи, убираем с него фольгу и дожидаемся пока всё остынет до комнатной температуры.
Как только изделие остынет можно нарезать его и дегустировать. Получается что-то наподобие мясного рулета, но немного в другой форме. Готовится быстро и просто, а значит подойдёт для всех.
Видео о том, как приготовить ливерную колбасу по ГОСТу в домашних условиях
Вы помните, какой вкусной раньше была ливерная колбаса? Ее и просто так ели, и использовали в качестве начинки для аппетитных пирожков. Теперь трудно встретить в магазине такой продукт. Сколько не покупали от разных производителей, все не то.
Да и что говорить о ливерной, если даже и обычную недорогую редко встретишь! Значит и здесь есть только вариант, что приготовить самому. Рецепт предлагается ГОСТовский, то есть по такому готовили раньше. Автор ролика дает количество основных компонентов в процентах, как и положено. И есть вариации: мясо может быть либо свиное, либо говяжье. Вторым основным компонентом является печень.
Заполнять сырье автор предлагает в натуральную свиную череву. И в завершение процесса изделие варится. Здесь важно соблюдать температурный режим. Причем температуру нужно измерять и в воде, и в самом изделии.
И в конце, как обычно, продукт требуется быстро охладить. Делать это можно в обычной холодной воде. Попробуйте приготовить, получается очень вкусно!
Ну вот сегодняшняя статья и подошла к концу. Получилось очень объёмно, но зато теперь вы точно сможете приготовить колбасу у себя дома, будь-то любимая докторская, или сыровяленый продукт. Скажу вам даже больше, это отличная идея для бизнеса, поэтому учитесь делать правильно, а потом продавайте свои труды.
Конечно, такое занятие требует усилий и времени, но поверьте, оно того стоит, особенно если речь идёт о качестве. Обязательно приготовьте колбасу дома!
До скорых встреч!
👌 Домашняя колбаса из свинины, рецепты с фото
Я обожала «домашнюю» колбасу с малых лет. Моя мама и бабушка никогда ее не готовили самостоятельно. Именно поэтому я взяла это слово в кавычки. Родители ее покупали в магазине, как сейчас помню, в тарелочке из фольги.Какая же она была аппетитная. Что ни говори, а в те времена колбаса были более натуральной и вкусной.
Сейчас можно с легкостью сделать ее в домашних условиях, так как оболочки можно купить даже через кулинарный интернет-магазин. Дополнительная насадка к мясорубке тоже поможет в этом деле.
Время приготовления: 1 час 25 минут.
Сложность: небольшая.
Чтобы приготовить домашнюю колбасу, нам понадобятся:
1) 2 кг мяса (свинина, говядина, куриное филе)
2) 400 г сырого сала
3) черный молотый перец, соль
4) оболочка для колбас
5) растительное масло
Мясо делим на три части. Две из них мы пустим на фарш. У меня была свинина, но тут подойдет и любая другая мясная вырезка.
Для этого используем мясорубку с насадкой для среднего помола мяса.
Очищенное ножиком сало освобождаем от шкурки и нарезаем крупными кусочками. Его также нужно перемолоть.
С использованием сала колбаса получится сочной и в меру жирной (если вы, конечно, не нарежете его больше раза в два).
Мясо для фарша нарезаем крупными кубиками и отправляем в мясорубку, чередуя с салом.
В последнюю очередь перемалываем только мясо, чтобы максимально очистить мясорубку от жира.
Оставшуюся часть свинины нарезаем очень мелкими кубиками.
Перемешиваем их с фаршем (именно такое соотношение мне кажется максимально удачным).
Добавляем соль и черный молотый перец.
Все перемешиваем и меняем ножи для фарша на насадку для колбас.
Закладываем мясо и запускаем прибор. Когда фарш подошел к краю насадки, выключаем его.
Растительным маслом смазываем насадку, чтобы надеть оболочку было легче.
В конце делаем узелок (у края насадки) и следим, чтобы воздух весь ушел.
Включаем прибор и наполняем оболочку. В конце оставляем 5-ти сантиметров на второй узелок.
Отправляем колбасу запекаться около 40-ка минут в хорошо разогретой духовке, налив немного воды в форму.
Домашняя колбаса получается очень вкусной и сочной! Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Домашняя колбаса из свинины – осваиваем рецепт для мультиварки
Вкусная, жирная, сытная, румяная и ароматная домашняя колбаса из свинины – лучшая закуска на любом столе, способная затмить все деликатесы. Особенно хорошо такая колбаса получается в мультиварке. Готовьте с любовью, ешьте с удовольствием!
Как вы относитесь к домашней колбаске, которая только что шкворчала, подрумянивая свои бока, распространяя необыкновенный запах по всей квартире, а теперь лежит на тарелке перед вами? Я очень даже положительно! Какой это вкусный деликатес, никакая любая магазинная колбаса, даже самая дорогая, не сможет его затмить. Натур продукт! Вы думаете, что готовить домашнюю колбасу трудно и долго? Вздор, вы очень ошибаетесь. Читайте рецепт, и смело готовьте! Тем более это замечательная закуска не только в обычный день, но и на новогодний стол.
Информация о рецепте
Категория: блюда из мяса.
Способ приготовления: в мультиварке РМС 0509 AD.
Общее время приготовления: 3 часа + 6 часов для охлаждения ч
Количество порций: 3.
Ингредиенты:
- мясо свинины – 1,5 кг
- чеснок – 3-4 зубчика
- пажитник – 1 ч. л.
- лавровый лист – 2 листика
- черный перец – горошек – 1 ч. л.
- кориандр (семена) – ½ ч. л.
- соль – по вкусу
- холодная кипяченая вода – 120 мл
- черева – около 1,5 метра
- растительное масло (для жарки) – 2 ст. л.
Приготовление:
- Свинину помыть, нарезать небольшими кусочками со стороной около 5-7 сантиметров. Сложить в большую чашку.
- Чеснок почистить, помыть и мелко натереть на терке или измельчить при помощи чеснокодавилки.
- Приготовить смесь специй для домашней колбасы. Для этого в лавровый лист поломать, сложить в кофемолку, добавить туда же черный перец – горошек, семена кориандра, пажитник и измельчить.
- Приготовленную смесь специй добавить в чашку с нарезанной кусочками свинины, добавить мелко натертый чеснок, по вкусу соль, налить холодную кипяченую воду и тщательно вымешать.
- Накрыть чашку с ингредиентами для домашней колбасы крышкой и выставить на холод на 5-6 часов.
- Череву поместить в небольшую чашку, добавить 1 чайную ложку соды, залить холодной водой и оставить на 1 час. Затем череву хорошо промыть.
- Один конец черевы хорошо завязать ниткой. Набить череву приготовленным охлажденным мясом. Если у Вас есть специальная насадка на мясорубку, то используйте ее. А если нет, то через «воронку», сделанную из пластиковой бутылки. При набивании черевы необходимо протыкать ее иголкой по всей длине.
- Какой длины должна быть колбаса, решайте сами. Можно сформировать одну длинную колбасу, свернув ее «кольцом». А можно сформировать несколько маленьких колбасок, каждый раз перевязывая череву, например, через 15 сантиметров.
- Сформированную колбасу поместить в в мультиварочную вставку – пароварку.
- В мультиварочную кастрюлю, налив в нее 6 мультиварочных стаканов воды, установить в мультиварку. Затем поставить вставку – пароварку с сформированной колбасой. Закрыть крышку мультиварки, включить ее, выставить режим «На пару», время – 1 час 15 минут.
- После звука об окончании приготовления открыть крышку мультиварки и достать колбасу, остудить.
- Налить на дно чистой и сухой мультиварочной кастрюли растительное масло, уложить приготовленную на пару колбасу, установить в мультиварку, закрыть крышку мультиварки, включить ее, выставить режим «Жарка/выпечка», время – 20 минут. После истечение 10 минут, осторожно, чтобы не повредить оболочку, перевернуть колбасу, закрыть крышку мультиварки и продолжить обжаривание до зарумянивания. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
- Для приготовления домашней колбасы лучше выбирать свинину пожирнее, можно, например, взять пашину.
- Сформированную сырую колбасу можно заморозить, завернув в пищевую пленку, а при необходимости разморозить и приготовить.
- Черева – это натуральная оболочка из кишок свиньи, баранины, говядины.
- Для приготовления домашней колбасы можно использовать курятину (вот рецепт куриной колбасы), а также смесь свинины с говядиной или бараниной.
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:Как приготовить домашнюю колбасу
Приготовление колбасы в домашних условиях — одно из тех утраченных искусств, которое на самом деле не так сложно, как кажется. По своей сути колбаса — это просто мясной фарш и жир, соль и ароматизаторы. На самом деле это не намного сложнее, чем измельчение собственного гамбургера; вам даже не нужно вставлять его в ссылки, если вы этого не хотите.
Элиза БауэрИ все же вкус хорошо сделанного звена превосходит сумму его составляющих, и действительно отличная колбаса подходит для того, чтобы служить основным блюдом на изысканном ужине.
Хорошая колбаса — это всегда баланс. Баланс соли и пикантных блюд, баланс мяса и жира, баланс специй и трав в целом. Знание правильного соотношения соли и мяса (и жира) важно, но как только вы это поймете, вы сможете приспособиться к своему собственному восприятию солености, которое сильно различается у разных людей.
Какая-то жидкость помогает затянуть завязку, когда вы перемешиваете колбасу; и без этой привязки у вас будет гамбургер, а не колбаса. Также нужно достаточное количество жира, не менее 20 процентов — я еще не встречал колбасы с низким содержанием жира, которые стоит есть.
Но помимо этих «правил» ваш список ингредиентов ограничен только вашим воображением. Вы можете добавить столько или больше трав, специй и других ароматизаторов, сколько захотите. Какую жидкость использовать? Все, что угодно, от воды до фруктового сока, от вина до сливок.
Элиза БауэрКакое мясо? Обычно свинина, но говядина и баранина тоже хороши, как и дичь. Хотите мелкий или крупный помол? Сколько жира? Мне нравится 25–30 процентов, но можно и до 50 процентов.
Хорошее начало — типичная итальянская сладкая колбаса , и это то, что я вам здесь расскажу.Сладкая колбаса немного сладкая — ее действительно так называют, чтобы отличать ее от итальянской острой колбасы, в которой есть перец, перец чили и орегано.
Перед началом работы: требуется специальное оборудование
Прежде чем вы начнете, вам понадобится специальное оборудование; это то, что удерживает многих домашних поваров от возиться с колбасой.
Для начала вам понадобится настоящая мясорубка . В качестве хорошего начала я предлагаю насадку для настольного миксера KitchenAid. Отдельные мясорубки тоже хороши, и вы даже можете использовать одну из старых мясорубок с ручным заводом.Вам понадобятся как минимум две матрицы — грубая и мелкая, — которые определяют ширину мясного фарша на выходе из мясорубки.
Вам также понадобятся хорошие весы, так как в большинстве рецептов колбас для правильного измерения ингредиентов используется вес, а не объем; слишком много или слишком мало соли в колбасе, и вы можете ее испортить. Точность имеет значение.
Собираетесь ли вы набивать сосиски в оболочку? Тогда вам понадобится шприц для колбас . Качественные начинки могут стоить несколько сотен долларов, но если вы планируете делать колбасу с любой частотой, я настоятельно рекомендую потратить деньги.Не набивайте сосиски с помощью насадки-мясорубки, так как смесь станет слишком горячей и может испортиться текстура. Либо сделайте это правильно, либо оставьте сосиски незакрепленными.
Если вы фаршируете сосиски, вам понадобится оболочки . Большинство приличных мясников делают свои собственные колбасы и продадут вам свиные оболочки, которые представляют собой промытые соленые кишки свиньи. (Не кормите этими сосисками тех, кто не умеет есть свинину! Однажды я знал парня, который делал колбасу из баранины, чтобы его друзья-евреи могли ее есть, но забыл и запихнул их в свиные чулки.Это не прошло слишком хорошо.)
Элиза БауэрНекоторым людям нравятся синтетические коллагеновые оболочки, которые можно купить в Интернете. Я не буду. Зачем возиться с этим? В процессе начинки мясно-жировая смесь сжимается и объединяет вкусовые качества лучше, чем в сыпучих колбасах — вот почему большинство профессионалов предпочитают сосиски в звеньях.
Другой вариант — попросить мясника дать жир, который окружает внутренности свиней. Он выглядит как паутина, и после того, как он намочен в теплой воде, его можно разрезать и использовать в качестве обертки для колбасы, чтобы сделать крепинет.Замечательный материал. Другой альтернативой является использование бланшированных листьев савойской капусты или чего-то подобного в качестве оболочки.
Удобный, но не жизненно важный элемент оборудования — это деревянная стойка , на которую можно вешать звенья, поскольку звенья колбасы должны на время затянуться в кожуре при комнатной температуре, а затем «зацвести» в течение ночи в холодильнике. .
Перед началом работы: охладите ингредиенты и оборудование
Первое, что вам нужно знать, это то, что вы хотите, чтобы все ингредиенты были выложены и имели правильную температуру, прежде чем вы начнете.Для начала убедитесь, что мясо и жир очень холодные, и поместите их в морозильную камеру на час или два. Вы даже можете использовать жир прямо из морозильной камеры, так как замороженный жир лучше режется.
Почему упор на температуру? Думайте об этом как о тесте для пирогов, где вы хотите, чтобы масло оставалось отдельно от теста — если масло слишком горячее, оно испортит его. То же и с колбасой. Вы действительно очень хотите избежать «размазывания».
Хороший способ узнать, достаточно ли остыли колбаса и жир, — это если ваши руки начинают болеть и немеют, когда вы с ними беретесь.Вам нужно, чтобы температура была как можно ближе к 32 градусам, не замораживая мясо — можно использовать предварительно замороженное мясо, но если вы затем заморозите его повторно, качество его сильно пострадает.
Это переносится на ваше оборудование. Поместите миски и кофемолку в морозильную камеру или, по крайней мере, в холодильник как минимум на час, прежде чем использовать их. Я не могу сказать достаточно: холодно, холодно, холодно.
Вы также должны быть готовы потратить несколько часов на этот проект. Под давлением я могу сделать порцию 5 фунтов за час, а профессионалы даже быстрее, чем я.Но когда я только начал, это заняло у меня несколько часов. Не планируйте ничего и не отвлекайтесь. У вас будут перерывы в середине этого процесса, так что не беспокойтесь.
Колбаса для завтрака | Allrecipes
Как и другие обозреватели, я искал рецепт приготовления колбасы для завтрака, так как у меня не может быть многих добавок (в основном глутамат натрия) в коммерчески приготовленных колбасах. Мы переехали, и я уже не могла найти колбасу без добавок. Даже если вы * можете * съесть коммерческую колбасу, НЕ делайте это, и вы никогда не сделаете ничего другого !!! Я использовал 1/2 свиного фарша и 1/2 свежего фарша индейки (текстура лучше, чем замороженная).Это снижает содержание жира, и это все равно здорово! Я приготовил рецепт, как указано, но в следующий раз я уменьшу количество шалфея и увеличу количество красного перца по своему вкусу. Моя семья теперь не хочет ничего есть! В первое воскресенье я приготовила колбасу на завтрак, муж сказал, что просто все время думал о том, как хорошо все это было во время церковной службы! Если вы еще не пробовали рецепт итальянской колбасы Ли Фогла — ВЫ ДОЛЖНЫ! Это тоже фантастика! СПАСИБО!!!!
Искали лучший рецепт колбасы.Вау! Только что приготовил этот рецепт и попробовал остатки еды. Заменил гвоздику 1 1/2 чайной ложки семян фенхеля (которой у меня не было). Раскатать колбасу примерно на 3/8 дюйма между двумя слоями вощеной бумаги и полиэтиленовой пленки (для защиты моего деревянного ролика). Вырезать кружочки трехдюймовым ножом для печенья. Перевернуть и вырезать до тех пор, пока не останется только несколько обрезков. сделал 18 раундов с небольшими кусочками для дегустации. О, Ням!
Этот рецепт был очень легким и имел довольно приятный вкус! У меня не было майорана или гвоздики, и все, что у меня было, это немного молотого шалфея и итальянских специй (которые содержали немного розмарин, майоран, шалфей и т. д.) Итак, я улучшил ситуацию с помощью 1 1/2 чайной ложки молотого шалфея и 1 чайной ложки итальянских специй.
Очень вкусный рецепт. Я заменил свиной фарш на 1 фунт фарша грудки индейки и 1 фунт фарша бедра индейки на более нежирную версию колбасы для завтрака. Я также удвоил шалфей. При замачивании котлет смочите руки водой, чтобы она не прилипала к рукам. По этому рецепту у меня получилось 20 пирожков.
Этот рецепт невозможно превзойти. Это так вкусно и легко приготовить, что я, вероятно, больше никогда не куплю магазинную колбасу — тем более, что вы не знаете, какие «побочные продукты» там есть.Этот рецепт настоящий! Вы не будете разочарованы.
У нас закончились сосиски для завтрака, и мы хотели приготовить печенье с подливой. Я нашел этот рецепт, и из него получилась замечательная колбаса, а в свою очередь — отличный соус!
Это отличный базовый рецепт. Я обычно смешиваю половину нежирного фарша индейки и половину свинины. Это помогает сократить количество калорий, сохраняя при этом желаемый вкус. Я сделал несколько разновидностей этой колбасы, добавляя разные травы, как свежие, так и сушеные, чтобы немного изменить их, иногда сокращая или исключая сахар, в зависимости от того, для чего я его использую.Я считаю, что моя семья любит более сладкую колбасу на завтрак, но более пикантную для других блюд. Я также использовал этот базовый рецепт, чтобы приготовить мягкую итальянскую колбасу без семян фенхеля. Большая часть итальянских колбас на рынке — это сицилийский стиль, с сильным ароматом фенхеля, а не то, что мне нравится или к чему я привык, поскольку они из северной итальянской семьи. Я просто добавляю свежий базилик, сушеную итальянскую приправу, гранулированный чеснок, луковый порошок, шалфей и майоран, и удаляю хлопья красного перца, гвоздику и коричневый сахар для колбасы в итальянском стиле, которая просто восхитительна.Вы также можете добавить немного вяленых на солнце помидоров для более фруктового вкуса. Кроме того, для человека, который почувствовал, что приправы не смешались с мясом, простое решение этой проблемы — распределить мясо по стенкам миски с помощью вилки, разложив его как можно больше, почти образуя колодец в центре. Затем равномерно посыпьте разложенное мясо смесью приправ. Затем перемешайте, и у вас будет более ровный вкус.
Идеальная смесь приправ для колбасы на завтрак! Я только что приготовил свою первую партию, и это лучшее, что у меня когда-либо было! Я сам перемолол свинину из индейки и даже добавил немного говядины.Если вы используете индейку или курицу, убедитесь, что ваша свинина жирная. Если в колбасе недостаточно жира, она будет сухой и безвкусной.
Я даю этому рецепту 3 звезды как есть. Я сделал это сегодня и получил удовольствие, приготовленное как есть. Моя семья и я думали, что это было немного мягко. Думаю, я бы удвоил количество всех специй, кроме соли и перца. Я собираюсь попробовать это в следующий раз, надеюсь, он будет более вкусным. Это хороший базовый рецепт колбасы для завтрака, который можно изменить по своему вкусу.Я позволил свинине и специям смешаться в холодильнике примерно на 18 часов и настоятельно рекомендую сделать это, если у вас будет время.
Домашний рецепт колбасы для завтрака из свинины
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
102 | калорий |
6 г | Жир |
1 г | Углеводы |
12 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 8 | |
Сумма на порцию | |
Калорий | 102 |
% Дневная стоимость * | |
6 г | 7% |
Насыщенные жиры 1 г | 5% |
33 мг | 11% |
117 мг | 5% |
1 г | 0% |
Пищевые волокна 0 г | 0% |
Всего сахаров 0 г | |
12 г | |
Витамин C 0 мг | 1% |
Кальций 12 мг | 1% |
Железо 1 мг | 3% |
Калий 181 мг | 4% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
В общем, домашняя лучше, чем магазинная, и эта пряная свиная колбаса не исключение. Эта колбасная смесь, занимающая всего 15 минут и требующая всего лишь свиного фарша и специй для закусок, превращает пирожки на завтрак в отличное качество; Если вы хотите более мягкую колбасу, можете не добавлять кайенский перец и хлопья красного перца или использовать немного меньше.
Чтобы колбаса получилась еще более свежей, измельчите свиную корейку или нежирную свиную лопатку на мясорубке или измельчите ее в кухонном комбайне. Не забудьте приготовить фарш из свинины минимум до 160 F, используя пищевой термометр, чтобы проверить температуру. Чтобы домашняя колбаса всегда была под рукой, умножьте рецепт, приготовьте все котлеты с сосисками и заморозьте на потом. Подавайте с любимыми блюдами из яиц и фруктами.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт колбасы для завтрака со свининой «Собери»
Рецепт колбасы для завтрака | Альтон Браун
Убрать выделение со всего
2 фунта свинины (2 1/2 фунта с косточкой), нарезанные кубиками размером 1/4 дюйма
1/2 фунта жирной спинки, нарезанной кубиками по 1/4 дюйма
2 чайные ложки кошерной соли
1 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
2 чайные ложки мелко нарезанных свежих листьев шалфея
2 чайные ложки мелко нарезанных свежих листьев тимьяна
1/2 чайной ложки мелко нарезанных свежих листьев розмарина
1 столовая ложка светло-коричневого сахара
1/2 чайной ложки свежего тертого мускатного ореха
1/2 чайной ложки кайенского перца
Хлопья красного перца 1/2 чайной ложки
Как приготовить домашние сосиски из свинины
Этот рецепт домашних свиных сосисок предназначен для классического британского завтрака, и они на вкус так же хороши, как и выглядят.
Выход с фейерверком!
Неважно, в какой точке мира вы находитесь, никто не делает сосиски так, как ваша родина. Это всего лишь одно из правил мигранта.
Я люблю сосиски, будь то бутерброд, часть жареного мяса или жаба в дырке. Неспособность заставить их повести меня на поиски!
Как видите, этот квест привел к созданию идеально выглядящих британских Bangers, к тому же они чертовски идеальны на вкус. Даже если я сам так скажу!
Вы можете быть удивлены, узнав, что кожица колбасы помимо ингредиентов классической колбасы действительно очень распространена.Вероятно, большинство из них есть у вас дома.
И, несмотря на то, что вы видели в «Игре поколений», приготовить домашние колбаски на самом деле не так уж и сложно.
Хотя вам нужно сделать покупки для пары вещей.
Какое оборудование вам нужно?
Для изготовления домашних колбасок вам понадобится мясорубка с какой-либо насадкой для начинки для колбас.
Хотя это может показаться очень дорогим, ничто не может быть дальше от истины.
У меня есть стандартная мясорубка, со всеми принадлежностями для изготовления колбас и кофте, и она обошлась мне в 10 000 венгерских форинтов (около 25 фунтов стерлингов по текущему обменному курсу).
Да, в венгерской валюте много нулей, и моя машина работает с 2011 года.
Вы можете приобрести ручные мясорубки и фаршеры для колбас.
Они требуют гораздо больше работы и, скорее всего, будут брошены в заднюю часть шкафа после одного использования!
Но это не просто пони-уловка, это в первую очередь мясорубка.
В результате получается фарш в домашних условиях. Это означает, что фарш НАМНОГО лучшего качества, эти пластиковые лотки с маленьким влагосборником просто ужасны.
Я также использовал его для измельчения овощей для таких вещей, как соленья и чатни, и из-за того, как работает кофемолка, он оставляет синяки и разбивает овощи, высвобождая неизведанные уровни аромата.
Я даже использовал его для измельчения нута, чтобы приготовить фалафель.
Ингредиенты для домашних колбас из свинины.
Как я уже упоминал выше, большинство ингредиентов для приготовления колбас в домашних условиях — это скобы магазина.
Даже если у вас их нет дома, все специи доступны.
А вот колбасные шкурки — другое дело. В Великобритании вам нужно будет либо заказать их у хорошего мясника, либо заказать через Интернет.
Вам нужно будет следовать инструкциям на упаковке для замачивания, поскольку каждая марка немного отличается. Заказывайте только натуральные колбасные оболочки, альтернатива просто противная!
Затем, что касается свинины, колбасам нужен жир, нет такой вещи, как хорошая нежирная колбаса.Это сочетание жира и панировочных сухарей или хлопьев, которые удерживают их вместе.
Я предпочитаю комбинацию лезвия и лопатки с добавлением большего количества жира в области живота.
Техника.
Этот рецепт домашних колбас — это не только ингредиенты, но и техника.
Теперь попытаться объяснить это сложно, но у меня есть рецепт, который я приготовил для своего рецепта камберлендской колбасы.
Он охватывает все аспекты, кроме скручивания сосисок, так что это должно очень помочь!
Как видите, электронные мясорубки не выжигают колбасы с большой скоростью узлов.Все очень стабильно, что делает процесс довольно простым.
Одна вещь, которой вы хотите избежать, — это избыток воздуха в ваших сосисках.
Таким образом, вы хотите связать свою первую колбасу после того, как мясо начало выступать из насадки для начинки.
Если у вас слишком много воздуха в кожуре, она расширится при приготовлении, и ваша кожица расколется. Это сделает ваши сосиски сухими, и никто не любит сухую колбасу!
И как только вы отработаете свою технику, вы сможете отправиться в целый мир сосисок! Могу я предложить следующий рецепт итальянской колбасы?
Время подготовки: 1 час
Общее время: 1 час
По этому рецепту домашних колбасок можно приготовить идеальную колбасу из свинины, будь то жаба в дыре или сосиски и пюре, которые вам понадобятся!
Состав
- Натуральная колбасная оболочка 5 м
- 750 г Свиное лезвие
- 750 г Свиная лопатка
- 400 г жира из свиной грудинки
- 125 г панировочных сухарей
- 3 столовые ложки сушеного шалфея
- 1 столовая ложка соли
- 1.5 столовых ложек молотого булава
- 1 чайная ложка сладкой паприки
- 1,5 столовые ложки измельченной горчицы
- 1 столовая ложка черного перца
Инструкции
- Замочите кожуру сосисок в соответствии с инструкциями и смойте соль.
- Порубите мясо и жир на большие куски и пропустите через среднюю тарелку на мясорубке.
- Убедитесь, что вы чередуете жир и мясо, чтобы начать процесс смешивания.
- Добавьте в фарш травы, специи и панировочные сухари.
- Обжарьте небольшой кусочек колбасы, чтобы проверить приправу и, если хотите, увеличить.
- Поместите колбасные оболочки в насадку для начинки на миксере. Здесь можно по-детски пошутить!
- Установите мясорубку в режим приготовления колбасы.
- Начните заполнять кожуру колбасы и, как только увидите, что свиная смесь начинает просвечивать сквозь кожу, выключите кофемолку.
- Завяжите узел на конце кожицы, оставив около 5 см оболочки со стороны оболочки без наполнителя.
- Затем приступите к заполнению кожуры колбасы.
- Чтобы разделить длинную колбасу на отдельные порции, защипните колбасу и скрутите.
- При переходе к следующему зажиму колбасы снова, но обязательно поверните в противоположном направлении, всегда повторяя направление, противоположное предыдущему.
Банкноты
На их изготовление у меня ушло около часа, однако я припоминаю, что мой первый раз занял значительно больше времени.
Теплотворная способность относится к килограмму колбасных изделий.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
2Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 4412Общие жиры: 359 г Насыщенные жиры: 135 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 199 г Холестерин: 944 мг Натрий: 5059 мг Углеводы: 64 г Волокно: 6 г Сахар: 8 г Белки: 219 г
Данные о теплоте сгорания предоставлены сторонним приложением и должны использоваться только в качестве ориентировочных значений.
Вы приготовили этот рецепт?
Если вы приготовили этот рецепт, мне бы хотелось посмотреть, что вы сделали и что я могу сделать лучше, поделитесь со мной фотографией в Instagram, отметьте меня @krumplibrian и расскажите, как все прошло!
Домашняя итальянская колбаса — Девушка из Айовы ест
Домашняя итальянская колбаса несложно приготовить дома, и, что самое главное, ВЫ сами контролируете ингредиенты. Используйте молотую итальянскую колбасу в различных рецептах.
Если вы пробовали мою домашнюю приправу для тако, домашние батончики мюсли, домашнюю колбасу для завтрака, домашнюю соль с приправами, домашнюю яичную лапшу или домашнюю заправку для ранчо, то вы знаете, насколько полезно готовить продукты, которые обычно хранятся в магазине покупали, дома — в том числе колбасу итальянскую молотую.Как и другие, домашняя версия итальянской колбасы несложна для приготовления и требует только свиного фарша и основных продуктов из кладовой, включая обычные травы и специи.
Как говорится, никто не хочет видеть, как делают колбасу… кроме моего домашнего варианта. Серьезно, это так просто и ТАК ХОРОШО! Не могу дождаться, когда ты это попробуешь.
Острая и мягкая домашняя колбаса
Этот рецепт предназначен для мягкой итальянской колбасы, также известной как сладкая итальянская колбаса, хотя, если вы хотите пикантную версию, вы можете просто добавить хлопья красного перца чили по своему желанию.
Что делать из итальянской колбасы
Домашнюю молотую итальянскую колбасу можно использовать буквально в любом рецепте, который этого требует. Вот несколько вкусных идей для начала:
Как приготовить итальянскую колбасу
Шаг 1: Приготовьте смесь специй и приправ.
Начните с набега на ваш шкаф для специй в поисках следующих трав и специй:
- Петрушка сушеная
- Сахар
- Семена фенхеля, грубого помола
- Чесночный порошок
- Луковый порошок
- Мускатный орех
- Соль и перец
- Хлопья красного перца чили, по желанию
Я использовал ступку и пестик Curtis Stone (добытые в самые УЖАСНЫЕ 20 МИНУТ МОЕЙ ЖИЗНИ — ХАХАХА !!!) для измельчения семян фенхеля.Вам нужно, чтобы они были крупно измельченными, а не мелким порошком. Вы также можете использовать кофемолку, хотя, опять же, не перемалывайте их слишком мелко.
Затем добавьте травы и специи в большую миску с оливковым маслом экстра первого холодного отжима и красным винным уксусом , затем взбейте или перемешайте вилкой до однородного состояния.
Шаг 2: Смешать со свиным фаршем.
Добавьте смесь специй к свиной фарш. затем руками перемешайте до однородного состояния, соблюдая осторожность, чтобы не перемешать слишком много.
На этом этапе колбаса технически готова к употреблению, хотя вкус лучше всего, если она находится в холодильнике на ночь перед приготовлением. Вы также можете заморозить его на этом этапе!
Секреты приготовления итальянской колбасы
Когда вы будете готовы готовить, выполните следующие три шага, чтобы получить нежную колбасу с великолепной золотисто-коричневой корочкой:
- Приготовьте колбасу в большой чугунной сковороде (мне нравится эта) на среднем или сильном огне.
- Не трогайте мясо слишком сильно, пока оно подрумянится, это предотвратит образование золотисто-коричневой корочки. Золотисто-коричневая корочка = аромат!
- Не пережаривайте колбасу, это может привести к ее высыханию.
Это все, что она написала! Надеюсь, вам понравилась эта домашняя версия магазинной итальянской колбасы — наслаждайтесь!
бесплатный бонус по электронной почте!
5-дневное руководство по чистому питанию
Свежие и вкусные рецепты + советы по здоровому питанию!
Описание
Домашняя итальянская колбаса — это несложно сделать дома, и, что самое главное, ВЫ сами контролируете ингредиенты.Используйте молотую итальянскую колбасу в различных рецептах.
Ингредиенты
- 1 фунт свинины
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 2 чайные ложки сушеной петрушки
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка грубого помола 9040 см. / 2 чайных ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
- хлопья красного перца чили по желанию для острой колбасы
Направления
- Добавьте все ингредиенты, кроме свиного фарша, в большую миску, затем взбейте или перемешайте вилкой.Сверху покрошить свиной фарш, затем руками тщательно перемешать, но не слишком перемешивать. Для лучшего вкуса поместите колбасу в холодильник в герметичном контейнере на ночь перед использованием.
Примечания
- Измельчите семена фенхеля с помощью ступки с пестиком или кофемолки. Вам нужен не мелкий порошок, а грубый помол.
Этот рецепт любезно предоставлен Iowa Girl Eats, http://iowagirleats.com.
Как приготовить домашнюю колбасу для завтрака
Простые пошаговые инструкции по приготовлению домашней колбасы для завтрака из свинины и фарша из индейки (еще полезнее!).Включает советы по предотвращению раскатывания и нарезке пирожков.
Рецепт домашней колбасы для завтрака
Если вы никогда не делали колбасу для завтрака с нуля, вам нужно попробовать. Вы будете удивлены, насколько легко их приготовить, не говоря уже о том, насколько они вкуснее, чем те сосиски, купленные в магазине.
Домашняя колбаса для завтрака готовится менее чем за 30 минут с использованием мясного фарша и простых специй. Сделав их на кухне, вы больше никогда не купите их в продуктовом магазине!
Эти колбаски для завтрака несладкие с легким привкусом сладости и совсем не острые, а это значит, что вся семья может наслаждаться ими вместе.Мы любим их рядом с нашей яичницей и бутербродами с яйцом и сыром!
Как сделать колбасу на завтрак более полезной
Большинство коммерческих колбас делают только из свинины (или, что еще хуже, из сомнительных ингредиентов!), Но мы собираемся сделать это более полезным, смешав фарш из свинины с фаршем из индейки. Соотношение будет 1: 1, 1 фунт свинины и 1 фунт фарша из индейки.
Как приготовить колбасу для завтрака с нуля
В небольшой миске смешайте шалфей, итальянские специи, соль, перец, чесночный порошок, коричневый сахар и молотую гвоздику.
Совет: Хотите, чтобы ваши сосиски были немного острыми? Добавьте от 1/8 до 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца, в зависимости от того, насколько острый вам нравится.
В большую миску добавить свиной фарш, фарш из индейки и добавить специи.
Смешайте все вместе ложкой или руками. Я знаю, что это грязно, но я настоятельно рекомендую вам смешать это руками, это проще, и вы лучше смешаете эти специи.
Теперь вот как раскатать колбасу, не создавая большого беспорядка!
Положите на стол большой кусок пергамента или вощеной бумаги.Сверху выложить колбасную смесь.
Положите сверху кусок пергаментной (или вощеной) бумаги такого же размера. Используйте скалку и раскатайте колбасу до толщины 1/2 дюйма.
Пора делать лепешки из колбасы! У вас, вероятно, есть на кухне 2 инструмента, которые помогут придать вам хорошую форму.
Используйте формочку для печенья или круглую форму для печенья.
Или используйте верхнюю часть каменной кувшины с широким горлом.
У вас должно получиться от 15 до 20 пирожков с сосисками.Я получил 18.
Сбрызните большую сковороду антипригарным спреем и нагрейте на среднем огне. Обжарить колбаски с обеих сторон, около 5 минут за кусок, итого 10 минут.
Мне обычно приходится делать 2 партии из-за размера сковороды. Не забудьте снова обработать сковороду антипригарным спреем, если собираетесь готовить еще одну порцию.
А теперь наслаждайтесь ими рядом с омлетом ….
Или насладитесь ими на завтрак с жареными яйцами и сыром! Мы любим их такими, включая завтрак на ужин!
Хотите испечь их вместо этого?
Выпекайте при температуре 400 градусов на противне, покрытом антипригарным спреем или фольгой.Готовьте 10 минут, переверните и готовьте еще 10 минут, наблюдая за ними, чтобы убедиться, что они не подгорают. Если вы хотите, чтобы сверху были хорошо поджаренные пятна, поместите их под жаровню на минуту или две.
Как заморозить сосиски
Если у вас остались остатки еды или вы хотите приготовить двойную партию, вы можете легко заморозить пирожки с сосисками. Поместите их в пакеты для заморозки, закройте пакет и заморозьте. Когда вы будете готовы к употреблению, поставьте в микроволновую печь до полного нагрева.
Другие рецепты колбасы:
Лист сосиски, зеленой фасоли, картофеля и яблочной муки
Жареная капуста с колбасой
Паста с итальянскими колбасами
Суп с сосисками и капустой по-польски
Кильбаса и капуста в медленноварке
Как приготовить шашлык из колбасы барбекю в духовке
Пин для более поздних версий:
Как приготовить домашнюю колбасу для завтрака
РаспечататьПростые пошаговые инструкции по приготовлению домашней колбасы для завтрака из свинины и фарша из индейки (еще полезнее!).