Принцесса на горошине салат – Салат Принцесса на горошине « Рецепты салатов

0 Comments

Салат Принцесса на горошине « Рецепты салатов

Предлагаю приготовить простой и вкусный салат с зелёным горошком и крабовыми палочками под названием «Принцесса на горошине». Этот слоёный салат хорош и для будней, и для праздничного стола. Внешне салат Принцесса выглядит очень празднично и ярко, а его вкус понравится всем любителям крабовых салатов.

Салат с крабовыми палочками и горошком

 

Название салата Принцесса на горошине перекликается с мотивом одноимённой сказки. Самый первый слой  — консервированный горошек, на который укладываются слоями остальные ингредиенты салата. Всем любителям морских салатов порекомендую также рецепт салата из крабовых палочек с сыром.

Рецепт салата Принцесса на горошине

Для приготовления салата нужно взять:

  • 1 банку зелёного горошка;
  • 1 упаковку крабовых палочек 200 гр.;
  • 1 морковь;
  • твёрдый сыр 100 гр.;
  • 3 яйца;
  • майонез.

Отварить до готовности морковь, остудить, почистить. Яйца варим вкрутую, подставляем под ледяную воду, чистим. Крабовые палочки нужно нарезать кубиками, морковку и яйца натереть на крупной тёрке. Сыр пускаем на мелкую тёрку для более воздушной консистенции.

Праздничная сервировка этого салата с горошком и крабовыми палочками производится в прозрачные стаканы или бокалы. Таким образом получаем нарядные порционные салатики. Можно выложить весь салат в одну ёмкость — на блюдо или в глубокую миску.

Салат Принцесса на горошине

Последовательность слоёв салата Принцесса на горошине:

  1. крабовые палочки;
  2. консервированный горошек;
  3. яйца;
  4. морковь;
  5. сыр.

Между слоями, по традиции, мажем майонез. Вот такой оригинальный и нежный салат с крабовыми палочками получается в итоге. Приятного всем аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Салат из крабовых палочек с сыром Салат из крабовых палочек с сыромСалат Оливье с крабовыми палочками Салат Оливье с крабовыми палочкамиСалат-закуска из крабовых палочек на чипсах Салат-закуска из крабовых палочек на чипсахКлассический рецепт салата Мимоза
Классический рецепт салата Мимоза

Рекомендую тематические подборки салатов: вкусный салат с крабовыми палочками новогодние салаты с фото 2020 простой салат салат нежный с крабовыми палочками салат с горошком салат с морковью салат с сыром салат с яйцами салаты к праздничному столу слоёные салаты новые салаты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

salaty.hope-recipes.ru

Салат «Принцесса на горошине», рецепт с фото


Салат "Принцесса на горошине"

Опубликовано 20.12.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Несмотря на все очень простые ингредиенты в составе — салат «Принцесса на горошине» получается очень вкусным и достаточно легким, даже при наличии майонезного соуса. Готовить салат очень и очень просто и быстро, что делает его незаменимым и на обеденном столе, и для семейного праздника этот рецепт с фото пригодится. Обязательно обратите внимание на этот классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой.


Ингредиенты
Ингредиенты:

— крабовые палочки — 200 гр.,
— горошек консервированный — 150 гр.,
— яйцо куриное — 2-3 шт.,
— сыр твердый — 100 гр.,
— майонез — 3-4 ст.л.,
— перец ч.м. — по вкусу,
— соль — по желанию,
— морковь (по желанию) — 1 шт.

Время приготовления 20 минут\Количество порций 2.



Нарезать крабовые палочки
Добавлять ли морковь в этот салат — решать только вам. Я, лично, добавляю маленькую морковку, она дает не только сочность, но и приятную сладость. Но если не любите вареную морковь, можете не добавлять ее в салат. Так же можно вареную морковь заменить на морковь по-корейски. Салат получится тоже очень вкусным, но корейскую морковь нужно обязательно измельчить, иначе салат будет неудобно брать из общего блюда. И так, яйца отварите не дольше 10 минут, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы. Морковь варится 15 минут, остудите ее и очистите. Палочки нарежьте мелким кубиком. Сыр натрите на мелкой терке.


Выкладываем на тарелку
Первым слоем выкладываем нарезанные крабовые палочки. Слегка смазываем их майонезом.


Добавить горошек
Вторым слоем выкладываем зеленый консервированный горошек. Горошек выбирайте сладкий, мозговых сортов, тогда и салат будет вкусным. Горошек так же слегка смазываем майонезом.


Добавить яйцо
На слой горошка выкладываем натертые на терке яйца.


Промазать майонезом
Слой яиц смазываем майонезом, перчим и при желании, солим его.


Добавить морковь
Дальше выкладываем слой вареной морковки. Морковь можно не смазывать майонезом, она и так сочная.


Добавить сыр
Последним слоем выкладываем натертый на мелкой терке сыр. Накрываем блюдо с салатом пищевой пленкой и даем ему настояться перед подачей.


Подготовить ингредиент


Подавайте салат «Принцесса на горошине» в качестве холодной закуски.

namenu.ru

Салат «Принцесса на горошине»-идеальный слоеный салат, который понравится всем

Салат «Принцесса на горошине» готовится просто и обязательно понравится каждому, кто его попробует. Салат очень простой в приготовлении, вкусный и идеально подойдет к праздничному столу. Вы полюбите его за нежный вкус и приятную текстуру.

Необходимые продукты

  • 160 грамм куриной грудки
  • пряная соль
  • 150 грамм майонеза
  • 1 зубчик чеснока
  • 150 грамм горошка
  • 70 грамм плавленного сырка «Дружба»
  • 3 куриных яйца

Начинаем приготовление

  1. Куриное филе промываем и сушим бумажным полотенцем. Затем кладем в миску и присыпаем пряной солью, а потом выдавливаем сверху очищенный чеснок и майонез (1 ст.л.). Хорошо натираем ее подготовленной смесью.
  2. Куриное филе заворачиваем в пищевую пленку, а потом в фольгу. После этого кладем его в кастрюлю и варим до готовности (25-30 минут). Готовое филе остужаем и нарезаем кусочками.
  3. Берем салатник и на дно выкладываем зеленый горошек. Промазываем майонезом и сверху выкладываем куриное филе. Его также промазываем майонезом.
  4. Плавленный сырок слегка замораживаем и натираем на терке. А потом выкладываем следующим слоем на куриное филе. Этот слой также промазываем майонезом.
  5. Куриные яйца отвариваем вкрутую и очищаем от скорлупы. А потом отделяем белки от желтков. Белки натираем на терке и выкладываем на слой из сыра, промазываем майонезом.
  6. Последний слой делаем из тертых желтков. Его уже не промазываем майонезом, а украшаем зеленью.

Для такого салат лучше всего использовать домашний майонез, приготовленный по рецепту с нашего сайта.

Салат "Принцесса на горошине"-идеальный слоеный салат, который понравится всем

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Салат «Принцесса на горошине», рецепт с фото



Салат "Принцесса на горошине"

Опубликовано: 17.01.2018

Разместил: Natasha.Isa. [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Самым частым гостем на праздничных столах является салат. Салаты готовят при любых обстоятельствах и при любых событиях, поэтому у всех хозяек есть в копилке любимые салаты, которые они часто готовят. Моя семья и я в том числе предпочитаем новые салаты, которые не сильно приелись и надоели. Таковым является салат «Принцесса на горошине». Рецепт приготовления с подробными фото я для вас любезно описала. В его состав входят многими любимые крабовые палочки. Также понадобится консервированный горошек, морковка, яйца и сыр. Как и для многих других салатов, «Принцессу на горошине» мы будем заправлять майонезом. Его кладите столько, как вы любите, но, чтобы салат получился пропитанным и не сухим. Салат готовится за короткое время, а если вы заранее отварите морковку и сыр, то пред приходом гостей в считанные минуты соберете весь салат и мигом оформите праздничный стол. Также я для вас подготовила другие рецепты салатов с фото простые и вкусные.


Ингредиенты
Необходимые продукты:

— 100 грамм крабовых палочек,
— 70 грамм твердого сыра,
— 100 грамм консервированного горошка,
— 1 средняя морковка,
— 1-2 куриных яиц,
— соль по желанию,
— майонез для заправки.

Пошаговый рецепт с фото:



Нарезать крабовые палочки


Для салата будем использовать уже размороженные и почищенные крабовые палочки, режем их кубиками.


Полить майонезом
Поливаем небольшим количеством майонеза крабовый слой салата.


Добавить горошек
Консервированный зеленый горошек заранее кладем в сито, чтобы маринад слить. Готовый горошек кладем сверху крабовых палочек. Горошек слегка поливам майонезом или даже можем пропустить соус.


Натереть яйца
Натираем вареные яйца на горошек, а вот яичный слой хорошенько заправляем соусом, так как этот слой может получится суховатым. В салате я солю только яичный слой, а вы солите по своему вкусу.


Нарезать морковку
Отварную, остывшую и почищенную морковку режем кубиками небольшого размера.


Добавить майонез
Выкладываем морковные кубики в салат и поливаем морковный слой майонезом.


Натереть сыр
Твердый сыр (любого вида и сорта) трем на терке и присыпаем салат. Предлагаю вам посмотреть какие можно приготовить салаты на день рождения.


Готово
Украшаем и декорируем салат по желанию, и подаем гостям в охлажденном виде. Bon Appetite!

salat-legko.ru

Салат «Принцесса на горошине»: рецепт с фото

Салат "Принцесса на горошине"

Предлагаю вам рецепт приготовления салата «Принцесса на горошине» с пошаговыми фото. Название блюдо говорит само за себя, оно получается очень нежным и очень вкусным. Салат делается слоями. Салат выглядит ярко и красиво, поэтому он украсит любой праздничный стол. Выложить блюдо можно в одну большую салатницу или собирать его в креманках и подавать порционно.

Ингредиенты:

  • консервированный горошек – 200 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • отварные яйца – 3 шт.;
  • вареная морковь – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • перец, соль по вкусу;
  • зелень для украшения.

Как приготовить салат «Принцесса на горошине»

Подготавливаем необходимые ингредиенты для салата. Яйца  и морковь отвариваем на воде.

подготовленные продукты

Крабовые палочки нарезаем маленькими кубиками. Морковь очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Яйца также очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.

измельченные продукты

Сыр натираем на мелкой терке. Из банки с горошком выливаем всю жидкость.

сыр и горошек

Начинаем собирать наш салат. В самый нижний слой выкладываем крабовые палочки.

слой палочек

Покрываем его слоем майонеза.

смазываем майонезом

Далее выкладываем горошек и также промазываем майонезом.

слой горошка

Третьим слоем идут отварные яйца +майонез.

слой яиц с майонезом

Далее выкладываем морковь. Посыпаем слой солью и перцем по вкусу и снова покрываем слоем майонеза.

слой моркови с майонезом

Сверху салата выкладываем щедрый слой натертого сыра.

слой сыра

Салат «Принцесса на горошине» готов! Осталось его украсить по вашему желанию.

украшаем салат

Приятного аппетита!

салат с горошком и сыромсалат с крабовыми палочками

И не забудьте приготовить салат «Ветка сирени» — яркий и очень вкусный.

Сказать спасибо автору! (3)

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса» Салат "Принцесса на горошине"

vcusnyatina.ru

Салат «Принцесса на горошине», рецепт с фото


Нежный салат "Принцесса на горошине" с крабовыми палочками
Опубликовано 12.12.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Сегодня будем готовить очень вкусный салат «Принцесса на горошине», сразу можно догадаться, что в салате будет присутствовать консервированный горошек, также в состав салата входит еще некоторое количество ингредиентов, которые в сочетании друг с другом дают просто отличный результат – яйца, твердый сыр, крабовые палочки и морковь. О моркови следует позаботиться заранее – ее можно по желанию отварить или запечь в духовке – как вам больше нравится. Салат «Принцесса на горошине» подается в высоких порционных бокалах, чтобы гость мог увидеть каждый слой этого вкусного салата, но если у вас предстоит достаточно большое застолье, салат можно приготовить в одной большой разъемной форме. Подробный рецепт с фото этого салата я подробно для вас описала. Думаю, вам понравится и такой салат из морской капусты с крабовыми палочками.


Ингредиенты
Ингредиенты:

— крабовые палочки – 100 гр.,
— консервированный горошек – 3-4 ст.л.,
— куриные яйца – 2 шт.,
— вареная морковь – 1 шт.,
— твердый сыр – 70 гр.,
— майонез – 3 ст.л.,
— соль, перец – по вкусу.



Подготовить ингредиенты
Морковь заранее отварить или запечь до готовности, после почистить. Яйца куриные следует отварить в соленой воде, после остудить и очистить. Подготовить крабовые палочки – заранее достать из морозильной камеры и дать им время оттаять.


Выкладываем крабовые палочки
Подготовить стаканы/бокалы/пиалы. Крабовые палочки нарезать небольшими кусочками, сложить в порционные емкости – это будет первый слой. Каждый слой салата необходимо солить и перчить по своему вкусу, также смазывать немного майонезом.


Добавить горошек
Покрыть крабовые палочки консервированным горошком, выбрать самый вкусный, чтобы горошины были нежные и сладковатые.


Натереть яйца
Куриные яйца натереть на мелкой терке, покрыть горошек. Благодаря измельченным яйцам салат получится достаточно нежным.


Добавить морковь
Вареную морковь также следует натереть на мелкой терке, покрыть морковью яйца. Не забыть посолить и поперчить по вкусу, смазать майонезом.


Украсить салат
Завершающий слой салата «Принцесса на горошине» — твердый сыр, его необходимо натереть мелкой стружкой и уложить поверх всех ингредиентов. Дать салату постоять около часа, чтобы он как следует пропитался, а вот после подавать гостям к столу. Очень вкусным получается и такой салат с жареными крабовыми палочками и грибами.


Готовое блюдо

Приятного вам аппетита!

every-holiday.ru

Праздничный салат «Принцесса на горошине»

Кто то из вас наверное скажет, что этот салат похож на Оливье, но это не так. Этот салат вкуснее Оливье! И он украсит собой любое праздничное застолье. Интересный состав и неповторимый вкус, не оставит ваших гостей равнодушными!

Заправлять салат будем домашним майонезом, или густым натуральным йогуртом.

Ингредиенты:

  • Отварной говяжий язык — 300 гр
  • Ветчина — 150 гр
  • Квашеная капуста — 200 гр
  • Картофель — 200 гр
  • Морковь — 120 гр
  • Яйца куриные — 4 шт
  • Консервированный зеленый горошек — 300 гр
  • Лук — 100 гр
  • Майонез — 3 ст.ложки
  • Сметана — 3 ст.ложки
  • Горчица — 1 ч.ложка
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление праздничного салата Принцесса на горошине

Промываем говяжий язык и кладем в холодную воду. Включаем сильный огонь и доводим до кипения. Затем огонь убавляем и варим язык 1 час. Через отведенное время вводу солим и продолжаем варить еще 1.5 часа. Готовый язык остужаем в холодной воде, очищаем его и нарезаем кусочками.

Ветчинку режем на маленькие кубики.

Яйца, сваренные вкрутую, очищаем от скорлупы, а затем отделяем белок от желтка. Натираем их на терке в отдельные чашки.

Картофель отвариваем в мундире в подсоленной воде, остужаем и чистим. Затем нарезаем кубиками.

Квашеную капусту отжимаем от рассола и, при необходимости, слегка нарезаем. Морковь отвариваем, очищаем и измельчаем. Лук чистим и нарезаем кусочками.

Заправка:

В миске смешиваем майонез, сметану и горчицу. Добавляем перец и перемешиваем. Заправка готова.

Сборка:

Берем блюдо, устанавливаем на него кулинарное кольцо. Формируем салат.

  1. Первым слоем выкладываем вареный картофель и промазываем его майонезом.
  2. Следом выкладываем отварной язык, его тоже промазываем майонезом.
  3. Затем выкладываем слой из капусты. Ее покрывать майонезом не будем, так как она и так сочная.
  4. Распределяем на капусте немного лука и делаем майонезную сеточку.
  5. Далее выкладываем слой из ветчины с майонезом и накрываем его слоем из моркови. Ее также промазываем майонезом.
  6. Присыпаем сверху измельченным желтком.
  7. По краю делаем кайму из белка, а серединку заполняем горошком. Сверху делаем красивую майонезную сеточку.

Даем салату настояться 2-3 часа, затем снимаем кольцо и подаем к столу.

источник

natalia11.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о