Приготовление голубцов пошаговое: Подробный рецепт домашних голубцов, пошаговый рецепт на 22624 ккал, фото, ингредиенты

0 Comments

Содержание

Голубцы пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Основные блюда

Голубцы пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Основные блюда

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Еда порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов860

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Голубцы — по сути (да и по происхождению) модифицированная долма из виноградных листьев. В качестве обертки можно использовать листья не только белокочанной, но и другой капусты, например, савойской (разве что брюссельская не подойдет).

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Свиной фарш

300 г

Белокочанная капуста

800 г

Репчатый лук

1 штука

Пшеничная мука

10 г

Томатная паста

90 г

Растительное масло

60 мл

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Лук нарезать небольшим кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Параллельно сварить рис до готовности и охладить его.

2Смешать фарш с рисом и поджаренным луком, солью и перцем.

3Капусту разобрать на листья, опустить их в кипящую воду на 5 минут, а затем откинуть на сито.

4Аккуратно отбить черенки капустных листьев так, чтобы они стали мягкими и тонкими. На середину листа выложить немного фарша и завернуть голубец.

5Слегка обжарить голубцы на сковороде и переложить их в сотейник или кастрюлю.

6В сковородку, где жарились голубцы влить стакан воды, добавить сметану, томатную пасту и муку. Помешивая, довести до кипения, посолить и залить этим соусом голубцы. Поставить их на небольшой огонь, накрыть крышкой и тушить 30-40 минут.

Совет к рецептуРис можно не варить или сварить до полуготовности, в зависимости от того какая текстура начинки больше нравится.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (2):

0

Сложно и долго готовить, вкус того не стоит

ОтветитьПожаловаться

7

ну это уже ваши проблемы

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Константин Шишлов

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Простой рецепт голубцов — пошаговый рецепт с фото

Здесь представлен простой и один из самых распространенных рецептов классических голубцов. Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, а сами голубцы держали форму, в первую очередь нужно выбрать хорошую капусту: кочан должен быть без пятнышек и трещин и иметь в идеале приплюснутую форму, т.к. в этом случае листья ровно и плотно прилегали друг к другу.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.6 кг.
  • Калорий на 100г: 106 ккал
  • Калорий на порцию: 346 ккал
  • Калорий всего блюда: 2768 ккал
  • Белки: 59.7
  • Жиры: 47.6
  • Углеводы: 317.6
  • Капуста белокочанная

    1.5кг.

  • Фарш говяжий

    500г.

  • Лук репчатый

    1шт.

  • Паста томатная

    150г.

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Как приготовить Простой рецепт голубцов — пошаговое описание

1Снимаем с кочана верхние листья. Вырезаем кочерыжку и опускаем в кипящую воду на минуту. Верхние листья должны смягчиться.

2Повторяем процесс до тех пор, пока не дойдем до последних листочков.

3Срезаем с капустных листьев жесткие части.

4Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде и смешиваем его с фаршем. Солим, перчим и добавляем измельченный лук с чесноком.

5Раскладываем капустный лист и выкладываем начинку.

6Заворачиваем лист конвертиком.

7Выкладываем голубцы в кастрюлю.

8Добавляем томатную пасту, вливаем воду и тушим в течение 50-60 минут.

9Голубцы готовы. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Рецепты голубцов с фото, пошаговое приготовление вкусных голубуов на Webspoon.ru

Голубцы — традиционное блюдо украинской кухни. Сложного в приготовлении голубцов ничего нет, главное, — научиться быстро…

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Капуста белокочанная — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Рис круглозернистый — 150 г
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 1 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.

Ленивые голубцы национальное блюдо польской кухни. По-польски это блюдо похоже на бигос и представляет собой рубленное мясо с…

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Рис круглозернистый — 60 г
  • Свиной фарш — 600 г
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Сок томатный — 400 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Многие из нас любят эти вкусные капустные конвертики с сочной начинкой внутри, но не все берутся за их приготовление, считая…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 0.5 л
  • Капуста белокочанная — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Рис круглозернистый — 100 г
  • Свиной фарш — 600 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.

Запеканка »Ленивый голубец» — интересная вариация любимых голубцов для особо ленивых. Честно говоря, я никогда не могла…

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Куриный фарш — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Рис длиннозерный — 280 г
  • Сметана — 1 ст.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 2 ст. л.

Эти голубцы просто покорили меня! Отличаются они от обычных тем, что вместо белокочанной капусты мы используем пекинскую…

Ингредиенты

  • Капуста пекинская — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1.5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Рис круглозернистый — 0.5 ст.
  • Свиной фарш — 600 г
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Соль — 3 ч. л.

Ленивые голубцы являются ленивыми разве что по отношению к классическим голубцам. С котлетами, биточками, тефтелями или…

Ингредиенты

  • Вода — 70 мл
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Рис длиннозерный — 100 г
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сливки 20% — 300 мл
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Фарш свино-говяжий — 700 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Как готовить голубцы, должна знать каждая хозяйка, ведь одно из любимых блюд в каждой семье. Приготовление этого блюда…

Ингредиенты

  • Батон — 70 г
  • Говяжий фарш — 250 г
  • Капуста белокочанная — 700 г
  • Куриное филе — 250 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 2 г

Я очень люблю голубцы, видимо, идёт все это ещё из детства. Никакие перцы и прочие овощи, фаршированные мясом, не смогут мне…

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 250 г
  • Капуста белокочанная — 1 шт.
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Крупа перловая — 50 г
  • Куриное филе — 250 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Сахар — 1 щепотка
  • Смесь для жарки мяса — 1 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 0.5 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Голубцы — очень вкусное и сытное блюдо. Мы привыкли, что голубцы традиционно готовят из белокочанной капусты. Достаточно…

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Капуста краснокочанная — 900 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1.5 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 70 г
  • Перец чёрный горошком — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.1 ч. л.
  • Рис длиннозерный — 120 г
  • Свиной фарш — 350 г
  • Сливки 33% — 150 мл
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 3 ст. л.

Предлагаю вам приготовить вкусные низкоуглеводные ленивые голубцы в духовке. Голубцы порадуют вас вкусом, хоть в них и нет…

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 150 мл
  • Жир говяжий — 15 г
  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Лук зелёный — 10 г
  • Сметана — 20 г
  • Соль — 8 г
  • Томатная паста — 15 г
  • Фарш свино-говяжий — 400 г

Ленивые голубцы – простое, вкусное, полезное блюдо на каждый день. Оно подходит, как для полноценного…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 200 мл
  • Индюшиное бедро — 500 г
  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Рис бурый (коричневый) — 100 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус томатный — 1 ст.
  • Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Предлагаю приготовить вегетарианские (можно даже сказать веганские) голубцы с добавлением кукурузной крупы. Продуктов…

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1 шт.
  • Крупа кукурузная — 1 ст.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 3 шт.
  • Перец чёрный горошком — 7 шт.
  • Сок томатный — 250 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок

Капунс (Capuns) — это одно из самых распространённых и известных блюд швейцарской кухни, первые описания блюда были ещё в…

Ингредиенты

  • Бекон — 55 г
  • Бульон говяжий концентрированный — 1 ч. л.
  • Бюнднерское мясо — 50 г
  • Вода — 200 мл
  • Колбасa салями — 100 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Мангольд — 16 лист
  • Масло сливочное — 0.5 ст. л.
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Пармская ветчина — 55 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Сливки — 100 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр альпийский — 150 г
  • Шнитт-лук — 5 перо
  • Яйца куриные — 2 шт.

Предлагаю быстрый рецепт ленивых голубцов, которые я приготовила в виде тефтелей. Голубцы получаются нежные, вкусные и…

Ингредиенты

  • Индюшиный фарш — 400 г
  • Капуста белокочанная — 250 г
  • Куриный фарш — 300 г
  • Молоко — 50 мл
  • Рис круглозернистый — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Сегодня представляю вам постные голубцы с гречкой и грибами. Близится пост и этот рецепт как нельзя актуален. Голубцы…

Ингредиенты

  • Грибы лесные свежие — 200 г
  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Крупа гречневая — 1 ст.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус томатный — 1 ст.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 2 веточка
  • Чернослив вяленый — 10 г

Голубцы — одно из моих любимых блюд. На востоке голубцами почему-то называют фаршированный перец. Не смотря на то, что перец…

Ингредиенты

  • Булгур — 60 г
  • Капуста белокочанная — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 г
  • Перец душистый молотый — 1 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 г
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Помидоры в собственном соку — 150 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Свиной фарш — 400 г
  • Соль — 3 г
  • Томатная паста — 0.75 ст. л.
  • Укроп свежий — 4 веточка

Ленивые голубцы — это отличный вариант для людей с минимальным количеством времени на приготовление еды. Про такие голубцы…

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Рис длиннозерный — 200 г
  • Свиная лопатка — 600 г
  • Соль — 10 г
  • Томатная паста — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Голубцы это большое поле для фантазии. Можно придумать различные варианты начинок и соусов, в которых они будут тушиться….

Ингредиенты

  • Капуста пекинская — 1 шт.
  • Куриный фарш — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Рис пропаренный — 120 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 70 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Даже от самих себя не скроешь симпатию к рецептам, которые имеют перед своим названием многообещающее прилагательное…

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 250 г
  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Рис круглозернистый — 80 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Свиной фарш — 250 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Сегодня у нас простой, но очень вкусный рецепт, найденный на просторах интернета. Обычно такие рецепты мы стараемся…

Ингредиенты

  • Батон — 0.5 шт.
  • Ветчина — 70 г
  • Капуста белокочанная — 70 г
  • Мука пшеничная — 7 ст. л.
  • Паприка умеренная молотая — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Смесь итальянских трав — 2 щепотка
  • Соль — 1 по вкусу
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Чеснок сушёный молотый — 3 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Такой способ приготовления голубцов является новым и не избитым, хотя, в принципе, от них в этом рецепте остаётся лишь момент…

Ингредиенты

  • Капуста савойская — 1 шт.
  • Куриное филе — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Сметана — 400 г
  • Соль — 3 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 400 г

Голубцы — блюдо очень домашнее, уютное, подходящее для семейных ужинов! И чем только не фаршируют капустные листья….

Ингредиенты

  • Индюшиный фарш — 250 г
  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Крупа манная — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Вы любите голубцы? Но явно вы их не любите готовить! Но, всегда можно приготовить ленивый вариант какого-то блюда, но очень…

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 700 г
  • Капуста белокочанная — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 40 г

Хочу поделиться с вами ещё одним очень лёгким рецептом для мультиварки — ленивые голубцы. Он всегда выручает, когда очень…

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Капуста белокочанная — 600 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Рис круглозернистый — 500 г
  • Соль — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 3 ст. л.

Прекрасное сочетание тушёной капусты, гречки и мяса любимо и знакомо многим. Но не все наверное встречали именно такую…

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Крупа гречневая — 150 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 2 щепотка
  • Смесь хмели-сунели — 0.2 ч. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Чеснок — 0.5 зубчик

Существует масса рецептов приготовления голубцов: из белокочанной капусты, савойской, пекинской; со свининой, говядиной,…

Ингредиенты

  • Батон — 80 г
  • Капуста белокочанная — 1000 г
  • Куриное филе — 500 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Шампиньоны свежие — 150 г

Выбрала этот рецепт из свободных рецептов планировщика . Было интересно попробовать вариант голубцов, где роль капусты…

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Кабачок — 400 г
  • Лавровый лист — 2 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 5 г
  • Томатная паста — 30 г
  • Фарш свино-говяжий — 250 г

Перед вами авторский рецепт, основанный на традициях народной кулинарии. Голубцы входят в базовый список блюд традиционной…

Ингредиенты

  • Бараний фарш — 1500 г
  • Баранина на косточке — 2000 г
  • Вода — 3 л
  • Капуста белокочанная — 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 8 шт.
  • Рис длиннозерный — 1 ст.
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 500 г
  • Шафран — 15 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Капуста — овощ очень полезный. В Древнем Риме, говорят, капусту подавали патрициям в конце пиршества как очень изысканное…

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1000 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 10 г

У каждой хозяйки есть свой рецепт борща, который отличается от того, что готовят её подруги или мама. Так, думаю, и с…

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 0.5 шт.
  • Кетчуп — 4 ст. л.
  • Крупа пшённая — 100 г
  • Куриный фарш — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Свиной фарш — 400 г
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубчик

Голубцы — традиционное украинское блюдо. Разновидностей украинских голубцов, возможно, даже больше, чем разновидностей…

Ингредиенты

  • Ботва свёклы — 40 шт.
  • Вода — 150 мл
  • Крупа гречневая — 0.5 ст.
  • Куриное филе — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Томатная паста — 3 ст. л.

В наших голубцах мы будем использовать молоденькие виноградные листья — это та же долма, только размером с голубец. Подобное…

Ингредиенты

  • Виноградные листья свежие — 150 г
  • Вода — 2 л
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Куриное филе — 800 г
  • Лук белый — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Рис круглозернистый — 50 г
  • Соль — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок

Название рецепта почти в полной мере отражает суть дела. Такое блюдо как голубцы относится к украинской кухне. Голубцы могут…

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1 шт.
  • Куриное филе — 1000 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка

Хочу предложить к постному столу интересный рецепт голубцов. Особо остановлюсь на сорте риса, который я использовала в…

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 50 г
  • Ботва свёклы — 11 г
  • Бульон грибной — 300 мл
  • Вода — 320 мл
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
  • Рис Камолино — 100 г
  • Соль морская — 2 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик

Традиционные русские голубцы готовят с рисом и мясом, заворачивая изделия конвертом в капустные листья. Иногда делают и…

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 20 г
  • Бульон грибной — 1500 мл
  • Вода — 2 л
  • Капуста белокочанная — 1000 г
  • Крупа перловая — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Свинина мякоть — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Голубцы — одно из самых вкусных блюд украинской кухни. Существует огромное количество рецептов голубцов. Каждый раз, меняя…

Ингредиенты

  • Вода — 0.5 л
  • Куриное филе — 350 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 100 г
  • Ревень — 8 шт.
  • Рис круглозернистый — 120 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус томатный — 3 ст. л.

Голубцы, блюдо восточно-европейской кухни, фарш в капустных листьях. Представляю голубцы с печёночным фаршем и кускусом….

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1 шт.
  • Куриная печень — 650 г
  • Кускус — 100 г
  • Масло оливковое рафинированное — 25 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Сахар — 5 г
  • Соль — 5 г
  • Соус томатный — 500 г

Мы уже знакомы с разновидностями сармы из виноградных листьев, с разновидностями долмы из овощей и трав. Теперь я хочу…

Ингредиенты

  • Бараний фарш — 300 г
  • Булгур — 100 г
  • Вода — 250 мл
  • Корица молотая — 1 щепотка
  • Лук-порей — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Орегано сухой — 2 щепотка
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Перечная паста (салча) — 100 г
  • Петрушка свежая — 6 веточка
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 1 по вкусу
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 3 веточка

Голубцы — очень известное, вкусное и популярное блюдо украинской кухни. Существует достаточно много разновидностей и…

Ингредиенты

  • Капуста савойская — 1000 г
  • Крупа манная — 1 ст. л.
  • Куриная голень — 700 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Морковь — 120 г
  • Рис длиннозерный — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.

К использованию мультиварки я прибегаю в основном в тех случаях, когда нет возможности контролировать процесс приготовления…

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1 шт.
  • Крупа гречневая — 0.5 ст.
  • Куриное филе — 600 г
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 3 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Блюдо постной кухни. Подойдёт вегетарианцам и тем, кто хочет сократить количество мяса в своём рационе. Только у меня есть…

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 450 г
  • Вода — 1.5 л
  • Капуста белокочанная — 600 г
  • Крупа перловая — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.

Пшеничная каша с жареными грибами, завёрнутая в сочный капустный лист. Вот такие капустные рулетики можно приготовить к…

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1 шт.
  • Крупа пшеничная — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Шампиньоны свежие — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Этот рецепт вегетарианских голубцов может послужить поводом к изобретению новых вариаций блюда. Ведь в начинку можно…

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 50 г
  • Вода — 1 ст.
  • Кабачок — 100 г
  • Капуста пекинская — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 50 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Помидоры — 200 г
  • Рис круглозернистый — 0.5 ст.
  • Соль — 10 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Пошаговое приготовление домашних голубцов из свежей капусты | Простые рецепты от Светы

Голубцы — блюдо, которое готовлю и в мир, и в пир. Съедаются голубцы моментально. Их любят как взрослые, так и дети. Предлагаю вам свой рецепт приготовления домашних голубцов.

Голубцы

Голубцы

Чтобы приготовить домашние голубцы нам потребуется:

600 грамм домашнего фарша (у меня говядина со свининой)

150 грамм риса и 0,5 чайной ложки соли,

1 луковица,

1 яйцо,

соль, перец по вкусу,

100 мл. воды,

1 кочан капусты.

Для заливки:

1 морковь,

1 луковица,

2 столовых ложки томатной пасты,

1 чайная ложка соли, перец чёрный молотый,

2 чайные ложки сахара,

400 мл. воды.

Продукты для голубцов

Продукты для голубцов

Итак, начнём готовить домашние голубцы. Готовить их будем в три этапа.

1. Приготовим рис. Для этого промоем его несколько раз в проточной воде, до тех пор пока вода не станет прозрачной.

Промыли рис в проточной воде

Промыли рис в проточной воде

Варим рис до полу готовности с солью, затем опять хорошо промоем водой.

Рис сварили и промыли

Рис сварили и промыли

2. Приготовим фарш. Поджарим мелко нарезанную луковицу на растительном масле. Пока лук стынет, в фарш добавляем яйцо, рис, соль, перец. Всё перемешиваем затем добавляем лук и немного воды, чтобы фарш был сочный.

3. Готовим листья капусты. Ставим большую кастрюлю с горячей водой на огонь. В кочане необходимо вырезать кочерыжку вот так.

Вырезаем кочерыжку

Вырезаем кочерыжку

Кладём кочан в кастрюлю с горячей водой и по очереди снимаем листы с кочана. Отходят листочки легко. Если лист капусты имеет утолщения, то их надо срезать ножом.

Срезаем утолщения на листе капусты.

Срезаем утолщения на листе капусты.

Вся подготовительная работа проведена. Пора заворачивать голубцы. Для этого берём капустный лист, кладём готовую начинку и заворачиваем голубец.

Кладём начинку и заворачиваем в лист

Кладём начинку и заворачиваем в лист

Голубцы укладываю в казан или глубокую сковороду пересыпая каждый слой морковкой натёртой на крупной тёрке. Добавляю томатную пасту, перец, соль, сахар, воду и тушу 40 минут. В конце приготовления можно добавить немного зелени. Подают домашние голубцы в горячем виде с домашней сметаной. Особый вкус блюду придаёт домашняя горчица на огуречном рассоле.

Приятного аппетита.

Можете ознакомиться с другими моими рецептами.

Грибной суп из опят

Салат «Гость у порога»

Готовлю холодец по маминому рецепту. Пошагово.

Подписывайтесь на канал. Ставьте лайки. Буду рада, если в комментариях напишите свои отзывы и поделитесь статьёй в социальных сетях.

Ленивые голубцы/ Рецепт с пошаговым фото

Кто придумал голубцы , до сих пор спорный вопрос . От древнего Китая — Греции или кулинаров Франции , но до сих пор они остаются наивкуснейшим блюдом всего мира . А я вам хочу предложить упрощенный рецепт приготовления голубцов , у нас их называют Ленивые голубцы .

Ингредиенты :

  • Фарш (лучше всего из двух видов мяса) — 500/700 гр
  • Капуста — 400 гр
  • Рис — 100 гр
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Яйцо — 2 шт
  • Соль , перец
  • Томатная паста ( кетчуп )
  • Сметана — 1 ст . ложка

Как приготовить вкусные ленивые голубцы:

1 . Мелко нарезаем и обжариваем морковь и лук . Перекладываем в чашку и оставляем остывать .

2 . Шинкуем капусту, кому как больше нравится и заливаем кипятком на 10 минут . Если у вас дети не любят капусту , то можно ее нашинковать в блендере . Потом в голубцах они ее даже не заметят .

3 . Берем отваренный до полуготовности рис и добавляем яйца , морковь , лук , капусту ,фарш.

4 . Все перемешиваем до однородной массы с добавленнием соли и перца.

5 . Из полученного фарша делаем колобки и укладываем на сковороду смазанную растительным маслом . Заливам до половины соусом (вода + томатная паста ( можно кетчуп ) +сметану + пряности). Доводим до кипения , убавляем огонь и тушим 25 — 30 минут .

Вкусные ленивые голубцы готовы.

Приятного аппетита!

 

 

Говорят, что лень – двигатель прогресса. Возможно, поскольку благодаря именно лени, мы и получили такое гениальное и вкусное, сытное блюдо, как ленивые голубцы. Так ли то, или у голубцов имеется более интересная история? Всё началось ещё в 18 веке во Франции, именно оттуда мы взяли базовый рецепт сегодняшних ленивых голубцов, правда, блюдо не тушили, а жарили на решётке. А вот другие источники склонны к утверждению, что голубцы это непосредственные и ближайшие родственники китайского национально блюда — суши. Ведь рис, завёрнутый в листок или любой другой ролл, всегда отдалённо напоминает наш отечественный голубец.

Название блюда пошлотак же от французского слова – крапинет, что означало приготовленный на решётке и открытом огне голубь (или перепёлка), завёрнутый в лист капусты. Но поскольку все хотели сэкономить, вместо настоящего голубя или перепёлки, стали заворачивать в листы совсем не мясо, а просто фарш, неизвестного происхождения. У нас блюдо с фаршем отлично прижилось, а позже превратилось и в блюдо попроще – ленивый голубец, когда фарш не просто заворачивали, а клали в кастрюлю со всем нашинкованным добром разом.

Голубцы на сковороде пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак

Вариант 1. Классический рецепт голубцов на сковороде

Классические голубцы – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустные листья. Как правило, их готовят в казане или кастрюле, залив овощным или мясным бульоном. Однако голубцы можно приготовить и в сковороде или духовке.

Ингредиенты

  • 500 г свино-говяжьего фарша;
  • головка лука-репки;
  • кочан капусты;
  • свежемолотый черный перец;
  • три зубчика чеснока;
  • масло растит.;
  • две трети стакана риса;
  • три помидора;
  • три щепотки поваренной соли;
  • одна морковка;
  • зелень петрушки.

Соус:

  • 400 мл бульона или воды;
  • 100 г сметаны;
  • 50 г кетчупа.

Пошаговый рецепт голубцов на сковороде

Шаг 1:

Кочан капусту разберите на листья, удалив верхние. Опустите их в кипящую, слегка подсоленную воду и варите пару минут, чтобы они стали мягкими.

Шаг 2:

Луковицу очистите от шелухи, вымойте ее и мелко покрошите. Срежьте с моркови кожуру, помойте и натрите в мелкую стружку. Измельченные овощи пассеруйте на постном масле до мягкости. Зелень ополосните, стряхните лишнюю влагу и мелко порубите.

Шаг 3:

Рис тщательно промойте и отварите до полуготовности, следуя инструкции производителя. Дольки чеснока очистите и пропустите через чеснокодавилку.

Шаг 4:

Свежие томаты вымойте, сделайте неглубокие надрезы и обдайте кипятком. Снимите тонкую кожицу. Крупно нарежьте мякоть и выложите в емкость блендера. Измельчите до пюреобразного состояния.

Шаг 5:

Соедините в глубокой чашке вареный рис, томатное пюре, овощную поджарку, выдавленный чеснок и измельченную зелень. Приправьте все перцем и солью. Тщательно все размешайте.

Шаг 6:

На каждый капустный лист выложите начинку и сверните его конвертом. Обжарьте голубцы на сковороде с двух сторон. В чашке соедините с кетчупом и сметаной. Размешайте и залейте голубцы соусом так, чтобы он полностью покрыл их. По вкусу поперчите, посолите, накройте крышкой и тушите на умеренном огне сорок минут.

Кочан капусты можно разобрать другим способом: для этого его опускают на несколько минут в кипящую воду, затем снимают мягкие листочки и вновь отправляют в кипяток. Фарш готовьте самостоятельно, чтобы быть уверенным в его качестве.

Вкусные ленивые голубцы. Лучшие рецепты ленивых голубцов

Распечатайте статью

Голубцы любят многие, но не каждый найдет время, чтобы приготовить их на всю семью. Название ленивые голубцы означает, что хозяйке  не придется долго стоять у плиты.  Они не отличаются от классических голубцов по вкусу – те же вкусовые качества и состав, следовательно,  ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем отличаются от обычных только тем, что на их приготовление времени уйдет в несколько раз меньше. Те, кто не употребляет мясо, могут приготовить голубцы вегетарианские — фаршированные овощами.
Сегодня хочу рассказать вам 2 СПОСОБА приготовления ленивых голубцов — как приготовить ленивые голубцы в духовке и на сковороде. Лучшие рецепты ленивых голубцов.

Ингредиенты для ленивых голубцов:

  • 500 г мясного фарша (говяжий, свиной, куриный, из индейки или смешанный)
  • 600 г  капусты
  • 100 г моркови (1 шт средней величины)
  • 2 луковицы
  • 1 стакан риса (отваренного до полуготовности)
  • 2 яйца
  • соль, перец
  • сушеная и копченая паприка (по желанию) или другие специи
  • растительное масло
  • 50 г сливочного масла
  • зелень, чеснок

Соус для ленивых голубцов в духовке будем готовить со сметаной:

  • 3 ст л сметаны
  • 2 ст л муки
  • 1.5-2 стакана воды
  • соль
  • 50 г сыра

Томатный соус для ленивых голубцов на сковороде:

  • 2 ст л томатной пасты
  • 2 ст л муки
  • 1.5-2 стакана воды
  • 1 ч л сахар

Как приготовить ленивые голубцы рецепт с фото

Итак, как сделать ленивые голубцы. Сначала приготовим на сковороде в томатном соусе.

Как приготовить ленивые голубцы на сковороде

Все ингредиенты необходимо заранее подготовить. Рис промыть перед варкой (как это сделать правильно см рецепт плова), отварить до полуготовности, промыть и дать излишкам воды как следует стечь в дуршлаге.

Капусту мелко нашинковать. (!) На этом шаге хочу вас сразу успокоить — когда вы нашинкуете 600 г капусты, то получится очень большой объем и может показаться, что это слишком много на 500 г фарша. Но это не так! Ведь капусту необходимо предварительно отварить, чтобы она стала мягкой и легко смешалась с фаршем. А после варки капуста значительно уменьшится в объеме.

Заливаем капусту кипящей водой и варим на сильном огне 3 минуты.

Варим капусту 3 мин

Откидываем на дуршлаг, вода должна хорошенько стечь и капусту остужаем до комнатной температуры.

Остужаем капусту в дуршлаге

Фарш прокручиваем вместе с луком. Морковь натираем на терке.

Соединяем подготовленные ингредиенты — фарш, рис, яйца, морковь, соль, перец.

соединяем ингредиенты

Вареную капусту добавляем в 2-3 приема.

добавляем в фарш капусту

В конце можно добавить паприку или другие специи, которые вы любите.

добавляем специи

Теперь формируем ленивые голубцы котлетами, я их делаю прямоугольной формы, чтобы больше были похожи на классические голубцы по форме. Но это не обязательно. Можно обвалять в панировочных сухарях.

формируем прямоугольные котлеты

На сковородке разогреваем растительное масло, выкладываем голубцы и жарим по 2 минуты с каждой стороны.

обжариваем с двух сторон

Готовим томатный соус. Сначала тщательно смешиваем томатную пасту с мукой,

готовим томатный соус

затем постепенно вливаем воду. Добавляем сахар.

Заливаем голубцы томатным соусом, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30-35 минут.

выливаем томатный соус на голубцы

За 10 минут до готовности добавляем сливочное масло, оно облагородит вкус блюда и сделает его мягче.

за 10 мин до окончания добавить сливочное масло

Затем зелень

посыпаем зеленью

Сняли с огня, добавляем мелко нарезанный чеснок. Пусть постоит минут 5.

посыпаем чесночком

Всё, ленивые голубцы на сковородке готовы. При подаче посыпать свежей зеленью.

ленивые голубцы в томатном соусе

Ленивые голубцы в духовке в сметанном соусе

Из приготовленного фарша, формируем голубцы. Выкладываем в форму. Выливаем сметанный соус: сметану смешиваем сначала с мукой, затем добавляем воду, соль.

готовим сметанный соус

Сверху посыпаем тертым сыром.

заливаем соусом и посыпаем тертым сыром

Выпекаем при температуре 190 градусов 40-45 минут до румяной корочки.

запекаем до румяной корочки

Вкусные ленивые голубцы готовы. Наслаждайтесь вкусом!

Ленивые голубцы в сметанном соусе

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Десерт на сегодня 🙂 — карвинг — как подать фрукты — фруктовая жар-птица

 

 

 

 

 

 

© 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью

Еженедельный рецепт: голубцы

Опубликовано автор: Лиза Вудворд в Любимые рецепты, основное блюдо

Ингредиенты:

  • 6 больших листьев — Органическая зеленая капуста — Скидка 0,79 долл. США / фунт. — Сэкономьте 0,70 $
  • 1/4 с. Органическое оливковое масло первого отжима Riojana — Распродажа $ 9,99 / 26 унций. — Сэкономьте 3,00 $
  • 1 небольшой органический лук Videlia, мелко нарезанный и разделенный на части — Распродажа 0,75 $ / шт. — Сэкономьте $ 0,25
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 2 г.RW Knudsen 100% органический томатный сок — Распродажа $ 2,79 / 32 унции. — Сэкономьте 1,20 $
  • 1 ч. красный винный уксус
  • 2 ст. сахарозаменитель на ваш выбор, мед, коричневый сахар, эквивалентное количество сахара, например, Stevia
  • 16 унций. Plainville Ground Turkey — Распродажа $ 3,99 / 16 унций. — Сэкономьте 1,00 $
  • 1 1/2 с. приготовленный (согласно указаниям на упаковке) Органический цельнозерновой испанский рис Lundberg, — Распродажа $ 3,00 / 6 унций. — Сэкономьте 0,99 $

Инструкции:

  1. Духовку предварительно разогреть до 350 градусов.
  2. Поместите листья капусты в пароварку (или металлический дуршлаг) над кипящей водой и готовьте на пару, пока они не станут мягкими и мягкими, но не слишком мягкими. Вам нужно удалить жесткую основу листа, где он соединялся с головкой. Просто используйте нож, чтобы вырезать простой V-образный разрез в самой толстой части листа. Это упростит укладку.
  3. В сотейнике на среднем или сильном огне нагрейте оливковое масло, добавьте 1/2 лука и обжарьте до прозрачности. Добавьте чеснок и продолжайте готовить еще 30 секунд.Добавьте томатный сок и варите, пока сок не уменьшится и не загустеет. Половину вылить на дно формы для запекания. Отложите блюдо и оставшийся соус в сторону.
  4. В миске смешайте остатки лука, приготовленный испанский рис и фарш из индейки. Аккуратно перемешайте руками до однородности, а затем разделите мясную смесь на шесть порций. Рукой сформируйте шесть продолговатых шариков из мясной смеси.
  5. Поместите каждый шарик в центр капустного листа и оберните капустный лист вокруг полученной смеси.Выложите каждый голубец в форму для запекания швом вниз поверх томатного соуса.
  6. Полить оставшимся томатным соусом сверху голубцы. Поставить в духовку и выпекать около 1 часа.

Голубцы, голубцы Easy Harvest

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Заморозить Зеленая капуста (1 кочан) на ночь и оттаять утром.Распадаются Экстра постный говяжий фарш (1 фунт) и добавить Яйцо (1) а также Белый рис (3/4 стакана) к нему. Добавлять Соль (1/2 столовой ложки) , Молотый черный перец (1 чайная ложка) , Сушеный орегано (1 ч. Л.) , Сушеная петрушка (1/2 столовой ложки) а также Пахта (1/4 стакана) .Смешайте их вместе. После этого добавьте Лук (1/2 стакана) а также Грибы (1/2 стакана) и смешайте их.

Шаг 2

Достаньте капусту из морозильника и очистите от кожуры. Возьмите четырнадцать листочков. Положите немного начинки на каждый лист и сложите.Сверните их, как если бы вы скручивали яичный рулет. Выложите их в кастрюлю.

Шаг 3

В пустую кастрюлю на плите наливаем Томатный соус (1 стакан) , Консервированные нарезанные кубиками помидоры (1 3/4 стакана) , Гранулированный сахар (3 столовые ложки) , Дистиллированный белый уксус (2 столовые ложки) .Доведите до кипения и добавьте смесь Кукурузный крахмал (2 столовые ложки) а также Вода (1/2 стакана) . Перемешать, пока полностью не закипит и не загустеет. После этого выключите огонь и приправьте Соль и перец для вкуса) .

Шаг 4

Полить соусом капусту и разложить по ней.Поместите их в духовку, разогретую до 425 градусов F (220 градусов C), примерно от 45 минут до часа. Достаньте и подавайте.

Голубцы, фаршированные по-румынски | Так вкусно

Ингредиенты, необходимые для румынских голубцов

¼ стакана белого винного уксуса
соль
лимонная соль
1 капуста среднего размера
1 чайная ложка оливкового масла
1 нарезанная луковица
2 столовые ложки риса
½ стакана консервированных помидоров
8 унций говяжьего фарша
8 унций свиного фарша
1 яйцо
1 чайная ложка тимьяна
1 чайная ложка перца
1 чайная ложка душистого перца
1 чайная ложка паприки
2 столовые ложки томатной пасты
соли
7 унций панчетты
лавровых листьев
сушеный укроп
1 чашка томатной пасты

Для поленты:

1 стакан кукурузной муки
4 стакана воды

Как приготовить голубцы по-румынски

  1. Заполните кастрюлю наполовину водой и доведите ее до кипения.Добавьте белый винный уксус, соль и лимонную соль.
  2. Доведите воду до кипения и добавьте капусту. Накройте крышкой и тушите следующие 5 минут. Когда все будет готово, достаньте капусту.
  3. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до полупрозрачности.
  4. Добавьте рис, консервированные помидоры и варите еще 3-4 минуты.
  5. Добавьте фарш в большую миску.
  6. Добавьте яйцо и приправьте тимьяном, перцем, душистым перцем, паприкой и томатной пастой.Добавьте приготовленный лук и приправьте солью. Перемешать шпателем до однородной массы.
  7. Очистите листья капусты один за другим и выложите на деревянную доску.
  8. Залейте в них примерно 1 столовую ложку смеси. Оберните их по бокам, тщательно закрепив начинку.
  9. После того, как вы закончите приготовление мясной смеси, нарежьте оставшиеся листья капусты и нарежьте панчетту тонкими ломтиками.
  10. Положите голубцы в большой глиняный горшок. Между голубцами добавьте панчетту, сушеный укроп и сушеный тимьян.
  11. Залить кипяченой водой и томатной пастой. Накройте глиняный горшок.
  12. Готовьте голубцы следующие 2 часа при 190 градусах Цельсия.
  13. Для поленты: Добавьте воду в кастрюлю и нагрейте на среднем огне.
  14. Доведите до кипения и медленно добавьте кукурузную муку.
  15. Энергично взбивайте, пока смесь не загустеет в течение примерно 5 минут.
  16. Подавать голубцы с полентой и сметаной.

Как приготовить капусту для голубцов

Любите? Поделиться этим!

Сегодня делюсь советами по приготовлению голубцов.Вы сразу же станете экспертом в выборе и приготовлении подходящей капусты.

Если вы хотите приготовить голубцы, голубцы, голумпки, халупки или что-то еще, что вы, возможно, выросли, называя голубцы, вам нужно знать, как правильно приготовить капусту.

Знание того, как подготовить листья капусты, делает эту работу менее утомительной. И, честно говоря, приготовление капусты — самая привередливая часть работы, поэтому, как только это будет сделано, вы можете начинить их всем, что душе угодно.

Как традиционное мясо + рис + помидор. Или загруженное картофельное пюре, такое как эти голубцы с картофельным пюре быстрого приготовления. Или солонина и голубцы. Действительно, ничего.

Какую капусту использовать?

Есть несколько видов капусты, которые можно использовать. Хитрость заключается в том, чтобы покупать кочан капусты немного больше, чем вам действительно нужно. Это потому, что листья становятся меньше по мере того, как вы углубляетесь в капусту, и, прежде чем вы это заметите, они слишком малы, чтобы их можно было использовать.

Зеленая капуста — это ваш стандартный кочан. Он наиболее практичен в использовании, потому что его легко найти и, как правило, он очень дешевый, особенно в осенние и зимние месяцы. Листья этой капусты, как правило, немного толще и менее гибкие.

Савойская капуста — из нее получаются красивые голубцы, с ней легко работать. Как правило, она немного дороже, и ее труднее найти, чем практичная зеленая капуста.

Капуста напа — это еще одна простая в употреблении капуста благодаря форме ее листьев.При этом его может быть немного сложнее найти, и вам нужно убедиться, что у вас хорошая большая голова, потому что листья могут стать узкими, что не подходит для набивки.

Плоская капуста / Китайская плоская капуста — эта капуста очень похожа на зеленую капусту, за исключением того, что обычно кочан побольше и выглядит слегка приплюснутым. Найти не всегда легко. Я предпочитаю использовать эту капусту, так как листья имеют большую плоскую поверхность, но естественный изгиб по краям.

Как протереть капусту?

В капусте напа не нужно делать сердцевину, так как вы можете просто удалить листья с кочана. Тем не менее, зеленая, савойская и плоская капуста имеют компактные листья, поэтому вам нужно сделать сердцевину из капусты (удалить стебель), но оставить кочан целым.

Капуста в сердцевине перед приготовлением, потому что это помогает листьям легко опадать с кочана. Кроме того, если во время готовки пар проникнет в срезанный конец, это поможет ослабить листья.

Вот как сделать сердцевину из зеленой, савойской или плоской капусты.

  1. Положите капусту на разделочную доску стеблем вверх.
  2. Плотно воткните вилкой в ​​центр сердцевины, чтобы можно было безопасно удерживать капусту на месте, пока вы вырезаете сердцевину.
  3. Используйте хороший острый нож и сделайте круговой разрез, при этом острие ножа немного наклонено к стержню, а ручка наклонена наружу, поэтому при вырезании сердцевины у вас будет вырезан конусообразный кусок. У вас может быть идеальная форма конуса, а может и нет.
  4. Положите нож и попробуйте вытащить стержень вилкой.
  5. Если он сдается, но не отпускается полностью, возьмите нож и осторожно прорежьте немного глубже в области, которая кажется захватывающей.
  6. Выбросьте шток и сердечник.

Как сварить капустные листья для голубцов?

Чтобы листья капусты были достаточно пластичными, чтобы их можно было свернуть в булочки, сначала нужно приготовить капусту. Если у вас есть опыт на кухне, ваша первая мысль может быть такой же, как и моя — отбелить ее. Мы не хотим здесь этого делать.Нам нужно хорошо его приготовить, чтобы листья были достаточно готовыми, чтобы их можно было завернуть.

Если вы понятия не имеете, что такое «бланширование», ну, это когда вы варите свежие продукты в течение очень короткого времени, чтобы начать «немного разбивать их», особенно для замораживания. Затем окуните его в ледяную баню, чтобы быстро остановить процесс приготовления и остудить. Для этого есть научные причины, но они нам здесь не нужны, потому что это не то, что нам нужно делать.

Получите большую кастрюлю, наполовину наполненную кипящей водой.Как только вода закипит, опустите кочан в кипящую воду и накройте крышкой. Варить капусту нужно 7-10 минут, в зависимости от размера кочана. Но далеко не уходи. Вы знаете, как смотрели кастрюли, никогда не закипали? Ну, варочные котлы, за которыми никто не следит, закипают и создают огромный беспорядок.

Если кастрюля начинает закипать, снимите крышку и немного убавьте огонь, затем снова закройте крышку. Примерно через 6 минут вы можете проверить, насколько хорошо готовится капуста, взяв вилку и попытавшись оторвать один из внешних листьев от кочана.Если он легко отрывается, положите его в миску у плиты. Удалите столько листьев, сколько складывается, затем закройте крышкой, чтобы следующие несколько слоев продолжали размягчаться.

Вы можете подумать: «Почему бы мне просто не приготовить все это в течение всего времени, и все готово?» Ну, вы же не хотите, чтобы внешние листья превратились в кашу. Вы хотите, чтобы все они были красивыми и гибкими, но при этом хорошо держались.

Теперь вы готовы использовать эти подготовленные капустные листья для приготовления ваших любимых голубцов.

Если вас интересует дополнительная информация о капусте и других способах ее приготовления, прочтите этот пост со всем, что вам нужно знать о капусте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *