Растрепки котлеты: Куриные растрепки — рецепт растрепок из куриного филе с фото
Куриные растрепки — рецепт растрепок из куриного филе с фото
Один из интересных вариантов приготовить куриные котлеты как-то по-новому. В этом рецепте «цепляет» то, что растрепки получаются очень нежными и сочными, но никак не сухими, кусочки куриного филе отделяются друг от друга, когда вы надкусываете котлетку. В общем, это стоит попробовать, тем более, что все очень просто и быстро. Количество ингредиентов указываю на 10 штучек среднего размера.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 1 шт.;
- майонез — 1 столовая ложка;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 1 столовая ложка с горкой;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- репчатый лук — 1 шт.;
- соль, перец и другие специи — по вкусу.
Приготовление:
Сразу скажу вам, что если берется филе больше двух штук (поскольку с одной грудки мы получаем именно две филешки), то пропорции всех остальных продуктов тоже увеличиваются. То есть если берем 2 грудинки (4 половинки филе), соответственно берем и: 2 столовые ложки майонеза, муки и так далее.
Затем добавляем к мясу натертые на терке чеснок и лук. Перемешаем и добавляем по очереди майонез, яйцо, муку, соль, перец и специи по вкусу.
Все очень тщательно перемешиваем. Можете по желанию добавить сюда и зелень и грибы. По одной столовой ложке получившейся массы выкладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Важное уточнение: для равномерного обжаривания следует разравнивать серединку и края одинаково по толщине.
Жарим на среднем огне с обеих сторон, чтобы растрепки успели прожариться. Подаем с любым гарниром и соусами по вкусу.
Куриные котлеты растрепки рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Куриные котлеты растрепки рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Куриные котлеты растрепки
АВТОР: Елена Курносовапорций: 12ГОТОВИТЬ: 30 минут
Добавить в книгу рецептов45
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Сметана
3 столовые ложкиКуриное филе
3 штукиКуриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
3 столовые ложкиПриправа для курицы
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуРастительное масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Филе порезать ломтиками и перемешать в блендере до однородности… чтобы было похоже на фарш)
2Добавить яйцо, сметану, добавить часть приправы, посолить и поперчить… перемешать, постепенное засыпая муку. Еще добавить приправу… ну тут уже кто как любит)
3Разогреть масло на сковороде, сделать маленький огонь и выкладывать котлетки ложкой… можно сверху придавить ложкой и немного их распределить чтобы они были похожи на оладья.
Популярные запросы:Комментарии (1):
0
Это мои любимые котлетки. Они очень простые. Иногда добавляю в них немного натертого чеснока и сыра. Очень вкусно)
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Куриные котлеты «Растрепки» пошаговый рецепт с фото
Куриные котлеты «Растрепки» – шикарное блюдо, которое подойдет к любым кашам, картофелю или овощным салатам. Котлеты-оладьи по этому рецепту можно подавать в качестве перекуса. С ломтиком хлеба и сливочным маслом получается вкуснейший бутерброд. Если же добавить к нему чашку чая, то получится полноценный завтра. Обязательно попробуйте растрепки, я уверенна, что рецепт вам придется по вкусу.
Ингредиенты
- Куриное филе — 250 г
- Лук репчатый — 120 г
- Куриные яйца — 1 шт.
- Сметана — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Паприка — 4 г
- Сухой чеснок — 4 г
- Соль — 3 г
- Черный молотый перец — 3 г
- Масло растительное — 4 ст. л.
Как приготовить куриные котлеты Растрепки
Куриное филе ополоснуть и просушить. После нарезать мясо небольшими кубиками. Переложить курицу в миску.
Очистить и сполоснуть репчатый лук, после нарезать мелкими кубиками. Добавить нарезку лука к курице.
Следом добавить ко всем ингредиентам сметану, по желанию можно заменить ее майонезом.
Добавить ко всем ингредиентам куриное яйцо.
Тщательно все перемешать.
Всыпать в миску пшеничную муку, добавить соль, перец, паприку, сухой чеснок.
Снова все перемешать.
Сковороду разогреть, влить растительное масло. Выкладывать подготовленную массу при помощи столовой ложки.
Жарить растрепки с каждой стороны по 4-5 минут.
Куриные котлеты «Растрепки» готовы. Аппетитные и румяные растрепки подавать к столу с гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!
Куриные котлеты-растрепки. 5 простых рецептов на сковороде
Невероятно вкусными получаются куриные котлетки-оладьи. Легкие в приготовлении и сытные, которыми можно быстро накормить семью. Их можно подать как самостоятельное блюдо или с гарниром. Еще их называют растрепки. Почему? Да потому, что при их приготовлении края у них не получаются ровными, как у обычных оладий. Они, действительно, получаются как растрепанные. Но это никак не влияет на их вкус. Они получаются нежнее и сочные обычных котлет.
Готовятся они очень просто и быстро. Это большое преимущество, когда мало времени для приготовления еды. Мясо готовится быстрее за счет того, что в фарш добавляется майонез, кефир, сметана или соевый соус. Таким образом кусочки как будто маринуются. Причем меняя эти ингредиенты, каждый раз получается новый вкус. Такое кушанье вам никогда не надоест.
Хотя это те же самые обычные котлеты. Но здесь не нужно прокручивать мясо через мясорубку. Его просто мелко нарезают и при этом оно хорошо успевает прожариваться на сковороде. Для приготовления фарша обычно берут куриное филе. Хотя можно срезать мясо с бедрышек и голеней, тогда кушанье получится еще сочнее.
Куриные котлеты — растрепки кусочками из филе с мукой и майонезом
Чтобы быстро приготовить куриные котлеты не обязательно прокручивать фарш через мясорубку или измельчать его в блендере. Достаточно очень мелко порезать мясо, добавить остальные ингредиенты и пожарить полученный фарш на сковороде с маслом, как обычные оладушки.
Ингредиенты
- Куриная грудка от одной тушки
- Яйцо – 1 шт.
- Майонез – 2 ст. л.
- Мука пшеничная – 2-3 ст. л.
- Пучок зелени (свежей или замороженной)
- Соль и перец – по вкусу
- Приправа для курицы – 1 ч. л.
- Чеснок – 2-3 зубчика (по желанию)
- Растительное масло для жарки – 2-3 ст. л.
Как приготовить
Шаг 1. Сначала займемся мясом. Филе нарезаем ножом мелкими кусочками. Чем мельче нарежем кусочки, тем они быстрее промаринуются и прожарятся. Нарезанное мясо складываем в миску, в которой будет дальше готовить фарш.
Шаг 2. К измельченному филе разбиваем яйцо, добавляем майонез, посыпаем солью и перцем. Здесь же можно добавить ваши любимые специи, но не более одной чайной ложки. Я добавила приправу для курицы. Для пикантности выдавливаем в фарш чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.
Добавьте мелко нарезанную зелень. Она может быть любой. Я положила замороженный укроп.
Перемешиваем смесь до однородности.
Шаг 3. Теперь постепенно по одной ложке добавляем муку.
Сразу всю муку класть не нужно, она может быть разной по влажности, да и яйцо тоже бывает разной величины. Поэтому и добавляйте муку постепенно. Вам может придется добавить всего 2 ложки муки, а может три, чтобы в итоге получилась масса средней густоты, по консистенции похожая на тесто для оладий из теста.
Если окажется, что смесь получилась слишком густой, добавьте ложку майонеза или сметаны и хорошо перемешайте.
Шаг 4. На сковороду наливаем растительное масло и ставим ее на огонь. Ложкой берем подготовленное тесто и выкладываем его на сковороду. На одну оладью достаточно положить 1-2 ложки теста. Слегка сверху придавливаем его ложкой, по возможности подравниваем края.
Чтобы тесто легче сползало с ложки, обмакните ее в холодную воду.
Прикройте сковороду крышкой и жарьте растрепки на среднем огне в течение 4-5 минут.
Поджарив растрепки с одной стороны, переверните их на другую сторону и еще пожарьте под крышкой такое же время.
Шаг 5. Готовые растрепки переложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. А затем переложите их на другое блюдо.
Готовые растрепки подают горячими с картофельным или гороховым пюре, отварным рисом или просто со свежими овощами. Они хороши не только в горячем, но и в холодном виде на перекус.
Растрепки из куриного филе с сыром и крахмалом
Приготовьте очень вкусные и необычные котлетки – оладьи из куриного филе, сыра и зелени. Это отличная замена обычным из фарша. Рецепт адаптирован под правильное питание. Если их жарить в небольшом количестве масла или вовсе обойтись без него, запекая их в духовке.
Ингредиенты
- Куриное филе – 600 г
- Сыр твердых сортов – 150-200 г
- Яйцо – 1 шт.
- Картофельный крахмал – 3 ст. л.
- Прованские травы – 1 ч. л.
- Растительное масло для жарки – 2 ст. л.
- Соль и перец – по вкусу
Вместо картофельного можно взять кукурузный крахмал, тогда его положите немного больше.
Как делать
Шаг 1. Мелко нарезаем зелень, а сыр натираем на крупной терке.
Шаг 2. Филе нарезаем очень маленькими кусочками.
Шаг 3. Соединяем вместе нарезанное куриное мясо, натертый сыр, зелень. Добавляем одно яйцо, приправы. Солим и перчим по вкусу.
Все тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 4. Добавляем пару ложек крахмала и снова се хорошо перемешиваем.
Шаг 5. На сковороду наливаем растительное масло, ставим на огонь. На раскаленное масло накладываем по одной ложке подготовленную смесь и формируем из нее котлетки.
Обжариваем их с обеих сторон по 5-7 минут на среднем огне, чтобы получилась румяная корочка.
Если масла много, выкладываем растрепки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Котлеты-растрепки из куриной грудки с грибами
Тесто для куриных котлет-оладий очень удобно готовить заранее и хранить его в холодильнике. За это время мясо хорошо замаринуется, а через несколько часов останется только добавить муку и их можно жарить. Подробнее в этом рецепте.
Ингредиенты
- Куриная грудка – 800-900 г
- Крупные шампиньоны – 3-4 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Соль и черный молотый перец – по вкусу
- Сметана – 3-4 ст. л.
- Майонез – 1-2 ст. л.
- Мука пшеничная – 4-5 ст. л.
- Растительное масло для жарки
Как делать
Шаг 1. Сначала нужно измельчить все продукты. Грудку нарезаем тонкими полосками, а затем мелкими кусочками. Также не очень крупно нарезаем грибы.
Затем мелко нарезаем лук и чеснок. Складываем все в одну миску, в которой будет готовить фарш для растрепок.
Шаг 2. Разбиваем в смесь яйцо. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 3. Добавляем в смесь сметану и майонез.
Все хорошо перемешиваем до однородного состояния. Убираем подготовленную смесь в холодильник минимум на 1 час, чтобы мясо хорошо промариновалось. Если располагаете временем, можно и подольше.
Шаг 4. Перед тем, как начать жарить котлеты, в смесь добавляем несколько ложек муки. Снова все хорошо перемешиваем.
Шаг 5. В сковороде разогреваем масло и ложкой выкладываем котлеты. Обжариваем их до румяной корочки с обеих сторон.
Готовые котлеты-растрепки получились очень вкусные, сочные и ароматные. Подавать их можно с любым гарниром или кушать без него.
Куриные оладьи из филе на кефире с крахмалом
Сочные, нежные и сытные оладушки из куриной грудки можно приготовить за считанные минуты. Это прекрасное кушанье на завтрак или ужин.
Ингредиенты
- Куриная грудка – 650 г
- Кефир – 200 мл
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 1 ст. л.
- Черный молотый перец – 1/3 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Сода – 1 ч. л.
- Прованские травы – 0,5 ч. л.
- Кукурузный крахмал – 60 г
- Растительное масло для жарки
Как приготовить
Шаг 1. В глубокую миску налейте 1 стакан кефира комнатной температуры. Добавьте туда же 2 яйца, соль, соду, прованские травы и немного черного молотого перца. Все быстро и тщательно размешайте венчиком. Можно воспользоваться миксером. Но взбивать здесь не нужно, важно только все хорошо перемешать.
Добавляем к кефиру ложку сметаны и еще раз все хорошо перемешайте.
Шаг 2. Куриную грудку нарежьте маленькими кубиками и добавьте в кефирную смесь. Снова перемешайте.
В конце добавьте кукурузный крахмал и снова перемешайте.
Крахмал должен хорошо разойтись и в тесте не должно остаться комочков от него. Тесто получится средней густоты.
Шаг 3. Разогрейте сковороду и налейте на нее растительное масло. Затем ложкой отсадите тесто, оставляя небольшое расстояние между оладьями. Обжаривайте оладьи на огне ниже среднего.
Если жарить оладьи на сильном огне, тогда они внутри не пропекутся. А если огонь слабый, тогда оладьи вберут в себя много масла.
Готовые оладьи переложите на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Подают куриные оладьи на стол в теплом виде.
Рубленые куриные котлеты из фарша с манкой
Куриные котлеты с манкой получаются нежнее и сочнее, чем обычные. Готовятся из грудки. Фарш больше похож на рубленое мясо, потому что его пропускают через мясорубку с большими отверстиями на решетке.
Ингредиенты
- 1 кг куриного филе
- 3 яйца
- 7 ст. л. манной крупы
- 2 головки репчатого лука
- 4-5 зубчиков чеснока
- Соль, черный молотый перец и приправы – по вкусу
- Мука для панировки
- Растительное масло для жарки
Приготовление
Шаг 1. В миску разбиваем 3 яйца. Добавляем к ним 7 ложек манки и тщательно размешиваем. Оставляем в сторонке на 30 минут, чтоб крупа набухла.
Шаг 2. Прокручиваем на мясорубке филе вместе с луком и чесноком.
Добавляем яичную смесь с манкой. Солим, перчим, добавляем любимые приправы по вкусу и тщательно вымешиваем.
Шаг 3. В нагретую сковороду наливаем растительное масло. Формируем котлетки и обжариваем их на среднем огне под крышкой с обеих сторон до образования румяной корочки.
Вот и все! Рубленые котлеты готовы. Как видите, готовятся они очень быстро и просто. Осталось приготовить к ним еще гарнир и подавать на стол.
Дорогие друзья, сегодня я предложила вам несколько рецептов очень вкусного кушанья куриных котлет — растрепок. Готовятся они быстро и просто, это вы увидели в рецептах. Поэтому думаю, что они будут частыми в вашем повседневном меню.
Приятного аппетита!
Быстрые куриные котлеты «Растрёпки» с капустой
Куриные котлеты «Растрёпки» с капустой — самые быстрые, сочные и вкусные котлеты из курицы. Фарш готовится считанные минуты и сразу можно жарить растрепки, а поскольку их не нужно ни лепить, ни панировать, то это снова экономит время. Менее получаса понадобится на то, чтобы поджарить полную миску куриных котлет, ведь растрепки жарятся, как оладушки. Вкусно их есть с картофельным пюре, варёным рисом или гречкой. Холодная котлета отлично заменяет колбасу на бутерброде. Куриной грудкой среднего размера можно накормить семейство! Попробуйте!
- Время приготовления: 25 минут
- Количество порций: 5-6
Ингредиенты для куриных котлет «Растрёпки»
- 650 г филе из куриной грудки;
- 200 г ранней капусты;
- 2 зубчика чеснока;
- небольшой пучок петрушки или кинзы;
- 1 куриное яйцо;
- 2 столовых ложки соевого соуса;
- 50 мл холодной воды;
- 1 чайная ложка копченой паприки;
- соль, перец, рафинированное растительное масло;
- зелёный лук для подачи.
Способ приготовления быстрых куриных котлет «Растрёпки» с капустой
Куриное филе нарезаем кубиками и отправляем в чашу кухонного комбайна, фарш для котлет проще готовить именно так. Не используйте для куриных котлет кожу, обязательно срежьте всё лишнее с грудки — уберите кровяные подтеки и жилки.
Добавляем мелко нарезанную зелень. Выбирайте ту травку, которая вам больше нравится. Я люблю кинзу или смешиваю кинзу с петрушкой, эти травы отлично сочетаются с чесноком.
Разбиваем куриное яйцо, наливаем соевый соус, солим по вкусу, вливаем холодную воду, добавляем копченую паприку. Если вам не претит смешивать мясное с молочным, то воду можно заменить молоком или сливками, естественно холодными.
Измельчаем фарш с приправами несколько минут до гладкого, однородного состояния.
На овощной шинковке шинкуем раннюю капусту очень тонкими стружками, капуста должна быть мягкой и тонко нарезанной. Если нет ранней капусты, возьмите пекинскую, она тоже сочная и мягкая. Зимняя капуста жесткая, готовится долго, её нужно посолить, помять до тех пор, пока не выделится сок. В идеале ещё и припустить в кипятке пару минут.
Выдавливаем через чесночный пресс дольки чеснока, всё хорошо перемешиваем.
Измельчаем фарш с приправамиНа овощной шинковке шинкуем раннюю капустуВыдавливаем через чесночный пресс дольки чеснока, перемешиваемПереворачиваем котлеты и жарим с другой стороны до золотистого цвета. Для следующей партии советую ополоснуть сковороду и влить свежую порцию масла. Так котлетки будут равномерно золотистыми, без пригоревших кусочков.
Переворачиваем котлеты и жарим с другой стороныКуриные котлеты «Растрёпки» с капустой готовы, посыпаем зелёным лучком и подаём на стол с гарниром из картофельного пюре и овощным салатом. Приятного аппетита!
Укропный соус со сметаной – вкусное дополнение к этому блюду. Разотрите в мисочке мелко нарезанный укроп с половиной чайной ложки соли до тех пор, пока не выделится зелёный сок, смешайте со сметаной.
Рецепт котлет из рубленного филе курицы
Как правило, приготовление домашних котлет – процесс довольно длительный и трудоёмкий: необходимо подготовить подходящее мясо, перекрутить его на мясорубке, хорошо отбить котлетный фарш, сформировать изделия… Сегодня мы предлагаем пойти другим путем и немножко облегчить себе жизнь, приготовив оригинальные котлеты «Растрёпки» из рубленного филе курицы. Для приготовления этого блюда вам не придется проводить на кухне уйму времени, делая фарш и формируя сами котлеты. При этом в рецепте используются только доступные и недорогостоящие продукты, которые есть в каждом доме. Все секреты и нюансы читайте ниже!
Ингредиенты для приготовления котлет из рубленного филе курицы:
- филе курицы – 2 шт./600-700 г
- яйца куриные – 2 шт.
- мука – 4 ст.л.
- сметана (или майонез) – 3-4 ст.л.
- чеснок – 2-3 зубца
- свежая зелень укропа или петрушки – небольшой пучок
- растительное масло – для жарки
Рецепт котлет из рубленного филе курицы:
Начинаем с подготовки курицы. Филе промываем и обсушиваем при помощи бумажных полотенец. Затем нарезаем нежное мясо маленькими кусочками (не более 1,5х1,5 см). Процесс этот не быстрый, но именно такая нарезка обеспечит будущим котлетам оригинальный вкус.
Яйца разбиваем в миску и хорошо взбиваем венчиком.
Добавляем ко взбитым яйцам сметану и перемешиваем.
Всыпаем муку, снова тщательно размешиваем венчиком, чтобы не оставалось комков.
Масса должна быть не жидкой и довольно густой, однородной.
Рубленное филе курицы перекладываем в миску с яично-мучной массой.
Хорошо перемешиваем ложкой, чтобы все кусочки курицы равномерно разошлись в «кляре».
Свежую зелень мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс, добавляем эти ингредиенты в миску. Также солим и перчим по вкусу.
Снова хорошо перемешиваем. Кстати, переходить сразу же к жарке котлет не обязательно. В таком виде можно оставить массу, например, до утра в холодильнике.
Перед жаркой котлет сковороду хорошо разогреваем с растительным маслом и выкладываем котлеты при помощи столовой ложки.
Обжариваем котлеты из рубленного филе курицы с двух сторон до золотистого цвета. Жарятся такие котлетки довольно быстро, т.к. имеют плоскую форму. По желанию, готовые котлеты можно выложить на бумажные салфетки, чтобы промокнуть лишний жир.
Подаем блюдо горячим с любым гарниром на свой вкус. Такие «Растрёпки» хороши с любыми кашами, пастой, картофелем.
Приятного аппетита!
Тэги:Растрепки из куриного филе, пошаговый рецепт на скорую руку
Когда создается новая семья, у нее не всегда найдется все что нужно на кухне. Вот и в нашей семье не сразу появилась мясорубка, и перемалывать мясо на фарш не было возможности. Тогда-то я и узнала о куриных растрепках. Для меня этот рецепт был находкой. Котлет очень хотелось. Мы готовили их из куриного филе, из свиной вырезки, на майонезе или сметане.
Даже когда у нас появилась мясорубка, растрепки из куриного филе на сковороде остались нашим фаворитом. И муж, и дети любят куриные оладьи. Поделюсь и с вами этим чудесным рецептом. Готовить их быстро, а кушанье получается вкусным и сытным.
Ингредиенты
- Куриное филе – 700 г;
- Яйца С0 – 2 шт.;
- Мука – 3-4 ст. л.;
- Укроп – 1 пучок;
- Майонез или сметана – 150 г,
- Масло рафинированное 2 ст.л.
Вся прелесть приготовления этих «котлет» в том, что мясо не нужно крутить на фарш. Это имеет большое значение, когда мясорубки нет. Конечно, когда имеется мясорубка, проще перекрутить мясо, чем нарезать его. Но об этом в другом раз. Сейчас мы говорим о куриных растрепках.
Итак, приступим: куриное филе нарезаем на максимально мелкие кусочки. Я сначала, режу филе на три–четыре части горизонтально и потом каждую часть нарезаю вертикально. Дальше режем кубиками. Острый нож в этом случае будет лучшим помощником.
Очень мелко нарежем укроп. С укропом можно нарезать зеленый лук, петрушку или кинзу (это уже на любителя). Я беру только укроп, но много.
Теперь в большой миске соединим нарезанное филе, зелень, сметану и яйца. О яйцах сказано в рецепте. Если у вас яйца С2 или С3, то и их можно взять три штуки. Так как вес яиц сильно отличается.
Хорошо перемешаем массу. Если вы взяли майонез, а не сметану, то солить не нужно, или самую малость. В противном случае массу нужно присолить и поперчить по вкусу.
Добавляем муку. Можно ее не просеивать, пышность нам не нужна. У нас должно получиться жидкое тесто, по консистенции похожее на густую сметану.
На сковороду с хорошо разогретым растительным маслом ложкой выкладываем массу. У меня получается 4 блинчика за один раз. Делать их большими нецелесообразно, так как они плохо будут прожариваться и развалятся.
На медленном огне обжариваем первую сторону до румяной корочки. При этом верхняя сторона должна начать белеть.
Переворачиваем, растрепки из куриного филе, на другую сторону и также обжариваем на медленном огне. Это важно, так как мясо должно прожариться. Накрывать крышкой не нужно (тогда потеряется симпатичный золотистый цвет).
Подавать куриные растрепки можно с любым гарниром. А можно положить блинчик на кусочек хлеба, сдобрить сметаной, горчице или кетчупом и кушать так. Свежие или маринованные овощи дополнят мясное блюдо.
Советы по приготовлению:
- Самые вкусные получаются растрепки из куриного филе, так как оно быстро прожаривается.
- Если брать другие виды филе, то нужно, чтобы это было мясо молодое и нежное. Резать придется очень тонко, а жарить дольше. В этом случае лучше добавить сметану, а не майонез.
- Если ваши растрепки вдруг оказались недостаточно прожаренными, сложите в миску и поставьте на 2–3 минут в микроволновку или на 7 минут в обычную духовку.
Куриных котлет с виноградными помидорами, луком-пореем и грибами
Вчера был один из тех сумасшедших, постоянно опаздывал, волосы взлохмачены, не мог отдышаться такой день.
И всегда бывает такой день, когда я голодный откусываю руку.
Может быть, все гонки сжигают больше калорий?
Я бы не рекомендовал это в качестве диеты, слишком напряженный.
А теперь разве вы не знаете, у меня нет плана на ужин.
Еда на вынос было бы здорово, но обычно это не вариант для нас, больных целиакией.
У Банни (дочери-вегетарианки) был план — соус из тако.
Соус тако? Действительно? На ужин? Для меня это скорее перекус.
Конечно, вкусно, но я чуть не теряла сознание от голода, просто не годится.
Возвращаясь с урока музыки (детского, не моего), на рынке прихватила тоненькие куриные котлеты.
Те, которые идеально нарезаны с бумагой, разделяющей слои. Так просто, люблю это.
Вход и выход из магазина за 4 минуты.
Гонка домой.
Открыть упаковку, наполнить одну миску крошкой панко из коричневого риса и специями, другую — взбитым яйцом.
Измельчите единственные овощи, которые у меня были под рукой: лук-порей, грибы, пакет виноградных помидоров и немного чеснока.
Разогрейте овощи в горячей сковороде с небольшим количеством масла.
Возьмите огромную чугунную сковороду, налейте масло и нагрейте до очень, очень горячего состояния.
Обмочить и обвалять котлеты, бросить в горячую сковороду, перемешать овощи.
Перевернуть котлеты, варить еще 3 минуты.
Выложите курицу на тарелку, сверху выложите овощи.
Готово !! 12 минут ровно.
Намного, намного лучше, чем соус тако !!
Куриные котлеты с виноградными помидорами, луком-пореем и грибами
Ингредиенты
- 1 упаковка тонких куриных котлет, ок.1 фунт
- 4 столовые ложки оливкового масла, разделенных
- 1/2 стакана крошек панко из коричневого риса или обычного панко, если вы можете съесть
- 4 столовые ложки тертого сыра пармезан
- 1/2 чайной ложки соли и перца
- 2 взбитых яйца
- 1 лук-порей, хорошо промытый и нарезанный
- 1 небольшая упаковка нарезанных грибов
- 1 небольшая упаковка виноградных помидоров, разрезанных пополам
- 2 зубчика чеснока
- нарезанная петрушка для гарнира (по желанию)
Инструкции
В две отдельные неглубокие миски добавьте в одну взбитое яйцо со щепоткой соли и перца, а в другую — крошки панко из коричневого риса, сыр, соль и перец.Отложите в сторону.
В сковороду среднего размера добавьте 1 столовую ложку масла, лук-порей, грибы и помидоры.
Обжарить на среднем огне несколько минут, а затем добавить чеснок, время от времени помешивая.
Получите большую чугунную сковороду на сильном огне, добавьте оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла.
Перетащите котлеты через взбитое яйцо, затем обваляйте смесью панко.
Добавьте к горячему маслу и готовьте около 3 минут, пока не подрумянится и не станет хрустящей. Переверните и повторите.
Готовую котлету выложить на тарелку, сверху выложить овощи.
6.1,5
Chicken Cutlets with Grape Tomatoes, Leeks and Mushrooms
Авторское право Памелы Рецепты без глютена
Как приготовить соевую котлету 👩 Готовка
Содержание статьи:Введение
Там соевые котлеты это очень вкусное веганское блюдо, которое представляет собой достойную альтернативу мясу. Легко найти в супермаркете, мы можем приготовить его дома и при этом получить вкусную и хорошую котлету.Соя — это бобовое растение, богатое белками, полиненасыщенными жирами, витаминами и минеральными солями, которые приносят значительную пользу для здоровья. Легко усваивается. С низким содержанием жиров, углеводов и без глютена, он подходит для людей, страдающих целиакией, и тех, кто должен соблюдать диеты для похудения. Более того, будучи универсальным бобовым, его легко комбинировать с различными продуктами, такими как овощи и специи , что позволяет создавать действительно хорошие веганские и вегетарианские блюда. Чтобы приготовить вкусную веганскую соевую котлету, важно соблюдать некоторые хитрости.В первую очередь выбирайте качественные продукты и, прежде всего, из экологически чистых культур. Кроме того, для придания блюду яркого аромата хорошо использовать специи. Вот рецепт и инструкции, как приготовить хорошую соевую котлету нужной консистенции.
необходимо
- Ингредиенты для 8 соевых котлет:
- 300 г органической сои
- 1 средний картофель
- 2 столовые ложки картофельного крахмала
- 1 зубчик чеснока (по желанию)
- соль
- перец
- мускатный орех
- Панировочные сухари или кукурузная мука (для панировки)
- Оливковое масло первого холодного отжима (для жарки)
Регидратация и приготовление сои
Процесс приготовления соевых котлет отличается низкой сложностью и низкой стоимостью, с ингредиентами, которые легко найти в супермаркете.Если мы используем сухую сою, мы замачиваем ее в холодной воде на 24 часа или, по крайней мере, на всю ночь. Эта фаза важна для правильной регидратации бобовых. Готовим бобовые, отварив их два часа. Как только он станет мягким, можно процедить и оставить остывать. В отсутствие времени можно прибегнуть к соевым хлопьям. Чтобы быть готовым, последнему нужно всего 5 минут, чтобы впитаться. Когда соя будет готова, поместите ее в миксер и измельчите, чтобы получить пастообразный и плотный крем. Если он слишком толстый, можно добавить? воды.Конечно, рецепт также может быть приготовлен из усовершенствованной сои, и это хорошая идея для ее переработки.
Смешиваем ингредиенты
Когда соя готова, мы можем посвятить себя тесту. Картофель отвариваем в обильно подсоленной воде. Когда приготовлено, дайте ему остыть, снимите кожицу и раздавите подходящим инструментом. В миске смешиваем картофель с соевым кремом и смешиваем два ингредиента, чтобы получить однородную смесь. Добавьте измельченный чеснок (если он нам не очень нравится, можно не использовать его), соль, перец и мускатный орех.Дегустируем, проверяем аромат, добавляя при необходимости еще больше специй. Вмешиваем картофельный крахмал и все вымешиваем. Как только у нас получится плотное тесто, разделите его на восемь частей и сформируйте медальоны ладонью или, во всяком случае, формой, напоминающей котлеты.
Обжарьте котлеты и обжарьте их.
После придания формы котлетам обжарьте их, пропустив их в панировочных сухарях, чтобы они хорошо прилегали ко всей поверхности, чтобы она была равномерно покрыта. В качестве альтернативы мы также можем использовать кукурузную муку для панировки.Результат будет таким же приятным.
В сковороду налейте масло и дайте ему хорошо нагреться, прежде чем замочить котлеты и обжарить их на сильном огне. Соевые котлеты не нуждаются в долгой варке. Важно добиться однородного подрумянивания. Если нам не нравится жарка, можно использовать легкую варку, выложив каждую котлету на противень и запекать при 180 ° C около 15 минут.
Соевые котлеты готовы, как только они приобретут золотистый цвет. Когда они будут готовы, мы можем подать их к столу вместе с сезонным салатом или с гарниром из отварных овощей.Соевые котлеты показаны не только веганам и вегетарианцам, но и тем, кто хочет ограничить потребление мяса, не отказываясь от необходимого количества белка для организма.
Посмотрите видео
Советы
Никогда не забывайте:
- Чтобы котлеты не расслаивались во время приготовления, просто слейте воду из лунки сои, чтобы лишить ее лишней воды, прежде чем помещать ее в миксер. . Кроме того, последний не следует использовать для вареного картофеля, который необходимо измельчить вилкой или картофельным пюре, но не перемешивать.Если тесто слишком влажное, добавьте немного панировочных сухарей.
- Котлета из телятины с грибами
Видео: Рецепт соевой котлеты | Как приготовить соевую котлету | Соевые котлеты
Архивов основных блюд | Страница 9 из 13
Вот рецепты моего сайта, которые можно использовать в качестве основного блюда! Здесь много отличных вариантов на ужин, но обратите внимание на Picadillo и Slow Cooker Carnitas.
Патрик 4 комментария
В рубрике: Основное блюдо, Мексиканская кухня 101, Последние
Патрик 2 комментария
В рубрике: Основное блюдо, Последние
Патрик 8 комментариев
В рубрике: Основное блюдо, Последние
Патрик 28 комментариев
В рубриках: основное блюдо, самые популярные, самые свежие, суп
Патрик 4 комментария
В рубрике: Закуски и гарниры, Основное блюдо, Мексиканская кухня 101, Самые популярные, Самые свежие, Суп, Вегетарианские
Патрик 2 комментария
В рубрике: Основное блюдо, Последние
Патрик 38 комментариев
В рубриках: основное блюдо, самое популярное, самое последнее
Патрик 6 комментариев
В рубриках: фасоль, основное блюдо, самые свежие, тако, вегетарианские
Патрик 3 комментария
В рубрике: Основное блюдо, Последние
Патрик 12 комментариев
В рубриках: основное блюдо, самое популярное, самое последнее
Son of a Gun Los Angeles Magazine
Он открыт только с февраля, но Son of a Gun, последний проект от владельцев шеф-поваров Джона Шука и Винни Дотоло, кажется, что он всегда был на 3-й улице.Обрамленные глубоководные карты, капитанские колеса и дугообразный марлин, висящий на стенах, придают тесному L-образному помещению атмосферу седого бара с морской клиентурой. Конечно, это совсем не так; здесь нет якоря среди татуировок. Общий стол заполнен шикарно взлохмаченной толпой, которая восхищается засоленными коркой насыпями креветок в кожуре и еде, усыпанными специями Old Bay и гавайским салатом poke — классической серферской хижиной с сочными калифорнийскими косточками. Наполненный тарелками, которые погружают в Америку, ясно, что это предприятие смоделировано на тех любимых навесах со столиками-козлами и выветрившимися знаками, которые цепляются за наш ландшафт перед лицом волны пластифицирующего дерьма, захлестнувшей так много любимых старых тусовок. .
Да, я туда ходил. Анархическая энергия готовки дуэта, должно быть, влияет на мои письма. Правила исчезли с приходом к власти Шука и Дотоло. К тому времени, как в 2008 году они открыли свой первый ресторан Animal, у них уже была сделка с книгой и транслировалось телешоу. То, что могло стать еще одним рекламным гамбитом для пары, быстро стало сенсацией. Они скорректировали базовый этос «нос к хвосту» с таким разнообразием влияний, как французская гастрономия и ночная еда 7-Eleven.Сияние под такими блюдами, как фуа-гра и Spam loco moco , было радостной фиксацией на абсолютном вкусе. То, что они расположили бизнес через две двери от оригинальной пекарни Schwartz, тоже было своего рода претензией: дни штреймелей , буббов и рижских шпротов могли быть сочтены на Fairfax, но будущее было светлым, или, по крайней мере, интересно.
Сидя на площадке, где можно выпить кексов, недалеко от Беверли-центра, «Сын оружия» переносит акцент с суши на море.Хотя ресторан иногда называют «рыбным рестораном от ребят из Animal», это гораздо больше. Стейк-вешалка с устрицами в панировке и бутербродами с жареной курицей в капусте вылетают из кухни так же часто, как и все водные. Хотя инкрустация морского снаряжения может показаться бесполезной, на самом деле это не так; это кажется личным. В конце концов, Шук и Дотоло познакомились, будучи студентами кулинарии в Форт-Лодердейле. Учитывая рост их сети (вы можете назначить их в качестве мотивационных ораторов через тех же агентов, которые представляют Мэджик Джонсон и Кэти Курик), возможно, они тоскуют по более простым временам, когда молодые люди из Флориды проводили среди мангровых зарослей.
Но это место слишком умное, чтобы увязнуть в сентиментальности. Официанты — молодые женщины в клетчатых рубашках, джинсах и кроссовках — деловитые и веселые, хозяйки жаждут найти места в баре, чтобы втиснуть посетителей. Не какая-то невыносимо разложенная смесь из смешанных трав и редких спиртных напитков, моя пинья-колада , доставленный сразу после заказа, представлял собой слякоть олдскульного почтения с двумя вишенками мараскино на пластиковой сабле. Даже винный сервиз подмигивает: ржавый старый угольный стартер, который служит для охлаждения Сансера.
*****
Хотя они работали на разных кухнях в Лос-Анджелесе (включая Чедвик Бена Форда) до запуска Animal, Shook и Dotolo заработали себе репутацию в сфере общественного питания. Этот фон очевиден в том, что маленькие рулетики с омарами, которые доставляются на пергаментной бумаге, находятся под давлением. Карман булочки, который во многом обязан твинки, как и стандарту Новой Англии, этот кусочек повышает содержание жира, превращая основу в золотой гренок, а не подрумяненный рулет. Куча прохладного салата с лобстером вставляется в прорезь в хлебе, прежде чем жар добавят жаркие картофельные чипсы, которые выступают из крошечного создания, как плавники.Один укус — и вы на крючке.
Пара явно ценит жир как отличный вектор вкуса. Сливочное масло, сало, сливки, ленточки из ломтиков бекона, обрезки окорока ветчины — все это составляло кулинарный стержень от домашних дней до вечеров в гастропабах. Шук и Дотоло рикошетили между двумя полюсами с какой-то пиратской неприязнью. Порция деревенской ветчины Бентона, нарезанная тонкими ломтиками, превращается в тарелку салуми через Теннесси. Намного более соленый, чем вяленая итальянская ветчина (влажность юга требует дополнительной соли для лечения), она требует контрастной пышности, и мальчики приносят ее с кукурузным хлебом в форме колосьев и кусочком медового масла.Слоеный с майонезом и зажженный шрирача , сэндвич с тостами с креветками — прямоугольники поджаренного белого хлеба с креветочной пастой между ними — доставляет огромное удовольствие, как po’boy.
Иногда двое поваров попадают в тупик из-за своей склонности к изобретательности. Они пытаются оживить свою версию пасты aglio e olio pasta , основного продукта масла и чеснока, с ложкой икры uni . В то время как у универсала есть свои достоинства — он придает басовой нотке россыпи только что приготовленных на пару моллюсков, — в лужице апельсинового масла на дне блюда их нет.Мороженое Ovaltine, которое иногда предлагают в качестве десерта, бывает зернистым и пастообразным, когда оно хочет успокоить.
Несмотря на простые намеки и китчевый декор, Son of a Gun любит элегантно флиртовать. Осетровая икра доступна по цене 120 долларов. Полотенца для пальцев выходят после того, как очищены от кожуры и съедают панцири креветок. А повара искусно умеют обращаться с соусами. Лайм усиливает углы бульона pho , который подается с треской и жареным луком-шалотом вместо говядины и вермишели.Соус якитори OJ-
проходит по краю сладости бритвы, но это именно то, что нужно, чтобы высвободить скрытую рыбу в ошейниках жареного вяленого лосося. Однако даже великолепное жареное куриное мясо, в котором эсколар залито кремом из кукурузы, лисичками и трюфельным пюре pomme purée , не может скрыть того факта, что, кроме рыбы, все холодно. Хорошая техника требует, чтобы ваш сотейник и ваш гарнир работали как одно целое.
Лучше продумать салат из конфи из осьминога.Разновидность вяленого мяса из морской говядины, мякоть подается с жирным нутом, разорванными вручную листьями радиккио и луком с морковью mirepoix , но его костяк придает бодрящая кислотность винегрета из красного вина с чили. Это прекрасный пример того, как Шук и Дотоло сочетают свой искусно продвинутый энтузиазм одноклассников с откровенной кулинарной строгостью. Сочетание этих двух вещей является частью волнения, которое пронизывает все, что они делают. Копченая икра со стальной головкой, взбитые сливки с добавлением клена и тосты из пумперникеля оставят вас неуверенным, находитесь ли вы на IHOP или смотрите специальный выпуск National Geographic о кулинарном наследии Америки; Тем не менее, нет никаких сомнений в том, что точность лежит в основе тарелки.Если бы сливки не были мягкими, а тосты тонкими и хрустящими — действительно, если бы в тосте не было нордической пумперникели, — все рухнуло бы под грузом намеков.
Хотя ежедневный фруктовый пирог хорош (вы можете увидеть его через открытую дверцу кухни, охлаждающуюся наверху мороженицы, сок которой сочится из формы для пирога), обязательным десертом является ложка замороженного йогурта с лаймом. с крошкой из крекера с одной стороны миски и поджаренным безе, покрывающим другую.Если ключевой лаймовый пирог является архетипом, то этот деконструирован и благоговейен. Сочетание лимонной кислотности (любезно предоставлено Schaner Family Farms), вздымающейся сладости и хрустящего темного сахара, которые сделали пирог классическим, присутствуют здесь, но они не отягощают вас, как традиционный лаймовый пирог.
Кулинария по своей природе является эмоциональным занятием, и создание ощущения места — один из способов, которыми повара направляют эти чувства. Просидев в этой тесной комнате в течение четырех посещений, потягивая дайкири Хемингуэя в то время, как мимо проплывали тарелки с устрицами, я начал чувствовать себя персонажем Тома МакГуэйна, который наткнулся на место с кондиционером после гибели Fairlane на шоссе A1A.Кепки дальнобойщиков, жареный гомини в Animal-Shook и Dotolo никогда не скрывали своих южных корней. Но здесь южная кухня стоит на одном уровне с французской и полинезийской, а также со всеми остальными элементами, входящими в меню. Шницель из аллигатора — воплощение развивающегося стиля поваров, в котором хрустящая панированная внешность котлеты украшена сочным сердечком из пальмовой лапши и подслащена сиропом из рома Майерса и ванили. Менее предательский и более искренний, это умелая интерпретация, которая приветствует начало пути Шука и Дотоло.
Косовских беженцев, благодарных за семью и жизнь в Америке
Каждый по-своему, они все еще обсуждали, оставаться ли здесь. Старший из братьев и сестер Девы, 38-летний Буджар, и его жена, 36-летняя Йеллдез, по-прежнему очень неохотно представляли себе будущее здесь. После почти шести месяцев без работы Йеллдез, которая училась дома на врача, недавно была нанята в универмаг. Забегая вперёд, она также учится на фельдшера. Она изучает английский язык, помогая своим мальчикам 11 и 7 лет с домашними заданиями.
Новости из Митровицы мрачные. Йеллдез слышала от своей матери, что электричество не было в течение 13 дней, что цены на продукты были абсурдно высокими и что гепатит свирепствовал.
Не так давно родственник прислал фотографию сожженного дотла дома семьи Дэва. 32-летний Менсур, второй из братьев и сестер Дэвы, сказал, что был к этому готов. Он, его брат и сестра узнали об этом вскоре после того, как покинули свой дом и приземлились в лагере македонских беженцев.До недавнего времени они не рассказывали своим родителям. По словам Менсура, им было труднее всего увидеть фотографию дома.
«Они прожили там тридцать два года, — сказал он. » Я был первым ребенком, родившимся там. Они построили его собственными руками ».
Менсур, который сейчас работает в албанско-американской строительной компании, сказал, что он не полностью отказался от надежд вернуть семейную собственность. Но сейчас невозможно думать о чем-либо. Митровица оккупирована французскими миротворческими силами.Напряженность между сербами и албанцами — дом Дева находился в сербской части города — здесь такая же серьезная, как и везде в стране.
Как ни странно, Менсур и его братья и сестры нашли квартиры в здании в районе Кингс-Хайвэй в Бруклине, где люди разных национальностей и вероисповеданий живут вместе без происшествий. Его дом действительно забит русскими. Они встали на сторону сербов в их последнем конфликте с косоварами. Но некогда говорить о таких вещах, сказал он, некогда задаваться вопросом, откуда ваши соседи или что они могут о вас подумают — как он это делал дома.
В Косово, «если ваш сосед серб, вы должны разговаривать с ними по-другому, обращаться с ними по-другому», — напомнил он. «Здесь — нет.»
Развлекательных мероприятий IOOB
Развлекательных мероприятий IOOBна городке в ….
Адамс-Морган
Адамс-Морган — самый этнически разнообразный район Вашингтона. И, как это часто бывает, это означает, что это один из самых интересных районов Вашингтона, где находится настоящая Организация Объединенных Наций с кухнями, оригинальными магазинами, модными барами и клубами.Грандиозные жилые дома и рядные дома, построенные в 19 -х -х годах, и их богемная атмосфера также привлекают молодых городских профессионалов.
Рестораны
Адамс-Морган, 18, -я, -стрит, простирающаяся к югу от Колумбия-роуд, представляет собой непрерывные рестораны, и новые открываются так быстро, что их почти невозможно отследить. Хотя этот район сохранил часть своей латиноамериканской идентичности, новые заведения общественного питания включают кухню самых разных национальностей, включая итальянскую, карибскую, эфиопскую, новоамериканскую, японскую и французскую.
Обладая широчайшим репертуаром любого итальянского ресторана в этом районе, i matti предлагает все, от исключительно превосходной пиццы до таких необычных смесей, как spiedini alla carlone (котлеты из кролика с колбасой, панчеттой, телятиной, шалфеем и луком!) . Все блюда тщательно готовятся и подаются в приятной обстановке. Ресторан часто посещают молодые бизнесмены Вашингтона, хотя иногда здесь замечали генерального прокурора Джанет Рино. 2436 18 th Street, NW (202-462-8844).
Том Том. Даже в Адамс-Моргане эта художественная студия / бар / ресторан уникальна. Потягивайте сангрию или сладкий напиток и наблюдайте, как художники создают свои шедевры прямо у вас на глазах. Еда — пицца, тапас и тому подобное — вкусная и доступная. Астрономам-любителям понравится крыша. 2333 18 th Street, NW (202-588-1300) .
Яркие и оригинально оформленные суши подаются в Perry’s .Атмосфера стильная, с громкой музыкой и красивыми людьми, которые приходят в ресторан, чтобы увидеть и показать себя. У вас есть выбор: поесть внутри, с ужином на низких столиках, когда вы отдыхаете на красных плюшевых диванах, или насладиться террасой на крыше, откуда открывается, пожалуй, лучший вид из любого ресторана в городе. 1811 Columbia Road, NW (202-234-6218) .
В ресторане The Grill от Ipanema есть чем насладиться. В его меню преобладают блюда бразильской кухни, от острых рагу из морепродуктов до стейков на гриле и других сытных мясных блюд.Есть даже морской окунь с луком-пореем и помидорами, завернутыми в тесто из филло с тропическим соусом. Тропические напитки великолепны на вкус и обладают отличным вкусом. 1858 Columbia Road, NW (202-986-0757) .
Ночная жизнь
Mambo Room вождя Айка столь же эклектичен, как и его название, с ди-джеями, играющими все, от R&B до дискотеки, и фреской с его тезкой, Дуайтом Д. Эйзенхауэром, в индийском головном уборе. Этот танцевальный клуб популярен среди людей 20-летнего возраста, и когда-то его посещал Джордж Стефанополос. 1725 Columbia Rd. NW (202-332-2211).
Millie and Al’s — типичный районный бар. Он предлагает непринужденную беседу за большими деревянными столами, телевизор, транслирующий вечерние спортивные соревнования, и музыкальный автомат с выбором музыкальных фаворитов. 2440 18 th Street, NW (202-387-8131)
Местные жители ждут их в Bedrock Billiards , бильярдном зале с восемью столами и модном стиле 50-х годов. Столиков часто ждут, но в этом месте потрясающая атмосфера, пиво, закуски и настольные игры, такие как Scrabble и Battleship, которые вас отвлекут. 1841 Columbia Rd. NW (202-265-4600)
В этой системе «две клюшки в одной» каждый найдет что-то для себя. Club Heaven находится наверху от бара с названием Hell и предлагает танцы под живую и записанную синти-поп музыку. 2327 18 th St. NW (202-667-4355)
Испытайте ….
Georgetown
ПробоотборникРядом с Капитолийским холмом Джорджтаун — самый известный район Вашингтона.После Адамса-Моргана это самый модный округ Колумбия и, безусловно, один из самых богатых в городе. Популярность Джорджтауна понять нетрудно — его усаженные деревьями улицы и исторические городские дома придают ему очаровательную элегантность, а старейшее католическое высшее учебное заведение страны придает ему пикантную атмосферу студенческого городка. Рестораны Джорджтауна разнообразны, с белыми скатертями по соседству с дырявыми стенами.
Рестораны
Паоло.Этот очень популярный бар / ресторан наполняет узкое пространство пространством и стилем. Сервис бодрый и дружелюбный, а в современном меню выделяются креативные пасты, изысканная пицца, салаты и рыба дня. 1303 Wisconsin Avenue, NW (202-333-7353) .
Клайда. Этот архетипический бар из папоротника, которому уже более 30 лет, хорошо созрел и его часто посещают самые разные клиенты, в том числе Моника Левински. Это классика заведения, которая возвращает людей, типичный декор уютного паба, хорошие толстые гамбургеры, отличные крабовые пирожные и поздний завтрак — все еще среди лучших омлетов и Кровавых Мэри. 3236 М улица СЗ (202-333-9180) .
Адити. На первый взгляд, эта двухэтажная столовая кажется слишком элегантной для умеренного индийского ресторана. В тусклом интерьере — бордовые ковры и стулья, а стены бледно-мятного цвета украшены медными бра. Есть небольшой первый этаж с эффектной лестницей, ведущей в большую комнату с окнами, выходящими на оживленную улицу. Но декор — не единственное преимущество: блюда из тандыра и карри, хотя и не сильно приправлены пряностями, в остальном готовятся профессионально.Первые блюда из риса бирьяни хороши для легкого аппетита, а за небольшую цену вы получите вкусный образец хлеба. улица 3299 М, СЗ (202-625-6825) .
Превосходный wats и alechas (острое сладкое рагу) и лучший injera (мягкий хлеб, используемый вместо посуды) в Вашингтоне можно найти в Zed’s Ethiopian Cuisine . Фирменные блюда меню включают острую говядину, курицу, креветки и отличные вегетарианские блюда. Zed’s украшен эфиопскими артефактами в уютной обстановке при свечах. улица 3318 М, Северо-Запад (202-965-0665).
Ночная жизнь
Поклонники джаза приходят в Blues Alley , чтобы послушать таких звезд, как Минтон Марсалис, Лу Ролз, Мейнард Фергюсон и Нэнси Уилсон. Чтобы дополнить музыку, есть меню из блюд в стиле Нового Орлеана, а также морепродуктов и стейков. Гости ужина получают преимущественное право рассадки во время шоу. Тем, кто хочет наслаждаться музыкой и атмосферой при свечах без еды, придется внести дополнительную плату. 1073 Wisconsin Avenue, NW (202-337-4141) .
Примерно в 10 минутах ходьбы от центра Джорджтауна находится The Brickskeller . Пивные знатоки всего мира восторгаются этим местом, потому что оно дает им именно то, что они хотят: сотни сортов пива в подвальном пабе, способствующем выпивке. 1523 22 nd Street, NW (между P и Q) (202-293-1885) .
Грог и кружка. В этом маленьком, уютно взлохмаченном ночном заведении молодые люди опускают кувшины с дешевым пивом, слушая шумные местные группы. 2408 Wisconsin Avenue, NW (202-333-3114) .
Наслаждаясь флагом, Элвисом, Пэтси Клайн и всем остальным, что делает нашу страну великой, Old Glory All American Bar барбекю имеет шумный бар внизу с телевизорами, транслирующими большое спортивное событие дня, и небольшую столовую наверху. спокойнее. Выбор нескольких соусов для ребрышек — это освежающий переход от моно-барбекю. Пусть свобода звенит. Улица 3139 М СЗ (202-337-3406) .
Удар по улицам….
Центр города DC
В центре Вашингтона есть что-то вроде раздвоения личности. Эта двойственность лучше всего ценится к востоку от 15 th Street и Vermont Avenue, где старое и новое стоят бок о бок. Новый центр города является домом для квадратных офисных зданий, в которых размещается постоянно растущее количество юридических фирм, а также множество ресторанов и магазинов. Старый центр города, который, кажется, лучше связан с далеким прошлым Вашингтона, характеризуется старыми зданиями и универмагами.Короткая поездка на такси доставит вас между Старым и Новым центром города.
Рестораны
Обновленные южные рецепты сделали ресторан « Джорджии Браун» одним из самых популярных ресторанов Даунтауна. Попробуйте гамбо, крабовые лепешки или креветки в лоб — не пропустите свиные отбивные, задушенные колбасной подливкой. Это заведение привлекает такую же разнообразную клиентуру по возрасту и национальности, как и любой ресторан в городе. 950 15 th Street, NW (между улицами I и K) (202-393-4499) .
Звезда Сиама. Карри — звезда меню, но порции, как правило, небольшие, поэтому заказывайте закуски. Попробуйте рыбу карри и крабов с порошком карри и свежим чили. 1136 19 th Street, NW (между улицами L и M) (202-785-2838).
Old Ebbit Grill. Это реинкарнация самого старого ресторана Вашингтона, очевидно, что-то делает правильно — он делает больше бизнеса, чем почти любое другое заведение в городе.Люди стекаются сюда, чтобы выпить в нескольких барах, которые, кажется, тянутся на многие мили, и насладиться тщательно приготовленной барной едой, в которую входят куриные крылышки буйвола, гамбургеры и бутерброды с Рубеном. Но это не просто место для случайного покусывания; Old Ebbitt предлагает серьезным посетителям домашнюю пасту и список блюд дня с упором на рыбные блюда и стейки. Несмотря на многолюдность, в ресторане никогда не бывает тесно благодаря хорошо расставленным и удобным кабинам. 675 15 th Street, NW (202-347-4800) .
Аналог Hard Rock Café для любителей кино, Planet Hollywood , включает в себя памятные вещи из кинофильмов, непрерывные видеоклипы, показываемые на экранах телевизоров, и наряженную фаст-фуд с именами знаменитостей. Попробуйте яблочный штрудель; Ходят слухи, что рецепт исходит от мамы совладельца Арнольда Шварценеггера. Сувенирный магазин необходим, хотя бы для просмотра. 1101 Пенсильвания-авеню, Северо-Запад (на 11 -й улице ) (202-783-7827) .
Ночная жизнь
70-е живы! Polly Ester приносит дискотеку из ночных клубов Нью-Йорка и Флориды в округ Колумбия.Памятные вещи и музыка этого зажигательного десятилетия в полной мере. В клубе есть танцпол Saturday Night Fever, стена Брэди Банча, дань уважения Джону Траволте и многое другое. 605 12 th улица СЗ (202) 737-1970 .
Зей по-гречески означает «жить». Владельцы этого танцевального клуба заявляют, что хотят привлечь «молодых, высококлассных политически сознательных женщин и мужчин». С этой целью бывшая электрическая подстанция была преобразована в танцевальный клуб в стиле Нью-Йорка, со стеной телевизоров, наблюдающих за происходящим, и безжалостным грохотом танцевальной музыки Euro-Pop, наполняющей воздух. 1415 Zei Alley NW (202-842-2445) .
Новый тяжеловес на комедийной сцене Вашингтона, Improv происходит из клуба, который вызвал бум стендап в Нью-Йорке и по всей стране. Спрятанный в подвале клуб зарекомендовал себя как место проведения первоклассных комедий с участием таких артистов, как Брайан Риган, Джордж Уоллес и Рози О’Доннелл. Звоните заранее, чтобы получить билеты. Время проведения субботних шоу — 8:30 и 10:30. 1140 Коннектикут-авеню, Северо-Запад (202-296-7008) .
«Большая охота» — не особо примечательное место, но это интересное место, где можно пообщаться с молодыми профессионалами Вашингтона. Еда в баре / ресторане хорошая, а музыкальный автомат отличный. 1345 Коннектикут-авеню, NW (202-785-2333) .
Я здесь незнакомецBroadway Books, TPB, © 1999, 288 стр., ISBN # 0-767--XРецензия: март 2002 г. Я уступил другу, предложившему мне прочитать работу Брайсона, и я рад, что сделал это, поскольку из этой книги у меня было больше хороших смешков и моментов вслух, чем из всего, что я читал за многие месяцы. Вероятно, Брайсона неизбежно будут сравнивать с другими современными юмористами. Сравнение с Дэйвом Барри уместно в значительной степени потому, что они оба пишут короткие эссе на определенные темы, и оба склонны заканчивать свои эссе внезапными и глупыми ссылками на то, что было затронуто ранее в эссе. Однако сравнение действительно заканчивается структурным, поскольку Барри, кажется, больше увлечен юмором ванной и доводит нелепую идею до абсурдной крайности, чем Брайсон. Брайсон, кажется, более склонен затрагивать проблемы, которые сами по себе, кажется, достигли нелепой крайности, и это в сочетании с его игрой слов кажется напоминает Дугласа Адамса (вспомните фрагмент Адамса в The Hitchhiker’s Guide to the Galaxy о Заметьте, что дом Артура Дента будет снесен бульдозером и будет надежно заперт в каком-то месте, где Дент не сможет его найти? Это вписалось бы прямо в эссе Брайсона).Например, рассмотрим статью «Что готовит» о нелепости заказа в модном ресторане: «Сегодня вечером, — с энтузиазмом начал официант, — у нас есть креп-галет из морского хорька и ламинарии в густом соусе mal de mer , приправленный растрепанными травами, выращенными в нашем собственном гербарии. Прусский шлем на семнадцать минут и четыре секунды ровно, затем покрытый пропаренной плетью и листьями шерсти. Очень вкусный, очень дерзкий. Мы также предлагаем в этот вечер двойную стойку котлет Рио-Рочо, размягченных к вашему столу нашими собственными танцорами фламенко, а затем запекали в глине дон в течение двадцати семи минут под решеткой из кожуры гуавы и созревшей на солнце штукатурки.'» Это заставило меня перевернуться на бок, и я прочитал отрывки нескольким друзьям.Однако Брайсон не просто полагается на нелепое; за многими его эссе стоит искреннее сердце и нежность. Например, «Почтовый звонок», который очень забавен по сравнению с Почтовой службой США с ее склонностью к дням благодарности клиентов и Королевской почтой Великобритании с ее безличным отношением, но сверхъестественной способностью доставлять почту туда, куда она должна попасть в неблагоприятных условиях. условия. Если вы еще не знали, I’m a Stranger Here Myself был написан Брайсоном как серия статей для британского периодического издания вскоре после того, как он и его семья переехали из Англии в США.Брайсон — коренной американец (хотя его жена — британка), но 20 лет жил за границей. Даже не считая культурного шока, Брайсону пришлось приспособиться к тому факту, что в период с 1975 по 1995 год в Америке просто многое изменилось, поэтому его книга — это частично контраст между Великобританией и Америкой, частично контраст между современной Америкой и Америкой 1950-х / 60-х годов, а частично мнение о состоянии жизни в стране в целом. Многое в книге не только забавно, но и миловидно. Этого почти достаточно, чтобы заставить меня переехать в Великобританию, чтобы испытать тот же опыт возвращения в США через 20 лет. Увы, эссе со временем становятся менее содержательными, и по мере того, как (я думаю) Брайсон привыкает к своей новой жизни в Америке. Он все больше и больше сосредотачивается на общей нелепости жизни и меньше на контрасте между Америкой и Британией, в чем заключается душа книги. Так, например, сочинения о сложности использования компьютера на базе Windows или о фильме «Титаник » терпят неудачу. |