Приготовление на зиму салатов из огурцов: Салаты из огурцов на зиму

0 Comments

Содержание

Салат из огурцов на зиму

Главная » Рецепты » Консервация на зиму » Салат из огурцов на зиму

Салат из огурцов на зиму — это простой и вкусный салат, который хорошо уходит в зимнее время года. Готовится этот салат достаточно просто. При этом он является отличной альтернативой целым консервированным огурцам и отличается хорошими вкусовыми качествами.

Попробуйте приготовить салат из огурцов в банках на зиму. Будет Вкусно!

Советуем также посмотреть рецепт очень вкусных консервированных огурцов на зиму, а еще у нас есть интересный рецепт консервированных помидоров с ароматной начинкой.

  • 6Порций
  • 1500 млМасса/Объем
  • 30 минПодготовка
  • 2:0 чВремя приготовления
  • 2:30 чОбщее время

Калорийность

Калории
98 ккал

Белки
1.3 г

Жиры
9.1 г

Как приготовить

  1. Замачиваем огурцы

    Шаг 1.

    Огурцы промываем и замачиваем в холодной воде часа на 2.

  2. Режем огурцы кружочками

    Шаг 2.

    Нарезаем огурцы кружочками и складываем в глубокую миску.

  3. Нарезаем зелень

    Шаг 3.

    Нарезаем небольшой пучок укропа и добавляем к огурцам.

  4. Выдавливаем чеснок

    Шаг 4.

    Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к огурцам.

  5. Поливаем салат из огурцов маринадом

    Шаг 5.

    В отдельной емкости смешиваем сахар, соль, уксус, растительное масло, воду и перец. Поливаем полученной смесью наши огурчики и тщательно перемешиваем.

    Оставляем огурцы на 2 часа, чтобы пустили сок. Каждые полчаса перемешиваем их.

  6. Стерилизуем и закатываем салат из огурцов

    Шаг 6.

    Плотно укладываем салат из огурцов в банки и стерилизуем 10 минут. После чего закатываем крышками на зиму. Мы поместили банки в кастрюлю с кипящей водой и оставили стерилизоваться на маленьком огне.

  7. Консервированный салат из огурцов в банках

    Шаг 7.

    Готовый консервированный салат из огурцов укутываем полотенцем и оставляем остывать. Хранить салат в банках желательно в холодном месте, например, подвале.



( 4.9 из 5 )

Информация о поваре

Очень люблю готовить и спешу поделиться с вами проверенными классическими и новыми рецептами. Обещаю, Будет Вкусно!

Почта: [email protected]

Узнать больше

Похожие рецепты


Последние рецепты

Салат из огурцов и лука на зиму «Зелёный». Пошаговый рецепт с фото

Как приятно будет зимой открыть такую баночку к картошке! Аромат и цвет просто перенесут назад, в дачное лето.)) Рецепт очень простой, поэтому мне подходит идеально. Сложные сложности и манипуляции не люблю… Итак, готовим салат из огурцов и лука.


Салат из огурцов и лука

Муж его в шутку называет и «Огурлук», и «Лукогур». А я зову «Зелёный» — по внешнему виду. Рецепт из старого журнала, где он чересчур нескромно и громко назывался «Царский».


Баночки на зиму
 

Ингредиенты

  • огурцы свежие — 1,5 кг
  • лук репчатый — 0,5 кг
  • укроп — пучок (можно не добавлять)
  • масло растительное — 100 г
  • уксус яблочный — 90 мл
  • сахар — 100 г
  • соль — 1 ст. ложка с горкой
  • перец молотый — 0,5 ч. ложки


Ингредиенты

Время приготовления — 45 минут. Подготовка банок и продуктов — 30 минут. Варка салата — 15 минут.


Приготовление

Свежие огурчики предварительно были помыты и замочены на пару часов в холодной воде.


Огурцы помыть и замочить


Банки мою с содой и стерилизую кипячением в воде вместе с крышками.


Почистить банки

В большой кастрюле из нержавейки с толстым дном соединяю масло, уксус, соль, сахар и перец. Даю закипеть, раствориться.


Готовлю маринад

Лук нарезаю на четвертинки, а потом полосками в полсантиметра.


Нарезаю лук

Кладу его в кастрюлю к маринаду. Хорошо размешиваю, чтобы кусочки разошлись, разделились.


Выкладываю лук к маринаду

Теперь высыпаю кружки огурцов, порезанные также приблизительно толщиной 0,5 см. Перемешиваю и жду, когда огурчики закипят, дадут сок и начнут менять цвет, становясь прозрачными. Обычно хватает 8-10 минут. Варить долго не надо.




Туда же кладу огурцы

Пучок укропа измельчаю.


Пучок укропа

Укроп только с грядки, в этом и есть прелесть готовки на даче.)))


Укроп свеженький

Добавляю в кастрюлю за минуту до готовности и хорошо размешиваю наш салат, чтобы зелень равномерно распределилась.


Укроп кладу в салат

В подготовленные тёплые банки раскладываю салат горячим.


Салат

Хорошо ложкой прижимаю, чтобы пустот с воздухом не осталось в банке. Обязательно сверху заливаю оставшимся в кастрюле горячим маринадом, чтобы все огурцы были покрыты полностью. Закручиваю крышкой (кипячёной, горячей).


Можно использовать и крышки с резьбой, и под закаточную машинку


Готовые баночки

Переворачиваю на крышку и укутываю «шубой» из вещей или толстым одеялом до полного остывания. Убираю на хранение в подвал, любое прохладное и тёмное местечко подойдёт.


Храню в прохладном месте
 
И опять даём себе слово много заготовок не делать! Еще прошлогодние на полочках пылятся… Но этот свежий салатик у нас не застоится. По наблюдениям с прошлых лет, он быстро заканчивается. Впрочем, можно не ждать долго, и если от заготовки осталась тарелочка «Зелёного», не вошедшего в банки — охладить и съесть сейчас.)) Приятного аппетита! Всем удачных солений-варений. Чтобы всё с удовольствием съели, и ничего не пропало!

Как приготовить салат из огурцов с горчицей и морковью на зиму

Хочу поделиться с вами рецептом вкусного ароматного салата из огурцов на зиму. Такой салат сочетает в себе несколько ингредиентов, благодаря чему получается неповторимый вкус. Этот салат на зиму давно стал любимым в нашей семье, потому как зимой очень хочется салатика из огурчиков, а найти хорошие огурцы зимой на прилавках магазинов просто невозможно. В моей семье этот салат всегда едят с удовольствием, поэтому рекомендую и вам его приготовить.

Чтобы приготовить салат из огурцов на зиму с горчицей, вам потребуется:

огурцы – 4 кг
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 1 головка

укроп свежий – 1 пучок
морковь – 1–2 шт.
лист лавровый – 4 шт.
перец черный горошком – 6 шт.
горчица сухая – 4 ст. л.
соль – 4 ст. л.
сахар – песок – 1 ст.
уксус 9%  – 1 ст.
масло подсолнечное – 1 ст.

Как приготовить салат из огурцов с горчицей:

  1. Для салата из огурцов с горчицей нужно брать огурцы среднего размера, хорошего качества. Огурцы следует хорошо вымыть, срезать вверх и низ, перед консервацией желательно замочить на несколько часов в воде. Огурцы нарезать соломкой или кружочками, не слишком тонко. Сложить в большую емкость, в кастрюлю, например.
  2. Лук выбирать для салата можно на свой вкус, обычный репчатый или белый репчатый лук. Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами, выложить в кастрюлю с огурцами.
  3. Чеснок очистить, помыть и пропустить через пресс, добавить к огурцам. Морковь очистить и натереть на терке, можно нарезать кусочками и добавить к огурцам, я часто кусочками режу в салат.
  4. Укроп вымыть и меленько нашинковать, добавить к огурцам.
  5. К огурцам с луком и чесноком добавить лавровый лист, черный перец горошком, горчицу (я беру 2 ст.л. французской и 2 ст.л. сухой обычной), соль, сахар, масло подсолнечное и уксус, все хорошо перемешать.
  6. Салат хорошо перемешать и поставить сверху гнет на ночь.
  7. Утром убрать гнет, банки вымыть и стерилизовать. Разложить салат по стерилизованным банкам и поставить на стерилизацию. Чтобы стерилизовать банки с салатом, нужно в большую кастрюлю или емкость на дно поставить специальный круг для стерилизации или застелить полотенце. Затем сверху полотенца распределить банки с салатом, чтобы они стояли свободно, а не плотно друг к другу, налить воду до высоты половины банки и поставить на огонь. Когда вода закипит, убавить огонь и стерилизовать так еще 15 минут – поллитровые, 30 минут – литровые.
  8. Достать стерилизованные банки с салатом, закатать стерилизованными крышками и сразу укутать все баночки пледом на ночь. Утром снять плед и перенести салат на хранение в прохладное место.

Приятного вам аппетита и удачных заготовок на зиму!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Сырой салат из огурцов. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Давно у меня в кулинарной копилочке этот рецепт огурцов, но я его не готовила. Долго сомневалась, что огурцы будут хрустящими и вкусными, а самое главное, что будут хорошо храниться. Но ведь пока не приготовишь и не попробуешь, точно знать не будешь, какие они получаться и будут ли хорошо хранится.

Сырой салат из огурцов на зиму, звучит многообещающе, вот и решила приготовить. Буду готовить половину порции, а вдруг не понравятся огурчики.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 кг огурцов
  • 300 г лука
  • 200 чеснока
  • 150 мл уксуса
  • 250 г сахара
  • 100 г соли
  • растительное масло

Хрустящие огурчики, как свежие

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Огурцы промываем, отрезаем хвостики и режем кружочками толщиной около 1 см.

Лук чистим, промываем, режем полукольцами.

Чеснок чистим, промываем, выдавливаем через чесночницу.

В глубокую емкость помещаем огурцы, лук, чеснок, вливаем уксус, добавляем сахар, соль.

Очень хорошо и бережно перемешиваем все ингредиенты. Лучше это делать руками, и бережно, и будете чувствовать, все ли хорошо перемешалось.

Оставляем наши огурчики на пару часов, но не более чем на 12 часов. В это время необходимо пару раз их перемешать, для того, чтобы сахар и соль полностью растворились.

Пока огурцы маринуются, стерилизуем банки, крышки и даем им полностью остыть.

В подготовленные банки раскладываем огурцы. Огурцы укладываем плотно и заливаем соком. Они должны быть им полностью залиты. Сверху можно влить немного растительного масла, чтобы образовалась тонкая пленка.

Закатываем банки металлическими крышками. Если маслом не заливаете, переворачиваем их вверх дном, проверяем на герметичность.

В начале маринад будет мутным, не переживайте, как только чеснок осядет, маринад посветлеет.

Из этого количества ингредиентов получается 3 литровые банки. У меня получилось две 750-граммовые банки, так, как я готовила из половины порции.

Сырой салат из огурцов на зиму готов, отправляем его в холодное место. Я решила поэкспериментировать, одну банку поставила в холодильник, вторую в кладовку, где комнатная температура, посмотрим, что будет. Банка в кладовке простояла 2 месяца и начала вздуваться. Я ее открыла, огурцы можно есть, но они немного резковаты. Банка из холодильника простояла дольше и все нормально. Открываем ее. Это просто чуда, таких вкусных огурцов я не ела!!!

Хотите, чтобы у вас были вкусные, хрустящие огурчики, с чесночным запахом, как свежие, тогда этот рецепт для вас. Храните огурцы в холодном месте и все будет нормально.

Вы сомневаетесь в данном рецепте, приготовьте на зиму соленые огурчики или маринованные, рецепты проверены годами.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

 

Интересные рецепты для вас:


Салаты из огурцов на зиму без стерилизации

Рецепт этого салата из огурцов на зиму подойдет не только вегетарианцам, но и сыроедам. Необыкновенный кладезь витаминчиков и к тому же вкуснятина! На моем сайте размещены всевозможные варианты этого салата, более 1000 разных рецептов салата из огурцов на зиму. Я добавляю к огурцам разные специи и пряности, получая каждый раз новый вкус. Салат из огурцов на зиму, с луком и острым перцем чили. Маринованные резанные огурцы на зиму: салат с огурцами, луком и горчицей. Я люблю салат из огурцов с имбирем или с хреном, с орегано или зернами черной горчицы, с семенем укропа или с чесноком. Обычно на 1 кг свежих огурцов я беру 1 ст. ложку соли и 2 ст. ложки сахара, а уксус и растительное масло добавляю по вкусу.

Удивительный простой рецепт салата из огурцов с хреном на зиму с необычным и ярким вкусом, который достигается благодаря добавлению в эту заготовку хрена.

Ингредиенты:

✔ 1 килограмм огурцов,
✔ 50-100 граммов свежего хрена,
✔ 50-100 миллилитров уксуса,
✔ 2-3 ст. ложки сахарного песка,
✔ 1 ст. ложка соли,
✔ 1 ст. ложка растительного масла,
✔ специи, перец черный и чили по вкусу
✔ 3-4 зубчика чеснока по вкусу.

Приготовление салата из огурцов с хреном:

Огурцы можно замочить на пару часов в чистой воде, но только что сорванные с грядки огурцы можно не замачивать. Огурцы промываем под проточной водой, затем обрезаем кончики и нарезаем кружочками, свежий корень хрена измельчаем в кофемолке, а очищенный чеснок мелко нарезаем.

Все эти ингредиенты помещаем в глубокую миску или кастрюлю, добавляем уксус, растительное масло, соль и сахар, тщательно перемешиваем и даем салату настояться 5-6 часов, за это время огурчики просолятся и дадут много сока.

Затем салат вместе с образовавшейся жидкостью раскладываем по стерильным баночкам, накрываем прокипяченными стерильными крышками. Банки с салатом из огурцов храним в холодильнике.

Салат из огурцов без стерилизации

Ингредиенты:

✔ Огурцы – 4 кг.
✔ Соль – 4 ст. ложки.
✔ Сахар – 8-10 ст. ложек.
✔ Уксус, яблочный – 200 мл.
✔ Чеснок или Лук репчатый – по вкусу.
✔ Подсолнечное масло – 100 мл.
✔ Перец душистый горошком, гвоздика — по вкусу.

Чисто вымытые огурцы режем кружочками, добавляем сахар и соль, масло и уксус, специи и хорошенько перемешиваем.

Приготовление салата из огурцов на зиму, пальчики оближешь без стерилизации:

Оставляем огурцы в прохладном месте, часа на 3-4. За это время огурцы выпустят сок и промаринуются.

Подготавливаем банки: прокаливаем их в духовке, стерилизуем крышки, поместив их в кипящую воду.

На донышко каждой баночки кладем чеснок и специи.

Раскладываем салат по банкам и добавляем образовавшийся сок. Закручиваем стерильные крышки, салат из огурцов на зиму, пальчики оближешь без стерилизации готов. Храним эти огурчики в холодильнике.

Салат из огурцов на зиму без стерилизации

Ингредиенты:

Огурцы 2 кг
Лук репчатый 100-200 г
Чеснок 4-5 долек
Соль 2 ст. ложки
Сахар 4 ст. ложки
Растительное масло 10-12 ст. ложек
Столовый 9% уксус 8-9 ст. ложек

Способ приготовления

1. Огурцы моем, отрезаем кончики и нарезаем кружочками. Помещаем нарезанные огурцы в кастрюлю.
2. Чистим лук, нарезаем его полукольцами и добавляем к огурцам.
3. Чеснок чистим и измельчаем ножом, добавляем к огурцам и луку.
4. Насыпаем в кастрюлю соль, сахар. Влеваем растительное масло и уксус.
5. Хорошо перемешайте все ингредиенты руками и оставляем при комнатной температуре на 5-8 часов. За это время несколько раз их перемешиваем.
6. Ставим кастрюлю на огонь и доводим огурцы с овощами до кипения. Далее варим овощной салат на слабом огне 10-15 минут, постоянно помешивая.

7. Раскладываем салат из огурцов по стерильным банкам и заливаем имеющимся в огурцах овощным соком.
8. Банки с салатом накрываем стерильными крышками, закатываем и укутываем. Оставляем банки укутанными и перевернутыми в течение суток. Затем храните их в темном, прохладном месте.

Можно огурцы залить молотыми в кухонном комбайне томатами. Мелкие свежие огурчики в томатной заливке особенно вкусные.

Еще рецепты заготовок на зиму.


Авторские блюда из садовых сорняков

Рецепты из дачных сорняков

Салаты из огурцов на зиму: 5 разных рецептов

Салаты из огурцов на зиму – отличное решение для поздних овощей, которые уже не подходят для маринования, а вот в консервы сгодятся за милую душу. Мы отыскали 5 разных рецептов таких салатов, которые вы с удовольствием будете открывать зимой.

Перед приготовлением салатов огурцы нужно осмотреть на предмет целости и пригодности. Затем их промывают, просушивают, срезают у них верхушки и «хвостики».

При нарезке огурцов в салаты обязательно попробуйте на вкус каждый из них, отрезав маленький кусочек: горькие овощи в салат добавлять нельзя.

Рецепт № 1. Салат из огурцов и лука

Настоящая классика жанра. Особенно хорошо этот салат известен студентам, чьи родители живут далеко от места их учебы.

Вам понадобятся: 5 кг огурцов, 1 кг репчатого лука, 0,5 л растительного масла, 6 ст.л. 9%-ного уксуса, 5 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 15 горошин черного перца, 6 шт. лаврового листа.

Приготовление. Огурцы нарежьте на четвертинки, лук – полукольцами (если луковицы большие, то его нарезают кольцами, каждое из которых разрезают на 4 части). Положите овощи в эмалированный металлический таз, туда же добавьте растительное масло, соль и сахар, перемешайте и немного перетрите салат. Оставьте его на полчаса, чтобы овощи пустили сок. На дно каждой стерилизованной банки положите по 3 горошины черного перца и 1 лавровому листу. Разложите салат по банкам.

На дно большой кастрюли или таза положите небольшое тонкое полотенце и поставьте на него банки так, чтобы они не касались друг друга. Накройте их стерилизованными крышками. Аккуратно влейте в посуду теплую воду. Уровень воды должен достигать «пояска» банок. Поставьте кастрюлю (таз) на средний огонь, дайте воде закипеть и стерилизуйте салат в течение получаса. За пять минут до снятия с огня влейте в каждую банку 1 ст.л. уксуса. Затем снимите с огня и закатайте банки с салатом.

Рецепт № 2. Салат из огурцов с чесноком на зиму

Вариант предыдущего салата для тех, кто не любит репчатый лук.

Вам понадобятся: 2 кг огурцов, 3 больших дольки чеснока, 3 ст.л. растительного масла, 6 ст.л. сахара, 7 ст.л. 9%-ного уксуса, пучок петрушки, 3 ст.л. соли.

Приготовление. Огурцы нарежьте тонкими кольцами, измельчите чеснок и зелень петрушки. Все смешайте в глубокой кастрюле, добавьте соль, сахар, масло и уксус. Хорошо перемешайте и оставьте настаиваться на полчаса. Затем плотно уложите салат в банки, простерилизуйте их в течение получаса и закатайте.

При приготовлении блюд, в которые добавляется уксус, обращайте внимание на срок годности и способ хранения, указанные на бутылке с этой жидкостью. Причина порчи консервации часто заключается в использовании просроченного уксуса.

Рецепт № 3. Салат из огурцов с помидорами

Этот салат популярен чуть меньше, чем его вариант с огурцами и луком, но все равно очень известный.

Вам понадобятся: 3 кг огурцов, 1 кг помидоров, 1 головка чеснока, 12 ст.л. растительного масла,13 ст.л. уксуса, 2 ч.л. черного молотого перца.

Приготовление. Огурцы нарежьте на четвертинки, помидоры – на дольки, чеснок пропустите через чесночницу. Положите все овощи в таз, туда же добавьте все приправы и хорошо перемешайте. Оставьте на полчаса, затем разложите по стерилизованным банкам и стерилизуйте в течение получаса. Снимите с огня и закатайте.

Рецепт № 4. Салат из огурцов в аджике

Переходим к менее популярному, но не менее вкусному. Этот вариант для настоящих гурманов.

Вам понадобятся: 1 кг огурцов, 500 г помидоров, 250 г красного болгарского перца, 1 маленький стручок острого перца, 4 дольки чеснока, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 3 ст.л. уксуса, 4 ст.л. растительного масла.

Приготовление. Из помидоров, болгарского и острого перца, чеснока и приправ (кроме уксуса) сварите аджику. Алгоритм ее приготовления возьмите здесь. Огурцы нарежьте тонко поперек и погрузите в посуду, туда же влейте аджику. Хорошо перемешайте, разложите по стерилизованным банкам. На дно большой кастрюли или таза положите тонкое полотенце и поставьте на него банки так, чтобы они не касались друг друга. Накройте их стерилизованными крышками. Аккуратно влейте в посуду теплую воду. Уровень воды должен достигать «пояска» банок. Поставьте кастрюлю (таз) на средний огонь, дайте воде вскипеть и стерилизуйте салат (литровые банки – в течение получаса, пол-литровые – 20 минут). Снимите с огня, влейте уксус и закатайте.

Не менее важно и правильно выбрать соль для консервации: идеально подходит для консервирования и засолки самая обыкновенная крупная поваренная соль.

Рецепт № 5. Салат из огурцов в кабачковой икре

Ну, и напоследок совсем необычное. Если вы еще ни разу это не готовили, вполне можете попробовать. Этот рецепт сочетает в себе элементы двух разных видов консервации.

Вам понадобятся: для кабачковой икры – 1,5 кг кабачков, 300 г моркови, 400 г помидоров, 100 г лука, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, растительное масло и соль по вкусу; для салата – 2 кг огурцов, 3 больших дольки чеснока, 3 ст.л. растительного масла, 6 ст.л. сахара, 7 ст.л. 9%-ного уксуса, пучок петрушки, 3 ст.л. соли.

Приготовление. Кабачки очистите от кожицы и семян. Нарежьте кубиками. Очистите морковь и натрите на крупной терке. У помидоров снимите кожицу и нарежьте кубиками. Лук мелко нарежьте и обжарьте до прозрачности в растительном масле. Затем к луку положите морковь и тушите на слабом огне в течение 5-7 минут. Добавьте к овощной массе кабачки и тушите в течение 10 минут при помешивании, затем добавьте помидоры и соль. Тушите еще 10 минут. За 3 минуты до окончания готовки добавьте мелко нарезанную зелень. Готовую овощную массу снимите с огня и остудите. Затем взбейте в блендере до однородности.

Огурцы нарежьте тонкими кольцами, измельчите чеснок и зелень петрушки. Все смешайте в глубокой кастрюле, добавьте соль, сахар, масло и уксус. Хорошо перемешайте и оставьте настаиваться на полчаса. Затем перемешайте салат с готовой кабачковой икрой и разложите по стерилизованным банкам.

На дно большой кастрюли или таза положите тонкое полотенце и поставьте на него банки так, чтобы они не касались друг друга. Накройте их стерилизованными крышками. Аккуратно влейте в посуду теплую воду. Уровень воды должен достигать «пояска» банок. Поставьте кастрюлю (таз) на средний огонь, дайте воде вскипеть и стерилизуйте салат (литровые банки – в течение получаса, пол-литровые – 20 минут). Снимите с огня и закатайте.

Для того чтобы увеличить время полной термической обработки овощей и их стерилизации, все заготовки, разложенные по банкам в горячем виде, нужно переворачивать крышками вниз, укутывать теплым одеялом и оставлять в таком виде для остывания не менее чем на 12 часов (в идеале – на сутки).

И не забудьте выбрать «правильные» огурцы: среди них есть сорта, предназначенные только для приготовления свежих салатов.

А что вы делаете из последних огурцов сезона? Поделитесь с нами интересными идеями в комментариях.

рецептов салатов из огурцов | Allrecipes

Рецепты салатов из огурцов | Allrecipes Перейти к содержимому

Навигация по верхней части

Закройте это диалоговое окно

Explore Allrecipes

Staff Picks

Салат из разбитых огурцов

Измельчая наш огурец перед тем, как его разрезать, мы получаем аромат, который не может быть у неразбитых огурцов. Когда вы раздавливаете клетки овоща, вместо того, чтобы аккуратно разрезать их, определенные соединения смешиваются вместе, что может привести к существенно другому вкусу.В огурцах это хорошо — лука не так много. Но этот салат — один из моих самых любимых холодных летних гарниров. Единственное, что вам нужно сделать, это как долго мариновать огурцы — около получаса или совсем не давать.

Японский огурец Sunomono

Cucumber sunomono — это вкусный салат из японских огурцов, приготовленный из нескольких простых ингредиентов. Подавайте это как японскую закуску, или как салат или гарнир к любому блюду.Прекрасно для летнего барбекю!

Салат из острых огурцов и авокадо

Эй, нужен быстрый, легкий, приятный толпе салат, с которым легко играть на любой вкус? Попробуйте это, и вы обязательно получите успех!

Салат «Тигр»

Это популярный салат из Северного Китая, который набирает популярность в Соединенных Штатах. Добавьте арахис, креветки или тофу, чтобы получить немного протеина.

Огурец Raita

Подавайте этот прохладный освежающий салат с моим тажином из баранины и марокканским кускусом на этом сайте.Сделайте салат в начале дня и храните в холодильнике, чтобы ароматы смешались и усилились. Добавьте больше мяты по вкусу, но не заменяйте ее сушеной; вкус просто не тот.

Ломтики огурца с укропом

Этот прохладный салат из огурцов готовится легко и быстро. Для наиболее полного вкуса требуется как минимум 2 часа в холодильнике, так что планируйте заранее!

Греческий салат Good for You

Рецепт вкусного и нежирного греческого салата.При желании можно использовать две зеленые луковицы вместо маленькой красной.

Арабский салат Фаттуш

Фаттуш — один из самых известных ближневосточных салатов и стандартное блюдо на столе «мезза» (маленькие блюда). Это красочный салат с лимонно-чесночной заправкой, и если вы никогда не готовили ни одного арабского блюда, это вкусное и полезное место для начала.

Мексиканский салат из огурцов

Сочетание прохладных хрустящих овощей с кусочком измельченного красного перца и других приправ.

Вдохновение и идеи

Тайский салат из огурцов

Тайский салат из огурцов

«Я готовил это столько раз! Это восхитительно и отлично подходит к жареному мясу или любому барбекю. Идеальный летний салат, но я думаю, что буду есть это весь год!» — ckrey83

Подробнее

Тайский салат из огурцов

Прохладные салаты из огурцов, которые сейчас горячие

Хрустящие, хрустящие и освежающие огурцы идеально подходят для салатов всех видов. Вот некоторые из наших любимых рецептов салата из огурцов, которые стоит попробовать.

Подробнее

Салат из маринованных огурцов, лука и помидоров

Салат из маринованных огурцов, лука и помидоров

Это легкий салат, который идеально подходит для теплого летнего дня.

Другие рецепты салата из огурцов

Салат из огурцов Адриенны

Классный, восхитительный салат из огурцов. Чтобы салат получился красивым, очистите только половину каждого огурца, оставив на каждом полоски кожицы. Не делайте сначала раствор уксуса, а затем нарежьте огурец, потому что важно, чтобы раствор уксуса был горячим, чтобы обеспечить надлежащий аромат.

Салат из огурцов Оми

Это немецкий салат, передаваемый из поколения в поколение. Хорошо сочетается с «Руладен и Шпецле» для настоящего немецкого ужина.

Арабский салат Фаттуш

Фаттуш — один из самых известных ближневосточных салатов и стандартное блюдо на столе «мезза» (маленькие блюда). Это красочный салат с лимонно-чесночной заправкой, и если вы никогда не готовили ни одного арабского блюда, это вкусное и полезное место для начала.

Огурец Суномоно

Японский рецепт огурцов, маринованных в уксусе, сахаре, соли и имбире. Вкусно и просто!

Огурцы в сметане

Это вкусный гарнир, который у нас всегда есть на День Благодарения, но он отлично подходит и летом. Смесь будет жидкой; так и должно быть.

Острые азиатские огурцы

Это один из моих любимых способов приготовления огурцов.Очень отличается от традиционного способа.

Хрустящие маринованные огурцы

Моя бабушка дала мне этот рецепт, и он мне очень нравится. Его здорово есть в теплые месяцы или на семейных праздниках.

Израильский салат

Израильский салат обычно можно найти на многих уличных прилавках по всему Израилю. Подается отдельно как гарнир или внутри сэндвича из лаваша. Этот свежий, легкий и красочный салат обязательно станет любимым в вашей семье.Нарезанные помидоры, огурцы, лук и петрушку смешайте с заправкой из лимонного сока, оливкового масла, чеснока и листьев мяты. Прекрасно сочетается с лавашем, фалафелем, хумусом и тахини, но также работает как гарнир к любой ближневосточной, греческой или даже североафриканской кухне.

Венгерский салат из огурцов

Отличный салат, который можно приготовить, когда из сада выходит тонна огурцов. Мы готовим в этом году круглый год, но в этой семье мы настоящие любители огурцов. Дайте ему постоять несколько дней в холодильнике, и это даже лучше! Отличное блюдо для барбекю и вечеринок.

Израильский салат из помидоров и огурцов

Нарезанные помидоры, огурцы, лук и петрушка смешать с заправкой из лимонного сока, оливкового масла, чеснока и листьев мяты.

Ближневосточный салат из помидоров

Этот салат — идеальный гарнир для любого этапа диеты Саут-Бич или любой другой диеты в этом отношении, и это невероятное летнее угощение для всех, независимо от того, едите вы или нет. диета. Я считаю, что он прекрасно сочетается с любым жареным мясом или рыбой.

Салат из огурцов Нины

Рецепт этого легкого салата мне подарила моя бабушка, которая летом готовила его из свежего укропа и огурцов из своего сада.

Салат из огурцов для мамы

Это рецепт, который моя мама приготовила, когда я был маленьким. Это до сих пор один из моих любимых. Некоторые друзья добавляют в рецепт немного зеленого лука. Мы с детьми просто не любители сырого лука. Наслаждаться!

Легкий салат из огурцов

Это идеальный гарнир к летнему барбекю или любому средиземноморскому или ближневосточному блюду.Вы также можете заменить огурец двумя большими помидорами, чтобы получился вкусный салат из помидоров.

Amazing Cucumber Basil Salad

Я создал этот салат, потому что у меня было много свежих овощей и трав из моего сада, которые нужно было израсходовать. Это так хорошо, и, поскольку из него делают собственную повязку, он очень полезен. Лучше всего оставить на ночь в холодильнике.

Мексиканский салат из огурцов

Сочетание прохладных хрустящих овощей с кусочком измельченного красного перца и других приправ.

Тайский сладкий и пикантный салат из огурцов

Этот салат — освежающая сторона пряных тайских блюд. Я предпочитаю его без острого перца и арахиса, так как его основная цель для меня — освежение. Это особенно быстро получается, если вы можете нарезать огурцы и лук в кухонном комбайне.

Закройте это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Салат из огурцов

У меня на столе две новые кулинарные книги.Две книги, в которые можно по-настоящему погрузиться. Tender V.1 Найджел Слейтер и How to Cook Indian Санджив Капур. Сегодняшний салат с огурцом и арахисом был моим первым вторжением в книгу Санджива, и он не разочаровывает — нарезанные огурцы, специи, поджаренный арахис, кокос и зеленый перец чили объединяются в освежающем, но удивительно насыщенном салате.

Особый салат из огурцов

После того, как я недавно подписал книгу в Беркли, магазин предложил мне выбрать и забрать домой любую понравившуюся книгу. Как приготовить индийскую было. Я сунул огромный оранжевый том Indian под мышку, пошел домой и на следующее утро часами отмечал рецепты — их так много! Сегодняшний салат из огурцов был одним из них. Я позволил себе немного вольности, исходя из личных предпочтений и ингредиентов на моей кухне. Я имею в виду, что так я подхожу ко многим рецептам. У меня не всегда под рукой есть всех ингредиентов, но я стараюсь, чтобы это меня не пугало. Вместо того, чтобы пытаться получить что-то совершенно «аутентичное» или как написано, мне нравится дух немного поднять его, основываясь на том, что, как я думаю, будет иметь приятный вкус в общих рамках рецепта.


Вот что вы здесь видите. Итак, для этого салата из огурцов — у меня не было свежего кокоса, который требует Санджив, но у меня были большие сушеные кокосовые хлопья. Я знал, что могу поджарить их, и они будут отличными, поэтому я согласился. Я люблю оставлять кожуру на моих огурцах — вот что вы видите здесь. Что-то в этом роде. Если, как и я, вы забыли измельчить арахис, то здесь тоже отлично подойдет цельный арахис.

Какие виды огурцов мне использовать?

У вас есть возможности! Я выращиваю в нашем саду несколько видов огурцов.К любимым блюдам такого салата из огурцов относятся японский огурец, лимонный огурец, персидский огурец и английский огурец. Выбирайте огурцы со здоровой кожурой и в целом пухлыми и напряженными. Вам не нужен вялый, грустный, обезвоживающий огурец. Длинный способ сказать, что выбор отличного огурца может быть более важным, чем сорт огурца.


Идеальный салат для жаркого летнего дня. Соедините этот салат из огурцов с тем, что у вас есть на гриле, он прекрасно сочетается с , так что и с .Мы наслаждались им вместе с шашлыками, кесадильями на гриле, вегетарианскими гамбургерами и гамбургерами с тофу.

МОЙ БЮЛЛЕТЕНЬ + КНИГА

Подпишитесь на мою еженедельную рассылку без рекламы, с рецептами, вдохновением и прочим. Я читаю / смотрю / делаю покупки.
(Вы получите ссылку на бесплатную электронную книгу в формате PDF с 10 рецептами)

Диета для похудания: 7 полезных салатов из огурцов, которые могут помочь вам сбросить лишние килограммы этим летом

Для вашей диеты для похудения все, что вам нужно, — это низкокалорийные, богатые питательными веществами блюда, которые не добавляют к существующим калориям.Но такие продукты, как огурец, также помогают избавиться от лишних калорий, хранящихся в организме. Огурец — это нежирный, низкокалорийный продукт с низким содержанием углеводов, который более чем на 90% состоит из воды. Он легко усваивается и не утяжеляет живот, оставляя ощущение легкости и энергии. Лучше всего есть огурец, готовя из него салат. Итак, вот несколько простых рецептов салата из огурцов, которые могут стать полезным дополнением к вашему рациону.

7 рецептов салатов из огурцов для похудения:

1.Салат из помидоров и огурцов

Этот салат легко приготовить. Просто очистите и нарежьте огурец тонкими ломтиками и перемешайте с помидорами, сметаной (по желанию), перцем и листьями мяты. Добавьте немного уксуса и подавайте.

2. Салат из огурцов и арахиса

Этот салат представляет собой идеальную смесь белков из арахиса и низкокалорийных свойств огурца, что делает его идеальным салатом для похудения. Свежесть огурца, хруст арахиса, сладость сахара, тепло зеленого перца чили, аромат различных специй и кислинка лимонного сока — все это вместе создает этот восхитительный салат.

(Также читайте: попробуйте эти 3 полезных, но вкусных рецепта огурцов, чтобы избавиться от килограммов)

Салат из огурцов и арахиса — хорошее сочетание белка и других питательных веществ.

3. Салат Хоги (салат из огурцов)

Это настоящий бутанский летний салат, который вы можете повторить у себя дома. Смешайте ломтики огурца с зеленым перцем чили и добавьте сычуаньский перец, хлопья красного перца чили и листья кориандра. В этом рецепте используется местный бутанский сыр, но вы можете добавить любой измельченный полезный сыр или вообще не добавлять сыр.

4. Салат из свеклы, феты и огурцов

Этот красочный салат представляет собой смесь жареной свеклы, огурца, снежного горошка, сыра фета, листьев салата и моркови. Заправка из оливкового масла и лимонного сока придает здоровому салату блеск и влажность.

5. Салат из огурцов на блоке с гималайской солью

Чтобы усилить свой салат, обратитесь к этому рецепту. Положите ломтики огурца на холодный блок из гималайской соли на несколько минут и дайте им впитать аромат. Затем смешайте ломтики огурца с красным луком и йогуртовым соусом из творога, порошка тмина и листьев укропа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *