Рагу из сладкого перца: Рагу из помидоров и перца
Рагу с перцем и помидорами
Читайте также
Запеченное рагу со свининой, черносливом, сладким перцем, помидорами, луком, чесноком, укропом и петрушкой «Варшавское»
Запеченное рагу со свининой, черносливом, сладким перцем, помидорами, луком, чесноком, укропом и петрушкой «Варшавское» ?500 г свинины?50 г чернослива без косточек?1 шт. сладкого перца?2 помидора?1 луковица?3 зубчика чеснока?растительное масло, зелень укропа, петрушки, перец и
Мясное рагу с грибами, картофелем, сладким перцем, помидорами, красным вином, паприкой и зеленью «Жерминаль»
Мясное рагу с грибами, картофелем, сладким перцем, помидорами, красным вином, паприкой и зеленью «Жерминаль» ?400 г мяса (мякоть телятины, свинины или курицы)?200 г любых грибов?3 картофелины средней величины? 2шт. сладкого красного перца? 2помидора?1 крупная луковица?1 стакан
Рагу с венскими сосисками, картофелем, помидорами, сладким перцем, сыром, чесноком и майонезом «Австро-Венгерское»
Рагу с венскими сосисками, картофелем, помидорами, сладким перцем, сыром, чесноком и майонезом «Австро-Венгерское» ?2–3 венские сосиски?6–7 средних по величине картофелин?1 крупный помидор?1 шт.
Запеченное рагу с баварскими сосисками, кабачками, помидорами, сладким перцем, морковью, зеленью и майонезом «Мюнхенское»
Запеченное рагу с баварскими сосисками, кабачками, помидорами, сладким перцем, морковью, зеленью и майонезом «Мюнхенское» ?2 баварские сосиски?300–400 г кабачков?2–3 помидора?1 шт. сладкого зеленого перца?1 шт. моркови?150 г нежирного майонеза?любая зелень, зеленый лук, перец и
Рагу с полукопченой колбасой, картофелем, кабачками, помидорами, сладким перцем, морковью, луком и чесноком «По-саксонски»
Рагу с полукопченой колбасой, картофелем, кабачками, помидорами, сладким перцем, морковью, луком и чесноком «По-саксонски» ?200 г полукопченой колбасы?3 средние по величине картофелины?2 небольших кабачка? 2помидора?1 шт.
Рагу с вешенками, картофелем, капустой, кабачками, помидорами, сладким перцем и укропом «Станичное»
Рагу с вешенками, картофелем, капустой, кабачками, помидорами, сладким перцем и укропом «Станичное» ?350 г вешенок?4 картофелины?150 г капусты?1 небольшой кабачок?2 помидора?1 шт. сладкого красного перца?1 луковица?1 ст. ложка томатной пасты? 2ст. ложки растительного масла?зелень
Рагу с лисичками, сладким перцем, помидорами и луком «Брянское»
Рагу с лисичками, сладким перцем, помидорами и луком «Брянское» ?600–700 г лисичек?1 шт. сладкого перца?1–2 помидора?1 луковица?50 г сливочного масла? 1/ 2ч. ложки душистого молотого перца?растительное масло и соль – по вкусуЛук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до
Рагу с картофелем, сладким перцем, помидорами, кабачками, чесноком, луком и морковью «Тарусское»
Рагу с картофелем, сладким перцем, помидорами, кабачками, чесноком, луком и морковью «Тарусское» ?6–7 картофелин?1 кабачок?1 шт.
Запеченное рагу с баклажанами, сладким перцем, кабачками, помидорами, луком, петрушкой, чесноком и сыром «Тульчинское»
Запеченное рагу с баклажанами, сладким перцем, кабачками, помидорами, луком, петрушкой, чесноком и сыром «Тульчинское» ?3 баклажана?3 кабачка?3 шт. сладкого перца?4 помидора?1 луковица?1 зубчик чеснока?4 ст. ложки растительного масла?лавровый лист, зелень петрушки, любой
Запеченное рагу с тыквой, сладким перцем, помидорами, чесноком и эстрагоном «Йоркширское»
Запеченное рагу со свининой, болгарским перцем, черносливом, помидорами, луком, чесноком, укропом и петрушкой «Варшавское»
Запеченное рагу со свининой, болгарским перцем, черносливом, помидорами, луком, чесноком, укропом и петрушкой «Варшавское» Ингредиенты500 г свинины, 50 г чернослива без косточек, 1 стручок болгарского перца, 2 помидора, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, растительное масло,
Мясное рагу с грибами, картофелем, болгарским перцем, помидорами, красным вином, паприкой и зеленью «Жерминаль»
Мясное рагу с грибами, картофелем, болгарским перцем, помидорами, красным вином, паприкой и зеленью «Жерминаль» Ингредиенты400 г мяса (филе телятины, свинины или курицы), 200 г грибов (любых), 3 средние картофелины, 2 стручка болгарского красного перца, 2 помидора, 1 крупная
Рагу с куриной печенью, болгарским перцем, баклажанами, кабачками, помидорами, чесноком, петрушкой и рисом «Боярское»
Рагу с куриной печенью, болгарским перцем, баклажанами, кабачками, помидорами, чесноком, петрушкой и рисом «Боярское» Ингредиенты400 г куриной печени, 2 средних баклажана, 1 средний кабачок, 5–6 небольших помидоров, 3 стручка болгарского перца, 2 луковицы, 5 зубчиков чеснока, %
Рагу с вешенками, картофелем, болгарским перцем, капустой, кабачками, помидорами и укропом «Станичное»
Рагу с вешенками, картофелем, болгарским перцем, капустой, кабачками, помидорами и укропом «Станичное» Ингредиенты350 г вешенок, 4 картофелины, 150 г капусты, 1 небольшой кабачок, 2 помидора, 1 стручок болгарского красного перца, 1 луковица, 1 столовая ложка томатной пасты, 2
Рагу с лисичками, болгарским перцем, помидорами и луком «Брянское»
Рагу с лисичками, болгарским перцем, помидорами и луком «Брянское» Ингредиенты600—700 г лисичек, 1 стручок болгарского перца, 1–2 помидора, 1 луковица, 50 г сливочного масла, / чайной ложки душистого молотого перца, растительное масло, соль.
Запеченное рагу с тыквой, болгарским перцем, помидорами, чесноком и эстрагоном «Йоркширское»
Запеченное рагу с тыквой, болгарским перцем, помидорами, чесноком и эстрагоном «Йоркширское» Ингредиенты750 г мякоти тыквы, 500 г помидоров, 1 стручок болгарского перца, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 пучок эстрагона, 4 столовые ложки растительного масла, перец, соль.Способ
Овощное рагу с капустой, баклажанами и перцем. Рецепт с пошаговыми фото
Под классическим рецептом рагу подразумевают тушеное мясо с овощами, но существуют также и рецепты овощного рагу. Для приготовления овощного рагу можно использовать любые овощи в различных комбинациях – в этом деле строгих рекомендаций и рамок не существует. Поэтому меняя те или иные ингредиенты, можно получить каждый раз новое по виду и по вкусу блюдо. Кстати, стоит отметить, что рагу можно готовить на протяжении целого года, используя сезонные овощи.
Так, весной рагу преимущественно готовят из молодого картофеля, зелени, щавеля, крапивы. Летом – из сладкого болгарского перца, молодого горошка, помидоров, цветной капусты, спаржевой фасоли. Осенью в него добавляют тыкву, кукурузу, топинамбур, капусту и баклажаны. Зимой побаловать себя овощным рагу можно, используя замороженные впрок овощи. Сегодня вашему вниманию предлагается рецепт овощного рагу с капустой, баклажанами и перцем. Готовое блюдо получается сочным и очень вкусным.
Ингредиенты для приготовления овощного рагу с капустой:
- Баклажаны – 1 шт.,
- Помидоры – 2-3 шт.,
- Болгарский перец – 3 шт.,
- Капуста белокочанная – 400 гр.,
- Лавровый лист – 2-3 шт.,
- Соль и специи,
- Растительное масло (можно использовать как подсолнечное, так и оливковое)
Овощное рагу с капустой – рецепт
Начинаем приготовление овощного рагу с подготовки всех нужных нам ингредиентов. Капусту натрите на шинковке мелкими полосками или нарежьте ее ножом.
Баклажаны ополосните водой. Снимите с них шкурку и нарежьте на кубики средней величины.
Помытые помидоры нарежьте на небольшие дольки.
Переходим к болгарскому перцу. Его тоже нужно помыть и нарезать на кубики, как и баклажаны.
На горячую сковороду с растительным маслом выложите нашинкованную капусту. Влейте 100 мл воды.
Посыпьте капусту специями, соль будет добавляться в конце приготовления. Положите 2-3 лавровых листика. Перемешайте.
Добавьте к капусте кубики баклажанов.
После этого сразу же положите помидоры. Все снова перемешайте. Не накрывая крышкой, тушите овощи 10 минут.
По истечению этого времени добавьте в овощное рагу болгарский перец и соль. Перемешайте и тушите рагу еще 5 минут.
По истечению этого времени, ваше овощное рагу с капустой будет готово. Приятного вам аппетита.
Рагу из баклажанов и сладкого перца: рецепт приготовления с фото
Теги:
Рагу с баклажанами и сладким перцем в сметане — удивительно вкусное и ароматное блюдо. Рецепт очень простой и быстро готовится. В приготовлении используются самые простые овощи, но приготовив их на сметане, вы получите незабываемо нежный вкус. Добавив в блюдо острый перчик, у вас получится пикантная острая закуска, она прекрасно может заменить любой острый салат. Это блюдо можно внести в состав меню некоторых диет. Содержит мало калорий, но очень богато витаминами. Отлично идет как самостоятельное блюдо и для перекуса, так как очень сытное и питательное.
Заранее приготовьте все необходимые для рецепта ингредиенты. Баклажаны лучше взять круглого сорта. Их мякоть очень нежная и они намного вкуснее. Еще для приготовления рагу потребуется немного овощного бульона.
В начале приготовления рецепта, возьмите баклажаны, промойте и порежьте на толстоватые ломтики. Затем положите их в миску с крепким раствором соли и подержите минут 15—20.
Пока баклажаны впитывают в себя соль, приготовьте остальные овощи. Почистите репчатый лук и чеснок и покрошите ножом на мелкие квадратики. Чесночёк порежьте чуть помельче.
Возьмите крепкие, непереспелые помидоры, промойте и мелко порежьте. Можно с помидоров снять кожицу, предварительно побланшировав их в кипящей воде минуты 4. Кожица треснет и легко снимется.
Возьмите красные болгарские перцы (можно вместе с желтыми), удалите плодоножку и очистите полость стручков от семян и перегородок. Порежьте перец не длинной соломкой.
Когда все составляющие компоненты будут приготовлены, возьмите казан, налейте в него растительное масло, разогрейте и сбросьте в него нарезанный лук. Когда лук слегка обжарится, положите кусочки баклажанов и жарьте на большом огне минуты 2—3.
Затем добавьте сладкие перцы, кусочки помидоров, томатную пасту, черный молотый душистый перчик и по вкусу посолите. Все тщательно перемешайте, влейте овощной бульон и тушите не более 10 мин. В самом конце приготвления добавьте молотые семена кинзы и сметану и пусть овощи потушатся еще минут 5—10.
Вот у нас и получилась очень замечательная закуска, с удивительным неповторимым вкусом и незабываемым ароматом. Такое рагу можно дополнить рисом, приготовленным на пару.Эти продукты прекрасно сочетаются. Такое рагу обычно готовят с острым перцем чили, но не все могут употреблять очень острую пищу. Так что добавляйте перец по вкусу. А для детей можно приготовить не острое блюдо, от этого оно совсем не теряет своих вкусовых качеств. Рагу можно подавать и в горячем и в холодном виде.
При приготовлении рагу можете добавить в блюдо молотую куркуму или другие специи, которые больше предпочитают в вашей семье. Тогда такая закуска будет еще более желанной.
Приятного всем аппетита!
Рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкой
Главная » Разное » Рагу из кабачков баклажанов болгарского перца и помидоров с картошкойВкусное овощное рагу с баклажанами, кабачками и картошкой
Летняя пора. Солнышко.. и витамины, большую часть которых мы получаем от свежесорванных домашних овощей и фруктов.
Сегодня поделюсь с вами рецептами приготовления овощного рагу. Их достаточно много, но суть одна: это летнее блюдо, как и окрошку можно приготовить их тех продуктов, овощей, что есть у вас дома. Не обязательно идти в магазин и докупать что-то. Можно приготовить также вкусно и сытно из небольшого числа ингредиентов.
Ниже приведу вам несколько рецептов приготовления на сковороде. А дальше вы сами выберете понравившийся рецепт и попробуете приготовить (не забудьте потом оставить комментарий, интересно будет почитать).
Как приготовить овощное рагу с баклажанами, кабачками и картошкой
По желанию можете добавлять (например, кабачки) или убирать определенные продукты. В любом случае получится очень вкусное летнее блюдо.
Для приготовления используйте глубокую сковороду.
Ингредиенты:
- баклажан — 3 шт.
- картофель — 4 шт.
- болгарский сладкий перец — 3 шт.
- помидор — 3шт.
- лук — 2шт
- 3 зубчика чеснока
- кабачок — 1 шт.
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Заранее приготовьте все овощи (помойте и почистите от кожуры и семян).
1. Нарезаем баклажаны крупными кубиками, солим и оставляем на некоторое время, чтобы с них стекла горечь.
2. Тем временем порежьте картофель также крупными кубиками. Его нужно готовить отдельно, закиньте в кипящую подсоленную воду и варите почти до готовности.
3. Лук режем полукольцами, обжариваем до мягкости, до золотистого цвета. Для рагу все овощи нарезаются крупными кусочками.
4. Затем к луку добавляем крупно нарезанный болгарский сладкий перец. Перемешиваем и жарим около 5 минут.
5. Возвращаемся к баклажанам. Сливаем с них темную горькую жидкость. Промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Добавляем в сковородку после перца. Перемешиваем и тушим под закрытой крышкой минут 8-10.
6. Кабачки по желанию нарезаем полукругом или четверть круга. Солим и обжариваем 5-6 минут на отдельной сковороде.
7. Снимаем кожуру с помидор. Для этого делаем крестообразный надрез, заливаем кипятком и сразу кладем в холодную воду. После уже снимаем с них кожуру.
Затем нарезаем небольшими дольками и добавляем тушиться вместе с кабачками в сковороду. Поперчите, посолите (по вкусу) и перемешайте.
8. С готового отварного картофеля сливаем воду и добавляем в сковороду к баклажанам. Выдавливаем туда же чеснок (по желанию), размешиваем и накрываем крышкой еще на 5 минут.
Кушайте на здоровье, и не забывайте делиться своими впечатлениями в комментариях.
Вкусное рагу по-азербайджански на сковороде
Это блюдо называют также «Аджапсандал». Его можно готовить как в казане так и в сотейнике, но я обычно люблю использовать глубокую сковороду. Получается все также вкусно и сытно.
Важно! Аджапсандали тушится без воды в собственном соку.
Ингредиенты:
- баклажан — 5 шт.
- сладкий перец — 4-5 шт.
- лук репчатый — 3-4 шт.
- картофель — 600 г.
- помидор — 3 шт (средние)
- томатная паста — 1 ст. л. (или 1 стакан тертых помидор)
- 5 зубчиков чеснока
- соль, перец по вкусу
- сахара — 2 ч. л.
- пучок базилика фиолетового
- пучок кинзы
1. Нарежьте крупно баклажаны, положите в глубокую посуду и посолите. Оставьте так на 20-30 минут, после чего их следует промыть, а также отжать и обсушить бумажным полотенцем.
2. Приготовьте другие продукты: нарежьте крупно лук, а зелень — промойте, обсушите и измельчите. У сладкого перца удалите сердцевину и также крупно нарежьте. Помидоры обдать кипятком (для более легкого отхождения кожицы) и порезать небольшими дольками. И не забудьте очистить и раздавить чеснок.
3. Тем временем также крупно нарежьте картофель. Хорошенько разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на сильном огне в большом количестве масла картофель до полуготовности. После уберите в отдельную посуду шумовкой.
4. После жарьте в этом же масле баклажаны. Через 5-7 минут добавьте к ним лук, а когда он станет прозрачным, добавьте перец (по желанию можно еще добавить острого перца).
5. Положите в сковороду картофель, половину чеснока, соль, черный молотый перец. Затем добавьте томатной пасты или тертые помидоры (или томатный сок), после положите дольки свежего помидора. А затем сахар и половину зелени.
Слегка перемешайте и потом закройте крышкой на 5 минут.
Не бойтесь по поводу сахара, он только улучшит конечный вкус вашего блюда. Кстати! Все это время огонь должен быть на максимуме.
6. По истечении 5 минут добавьте оставшийся чеснок, и оставшуюся зелень распределите равномерно по сковороде.
Накройте крышкой еще на несколько минут. Выключите огонь и дайте настояться от 30 минут до 2 часов. Затем можно подавать в горячем или теплом виде, украсив зеленью.
Рагу из овощей с картошкой и баклажанами
Это одно из любимых блюд на Кавказе, его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Аджапсандал, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусный, сытный, достаточно острый и необыкновенно ароматный.
Ингредиенты:
- баклажаны — 5 шт.
- помидоры — 5 шт.
- морковь — 1 шт.
- картофель
- лук репчатый
- сладкий перец
- острый перец
- чеснок
- кинза
- базилик
- растительное масло
- Соль, сахар, молотый перец (по вкусу)
Приготовление:
Первым делом подготовьте все овощи, предварительно помыв и очистив некоторые из них.
1. Порежьте баклажаны на крупные кусочки (толщиной 2-3 см.). Отправьте в глубокую посуду, посолите, перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы они пустили сок.
2. Пока можете заняться другими овощами: надрежьте помидоры с обеих сторон крестом, положите в чашу и обдайте кипятком (на несколько минут), чтобы потом было легче снять кожицу. Тем временем порежьте морковь крупными ломтиками толщиной 5 мм.
3. Затем вылейте воду и залейте помидоры холодной водой. Оставьте так на 1-3 мин. После чего снимите кожицу, удалите плодоножку и нарежьте крупными кусками.
4. Как и баклажаны порежьте картофель и сладкий перец крупными кусочками. Также поступите и с луком. А для добавления остринки можете использовать нарезанный мелкой соломкой красный острый перец и чеснок.
Не забудьте измельчить зелень.
По желанию можно добавить петрушку и молотый кориандр.
6. Вернемся к баклажанам. Они к этому времени уже хорошенько пустили сок. Необходимо их промыть под проточной водой и отжать (чтобы во время жарки баклажаны впитывали как можно меньше масла).
7. Все продукты готовы осталось все пожарить. Добавьте и разогрейте масло в сковороде или сотейнике на максимальном огне.
Обжаривать нужно все овощи, как уже говорилось, на максимальном огне, чтобы они успели закарамелизоваться, но внутри остались полусырыми.
8. Высыпьте картошку и обжарьте до золотистой корочки. Затем уберите шумовкой в отдельную посуду.
9. После высыпьте баклажаны, также обжариваем до золотистой корочки и отправляем к картошке.
Кстати! Чтобы семена от баклажанов не горели в масле, процедите его через мелкое сито.
10. По необходимости добавляем растительное масло в сковороду и обжариваем лук до золотистости вместе с морковкой.
11. После минуты добавьте сладкий болгарский перец и также жарьте на сильном огне в течение минуты аккуратно все размешивая.
12. По истечении времени добавьте половину чеснока и жарьте до появления чесночного аромата (буквально несколько секунд).
13. Теперь нужно выложить отделённую картошку с баклажанами, оставшуюся половину чеснока с острым перцем, и засыпать все нарезанной зеленью. Добавить сахар, соль, перец. Аккуратно все перемешать и накрыть крышкой.
И вот уменьшаем огонь чуть ниже среднего, и тушим не более 15 минут, чтобы не получилась кашица. Затем выключаем плиту и оставляем овощи под закрытой крышкой минимум на час, чтобы ароматы и вкусы смешались. Вот что у Вас получится. Приятного аппетита!
Баклажаны тушёные с овощами в казане
Предлагаю вашему вниманию видео о том, как приготовить овощное рагу по-кавказски в казане быстро и просто. Так любят готовить на Кавказе и Георгий Гагошидзе покажет и поделится с Вами секретами приготовления. Смотрите, пробуйте и наслаждайтесь!
Если Вам понравился хотя бы один рецепт, поделитесь им, пожалуйста, с друзьями, будет очень приятно!) Желаю Вам приятного аппетита и до встречи в следующих выпусках!))
тушеные баклажаны с помидорами Стоковое Фото
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Обжаренные или тушеные баклажаны с помидорами
Овощное блюдо из тушеных баклажанов, кабачков, сладкого перца, помидоров, моркови, лука и петрушки
Кухонный стол с тушеными баклажанами и дольками помидоров
Овощное рагу: баклажаны, перец, помидоры, цукини, морковь и лук. Салат из тушеных овощей.
Чечевица из баклажанов, тушенная в томатном соусе на сером фоне, вид сверху.
Тушеные баклажаны в томатно-шоколадном соусе с зеленым перцем чили р
Домашние куриные бедра, тушенные с баклажанами в томатном соусе, крупным планом на сковороде. Вертикальный вид сверху
Тушеные баклажаны и рюмки
Баклажаны, тушеные с красным луком, помидорами и укропом.Деревенский стиль.
Тушеные в томатном соусе баклажаны, крупный план
Бараньи ребрышки жареные с тушеными овощами
Тушеные овощи аджапсандали
Баклажаны тушеные на тарелке
Тушеные овощи из баклажанов, болгарского перца и помидоров с чесноком, петрушкой и специями на хлебных гренках
.тушеные баклажаны с помидорами Стоковое Изображение
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото
Баклажаны тушеные с овощами
Чикки с арахисом
Жареные картофельные дольки крупным планом
Чипсы Tortilla
Обед с ростбифом
Стакан йогурта со свежими апельсинами и кокосовыми мюсли
Жареный пирог с креветками
Хлеб с яблочным или грушевым джемом
индийский пападомс
Пельмени с креветками во фритюре
Стейк из вырезки с грибным крем-соусом
Суп из чечевицы и картофеля
Мюсли из свежих злаков с бананом и йогуртом
Стейк
Похожие изображения
Обжаренные или тушеные баклажаны с помидорами
Овощное блюдо из тушеных баклажанов, кабачков, сладкого перца, помидоров, моркови, лука и петрушки
Кухонный стол с тушеными баклажанами и дольками помидоров
Овощное рагу: баклажаны, перец, помидоры, цукини, морковь и лук. Салат из тушеных овощей.
Чечевица из баклажанов, тушенная в томатном соусе на сером фоне, вид сверху.
Тушеные баклажаны в томатно-шоколадном соусе с зеленым перцем чили р
Домашние куриные бедра, тушенные с баклажанами в томатном соусе, крупным планом на сковороде. Вертикальный вид сверху
Тушеные баклажаны и рюмки
Баклажаны, тушеные с красным луком, помидорами и укропом.Деревенский стиль.
Тушеные в томатном соусе баклажаны, крупный план
Бараньи ребрышки жареные с тушеными овощами
Тушеные овощи аджапсандали
Баклажаны тушеные на тарелке
Тушеные овощи из баклажанов, болгарского перца и помидоров с чесноком, петрушкой и специями на хлебных гренках
.тушеные баклажаны с помидорами Стоковое Фото
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Обжаренные или тушеные баклажаны с помидорами
Овощное блюдо из тушеных баклажанов, кабачков, сладкого перца, помидоров, моркови, лука и петрушки
Кухонный стол с тушеными баклажанами и дольками помидоров
Овощное рагу: баклажаны, перец, помидоры, цукини, морковь и лук. Салат из тушеных овощей.
Чечевица из баклажанов, тушенная в томатном соусе на сером фоне, вид сверху.
Тушеные баклажаны в томатно-шоколадном соусе с зеленым перцем чили р
Домашние куриные бедра, тушенные с баклажанами в томатном соусе, крупным планом на сковороде. Вертикальный вид сверху
Тушеные баклажаны и рюмки
Баклажаны, тушеные с красным луком, помидорами и укропом.Деревенский стиль.
Тушеные в томатном соусе баклажаны, крупный план
Бараньи ребрышки жареные с тушеными овощами
Тушеные овощи аджапсандали
Баклажаны тушеные на тарелке
Тушеные овощи из баклажанов, болгарского перца и помидоров с чесноком, петрушкой и специями на хлебных гренках
.Рис рататуй в горшочке с баклажанами, цукини и сладким перцем
Иногда самые простые рецепты оказываются лучшими. Как и мой 4-компонентный 30-минутный соус маринара, этот рис рататуй в горшочке позволяет ароматным продуктам стать звездой без каких-либо причудливых приправ.
Сентябрь и октябрь могут быть моими любимыми месяцами в году. Причина в том, что: 1) влажность в Балтиморе немного снизилась, но погода все еще довольно теплая и солнечная, и на улице есть чем заняться; и 2) томатный сезон продолжается, но на рынке начинают появляться осенние овощи.Это означает, что вы можете делать такие вещи, как спагетти с начинкой из пиццы, без ощущения странности и принуждения. Это также означает, что вы можете приготовить баклажан и, казалось бы, присущий ему уют, но все же сочетать его со свежими, сочными помидорами и другими более летними продуктами. (Если вы ищете еще более уютное блюдо из баклажанов, попробуйте мое ризотто с жареными баклажанами!)
Однажды я опубликовал в этом блоге рататуй в виде чесночного хлеба рататуй. Я до сих пор обожаю такой способ приготовить это скромное тушеное мясо во французском стиле, но если вы ищете самый простой рататуй в мире, попробуйте мой рис рататуй в одном горшочке.Я знаю, что очень традиционный рецепт требует готовить каждый овощ отдельно перед их повторным объединением, но для меня убывающая отдача от этого сильна. Если бы у меня был ресторан (мечта!) Или кто-то другой мыл мою посуду, я бы, наверное, попробовал. 🙂 Так что будьте уверены, в моем рататуе никогда не было и не будет полдюжины сковородок.
Этот рис рататуй в одном горшочке продвигает мое искажение французской кухни на шаг вперед, готовя рис в том же горшке.Рожденный в тот день, когда у меня был переполненный холодильник с продуктами CSA и ограниченный энтузиазм к их приготовлению, это оказалось достаточно вкусным, чтобы я официально написал и опробовал рецепт, чтобы поделиться им здесь. Это не совсем похоже на ризотто, долгий процесс приготовления которого, как я думал, может превратить все овощи в кашу, но это ароматное рисовое блюдо, которое достаточно сытно, чтобы его можно было есть в качестве еды, или которое прекрасно сочетается с тофу, нутом, зеленью и т. Д. В качестве сердечной стороны. . Надеемся, вам понравится!
Рис Рататуй в горшочке
Простой рис рататуй в горшочке, который подчеркивает продукты конца лета, в супер-легкой еде на плите!
Калорийность на порцию 363 ккалСостав
- 1 столовая ложка оливковое масло
- 1 белый или желтый лук нарезанный кубиками
- 3 гвоздика чеснок рубленый
- 1 цуккини среднего размера нарезанный кубиками
- 1/2 баклажан нарезанный кубиками (я использовал более крупный яйцевидный баклажан — если вы используете японские баклажаны, которые меньше, вы можете использовать целый баклажан)
- 1/8 чайная ложка молотый черный перец
- 1/2 чайная ложка сушеный орегано
- 1/4 чайная ложка хлопья красного перца
- 1 красный перец нарезанный кубиками
- 2 Рома помидоры нарезанный кубиками
- 1 кружка белый рис (см. примечания)
- 1 и 1/2 чашки овощной бульон с низким содержанием натрия плюс еще по мере необходимости
- свежий базилик шифонад для обслуживания
Инструкции
В сковороде или кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне.Добавьте лук, посыпанный солью, и варите 3-5 минут, часто помешивая, пока он не станет прозрачным. Добавьте чеснок и готовьте еще 30-60 секунд, пока не станет ароматным.
Добавьте цукини, баклажаны, черный перец, орегано, хлопья красного перца, еще щепотку соли; размешать; и варить 60 секунд. Добавьте болгарский перец и помидоры с еще щепоткой соли и готовьте 2–3 минуты, пока помидоры не начнут выделять немного жидкости.
Наконец, добавьте рисовый и овощной бульон и перемешайте.Доведите смесь до слабого кипения, а затем уменьшите ее до кипения. Накройте сковороду крышкой и готовьте смесь, периодически помешивая, примерно 15-18 минут или пока рис не будет готов. Добавьте больше жидкости, если вы заметили, что жидкости мало и / или рис прилипает ко дну сковороды.
Приправить по вкусу солью, перцем, сушеными травами и хлопьями красного перца по желанию. Подавать горячим, посыпав шифонадой из свежего базилика. Остывшие до комнатной температуры остатки можно хранить в холодильнике до 5-7 дней.
Примечания к рецепту
Совет для экономии времени: я нарезал кубиками другие овощи, пока лук и чеснок размягчались. Делайте выводы о том, что вы можете сделать за это время, по своему усмотрению
Вы можете использовать любой белый рис, только будьте внимательны во время приготовления и при необходимости добавьте больше бульона (или воды). Если вы используете короткозернистый рис (например, арборио), я рекомендую промыть его перед началом работы. Короткозернистый рис, как правило, наиболее крахмалистый и может придать готовому блюду немного липкий вкус, если его не ополоснуть.
Пищевая ценность
Рис Рататуй в горшочке
Количество на порцию (1 третий рецепт)
калорий 363 Калорий в составе жира 54
% дневная стоимость *
Жиры 6 г 9%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Полиненасыщенные жиры 1 г
Мононенасыщенные жиры 3 г
Натрий 672 мг 29%
29%
29% Калий0
29% Углеводы 69 г 23%
Клетчатка 6 г 25%
Сахар 7 г 8%
Белок 8 г 16%
Витамин A 1450IU 29%
Витамин C 63. 5 мг 77%
Кальций 60 мг 6%
Железо 3,2 мг 18%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Вольно адаптировано из Damn Delicious.
Если вам нравится внешний вид этого риса рататуй в горшочке, то вам могут понравиться и другие рецепты на основе риса:
Тайский рис с жареным ананасом
Ризотто из жареных баклажанов
.Овощное рагу с болгарским перцем помидорами картофелем. Рагу из помидоров
Этот рецепт приготовления быстрого вкусного рагу из помидоров и сладкого перца не для хранения на зиму. Скорее всего, это такой экспресс-рецепт для приготовления быстрой закуски, или даже можно назвать его дачным рецептом приготовления рагу. Летом такое блюдо из помидор получается просто необыкновенно ярким на вкус и ароматным. И еще один плюс быстрого рагу — это бесподобная закуска к шашлыкам и любому мясу, приготовленному на огне. И если у вас появится желание добавить еще какие либо овощи в рагу из помидор, то это только приветствуется.
Ингредиенты:
- 0.5 кг спелых томатов
- 0.5 кг болгарского перца, лучше разных цветов
- 2 небольшие луковицы
- соль, зелень, приправы по вкусу
- пару ст ложек растительного масла
Способ приготовления
Лучше предварительно у помидор снять кожицу, не волнуйтесь, это совсем не долго и очень просто, и порезать их на 4-6 частей дольками. Сладкий перец разрезать пополам, вымыть, удалить семена и нарезать поперечными полосками. Лук порезать средними полукольцами и начать обжаривать первым на сковороде с высокими бортиками на растительном масле. Следом добавить к нему болгарский сладкий перец и потушить около 5-8 минут. Резанные томаты добавляем к овощам на сковороде, солим по вкусу и тушим рагу около 20 минут под крышкой, периодически мешая его. Приятного аппетита.
Ассорти из кубиков обжаренных сезонных овощей, включая баклажаны с их приятным кисло-сладким вкусом, — это и есть предлагаемый рецепт овощного рагу с баклажанами, болгарским перцем и помидорами. Количество овощей в этом блюде может варьироваться по личным предпочтениям, но картофель здесь не должен присутствовать.
И еще один важный нюанс: приятный вкус овощей, пронизанных тонким ароматом чесночка, получится, если чеснок добавить в уже готовое, но еще горячее рагу.
ВРЕМЯ: 50 мин.
Легкий
Порции: 4
Ингредиенты
- баклажаны — 3 шт.;
- перец горький — щепотка;
- помидоры — 3-4 шт.;
- чеснок — 1 зубец;
- перец болгарский — 2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- масло растительное — для обжарки.
Время: подготовка — 30 мин, приготовление — 20 мин.
Приготовление
Вымываем баклажаны под проточной водой, отрезаем чашелистики. Затем нарезаем баклажаны кусочками.
Нарезанные кусочки пересыпаем солью. Оставляем их в миске с солью, чтобы с баклажанчиков вышла горечь, а сами тем временем занимаемся остальными овощами.
Очищаем репчатый лук, нарезаем его.
Очищаем морковь, вымываем её, натираем на крупной тёрочке.
Сладкий перец вымываем, вычищаем от семян, нарезаем квадратиками.
Пассеруем нарезанный лучок до прозрачности.
Затем насыпаем к луку натёртую морковь, пассеруем вместе.
За это время засыпанные солью баклажаны успели дать сок, избавились от горечи. Отжимаем руками баклажаны от влаги. В отдельную сковороду щедро наливаем растительное масло, ставим сковородочку на огонь. Только тогда, когда сковорода с маслом прогреется, засыпаем в неё отжатые от влаги баклажаны, поджариваем их.
Добавляем нарезанный сладкий перец.
Высыпаем в баклажаны с перцем лук с морковкой, перемешиваем.
Припустив помидоры в сотейнике с кипятком, очищаем их от кожицы.
Очищенные и достаточно мелко нарезанные томаты добавляем к остальным овощам.
Добавляем немного нарезанного горького перца. Берём один зубец чеснока, очищаем его и откладываем в сторонку. Чеснок, предварительно мелко порезав, добавим в самом конце приготовления соте.
Все овощи перемешиваем, помещаем в казанок. В рагу можно добавить 1/2 столовой ложки томатной пасты и щепоть молотого чёрного перца. Соль можно не добавлять, т. к. баклажаны уже солёные. Тушим соте в казанке при закрытой крышке 20 мин. Во время тушения аккуратно перемешиваем рагу несколько раз. При необходимости добавляем в рагу ещё помидоры для сочности блюда.
Калорийность: 375.86
Время приготовления: 30
Белки/100г: 1.85
Углеводы/100г: 6.98
Овощное рагу с перцем и помидорами, рецепт с фото которого я предлагаю, подходит для постного и вегетарианского стола. Это вы также может готовить на этапах консолидации и стабилизации диеты Дюкана.
Для приготовления используйте любой сорт молодого гороха – лущильный или сахарный.
Блюдо обычно готовят перед подачей, но на следующий день оно становится ещё вкуснее.
На приготовление понадобится 30 минут, из указанных продуктов получится 3 порции.
Ингредиенты:
— болгарский перец – 350 г;
— морковка – 120 г;
— помидоры – 100 г;
— цуккини – 200 г;
— репчатый лук – 130 г;
— горошек зелёный – 150 г;
— чеснок – 3 зуб.;
— перец чили зелёный – 1 шт.;
— оливковое масло – 10 г;
— сельдерей (зелень) – 25 г
— соль – 4 г.
Как приготовить в домашних условиях
Как приготовить овощное рагу со сладким перцем и помидорами (3 и 4 этап диеты).
Мелко нарезанный репчатый лук бросаем в разогретую жаровню, смазанную оливковым маслом. Тушим на тихом огне до прозрачного состояния, лук должен стать мягким, но не зажарится.
Добавляем тёртую морковку, пассируем примерно 10 минут.
Помидоры режем кубиками, добавляем в жаровню. Когда вы кладёте помидоры в рагу, кожицу с них лучше снять, но это не обязательно.
Болгарский перец чистим – отрезаем плодоножку и небольшой кусок стручка, разрезаем пополам, удаляем семена. Промываем перец под краном, режем тонкой соломкой, бросаем вслед за помидорами.
Цуккини режем кубиками небольшого размера. Со зрелых кабачков срезаем кожуру, она может быть жёсткой. Также из зрелых овощей удаляем развитые семена, оставляем только мякоть.
Добавляем лущёный горох. Зелёный лущеный горох нужно чистить – лущить, то есть доставать из оболочки.
Молодой зелёный горошек в стручках можно положить в рагу вместе со стручком. Дело в том, что так называемый сахарный горошек съедобен целиком, из стручка не нужно даже убирать ниточку, которая соединяет его половинки.
Приправляем рагу – добавляем пропущенный через пресс или нарезанный мелко чеснок и небольшой зелёный чили.
Готовим овощное рагу со сладким перцем 15 минут, за несколько минут до готовности кладём мелко нарубленную зелень сельдерея.
Подаём на стол тёплым, по вкусу приправляем йогуртовым соусом. Приятного аппетита!
А еще попробуйте приготовить
Аппетитное и простое в приготовлении рагу из помидоров и перца в домашних условиях станет настоящей находкой для любителей овощных блюд. Рагу также может стать отличным гарниром к мясу или рыбе.
Количество порций: 2-3
Несложный рецепт рагу из помидоров и перца домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 241 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 25 мин
- Количество калории: 241 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: На обед
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Рагу
Ингредиенты на три порции
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 1-3 Зубчиков
- Помидор — 4 Штуки
- Сладкий перец — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Томатная паста — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Паприка — 1 Щепотка
- Черный перец — 1 Щепотка
- Петрушка — 1 Щепотка
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Пошаговое приготовление
- Это довольно простой рецепт рагу из помидоров и перца, который отлично подойдет для занятых хозяек.
- Первым делом необходимо подготовить овощи. Очистить лук и нарезать его мелкими кубиками, чеснок пропустить через пресс.
- Очищенную морковь натереть на мелкой терке.
- На сковороде разогреть немного растительного масла и отправить туда лук с чесноком. Обжарить пару минут, а затем добавить морковь.
- Тем временем вымыть и очистить от семян сладкий перец. Нарезать его средними кубиками или полосочками.
- Помидоры можно при желании очистить от кожуры и нарезать также, как и перец.
- На сковороду к обжаренным овощам добавить. Посолить и поперчить все по вкусу, добавить немного паприки. Также рагу из помидоров и перца в домашних условиях можно дополнить не только другими овощами, но и курицей, например.
- Выложить на сковороду перец и налить воду, чтобы она покрыла овощи.
- Тушить на среднем огне около 15 минут, а затем добавить помидоры. Дать им немного провариться и блюдо можно снимать с огня.
- Сверху добавить немного измельченной петрушки и можно подавать блюдо к столу.
- Теперь вы знаете, как сделать рагу из помидоров и перца быстро и очень вкусно.
- Приятного аппетита!
Домашнее рагу из говядины — блюдо для тех, кто любит мясо. Я готовлю его особо, и мясо тушеное с перцем часто появляется у нас в меню. Это сытное блюдо, напоминающее гуляш из телятины или говядины, с большим количеством соуса и тушеного сладкого перца, приправленного кинзой. Мясо с перцем идеально сочетается с гарниром из картофельного пюре или с обычным свежим хлебом.
Приготовить такое рагу из говядины меня натолкнул рецепт интересного кавказского блюда — буглама. Его часто называют — блюдо пастухов. Мясо для бугламы — ягненок. Тонко нарезанное мясо складывается в казан вместе с помидорами, луком, сладким и острым перцем и, после добавления специй, мясо и овощи тушатся, буквально томятся на небольшом огне весьма длительное время. Говорят, что запах парного мяса не давал покоя всей округе.
Сейчас чаще встречается буглама из говядины, которая готовится дома в сотейнике. Приготовленная из говядины или телятины буглама, чем-то похожа на венгерский или , хотя и готовится без картошки. Кстати, гуляш считается традиционной едой венгерских пастухов и по консистенции он ближе к густым супам. Рагу из говядины готовится из предварительно обжаренных кусочков мяса, точно так же как и гуляш.
Предварительно обжаренная и затем тушеная телятина или говядина, становится мягкой и сочной. Большие кусочки мяса в густом соусе из кусочков перца, лука и помидоров — вкусное рагу из говядины без костей, достаточно пряное и немного острое. Изюминка блюда — оно обильно посыпается зеленью кинзы, мясо с перцем тогда особенно вкусное.
Рагу из говядины с перцем, луком и томатами приготовить несложно даже дома. Для придания соусу приятного кислого привкуса, в соус мы добавляем ткемали — домашний кавказский соус из дикой алычи.
Тушеная телятина и говядина, как правило, готовится значительно дольше свинины, но мясо становится мягким и впитывает вкус соуса — это важно. Кроме сладкого перца и томатов в состав овощей стоит добавить чеснок и острый перец. Рагу из говядины должно быть ощутимо острым, но не жгучим, как другое известное блюдо — мясо с перцем.
Рагу из говядины. Пошаговый рецепт
Ингредиенты (2 порции)
- Говядина 1 кг
- Помидоры 0.5 кг
- Красный острый перец 1-2 шт
- Красный сладкий перец 2-3 шт
- Лук 1 шт
- Чеснок 3-4 зубчика
- Соус ткемали 2 ст. л.
- Кинза 1 пучок
- Сливочное масло 50 г
- Соль, черный перец, острый перец, кориандр специи
- Рагу из говядины хорошо получается из лопатки или задней части — нежирное мясо с минимумом соединительной ткани и костей. Это может быть молодая телятина или говядина, но не стоит готовить из старого мяса, оно жесткое и готовится долго. Хотя, если у вам есть время, это нормально и мясо с перцем получится отлично. Если мясо было заморожено, его надо заранее переложить из морозильника в холодильное отделение. Тогда в процессе размораживания оно не потечет.
Хороший кусок говядины для рагу
- По желанию, овощей можно взять больше, чем указанно. Обязательно нужен разный перец — сладкий и острый, лук и чеснок. Спелые томаты, если их нет, можно заменить качественным домашним томатным соком. мы заготавливаем ежегодно из дикой алычи, она часто встречается у нас в лесах — он получается пряным и вкусным. Это неизменная добавка в и соус для мяса, вместо томатного кетчупа.
Овощи и зелень для рагу
- Для рагу из говядины очень важно хорошо обжарить мясо и овощи перед началом тушения. Говядину вымыть, удалить остатки жира и пленок, вырезать косточки и хрящи. Нарезать мясо крупными кусочками. В сковородке разогреть сливочное масло и обжарить на нем кусочки говядины до начала образования румяной корочки.
Нарезать говядину крупно и жарить на сливочном масле
- Лук очистить и нарезать соломкой. Обжаривать лук 2-3 мин и, как только он станет мягким, добавить очищенный от семян и мелко нарубленный острый перец. Обжаривать мясо и овощи несколько минут. Овощи должны стать мягкими, но не обжариться до изменения цвета.
Добавить лук и острый перец
- Очистить сладкий перец от семян и нарезать кубиками. Добавить перец к мясу и обжаривать до мягкости. Добавить соус ткемали, немного посолить и поперчить черным перцем, добавить 0.5 ч. л. молотого кориандра и дополнительно молотый острый перец по вкусу. Очистить чеснок и мелко нарубить его. Добавить чеснок к мясу и овощам. Кстати, соус ткемали, как правило, содержит все необходимые специи, это стоит учитывать. Помидоры очистить от семян и кожицы, нарезать кубиками и добавить к овощам.
Рагу из говядины с сладким и острым перцем, томатами и кинзой
Домашнее рагу из говядины — блюдо для тех, кто любит мясо. Я готовлю его особо, и мясо тушеное с перцем часто появляется у нас в меню. Это сытное блюдо, напоминающее гуляш из телятины или говядины, с большим количеством соуса и тушеного сладкого перца, приправленного кинзой. Мясо с перцем идеально сочетается с гарниром из картофельного пюре или с обычным свежим хлебом.
Приготовить такое рагу из говядины меня натолкнул рецепт интересного кавказского блюда — буглама. Его часто называют — блюдо пастухов. Мясо для бугламы — ягненок. Тонко нарезанное мясо складывается в казан вместе с помидорами, луком, сладким и острым перцем и, после добавления специй, мясо и овощи тушатся, буквально томятся на небольшом огне весьма длительное время. Говорят, что запах парного мяса не давал покоя всей округе.
Сейчас чаще встречается буглама из говядины, которая готовится дома в сотейнике. Приготовленная из говядины или телятины буглама, чем-то похожа на венгерский гуляш из телятины или бограч рецепт, хотя и готовится без картошки. Кстати, гуляш считается традиционной едой венгерских пастухов и по консистенции он ближе к густым супам. Рагу из говядины готовится из предварительно обжаренных кусочков мяса, точно так же как и гуляш.
Предварительно обжаренная и затем тушеная телятина или говядина, становится мягкой и сочной. Большие кусочки мяса в густом соусе из кусочков перца, лука и помидоров — вкусное рагу из говядины без костей, достаточно пряное и немного острое. Изюминка блюда — оно обильно посыпается зеленью кинзы, мясо с перцем тогда особенно вкусное.
Рагу из говядины с перцем, луком и томатами приготовить несложно даже дома. Для придания соусу приятного кислого привкуса, в соус мы добавляем ткемали — домашний кавказский соус из дикой алычи.
Тушеная телятина и говядина, как правило, готовится значительно дольше свинины, но мясо становится мягким и впитывает вкус соуса — это важно. Кроме сладкого перца и томатов в состав овощей стоит добавить чеснок и острый перец. Рагу из говядины должно быть ощутимо острым, но не жгучим, как другое известное блюдо чили-кон-карне — мясо с перцем.
Рагу с баклажанами и сладким перцем
Время приготовления30 минут
ПоделитьсяEmailВ этом рагу используется минимум ингредиентов, но получается очень вкусно. Сладкому сочетанию баклажанов, перца и моркови в нем не мешает чеснок или лук. Подавать блюдо можно с вермишелью, рисом, или просто с черным хлебом. Красочное рагу с баклажанами и сладким перцем станет отличным угощением как в будний день, так и на праздничном столе!
Количество2 порцииПоловина (1 порция)По умолчанию (2 порции)Двойная (4 порции)Тройная (6 порции)Ингредиенты
400 гр баклажана
220 гр сладкого перца
90 гр моркови
2 средних помидора
2 ст.л. растительного масла
щепотка соли
Способ приготовления
1Баклажаны порежьте большими кубиками. Кожуру очищать не желательно — так эти овощи не превратятся в кашу, когда будут жариться.
2Сладкий перец очистите от семечек и также крупно нарежьте.
3Морковь порежьте полукольцами толщиной примерно по 0,5 см.
4Все подготовленные ингредиенты поместите в большую сковороду. Посолите и жарьте на максимуме 10 минут.
5Затем уменьшите температуру до средней позиции, прикройте рагу с баклажанами и сладким перцем крышкой, и тушите 15 минут, время от времени помешивая.
6Блюдо будет готовым, когда овощи станут мягкими. В этот момент добавьте нарезанные кубиками помидоры.
7Тщательно перемешайте овощи и тушите ещё 5 минут.
8Приятного аппетита! 🙂
Ингредиенты
400 гр баклажана
220 гр сладкого перца
90 гр моркови
2 средних помидора
2 ст.л. растительного масла
щепотка соли
Пошаговый рецепт
1Баклажаны порежьте большими кубиками. Кожуру очищать не желательно — так эти овощи не превратятся в кашу, когда будут жариться.
2Сладкий перец очистите от семечек и также крупно нарежьте.
3Морковь порежьте полукольцами толщиной примерно по 0,5 см.
4Все подготовленные ингредиенты поместите в большую сковороду. Посолите и жарьте на максимуме 10 минут.
5Затем уменьшите температуру до средней позиции, прикройте рагу с баклажанами и сладким перцем крышкой, и тушите 15 минут, время от времени помешивая.
6Блюдо будет готовым, когда овощи станут мягкими. В этот момент добавьте нарезанные кубиками помидоры.
7Тщательно перемешайте овощи и тушите ещё 5 минут.
8Приятного аппетита! 🙂
Рагу с баклажанами и сладким перцемРагу из сладкого перца (пепероната) от MJ’s Kitchen
[Перейти к рецепту]
Рагу из сладкого перца — это разновидность итальянского блюда — пеперонаты, которое обычно готовят осенью, когда много сладостей разного цвета. перец. Однако несколько лет назад Бобби приготовил для меня это прекрасное блюдо на День святого Валентина, и с тех пор это наш традиционный ужин в День святого Валентина. Еще я люблю готовить его на праздники, потому что он такой красочный и прекрасно сочетается со многими другими блюдами.
В этот раз в год покупать органический свежий сладкий перец — дело не из дешевых, но это блюдо того стоит. К перцу мы добавляем замороженные помидоры и базилик из нашего летнего сада, а также несколько каперсов. После простоя в холодильнике на ночь это рагу из сладкого перца становится довольно «сочным» от помидоров и ароматным от смешения всех замечательных ингредиентов. Вы можете съесть его отдельно или подать с красивым багетом, домашним хлебом или в качестве гарнира. Также неплохо подается с сливочной полентой или более.А если вы подаете его в качестве трапезы ко Дню святого Валентина, завершите трапезу шоколадным горшочком с ароматом кофе , который станет восхитительным и запоминающимся домашним ужином.
Рагу из сладкого перца (Peperonata)
Адаптировано из Вегетарианский стол: Италия . Подавать как гарнир. Это блюдо занимает менее 45 минут, но самое вкусное, если его оставить на ночь в холодильнике. (Пересмотрено в декабре 2017 г. — исправления отмечены знаком «+»)
«*» См. «Примечания по кухне» для получения дополнительной информации или ссылок на специальные ингредиенты.
Курс: основное блюдо, гарнир, вегетарианский
Кухня: итальянская
Урожайность: 4 порции
Автор рецепта: адаптировано MJ из MJ’s Kitchen
- 4 ст. оливковое масло
- 1 крупная луковица. нарезанные тонкими ломтиками (¼ ”)
- 6 зубчиков чеснока. нарезанные тонкими ломтиками
- 6 сладких перцев среднего и крупного размера. очищенные и нарезанные (¼-½ ”) *
- 1 ½ — 2 стакана нарезанных кубиками помидоров (с жидкостью), свежие, замороженные или консервированные *
- 1/4 стакана красного вина +
- 1 ст.каперсы, рубленые
- ¼ стакана свежего базилика *, нарезанного или 1 ст. песто или замороженный базилик *
Рекомендуемые начинки
- Каперсы, промытые и оставленные целиком (для украшения)
- Пекорино Романо +, бритый
- Свежий базилик, нарезанный
Нагрейте оливковое масло в большой голландской духовке средний слабый огонь.
В горячем состоянии добавьте лук и чеснок и обжаривайте примерно 5 минут или пока они не начнут размягчаться. Если они начали подрумяниваться, убавьте огонь.
Добавьте болгарский перец и осторожно обжарьте, периодически помешивая, еще 5 минут.
Добавьте помидоры и красное вино *, осторожно перемешайте и доведите до кипения. Накройте крышкой и дайте перцам размягчиться, периодически помешивая, в течение 20-25 минут или пока перец не станет мягким, но не мягким.
Снимите с огня. Добавьте фарш из каперсов и базилик. Перемешайте.
Дайте тушенке остыть, переложите в холодильник и оставьте на ночь или как минимум на 4 часа.
Когда все будет готово к подаче, разогрейте, разложите по тарелкам, сверху добавьте несколько каперсов, свежий базилик или бритый пекорино романо. Подавать с хрустящей буханкой хлеба.
Сладкий перец — Разнообразие цветов делает красивое блюдо. Однако избегайте зеленого болгарского перца, поскольку он еще не созрел в сладкий перец и может придать вашему блюду горький вкус.
Помидоры — Независимо от того, используете ли вы свежие, замороженные или консервированные, не сливайте воду. Вы хотите, чтобы сок помог сформировать «тушеное мясо». Если вы используете консервированные помидоры, промойте банку 1/4 стакана красного вина, а затем вылейте в тушеное мясо.
Базилик — Свежий базилик всегда лучше; однако немного песто или замороженного базилика подойдет. Ниже приведен метод, который я использую для замораживания свежего базилика.
Как заморозить базилик
Если у вас есть большая партия (полный пакет продуктов) свежего базилика, вы можете приготовить пюре из базилика, которое можно заморозить и использовать всю зиму.Вот как я замораживаю свой летний базилик.
Курс: Приправы, консервирование
Рецепт Автор: MJ из MJ’s Kitchen
- 1 большая партия свежего базилика
- вода
- Оливковое масло первого отжима
- Соль
Запуск кастрюли с водой на плите и довести до кипения.
Пока вода закипает, аккуратно снимите листья со стеблей.
Снимите воду с огня.Бланшируйте листья в горячей воде, бросив в нее, а затем быстро удалите шумовкой. (Это помогает базилику оставаться зеленым и не становиться коричневым.)
Перелейте бланшированный базилик в блендер.
Когда блендер будет неплотно набит базиликом, добавьте в блендер около 1/4 стакана оливкового масла, ¼ чайной ложки. соль. Смешайте, добавляя больше базилика и оливкового масла (понемногу), пока не получите пюре из базилика.
Метод 1 : Перелейте в лоток для льда и заморозьте.После замораживания выньте кубики льда и переложите их в пакеты для заморозки. Выдавите из пакета как можно больше воздуха и закройте его. Заморозьте и используйте по мере необходимости.
Метод 2 : (Этот метод лучше всего использовать при хранении базилика в замороженном виде более 3 месяцев. Он предотвращает ожоги в морозильной камере.) Налейте протертый базилик в пластиковый пакет для морозильной камеры, наполнив его примерно наполовину. Держа мешок в вертикальном положении, выдавите весь воздух. Тюлень. Переверните на бок и аккуратно прижмите пюре. Заморозьте квартиру. Чтобы использовать, просто отломите то, что вам нужно, и снова закройте, удалив весь воздух.
Поваренные книги для вегетарианского стола
Если вам нравятся вегетарианские кулинарные книги, я настоятельно рекомендую серию поваренных книг для вегетарианского стола. Эти поваренные книги были опубликованы еще в 1990-х годах. Каждая книга посвящена кухне одной страны и написана у разных авторов. У меня есть Италия, Франция, Япония, Северная Африка и Таиланд. Я люблю их всех!!
Каждая книга издана профессионально, с великолепными фотографиями еды и аутентичными рецептами. Это рагу из сладкого перца было адаптировано по рецепту из поваренной книги Италия Джулии Делла Кроче . Я бы тоже порекомендовал ей Минестроне.
Поскольку эти кулинарные книги были опубликованы почти 20 лет назад, сейчас они стоят по очень разумной цене, и их стоит попробовать.
Рагу из сладкого перца — рецепт рагу
Реклама — продолжить чтение ниже
Делает: 6 — 8
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Время приготовления: 0 часы 40 минут
Общее время: 0 часы 55 минут
100 (3½ жидких унции) оливкового масла
2 дольки чеснока, измельченные
4 красный перец, нарезанный
3 апельсиновый перец, нарезанный
1 зеленый перец, нарезанный
2 каперсы в рассоле, ополоснутые
18 черные оливки
1 свежемолотая петрушка
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
Совет повара
Лучше всего готовить за два или три дня, чтобы все ароматы замариновались, и вы можете подавать его теплым или холодным.
На порцию:
- Калорий: 180
- Всего углеводов: 7 г
- Всего жиров: 16 г
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Болгарский перец и рагу из говядины
Не знаю, есть ли такое понятие, как «сезон тушеных блюд», но если есть, то сейчас мы в этом участвуем. Воздух свежий, листья разноцветные, и в воздухе пахнет осенью. У нас дома тоже чудесный запах тушеного мяса.
Рецепт рагу из болгарского перца и говядины — фаворит осени.Обладает чудесным сладким вкусом благодаря болгарскому перцу. Еще мне это нравится, потому что я все еще могу иногда найти хорошую скидку на разноцветный сладкий перец в продуктовом магазине. Если вам случится увидеть распродажу болгарского перца, возьмите немного больше, чем обычно, и попробуйте этот рецепт тушеного мяса из болгарского перца и говядины.
Рецепт рагу из болгарского перца и говядины
Говядина Clover MeadowsИнгредиенты
- 1 фунт тушеной говядины Clover Meadows
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- ¼ чашки универсальной муки
- 2 столовые ложки масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 большой красный перец посеянный и нарезанный на кусочки
- 1 большой желтый болгарский перец, посеянный и нарезанный на кусочки
- 1 большой зеленый болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный кусочками
- 1 крупный картофель, нарезанный кусочками (необязательно)
- 1 маленькая желтая луковица, нарезанная кусочками
- ¼ стакана красного винного уксуса
- 2 измельченных зубчика чеснока
- При необходимости еще 3 стакана говяжьего бульона
- стакана томатной пасты
- ½ чайной ложки нарезанного свежего тимьяна (или ½ чайной ложки сушеного)
- ½ чайной ложки порошка сладкой паприки
- ½ чайная ложка измельченного цельного перца горошком
- 1 лавровый лист
Инструкции
Посыпьте кубики говядины солью, перцем и мукой, быстро перемешайте, чтобы говядина полностью покрылась слоем.
Нагрейте масло и сливочное масло в голландской духовке на среднем или сильном огне и обжарьте говядину. Отложите говядину.
Добавьте болгарский перец, лук и чеснок в голландскую духовку и готовьте 5 минут, пока они не станут мягкими. Обязательно соскребите со дна сковороды вкусные подрумяненные кусочки. Добавьте красный винный уксус и доведите до кипения.
Верните говядину в голландскую печь с оставшимися ингредиентами. Доведите тушеное мясо до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите под крышкой в течение 60 минут, пока говядина не станет мягкой.При необходимости добавьте еще говяжьего бульона до желаемой консистенции тушеного мяса.
Ищете другие рецепты говядины? Посетите наш сайт.
Рагу из белой фасоли и жареного красного болгарского перца — The Laila Approach Health and Wellness
Я часто использую фасоль во многих своих рецептах и на своем веб-сайте. Почему? Потому что фасоль — один из самых полезных ингредиентов, который можно и нужно употреблять ежедневно. Фасоль настолько проста в приготовлении, доступна по цене и приносит много пользы для здоровья.Кроме того, с фасолью у вас есть разнообразие! Их так много разных видов, что с ними никогда не надоест! Этот рецепт включает белую фасоль. После того, как вы попробуете этот рецепт, попробуйте что-нибудь новое, у вас так много вариантов с фасолью.
Я решил сочетать эти бобы с жареными красными перцами и красным луком. Эти вкусы настолько хорошо сочетаются друг с другом, что во время готовки у вас будут поливать рот. Я так люблю это рагу, что ем его несколько раз в месяц. Это необходимо для вашей коробки с рецептами!
Отложите в сторону восхитительный вкус и давайте на секунду поговорим о здоровье! Белая фасоль, входящая в состав этого рагу, полезна для вашего тела.Они полны микроэлементов, антиоксидантов и противовоспалительных свойств! Так что поторопись и готовь, с этим рагу ты не ошибешься!
Состав:
Из двух чашек сухой белой фасоли получится 3 чашки вареной фасоли
Одна средняя красная луковица, нарезанная кубиками
Два красных болгарских перца
Три средних зубчика чеснока , нарезанные кубиками
Четыре среднеспелых помидора
Одна столовая ложка оливкового масла
Одна столовая ложка свежего тимьяна
Одна чайная ложка соли
1/2 чайной ложки черного перца
1/2 чайной ложки тмина
Одна чайная ложка перца
Одна чайная ложка порошка кориандра
1/4 чайной ложки куркумы (необязательно, но рекомендуется!)
Одна чайная ложка молотого имбиря
Две чашки воды
Направление:
См. Инструкции по приготовлению зерен здесь.Когда фасоль будет готова, переходите к следующим шагам.
Промойте все помидоры, снимите кожицу и нарежьте кубиками.
Болгарский перец промыть под проточной водой, затем обсушить.
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту или 190 градусов по Цельсию. Положите два болгарских перца рядом на форму для запекания. Поставьте сковороду в духовку и дайте вариться около 45 минут; каждые десять минут включайте болгарский перец на ¼ оборота, чтобы все четыре стороны стали коричневыми. Когда сладкий перец с обеих сторон приготовится равномерно, выньте его из духовки и поместите в емкость.Накройте крышкой и дайте остыть до комнатной температуры. Пока болгарский перец остывает, из него выделяется сок, сохраните его, чтобы позже добавить в рагу.
После того, как сладкий перец остынет до комнатной температуры, как можно медленнее очистите тонкую кожицу. Затем нарежьте его на небольшие полоски вдоль и отложите.
В кастрюлю на среднем огне добавить лук, чеснок и оливки. Часто помешивайте 3-5 минут. При необходимости добавьте одну столовую ложку воды, чтобы предотвратить прилипание.
Как только лук карамелизируется, добавьте нарезанные кубиками помидоры и следующие специи: соль, тмин, черный перец, имбирь, куркуму, перец и кориандр.Затем добавьте белую фасоль в 2 стакана воды.
Дайте смеси покипеть в течение 10–15 минут, часто помешивая, пока суп не станет кремообразным, как на картинке.
Добавьте листья тимьяна, перемешайте и выключите огонь. Наслаждаться!
Поделиться этой записью: в Твиттере в Фейсбуке в Google+
Fall Chunky Beef Roasted Bell Pepper Stew
Тушеное мясо с жареным болгарским перцемНичто так не утешает, как холодный вечер, когда можно расслабиться за большой миской сытного тушеного мяса.Это рагу, наполненное нежной говядиной и традиционными тушеными овощами, такими как картофель, сельдерей и морковь, оставит вас сытыми и довольными. И в отличие от других рецептов тушеного мяса, требующих нескольких часов ухода и приготовления, для этого тушеного мяса требуется менее часа на подготовку и время приготовления.
Это тушеное мясо требует добавления говяжьего бульона. Если вы какое-то время ели палео, вы, вероятно, слышали о нем и, возможно, даже приготовили свой собственный костный бульон. Хотя вы можете найти запасы в большинстве магазинов здоровой пищи, домашний костный бульон питателен и богат минералами и питательными веществами.Самый быстрый способ приготовить бульон — это приготовить большую партию бульона с остатками костей, затем заморозить и отложить на потом.
Хотите добавить цвета тушеному блюду? Используйте радужную морковь (желтую, красную, пурпурную), чтобы усилить цвет! Сделайте ужин простым и подавайте это сытное рагу самостоятельно.
Fall Chunky Beef Roasted Bell Pepper Stew Рецепт
Порций: 4 Приготовление: 20 мин Готовка: 40 мин
Значения указаны за порцию. Это только для информации и не является точным расчетом.
Состав
- Нежирная говядина, нарезанная кубиками, 1-1 / 2 фунта
- Жир кулинарный
- 1 нарезанная луковица
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/4 стакана красного вина
- Сельдерей, 2 стебля, нарезанный ломтиками
- 4 моркови, нарезанные ломтиками
- 2 картофеля, сладких или красновато-коричневых, очищенных и нарезанных кубиками
- 1 лавровый лист
- 2 веточки свежего тимьяна
- 2-1 / 2 стакана говяжьего или куриного бульона
- 1 болгарский перец, жареный, нарезанный кубиками
- Морская соль и молотый черный перец
Теги
Fast Prep Приготовление без молочных продуктов: плита без яиц Без орехов Без моллюсков Хорошо для остатков Недорого
Препарат
- Растопите жир в кастрюле на среднем или сильном огне.
- Обжарьте мясо со всех сторон, 1-2 минуты с каждой стороны.
- Добавьте лук и чеснок и готовьте еще 2–3 минуты.
- Влейте вино и удалите глазурь со дна сковороды.
- Добавьте все остальные ингредиенты, кроме жареного перца, и доведите до кипения.
- Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте, пока все не станет мягким; От 25 до 30 минут.
- Добавьте болгарский перец, приправьте по вкусу и готовьте еще 5 минут.
- Удалите лавровый лист и подавайте.
P.S: На пороге 2022 года, сейчас прекрасное время для значимых изменений. Теперь я предлагаю частные занятия коучингом, узнайте больше здесь, чтобы начать.
Острое рагу из креветок и болгарского перца с тмином и орегано Рецепт
Действительно хорошо, моя свекровь любит креветки, и ей нравится этот рецепт! Сделать это действительно легко. Обязательно белое вино!
Я сделал одну замену: 14,5 унций. банка помидоров для томатной пасты. В остальном следовали рецепту в точности, и это было восхитительно! Не говоря уже о том, что очень легко и быстро собраться вместе в будний вечер, когда мы оба поздно вернулись домой.
Наверное, это несправедливо оценивать, так как я внес большие изменения. Сначала в кастрюлю добавили орегано и тмин, а также немного молотого перца чили чипотле, копченую паприку, соль и перец и нагревали до появления аромата. Затем добавили оливковое масло, обжарили лук и перец, затем добавили банку нарезанных кубиками помидоров с жидкостью и поджарили куриный бульон для вина и воды.Я закончил это петрушкой и небольшим количеством сока лайма, приготовив креветки в кастрюле. Моей семье это очень понравилось, и с тех пор мой муж просил об этом несколько раз, что удивительно, так как он разборчив в еде. В паре с хрустящим хлебом.
Как и другие рецензенты, я использовал кубики помидоры и все вино. Было слишком мало жидкий и недостаточно острый, поэтому я добавил по половине чайной ложки каждого кайенского перца, перца, и порошок чили. Также я использовал один перец целиком, а не половина зеленый и половина красного.Между красным помидоры и зеленый перец пришло выглядит очень красиво. В следующий раз я может попробовать сделать это с пивом вместо вино.
Просто потрясающе. Ложа из панциря креветок вместо водяного наконечника действительно выводит это блюдо на новый уровень. Моему мужу не терпелось получить на следующий день остатки, что для него редкость, так как он ненавидит остатки. Не в случае с этим блюдом. Мы можем сказать, что ужин является основным продуктом питания?
Я изменил это, добавив щедрую столовую ложку перца.Также у меня не было томатной пасты, поэтому я использовал свежий томатный соус — томатный вкус получился отличным. Это тушеное мясо было совершенно восхитительно с рисом на ужин и таким же восхитительным с хлебом на обед на следующий день. Обязательно сделаю это снова!
Рецепт такой был. Я не думаю что мы сделаю это снова, но если бы я сделал это, я разрезал бы томатную пасту пополам и добавить консервированные помидоры кубиками или целиком помидоры. Гораздо лучше эпикористический блюдо — Орзо с креветками, сыром фета и белое вино.Еще есть помидоры.
Я сделал это для званого ужина, и всем он понравился. Я соединила его с рисом из куркумы с горошком. Я приготовил соус и оставил его на слабом кипении в течение 1 часа, а за последние 5 минут добавил креветки. Это очень упростило задачу. Мои друзья поливали соус хлебом.
Действительно хорошо, однако с учетом изменений, рекомендованных в предыдущих обзорах. Не пробовал с первого раза без замены. Я также сделал креветочный бульон из панцирей и использовал его вместо воды.
потрясающе. идеальный баланс вкусов.
Прочитав ВСЕ обзоры, я обработал его банкой нарезанных кубиками помидоров, использовал 1 столовую ложку томатной пасты, около 1/2 стакана вина, больше овощей, и результат был отличным. Нарезал его поверх риса и фасоли по-кубински для очень хорошего ужина. Кроме того, я использовал средние креветки и добавил 1 готовую и нарезанную итальянскую колбасу.
Быстрое и простое блюдо для всей семьи. Я добавила банку нарезанных кубиками помидоров, что сделало блюдо более тушеным.Вроде креветок по-креольски по-кубински.
Дней 10 назад я начал делать этот рецепт. Я приготовил порцию соуса до того момента, когда нужно было добавить вино, а затем охладил ее, чтобы на следующую ночь мне пришлось только возиться с очисткой и отделкой креветок. (Я добавил еще орегано и тмин, заменил томатную пасту на помидоры по-итальянски, как предлагали обозреватели.) Что ж, я не смог приготовить блюдо на следующий вечер, поэтому заморозил соус до сегодняшнего дня, когда я сделал блюдо.Но сегодня вечером Я ПОЛНОСТЬЮ ЗАБЫЛ замариновать креветки. Даже с этой большой бу-бу получилось ВКУСНО. Могу только представить, насколько это было бы особенным, если бы я сделал все правильно, отсюда и рейтинг 4 звезды. Подается с горячим приготовленным феттучини и сайтом www.bhg.com «Фаршированные кабачки». Вкусное блюдо. Попробуйте эту креветку !!!
Забудьте о томатной пасте и используйте большую банку тушеных помидоров . .. Тушите на сильном огне с большим количеством масла, чеснока и лука … и вы не ошибетесь! Он стал новым семейным любимцем.
Это было ужасно! Хотя в нем было так много специй, на вкус он был безвкусным. Никогда больше не повторяйте эту «ошибку».
1 с. сушеные бобы пегой лошади, промытые, собранные на Положите говядину в большую миску. Приправить солью и перцем. Посыпьте 2 чайными ложками приправы Sante Fe; хорошо перемешать. Добавьте муку и перемешайте, чтобы получить покрытие. Нагрейте 4 столовые ложки масла в тяжелой голландской печи объемом 4 литра на среднем огне. Добавить мясо партиями и хорошо подрумянить. Переложите в миску шумовкой. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте лук и всю оставшуюся смесь приправ, кроме 2 чайных ложек, и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Добавьте чеснок, халапеньо и томатную пасту и перемешивайте 1 минуту. Добавьте вино и доведите до кипения, соскребая подрумяненные кусочки. Добавьте бульон, помидоры, окорок и хлопья красного перца и доведите до кипения. Верните мясо в голландскую печь. Уменьшите огонь, частично накройте крышкой и тушите 30 минут, периодически помешивая. Добавить фасоль, частично накрыть крышкой и тушить 1 час. Откройте крышку, добавьте 2 чайных ложки зарезервированной смеси приправ и тушите, пока мясо и фасоль не станут мягкими, периодически помешивая, около 45 минут. При необходимости обезжирьте рагу.Удалите окорок; обрезать жир и выбросить. Нарежьте ветчину на кусочки по 0,5 дюйма. Смешайте с тушеным мясом. Готовьте копченую колбасу килбаса в большой тяжелой сковороде на среднем огне до полной готовности, примерно по 2 минуты на каждую сторону. Перенести на тарелку. Добавьте перец, зеленый перец чили и цукини и обжарьте до мягкости, примерно 5 минут. Смешайте колбасу и овощи с тушеным мясом и тушите примерно 5 минут, пока они не станут мягкими. |