Приготовление гамбургера в домашних условиях: Гамбургер в домашних условиях | Рецепт с фото как в Макдональдсе

0 Comments

Содержание

Простой рецепт гамбургера в домашних условиях

Гамбургеры в домашних условиях, рецепты которых будут рассмотрены ниже, получаются ничем ни хуже аналогичного фаст-фуда, продаваемого в кафе быстрого питания. Кроме того, употреблять такое блюдо гораздо безопасней, так как готовится оно только из проверенных ингредиентов, самостоятельно приобретенных в магазине.

Сытный домашний гамбургер: фото, рецепт приготовления теста

Необходимые ингредиенты для булочки:

  • яйцо – 3 шт.;
  • растительное масло – 90 мл;
  • молоко свежее – 4 стакана;
  • дрожжи гранулированные – неполная маленькая ложка;
  • сахарный песок – 4 большие ложки;
  • пшеничная мука – по усмотрению;
  • кунжутные семечки – по желанию;
  • соль поваренная – 4-5 щепоток;
  • маргарин свежий сливочный – 150 г.

Процесс замешивания теста

Рецепт гамбургера, в домашних условиях изготавливаемого самостоятельно, предусматривает обязательное использование кунжутных булочек собственного приготовления. Для этого необходимо слегка подогреть молоко, добавить в него  сахарный песок, немного пшеничной муки, поваренную соль и гранулированные дрожжи. После того как опара поднимется, к ней следует добавить 2 взбитых куриных яйца, растительное масло и размягченный сливочный маргарин. Перемешав все компоненты, к ним нужно всыпать пшеничную муку и замешать тесто так, чтобы в итоге оно хорошо отлипало от рук. Далее основу необходимо выдержать в тепле 2-3 часа (для поднятия).

Формирование и выпекание булочек

Рецепт гамбургера в домашних условиях требует строго соблюдать все советы по приготовлению булочек. В противном случае они не получатся такими пышными и мягкими, как это необходимо для фаст-фуда. Таким образом, из подошедшего дрожжевого теста следует скатать несколько небольших шариков диаметром в 4 сантиметра. После этого полуфабрикаты нужно поместить на смазанный маслом противень, нанести на их поверхность взбитое яйцо и щедро посыпать кунжутными семечками. При этом следует обязательно помнить, что в процессе выпекания  булочки увеличатся примерно в 2 или даже в 2,5 раза. Выпекать их в духовом шкафу нужно примерно 35 минут. Далее их необходимо остудить, разрезать пополам и приступить к наполнению.

Рецепт гамбургера в домашних условиях: с ветчиной и сыром

Порядок выкладки продуктов на нижнюю часть кунжутной булочки:

  • томатный соус – 1 десертная ложка;
  • майонез – 1 десертная ложка;
  • листочки зеленого или фиолетового салата – 2-3 шт.;
  • свежий репчатый лук – несколько колец;
  • ветчина (ломтик толщиной в 0,5 см) – 1 шт.;
  • пластинки твердого сыра – 2-3 шт.;
  • листочки зеленого салата – 2-3 шт.;
  • вторая часть булочки.

Рецепт гамбургера в домашних условиях: с котлетой и овощами

Порядок выкладки продуктов на нижнюю часть кунжутной булочки:

  • майонез сметанный – 1 десертная ложка;
  • листочки зеленого или фиолетового салата – 2-3 шт. ;
  • говяжья котлетка (толщиной в 0,7 сантиметров) – 1 шт.;
  • спелые помидоры, нарезанные кружочками – 2-3 шт.;
  • соленые огурцы, нарезанные кружочками – 2-3 шт.;
  • пластинки твердого сыра – 2-3 шт.;
  • свежий репчатый лук – несколько колец;
  • листочки фиолетового салата – 2-3 шт.;
  • вторая часть булочки.

Фарш для гамбургера в домашних условиях


рецепт приготовления. Говяжья котлета :: SYL.ru

Гамбургер заслуженно считается одним из наиболее популярных блюд в кафе быстрого питания. Классический американский бургер состоит из пышной булочки, порции овощей и вкусной котлеты. Его можно использовать в качестве перекуса в обеденный перерыв, взять с собой в дорогу или на загородную прогулку. Секрет успеха гамбургера заключается в сочной котлете, приготовленной по определенным правилам. Все остальные компоненты придают бутерброду индивидуальные вкусовые качества и пикантность.

Как выбрать мясо для котлеты?

По умолчанию правильную котлету для гамбургера готовят из говядины, хотя некоторые хозяйки используют для этого постную свинину, куриную или индюшиную грудку либо предпочитают «купажировать» фарш, получая нужную жирность и вкус. В зависимости от личных предпочтений говядину заменяют жирной бараниной или телятиной. Выбирать говядину следует особенно тщательно. Помимо того что мясо должно быть свежим, в нем не должно быть жилок и пленок, оно должно иметь ярко-красный цвет.

Для приготовления фарша подходит верхняя часть ноги, говяжья вырезка, лопатка либо пашина. Мясо, предназначенное для приготовления котлет для гамбургера, не должно храниться в холодильнике более двух дней. При выборе говядины необходимо учесть, что более жирное мясо используют для приготовления бургеров на гриле, постные котлеты из говядины жарят на сковороде с толстым дном.

Как приготовить фарш?

Для получения фарша мясо пропускают через мясорубку с решеткой с максимальным диаметром отверстий либо мелко рубят ножом вручную. Гамбургер не считается диетическим блюдом, поэтому, чтобы фарш для котлет получился не таким постным и сухим, к нему добавляют немного говяжьего нутряного жира. В идеальном варианте в фарше должно быть 80 % мяса и 20 % жира. Для тех, кто предпочитает менее жирные котлеты, для придания сочности добавляют немного холодной воды.

Особенность рецептов котлет для гамбургера заключается в том, что фарш должен меньше соприкасаться с руками, поэтому его вымешивают ложкой либо вилкой, иначе он получится сухим и не таким нежным.

Какие приправы используют?

В котлете из говядины ничего не должно быть, кроме мяса, поэтому добавление размоченной в молоке булочки, яиц, чеснока и лука полностью исключается. В качестве приправ нельзя использовать ничего, кроме молотого перца и соли. Перец в говяжий фарш можно добавлять сразу. В отношении соли необходимо помнить о том, что она обладает свойством растворять животные белки и впитывать влагу, поэтому солить котлеты нужно во время приготовления, посыпая соль сверху отдельно на каждый бургер. В многочисленных рецептах котлет для гамбургеров рекомендуется пользоваться кошерной солью, поскольку в ней отсутствуют различные пищевые добавки.

Как сформировать правильную котлету?

Чтобы котлеты при формировании получились красивыми и ровными, нужно фарш разделить на шарики одного размера и веса.

Так легче придать им желаемую форму и определить необходимое для жарки время. На приготовление одной котлеты нужно около 150-200 грамм фарша. С помощью специальной пластиковой или металлической формы для котлет для гамбургеров можно легко и быстро сформировать бургеры круглой, квадратной или овальной конфигурации. Для этого внутрь формы закладывают шарик фарша, с помощью крышки его разравнивают и придавливают, получая в итоге ровную котлету с рифленой поверхностью.

Толщина полуфабриката зависит от количества фарша и выбирается исходя из собственных предпочтений. Стандартная котлета из говядины для гамбургера имеет диаметр 10 см и высоту 2 см.

При отсутствии пресса можно воспользоваться кулинарным кольцом либо вырезать кольцо нужной высоты из обычной пластиковой бутылки, а вместо крышки использовать банку из-под консервов.

Охлаждение фарша

Перед приготовлением котлету для гамбургера необходимо охладить. Для этого сформированные котлеты перекладывают пекарской бумагой либо заворачивают в полиэтиленовую пленку и помещают в холодильник на 45-60 минут, чтобы во время жарки котлеты для гамбургера не было излишнего выделения влаги и жира.

Держать котлеты в холодильнике нужно до момента приготовления бургера.

Если заготовленные полуфабрикаты не будут сразу использоваться, можно положить котлеты в морозильник, но следует учесть, что при полной заморозке продукт частично потеряет свои вкусовые качества. При жарке замороженных котлет их следует выкладывать на гриль или сковороду сразу без предварительного размораживания. Так они останутся более сочными.

Как правильно жарить котлеты для гамбургера?

Жарят готовые полуфабрикаты на чугунной сковороде с толстым ребристым дном либо на специальном гриле для котлет для гамбургеров. Гриль и сковорода должны быть хорошо прогреты. Чтобы котлеты не горели и не приставали к решетке, ее можно смазать салом, а на сковороду налить немного растительного масла. Для получения аппетитной корочки следует обжаривать бургеры на сильном огне. Получившаяся корочка позволить сохранить мясной сок внутри котлеты.

Чтобы сок не вытек, во время жарки не рекомендуется придавливать котлету лопаткой. Переворачивать можно только после того, как корочка полностью сформируется.

Во время жарки на гриле котлету сначала следует жарить в зоне прямого жара, после чего сместить к краю решетки. Чтобы получить бургер medium-прожарки, на гриле хватит 6 минут, на сковороде котлету жарят в течение 8 минут. Готовность можно определить по краю боковой кромки. У готового продукта она будет слегка обугленной, если котлета жарилась на гриле, и коричневой, если ее жарили на сковороде.

Котлета для гамбургера от Джейми Оливера

О том, что рецепты Джейми Оливера просты в приготовлении, известно многим хозяйкам. Благодаря незначительным изменениям компонентов ему удается преобразить привычный вкус знакомых блюд. Для приготовления гамбургера Джейми Оливер предлагает разрезать булочку пополам и обжарить с внутренней стороны на сковороде или гриле, чтобы соус остался в центре, а булочка не стала влажной.

Есть свои особенности и в приготовлении котлеты для гамбургера. Рецепт предусматривает добавление в говяжий фарш небольшого количества пива. Его вливают понемногу, тщательно перемешивая рубленое мясо ложкой. Фарш должен быть охлажденным, сочным, но не мокрым, соль и перец добавляют по вкусу. При формировании говяжьих котлет для гамбургера нужно учесть, что при жарке они немного уменьшатся в размере, поэтому их нужно делать на 1-2 см больше диаметра булочки. Жарят котлеты на гриле в течение 4 минут с каждой стороны, предварительно сбрызнув маслом. Образовавшаяся румяная корочка не даст соку вытечь. Незадолго до окончания жарки на котлету нужно положить небольшой кусочек сыра. Он расплавится и скрепит остальные ингредиенты гамбургера.

Как приготовить домашнюю котлету для гамбургера?

Для приготовления по классическому рецепту гамбургера с котлетой в домашних условиях понадобится:

  • рубленая говядина либо фарш — 600 г;
  • луковая пудра — полторы чайных ложки;
  • молотый черный перец — четверть чайной ложки;
  • морская соль — по вкусу.

В готовый фарш следует добавить луковую пудру и черный перец и хорошо перемешать с помощью ложки или вилки. При желании можно добавить одну столовую ложку специй для бургеров, которые продаются в супермаркетах. Воспользовавшись кулинарными весами, полученную массу необходимо разделить на шарики в зависимости от того, сколько котлет нужно приготовить. Для диетических котлет формируют шарики весом 60-100 г, для обычных фарш делят на 3-4 части, чтобы получить порции по 150-200 г.

С помощью пресса формируют полуфабрикаты, после чего заворачивают их в полиэтиленовую пленку. С одной стороны котлеты делают небольшие углубления по центру, чтобы лепешки большого диаметра во время жарки они не стали выпуклыми. Подготовленные для жарки мясные заготовки следует положить в холодильник на 1-1,5 часа. Перед тем как жарить котлеты, их солят, для приготовления используют раскаленную сковороду с толстым дном, предварительно сбрызнув ее маслом. За 30-40 секунд до окончания жарки на котлету кладут кусочек плавленого сыра и накрывают сковороду крышкой, чтобы он расплавился.

Варианты приготовления гамбургеров

Известно, что у каждой хозяйки есть свои рецепты и секреты приготовления борща, выпечки и прочих блюд, поэтому и рецепты котлет для гамбургера в каждой семье свои. Учитывая тот факт, что бургер стал межнациональным блюдом, можно использовать различные компоненты, варьируя вкус готового продукта, не меняя принципа его приготовления. Классический гамбургер состоит из булочки, котлеты, свежих помидоров и маринованных огурцов. В качестве соуса используются майонез и кетчуп, обязательными компонентами являются листья салата и твердый сыр.

В итальянском варианте котлету жарят на оливковом масле, вместо майонеза используют соус песто, а твердый сыр заменяют моцареллой. В мексиканском гамбургере котлету выкладывают на лепешку и поливают ее острым соусом сальса, добавляя в рецепт маринованный перец чили и домашний сыр. Французы предпочитают вместо соленых огурцов класть в гамбургер маслины, эстрагон и голубой сыр, а вместо традиционной булочки использовать булочку-бриошь, приготовленную по особому рецепту. В овощную начинку многие предпочитают добавлять каперсы, использовать свежие огурцы вместо соленых, добавлять в соус несколько капель табаско, сделанного из кайенского перца, уксуса и соли.

Существует немало других ингредиентов, с помощью которых можно изменить вкус сэндвича. Неизменной остается только правильная котлета для гамбургера.

www.syl.ru

Рецепт: Котлеты для гамбургера

Гамбургер – это куда больше, чем просто бутерброд. От обычных булочек с мясом его отличает наличие специального соуса, овощей, а также особым способом сделанной котлеты. Именно котлета является главным компонентом этого блюда и от того, как она приготовлена, зависит вкус гамбургера. Сделать ее можно и в домашних условиях, но нужно учитывать некоторые моменты.

Прежде всего, котлета состоит не из перекрученного, а из рубленого мяса. И перед тем как придать ей форму, фарш обязательно надо хорошо отбить, чтобы размягчились волокна. Тогда мясо будет сочным и мягким.

Также важно помнить, что в фарш для гамбургера не нужно добавлять яйца, молоко или хлебную панировку, как в обычные котлеты.

Для того чтобы приготовить говяжьи котлеты, нужны будут следующие ингредиенты: 500 г измельченной говядины, 1 шт. репчатого лука, 2 зубчика чеснока, соль, перец по вкусу.

Перед непосредственным приготовлением фарш нужно хорошо отбить. Затем измельчить чеснок и лук (в идеале – пропустить через мясорубку), смешать с мясом. Далее нужно разделить всю смесь на равные порции – это будут будущие котлеты. Их нужно скатать в шарики, затем, сплюснув ладонями, придать им необходимую форму.

Котлеты нужно выложить на противень или тарелку и поместить в холодильник на полчаса. Затем их следует посолить и поперчить с обеих сторон. Сковородку или гриль нужно разогреть. Чтобы у котлет был эффектный глянцевый блеск, их можно смазывать специальным соусом для барбекю. Это нужно делать каждый раз, когда котлета переворачивается на другую сторону.

Котлеты также можно сделать и из куриного мяса. И они, в отличие от говяжьих, готовятся совершенно по-другому. Нужны будут следующие ингредиенты: 500 г куриного филе, 200 г батона, соль по вкусу, щепотка молотого черного перца.

На мясорубке с крупными отверстиями необходимо прокрутить куриное мясо, порезанное на небольшие куски. Затем также измельчить батон, добавить к пропущенному филе, посолить, поперчить, всю массу тщательно перемешать. В это мясо, так же как и в говяжье, нельзя класть ни муку, ни яйца. Первый ингредиент сделает котлету слишком резиновой и тяжело пережевывающейся, а второй – слишком склизкой, что осложнит создание нужной формы.

Далее нужно взять немного получившейся массы, сформировать плоскую лепешку диаметром 13-15 см. Таким образом наделать котлеты из всего фарша. Выложить на разогретую с растительным маслом сковородку и обжаривать в течение пяти минут. Ровно через это время котлеты нужно перевернуть на другую сторону. В общей сложности они должны жариться 15-20 минут. Готовность колет проверяется зубочисткой. Если после того как мясо проткнуть, оно не выделяет сок, значит, его уже можно перекладывать на приготовленную тарелку.

domashniy. ru

Котлеты для гамбургеров — Кулинария для мужчин

Недавно решил озаботиться приготовлением в домашних условиях вкусного и сочного (а самое главное, не такого вредного!) гамбургера, но сразу же столкнулся с проблемой выбора правильного рецепта котлеты для этого блюда. После нескольких опробованных мной вариантов, мне понравился тот, где для котлеты бралась исключительно говядина. Мясо нарубалось, смешивалось с яичным желтком, нарубленной крупно зеленью петрушки, несколькими каплями вустерширского соуса, тщательно взбивалось. Далее, готовый фарш набивался в формы, после чего, полученные котлеты для гамбургеров замораживались в морозильнике. Поскольку лично для себя я проблему как сделать котлеты для гамбургера решил (надеюсь полностью), предлагаю ознакомиться (если кому интересно) с фото рецептом такой рубленой котлеты.

На 4 котлеты для гамбургеров

Ингредиенты:
  • Свежая говядина — 500 г.;
  • Желток 1 яйца;
  • Небольшой пучок петрушки;
  • Капель 5 вустерширского соуса;
  • Соль, черный свежемолотый перец — по вкусу;

Для того чтоб приготовить вкусный гамбургер, необходимо взять свежую говядину, и сделать из нее хорошую рубленую котлету. Предлагаю самый правильный на мой взгляд рецепт котлеты для гамбургера.

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления котлет для гамбургеров. Котлеты готовятся из свежей говядины, потом замораживаются, и используются (когда необходимо, поскольку, по сути своей, итогом рецепта будет полуфабрикат) для приготовления в домашних условиях невероятно вкусных гамбургеров!

Итак, для приготовления котлет нам нужна хорошая и свежая говядина (идеально подходит говядина «Герефорд», но сгодится и обычная). Мясо промываем, просушиваем, очищаем от пленок и жилок. Далее, у нас есть два варианта приготовления рубленого фарша (всякий гамбургер готовится исключительно из рубленой жареной котлеты!). Мясо можно очень мелко нарезать ножом, к примеру, так же, как я это делал когда готовил бифштекс с яйцом, или, можно поступить проще — и перекрутить говядину для котлет на мясорубке, используя самую крупную решетку для рубленого фарша.

В готовый рубленый фарш из говядины добавляем яичный желток,

Солим,

И перчим фарш по вкусу,

Нарубаем зелень петрушки,

Добавляем нарубленную зелень петрушки к мясу, все тщательно перемешиваем ложкой,

Потом добавляем несколько капель вустерширского соуса,

И очень тщательно, не менее минут 10 замешаем фарш для наших котлет для гамбургеров руками, не забывая иногда отбивать фарш об стол. Хорошее вымешивание очень важно для котлет, поскольку в этом случае они в процессе жарки не трескаются,

После вымешивания дадим нашему фаршу постоять минут 10-15, после чего, можно приступить к формированию из него котлет для гамбургеров.

Сейчас можно найти в магазине различные металлические формовочные кольца, но на момент фотографирования этого рецепта, я еще не успел себе такое купить, поэтому сделал очень просто: взял обычную двухлитровую пластиковую бутылку, и вырезал формовочное кольцо из нее. Полученное кольцо устанавливаем на квадрат фольги (или бумаги для выпечки),

После чего, наполняем форму фаршем. Высота котлеты для гамбургеров может быть любая, но я делаю примерно полтора сантиметра.

После того как форма для котлеты наполнена на необходимую высоту, хорошо проминаем фарш в форме чтоб вышел весь воздух, и выравниваем слой фарша, чтоб котлета получилась одинаковой толщины. Далее, аккуратно убираем форму, и получаем первую котлету для гамбургера!

Проделаем аналогичную процедуру четыре раза,

После чего, котлеты можно уложить одну на другую вот такими пирамидками как показано на фото (по 2 или по 4 штуки) и прямо на разделочной доске (чтоб сохранить плоскую форму снизу котлеты) отправить котлеты замораживаться в морозильную камеру. После заморозки, котлеты перемещаются в обычный полиэтиленовый пакет, и в таком виде хранятся в морозильнике. Используются полученные полуфабрикаты тогда, когда вы решили приготовить гамбургер.

Ну а перед тем как использовать такую котлету в гамбургере, она без предварительной разморозки обжаривается на сковороде,

После чего, из котлеты готовится примерно вот такой гамбургер, рецепт которого я непременно выложу чуть позднее, и сделаю здесь на него ссылку! Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении котлет для гамбургеров по описанному выше рецепту.

.

Примечания

Да, предвидя вопросы относительно добавок, сразу хочу отметить, что ни лук, ни чеснок, ни, упаси Боже, панировочные сухари, в фарш не добавляется! Одна только говядина, и ничего лишнего!!!

cookingman.ru

Гамбургер с фаршем, 58 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Говяжий фарш 350 г

Перец чили хлопьями 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Несоленое сливочное масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Консервированный ананас 2 куска

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Белый сыр чеддер 2 куска

Яйцо куриное 2 штуки

Булочка для гамбургеров 2 штуки

Зеленый салат 2 куска

Маринованная свекла 100 г

Помидоры 2 штуки

eda. ru

Котлета для гамбургера — 10 пошаговых фото в рецепте

Многие любят гамбургеры из-за котлет, которые входят в их состав. Эти котлеты можно приготовить дома и съесть с одними овощами, без булочки. Получится легкий и вкусный перекус. Но никто не мешает съесть настоящий гамбургер с булочкой, используя специальную котлету, приготовленную дома. Всем любителям гамбургеров рекомендую этот замечательный рецепт.

Ингредиенты

Для приготовления котлеты для гамбургера понадобится:

мясной фарш (из любого вида мяса) — 500 г;

лук репчатый (красного цвета) — 1 шт.;

зелень (у меня петрушка) — 1 большой пучок, примерно 50 г;

соль, перец — по вкусу;

масло растительное для жарки — 3 ст. л.

Для гарнира:

помидор — 1 шт.;

огурец — 1 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

масло растительное — 1 ст. л.;

соль, перец — по вкусу.

Этапы приготовления

Мясо пропустить через мясорубку, сделать фарш.

Фарш посолить и поперчить, перемешать.

Нарезать мелко репчатый лук и зелень. У меня петрушка.

Нарезанные лук и петрушку добавить в фарш.

Перемешать и сформировать из полученного фарша котлеты круглой формы.

В раскаленное растительное масло выкладывать в сковороду по одной котлете.

Обжаривать с каждой стороны примерно по 2 минуты.

Обжаренные котлеты  для гамбургеров выложить в форму. Масло со сковороды слить сюда же. Отправить форму с котлетами в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 15 минут, чтобы довести котлеты до полной готовности. Затем вытащить форму из духовки.

Можно уложить котлетку на тарелку со свежими овощами и подавать на стол или добавить котлету в гамбургер.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

рецепты с фото на Повар.ру (33 рецепта гамбургеров)

Домашний Биг-Мак 4.4

Пышная булочка с кунжутом, начиненная котлетками из говяжьего фарша, сыром, листьями салата, с вкусным острым соусом. Big Mac — это знаменитый фаст-фуд, который можно приготовить в домашних условиях. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.03.2017

Гамбургер 3.7

Гамбургер незаслуженно обижают, обзывая фаст-фудом. Ничего плохого в этом сэндвиче нет, если приготовлен он по правилам. Вкусная котлета, булочка и свежие овощи — ну, что в этом может быть плохого? …далее

Добавил: Владимир Братиков 25.06.2017

Бургер «Овощные прятки» 5.0

Как приготовить бургер «Овощные прятки»? Представьте себе, это очень просто. Бургеры надежно вошли в рацион многих и очень полюбились. Подписчики Повар.ру тому не исключение. Будем готовить вместе. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 02.05.2017

Быстрый гамбургер 4.3

Это блюдо по сути своей — бутерброд с котлетой. Гамбургеры очень удобны для быстрого и сытного перекуса на работе или для домашнего ужина. Приготовить их очень легко, самое сложное — пожарить котлету. …далее

Добавил: Владимир Братиков 06. 11.2016

Домашние гамбургеры (простой рецепт) 5.0

Привет всем любителям фаст-фуда 🙂 Сегодня я расскажу, как приготовить вкусные гамбургеры дома по очень простому рецепту. Поверьте, этот рецепт точно станет вашим любимым! Приступаем к приготовлению! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 03.12.2018

Гамбургер на салатных листьях 5.0

Такой гамбургер можно назвать низкокалорийным, ведь вместо привычной поджаренной булочки, его основа – это салатные листья. Рассказываю, как приготовить гамбургер на салатных листьях. …далее

Добавил: Антон Сорока 03.06.2017

Гамбургеры с фрикадельками и сыром бри 4.0

Рецепт приготовления гамбургеров с фрикадельками из говядины, лука и специй с кусочком сыра бри внутри и с соусом из вина, говяжьего бульона, чеснока, грибов и розмарина. …далее

Добавил: Kristinka 09.08.2011

Бифштекс для гамбургера 5.0

Многие из нас любят гамбургеры. Приготовить бифштекс для гамбургера в домашних условиях можно за тридцать минут. Главное — выбрать качественный фарш и правильно обжарить котлету. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 09.10.2014

Гамбургер «Неряха Джо» 2.3

Прекрасный рецепт вкусного и сочного бургера для тех, кто не знал, как приготовить гамбургер «Неряха Джо». Подливку можно использовать к любому гарниру. Ваша семья останется довольной и сытой. …далее

Добавил: Ольга Матвей 04.02.2017

Гамбургеры

Даже если вы приверженец здорового и полезного питания, иногда нужно давать себе слабину и наслаждаться жизнью, вкусными блюдами. Расскажу вам о простом рецепте, как приготовить гамбургеры. …далее

Добавил: Наталья Польщак 26.07.2017

Гамбургер с говяжьим фаршем и сельдереем 4.6

Рецепт приготовления гамбургеров с говяжьим фаршем, болгарским перцем, сельдереем и томатным соусом. Гамбургеры хорошо подавать с солеными огурцами и картофельными чипсами. …далее

Добавил: Koch 29.12.2010

Домашний гамбургер с ржаным хлебом 3.
7

Рассказываю, как приготовить вкусный домашний гамбургер с ржаным хлебом. Попробуйте домашний гамбургер один раз — и в Макдональдс вас будет силой не затащить 🙂 …далее

Добавил: Aelita 14.10.2012

Гамбургеры на Хэллоуин 4.9

Что может быть лучше домашних гамбургеров? Да и где вы найдете гамбургеры, приготовленные специально на Хэллоуин? Понадобится булочка, фарш и сыр. Дополнительные ингредиенты вы сможете выбрать сами! …далее

Добавил: Владимир Братиков 16.10.2013

Гамбургер дома (полезный)

Если вы большой любитель фастфуда и всегда хотели научиться готовить бургеры дома, сегодня у вас есть такая возможность. Я расскажу вам, как приготовить гамбургер дома, он вкусный и полезный. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 01.09.2017

Рецепт бургера из Макдональдса 3.0

Сегодня расскажу рецепт бургера из Макдональдса. Теперь не нужно бежать в фастфуд, а можно с легкостью сделать его самостоятельно, тем более, что самодельный будет сложно отличить от оригинала. …далее

Добавил: Наталья Польщак 22.07.2017

Двойной гамбургер 2.3

В двойной гамбургер идут две мясные котлеты. Так что если вы как раз накануне жарили котлеты, отложите несколько для приготовления этого вкусного гамбургера. …далее

Добавил: Julenka 29.12.2013

Котлеты для гамбургеров 1.3

Котлеты для гамбургеров в домашних условиях получаются и вкуснее и питательнее магазинных и ресторанных. Поэтому я подготовила пошаговый рецепт котлет для гамбургеров. Готовим вместе. …далее

Добавил: Julenka 09.12.2013

Мини-бургеры 4.0

Очень оригинальным вариантом простой в приготовлении и красивой закуски могут стать мини-бургеры — симпатичные канапе, которые станут украшением вашего стола и порадуют ваших близких и гостей! …далее

Добавил: Таня Бозик 29.05.2017

Булочки для гамбургера 3.9

Рецепт приготовления домашних булочек для гамбургеров и горячих бутербродов. …далее

Добавил: MeItaliano 10. 04.2014

Бургер с яйцом 4.5

Предлагаю вам узнать, как приготовить бургер с яйцом, истинно мужской сытный вариант быстрого завтрака, который, к тому же, весьма полезный. Такой бургер даст достаточно энергии на долгое время. …далее

Добавил: Таня Бозик 26.04.2017

Гамбургер с сыром 4.5

Если и вы уже испробовали все способы быстрого и вкусного завтрака, то данный рецепт будет очень уместным именно для вас. Это не обычный гамбургер из фаст-фуда, а настоящий кулинарный изыск. Пробуйте! …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 27.01.2017

Гамбургер «Макдональдс» 3.8

Раньше я считала, как и многие люди, что бургеры и подобные блюда — это не здоровая пища. Но если делать их дома из своих ингредиентов, то картина меняется. А рецептом я с вами поделюсь. Читайте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.08.2017

Гамбургеры с креветками 5.0

Гамбургеры из креветок – отличная альтернатива закуске с привычными котлетами из мяса. Морепродукты обеспечат вас необходимыми микроэлементами и не заставят задумываться над лишними калориями. …далее

Добавил: Erich 13.06.2012

Вкуснейшие сэндвичи дома 4.0

Всем известно, что фастфуд это не полезная еда. Но если приготовить сэндвич и бургер дома, всё будет по-другому. Мясо жарится без масла, все овощи свежие и полезные, а родные — сытые и счастливые!:) …далее

Добавил: Ольга Матвей 31.01.2017

Американский бургер 4.3

Если американский бургер соорудить на своей кухне, то не такой уж он и вредный! Купите подходящую булочку и фарш — вот основа для бургера. Ну а лук и майонез дома есть всегда! Несколько минут и готово …далее

Добавил: Galate 14.05.2014

Вегетарианский гамбургер 5.0

Гамбургер из овощей и булочки отлично подойдет тем, кто по своим убеждениям не употребляет мяса в пищу. Также это блюдо будет полезно всем, кто соблюдает диету. …далее

Добавил: Povarforlife 23.12.2015

Котлета для гамбургера 4.
2

Если вы любите коронное блюдо всех фаст-фудов и хотите приготовить его дома, то предлагаю вам рецепт котлеты для гамбургера. Ее приготовление не займет много времени, а вкус — просто потрясающий. …далее

Добавил: Марина Золотцева 14.11.2013

Гамбургеры на мангале 5.0

Что может быть вкуснее любимого гамбургера с ароматом дымка? Когда шашлычный сезон в разгаре, хочется все готовить на гриле. Как приготовить гамбургеры на мангале, читайте ниже и наслаждайтесь летом! …далее

Добавил: Ольчик Журавлева 02.08.2016

Гамбургер с белыми грибами 2.7

Рецепт приготовления гамбургера с белыми грибами. Отменный аромат и вкус придают блюду белые грибы. …далее

Добавил: Kristinka 02.03.2012

Домашний гамбургер с колбасой 5.0

Домашний гамбургер с колбасой — это быстрый перекус, который можно с легкостью приготовить на своей кухне. Вариант с колбасой очень вкусный и простой в приготовлении. …далее

Добавил: Isaenko777 26. 11.2019

Рецепты гамбургера сейчас отличаются большим разнообразием. Поэтому не удивляйтесь, если повстречаете несколько отличных друг от друга рецептов, как приготовить гамбургер в домашних условиях. Вопреки мнению многих людей, сделать вкусный гамбургер на ресторанном уровне можно и в домашних условиях. По какому бы рецепту ни готовилось это блюдо, часть его составляющих останется неизменной. Основа любого гамбургера – хлеб. Лучше всего выбирать сорта серого хлеба. Котлеты необходимо готовить самостоятельно, добавив к фаршу любимые специи и пряности. Сыры можно выбирать по своему вкусу. Несмотря на качество продуктов, такой гамбургер все равно останется очень калорийным. Более того, приготовление гамбургеров не занимает много времени. По калорийности он будет соответствовать полноценному ужину. Для приготовления диетического варианта необходимо заменить определённые продукты. Начать стоит с замены мясной начинки, которой может выступить та же котлета, но приготовленная уже в духовке, либо в пароварке. Сыр также необходимо заменить на менее калорийные сорта, добавив, помимо всего прочего, много свежих овощей.

povar.ru

Секреты приготовления: гамбургер


Котлета должна быть сочной

Чтобы она получилась такой, используйте для приготовления фарша мясо с прожилками жира (лопатка) или комбинацию из постного и жирного мяса. В идеале соотношение мяса и жира должно быть 3 к 1 или 4 к 1.

Котлета должна быть меньше, чем булочка

Она не должна вываливаться за края булки. Но помните, что во время приготовления котлета ужарится и станет чуть меньше размером, чем сырая. Сделать котлету идеальной поможет либо профессиональный пресс для котлет (он нужен в том случае, если вы готовите котлеты и бургеры часто) или обычное кулинарное кольцо, которое позволит быстро делать стандартные заготовки.

Фарш должен быть простым

В котлету для гамбургера не нужно добавлять ничего, кроме мяса (прокрученное через крупную насадку мясорубки, например Moulinex ME640832, оно сохранит свою сочность), соли и припав. Солить котлету стоит только перед жаркой, а вот перчить можно в момент замешивания фарша.

Работайте холодными руками

Сам фарш, посуда и руки должны быть холодными, иначе жир будет таять и липнуть ко всем поверхностям. Охладить руки поможет лёд, которым время от времени стоит протирать ладони.

Жарьте быстро

Сковорода или гриль должны быть очень хорошо разогреты. Мы не рекомендуем часто переворачивать котлету, достаточно 4-6 раз за 5-8 минут приготовления. Если вы боитесь, что котлеты пригорят, используйте кулинарный термометр. Температура внутри котлеты может колебаться от 65 (слабая прожарка) до 80 градусов. Избавить вас от переживаний о готовности может электрогриль Tefal GC712D34, созданный для готовки мяса и котлет. Просто выберите нужный режим – и идеальные котлеты для бургера готовы!

Комбинируйте правильно

Горячая сочная котлета способна «размочить» соседние ингредиенты. Поэтому чем нежнее ингредиент, тем дальше он должен быть от котлеты. Чтобы от мясного сока не размяк хлеб, обжарьте его с внутренней стороны до появления лёгкой золотистой корочки.  

mvkus.mvideo.ru

Как в домашних условиях приготовить котлету для гамбургера


Котлета для гамбургера: рецепт приготовления. Говяжья котлета :

Гамбургер заслуженно считается одним из наиболее популярных блюд в кафе быстрого питания. Классический американский бургер состоит из пышной булочки, порции овощей и вкусной котлеты. Его можно использовать в качестве перекуса в обеденный перерыв, взять с собой в дорогу или на загородную прогулку. Секрет успеха гамбургера заключается в сочной котлете, приготовленной по определенным правилам. Все остальные компоненты придают бутерброду индивидуальные вкусовые качества и пикантность.

Как выбрать мясо для котлеты?

По умолчанию правильную котлету для гамбургера готовят из говядины, хотя некоторые хозяйки используют для этого постную свинину, куриную или индюшиную грудку либо предпочитают «купажировать» фарш, получая нужную жирность и вкус.

В зависимости от личных предпочтений говядину заменяют жирной бараниной или телятиной. Выбирать говядину следует особенно тщательно. Помимо того что мясо должно быть свежим, в нем не должно быть жилок и пленок, оно должно иметь ярко-красный цвет.

Для приготовления фарша подходит верхняя часть ноги, говяжья вырезка, лопатка либо пашина. Мясо, предназначенное для приготовления котлет для гамбургера, не должно храниться в холодильнике более двух дней. При выборе говядины необходимо учесть, что более жирное мясо используют для приготовления бургеров на гриле, постные котлеты из говядины жарят на сковороде с толстым дном.

Как приготовить фарш?

Для получения фарша мясо пропускают через мясорубку с решеткой с максимальным диаметром отверстий либо мелко рубят ножом вручную. Гамбургер не считается диетическим блюдом, поэтому, чтобы фарш для котлет получился не таким постным и сухим, к нему добавляют немного говяжьего нутряного жира. В идеальном варианте в фарше должно быть 80 % мяса и 20 % жира. Для тех, кто предпочитает менее жирные котлеты, для придания сочности добавляют немного холодной воды.

Особенность рецептов котлет для гамбургера заключается в том, что фарш должен меньше соприкасаться с руками, поэтому его вымешивают ложкой либо вилкой, иначе он получится сухим и не таким нежным.

Какие приправы используют?

В котлете из говядины ничего не должно быть, кроме мяса, поэтому добавление размоченной в молоке булочки, яиц, чеснока и лука полностью исключается. В качестве приправ нельзя использовать ничего, кроме молотого перца и соли. Перец в говяжий фарш можно добавлять сразу. В отношении соли необходимо помнить о том, что она обладает свойством растворять животные белки и впитывать влагу, поэтому солить котлеты нужно во время приготовления, посыпая соль сверху отдельно на каждый бургер. В многочисленных рецептах котлет для гамбургеров рекомендуется пользоваться кошерной солью, поскольку в ней отсутствуют различные пищевые добавки.

Как сформировать правильную котлету?

Чтобы котлеты при формировании получились красивыми и ровными, нужно фарш разделить на шарики одного размера и веса.

Так легче придать им желаемую форму и определить необходимое для жарки время. На приготовление одной котлеты нужно около 150-200 грамм фарша. С помощью специальной пластиковой или металлической формы для котлет для гамбургеров можно легко и быстро сформировать бургеры круглой, квадратной или овальной конфигурации. Для этого внутрь формы закладывают шарик фарша, с помощью крышки его разравнивают и придавливают, получая в итоге ровную котлету с рифленой поверхностью.

Толщина полуфабриката зависит от количества фарша и выбирается исходя из собственных предпочтений. Стандартная котлета из говядины для гамбургера имеет диаметр 10 см и высоту 2 см.

При отсутствии пресса можно воспользоваться кулинарным кольцом либо вырезать кольцо нужной высоты из обычной пластиковой бутылки, а вместо крышки использовать банку из-под консервов.

Охлаждение фарша

Перед приготовлением котлету для гамбургера необходимо охладить. Для этого сформированные котлеты перекладывают пекарской бумагой либо заворачивают в полиэтиленовую пленку и помещают в холодильник на 45-60 минут, чтобы во время жарки котлеты для гамбургера не было излишнего выделения влаги и жира. Держать котлеты в холодильнике нужно до момента приготовления бургера.

Если заготовленные полуфабрикаты не будут сразу использоваться, можно положить котлеты в морозильник, но следует учесть, что при полной заморозке продукт частично потеряет свои вкусовые качества. При жарке замороженных котлет их следует выкладывать на гриль или сковороду сразу без предварительного размораживания. Так они останутся более сочными.

Как правильно жарить котлеты для гамбургера?

Жарят готовые полуфабрикаты на чугунной сковороде с толстым ребристым дном либо на специальном гриле для котлет для гамбургеров. Гриль и сковорода должны быть хорошо прогреты. Чтобы котлеты не горели и не приставали к решетке, ее можно смазать салом, а на сковороду налить немного растительного масла. Для получения аппетитной корочки следует обжаривать бургеры на сильном огне. Получившаяся корочка позволить сохранить мясной сок внутри котлеты.

Чтобы сок не вытек, во время жарки не рекомендуется придавливать котлету лопаткой. Переворачивать можно только после того, как корочка полностью сформируется.

Во время жарки на гриле котлету сначала следует жарить в зоне прямого жара, после чего сместить к краю решетки. Чтобы получить бургер medium-прожарки, на гриле хватит 6 минут, на сковороде котлету жарят в течение 8 минут. Готовность можно определить по краю боковой кромки. У готового продукта она будет слегка обугленной, если котлета жарилась на гриле, и коричневой, если ее жарили на сковороде.

Котлета для гамбургера от Джейми Оливера

О том, что рецепты Джейми Оливера просты в приготовлении, известно многим хозяйкам. Благодаря незначительным изменениям компонентов ему удается преобразить привычный вкус знакомых блюд. Для приготовления гамбургера Джейми Оливер предлагает разрезать булочку пополам и обжарить с внутренней стороны на сковороде или гриле, чтобы соус остался в центре, а булочка не стала влажной.

Есть свои особенности и в приготовлении котлеты для гамбургера. Рецепт предусматривает добавление в говяжий фарш небольшого количества пива. Его вливают понемногу, тщательно перемешивая рубленое мясо ложкой. Фарш должен быть охлажденным, сочным, но не мокрым, соль и перец добавляют по вкусу. При формировании говяжьих котлет для гамбургера нужно учесть, что при жарке они немного уменьшатся в размере, поэтому их нужно делать на 1-2 см больше диаметра булочки. Жарят котлеты на гриле в течение 4 минут с каждой стороны, предварительно сбрызнув маслом. Образовавшаяся румяная корочка не даст соку вытечь. Незадолго до окончания жарки на котлету нужно положить небольшой кусочек сыра. Он расплавится и скрепит остальные ингредиенты гамбургера.

Как приготовить домашнюю котлету для гамбургера?

Для приготовления по классическому рецепту гамбургера с котлетой в домашних условиях понадобится:

  • рубленая говядина либо фарш — 600 г;
  • луковая пудра — полторы чайных ложки;
  • молотый черный перец — четверть чайной ложки;
  • морская соль — по вкусу.

В готовый фарш следует добавить луковую пудру и черный перец и хорошо перемешать с помощью ложки или вилки. При желании можно добавить одну столовую ложку специй для бургеров, которые продаются в супермаркетах. Воспользовавшись кулинарными весами, полученную массу необходимо разделить на шарики в зависимости от того, сколько котлет нужно приготовить. Для диетических котлет формируют шарики весом 60-100 г, для обычных фарш делят на 3-4 части, чтобы получить порции по 150-200 г.

С помощью пресса формируют полуфабрикаты, после чего заворачивают их в полиэтиленовую пленку. С одной стороны котлеты делают небольшие углубления по центру, чтобы лепешки большого диаметра во время жарки они не стали выпуклыми. Подготовленные для жарки мясные заготовки следует положить в холодильник на 1-1,5 часа. Перед тем как жарить котлеты, их солят, для приготовления используют раскаленную сковороду с толстым дном, предварительно сбрызнув ее маслом. За 30-40 секунд до окончания жарки на котлету кладут кусочек плавленого сыра и накрывают сковороду крышкой, чтобы он расплавился.

Варианты приготовления гамбургеров

Известно, что у каждой хозяйки есть свои рецепты и секреты приготовления борща, выпечки и прочих блюд, поэтому и рецепты котлет для гамбургера в каждой семье свои. Учитывая тот факт, что бургер стал межнациональным блюдом, можно использовать различные компоненты, варьируя вкус готового продукта, не меняя принципа его приготовления. Классический гамбургер состоит из булочки, котлеты, свежих помидоров и маринованных огурцов. В качестве соуса используются майонез и кетчуп, обязательными компонентами являются листья салата и твердый сыр.

В итальянском варианте котлету жарят на оливковом масле, вместо майонеза используют соус песто, а твердый сыр заменяют моцареллой. В мексиканском гамбургере котлету выкладывают на лепешку и поливают ее острым соусом сальса, добавляя в рецепт маринованный перец чили и домашний сыр. Французы предпочитают вместо соленых огурцов класть в гамбургер маслины, эстрагон и голубой сыр, а вместо традиционной булочки использовать булочку-бриошь, приготовленную по особому рецепту. В овощную начинку многие предпочитают добавлять каперсы, использовать свежие огурцы вместо соленых, добавлять в соус несколько капель табаско, сделанного из кайенского перца, уксуса и соли.

Существует немало других ингредиентов, с помощью которых можно изменить вкус сэндвича. Неизменной остается только правильная котлета для гамбургера.

www.syl.ru

Как приготовить котлету для гамбургера

04 марта 2017 7873

Гамбургеры по сей день считаются самой популярной разновидностью фаст-фуда. Несложно догадаться, в чём заслуга пышной булочки с котлетой и овощами внутри, ведь такой «бутерброд» можно носить с собой на работу или перекусить им по дороге.

Где взять пресс под котлеты

Налепить котлеты дело лёгкое, а вот сформовать красивую и ровную котлету, но только для гамбургера, гораздо сложнее. В этом случае на помощь приходит интересное приспособление под названием – пресс.

Пресс представляет собой округлую металлическую форму,  в которую закладывают необходимое количество фарша и с помощью крышки придавливают сверху. В результате получается плоская и ровная котлета с рифлёной поверхностью.

Приобрести пресс для гамбургеров можно в интернет-магазинах или в торговых центрах в отделе кухонных (барных) принадлежностей.

Как сделать котлеты для гамбургера из говядины

Ингредиенты Количество
говядина — 1 кг
масло растительное — 2 ст. л.
соль и чёрный свежемолотый перец — по вкусу
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 268 Ккал

В большинстве случаев в качестве мясной начинки для гамбургеров используют первосортную рубленую говядину. Например, кострец или филея. Однако фарш, сделанный в домашних условиях, получается наиболее вкуснее.

Этапы приготовления:

  1. У промытого мяса срезать жилки и очистить от плёнок. Обсушить с помощью кухонных бумажных салфеток и нарезать на куски небольшого размера. Мясной ингредиент пропустить через мясорубку не менее трёх раз. В итоге фарш приобретёт нужную консистенцию: однородную и мягкую. С такой начинкой будет легче сформовать красивые котлеты;
  2. Далее фарш необходимо выместить руками, добавить соль и по вкусу поперчить. Разделить на 4 равные по весу части и из каждой с помощью пресса сформовать котлеты;
  3. Обжарить на умеренном огне с каждой стороны по 3 минуты.

В процессе жарки ни в коем случае нельзя надавливать на котлеты. В противном случае из них вытечет сок, и они станут сухими.

Рецепт свиной котлетки с сыром

Представленный ниже рецепт рассчитан на 12 котлет. Поэтому идеально подойдёт для приготовления гамбургеров на вечеринку.

Рецептурные компоненты:

  • нежирный свиной фарш – 0,5 кг;
  • луковица;
  • масло – сколько потребуется для жарки;
  • мякиш белого хлеба – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • молотый кориандр по вкусу;
  • яйцо;
  • мука для обжарки;
  • соль с перцем добавляется по вкусу.

Время готовки: 40 минут.

Количество калорий: 255 ккал.

Этапы приготовления:

  1. В готовый мясной фарш мелко порубить луковицу;
  2. Следом вбить яйцо и посыпать указанными в рецепте специями;
  3. Мякиш размочить в воде. Отжать и ввести в фарш;
  4. Сыр натереть и также добавить в фарш;
  5. Далее начинку нужно месить долго и очень тщательно, чтобы компоненты хорошо перемешались и пропитались специями;
  6. Готовый свиной фарш разделить на 12 (можно на 10) частей;
  7. Сформовать шарики и каждый обвалять в мучной смеси;
  8. Придать форм котлеты при помощи пресса или приплюснуть рукой. В любом случае в результате должна получиться ровная котлета толщиной в 1 см;
  9. В толстодонной сковородке разогреть масло;
  10. Положить вместительное количество котлет и обжарить с каждой стороны около двух минут.

Котлеты как в Макдональдсе в домашних условиях

Макдональдс нравится всем, в особенности детям. Еда в заведении конечно вкусная, но назвать её полезной сложно, так как нам неизвестно из каких ингредиентов готовят наши любимые фаст-фуды. Попробуем приготовить котлету схожую по вкусу с Макдональдской, но без вкусовых добавок.

Рецептурные компоненты:

  • говядина – 0,5 кг;
  • молотый чёрный перец с солью;
  • панировочные сухари – 5 ст. л.;
  • орегано, тмин, кориандр – по 1 ч. л.;
  • масло растительное для жарки;
  • яйцо.

Время готовки: 30 минут.

Количество калорий: 205 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Нарезанную поперёк волокон говядину пропустить несколько раз через крупную насадку мясорубки;
  2. Добавить к фаршу панировочные сухарики и вбить яйцо. Перемешать, затем посолить и посыпать всеми приправами;
  3. Руки смочить в холодной воде и разделить фарш на одинаковые части весом по 50-100 г;
  4. Сформировать шарики и каждый пропустить через пресс для котлет, чтобы они приобрели одинаковую толщину и размер;
  5. Обжаривать котлеты в толстодонной сковороде в небольшом количестве растительного масла от 8 до 10 минут с каждой стороны.

Как пожарить котлету из рыбного фарша

Рыбные котлеты формуют из трески, сёмги или форели и перед жаркой обязательно панируют в молотых сухарях. В случае с сёмгой, то её измельчают острым ножом, затем смешивают с зеленью, луком, тёртой цедрой лимона, а сверху поливают лимонным соком.

В самом конце процесса солят, перчат и добавляют немного крахмала. Смесь перемешивается до получения полной однородности, и убрать в холодильник примерно на четверть часа.

Рыбные котлеты формуют так же, как и говяжьи, но толщина их должна составлять не менее двух сантиметров, иначе в процессе жарки они развалятся. Обжаривать их рекомендуется на оливковом масле с каждой стороны до трёх минут.

Рецептурные компоненты:

  • треска- 0,6 кг;
  • луковица;
  • молотый перец с солью;
  • яйцо;
  • мякоть белого хлеба – 2 кусочка;
  • молоко – 50 мл;
  • имбирь молотый – ½ ч. л.;
  • базилик сушёный – 1 ч. л.;
  • мука – 100 г.

Время готовки: 1 час и 20 минут.

Количество калорий: 124 ккал.

Этапы приготовления:

  1. У рыбы срезать плавники, снять шкурку и удалить центральную кость. Филе измельчить в блендере;
  2. Лук нашинковать;
  3. Мякоть замочить в молоке;
  4. Все подготовленные ингредиенты положить в одну ёмкость, вбить яйцо и перемешать;
  5. Убрать в холодильник;
  6. Через час слить воду и сформовать при помощи пресса котлеты;
  7. Обжарить с каждой стороны.

Гамбургер от Джейми Оливера

Нет необходимости представлять этого известного британского шеф повара, блюда которого славятся своей простотой, но невероятным вкусом.

Джейми Оливер на основе нескольких лёгких деталей способен кардинально изменить вкус привычной еды, тем самым выводя её на новый более высокий уровень.

Однажды он, борясь со стереотипами, доказал, что фаст-фуд может быть не только вкусным, но ещё и полезным. Проверим?

Рецептурные компоненты:

  • постный говяжий фарш – 0,5 кг;
  • горчица зернистая – 1 ч. л.;
  • пиво – 10 мл;
  • соль с перцем по вкусу;
  • оливковое масло.

Время готовки: 35 минут.

Количество калорий: 249 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Фарш посолить и поперчить ввести, указанное количество горчицы и влить пиво, которое сделает котлеты сочными;
  2. Всё хорошо перемешать и разделить мясную начинку на 4 равные части;
  3. Каждую скатать в шар, и при помощи пресса либо ладошки придать плоскую форму;
  4. Обжарить в хорошо разогретом оливковом масле на протяжении не более 4-х минут.

Полезные советы

Многие думают, что приготовить дома идеальную котлету для гамбургера простое дело. Однако это не так. Даже привычный в нашем понимании фаст-фуд требует серьёзного подхода к приготовлению.

Поэтому, чтобы не испортить лёгкое на первый взгляд блюдо возьмите на вооружение следующие ценные советы, которые из вас эксперта по приготовлению котлет для гамбургеров.

  1. Несмотря на соблазн приобрести в ближайшем супермаркете готовый фарш, чтобы по приходу домой не тратить время на собственное приготовление. В этом случае, лучше сразу отказаться от домашних гамбургеров, ведь в 9 случаев из 10 котлета получится сухой. Для идеальной по вкусу котлеты не поленитесь сделать фарш самостоятельно. Главный секрет сочности заключается в нарезке мясного полуфабриката. Ингредиент нарезают исключительно поперёк волокон, а вот прокручивают только через крупную насадку;
  2. Гамбургер не относится к диетическим блюдам, поэтому жалеть количество жира нет необходимости. Идеальное соотношение фарша и жира составляет 80% к 20% или 75% на 25%. Например, вкусная котлета получится, если смешать лопаточную часть говядины (2/3) и пашину (1/3). Если ваша цель сделать котлеты менее жирными, то добавьте для сочности небольшое количество холодной воды;
  3. В идеале котлета для гамбургера не нуждается в дополнительных ингредиентах в виде лука, чеснока, яиц и уж тем более хлебного мякиша. Классический набор специй – соль и перец. Повара рекомендуют перчить фарш практически сразу после прокрутки, а вот солить нужно до или во время жарки. Секрет основан на том, что раннее добавление соли сделает консистенцию котлеты упругой и плотной;
  4. Несмотря на тавтологию, идеальная котлета – это котлета идеальной формы. Тем, кто готовит гамбургеры каждую неделю желательно обзавестись очень удобным девайсом – прессом. В остальных случаях прибор можно заменить обычным кухонным кольцом. Но не забывайте, во время жарки котлета имеет свойство ужариваться, а значит стать меньше по размеру. Поэтому сделать её нужно на сантиметр больше чем диаметр булки. Если на кухне нет ни кольца и уж тем более пресса, то можно использовать разрезанную пластиковую бутылку или банку от консерв;
  5. Перед формированием обязательно охлаждайте фарш, чтобы в процессе жир не прилипал к рукам и рабочей поверхности. Однако холодным должен быть не только мясной ингредиент, но и стол, руки и оставшиеся приспособления. Поэтому кулинарное кольцо или пресс обязательно держите в морозилке, а руки время от времени протирайте кубиком льда. Что касается самих котлет, то вплоть до жарки их также надо держать в морозилке, а для того, чтобы они не слиплись, проложите между ними пекарскую бумагу.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

notefood.ru

Рецепт котлет для гамбургеров

Впервые гамбургер был продан в США около двух веков назад, после чего он стал популярным на каждом континенте. Если говорить о Европе, то, данное блюдо ассоциируется с быстрой, но нездоровой пищей. Тем не менее, каждая хозяйка пытается понять, как обычная котлета получается такой сочной и мягкой. В Америке в супермаркетах, как и у нас, можно найти готовые котлеты для приготовления гамбургеров в домашних условиях. Стоит отметить, что такая пища уже не будет такой вредной, как в заведениях, которые очень часто называют «фаст-фудами».

Котлеты для гамбургера в домашних условиях

Ингредиенты:

  • нежирная говядина — 400 грамм;
  • жирная телятина — 400 грамм;
  • ложка соли;
  • пол ложки черного молотого перца.

Пошаговое приготовление котлет:

  1. Фарш делается очень просто, без особых премудростей. Мясо нужно помыть и подсушить, после чего нарезать маленькими кусочками. Полученные кусочки, согласно рецепту котлет для гамбургера, перемолоть на мясорубке.
  2. К готовой массе для котлет для гамбургера добавляются панировочные сухари и различные специи, которые тщательно перемешивают с фаршем. Такую же процедуру выполнить с телятиной.
  3. Когда фарш готов, можно приступать к непосредственному формовки. Фарш нужно разделить на пять равных частей, сформировать в виде плоских кругов, а их толщина не должна превышать 2-3 сантиметра. После этого котлеты проложить пергаментной бумагой и поставить в холодильник как минимум на два часа.
  4. По прошествии времени котлетки поставить в духовку, разогретой до 250 градусов. Под противень положить бумагу, чтобы стекал жир. В результате вы получите вкусные сочные котлеты, которые можно назвать вполне полезной и здоровой пищей.
  5. Выполнив все этапы приготовления рецепта, можно приступать к готовке домашних гамбургеров, которые будут вкусными и неповторимыми по своим вкусовым качествам. Надеемся американские блюда на вашей кухне выглядеть еще вкуснее.

Котлеты для гамбургера, рецепт которых мы привели, нельзя назвать самым здоровым продуктом, все же это фастфуд. Но изредка можно себя побаловать и такими блюдами в домашних условиях.

Видео с рецептом приготовления котлеты для гамбургера

Этот домашний японский стейк-гамбургер (Hambagu), подаваемый с соусом из красного вина (Hambagu), невероятно сочный и тает во рту!

7 советов по приготовлению идеального стейка для гамбургеров

Чтобы усилить вкус Хамбагу, ниже приведены несколько важных советов, которые я узнала от своей мамы. Я также включил видео о том, как бросить стейк гамбургера, чтобы вытеснить воздушные карманы.

  1. Лук обжарить медленно , а затем охладить полностью . Приготовленный лук придаст Хамбагу естественной сладости.
  2. Вымешать смесь в кашицу руками .
  3. Play catch , перебрасывая мясную смесь из левой руки в правую. Сделайте это пару раз, чтобы выпустить воздух внутрь. Если пропустить, хамбагу при приготовлении потрескается.
  4. Дайте мясным котлетам остыть в холодильнике в течение 30 минут, чтобы жиры застыли, и извлеките их только непосредственно перед приготовлением .
  5. Наденьте на каждую лепешку пальцами , чтобы она не взорвалась или не рассыпалась во время готовки. Мясо при варке расширится, а вмятина исчезнет.
  6. Используйте вино для приготовления на пару и вкусного соуса. Если вы не можете употреблять алкоголь, используйте вместо него говяжий / куриный бульон.
  7. Приготовить соус вычет из красного вина на той же сковороде . Густой жир, оставшийся на сковороде, добавляет еще один слой аромата и без того сочному хамбагу.
Я храню эти мини-бутылки для вина (см. Ниже) на кухне, и они мне пригодятся! Для этого рецепта вам понадобится всего одна бутылка.

Как подавать хамбагу

Подавайте гамбургер-стейк с подстилкой из жареных овощей. Если вы хотите приготовить из него блюдо в японском стиле, подавайте это блюдо с вареным рисом, мисо-супом и салатом. У вас будет необычный и особенный ужин, который не стоит бомбы. Это именно тот рецепт, который требует бутылки красного вина и повода для празднования.

Замена японских ингредиентов: Если вы хотите найти заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь .

Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать советы по приготовлению и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.

Японский стейк-гамбургер (Хамбагу)

Этот домашний японский стейк-гамбургер (Хамбагу), подаваемый с соусом из красного вина, обладает большим вкусом.Мясо сочное и тает во рту. Идеально подходит для горячей сковороды или летнего гриля!

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 25 минут

Время отдыха: 30 минут

Общее время: 1 час 25 минут

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x3x

Японские ингредиенты заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь.

Инструкции

Как приготовить пирожки Хамбагу
  • Мелко нарезать лук.Кончиком ножа, направленным к корню, нарежьте лук на расстоянии ½ дюйма от основы. Сделайте примерно ¼ дюйма параллельных надрезов. Затем нарежьте лук горизонтальными ломтиками примерно на 3/4 дюйма.

  • Затем нарежьте перпендикулярно первым ломтикам. Если лук нужно нарезать более мелким кусочком, вы можете провести через него ножом, покачиваясь. Обязательно зажать кончик ножа; в противном случае лук будет летать по комнате.

  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне и добавьте лук.

  • Обжарьте лук, пока он не станет мягким и почти прозрачным. Переложите в большую миску и дайте остыть.

  • Когда лук остынет, добавьте в миску говяжий и свиной фарш. Добавьте ½ чайной ложки соли, черного перца и ½ чайной ложки мускатного ореха.

  • Добавьте 2 столовые ложки молока, ⅓ стакана панко и яйцо.

  • Начните все перемешивать силиконовым шпателем / ложкой.

  • Затем переключитесь на руки и вымесите смесь , пока она не станет липкой и бледной .

  • Разделите смесь на четвертинки (или вы можете сделать 6 пирожков меньшего размера) и вынуть каждую порцию.

  • Перебросьте его из одной руки в другую несколько раз примерно 5 раз, чтобы выпустить воздух внутри смеси (см. Ссылку на видео выше). Совет: Если не выпускать воздух, стейки для гамбургеров, скорее всего, потрескаются во время готовки, если вы не выпустите воздух внутри.

  • Сделайте котлеты овальной формы (4 унции или 113 г каждая). Накройте пластиком и поставьте в холодильник на не менее 30 минут перед приготовлением, чтобы мясо соединилось и жир затвердел.

Чтобы приготовить хамбагу
  • В большой сковороде нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне и аккуратно выложите котлеты на сковороду. Сделайте углубление в центре каждого котлета двумя пальцами, потому что центр котлет будет подниматься от тепла.

  • Готовьте котлеты до коричневого цвета с нижней стороны, около 3 минут . Затем осторожно переверните и готовьте еще 3 минуты до коричневого цвета.

  • Добавьте 3 столовые ложки красного вина и убавьте огонь до слабого. Накройте крышкой и готовьте 5-7 минут , чтобы полностью приготовить пирожки изнутри (отрегулируйте время приготовления в зависимости от толщины).

  • Раскройте и проверьте степень готовности, вставив шпажку. Если выходит прозрачный сок, значит, готово. Увеличьте огонь до среднего, чтобы вино испарилось. Когда оно почти закончится, переложите стейки хамбагу по отдельным тарелкам. Не мойте сковороду , так как в следующий раз вы приготовите соус. Совет: Вы можете подавать обжаренные овощи или салат вместе с хамбагу.

Для приготовления соуса
  • На той же сковороде (без очистки) добавьте 1 столовую ложку несоленого масла, 3 столовые ложки кетчупа и 3 столовые ложки соуса Тонкацу.

  • Добавьте 3 столовые ложки вина и 3 столовые ложки воды.

  • Хорошо перемешайте, дайте соусу закипеть на среднем огне и дайте спирту испариться.

  • Когда соус загустеет (вы можете провести линию на дне сковороды с помощью лопатки), снимите с огня.Полить соусом стейки для гамбургеров. Вылейте оставшийся соус в небольшую миску или банку и принесите на стол на случай, если кто-то захочет добавить еще. К этому блюду мы обычно подаем вареный рис, мисо-суп и, возможно, салат.

Питание

Калорийность: 286 ккал · Углеводы: 11 г · Белки: 21 г · Жиры: 15 г · Насыщенные жиры: 10 г · Трансжиры: 1 г · Холестерин: 105 мг · Натрий: 494 мг · Калий : 427 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 6 г · Витамин A: 181 МЕ · Витамин C: 3 мг · Кальций: 45 мг · Железо: 3 мг

Автор: Намико Чен

Курс: Основное блюдо

Кухня : Японский

Ключевое слово: говядина, свинина

© JustOneCookbook.com Содержание и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или размещение полных рецептов на любом веб-сайте или в социальных сетях строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Другие рецепты японских гамбургеров, которые вам понравятся:

Примечание редактора: Сообщение было первоначально опубликовано 17 декабря 2012 года. Содержание было обновлено в августе 2017 года. Сообщение было обновлено новым видео и изображениями в июне 2020.

Рецепт классического гамбургера от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

для 2 гамбургеров

  • Говяжий фарш (340 г)
  • кошерная соль, по вкусу
  • свежее молотый черный перец
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 ломтика сыра, такого как швейцарский, чеддер или американский, по желанию
  • 2 булочки для гамбургеров
  • начинка на ваш выбор, для подачи
  • калорий 759
  • жир 39 г
  • Углеводы 40 г
  • Клетчатка 1 г
  • Сахар 5 г
  • Белок 54 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Разделите говядину на 2 котлеты, каждая примерно ¾ дюйма (2 см) толщиной и 3 ½ дюйма (9 см) в диаметре. Переложите котлеты на тарелку или противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте в холодильник на 30 минут.
  2. Достаньте котлеты из холодильника и приправьте с обеих сторон солью и перцем.
  3. Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте масло в сковороду и перемешайте, чтобы оно равномерно покрылось. Поместите котлеты в сотейник и готовьте, не трогая, на первой стороне в течение 5 минут, пока не образуется румяная корочка.
  4. Переверните котлеты, сверху каждого положите ломтик сыра (по желанию) и готовьте, не беспокоясь, пока котлеты не подрумянятся с другой стороны, сыр не расплавится и мясо не будет готово, еще около 5 минут для среднего -хорошая степень готовности.
  5. Снимите котлеты со сковороды и переложите на чистую разделочную доску. Дайте отдохнуть примерно 5 минут.
  6. Выложите котлеты для бургеров на булочки и подавайте с любимыми начинками и соусами.
  7. Наслаждайтесь!

на 2 гамбургера

  • говяжий фарш (340 г)
  • кошерная соль, по вкусу
  • черный перец свежемолотый
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 ломтика сыра, например швейцарского, чеддерного или американского , опционально
  • 2 булочки для гамбургеров
  • топпинг на ваш выбор, для сервировки
  • Калорий 759
  • Жир 39 г
  • Углеводы 40 г
  • Клетчатка 1 г
  • Сахар 5 г
  • Белок 54 г

Расчетные значения на основе одного размер порции.

  1. Разделите говядину на 2 котлеты, каждая примерно ¾ дюйма (2 см) толщиной и 3 ½ дюйма (9 см) в диаметре. Переложите котлеты на тарелку или противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте в холодильник на 30 минут.
  2. Достаньте котлеты из холодильника и приправьте с обеих сторон солью и перцем.
  3. Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем или сильном огне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *