Радость салат: Салат радость – рецепт с фото
Рецепт Салат Поросячья радость. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Салат Поросячья радость».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 55.5 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 5.9% | 3034 г |
Белки | 6. | 76 г | 8.9% | 16% | 1118 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 2.5% | 7000 г |
Углеводы | 5.1 г | 219 г | 4.1% | 4294 г | |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0. 9 г | 20 г | 4.5% | 8.1% | |
Вода | 83.1 г | 2273 г | 3.7% | 6.7% | 2735 г |
Зола | 0.687 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.4% | 40909 г |
бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 1.1% | |
Витамин В1, тиамин | 0.018 мг | 1.5 мг | 1.2% | 2.2% | 8333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.042 мг | 1.8 мг | 2.3% | 4.1% | 4286 г |
Витамин В4, холин | 4.24 мг | 0.8% | 1.4% | 11792 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 3.6% | 5000 г |
Витамин В9, фолаты | 8.715 мкг | 400 мкг | 2.2% | 4% | 4590 г |
Витамин C, аскорбиновая | 18.04 мг | 90 мг | 20% | 36% | 499 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.04 мг | 15 мг | 0.3% | 0.5% | 37500 г |
Витамин К, филлохинон | 30.1 мкг | 120 мкг | 25.1% | 45.2% | 399 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5539 мг | 20 мг | 7.8% | 14.1% | 1287 г |
Ниацин | 0.555 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 118.85 мг | 2500 мг | 4.8% | 8.6% | 2103 г |
Кальций, Ca | 31.29 мг | 1000 мг | 3.1% | 5.6% | 3196 г |
Магний, Mg | 10.14 мг | 400 мг | 2.5% | 4.5% | 3945 г |
Натрий, Na | 122.07 мг | 1300 мг | 16.9% | 1065 г | |
Сера, S | 69.18 мг | 1000 мг | 6.9% | 12.4% | 1446 г |
Фосфор, P | 24.3 мг | 800 мг | 3% | 5.4% | 3292 г |
Хлор, Cl | 66.06 мг | 2300 мг | 2.9% | 5.2% | 3482 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 225.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 79.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.238 мг | 18 мг | 1.3% | 2.3% | 7563 г |
Йод, I | 1.19 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.4% | 12605 г |
Кобальт, Co | 1.188 мкг | 10 мкг | 11.9% | 21.4% | 842 г |
Марганец, Mn | 0.0673 мг | 2 мг | 3.4% | 6.1% | 2972 г |
Медь, Cu | 31.69 мкг | 1000 мкг | 3.2% | 5.8% | 3156 г |
Молибден, Mo | 5.208 мкг | 70 мкг | 7.4% | 13.3% | 1344 г |
Никель, Ni | 7.812 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.119 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.4% | 46218 г |
Фтор, F | 137.92 мкг | 4000 мкг | 3.4% | 6.1% | 2900 г |
Хром, Cr | 19.12 мкг | 50 мкг | 38.2% | 68.8% | 262 г |
Цинк, Zn | 0.3765 мг | 12 мг | 3.1% | 5.6% | 3187 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.758 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.03 г | ~ | |||
Сахароза | 0.158 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.634 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.145 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.034 г | ~ | |||
Валин | 0.023 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лейцин | 0.025 г | ~ | |||
Лизин | 0.024 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Треонин | 0.018 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.044 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.343 г | ~ | |||
Аланин | 0.028 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.068 г | ~ | |||
Глицин | 0.019 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.109 г | ~ | |||
Пролин | 0.023 г | ~ | |||
Серин | 0.023 г | ~ | |||
Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.792 мг | ~ |
Энергетическая ценность Салат Поросячья радость составляет 55,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Салат-коктейль «Радость»(№ 200)
Технологическая карта (ТТК)Рецептуры Метод обработки: Сборка, смешивание Состав № з/п Наименование сырья Затраты на 100 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Крупа рисовая припущенная 30 30 г 2 Курага чистая 10 10 г 3 Изюм чистый
Калорийность: 226,37 ккал
Белки: 3,33 г
Жиры: 10,86 г
Углеводы: 30,75 г
Внешний вид -салат уложен в рекомендуемую для подачи посуду слоями, заправлен в соответствии с рецептурой — заправкой или соусом. Оформлен рекомендуемыми продуктами. Форма нарезки соблюдена в соответствии с требованиями. Вкус и запах — соответствуют продуктам, входящим в состав. Цвет — соответствует продуктам по рецептуре. Консистенция — зависит от использования продуктов и может быть мягкой, упругой, рассыпчатой, хрустящей, сочной, нежной, эластичной.
Метод обработки: Сборка, смешивание
№ з/п | Наименование сырья | Затраты на 100 г готового изделия | ||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
брутто | нетто | ед. изм. | ||||||||||||||
1 | Крупа рисовая припущенная | 30 | 30 | г | ||||||||||||
2 | Курага чистая | 10 | 10 | г | ||||||||||||
3 | Изюм чистый | 10 | 10 | г | ||||||||||||
4 | Фруктовый сироп | 20 | 20 | г | ||||||||||||
5 | Сливки взбитые 30% жирности | 20 | 20 | г | ||||||||||||
6 | Орех грецкий дробленый | 10 | 10 | г | ||||||||||||
ИТОГО | 100 | 100 | г |
Рис припускают и охлаждают1. Курагу и изюм промывают. Курагу нарезают мелкими кубиками, смешивают с изюмом, рисом, заливают сиропом, укладывают в фужер, оформляют взбитыми сливками. Сверху посыпают рублеными орехами.
- Цвет: соответствует продуктам по рецептуре..
- Вкус: соответствуют продуктам, входящим в состав..
- Запах: соответствуют продуктам, входящим в состав..
- Консистенция: зависит от использования продуктов и может быть мягкой, упругой, рассыпчатой, хрустящей, сочной, нежной, эластичной.¶.
- Внешний вид: салат уложен в рекомендуемую для подачи посуду слоями, заправлен в соответствии с рецептурой — заправкой или соусом. Оформлен рекомендуемыми продуктами. Форма нарезки соблюдена в соответствии с требованиями..
Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. — 888с
Номер рецептуры: 200
Салат «Заячья радость». Рецепты на каждый день
Читайте также
Салат «Кошачья радость»
Салат «Кошачья радость» Требуется:1 банка рыбных консервов (желательно на растительном масле), 2 яйца, сваренных вкрутую, 50 г майонеза, головка репчатого лука.Способ приготовленияРыбные консервы хорошо разомните вилкой. Очень мелко порежьте репчатый лук и яйца. Смешайте
«Свинская радость»
«Свинская радость» Ингредиенты150 г ветчины, 100 г копченой грудинки, 40 г свиного шпика, 150 г свиного окорока, 700 г свежей капусты, 2–3 луковицы, 3–4 картофелины, 2–3 небольшие морковки, соль, перец по вкусу.Способ приготовленияОбжарьте свиной шпик и добавьте к нему мелко
Салат «Радость гурмана»
Салат «Радость гурмана» Ингредиенты: 100 г консервированного тунца, 3 яйца (сваренных вкрутую), 50 г яблок (кислых), 50 г репчатого лука, 100 г сыра (любого), 50 г зерен граната, 50 г сметаны, 50 г майонеза, перец, соль.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, мелко нарубить и залить
Коктейль «Радость»
Коктейль «Радость» КомпонентыКоньяк – 20 млВермут белый – 20 млЛикер абрикосовый – 20 млСок вишневый – 50 млСок лимонный – 10 млСироп малиновый – 10 млЛед пищевой – 1 кусочекСмешать коньяк и вермут, добавить ликер, малиновый сироп и соки. В рюмку положить кусочки
«Радость желудка»
«Радость желудка» Ингредиенты4 цукини средней величины, 5 столовых ложек оливкового масла, 1 чайная ложка соли, 2 желтых сладких перца, 4 помидора, 1 зубчик чеснока, 3 веточки свежего базилика, 4–5 кальмаров, 150 г твердого сыра, майонез Способ приготовленияЦукини почистите,
«Радость грибника»
«Радость грибника» Ингредиенты1 кг свежей рыбы, 8—10 картофелин, 200–300 г грибов, 2 луковицы, 1 морковка, 1 стакан сметаны, 4 столовые ложки сливочного масла, лавровый лист, 5–6 горошин черного перца, соль, зелень укропа и петрушки Способ приготовленияПочистите рыбу, удалите
Пицца «Радость вкуса»
Пицца «Радость вкуса» Ингредиенты500 г теста, 1 кг палтуса, 2 луковицы, 4 столовые ложки сливочного масла, 200 г корнишонов, 200 г свежих грибов, 2 столовые ложки муки, 3–4 столовых ложек растительного масла, сок ? лимона, мелко нарезанная зелень петрушки, мяты и укропа, перец,
Суп-пюре «Детская радость»
Суп-пюре «Детская радость» Ингредиенты1 л куриного бульона, 4 картофелины, 2 пучка лука-порея, 600 г молока, 100 г сливок, 50 г сметаны, 200 г йогурта, перец, соль.Способ приготовленияПоставьте кастрюлю с бульоном на огонь. Картофельные клубни почистите и нарежьте кубиками.
Салат «ЗИМНЯЯ РАДОСТЬ»
Салат «ЗИМНЯЯ РАДОСТЬ» 1 кг кочанной капусты (из расчета на трехлитровую банку), 2 штуки свежих огурцов, 3 штуки болгарского перца, 3 штуки красных томатов, 1 головка репчатого лука, 1 головка чеснока, 2 штуки моркови, 2 кружочка кабачка.1. Капусту нарезать крупными кусками
«Кабачковая радость»
«Кабачковая радость» 3 кг кабачков, 10–15 красных болгарских перцев, по 1 пучку зелени петрушки и укропа, 1–1,5 ст. рубленого чеснока, 4 ст. л. сахара, 1,5–2 ст. л. соли, 1 ст. уксуса, 1 ст. растительного масла.Твердые, упругие сырые кабачки (лучше цуккини) нарезать кубиками (кожуру не
«Долгожданная радость»
«Долгожданная радость» Ингредиенты3 ломтика черного хлеба, 2 столовые ложки сливочного масла, 50 г балыка, соль, 1 лимон.Способ приготовленияЛомтики хлеба поджарьте с обеих сторон на сковороде. Для этого вы можете использовать 1 столовую ложку сливочного масла. Балык
Салат «ЗИМНЯЯ РАДОСТЬ»
Салат «ЗИМНЯЯ РАДОСТЬ» 1 кг кочанной капусты (из расчета на трехлитровую банку), 2 штуки свежих огурцов, 3 штуки болгарского перца, 3 штуш красных томатов, 1 головка репчатого лука, 1 головка чеснока, 2 штуки моркови, 2 кружочка кабачка. 1. Капусту нарезать крупными кусками и
Пирожки «Сладкая радость»
Пирожки «Сладкая радость» Требуется: 500 г муки, 200 г масла или маргарина, 2 ст. л. коньяка, 1 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли. Для начинки: 500 г творога, 1 яйцо, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана изюма, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. сахарной пудры, 200 г кулинарного жира.Способ приготовления. На
Орегано, или душица, радость гор
Орегано, или душица, радость гор Однажды услышав перевод названия орегано, вы уже никогда его не забудете: радость гор. Так называют пряность греки, а по-русски мы зовем ее душицей. Душевную радость эта приправа дарила в застолье еще древним египтянам, а греческие целители
Кислица обыкновенная (Заячья капуста)
Кислица обыкновенная (Заячья капуста) Растёт в хвойных сырых и тенистых лесах.Приземистое бесстебельное травянистое растение, достигает в высоту 5-12 см. Корневище тонкое, ползучее. Листья — длинночерешковые, тройчатые, мягкие, обратносердцевидные. Перед наступлением
Слоеный салат с курицей, грибами и сыром
Раздумываете, каким оригинальным салатом удивить гостей за праздничным столом? Мы предлагаем вам интересный вариант — салат из семи слоев.
Он легко готовится, состоит из полезных ингредиентов и выглядит очень эффектно. Всем понравится!
Продукты для приготовления
Ингредиенты:
- Отварное куриное филе 500 г
- Грибы 300 г
- Сыр Львиное Сердце 200 г
- Сметана 180 г
- Оливки 100 г
- Помидоры 2 шт.
- Яйца 3 шт.
- Капуста 200 г
- Горошек 300 г
- Кукуруза 300 г
- Французская горчица 80 г
Способ приготовления
Этап № 1
Грибы поджариваем на сковородке.
Этап № 2
Берём отварное филе курицы и разрезаем его на небольшие полосочки.
Этап № 3
Выкладываем в глубокую тарелочку сметану. В нее добавляем французскую горчицу и перемешиваем.
Этап № 4
Натираем твердый сыр на терке.
Этап № 5
Мелко режем оливки и помидоры.
Этап № 6
Яйца варим и режем на небольшие дольки.
Этап № 7
Берем емкость для нашего салата. Желательно, чтобы это была вытянутая и прозрачная салатница. Выкладываем первый слой-подушечку для нашего салата: руками разделяем капусту и кладем небольшие листочки.
Этап № 8
Выкладываем слой смеси из сметаны и горчицы. Далее — грибы.
Этап № 9
Следующими выкладываем яйца. Высыпаем тертый сыр.
Этап № 10
Кладем помидорки и снова промазываем сметанно-горчичным соусом. Завершающими будут горошек, оливки и кукуруза. Сверху выкладываем остатки соуса, украшаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
ТМ «Радость вкуса» Салаты
Поделиться рецептом:0
Мышкина радость, нежный праздничный салат. Рецепт с фото
В преддверии года Крысы готовим нежный салат Мышкина радость. Сочетание картофеля с луком, яйцами и маринованными шампиньонами очень яркое и праздничное. А выложенное в виде горы, посыпанной сыром, кушанье вызовет любопытство гостей. Каждому захочется приобщиться к символу года, поэтому такого необычного салатика нужно сделать побольше.
Ингредиенты:
- картофель – 2 шт.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- майонез домашний – 50 мл;
- шампиньоны маринованные – 200 г;
- лук репчатый – ½ шт.
Нежный салат Мышкина радость – рецепт приготовления
Картофель моем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим в мундирах после закипания 20 минут. Затем, подождав, когда немного остынут клубни, очищаем и откладываем в сторону. Время варки может быть увеличено или уменьшено в зависимости от сорта и величины картофелин.
Яйца куриные отвариваем вкрутую. После закипания воды понадобится 10 минут. Затем охлаждаем.
Остывший картофель режем мелкими кубиками и кладем в миску.
Добавляем маринованные шампиньоны. Их нужно выложить в дуршлаг, чтобы стек маринад.
Яйца куриные очищаем и режем небольшими кубиками, отправляем к картошке и грибам. Одно яйцо оставляем для декора неизмельченным.
Репчатый лук используем по желанию. Можно обойтись и без него. Режем луковичку помельче и кладем ее в миску с остальными компонентами.
Все солим при желании и заправляем домашним майонезом.
Ингредиенты перемешиваем. Пробуем. При необходимости добавляем недостающие компоненты.
На красивое блюдо выкладываем горкой салатную смесь.
Посыпаем все натертым на крупной терке сыром. Помещаем несколько кусочков. Сверху размещаем символ года – мышку из куриного яйца. Глазки можно сделать из горошин перца или бутонов гвоздики.
Готовый салат «Мышкина радость» подаем после пропитки в холодильнике. Сытный и нарядный, он понравится гостям и домашним.
Салат «Зайкина радость» — Рецепт с фото на JoyCook.ru
Салат «Зайкина радость» — Рецепт с фото на JoyCook.ru- Рецепты
- Салат «Зайкина радость»
40 минут (подг. 20 минут) 6 Людмила Владимировна
Редкий Зайчик откажется от такого салата:) Вкусно и просто.
Ингредиенты
Морковь – 2 шт. |
Кукуруза консервированная — 1 банка |
Лук репчатый — 2 шт. |
Шампиньоны — 300 г |
Рис — 4 ст. л. |
Растительное масло — 40 г |
Майонез (по желанию) — по вкусу |
Соль — по вкусу |
Перец — по вкусу |
Зелень — по вкусу |
Фото рецепт
Рис промыть. Отварить в подсоленной воде 15-20 минут. Откинуть на дуршлаг. Промыть. Остудить.
Лук репчатый очистить, помыть и нарезать.
Грибы нарезать и обжарить с луком на подсолнечном масле, 7-10 минут, помешивая. Остудить.
Морковь и лук очистить. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Лук с морковью обжарить на среднем огне, помешивая, 4-5 минут. Остудить.
Открыть баночку кукурузы.
Выложить все ингредиенты в миску. Добавить нарезанную зелень. Посолить и поперчить. Добавить майонез по вкусу. Хорошо перемешать.
Выложить на блюдо салат. Украсить кукурузой. Салат «Зайкина радость» готов.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2021 © Рецепты на JoyCook.ru
Рецепт Салат «Заячья радость»
Вкусный салат «Заячья радость», приготовленный в домашних условиях, можно подавать в качестве легкого перекуса. Также такой салат можно сделать как дополнение к мясному блюду, например, шашлыку или стейку.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/9 ингредиентов- Горчица — 1 ч.л.
- Капуста белокочанная — 200 г
- Сахар — 0.5 ч.л.
- Огурец — 2 шт.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Лук красный — 1 шт.
- Уксус — 0.5 ч.л.
- Морковь — 1 г
- Соль — 0.5 ч.л.
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Капусту шинкуем, добавляем соль и слегка мнем руками.
- Морковку натираем на средней терке, добавляем к капусте.
- Огурец мелко нарезаем, лук нарезаем на полукольца, добавляем в салат.
Смешиваем масло с горчицей, солью, сахаром, маслом и уксусом. Поливаем салат, перемешиваем.
Ключевые слова:
ID: 136978Детокс Салат Джой Бауэр
Заметки от шеф-повара
Этот рецепт взят прямо из моей новой книги «Суперпродукт Джой Бауэр!» Я разработал этот салат как своего рода очищение «на следующий день». Он предназначен для того, чтобы помочь вам восстановить силы и освежиться после долгих выходных, посвященных отдыху или насыщенного едой, в отпуске. Это также отличная еда для быстрого старта, если вам сложно придерживаться здорового питания.
Каждый ингредиент был продуманно добавлен, чтобы внести что-то уникальное и эффективное: клетчатка для поддержания полноты и регулярности, витамины для повышения иммунитета и общего самочувствия, антиоксиданты для уменьшения воспаления и повышения мощности мозга, а также здоровые жиры для повышения насыщения и стабилизации крови уровень сахара.Проще говоря, это миска, полная добра. Затем он дополняется винегретом с лимоном и чиа, который также разработан, чтобы вернуть вас к отличной игре. В его состав входят все звезды: лимонный сок, богатый витамином С, полезный для сердца EVOO и семена чиа, богатые омега-3. И чем дольше он сидит, тем богаче и толще становится. (Если через несколько дней он станет более твердым, чем хотелось бы, просто добавьте немного воды или немного оливкового масла первого отжима и лимонного сока и хорошо перемешайте.)
В то время как этот салат требует немного измельчая, он также дает большой объем, а это значит, что у вас будет много мисок, которыми можно наслаждаться в течение следующих нескольких дней.Не хватает времени? Ингредиенты можно легко заменить предварительно нарезанными овощами, салатами в коробках или пакетах или предварительно измельченным мясом.
Приготовление
Для заправки:
1.В небольшой миске взбейте горчицу и 2 столовые ложки воды до образования эмульсии.
2.Добавьте семена чиа и снова взбейте.
3.Добавьте лимонный сок, масло, соль и перец и взбейте, чтобы смешать. Если семена чиа слиплись, оставьте заправку на 5 минут или около того, а затем перемешайте.По мере того, как садится, он становится более гладким и толстым.
Для салата:
1.В большой миске смешайте капусту, морковь, брюссельскую капусту, брокколи и капусту.
2.Положите в герметичный контейнер в холодильник и сделайте каждый салат, когда будете готовы к употреблению.
Для приготовления отдельных салатов:
1.Перелейте 2 стакана овощной смеси с 2 столовыми ложками заправки на тарелку.
2.Сверху добавьте 2–3 столовых ложки черники, 1 столовую ложку тыквенных семечек и авокадо.Если хотите, добавьте дополнительную повязку.
Чтобы получить больше вкусных рецептов, закажите новую поваренную книгу Джой «Суперпродукт Джой Бауэр!»
Рецепт греческой заправки для салатов — Simple Joy
Этот рецепт греческой заправки для салата сделан из простых ингредиентов и быстро готовится! Это вкусно, просто и так хорошо по разным рецептам салатов. Я люблю его в моем греческом салате из киноа.
Я в значительной степени одержим собственными рецептами заправки для салатов. Их так легко сложить вместе.Обычно в моих рецептах используются ингредиенты, которые есть у большинства людей. Этот великолепный рецепт греческой заправки для салатов не исключение.
Мне нравится, что в домашних рецептах заправки для салатов так легко изменить вкус. Я сделал две версии этого рецепта, когда тестировал, и не мог решить, какой из них мне больше нравится. Я буквально снова и снова окунала салат в каждую версию и сравнивала их.
Один имеет более сильный вкус красного винного уксуса, а другой — более сильный вкус оливкового масла.Я люблю красный винный уксус (который получается только после добавления полстакана оливкового масла), но я знаю, что не все так одержимы маринованием, как я. Итак, в примечаниях к рецепту вы увидите, что вы можете начать с полстакана масла и добавлять больше в зависимости от ваших вкусов.
Как приготовить греческую заправку для салатов
- Объединение ингредиентов: Мне нравится наливать все ингредиенты в небольшую банку, а затем встряхивать их, чтобы смешать. Банка идеально подходит для хранения в холодильнике.
Ингредиенты для греческой заправки для салатов
Обязательно прокрутите сообщение до конца, чтобы получить измерения для каждого ингредиента.
- оливковое масло первого холодного отжима
- красный винный уксус
- лимонный сок
- свежий чеснок
- сушеный орегано
- сушеный базилик
- черный перец
- кошерная соль
- луковый порошок
- дижонская горчица
Что делает греческий салат Как одеваться на вкус?
Травы и приправы в этой заправке сочетаются с красным винным уксусом и маслом, чтобы придать ей богатый и ароматный вкус.Орегано и чеснок идеально подходят для этой домашней греческой заправки для салата. Горчичный и лимонный сок дают правильный запах.
Как долго прослужит эта повязка?
Любая заправка для салата на основе винегрета (заправка без йогурта или майонеза) может храниться в холодильнике около трех месяцев. Когда вы достанете этот рецепт греческой заправки из холодильника, чтобы использовать его, вам нужно будет нагреть его до комнатной температуры и тщательно встряхнуть, прежде чем заправлять салат.
Рецепты, идеально подходящие для этого домашнего греческого заправки
Я так влюбился в эту заправку для салатов, что использовал ее во многих своих рецептах. Вот некоторые из моих любимых:
Это также будет отличной альтернативой этому греческому салату из пасты Орзо или этому салату из огурцов и помидоров.
Этот рецепт греческой заправки для салата сделан из простых ингредиентов и быстро готовится! Это вкусно, просто и так хорошо по разным рецептам салатов.Я люблю его в моем греческом салате из киноа.
- 2/3 стакана оливкового масла первого отжима (см. Примечание)
- 1/2 стакана красного винного уксуса
- 2 чайные ложки лимонного сока
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 / 2 чайных ложки черного перца
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
Смешайте все ингредиенты в кувшине, накройте крышкой и хорошо встряхните, чтобы смешалось.
Хранить в закрытом холодильнике до трех месяцев. Перед использованием довести до комнатной температуры.
Если вам нравится заправка с сильным уксусным вкусом, сократите оливковое масло до 1/2 стакана. Если вы не уверены, сделайте это с 1/2 стакана, а затем добавьте еще до 2 столовых ложек в конце по своему вкусу.
Курс: Приправы
Кухня: Средиземноморская
вы сделали это
Греческая заправка для салатов
Радость желе-о! Клубничный крендель с желе
Это салат? Это десерт? Мы послали режиссера Боаза Франкеля раскрыть историю этого питтсбургского основного продукта для пикника.Посмотрите наше видео здесь.
Это довольно неоднозначный десерт. Это блюдо, которое любят многие, и которое многие любят ненавидеть. Я понял. Идея приостановки работы в Jell-O странная. Я подозреваю, что ненавистники на самом деле не пробовали клубничный крендель с желе-салатом.
Что такое клубничный салат с кренделями?
Салат с клубничным кренделем — многослойное блюдо. Основа — корочка кренделя. Начинка представляет собой слой взбитых сливок, который часто готовят с помощью Cool Whip.Верхний слой — клубничное Желе с клубникой.
Рецепты салатов с клубничным кренделем и желе
Хотите сделать свой собственный? У Браун Глаза Бейкер, который живет в Питтсбурге, есть традиционный рецепт салата с клубничным кренделем .
Я охотился за старыми школьными кулинарными книгами с рецептом этого угощения, поэтому обратился к экспертам в группе Facebook сообщества The Wedding Cookie Table. * Вот некоторые из рецептов, которыми мы поделились.
🍓 Клубничный десерт с кренделем // Вкус дома
🍓 Салат с клубничным кренделем // allrecipes
Еще рецепты, вдохновленные салатом из клубничного кренделя:
«Радости желе» и охота за поваренными книгами сообщества
Благодаря субреддиту Питтсбурга я узнал, что в кулинарной книге «Joys of Jell-O» 50-го года (и похоже, что существует несколько изданий этой поваренной книги 60-х годов) есть рецепт салата с клубничным кренделем.Группа Сообщества по свадебным печеньям в Facebook также поделилась несколькими поваренными книгами сообщества, в которых есть рецепт.
Сообщите нам, есть ли у вас рецепт в одной из ваших кулинарных книг!
Хотите узнать немного истории о салате Jell-O?
Если вам понравилось это видео…
Это видео было снято Боазом Франкелем для Very Local. Возможно, вам понравятся его другие видео из Питтсбурга. Мы отправили Боаза на южную сторону, чтобы запечатлеть историю The Pretzel Shop на Карсон-стрит.Этот местный бизнес уже несколько десятилетий производит мягкие крендели. Также ознакомьтесь с экскурсией Боаза по кооперативу Farmers ’Market Co-Op of East Liberty. Этот рынок открыт каждую субботу с 1941 года.
* Если вы еще не знакомы с традицией стола свадебного печенья, вас ждет угощение! Посмотрите это объяснение из The Incline и T . В New York Times есть обширная статья о традиции. «Поваренная книга стола для печенья на поясе» была опубликована в прошлом году и доступна на AbeBooks, Amazon и Bookshop.org, eBay.
Джулия Маршалл, Джейк Роджерс, Скотт Митчелл: 9780692381854: Amazon.com: Книги
Салат Джой от Юлии Маршал стал моей любимой кулинарной книгой! Вообще-то, это не кулинарная книга … ведь готовить практически не придется! Люби это! В книге есть так много полезных, простых в приготовлении, аппетитных рецептов, которые предназначены для моего особенного человека и меня, которые любят есть салаты, поддерживать форму и заботиться о своем здоровье. Эта книга — прекрасная рука и лучшая кулинарная книга, которая будет в вашей коллекции.Глянцевые толстые страницы с переплетом по спирали, заполненные большими цветными фотографиями, простыми списками ингредиентов, и я очень ценю легкость выполнения инструкций, которые выделены другим цветом, чтобы вы не потеряли свое место во время приготовления, на мой взгляд, 10+. Мне нравится, как книгу можно поставить на кухне во время приготовления, потому что она встает сама по себе или может легко прислонить ее к тостеру, не переворачивая страницы или не падая. Юлия определенно превзошла себя, предложив простые в приготовлении вкусные и полезные рецепты…. даже если вы выпиваете бокал или два вина и болтаете с друзьями во время приготовления !! Я выбрала рецепт стейка на гриле для гостей ужина, которые, как я знаю, любили стейк, картофель и основные ингредиенты. Однако этот рецепт определенно поднимает планку к обычному стейку и картофельной муке. Вкусный соус из хрена (я обожаю хрен и решил вдвое добавить приготовленный хрен, мы все его съели, и наши салфетки пригодились, чтобы вытереть слезы) приготовить было легко, и я подал его, как показано на картинке в книге.Помидоры семейной реликвии действительно добавляют блюду приятный цвет к финальной презентации, добавляя вкуса и текстуры. Этот рецепт будет первым в моем списке для гостей. Мне потребовалось всего 20 минут на кухне, чтобы все это приготовить, мне это очень нравится. На День матери я готовлю холодный салат из вареного лосося, он выглядит фантастически и идеально подходит для всех мам в моей семье, которые приходят на поздний завтрак в воскресенье. Спасибо Юля! С уважением, Анджела Слейтер, Солванг, Калифорния — ЧитательЯ искренне думал, что не может быть ничего лучше бутерброда с беконом, салатом и помидорами, пока у меня не было BLT Джулии в миске.Ничего себе, поговорим о том, как поднять самую вкусную еду на планете! Типичный для кулинарного творчества Джулии, ее BLT in a Bowl не только доставляет истинное совершенство комфортной еды, но и выводит этот вкус на совершенно новый уровень. С рецептами Julia’s Salad Joy вы действительно почувствуете себя избалованным и особенным, наслаждаясь новым восхитительным взглядом на многие старые любимые блюда. Для меня это означает основной стиль Джулии: она делает все возможное, чтобы придать особый оттенок тому, что можно было бы считать традиционным.В детстве я обожал BLT, а теперь, став взрослым, я балуюсь BLT Джулии в чаше; и наслаждайтесь еще больше! — Нэнси Смитс, Вестлейк-Виллидж, Калифорния — Читатель
Мне посчастливилось много раз получать блюда Джулии. И … она настоящий волшебник (волшебница?) На кухне. Еда у нее всегда свежая, интересная, а главное — восхитительно! Часто я единственный вегетарианец в толпе, и Джулия всегда придумывает «свою» версию того, что она готовит, оставляя мясные кусочки и добавляя что-нибудь вегетарианское.В последний раз, когда мне повезло, и Джулия приготовила мне ужин, у нас были тайские креветки, а вместо жареных креветок Джулия приготовила тофу — это была лучшая тайская еда, которую я ел за долгое время (а я живу в четверти мили. вдали от Тайского города в Голливуде!) Я так рада, что ее рецепты теперь собраны в одном месте, вместо того, чтобы каждый раз приставать к ней, когда мне посчастливилось иметь место за ее столом и я хочу знать, как воссоздать то, что я только что съела … — Криста Юлберг, Голливуд, Калифорния — Читатель
Страстный домашний повар, эксперт по развлечениям Accessible Elegance, любитель конного спорта и животных Джулия Маршалл во всем, что она делает, воплощает свой фирменный стиль Среднего Запада и Западного побережья: практичный, но открытый для приключений.Акроним Джулии — JOY: Just Open Yourself, и именно в этом духе исследования и открытости она представляет вам SALAD JOY, свою коллекцию из 30 элегантных, но простых салатов, которыми можно наслаждаться круглый год!
Рецепт салата с тако «Джой» | Allrecipes
Легко и хорошо … лучше некуда. Я действительно использовал сальсу вместо кетчупа, половину сметаны и заправку для салата. Чтобы снизить жирность и калорийность, я использовала обезжиренную сметану для заправки салатов и чипсы из тортильи.Моя семья не заметила разницы, и салат все еще был потрясающим !! Спасибо, Джой.
Я использовала для этого красную французскую повязку … понятия не имею, почему просто подумала, что это может быть хорошо … и так оно и было. Мне это очень понравилось. Хотя я согласен с другим рецензентом, что, конечно, у него не очень хорошее сценическое присутствие, это могло быть из-за моей красной одежды. Это было очень хорошо, и все, кто пробовал, хотели рецепт. Спасибо за сообщение.
Joy заново изобрела салат тако с этой вкусной заправкой! Этот легкий ужин станет продолжением и на следующий день! Я отлично нарезаю его для салата в первую ночь…. затем на следующий день, после того, как все растворилось в одночасье, это превращается в вкусный обед с Fritos, который можно зачерпнуть (как со вкусом окунания!) Спасибо, Джой! Всегда приятно иметь что-то новое, что можно добавить в мое меню на ужин !!! А потом еще немного!
Очень вкусно. Хотелось бы попробовать заправку со сметаной вместо майонеза, но этот вариант отличный!
Рецепт был хорош, но в следующий раз я бы заработал меньше, потому что салат айсберг не хранится так долго…мы также поливаем отдельные тарелки соусом по мере необходимости, чтобы салат не стал мокрым!
В следующий раз, когда я приготовлю этот рецепт, я бы использовал больше мяса. Я бы также использовал соус тако вместо кетчупа. В остальном очень вкусно.
Замечательный салат. Я сделал его для корпоративной вечеринки, и он приносит намного больше, чем можно было бы подумать от радости. По иронии судьбы он такой большой, что я не смог бросить салат в самую большую миску, которая у меня есть. Я не читал комментарий Джой до сих пор, но я бросил салат в мешок для мусора.Оно работало завораживающе. Отзывы, которые я получил о салате, были замечательными, и я рассказала всем на работе, где его найти.
Это сделано для вкусного и сытного обеда. Я использовал половину сметаны, половину майонеза и, как и другие, сальсу для кетчупа в заправке. Одного пакета чипсов было достаточно. Мы не заботимся о нуте, поэтому вместо него я использовал замороженную цельнозерновую кукурузу. Тоже красивая презентация. Спасибо, Джой.
Мне очень понравился этот рецепт. Я подал его для семейного отдыха, и всем он тоже понравился.Я предлагаю половину смеси приправы тако кетчупа для салата. Если бы я использовала всю повязку, этого было бы слишком много. Очень рекомендую приготовить этот салат — не ошибетесь.
Не знаю, чего я ожидал, но мы думали, что это нормально. Заправка была немного необычной, а мясо довольно скучным. Возможно, помогли бы немного тмина и сока лайма. Ну что ж, в любом случае спасибо!
Веганский салат Цезарь — The Food Joy
Я любил салаты Цезарь, когда рос, и всегда заказывал один в качестве закуски в ресторанах… пока я не вырос и не посмотрел, сколько калорий в заправке, и (почти) никогда не возвращался! Но теперь я усовершенствовала веганский соус «Цезарь», который намного полезнее и не содержит молочных продуктов! И не забываем об аааааааааааааааааааааачале более высоком уровне!
Я делал, тестировал и настраивал этот рецепт около 6 месяцев, и, наконец, он готов поделиться, и я очень рад! Я уже поделился веганской заправкой «Цезарь» и домашними гренками, так что я просто собираю все вместе.
Мне нравится классический салат ромэн для моего салата Цезарь , но Я склонен также готовить это с капустой динозавров, когда чувствую необходимость быть еще более здоровым … так что используйте то, что вам больше нравится, и то и другое, или что-то другое!
Состав
Домашние гренки
- 1 Французский багет или 4 стакана нарезанного кубиками хлеба на закваске
- 1/3 чашка оливковое масло первого отжима
- 1/2 чайная ложка кошерная соль
- 1/8 чайная ложка черный перец
- 1/4 чайная ложка чесночный порошок
- 1 ущипнуть сушеный орегано
Веганский соус Цезарь
- 2/3 чашка сырые кешью
- 1/2 чашка воды
- 2 столовые ложки оливковое масло первого отжима
- 2 столовые ложки свежий лимонный сок
- 1 столовая ложка Пищевые дрожжи
- 1 залить столовую ложку каперсов с горкой в рассоле
- 2-3 очищенные дольки чеснока
- 1/4 чайная ложка кошерная соль или больше по вкусу
- 1/8 чайная ложка свежемолотый черный перец или больше по вкусу
Инструкции
Домашние гренки
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
Нарезать багет кубиками диаметром 3/4 дюйма и переложить в миску. Добавьте оливковое масло и бросьте их в миску, пока они не станут однородными и хорошо покрытыми.
Как противень с алюминиевой фольгой. Выложите кубики хлеба на противень и равномерно приправьте солью, перцем, чесночным порошком и орегано.
Выпекать 5 минут, дать им перевернуться и выпекать еще 5 минут.Отложите, чтобы остыть.
Веганский соус Цезарь
Поместите все ингредиенты в высокоскоростной блендер и взбивайте на высокой скорости до однородного состояния. Приправить солью и / или перцем по вкусу. Примечание: заправку можно сделать за 5-7 дней, если хранить ее в герметичном контейнере (например, каменной кувшине) в холодильнике.
Салат
Когда гренки остынут, перемешайте рубленый ромэн с заправкой до полного покрытия.Добавьте гренки и еще раз перемешайте.
Мне нравится оставлять его на 5 минут перед тем, как попробовать, чтобы гренки стали немного мягкими снаружи!
Рецепт полезного салата Джой Бауэр
Лариса ВеронезиGetty Images
Может быть, в последнее время ваш салат в обеденное время казался менее привлекательным и более womp, womp — или ваш желудок все еще урчит после того, как вы его съели.Или, может быть, это вкусно, но в глубине души вы знаете, что в нем полно вредителей (кусочки бекона, тонны сыра). Здоровый салат может наполнить вас и зарядить энергией в течение дня — если вы правильно его приготовите. Выполните эти простые шаги, и вы найдете питательное сладкое пятно, наполненное ароматом.
Реклама — продолжить чтение ниже
1 Заложите здоровую основу
Использование разнообразной зелени обеспечивает ряд важных питательных веществ.Швейцарский мангольд, салат, капуста, шпинат и эндивий предлагают длинный список витаминов и минералов. Старайтесь выпить 2 чашки — это всего около 20 калорий.
2 Куча овощей
Проявите творческий подход! Подумайте о моркови, сельдерее, сердцах артишока, зеленой фасоли или брюссельской капусте. В салат-баре ограничьте количество овощей, которые выглядят блестящими (признак того, что они покрыты маслом).
3 Повысьте уровень протеина
Если вы обычно доедаете на обед полезный салат, но достаточно голодны, чтобы закопаться в черствое печенье на 3 р.м., добавьте еще белка. Салат превращается из гарнира в блюдо, потому что он медленно переваривается и дольше сохраняет чувство сытости. Курица — это несложно, но некоторые из других моих любимых блюд — яйца вкрутую, креветки, дикий лосось, тофу, нут и другие бобы, а также эдамаме.
4 Наслаждайтесь небольшим «дополнительным»
Добавьте то, что вы хотите (например, сливочный гуак, хрустящие гренки или сладкую нарезанную клубнику), но придерживайтесь 1 маленькой ложки или 2 столовых ложек этого.
5 Одень это!
Вместо того, чтобы покупать повязку в магазине, при любой возможности сделайте свой собственный вариант для похудения дома. Попробуйте мой супер-легкий и вкусный рецепт!
Заправка из кориандра и лайма
1 чашка простого нежирного кефира или греческого йогурта
От до ½ стакана мелко нарезанных свежих листьев кинзы
1 столовая ложка сока лайма
Кошерная соль и перец
Травы по вкусу
В средней миске, взбейте кефир или йогурт, кинзу, сок лайма и по 1/4 чайной ложки соли и перца.